Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом: Печеные яблоки с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печёные яблоки с творогом (с корицей и мёдом)

Печёные яблоки с творогом
(с корицей и мёдом)

Старые традиции — новые идеи

Скромные яблоки, запеченные в духовке — это лёгкий, вкусный и полезный десерт.
На 6 порций

Ингредиенты:
6 небольших краснобоких (не кислых) яблок
125г свежего творога (мягкого)
1 чайная ложка апельсиновой цедры ( с 1 апельсина)
1 чайная ложка корицы
2 чайной ложки вишнёвого (или другого красного цвета) варенья
4 чайной ложки мёда (жидкого)

Подготовка.

Духовку разогреть до 190 °C.
Апельсин вымыть, натереть — стереть кожуру на тёрке со средними, по размеру, дырочками. Получается 1 чайная ложка апельсиновой цедры. Отложить пока.
Творог поместить в мисочку, хорошо размять вилкой, добавить цедру. Смешать.
Яблоки вымыть щеточкой,, удалить «корешок» у самого основания. Поставить яблоко вертикально, и при помощи маленького (короткого) острого ножа — срезать верхушку На 1 см, примерно.

Затем, держа нож под углом 45о, сделать круговое движение, стараясь удерживать острие ножа прямо по центру яблока. Получится ровная «воронка» — углубление для начинки. Если внутри ещё остались семена яблок — прорезать ещё немного глубже, стараясь не прорезать «дно» яблока. Удалить семена, перевернув яблоко срезом вниз, — вытряхнуть. Повторить с оставшимися 5-ю яблоками.

Красные яблоки маленького размера — выпекаются быстро.
По вкусу — они не кислые, умеренно сладкие и очень сочные, — что обеспечивает хороший вкус печёного яблока с начинкой, — как десерта.

Приготовление.

1. Подготовить противень, застелить его листом фольги.
(Или — использовать разовую форму для кексов. Каждое яблоко будет сидеть в своей «корзинке» и сок яблок — при выпечке, — не будет растекаться по всему противню. Дёшево и удобно, и не нужно мыть противень после всего).

2. Яблоки (выемки в них) наполнить начинкой из творога, с горкой. Верхушку начинки немного прижать ложкой.
3. Посыпать творог сверху небольшой щепоткой корицы.
4. Поместить яблоки в форму из фольги (или поставить с интервалом в 2 см — на  противень).
5. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 20 минут.
6. Проверить — если яблоки стали коричневого цвета, а творог зарумянился — выпекать ещё 5-7 минут. (Если яблоки ( в зависимости от размера) всё еще светлого цвета — выпекать ещё 10-15 минут, или до готовности.
7. Вынуть яблоки из духовки (выключить плиту!) и оставить их в лоточке на 5 минут.
Слегка остудить. Вынимать печёные яблоки из лоточка осторожно, что бы не повредить яблокам красивые «бока».
8. Украсить каждое яблоко красным вареньем, — выложить на верхушку по пол ложечки вишнёвого варенья.
9. Поместить яблоки на тарелочки для десерта, — и затем полить мёдом.
10. Подавать к столу тёплыми

В зависимости от события или важности приёма, когда после ужина, как правило, следует десерт, — печёные яблоки с начинкой можно преподнести по разному. Этот десерт не дорогой по стоимости, простой и легкий в приготовлении.

Печёное яблоко на десерт — это даже красиво. И по всем качествам, это блюдо можно отнести к категории вкусно и полезно: витамины Д в твороге, и С — в яблоках. Корица — снижает уровень холестерина в крови, а о пользе мёда — безусловно, — знают все.

Приятного аппетита!

Что касается выбора посуды — это дело вкуса.

Эти десертные тарелочки, — похожие на солнце с лучами, были куплены по случаю.
Идея была — использовать их, как подставки для высоких стаканов с фруктовыми коктейлями. Но, и — для пирожных или круглых маленьких кексов.

А яблоки, — тоже очень удобно. Яблоко стоит ровно на такой глубокой тарелочке. Вспомнилась вдруг и старая песня моряков: «Эх, Яблочко!… Куда ты катишься…».
Это печёное яблочко никуда не «катится», а надёжно стоит, — «как юнга у штурвала».

На стекляной тарелочке была наклейка с надписью «Ручная работа», — очень приятно.
И ниже: «Сделано в Китае». А где же наши стеклодувы, неужели все на пенсию вышли?

…Небольшая, великолепной работы хрустальная ваза, давно украшает собой бабушкин сервант. Вазочка в форме распускающегося цветка тюльпана. В 70-е годы прошлого века, — ваза была привезена из Брянска.(И стоила она тогда всего ничего, а такая красота). Да, а Брянская губерния была известна и славилась своими мастерами ещё в средние века, — и кузнецами, и вышивальщицами.

А стеклодувы, — выдували и изготавливали стеклянную посуду для самого Царя, для семьи Русского императора. (Дятьковский хрустальный завод был известем уже 1790 году). Образцы стекляных и хрустальных шедевров той эпохи — это музейные ценности, достойны храниться в Эрмитаже.
В наши времена, — в Брянске теперь есть свой музей художественного стекла. Но самые
красивые экспонаты — это «Дятьковский хрусталь». Посмотрите сами!
Не удаётся поехать в Брянск? — теперь всё есть на интернете.

Но в чём бы вы не подали «Печёные яблоки с творогом», в чашке или на блюдечке — яблоки всегда будут вкусным и полезным, ароматным десертом — на любом празднике.

Запеченные яблоки с творогом и медом: как приготовить десерт, простые рецепты в микроволновке, мультиварке, а также духовке

Содержание статьи

Запеченные яблоки с творогом и медом — вкусное, недорогое, малокалорийное, но достаточно сытное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Если на диете не позволять себе сладкое, легко сорваться на вредные продукты, которые вернут с трудом потерянные килограммы. Запеченные яблоки – безопасный десерт, который поможет сохранить фигуру в форме.

Худеем вкусно

Печеные яблоки — идеальное блюдо для похудения, поскольку:

  • является низкокалорийным, но сытным, поэтому не придется регулярно испытывать чувство голода;
  • благодаря добавлению творога и меда позволяет получать все вещества, необходимые для нормальной работы организма;
  • обладает прекрасными вкусовыми качествами, чего зачастую не хватает диетическим блюдам.

В печеных яблоках сохраняются витамины А, РР, В, Н, Е и С, а также минеральные вещества и пектин, способствующий нормализации работы кишечника и выведению из организма вредных веществ.

Важно! Для готовки желательно использовать сезонные яблоки, которые не подвергались обработке химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи фруктов.

Творог в блюде также делает его очень полезным — молочные белки питательны, необходимы для процессов кроветворения, помогают предотвратить развитие атеросклероза, укрепляют костную ткань и способствуют нормализации веса.

Натуральный мед, входящий в состав блюда, восполняет возникающий при похудении недостаток углеводов, необходимых для качественной работы иммунной, нервной, мышечной систем. Недостаток простых углеводов (сахарозы, глюкозы и фруктозы, из которых на 80% состоит мед) приводит к ухудшению настроения, снижению физической активности и работоспособности, поэтому употребление этого продукта необходимо.

Для приготовления десерта следует выбирать спелые, не имеющие повреждений и признаков гнили яблоки среднего размера. Сорт яблок не имеет особого значения, поскольку средняя калорийность фрукта в расчете на 100 г съедобной части составляет всего 50 ккал.

Творог для приготовления диетического десерта следует выбирать обезжиренный, чтобы калорийность готового продукта была минимальной. Мед для готовки нужен натуральный и свежий, поскольку в нем содержится максимум полезных веществ. Лучше использовать жидкий мед, но и засахаренный подойдет для добавления в десерт.

Важно! Не стоит проводить длительные диеты на печеных яблоках — это может спровоцировать пищеварительное расстройство и дисбаланс в организме.

Лучшие рецепты

Рассмотрим несколько очень вкусных блюд.

Десерт в микроволновке

Главное преимущество приготовления запеченных яблок в микроволновой печи — быстрота. Кроме того, благодаря минимальному времени термического воздействия на продукты в них сохраняется максимум полезных веществ.
Для приготовления диетического десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — 6 шт.;
  • творог обезжиренный — 250 г;
  • мед жидкий — 6 ч. л.

При желании в блюдо можно добавить измельченную курагу, орехи, изюм, чернослив. Дополнительные ингредиенты придадут десерту более оригинальный вкус, но увеличат его калорийность.

Алгоритм приготовления печеных яблок в микроволновке:

  1. Фрукты тщательно моют, просушивают.
  2. Срезают верхнюю часть яблок на треть, чтобы получилась крышечка, и вынимают сердцевину.
  3. Ставят готовые корзиночки из яблок в емкость для запекания.
  4. В выемки от сердцевин чайной ложкой помещают творог. Если используются дополнительные ингредиенты, их смешивают с творогом в отдельной емкости и после этого помещают внутрь яблок.
  5. Начиненные фрукты накрывают предварительно срезанной верхней частью яблок.
  6. Фрукты помещают в микроволновку и накрывают крышкой.
  7. Длительность приготовления составляет 4-8 минут при максимальной мощности. Если вы желаете получить мягкие яблоки, тающие во рту, время должно быть максимальным, а если любите лишь слегка запеченные — минимальным.
  8. После окончания цикла приготовления яблоки вынимают из микроволновки, снимают с них крышечки и дают блюду немного остыть. После этого на творог выкладывают мед (в расчете 1 ч. л. на яблоко) и накрывают яблочные корзинки крышечками.

Важно! Блюдо получается нежным, напоминающим по консистенции суфле. Подавать его можно с чаем, кофе или охлажденным компотом.

В духовке

Для приготовления в духовке подходят поздние сорта яблока, обладающие плотной шкуркой.

Для приготовления блюда потребуются:

  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • творог — 200 г;
  • сырой желток — 1 шт.;
  • мед — 3 ч.л.; корица, ванилин, сухофрукты — по желанию.

Важно! Мед — сильнейший аллерген, поэтому перед его употреблением следует убедиться в отсутствии негативной реакции на этот продукт.

Готовятся запеченные яблоки в духовке так:

  1. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов.
  2. Яблоки моют, тщательно вытирают, вырезают из них сердцевину.
  3. Творог с желтком взбивают блендером и при желании добавляют в массу дополнительные ингредиенты.
  4. Яблоки помещают на противень для запекания и чайной ложкой выкладывают в них начинку.
  5. Шкурку каждого фрукта протыкают зубочисткой в 5-7 местах, чтобы при запекании она не потрескалась.
  6. На поддон наливают немного воды, чтобы яблоки лучше пропеклись.
  7. Запекают фрукты 30-35 минут, после чего проверяют готовность зубочисткой — если она легко протыкает шкурку, то блюдо готово.
  8. Десерт вынимают из духовки, выкладывают на блюдце и после остывания поливают медом.

Для украшения блюда можно использовать мяту и сахарную пудру — это придаст десерту праздничный вид.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные десерты из творога и тыквы или бананов.

В мультиварке

Яблоки, запеченные в мультиварке, обладают изумительным ароматом и непередаваемым вкусом, а для их приготовления требуется приложить минимум усилий.

Для приготовления десерта нужны:

  • яблоки среднего размера — 5 шт.;
  • творог — 150 г;
  • мед — 5 ч. л.;
  • ванилин — 1/5 ч.л.;масло сливочное — 15 г.

Процесс приготовления не отличается сложностью:

  1. Яблоки моют и очищают от сердцевин.
  2. Внутрь фруктов помещают массу из творога и ванилина, взбитую блендером.
  3. В мультиварку вливают растопленное сливочное масло и помещают нафаршированные фрукты.
  4. Выставляют на мультиварке режим «Выпечка».
  5. По прошествии 40-50 минут яблоки будут готовы. Их выкладывают на тарелку и поливают медом.

Важно! Во время запекания нельзя открывать крышку мультиварки — это нарушит температурный режим и может негативно сказаться на вкусовых качествах десерта.

Советы и рекомендации

Чтобы запеченные яблоки получились ароматными, мягкими и вкусными, но при этом не потерями форму, следует выбирать фрукты с плотной шкуркой и мякотью.

Также стоит следовать некоторым рекомендациям при подготовке фруктов:

  1. Если яблоки обработаны парафином, то их предварительно моют губкой под горячей проточной водой.
  2. Кожуру с яблок перед запеканием не снимают, но делают в ней несколько проколов, чтобы форма фрукта после приготовления сохранилась.
  3. Сердцевину вынимают так, чтобы стенки яблока были толщиной в 1 см.

Также стоит взять на вооружение следующие советы:

  • в посуду для запекания можно добавить немного воды (50-70 мл), чтобы блюдо не прилипло к противню или тарелке;
  • не накрывайте яблоки верхними срезанными частями, если желаете получить на твороге румяную корочку;
  • добавляйте мед только после того, как готовое блюдо немного остынет, поскольку высокая температура пагубно влияет на полезные свойства продукта.

Важно! Если строго следовать алгоритму приготовления яблок, запеченных с творогом и медом, то блюдо получится нежным, ароматным и изумительно вкусным.

Выводы

Запеченные яблоки можно приготовить в духовке, в мультиварке или в микроволновке. Рецепты блюда можно адаптировать под свой вкус, например, добавив в него орехи, сахар, сухофрукты, что добавит десерту оригинальные вкусовые нотки.

Приготовить диетический десерт под силу даже неопытным хозяйкам, поскольку рецепты запеченных яблок просты и не требуют особых навыков готовки. Главное — выбирать качественные продукты, тогда блюдо получится восхитительным.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Яблоки запечённые с творогом и мёдом: лучшие рецепты

 

Творог с медом — это дуэт, о пользе которого можно слагать легенды. А если начинить им яблоки и запечь, то результат не оставит равнодушными даже самых сдержанных в отношении еды людей. Делимся несколькими наиболее вкусными и универсальными рецептами вкусного низкокалорийного десерта — яблок, запеченных с медом и творогом.

 

Содержание:

  1. Сорта яблок для запекания
  2. Сочные запечённые яблоки с мёдом
  3. Зелёные яблоки с домашним творогом
  4. Печённые яблоки с творогом и мёдом
  5. Яблоко, фаршированное творогом, мёдом и изюмом
  6. Полезное трио: яблоки, мёд и творог

 

 

Сорта яблок для запекания

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, мы бы хотели рассказать немного о том, как выбрать яблоки для запекания.

 

Оптимальные сорта для запекания:

 

  1. Антоновка
  2. Ранет
  3. Грэнни Смит
  4. Макинтош

 

Яблоки не должны быть слишком сладкими, лучше всего — присутствие лёгкой кислинки в мякоти.  Зелёная, прочная и не слишком тонкая кожура также является немаловажным фактором при выборе фруктов для запекания.

 

Сочные запечённые яблоки с мёдом

Очень простой рецепт идеального осеннего десерта для всей семьи.

 

Вам понадобятся:

 

  1. 5-6 крупных, крепких яблок
  2. Восемь чайных ложек мёда
  3. Немного мороженного (можно заменить взбитыми сливками)

 

Порадуйте родных вкусным десертом

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Хорошенько прогрейте духовку. Оптимальная температура для вкусных и ароматных яблочек — 200 °С. Подготовьте и застелите форму для запекания фольгой.
  2. Разрежьте яблоки вдоль так, чтобы получилось две одинаковые половинки. Аккуратно вырежьте семенную коробку. У вас должна получиться красивая полость с ровными краями.
  3. Заполните отверстие мёдом и поставьте яблоки запекаться примерно на полчаса. Периодически проверяйте готовность вилкой или зубочисткой. Испёкшиеся яблоки будут мягкими.
  4. Подавайте в тёплом виде и украсьте блюдо мороженным или взбитыми сливками.

 

Зелёные яблоки с домашним творогом

Поверьте, что попробовав один раз приготовить что-то в яблочных горшочках, вы уже не сможете остановиться. Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше 30 минут. Потрясающий результат за такой короткий срок вам обеспечен — убедитесь сами.

 

Вам понадобится:

 

  1. Несколько зелёных яблок с толстой кожурой
  2. Домашний творог (грамм 200–250)
  3. Столовая ложка сахара
  4. Щепотка ванильного сахара

 

Для удаления сердцевинки используйте ложечку

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Домашний творог протрите через сито, чтоб он стал мелкозернистым. Смешайте оба вида сахара и добавьте его к творожку.
  2. Хорошенько помойте яблоки. Срежьте верхушки примерно на треть и удалите сердцевину так, чтобы образовалось достаточное для творога свободное пространство.
  3. Начините яблочки творогом и накройте срезанными верхушками. Немного проткните яблоки вилкой. Так они не начнут трескаться при запекании.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте примерно 15 минут. Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Полейте яблоки сметаной или джемом.

 

Совет: для удаления сердцевинки воспользуйтесь обычной чайной ложкой.

 

Выбирайте фрукты правильных сортов

 

Печённые яблоки с творогом и мёдом

Очень интересный рецепт, который порадует любителей эстетичного кулинарного процесса с использованием ароматных продуктов.

 

Вам понадобится:

 

  1. Несколько больших зелёных яблок
  2. Мёд (четыре чайные ложки или 75–100 грамм)
  3. Лимонный сок (две чайные ложки)
  4. Сливочное масло
  5. Творог (четыре столовые ложки)

 

Соус:

 

  1. Пара веточек душистой мяты
  2. Мёд
  3. Лимонное варенье
  4. Свежевыжатый сок половины лимона

Печеные яблочки под соусом

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Вымойте яблоки, срежьте верхушки и удалите мякоть — всё как в предыдущем рецепте.
  2. Тщательно очистите мякоть от косточек. Нарежьте так, как вам удобно, и измельчите в блендере. Получившуюся кашу сбрызните соком лимона.
  3. Возьмите сотейник, выложите на него смесь яблочной каши с лимонным соком, добавьте мёд и стакан чистой прохладной воды. Готовьте минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать. По прошествии 10 минут выключите огонь и дайте каше постоять.
  4. Творожок дважды пропустите через сито и добавьте в кашу. Тщательно взбейте всё вместе венчиком.
  5. Теперь добавьте получившуюся смесь в яблоки, разогрейте духовку до 160 °С и оставьте запекаться минут 20.
  6. Примемся за соус. Для начала, нагрейте лимонное варенье на водяной бане. Добавьте в него мёд и свежевыжатый лимонный сок. Доведите всю смесь до кипения. Мелко нарежьте мяту (не забудьте хорошо промыть её холодной водой) и добавьте в соус, а затем сразу выключайте огонь.
  7. Подавайте запечённые яблоки с мятным соусом.

 

Яблоко, фаршированное творогом, мёдом и изюмом

В заключение хотелось бы поделиться «фаворитом» среди рецептов с запечённым яблоком у редакции нашего блога.  Комбинация полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде, оказывает на организм укрепляющее воздействие, а его вкусом можно бесконечно удивлять родных и друзей.

 

Вам понадобится:

 

  1. Яблоки Голден или Грэнни Смит(200–300 грамм)
  2. Грецкие орехи (20 грамм)
  3. Немного мёда
  4. Щепотка корицы
  5. Изюм

Яблочки с изюмом и орехами

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Аккуратно срезаем верхушку, с помощью чайной ложки выскабливаем мякоть, но оставляем небольшой слой — примерно 3–5 см. Верхушку не выбрасываем, она ещё сослужит нам добрую службу.
  2. Мякоть, полученную из яблока, очищаем от косточек. Нарезаем её небольшими кусочками, добавляем мёд и изюм.
  3. Готовую смесь выкладываем ложкой в яблоко, накрываем обрезанной верхушкой и запекаем при температуре 180 °С до готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут.
  4. Наслаждаемся непревзойдённым вкусом и букетом витаминов.

 

Вообще, яблоки — это очень универсальный продукт и с ним можно готовить разную пищу, не только десерты.

 

Если вас смущает тот факт, что для запекания используются только кисловатые фрукты, то мы спешим вас утешить: в процессе термической обработки они становятся очень сладкими, но не приторными.

 

Творог с мёдом и яблоками несёт большую пользу для всего организма: печени, сердца, сосудов, кишечника и это далеко не конец списка.

 

Все рецепты, которыми мы с вами поделились, крайне просты в освоении. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!

 

Готовьте полезные и вкусные десерты

 

Полезное трио: яблоки, мёд и творог

Хотелось бы немного рассказать о каждом из этих продуктов по отдельности. Тогда вы сможете нарисовать для себя наиболее полную картину того, сколько полезного можно извлечь, правильно скомбинировав и приготовив блюдо из трёх простых, обыденных для каждой хозяйки компонентов.

 

Яблоки

Итак, начнём с яблок. Это любимое лакомство людей всех возрастов, одинаково популярное практически во всём мире. На сегодняшний день насчитывается около 300 сортов яблок, и с каждым годом эта цифра увеличивается.

 

Среди микроэлементов, содержащихся в этом фрукте, ценен витаминный комплекс А, В, С. Общее количество этих витаминов и соотношение друг с другом отличается в зависимости от сорта. Например, в одном виде яблок может быть в 300 раз больше витамина С, чем в другом.

 

Некоторые сорта этих фруктов специально выращивались селекционерами, чтобы получить продукт с заданными характеристиками, а точнее — конкретным, точно выверенным набором микроэлементов.

 

Существует масса способов запечь яблоки с медом

 

Мед

Мёд — это действительно нечто уникальное. И дело не только в его вкусовых качествах. Более полезного по своему составу продукта, берущего своё начало у всемогущей природы, отыскать крайне трудно.

 

Благодаря кропотливой работе самых трудолюбивых насекомых — пчёл — и удивительным свойствам некоторых растений, человек может съесть всего одну чайную ложку мёда и получить порцию полезных микроэлементов:

 

  1. Углеводы
  2. Глюкоза
  3. Фруктоза
  4. Сахароза

 

И это далеко не полный перечень. Во многом состав мёда определяется растением, с которого пчёлы собирают пыльцу.

 

Поэтому к списку выше прибавляется ещё множество пунктов, добавляя разнообразие в виды мёда и позволяя каждому выбрать то, что наиболее соответствует конкретным пожеланиям.

 

Запеченные с творогом и медом яблоки: все полезности в одном блюде!

 

Творог

Наконец, творог — «король» кисломолочных продуктов:

 

  1. Белок, содержащийся в твороге, усваивается лучше всего и приносит пользу почти сразу после попадания в желудочно-кишечный тракт
  2. Творог —  это диетический продукт, который показан при заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника
  3. Кисломолочный продукт содержит большое количество кальция и фосфора, а это основные источники крепости костей.

 

А теперь представьте, что получится при сочетании всех этих продуктов вместе, при грамотной термической обработке и их хорошем качестве? Настоящий кладезь здоровья и кулинарный шедевр!

 

Еще один интересный рецепт яблок, запеченных с творогом, вы найдете  в видео ниже:

 

  • Фрукты тщательно промыть и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы стенки не получились слишком тонкими. Если сомневаетесь – сделайте толще, иначе блюдо может развалиться под воздействием высокой температуры. Оставьте кусочек яблока – он заменит крышку. Основа готова.

  • Для начинки измельчаем вырезанные кусочки (предварительно очищаем от семечек и перегородок). Лучше блендером, но можно и ножом. Готовую яблочную массу смешиваем с творогом и медом. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости можно добавить немного больше меда.

  • Что делаем дальше? Наполняем основу начинкой и накрываем кусочком в виде крышки. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.


Интересные рецепты запекания яблок

С медом

Если вы противник сахара, его заменит мед, причем блюдо от этого не становится менее вкусным. Рецепт приготовления идентичен классическому. Разница лишь в том, что вместо сахара добавляем в начинку мед.

СОВЕТ! Противень смажьте сливочным маслом, маргарином или застелите пергаментом.

Яблоки запекают и без творога. Достаточно в подготовленную основу налить мед и готовить в духовке 15-20 минут.

СОВЕТ! Ускорить процесс поможет микроволновая печь. Выпекание там длится 5-10 минут, в зависимости от мощности. Главное, не забыть сделать несколько отверстий спичкой или зубочисткой.

С корицей и орехами

Хочется разнообразия? Просто смешайте яблоки, орехи и мед. Это настоящий подарок для организма в виде полезного десерта, богатого витаминами и микроэлементами.

  1. Готовим начинку. Орехи измельчаем удобным способом, добавляем мед, тщательно перемешиваем.
  2. Заполняем яблочную форму получившейся массой. Накрываем верхушкой.
  3. Время выпекания аналогичное: 20 минут – в духовке при 180 градусах, 5 минут – в микроволновке. Полчаса – в мультиварке, в режиме «выпечка».

СОВЕТ! Усилить аромат, можно посыпав фрукты корицей перед отправкой в духовой шкаф.

Не забывайте, что десерт можно украсить. Все зависит от вашей фантазии: листочки мяты или взбитые сливки отлично дополнят блюдо.

С лимоном

Этот рецепт наиболее актуален в период простуд. Лимон отлично справляется с начинающейся болезнью, заряжает организм витамином С.

  1. Очищенные от серединки яблоки полить соком лимона.
  2. Для начинки хорошо подойдет мед. Заливайте его в каждый фрукт и накрывайте крышкой.
  3. Натертой цедрой щедро посыпаем десерт сверху и отправляем запекаться.

Медовую начинку можно заменить сухофруктами. Яблоки заполняем цукатами и кусочком сливочного масла.

С творогом и изюмом

  1. Подготовительный этап пройден. Яблочная основа готова. Для начинки смешиваем творог (100 г), сахар по вкусу, сметану (1-2 ложки) и изюм. Изюм предварительно промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
  2. Заполняем основу и закрываем крышкой.
  3. Следите за временем выпекания. Помните, для духовки достаточно 20 мин, для мультиварки – 30, а для микроволновки – 5 мин.

Блюдо украсит стол в любое время дня. Отличное решение для неожиданного прихода гостей. Быстро, легко и вкусно.

В фольге с бананом

  1. Экспериментируем, добавляя в начинку банан. Его нужно размять и смешать с измельченными орехами.
  2. Разбавим массу двумя ложками меда.
  3. Десерт получится нежным, если избавиться от кожуры.
  4. Подготовленные фрукты наполняем начинкой, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт со слоеным тестом

Для приготовления потребуется тесто, яблоки, яйцо, а для начинки нужны мед и орехи.

  1. Начинка проста – готовим массу из орехов и меда. Аромат усиливаем с помощью корицы.
  2. Подготовленные фрукты наполняем получившейся массой.
  3. Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты. Размер зависит от яблок.
  4. Яблоко помещаем на квадрат и аккуратно заворачиваем. Получается своеобразная сумка.
  5. Старайтесь не располагать близко друг к другу на противне. Должно быть небольшое расстояние.
  6. Взбитым яйцом смазываем каждое яблоко. Украсить можно посыпав сахарной пудрой.

ВАЖНО! Рецепт не подходит для тех, кто на диете. Количество калорий превышает норму.

Видео рецепт

Не стоит ограничиваться конкретными рецептами. Помните, начинка может быть любой: ягоды, шоколад, овсяные хлопья. Ориентируйтесь на свой вкус. Пусть это блюдо радует домочадцев не только вкусовыми качествами, но и пользой.

Регулярное употребление запеченных яблок, богатых пектином, снижает холестерин, устраняет запоры и насыщает организм ценными витаминами и минералами. Отдавайте предпочтение здоровой еде. Приятного аппетита!

 Загрузка …

Полезный английский: Ex. 2: Еда

1. Я хочу апельсиновый сок со сметаной и медом и чашку чая, пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)

Я хочу апельсиновый сок, блинчики со сметаной и медом и чашку чая, пожалуйста. (Верный)

пюре блины колбасные изделия яичница-болтунья

2.Могу я взять вашу ? — Да, пожалуйста. Я хочу рыбу на гриле и стакан пива. (Правильно) (Неправильно)

Могу я принять ваш заказ ? — Да, пожалуйста. Я хочу рыбу на гриле и стакан пива. (Верный)

мешок проверять меню заказ

3. Я буду грибной суп, филе филе и черный кофе. (Правильно) (Неправильно)

Я буду грибной суп, филе филе с печеным картофелем и черный кофе.(Верный)

Печеный картофель жареная подошва свиные отбивные жареная говядина

4. Как вы хотите свой стейк? — , пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)

Какой бы ты хотел стейк? — Среднепрожаренный, пожалуйста. (Верный)

Большой и толстый Выполнено Средне редкий Со всем на этом

5.Что бы вы хотели? — Рожь, пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)

Какой хлеб вы хотите? — Рожь, пожалуйста. (Верный)

хлеб одевание мороженое соус

6. Официант! Счет, пожалуйста. Спасибо. Еда была вкусная. Вот. Хранить . (Правильно) (Неправильно)

Официант! Счет, пожалуйста.Спасибо. Еда была вкусная. Вот. Сдачи не надо . (Верный)

на связи я написал изменение чек

7. Я иду в супермаркет. Мне нужно купить два хлеба и полкило сыра. (Правильно) (Неправильно)

Я иду в супермаркет. Мне нужно купить две буханки хлеба и полкило сыра. (Верный)

куски килограммы буханки фунты

8.Прошу прощения! Не могли бы вы сказать мне, где находится раздел? Я хочу купить пакет молока. (Правильно) (Неправильно)

Прошу прощения! Не могли бы вы сказать мне, где находится молочный отдел? Я хочу купить пакет молока. (Верный)

пекарня молочные продукты гастроном домашняя птица

9. это коробка конфет? — Это шестнадцать долларов. (Правильно) (Неправильно)

Сколько стоит эта коробка конфет? — Это шестнадцать долларов.(Верный)

Как дешево Как дорого Сколько Как много

10. У меня есть новый медовик. Я собираюсь попробовать это в воскресенье. (Правильно) (Неправильно)

У меня есть новый рецепт медового торта. Я собираюсь попробовать это в воскресенье. (Верный)

формула рецепт квитанция рецепт

Творожные оладьи — Modern Honey

Творожные оладьи

Творожные оладьи с высоким содержанием белка без глютена — это полезный, сытный и вкусный завтрак!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Shamrock Farms.Мнения и текст — все мои.

Мы снова в школе, и, поскольку мои дети уходят утром в разное время, я стараюсь готовить быстрые, легкие и полезные завтраки. Я люблю готовить эти протеиновые творожные оладьи по воскресеньям и хранить в холодильнике в течение недели. Они стали быстрой хваткой и завтраком для моей семьи. Мои дети обожают эти творожные оладьи!

Эти творожные оладьи взбиваются в блендере из простых ингредиентов.Я начинаю с творога Shamrock Farms, потому что он содержит мало калорий, углеводов и жиров, а также высокое содержание кальция, способствующего укреплению костей. Творог Shamrock Farms изготовлен вручную из чистого, свежего молока Shamrock Farms. Я забочусь об ингредиентах, которые входят в еду, которую я кормлю своих детей. Он содержит 13 граммов белка и 110 мг кальция на порцию, чтобы помочь моим детям сосредоточиться, увеличить энергию и дольше сохранять их сытыми. Это восхитительный продукт на моей кухне!

Эти творожные оладьи содержат 10 граммов белка на блин и требуют полностью натуральных ингредиентов.Они сделаны из творога , яиц, овсяных хлопьев (без глютена), топленого масла, 100% настоящего кленового сиропа, ванили, разрыхлителя и соли . Я люблю взбивать их в блендере менее чем за 1 минуту. Это такой быстрый и легкий завтрак!

Один из самых популярных рецептов на Modern Honey — мои БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ БАНАНА. Я хотел создать еще один рецепт блинов с высоким содержанием белка и без глютена, с невероятным вкусом!

Протеиновые творожные оладьи — это гибрид крепа и пышных блинов.

Как приготовить БЛИНЫ С СЫРОМ:

  1. Добавьте в блендер яйца, творог, овсяные хлопья, топленое масло, настоящий кленовый сироп, ваниль, разрыхлитель и соль . Я беру нежирный творог Shamrock Farms. Я также использую овсяные хлопья без глютена.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне . Как только он нагреется, добавьте немного масла. Вылить тесто для блинов в неглубокую сковороду. Внимательно следите за тем, чтобы блины начали пузыриться. Переверните и готовьте с обеих сторон.
  3. Сливочное масло, настоящий кленовый сироп и свежие ягоды .

Поскольку я также ищу, как включить в рацион моих детей больше полезных для вас продуктов, я ценю то, как творог Shamrock Farms создается с использованием практического подхода, который совершенствовался на протяжении трех поколений. Его выращивают на собственной семейной ферме — от фермы до вашей семьи можно добраться всего за два дня. Все это имеет значение для нашей семьи! Вы можете найти дополнительную информацию, посетив https: // www.shamrockfarms.net/ и подпишитесь на www.facebook.com/shamrockfarms и @shamrockfarmsmilk.

Творожные оладьи

Творожные оладьи Творожные оладьи с высоким содержанием белка без глютена — это полезный, сытный и вкусный завтрак!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: творожные оладьи

Порций: 12 блинов

Калорийность: 152 ккал

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 2 стакана нежирного творога (например, Shamrock Farms)
  • 6 больших яиц
  • 2-4 столовые ложки топленого масла (в зависимости от предпочтений)
  • 4 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа или сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло (для сковороды или сковороды)

Инструкции

  1. В блендере , добавьте творог, яйца, топленое масло, настоящий кленовый сироп или сахар, ваниль, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.Взбивайте до полного пюре.

  2. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Когда он нагреется, добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вылейте тесто для блинов на сковороду и внимательно наблюдайте. Переверните, как только он станет светло-золотисто-коричневого цвета и сверху появятся пузырьки.

  3. Подавать со сливочным маслом, настоящим кленовым сиропом и свежими фруктами.

Пищевая ценность

Творожные оладьи

Количество на порцию

Калорий 152 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

насыщенных жиров 13%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 308 мг 13%

Калий 187 мг 5%

Углеводы 14g 5% 40003%

Сахар 5 г 6%

Белок 10 г 20%

Витамин А 225IU 5%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1.2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сопутствующие товары

Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не догадывались, полезен!) • Повар сладкого горошка

Домашний соус Альфредо — один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны — обычно не словами, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?

Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт возьми, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не годился для моего тела или здорового образа жизни.

Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен домашний Альфредо, и он нужен мне, чтобы быть здоровым! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже насладились этим потрясающим домашним Альфредо.

И я надеюсь, вы взволнованы, потому что это лучший соус Альфредо!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС АЛЬФРЕДО

Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он вас не изменит. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вы больше никогда не захотите возвращаться. Доверьтесь мне.

Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованная часть обезжиренного молока, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, фермент), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.

А до этого мы использовали порошкообразный продукт, производимый Knorr, который включает: мальтодекстрин , кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.

И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.

И, кстати, приготовить соус Альфредо дома очень просто, так что у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:

  1. добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и перемешайте до однородной массы;
  2. переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
  3. нагреть, часто помешивая.

Дополнительный совет –-> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что он начнет отделяться!

ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?

Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо — это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из пасты.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце, а также в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.

Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!

Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо — это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустевает с тертым пармезаном. Однако, если домашний Альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.

Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО

Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.

В настоящее время я…

  • заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
  • используйте миндальное молоко вместо молока — это всего лишь предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
  • пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.

Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.

Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.

ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо — это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл — это потрясающие шарики и отличная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!

Вы можете добавить курицу в лапшу с цуккини Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну классическую вкусную еду.

Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельнозерновой пшеницы или для пиццы из цветной капусты, добавьте в соус Альфредо курицу, шпинат и красный лук.

КАК ДЛИННЫЙ СОУС АЛЬФРЕДО?

Прежде чем ответить , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту. Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении.Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!

Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?

Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?

У меня есть еще отличные новости, друзья — вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.