УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму
Очень простая, но очень нужная зимой заправочка. Многие скажут, что такая не нужна, так как можно смело ее зимой приготовить. Отчасти да, но….Вспомните, сколько раз заходя в непогоду домой, вы вспоминаете, что не купили морковь или перец…
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
петрушка (корень) | 500 г |
петрушка (зелень) | 1 пучок |
перец болгарский | 500 г |
соль ( не йодированная) | 2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Морковь натрем на крупной терке.
Корень петрушки нарезать произвольно. Я режу крупненько, так как люблю петрушку в супах)).
Зелень петрушки нарезать мелко и все добавить к моркови.
Перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам.
Заправка готова. Хранить можно и в двери холодильника и просто на полочке на балконе.
Как приготовить такую заправку смотрите в коротеньком видео.
СПАСИБО.
Поделись рецептом с друзьями!
Заправка для супа на зиму: рецепты
Мы подобрали видео специально для Вас
Если вы еще не знали такой способ облегчения себе процесса приготовления первых блюд зимой, то мы о нем расскажем во всех подробностях. Дело в том, что можно приготовить заранее суповые заправки, а зимой просто добавлять их в бульон и в считанные минуты получать ароматное первое.Заправка для супа на зиму: рецепты могут быть очень разными по составу. Но все они имеют похожий ряд преимуществ. Тут речь идет о полезности сезонных продуктов, о быстроте приготовления консервации и, самое главное, о возможности быстрого использования в случае приготовления блюд.
Совет! Когда зимой захочется сварить суп на основе любой суповой заправки, нужно будет отдельно сварить бульон, добавить в него картофель. За 15 минут до конца приготовления первого блюда вылить банку заправки.
Заправка для супа на зиму: рецепты без варки и с варкой
Для рассольника
Что нужно:
• Три кг огурцов;
• Кг моркови;
• Кг лучка;
• Половина литра томатн. пасты;
• Двести гр сахарку;
• двести мл масла раст.;
• Половина кг отвар. перловки;
• Четыре ст.л. соли;
Натереть на большой терочке огурчики и оранжевый овощ. Лучок, очистив, нашинковать тонкими колечками. Овощи смешать в кастрюле и к ним добавить томатную пасту, сахарок и масло раст., соль. Отправить вариться на сорок минут.
Спустя указанное время варки добавить в заправку уже отваренную заранее перловку и уксус, варить еще пять минут. Затем суповую заправку разложить по банкам и закатать жестяными крышками.
С помидорами
Что нужно:
• Полтора кг томатов и огурцов;
• Один кг морк. и лукча;
• Две ст.л. пасты томатов;
• Две ст.л. соли;
• Стаканчик масла раст;
• Стаканчик перловки, которую нужно заранее отмочить;
• Шесть горошин перца;
• Пара лаврушек;
Нужно овощи натереть на крупной терочке, а лук просто нарезать кубиком. Затем смешать вместе и добавить приправы. Варить 45 минут, а за пять минут до окончания варки добавить перловку, а также несколько столовых ложек обычного уксуса 9%.
С капусткой
Эта заправка для супа на зиму, рецепт с капустой хорош тем, что овощи можно не обрабатывать термически Хотя, дополнительная обжарка также совершенно не повредит.
Что нужно:
• 1 кг томатов;
• Половина кг лука;
• Половина кг красного перца болгарского;
• Полтора кг капусты;
• Ст.л. сахара;
• Полторы ст.л. соли;
• Один ст.л. уксуса столового;
• Острый перец на собственное усмотрение;
Томаты нужно будет довести до состояния пюре. Тут можно выбирать наиболее удобный для себя способ: терку, блендер, мясорубку. Капусту нашинковать традиционным способом. Остальные овощи порезать достаточно мелко. В кастрюлю вылить томатный сок и добавить все овощи за исключением капусты. Массу отправить на огонь и капустку добавить только после закипания.
Теперь дать покипеть заправке где-то четверть часа на небольшом огне, помешивать часто, чтобы овощи не пригорели. Добавить соль и сахар, уксус. Перемешать все еще раз и в горячем виде раскладывать по баночкам, герметично закупорить.
С грибами
Что нужно (на десяток пол л. банок):
• 1 кг кап.и морк., томатов;
• Половина кг лучка;
• Два кг грибочков;
• 300 мл м. рас.;
• Пара лаврушек;
• Соль и перчик на собственный вкус;
Капустку нашинковать, а морковочку натереть на большой терочке, лучок и помидоры мелко нарезать. Пассировать на растительном масле лук и морковь, добавить спустя 10 минут капусту, соль и масло. Все тушить четверть часа на минимальном огне.
Когда 20 минут пройдет, добавить к овощами нарезанные грибы. Тушить еще 15 минут, добавив лавровый лист, перец. По банкам распределить эту заправку для салата еще в горячем виде и плотно закупоривать на зиму, оставив остывать в перевернутом виде.
С перцем
Это самый простой вариант, как можно быстро приготовить суповую заправку. Несмотря на то, что ингредиенты берутся простые, вкус получается изысканным и довольно интересным.
Что нужно:
• 1 кг лучка, сладкого перца, моркови;
• 3 кг спелых помидорок;
• Половинка стакана соли и подсолнечного масла;
• Любая зелень на собственное усмотрение;
Все овощи для приготовления этой суповой заправки нужно просто переработать через мясорубку или смешать в комбайне. После этого добавить сольку, масло и проварить массу полчаса на медленном огне. За десять минут до конца добавить нашинкованную зелень. Далее, традиционно, все разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Лучше всего для такой заправки использовать именно банки в 0,5 литра, чтобы все содержимое сразу выливать в суп.
Заправка для супа на зиму: рецепты могут быть, как вы уже убедились после прочтения этого материала, совершенно разные. Во всех вариантах приготовления используются исключительно сезонные продукты. Именно это и является главным плюсом таких суповых заправок. Но, конечно, нельзя забывать и о значительной экономии времени у плиты при приготовлении вкуснейшего, ароматного и полезного первого блюда.
Заправки в суп на зиму рецепты в банках
Зимний свекольник
Очень удобная закаточка! Просто добавляю в кастрюлю за 5 минут до окончания варки, и вкуснейший борщ или свекольник готов без долгого тушения свеклы!
- Свекла, болгарский перец, морковь, в равных пропорциях.
- Для маринада: на 1 л воды
- 50 г сахара
- 50 г соли
- 3–5 горошин чёрного и душистого перца
- 2–3 лавровых листа
- 2–4 бутона гвоздики
- 1⁄2 чайной ложки молотый корицы
- 100 мл яблочного (винного или 9%го) уксуса.
1. Свеклу чистим, отвариваем 20 минут, не до готовности, если свекла крупная лучше её разрезать пополам. Как немного остынет, натираем на крупной тёрке.
2. Морковь натираем на крупной тёрке, сладкий перец шинкуем мелкой соломкой, смешиваем со свеклой. Раскладываем по небольшим баночкам по плечики.
3. Кипятим воду с солью, сахаром, пряностями 5 минут, в конце вливаем уксус заливаем маринад в банки, стараясь, чтобы в каждую попали пряности. Закатываем крышками и укутываем до остывания. Храним на холоде.
Приятного аппетита!
Русские щи
- 1 кг свежей капусты
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
- 300 г репчатого лука
- 5–8 долек чеснока
- растительное масло
Для маринада: на 1 л воды — две столовые ложки соли (под нож), пять столовых ложек сахара, две столовые ложки уксуса 9%.
1. Капусту шинкуем мелко соломкой, слегка обжариваем с небольшим количеством масла, только чтобы она размягчилась, выкладываем в тазик.
2. Морковь нарезаем кружочками и тоже слегка припускаем в масле, выкладываем шумовкой к капусте. Перец и лук шинкуем соломкой, обжариваем на масле до мягкости, отправляем к стальным овощам.
3. Всё хорошо перемешиваем, добавив измельченный чеснок. Раскладываем по небольшим банкам.
4. Кипятим воду с солью и сахаром, в конце добавляем уксус. Кипящим маринадом заливаем щи и сразу закатываем. Очень хорошо укутываем и оставляем на двое суток для медленного остывания и дополнительной стерилизации. Храним на холоде.
Приятного аппетита!
Фасолевый зимний суп
- 1 кг помидоров
- 500 г болгарского перца
- 500 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 300 г сухой фасоли
- 2 столовые ложки соли
- 3–4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса (70%)
1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, утром отвариваем до мягкости и откидываем на дуршлаг.
2. Помидоры ошпарить, почистить, мякоть нарезать небольшими дольками и убрать жидкие семена.
3. Морковь натереть на средней тёрке.
4. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
5. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахар, на сильном огне довести до кипения, затем нагрев убавить и варить, аккуратно помешивая, 15 минут.
6. Добавить фасоль и уксус, попробовать на вкус и при необходимости скорректировать, прибавив соль или сахар. Варить до полной готовности, ещё 5 минут.
7. Готовую заправку сразу же разложить по небольшим баночкам (удобно в пол-литровые — как раз на один суп), закатать и укутать до остывания. Хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Баклажанный суп на зиму
- 1 кг баклажанов
- 600 г томатов
- 600 г моркови
- 600 г болгарского перца
- 250 г репчатого лука
- 1 небольшой острый перчик
- 150 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 1–1,5 столовые ложки соли
- 2,5 столовые ложки сахара
1. Баклажаны и сладкий перец нарезать крупными кусочками, морковь — ломтиками, очищенные от семян острый перец и лук — соломкой. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.
2. Баклажаны обжарить на части масла со всех сторон до легкой корочки. Переложить на тарелку, а в кастрюлю добавить остальное масло и овощи, готовить на слабом огне, помешивая, 20 минут.
3. Положить баклажаны и готовить 10 минут. После добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.
4. Суп сразу же разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать на сутки. Хранить на холоде.
Приятного аппетита!
Заготовка для солянки
- 3–4 луковицы
- 2 кг огурцов
- 3–4 моркови
- 6–7 долек чеснока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
- 2/3 стакана воды
- ½ стакана растительного масла
1. Огурцы промыть и нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Лук тоже нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить овощи к огурцам.
2. Чеснок пропустить через пресс и выложить в кастрюлю.
3. Добавить соль, сахар, уксус, воду и растительное масло. Перемешать и оставить на 2–3 часа.
4. После маринования поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потушить на слабом огне 7–10 минут, до изменения цвета огурцов.
5. Разложить заготовку в горячем виде в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Зимой просто добавляете банку заправки в суп вместе с рассолом.
Приятного аппетита!
Рассольник на зиму
- 3 кг огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 400 г перловой крупы
- 500 г томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 3–4 столовые ложки соли
- 3–4 столовые ложки сахара
1. Перловку предварительно замачиваем в холодной воде, после промываем и отвариваем в большом количестве свежей воды до готовности. Откидываю на дуршлаг.
2. Огурцы, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «тушение» прогреваем масло, выкладываем лук и морковь, готовим в режиме «жарка», помешивая, 15 минут. Крышку не закрываем.
3. Выкладываем огурцы, перемешиваем, переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим под крышкой, время от времени перемешивая, 20 минут.
4. Добавляем перловку, томатную пасту и все остальные ингредиенты, готовим в прежнем режиме ещё 10 минут.
5. Раскладываем заправку по банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки. Храним в холоде.
Приятного аппетита!
Готовим заправку для супа на зиму
Автор Мария Вербилкова На чтение 3 мин. Просмотров 262 Опубликовано
Каждая домохозяйка мечтает долго не заморачиваться с готовкой супов зимой и летом. Поэтому многие опытные хозяйки заготавливают заранее, а потом только кладут понемногу от приготовленных заготовок в воду, кипящую на огне. И суп можно есть через 15 минут.
Заправка для супа. Иллюстрация для статьи используется с сайта asienda.ruЗагрузка …
Рецепт первый заготовки для солянки в зимний период
Заготавливается все летом. А ингредиенты, которые кладутся в заправку, используются следующие:
- огурцы, морковка и лук репчатый – по три килограмма;
- пол-литра томатного пюре;
- сахарного песка понадобится 200 грамм;
- двести мг подсолнечного масла;
- перловка – полкилограмма;
- уксус столовый 9-процентный – сто грамм;
- соль – сколько хозяйка пожелает, но не более четырех столовых ложек на будущую смесь.
Теперь о том, как готовится заправка на зиму:
- На терке нужно натереть морковку и огурцы.
- Лук порезать полукольцами.
- Положить заготовленные ингредиенты в кастрюлю и налить туда масла, перчика черного, посыпать солью.
- Перемешать ингредиенты.
- Включить средний огонь и томить чуть меньше часа.
По окончании добавить уксусную эссенцию и перловку и готовить в течение пяти минут. Крупу перловку заранее отварить. После того как смесь будет готова, положить ее в стеклянную посуду и закатать.
Еще один рецепт заправки, только с капустой
Овощи, необходимые для заготовок:
- красные томаты – 1 килограмм;
- лук и перец красный по полкилограмма каждого овоща;
- капусты полтора килограмма;
- сахарный песок и соль по вкусу;
- столовая ложка уксуса девятипроцентного;
- черный перец или чили по вкусу для домочадцев. Многие не кладут его.
Шаги приготовления:
- Томаты пропустить через блендер и варить до состояния пюре.
- Капусту нарезать удлиненными тонкими полосками.
- Головки лука и болгарский перец нарезать на очень мелкие квадратики.
- В емкость для варки положить все ингредиенты, кроме капусты, и влить томатное пюре.
- Кастрюлю поставить на огонь.
- Когда закипит заправка, нужно будет закинуть капусту.
Варить в течение 20 минут. Постоянно помешивать. Пока смесь горячая, положить в банки и закрутить крышки. Вынести в подвал на хранение.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- капуста, морковка и помидор по 1 килограмму;
- полкило лука;
- два килограмма грибов;
- триста миллиграмм растит. масла;
- соль – как пожелает хозяйка.
Шаги приготовления заправки:
- Капусту нарезать на тонкие соломки.
- Морковку натереть на терке.
- Томаты и лук нарезать мелко-мелко.
- Пожарить на растительном масле в течение десяти минут морковку и лук с томатами.
- Затем положить капусту и соль и томить смесь на маленьком огне около получаса, помешивая.
- Переложить в кастрюлю и добавить грибов.
- Тушить в течение четверти часа.
Потом полученную смесь залить в банки и закрутить. Хранить заправки для супов в подвале дома.
Советы по подготовке и руководство по выживанию
Температура воды в зимнем пруду для кои и кормление
При управлении зимним прудом часто упускают из виду температуру воды.
Это важнее, чем вы думаете, особенно весной и осенью, когда температура воды колеблется, потому что кои хладнокровны. Другими словами, они не могут контролировать температуру своего тела. Вместо этого делает их среда.
Когда на улице жарко летом, становится жарко.Когда зимой холодно, им становится холодно.
В результате, когда температура воды теплая, кои могут есть и переваривать больше. Их иммунная система работает лучше. Когда вода холодная, наоборот.
Так как приближается осень и температура воды начинает падать на термометре вашего пруда, мы должны внимательно следить за температурой воды, потому что скорость их усвоения меняется. Соответственно, мы должны изменить программу кормления. Их иммунная система тоже начинает снижаться.
Поворотный момент — около 65–68 ° F.
Выше приведена таблица рекомендаций от производителя продуктов питания Koi (желтые поля означают, что их можно использовать).
Самая распространенная ошибка, которую я вижу, заключается в том, что владельцы кормят столько, сколько их кои могут съесть даже осенью и зимой. Владельцы думают, что они голодны, потому что просят еды. Они могут есть, но это не значит, что они могут правильно переваривать пищу.
Если вы продолжите кормить их, когда они не могут переваривать пищу, эти кои умрут весной или весной из-за плохого пищеварения.
Может показаться суровым отказ от кормления кои в течение 6 месяцев (в зависимости от того, где вы живете), но для них это намного безопаснее. Поэтому при оптимальных диапазонах температуры воды убедитесь, что вы кормите кои как можно больше. Это помогает вашим кои накапливать запасы тела на зиму. Другими словами, кормите как можно больше здоровой пищи (например, всесезонных зародышей пшеницы KKF), пока они могут ее есть и переваривать.
Мы настоятельно рекомендуем вам приобрести прудовый термометр, чтобы вы могли лучше отслеживать свою температуру.
Приправа без соли — что нужно знать
- Примечания по уходу
- Приправа без соли
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Почему важно приправлять продукты без соли?
Добавление приправ к продуктам без соли во время приготовления и еды может помочь уменьшить количество натрия в вашем рационе.Натрий содержится в соли и во многих других продуктах питания. Ограничьте потребление натрия, если у вас высокое кровяное давление и сердечная недостаточность. Вам также может потребоваться ограничить потребление натрия, если у вас проблемы с печенью или почек. Натрий повышает кровяное давление, если у вас высокое кровяное давление. Если у вас сердечная недостаточность, употребление слишком большого количества натрия вызывает накопление лишней жидкости в организме. Эта дополнительная жидкость в организме может вызвать отек, одышку или увеличение веса. Людям с другими заболеваниями, такими как диабет или болезни сердца, также может потребоваться внести другие изменения в рацион.Спросите своего врача, нужно ли вам изменить диету.
Какие приправы и приправы с высоким содержанием натрия мне следует ограничить или избегать?
- Соус Альфредо, суп и другие фасованные соусы.
- Барбекю, тако и соус для стейков.
- Сухие заправочные смеси для салатов.
- Соль для чеснока, лука и сельдерея.
- Имитация бекона.
- Размягчители мяса и соусы.
- Глутамат натрия (глутамат натрия). MSG можно найти в китайской еде, соевом соусе и устричном соусе.
- Горчица, приготовленный соус из хрена и кетчуп.
- Рассол.
- Соль, приправленная соль, кошерная соль и морская соль.
- Соевый, Вустерширский соусы и соусы терияки. Ограничьте сорта с низким содержанием натрия , потому что они все еще содержат большое количество натрия.
- Тартар, рыба и коктейльный соус.
Какие травы с низким содержанием натрия я могу использовать?
- Базилик с яйцами, рыбой и моллюсками, говядиной, печенью, телятиной, томатным соусом, супами, пастой, зеленым салатом и овощами.
- Лавровый лист с говядиной, белой рыбой, супами и блюдами из томатов.
- кинза, порошок чили и тмин с блюдами из яиц, мексиканской кухней, свининой, рыбой и рисом.
- Укроп с хлебом, курицей, вареными свежими овощами, огурцами, рыбой или моллюсками, картофельным салатом и супом.
- Майоран с говядиной, бараниной, курицей, индейкой, пастой, зеленым салатом, сливочным соусом, яйцами, супами и овощами.
- Петрушка с начинкой, рис, яичный салат, зеленый салат, овощной салат, запеченная фасоль, овощи, супы и томатные соусы.
- Розмарин и тимьян с телятиной, свининой, говядиной, картофелем, сливочным или томатным соусом, супами и овощами.
- Шалфей с курицей, индейкой, рыбой, свининой, телятиной, супами, луком, начинкой, томатным соусом и овощами.
- Пикантный с говядиной, начинкой, куриным супом, зеленой фасолью, птицей, красным мясом и картофелем.
- Эстрагон с яйцами, рыбой или моллюсками, курицей, индейкой, зеленым салатом, супами, соусами и заправками для салатов.
Какие смеси трав с низким содержанием натрия можно использовать?
- Смесь чили: смесь черного перца, порошка чили, кинзы, тмина, сухой горчицы, чесночного порошка, лукового порошка, орегано и паприки.
- Смесь Cole slaw: смесь семян сельдерея, укропа, сушеного лука, сахара и эстрагона.
- Итальянская пищевая смесь: смесь базилика, черного перца, чесночного порошка, молотого красного перца, майорана, орегано, чабера и тимьяна.
- Смесь луковых и трав: смесь базилика, черного перца, тмина, укропа, сушеных луковых хлопьев и чесночного порошка.
Какие специи с низким содержанием натрия можно использовать?
- Корица в заварном креме и пудинге, сладком хлебе, булочках, фруктах, фруктовом салате, свинине, тыкве, зимних тыквах и сладком картофеле.
- Гвоздика в сладком хлебе, фруктах, ветчине, свинине, печеной фасоли, помидорах, зимних тыквах и сладком картофеле.
- Карри в порошке с говядиной, телятиной, курицей, индейкой и рыбным или картофельным супом.
- Имбирь с запеченной рыбой, морковью, жареным в горшочке, ветчиной, курицей, индейкой, рисом и фруктами.
- Mace в курином супе, запеченных фруктовых десертах, моркови, цветной капусте, заварном креме, фруктовом джеме, баранине, картофеле и тыкве.
- Мускатный орех в сладком хлебе, фруктах, овощах и заварном креме.
Какие приправы с низким содержанием натрия я могу использовать?
- Зеленый лук в яйцах, пасте, сливочном или картофельном супе, кукурузе, картофеле и заправке для салатов.
- Чеснок (измельченный, измельченный или свежемолотый) с моллюсками, бараниной, супом, дипами и соусами, итальянскими блюдами, мясом и птицей.
- Лимон с курицей, фруктовыми салатами, жареной или запеченной рыбой, моллюсками, шпинатом и легкими салатами.
- Лук (сушеный, измельченный или свежемолотый) с говядиной, печенью, яичным салатом, зеленым салатом, запеканками, блюдами из макаронных изделий и рагу.
- Уксус (например, бальзамический, сидр, ароматизированный, красное вино или белый) с огурцами, вареной зеленью, картофелем, заправками для салатов, шпинатом и морепродуктами.
Как я могу использовать этикетки на пищевых продуктах, чтобы выбрать приправы с низким содержанием натрия?
Чтение этикеток на пищевых продуктах — хороший способ узнать, содержат ли продукты натрий и сколько натрия они содержат.Список ингредиентов на этикетке продукта подскажет, содержит ли приправа или продукт натрий. Пища содержит натрий, если в названии ингредиента есть Na (символ натрия), соль, сода или натрий. На этикетках продуктов питания указано количество натрия в продуктах питания в миллиграммах (мг). Ниже приведены некоторые слова о натрия, которые могут быть указаны на этикетке, и их значение. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией о том, как читать этикетки на пищевых продуктах.
- Без натрия или соли: Менее пяти мг на каждую порцию.
- Очень низкий уровень натрия: Тридцать пять (35) мг натрия или меньше в каждой порции.
- Низкое содержание натрия: Сто сорок (140) мг натрия или меньше в каждой порции.
- Пониженное или меньшее количество натрия: По крайней мере на 25 процентов меньше натрия в каждой порции. Например, в каждой порции пищи может быть 800 мг натрия. Та же самая еда, приготовленная с пониженным содержанием натрия, будет содержать 600 мг натрия.
- Легкое содержание натрия: На 50 (пятьдесят) процентов меньше натрия в каждой порции.Например, в каждой порции пищи может быть 500 мг натрия. В той же пище, которая содержит мало натрия, содержится 250 мг натрия.
- Несоленая или без добавления соли: Никакой дополнительной соли не добавляется.
Какие еще способы уменьшить содержание натрия?
- Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед использованием заменителей соли, если вам необходимо ограничить содержание калия в своем рационе. В них может быть слишком много калия для безопасного использования.
- Фастфуд и упакованные продукты часто содержат много натрия.По возможности покупайте продукты с низким содержанием соли или натрия. Ешьте домашние или свежие продукты и блюда, чтобы не получить слишком много натрия. Покупайте свежие овощи, замороженные овощи или консервированные овощи с низким содержанием натрия или без добавления соли.
- Избегайте обычных консервированных супов или супов из сухих смесей. Покупайте супы с низким содержанием натрия или готовьте дома без соли. Используйте бульон с низким содержанием натрия, бульон или консоме.
- Избегайте консервированной, копченой или обработанной птицы (курицы, индейки), рыбы или мяса. Ограничьте употребление вяленого мяса, например бекона и ветчины.
- Обычный сыр содержит от среднего до большого количества соли. Если вы едите сыр, как можно чаще покупайте сорта с низким содержанием натрия. Добавьте от одной трети до половины количества сыра, указанного в рецепте.
Соглашение об уходе
У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих проблемах со здоровьем и о том, как приправлять без соли. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано.Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Сезон — это часть года. В большинстве регионов Земли четыре сезона в году: весна, лето, осень (британский английский) или осень (американский английский) и зима.
В некоторых регионах разное количество сезонов.Например, в тропических частях Австралии (северные части Квинсленда, Западная Австралия и Северная территория) есть влажные и засушливые сезоны. Они дополняют или заменяют названия регулярного сезона. [1]
В тропических и субтропических местах есть два сезона: сезон дождей (или влажный, или сезон дождей) и сезон засухи. Это потому, что дождь меняет больше, чем температура.
Лето — теплое время года, потому что дни длиннее, а Солнце находится высоко в небе, давая прямой свет на землю.Зима — холодное время года, потому что дни короче, а Солнце находится низко в небе, давая на землю непрямой свет. Как изменения продолжительности дня, так и высоты Солнца в полдень вызваны наклоном оси вращения Земли по отношению к плоскости ее движения вокруг Солнца. В любое время, в любое время года в северном и южном полушариях (половинах Земли) есть противоположные сезоны.
Сезоны начинаются и заканчиваются в разные дни в разных странах.В Соединенных Штатах люди говорят, что времена года начинаются с солнцестояний и равноденствий. Летнее солнцестояние — самый длинный день в году, а зимнее солнцестояние — самое короткое. Равноденствие — это время, когда день и ночь составляют одинаковое количество часов, если предположить, что солнце было точкой света в его центре. Поскольку гражданский рассвет наступает, когда край солнца впервые появляется над горизонтом, а гражданские сумерки наступают, когда край опускается за горизонт, гражданская продолжительность дня составляет 12 часов за несколько дней до равноденствий.В США лето начинается при летнем солнцестоянии, зима — при зимнем солнцестоянии, весна — при весеннем ( весеннем ) равноденствии и осень — при осеннем равноденствии.
В Британии традиционно говорят, что сезоны начинаются примерно на семь недель раньше: весна начинается в Сретение (2 февраля), лето в Первомай (1 мая), осень в Ламмас (1 августа) и зима в День Всех Святых (ноябрь). 1). Это около промежуточных дней на полпути между солнцестоянием и равноденствием. Ирландский календарь похож, но весна начинается 1 февраля.
В Дании весна начинается 1 марта, лето 1 июня, осень 1 сентября и зима 1 декабря. В Австралии лето начинается 1 декабря, осень 1 марта, зима 1 июня и весна 1 сентября. .
По китайскому календарю и в северных частях Индии солнцестояния и равноденствия приходятся на середину каждого сезона. Лето бывает в полушарии, наклоненном к солнцу.
Высокий сезон — это время года, когда люди путешествуют. В высокий сезон отели и курорты повышают цены, потому что спрос выше, чем в межсезонье.