Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус — Четыре вкуса
«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Ореховое печенье на белках
Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.
Печенье из мясорубки
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной.
Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.Печенье финансье с маком
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Гречневое печенье
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.
Шотландское песочное печенье
Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
14 лучших рецептов из творога
Творог – уникальный продукт, горячо любимый многими людьми. Из творога можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу всей семье. Творог содержит не менее 18 % хорошо сбалансированного белка, а также большое количество солей кальция, который обязателен для нормального роста у детей. Особенно творог богат метионином — незаменимой аминокислотой, которая снижает уровень вредного холестерина и предупреждает ожирение печени.
Помимо аминокислот, творог богат витаминами А, Е, Р, В2, В6, В12, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Беременным женщинам особенно нужно уделять внимание блюдам из творога, так как кальций в этот период необходим для формирования нового организма, также для поддержания здоровья женщины. Нагрузка на позвоночник во время беременности повышается в несколько раз.
1. Домашний творог из молока и сметаны. Для тех, кто не доверяет магазинному творогу и предпочитает домашний, хочу предложить рецепт домашнего творога. Для приготовления домашнего творога от вас потребуется 5 минут времени и терпение, чтобы молоко скисло и образовался творог. Домашний творог получается рассыпчатым и очень вкусным, несомненно, он вкуснее магазинного творога.
2. Молдавские плацинды с творогом. Хочу предложить вам очень вкусный и несложный рецепт лепешек с творогом и зеленью. Лепешки получаются сытными, так что их можно взять с собой на пикник или на работу.
Молдавские плацинды с творогом3. Тарталетки с творогом и чесноком. Вот такая простая и вкусная закуска для любителей творога. Она пикантная и не требует много времени для приготовления.
Тарталетки с творогом4. Рецепт пирога с сыром и творогом. Это очень вкусный, сочный, полезный и ароматный пирог. У нас в семье всегда съедается за пару присестов :).
5. Пышные сырники в духовке. Оказывается, сырники можно не только жарить. Но и запекать в духовке! От этого они получаются более полезными, низкокалорийными, пышными и нежными. В центр сырников можно поместить вареную сгущенку, шоколад или ягоды, получится очень вкусно, а детки обязательно попросят добавки :).
Пышные сырники в духовке6. Творожная запеканка с маком. Это одна из моих самых любимых запеканок. А все потому, что в ней находятся все мои любимые продукты – мак, творог и цедра цитрусовых. Эта запеканка обязательно покорит вас своим нежным, замечательным вкусом и ароматом.
Творожная запеканка с маком7. Творожная запеканка с ананасами. Еще один рецепт сладкой творожной запеканки. Эту запеканку я готовила из мягкого пастообразного творога, что дало интересную структуру после запекания. Запеканка получается очень легкой, вкусной и тающей во рту.
Творожная запеканка с ананасами8. Творожные пончики за 10 минут с корицей и лимонной цедрой. Найти в наши дни человека, которому не понравится ароматный, мягкий и пышный сладкий пончик чрезвычайно сложно. В отличие от дрожжевых пончиков, этот рецепт не займет много времени для приготовления. Пончики станут отличным дополнением к завтраку или простому чаепитию.
9. Творожные пончики за 10 минут. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт пончиков. Творог и ваниль придает им замечательный вкус, делая пончики очень нежными и мягкими.
Творожные пончики за 10 минут10.Ватрушки от Юлии Высоцкой. Юлия Высоцкая рекомендует готовить эти ватрушки к зеленым щи, но я обычно готовлю их просто, чтобы покушать с чаем. С супом, они, конечно, тоже будут очень хороши, но у нас они просто не доживают до супа :).
Ватрушки от Юлии Высоцкой11.Творожное печенье с безе. А это один из моих самых любимых рецептов печений. В нем сочетается удивительный вкус и простота. Я обожаю выпечку с творожным тестом, с ним и работать приятно, и вкус у выпечки получается бесподобный. Этот рецепт проверен годами, его готовили наши бабушки :).
12. Творожное печенье «Конвертики» в сахаре. Это печенье тоже готовится на основе творожного теста, но без безе, что немного упрощает приготовление.
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре13. Вкусные сочники с творогом. Раньше я покупала сочники в магазине, но потом подумала: «почему бы мне не приготовить сочники самой?», и принялась искать рецепт. Остановившись на этом рецепте, я не ошиблась, сочники получаются у всех!
Вкусные сочники с творогом14. Блинчики, фаршированные творогом. Ну и напоследок хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с творогом. Которые дополняются замечательным ароматным соусом, что делает их не такими обыденными.
Блинчики, фаршированные творогомКсения Бон Бон
Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее!
Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
творог | 230 г |
---|---|
масло сливочное | 70 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар для посыпки | по вкусу (я беру 3-5 ст.![]() |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/IFMEPQt_07o» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты для творожного печенья.
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.
Перемешать ингредиенты ложкой.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто и собрать в шар.
Совет
Можно замесить тесто в комбайне.
Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой «лопатка для смешивания» или порубить при помощи насадки «нож».
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.
Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).
Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.
Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень (у меня перфорированный коврик для выпечки).
Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – пошаговые рецепты вкусного печенья из творога
Мягкое нежное воздушное творожное печенье приготовить можно легко и просто. К тому же, это не только вкусно, но и полезно, ведь молочные продукты славятся целебными свойствами. И часто в готовке мы используется творог, который подходит для детского, спортивного и диетического питания. Из этого продукта готовят множество блюд, которые отличаются легким и приятным вкусом. А самым распространенным и любимым лакомством у взрослых и детей считается творожное печенье.
Обычно, когда приходят гости или мы просто садимся с семьей пить чай, на стол всегда ставится вазочка с какой-нибудь вкуснятиной. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Мы уже готовили вкуснейшие сырники из творога, ленивые вареники и блинчики с творогом. И, конечно же, творожное печенье не только порадует своим нежным вкусом, но и позволит сохранить фигуру, что понравится представительницам прекрасного пола.
Многие из нас привыкли покупать любимые лакомства в магазине, ведь не всем хочется возиться с приготовлением. Большое разнообразие вкусов и видов печенья позволяет любому человеку найти именно то, что придется по душе. Кто же их придумал? Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? Эта незамысловатая выпечка имеет очень богатую историю, которая насчитывает уже не одно тысячелетие. 🙂
Конечно же, покупное печенье, которое на полках в магазине лежит в самых разнообразных вариациях, все равно не сравнится по вкусу с тем, которое можно приготовить своими руками. Вы умеете печь печенье? Если нет, то это надо срочно исправить! А уже бывалым кулинарам наверняка придется по вкусу простой и очень быстрый способ приготовить новую вкуснятину.
Содержание:
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное без яиц
Нежное домашнее творожное печенье треугольники с сахаром
Мягкое нежное сочное творожное печенье – простой и вкусный рецепт
Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту
Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)
Творожное печенье с яблоками и корицей – пошаговый рецепт
Печенье творожное – рецепт классический на 1 кг творога
Творожное печенье поцелуйчики по классическому рецепту
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке
Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.
Бытует мнение, что готовить выпечку сложно. На самом деле все совсем не так, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы испечь печенье не нужно иметь диплом повара и проходить какие-то кулинарные курсы. Достаточно просто следовать рецепту и выбрать те продукты, которые вы привыкли употреблять в повседневной жизни.
Итак, нам понадобятся:
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мёд – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1-1,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 200-230 г.
Для помадки:
- сахарная пудра – 60-70 г;
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- вода – при необходимости.
Приступим:
1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.
2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.
Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.
При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Чтобы печенье получилось нежным и воздушным, не забываем об одной тонкости. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам.
4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.
5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.
7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.
Глазурь наносится на горячую заготовку для того, чтобы она могла немного растечься и быстро высохнуть.
Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. 🙂 Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.
Приятного аппетита!
К содержанию.
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное без яиц
Порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но, как назло, заканчиваются яйца. А ведь принято считать, что без них никакая выпечка удачной не получится. Однако это не так. 🙂 Даже без этого важного ингредиента можно добиться очень хороших результатов.
Особенно вкусным и мягким получается творожное печенье. Используя минимум продуктов, не составит труда приготовить любимое лакомство. Кроме того, оно подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Достаточно просто заменить обычный творог на обезжиренный, а сливочное масло на кокосовое. А уж если добавить в выпечку яблоко и корицу, то она и вовсе получится бесподобной.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- йогурт натуральный (или кефир) – 100г;
- мука – 250-300 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- сахар – 10 ч. ложек;
- соль – 0,5 г;
- корица, сахарная пудра – по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Выкладываем творог, сахар и соль в чашу блендера и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Затем выкладываем творожную смесь в миску, подливаем йогурт или кефир, просеиваем через сито муку и замешиваем тесто.
Заготовка должна быть мягкой и эластичной на ощупь, не приставать к рукам.
3. Разделяем тесто на две половины и раскатываем одну из них скалкой. После чего разрезаем лист на квадратики 5*5 см.
4. Яблоко очищаем от кожуры и избавляем от сердцевины, делим его пополам. Далее нарезаем фрукт на тонкие дольки.
5. На каждый квадратик теста по диагонали укладываем кусочек яблока, слегка присыпаем сахаром. Затем по желанию добавляем корицу, сворачиваем свободные края теста и закрепляем их.
6. Укладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. И отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
Чтобы печенье не пригорело, лучше всего смазать противень подсолнечным маслом.
7. Когда выпечка будет готова, достаем ее из духовки и накрываем полотенцем до полного остывания. А затем перекладываем печенье на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Вместо свежих яблок можно использовать любые другие фрукты, либо мармелад – вкус творожного лакомства останется все таким же бесподобным. А самое главное, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Поэтому не тяните – порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
К содержанию.
Нежное домашнее творожное печенье треугольники с сахаром
Многие из нас знают творожные печенья еще с детства, когда мама звала к столу полакомиться свежеприготовленной выпечкой. Помните этот потрясающий вкус? А хотите научиться готовить такое же? В этом нет ничего трудного.
Творожное печенье вообще считается самым бюджетным видом выпечки, ведь практически все продукты, которые нужны для его изготовления, можно спокойно найти в холодильнике.
Берем:
- творог – 600 г;
- сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
При желании можно добавить в тесто ½ ч. ложки корицы и два яйца. Однако и без этих ингредиентов, печеньки получатся просто объеденье.
Что делаем:
1. Кладем в глубокую емкость творог, масло, соль и все тщательно смешиваем миксером.
Любителям корицы и яиц следует добавить эти продукты именно на данном этапе. А вместо миксера можно воспользоваться и обычной вилкой.
2. Затем в получившуюся смесь просеиваем через сито муку с добавленным в нее разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. После этого на рабочую поверхность насыпаем немного муки, перекладываем на нее заготовку и раскатываем ее скалкой.
4. При помощи специальной формочки или обычного перевернутого стакана, вырезаем из теста кружочки.
5. Берем один кругляш и с двух сторон обмакиваем его в пиалу с сахаром. Складываем пополам и снова обваливаем. Далее формируем треугольник и опять погружаем со всех сторон в сахарный песок.
6. Укладываем все получившееся печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим выпекаться при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут.
Творожное печенье при подаче на стол можно присыпать сахарной пудрой. Чтобы оно не затвердело, лучше всего накрыть его чем-нибудь или уложить в пакет. Однако чаще всего выпечка разлетается мгновенно, поэтому на следующий день можно делать все заново.
К содержанию.
Мягкое нежное сочное творожное печенье – простой и вкусный рецепт
Выпечка – это особый вид кулинарии, которым надо еще суметь овладеть. Ведь если что-то пойдет не так, то вместо ароматного и мягкого лакомства можно получить нечто несъедобное. А иногда о привлекательные с виду изделия запросто можно сломать зубы. 🙂
Творожное печенье очень сложно приготовить неправильно. Простой рецепт и минимум ингредиентов делают это блюдо крайне легким даже для новичков. А чтобы оно получилось сочным, мягким и очень нежным, нужно просто следовать приведенным ниже рекомендациям.
Берем следующие продукты:
- творог – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- мука – 300-350 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 1 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- сахарная пудра – для украшения.
Чтобы печенье получилось ярким и красивым, можно сделать его в виде розочек.
Начнем:
1. В миску высыпаем сахар, добавляем растопленный маргарин, два желтка, творог, соль и ванилин. При помощи вилки превращаем все это в однородную массу.
Белки яиц в данном рецепте не используются, поэтому тщательно их отделяем.
2. Муку вместе с содой просеиваем через сито в отдельную посуду и начинаем постепенно добавлять ее к получившейся творожной смеси, замешивая тесто.
3. Получившуюся заготовку перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой. Лист должен получиться толщиной 2-3 мм.
4. Специальной формочкой вырезаем из теста кружочки. Затем внахлест укладываем их по четыре штуки и сворачиваем трубочкой.
5. После этого острым ножом разрезаем заготовку пополам, распрямляем края с одной стороны – получается “розочка”.
6. Расставляем печенье по противню, застеленному пергаментом. И смазываем их поверхность третьим желтком. Ставим изделия в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Можно посыпать еще горячую выпечку сахарной пудрой. Не бойтесь, творожное печенье не будет слишком приторным. Обычно кислота, которая содержится в твороге уравновешивает сахар и вкус получается очень изысканным и приятным.
К содержанию.
Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту
Оказывается побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой не так уж и сложно. И уходит на приготовление печенья всего каких-то полчаса. Зато потом можно насладиться потрясающе вкусным просто тающим во рту творожным десертом. А уж деток и вовсе нельзя оторвать от этих нежных и мягких изделий. 🙂
Продукты для приготовления нужны самые простые. Что примечательно, выпечка из творога не только очень аппетитная, но и полезная. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что вы или ваши домашние слишком ею увлеклись.
Возьмем:
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель (сода) – 5 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 4-5 г.
Итак, приступим:
1. Размягченное сливочное масло кладем в емкость и к нему добавляем творог. Смешиваем ингредиенты при помощи блендера.
Можно перетереть творожную массу через сито, чтобы она получилась воздушной и без комочков.
2. В смесь постепенно начинаем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3. Затем перекладываем заготовку в пакет и отправляем “отдохнуть” в холодильник на 30 минут.
4. Когда проходит нужное время, достаем тесто, делим его пополам и раскатываем одну часть до толщины 3-5 мм.
5. При помощи перевернутого стакана вырезаем кружки. Складываем их в форме треугольников, попутно обваливая в смеси сахара и ванилина. Так же поступаем и со второй половиной теста.
6. После чего на предварительно застеленный пергаментом противень распределяем заготовки.
Чтобы печенье не пригорело, смазываем пекарскую бумагу тонким слоем сливочного масла.
7. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем изделия 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Ванилин придает творожному печенью нежный и приятный аромат, который вызывает желание немедленно его попробовать. А отведав первый кусочек уже просто нельзя остановиться. 🙂 Поэтому не удивляйтесь, если вазочка с печеньем быстро опустеет.
К содержанию.
Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)
Есть десерты, которые мы готовим только на праздники. А некоторые кушанья прекрасно подойдут и для повседневного употребления. К их разряду относится и творожное печенье. Легкое, воздушное и невероятно вкусное – оно сразу покоряет всех, кто его попробовал.
Несмотря на то, что приготовить такую выпечку может и ребенок, все же есть несколько нюансов, о которых не стоит забывать. Именно они придают печенью особый колорит и изюминку. Более подробно об этом можно узнать в видео, в котором печенье приготовлено по рецепту от Юлии Высоцкой.
Если вы не можете найти коричневый сахар – не беда, подойдет и обычный. А вот с формой печенек можно и поэкспериментировать. У вас есть дети? Привлеките их к увлекательному процессу готовки и вы увидите, сколько удовольствия им это доставит.
К содержанию.
Творожное печенье с яблоками и корицей – пошаговый рецепт
Изначально выпечка с корицей и яблоками была популярна в Британии. Постепенно ее оценили и на других континентах. Терпкий вкус пряности привносит яркую изюминку в блюдо, выделяя его среди других.
Творожное печенье с яблоками и корицей готовится крайне просто и долго остается мягким. Кроме того, оно очень полезно, ведь восточная приправа обладает многими целебными свойствами.
Для теста нам понадобится:
- яблоко – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус (9%) – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар тростниковый – 100 г;
- корица – 1 ст. ложка.
Тростниковый сахар вполне можно заменить обычным – вкус от этого не пострадает.
Приступаем к приготовлению:
1. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Затем рубим их на мелкие кубики, убираем в миску и на время откладываем в сторону. Чтобы они не потемнели, можно полить их лимонным соком.
2. В глубокую емкость кладем творог, сахар и наливаем масло. Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера.
3. Постепенно всыпаем в получившуюся смесь муку и добавляем соду, гашеную уксусом.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, воздушным и нежным.
4. Затем добавляем в заготовку подготовленные ранее яблоки. После чего формируем из теста шарики.
5. Далее смешиваем тростниковый сахар с корицей и обваливаем в смеси будущие печеньки. После чего укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 20-25 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Ароматное и очень вкусное творожное печенье с корицей даже после остывания остается мягким и аппетитным. Его можно подавать на завтрак либо просто в качестве лакомства к чаю.
Приятного аппетпта!
К содержанию.
Печенье творожное – рецепт классический на 1 кг творога
Печенье – особый вид десерта, который можно есть не переставая. Оно подходит для чаепития, утреннего или дневного перекуса, дети периодически таскают его из вазочки в любое время. Легкие и вкусные сладости любимы всеми, ведь каждый может подобрать для себя что-то подходящее. А лучше всего приготовить их своими руками, ведь тогда они однозначно получатся именно таким, как вы любите.
Творожное печенье делать не так уж и сложно, к тому же это один из самых быстрых видов выпечки. Есть много вариантов его изготовления, однако наибольшей популярностью пользуется по-прежнему классический.
Продукты:
- мука – 500-600 г;
- творог – 1 кг;
- сливочное масло – 400 г;
- ванилин – 1-2 пакетика;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – 200 г.
Начинаем готовить:
1. Насыпаем муку в миску и натираем на крупной терке масло, перемешиваем получившуюся смесь.
2. Затем добавляем в емкость соль и творог, начинаем месить тесто, пока оно не станет упругим. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник.
Для большей воздушности выпечки можно пропустить творог через сито, либо взбить его блендером.
3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в лист толщиной 2-3 мм.
4. Далее берем круглую формочку или переворачиваем стакан и вырезаем кружочки.
5. Вслед за этим обваливаем кусочки теста в смеси сахара с ванилью, сворачиваем их пополам или треугольниками и укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
6. При помощи вилки или ножа делаем на печенье узоры и отправляем его в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 20 минут.
Творожное печенье хорошо тем, что оставляет большой простор для экспериментов. Например, узор на поверхности можно сделать обмакнув вилку в какао-порошок. Присыпьте поверхность коричневым сахаром и ваша выпечка будет иметь приятный карамельный привкус.
К содержанию.
Творожное печенье поцелуйчики по классическому рецепту
Выпечке, которую делаешь своими руками, можно придать абсолютно любую форму. Очень интересно выглядит творожное печенье “Поцелуйчики”. Хоть на первый взгляд и кажется, что приготовить его очень сложно, но на самом деле это не так. Совсем немного усилий и на вашем столе будет стоять тарелка ароматных и красивых вкусностей.
Продукты, которые нужны для приготовления, самые простые. Причем их можно заменить на что-то аналогичное, если вдруг что-то закончилось. Кроме того, сам процесс замеса теста и выпечки очень легкий, поэтому не отнимает много времени.
Возьмем:
- творог (5%-9%) – 250 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – по вкусу.
Для смазывания:
- яичный желток – 1 шт.
Для украшения:
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Из указанного количества ингредиентов получится 45 шт лакомства, если взять формочку диаметром 7 см.
Готовим вкуснятину:
1. Кладем творог в миску, насыпаем туда же сахар и при помощи вилки перетираем все в однородную массу.
Если вы любите выпечку послаще, то можно добавить побольше сахара.
2. Добавляем к смеси яичные желтки, отделенные от белков, и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Затем всыпаем в емкость ванилин и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4. Для удобства разделяем заготовку пополам. После чего раскатываем ее в пласт и вырезаем при помощи формочки кружочки.
5. Каждый диск складываем пополам, скрепляя по центру. Далее края заводим назад и тоже фиксируем между собой.
6. Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, и смазываем сверху желтком.
7. После этого ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Когда выпечка покроется золотистой корочкой, можно ее вынимать.
В качестве украшения можно посыпать творожное печенье сахарной пудрой. Нежное и ароматное, оно запросто может закончиться уже через пару часов, поэтому лучше готовить его с запасом.
Творожное печенье, несмотря на свою простоту, остается одним из самых популярных видов десерта у взрослых и детей. Однако магазинный вариант все же не идет ни в какое сравнение с домашней выпечкой. 🙂 Поэтому не ленимся и делаем такое лакомство самостоятельно, тем более, что на это не нужно много времени. Приятного аппетита!
Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Такое творожное печенье очень легко приготовить. Творожное печенье конвертиками, подойдет, как десерт к любому чаяпитию. Успех гарантирован!
Дата загрузки: 2020-05-18
- В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
- Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
- Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
- Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл
- Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
- В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
- Каждое печенье обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
- Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
- Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.Дать печенью остыть. Творожное печенье готово.
Песочное тесто от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Песочное тесто, очень популярная основа для десертов. Его используют в приготовлении чизкейков, пирогов, тортов, а также всем известной советской колбаски и пирожного картошки. Из песочного теста известная ведущая кулинарной телепередачи Юлия Высоцкая советует приготовить вкусное печенье.
Готовится песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой очень быстро и просто, если следовать советам. Кушать выпечку из песочного теста следует в умеренных количествах, так как оно очень сытное. В его состав входит очень много жиров. Поэтому людям, которые страдают от хронических заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта и следящих за фигурой, лучше воздержаться от употребления лакомств на основе песочного теста. Название песочное печенье получило из-за своей структуры, оно очень рассыпчатое.
Песочное тесто от Юлии Высоцкой
Песочное тесто которое предлагает приготовить Юлия Высоцкая, готовится очень просто, оно практически не отличается от классического. Десерты из него получаются вкусными и красивыми. Прежде чем приступать к приготовлению теста, следует ознакомиться с советами которые приведены в конце статьи.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 70 грамм кукурузной муки;
- 200 грамм пшеничной муки.
Приготовление:
Сливочное масло следует перетереть через терку и смешать вручную с сахаром, добавить соль. Можно взбить миксером пару минут в самом конце, чтобы получить однородную массу.
Далее, порционно всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку.
Замесить тесто. Оно обязательно должно быть однородной консистенции, без примесей комков.
Тесто убрать в холодильник на 60 минут и только после этого можно приступать к выпеканию печенья или другого десерта.
Советы
- Для того чтобы песочное тесто получилось правильным, а десерт из него вкусны и нежны следует соблюдать прописанные в каждом рецепте пропорции и свод правил которые за много лет придуманы ведущими кулинарами со всего мира.
- Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует помыть руки в ледяной воде.
- Температура воздуха в помещении должна быть не менее 13 и не более 20 градусов.
- Для более нежного вкуса у печенья желательно брать соотношения 1:1 животного жира и сливочного масла. Большое количество муки может сделать тесто сухим, а вероятней всего, лакомство при выпекании быстро пригорит. Значит, главное правило звучит так, мягкость теста и десерта зависит от количества жира, чем его меньше, тем жестче выпечка.
- Если вы хотите получить очень рассыпчатый десерт, то замените сахарный песок, на пудру. От яиц возьмите только желток. Для эластичности теста лучше отдать предпочтение муке, которая содержит в себе низкий процент клейковины.
- На то, чтобы замесить тесто, и оно получилось, дается только 2-3 минуты. Уложившись в отведенное время можно быть уверенными, что выпечка получится мягкой.
- Раскатывать песочное тесто для выпечки по рецепту Юлии Высоцкой следует тонко. Только тогда оно пропечется и не высохнет. Идеальная толщина должна быть от 3 до 10 миллиметров.
- Выпекать печенье нужно предварительно нарезав сырое тесто. А вот если выпекается корж для чизкейка или пирога, то обязательно тесто прокалывается вилкой или зубочисткой. Это поможет избежать надувания теста при выпекании.
Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой
Мало кто очень любит овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежная, рассыпчатая и ароматная, она может стать прекрасным завтраком или хорошим ужином. Есть много способов, которыми можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой имеет несколько вариантов.
Ореховое удовольствие
В зависимости от исходных компонентов, вы можете испечь разнообразное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом довольно оригинален.Для этого потребуются следующие продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, мука, сахар (коричневый) и толченые орехи, 100 г сливочного масла, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.
Это печенье готовится в 3 этапа:
- Тест на замешивание. Для этого нужно сначала слегка растопить масло, затем добавить к нему сахар и тщательно перемешать. После этого в смесь добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце готового теста добавляется измельченный шоколад.
- Из полученной достаточно вязкой массы необходимо раскатать шарики среднего размера, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждый кусочек нужно слегка прижать, чтобы он выглядел как небольшая лепешка.
- Выпекайте печенье в духовке 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой понравится любителям шоколада.
Сливочно-фруктовый вариант
Фактически, даже начинающая хозяйка может обжарить печенье.Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное, чтобы были правильные ингредиенты: на 400 г овсяных хлопьев нужно 250 г масла и сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (желательно 10%), 3 чайные ложки разрыхлителя, 200 г г изюма и плитка молочного шоколада (для украшения).
Процесс проводить следующим образом:
- Сливочное масло слегка размягчить, а затем, смешав его с сахаром, взбить до однородной массы.
- Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
- Форму накрывают чистым листом пергамента, а затем кладут на нее тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
- Оставьте противень в духовке на 10 минут, в которой заранее установите температуру на 200 градусов.
Мелко приготовленное ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.
Для стройной фигуры
Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше готовить овсяное печенье без масла. Этот вариант даже проще предыдущих. Для него вам обязательно понадобятся: 90 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.
Сделайте печенье следующим образом:
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Молоко залейте йогуртом и смешайте полученную смесь с сухими продуктами.При желании в получившуюся массу можно добавить изюм, какао или орехи.
- Приготовленное тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке около 15 минут.
Любителям хрустящего печенья следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она была как можно тоньше. А после окончания запекания оставьте готовое изделие в горячей духовке еще на несколько минут. Такие необычные сладости понравятся и детям.
Диетическое блюдо
Вегетарианцам очень сложно отведать выпечку. Ведь наличие яиц не позволяет включать такие блюда в свой рацион. Но Юлия Высоцкая и для такого случая есть вариант. Овсяное печенье можно приготовить совершенно по-другому. Для этого вам понадобится всего: 10 г орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана овса и 10 г кокосовой стружки.
Вегетарианское печенье готовится довольно просто:
- Хлопья нужно измельчить в течение 1 минуты в блендере.
- Добавить остальные ингредиенты согласно рецепту и замесить тесто. Он должен быть довольно липким.
- На противень руками или с помощью ложки разложите сформированные заготовки, предварительно застелив их пергаментом.
- Отправить в духовку на 17-20 минут, предварительно установив в ней температуру 180-190 градусов.
Печенье очень сладкое, поэтому без чая или горячего молока не обойтись. А в качестве пюре можно использовать практически любые фрукты (груша, яблоко, банан и другие).
p >>Сырное печенье с рикоттой | Итальянская еда навсегда
21 декабря 2011 г.
После редизайна блога я принял решение не включать в него рецепты, для которых у меня не было обновленных фотографий. Хотя я получил ряд запросов на некоторые из рецептов, которые в настоящее время отсутствуют в блоге, над которым я все еще работаю, этот рецепт сырного печенья с рикоттой сильно упустил из-за количества запросов по электронной почте, которые я получил за последний месяц.Это очень простой и вкусный рецепт капельного печенья, и на самом деле это одно из печенья, которое моя семья запрашивает каждый год. Печенье очень нежное, с легким оттенком лимона, а добавление сыра рикотта делает его красивым и влажным.
Дебора Мел 2011
Состав
- 2 палочки сливочного масла комнатной температуры
- 2 чашки сахара
- 1 контейнер (15 унций) жирного сыра рикотта
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 яйца, слегка взбитые
- Даш соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
- 4 стакана универсальной муки
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- Лимонный сок
- Цветные брызги
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Смешайте все ингредиенты до однородности. (Тесто будет влажным.)
- Капните чайной ложкой на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать примерно 10 минут до твердого состояния, повернув противень наполовину. (Печенье будет золотистым снизу, но останется белым сверху.)
- Добавьте лимонный сок и сахарную пудру в количестве, достаточном для получения глазури, которую можно наносить кистью.
- Слегка смажьте верхнюю часть каждого печенья глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
- Дайте полностью высохнуть перед хранением.
Почему творог очень полезен и питателен
Творог — низкокалорийный сыр с мягким вкусом.
Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.
По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.
В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый, сливочный. Это свежий сыр, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.
Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.
Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.
Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.
РезюмеТворог — мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.
Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.
Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):
- Калорий: 163
- Белки: 28 граммов
- Углеводы: 6,2 грамма
- Жиры: 2,3 грамма
- Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Натрий: 30% от RDI
- Селен: 37% от RDI
- Витамин B12: 59% от RDI
- Рибофлавин: 29% от RDI
- Кальций: 11% от RDI
- Фолиевая кислота: 7% от RDI
Он также имеет приличное количество витамин B6, холин, цинк и медь.
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.
Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке его сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
РезюмеТворог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.
Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.
Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.
Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.
Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.
В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.
РезюмеТворог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.
Диеты для похудания часто включают творог.
Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, например творог, в течение 1 года.
Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).
На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.
Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).
Кроме того, творог содержит большое количество кальция.
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с целью снижения веса и облегчения поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).
Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).
РезюмеТворог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.
Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).
Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы — и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за более медленного всасывания (12, 13).
Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).
Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.
РезюмеТворог с казеиновым протеином. Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.
Творог также имеет другие преимущества для здоровья.
Может помочь предотвратить инсулинорезистентность
Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).
Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).
Может способствовать укреплению костей
Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).
Высокое содержание селена
Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).
РезюмеТворог помогает снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.
Вот несколько креативных способов есть творог:
- Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
- Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
- Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
- Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
- Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
- Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
- Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
- Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
- Хлебобулочные изделия. Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
- Яичница. Он придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
- Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
РезюмеТворог — универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда и рецепты.
Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.
Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.
Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.
По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.
Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.
Аллергия на молочные продукты
Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.
Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.
РезюмеТворог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.
Творог — творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.
Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
Рецепт равиоли без яиц со шпинатом и творогом от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашний
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов с френки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты
- Митхаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной и рыбой
- Рецепты из рыбы
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты Роти Рецепты паратов
- Рецепты Thepla
- Наан Рецепты
- Рецепты Кульча
- Рецепты закусок
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
Легкий рецепт печенья со сливочным сыром
На главную »Десерты» Рецепт печенья «Спритц» с легким сливочным сыром
отправлено Любомира от 17 июня 2018
Easy Cream Cheese Spritz Cookies Recipe — сделано с помощью пресса для печенья, мягкое, маслянистое, сладкое и восхитительное! Очень легко сделать с минимальными усилиями, идеально подходит для праздника или вечеринки!
Масляное, милое и вызывающее привыкание, это мягкое, восхитительное печенье с начинкой идеально подходит для Рождества.
Быстро приготовить, весело для детей и взрослых, если вы будете следовать этому рецепту печенья со сливочным сыром.
Из этого простого рецепта печенья Spritz со сливочным сыром всегда получается идеальное печенье.
Добавить сливочный сыр в песочное печенье — отличная идея.
Эти пирожные с вишневым джемом и сливочно-сыром — прекрасный тому пример.
Мне это нравится, потому что все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто, заполнить пресс для печенья (spritz) и выдавить печенье.
Как приготовить печенье Spritz со сливочным сыром:
- Разогрейте духовку до 350F.
- В миске взбить сливочное масло и сливочный сыр.
- Добавить сахар, взбить для смешивания. Добавьте яичный желток и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным.
- Затем добавить ваниль и взбить, чтобы смешать.
В отдельной миске смешайте муку и соль. Постепенно всыпать муку в масляную смесь и взбивать до однородности
Поместите тесто (работать порциями) в пресс для печенья с желаемым диском.
Выдавить тесто на чистый несмазанный противень.(Не накрывайте противень пергаментом, вощеной бумагой или алюминиевой фольгой)!
Посыпать печенье праздничной посыпкой (по желанию).
Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета по краям, перевернув листы один раз на полпути (будьте осторожны, чтобы они не сгорели!). Выньте из духовки и дайте печенье остыть в течение 5-7 минут, затем переведите в режим охлаждения. стеллаж или блюдо.
Вы также можете раскрасить тесто (желательно с помощью пищевого красителя), если хотите приготовить разноцветное печенье, например, зеленые елки.
Итак, самый важный вопрос, который может возникнуть, — действительно ли вам нужен пресс для печенья, чтобы создавать файлы spritz cookies?
И ответ отрицательный.
Многие люди, в том числе опытные домашние и профессиональные пекари, посоветуют вам просто наполнить кондитерский мешок и использовать наконечник типа «звезда», чтобы выдавить печенье.
Попробовал, работает.
Но у кондитерского мешка есть и минусы!
Зачем использовать пресс для печенья вместо кондитерского мешка для спритца?
- Формы, которые вы можете создать с помощью кондитерского мешка и наконечника, ограничены.
- Это требует больше усилий, чем использование пресса для печенья.
- И, честно говоря, предпочитаю прессу.
- Я работаю руками в течение дня, и любой ярлык приветствуется.
- Печенье одинакового размера и формы при использовании пресса для печенья.
- Если вы решили использовать кондитерский мешок, ваше тесто должно быть идеальной консистенции. Слишком толстая труба затруднит установку.
Какой пресс для печенья использовать для печенья со сливочным сыром?
На маркере много брендов, и почти все они похожи на старый пресс моей бабушки для печенья.
Но она сделана из металла и намного прочнее.
Тот, который у меня есть, марки OXO.
У меня есть три комплекта дисков, но те, которые идут в комплекте с прессом, довольно неплохие.
Это то, что я подал в суд сегодня.
Есть также прессы для печенья Nordic Ware и Wilton, которые выглядят почти одинаково.
Надеюсь, вам удастся попробовать этот легкий рецепт печенья со сливочным сыром.
Порций: 80
Easy Cream Cheese Spritz Cookies Recipe — сделано с помощью пресса для печенья, мягкое, маслянистое, сладкое и восхитительное! Очень легко сделать с минимальными усилиями, идеально подходит для праздника или вечеринки!
- 1 чашка масло — несоленое, холодное, нарезанное кубиками
- 3 унция сливочный сыр — смягчено
- 1 чашка сахар
- 1 яичный желток
- 2 чайная ложка экстракт ванили — или паста из ванили
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка соль
- праздничная посыпка, цветной сахар — optiona;
В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр.Добавить сахар, взбить до смешивания. Добавьте яичный желток и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте ваниль и взбейте.
В отдельной миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте муку в масляную смесь и взбивайте до однородности.
Поместите тесто (нужно работать порциями) в пресс для печенья с желаемым диском. Выдавить тесто на чистый, не смазанный маслом противень. (Не накрывайте противень пергаментом, вощеной бумагой или алюминиевой фольгой)!
Посыпать печенье праздничной посыпкой (по желанию).
Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета по краям, перевернув листы наполовину (будьте осторожны, чтобы не сжечь!).
Вынуть из духовки и дать печенье остыть в течение 5-7 минут, затем переложить на решетку для охлаждения или на блюдо.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Информация о питании
Калорийность: 48 , жир: 2 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 9 мг , натрий: 31 мг , калий: 6 мг , углеводы: 5 г , сахар , сахар: 2, сахар: A: 90% , кальций: 3% , железо: 0.2%Другие рецепты печенья:
Магазин:
(может содержать партнерские ссылки)
опубликовано в Cookies, Dessertsпервоначально опубликовано 17 июня 2018 г. последнее обновление 5 ноября 2020 г.
Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой
Мало кто очень любит овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим.Нежная, рассыпчатая и ароматная, она может стать прекрасным завтраком или хорошим ужином. Есть много способов, которыми можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой имеет несколько вариантов.
Ореховое удовольствие
В зависимости от исходных компонентов, вы можете испечь разнообразное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом довольно оригинален. Для этого потребуются следующие продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, мука, сахар (коричневый) и толченые орехи, 100 г сливочного масла, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.
Это печенье готовится в 3 этапа:
- Тест на замес. Для этого нужно сначала слегка растопить масло, затем добавить в него сахар и тщательно перемешать. После этого в смесь добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце готового теста добавляется измельченный шоколад.
- Из полученной достаточно вязкой массы необходимо скатать шарики среднего размера, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждый кусочек нужно слегка прижать, чтобы он выглядел как небольшая лепешка.
- Выпекайте печенье в духовке 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой понравится любителям шоколада.
Сливочно-фруктовый вариант
Фактически, даже начинающая хозяйка может обжарить печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное, чтобы были правильные ингредиенты: на 400 г овсяных хлопьев нужно 250 г масла и сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (желательно 10%), 3 чайные ложки разрыхлителя, 200 г г изюма и плитка молочного шоколада (для украшения).
Процесс проводить следующим образом:
- Сливочное масло слегка размягчить, а затем, смешав его с сахаром, взбить до однородной массы.
- Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
- Форму накрывают чистым листом пергамента, а затем кладут на нее тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
- Оставьте противень в духовке на 10 минут, в которой заранее установите температуру на 200 градусов.
Мелко приготовленное ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.
Для стройной фигуры
Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше готовить овсяное печенье без масла. Этот вариант даже проще предыдущих. Для него вам обязательно понадобятся: 90 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.
Сделайте печенье следующим образом:
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Молоко залейте йогуртом и смешайте полученную смесь с сухими продуктами. При желании в получившуюся массу можно добавить изюм, какао или орехи.
- Приготовленное тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке около 15 минут.
Любителям хрустящего печенья следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она была как можно тоньше.А после окончания запекания оставьте готовое изделие в горячей духовке еще на несколько минут. Такие необычные сладости понравятся и детям.
Диетическое блюдо
Вегетарианцам очень сложно отведать выпечку. Ведь наличие яиц не позволяет включать такие блюда в свой рацион. Но Юлия Высоцкая и для такого случая есть вариант. Овсяное печенье можно приготовить совершенно по-другому. Для этого вам понадобится всего: 10 г орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана овса и 10 г кокосовой стружки.
Вегетарианское печенье готовится довольно просто:
- Хлопья нужно измельчить в течение 1 минуты в блендере.