25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!
Тарт с карамелизированными яблоками
Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого.
Подробный рецепт.
Нежные яблочные кексы
Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.
Подробный рецепт.
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Тесто для этого штруделя делается очень просто, но его желательно приготовить за день до выпечки и подержать ночь в холодильнике. Дальше все по стандартному сценарию. В начинку к яблокам вместо вяленой клюквы можно добавить изюм.
Подробный рецепт.
Шоколадный пирог с яблоками
Сочная выпечка с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным! Если еще покрыть пирог шоколадной глазурью, то в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.
Подробный рецепт.
Кукурузный манник с яблоками
Для приготовления этой выпечки вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания.
Ну и доступный набор продуктов. Попробуйте манник на кефире!Подробный рецепт.
Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
Кроме разнообразных пирогов, из яблок можно приготовить очень вкусное и полезное печенье. Его приятно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
Подробный рецепт.
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Шарлотка по этому рецепту всегда получается пышной и сочной. Для разнообразия поверх пирога попробуйте добавить ягоды. Они придадут выпечке приятную кислинку.
Подробный рецепт.
Венский яблочный штрудель
Этот штрудель готовится из вытяжного теста, которое называется так, потому что его нужно очень тонко растянуть руками. Помимо яблок, в начинку добавляют еще вымоченный в роме изюм, корицу и грецкие орехи.
Подробный рецепт.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Если у вас дома есть молоко, сливочное масло, яйца и мука, можете смело приступать к приготовлению этого пирога.
Подробный рецепт.
Мягкое яблочное печенье
«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор этого рецепта. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам.
Подробный рецепт.
Яблочная шарлотка на сидре
Юлия Высоцкая предлагает приготовить шарлотку с нормандским акцентом, на сидре. Если вам не нравится алкоголь в выпечке, замените его газированной водой. Вместо привычного дуэта яблок и корицы, попробуйте более мягкое сочетание яблок и ванили.
Подробный рецепт.
Овсяные батончики с яблоком и изюмом
Еще один отличный вариант для полезного завтрака или перекуса! По структуре батончики получаются рассыпчатые, нежные и очень ароматные, благодаря яблокам.
Подробный рецепт.
Яблочный пирог c корицей
Ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka.
Ингредиенты простые: сливочное масло, яйцо, молоко, мука. В начинке — яблоки, корица и лимонный сок.Подробный рецепт.
Тарталетки с яблоками и голубикой
Рецепт подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Разрежьте готовое слоеное тесто на квадратики, выложите сверху карамелизированные яблоки, добавьте ягоды и отправляйте в духовку. Через 10 минут уже будете пить чай с яблочными тарталетками!
Подробный рецепт.
Яблочный кекс
Приготовить кекс на простокваше с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Чтобы придать выпечке приятную цитрусовую терпкость, добавьте в тесто лаймовую цедру.
Подробный рецепт.
Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Песочная основа, влажная яблочно-лимонная начинка и фундучно-сахарная крошка. Звучит настолько аппетитно, что хочется прямо сейчас идти на кухню и готовить. Впрочем, почему бы и не пойти?
Подробный рецепт.
Пирожные с яблочным мармеладом
В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре.
Подробный рецепт.
Яблочный пирог с безе
Яблочная фантазия на тему лимонного пирога с меренгой. Делается совсем не сложно, но обязательно понадобится миксер, потому что для приготовления безе сливки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Подробный рецепт.
Печенье с заварным кремом и яблоками
Очередной необычный рецепт печенья! Сверху — рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежная начинка из заварного крема и яблок.
Подробный рецепт.
Яблоки в тесте
Небанальный десерт с яблоками. Готовое слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, а затем обмотайте ими яблочные кольца. Через 25 минут в духовке они превратятся в такие симпатичные пончики!
Подробный рецепт.
Крамбл овсяный с яблоками и сливой
Наша подборка была бы неполной без английского десерта крамбла! К яблокам можно добавить сливы, а для приготовления крошки вместо муки лучше взять овсяные хлопья.
Подробный рецепт.
Яблочные вафли
Если ваша вафельница давно пылится без дела, обратите внимание на этот рецепт. Тесто делается из сливочного масла и йогурта. Яблоки лучше всего натереть на терке.
Подавайте вафли с медом, вареньем или нутеллой.
Подробный рецепт.
Цветаевский яблочный пирог
Почему пирог называется цветаевским, неизвестно. Принято считать, что его пекли в семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, однако никаких письменных подтверждений этому нет. Как бы то ни было, за один факт мы точно можем ручаться — пирог получается очень вкусным. Попробуйте!
Подробный рецепт.
Апельсиново-яблочный манник с маком
Ароматный сочный манник без муки идеально подходит для завтрака. Вино можно заменить кефиром, а вместо ванили подойдет корица. При желании добавляйте орехи и сухофрукты.
Подробный рецепт.
Булочки с яблоками
Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как эти булочки в виде цветочных бутонов. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую эстетичную выпечку!
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.
Яблоки для пирогов на зиму — рецепты
Если есть возможность и избыток яблок, очень советую приготовить на зиму яблоки для пирогов. Рецепты есть разнообразнейшие, но мы выберем самые практичные по доступности и простоте приготовления.
Такие яблочные заготовки очень востребованы зимой. Их можно использовать не только для начинок для пирогов и пирожков, но и для блинчиков, а также в качестве прослойки или кремовой составляющей для фруктовых тортиков.
Что для нас важно в этой заготовке, раз уж готовим начинку для пирогов, она должна быть густой, чтобы не вытекала из готовой выпечки.
Как нам этого добиться?
Есть разные пути и, соответственно, рецепты.
- Можно добавить сахар и уварить яблочную массу до густоты, иными словами, приготовить яблочное повидло или джем. 🙂 Делаем красоту. чтобы ложка в джеме стояла и можно за пироги приниматьсяМы это недавно делали, еще и старым венгерским способом 🙂
- Если сахар добавлять не хочется, можно приготовить простую и очень практичную яблочную начинку.
Мне она очень нравится несложностью приготовления при избытке яблок я именно ее и готовлю чаще всего.
Нам необходимо:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 50-100 грамм
Яблоки для пирогов на зиму
- Яблоки вымыть, удалить кожицу и серединки. Натереть их на крупной терке, также можно использовать терку для корейской моркови, получится симпатичная стружечка. Для начинки — самое то! Я обычно корейскую терочку и использую:
- Посыпаем яблочную стружку сахаром и оставляем на 10-15 минут. В течение этого времени, несколько раз перемешиваем и уплотняем массу. Все делаем осторожно, чтобы яблочная стружка не деформировалась и сохраняла форму. В результате всех наших манипуляций, яблоки выделят сок, «осядут». Их будет легче укладывать в банки. Кроме того, если уложить яблоки в банки сразу, они осядут в банках при стерилизации и в результате получим только половину баночки готовой начинки. Оно нам надо? 🙂
- Строго говоря, сахар можно не добавлять вообще, а солодить по вкусу, уже при использовании яблочной начинки зимой.
- Готовим тару для стерилизации. Банки тщательно вымыть, но паром и кипятком их можно не обрабатывать. — все равно будем стерилизовать заготовку. Накладываем яблоки очень плотно. Сверху заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками и устанавливаем в емкость с водой комнатной температуры. На дне емкости должна быть деревянная прокладка или кухонное полотенце, чтобы при нагревании банки не «лопнули». Воды должно быть по «плечики» банок. Я выбрала вариант с полотенцем:
- Доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем при слабом кипении 20-25 минут. Вот так выглядят яблоки через 15 минут после закипания воды в кастрюле:
- Далее готовую яблочную начинку закатываем, переворачиваем и медленно охлаждаем в «термосе» из одеяла.
Яблоки для пирогов готовы. До встречи зимой 🙂
Поделиться новостью в соцсетях Метки: с яблоками
Простой яблочный пирог — рецепт с фото
Когда я первый раз приготовила этот пирог, то не успела даже попробовать. Муж, обнаружив в холодильнике остывающий пирог, решил попробовать кусочек и так увлекся, что к моему возвращению от пирога остались только воспоминания. В свое оправдание он сказал, что большую часть съела дочка, а он просто не смог ей отказать 🙂
Простой яблочный пирог
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 223 ккал
Как готовить простой яблочный пирог
Ингрeдиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана
- Сметана – 0,5 стакана (пожирнее)
- Масло сливочное – 150 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры
- Сода – 1/2 чайные ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
Начинка:
- Яблоко – 4-5 шт
- Сметана – 1 стакан (пожирнее)
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление:
На дно формы для выпекания (диаметр примерно 22-25 см) положить пергаментную бумагу. Бортики смазать тонким слоем масла.Сливочное масло натереть на терке. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно будет расползаться по терке, но так и надо.Добавить 1,5 ст. муки, перемешать. Добавить половину стакана сметаны и опять перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом. Опять перемешать (руками, так как тесто уже будет слишком вязким). В итоге должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще 1/2 стакана муки.Тесто руками равномерно распределить по дну и бокам формы для выпечки.
Должен получиться блин с бортиками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинками.
Яблоки разложить на тесте.
В отдельной миске смешать яйцо, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки и сахар, слегка взбить.
Крем залить в форму с яблоками и тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.После того, как пирог будет готов, его нельзя сразу вынимать из формы, а нужно дать полностью остыть. Самым вкусным простой яблочный пирог будет после того, как охладится в холодильнике (но для этого нужна выдержка и железная воля). Советую потерпеть – оно того стоит :)Приятного аппетита!
Пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке
Новый пошаговый рецепт специально для новичков. Восхитительно вкусный пирог с яблоками. Очень простой рецепт с фото, в духовке. Тесто бездрожжевое, замешивается при помощи миксера. Я расскажу вам о небольших нюансах, благодаря которым именно этот яблочный пирог получается идеальным и по вкусу, и по внешнему виду. Часто маленькие секреты определяют успех выпечки. Отличительной чертой этого пирога с яблоками является слой пышного теста, нежная яблочная прослойка и хрустящая коричневая корочка сверху.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт. (крупные)
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Яйца – 3 шт. (крупные)
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления яблочного пирога в духовке:
Для начала сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахаром до пышной массы (1-2 минуты).
Дальше во взбитое масло по одному добавляю яйца. После каждого взбиваю вновь до однородности.
В несколько заходов добавляю в тесто муку. Взбиваю миксером до мягкой гладкой массы.
По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно тягуче литься с ложки.
Теперь подготавливаю яблоки. Тщательно промываю их. Режу на кусочки, удаляю серединку. Затем режу небольшими дольками. Сбрызгиваю их лимонным соком.
Для выпекания пирога я использую силиконовую круглую форму, диаметром 18 см. В ней пирог получается достаточно высоким. Можно также использовать форму диаметром 20-22 см, в ней пирог получится более тонким.
Форму смазываю кусочком сливочного масла. На дно выливаю половину теста и аккуратно разравниваю ложкой.
На тесто выкладываю слой яблочных кусочков. Тоже аккуратно разравниваю их и слегка прижимаю.
На яблоки выливаю оставшееся тесто и разравниваю. Тесто должно равномерно закрыть все кусочки яблок тонким слоем.
Форму с яблочным пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 50-60 минут. Верхняя часть пирога должна стать золотистой, а при постукивании должен быть глухой стук. Проверять сухой спичкой нет смысла, поскольку яблочная начинка будет влажной. За 60 минут пирог должен прекрасно пропечься.
Готовый пирог достаю из духовки, немного остужаю и вынимаю из формы. Можно украсить его зефирками или посыпать сахарной пудрой.
Подаю к столу с чаем, кофе или просто стаканом молока. Приятного аппетита!
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Поделиться- Vkontakte
Освежающий напиток с ярким и насыщенным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Яблоки
4–5 штук
Черноплодная рябина
2 стакана
Лимонная кислота
1 щепотка
Приготовление
1․
Яблоки нарежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Сложите в банку вместе с черноплодкой и засыпьте сахаром.
2․
Залейте в банку кипяток.
Чтобы ёмкость равномерно нагрелась и не треснула, опустите туда столовую ложку и лейте кипяток на неё.
3․
Прикройте банку крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
4․
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и залейте обратно к плодам. Добавьте лимонную кислоту.
5․
Закройте банку крышкой и оставьте под одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Чисто английское меню. Пироги и яблоки, часть II: карамель, виски с беконом и просто тортик
- Яна Литвинова
- Би-би-си, Лондон
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Красные, свеженькие, красивые, хрусткие… С одной стороны, максимальная польза организму будет от сырых. С другой — попадаются такие экземпляры, что и не укусишь
Англичане и яблоки любят друг друга довольно давно. Более того, считается, что сама идея яблочного пирога зародилась именно здесь еще во времена Джеффри Чосера с его «Кентерберийскими рассказами», в XIV веке.
Еще интереснее, что сам рецепт практически не изменился, только в тесто тогда клали еще и шафран — для приятного глазу оранжевого цвета и не слишком сильного, но экзотического аромата.
Против шафрана я ничего не имею, хотя он страшно дорогой, и в рыбе, по моим ощущениям, работает лучше.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Некоторые фермеры сначала собирают урожай, потом выпускают в сад гусей с утками (вроде бы от яблок мясо птичек становится особенно ароматным), а последними идут хрюшки. Опять же, для того, чтобы стать еще вкуснее
Правда, в отношениях коренных жителей Британских островов с этим незамысловатым фруктом есть одна тайна: почему они не делают яблочный джем? Сидр — делают, уксус — тоже, пироги пекут до умопомрачения, а вот джем? По ту сторону пролива в Нормандии и Бретани сообразили, как это вкусно, а тут почему-то нет. А поскольку я его очень люблю, то приходится делать самой.
На этом вторая вводная часть заканчивается, продолжаем. ..
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В этом пироге есть все: яблоки, растертые в пюре, песочное тесто снизу и даже сверху, карамель, а совсем сверху присыпка, она же крамбл, она же штрейзель. Можно брать какой-то один элемент или всю программу разом
Для него нужно:
- 150 г муки обычной
- 70 г муки цельнозерновой (вы, наверное, уже знаете, что я сейчас скажу: да-да, можно брать только муку самую простую, хуже не будет)
- 150 г масла
- 80 г сахара (любой годится, хоть коричневый, хоть мелкий кондитерский, хоть самый обычный белый)
- 2 яичных желтка
- 500 г зеленых яблок (насколько я поняла, взвешивать после того, как вы их почистите и удалите сердцевину. На зеленом цвете кожуры я бы не слишком зацикливалась, главное — яблоки при приготовлении должны не расползаться в кашу, а держать форму)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Недавно оперившийся скворец с яблоком. Если вдуматься, то яблоки любят все, от червяков до лошадей. Обезьяны и люди тоже. Тут мы с вами находимся на той же ступени развития, что и ежи, допустим, с ослами…
- 30 г корня имбиря, потереть на терке (если вы его потрете на терке крупной, то заранее смиритесь с небольшими твердоватыми чешуйками. Они, впрочем, картины не портят. Если же на мелкой, то у вас получится мокрая имбирная каша, много-много имбирного сока и жесткая мочалка из волокон середины, которую можно просто выбросить)
- Один апельсин
- И еще около столовой ложки сахара
Как со всем этим бороться…
Не слишком сложно, но поскольку в этой битве принимает участие и карамель, то будьте осторожны и постарайтесь остановить процесс до того, как она превратится в жженый сахар.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Холмы Малверн в том же богатом яблоками Вустершире. На переднем плане — заросли иван-чая. В других странах это нехитрое растение известно как: лавры Св. Антония, огненный сорняк и ивовая трава. Его можно есть, но желательно в молодом виде, потому что с возрастом (кто бы мог полумать!) корни и побеги начинают горчить
Первым делом сделайте тесто. Это — очередная разновидность теста песочного. Можете действовать руками, а можете забросить это все в кухонный комбайн и смешать на пульсовом режиме. Для него берем: муку (двух сортов, или одного), масло, сахар и яичные желтки, растираем в одну кучу, заворачиваем результат в пищевую пленку и отправляем в холодильник — минимум на полчаса, про максимум не знаю, но ночь, скорее всего, это дело переживет запросто.
Яблоки почистить, вытащить середину, порезать на ломти. Толщина — по вашему усмотрению, но, учитывая, что мы их будем «одевать» в карамель, не слишком тонкие, а то их вкус в сахаре просто исчезнет.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Впору сделать задумчивое выражение лица и сказать: «На скольких подобных скамейках я только не сидела!» Если где-то в Британии есть холм, с которого открывается красивый вид, то будьте уверены, что там кто-то уже поставил скамейку. Эта конкретная стоит в Вустершире. У подобных сидений есть одна опасность: присесть на них просто, а вот встать — практически невозможно, организм впадает в медитативное состояние и отказывается включать в работу ноги
А вот сейчас начнется веселье. Возьмите сковородку (с толстым дном, и которую не жалко), посыпьте дно сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар станет коричневым (светло-коричневым, если он уже переполз в темную часть спектра, то вы опоздали, и яблокам обеспечен слой канцерогенного сахарного угля), отправьте в нее яблоки, имбирь, апельсиновую цедру. Уменьшите огонь и дайте этой смеси минуты 3-4. Излишне говорить, что за сковородкой надо следить орлиным взором, желательно вообще никуда не уходить и более-менее непрерывно помешивать.
Будем надеятся, что все прошло как по писаному, яблоки приобрели карамельное покрытие, а сковородкой все еще можно пользоваться. Просто отставьте их в сторонку и пусть остывают.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,На вид так себе холмик, но гарантирую, что после того, как вы на него заберетесь, вы не только пирог съедите, не задумываясь о калориях, но еще и приправите его взбитыми сливками и попросите добавки
Достаньте охладившееся тесто. В какой именно форме для выпечки вы будете делать пирог, не слишком важно. Можно в очередной сковородке, можно в круглой форме для торта, но в любом случае, лучше ее как следует промазать маслом и посыпать мукой, или выстлать бумагой.
Расшлепайте тесто по дну и краям, заполните его карамелизованными яблоками, посыпьте верх сахаром (немного — тут, кстати, действительно лучше работает коричневый) и пеките минут 35 на 180 градусах.
Более того, карамелизованные яблоки вкусны и сами по себе, и отлично работают как гарнир к какой-нибудь свиной отбивной. Правда, в этом случае апельсин несколько излишен.
Но неортодоксальные варианты карамелизованными яблоками не заканчиваются…
Кексы с яблоками
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Яблочные кексики, они же капкейки (cupcake). Очень симпатичные и, наверное, вкусные. Признаюсь, что в силу природной лености всегда предпочитаю изготавливать один большой пирог, или тортик, нежели возиться с индивидуальными порциями, как бы мило они ни выглядели
Честно говоря, не знаю, как их правильно назвать. Кексы — самый простой вариант перевода, потому что широта этого термина включет практически все: от фруктовых пирогов до маффинов и капкейков (те же маффины, но с большим количеством крема сверху).
Авторы этого рецепта — два кулинарных блогера, называющие себя Адам+Джоанн. У меня эти ребята сразу вызвали теплые чувства, потому что вместо того, чтобы самим возиться с тестом, они признались, что купили в магазине готовое слоеное тесто для плюшек с корицей, слегка его раскатали, вырезали из него кружочки и использовали как основу.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Немного странный вариант, но тоже своеобразный яблочный пирог: пицца с яблоками и творогом. Не исключено, что это и не яблоки вовсе, а нектарины, или персики, но идея понятна
Это честное признание означает, что можно брать практически любое готовое тесто, исходя из ваших личных пристрастий, ассортимента ближайшего магазина и цены.
На восемь кексиков потребуется:
- 30 г масла
- 2 больших яблока для запекания (если не морочить себе голову сортами, то теоретически вам нужен фрукт, где-то 10-12 см в диаметре, глядя на который сразу ясно, что просто так его есть нельзя. Однако мой довольно богатый опыт общения с яблоками показывает, что можно пользоваться практически любыми, которые есть под рукой)
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки соли (не знаю, как вы будете это измерять, щепотка, наверное, сойдет)
- Где-то 500 г готового слоеного теста, с корицей, или без — не важно
- Взбитые сливки, мороженое, карамельный соус, шоколадный соус или что угодно по вашему выбору, с чем это все можно есть
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Белый пес в фиолетовом поле. Единственное, чем можно оправдать его появление в этих записках — это тем, что и он, и поле находятся в Вустершире. Яблок он почти наверняка не ест, а вот сладкую булку вокруг них, скорее всего, одобрит
Для крамбла сверху
- 30 г масла
- 30 г муки
- 30 г сахара
- 30 г порубленных орехов (я предпочитаю грецкие или фундук, но выбор, как всегда, за вами)
Адам и Джоанн говорят, что духовку надо сразу нагреть до 200 градусов. Ну, нагрейте, если не забудете.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Зловещий закат превратил милую деревенскую церквушку во что-то инфернальное. Пусть чрево вашей духовки будет таким же огненным, чтобы ваши пироги с яблоками выпекались до полной готовности. Церквушка тоже в Вустершире
Растопите масло и потушите в нем яблоки (предварительно почищенные и порезанные на кусочки, разумеется), 5-10 минут должно хватить с лихвой. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, корицу и соль и дайте этой смеси еще минут пять.
Крамбл наверху (моя еврейская бабушка называла такую присыпку штрейзель) делать предельно просто: перетрите все компоненты пальцами, и все!
Теперь разделите имеющееся тесто на 8 частей. У меня появилась шальная мысль просто купить какие-нибудь готовые круассаны, распластать их скалкой и использовать вместо сырого теста. Думаю, что может сработать…
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,После инфернальной картинки правильно дать почти райскую. На берегу такой речушки сам бог велел устраивать пикники. Есть на них можно что угодно, хотя яблочные пироги все-таки не самая удобная для этого снедь
Выложите формы для кексиков любым тестом, положите на него яблочную начинку и как следует присыпьте штрейзелем.
Пеките минут 10-15, или сколько написано на упаковке с тестом. Верхушка должна стать приятно-золотистой, достаньте, охладите и поедайте с чем угодно. Все-таки я попробую сделать это с готовыми круассанами. Может получиться интересно.
Продолжим. Перед прочтением следующего рецепта на всякий случай сядьте, если природа наделила вас хрупкой конституцией. Потому что дальше идет…
Яблочный пирог с виски и беконом
Автор фото, Karen
Подпись к фото,Яблоки и бекон. Где-то под ними, наверное, скрывается и тесто. Это — более простой вариант, по принципу: все в кучу
Не надо бояться, это сочетание не так страшно, как кажется. Впервые я с чем-то подобным столкнулась в Корнуолле, в городе Сент-Айвс, в те времена, когда туристов там еще было мало, по улицам можно было пройти, не расталкивая локтями толпу, плотную как в час пик в метро, а местные жители охотно вступали в разговоры с приезжими.
В те благословенные и далекие времена мы поселились в небольшой гостинице из серии «постель и завтрак», где в утреннем меню были… блины с кленовым сиропом и беконом. Не попробовать их было просто невозможно, и было это так вкусно, что мы ими кормились по утрам всю неделю.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,У меня такое ощущение, что эта фотография была сделана из той самой гостиницы. Гавань Сент-Айвса
Отсюда и мой совет — рискните, а вдруг понравится…
- Песочное тесто где-то из 300 г муки. Мы уже столько об этом говорили, что не буду вас снова напрягать, можете купить и готовое, если что
- 12 полосок бекона
- 6-8 яблок (почистить, порезать, потушить на масле). Будете ли вы добавлять туда сахар или нет — зависит от ваших вкусов и яблочной кислости. В этом случае изюм и лимонная цедра, так же как и лимонный сок с корицей, излишни. Ради интереса можно опять смешать яблоки разных сортов, в общем — пробуйте.
- 2 столовых ложки виски (можно и коньяк, наверное, если не жалко. У водки же нет необходимого аромата)
Действуем так:
Первым делом полейте яблоки алкоголем, перемешайте, и пусть они потихоньку пьянеют.
Автор фото, catiemagee
Подпись к фото,Беконовая плетенка — выглядит очень колоритно, хотя и несколько пережаренно. Может быть, не для сладкого пирога…
Далее автор предлагает взять противень, выстлать его бумагой (я бы взяла фольгу) и художественно переплести на нем беконовые полосы по принципу плетеной корзинки. Не берусь комментировать… В моей далекой студенческой молодости было популярно выражение: «Будьте проще, и к вам потянутся люди».
Беконовая плетенка явно на простоту не тянет. Плюс у этого продукта в сыром виде есть тенденция почти самопроизвольно разделяться на еще более тонкие полоски между жиром и мясом. Я с этим постоянно сталкиваюсь, когда оборачиваю им мясную буханку, нежно любимую моим семейством.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Согласитесь, что яблоки — очень фотогеничный фрукт, хотя тут их вроде бы чем-то обмазали для блеска
Хотите резвиться с плетенкой — резвитесь. Не хотите — просто пожарьте бекон до хрусткого состояния, и спите спокойно. Потому как плетенку на сковородку не положишь, а если и положишь, то не перевернешь. Ее придется отправлять в духовку на 180 градусов до тех пор, пока она не станет зажаристой, а слои не склеются между собой.
Осторожно достаньте готовую решетку, не менее осторожно вытряхните ее из противня на кухонное полотенце (если не жалко), или на кухонную же бумагу, чтобы художественно оформленный бекон остывал, а бумага с полотенцем впитывали лишний жир.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Собранный яблочный урожай. Это уже Херефордшир, третье «яблочное графство» Англии
Выложите тестом форму для духовки. Я бы его все равно сначала пропекла в пустом виде без бортиков, а потом бы их «надстроила» сырым тестом. Делайте, как вам удобно, можно класть начинку и в сырое тесто, если ваша духовка ведет себя достойно и печет со всех сторон.
Заполните форму изрядно окосевшими яблоками, прикройте их беконовой плетенкой, слегка прижав к ней тестяные края, и пеките на тех же 180 градусах. Сколько печь? Это зависит от того, в каком виде: готовом, полуготовом или сыром, ваше тесто. Если в готовом, то хватит и 15 минут. Если в сыром, то рассчитывайте на полчаса, или даже минут на 40, но приглядывайте за беконом. На всякий случай его можно прикрыть пергаментной бумагой.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Яблоки с алкоголем прекрасно сочетаются. И прекрасный тому пример — яблочный пунш, который можно пить в любое время года, не ограничиваясь Рождеством. Только не торопите процесс, дайте им как следует пропитаться
А вот с чем это есть… И вообще, это десерт или что-то гибридное? Логично, наверное, воспользоваться примером нашей корнуолльской гостиницы и вкушать сие произведение на завтрак.
Напоследок же давайте отойдем от традиционных и не слишком традиционных пирогов и поговорим о…
Яблочном торте
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Это — точно торт, причем он является детищем французкого кулинарного гения. внутри там, если верить описанию, яблочный мусс, а вот есть ли какие-нибудь бисквитные слои, сказать не берусь. Надо будет рецепт поискать…
Его прелесть заключается еще и в том, что он может работать и как торт (если вы его промажете каким-нибудь кремом), и как кекс, если нет. Вариантов множество, поэтому можете фантазировать в пределах логики и здравого смысла. На всякий случай — вот один из вариантов:
- 115 г масла
- 225 г самоподнимающейся муки (225 обычной плюс 4-5 чайных ложек пекарского порошка)
- 2 чайных ложек порошка корицы (любые пряности в торте автоматически перетянут чашу весов от торта к кексу. Если очень хочется, положите ванильную эссенцию или ванильный экстракт, получится более «тортово»)
- 2 яйца (или три, если они совсем маленькие)
- 150 г сахара (какой попадется)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,А вот этот, хотя он и полит глазурью, — явный кекс. Вопрос о торте-кексе решается на интуитивном уровне, поэтому возможны расхождения
- 6-8 столовых ложек молока (больше-меньше — не так важно. Главное, чтобы готовое к выпеканию тесто было не настолько жидким, чтобы литься бодрой струйкой, но и не настолько твердым, чтобы из него можно было печь коржики)
- 225 г яблок (уже почищенных и порезанных на условные кубики. Особой мелкости тут не требуется, где-то 1-1,5 см будет нормально)
- 100 г грецких орехов (некоторые варианты предлагают изюм, но это опять получается более кексовый вариант. Очень хорошо еще работает вишня, хоть свежая, хоть замороженная, хоть из компота. Но ей в любом случае надо дать как следует стечь, иначе ничего у вас не пропечется)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Милая и чисто английская херефордширская деревня. Речка, яблони в цвету… И почти наверняка в чистеньких (и, подозреваю, очень не дешевых) домиках пекут яблочные пироги
Как всегда, количества можно увеличивать по вашему усмотрению, а сам торт может быть либо круглым, либо прямоугольным. Я всегда делаю примерно полуторную порцию и разделяю ее по двум противням с невысокими бортиками, чтобы сразу получилось два коржа. Но у меня семейство прожорливое, так что исходите из собственных реалий.
Делать все это настолько просто, что даже скучно. Если у вас есть кухонный комбайн, то совсем элементарно. Даже масло можно достать прямо из холодильника.
Если его отправить в мешалку сразу с сахаром, то последний работает как прекрасный абразив, создает дополнительное трение и растирает масло в момент до нужной «лохматой» консистенции.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Вид на реку Уай в Херефордшире. При такой красоте даже еда поначалу отходит на второй план, но по мере привыкания к пейзажу приоритеты восстанавливаются
Единственный относительно важный момент — это сначала положить примерно половину муки, только потом — яйца, и мукой же все и завершить. Яйца, выложенные непосредственно в сахарно-масляную смесь, превращают ее в сомнительную крупку. Нет, есть это все раво будет можно, но консистенция будет не та.
Конечно, яблоки и условные вишни надо будет вмешивать в готовое тесто вручную. Тут вся фишка в том, что они должны оставаться узнаваемыми кусочками, а не растворяться в общей массе.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Бычок херефордширский (точнее, герефордской породы) пытается спрятаться в цветах на херефордширском поле. Только что задала себе вопрос: а коровы яблоки будут есть? Лошади — да, свиньи — точно, а вот про коров не знаю
Разложите готовую смесь на один или два противня, предварительно выстланных бумагой (это действительно сильно упрощает процесс), и пеките на 180 градусах от 20 до 40 минут. Все зависит от толщины слоя. Готовность, как всегда, проверяется спичкой, или чем вы там пользуетесь.
Достаньте и дайте хорошенько остыть.
Если вы решились на тортик, то потребуется крем. У меня есть любимый, так сказать, дежурный, который успешно делает вид, что он легкий и необременительный для желудка, поэтому семья и гости его охотно едят, не подозревая о скрытых калориях.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Рощица посередине херефордширского поля. Такое украшение пейзажа встречается очень часто. Тут любопытно, что деревья — не какие-нибудь елки, а араукарии чилийские. Кто их сюда завез и почему они тут растут? Интересно, но не известно
Боюсь, что количества могу дать только приблизительные, но тут, честно, жесткие аптечные нормативы не нужны.
- 200 г масла
- От полубанки до двух третей банки сгущенки (можно и вареной)
- Заварной крем, или сваренный на скорую руку молочный кисель
В кисель не надо ничего добавлять, нужны только крахмал и молоко. Сахара и так будет достаточно. Впрочем, пробуйте: если не хватит — добавьте сахарной пудры.
На первом этапе разотрите масло со сгущенкой, а потом, при включенном моторе комбайна, начинайте понемногу добавлять заварной крем/кисель. Остановитесь до того, как крем станет откровенно жидким и будет разливаться, а не намазываться.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Еще один любитель яблок. Но про этого товарища нам и так все известно
В него для красоты и аромата можете добавлять что угодно: хоть какао, хоть лимонную эссенцию, хоть ту же ваниль, если вы ее все равно уже положили в тесто.
Намажьте тортик кремом и дайте ему немного постоять и пропитаться. В совсем пижонском варианте можно пропитать готовое изделие кальвадосом. Хотя в этом случае детей придется от стола отгонять.
Желаю вам всяческих яблочных успехов. Хотя… если совсем честно… просто печеные яблоки ничуть не хуже!
Первую часть читайте здесь.
11 лучших яблок для яблочного пирога
Яблочный пирог такой мечтательный. Слоеная корочка, сладкие яблоки, большой шарик растаявшего мороженого сверху… это чистое блаженство. Ри Драммонд так любит яблочный пирог, что даже сделала коктейль из него и включила в меню своей пиццерии P-Town Pizza! Мы все знаем, какие яблоки мы любим есть, но как узнать, какие яблоки использовать для выпечки? Если вы положите пирог Гренни Смит рядом с пирогом Макинтош, вы почувствуете разницу? Прежде чем приступить к выпечке, давайте приступим к делу: читайте дальше, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога.
Существует так много сортов яблок, некоторые из них отлично подходят для яблочного пирога, а другие не очень. При выборе яблок для яблочного пирога одним из самых важных моментов является то, чтобы яблоки выдерживали запекание. Вы же не хотите, чтобы яблоко превращалось в кашу в духовке! Вкус также имеет ключевое значение: вам нужно что-то не слишком терпкое и с правильным количеством сладости — вы можете смешивать и сочетать разные сорта, чтобы получить идеальный баланс. Ознакомьтесь с лучшими яблоками для яблочного пирога, а затем попробуйте некоторые из рецептов Ри, например «Карамельный яблочный пирог» и «Мечтательный яблочный пирог».
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Honey Crisp
Honey Crisp Яблоки вкусные и сладкие, они очень популярны в яблочном пироге. Они также относительно твердые и хорошо сохраняют форму при выпечке, что делает их идеальным сочетанием вкуса и текстуры. С яблоками Honey Crisp вы получите красивые чистые ломтики пирога без лишнего сока.Ищете другое применение яблокам Honey Crisp? Ри любит использовать их для своих яблочных наслаждений с арахисовым маслом.
Гренни Смит
Эти яблоки с зеленой кожурой — любимый выбор Ри для яблочного пирога. Их фирменный терпкий вкус восхитителен сам по себе, но если вы предпочитаете пирог послаще, яблоки сорта Гренни Смит великолепны в сочетании с некоторыми из более сладких яблок в этом списке. Они вкусны даже в сочетании со сладкими грушами, поэтому Ри использует их в своем рецепте яблочно-грушевого пирога.Бонус: Granny Smith легко найти круглый год, так что вы можете приготовить себе пирог, когда поднимется настроение!
Гала
Гала Яблоки имеют приятную мягкую сладость и не становятся слишком мягкими в духовке. Это отличное универсальное яблоко и вкусный выбор для яблочного пирога. Лучше всего то, что этот сорт яблок обычно доступен круглый год. Ищите красные и желтые полосатые яблоки в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках.
Пинк Леди
Мы любим яблоки Пинк Леди: они красивого розового цвета (отсюда и название!) и очень хрустящие, поэтому идеально подходят для идеального кусочка пирога.Яблоки Пинк Леди имеют сладко-терпкий вкус, который освежает, когда их едят в сыром виде в качестве перекуса, но он также хорошо работает в выпечке.
Эти яблоки Pink Lady такие красивые.Гетти Изображений
Golden Delicious
Golden Delicious Яблоки Golden Delicious выделяются на полке благодаря своему солнечно-желтому цвету, и обычно их можно найти в течение всего года. Эти яблоки довольно мягкие на вкус, поэтому они хорошо подходят для пирогов, которые имеют дополнительную сладость и пряность.В отличие от яблок Гренни Смит, яблоки сорта «Голден Делишес», как правило, больше разлагаются при приготовлении, поэтому они являются хорошим выбором для сочетания с другими более твердыми яблоками в этом списке.
Северный шпион
Эти большие круглые яблоки не всегда легко доступны в течение всего года, но когда они есть, они являются одними из лучших для пирога! У них в основном сладкий, очень слегка терпкий вкус, они приятные и твердые. Ищите их в последние месяцы осени, и вы будете печь яблочный пирог на все праздники в холодную погоду.
Джонаголд
Яблоки Джонаголд являются двоюродными братьями Голден Делишес, и у них есть такие же красивые золотистые оттенки кожицы. Они представляют собой приятное сочетание сладкого и терпкого, поэтому они хорошо работают сами по себе в пироге. Яблоко с твердой мякотью — отличный выбор для выпечки во всех формах. В основном их можно найти на фермерских рынках в сезон яблок.
Braeburn
Яблоки Braeburn идеально сбалансированы: не слишком сладкие и не слишком терпкие! У них уникальный вкус, почти цитрусовый и пряный, но при приготовлении он становится восхитительно сладким.Они отлично подходят для выпечки, потому что при выпечке выделяют очень мало жидкости, поэтому ваш пирог не будет слишком жидким.
McIntosh
Классическое осеннее яблоко с мягкой белой мякотью и непревзойденным сладким вкусом. На самом деле они лучше подходят для перекусов и приготовления яблочного пюре, чем для пирога — оно может довольно быстро стать мягким. Если вам нравится вкус яблок McIntosh и у вас их много, попробуйте смешать их с более твердыми сортами, такими как Pink Lady или Honey Crisp для пирога.
Корзина яблок McIntosh.холденGetty Images
Cortland
Эти яблоки не подрумяниваются так быстро, как другие сорта — вы можете нарезать их и отложить в сторону, пока раскатываете тесто. Яблоки Cortland имеют очень сладкий, слегка терпкий вкус, похожий на McIntosh, и хорошо подходят для запекания в яблочном пироге. Ищите большие, часто плоские яблоки в течение всего осеннего сезона.
Red Delicious
Эти знаменитые красные яблоки не самые вкусные яблоки для еды, но они отлично подходят для пирога.Мякоть хрустящая и сочная, с очень мягким сладковатым вкусом. Они разлагаются быстрее, чем другие яблоки, поэтому мы рекомендуем смешивать их с одним из более твердых яблок в списке.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт яблочного пирога без пирога | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Специя для яблочного пирога:
2 столовые ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого кардамона (необязательно, но вкусно)
Яблоки:
3 больших яблока Honeycrisp, очищенных от кожуры, разрезанных пополам вертикально и без сердцевины
4 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки коричневого сахара
1 апельсин, очищенный от цедры и сока (примерно 3 столовые ложки сока и 2 чайные ложки цедры)
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 чашки измельченного или нарезанного миндаля
Щепотка кошерной соли
Мед, для подачи
Ванильное мороженое, для подачи
Рецепт яблочного пирога— как приготовить яблочный пирог
Этот традиционный десерт идеально согревает зимой. Сердцевина из яблока, приправленного корицей, и изюма покрыта маслянистым тестом и идеально подается со сливками!
Как приготовить яблочный пирог
• Убедитесь, что масло холодное, когда оно добавляется к муке. Если масло теплое, оно начнет таять, и в результате получится тяжелая и жирная выпечка
• Старайтесь как можно меньше прикасаться к выпечке. Если ваша выпечка перетерта, она укрепит клейковину, и ваш пирог станет жестким
• Очень важно охлаждать выпечку в течение времени, указанного в рецепте.Это снова затвердит масло, предотвратив появление жирного блеска. Это также дает время для расслабления глютена
• Если вы предварительно нагреете противень в духовке, а затем поместите пирог на горячий противень в духовку для выпекания, это поможет предотвратить размокание дна теста
• Крайне важно выжать из яблок как можно больше влаги, когда они готовятся на сковороде, и убедиться, что они полностью остыли, прежде чем положить их в форму для пирога. Оба этих шага помогут предотвратить появление жирного и мокрого дна вашего пирога
.Фруктовые обмены
Если у вас нет под рукой яблок или вы просто не любите яблоки, то попробуйте вместо этого использовать эти фрукты для своего пирога:
Пропустить яблоки в рецепте;
• груши
Измельчите, разрежьте пополам и смешайте с оставшимся маслом и сахаром в миске, а затем выложите ложкой в форму для выпечки;
• сливы
• или вишня
• или абрикосы
• или персики
Для более быстрого и не менее вкусного яблочного рецепта мы рекомендуем наш легкий яблочный штрудель (в котором используется готовое тесто фило) или наш классический рецепт яблочной крошки, приготовление которого занимает всего 15 минут.
Подробнее + Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 440
Делает: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 0 часы 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
300 гмука без добавок, плюс дополнительная мука
200 гнесоленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками
1. 4 кг яблок Брэмли, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки по 2 см (¾ дюйма)
100 гсахарная пудра плюс немного для посыпки (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Поместите муку, 175 г (6 унций) сливочного масла и щепотку соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, втирайте масло в муку пальцами. Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и снова взбейте (или перемешайте ножом с тупым концом), пока тесто не станет однородным. Выложите на рабочую поверхность, соедините и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут.
Тем временем положите кусочки яблока в большую сковороду вместе с оставшимися 25 г сливочного масла, сахаром и корицей.Готовьте на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, а в кастрюле практически не останется влаги. Добавьте изюм и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6 и поставьте противень на среднюю полку для разогрева. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте ⅔ теста и выложите его в круглую разъемную форму диаметром 20,5 см (8 дюймов) и глубиной 7 см (3¾ дюйма). Выложите охлажденную яблочную смесь ложкой в форму, разровняйте поверхность, затем выложите излишки теста на яблоки.Раскатайте оставшееся тесто, как и раньше, пока оно не станет больше дна формы. Поставьте форму на тесто и вырежьте дно. Положите круг теста поверх яблочной смеси и прижмите края вниз. Если хотите, вырежьте яблоки и буквы из обрезков теста и наклейте на пирог.
Вырежьте небольшой крест в середине крышки для выхода пара. Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать сахаром, если используете. Ставим форму в духовку на разогретый противень.Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его из формы и подавайте теплым или комнатной температуры со сливками, если хотите.
Для украшения
Если вы предпочитаете решетчатую поверхность, нарежьте полоски толщиной 2,5 см (1 дюйм) из раскатанного теста для крышки и сплетите узор крест-накрест поверх яблочной начинки, чтобы создать эффект корзины.
Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания
на обслуживание:
93
- калорий: 462
- Белок: 5 г
- Всего углеводов: 59 г
- сахара: 30 г
- волокна: 4G
- Общий жир: 22 г
- Насыщенный жир: 13 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Какие яблоки делают лучший яблочный пирог?
Люди всегда спрашивают, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога, и ответ прост — это полностью личное предпочтение! Разные сорта яблок приносят на стол разное: одни сладкие, другие терпкие; некоторые хрустящие, а некоторые мягкие! Как всегда говорит Паула, все зависит от того, что нравится вашему языку.
Конечно, вы здесь не для того, чтобы получить неответ, поэтому мы поделимся с вами любимым сочетанием Паулы, потому что Паула никогда не подводит нас, когда дело доходит до готовки и выпечки! Она предпочитает использовать хрустящие яблоки Гренни Смит в сочетании с яблоками Макинтош или Джонаголд. Это дает идеальное сочетание терпкого и сладкого, хрустящего и мягкого. Если вы хотите попробовать пирог с этим особым комбо, попробуйте маминый яблочный пирог.
ЯблокиГренни Смит, как правило, являются наиболее часто используемыми и любимыми яблоками для яблочных пирогов, хотя некоторые люди предпочитают срезать терпкость более сладким сортом, как это любит делать Паула!
Ниже мы поделились некоторыми наиболее часто используемыми яблоками для яблочных пирогов, а также их атрибутами, чтобы вы могли определить, какие из них лучше всего подходят для вас.
Pink Lady: Это элегантное яблоко имеет хрустящую хрустящую текстуру и терпкий вкус, который завершается легкой сладостью.
Гренни Смит: Самый популярный вариант яблочного пирога. Это яблоко, известное своей ярко-зеленой кожурой, имеет хрустящую текстуру и аппетитную терпкость, которая усиливается при запекании или обжаривании.
Рим: Римское яблоко, естественно, имеет довольно мягкий вкус, но вкус начинает усиливаться при выпечке.Сладкая мякоть удивительно хрустящая под темно-красной кожицей.
Honeycrisp: Эти яблоки имеют мякоть кремового цвета, очень хрустящие ( гм, , если имя непонятно) и очень сочные с очень сладким вкусом.
Джонатан: Папа одного из любимых яблок Паулы для яблочных пирогов (Джонаголд), это мягкое яблоко сладкое с терпким привкусом. Из-за своей мягкости оно может сломаться во время приготовления пищи и запекания, поэтому лучше всего оно работает в сочетании с более твердым яблоком, таким как Гренни Смит.
Jonagold: Продукт смешивания яблок Джонатан и Голден Делишес, это хрустящее яблоко может похвастаться кремовой бледно-желтой мякотью, хрустящей текстурой и сладким вкусом, сбалансированным с некоторой кислинкой — почти острым сладким ароматом.
Golden Delicious: Другим очень популярным вариантом яблочных пирогов является сорт Golden Delicious с плотной белой мякотью и сладким хрустящим вкусом. Это отличное универсальное яблоко, а это означает, что оно отлично работает в запеченном виде, так как оно не ломается и сохраняет свой вкус.Бонус, с его нежной кожей, вы часто можете обойтись без пилинга!
Braeburn: Благодаря сбалансированному сладкому, но терпкому вкусу с оттенком корицы и хрустящей сочной мякоти неудивительно, что это популярный вариант яблочных пирогов.
McIntosh: Это хрустящее, сладкое и терпкое яблоко — универсальное яблоко. Однако, поскольку оно плохо сохраняет свою текстуру или форму при слишком долгой выпечке, обычно лучше всего сочетается с более твердым яблоком, таким как Granny Smith.
Теперь, когда у вас есть возможность выбрать, какой сорт яблок вы хотели бы использовать в рецепте домашнего яблочного пирога, вам нужно знать, сколько вам понадобится! Итак, в качестве последнего знания, мы хотели бы поделиться этим простым преобразованием доходности:
. 1 фунт яблок = 2 больших яблока или 3 средних яблока
2,5 фунта яблок = начинка для одного 9-дюймового пирога
Какие яблоки ты любишь в своих яблочных пирогах? Или какие яблоки вы планируете попробовать в своих яблочных пирогах? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Лучшие рецепты пирога с тыквой, яблоком и орехами пекан на День Благодарения
Вот правда о Дне Благодарения: сколько бы вы ни съели индейки в соусе, запеканки из сладкого картофеля с зефиром и горы начинки, когда наступает время десерта, есть всегда есть место для пирога.
Пирог был постоянным на столах в честь Дня Благодарения еще до того, как Авраам Линкольн провозгласил этот день национальным праздником в 1863 году. Тыква была первым сортом, который ассоциировался с праздником, к которому вскоре присоединились другие сезонные фавориты, такие как яблоко и орех пекан. Все три прекрасно сочетаются друг с другом — сливочная, гладкая тыква, сочное яблоко и хрустящий, похожий на леденцы орех пекан — каждый из которых придает особое очарование. В идеальном мире моя десертная тарелка на День Благодарения должна была бы содержать все дольки, покрытые взбитыми сливками и поглощаемые чередующимися кусочками, пока не исчезнут последние маслянистые хлопья корочки.
Я провел каждый День Благодарения в своей жизни, пытаясь усовершенствовать рецепты этих трех типичных пирогов. Но в течение последних шести месяцев я был более методичен в этом, опираясь на более раннюю работу и тестируя свой путь с помощью различных методов, чтобы вам не пришлось (яблочный пирог сувид, а не хранитель).
Были некоторые изменения, которые застряли, например, предварительное приготовление Ginger Golds для моего яблочного пирога и замена кукурузного сиропа смесью кленового сиропа и меда в ореховом пироге.И хотя я уже давно являюсь поклонником использования кабачкового ореха для своего тыквенного пирога, я усовершенствовал метод обжаривания, чтобы получить максимальную карамелизацию и самый глубокий вкус.
Тогда есть корка. Хотя я все еще предан масляному тесту, я больше не беспокоюсь о выпечке. Я узнал, что металлическая форма для пирога, помещенная на горячую сковороду, достаточно хорошо проводит тепло, чтобы образовалась потрясающе хрустящая золотисто-коричневая корочка без необходимости отрывать фольгу и сушеные бобы. (Это не работает со стеклянными или керамическими пластинами для пирогов, которые не так хорошо проводят тепло, как металл.)
Результатом всего этого тестирования являются три совершенно новых, но все еще совершенно классических рецепта пирога на День Благодарения, которые являются лучшими в своем роде. По крайней мере, пока я не начну настраивать в следующем году.
Приходилось ли вам когда-нибудь нарезать, очищать от кожуры, готовить и пюрировать мякоть большой оранжевой тыквы, чтобы сделать пирог, только чтобы прийти к выводу, что после всей этой работы это не так хорошо, как если бы вы использовали мякоть из банки?
Причина кроется в маленьком грязном секрете в отделе консервов: пюре в Libby’s, одном из ведущих брендов супермаркетов, делается не из больших оранжевых тыкв; он сделан из сорта тыквы под названием Дикинсон. (Вы можете посмотреть, как их собирают, в этом видео.) С бежевой кожурой и продолговатой формы, они больше похожи на раздутые орехи, чем на что-либо, что вы бы вырезали, чтобы сделать фонарь из тыквы.
Хотя название может ввести в заблуждение, оно совершенно законно. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, любое консервированное пюре, «приготовленное из сладкой тыквы с золотистой мякотью или смеси такой тыквы с полевой тыквой», может быть помечено как тыква.
Мередит Томасон, старший шеф-повар по инновациям в Nestlé (которой принадлежит Libby’s), сказала, что сорт Dickinson на вкус похож на нечто среднее между мускатной тыквой и кабочей.
«Мускатная тыква — беспроигрышный вариант, если вы пытаетесь получить дома такой же вкус, как у Либби», — сказала она.
Все это означает, что все, что вы слышали о том, что консервированная тыква лучше домашнего пюре, не совсем соответствует действительности. Да, консервированная тыква лучше, чем домашняя протертая полевая тыква. (Оранжевые полевые тыквы, даже маленькие сорта сахарной тыквы, не очень вкусны.)
Но домашнее пюре из тыквы восхитительно, и намного лучше, чем что-либо в банке — слаще, ярче и свежее.Это также легко сделать, особенно если вы купите контейнер с очищенной, нарезанной кубиками тыквой.
Чтобы получить максимальный вкус, я жарю кубики тыквы, а не готовлю их на пару или варю. В духовке на сильном огне кубики уплотняются и становятся золотистыми, а края карамелизируются. Посыпка сахара и капля густых сливок помогают делу.
Пюре из густых сливок, яиц и специй. Жареный тыквенный сквош станет лучшим тыквенным пирогом, который вы когда-либо пробовали. Тыквы не нужны.
Хотя сомнительно, что яблочный пирог подавался на первом праздновании Дня Благодарения, традиция выпечки яблочного пирога была принесена в Америку колонистами, которые по прибытии посадили яблони.
Самые ранние рецепты яблочного пирога были похожи на те, что мы готовим до сих пор — засахаренные, приправленные яблоки, запеченные в корочке. В первой поваренной книге, опубликованной в Соединенных Штатах, «Американская кулинария» Амелии Симмонс (1796 г.), есть две версии десерта: одна с вареными яблоками, а другая с нарезанными сырыми яблоками.
На этом разделении между приготовлением яблок перед выпечкой и складыванием сырых ломтиков в корочку я сосредоточился, создавая свой лучший рецепт яблочного пирога.
Сегодня в большинстве рецептов яблочных пирогов в Соединенных Штатах используются сырые нарезанные яблоки. Но как только я начал готовить заранее, я стал новообращенным по двум причинам.
Сырые яблоки выделяют свою жидкость в корку пирога во время выпекания, которая испаряется и скапливается, что затрудняет получение хрустящей корочки, независимо от того, сколько вентиляционных отверстий вы вырезаете в верхней части или сколько загустителя добавляете.Ломтики сырых яблок также разрушаются во время выпечки, создавая зазор между впалой начинкой и выпуклой поверхностью корочки.
Предварительное приготовление ломтиков яблока помогает стабилизировать их, поэтому они не растворяются в липкой куче. В итоге вы получите блестящие, идеально приготовленные яблоки, завернутые в хрустящую маслянистую корочку. №
Чтобы начинка была эластичной и однородной, используйте только один сорт яблок. Вы можете потерять некоторые нюансы во вкусе, но вы приобретете большое ощущение во рту. И если вы добавляете корицу и другие специи, вы, вероятно, не заметите разницы между использованием одного сорта яблок и нескольких.
Я пробовала пироги с использованием Granny Smiths, Ginger Golds (острый гибрид Golden Delicious), Honeycrisps и Gala, и все они были превосходны по-своему. Granny Smiths были самыми терпкими, но также и самыми мягкими и легко ломающимися. Honeycrisps и Galas имели превосходную текстуру — нежную, но не кашеобразную — но были более сладкими. И Ginger Golds разделили разницу: немного терпкий, с ломтиками, которые сохранили свою форму.
Вы можете использовать любой из этих сортов яблок и просто сбалансировать более сладкие, добавив немного лимонного сока.
Предварительное приготовление яблок может добавить шаг, но вы можете сделать это за несколько дней до выпечки. Это дает вам столь необходимую гибкость в преддверии Дня Благодарения, что может оценить каждый повар, любящий пироги.
Коренные жители Северной Америки, орехи пекан были одним из основных продуктов питания коренных американцев на протяжении тысячелетий до прибытия европейских поселенцев. Орехи попали в американские пироги в 19-м веке, но только в 1920-х годах рецепт пирога с орехами, который мы знаем сегодня, стал популярен — он был напечатан на обратной стороне банки с кукурузным сиропом.
На основе сахарного пирога сочетание сахара, яиц и сиропа дает желеобразную начинку (ласково называемую «липкостью»), которую можно приправлять множеством способов. Целые или нарезанные орехи пекан, которые в сиропообразной смеси практически засахариваются при выпечке, добавляют вещества и хрустят.
Проблема большинства рецептов пирогов с орехами пекан заключается в их сладости, вызывающей зубную боль.
Этот рецепт другой. Вместо кукурузного сиропа я использую смесь кленового сиропа и меда, что делает смесь менее приторной, добавляя сложные земляные и цветочные нотки. Кипячение кленового сиропа в течение нескольких минут помогает сконцентрировать его аромат, делая пирог еще более интенсивным с кленовым вкусом.
Я также сделал еще одну настройку. Большинство рецептов орехового пирога содержат топленое масло, но, на мой взгляд, в каждой кастрюле с топленым маслом есть коричневое масло, ожидающее своего появления. Чтобы приготовить его, просто продолжайте нагревать растопленное масло еще несколько минут, пока сухие вещества молока не осядут на дно кастрюли и не карамелизуются, приобретая золотисто-коричневый цвет. Это придает пикантный вкус любой выпечке, включая ореховый пирог.
И, наконец, соотношение орехов и слизи. Чем больше орехов вы сможете поместить в форму для пирога, покрытую наименьшим количеством липкой массы, чтобы удерживать их на месте, тем лучше будет конечный пирог. Я не стал сначала поджаривать орехи пекан: они немного подрумянятся во время запекания в пироге. Но если вам нравится вкус глубоко обжаренных жареных орехов, подумайте о том, чтобы поджарить их в течение 5-10 минут при 325 градусах, прежде чем добавлять их в смесь сиропа.
Из всех пирогов ко Дню Благодарения, которые я тестировал, пирог с орехами лучше всего держится, и его практически так же хорошо подавать на следующий день после выпечки, как и выпекать в тот же день.Тоже нормально замораживается. Положите хорошо завернутый пирог в морозильную камеру на срок до месяца, а затем дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение ночи. Корочка будет не такой хрустящей, но хруст орехов пекан с лихвой компенсирует недостаток.
14 вкуснейших пирогов на зиму, чтобы в доме пахло пекарней
Да, мы любим все зимнее — от дуновения воздуха до многослойности нарядов. Но когда наступает классическая послезакатная депрессия, всем нам хочется чего-нибудь, что успокоило бы наши души.Введите эти вкусные теплые пироги на зиму.
Не поймите нас неправильно! Мы можем есть пироги в течение всего года. Но есть что-то волшебное в теплых пирогах, когда снаружи холодно. Выпечка пирога дома может легко завоевать звание одного из любимых занятий зимой. А у нас есть 14 рецептов пирогов, которые осветят вашу кухню и заставят ваш дом пахнуть как в кафе.
Пироги на зиму, которые не оставят вас равнодушными
Яблочный пирог
Классика не нуждается в представлении! Если бы у пирогов было собственное шоу, пирог с яблочной крошкой на зиму был бы ветераном, дошедшим до жюри.Да, это классический хруст корочки пирога и божественно теплая, липкая яблочно-коричная начинка внутри, что делает его таким классическим.
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог на зиму с идеальной сливочно-шоколадной начинкой и хрустящей корочкой – это то, из чего сделаны мечты. Простые ингредиенты, простой пирог и настоящая радость. Если зима не для этого, то что?
Тыквенный пирог с пралине и пеканом
youtube.com/embed/zG6umLrGGUQ» frameborder=»0″/>
Зима без тыквенного десерта? святотатство! Этот тыквенный пирог на зиму был рожден только для того, чтобы радовать.Пекан? Хорошо. Пралине? Хорошо. Тыква? Хорошо. Если вы спросите нас, вы никогда не ошибетесь с этим, чтобы согреться в холодный день и заставить вас чувствовать себя хорошо во всем, что вас окружает.
Крендель с арахисовым маслом
Если вы думали, что крендельки не могут быть лучше, подождите, пока вы не приготовите это. Объединяя лучшее из обоих миров, банка арахисового масла, возможно, не может быть более почетной, чем эта. Как бы сложно это ни звучало, приготовить его довольно просто.Ваша зима скоро станет намного лучше!
Апельсиново-шоколадный пирог с рикоттой
Здравствуйте, а может ли пирог быть лучше? Цитрусовый, сладкий и соленый, этот пирог, как сказали бы судьи MasterChef, представляет собой взрыв вкуса во рту. Выглядит красиво, вкусно и просто в приготовлении. Это святая тройка десертов, если вы спросите нас!
Пирог на пахте
Еще одна классика из американской кухни.Это наверняка разделит судейскую коллегию с пирогом с яблочной крошкой, подбадривая новичков. Что делает этот пирог одним из лучших на зиму, так это то, что он готовится из простых, основных ингредиентов и имеет домашний вкус!
Цитрусовый пирог с клюквой
Каждый раз, когда два фрукта с разными вкусовыми палитрами сочетаются друг с другом в десерте, вы знаете, что это будет красивая свадьба. Лучшее время для приготовления чего-нибудь из клюквы — осень из-за свежих продуктов.Сложное блюдо с простыми вкусами заставит вас почувствовать себя профессионалом после его приготовления. Интересно, как это сделать? Мы здесь, чтобы провести вас через рецепт.
Клюквенные чипсы из сливочного сыра
У вас есть остатки клюквенного соуса, и вы не знаете, что с ними делать? Мы делаем! Приготовьте на скорую руку вкусный пирог, который станет прекрасным дополнением к красиво застывшему сливочному сыру из обычных чизкейков. Возьмите лучшее из фруктового чизкейка и превратите его в этот волшебный пирог.Недаром это один из лучших пирогов на зиму!
Бурбонский ореховый пирог
Потратьте на это много времени, потому что оно того заслуживает. Мы большие сторонники алкогольных десертов в любое время года. Но особенно зима немыслима без алкогольного десерта, верно? А когда он приходит в виде орехового пирога, вы не можете просить большего. Сделайте так, чтобы ваша кухня пахла раем, а ваши вкусовые рецепторы испытали настоящий рай с этим бурбонским пирогом с орехами пекан.
Двойной шоколадный тыквенный пирог
Ваша любимая тыква снова приветствует вас в этом списке! Что может быть лучше шоколада? Двойной шоколад. А что может быть лучше обычного тыквенного пирога? Двойной шоколадный тыквенный пирог. Вот и все введение, в котором нуждается этот пирог.
Пирог с кокосовым кремом
Корочка для масляного пирога, тертый кокос, начинка из декадентского заварного крема — это явный победитель. Так что, если вы не можете есть свое любимое кокосовое мороженое зимой? Этот теплый пирог на зиму с кокосовой добавкой составит вам компанию, когда на улице мороз!
Яблочный пирог с чеддером
youtube.com/embed/tCD_eMscy0g» frameborder=»0″/>
С корочкой пирога с сыром чеддер и липким яблоком и корицей внутри, этот пирог пробудит в вас все пушистые, зимние «начинки».Для такого хорошего пирога мы не можем помочь с каламбурами. Слоеная корочка, сладкая внутри с пикантным оттенком, этот пирог на зиму поражает всеми нужными нотами. Вот что делает его таким идеальным пирогом на зиму!
Пирог с арахисовым маслом и желе
Это поворот в истории, которого заслуживает другая классика, PB&J. Еще один ветеран, который сам по себе является абсолютным победителем, этот пирог — дань уважения этому любимцу детства. Самое приятное то, что вы можете поиграть и придумать свой собственный рецепт желе для этого.Но этот рецепт прямо здесь наш любимый!
Клюквенный пирог с лаймом
Оставь лучшее напоследок, говорили они. И мы послушались. Если внешний вид имеет значение, этот пирог на зиму пойдет домой с короной. Выглядит «ягодно хорошо», если не сказать больше. А клюква и лайм вместе? Это солнце, которое вам нужно в холодный день. В гармонии с цветом курортного сезона, это правильный вид драмы, который нужен вашей кухне.
Все изображения: предоставлены Shutterstock
оборотов яблочного пирога | Велисиус
Оборот яблочного пирога — это осеннее совершенство.Легко сделать, забавно держать в руках маленьких детей или больших лапах взрослых и отлично использовать все те яблоки, которые вы собирали
Зима не предлагает такого разнообразия фруктов на выбор, как в другие сезоны, но есть одна вещь, которую большинство людей может достать на месте в прохладные месяцы, — это широкий выбор яблок. Часто можно увидеть, как мои дети жуют яблоко или два во время завтрака или в качестве десерта после ужина, но они также очень взволнованы этими восхитительными оборотами яблочного пирога. Приготовьтесь к изменяющему жизнь семейному рецепту!
Эти ручные пироги совсем не похожи на запеченные яблочные пироги, приготовленные из пальмового масла и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, которые вы покупали в детстве в Макдональдсе (и, вероятно, любили, несмотря на то, что в них добавляли). Эти яблочные пироги сделаны из кубиков свежих яблок, молотой корицы и небольшого количества коричневого сахара, что придает им вкусный карамельный вкус. Вы даже можете заморозить несколько, так что все, что вам нужно сделать, когда вам захочется одного (или двух), — это поставить их в духовку, и в течение 20 минут у вас будет яблочное лакомство, которое согреет вас зимой или заставит всех. ревнивая весна!
Всякий раз, когда мне нужно сделать что-то особенное для удачи, школьного мероприятия или даже что-то особенное, чтобы добавить в детскую коробку для завтрака, это мой выбор.Вы можете использовать любые формочки для печенья, но эта форма яблока делает их еще более особенными и необычными.
Нет времени на приготовление теста для домашнего пирога? Вы можете на 100% использовать купленное в магазине тесто с потрясающими результатами. Я использую его в крайнем случае все время.
Теперь большой вопрос: какое яблоко использовать. Самое приятное в этих оборотах яблочного пирога — это разнообразие типов яблок, которые работают. Я использовал Fuji, Pippin, Gala и даже Granny Smith, и все они были победителями.Это просто зависит от ваших предпочтений. Вы больше любите сладкие или терпкие яблоки ?
Если вы собрали слишком много яблок в саду и все еще ищете новые яблочные десерты, попробуйте этот безглютеновый яблочный пирог, чашки для яблочного пирога или любимый яблочный миндальный пирог моего мужа.
Если вы сделаете их, дайте мне знать в комментариях ниже!
.