Курица в Кляре на сковороде, 🍛Рецепт за 20 минут
Жареная грудка на сковороде в кляре
Рекомендую этот рецепт для перекуса за пределами дома.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
- Лук – 1 шт.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – столовая ложка
- Солить, перчить – по вкусу
Подробная инструкция приготовления
Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.
Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.
Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.
Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.
Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.
Полезные советы:
- Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
- Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
- Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
- Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
Филе курицы обжаренное в яичном кляре
Ингредиенты:
- Грудка – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар – на ваш вкус
- Мука блинная – 70 гр.
- Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Одно яйцо
Как приготовить курицу на сковороде в кляре
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.
Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вынуть грудку из рассола и обсушить.
- Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
- Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
- Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.
По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.
Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре
Если у вас нет под рукой фритюра, то его всегда может заменить сковорода, подробнее читайте ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе – две штуки
- Пахта – один стакан
- Универсальная мука – 1 ст.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Пошаговый способ обжаривания грудки
В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.
Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.
Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.
- Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
- Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
- Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
- Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.
Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.
Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.
Курица в панировке на сковороде | ХозОбоз
В-третьих, сама панировка, ее тоже существует множество, любая хозяйка готовит ее по-своему, используя продукты, популярные в ее регионе, или пользуясь национальной традицией приготовления этого блюда.
Возьмем, к примеру, «Котлету по-киевски», способ ее приготовления — обжаривание отбитого куриного мяса в кляре и панировочных сухарях. А американские хозяйки курицу, обваленную в сухарях запекают в духовке. Да и панировка может использоваться самая разная, это зависит в какой-то степени от региона проживания.
Так, в качестве панировочного средства можно использовать — муку пшеничную, либо ржаную, панировочные сухари, тертый несладкий крекер, чипсы, манную крупу и даже овсяные хлопья. Очень вкусна, сытна и, главное, полезна панировка из крупы, не очень знакомой в нашей стране, киноа.
Эта хлебная зерновая культура из Южной Америки одна из важных составляющих в системе питания народов Анд, они называют ее «золотое зерно». Курицу можно жарить в кляре или просто обваляв ее в панировке, а можно запекать, любой способ приготовления даст один результат — вкусную закуску, либо ужин для всей семьи, а главное, дети этот прием пищи не пропустят ни за что. Ну, а, используя наши советы и фото с пошаговым рецептом приготовления курицы в панировке, вы сможете приготовить блюдо, которым сможете и вовсе удивить своих близких необычно приготовленной курицей и необычной подачей блюда.
История приготовления курицы в панировке
В народе это блюдо, благодаря ресторанам быстрого питания известно, как нагеттсы. Но, несмотря на то, что оно активно эксплуатируется знаменитыми сетями фаст-фуда, блюдо придумали не Макдоналдсы или kfc, его изобретатель американский учёный Роберт Бейкер. Долгое время рецепт этого простого, но такого вкусного блюдо никто не вспоминал и лишь только в конце 80-х прошлого столетия этими золотистыми кусочками заинтересовалась знаменитая закусочная и наггетсы стали такими популярными.
Кстати, «nuggets” в переводе с английского переводится, как «золотой самородок», что вполне оправдано его внешним видом. Несмотря на свою простоту, это блюдо может по разным оценкам иметь до двадцати разновидностей, народная любовь к наггетсам дошла до того, что настойчиво стали появляться вегетарианские наггетсы, которые идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, потому что куриные оригинальные «золотые самородки» блюдо не из диетических.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 700 грамм
- Киноа — 150 грамм
- Сухари панировочные — 150 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Масло подсолнечное — 400 грамм
- Лимон — 1 штука
- Соль — 25 грамм
- Перец красный острый — 15 грамм
- Куркума — 20 грамм
Процесс приготовления:
- Составляющие для приготовления курицы в панировке немногочисленны, но среди них выделяется крупа киноа, она нечастый гость на полках наших магазинов, поэтому всеми ингредиентами запасемся заранее.
Для приготовления блюда заготовим необходимый набор продуктов
- Куриную грудку промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на ровные, тонкие полоски.
Грудку нарежем тонкими полосками
- Нарезанную грудку сложим в чашу для смешивания продуктов, присолим, добавим куркуму и сок половины лимона.
В чашу с нарезанной грудкой добавим соль, куркуму и сок лимона
- Соль, сок лимона и куркуму тщательно перемешаем и оставим грудку мариноваться на 20 минут.
Грудку замаринуем в течение 20 минут
- Тем временем киноа выложим в ковш для варки круп, зальем холодной водой и отварим в течение 15 минут.
Отварим киноа в течение 15 минут
- Через положенное время откинем киноа на дуршлаг, дадим воде стечь.
Сольем воду с киноа в дуршлаг, дадим стечь
- В небольшую чашу для смешивания продуктов приготовим кляр для нагеттсов — разобьем яйца, добавим соль.
Для приготовления кляра соединим яйца и соль
- Яйца тщательно взобьем до получения однородного яичного соуса.
Яйца тщательно взобьем венчиком
- Отваренный киноа выложим на большую тарелку.
Киноа выложим на тарелку
- На другую тарелку выложим сухари панировочные.
Также на тарелку выложим сухари для панировки
- Приступаем к заключительному этапу приготовления блюда — формированию и обжарке нагеттсов. Подготовленные куриные полоски разделим на две части, первую половину запечем в духовом шкафу с киноа. Первым делом начнем окунать куриные полоски в яичный соус.
Начинаем формировать нагеттсы, окунаем куриную грудку в яичный соус
- После этого обваливаем грудку в отварном киноа, следим, чтобы курица была полностью «укутана» крупой.
Кусочки грудки тщательно обваляем в отварном киноа
- Подготовленные кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом подсолнечным. Ставим запекаться разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
Курицу с киноа укладываем в форму для запекания и ставим запекаться
- Из второй половины куриной грудки приготовим наггется в кляре. Процедура та же — куриную грудку окунаем в яичный соус и обваливаем в панировочных сухарях.
Затем подготовим грудку для нагеттсов в кляре и панировке — курицу окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях
- Подготовленные кусочки курицы обжариваем на разогретой сковороде.
Курицу обжарим на сковороде
- После обжарки кусочки нагеттсов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Обжаренные куриные кусочки выложим на бумажную салфетку
- Также поступаем и с куриной грудкой, запеченной с киноа, выкладываем кусочки на салфетку.
Грудку, запеченную с киноа, также выложим на салфетку
- Подготовим гарнир к наггетсам, дождемся, когда наггетсы «отдадут» лишнее масло, они получаются сочными и хрустящими. Подадим блюдо на стол.
Подготовим гарнир, сформируем готовое блюдо и подадим его на стол
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
В «битве нагеттсов», конечно же, победят наггетсы в панировке из киноа, так как они запекаются в духовом шкафу, не подвергаясь лишней жировой обработке. Крое того, неизвестная, но очень полезная крупа киноа заслуживает особого внимания, ведь по своим пищевым качествам киноа с легкостью способна заменить многие продукты нашего рациона, такие как, яйца, хлеб, и, возможно, мясо. А еще киноа богата витаминами групп A, B, C, также в ее состав входят полезные элементы, такие как калий, магний, фосфор.
Богата киноа и железом, его в крупе содержится больше, чем в пшенице. Киноа хороший регулятор холестерина в крови, он улучшает метаболизм и способствует укреплению сосудов. Киноа можно считать витамином молодости — он ускоряет процессы омолаживания организма, крупа полезна для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Кроме того, нагеттсы с киноа готовятся на удивление легко, поэтому обязательно стоит приготовить и попробовать это чудесное блюдо. Минус в этом блюде только один — оно совсем не диетическое, нагеттсы очень калорийные, поэтому всегда следует принцип «золотой середины», чтобы не переборщить с лишними калориями.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Отбивные из куриного филе — рецепт с фото
Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.
СОДЕРЖАНИЕ:
Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.
Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19 гр. | 8 гр. | 10 гр. | 195 ккал. |
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.
— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.
— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.
— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.
— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.
— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Мука — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло
- Перец молотый
- Приправа для курицы
Шаг 1.
Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2.
Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.
Шаг 3.
Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.
Кляр для отбивных из куриного филе
Шаг 4.
Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.
Шаг 5.
На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.
Шаг 6.
Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.
Сколько жарить куриные отбивные на сковороде
Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.
Шаг 7.
Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.
Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.
Рубленные отбивные из куриного филе
Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль
1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.
3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.
4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.
Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)
Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное
1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.
2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.
3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.
5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.
6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.
7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.
Куриные отбивные с ананасом
Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см.
Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.
Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как пожарить куриные бедра в кляре на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное мясо очень полезно для организма человека. В нем содержится масса белков и питательных веществ. От способа приготовления курицы зависит многое. Предлагаем вам изумительный рецепт куриных бедрышек в кляре.
Ингредиенты
- соль — 2 г
- перец — 1 г (или же смесь перцев)
- яйцо — 1-2 шт.
- мука — 100 г
Общее время приготовление 30-40 минут. Количество порций 4-6.
Приготовление
1. Для приготовления блюда нам понадобятся только охлажденные бедра. Каждое бедро обволакиваем в соли и перце так, чтобы приправы равномерно распределились по всей курице.
2. В глубокой тарелке необходимо взбить яйца до однородной консистенции. Яичную смесь также необходимо слегка подсолить.
3. В тарелку насыпаем муку и аккуратно разносим ее по всей поверхности. Куриные бедра сначала обволакиваем в яичной смеси так, чтобы вся поверхность курицы была в жидкости.
4. Следующим шагом будет обволакивание курицы в муке. Аналогично, как и с яйцом, курицу необходимо очень тщательно обволочь, чтобы она имела красивую золотистую корочку.
5. Разогреваем сковородку до момента закипания подсолнечного масла. Выкладываем на нее наши бедрышки, и жарим постоянно переворачивая. Красивая золотистая корочка со всех сторон будет явным показателем готовности блюда. Для более тщательной прожарки можно сделать разрезы ножом.
6. На подготовленную тарелку выкладываем готовые бедра. Для украшения можно использовать зелень.
КомментироватьRating: 2.6/5. From 7 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре
Ингредиенты
- куриные голени – 6 шт.;
- яйца – 1-2 шт.;
- кефир – 50-70 мл;
- мука – 5 стол. ложек;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- специи;
- соль.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 6 порций.
Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.
Как приготовить жареные куриные голени на сковороде – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом – молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы.
Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой.
На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Всё хорошенько перемешать.
Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь.
Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой.
Важный вопрос – сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. е., ещё и с боков). После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица. К мясу получится ещё и аппетитный омлет.
Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим гарниром, свежими овощами или овощным салатом.
Желаем всем приятного аппетита!
Вкуснейшие куриные отбивные в кляре на сковороде
Куриные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто отбивные из курицы, а «правильные» отбивные, которые не содержать много калорий, соответственно, отбивные пойдут только на пользу любому человеку.
Итак, готовим своего рода пп отбивные. Для кляра нам понадобится одно небольшое яйцо, немного нежирной сметаны и цельнозерновая мука. Здесь можно использовать массу всевозможных специй, которые вы любите. Также отбивные из курицы можно предварительно промариновать. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде или на гриле.
Подавать к столу готовые отбивные вкусно со свежими или вареными овощами, легкими салатами, зеленью, также можно добавить немного домашних разносолов. Что же, если вам интересен рецепт, давайте приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления куриных отбивных в кляре
Взять одно куриное филе небольшого размера. Филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нужно ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Разрезать филе пополам, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Посыпать заготовки курицы специями на свое усмотрение. Также можно сделать любой маринад, переложить в него отбивные и промариновать пару часов.
В отдельную миску вбить куриное яйцо, взболтать его при помощи вилки. Туда же добавить сметану, соль, перец, паприку можно и сухой чеснок.
Всыпать ложку цельнозерновой муки к яйцу и сметане, после тщательно все вымешать до однородного состояния.
Окунуть каждую куриную заготовку в приготовленный кляр.
Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, переложить отбивные и поджарить их с обеих сторон по несколько минут, после можно отбивные доготовить под крышкой – 3-4 минуты, или же в духовке – 5 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе в кляре | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Куриное филе в кляре – один из многочисленных способов вкусно и быстро приготовить куриные грудки (впрочем, не обязательно грудки, это может быть, например, и филе куриных бедер). Кляр образует румяную корочку, которая не даёт мясу засохнуть при жарке.
В идеале кусочки куриного филе нужно слегка отбить, тогда они будут более тонкими и мягкими, но если нет на это времени или сил, то можно поджарить и так, не отбивая – всё равно будет вкусно.
Нужно:
- Филе курицы – от 800 граммов до 1 килограмма
- Майонез – 2 столовые ложки
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука – 3-4 столовые ложки
- Соль поваренная – около 1 чайной ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Приправы (приправа для курицы или карри) – 1-2 чайные ложки (это по желанию, можно и без приправ)
- Масло растительное – от 2-3 столовых ложек до половины стакана (в зависимости от того, каким способом будете жарить, мы скажем об этом чуть позже)
Приготовление:
Филе курицы сначала нужно вымыть в проточной холодной воде, желательно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, затем нарезать на порционные куски. При желании каждый кусок курицы слегка отбить. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, если хотим, посыпать приправами (все это лучше проделать с двух сторон).
Теперь готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем примерно половину чайной ложки соли, майонез. При желании в кляр можно добавить немного черного молотого перца.
Всё тщательно перемешиваем, хорошо бы миксером или венчиком для взбивания. Если у вас есть только ложка – мешаем в быстром темпе и достаточно долго. На этой фотографии вы видите, что ещё остались «комочки» майонеза.
А вот когда масса в миске станет после взбивания однородной, добавляем постепенно муку и ещё раз тщательно перемешиваем и взбиваем, чтобы комочков муки не осталось. По густоте получившийся кляр должен быть похож на жидкую сметану.
Жарить будем в глубокой сковороде, но возможны два варианта. Можно сделать во фритюре, то есть растительного масла наливаем много, так, чтобы дно сковороды было покрыто слоем растительного масла на 12-15 мм. Кусочки курицы в кляре будут почти плавать в горячем масле. В этом варианте вынимать готовые куски из сковороды лучше шумовкой и раскладывать сначала на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, и только потом перекладывать на тарелку. Мы предпочитаем другой вариант (его вы и увидите на наших фотографиях и в нашем видео-рецепте), когда курица в кляре жарится на небольшом количестве масла (так чтобы покрыть дно на 3-4 мм), процесс жарки займет чуть больше времени, но будет не так жирно. Итак, в любом случае сильно разогреваем сковороду с маслом, после чего убавляем нагрев до небольшого. Кусок куриного филе накалываем на вилку, обмакиваем в кляр (кляр должен покрыть кусок со всех сторон, при необходимости переверните кусок курицы прямо в кляре) и выкладываем на сковороду. Жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета (приподнимите кусочек и посмотрите!), в нашем варианте это занимает 8-10 минут.
Затем переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт!). Это занимает примерно столько же времени.
Готовые кусочки снимаем со сковороды (если вы, как и мы, жарили на небольшом количестве масла, а не во фритюре, можно снимать сразу на тарелку или на блюдо, но можно перестраховаться и подстелить бумажное полотенце). Вот и всё, теперь вы знаете, как готовить куриное филе в кляре. Можно приглашать всех к столу и раскладывать аппетитные румяные кусочки по тарелкам.
Как мы уже сказали, это лишь один из многочисленных способов приготовить куриные грудки. Есть и другие: можно, например, запечь куриные грудки в духовке с грибами или с апельсинами (посмотрите рецепты соответственно здесь и там), или в кефире (рецепт тут). Всем нам нравится питаться разнообразно, так что, освоив один способ приготовления, пробуйте другой!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
youtube.com/embed/0gvyANgYeDY?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Рецепт жареной курицы на юг
Замечание 🙂 при приготовлении мяса, например жареной курицы с корочкой и с использованием яиц, используйте только желтки. Яичный белок может вызвать подгорание корки до того, как мясо будет полностью готово
Отлично!! Единственное, что делает его лучше, — это рассол цыпленка. Замочите курицу в рассоле из 3/4 стакана соли на 3 литра воды на 2 часа, не больше, иначе курица будет соленой. Прибавление в рассоле делает его более нежным и придает коже хрустящую корочку. Попытайся!
Ух ты. Я много раз пробовала приготовить жареную курицу разными способами. На плите, во фритюрнице, на электрической сковороде. Это был лучший и самый простой способ его приготовить.Не думайте, что он должен выглядеть и на вкус как KFC. Во фритюре и на сковороде получается два очень разных типа курицы. У этого была тонкая хрустящая корочка, внутри было приятно и сочно. У меня нет крышки для сковороды, поэтому я просто использовала алюминиевую фольгу. Я думаю, что приправа немного пресная. Я подал это со сливочной подливкой, которую приготовил из капель. Я снова воспользуюсь этим методом. Это может сделать кто угодно, и это даже не испортило! Действительно.
Замечательный рецепт! Небольшая модификация: использовали 2 стакана растительного масла, добавили 1 столовую ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку перца.Я покрыл курицу мукой, а затем окунул ее в яичное тесто. Потом перемазал мукой. Моя курица получилась очень хрустящей, влажной и сочной! Спасибо Мэрили.
Это было так, как когда-то делала моя мама. Это было хорошо и просто. Железная сковорода действительно необходима. Я особо ничего не менял. В конце концов, я слил большую часть масла и приготовил сливочную подливку с каплями.Отлично по сравнению с рисом. Я также посмотрела на рецепт жареной курицы от Ширли. Они очень похожи и совмещают инструкции по обоим рецептам. Я дал этому дополнительную звезду из-за отличных советов, которые он включал.
Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!! Наконец-то я это сделал! Я наконец то зажарила курицу и оказалось !!! Я сделал все, что сказано в этом рецепте, однако у меня не было железной сковороды, поэтому я просто использовал самую тяжелую сковороду, которая у меня была, и она отлично сработала.Я также добавил немного лука и чесночного порошка. В остальном я последовал этим инструкциям и, наконец, сделал курицу не хуже, чем у моей бабушки! Я всегда ищу рецепты жареной курицы, но обычно в них используются панировочные сухари и другие продукты. Я не мог найти такой простой, как это делает моя бабушка. Так что огромное спасибо за это! Каждый из моих троих детей и мой муж съели это. Мне 30 лет, и я впервые успешно жарю курицу… Я действительно выросла !!
Мне очень хотелось жареного цыпленка, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, я был ошеломлен, увидев, насколько просто он выглядел. Я люблю это. Я добавил немного больше соли и перца и использовал масло вместо жира. Я сделаю это снова. И так верно о чугунной сковороде. совсем не прижилось!
Сделать этот рецепт не может быть проще.Я использовал тефлоновую сковороду и масло, и у меня не было проблем с прилипанием. Я думаю, что весь фокус в том, чтобы использовать шортенинг, а НЕ МАСЛО. Я также добавил немного соли и перца.
Отличный аромат и корочка. Я замариновал курицу в пахте на ночь и добавил в муку соль, перец и чесночный порошок. Не забудьте сделать к нему подливку.
Звучит неплохо. но сначала перчите курицу, чтобы куриная кожа стала жесткой. И не забудьте паприту в приправе.
Рецепт: жареный цыпленок из южного чугуна
Порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
4 чашки пахты
1/2 стакана острого соуса
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки
Инструкции
В большой миске взбейте пахту и острый соус. Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.
В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.
Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.
Пока курица отдыхает, заполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.
Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Фото предоставлено: Ideamar Austin
О рецепте
Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Техасский Пит.
Южный жареный цыпленок — Практическое руководство
Моя бабушка, Нэнси Ллойд Суитт из Хиллсборо, Северная Каролина, научила меня жарить курицу на кухне своей фермы. В детстве я любил стоять на стуле рядом с ней у плиты и смотреть, как она кладет на сковороду большую партию курицы, чтобы она жарилась. Сначала она работала над дровяной печью, но к середине 1960-х ее место заняла электрическая плита. В любом случае, сковорода была большой черной чугунной сковородой, а курица была свежей из ее курятника.
Ее куры были маленькими, крепкими и тощими, сродни сегодняшним цыплятам свободного выгула. (В то время мы не использовали слово «свободный выгул»; охота и свободное клевание на скотном дворе — это то же самое, что и куры .)
Для жареной курицы я обычно покупаю целую фритюрницу-бройлер на свободном выгуле, когда могу ее найти. Я люблю сам разрезать курицу на кусочки, чтобы использовать шейку и потроха для приготовления бульона, и я люблю покусывать хрустящие жареные крылышки. Но если я кормлю толпу, я куплю одну из тех упаковок «лучшее из фритюрницы», в которых больше любимых продуктов: груди, ног и бедер.
Вам понадобится одна хорошая толстая сковорода, может быть, две
жилистые цыплята моей бабушки с большей вероятностью уместились в одной сковороде, чем пышные суперкуры, которые мы находим в сегодняшних супермаркетах. Если вы не жарите только несколько кусочков — а зачем это делать, если вы уже наводите беспорядок? — вам понадобится либо одна очень большая тяжелая сковорода, либо две средних, чтобы зажарить целую курицу. Я предпочитаю большую тяжелую чугунную сковороду для жарки, потому что она очень эффективно поглощает и поддерживает тепло. Но любая сковорода с толстым дном подойдет: просто убедитесь, что она достаточно глубокая, чтобы в ней вмещался жир, и достаточно широкая, чтобы в нее могли поместиться кусочки курицы, не скучивая. Если у вас нет двух тяжелых сковород, готовьте курицу порциями.Если вы обманываете и пытаетесь втиснуть слишком много кусочков, вас накажут курицей, которая готовится бесконечно, и, что еще хуже, кожица дряблая, а не хрустящая.
Иногда я достаю свою огромную электрическую сковороду, когда делаю очень большую партию. Он отлично справляется и освобождает плиту для картофеля, стручковой фасоли и сладкой кукурузы, которые составляют мою компанию за столом с жареными цыплятами.
Простое покрытие, а затем в сковороду
Многие рецепты жареной курицы требуют всевозможного сложного теста.Это здорово, если вам нравится жареное тесто. Мой рецепт (если его можно даже так назвать, он такой простой) — это курица. Быстро обвалять в муке, обильно приправленной солью и перцем, — это все, что покрывает моя курица. Таким образом, преобладает восхитительный вкус хрустящей кожицы и нежного мяса. Многие повара добавляют в мучную смесь перец, чесночный порошок или и то, и другое. Я не против. Я могу жить с большинством вариантов, кроме тех, которые добавляют много работы.
Используйте достаточно жира, чтобы пройти примерно половину кусков курицы , примерно на 1/2 — 3/4 дюйма.Перед тем как положить курицу, дайте жиру достаточно нагреться, чтобы, когда вы добавите щепотку муки, он сразу «расцвел» или разбух, или кубик хлеба зашипел при контакте и подрумянился менее чем за минуту, примерно 365 ° F. (Установите электрическую сковороду на 375 ° F, но дайте маслу такой же тест. ) Сало — топленый и осветленный свиной жир — когда-то был любимым кулинарным жиром для южной кухни, но твердый овощной жир попал в кладовую несколько поколений. назад и приобрел верных последователей. Жидкие масла тоже хорошо подойдут, но выбирайте масла с высокой температурой дыма, такие как арахисовое, кукурузное, рапсовое, виноградное или сафлоровое.Избегайте оливкового масла; Я думаю, что его точка дыма слишком низкая.
Простая панировка из муки помогает курице красиво подрумяниться. Перед жаркой стряхните излишки муки. Когда немного муки «расцветет», масло для курицы готово.Уделяйте каждой детали должное внимание
Если цыплята, плита и, в большинстве случаев, жир и сковороды со временем изменились, то время приготовления тоже изменилось. Старые южные рецепты предусматривают от 25 до 30 минут на весь процесс приготовления.Сегодняшним цыплятам обычно требуется больше времени. Тем не менее, традиционная формула по-прежнему хорошо мне подходит: сначала подрумянивание всех кусочков в очень горячем жире, а затем более продолжительное приготовление на несколько более низком огне. Некоторые рецепты предлагают накрыть сковороду на это время, но не сейчас. Хотя это может немного очистить вашу плиту, я считаю, что вы получите более хрустящую курицу с открытой сковородой. Хорошая пара щипцов даст вам некоторое расстояние от разбрызгиваемого жира, а также позволит вам легко переворачивать каждый кусок курицы, чтобы он равномерно подрумянился и приготовился.
Мясо готово, если сок станет прозрачным и при разрезании до кости не станет розового цвета. Здесь действительно пригодится термометр для мяса; ищите внутреннюю температуру 180 ° F. Каждый кусок будет готовиться немного по-своему. Скорее всего, в первую очередь будут сделаны ноги и крылья, в последнюю очередь — большие бедра и грудь — кто знает? Раньше грудка готовилась быстрее, чем бедра, но современные куры с большой грудью изменили это старое правило. Когда каждый кусок готов, переложите его в коричневый бумажный пакет, чтобы слить лишний жир.Не складывайте курицу, пока не будете готовы ее подавать, иначе она «потеет» и станет мягче.
Ожидайте, что после окончания работы на плите появится слой смазки, похожий на росу. Этот беспорядок стоит небольших хлопот, необходимых для уборки, и его можно стереть за время, необходимое, чтобы сказать: «Не могли бы вы передать мне еще один кусок этой курицы?» На следующее утро на кухне пахнет жареным цыпленком, но к ужину аромат улетучивается. Печалька.
Начните с куриной кожицы вниз.Пока кусочки готовятся, располагайте их под разными углами, чтобы они подрумянились со всех сторон. Оставайтесь возле плиты и переворачивайте кусочки каждые пять минут.Соус к ужину, не для пикников
Основная причина приготовления подливки после жарки курицы заключается в том, что было бы очень стыдно этого не делать. Вы создали главный ароматизатор — капельки со сковороды, которым нет замены. Другая причина заключается в том, что вам действительно следует подавать курицу с такими классическими гарнирами, как печенье, картофельное пюре или рис, все из которых взывают о сладком южном крещении кремовой подливки. В тяжелые экономические времена подливка также была способом растянуть трапезу, помогая продлить вкус курицы даже после того, как птица превратилась в кости. Наконец, поскольку многие люди думают, что такой восхитительный соус, должно быть, сложно приготовить (это не так), вы получите огромную благодарность за свою работу.
Хотя подливка просто великолепна, курица без нее все равно вкусная. Фактически, когда мы берем с собой жареного цыпленка на пикник, мы оставляем без внимания непереносимый соус и не оглядываемся назад.
Добавьте муку к вкусным коричневым кусочкам. Варите муку до тех пор, пока не исчезнет пена. Перемешивайте, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку.Тендеры из куриного филе в пахте — Once Upon a Chef
Один из моих самых популярных рецептов, эти куриные филе маринованы в приправленной пахте и обжариваются до хрустящей хрустящей корочки.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Как и большинство детей, моя дочь в любой день недели предпочитает «детскую еду» «взрослой еде». Иногда это работает мне на пользу — поход в Макдональдс — отличный подкуп, но в большинстве случаев я просто имею дело с разборчивым едоком. Вместо того, чтобы отчаянно уговаривать ее ужинать каждый вечер, я иногда просто делаю ее любимыми. Эти куриные котлеты, замаринованные в приправленной пахте и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, находятся на вершине ее списка.Они восхитительны без добавок, пропитанные медово-горчичным соусом или выложенные поверх салата. И они не только для придирчивых детей — все любят их .
Что вам понадобится для приготовления жареной курицы на пахте
Как приготовить жареную курицу на пахте
Начните с объединения куриных вырезок со смесью пахты, паприки, чесночного порошка, кайенского перца и соли. Если есть время, дайте им замариноваться на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить их, сделайте панировку, смешав в миске муку, разрыхлитель и специи.Вмешайте немного пахты, пока смесь не станет красивой и комковатой.
Перемешайте вырезку и равномерно посыпьте панировкой.
Они будут выглядеть так…
Наконец, нагрейте масло до мерцания в кастрюле с высокими стенками, чтобы предотвратить брызги. Поместите вырезку в горячее масло, не переполняя кастрюлю, и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Дренаж на бумажных полотенцах.
Вот и все.Если вам нужен хороший рецепт медовой горчицы, попробуйте этот.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Пахта, жареная курица
Один из моих самых популярных рецептов, эти куриные ножки маринуют в приправленной пахте и обжаривают на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.
Ингредиенты
Для маринада
- 2 фунта куриного филе
- 1 стакан пахты
- 1-1 / 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки чеснока / 4 чайных ложки паприки
Для панировки
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки
- 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки пахты
Для приготовления
- 3-4 чашки растительного масла для приготовления
Инструкции
- Для маринования курицы: в большом запечатать, смешать куриные тендеры с оставшимися ингредиентами маринада.Плотно закройте пакет и массируйте курицу, пока она не будет равномерно покрыта пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
- Для приготовления панировки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и перец. Взбейте до однородной массы, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной комковатой.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выньте куриные грудки из маринада по несколько штук и перемешайте с панировочной смесью.Обязательно вдавите курицу в панировку так, чтобы комки прилипли к мясу. (Это грязная работа: одной рукой извлеките влажные тендеры из пакета, а другой бросьте в них панировку.) Положите панированные тендеры на подготовленный противень.
- Для жарки курицы: застелите другой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой. Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно 3/4 дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (около 350 °).(Если кубик хлеба зашипел, когда вы его опускаете, значит, он готов. ) Используя щипцы, поместите несколько куриных вырезок в горячее масло, не переполняя сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, несколько минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще несколько минут. Положите готовые лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Обжаривайте оставшиеся тендеры порциями, регулируя температуру по мере необходимости (если тендеры слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь). Подавать горячим.
- Примечание: Я считаю, что трудно сказать, насколько золотая курица, когда она погружена в масло.Он может выглядеть только слегка золотистым, но на самом деле это идеальный золотисто-коричневый жареный цыпленок. Если вы не уверены, просто вытащите тендер из масла и положите его на бумажные полотенца, чтобы увидеть истинный цвет.
- Примечание. Информация о питательной ценности была рассчитана исходя из предположения, что примерно 1/4 стакана масла впитывается в куриные грудки при жарке.
- Инструкции для морозильной камеры: Готовые куриные тендеры можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, положите замороженные тендеры на решетку поверх противня с бортиками и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F (175 ° C), пока они не прогреются и не станут хрустящими, около 25 минут, перевернув наполовину.
Информация о питании
На основе
- Калорий: 925
- Жиры: 51
- Насыщенные жиры: 1
- Углеводы: 75 г : 4 г
- Белок: 41 г
- Натрий: 1866 мг
- Холестерин: 96 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Жареный цыпленок | Майонез герцога
Препарат
1. Смешайте муку, специи и соль в мелкой посуде; отложить.
2. В другом блюде смешать майонез и пахту.
3. Нагрейте 1 дюйм масла в большой тяжелой сковороде примерно до 350 ° F.
4. Обвалять каждый кусок курицы в мучной смеси, стряхнуть излишки, окунуть в майонезную смесь, затем снова окунуть в муку.
5. Осторожно обмакните курицу в горячем масле, следя за тем, чтобы она не переполняла форму. Возможно, курицу придется готовить порциями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-10 минут с каждой стороны, поддерживая температуру масла примерно 315-330 ° F.Добавьте оставшуюся курицу и готовьте, как указано выше. Приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F.
История рецептов
Будь то прямо из ведра или поданный на блюде, жареный цыпленок идеально подходит независимо от времени года и повода. Это один из тех продуктов, которые вызывают ностальгию — острого жареного цыпленка, запаха трав, доносящегося из ближайшего закусочного или открытого окна соседа, достаточно, чтобы вызвать сильное желание, которое можно удовлетворить только с помощью домашней тарелки жареной курицы. Хрустящая соленая кожица и нежное сочное мясо создают непревзойденный и мгновенно узнаваемый всплеск вкуса.
Duke’s In Fried Chicken?
Этому пикантному фавориту аплодируют по трем основным признакам: хрустящей кожуре, сочности мяса и общему вкусу. Duke’s Mayonnaise гарантирует, что жареный цыпленок получит 10 баллов во всех трех категориях. Майонез помогает панировке прилипнуть к курице и сохраняет нежную сочность мяса.Майонез Duke’s придает тонкий пикантный вкус чесноку, луку и перцу, которые придают этой аппетитной классике свой особый аромат.
Другие способы насладиться жареной курицей
Жареный цыпленок занимает особое место в сердцах и домах многих семей, и неудивительно, почему. В то время как классический рецепт без излишеств всегда будет радовать толпу, повара могут разными способами усилить вкус традиционной жареной курицы. Окуните голень в кетчуп, полейте острым соусом или сбрызните медом.Сочетайте его с вафлями и сиропом, чтобы получить классический сытный завтрак. Будь то подано со сливочным картофельным пюре Duke’s или со сливочно-медово-горчичным соусом Duke’s, этот рецепт жареной курицы станет звездой любого кулинарии или семейного ужина.
Рецепт жареной курицы в пахте
Включено в 12 рецептов использования пахты
Недавно за ужином мой отец посоветовал мне: «Скажите читателям вашего сайта, что ваш папа сказал, что это хорошее блюдо».«Готово, папа. Этот цыпленок хорош — совершенно нежный, с хорошим вкусом, хрустящий — именно то, что хочется от жареного цыпленка.
Маринад для курицы из пахты — секрет отличного жареного цыпленка!
Секрет? Пахта!
Пахта слегка кислая. Замачивание курицы на ночь в пахте помогает сделать ее нежнее, и курица остается нежной, когда вы ее жарите.
Лучшая сковорода для жарки курицы
Многие рецепты предусматривают жарку курицы на чугунной сковороде.Иногда мы используем одну из наших надежных чугунных сковородок, а иногда и твердую анодированную алюминиевую сковороду.
Чугун бывает довольно тяжелым. Он настолько хорошо сохраняет тепло, что, если у вас возникла проблема и вам нужно быстро снизить температуру, вы не сможете этого сделать.
Анодированный алюминий также может выдерживать тепло без деформации, но будет более отзывчивым к нагреву и охлаждению. (Мы разожгли кухонный огонь с арахисовым маслом в чугунной сковороде — не весело! Если это когда-нибудь случится с вами, снимите сковороду с нагревательного элемента и быстро накройте ее крышкой.)
Лучший способ проверить температуру масла
Вот совет по проверке температуры масла. У вас может быть вполне оправданный страх перед горячим маслом. Итак, чтобы измерить его, не приближаясь слишком близко, используйте инфракрасный термометр , , как этот. Просто наведите термометр на горячую поверхность масла, нажмите на спусковой крючок, и вы получите довольно точные показания температуры масла.
Посмотрите, как приготовить рецепт жареной курицы на пахте
Какие куриные куски лучше всего для жареной курицы в пахте?
Кусочки с косточкой и кожицей станут самой хрустящей жареной курицей.Вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 8-10 частей. Или сделайте разные порезы — бедра, голени, крылья или грудь. Если вы используете куриные грудки, мы рекомендуем разрезать их пополам, чтобы они готовились с той же скоростью, что и другие куски.
Как долго нужно мариновать курицу перед приготовлением?
Чтобы пахта размякла и ароматизировала курицу, мы рекомендуем мариновать на ночь — не менее 8 часов, но не более 24 часов.
Полезные советы по приготовлению панировочной палочки для курицы
Во-первых, используйте курицу без кожицы.Хлеб лучше прилипает к коже. Кроме того, чтобы курица оставалась налетом во время приготовления, дайте кусочкам остыть после того, как вы обваляете их в муке. Время отдыха позволяет покрытию прилипнуть к курице. Не забудьте полностью покрыть глазурью, чтобы курица получилась самой вкусной.
Лучшие масла для жарки курицы
Лучше всего использовать масло с высокой температурой дыма (425 ° F или выше) для достижения наилучших результатов. Мы рекомендуем арахисовое масло, масло канолы, кукурузное масло или даже обычное растительное масло для жарки.
Также ознакомьтесь с нашими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!
Как долго жарить курицу?
В зависимости от размера разреза и температуры масла кусочки курицы нужно жарить по 10–12 минут с каждой стороны. Кусочки меньшего размера, например куриные крылышки, приготовятся быстрее, а бедра и грудка — немного дольше.
Избегайте ожогов, поддерживая постоянную температуру масла. Скорее всего, вам придется часто увеличивать и уменьшать огонь, пока курица готовится.Термометр для конфет или жарки полезен для контроля температуры масла.
Как узнать, когда курица готова?
Если вы беспокоитесь о том, что курица не была полностью приготовлена, вставьте в нее термометр с мгновенным считыванием показаний. Внутренняя температура должна быть не менее 162 ° F. После того, как вы удалите его из масла, он станет немного горячее, чтобы достичь идеальных 165–170 ° F.
Нет термометра? Без проблем! Только снаружи должно быть золотисто-коричневого цвета, а внутреннее мясо должно быть белым (для грудок) или светло-коричневым, а не розовым (для темного мяса).
Чтобы получить самый хрустящий жареный цыпленок
Когда дело доходит до самого хрустящего покрытия, влага и пар — враги. Соль в мучной смеси помогает удалить влагу, но вы также можете добавить в мучную смесь пару чайных ложек разрыхлителя. Из-за разрыхлителя при жарке появляется больше пузырьков воздуха, что делает покрытие более хрустящим.
Кроме того, не забудьте охладить приготовленную курицу на решетке, а не на бумажных полотенцах. Это не только поможет слить излишки масла, но и позволит воздуху обтекать курицу.Если положить жареную курицу прямо на бумажные полотенца, то кусочки станут мокрыми, потому что из-за тепла будет задерживаться пар.
Еще больше рецептов жареной курицы и восхитительных гарниров
- Для маринада:
- 2 стакана пахты (можно также использовать простой йогурт, разбавленный небольшим количеством молока)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1/4 стакана смешанных свежих трав (петрушка, тимьян, эстрагон), измельченных, или по чайной ложке каждой из сушеных трав.
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 фунта куриных частей (бедра, голени, крылышки, грудка), на костях, на коже
- Для жарки курицы:
- 2 стакана растительного масла (например, рапсового или арахисового масла)
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки луковой соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- Соль и перец для вкуса
Курица в пахте замариновать
Смешайте пахту, нарезанный лук, зелень, перец и перец в большой миске.Положите кусочки курицы в пахту и полностью покройте. Накрыть крышкой и мариновать на ночь (не менее 8 часов).
Сливной цыпленок
Положите кусочки курицы в дуршлаг и слейте излишки пахты.
Кусочки курицы смазать мукой
В большом прочном бумажном или полиэтиленовом пакете смешайте муку с чесночной солью, луковой солью, кайенским перцем, солью и перцем. Положите кусочки курицы в пакет с мучной смесью и встряхните до полного покрытия.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном
Нагрейте 2 стакана масла в большой сковороде с толстым дном (чугун, нержавеющая сталь или анодированный алюминий — что-то, что может выдерживать высокую температуру) на среднем огне, пока щепотка муки не начнет шипеть, если ее бросить в горячее масло ( но не настолько жарко, чтобы дымилась сковорода), около 350 ° F. Помните, что при работе с горячим маслом всегда держите крышку кастрюли под рукой.
Жарить курицу
Работая порциями, добавьте кусочки курицы в раскаленное масло на сковороде и обжарьте с одной стороны в течение 10-12 минут до золотистого цвета, затем переверните кусочки металлическими щипцами и жарьте еще 10-12 минут, пока Золотой коричневый.Готовьте по 5 штук за раз, стараясь не переполнять сковороду. Повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.
Следите за тем, чтобы масло оставалось достаточно горячим, чтобы курица тщательно готовилась, но не настолько, чтобы при этом тесто подгорело, примерно от 300 ° до 325 ° F.
Положите курицу на решетку, чтобы слить излишки масла
Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из сковороды. Положите на решетку над противнем или жаровней, чтобы стекало излишнее масло. Добавьте еще соли и перца по вкусу.Дайте остыть примерно за 10-15 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареные куриные грудки без костей без кожи
Мы делимся всеми нашими советами и приемами, чтобы приготовить лучшую жареную куриную грудку без кожи и без костей!
Мы любим жареный цыпленок — с его нежным сочным мясом и хрустящей, приправленной панировкой.Жареные куриные грудки без кожи и без кожи — восхитительный вариант, если вы хотите приготовить бутерброд или просто съесть жареную курицу, не беспокоясь о костях.
Обычно, когда вы делаете жареный цыпленок из кусочков целого цыпленка с еще не покрытой кожей, кожа помогает панировке прилипать к кусочкам во время жарки.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Но как сделать так, чтобы панировка оставалась на обжаренной куриной грудке без костей и без кожи?
После некоторых проб и ошибок — мы обнаружили, что три слоя приправленной мучной смеси — с погружением в яичную смесь между ними — должны помочь.
Вы начнете с толстых куриных грудок без кожи и костей. Если грудь толще полутора сантиметров, вам нужно поднять грудь, чтобы она была более равномерной. (Это поможет приготовить жареную куриную грудку более равномерно.)
В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец. Во второй миске взбейте яйца, молоко и немного острого соуса.
Обмакивайте куриные грудки без костей и кожи в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, мука.Не волнуйтесь, если панировка станет немного «взлохмаченной», когда вы окунаетесь в нее взад и вперед. Эти маленькие грубые комочки панировки поджариваются до хрустящей корочки.
Осторожно положите покрытые глазурью куриные грудки на тарелку, вдавив покрытие в курицу, чтобы убедиться, что она прилипнет. Повторите то же самое с остальной частью куриной грудки, затем растопите сало или жир в большой кастрюле с толстым дном, например, в чугунной или чугунной посуде с фарфоровым покрытием.
Мы рекомендуем вам приобрести термометр для жарки или конфет (которые совсем не дороги).Это поможет вам узнать, когда ваше масло для жарки достигло надлежащей температуры 325 градусов по Фаренгейту (не поднимайте выше, иначе курица опалит снаружи, прежде чем она будет прожарена изнутри).
В зависимости от размера сковороды жарьте партиями, следя за тем, чтобы кусочки курицы не были слишком переполнены во время готовки. Жарить около 15 минут, аккуратно переворачивая кусочки курицы каждые несколько минут. Джек переворачивал кусочки двумя лопатками, стараясь не повредить красивую жареную корочку, образовавшуюся при приготовлении цыпленка.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Как узнать, прожарились ли мои жареные куриные грудки без кожи и без кожи?
Лучший способ узнать — использовать термометр с мгновенным считыванием. Осторожно вставьте термометр в грудку и выньте из масла, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту (остаточное тепло будет продолжать готовить курицу до безопасной для употребления внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)
Осторожно поместите жареные куриные грудки без кожи и без кожи на решетку, чтобы они высохли и слегка остыли, а затем сразу подавайте.Внутри будет сочно и идеально прожарено, а глазурь будет красивой и хрустящей!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Вы можете попробовать и другие рецепты с курицей:
Распечатать часы значок часов2 фунта куриных грудок без кожи и костей
2 стакана пахты *
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка перца
3 целых яйца
3 столовые ложки цельного молока
2 столовые ложки острого соуса (мы использовали Чолула, мягкий острый соус)
Достаточно сала или овощного жира, чтобы подняться на 2 дюйма по стенке большой чугунной сковороды.
Кусочки грудки толщиной более 1 ½ дюйма должны быть смазаны маслом.
Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на ночь или не менее 12 часов.
Когда все будет готово, слейте воду из курицы и выбросьте пахту.
В большой миске взбейте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец.
В средней миске взбить яйца, молоко и острый соус.
Положите кусочки по два в муку, яйцо, муку, яйцо и муку, каждый раз прижимая, чтобы покрыть их слоем. Панировка должна быть грубой и лохматой, а не аккуратной и ровной.Лохматые части станут хрустящими во время жарки и покроют красивую хрустящую шерсть. Обжаривая каждый кусок, кладите на блюдо или тарелку.
Поставьте решетку на лоток для листов и отставьте в сторону.
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном (лучше всего подойдет большая чугунная сковорода или чугунная сковорода с покрытием) и выдержите при температуре 325 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или другой термометр, чтобы достичь этой температуры, но не выше.
Добавить всю курицу сразу, по частям. Если все сразу не поместятся, вам нужно будет готовить двумя партиями.Температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, когда вы поместите в него кусочки курицы, и это место, где вы должны хранить его во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи станет слишком темно до того, как приготовится внутреннее.
Жарить в общей сложности около 15 минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут для равномерного подрумянивания. (Мы использовали два термостойких шпателя (силиконовый или металлический), чтобы не нарушить красивую корку). Вставьте термометр в одну деталь и выньте из фритюрницы на подготовленную решетку, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.Курица будет продолжать готовиться до безопасной температуры 165 градусов F.
Будьте осторожны при обращении, чтобы приготовленная панировка оставалась на месте.
Подавать немедленно.
Банкноты
* Если у вас нет пахты, в крайнем случае добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в каждую чашку цельного молока. Дайте настояться 15 минут.
Ключевые слова: жареные куриные грудки, жареные куриные грудки без кожи и без кожи
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Знакомьтесь, автор: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.