Сливы под оливки: Маринованные сливы как оливки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

вкусный рецепт приготовления на зиму

Есть фрукты, недоступные простым людям круглый год в свежем виде. Слива – одна из них. Из нее можно приготовить на зиму не только сладкие заготовки. Закусочная слива, маринованная как маслины, в последнее время приобрела множество поклонников. Блюдо имеет оригинальный кисло-сладкий вкус. Может стать достойной заменой оливок. Причем существует несколько рецептов приготовления специфической закуски.

Особенности маринования слив как оливки или маслины на зиму

Чтобы угощенье удалось на славу, требуется выполнить несложные правила. Лучше брать плоды сорта Угорка, который иногда называют Венгерка. Вода должна быть бутилированная. Соль – каменная. Ни в коем случае нельзя брать другие виды соли. Уксус можно вливать яблочный, винный.

Ингредиенты для рецепта

Особый вкус заготовки зависит от того, какой маринад будет приготовлен, от того, какие ингредиенты будут в нем. В первую очередь, это касается пряностей. Ведь разные хозяйки предпочитают использовать разные приправы:

  • лавровые листья и чеснок;
  • гвоздику, корицу и ваниль;
  • измельченный корень имбиря, сухой тимьян;
  • молотый черный и душистый перец;
  • чабрец, розмарин.

Кроме пряностей, в маринаде обязательно должны присутствовать вода, каменная соль, сахарный песок и столовый уксус (в соотношении 1 литр жидкости и по 2 столовые ложки остальных ингредиентов).

Как правильно подготовить продукты?

Хозяйка должна правильно подготовить продукты. Иначе заготовка может быстро испортиться.

  1. Самыми лучшими для маринования считаются недозрелые сливы с неповрежденной кожицей и плотной мякотью.
  2. Фрукты тщательно перебирают. Отбраковывают экземпляры, чересчур мягкие, перезрелые или порченые.
  3. Затем их тщательно моют под струей холодной воды. При этом удаляют плодоножки.
  4. Сырые сливы выкладывают на чистую ткань, чтобы с них стекла вода.

Блюдо готовят из плодов с косточкой и без неё. В первом случае каждую сливину прокалывают вилкой или зубочисткой. Это делают для того, чтобы кожица не лопнула при термообработке.

Подготовка тары

Фрукты укладывают в хорошо промытую простерилизованную тару. Обычно это полулитровые или литровые стеклянные банки.

При их подготовке надо следить, чтобы на поверхности не появились трещины. Иначе при наливании в емкости горячего маринада они лопнут, и продукты из них придется выбрасывать.

Процесс приготовления

Существует несколько рецептов приготовления оригинальной закуски так, чтобы готовые сливы напоминали оливки.

Процесс создания блюда таков:

  1. Сливы укладывают в емкости.
  2. Готовят маринад. В воде разводят каменную соль, сахарный песок, специи. Доводят до кипения, вливают столовый уксус.
  3. Кипящим раствором заливают содержимое банок.
  4. Продукт обязательно стерилизуют.
  5. Закрывают крышками, обработанными паром.
  6. Тару размещают на горизонтальной поверхности вниз крышкой и укутывают теплой тканью.

После полного остывания закуску убирают в холодное место.

Хранение консервации

Консервированные сливы хранят в погребе или холодильнике не дольше двух лет. Самое главное – не допускать замораживания закуски.

Маринованные сливы стали излюбленной закуской россиян и жителей стран СНГ. Их подают, как дополнение к мясу, блюдам из любой рыбы и птицы. А некоторые гурманы употребляют такие фрукты с алкогольными напитками. Заготовку не стыдно выставлять и на будничный, и на праздничный стол.

рецепт маринования, правила хранения консервации

Оливки являются довольно вкусным продуктом, но имеют высокую стоимость, поэтому купить этот продукт могут позволить себе не все. Хорошее решение – приготовить алычу, как оливки, на зиму; рецепт довольно простой, но требует времени. Окончательный результат закатанной алычи: плоды будут по вкусу максимально схожими с оливками. Итак, раскроем секрет приготовления блюда.

Секреты маринования алычи, как оливки

Данный плод не капризный, легко поддается кулинарным экспериментам. Но есть тонкости приготовления заготовки. Если их не знать, то можно испортить как внешний вид лакомства, так и вкусовые качества.

Для приготовления алычи, как маслин, на зиму нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • зачастую фрукт маринуется целым, хорошо промытым;
  • консервация проходит с применением спелых, твердых, не перезревших плодов. Она может проводиться с использованием фруктов любого оттенка, но стоит учитывать, что очень спелый темный сорт алычи станет слишком мягким. Лучше выбирать плоды недозрелые;
  • в одну банку кладут разные виды фрукта, что очень красиво. Но есть мнение, что привкусы желтого и темного сортов забьют друг друга, поэтому лучше мариновать их по отдельности.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить алычу, как оливки, на зиму, в рецепте предусмотрены такие продукты.

  1. Спелые плоды алычи – 1 кг.
  2. Сахарный песок – 2 ст. л. с горкой.
  3. Соль – 4 ст. л.
  4. Уксус – 250 мл.
  5. Лавровый лист.
  6. Гвоздика – 2 бутона.
  7. Перец черный – 5 шт.
  8. Эстрагон – 1 ст. л. листьев, неполная ложка.

Подготовка ингредиентов

До маринования фрукт нужно пересортировать. Для закатки подходят плоды с идеальной формой, без наличия повреждений, иначе маринованный фрукт выйдет вялым и не подойдет для использования всех блюд.

Перед закаткой алычу избавляют от хвостиков. Ямки, которые остаются от хвостиков, нужно тщательно промывать. Если останется в углублении грязь, это может спровоцировать порчу заготовки.

Как правильно подготовить тару?

Прежде всего, емкости должны быть без дефектов. Для заготовки отобранная тара промывается в горячей воде с использованием соды или других специальных средств. Сильно загрязненные банки предварительно замачивают в кипятке в содовом растворе. Затем тара прополаскивается в горячей воде.

Перед заполнением емкости стерилизуются с использованием кипящего чайника: банка устанавливается на носик, выдерживается 20 минут. Если потребуется много заготовок, то стерилизацию можно провести в духовом шкафу, поставив банки вверх горловиной. Время стерилизации – 30 минут.

Металлические крышки кипятят на протяжении 15 минут перед непосредственным закатыванием.

Как мариновать алычу, как оливки?

Процесс заготовки оливок на зиму.

  1. Фрукт хорошо промывается, заливается кипятком и настаивается, пока полностью не остудится.
  2. Слить воду и повторить процесс еще раз.
  3. Плоды убираются из остывшей воды и отправляются по готовым банкам.
  4. В используемую воду для заливки фрукта всыпаются все требуемые компоненты, но без уксуса.
  5. Смесь отправляется на плиту и медленно доводится до закипания.
  6. В жидкость отправляется уксус, и смесь сразу убирается с огня.
  7. Горячий рассол необходимо разлить по емкостям с плодом.
  8. Каждую тару нужно накрыть крышкой, чтобы продукт настоялся в течение дня.
  9. Затем банки стерилизуются на протяжении 25 минут.
  10. Заготовки закатываются, переворачиваются и укутываются.

Процедура маринования фрукта довольно длительная. Употреблять заготовку можно будет только через 2 месяца. Раньше не имеет смысла открывать банку, так как мякоть не приобретет специфический вкус оливок.

Хранение готового продукта

На хранение консервация из фрукта отправляется в темное, прохладное место.

рецепт пошагового приготовления, хранение консервации

Оливки считаются вкусным и дорогостоящим продуктом, поэтому позволить его может не каждый. Отличная альтернатива — заготовить алычу, как оливки на зиму, рецепт которой довольно простой и не требует серьезных усилий. Окончательный результат приятно удивит, поскольку вкус закуски будут максимально похож на оливки.

Тонкости заготовки алычи, как маслины на зиму

Перед тем как приступать к приготовлению закуски, следует ознакомиться с важными моментами:

  1. Мариновать нужно только цельные, хорошо помытые плоды.
  2. Использовать лучше алычу одного сорта, поскольку это выглядит более презентабельно.
  3. Отдавать предпочтение твердым, сочным фруктам, от переспевших и недозревших плодов необходимо отказаться.
  4. Темные сорта алычи не подходит для маринования — они размякнут в процессе приготовления и потеряют свой первозданный вид.

Чтобы получить вкусное и качественное блюдо, следует ответственно отнестись к выбору и подготовке основных ингредиентов и инвентаря.

Выбор и подготовка плодов и основных ингредиентов

Список необходимых ингредиентов для приготовления закуски включает в себя:

  • 1 кг спелых плодов алычи;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 250 мл уксуса;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5 шт. черного перца;
  • 1 ст. л. листьев эстрагона:
  • лавровый лист.

Для начала алычу перебрать и использовать для приготовления только качественные экземпляры, без механических повреждений, иначе заготовка будет невкусной.

После чего фрукты тщательно промыть, избавиться от плодоножек. Проследить, чтобы в ямке от хвостиков не оставалось грязи, так как она может спровоцировать порчу продукта.

Стерилизуем тару

Выбирая тару для консервирования, отдавать предпочтение банкам без дефектов, царапин и других повреждений. Отобранные емкости тщательно вымыть в горячей воде, применив соду или горчицу.

Перед тем как наполнять банки плодами, нужно простерилизовать их любым удобным способом. Например, с помощью кипящего чайника, установив банку на носик и подождав 20 минут. Если заготовка масштабная и банок много, можно поместить их в духовку горлышком вверх на 30 минут.

Не стоит забывать стерилизовать металлические крышки отдельно перед закатыванием минимум 15 минут.

Пошаговое приготовление алычи по рецепту «Домашние оливки»

Процесс приготовления маринованной алычи состоит из таких кулинарных процессов:

  1. Хорошо промыть и перебрать фрукты, залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости.
  2. Слить воду и повторно ошпарить кипящей водой.
  3. Избавиться от остывшей воды и отправить алычу в стерилизованные банки.
  4. Соединить все пряности и специи, залить водой и отправить смесь на медленный огонь и дождаться закипания.
  5. Убрать маринад с огня и залить уксусом. Горячей жидкостью наполнить емкости с плодами.
  6. Банки накрыть крышками и оставить настаиваться в течение 1 дня.
  7. Стерилизовать банки на протяжении 30 минут, закатать, перевернуть и укутать пледом.

Длительность консервирования продолжительная, но результат не заставит долго ждать, уже спустя 2 месяца заготовку можно употреблять.

Важно! Раньше указанного времени не стоит открывать банку, поскольку алыча за короткий промежуток времени не успеет приобрести специфический привкус оливок.

Правила хранение консервации

Оптимальные условия для хранения маринованной алычи — сухое, темное место, температурный показатель которого не должен превышать 10-12 градусов. Употреблять в пищу можно на протяжении 1 года.

Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на банки, поскольку закуска теряет большое количество витаминов и изменяет вкусовые качества. Регулярно емкости нужно осматривать, если крышка вздуется или раствор помутнеет, заготовку лучше выбросить и не применять в пищу.

Польза продукта и правила подачи к столу

Такая обработка позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека.

Закуска характеризуется следующими полезными свойствами:

  1. Способствует ускорению пищеварения. После употребления в желудке не будет тяжести, даже если есть маринованную алычу вместе с жирной пищей.
  2. Предупреждает развитие аритмии и укрепляет сердечную мышцу, так как в составе находится большое количество калия.
  3. Оказывает слабительное действие, поэтому продукт полезен при запорах.
  4. Помогает справиться с авитаминозом в зимний период благодаря большому количеству железа в составе фруктов.
  5. Улучшает аппетит и содержит много витаминов, из-за чего рекомендован при беременности.
  6. Справляется с мигренями и аллергической реакцией.
  7. Является природным антидепрессантом, так как его прием помогает успокоиться, расслабиться, а также нормализовать сон.

Маринованную алычу рекомендуется подавать на праздничный или обеденный стол как отдельную закуску. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам.



вкусный рецепт приготовления на зиму

Маринованные сливы как оливки или маслины: пошаговый рецепт

Для приготовления «оливок» не требуется растительного масла. «Маслины» отличаются жирностью. Наибольшую схожесть продуктов даст оливковое масло.

К сведению! Оливки и маслины – это плоды одного дерева, собранные в разной степени спелости.

Сливы как маринованные оливки

Этот рецепт хорош для закатки слив, не успевших полностью вызреть и набрать сок.
Преимущественно это сорта синих осенних слив. Сливы должны получиться солёными, как оливки, поэтому маринад их схож с тем, что готовят для белых грибов и подосиновиков.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 700 мл воды;
  • 1 столовая ложка песка;
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • 125 мл столового уксуса;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 гр. молотой корицы;
  • По 5 шт. душистого горошка и гвоздики.

Этот рецепт хорош для закатки слив, не успевших полностью вызреть и набрать сок

Неспелые плоды берутся из-за того, что в это время сливы наиболее по текстуре и вкусу схожи с оливками.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды необходимо обдать кипятком, чтобы придать им мягкость и восприимчивость к маринаду.
  2. На огонь отправляется кастрюля с водой, предназначающейся для маринада.
  3. В закипевшую воду добавляются все остальные ингредиенты, в том числе и сливы.
  4. После закипания воды со сливами, газ мгновенно выключается.
  5. Шумовкой вылавливаются сливы и раскладываются в подготовленные баночки.
  6. Наполненные сливами банки заливаются маринадом.

Слива маринованная «Закусочная»

Несмотря на всю прелесть зимы, все же самый большой ее недостаток – это недостаток фруктов. Поэтому, запасаемся вкусными рецептами, которые восполнят нам этот дефицит! Сегодня в нашем меню – закусочная маринованная слива венгерка. Благодаря особому, кисло-сладкому сиропу, в котором будет пропитываться слива целых 5 дней, она понравится всем, кто любит маринованные сливы к мясу, на гарнир или к спиртным напиткам. А если добавить меньше уксуса в маринад, можно получить замечательный десерт на зиму.

Ингредиенты для приготовления закусочных маринованных слив:

  • слива сорта венгерка – 5 кг
  • уксус – 9% – 330 мл
  • сахар – 1,5 кг
  • гвоздика – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 20 г
  • корица – 1 ст.л.

Рецепт приготовления закусочной маринованной сливы:

Для начала необходимо определиться со сливами, которые необходимо приобрести для этого рецепта. Конечно же, идеальна слива сорта «венгерка», причем обязательно не переспелая, тугая, жесткая. Только тогда, в процессе маринования слива не превратится в пюреобразную кашу. Венгерку перебрать, хвостики оторвать, подпорченную удалить! Смыть сизый налет и дать стечь воде. Тем временем готовим маринад: нужно высыпать в большую кастрюлю сахар, влить в него уксус.

Пускай вас не смущает, что в таком небольшом количестве уксуса необходимо растворить сахар, сок сливы в дальнейшем сделает свое дело! Всыпьте также в кастрюлю корицу, лавровый лист и гвоздику.

Перемешать сахар и уксус, поставить на огонь, довести до кипения. Весь сахар у вас не растворится, скорее, получится некая горячая сахарная масса.

В нее-то и нужно переложить все сливы. В таком виде оставляем венгерку на одни сутки. Кастрюлю нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не стекал в маринад.

На следующие сутки слива пустит сок и маринада станет чуть больше, хотя на дне кастрюли может остаться сахарный, не растворившийся слой. Ничего страшного: жидкость просто нужно слить в отдельную емкость и довести до кипения. Залить ею сливу и снова оставить на сутки под хлопчатобумажным полотенцем.

Примерно на третьи сутки слива полностью оказывается в маринаде. На третьи и четвертые сутки повторяем все снова: маринад слить, довести до кипения, залить сливу, оставить на 24 часа.

На пятый день закусочная маринованная слива готова к укупориванию на зиму! Она станет слегка сморщенной, что свидетельствует о том, что весь сок перешел в маринад, слива пропиталась всеми пряностями, карамелизировалась, а главное, вобрала в себя кислоту, что поможет нам законсервировать ее на зиму.

В пятый раз можно поставить кастрюлю со сливами на плиту, нагреть их вместе с маринадом, не доводя до кипения, выловить венгерку и разложить по банкам.

Оставшийся маринад только теперь закипятить (распределяя лавровый лист, гвоздику равномерно по банкам) и залить им маринованную сливу в банках.

Банки закатать, укутать на 24 часа до полного остывания.

Аппетитные закусочные маринованные сливы на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму,
  • рецепты из слив

Оцените рецепт:

Сливы-оливки

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных слив;
  • 500 гр. сахара;
  • 80 гр. соли;
  • 60 мл 9% кислоты уксусной;
  • 80 мл масла растительного;
  • 24 бутонов гвоздики;
  • 12 листов лавра;
  • вода.

Заготовка:

  1. Чистые банки стерилизуем, обдаем кипятком крышки.
  2. Сливы промываем, удаляем хвостики.
  3. На дно банок кладем по 6 гвоздик и 2 лавра, сверху плотно нагружаем сливы.
  4. Заливаем банки кипящей водой без специй. Даем постоять около пяти мин., пока плоды не размякнут и не треснут.
  5. Выливаем с банок воду в кастрюлю, сахарим, солим, наливаем уксусную кислоту. Даем закипеть.
  6. Готовым рассолом заливаем плоды, даем настояться 7 мин., снова сливаем и кипятим.
  7. Перед 3 заливкой во все банки наливаем по 25 мл масла. Заливаем банки, закатываем.
  8. Остывшие банки убираем в прохладное место.

Чтобы соленые сливы еще больше походили на оливки/маслины, вместо обычного уксуса используйте бальзамический, а перед подачей на стол сбрызните их нерафинированным оливковым маслом.

Сливы на зиму без термообработки

Ингредиенты:

  • 5 кг плодов;
  • 1,7 кг сахара;
  • 1,5 ч. л. аспирина;
  • 8 гр. корицы молотой;
  • гвоздика;
  • ром (водка, коньяк).

Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению варенья, джемов, компотов из слив. Всё это сладкие блюда. Чтобы не нарушать традицию запекания к новогоднему столу мяса в черносливе, необходимо иметь под рукой маринованные сливы. Хоть в рецепте и указан чернослив, который большинство хозяек расценивают как указание к использованию сухофруктов, брать лучше свежие сливы. Черносливом называются плоды сливы сорта «Венгерка».

Маринованные сливы всегда получаются вкусными

Выбор сорта «Венгерка» для маринада на зиму неслучаен. Он отличается меньшим количеством сока, что делает ягоды пригодными для высушивания. Мякоть слив этого сорта волокнистая, что прекрасно подходит для дополнения к мясным блюдам
. Сильный аромат отбивает специфический привкус дичи.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 слив с косточками;
  • 1 литр воды;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 шт. гвоздички;
  • 5 шт. душистого горошка;
  • 8-10 семян кориандра;
  • 30 мл уксусной эссенции.

Мякоть слив этого сорта волокнистая, что прекрасно подходит для дополнения к мясным блюдам

Способ приготовления:

  1. Сливы отделяются от плодоножек, тщательно промываются.
  2. Кожуру их необходимо проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Ягоды укладываются плотными рядами в небольшие баночки.
  4. Вода кипятится. После закипания в неё добавляются песок, соль, специи. Маринад кипятится ещё пару минут. После чего в него добавляется уксус.
  5. Рассолом баночки с «венгеркой» заливаются маринадом до верхнего края горлышка и накрываются крышками.
  6. Через 5 минут маринад сливается в кастрюлю, повторно доводится до кипения.
  7. Вновь банки наполняются маринадом и накрываются крышками.
  8. Перед закаткой, через 7-10 минут, доливается до уровня середины горлышка банки маринад. Банки закатываются металлическими крышками.
  9. После закатки банки необходимо перевернуть вверх дном и закутать.

Венгерка в маринаде из собственного сока

Продукты для приготовления маринованной «Венгерки»:

  • 1,5-2 кг спелых плотных плодов без повреждений;
  • 10 литров переспевших, мягких, лопнувших слив без признаков брожения и гниения.
  • 1 кг сахарного песка;
  • Стакан 9% уксуса.

Получается очень вкусно

Способ приготовления:

  1. Сливы, предназначенные для приготовления маринада, тщательно моются и отправляются в соковарку.
  2. Пока готовится сок для заливки, основная часть ягод очищается от плодоножек, моется. Перед укладкой в баночки кожуру слив необходимо аккуратно проколоть в нескольких местах.
  3. В получившийся сок добавляется сахарный песок. Кастрюля устанавливается на огонь. Нагревается сироп при постоянном помешивании до полного растворения песка.
  4. Доведя сок до кипения, в него нужно добавить специи и уксус.
  5. Банки со сливами наполняются заливкой. Оставляются на 5-10 минут на столе.
  6. Рассол сливается обратно в кастрюлю, доводится до кипения и снова разливается по банкам.
  7. Ему нужно дать несколько минут на заполнение промежутков между ягодами и вытеснение воздушных пузырей.
  8. Перед закаткой доливается необходимая часть заливки.

Маринованные сливы

Сделать маринованные закуски на зиму можно не только из огурчиков или помидоров, но и из слив! Такое блюдо удивляет своим необычным, но приятным вкусом. Делаются маринованные сливы по-разному, ингредиенты в тех или иных рецептах, могут меняться. В этой статье собраны только лучшие рецепты маринованных слив, которые пользуются большим спросом у хозяек.

Маринованные сливы на зиму

Если хочется попробовать закатать маринованные сливы на зиму, для начала стоит опробовать классический рецепт. Он простой, без лишних компонентов, позволяет понять, что представляют собой маринованные сливы.

Маринованные сливы на зиму

Ингредиенты:

  • Сливы – 3 кг;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Лавр – 3 листика;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Корица – 1 ч. л. без горки.

Интересно!

Для маринования стоит брать плотные, недоспевшие сливы. Они будут хорошо держать форму и не развалятся в банке.

Приготовление:

Делаются маринованные сливы несколько дней, к этому нужно быть готовым! Первым делом требуется вымыть, просушить и наколоть сливы чем-то острым в нескольких местах. Затем их необходимо положить в эмалированную кастрюлю.
В отдельной емкости варится маринад. Сахар, уксус, черный перец, лавр, гвоздика смешиваются и варятся не больше 5 минут. Маринад должен получиться густой, по количеству его будет мало. Так и должно быть.

Маринадом заливаются сливы пока он еще горячий. Кастрюлю нужно встряхнуть, чтобы все сливы в маринад окунулись. Теперь кастрюлю необходимо накрыть и оставить.

На второй день маринада станет больше, его нужно слить в отдельную емкость и вскипятить. Когда он начнет кипеть, его сразу переливают в кастрюлю со сливами. Кастрюлю снова необходимо накрыть и оставить на сутки.
На 3 сутки маринад опять сливается и доводится до кипени. Когда он закипит, в него насыпают корицу и варят еще 2 минуты. Еще горячим маринадом заливаются сливы в третий раз. В этот раз они должны настаиваться 3 дня

Очень важно кастрюлю со сливами накрыть марлей или крышкой, так как ее запахи могут привлекать жучков.
Когда пройдет 3 дня, сливы ставят на огонь и доводят до кипения. Кипятить их следует 5 минут на маленьком огне

Если огонь будет сильный, они просто полопаются.
По мере кипячения слив, необходимо подготовить вымытые, стерилизованные баночки, прокипяченные крышки. Как только сливы будут готовы, их раскладывают по банкам и закатывают.

Консервация должна остывать в перевернутом виде, под плотным пледом. Хранить такие сливы следует в прохладном, темном помещении.

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

Если не хочется заниматься стерилизацией банок во время консервирования, можно сделать маринованные сливы без нее. Представленный ниже рецепт интересен тем, что в нем есть также томаты, а не только сливы. Блюдо получается с приятным, кисло-сладким вкусом.

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

Маринованные сливы с чесноком

Мало кто знает, но сливы с чесноком в маринаде – это непревзойденный вкус. Чеснок дает сливам приятную остроту и даже меняет их вкус.

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиент:

  • Слива – 1-1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лавр – 2 листика;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Сахар – 160 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Вода – 500 мл.

Маринованные сливы с острым перцем

Острая закуска получается при мариновании слив с острым перцем. Конечно это блюдо на любителя, но острые, пряные сливы – это нечто совершенно непередаваемое! Так что любителям остренького стоит попробовать приготовить такую консервацию на зиму.

Маринованные сливы с острым перцем

Маринованные сливы как оливки на зиму

Маринованные сливы часто пытаются сделать такими, чтобы походили на оливки, но добиться этого можно только наполовину. Внешне сливы действительно могут выглядеть как большие оливки, но вкус никогда не станет оливковым, как не старайся. Ниже представлен простой рецепт такого блюда.

Маринованные сливы как оливки на зиму

Как правильно хранить готовый продукт?

Маринованная заготовка, при правильном приготовлении и размещении, может храниться до года. Обязательно соблюдение следующих условий:

  • стерильная посуда из стекла, с герметичными крышками;
  • отсутствие ярких солнечных лучей;
  • прохлада (при комнатной температуре маринованная слива простоит не более 6 месяцев).





Еще одно важное условие – сразу после закупоривания банки с закуской должны остывать постепенно. Поэтому их рекомендуется укутать в одеяло

Маринованные сливы – принципиально новый вид заготовки. Те, кто попробовал их сделать хоть раз, включили их в свой ежегодный перечень консервации.

Способы приготовления

Существует множество методов приготовления маринованной сливы с гвоздикой. Среди всех рецептов предстоит рассмотреть наиболее простые варианты консервации:

  • метод приготовления без использования корицы;
  • самый простой рецепт заготовки;
  • маринованная слива без гвоздики.

Суть приготовления примерно одинаковая. Присутствуют отличия только в используемых ингредиентах и последовательности.

Простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм синей сливы;
  • литр воды;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 150 грамм 9-процентного уксуса.

Процесс консервации включает в себя следующие этапы:

  1. В кастрюлю заливается вода, и засыпается сахар.
  2. Раствор доводится до кипения (периодически размешиваем).
  3. В закипевший сироп высыпаются специи.
  4. Сливы укладываются в тару до самого верха.
  5. Кипящий маринад разливается по банкам (оставляем на 30 минут под крышками).
  6. Повторно выливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипящего состояния.

В самом конце в кипящий раствор добавляется уксус. Необходимо выключить огонь. Далее маринад перемешивается и разливается по банкам. Заготовки сразу же закатываются под крышку.

Вариант без корицы

Для приготовления потребуется:

  • 8 килограмм сливы;
  • 500 миллилитров 9-процентного уксуса;
  • литр воды;
  • по 1-й пачке гвоздики и лаврового листа;
  • 3 килограмма сахара;
  • и 2 упаковки душистого перца (горошком).

Консервирование состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюлю выливается вода, и высыпается сахар и специи.
  2. Раствор кипятится в течение 15 минут.
  3. В маринад необходимо вылить приготовленный уксус.
  4. Сливы складываются в одну большую тару и заливаются маринадом.
  5. В течение 5 суток раствор сливается и кипятится дважды в день.
  6. На 6 день маринад сливается, а сливы раскладываются по стерилизованным банкам.

Слитый сироп повторно кипятится, после чего разливается по емкостям с заложенными плодами. В конце необходимо плотно закрыть всю тару обычными жестяными крышками.

Без гвоздики

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм сливы;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 600 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров винного уксуса;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • чеснок;
  • а также лавровый лист и корица по вкусу.

Консервация состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные плоды накалываются зубочисткой до косточки.
  2. В стерильные банки на дно укладывается лавровый лист и чеснок
  3. Далее выкладываются плоды сливы.
  4. В небольшой кастрюле перемешивается вода, винный уксус и лимонная кислота.
  5. Раствор кипятится, а через 2 минуты добавляется соль, сахар и корица.

Как приготовить сливы, как оливки

Из этого количества ингредиентов поучится 1 литровая или 2 полулитровые баночки маринованной сливы. Для приготовления пикантной закуски лучше выбирать кисло-садкие сорта сливы, так вкус консервации будет более сбалансированным. Также желательно использовать продолговатые, некрупные плоды. Во-первых, их больше поместится в банку, а во-вторых, они сильнее похожи на черные оливки (маслины).

Перебрать сливы, отбирая только целые плоды с плотной мякотью. Тщательно вымыть, оторвать хвостики. Каждую сливу проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад проник максимально глубоко в мякоть.

Подобрать подходящую тару для консервации, помыть с содой внутри и снаружи, просушить. На дно положить половину нормы специй.

Заполнить банку сливами, стараясь оставить как можно меньше свободного пространства, но и не приминая плоды. Сверху положить оставшиеся специи.

Вскипятить 1 л воды, залить в банки со сливами.

Накрыть крышками и оставить на столе на 7-10 минут для пропаривания. Слить воду с банок, используя капроновые крышки с отверстиями, и повторить процедуру пропаривания еще раз.

Слить воду во второй раз.

Добавить соль и сахар, размешать и довести до кипения.

Снять с огня и влить уксус.

Пока маринад закипает, в каждую баночку добавить растительное масло.

Залить сливы кипящей жидкостью, завинтить или закатать крышками, перевернуть, чтобы проверить, нет ли течи. Если маринад не протекает, вернуть консервацию в нормальное положение, укутать до полного остывания. На следующие сутки убрать в темное, прохладное место для хранения.

Хранить сливы можно не более 1 года, поскольку они консервируются с косточками, и со временем в закуске будет накапливаться синильная кислота.

Подавать сливы можно к сырам и мясным блюдам, они получаются очень пикантными и ароматными, а по вкусу действительно напоминают оливки.

Особенности маринования слив как оливки или маслины на зиму

По этому рецепту можно приготовить маринованные сливы по вкусу как оливки. Сложностей не испытает даже начинающая хозяйка, настолько все просто и понятно. Заняться маринованием можно даже вечером после работы.

Чтобы приготовить вкусную закуску на зиму, нужно взять:

  • сливы – 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 600 г;
  • винный уксус – 200 мл;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • зубчики чеснока по вкусу;
  • лавровый лист и корицу по вкусу.

Особенности приготовления закусочной маринованной сливы, как маслины:

  1. Плотные недозрелые сорта «Венгерку» или «Ренклод» перебрать и вымыть. Чтобы исключить растрескивание целых плодов, накалывают их зубочисткой до самой косточки.
  2. Обсушенными плодами плотно заполняют стерильные банки, на дно кладут зубчики чеснока и лавровый лист.
  3. В небольшую кастрюльку влить столовый уксус, добавить лимонный сок и вскипятить.
  4. Минуты через 2 ввести корицу, сахарный песок и соль.
  5. Маринадом сразу заливают содержимое, герметично закрывают. Перевернутые на крышку банки накрывают толстым полотенцем.

Чтобы угощенье удалось на славу, требуется выполнить несложные правила. Лучше брать плоды сорта Угорка, который иногда называют Венгерка. Вода должна быть бутилированная. Соль – каменная. Ни в коем случае нельзя брать другие виды соли. Уксус можно вливать яблочный, винный.

Маринованные сливы часто пытаются сделать такими, чтобы походили на оливки, но добиться этого можно только наполовину. Внешне сливы действительно могут выглядеть как большие оливки, но вкус никогда не станет оливковым, как не старайся. Ниже представлен простой рецепт такого блюда.

рецепт маринования, правила хранения консервации

Автор admin На чтение 14 мин. Опубликовано

Маринованная алыча

Алыча является предшественницей сливы, обладающей множеством полезных веществ и витаминов. Ниже мы расскажем вам о приготовлении маринованной алычи и надеемся, что это блюдо вам понравится и займет достойное место в списке заготовок.

Во многих рецептах классической кулинарии маринованная алыча является давним партнером мяса. Ее острая и пряная мякоть придает мясным блюдам необычайный вкус. Но можно ее употреблять также с пловом, картошкой или использовать в приготовлении холодных салатов.

Рецепт маринованной желтой или красной алычи

Расчет на одну полулитровую банку:

  • желтая или красная алыча – 500 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый 9% – 1 ч. ложка;
  • листья базилика – 2 шт.;
  • листья сельдерея – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • горошки душистого перца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Банки промываем горячей водой с пищевой содой и стерилизуем над паром по пять минут каждую. На дно укладываем чистые листья базилика и сельдерея, очищенный чеснок, горошки черного и душистого перца.

Алычу моем проточной водой, бланшируем по три-пять секунд в кипящей воде, и складываем в банку доверху. Всыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Подогреваем очищенную воду до кипения и заливаем в банку с алычой. Тут же закрываем герметично крышкой, переворачиваем кверху дном и укутываем для самостерилизации и до полного остывания.

Примерно через месяц алыча будет готова к употреблению.

Маринованная желтая алыча, как оливки – рецепт

  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • уксус 3 % – 1 стакан;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • сушеные листья базилика – 1 ст. ложка;
  • эстрагон – 1 ст. ложка.

Алычу промываем проточной холодной водой, складываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Когда полностью остынет, сливаем жидкость, доводим до кипения и снова заливаем плоды.

Банки промываем содовым раствором и горячей водой и просушиваем. С остывшей алычи выливаем жидкость, а плоды раскладываем по банкам, заполняя их «по плечики».

Смешиваем все ингредиенты маринада, подогреваем до кипения и заливаем им алычу в банках. Прикрываем крышками и оставляем на двадцать четыре часа. Затем помещаем банки в емкость с водой, подогреваем до кипения и стерилизуем в течение десяти минут. Тут же укупориваем крышки и ставим на хранение.

Оливки будут полностью готовы для употребления через пятьдесят-шестьдесят дней.

Рецепт: Алыча маринованная – Алыча как оливки – блюдо обманка

Я очень люблю блюда-обманки, когда из обычных продуктов получается вкус чего-то другого, зачастую более дорогого. Одним из таких рецептов в моем арсенале является компот из кабачка с алычой. Там кабачок приобретает вкус ананаса. А алыча выступает в качестве ароматизатора, так сказать. Но я предлагаю вам еще один рецепт закрутки-обманки, где алыча выступает в качестве главного ингредиента. Будем мы готовить оливки из алычи!

Для начала алычу промываем. В рецепте ничего не было сказано о том, надо ли удалять косточки у алычи. Т. к. я оливки с косточками не люблю, то и у алычи решила удалить. Оказалось, это несложно, если у вас алыча твердая – не перезрелая. В этот рецепт идет именно такая. Кстати, алычу я брала самую обычную – мелкую, которую обычно не знают, куда девать. Удалять косточки из алычи очень просто: берем обычный карандаш в одну руку, ягоду алычи в другую. Располагаем ягоду так, чтобы карандаш упирался в конец, противоположный попке. И аккуратными вкручивающими движениями вгоняем карандаш в алычу. Косточка из попки вылетает сама – очень легко и просто!

Получаются отверстия, как у настоящей алычи. Кстати, в этот раз я стормозила и оставила алычу, как есть. В следующий раз я в серединку положу что-нибудь для придания твердости (как и оливки в банку с начинкой кладут). Можно хотя бы кусочек моркови засунуть…

Алычу складываем в кастрюлю или любую другую посуду, куда можно налить горячее.

Заливаем ягоды кипятком и оставляем до полного остывания. Затем воду сливаем, а в кастрюлю снова наливаем кипяток и снова даем остыть.

Воду снова сливаем, только уже не в утиль, а в отдельную кастрюльку (будем из нее маринад варить). Ягоды раскладываем в стерильные баночки. Я брала маленькие банки – объемом до 0,45 л.

В кастрюльку с маринадом добавляем соль и сахар.

Кладем гвоздику – целую,

А также лавровый лист.

Всыпаем сушеный базилик (у меня базилика не было, я положила шафран) и эстрагон. Доводим до кипения. В самом конце наливаем уксус.

Заливаем наши оливки из алычи кипящим маринадом и прикрываем крышкой. Оставляем на сутки для маринования в таком виде. Т. е. пока не закатываем!

На следующий день банки стерилизуем в течение 10 минут после закипания воды и закручиваем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Алыча получается интересная – солнечная, такую не грех и в качестве небольшого презента использовать! Правда, кушать ее сразу не стоит: до полной готовности оливки из алычи доходят через 1,5-2 месяца. Приятного аппетита!

У меня из одной порции, указанной в ингредиентах, получилось 3 маленьких баночки: 2 по 0,36 л и одна объемом 0,4 литра.

Алыча маринованная как оливки

Алыча, маринованная как оливки, – прекрасная альтернатива покупным оливкам. Нежная ягода с пикантным вкусом идеально подходит для мясных блюд, картофельного пюре, плова, холодных закусок. Это великолепная альтернатива сладким заготовкам, которые обычно готовятся из слив или алычи, в качестве еще одного альтернативного рецепта можем посоветовать ткемали из желтой алычи, очень вкусный, насыщенный соус для мяса.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: ЗаготовкиМаринование Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: веганство
    Калорийность: 44.84 ккал Белки: 0.49 г . Жиры: 0.22 г. Углеводы: 10.32 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления алычи, маринованной как оливки, по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: желтая алыча, соль, сахар, столовая уксусная эссенция 3%, палочки гвоздики, лист лавровый, сушеный базилик и эстрагон.

Первым делом тщательно промоем желтую алычу, сложим в кастрюлю.

Совет: Выбирайте для маринования незрелые плотные ягоды алычи – так они максимально сохранят свою форму и не расползутся в процессе приготовления.

После этого необходимо залить кипящей водой, дождаться полного остывания, слить жидкость, довести до кипения и снова залить алычу.

Совет: Второй способ приготовления домашнего соленья: промыть ягоду, наколоть алычу вилкой, выложить в стерилизованную банку и залить кипятком на 10 минут. Затем выложить в кастрюлю сухие ингредиенты, слить туда жидкость из банки. Варить до кипения и после еще раз залить алычу. Закрыть крышкой, оставить на сутки в комнате для остывания, затем поставить на хранение в погреб или холодильник.

Предварительно промоем стеклянные емкости горячей водой, ершиком с пищевой содой. Процедить алычу и вылить жидкость, а ягоды разложить по банкам по уровню плечиков.

Совет: Класть алычу, маринованную как оливки, необходимо в простерилизованную стерилизованную над паром емкость.

Приготовим маринад: в кастрюльке смешиваем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию 3%, палочки гвоздики, лавровый листик, сушеный базилик и эстрагон. Поставим емкость на минимальный огонь, доведем до кипящего состояния.

Совет: Чтобы закуска получилась острой и пикантной, рекомендуем положить в банку чеснок, хрен, черный перец горошком, душистый перец (горошек).

После этого заливаем банки с алычой горячим маринадом, прикрываем крышкой и оставляем на сутки мариноваться. Затем ставим емкости в кастрюлю с водой, доводим жидкость на кипения на минимальном огне, стерилизовать в течение 10 минут.

Баночку закрываем крышкой и ставим маринованную как оливки алычу в темное нежаркое место. Домашнее соленье готово к употреблению уже через 2 месяца.

Совет: Периодически проверяйте алычу на пригодность: не вздулась ли крышка.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 баночка.

Простой рецепт приготовления консервации алычи, как оливок на зиму

Оливки являются довольно вкусным продуктом, но имеют высокую стоимость, поэтому купить этот продукт могут позволить себе не все. Хорошее решение – приготовить алычу, как оливки, на зиму; рецепт довольно простой, но требует времени. Окончательный результат закатанной алычи: плоды будут по вкусу максимально схожими с оливками. Итак, раскроем секрет приготовления блюда.

Секреты маринования алычи, как оливки

Данный плод не капризный, легко поддается кулинарным экспериментам. Но есть тонкости приготовления заготовки. Если их не знать, то можно испортить как внешний вид лакомства, так и вкусовые качества.

Для приготовления алычи, как маслин, на зиму нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • зачастую фрукт маринуется целым, хорошо промытым;
  • консервация проходит с применением спелых, твердых, не перезревших плодов. Она может проводиться с использованием фруктов любого оттенка, но стоит учитывать, что очень спелый темный сорт алычи станет слишком мягким. Лучше выбирать плоды недозрелые;
  • в одну банку кладут разные виды фрукта, что очень красиво. Но есть мнение, что привкусы желтого и темного сортов забьют друг друга, поэтому лучше мариновать их по отдельности.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить алычу, как оливки, на зиму, в рецепте предусмотрены такие продукты.

  1. Спелые плоды алычи – 1 кг.
  2. Сахарный песок – 2 ст. л. с горкой.
  3. Соль – 4 ст. л.
  4. Уксус – 250 мл.
  5. Лавровый лист.
  6. Гвоздика – 2 бутона.
  7. Перец черный – 5 шт.
  8. Эстрагон – 1 ст. л. листьев, неполная ложка.

Подготовка ингредиентов

До маринования фрукт нужно пересортировать. Для закатки подходят плоды с идеальной формой, без наличия повреждений, иначе маринованный фрукт выйдет вялым и не подойдет для использования всех блюд.

Перед закаткой алычу избавляют от хвостиков. Ямки, которые остаются от хвостиков, нужно тщательно промывать. Если останется в углублении грязь, это может спровоцировать порчу заготовки.

Как правильно подготовить тару?

Прежде всего, емкости должны быть без дефектов. Для заготовки отобранная тара промывается в горячей воде с использованием соды или других специальных средств. Сильно загрязненные банки предварительно замачивают в кипятке в содовом растворе. Затем тара прополаскивается в горячей воде.

Перед заполнением емкости стерилизуются с использованием кипящего чайника: банка устанавливается на носик, выдерживается 20 минут. Если потребуется много заготовок, то стерилизацию можно провести в духовом шкафу, поставив банки вверх горловиной. Время стерилизации – 30 минут.

Металлические крышки кипятят на протяжении 15 минут перед непосредственным закатыванием.

Как мариновать алычу, как оливки?

Процесс заготовки оливок на зиму.

  1. Фрукт хорошо промывается, заливается кипятком и настаивается, пока полностью не остудится.
  2. Слить воду и повторить процесс еще раз.
  3. Плоды убираются из остывшей воды и отправляются по готовым банкам.
  4. В используемую воду для заливки фрукта всыпаются все требуемые компоненты, но без уксуса.
  5. Смесь отправляется на плиту и медленно доводится до закипания.
  6. В жидкость отправляется уксус, и смесь сразу убирается с огня.
  7. Горячий рассол необходимо разлить по емкостям с плодом.
  8. Каждую тару нужно накрыть крышкой, чтобы продукт настоялся в течение дня.
  9. Затем банки стерилизуются на протяжении 25 минут.
  10. Заготовки закатываются, переворачиваются и укутываются.

Процедура маринования фрукта довольно длительная. Употреблять заготовку можно будет только через 2 месяца. Раньше не имеет смысла открывать банку, так как мякоть не приобретет специфический вкус оливок.

Хранение готового продукта

На хранение консервация из фрукта отправляется в темное, прохладное место.

Как законсервировать виноград для замены оливок

Виноград, консервированный на зиму как оливки — отличный способ удивить и порадовать гостей за праздничным столом. Его можно использовать, чтобы разнообразить привычный ужин, внести в него необычную нотку, добавить торжественности. Подавать виноград можно так же, как обычные оливки или маслины: с вином, сыром, для украшения бутербродов. Также он является отличным дополнением салатов. А заготавливать его просто и не долго.

Специфика маринования винограда как оливки на зиму

Маринованный виноград под оливки — это традиционная закуска Армении. В этом нет ничего удивительного, поскольку виноградников там немало, а гости в каждом доме собираются часто. Чтобы продукт получился качественным, необходимо соблюдать ряд правил:

  • чтобы консервация необычного, как оливки, винограда прошла успешно и не возникало никаких проблем с дальнейшим хранением, при приготовлении блюда нужно регулярно снимать всю появляющуюся пену. Это первый шаг на пути к успеху;
  • обычный столовый 9 % уксус нужно заменить на менее кислый, иначе он будет отчетливо чувствоваться в блюде. Оптимальный вариант — 5 % уксус. Если такого нет, придется разбавлять тот, что имеется, водой;

  • для предварительной проверки готовности на обычное блюдце наливается немного маринада. Виноград готов, если рассол загустел;
  • остывать банки с полученным продуктом должны под теплым одеялом в перевернутом виде.

Важно! Для правильного консервирования винограда понадобятся специальные сорта. Они не должны быть мягкими и иметь длительный срок хранения.

Необходимые продукты

Прежде чем замариновать виноград, нужно тщательно отобрать все продукты и подготовиться. Все должно быть под рукой, каждая виноградинка должна быть осмотрена на целостность и наличие повреждений. Ничего подобного быть не должно. Полный список ингредиентов для приготовления классического рецепта (расчет на 3 банки по 0,5 л):

  • виноград — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • уксус 5 % — 100 мл;
  • ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 3 таблетки;
  • гвоздика (пряность) — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • корица молотая — 0,25 ч. ложки.

Обратите внимание! Возможны вариации ингредиентов в зависимости от особенностей выбранного рецепта. Этот набор является базовым. Он применяется в большинстве случаев, содержит минимальное количество продуктов в составе и по вкусу наиболее точно напоминает оливки.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для заготовок используются столовые сорта винограда, предназначенные для подобных целей. Виноградинки аккуратно срезаются с кисти так, чтобы на них оставались только маленькие кончики. Нельзя обрывать ягоды руками, поскольку это может повредить их. После того как плоды отобраны, их нужно промыть и избавить от излишков влаги с помощью бумажного полотенца. Каждая ягодка отбирается индивидуально. Никто ведь не закатывает подпорченные помидоры, например.

Подготовка тары

Банки, чтобы замариновать виноград, тоже должны быть тщательно отобраны. На них не должно быть абсолютно никаких повреждений. Не стоит чистить их с помощью специальных средств для мытья посуды и подобной бытовой химии. С любыми загрязнениями хорошо справится сода или хозяйственное мыло.

После того как банки подготовлены, они должны пройти этап стерилизации. Для этого в чистую большую кастрюлю наливается вода, в которую помещаются банки и крышки. Все это кипятится 7-10 мин. После чего подготовленная посуда достается и ставится на заранее постеленное чистое полотенце (лучше всего подойдет вафельное или махровое, но можно использовать и бумажные салфетки).

Важно! Крышки для закатки должны быть новыми. Стоят они недорого, но лучше не использовать старые, уже прогнувшиеся и даже хорошо сохранившиеся экземпляры для приготовления заготовок.

Пошаговый рецепт маринованного винограда под оливки на зиму

Если хочется, чтобы результат радовал, а продукт получился хорошим, качественным и долго хранился, нужно полностью соблюдать рецептуру приготовления и точно использовать заданное количество ингредиентов и действовать по следующей технологии:

  1. Виноградные ягоды плотно укладываются в банку до горлышка. В каждую банку кладется по таблетке аспирина.
  2. Готовится заливка. В кастрюльку с водой добавляются все подготовленные ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлька ставится на медленный огонь. Состав периодически помешивается. Уксус добавляется непосредственно перед началом кипения. Как только заливка закипает, ее снимают с огня.
  3. Получившаяся смесь заливается в каждую банку. Лучше проследить, чтобы в каждую попали лавровый лист, гвоздика и душистый перец.

Процесс приготовления завершен. Далее следует процедура закатки. Банки плотно закатываются подготовленными крышками, переворачиваются и укрываются одеялом. Как правило, в таком состоянии их оставляют на ночь, а лучше всего на сутки.

Хранение консервированных заготовок

После того как процедура маринования окончена, а банки полностью остыли, их нужно поставить в темное прохладное помещение. Чаще всего они хранятся в холодильнике или погребе. Срок хранения винограда, консервированного как оливки, может достигать 1 года. Однако, чем дольше он хранится, тем более кислым становится его рассол. Продукт становится не таким вкусным, каким был изначально. Но и торопиться съесть его не стоит, нужно дать плодам как следует промариноваться.

Обратите внимание! Если год выдался особенно урожайным, консервированного винограда получилось очень много, целесообразно поместить его в бочонки из дерева. Так его вкусовые качества сохранятся дольше. Некоторые виноградари выставляют такой виноград на продажу.

Для России, где и оливки стали привычным продуктом совсем недавно, виноград, идентичный им по вкусу, еще необычен. Это и неплохо, поскольку именно с его помощью каждая хозяйка сумеет внести капельку разнообразия в привычный праздничный стол. Рецепт приготовления прост, все продукты известные и легкодоступные. Технология маринования понятна практически всем женщинам, имеющим садовые участки. Закатать недолго, а результат оказывается оригинальным. Таким блюдом по праву можно гордиться: вкусно, интересно, недорого, а главное, оно приготовлено своими руками и со всей душой.


Маринованные сливы как оливки, на зиму

 

Маринованные сливы  как оливки на зиму

Я бы и не подумала, что сливы на зиму, рецепт с фото которых вам покажу, можно замариновать таким образом, что получатся, прям настоящие оливки, но это факт. Главное купить сливы нужного сорта, размера и дождаться когда же они замаринуются. Процесс этот долгий, но результат того стоит. Сливы получаются немного подавленные, потому что маринуются под прессом, но вкусные. Никто и не подумал, что обычный фрукт – слива, может нам напомнить итальянские оливки, у нас же они не растут. Кто любит такие пикантные закуски, обязательно попробуйте приготовить. Или же приготовьте сливовое варенье без косточек по рецепту на нашем сайте.

Для приготовления слив как оливки на зиму нам необходимо – 2 дня, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Сливы сорта Венгерка – 500 грамм

Лавровый лист – 3 штуки

Гвоздика – 1 бутон

Перец чёрный в горошке – 10 штук

Перец душистый в горошке – 1 штука

Перец чили сушёный – по вкусу

Мёд ароматный – 1 столовая ложка

Соль Экстра – 1\2 чайной ложки

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Вода питьевая – 200 миллилитров

Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Маринованные сливы на зиму, рецепт как оливки с пошаговыми фото:

Для такой заготовки на зиму сливы лучше брать сорта Венгерка, не крупные и немного не дозрелые. Они тогда не размякнут и быстро промаринуются. Я готовила одну пол литровую банку, если у вас слив больше, увеличьте количество специй.

Сливы вымыть, пообрывать хвостики. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем гвоздику, лавровый лист, перцы в горошке и для остроты немного перца чили, можно ещё добавить звёздочку бадьяна или аниса.

Следом высыпаем в воду соль и мёд. Маринад должен закипеть, только потом добавляйте укус и всё перемешивайте, мёд должен растаять. Можно вместо мёда класть сахар, на ваш выбор, но с мёдом ароматнее.

Складываем в миску глубокую или судочек сливы, заливаем маринадом горячим.

Сливы должны мариноваться под прессом. Кладём в миску блюдце и ставим сверху банку с мёдом или любую другую тяжесть.

Через сутки маринад сливаем, снова кипятим и опять заливаем сливы, ставим ещё их в холодильник или на подоконник под пресс.

Время прошло, маринад сливаем в кастрюлю.

Складываем сливы в банку пол литровую, конечно сухую и стерильную. Не обязательно плотно, оливки ведь в банках просто плавают.

Маринад ещё раз прокипятить и залить им сливы. Закатать банку крышкой и поставить на сутки на пол, чтоб заготовка остыла.

Сливы как оливки на зиму готовы! Зимой обязательно угостите гостей и родных, пусть догадаются что эта наша родная слива.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Мыло Olive Plus — Creta Olive

Все категорииСтандартная распродажаРазличные продукты Различный уход за лицом Различный уход за телом Различный уход за волосами Различный уход за рукамиСвежие секретыАфродита Уход за лицом Афродита Уход за телом Афродита Уход за волосами Афродита Уход за волосами для матери и ребенка Афродита Подарочные наборы для мужчин Афродита Афродита и ослик Мыло AphroditeHerbolive προιοντα απο γαλα γαιδουρας 1. Масла для лица Кремы для лица Уход за полостью рта Уход за губами Натуральные масла Маски для лица Уход за лицом 2.Кремы для тела Массажный уход Масла для тела Лосьоны для тела Уход за телом Гели для душа Дезодоранты 3. Уход за руками 4. Уход за руками для мужчин 6. Уход за ногами 5. Уход за волосами 7. Мыло Простое мыло Однокомпонентное мыло для мостовидного протеза Одинарное мыло для массажа Уход за одним круглым лицом Мыло Мыло из листьев одинарное 8. Солнцезащитные средства 9. Подарочные наборыAloe Natura 3. Уход за телом 8. Мыло 1. Уход за лицом 6. Уход за ногами 5. Уход за волосами 2. Уход за полостью рта 7. Уход за солнцем 4.Уход за рукамиАргановое масло Уход за лицом Уход за волосами Уход за телом Уход за руками Уход за ногамиAloha Tropic Tanning Oils Лосьоны для загара Продукты после загара Губные помады для загара От насекомых Средства от насекомыхMadisBio Aroma Bio Aroma Косметика Bio Aroma Кремы для рук Bio Aroma Shower Bio Aroma Масла для тела Bio Aroma Кремы для тела Bio Aroma Гели для тела Bio Aroma Уход за волосами Bio Aroma Deoderant Bio Aroma Уход за грудью Bio Aroma Эфирное масло Bio Aroma Perfume Bio Aroma Уход за лицом Bio Aroma Уход за ребенком Bio Aroma Масло для тела Bio Aroma Мыло Bio Aroma Духи для тела Mediterraneum Mediterraneum Кремы для рук и ног Mediterraneum Душ Mediterraneum Масло для тела Mediterraneum Крем для тела Mediterraneum Гель для тела Mediterraneum Уход за волосами Mediterraneum Oil Care Mediterraneum Уход за лицом Mediterraneum CosmeticsOlive Plus Olive Plus Кремы для рук и ног Olive Plus Olive Plus Масла для тела Olive Plus Кремы для тела Olive Plus Гели для тела Olive Plus Уход за волосами Olive Plus Oil Care Olive Plus Face Care

Olive Plus Cosmetics — Creta Olive

Все категорииСкладская распродажаРазличные продукты Различный уход за лицом Различный уход за телом Различный уход за волосами Различный уход за рукамиСвежие секретыАфродита Афродита Уход за лицом Афродита Уход за телом Афродита Уход за волосами Афродита Уход за телом для матери и ребенка Афродита Care Aphrodite Donkey Milk Уход за кожей Aphrodite Gift Sets Aphrodite SoapsHerbolive προιοντα απο γαλα γαιδουρας 1.Лицо Масла для лица Кремы для лица Уход за полостью рта Натуральные масла Маски для лица Уход за лицом 2. Кремы для тела Массажные масла Масла для тела Лосьоны для тела Уход за телом Гели для душа Дезодоранты 3. Уход за руками 4. Уход за мужчинами 6. Уход за ногами 5. Волосы Уход 7. Мыло Простое мыло Одноразовое мыло Промежуточное мыло Одноразовое мыло для массажа Одноразовое круглое мыло для ухода за лицом Листовое мыло одноразовое 8. Уход за солнцем 9.Подарочные наборыAloe Natura 3. Уход за телом 8. Мыло 1. Уход за лицом 6. Уход за ногами 5. Уход за волосами 2. Уход за полостью рта 7. Уход за солнцем 4. Уход за рукамиАргановое масло Уход за лицом Уход за волосами Уход за телом Уход за руками Уход за ногамиAloha Tropic Tanning Oils Лосьоны для загара Продукты после загара Солнцезащитные помады От насекомых Средства от насекомыхMadisBio Aroma Bio Aroma Косметика Bio Aroma Кремы для рук Bio Aroma Shower Bio Aroma Масла для тела Bio Aroma Кремы для тела Bio Aroma Гели для тела Bio Aroma Уход за волосами Bio Aroma Deoderant Bio Aroma Уход за грудью Bio Aroma Essential Oil Bio Ароматические духи Био-аромат Уход за лицом Био-аромат Уход за ребенком Био-ароматическое масло для тела Био-ароматическое мыло Био-ароматические духи для тела Плюс крем для рук и ног s Olive Plus Масло для душа Olive Plus Кремы для тела Olive Plus Гели для тела Olive Plus Olive Plus Уход за волосами

слив — Traduzione in italiano — esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Затем жители начали выращивать слив и оливок.

Я проживаю пои ханно и собираю оливковое масло и .

Мы забросали камнями три ящика слив для мистера Куглера.

Abbiamo snocciolato tre casse di prugne для синьора Куглера.

Сегодня у нас свекольный салат со сливами .

Oggi insalata di barbabietola e susine .

Компания также производит овощи и фрукты (абрикосы, персики и сливы

).

L’azienda производят anche ortaggi e frutta (albicocche, pesche e susine ).

Используйте это и немного сливы , другие ингредиенты не нужны.

Usala con qualche prugna , non servono altri components.

Я заставляю людей пахнуть слив и солнцем.

Faccio sì che la gente profumi di prugna e di sole.

Вы получаете персики, слив, , апельсины и бананы.

Ci sono pesche, prugne , arance e banane.

Бразильские огненные муравьи, вторгшиеся в SoCal несколько десятилетий назад в партии слив .

Formiche rosse brasiliane che invasero il Sud della California decine di anni fa in un carico di
prugne
.

Персики, слив, , розы и арбуз.

Pesche, prugne , rose e cocomeri.

Слушай, Папет … у нас уже слишком много слив, персиков, абрикосов.

Ascolta, Papet … abbiamo già troppe prugne , pesche, albicocche.

Традиционный болгарский аперитив — бренди — из свежего винограда или слив.

L’aperitivo tradizionale bulgaro è Brandy — da uve fresche o prugne .

Я люблю более мягкую пищу … груши, слив, , зубную пасту.

Mi piacciono i cibi più sofficini … pere,
prugne
, dentifricio.

Благодаря высокому содержанию клетчатки сливы улучшают физическое и психическое состояние.

Grazie All’alto Contenuto di Fibre, la prugna Contribuisce al benessere fisico e psichico.

Есть яблоки персики, миндаль , сливы , вишня и многое другое.

Ci sono mele pesche, mandorle, susine , ciliegie e altro ancora.

Особое внимание было уделено саженцам ели, слив, , огурцов и кукурузы.

L’attenzione si — это концентрат сопраттутто на пиантине абете россо, prugne , cetrioli e mais.

Праздники приносят в традиции Holden House несколько десятков сортов сахара

слив и особую коллекцию щелкунчиков.

Вакансии decine portano di prugne zucchero e una collezione schiaccianoci speciale per tradizioni Holden casa.

Используйте миксер, чтобы смешать сливы и уксус.

Passare le prugne al миксер insieme all’aceto.

Напиток из слив получается довольно крепкий.

Реализовано от до , это лучше всего.

Очаровательные ароматы лакрицы, ванили, вареных слив и табака.

Sono Suggestivi gli aromi di liquirizia, vaniglia, prugna cotta e tabacco.

Ракия — это фруктовый бренди, состоящий в основном из

слив и .

Ракия — бренди из фруктов, основной продукт , вино .

оливок — Traduzione по-итальянски — esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Мартини из серого гуся, две оливки .

Мартини Un Grey Goose, в упаковке оливковое .

Греческие оливки Kalamata на подсолнечном масле.

Оливки грече ди Каламаты в оливковом масле хирасоле.

Земля окружена оливками и божественным архангелом мира.

Terra circondata dagli
olivi
e il Divino arcangelo della pace.

У меня есть любимые оливки Санта-Барбара .

Ti ho preso le tue оливковое предпочтение, ле Санта-Барбара.

Ледяной грязный мартини, три оливки .

Un Martini sporcato con ghiaccio e tre оливковое .

Масла, полученные из оливок с использованием растворителей, включаются в товарную позицию 1510.

Gli oli ottenuti dalle оливковое mediante solventi rientrano nella voce NC 1510.

Специально обработанные зеленые и черные оливки .

Olive verdi appositamente trattate e messe in salamoia.

Сливочный сыр, смешанный с зелеными оливками и орехами пекан.

Crema di formaggio mescolato con оливковое verdi e noci pecan.

Тогда жители начали выращивать сливы и оливки .

Я проживаю пои ханно, чтобы получить коллекцию цветов и напитков оливкового цвета .

У меня была банка оливок .

Ho mangiato un vasetto di оливковое .

Я не хочу мартини Sapphire с оливками .

Мартини без мартини с сапфировым стеклом и оливковым маслом .

Ну оливки и лук почти салат.

Olive
e cipolle sono quasi un’insalata.

Лилли спросила, может ли она получить мои оливок .

Lei mi ha chiesto le mie оливковое .

Да, оливки просто для украшения.

Sì, le оливковое sono per decorare.

У меня оливок, и эти странные итальянские бисквиты.

Ho delle Olive e questi strani biscotti italiani.

Снова с оливками , катастрофа предотвращена.

Торнато с огнем оливковое , катастрофа эвитата.

Дама съест грязный мартини с тремя оливками .

Per la signorina un cocktail martini con tre оливковое .

Еще у меня есть оливок .

Le ho preso anche delle оливковое .

А также… Кварта оливок .

E … un quintale di оливковое .

Думаю, как в маслины и попасть косточки без дырок.

Dico che non so come fanno i noccioli ad entrare nelle оливковое senza lasciare buchi.

Китайский производитель консервированных фруктов, поставщик оливок и слив

Основанная в 1989 году компания Fuzhou Dashijie Olive Co., Ltd. — современное предприятие, объединяющее производство, исследования и продажу в единое целое. Он в основном использует и производит серию оливок и слив, которые являются особыми продуктами провинции Фуцзянь, при переработке других фруктов и натуральных продуктов питания.

Последовательно следуя убеждению руководства, что «качество — первое, а кредит — высший», компания …

Основанная в 1989 году компания Fuzhou Dashijie Olive Co., Ltd., представляет собой современное предприятие, объединяющее производство, исследования и продажу в единое целое.Он в основном использует и производит серию оливок и слив, которые являются особыми продуктами провинции Фуцзянь, при переработке других фруктов и натуральных продуктов питания.

Последовательно следуя убеждению руководства «качество — это первое, а кредит — высшее», компания ищет возможности разнообразия, чтобы использовать новые продукты, при этом объединяя старую технику изготовления цукатов, традиционные направления и современные научные технологии в единое целое, чтобы строго соответствовать до технологического процесса от выбора сырья, производства до отделки, теперь уже производятся оливки и сливы марки Dashiiie около пятидесяти сортов в более чем восьмидесяти упаковках, продукция не только хорошо продается во всех частях страны, но и экспортируется в США и Юго-Восточная Азия.В Фуцзяне и Чжэцзяне существует более тридцати монопольных магазинов. Для сбыта продукции предприятие осуществило сетевую монополию и специальное разрешение управления, а также наладило сеть продаж в крупных и средних городах. Бренд Dashijie завоевал хорошую репутацию и стал первым брендом консервированных фруктов.

Предприятие последовательно избиралось передовым предприятием деревень и городов провинциального уровня, лидером сельского хозяйства в Фучжоу. Продукция получила санитарное разрешение на инспекцию и карантин экспортируемой продукции и выиграла приз первой степени на международной выставке пищевой промышленности в 1995 году.Компания была награждена единицей, соответствующей стандартам управления качеством национального сельскохозяйственного департамента. В 2000 году продукция была удостоена титулов «Золотой приз на выставке продуктов предприятий деревень и городов Фуцзянь» и «Фучжоу, высококачественный продукт провинции Фуцзянь» и титула «Известный продукт предприятий деревень и городов Фуцзянь». Единственная и первая в этой же отрасли провинции Фуцзянь получила сертификат международной системы качества ISO9002 в марте 2001 года.

Наш менеджмент считает, что «честность и кредит — это золото, а инновации» — это дух предприятия. В новом веке компания продолжит разработку, инвестируя 7,33 гектара земли под строительство большой производственной базы и стараясь требовать от общества высококачественных продуктов и услуг строгим менеджментом. Добро пожаловать к нам, чтобы развиваться вместе!

Сделайте свою собственную сыворотку за 140 долларов менее чем за 5 долларов

Почему продукты элитных брендов стоят так дорого?

Им приходится покрывать не только стоимость ингредиентов, но и массу других расходов.Они могут включать производственные, кадровые, маркетинговые, сертификационные и другие накладные расходы. И, конечно же, бизнес должен получать здоровую прибыль, чтобы это добавлялось в плюс.

Как мы, , создали этих формул?

По закону компания должна указывать ингредиенты продукта на этикетке продукта. Ингредиенты перечислены в порядке убывания концентрации. Вы можете узнать больше о том, как читать и понимать этикетку продукта здесь.

Мы использовали эту информацию и наши знания о формулах, ингредиентах и ​​маркетинговых стратегиях для создания аналогичной формулы продукта.Подпишитесь на наш диплом по натуральным рецептурам по уходу за кожей, и вы тоже научитесь это делать!

Важно:

Мы не утверждаем, что приведенные здесь формулы являются точной формулой, используемой брендом. Мы также не пытаемся копировать или проявлять неуважение к представленным компаниям, которые много работали над созданием не только отличных продуктов, но и потрясающих брендов.

Вместо этого мы демонстрируем, что когда вы понимаете, как составляется формула, и можете прочитать список ингредиентов, вы можете черпать вдохновение из продукта, который вам нравится, и создать очень похожий продукт с теми же ингредиентами за небольшую часть стоимости.Некоторым людям нравится «обманывать» свой любимый продукт; мы предпочитаем черпать вдохновение в наших любимых продуктах. Но выбор за вами!

Большинство коммерческих продуктов по уходу за кожей любят использовать много масел для маркетинговых целей

Обычно они включаются в очень небольшом процентном соотношении, часто в маркетинговых целях, а не для улучшения кожи.

Когда вы формулируете и производите свои собственные продукты, вы можете делать их намного дешевле И вы также можете увеличить процент использования более специализированных и экзотических масел, если хотите.

Примечание о том, как мы оценили этих товаров

Интересно подсчитать, сколько будет стоить их изготовление дома по сравнению с покупкой их у ведущих производителей натуральных / органических продуктов.

Мы рассчитали стоимость только на основе количества ингредиента, использованного в формуле. Мы не учитывали потери ингредиентов или любые другие накладные расходы, такие как время / оборудование. Эти продукты легко и быстро изготавливать, они требуют минимального оборудования и времени.

Мы нашли стоимость 100 мл каждого ингредиента (если не указано иное) и рассчитали на ее основе.Конечно, на самом деле вы можете купить меньшее количество каждого (например, 10 мл коэнзима Q10), что немного дороже. Мы включили органические масла, если они доступны, поскольку в оригинальных продуктах используются в основном органические ингредиенты.

Очевидно, что стоимость ингредиентов варьируется от одного поставщика к другому и от страны к стране. Поэтому рассчитанная нами цена будет варьироваться в зависимости от страны, в которой вы находитесь, и поставщика, которого вы используете, но даже с учетом этого вы увидите, насколько это дешевле, если вы сделаете свою собственную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *