Салат с рукколой с сыром: Салаты с руколой и сыром пармезан, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с помидорами, руколой и сыром пармезан, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская

салат с рукколой и сыром

Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Початки кукурузы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Сок лимонный 2 чайные ложки
Масло оливковое ¼ стакана
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья базилика ¼ стакана
Французский багет 12 кусков
Сыр козий 170 г
Руккола 5 стаканов
Показать все (15)

салат с рукколой и козьим сыром

Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Початки кукурузы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Сок лимонный 2 чайные ложки
Масло оливковое ¼ стакана
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья базилика ¼ стакана
Французский багет 12 кусков
Сыр козий 170 г
Руккола 5 стаканов
Показать все (15)

Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.

Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.

Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.

Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.

Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами

Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам. В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.

Потребуется:

  • Дижонская горчица – 5 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Томаты – 240 г.
  • Креветки – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мед – 10 г.
  • Лимон.
  • Руккола – 110 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Орехи – 25 г.

Пошаговый процесс:

  1. Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
  2. Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
  3. Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
  4. Измельчите орехи.
  5. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть.
  6. Нарежьте полосками.
  7. Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
  8. Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
  9. Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
  10. В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.

Итальянский салат с рукколой, яйцом и помидором

Для приготовления можете использовать любую зелень. Салат содержит белок и овощи, поэтому идеально подходит для ужина людям, следящим за фигурой. Если хотите сделать предложенный вариант более сытным, то добавьте кусочек измельченного, предварительно отваренного или поджаренного куриного филе.

Потребуется:

  • Черри – 10 плодов.
  • Кунжутные семена.
  • Болгарский перец – 240 г.
  • Яйцо – 1 вареное.
  • Зелень (базилик, укроп) – 20 г.
  • Руккола – 50 г.

Для заправки:

  • Постное масло – 10 мл.
  • Французская горчица – 5 г.
  • Итальянские травы.
  • Сухой чеснок – 3 г.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Чеснок.
  • Бальзамический уксус – 5 мл.

Пошаговый процесс:

  1. В соевый соус налейте постное масло. Добавьте бальзамический уксус, сухой чеснок и итальянские травы.
  2. Натрите на мелкой терке чесночный зубчик. Отправьте в заправку. Размешайте до однородности. Оставьте на несколько минут.
  3. Разрежьте черри пополам.
  4. Рукколу поместите на дно тарелки. Сверху распределите черри.
  5. Нашинкуйте зелень. Хорошо подходит базилик. Посыпьте салат.
  6. Крупно порубите яйцо. Выложите на зелень.
  7. Сладкий перец нарежьте кубиками. Посыпьте в хаотичном порядке заготовку.
  8. Нашинкуйте укроп. Посыпьте салат.
  9. Полейте сверху заправкой.
  10. Кунжут подсушите в СВЧ-печи. Посыпьте салат перед подачей.

Рецепт салата с рукколой, куриной грудкой и помидорами

Салат получается невероятно вкусным и легким. Особенно ценят его женщины, которые следят за своей фигурой. Блюдо насыщает организм и повышает жизненный тонус. Подходит для легкого ужина. Сыр используйте твердого сорта.

Потребуется:

  • Руккола – 50 г.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сыр – 70 г.
  • Куриная грудка – 180 г.
  • Лимонный сок.
  • Черри – 6 крупных.

Пошаговый процесс:

  1. Выложите на тарелку рукколу.
  2. Грудку обжарьте. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в центр зелени.
  3. Нарежьте черри на четвертинки. Распределите по кругу вокруг мяса.
  4. Каждое яйцо разрежьте на 4 части. Выложите на тарелку.
  5. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте салат. Перед подачей заправьте маслом и лимонным соком.

Готовим салат из рукколы, тунца и помидоров черри

Рецепт подходит для любителей рыбных консервов. Получается сытным, нежным и питательным. Куриные яйца можете заменить перепелиными. В этом случае увеличьте их количество в два раза. Если не нравится руккола в салате в виде больших стеблей, то порвите ее руками на части. Если в заправку добавляете соевый соус, то используйте минимальное количество соли.

Потребуется:

  • Руккола – 80 г.
  • Лук – 80 г.
  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Черри – 200 г.
  • Яйца – 4 вареных.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Горчица в зернах – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца крупно нарежьте. Рукколу поместите в миску. Добавьте яйца.
  2. Разрежьте черри на 4 части. Нашинкуйте луковицу. Отправьте в салат.
  3. Слейте маринад с консервов. Крупные куски разомните ложкой. Переложите к подготовленным продуктам. Посолите. Перемешайте.
  4. В оливковое масло добавьте горчицу и лимонный сок. Влейте соевый соус. Размешайте.
  5. Полейте салат заправкой.

Самый простой салат из рукколы, помидоров и сыра

Весенний полезный салат, который покорит всех своим вкусом. Молодые листочки рукколы и кусочки свежих томатов насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. Регулярное употребление легкого блюда поможет укрепить иммунитет. Листья рукколы обладают приятным вкусом. Стебли для приготовления не подходят. Их предварительно надо удалить. Сыр достаточно соленый, поэтому соль в рецепте использовать не надо.

Потребуется:

  • Руккола – 70 г.
  • Черри – 250 г.
  • Выдержанный сыр – 30 г.

Для соуса:

  • Сок с половины лимона.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Смесь перцев – 3 г.
  • Соевый соус – 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Отделите листья рукколы. Нарежьте ножом. Отправьте в миску.
  2. Черри разрежьте пополам. Пересыпьте к зелени.
  3. Натрите на средней терке сырный кусок. Переложите в салат.
  4. Оливковое масло налейте в пиалу. Добавьте соевый соус.
  5. Выжмите сок с лимона в соус. Насыпьте смесь перцев. Размешайте. При желании подсолите.
  6. Салат полейте соусом. Размешайте.

Очень легкий салат с рукколой, авокадо и помидорами

Быстрый вариант приготовления, который подходит для ежедневного приготовления. Помидоры придают салату сочность и яркость. Количество ингредиентов можете регулировать по собственным вкусовым впечатлениям. Для придания блюду насыщенности при подаче можете посыпать кунжутными семенами или измельченными орехами.

Потребуется:

  • Черри – 350 г.
  • Руккола – 130 г.
  • Соль.
  • Авокадо – 2 средних плода.
  • Бальзамический уксус.
  • Моцарелла – 150 г.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее промойте и просушите рукколу.
  2. Томаты разрежьте пополам. Отправьте к рукколе.
  3. Моцареллу измельчите. Старайтесь делать пластины тонкими.
  4. Очистите авокадо. Достаньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Пересыпьте подготовленные продукты в салат.
  6. Посолите. Полейте бальзамическим уксусом. Если не любите его вкус, то можете заменить любым маслом.

Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей

Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму. Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Потребуется:

  • Огурец – 150 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Соль.
  • Пармезан – 80 г.
  • Болгарский перец – 260 г.
  • Вустерский соус – 20 мл.
  • Томаты – 230 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Груша – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинкуйте петрушку.
  2. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.
  3. Измельчите помидор. Куски делайте средние.
  4. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.
  5. Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.
  6. Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.
  7. Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.
  8. Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.

Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками

Необычный рыбный вариант приготовления заменит полноценный ужин. Блюдо получается легким и сытным. Филе подходит любой рыбы. Если нет времени жарить или хочется произвести впечатление на гостей, то используйте слабосоленую семгу или форель. В этом случае салат подсаливать не надо. Сухарики можете самостоятельно подсушить в духовке или приобрести готовые.

Потребуется:

  • Рыбное филе – 150 г.
  • Руккола – 25 г.
  • Томаты – 230 г.
  • Сладкий лук – 1/3 луковицы.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сухарики – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Желток поместите в пиалу. Белок перелейте в чашку и отставьте.
  2. Филе нарежьте на порционные кусочки. Отправьте к желтку. Посыпьте солью. Размешайте.
  3. В пакет насыпьте муку. Поместите рыбу. Закройте пакет и потрясите в разные стороны. Рыба полностью покроется мукой.
  4. Прогрейте в сковороде масло. Распределите одним слоем рыбу. Жарьте до румяности.
  5. Рукколу выложите на большое блюдо.
  6. Нарежьте кольцами лук. Разрежьте томат на небольшие дольки.
  7. Распределите хаотично по поверхности рукколы рыбу, лук и томаты. Посыпьте солью.
  8. Полейте маслом. Перед подачей посыпьте сухариками. Впрок заготавливать салат нельзя, иначе сухарики разбухнут, что испортит вкус блюда.

Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом

Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек. Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.

Потребуется:

  • Руккола – 140 г.
  • Молотые грецкие орехи – 100 г.
  • Черри – 300 г.
  • Фета – 250 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Перец – 5 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Ветчина – 450 г.

Для заправки:

  • Ореховое масло – 40 мл.
  • Сахар – 5 г.
  • Уксус красного вина – 80 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Перец – 3 г.
  • Рапсовое масло – 180 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.
  2. Ветчину нарежьте брусочками.
  3. Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.
  4. Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.
  5. Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.
  6. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
  7. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.
  8. Виноград разрежьте пополам.
  9. Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.
  10. Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.
  11. Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.
  12. Добавьте томаты. Полейте соусом.
  13. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.

Салат с рукколой, вяленными помидорами и мидиями

Всего 2 минуты и вкусный, ароматный, сочный салат готов. Выглядит блюдо нарядно. На праздничном столе притягивает всеобщий взгляд. Если не смогли найти копченые мидии, то используйте замороженные. Прежде чем добавить их в салат, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Также можете добавить в состав креветки или специальный морской коктейль.

Потребуется:

  • Вяленые помидоры – 70 г.
  • Пармезан – 60 г.
  • Руккола – 80 г.
  • Соус Терияки – 40 мл.
  • Копченые мидии – 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте рукколу. Просушите. Излишки влаги испортят вкусовые качества.
  2. Разрежьте крупные помидоры пополам, мелкие – оставьте целыми.
  3. По дну тарелки распределите рукколу. Укройте мидиями, затем вялеными помидорами.
  4. Полейте маслом, которое осталось от вяленых помидор. Заправьте соусом Терияки.
  5. Нарежьте слайсами пармезан. Украсьте салат перед подачей.

Рецепт салата из рукколы с красной рыбой и помидорами

Красная рыба делает любое блюдо королевским. Выбирайте малосоленую форель или семгу. Если продукт будет пересолен, то негативно скажется на вкусовых качествах салата. Также подходит горбуша, но она менее насыщенная по вкусу и не такая сочная.

Потребуется:

  • Руккола – 70 г.
  • Красный молотый перец.
  • Слабосоленая форель – 100 г.
  • Орегано.
  • Черри – 8 крупных.
  • Авокадо – 1/3 плода.
  • Лимон – ½ плода.
  • Репчатый лук – ¼ луковицы.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Выжмите руками сок из половины лимона. Добавьте масло.
  2. Насыпьте орегано, затем острый красный перец. Тщательно перемешайте.
  3. Тонко нарежьте слабосоленую форель. Очистите и тонко нарежьте авокадо.
  4. Выложите в центр тарелки рукколу. Сверху распределите томаты, авокадо, красную рыбу.
  5. Украсьте луковыми кольцами.
  6. Измельчите орехи. Посыпьте салат. Полейте соусом.

Витаминный салат из помидоров, редиса и рукколы

Салат из рукколы полезно включать в меню людям с заболеваниями ЖКТ, так как растение улучшает обмен веществ и благотворно воздействует на процесс пищеварения. Руккола помогает бороться с вирусами и бактериями, повышает защитную функцию организма. Поэтому полезна для тех, кто постоянно страдает от вирусных заболеваний. Регулярное употребление блюда поможет укрепить ногти и волосы. Вкусный, летний салат поможет внести разнообразие в привычный рацион.

Потребуется:

  • Руккола – 100 г.
  • Соль.
  • Черри – 7 плодов.
  • Сок с половины лимона.
  • Редис – 7 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Кунжутные семена – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрежьте черри на 2 части.
  2. Редис измельчите. Слайсы старайтесь делать тонкими.
  3. Рукколу заранее промойте и просушите. Порвите руками.
  4. Выдавите сок с цитруса.
  5. Рукколу выложите на тарелку. Сверху распределите томаты и редиску. Посолите. Полейте соком и маслом.
  6. Посыпьте кунжутными семенами.

Предложенные рецепты салатов с рукколой кулинары ценят за простоту приготовления и высокие вкусовые качества. Хранить блюдо долго нельзя. Подавать надо сразу после приготовления. Со временем салат теряет питательные и вкусовые качества.

Поделитесь рецептом:

3016просмотров

Рецепт Салат с рукколой огурцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки3.7 г76 г4.9%7%2054 г
Жиры5 г56 г8.9%12.7%1120 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.7%8423 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.4%2222 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.1%2769 г
Зола1.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.9 мкг900 мкг7.9%11.3%1269 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%10.3%1385 г
Лютеин + Зеаксантин498.947 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.8%2432 г
Витамин В4, холин6.18 мг500 мг1.2%1.7%8091 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%6.8%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.8%3704 г
Витамин В9, фолаты19.561 мкг400 мкг4.9%7%2045 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%7.5%1899 г
Витамин C, аскорбиновая6.52 мг90 мг7.2%10.3%1380 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%1.4%9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.001 мг15 мг6.7%9.5%1499 г
Витамин Н, биотин0.616 мкг50 мкг1.2%1.7%8117 г
Витамин К, филлохинон34.4 мкг120 мкг28.7%40.9%349 г
Витамин РР, НЭ0.8991 мг20 мг4.5%6.4%2224 г
Ниацин0.162 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.74 мг2500 мг6.5%9.3%1527 г
Кальций, Ca134.88 мг1000 мг13.5%19.2%741 г
Магний, Mg20.07 мг400 мг5%7.1%1993 г
Натрий, Na392.87 мг1300 мг30.2%43%331 г
Сера, S25.68 мг1000 мг2.6%3.7%3894 г
Фосфор, P87.9 мг800 мг11%15.7%910 г
Хлор, Cl18.84 мг2300 мг0.8%1.1%12208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al292.4 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%5.8%2426 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%1.9%7937 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.2%1000 г
Марганец, Mn0.1655 мг2 мг8.3%11.8%1208 г
Медь, Cu83.82 мкг1000 мкг8.4%12%1193 г
Молибден, Mo1.684 мкг70 мкг2.4%3.4%4157 г
Селен, Se0.258 мкг55 мкг0.5%0.7%21318 г
Фтор, F10.74 мкг4000 мкг0.3%0.4%37244 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%11.4%1250 г
Цинк, Zn0.597 мг12 мг5%7.1%2010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.821 г~
Сахароза0.063 г~
Фруктоза0.695 г~
Незаменимые аминокислоты0.998 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.222 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.296 г~
Заменимые аминокислоты1.734 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.573 г~
Пролин0.255 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.509 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.133 г~
12:0 Лауриновая0.123 г~
14:0 Миристиновая0.255 г~
15:0 Пентадекановая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.77 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.428 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.229 гmin 16.8 г7.3%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.135 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.165 гот 11.2 до 20.6 г10.4%14.8%
18:2 Линолевая1.139 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Вкусные салаты с рукколой: топ-4 рецепта приготовления

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные салаты с рукколой. О том, насколько полезна руккола, вы можете прочитать в нашей предыдущей статье. А мы, в свою очередь, приступим к рецептам, которые смогут помочь вам применять данную зелень правильно и эффективно для вашего организма.

Рецепт, который покорит вас

Если быть точными, то мы предлагаем вам топ-4 рецептов с рукколой, и начнем мы с нежного и легкого салата, в котором содержится авокадо и черри.

Ингредиенты:

  • Руккола – 80 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 40 гр.
  • Масло оливок – 2 ст.л.
  • Рисовый/винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте под проточной водой листья рукколы.
  2. Разрежьте на две части помидоры черри.
  3. Натрите сыр пармезан.
  4. Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку.
  5. Нарежьте авокадо ломтиками.
  6. Возьмите подходящего размера кастрюлю.
  7. Высыпьте туда все ингредиенты, кроме авокадо.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
  9. Разложите по тарелкам.
  10. Украсьте ломтиками авокадо.

Приятного аппетита!

А следующий рецепт идеально подойдет для любителей экзотики.

Рецепт салата с креветками и рукколой

Для данного экзотического, ароматного, питательного и витаминизированного салата, нужно немного времени и терпения.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Креветки — 800 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Оливковое масло — по вкусу.
  • Бальзамический уксус — по вкусу.
  • Руккола — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Креветки очистите от чешуи, предварительно их разморозив.
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Добавьте и нагрейте оливковое масло.
  4. Прожарьте креветки в течение 2-3 минут. Используйте большой огонь. Креветкам нужно получить золотистую корочку. Стоит обратить внимание на то, что креветки не нужно тушить.
  5. Разрежьте черри на две половинки.
  6. Рукколу порвите руками.
  7. Смешайте помидоры и зелень.
  8. Добавьте специи по вкусу.
  9. Подавайте на стол.

В случае, если вы не любите морепродукты, и считаете, что данный салат сложен в приготовлении, то вы можете попробовать приготовить блюдо по секретному итальянскому рецепту.

Итальянский салат с рукколой и моцареллой

Данный секретный рецепт был придуман в Италии, его простота и доступность – это лучшее доказательство вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

  • Свежий базилик – 100 гр.
  • Свежая руккола – 100 гр.
  • Помидоры черри – 500 гр.
  • Сыр моцарелла (в рассоле) – 250 гр.
  • Оливковое масло – по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Всю зелень — базилик, руколлу промыть, обобрать от палочек, и порвать на кусочки.
  2. Помидоры разрезать на две части.
  3. Моцареллу нарезать частями. Их размер не должен превышать размер половинок помидоров черри.
  4. Все это смешать.
  5. Заправить маслом оливок.

Приятного аппетита!

Если вас не покорили вышеперечисленные салаты, тогда следующий рецепт вас точно сможет удивить.

Салат с грушами, рокфором и рукколой

При приготовлении данного салата, вам потребуется заправка, которую просто необходимо добавить для того, чтобы подчеркнуть весь букет вкусов и ароматов готового салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 2 стакана.
  • Десертная груша – 3 шт.
  • Цикорий – 1 кочан.
  • Грецкие/пекан орехи – 25 гр.
  • Сыр рокфор – 100 гр.
  • Зерна граната – 1/3 стакана.
  • Масло оливок/грецкого ореха – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Семена мака – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус, для этого возьмите банку с крышкой, смешайте в ней масло оливок, уксус, горчицу, мед и мак.
  2. Очистите груши от сердцевины.
  3. Порежьте их на дольки.
  4. Промойте зелень и порвите ее руками.
  5. Положите все это в большую тарелку.
  6. Смешайте.
  7. Заправьте соусом.

Мы надеемся, что ваше меню стало более разнообразным, благодаря вкусным салатам со свежей рукколой!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: полезные свойства рукколы.

рецептов салатов из рукколы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, не имеющих ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

Рецепт салата из инжира и рукколы с грецкими орехами и козьим сыром

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Кулинария свет Кулинария свет
  • Рецепты
  • каникулы
  • Кулинария 101
  • Здоровая жизнь
  • Магазин
  • Новости
  • Хороший.Еда.Фаст
  • CL Диета

Поиск

Салат из рукколы с оливковым маслом и пармезаном

Простой свежий салат из рукколы с оливковым маслом и сыром пармезан настолько легко приготовить, что он станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.

Не знаю, как вы, но очень люблю салаты. И под «салатами» я подразумеваю простые гарниры, не обязательно салат в качестве основного блюда, который тоже может быть отличным (например, этот салат Кобб прекрасен).

Когда я устану от богатых сложных гарниров, этот простой салат из рукколы станет моим любимым гарниром. Он свежий, очень вкусный, а еще его очень легко собрать. Кроме того, он действительно хорошо сочетается практически с любой едой, о которой я могу подумать.

Какой вкус у рукколы?

У рукколы гораздо более сильный вкус, чем у более мягких салатов, таких как Айсберг или Ромейн.Многие люди описывают его вкус как «острый», и я думаю, что это довольно точно. В нем есть резкость, которой нет в других салатах, но приятная резкость — ничего супер-горького или подавляющего.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный салат из рукколы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие листья рукколы : Я использую пакет объемом 5 унций предварительно вымытой рукколы.

Красный лук : Я использую только немного, чтобы добавить немного резкости и цвета салату. Убедитесь, что он нарезан тонкими ломтиками — никто не захочет нарезать большие куски сырого лука! Вероятно, лучше избегать в этом салате острого белого или желтого лука. Красный лук более мягкий.

Оливки без косточек : Мне нравятся черные оливки каламата, но подойдет любой тип.

Оливковое масло : Extra-virgin обладает лучшим вкусом, что особенно важно в этом простом блюде.

Белый винный уксус : Вы также можете использовать свежий лимонный сок, если хотите. Лимонный сок мягче уксуса, поэтому вы можете использовать полную столовую ложку.

Кошерная соль и черный перец : Немного, оливки и пармезан очень соленые. Как всегда, если вы используете мелкую, а не кошерную соль, используйте ее меньше.

Бритый сыр пармезан : Вы можете побрить его самостоятельно овощечисткой или полениться, как я, и купить его предварительно упакованным в Whole Foods.

Как приготовить салат из рукколы

Это так просто! Его даже не относят к категории «рецепт». Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Разложите рукколу, красный лук и оливки в сервировочной миске или на сервировочной тарелке.

Смешайте масло и уксус и полейте смесью все овощи.

Посыпать салат кошерной солью и черным перцем.

Теперь, сверху это с выбритым сыром пармезан.Это оно! Действительно легко.

Как подавать салат с рукколой

Это такой красивый салат, я люблю подавать его на стол, красиво разложенный на блюде, и только потом смешиваю и делю между посетителями.

Что касается того, с чем его подавать, он действительно подходит ко всему. Вы можете сочетать его с куриной грудкой на гриле, с жареной куриной грудкой или с запеченной куриной грудкой для легкого перекуса на протяжении всего дня.

В качестве альтернативы, он прекрасно дополняет обильный обед. Так что хорошо с жареным рибай, с жареной свининой или с мясным рулетом.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Салат можно собрать за несколько часов, слегка накрыть бумажными полотенцами и поставить в холодильник. Не добавляйте заправку до последней минуты, иначе зелень станет мокрой.

Еще рецепты вкусных салатов

Один из моих самых любимых салатов — очень простой салат из помидоров. У него такой невероятно свежий вкус. И этот кремовый салат из огурцов — классика. Это действительно подходит ко всему. Еще я люблю готовить салаты для основного блюда, например:

  • Салат из куриных коббов — наверное, это мой любимый салат для основного блюда.Как можно не наслаждаться очень ароматными добавками бекона, авокадо и голубого сыра?
  • Салат из стейка — это замечательно сытный салат, идеально подходящий к отрубам из говядины, которые, возможно, не так хороши, как стейк.
  • Салат тако — мексиканский вкус этого салата с начинкой просто великолепен. Я больше не скорблю о том, чтобы отказаться от тако!

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Салат из рукколы с оливковым маслом и пармезаном

Простой свежий салат из рукколы с оливковым маслом и сыром пармезан настолько легко приготовить, что он станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.

Время приготовления15 минут

Время приготовления0 минут

Общее время15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: руккола, салат

Порции: 4 порции

Калорийность: 143 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (5 унций) пакет листьев рукколы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки Кошерная соль Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сырного пармезана (1 унция)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разложите рукколу, красный лук и оливки в сервировочной миске.

  • Коротко смешайте масло и уксус и сбрызните овощи.

  • Посыпьте салат кошерной солью и черным перцем.

  • Посыпьте салат стружкой из пармезана.

  • Подавайте красивый салат, а затем бросайте его на стол и делите на отдельные тарелки.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Салат из рукколы с оливковым маслом и пармезаном

Количество на порцию

калорий 143 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

жира 3 г 5%

насыщенных жиров 13%

Натрий 251 мг 11%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 3 г 6% 902% на основе суточного содержания на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Азиатский салат из капусты Салат Easy Caprese

Салат из рукколы с фетой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на Ноябрь 6, 2018

Салат из рукколы с фетой — великолепный салат с ароматной и яркой заправкой из свежих помидоров черри!

PIN Салат из рукколы с фетой, чтобы попробовать позже!


Салат из рукколы с фетой — великолепный салат, который будет легким, но великолепным для праздничного ужина, но он также восхитителен в любое время года.В нем есть руккола — то, что вы, возможно, не сможете проскользнуть мимо привередливых едоков в семье, но другие поклонники рукколы хотели бы видеть такой салат на праздничном столе. Это салат, который я готовил много раз, и недавно, когда я готовил вместе с Джейком и Карой, мы решили, что для этого рецепта действительно нужны новые фотографии! И тебе не кажется, что новые фотографии действительно демонстрируют, насколько хорош этот салат?

Бальзамический винегрет из свежих помидоров был вдохновлен несколькими помидорами черри, которые у меня были на прилавке, когда я изначально готовил этот салат, и свежий томатный вкус был прекрасен с комбинацией рукколы и феты.И хотя и в томатах, и в бальзамическом уксусе есть немного углеводов, не нужно много заправлять, чтобы сделать это вау, и вы в основном едите здоровую рукколу и сыр фета. Это своего рода простой рецепт со сложными вкусами, который я готовлю снова и снова; Надеюсь, вы попробуете, если вы поклонник рукколы.


Как приготовить салат из рукколы с фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я разрезаю помидоры черри на кусочки, а затем кладу их в чашу погружного блендера (партнерская ссылка) или использую кухонный комбайн (партнерская ссылка).Вы, вероятно, могли бы использовать обычный блендер, если у вас нет погружного блендера или кухонного комбайна, но я бы нарезал помидоры очень мелко, если вы используете блендер.
  2. Затем я добавил бальзамический уксус. Пришло время использовать один из самых вкусных уксусов.
  3. Используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить помидоры в уксусе.
  4. Затем добавьте оливковое масло и несколько раз взболтайте.
  5. У меня есть дурная привычка покупать эти контейнеры с молодой рукколой, а затем хранить их, пока они почти не закончатся, но если ваша руккола не совсем свежая и хрустящая, 15-минутное замачивание в ледяной воде творит чудеса возродить его.После ванны с холодной водой я отжимаю его насухо в салатнике (партнерская ссылка).
  6. Перемешайте салат с небольшим количеством заправки, оставив немного заправки, чтобы сбрызнуть ее сверху. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, если вам нравятся сухие салаты.)
  7. Затем добавьте раскрошенную фету (зарезервировав ее немного) и снова перемешайте.
  8. Добавьте немного измельченной феты в верхнюю часть салата и полейте оставшейся заправкой сверху.
  9. Подавать сразу и ждать комплиментов!

Еще больше праздничных рецептов салатов, чтобы попробовать:

Салат из шпината на День благодарения с сушеной клюквой, миндалем и козьим сыром
Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем
Низкоуглеводный салат из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном
Салат из рубленого пеперончини с фетой и перцем
Низкоуглеводный рождественский салат с курицей на гриле

Состав

Состав салата:
  • 5 унций.упаковка детская руккола
  • 4 унции. крошеный сыр Фета (более-менее по вкусу)
  • перец черный свежемолотый по вкусу
Состав заправки:
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров или черри
  • 1 1/2 ч бальзамического уксуса хорошего качества
  • 2 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества

Инструкции

  1. Разрежьте помидоры черри на кусочки, а затем положите их в чашу иммерсионного блендера (партнерская ссылка) или кухонного комбайна (партнерская ссылка).Вы, вероятно, могли бы использовать обычный блендер, если у вас нет погружного блендера или кухонного комбайна, но я бы порезал помидоры очень мелко, если вы используете блендер.
  2. Добавьте бальзамический уксус. Используйте погружной блендер, кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать помидоры с уксусом.
  3. Затем добавьте оливковое масло и несколько раз взболтайте.
  4. Если ваша руккола не совсем свежая и хрустящая, 15-минутное замачивание в ледяной воде сотворит чудеса, чтобы оживить ее.Если вы принимаете ванну с холодной водой, высушите его в спиннинге для салата. (Свежую рукколу в упаковке мыть не нужно.)
  5. Перемешайте салат с небольшим количеством заправки, оставив немного заправки, чтобы сбрызнуть ее сверху.
  6. Затем добавьте раскрошенную фету, снова оставив немного для вершины, и снова перемешайте.
  7. Выложите салат в сервировочную тарелку. Добавьте еще немного измельченной феты в верхнюю часть салата и полейте оставленной заправкой.

Банкноты

Этот рецепт придумала Калин много лет назад, когда у нее была руккола и несколько помидоров черри.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 114 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Это правда, что помидоры и бальзамический уксус содержат немного углеводов, но вы не едите много заправки на каждую порцию. Если вы используете разумное количество сыра фета, каждый ингредиент в этом салате из рукколы с фетой и свежим томатно-бальзамическим винегретом идеально подходит для диеты Южного пляжа, и это также будет одобрено для большинства других низкогликемических и низкоуглеводных диет планы.К тому же этот салат такой шикарный и вкусный, что никто не догадается, что это диетическая еда!

Найти больше рецептов, подобных этому:
Посмотрите Салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Рецепт салата из рукколы и козьего сыра

Козий сыр содержит много кальция и постного белка, а руккола богата фолиевой кислотой и витаминами C и A.

Добавьте фруктовый вкус этому салату, добавив к нему клубнику или чернику.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

9055 9055 9055 9055
Калорийность 376 ккал (18%)
Белок 9,1 г (9%)
Углеводы 8,78 г (6%)
Добавлен сахар 1.44 г (6%)
Грубые корма 3,15 г (11%)

другие пищевые ценности

9055 E6 0558 %)2 рецепт грибного салата Автор Chatelaine

Рецепт теплого салата из грибов и рукколы Фото Роберто Карузо

Перечная руккола и запеченные золотистые грибы придают салатам осенний облик.Сверху посыпьте выбритым пармезаном-реджано и подавайте.


Ингредиенты

  • 4 упаковки по 85 г устрица грибы
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 2 ст. панировочные сухари
  • 2 ст. мелко натертый Сыр Пармиджано-Реджано
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка мед
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 6 чашек упакованный ребенок руккола
  • побрился Сыр Пармиджано-Реджано , по желанию

Инструкции

Витамин A 375,09 мг (46,886%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0.01 мг (1%)
Ниацин 0,06 мг (1%)
Витамин B₆ 0,01 мг (1%) 3,41 мкг (1%)
Пантотеновая кислота 0,02 мг (0%)
Витамин B₁₂ 9063 9055 9055 9055 9055 905
Витамин C 17.51 мг (18%)
Калий 32,36 мг (1%)
Кальций 106,29 мг (11%) 905 905 905 905 1,38 мг (0%)
Железо 3,63 мг (24%)
Йод 0,13 мкг
905 905 905 905 0.04 мг (1%)
Насыщенные жирные кислоты 7,55 г
Холестерин 20 мг
65