Жареные баклажаны с помидорами и чесноком и сыром рецепт: Жаренные баклажаны с помидорами, чесноком и сыромОчень вкусно

Содержание

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле. Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой. Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.

Жареные баклажаны можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Базилик – пару листиков,
  • Помидоры – 3-4 шт. ,
  • Творог – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится. И напоследок хочу добавить, что точно такую закуску можно приготовить и из жареных баклажанов в кляре.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Фото

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами рецепт – Китайская кухня: Завтраки. «Еда»

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами рецепт – Китайская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов52

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

7 штук

Чеснок

10 зубчиков

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.

2Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.

3Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.

4Помидоры кружочками, складываем на тарелку.

5Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.

6Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.

7Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.

8На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.

9Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.

10В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.

11Перекладываем все на второе блюдо. Т.е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.

12Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.

13Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.

14Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные баклажаны с помидорами и сливочным соусом

Такая закуска любимая в моей семье, готовлю ее часто, особенно в сезон баклажанов и помидоров. На природе баклажановая закуска расходится просто на ура, особенно благодаря сливочно-чесночному соусу от компании «Махеев»! Вместо сливочного соуса закуску можно приготовить с майонезом, но с соусом просто мега-вкусно!

Ингредиенты

баклажан
помидоры
сливочно-чесночный соус ТМ «Махеев»
мука для панировки
соль
растительное масло для жарки
зелень

Общая информация

Нарезаем баклажан кружками, солим, обваливаем в муке.

Жарим на масле до румяной корочки.

Смазываем баклажаны сливочно-чесночным соусом.

Сверху кладём кружок помидора, смазываем соусом.

Накрываем кружком баклажана.

Смазываем соусом и посыпаем зеленью, можно к соусу добавить давленый чеснок.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

По возможности выбираем длинненькие баклажаны, не очень крупные, чтобы кружочки получились примерно одинаковыми по ширине. Такая закуска будет выглядеть симпатичнее, и на тарелке раскладывать удобнее. Режем кругляшками толщиной 2-2,5 см.

Переложив в дуршлаг или миску, присыпаем солью крупного помола. Перемешав, оставляем на 20 минут. Постепенно соль растворится, вытянет из баклажанов горький сок, вместе с ним уйдет излишняя острота.

Чтобы соус успел настояться, набрать вкус, готовим его заранее. В майонез или сметану натираем дольки чеснока. Майонез желательно брать домашний, если покупаете готовый, то берите густой, с высоким процентом жирности. Жидкий попросту стечет с овощных кружочков, образуя вокруг неаппетитные подтеки.

Для аромата добавляем к майонезу с чесноком мелко нарубленную зелень укропа либо заменяем другой зеленью на ваш выбор. Перемешиваем все компоненты.

Помидоры нужны спелые, мясистые, примерно такого же диаметра, как баклажаны. Режем колечками, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать совсем тонкие или потолще.

Разогреваем масло в широкой сковороде. Насыпаем муку в тарелку, обваливаем баклажаны поочередно с двух сторон.

Перекладываем кружочки в горячее масло, огонь устанавливаем чуть выше среднего.

Подрумяниваем низ примерно полторы-две минуты, не переворачивая. Приподнимаем вилкой – если зарумянились, переворачиваем, обжариваем вторую сторону тоже до румяной корочки. Масла наливаем умеренно, но и сухой сковорода не должна быть, иначе мука начнет гореть, появится горьковатый привкус.

Переложив на плоское блюдо, застеленное салфетками, даем обжаренным баклажанам остыть. Затем выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем соусом и накрываем кружочками помидоров.

После приготовления готовое блюдо ставим в холодильник или оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Закуска получилась остренькая, аппетитная, ароматная. Перед подачей украшаем листочками свежей зелени, подаем слегка охлажденной. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами в духовке — Шеф Black Pepper

Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком. Этот гарнир из баклажанов отлично украсит и новогодний стол, и вашу талию.

Сочетайте этот простой гарнир из баклажанов с сочными вторыми блюдами, например с жареными грибами или рыбой в пост, как горячий гарнир, или с итальянскими рублеными куриными котлетами, как холодный гарнир на праздничный стол.


БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты (3-6 порций)

  • 2 Баклажана средних размеров (~900 г)
  • 500 г Помидоры
  • 1 Зубчик чеснока
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 7-10 мм. Острым ножом неглубоко надрезать ломтики баклажанов крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

Помидоры разрезать на четверти, очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки.

Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Форму смазать 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Выложить ломтики баклажанов в один слой, чуть посолить. Сверху выложить немного нарезанных помидоров. Накрыть вторым ломтиком баклажана, формируя башенку. Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком баклажана. Сверху выложить оставшиеся помидоры.

Запекать около 40 минут при 200С.

★★★★★
    Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком.

    Баклажаны с помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 2 Баклажана средних размеров (~900 г)
  • 500 г Помидоры
  • 1 Зубчик чеснока
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Нарезать баклажаны кружочками. Острым ножом неглубоко надрезать ломтики крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут. Баклажаны промыть, обсушить на бумажном полотенце. Помидоры очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки. Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить ломтики в один слой, чуть посолить. Сверху выложить немного помидоров. Накрыть вторым ломтиком. Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком. Сверху выложить оставшиеся помидоры. Запекать около 40 минут при 200С.
    баклажаны с помидорами, баклажаны запеченные, баклажаны в духовке

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Баклажановые рулетики с сыром и помидором рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажановых рулетиков с сыром и помидором на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с сыром и помидором по шагам

Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Сыр плавленный понадобится пастоподобный. К сожалению такового в списке продуктов не нашла.

Баклажаны порезать тонкими пластинами. Посолить. Оставить на минут 10, чтобы пустили сок. Отжать осторожно.

Обжарить листочки баклажанные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. С обоих сторон до румяной корочки.

Пастоподобный сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Перемешайте тщательно.

Помидоры порежьте соломкой крупной. На каждый листочек баклажана смазанный пастоподобным сыром с чесноком выкладывайте по кусочку помидора. Сворачивайте в рулетик.

Благодаря плотной и липкой текстуре пастоподобный сыр прекрасно удерживает листочки баклажанов в рулет, и не дает распадаться. Так же поступайте с остальными баклажанами.

Выкладывайте баклажанные рулетики с чесноком и плавленным сыром горкой. Украшайте зеленью, помидорами и подавайте к столу. Прекрасно вкушается закуска как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр плавленый

41

46

5

600

Оливковое масло

0

119

0

1069

всего в блюде:

57

166

81

2057

всего в 1 порции:

19

55

27

686

всего в 100 граммах:

5

15

7

182

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 13881

Похожие рецепты

10 самых популярных рецептов с баклажанами

Мы собрали самые популярные рецепты с баклажанами.

Забирайте и готовьте, на здоровье!

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

✓ Баклажаны — 2 шт

✓ Лук — 1 шт

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Помидор — 1 шт

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло оливковое — 30 г

✓ Сыр — 100 г

✓ Зелень — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.

Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.

Тушим минуты три. Снимаем с огня.

Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.

Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.

Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

Наполняем начинкой половинки баклажанов.

Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.

Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

✓ Баклажаны — 500 г

✓ Помидоры — 350 г

✓ Сыр — 100 г

✓ Чеснока — 3 зубчика

✓ Перец

✓ Соль

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.

Посолить, оставить на 30 минут.

Промыть в холодной воде.

Нарезать помидоры кружочками.

Мелко порубить чеснок или выдавить.

Натереть сыр на мелкой терке.

Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.

Сверху выложить немного чеснока.

Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

Посыпать сыром и поместить в духовку.

Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

✓ Баклажаны — 2–3 шт.

✓ Лук — 2 шт.

✓ Помидоры — 4–5 шт.

✓ Чеснок — 2–3 зубчика

✓ Перец сладкий — 2–3 шт.

✓ Растительное масло

✓ Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Почистить и нарезать перец.

Подготовить и нарезать помидоры.

Нарезать лук тонкой соломкой.

Очистить и нарезать баклажаны.

Обжарить баклажаны, а затем лук.

Добавить нарезанный перец.

Добавить мякоть томатов и чеснок.

Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны «под мясом».

Ингредиенты:

✓ два баклажана

✓ фарш куриный — 0,5 кг

✓ три яйца

✓ лук репчатый

✓ три зубчика чеснока

✓ масло растительное

✓ мука

✓ соль

✓ перец

✓ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.

На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.

Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска.

Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде.

И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы.

Ну что за прелесть!

Ингредиенты:

✓ пару баклажан;

✓ 1 луковицу;

✓ одну крупную морковку;

✓ пару ярких сладких перцем,

✓ несколько томатов;

✓ подсолнечное масло для жарки;

✓ из приправ: соль, острый перец,

✓ зелень базилика и укропа,

✓ пару зубков чеснока

Приготовление:

Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.

Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно

Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.

Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.

Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20.

После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу.

И, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком.

Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Ингредиенты:

✓ 2 средних баклажана

✓ 2 помидора

✓ 120 г феты

✓ 1 ст.л. оливкового масла

✓ маленькая горстка листьев петрушки

✓ 70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.

Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты:

✓ 2 баклажана

✓ бекон ломтиками

✓ 2-3 помидора

✓ сыр (твёрдых сортов)

✓ Ничего не солить!

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать вдоль (толщина в палец). Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Нарезать помидорки кружочками (у меня балажаны были маленькие, поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).

Сыр можно порезать просто пластинками, такими же как баклажаны.

У меня остался натёртый сыр, поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями:

Кладем ломтик баклажана, так чтобы он немного опирался на стенку посуды, в которой будите запекать блюдо.

На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.

Затем, если у вас нет потёртого сыра, то укладываете кусок сыра.

Если же сыр потёрт, то кладёте следующий ломтик баклажана (немного в нахлёст на первый кусок).

И так до окончания баклажанов.

После этого засыпаем всё сыром и в духовку (170 градусов), до золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:

✓ 3 средних баклажана

✓ 150-200 граммов сыра

✓ 3-4 больших зубчика чеснока

✓ помидоры по желанию

✓ базилик

✓ майонез

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.

150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.

Можно сверху посыпать немного сухого базилика.

Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.

Запекать до готовности.

9. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты:

✓ Баклажан 1 шт.

✓ Фарш говяжий 150 г

✓ Перец болгарский 1 шт.

✓ Лук 1 шт.

✓ Помидор 1 шт.

✓ Картофель 1-2 шт.

✓ Зелень по вкусу

✓ Чеснок 1 зуб.

✓ Сыр 80 г

✓ Масло растительное для смазки формы

✓ Специи по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше.

Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом.

В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями.

Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша.

Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем — колечки лука.

Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху.

Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова.

Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

10. Баклажаны «Жар-птица»

Ингредиенты:

✓ баклажаны

✓ помидоры

✓ бекон

✓ сыр

Для заправки:

✓ майонез

✓ сметана

✓ чеснок

✓ зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит).

Добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С.

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью

Надеюсь, вам понравились гостевые посты за последние две недели. Я знаю, что сделал это, и мне так понравилось, что я планирую публиковать больше моих любимых блогов в зимнее время. (Если у вас есть блог и вы хотите опубликовать гостевой пост об Испании в Айове, пожалуйста, оставьте мне комментарий с названием вашего блога.)

выращивая в саду и захватывая дух летними красками в изобилии на фермерском рынке, я не мог не продолжать снимать фото.

Я сказал себе не делать этого, но что я могу сказать… Я люблю сезонную еду и ловлю ее на пике красоты .

Разве это не вкусно?

Одно можно сказать наверняка: в это время года так много продукции и времени, затрачиваемого на сбор урожая, что необходимо для быстрой еды.

Самое приятное то, что это совсем несложно, когда у вас есть самые свежие сезонные ингредиенты из вашего сада или с фермерского рынка.

Жареные баклажаны с тушеными помидорами, зеленью и сыром чеддер

Это простой рецепт жареных баклажанов, подчеркивающий вкус свежесобранных помидоров.Помидоры слегка обжаривают на оливковом масле первого отжима, смешанном со смесью базилика и мяты. Супер просто, супер свежо.

ингредиентов:

    • 1 Большой баклажан, вырезать ломтики 1/2 «Thubles
    • Diags Charumbs
    • 2 яйца, Beaten
    • Оливковое масло
    • Оливковое масло
    • 1 чашка свежих помидоров, нарезанные навалом
    • 2 tbls базилик, жульен
    • 2 ст. л. свежесобранной мяты, жульен
    • 3-4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
    • сыр чеддер
    • соль по вкусу

    Метод: 1Нарежьте баклажаны. Начиная с одного слоя, выкладывайте на тарелку и солите каждый кусочек, чтобы вытянуть влагу из овоща. Дать отдохнуть 15-30 минут. Как только из баклажана выделится достаточно влаги, промокните каждый кусочек насухо.

    3. В чугунной сковороде или кастрюле нагрейте около 1/2 дюйма оливкового масла.

    4. Нарезанные баклажаны обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Каждый кусочек обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце на тарелку.Работайте партиями и продолжайте этот процесс, пока все ломтики баклажанов не будут запанированы и обжарены.

    5. После того, как баклажаны обжарены, в отдельной сковороде разогрейте 3–4 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Обжаривайте свежие нарезанные помидоры, базилик и мяту в течение 3-4 минут или пока помидоры не прогреются. Добавьте соль по вкусу.

    6. Выложите ломтики баклажанов на сервировочное блюдо, выложите сверху томатную смесь и посыпьте сыром чеддер.

    Какие у вас есть простые рецепты из свежесобранных овощей с огорода или с фермерского рынка? Пожалуйста, поделитесь в комментариях … это напряженное время для всех нас.

    Жареные баклажаны с карамелизированными помидорами и козьим сыром

    Заметки шеф-повара

    Я люблю жарить баклажаны, потому что они придают им чудесную хрустящую корочку, а внутри делают их невероятно мягкими и сливочными. Мой любимый способ завершить блюдо — добавить яркую томатную начинку и козий сыр с травами, чтобы завершить блюдо.

    Приготовление

    1.

    Отделите листья тимьяна и розмарина, измельчите их с шалфеем, затем разотрите их с сыром с 1/4 чайной ложки соли и отложите в сторону.

    2.

    Поместите оливковое масло, чеснок и петрушку в сковороду с антипригарным покрытием, затем убавьте огонь до слабого и медленно нагревайте, чтобы чеснок не стал слишком коричневым и горьким. Он готов, когда пахнет чесночным хлебом; петрушка будет темно-зеленой.

    3.

    Добавьте томатную пасту и 1/2 чайной ложки соли и разотрите ложкой как можно лучше; сначала не захочет сотрудничать, но постепенно начнет таять. Продолжайте варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока смесь не растворится и не начнет приятно пахнуть карамелизацией.Отложите это.

    4.

    Смешайте муку с последней 1/2 чайной ложки соли и переложите смесь в неглубокую миску. Взбейте яйца с водой и положите их в другую неглубокую миску. Насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.

    5.

    Обрежьте кончики баклажана и нарежьте его ломтиками толщиной примерно 3/4 дюйма. Застелите тарелку бумажными полотенцами и поставьте рапсовое масло в большую сковороду на средний огонь. Проверьте масло, бросив пару панировочных сухарей: оно готово, когда они шипят, как только попадают на сковороду, но слишком горячее, если сразу подрумянивается.

    6.

    Работая партиями по четыре или пять ломтиков, сначала обваляйте баклажан в муке, стряхивая излишки; затем в яйцах; и, наконец, в панировочных сухарях, аккуратно обминая их в ровную корочку, которая цепляется за каждый кусочек.

    7.

    Добавляйте ломтики в кастрюлю партиями, следя за тем, чтобы они не были слишком тесными. Жарьте, время от времени переворачивая, пока обе стороны не станут хрустящими и коричневыми, а баклажан не станет кремовым в центре, всего 5-6 минут. Переложите на застеленную тарелкой тарелку, чтобы слить лишнее масло, и продолжайте с оставшимися ломтиками баклажанов, пока не приготовите их все.

    8.

    Когда жареный баклажан немного остынет, намажьте каждый ломтик тонким слоем томатной смеси, затем выложите сверху сыр с зеленью. Перед подачей щедро посыпьте петрушкой и ешьте баклажаны, пока они теплые.

    Жареные баклажаны с карамелизированными помидорами и козьим сыром

    Отделите листья тимьяна и розмарина, измельчите их с шалфеем, затем разотрите их с сыром, добавив ¼ чайной ложки соли, и отложите в сторону.

    Чтобы приготовить «пасту-ао»: положите оливковое масло, чеснок и петрушку в сковороду с антипригарным покрытием, затем убавьте огонь до минимума и медленно доведите до кипения, чтобы чеснок не стал слишком коричневым и горьким. Он готов, когда пахнет чесночным хлебом; петрушка будет темно-зеленой.

    Добавьте томатную пасту и ½ чайной ложки соли и размешайте ложкой как можно лучше; сначала не захочет сотрудничать, но постепенно начнет таять. Продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5–6 минут, пока смесь не растворится и не начнет приятно пахнуть карамелизацией. Установите его в сторону.

    Смешайте муку с последними ½ чайной ложки соли и переложите смесь в неглубокую миску.Взбейте яйца с водой и положите их в другую неглубокую миску. Насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.

    Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте их ломтиками толщиной примерно ¾ дюйма. Застелите тарелку бумажными полотенцами и поставьте рапсовое масло в большую сковороду на средний огонь. Проверьте масло, бросив пару панировочных сухарей: оно готово, когда они шипят, как только попадают на сковороду, но слишком горячее, если сразу подрумянивается.

    Работая партиями по четыре или пять ломтиков, обваляйте баклажаны сначала на фл. наш, стряхивая все лишнее; затем в яйцах; и, наконец, в панировочных сухарях, аккуратно обминая их в ровную корочку, которая цепляется за каждый кусочек.

    Добавляйте ломтики в кастрюлю партиями, следя за тем, чтобы они не были слишком тесными. жарьте, время от времени переворачивая, пока обе стороны не станут хрустящими и коричневыми, а баклажан не станет кремовым в центре, всего 5 или 6 минут. Перейдите на тарелку, выстланную бумагой, чтобы слить лишнее масло, и продолжайте с оставшимися ломтиками баклажанов, пока не приготовите их все.

    Когда жареный баклажан немного остынет, смажьте каждый ломтик тонким слоем томатной пасты, а сверху выложите сыр с зеленью.Перед подачей щедро посыпьте петрушкой и ешьте баклажаны, пока они теплые.


     

    Рецепт «Жареные помидоры с майонезом из баклажанов», который плавит сыр! Итальянский вкус с нотками баклажанов и помидоров [entabe.com]

    Рецепт «майонеза из жареных томатов и баклажанов», в котором сочетаются помидоры и баклажаны, а майонез и сыр подчеркивают насыщенность. Вы можете наслаждаться сочной текстурой овощей и тающей текстурой сыра.

    Рецепт «Жареные помидоры с майонезом из баклажанов», который плавит сыр!

    Рецепт «майонеза из жареных томатов и баклажанов», в котором сочетаются помидоры и баклажаны, а майонез и сыр подчеркивают насыщенность. Вы можете наслаждаться сочной текстурой овощей и тающей текстурой сыра.

    Материал (Для 2 человек)
    помидор 1 шт.
    Баклажан Два
    Чеснок 1 шт.
    Майонез оливковое масло 1 столовая ложка
    сыр для пиццы 60 г
    Травяная соль и черный перец Соответствующая сумма

    Рецепт «майонеза с жареными помидорами и баклажанами», сочетающий в себе помидоры и баклажаны и подчеркивающий насыщенность майонезом и сыром. Вы можете наслаждаться сочной текстурой овощей и тающей текстурой сыра.

    Ингредиенты (на 2 персоны)

    1 баклажан, 2 баклажана, 1 чеснок, 1 столовая ложка майонеза и оливкового масла
    Сыр для пиццы 60 г
    Соответствующее количество трав соль и черный перец баклажаны пополам вертикально и нарезать толщиной около 1 см.
    Нарежьте помидоры удобными для еды кусочками и тонко нарежьте чеснок.

    Налейте оливковое масло и чеснок в сковороду и нагрейте.


    Баклажан, когда появится запах чеснока ・ Добавьте майонез и обжарьте.
    Когда баклажаны станут мягкими, добавьте помидоры, зелень, соль и черный перец и обжарьте.
    Когда помидоры станут горячими, посыпать сыром для пиццы и выключить огонь. Готово, когда сыр расплавится при предварительном нагреве.

    Какой вкус у жареных томатов и баклажанов с майонезом?


    Сочетание плавленого сыра с сочными баклажанами и помидорами прекрасно сочетается друг с другом. Насыщенность и соленость сыра и майонеза усиливают вкус томатов. Палочки для еды не остановятся на вкусной итальянской еде! Простой рецепт, получается горячо и вкусно. Рекомендуется для закусок.

    Pasta alla Norma — Острая паста с помидорами и баклажанами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Быстрая и вкусная версия классического сицилийского соуса для пасты. Вы влюбитесь в это! Жареный баклажан, густой томатный соус, свежий базилик и паста с сыром рикотта салата.

    Паста с томатным соусом — в нашем доме не проходит и недели, чтобы мы не лакомились ей в том или ином виде.

    Ну, иногда наши макароны заправляют креветками в чесночном масле — но это уже совсем другая история!

    В зависимости от настроения и погоды — не говоря уже о том, как срочно нужно приготовить и употребить ужин — я могу вытащить скороварку, чтобы приготовить Мясной соус из красного вина, или просто приготовить самый простой соус маринара за 20 минут. .

    Что ж, в этот раз я пришел домой после похода на фермерский рынок с охапкой баклажанов и помидоров (потому что сейчас середина лета).

    Это короткая история о вдохновении для этого совершенно восхитительного соуса для пасты, наполненного жареными баклажанами, пряным красным перцем и сладкими свежими помидорами, a/k/a Pasta alla Norma.

    Что такое паста алла норма?

    Pasta alla Norma — классическое сицилийское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами.

    Pasta alle melanzane e pomodoro на итальянском языке — это классическое простое блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезные ингредиенты.

    Предположительно, название блюда происходит от известной сицилийской оперы (да, это Norma ) сочинения Винченцо Беллини.

    Прочитав вкратце трагический сюжет оперы, я никак не могу понять связь между древнеримским любовным треугольником и восхитительной тарелкой макарон.

    Как говорится, что есть.

    Этапы приготовления пасты с баклажанами и томатным соусом

    Алла Соус Норма обычно представляет собой острый томатный соус, посыпанный кусочками жареных баклажанов и базилика, который подается к пасте.

    Готовое блюдо усыпано ослепительно белым сыром рикотта салата так, что оно «как снег на гору падает».

    Традиционно баклажаны обжариваются в большом количестве оливкового масла, прежде чем они смешаются с остальной частью соуса.

    Звучало слишком много усилий для ужина в будний день.

    Итак, я применил свой любимый метод борьбы с баклажанами на лету: запеченный баклажан.

    1. Очистите (если хотите) и нарежьте баклажан ломтиками.
    2. Смешайте с оливковым маслом первого отжима на противне с бортиками.
    3. Поставить в разогретую до 450 градусов духовку и запекать около 25 минут.

    Баклажаны впитывают все ароматное масло, благодаря чему получаются золотистые края и мягкие сливочные внутренности.

    Вот что я называю баклажановым совершенством!

    Как и любой отличный соус для пасты из баклажанов, он идеально сочетается с помидорами.

    Соус представляет собой вариацию легкой маринары или соуса из свежих помидоров черри с добавлением специй и перца чили.

    Я знаю, это звучит очень просто.

    Говорю вам, сочетание ингредиентов в этой пасте невероятно вкусное.

    Мясистые баклажаны делают это блюдо таким сытным.

    Но я должен сказать, что именно эта роскошь сыра рикотта в конце делает его действительно сияющим.

    Если вы не знакомы с сыром рикотта салата, я призываю вас попробовать.

    Хорошие заменители сыра рикотта

    Ricotta salata – основной продукт сицилийской кухни. Это сливочный свежий (не выдержанный) сыр из овечьего молока.

    Вы можете купить его на прилавках многих сырных супермаркетов и на итальянских рынках.

    Если у вас возникли проблемы с его поиском, вот несколько сыров, которые прекрасно подойдут для этого рецепта:

    • Фета немного сливочнее и соленее, чем рикотта салата, но в этом блюде она будет очень вкусной.
    • Мексиканская котия или Греческая мизитра , приготовленная из смеси овечьего и козьего молока, обе будут иметь прекрасный вкус.
    • Вы никогда не ошибетесь, выбрав хорошую свежую моцареллу или буррату.

    Использование любого из двух последних в этом блюде несколько изменит характер и подлинность.

    Как всегда, бери то, что тебе нравится!

    СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Pasta alla Norma – острая паста из баклажанов и томатов

    Карен Тедеско

    Простая, свежая версия классической итальянской пасты алла норма с жареными (не жареными) баклажанами и томатным соусом с кусочками базилика, посыпанная сыром рикотта салата.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Паста для блюд

    Итальянская кухня

    Порции 6 порций

    • 1 1/2 фунта (680 г) баклажанов, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
    • 1/4 стакана (90 мл) плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Кошерная соль
    • 1/2 стакана ( 80 г) тонко нарезанной белой или красной луковицы
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 2 или 3 зубчика
    • 1 свежий красный перец чили, например, Фресно, мелко нарезанный
    • 1/2–1 чайная ложка измельченного красного перца чили по вкусу
    • 2 фунта (900 г) спелых помидоров, таких как черри или кампари, нарезанных кубиками (или 4 чашки консервированных)
    • 12 унций (350 г) трубчатых макарон, таких как пенне, ригатони или зити
    • 1/2 чашки свежих листьев базилика
    • 4 унции (125 г) сыра рикотта салата, натертого или натертого на терке тонкими ломтиками
    • Разогрейте духовку до 450 (230 С) градусов.

    • Положите баклажаны на большой противень с бортиками и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы баклажаны были покрыты маслом. Выпекайте 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    • Тем временем поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лук. Готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягким.

    • Добавьте чеснок, свежий и сушеный измельченный перец чили, помидоры и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте на медленном огне, пока помидоры не выпустят жидкость, а затем превратитесь в густой соус — это должно занять около 10 минут.

    • Пока томаты варятся, доведите до кипения большую кастрюлю (4-6 литров) воды и добавьте 3 столовые ложки соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente.

    • Слить макароны. Уменьшите огонь под помидорами, затем добавьте макароны и баклажаны, пока они не смешаются с соусом.

    • Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте листьями базилика и сыром.Подавайте и наслаждайтесь!

    Баклажаны можно запекать за 2 дня до приготовления – хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    Порция: 1 г | Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 790 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1525 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра

    Если вы ищете легкое овощное блюдо, которое одновременно сочное и хрустящее по своей текстуре, не ищите дальше. Эта запеканка из баклажанов, помидоров и сыра, которую я буквально сама испекла, оказалась идеальным блюдом для Песаха, да и для любого другого времени года. Для начала полезно, если вы любите баклажаны. Это может быть основное блюдо, если вы едите несколько штук, или как сопровождающий овощной гарнир к молочным или рыбным блюдам.

    Порции: от 10 до 12 штук

    2 баклажана
    4 средних красных помидора
    (я предпочитаю органические)
    Сыр моцарелла, тертый,
    пакетик среднего размера
    2 стакана мацы
    3 яйца
    3-4 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки растительного масла
    Кулинарный спрей
    Чеснок соль
    Соль

    Получайте информационный бюллетень AJT по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Очистить баклажаны. Обрежьте концы. Нарежьте баклажаны ломтиками шириной от ½ до ¾ дюйма. Посыпьте солью с обеих сторон, чтобы вытянуть влагу. Дайте постоять несколько минут, а затем высушите. Отложите кусочки в сторону.

    Вилкой размешайте яйца в неглубокой посуде.

    Возьмите тарелку или неглубокое блюдо с 2 чашками мацы.

    Сначала обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, а затем в мацу.
    Отложите ломтики с покрытием на большую тарелку. Повторяйте процесс, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

    У томатов отрезать концы. Нарежьте помидоры средними ломтиками и отложите в сторону.
    Смажьте дно большой сковороды кулинарным спреем. Добавить оливковое и растительное масло.

    На среднем или сильном огне обжарьте каждый ломтик баклажана в панировке до коричневого цвета, а затем переверните их, чтобы подрумянить другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. При необходимости уменьшите огонь, чтобы жарить их медленнее.

    Когда закончите, переложите на коричневую бумагу для пакетов, чтобы она впитала немного масла.

    Выложите обжаренные кусочки баклажанов в большую прямоугольную посуду, например, Pyrex, смазанную кулинарным спреем.

    Положите по одному ломтику помидора на каждый кусочек баклажана. Слегка посыпать чесночной солью каждый ломтик помидора.

    Обильно посыпьте каждый ломтик тертым сыром моцарелла (или чеддер).

    Поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте около 35 минут, пока сыр не расплавится, но не сохранит хрустящую корочку по краям.

    Кусочки можно заморозить, плотно завернув в прочную фольгу или поместив в контейнер для заморозки.

    (Если не на Песах, можно посыпать кукурузными хлопьями или панировочными сухарями.)

    жареные баклажаны с помидорами и оливками

    Это может показаться странным, но я все равно скажу: я люблю баклажаны только в жареном или запеченном виде. Я знаю, я знаю, я такой разборчивый в еде ( Джон постоянно так говорит ), и я обнаружил, что баклажаны имеют резиновый привкус, который я не особенно ценю. И, по правде говоря, я обожаю все жареное в панировочных сухарях.

    Эта запеканка из баклажанов вдохновлена ​​итальянской запеканкой Parmigiana di Melanzane , в которой баклажаны сначала обжариваются во фритюре, а затем готовятся в духовке с густым томатным соусом и сыром пармезан. Мне нравится называть свой рецепт «пармиджана из баклажанов без молока», хотя это название не имеет смысла, поскольку в моем рецепте абсолютно нет пармезана или любого другого сыра. Это определенно не подходит для WeightWatchers, но это так восхитительно и полностью стоит своих калорий.

     Запеканки из баклажанов были фаворитом в Италии на протяжении веков, а первое упоминание о пармезе из баклажанов в кулинарии относится к началу 1400-х годов. Сегодня в Интернете можно найти все виды запеканок из баклажанов — некоторые с сыром, как этот, из блога Healthy Recipes, а другие — с мясом, как по этому рецепту New York Times, — со всеми типами ингредиентов, некоторые из которых включают настоящий parmigiana di melanzane , а другие совершенно другое.

    Независимо от того, как вы готовите баклажаны, перед приготовлением важно дать им полежать в соли. Если оставить их в соли не менее чем на 30 минут, из баклажанов будет удалена вся жидкость, а также их горький вкус, что, если этого не сделать, может полностью испортить ваше блюдо.

    Мой вариант запеканки из баклажанов включает в себя обваливание ломтиков баклажанов в смеси панировочных сухарей, обжаривание их на растительном масле до золотистого цвета и запекание с густым томатно-оливковым соусом.Чтобы придать баклажанам такой вкус, не требуя больше овощей, я добавляю чесночный порошок и сушеную петрушку в смесь панировочных сухарей, а также базилик в томатный соус. Здесь, в Швейцарии, довольно легко найти томатный соус с базиликом в бутылках в супермаркете. Если в вашей стране это не так, не забудьте добавить нарезанный свежий базилик или сушеный базилик в соус перед выпеканием запеканки.

    Этот гарнир лучше всего подавать теплым прямо из духовки. Если у вас остались остатки — хотя я в этом очень сомневаюсь! — вы всегда можете хранить его в Tupperware до 3 дней в холодильнике и разогревать в микроволновой печи при необходимости.

    Любите рецепты с помидорами и оливками? Вот еще одно из моих любимых: пирог с артишоками, помидорами, фетой и оливками

    Еще одна неделя до отпуска:  woot woot! У меня будет достаточно времени, чтобы опробовать новые рецепты и поделиться с вами своими любимыми. Какие рецепты вы хотели бы чаще видеть в блоге? Поделитесь со мной своими пожеланиями и предложениями на моей странице в Facebook или по электронной почте [email protected]

    Жареная консистата из баклажана с помидорами и оливками

    Общее время

    Тип рецепта: боковое блюдо

    Кухня: итальянский

    • 2 средних баклажанов, нарезанные в толстые монеты
    • 5 столовые ложки соли
    • растительное масло, для жарки
    • ¾ чашка (70 г) панорумы
    • 2 столовые ложки чеснока порошок
    • 2 столовые ложки сушеной петрушки
    • ⅛ чайная ложка соли
    • 1 яйцо (или 2 при необходимости)
    • 28 унций (800 г) томатного соуса с базиликом (или, если нет томатного соуса, добавьте сушеный базилик)
    • 3 унции (80 г) черных оливок, без косточек и нарезанных пополам
    • 1 чашка (2. 3 дл) воды
    1. Нарежьте баклажаны толстыми монетами и откиньте на дуршлаг с солью. При необходимости добавьте больше соли, чтобы каждый баклажан был покрыт солью. Дайте баклажанам постоять 30 минут, чтобы они выпустили всю жидкость и убрали горечь. Через 30 минут смойте соль с баклажанов и обсушите каждый баклажан бумажным полотенцем.
    2. Разогрейте духовку до 180°C/350°F и разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне, чтобы подготовиться к жарке.
    3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, сушеную петрушку и соль.Взбейте яйцо в другой маленькой миске.
    4. Обваляйте каждый баклажан с обеих сторон в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поставить жарить. Повторите с каждым ломтиком баклажана, работая партиями. Дайте баклажанам обжариться, пока одна сторона не станет золотистой, примерно 5–7 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *