Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Зеленые мясистые помидоры
1 кг
Перец чили
3 стручка
Перец сладкий
2 шт.
Чеснок
1 большая головка
Уксус столовый 9%
50 гр.
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
1 ст.
Помидоры, засоленные холодным способом
Для заготовки зеленых томатов по этому рецепту не нужны традиционные стеклянные банки, овощи укладываются в кастрюлю или другую вместительную емкость. Готовые помидоры имеют кисловатый вкус, они понравятся любителям солений и подойдут для застолий в лучших славянских традициях.
Ингредиенты:
- Крепкие зеленые помидоры – 1,5 кг.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Листья винограда – пучок.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – 10 г.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взять отрез марли или очень тонкой хлопковой ткани размером, достаточным для помещения в отрез специй и зелени. Можно использовать сложенный в несколько слоев внахлест бинт. Завернуть в него, как в мешочек, вымытые зонтики укропа, почищенные зубчики чеснока, специи, завязать плотно кончики.
- Помидоры помыть и целыми уложить в кастрюлю. Разрезать стоит только очень крупные овощи.
- В кастрюлю с томатами поместить мешочек со специями, укропом и чесноком.
- В холодной сырой воде растворить соль и залить раствор в кастрюлю.
- Поместить на помидоры гнет весом в 1,5-2 кг. Лучше всего для этого подходит разделочная доска с чистыми, ошпаренными кипятком камнями. Но могут быть и другие предметы, которые не окажут негативного влияния на заготовку.
- Накрыть кастрюлю с помидорами тканью, чтобы она плотно, как крышкой, её закрывала, и поставить в холодное помещение.
Процесс засолки длится 1,5-2 месяца. После помидоры можно порционно доставать из рассола. Хранится заготовка может всю зиму.
Стерилизованные зеленые помидоры с кусочками чеснока
Для заготовки по этому рецепту необходимы небольшие, аккуратной формы томаты. В качестве посуды для маринования лучше брать литровые или полтора-литровые банки. Готовые помидоры сохраняют плотную консистенцию, а по вкусу мало отличаются от свежих.
Ингредиенты:
- Полтора кг зеленых томатов.
- 1-2 головки чеснока.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 220 г.
- Уксус – 50 мл.
- Вода – 1 л.
- Специи и лавровый лист по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры помыть, вырезать часть, где крепилась плодоножка, аккуратным тонким треугольником.
- Чеснок почистить и помыть каждый зубчик. Желательно подбирать зубчики по размеру отверстия, вырезанного в помидоре.
Если чеснок крупный, порезать его до нужной величины. В каждый помидорчик вставить зубок чеснока.
- В стерилизованные банки уложить томаты чесноком вверх. Укладывать нужно достаточно плотно. На этом этапе в банки можно поместить лавровый лист или зеленые листики смородины, вишни, тех приправ, которые вам нравятся в сочетании с помидорами.
- Воду закипятить и залить ею банки. Подержать помидоры в кипятке под крышками 15 минут.
- Слить воду с банок в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, довести до кипения. Рассол разлить по банкам.
- Банки, прикрытые крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой, уровень которой должен не доходить до края банки на несколько см. Простерилизовать помидоры после закипания воды в течение 15 минут. Закатать.
Зеленые помидоры с чесноком и водкой на зиму
Эти помидоры называют «пьяными», «застольными», «хмельными» и т.д. Всё благодаря наличию в рецепте спиртосодержащего напитка. Конечно, эффект опьянения при дегустации этой закуски отсутствует. Водка играет в рецепте роль консерванта и усилителя вкуса. Помидоры получаются пряными, с выраженным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- 2,5 кг зеленых помидор.
- 2 головки чеснока.
- 10 горошин черного перца.
- 7 шт. гвоздики.
- 4 ст. л. уксуса.
- 4 ст. л. водки.
- 2 ст. л. соли.
- 4 ст. л. сахара.
- Щепотка перца красного горького.
- 1,5 л. воды.
Процесс приготовления:
- Помидоры лучше взять мелкие или средние – такие не нужно разрезать на части. Крупные разделить на половинки.
- Чеснок почистить и разрезать зубчики на несколько частей – в зависимости от размера. Ополоснуть зубчики водой.
- В чистые баночки выложить помидоры и чеснок.
- Сварить маринад: смешать воду с солью и сахаром, довести раствор до кипения, добавить горошины перца, гвоздику, красный горький перец и всё вместе закипятить.
- Маринад залить в банки с помидорами и чесноком.
- В большую емкость налить воду, чуть подогреть и поместить в нее банки с томатами. Долить воду, чтобы банки были погружены в нее на 90% высоты.
- В равных объемах разлить в банки уксус и водку, прикрыть крышками. Когда вода в емкости закипит, держать банки на среднем огне 15 минут.
- Закатать томатную заготовку и запастись терпением – пробовать продукт можно через месяц.
Фаршированные зеленые помидоры
http://receptynazimu.ruФаршировать зеленые помидоры можно морковью, сладким перцем, капустой, луком, каждый овощ лучше использовать в союзе с чесноком. Закуска получается красивой, праздничной, ее уместно включать в повседневное меню и ставить на стол, накрытый по торжественному поводу.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты – 3 кг (на 3 банки объемом 3 л.).
- Чеснок – 1 головка.
- Зонтики укропа и зелень кинзы.
- По 2 лавровых листа на банку помидор.
- 9-12 горошин перца черного.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. соли.
- 75 мл. уксуса.
- 1 л. воды.
Процесс приготовления:
- Помидоры должны быть по величине чуть больше средних – чтобы поместились в банку и при этом их удобно было фаршировать. Их нужно помыть и надрезать низ или верх накрест. Высота надреза – примерно до «экватора» плода.
- Нарезать тонкими полосочками очищенный чеснок, порубить зелень кинзы. Можно комбинировать ее с петрушкой или заменить последней.
- С помощью десертной ложки или другого приспособления начинить помидоры в местах надрезов чесноком и зеленью.
- В вымытые банки заложить чистые зонтики укропа, листики лавра и горошины черного перца.
- После в банки осторожно уложить помидоры, стараясь не растерять начинку.
- Закипятить воду и кипятком залить помидоры в банках.
Оставить под крышками на 20 минут.
- Затем сварить сироп из слитой из банок воды, сахара и соли. Когда он закипит, снова разлить жидкость по банкам.
- В каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать жестяными крышками. Перевернуть вверх дном помидоры, дать постепенно остыть под покрывалом и поместить в холод.
Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму
Предлагаю ещё один замечательный рецепт приготовления наивкуснейших зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму. Такая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых баночки зелёных помидоров, фаршированных чесноком. За рецепт благодарю свою подругу Елену Мойшук.
Ингредиенты
Для приготовления зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму нам понадобятся:
помидоры зелёные — 1,8 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 крупная головка;
стебель хрена — 1 шт.;
петрушка — 1 пучок;
лист лавровый — 3 шт.
перец чёрный горошком — 15 шт.;
перец душистый — 9 шт.;
перец горький — 1 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
уксус 9% — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук колечками, а чеснок — пластинками толщиной 2-3 мм. Со стебля хрена удалить зелёную часть и нарезать палочками длиной 3-4 см. Колечками нарезать горький перец.
Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.
Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы «книжка»). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.
Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.
Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.
По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.
Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.
Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.
Вкусных вам осенних заготовок!
самые вкусные рецепты «пальчики оближешь», варианты с чесноком и другими приправами
Многие сорта помидоров срывают еще зелеными, чтобы защитить урожай от болезней и насекомых-вредителей. В сыром виде зеленые помидорки не употребляют, а оставляют до полного созревания или используют в качестве основы для зимних заготовок. Правильно приготовленные овощи сохраняют свои полезные свойства, содержат в себе витамины и минералы. Рассмотрим подробнее, как мариновать и консервировать зеленые помидоры на зиму.
Содержание статьи
Лучшие рецепты зеленых помидоров на зиму в банках
Из зеленых томатов готовят икру, закуски, салаты-ассорти и даже варенье. Аппетитные овощные заготовки особенно активно используют зимой не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Острый рецепт для гурманов
Пикантная закуска с чесноком и перцем гармонично сочетается с мясными блюдами, черным хлебом, супами. Перец добавляют по вкусу, как правило, используют смесь черного и красного. Для приготовления понадобится:
- 5 кг зеленых томатов;
- 4 кг красных томатов;
- 500 г стручкового перца;
- 500 г чеснока;
- 300 г петрушки;
- 3 л воды;
- 60 мл уксуса 5%;
- 60 мл растительного масла;
- 400 г сахара;
- 250 г соли.
Приготовление:
- Тщательно промыть овощи и зелень. Томаты разрезать на две части и нарезать дольками.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, зелень измельчить.
- Красные томаты положить в миску, немного подсластить и подсолить, полить уксусом и маслом.
- В воду добавить оставшиеся соль, сахар и уксус. Варить маринад на медленном огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю овощи и зелень, оставить на 20 минут.
- Смесь снять с огня и разложить по чистым стерильным банкам. Поставить вверх дном и завернуть в одеяло, хранить в темном и прохладном месте.
- Продукт готов к употреблению через 2-3 дня.
С чесноком и болгарским перцем
Болгарский перец придаст любому блюду сладкий и приятный вкус. Используют красный, желтый или зеленый перец. Закуска получается красочной и аппетитной. Список ингредиентов:
- 2 кг зеленых томатов;
- 1 кг сладкого перца;
- 700 мл воды;
- 60 г соли;
- 20 мл уксуса 9%;
- 80 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- Овощи промыть, нарезать мелкими дольками.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Оставить на 5 минут на медленном огне.
- Банки простерилизовать, в каждую уложить слоями томаты и перец. Добавить лавровый лист, гвоздику и измельченный чеснок.
- Рассол остудить, залить в банку. Заготовку закатать крышкой, завернуть в одеяло и перевернуть вверх дном.
Интересно! Сладкий перец способствует укреплению сосудов, нормализации пищеварения, очищению организма от холестерина и шлаков. В нем содержится полный набор витаминов и микроэлементов, которые служат отличным профилактическим средством против гриппа и простуды. По содержанию витамина С перчик опережает даже лимон и черную смородину.
Салат «Цветик-семицветик»
Этот салат из зеленых томатов готовится быстро и просто. Среднее время приготовления закуски — около 40 минут. Список ингредиентов:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 250 мл уксуса;
- 250 мл растительного масла;
- 150 г сахара;
- 50 г соли;
- 500 мл воды.
Приготовление:
- Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, остальные ингредиенты нарезать произвольной соломкой.
- Овощи, масло, соль и сахар тщательно перемешать. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 20 минут. По истечении времени влить уксус.
- Простерилизовать банки и в каждую разложить салат.
- Плотно закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
- Закуска отлично хранится весь зимний сезон.
Салат «Изумрудный» без стерилизации
Сочетание зеленых томатов, чеснока и укропа придает блюду освежающий и яркий вкус. Закуска подходит к рису, отварному или жареному картофелю. Для приготовления понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 120 г чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 стручка острого перца;
- 2 л воды;
- 60 г соли;
- 120 г сахара;
- 120 мл уксуса 9%;
- лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Очистить чеснок и пропустить через пресс, зелень измельчить, острый перец нарезать тонкой соломкой.
- У томатов удалить плодоножку, каждый овощ разрезать на четыре части.
- Все овощи и зелень переложить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар.
- Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Закуску поставить на плиту, варить на медленном огне на протяжении 5 минут. При варке нужно быть аккуратным, чтобы томаты не превратились в кашу. По истечении времени добавить уксус и оставить на плите на пару минут.
- Разложить по чистым банкам, закатать и завернуть в одеяло.
- После остывания убрать на хранение в холодильник.
Зеленые помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Закуска получается очень вкусной и полезной. Как и полагается, в рецепте используются разные виды специй и перца, что характерно для корейской кухни. Для приготовления понадобится:
- 3 кг зеленых томатов;
- 40 г чеснока;
- 40 г петрушки;
- 10 горошин душистого перца;
- 30 г укропа;
- 8 лавровых листов;
- щепотка черного перца по вкусу;
- 1 л воды;
- 60 г соли;
- 75 г сахара;
- 20 мл уксуса.
Приготовление:
- Томаты промыть, на каждом сделать глубокие крестообразные разрезы.
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупными дольками. Петрушку разрезать на 4-5 частей.
- Томаты нафаршировать чесноком и петрушкой.
- В подготовленную банку положить душистый перец, лавровый лист, укроп.
- Заполнить емкости томатами, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Слить рассол в кастрюлю. Прокипятить в течение 15 минут, добавить уксус, соль и сахар. Вылить обратно в банку.
- Закатать салат и хранить в перевернутом виде на протяжении 12 часов.
Соленые зеленые томаты по-грузински
Грузинская закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Продукт полезен и прост в приготовлении, что делает его любимчиком многих хозяек. Список ингредиентов:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 большой пучок петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 л воды;
- 70 г соли.
Приготовление:
- Помидоры помыть, в каждом сделать разрез в 1 см.
- Перемешать измельченную петрушку, чеснок и острый перец.
- Приготовить рассол: смешать воду и соль, прокипятить, остудить.
- Нафаршировать помидоры начинкой, поместить в тарелку, залить рассолом. Оставить овощи под гнетом на 3 дня. После поместить в более теплое место.
- Грузинская закуска готова к употреблению через 10 дней.
Икра на зиму
Нежная и сочная закуска понравится всей семье. Икра признана идеальным блюдом для диетического питания, содержит природные антиоксиданты и полезные кислоты. Список продуктов:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 60 г томатной пасты;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 20 г черного молотого перца;
- 0,5 кг лука;
- 0,2 кг чеснока;
- 30 г соли;
- 30 г паприки;
- 30 мл уксуса.
Приготовление:
- Помыть помидоры, удалить плодоножку, разрезать на четыре части. Поместить в блендер и измельчить до состояния однородной кашицы.
- В кастрюлю вылить подсолнечное масло, добавить томаты. Варить на слабом огне 15 минут.
- Очистить морковь и лук, измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Все тщательно перемешать, высыпать соль и сахар. Оставить на плите на 10 минут.
- В смесь добавить паприку, томатную пасту и черный молотый перец. Чеснок пропустить через пресс.
- Через 5 минут добавить уксус и тщательно перемешать.
- Икру разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Фаршированные зеленые томаты
Среди всех рецептов фаршированных томатов больше всего огородники любят помидоры с морковью и чесноком. Список продуктов:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 200 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 3 л воды;
- 140 г сахара;
- 15 горошин черного перца;
- 50 г растительного масла;
- 70 г поваренной соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Очищенные морковь и чеснок нарезать тонкими кружочками.
- В чистых помидорах сделать по одному глубокому надрезу с каждой стороны.
- Поместить в каждый томат по одному кружочку чеснока и моркови.
- Воду, сахар и соль смешать, поставить на огонь. После закипания убавить мощность и оставить маринад на 15 минут.
- В банку поместить фаршированные томаты, залить водой, добавить уксус. Закатать и убрать в темное место.
- По вкусу фаршировать овощи можно кинзой, огурцами, укропом, луком и т.д. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.
Заготовка «Адская»
Рецепт с оригинальным названием прост в исполнении. «Адская» закуска служит дополнением к простому ужину, праздничному и торжественному обеду. Для приготовления потребуется:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 2 острых перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 10 горошин душистого перца;
- 2,5 л воды;
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 300 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части. Перчик измельчить.
- Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты перемешать и оставить на 15 минут.
- Смешать воду, уксус, соль и сахар. Маринад довести до кипения и остудить.
- Залить в банки, через 20 минут вылить обратно в кастрюлю. Повторить процедуру два раза.
- Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Помидорчики, как в магазине в советское время
Во времена СССР эта закуска пользовалась огромной популярностью. Людей привлекали доступность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такие помидорчики, понадобится:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2 лавровых листа;
- по веточке укропа и петрушки;
- 2 горошины острого перца;
- 60 г соли;
- 60 мл уксуса;
- 25 сахара.
Приготовление:
- В чистые банки уложить зелень и помытые томаты.
- Засыпать все пряности и специи.
- Залить горячей водой, поставить в кастрюлю для стерилизации. Оставить на 15 минут.
- Достать банки и закатать.
- Хранить на балконе в прохладное время года или в холодильнике.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы заготовки хранились как можно дольше, необходимо правильно стерилизовать банки. Емкость должна быть цельная, без сколов и трещин. Стерилизуют банки в кастрюле. Над посудиной устанавливают сито, а на него — банки вверх дном. Через 15 минут емкость ставят на чистую салфетку.
Соблюдайте следующие рекомендации:
- для заготовок отбирайте ровные и цельные овощи;
- перед приготовлением все продукты и кухонный инвентарь тщательно мойте;
- проверяйте срок годности всех специй и пряностей;
- тщательно мойте крышки;
- после закатки банки заворачивайте в толстое одеяло и переворачивайте.
Заключение
Маринование зеленых томатов — это отличный способ переработать урожай и насладиться вкусом сочных и хрустящих заготовок. Используют как цельные, так и резаные овощи. Все рецепты просты в приготовлении, поэтому справиться с ними под силу любому. Любители острых закусок предпочитают зеленые помидоры по-грузински, которые отличаются пикантностью и горчинкой. Другие рецепты, например, «Цветик-семицветик» или «Изумрудный», по вкусу более нежные и сочетаются с любыми блюдами.
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Обязательно заготовьте их на зиму.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 6 зубчиков
- Чёрный перец горошком 10 штук
- Душистый перец горошком 6 штук
- Сухой укроп 1–2 ст. ложки
- Лаврушка 3 листа
- Зелёные помидоры 2 кг
- Вода 1 500 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
Способ приготовления
В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите примерно по трети петрушки, нарезанного половинками чеснока, горошин перцев, укропа и лаврушки.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки, если они совсем небольшие. Сложите в банку.
Когда ёмкость будет наполнена примерно на половину, снова добавьте по трети зелени, чеснока, лаврушки и перца.
Заполните банку овощами до верха и положите на них оставшуюся зелень, чеснок, лаврушку, перцы. Прикройте крышкой.
Вскипятите воду и залейте в банку. Снова прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, снова вскипятите, залейте в банку и оставьте на 30 минут.
Ещё раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите вместе с солью, чтобы кристаллики полностью растворились. В банку добавьте сахар и уксус, а после залейте рассол.
Закройте банку крышкой. Накройте одеялом, после полного остывания храните в прохладе.
5.0 4
Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты
На зиму можно заготавливать не только спелые томаты. Плоды молочной спелости также получаются весьма вкусными, если правильно их приготовить. Зеленые помидоры с чесноком получаются пряными и ароматными. В этой статье представлены лучшие рецепты на любой вкус.
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Фото зеленых помидоров быстрого приготовления
Самые быстрые и простые рецепты маринования зеленых томатов не требуют закатки. Такие блюда делают в банках, закрытых пластиковыми крышками или железными, закручивающимися.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг;
- Чеснок – 5 зубочков;
- Хрен – 3 листочка;
- Черная смородина – 5 листочков;
- Укроп – 2 зонтика;
- Перец – 3-6 горошин;
- Соль – 60 г;
- Вода – 1 л.
Важно!
Чем плотнее наполнена банка томатами, тем меньше маринада для заливки потребуется.
Приготовление:
- Овощи, зелень вымываются под проточной водой. Чеснок необходимо очистить и также промыть.
- Банки моются и стерилизуются. В них выкладывают зелень и половину зеленых томатов. Затем слой перетертого чеснока и опять томаты, зелень.
- В кастрюле делается рассол из соли, воды, который после закипания разливают по банкам.
- Остается лишь закрыть банки пластиковой или железной, закручивающейся крышкой и оставить остывать.
Хранить консервацию быстрого приготовления можно в холодильнике или погребе, где холодно. Через месяц томаты промаринуются и будут готовы к употреблению.
Простой рецепт зеленых помидор без стерилизации
Ознакомьтесь также с этими статьями
Фото простого рецепта зеленых помидор без стерилизации
Многие блюда на зиму можно делать без стерилизации. И все же банки перед использованием обязательно стерилизуются или хотя бы тщательно вымываются содой.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты – 1,5 кг;
- Сладкий перец – 500 г;
- Репчатый лук – 500 г;
- Морковь – 500 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Душистый перец – 2-3 горошины.
Маринад:
- Сахар – 150 г;
- Соль – 50 г;
- Подсолнечное масло – 150 мл;
- Уксус (9%) – 50 мл.
Важно!
Для консервирования берутся зеленые помидоры молочной спелости. Темно-зеленые плоды лучше брать не рекомендуется!
Приготовление:
- Овощи вымывают, те, что нужно, очищают. Сладкий перец, чеснок, морковь, лук нарезаются как удобно, можно соломкой, кружочками или дольками.
- Томаты режутся на 4-8 частей в зависимости от размера плодов.
- Овощи перекладываются в эмалированную кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар, масло подсолнечное, перец и уксус. Полученная смесь перемешивается и настаивается до 5 часов.
- После того как овощи пустили сок их помещают на огонь, доводят до кипения и варят до 30 минут.
- Готовое блюдо раскладывается по банкам и укупоривается без стерилизации. А чтобы оно не взорвало, в каждую емкость добавляют по таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Фото зеленых помидоров с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры с чесноком будут иметь приятный, пряный аромат, если добавить в них побольше зелени, предлагаем вашему вниманию простой рецепт.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1,2 кг;
- Чеснок – 6 зубцов;
- Петрушка – 40-80 г;
- Корень хрена – 16 г;
- Перец острый – 1 стручок;
- Черный и душистый перец – по 4 горошины;
- Лавр – 2 листика.
Маринад:
- Сахар – 160 г;
- Соль – 120 г;
- Уксус (9%) – 30 мл;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- Томаты отмачиваются и вымываются. Затем их необходимо разложить в банки. Разрезаются только самые крупные плоды, которые не проходят в горловину.
- В банки также раскладывают чеснок, хрен, петрушку, острый перец. Желательно их порезать, хотя бы большими кусками, чтобы лучше отдавали аромат. Добавляют ко всему прочему также лавр, черный, душистый перец.
- В сотейнике до кипения доводится вода, ею заливают томаты, накрывают банки крышками и оставляют на 15-20 минут.
- По истечению времени воду сливают назад в сотейник, засыпают туда сахар, соль и доводят до кипения. После закипания в рассол добавляется уксус и выключается.
- После того как рассол готов, он разливается по банкам и они закатываются.
Такая закуска с чесноком и зеленью будет готова только через 1,5-2 месяца после приготовления, когда хорошо промаринуется.
Зеленые томаты с чесноком и перцем
Советуем к прочтению другие наши статьи
Фото зеленых томатов с чесноком и перцем
Плотные, острые, с ароматом чеснока и петрушки – такие удивительные помидорчики можно сделать в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг;
- Чеснок – 200 г;
- Сладкий перец – 4 шт.;
- Острый перец – 2 стручка;
- Петрушка – 60 г.
Маринад:
- Сахар – 250 г;
- Соль – 120 г;
- Уксус (9%) – 200 мл;
- Вода – 2,5 л.
Интересно!
Если с зелеными томатами закрывается перец, то лучше брать его красного, желтого или оранжевого цвета. В баночках такой контраст цветов смотрится превосходно.
Приготовление:
- Сладкий и острый перец, чеснок очищаются. Их необходимо нарезать дольками. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, чтобы получилась однородная, кашеобразная масса.
- Зеленые помидоры вымываются под проточной водой и нарезаются. Мелкие можно на 2-4 дольки, а большие на 6-8 долек.
- Петрушка вымачивается в воде, чтобы вся грязь отмылась и нарезается.
- В общей миске смешиваются томаты, перекрученный перец с чесноком и зелень. Важно, чтобы ингредиенты равномерно размешались, чтобы томаты были тщательно обмазаны смесью с чесноком и перцем, тогда они полноценно промаринуются.
- Банки заранее вымываются и стерилизуются удобным способом, крышки для них также важно проварить, чтобы уничтожить любые бактерии.
- По банкам распределяют приготовленную закуску.
- В кастрюльке делается рассол. Его важно проварить и после закипания залить банки с закуской.
- Теперь томаты важно стерилизовать, потому что сама закуска не варилась, а насыпалась в банки сырой. Стерилизовать можно как нравится, главное выдержать время. Полулитровые банки стерилизуют – 10-15 минут, литровые – 20-25 минут, а 3-литровые – до 35 минут.
- Готовые банки укупоривают, переворачивают и укутывают в плед до остывания.
Для этого рецепта можно брать томаты большого или малого размера. Так как их все равно приходится резать, это не имеет большого значения.
Рецепт помидор с чесноком и морковью
Фото рецепта помидоров с чесноком и морковью
Еще один не трудный рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму делается с добавлением моркови.
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- Зеленые помидоры – 1,2 кг;
- Чеснок – 1-2 головки;
- Морковь – 3-5 штук среднего размера;
- Зеленый сельдерей – 40 г;
- Острый перец – 1 стручок.
Маринад:
- Сахар – 16 г;
- Соль – 60 г;
- Уксус (9%) – 2 ст. л.;
- Черный перец – 4-6 горошин;
- Душистый перец – 4 шт.;
- Гвоздика – 4 шт.;
- Кориандр – 4-6 шт.;
- Лавр – 2 шт.
Приготовление:
- Чеснок и морковь очищаются, затем промываются вместе с томатами, сельдереем, острым перцем.
- Морковь режется кружочками, чеснок также.
- Томаты надрезаются с одной стороны, в середину кладется долька моркови, долька чеснока.
- Когда все помидорчики подготовлены, их укладывают в стерилизованные банки, туда же добавляют сельдерей и острый перец.
Важно!
Острого перца в разные рецепты можно класть больше или меньше. Все зависит от личных предпочтений. Чем острее нужно блюдо, тем больше его добавляют.
- В сотейнике делается рассол. Все ингредиенты мешают, а когда жидкость закипит, в нее добавляют уксус и выключают.
- Готовый рассол заливается в наполненные банки.
- Теперь нужно стерилизовать. Емкости накрывают крышками и ставят на стерилизацию. Как только процесс завершится, их укупоривают, переворачивают дном вверх и накрывают одеялом, чтобы они медленно остывали в течение суток.
Зеленые помидоры с чесноком – необычная закуска на зиму. Готовое блюдо можно употреблять, в чистом виде или использовать для приготовления зимних салатов. В основе почти всех рецептов лежат зеленые томаты, дополняемые чесноком и разнообразными пряностями, другими овощами. При желании их состав и количество можно корректировать по вкусу, чтобы блюдо понравилось всей семье.
Зеленые помидоры на зиму — Простой рецепт в банке — С чесноком на литровую банку
Помидоры можно заготавливать как в спелом, так и в зеленом виде. Если в этом году вам пришлось собрать урожай томатов раньше времени, заготовьте зеленые помидоры на зиму: простой рецепт в банке поможет вам справиться с этим заданием.
Мы раскроем вам секреты закатки зеленых плодов быстрого приготовления. Во-первых, вам не придется ждать, пока они поспеют, а во-вторых – томаты маринуются целиком, без стерилизации. Конечно же, сами банки придется хорошо вымыть и простерилизовать над кипящей водой. Это убережет ваши заготовки от «взрывных последствий», иными словами – банки не вздуются и не треснут.
Для первого способа мариновки на 6 килограммов помидор подготовьте:
Приготовление помидор: пошаговая инструкция
Продолжаем заготавливать зеленые помидоры с чесноком на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь помогут хозяюшкам быстро сделать пикантную закуску из доступных продуктов. Можно немного видоизменить предыдущий рецепт и приготовить зеленые помидоры по-армянски. Эта закуска достаточно острая, ароматная и очень красиво смотрится на столе.
Пошаговое приготовление закуски по-армянски из зеленых помидор
- Измельчите зелень, перец и чеснок в мясорубке или с помощью блендера.
- Помидоры среднего размера промыть и просушить, сделать надрезы поперек плода, как бы надрезая шапочку помидора.
- Нафаршируйте каждый помидор измельченной смесью зелени, перца и чеснока.
- В чистые стерильные банки уложите помидоры и приготовьте маринад: на 1 литр воды 50 грамм соли, 25 грамм сахара и 100 миллилитров уксуса.
- Маринад готовим так: греем воду, добавляем сахар, соль, а после закипания уксус.
- Вылейте маринад в банки, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с подогретой водой, покрыв банки на две третьих.
- Включите огонь, доведите воду до кипения и простерилизуйте заготовки 10 минут.
- Слегка остудите банки после стерилизации и законсервируйте в горячем виде.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки: пальчики оближешь
Квашенные помидоры – это любимая закуска многих гурманов, не требующая больших усилий и затрат.
Сегодня для засолки томатов не обязательно искать кадушку, кастрюлю или ведро. Предлагаем вам повторить самый вкусный рецепт засолки помидоров в банке, под капроновой крышкой.
На 4 килограмма зеленых помидор подготовьте:
- укроп сушеный или свежий;
- листья хрена;
- две головки чеснока;
- 20 горошинок черного перца;
- 16 горошинок душистого;
- 12 соцветий гвоздики;
- 2 стручка острого перца;
- 6 лавровых листиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара.
Все ингредиенты складываем в трехлитровую банку, добавляем специи, сахар, соль и заливаем водой. Накрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник или подвал. Это классический рецепт засолки помидор, если же вы любите более острые закуски – мы расскажем, как солить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки по-грузински.
Пикантные помидоры по-грузински
На один килограмм помидор подготовьте 200 граммов разнообразной зелени (петрушка, сельдерей, укроп, зеленый базилик) а также 50 грамм чеснока, 3 десертные ложки соли, острый красный перец.
Если в предыдущем рецепте мы делали целые соленые помидоры, то на этот раз необходимо слегка надрезать плоды поперек и начинить их смесью из рубленой зелени, измельченного чеснока и соли. Укладываем помидоры в банку и добавляем красный перец, ставим в холодильник и ждем 3 недели. Засолка зеленых помидор таким способом не требует жидкости: помидоры в сочетании с зеленью сами пускают сок, в результате получается очень ароматно и вкусно. Также в одной из наших статей мы также рассказывали, как готовить салат из помидор на зиму: рецепты пальчики оближешь подскажут вам несколько оригинальных идей.
Зеленые помидоры в банке без закатки: простые рецепты
Существует множество способов заготовки зеленых помидоров: самые быстрые и самые полезные из них не требуют закатки. На сегодняшний день хозяюшкам не обязательно орудовать закаточным ключом. Можно приобрести обычные или плотные капроновые крышки или специальные крышки с резьбой для закрутки. Посолить помидоры также можно в пластиковом, эмалированном ведре, в деревянной бочке или керамической кастрюле.
В первом рецепте мы будем заготавливать помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках. Роль снега у нас будет исполнять чеснок, его следует измельчить. Так закуска получится более пикантной и пряной.
На один килограмм недоспевших томатов потребуется один литр холодной воды, 2 столовые ложки соли, 3 листика хрена, 5 листов черной смородины, 5 долек чеснока, 2 зонтика укропа и перец по вкусу – душистый и острый.
Приступаем к засолке зеленых помидоров
- Подготавливаем ингредиенты: моем овощи и зелень, чистим чеснок, отмеряем специи.
- Стерилизуем банку и выкладываем в нее зелень и половину зеленых помидор.
- Добавляем измельченный чеснок, затем снова помидоры и зелень.
- Делаем рассол, отправляем в банки.
- Накрываем заготовку крышкой – пластмассовой или жестяной, со специальной закруткой.
- Помидорчики храним в холодильнике, через месяц их уже можно есть.
Как замариновать зеленые помидоры с морковкой?
Для следующего способа нам потребуется морковь, ведь мы будем делать зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью на зиму: рецепты этой вкусной заготовки существуют в разных вариациях. Вас ожидает простой метод мариновки – помидоры получаются плотные, ароматные, в меру острые, за счет добавления корней хрена, горького красного перца и большого количества чеснока.
Итак, подготовьте все ингредиенты для консервации
- Овощи — помидоры, морковку, чеснок.
- Для приготовления маринада на 10 литровых баночек помидор: 5 л. воды, 20 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, стакан уксуса.
- Специи и пряности: лавровый лист, душистый и черный перчик, гвоздика, красный жгучий перец.
- Зелень и корнеплоды: корешки хрена и петрушки, укроп зонтиками, зелень сельдерея.
На первом этапе необходимо почистить и нарезать морковку и чеснок, а помидоры – слегка надрезать и начинить ломтиками чеснока. Можно добавить в начинку и тоненько порезанную морковь.
Начинаем закладывать нашу вкуснятину в банки (заранее их простерилизовав) – на дно немного зелени, хрена и корней петрушки, чеснок и жгучий перец. Сверху – немного помидоров, а затем кружочки моркови.
Рецепт помидоров с чесноком и зеленью | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Мускатная тыква и рагу из нута
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуСтол Мартины
7 утра | 6c
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11:00 | 10c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
День Турции Sunny’s Way
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Выпечка Санты Метель
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Выпечка Санты Метель
21:00 | 8c
Выпечка Санты Метель
10 вечера | 9c
Выпечка Санты Метель
23:00 | 10c
Выпечка Санты Метель
12 утра | 11c
Выпечка Санты Метель
1:00 | 12c
Выпечка Санты Метель
2 часа ночи | 1c
Выпечка Санты Метель
3:00 | 2c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Рецепт запеченных жареных зеленых помидоров
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Мускатная тыква и рагу из нута
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуСтол Мартины
7 утра | 6c
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11:00 | 10c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
День Турции Sunny’s Way
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Выпечка Санты Метель
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Выпечка Санты Метель
21:00 | 8c
Выпечка Санты Метель
10 вечера | 9c
Выпечка Санты Метель
23:00 | 10c
Выпечка Санты Метель
12 утра | 11c
Выпечка Санты Метель
1:00 | 12c
Выпечка Санты Метель
2 часа ночи | 1c
Выпечка Санты Метель
3:00 | 2c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
25 рецептов зеленых помидоров | Tarladalal.com
рецепты зеленых помидоров | рецепты с использованием зеленых помидоров | рецепты с использованием хара таматар в индийской кулинарии |
зеленых помидоров, используемых в индийском кадхи
Кадхи из зеленых помидоров — это острое и пряное кадхи с сочетанием зеленых помидоров и зеленого перца чили. Он загущен кокосом. Подавать в горячем виде с роти или рисом.
зеленых помидоров, используемых в индийском сабзи
В этом новаторском варианте традиционного гуджаратского приготовления Sev Tameta nu Shaak мы объединяем два необычных ингредиента в быстрое овощное блюдо, которое настолько легко, что вы можете приготовить его как сюрприз для внезапных гостей.Сделайте зеленый помидор и овощ бхуджиа непосредственно перед подачей на стол, иначе бхуджа станет сырым, а уникальная текстура и вкусовые ощущения блюда будут потеряны.
зеленых помидоров, используемых в индийской пленке
Впереди интересная сервировка, богатая железом! Идеальное низкокалорийное основное блюдо, зеленая томатная сальса и вегетарианская пленка, наполнены хрустящими овощами, которые не только укрепляют здоровье, но и обладают приятной текстурой и вкусом. Богатые железом соевая мука и петрушка, использованные в тесте, добавляют больше железа в эту роскошную пленку.зеленых помидоров, используемых для приготовления сальсы
Это необычная сальса из зеленых помидоров , приготовленная из зеленых помидоров и других стандартных ингредиентов, таких как имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Чтобы съесть с чипсами начо.Характерная и неповторимая острота зеленых помидоров в сочетании с этими пряными ингредиентами имеет действительно аппетитный эффект, который разжигает аппетит и буквально вызывает слюни.
зеленый соус для мексиканской кухни
Этот мексиканский зеленый соус для тако, с другой стороны, представляет собой острый соус, приготовленный из хрустящих зеленых помидоров, приправленных перцем чили. Хранить и использовать в качестве заправки, намазывания или приправы по мере необходимости.Обжаренная зеленая фасоль с маслом и чесноком
Простой рецепт обжаренной зеленой фасоли на сливочном масле, приправленной чесноком и толченым красным перцем.Только не переваривайте их!
Я часто готовлю обед с двумя овощами, не добавляя крахмала. Поэтому я всегда ищу вкусные и простые в приготовлении овощные рецепты, которые сохранят интерес для моей семьи.
Я часто готовлю этот вкусный гарнир. Стручковая фасоль очень вкусная, и это один из немногих овощей, с которыми все мы согласны — как взрослые, так и молодые придирчивые едоки.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить обжаренные зеленые бобы.Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество.
Несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.
Свежая стручковая фасоль : Мне нравится использовать в этом рецепте фасоль средней толщины.
Соль и перец: Свежемолотый черный перец вкуснее всего.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке. Оба работают. А если хотите, можете использовать чесночный порошок вместо свежего измельченного чеснока.
Толстый красный перец : Он не делает блюдо острым — он просто добавляет интересный аромат.
Как приготовить обжаренную стручковую фасоль
Это так просто! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Обжарьте стручковые бобы на сливочном масле на среднем или сильном огне, около 5 минут.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (соль, черный перец, чеснок и измельченный красный перец).
3. Продолжайте готовить, пока бобы не станут мягкими и хрустящими, еще около 5 минут.
Советы, как сделать этот рецепт успешным
Стручковая фасоль прекрасна, когда ее быстро варят и солят. На самом деле это мой любимый способ их приготовления — вареная стручковая фасоль. Они на удивление хороши в таком приготовлении, если только вы их не пережариваете.
Но разнообразие — это приятно, и обжаривание стручковой фасоли в масле и чесноке — тоже очень вкусный способ их приготовления.
Независимо от того, как вы их готовите, на мой взгляд, самое главное — не переваривать.
Вы хотите, чтобы они были нежными. Но они все равно должны перекусить — так же, как «al dente» при приготовлении спагетти. Вы определенно не хотите, чтобы они были мягкими или вялыми.
С другой стороны, вы определенно не хотите, чтобы они были слишком хрустящими! Сырая стручковая фасоль не очень вкусна. Хотя я слышал, что когда они молоды и собраны только что в своем саду, они, безусловно, такие. Но мне никогда не довелось попробовать это.
По моему опыту, обжаривать стручковые бобы в течение 10 минут на среднем или сильном огне — это идеально.
Но вам нужно перепроверить на кухне. Потому что, как вы знаете, кухонное оборудование сильно различается, в том числе и ваша плита, и ваша сковорода.
Следует ли бланшировать стручковые бобы перед жаркой?
Бланширование — это метод приготовления, при котором пища на короткое время готовится в кипящей воде, а затем погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Я полагаю, что в идеальном мире вы должны. Но мы не живем в идеальном мире. Я тороплюсь и тороплюсь по ночам, поэтому я не фанат многоступенчатых рецептов.
Так что нет, я не бланширую их перед обжариванием и не думаю, что это имеет большое значение в конечном результате.
Что подавать с обжаренной стручковой фасолью?
Да что угодно. Такой универсальный гарнир. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они тоже хорошо простужаются! Вроде как закуски.Иногда я их измельчаю и добавляю в салат.
Не пропустите ни одного рецепта!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!
Обжаренная зеленая фасоль
Зеленая фасоль обжаривается на сливочном масле и приправляется чесноком и толченым красным перцем. Только не пережаривайте их!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: зеленая фасоль
Порции: 4 порции
Калорийность: 86 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт.свежая зеленая фасоль, обрезанные концы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
ИНСТРУКЦИЯ
В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.
Когда масло перестанет пениться, добавьте стручковую фасоль и соль. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте черный перец, чеснок и измельченный красный перец.Продолжайте варить, часто помешивая, еще около 5 минут, пока бобы не станут мягкими, но не мягкими.
Пищевая ценность
Обжаренная зеленая фасоль
Количество на порцию
Калорий 86 калорий из жира 54
% дневной нормы *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Натрий 172 мг 7%
Углеводы 8 г 3%
Волокно 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 2 г 4% 900 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Просто вареная зеленая фасоль Острая зеленая фасольЧто делать со всеми этими зелеными помидорами? Попробуйте мой рецепт сальсы и зеленого помидора без сахара!
Время заканчивается? Превратите дилемму в вкусное!
Обновление: Большое спасибо всем, кто нашел время вернуться и рассказать мне, как вам понравился этот рецепт! Щелкните здесь , чтобы прочитать некоторые из многих восторженных отзывов о зеленых помидорах.Если вы предпочитаете красные помидоры, посмотрите статью How to Ripen Green Tomatoes Indoors the Really Easy Way в моем блоге о огороде.
Более короткие сентябрьские дни и более прохладные ночи означают, что огородник замедлился. Это время для размышлений: об успехах и неудачах в саду, о предстоящих тихих зимних месяцах и о том, что все те зеленые помидоры, которые еще не растут на лозах, никогда не станут красными.
Если вы ненавидите мысль о том, чтобы позволить любой из ваших драгоценных садовых даров пропадать зря, это ужасное осознание может привести к разного рода иррациональному поведению.Изо всех сил стараться прикрыть свои томаты огромным брезентом от порывистого ветра и резко падающих температур, одновременно молясь богам сада о поздних заморозках, — это не способ справиться с зелеными помидорами. Приготовление зелени из помидоров.
На вкус незрелые зеленые помидоры мало похожи на своих полностью созревших собратьев. Они хрустящие, слегка терпкие и полностью лишены того безошибочного томатного вкуса. Но если медленно тушить на плите, зеленые помидоры становятся самостоятельными.
Приправы из зеленых помидоров — это традиционно сладкая смесь, которую часто готовят из изюма, имбиря, гвоздики и большого количества сахара. К сожалению, это, как правило, тот тип вещей, которые люди получают в банках в качестве праздничных подарков и в конечном итоге выбрасывают, потому что не знают, что с ними делать.
Однако следующий вкус совсем не сладкий; на самом деле, он не содержит сахара. Он похож на густую сальсу, но его легче приготовить, так как зеленые помидоры даже не нужно чистить.И яблоки тоже; все, что вы на самом деле делаете, это нарезаете все и бросаете в кастрюлю.
Этот рецепт также полностью использует урожай позднего лета / ранней осени; красный перец, лук, чеснок и яблоки необходимы. Добавление кинзы и перца халапеньо в самом конце помогает им сохранить свой яркий цвет.
Зеленая кинза и халапеньо в сочетании с красным перцем придают вкусу праздничную цветовую комбинацию, которая идеально подходит для праздничных подарков — которые точно не попадут в мусорное ведро для компоста.
Приправы довольно снисходительны, поэтому не бойтесь адаптировать рецепт к тому, что может предложить ваш сад в конце сезона или фермерский рынок. Можно использовать любой вид помидора, и вы можете смешивать и сочетать сорта. Пастообразные или сливовые помидоры потребуют меньше времени на приготовление, поскольку они более мясные и содержат меньше сока.
Легкий красный оттенок некоторых помидоров — это нормально, если они еще очень твердые. А вот полностью спелые помидоры придадут вашему вкусу совершенно другой вкус и консистенцию.
Можно также использовать частично зеленый сладкий красный перец, и вы можете отрегулировать количество перца халапеньо по своему вкусу или полностью отказаться от него. Можно заменить другой свежий острый перец. Оставьте семена, если хотите больше тепла.
Приправы из зеленых помидоров — острая альтернатива традиционной сальсе в кесадильях и тако, смешанных с гуакамоле или в соусе с чипсами из тортильи. Его можно есть горячим, холодным или комнатной температуры.
Добавьте его в жареные бобы или приготовленный рис для быстрого приготовления гарнира к фиесте.Для острой начинки буррито слегка обжарьте фарш из индейки или курицу в сковороде, добавьте в равных частях зеленый томатный соус и воду и тушите до загустения.
Добавьте зеленый томатный вкус в чизбургер «Монтерей Джек» вместо кетчупа и рассола или используйте его, чтобы оживить жареный стейк по бокам. Смешайте немного с нарезанным кубиками домашним картофелем или даже с марихуаной непосредственно перед подачей на стол.
Зеленые томаты можно хранить в холодильнике несколько недель или до года в кладовой, если банки обрабатываются в водяной бане , что является выгодным и доступным вложением средств.Консервная машина для гранитной посуды и действительно удобный набор для консервных банок из 6 частей обойдутся вам всего в 35 долларов.
Консервирование добавляет очень мало времени на приготовление, потому что вы можете настроить оборудование для консервирования в течение часа, когда закуска закипает.
И когда его пикантный аромат наполняет кухню, вы будете уверены, что, хотя температура упала и ветер воет в саду, вы и ваши зеленые помидоры в безопасности внутри и готовы к падению.
Как всегда, я призываю вас искать местного производства и органические ингредиенты. Если у вас нет сада, полного зеленых помидоров, вы можете попросить их у соседа (многие люди просто пускают их в отходы) или попросите вашего любимого продавца на фермерском рынке выбрать некоторые специально для вас.
Я не рекомендую использовать яблочный уксус из супермаркета, который часто представляет собой просто дистиллированный белый уксус с карамельной окраской. Вместо этого ищите натуральный (желательно органический), непастеризованный и нефильтрованный сырой яблочный уксус с 5% кислотностью, который содержит природный уксус «Мать».Мы любим бренд Bragg .
Органический сырой яблочный уксус — удивительный продукт, богатый ферментами и калием, который на протяжении всей истории пользуется большим уважением из-за его многочисленных внутренних и внешних преимуществ для здоровья.
Мы пьем 1-2 столовые ложки, разведенные в воде или несладком клюквенном соке (с добавлением небольшого количества местного сырого меда) каждый день (используйте соломинку, чтобы защитить эмаль на зубах), а также начали давать ее нашим овцам (смесь 50/50 с чесночным соком ) в качестве естественного средства для улучшения здоровья и общего тонизирующего средства.
Фермерка Сьюзан Приправы зеленых помидоров без сахара
На 3 пинты
Рецепт можно увеличить вдвое; увеличьте время приготовления на 10-15 минут
** Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт **
2 фунта зеленых помидоров , очищенных и нарезанных
1 фунт белого или желтого лука , нарезанный
3/4 фунта сладкого красного перца , очищенный и нарезанный
1/2 фунтаЯблоки для приготовления пирожных , такие как Гренни Смит, очищенные и нарезанные
6 зубчиков чеснока , мелко нарезанные
1 стакан 5% кислого органического сырого яблочного уксуса (или меньше, см. примечание ниже) *
1 столовая ложка кошерная или морская соль
4 перца халапеньо с сердцевиной, при желании с семенами и мелко нарезанными
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)
Смешайте помидоры, лук, перец, перец, чеснок, уксус и соль в большой нереактивной кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите без крышки, время от времени помешивая, до загустения, около часа.
Добавьте халапеньо, кинзу и тмин, перемешайте и тушите еще 5 минут. Тщательно взбейте смесь с помощью погружного блендера (мой ручной блендер KitchenAid — одна из лучших вещей, которые я купил для кухни) или в традиционном блендере на столешнице, при необходимости порциями, пока она не станет несколько крупной. Не смешивайте слишком много; вы не хотите, чтобы это было гладко.
В случае консервирования снова доведите пюре до кипения, затем разлейте горячую смесь в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.Обработайте 15 минут в автоклаве с водяной баней . Хранить в темном прохладном месте.
10 калорий, 0 г жира, 60 мг натрия, 0 г клетчатки на столовую ложку
* Обновление за октябрь 2009 г.: Поскольку я изначально опубликовал этот рецепт четыре года назад, многие из вас написали, чтобы сообщить мне, насколько он вам нравится ( спасибо!) , но несколько человек сказали мне, что их зеленый томатный вкус оказался слишком сильным уксусом.
1 стакан яблочного уксуса необходим для того, чтобы убедиться, что он безопасен для консервирования на водяной бане (зеленые помидоры кислые, но другие овощи снижают общую кислотность — 1 стакан — это много ), но если вы Если вы планируете хранить свой в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких недель без обработки, и опасаясь, что на ваш вкус может оказаться слишком много уксуса, вы можете смело уменьшить количество яблочного уксуса до 1/2 стакана или даже Меньше.
Если вы хотите подарить банки с приправой из зеленых помидоров, не обрабатывая их, просто убедитесь, что получатели поместили банки прямо в холодильник.
Не можете жить одним удовольствием? Вы найдете ссылки на все мои сладкие и соленые рецепты «Меньше суеты, больше вкуса» в Индексе рецептов Farmgirl Fare .
© FarmgirlFare.com , не всегда созревший в виноградной лозе фермерский блог гурманов, где Сьюзан делится рецептами, историями и фотографиями из своей сумасшедшей деревенской жизни на 240 отдаленных акрах Миссури.
Обнародован рецепт изобретателя куриной соли Питера Бринкворта
Куриная соль — это во многом австралийский деликатес, но личность, стоящая за созданием и оригинальным рецептом, всегда оставалась загадкой — до сих пор.
Бывший участник конкурса Masterchef, Адам Лиау, сделал открытие после того, как написал историю о своей любви к приправленной соли, которую часто встряхивают поверх горячих чипсов.
После разговора с ранее неизвестным создателем Питером Бринкуортом Питер рассказал Адаму, из чего состоит оригинальный рецепт — и это совсем не похоже на то, что вы видите сегодня.
Бывший участник конкурса Masterchef, Адам Лиау, написал историю о своей любви к приправленной соли, которую часто встряхивают с горячими чипсами (изображение)
«Его [Питер] оригинальная куриная соль включала луковый порошок, чесночный порошок, сельдерей. соль, перец, куриный бульон и глутамат натрия. Яркий оранжево-желтый цвет появился благодаря добавлению порошка карри », — написал Адам в статье для The Guardian.
Глутамат натрия (глутамат натрия) — усилитель вкуса, который обычно добавляют в китайскую еду, овощные консервы, супы и обработанное мясо.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицировало глутамат натрия как пищевой ингредиент, который «общепризнан как безопасный», но его использование остается спорным.
В то время как сегодня куриная соль производится в больших количествах, Питер первоначально смешивал куриную соль в сарае, где готовили птиц для небольшой куриной лавки, принадлежащей его семье.
Написав рассказ для The Guardian, Адам (на фото) объяснил, что наткнулся на создателя и оригинальный рецепт
Человек по имени Питер Бринкворт стоит за созданием, и он является отцом женщины по имени Джоди, которая отправилась в Начальная школа Адама
Адам наткнулся на личность Питера Бринкворта после того, как написал начальную оду куриной соли, которую прокомментировал непроверенный человек, назвавший себя Питером.
«Меня зовут Питер. Я тот человек, которого искал Адам, я отец Джоди. Я продал свой бизнес семье Митани примерно в 1980 году, когда в продажу поступил оригинальный рецепт куриной соли. Я могу вам сказать, что современная куриная соль мало похожа на оригинал, — написал мужчина под статьей Адама.
В Твиттере после статьи Адам написал, что «очевидно, что поиск оригинального рецепта куриной соли Питера — теперь миссия моей жизни, но, поскольку это продукт продажи, я, к сожалению, никогда не смогу опубликовать его для всем видеть ».
Всего несколько дней спустя Адам написал продолжение истории о куриной соли и ее зарождении.
«Прежде чем вы спросите, очевидно, что поиск оригинального рецепта куриной соли Питера — теперь миссия моей жизни», — написал Адам в Твиттере, прежде чем он узнал ингредиенты. создатель и его рецепт — публикация очередного обновления о различных ингредиентах, входящих в его состав.
«В выходные я получил сообщение в Facebook от Хелен Бринкворт, мамы Джоди, которое, похоже, подтвердило слух», — написал Адам в своей второй статье о куриной соли.