Баклажаны рецепты острые: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Острые баклажаны — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Еще один праздник души для любителей остренького

Нам понадобятся:

Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.

хорошенько солим

и выстраиваем «пирамидку»

такие «пирамидки» можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.

Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.

Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть «марлезонского балета» лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной «активности» продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!

Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.

Возможно в этой операции применение блендера, но т.к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.

Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие «филейные части тела» лучше не лазить.

Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон

до золотистого цвета

Вот такие они у нас аппетитные получаются.

В перечно-чесночную массу вливаем уксус

и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.

Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и

укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.

Вот с 3 кг исходных «сырых» синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или… да куда хотите!

P.S. этот рецепт несколько перекликается с рецептом многоуважаемого коллеги Оvimu Танькины баклажаны за исключением того, что предназначен для изготовления продукта длительного хранения.

да не будет в обиде на нас многоуважаемый коллега Оvimu и Танька!

Острая закуска из баклажанов — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню пикантная и острая закуска из баклажанов. Мы предлагаем приготовить её экспресс-методом и отправить замечательную закуску сразу на стол! Но если вы наполните чистые стеклянные банки этой закуской из баклажанов и проведете обычную стерилизацию, заготовку можно будет хранить в кладовой или погребе до 2-х лет. Большое количество жгучих компонентов на пару с уксусом отлично «работают» консервантами, сохраняя вкусовые свойства блюда без изменения длительный период.

Ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов:

  • баклажаны – 1-2 шт./400 г
  • болгарский перец (предпочтительно красных кубовидных сортов) – 1 шт.
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • перец чили (по желанию) – 1/3-1/2 стручка
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления острой закуски из баклажанов:

Для этого рецепта нужно выбрать не слишком крупные баклажаны, без изъянов, нарезать их поперечными кольцами толщиной 0,5 см, щедро посолить, перемешать и дать минут 10 отстояться и «отдать» горечь.

Затем обжарить баклажаны на раскаленной сковороде, периодически подливая растительное масло. Держать с каждой стороны по 2-3 минуты. Обжаренные баклажаны переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.

Очистить от шелухи чесночные зубцы, репчатый лук, удалить плодоножку, мягкие внутренние перегородки и семена у сладкого перца, любители острой закуски могут добавить пару-тройку колечек красного перца чили.

Измельчить овощное ассорти в чаше блендера до состояния однородного соуса. Затем добавить соль, молотый перец, также можно приправить ложкой сахара. Влить столовый уксус и перемешать.

Обжаренные баклажаны погрузить в острый соус-заправку.

Аккуратно переложить густую смесь с кусочками синеньких в стерильные стеклянные емкости, закрыв, закуску поставить в холодильник. Подавать такую разжигающую аппетит острую закуску из баклажанов можно к мясу, мясным и колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Острая закуска из баклажанов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г3 г
50 мл300 г
60 г500 г
7 зуб.1 пуч.
1 г  

Описание рецепта — Острая закуска из баклажанов:

Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Острая закуска из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.

Шаг 3:

Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.

Шаг 4:

Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 5:

Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.

Шаг 6:

Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7:

Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.

Шаг 8:

Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.

Шаг 9:

Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.

Шаг 10:

К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.

Шаг 11:

И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).

Шаг 12:

Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 13:

В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.

Шаг 14:

На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.

Шаг 15:

В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.

Шаг 16:

Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!

Закуска острая из баклажан ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодняшний мой рецепт посвящается любителям такого овоща, как баклажан. Ведь многие хозяйки знают, что из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, будь то: закуски, салаты (тёплые или впрок), вторые блюда и тд. А мне снова захотелось поэкспериментировать и приготовить салат-закуску, который пришёлся всем моим домашним по вкусу.

 Готовить эту закуску лучше в небольших количествах, на один раз, чтобы он не оставался. И так, давайте начнём…

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры спелые (крупные) — 3-4 шт.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Зелень — укроп, петрушка или кинза
  • Соль
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить салат-закуску из баклажан:

Баклажаны нарезаем колечками не тоньше 1 см. и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем готовые баклажаны на тарелку и даём стечь лишнему маслу. Отдельно в небольшую, но глубокую миску или кастрюльку натираем на крупной тёрке спелые томаты. Сюда же добавляем тёртый или пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем в томатную заливку немного соли по вкусу и мелко измельчённую зелень, перемешиваем.

 Теперь остаётся только лишь уложить жареные колечки баклажан в подготовленный томат и дать напитаться баклажанам этой заправкой.

Перед подачей мы выкладываем баклажаны с томатно-чесночной заправкой в подходящую глубокую тарелочку и подаём к столу. Очень похоже на баклажаны в хреновине — вкусно, слов нет!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сделать заготовку из баклажан, репчатого лука и орехов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Острые баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото

Острые баклажаны как грибы – это несложная заготовка на зиму. Баклажаны в этой закуске маскируются по вкусу под грибы. Выходит вкусно и необычно.

Маринад для баклажанов

При приготовлении этой закатки обязательно нужно добавлять уксус, если вы хотите, чтобы заготовка простояла у вас всю зиму и не испортилась. Маринад готовится на основе зелени, чеснока и перца чили. Регулируйте количество перца чили исходя из своих предпочтений и остроты плода. Обязательно убедитесь, что соль и сахар полностью растворились в маринаде.

Баклажаны на зиму

Для того, чтобы баклажаны стали отдаленно похожими на грибы, их нужно почистить от кожуры. Если вы не хотите добиваться текстуры, как у грибов, то кожуру можно оставить.

Еще несколько вкусных заготовок из баклажанов на зиму: икра из баклажанов, салат Десяточка с баклажанами, икра из баклажанов в мультиварке.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 500 г
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 7 веточек
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 60 г
  • Вода — 500 г
  • Уксус 9% — 2,5 ст. л.

Как приготовить острые баклажаны как грибы

  1. Помыть, почистить и нарезать баклажаны крупными квадратиками.

  2. На растительном масле обжарить баклажаны. По времени это занимает около 10 минут.

  3. Измельчить острый перец и чеснок.

    Перец чили удобно нарезать мелкими кубиками, удалив внутренние семечки, а чеснок выдавить через пресс для ческока.

  4. Добавить к баклажанам чеснок и острый перец чили. Жарить все вместе еще 3-5 минут.

  5. Наполнить стерилизованные банки баклажанами, добавляя внутрь измельченную петрушку.

  6. Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, убавить огонь до минимума, всыпать туда сахар, соль, влить уксус. После повторного закипания снять маринад с плиты.

  7. Стерилизовать баклажаны. Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать 15 минут.

  8. Острые баклажаны как грибы закатать крышками и хранить в темном месте: в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

Острые баклажаны на зиму в маринаде

 

Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги.

Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму.

Рекомендую попробовать: Баклажаны на зиму по-грузински

Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как и все мои любимые рецепты,  эти острые баклажаны на зиму готовятся довольно просто, что тоже немаловажно, правда? Так что уже который год я ее закрываю, и в довольно больших количествах – мы ее едим и просто так, в будни, и на праздничном столе она у нас обязательно появляется.

Так что хочу и с вами поделиться, как приготовить острые баклажаны на зиму в маринаде – уверена, вы тоже будете в восторге. Тем более, что подружка мне разрешила раскрыть рецепт для вас, мои дорогие читатели, так что я потороплюсь, пока она не передумала. ?

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 4-5 головок чеснока;
  • 3-5 шт острого красного перца;
  • 3 стакана (750 мл) воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 75 г (2,5 столовой ложки) соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Как приготовить острые баклажаны на зиму в маринаде:

Чеснок очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Горький перец промываем, отрезаем плодоножку и произвольно нарезаем. Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Если готовите небольшую порцию консервации, можно чеснок и горький перец пропустить через пресс.

Для консервирования отбираем свежие ровные баклажаны, с неповрежденной кожицей.

Баклажаны промываем холодной водой, отрезаем кончики и нарезаем брусочками толщиной 1,5 – 2 см, длиной 4-5 см.

В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали наливаем воду, растительное масло и уксус, насыпаем соль и сахар, кладем чеснок и горький перец. массу перемешиваем и на большом огне доводим до кипения.

Выкладываем в кипящий маринад баклажаны и, прикрыв крышкой, доводим до кипения.

Затем на маленьком огне, под крышкой варим в течение 5-7 минут, до готовности баклажан.

Готовую массу раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха, и заливаем маринадом. На 1 полулитровую банку уходит примерно 400 г баклажан.

Наполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Затем банки помещаем в постоянное место хранения – в темное прохладное место.

3.2 / 5 ( 28 голосов )

Баклажаны на зиму: рецепт супер острой закуски

  Баклажаны на зиму © Shutterstock

Продолжая тему остреньких закусок, tochka.net предлагает тебе заготовить пикантные баклажаны на зиму. Будь уверена, если даже не тебе, то мужской части твоего семейства такое острое блюдо обязательно понравится!

Острые баклажаны на зиму действительно обжигают своим вкусом благодаря большому количеству горького перца и чеснока.

Но имей в виду, что любовь к острому должна быть в меру. И если у кого-то из твоих домашних наблюдаются проблемы с желудком, то такие баклажаны на зиму стоит употреблять с осторожностью или же откорректировать количество острых продуктов в рецепте.

Баклажаны на зиму — ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 3 шт. острого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Баклажаны острые на зиму: рецепт приготовления

  1. Баклажаны помой, отрежь хвостики и крупно порежь. Посоли, хорошенько перемешай и оставь на 1-1,5 часа, после чего промой.
  2. Залей баклажаны водой, чтобы они полностью погрузились в воду, доведи до кипения и вари 5 минут. Затем слей воду и остуди баклажаны.
  3. Болгарский и острый перец очисти от семян и хвостиков. Почисти чеснок. Пропусти продукты через мясорубку, добавь 1 ст. ложку соли, сахар, уксус, растительное масло, перемешай маринад, поставь на огонь и доведи до кипения.
  4. Горячим маринадом залей баклажаны. Кастрюлю с баклажанами поставь на огонь, снова доведи до кипения и вари баклажаны на зиму на среднем огне примерно 5 минут.
  5. Наполни горячими баклажанами и маринадом подготовленные стерилизованные банки. Делай это аккуратно, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Закатай баклажаны на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  6. Остывшие баклажаны на зиму храни в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!


А лучшие рецепты фаршированного перца ты уже готовила?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пряный баклажан в чесночном соусе

Кисло-сладкий и острый перец чили — это блюдо в китайском стиле поразит ваших гостей.

Была пятница, и я скучно готовил на выходные. Просто курица с базиликом и лимоном, запеченная с корнеплодами. Израильский салат (много нарезанных помидоров и огурцов, заправленных солью, лимонным соком и оливковым маслом). Хумус, кукурузный салат, тарелка оливок и соленья. Гости были семьей с тремя маленькими детьми. В то время как я держал еду простой, чтобы доставить удовольствие маленьким людям, я хотел одно изысканное блюдо для взрослых.

Я открыл холодильник и обнаружил в корзине для овощей два твердых фиолетовых баклажана. Ага.

Нарезать, муку и обжарить? Слишком обыкновенно.

Рататуй? Почему-то мне не хотелось рататуй.

Итак, я поискал в дружественном Интернете и нашел базу данных рецептов баклажанов. Я адаптировал из него этот китайский рецепт. Он кисло-сладкий, острый, с большим количеством чеснока. Моим взрослым гостям это понравилось, и даже Малыш, который утверждает, что ненавидит всякую пурпурную еду, ел и наслаждался.

Примечание: это хорошее вегетарианское блюдо. Он прекрасно дополняет коричневый рис и салаты, упомянутые выше.

Рубленые баклажаны (Фото: Мириам Креш)

В восточных рецептах большая часть работы уходит на предварительную сборку и измельчение ингредиентов; собственно приготовление идет быстро. Чтобы облегчить жизнь, приготовьте в отдельных мисках:

  • нарезанные баклажаны
  • чеснок и имбирь вместе
  • кетчуп, отмеренные (просто оставьте его в мерной чашке)
  • сахар и уксус, смешанные до растворения сахар
  • нарезанный зеленый лук
  • кукурузный крахмал, растворенный в воде

Баклажан разрежьте пополам по горизонтали. Положите каждую половину кожицы вверх и разрежьте кожуру сначала горизонтальными, затем вертикальными ломтиками. Это даст вам кусочки с кожурой на каждом.

Обжарьте баклажаны в масле на среднем огне в течение 10 минут. Кусочки должны быть прожаренными и темно-желтыми.

Облейте баклажаны бумажными полотенцами и отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте имбирь и чеснок, при необходимости добавив немного масла. Когда появится сильный аромат, добавьте кетчуп и перемешивайте 1 минуту.

Добавьте белое вино, соевый соус и хлопья чили и тушите 2 минуты.

Добавьте смесь сахара и уксуса. Перемешайте и тушите еще несколько минут.

Добавьте растворенный кукурузный крахмал в воду.

Когда соус начнет загустевать, добавьте нарезанный зеленый лук и горячее масло. Помешивайте в течение минуты.

Добавьте баклажаны в соус. Когда он будет хорошо покрыт соусом, он готов к подаче.

Подавать горячим или комнатной температуры с белым рисом или рисовой лапшой.

Китайские баклажаны с острым чесночным соусом — чертовски остро!

Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи.

Последнее обновление: 18 декабря 2020 г., автор: Bianka

Хрустящие кусочки китайских баклажанов, приготовленные в липком, остром, пикантно-сладком чесночном соусе ⏤ просто, но со вкусом! Идеально подходит для ужинов в будние дни, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и, естественно, веганский!

Китайские баклажаны с острым чесночным соусом

Эй, любит! Я использую рецепт ролла с липким соевым соусом липкие сладкие соевые локоны, тофу, курицу, а теперь и баклажаны. Я не могу насытиться. Сегодня я делюсь с вами этим быстрым и легким способом, и все дело в этой пикантно-сладкой липкой соевой глазури с оттенком чеснока и тепла.

Лучше некуда. С чесночным, острым, липким, сладким, hasta luego b * tches, я уже на цыпочках спускаюсь вниз, чтобы приготовить еще одну порцию.

Как приготовить китайские баклажаны

с острым чесночным соусом

Все, что вам нужно сделать, это покрыть нарезанные баклажаны кукурузным крахмалом и приготовить их до хрустящей корочки. Кукурузный крахмал делает его хрустящим, так что не упускайте его!

Затем вы вынимаете баклажаны из сковороды, обжариваете чеснок и имбирь, перемешиваете, готовите соус (вы просто смешиваете все ингредиенты в небольшой миске), добавляете баклажаны обратно в сковороду, вливаете соус и готовите. до густоты — СДЕЛАНО !!!

Насколько это просто? Послушайте, вы даже не готовы к тому, насколько ароматным является это простое блюдо.Я говорю вам.

3 совета для успеха

  1. Используйте китайские / японские баклажаны для достижения наилучших результатов! Длинные азиатские баклажаны имеют немного другой вкус и текстуру и лучше всего подходят для этого рецепта, но я успешно использовал обычные баклажаны, поэтому не переживайте, если вы не можете их найти!
  2. Вы знаете, откуда у баклажанов такая естественная горечь? Да, мы этого не хотим! Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, поместите их в дуршлаг, посыпьте солью и дайте баклажанам постоять 30-40 минут. Избавьтесь от горечи.
  3. Подавать с рисом и посыпать нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и / или хлопьями чили для большего тепла!

СЧАСТЛИВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОВЬ !! Надеюсь, вам так же понравятся эти китайские баклажаны с острым чесночным соусом, как и мне!

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его выдержите! Рад тебя слышать! 💘

Все еще голодны?

Китайские баклажаны с острым чесночным соусом

Черт, острый! @ www.damnspicy.com

Хрустящие кусочки китайских баклажанов, приготовленные в липком, остром, пикантно-сладком чесночном соусе ⏤ просто, но с большим вкусом! Идеально подходит для ужинов в будние дни, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и, естественно, веганский!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 13 минут

Время бездействия 30 минут

Общее время 53 минуты

Основное блюдо, гарнир

Азиатская кухня, китайская

Ингредиенты

1x2x3x

для баклажанов
  • 2 баклажана, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
For The Stir Fry
  • 1/2 столовой ложки арахисового или растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
Для липкого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 и 1/2 столовые ложки соевого соуса используйте безглютеновый соевый соус для тех, кто едят GF
  • 2 и 1 / 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Поместите нарезанные баклажаны на дуршлаг, присыпьте с солью и дать постоять 30-40 минут. Промокните насухо, затем переложите в большую неглубокую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте до однородного покрытия со всех сторон.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте арахисовое масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте баклажаны и разложите их одним слоем (они не должны перекрывать друг друга, иначе они станут мокрыми). Готовьте по одной стороне, пока баклажаны не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри (всего около 8-10 минут), затем снимите их со сковороды и переложите на чистую тарелку.

  • В небольшую миску добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Смешайте до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  • Добавьте арахисовое масло в ту же сковороду, поставьте на средний огонь и нагрейте, пока он не станет горячим, затем добавьте чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, до появления аромата (не позволять чесноку стать коричневым). Сразу же добавьте баклажаны, еще раз взбейте соус, затем влейте его. Перемешивайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет (вы хотите получить липкую консистенцию, похожую на кленовый сироп).Выключите огонь и сразу подавайте! Подавать в горячем виде в качестве гарнира или с рисом или лапшой в качестве основного блюда.

Примечания

📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Отметьте @itsdamnspicy в Instagram и отметьте его хэштегом #itsdamnspicy

Пряный баклажан в корейском стиле | Веганский Атлас

Простое острое блюдо из баклажанов в азиатском стиле с использованием приготовленного корейского соуса BBQ или соуса Bulgogi для усиления вкуса.

Этот простой и вкусный рецепт из баклажанов представляет собой смесь вдохновения из двух классических корейских блюд: гаджи боккеум и баклажана кочучжан.

Gochujang — паста из красного перца чили, которая приправляет многие корейские блюда. Хотя это придает аутентичный вкус, при желании вы можете использовать сушеные хлопья острого перца. Хотя оба варианта являются необязательными — в блюде уже есть свежий перец чили, чтобы воспламенить вкус, если вы любите острые блюда.

При этом рецепт предлагает более мягкую альтернативу — используйте сладкий болгарский перец вместо чили и пропустите другие острые блюда. В результате все равно получится вкуснейшее блюдо из баклажанов, которое вызовет привыкание у любителей этого овоща.

Завершите трапезу: Подавайте с простым блюдом из тофу (например, Simple Stir-Fried Tofu ) и мясным соусом (хорошо сочетается с кунжутно-имбирным Краснокочанная капуста и морковь ).

Выход: от 4 до 6

Пряный баклажан в корейском стиле

Легкое острое блюдо из баклажанов в азиатском стиле с использованием приготовленного корейского соуса барбекю или соуса Булгоги для сильного вкусового воздействия.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 мин.

Состав

  • 2 средних баклажана, всего около 1 1/2 фунта
  • 2 столовые ложки сафлорового масла или другого жаропонижающего масла
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2-3 красных или зеленых перца чили, очищенных от семян и нарезанных (или см. Альтернативный вариант в Примечаниях)
  • 1/2 стакана корейского соуса BBQ или соуса Булгоги (см. Примечание) или по вкусу
  • Сок 1/2 лимона или лайма
  • 2 чайные ложки натурального сахара-песка
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • Gochujang (паста из красного корейского чили) или хлопья сушеного острого красного перца, по желанию
  • 2 тонко нарезанных лука
  • Кунжут для гарнира
  • Горячий вареный рис, по желанию

Инструкции

  1. Обрежьте концы баклажанов, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждый ломтик, чтобы получились не слишком тонкие полоски, в среднем около 2 дюймов длиной.
  2. Смешайте баклажаны с 1/2 стакана воды в сковороде и готовьте на среднем или сильном огне почти до готовности, часто помешивая и доливая воду, достаточное для того, чтобы сковорода оставалась влажной, если это необходимо. Это займет около 8 минут.
  3. Сбрызните маслом, затем добавьте чеснок и перец чили. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока баклажаны не начнут подрумяниваться кое-где, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте корейский соус барбекю, лимонный сок, сахар, кунжутное масло и. Попробуйте, чтобы убедиться, что блюдо достаточно острое на ваш вкус, а если нет, а если вы хотите, чтобы оно было более зажигательным, добавьте по вкусу кочуджан или хлопья красного перца.
  5. Подавать сразу, украсив каждую порцию зеленым луком и кунжутом. Если хотите, можете подавать с рисом.

Банкноты

Для менее острого блюда используйте средний красный или зеленый болгарский перец, нарезанный короткими узкими полосками.

Поищите корейский соус барбекю или соус Булгоги в разделе азиатских продуктов в супермаркетах с хорошим ассортиментом. Вы найдете его на полке рядом с соусом терияки и тому подобным. Очень рекомендую попробовать!

Если вам нравится это легкое блюдо из баклажанов в азиатском стиле, вам также может понравиться…

Острый жареный баклажан и перец

См. Еще больше простых овощей с богатым вкусом жаркое .

Фото (верхняя и средняя): Тимолина / Бигсток.

Сладкие и острые азиатские баклажаны

Этот сладкий и пряный азиатский рецепт из баклажанов полон аромата и очень прост в приготовлении. Это естественно веганский продукт + палео + без глютена, и его приготовление занимает менее 20 минут!

О, привет, маленькие дерзкие азиатские кусочки баклажанов. Добро пожаловать в мою тарелку. Надеюсь, вы не против, если мы пропустим светскую беседу и перейдем к делу. Ты просто слишком сладок и восхитителен, чтобы ждать еще минуту.

Как вы вообще терпите, когда я разговариваю с едой, как будто я собираюсь с ней целоваться? Думаю, я только что перешагнул черту какого-то сумасшедшего кулинарного блоггера.Извините за это. {И спасибо, что не отправились в путь при первых признаках того, что я сладко говорю по рецепту азиатских баклажанов.}

Дайте угадаю, прямо сейчас вы думаете, что:

1. Баклажан странный / странный / страшный / wtf

2. Баклажаны офигенно вкусные / классные / они нужны вам больше в жизни

Вот в чем дело: ты прав! Вы все. {И нет, я не занимаюсь городской хиппи-учительницей, где каждый получает проходной балл.}

Просто баклажаны и есть все эти штуки.Это как-то странно и странно, в хорошем смысле странно и странно. Это также немного страшно, и черт возьми, когда он поглощает все 20 литров масла, которое вы даете ему (на самом деле вам не нужно давать ему 20 литров масла), и выглядит вялым и забавным.

Но … это также супер потрясающе вкусно, и вам точно нужно больше его в жизни.

Этот рецепт азиатского баклажана тушит баклажан с некоторыми азиатскими ароматами в течение нескольких минут, прежде чем покрыть его легким для приготовления сладким и острым соусом.Это простой гарнир с множеством ароматов.

В этом рецепте азиатские баклажаны тушатся в бульоне с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем. Тушение — это просто причудливое слово для обозначения приготовления в жидкости. Обычно тушение — это термин, относящийся к мясу (привет, мультиварка!), Но вы можете тушить и овощи.

Когда я делаю азиатские баклажаны, я люблю их тушить, так как это снижает количество необходимого жира. Баклажаны всасывают жир, как никто другой, и это отличный способ снизить количество надоедливых калорий, но при этом сохранить вкус.Победа — победа!

Если вы смотрите на ингредиенты и задаетесь вопросом, что такое, черт возьми, сычуаньский перец, где его можно купить и что, черт возьми, вы можете за него заменить, потому что вам не хочется бегать задницей по всему городу в поисках это (я слышу!), вот в чем дело:

Сычуаньский перец широко используется в китайской провинции Сычуань — сюрприз-сюрприз! — Хотя он также используется во многих других местах, таких как Непал, Бутан и Индия. Несмотря на название, он не похож на чили или черный перец.

Сычуаньский перец имеет слегка лимонный вкус и (если вы его много съедите) вызовет забавное, покалывающее и жужжащее ощущение во рту. Правда: Я не пробовал есть много, чтобы посмотреть, произойдет ли это, но это то, что я читал.

Сычуаньский перец можно купить на азиатских рынках или здесь, на Amazon. Хотя реальной замены сычуаньскому перцу нет, и вы можете просто исключить его из рецепта, вы также можете заменить половину черного перца на половину цедры лимона или сумаха.Это будет не совсем то же самое, но все равно будет очень хорошо.

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень БЕСКОНЕЧНОЕ ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Еще больше вкусных рецептов из баклажанов:

Распечатать

Описание

Этот легкий в приготовлении рецепт азиатских баклажанов полон аромата. Это естественно веганский продукт + палео + без глютена, и его приготовление занимает менее 20 минут!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 средний лук, соленый
  • 3 длинных баклажана (около 2 фунтов.всего), разрезать на четыре части и разрезать на 3-дюймовые копья
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца
  • 1 стакан бульона, разделенный на части
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или кокосовых аминокислот для палео)
  • 1 столовая ложка чесночного соуса и чили
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса (или рисового уксуса или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка меда (или кленового сиропа для веганов)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или крахмала тапиоки для палео)
  • Нарезанная кинза и поджаренные семена кунжута для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте масло и кунжутное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и сычуаньский перец и перемешайте. Вылейте 3/4 стакана бульона и накройте сковороду. Дайте баклажану потушиться 10 минут, пару раз помешивая.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана воды с соевым соусом или кокосовыми аминокислотами, чесночным соусом чили, чинкиангским уксусом, медом и кукурузным или тапиоковым крахмалом.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, вылейте смесь в небольшую миску и хорошо перемешайте.Дайте соусу приготовиться и загустеть в течение 1 минуты.
  4. Снимите баклажаны с огня, посыпьте измельченной кинзой и кунжутом и сразу подавайте.

Китайский баклажан с чесночным соусом | Слива маринованная

Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 15 минут от начала до конца.

Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось идеально приправленное жаркое.

Это совсем не сложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта. Я нахожусь в той точке, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказывались недоваренными в луже масла.

Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать свой собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

Что такое китайский баклажан?

В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

Кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

И если вы случайно ищете баклажан в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Тогда ищите слово brinjal.

Как приготовить китайский баклажан

Готовить с китайскими баклажанами очень просто!

Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были полностью прожарены перед подачей. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая. Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, она почти тает во рту. Ням!

Китайский чесночный соус

Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Вино Шаосин или сухой херес
  • Кунжутное масло

Китайский чесночный соус обладает характерным вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах.Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана. Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

  1. Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Переложите баклажаны в миску.
  3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
  4. Добавить соус и лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

Что лучше всего в этом рецепте жарки из баклажанов помимо изумительного вкуса? Это займет всего 15 минут!

Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости варить на медленном огне в течение нескольких часов.С ним готовить весело и легко, а в жаркие и влажные дни на кухне будет прохладно.

Заменитель баклажанов

Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы к ним добавляете.

Картофель и хрустящий перец чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранится в холодильнике (не более 4-5 дней).

Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

Помимо тёплой тарелки риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, например:

Вам понравился рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Жаркое для жарки
  • Метод: Жарка на сковороде
  • Для соуса:
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
    • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Жарьте, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
    3. Переложите баклажаны в тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
    4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
    5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

    Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Китайский баклажан с острым чесноком (Yu Xiang Qie Zi)

    Сладкий жареный чеснок с соевым соусом и имбирем в соусе для этого обжаренного в воке баклажана. Приготовление баклажанов на пару, а не во фритюре, делает блюдо светлее, что адаптировано из рецепта Грейс Янг и Алана Ричардсона « Дыхание вок » (Simon & Schuster, 2004). Этот рецепт впервые появился в выпуске для планшетов нашего ноябрьского выпуска 2014 года с рассказом «Слава чеснока».

    Китайский баклажан с острым чесноком (Yu Xiang Qie Zi)

    Сначала приготовленные на пару, а затем обжаренные, сочные баклажаны, смешанные со сладким жареным чесноком, соевым соусом и имбирем в этом быстром вегетарианском закуске.

    Выход: 4 порции

    Состав

    • 1 4 стаканов соевого соуса
    • 2 ст. Чинкианг (китайский черный уксус) или бальзамический уксус
    • 2 ст. шаосин цзю (китайское рисовое вино) или сухой херес
    • 1 ст. сахар
    • 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
    • 1 ч. Л. кошерная соль
    • 4 средних японских баклажана, нарезанных крест-накрест толщиной 2 дюйма и нарезанных 6 дольками
    • 2 ст.рапсовое масло
    • 10 зубчиков чеснока, измельченного
    • 1 (3 ″) кусок имбиря, очищенного и измельченного
    • 1 ч. Л. кунжутное масло
    • 1 4 стаканов измельченного зеленого лука

    Инструкции

    1. В миске перемешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, хлопья чили и соль; отложите соус. Выложите половину баклажана в форму для пирога. Доведите ¾ дюйма воды до кипения в 14-дюймовом воке с плоским дном, оснащенном бамбуковой подставкой для пароварки.Поместите тарелку для пирога с баклажанами в основание пароварки и накройте крышкой пароварки; готовьте на пару, пока баклажаны не станут мягкими при протыкании ножом, 6–8 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Оставшиеся баклажаны на пару, при необходимости добавив воды. Слейте воду и высушите вок; перегрейте слишком сильно. Добавьте рапсовое масло, чеснок и имбирь; жаркое движения 10 секунд. Добавьте баклажаны; жаркое движения 20 секунд. Вмешайте зарезервированный соус и готовьте, пока соус не загустеет, 3–5 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом; украсить зеленым луком.

    Пряный запеченный баклажан с пармезаном — The Chutney Life

    Если честно, это мой второй раз, когда я делаю (или пытаюсь сделать) пармезан из баклажанов. Когда я думал о том, как я хочу это сделать, у меня изначально были идеи добавить немного масала здесь и там, но когда я начал делать это, я понял, что хочу сохранить его немного более традиционным, только с ПОДРОСТКОВЫМ кусочком chutneylife. вспышка.

    Если вы заказываете пармезан из баклажанов в ресторане, их обычно панировывают и жарят, но я действительно хотел избежать всей этой лишней работы (да, я хотел избежать беспорядка в яицах / муке и т. Д. — НЕ избегая калорий, я обещаю ), и поэтому я решил, что сделаю ЗАПЕЧЕННУЮ версию, которая будет на вкус ТАК же вкусной, как и жареная (мне это удалось, к вашему сведению).

    Я использую свой соус FAVE jarred arrabbiata (в основном, пряная маринара), сделанный Rao’s, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon. Это единственный соус, который я когда-либо использовал, который НЕ требует дополнительных настроек и не содержит консервантов — все свежие ингредиенты! Законный, он хорош прямо из бутылки! Кроме того, не ненавидьте меня за то, что я не измельчил собственный кусок сыра по этому рецепту. У меня была эта итальянская смесь из 6 сыров от Сардженто, которая стояла в холодильнике, и было слишком заманчиво не пойти на сокращение, поэтому я сделал это. Если бы я не был ленивым, я бы нарезал пармезан, азиаго, фонтину и моцареллу, и это было бы ТАК МЕЧТАЛЬНО !! Так что, как я всегда говорю, не ленитесь, как я… измельчайте сыр, ребята… или ленитесь… что бы ни делало вас счастливыми 🙂

    Я также НЕ поклонник рикотты, поэтому на случай, если он попадет в один из моих рецептов (как в этом), я сделаю его максимально ароматным. Я люблю зеленый лук и перец серрано в моей домашней пасте с красным соусом, поэтому я решил, что было бы безопасно добавить эти два ингредиента в рикотту.Я также настоятельно рекомендую добавить немного кинзы, чтобы придать ему немного аромата Desi! Получайте удовольствие и пробуйте все, что вам нравится!

    Как всегда, если вы поделитесь в социальных сетях, отметьте @thechutneylife, потому что мне очень нравится пускать слюни над всеми вашими фотографиями !! Много любви и счастливой еды 🙂



    Пряный баклажан Parm

    Prep

    Готовка

    Всего

    Выход 4-6 порций

    Ингредиенты

    1 фунт. баклажаны, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма

    3 чашки разлитого в бутылки красного соуса (я использую мой любимый соус Rao’s Arrabbiata (банка 24 унции))

    2 чашки измельченной итальянской сырной смеси (я использовал итальянский сыр Sargento 6) Asiago, Моцарелла и пармезан подойдут. Оливковое масло с чесноком и чили:

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1/2 чайной ложки хлопьев чили

    1 чайная ложка орегано

    соль и перец

    Смесь рикотты:

    Смешайте в кухонном комбайне следующие ингредиенты до однородной массы:

    1.5 чашек рикотты

    2 серрано, нарезанных кубиками и с семенами

    1/2 стакана нарезанного лука

    2 чайные ложки чесночного порошка

    1 чайная ложка орегано

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Нагрейте небольшую кастрюлю на слабом огне и все ингредиенты, перечисленные в разделе «Масло с чесноком и чили», и нагревайте, пока чеснок не станет слегка золотистым (5-10 минут). Снять с огня.
    3. Ломтики баклажанов равномерно разложить на противне и посыпать солью и перцем с обеих сторон.
    4. Возьмите масло с чесноком и чили и с помощью кисти обильно смажьте все ломтики баклажана с обеих сторон.
    5. Запекать баклажаны 30-40 минут до готовности. Один раз поверните сковороду. (Я готовлю свой на 3/4, так как он закончится готовиться позже, когда он будет собран)
    6. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и добавьте панировочные сухари панко, хлопья чили и зубчик чеснока и нагрейте до панко крошки начинают поджариваться (2-3 минуты). Отложите в сторону.

    Соберите в следующем порядке:

    1. Положите 1 стакан соуса арраббиата
    2. Сверху равномерным слоем выложите нарезанный баклажан
    3. Намажьте примерно 1/2 стакана смеси рикотты поверх ломтиков баклажана (или достаточно, чтобы покрыть баклажан)
    4. Сверху выложить слой тертых итальянских сыров
    5. Сверху выложить 1 чашку соуса, нарезанные баклажаны и повторить слои.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.