Рецепты баклажаны на второе: Баклажаны – Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Содержание

Баклажаны по-грузински: вкусная овощная закуска или второе блюдо (кому как больше нравится) | Ксюша-Печенюша

Во времена моего экспериментального отказа от мяса, я готовила много новых блюд. Большинство из них так и прижились в моей семье. В своё время я записывала их в блокнот и до сих пор иногда туда заглядываю, чтобы освежить память. Так, когда-то давно был переписан из интернета и этот рецепт «Баклажаны по-грузински».

Очень люблю баклажаны, а этот рецепт вдвойне люблю, потому что овощи в итоге получаются яркими, сочными и с характерной «грузинской» остринкой.

1. Одну луковицу режем на кубики и кидаем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем пару минут.

Лук режем кубиками

Лук режем кубиками

2. Баклажаны (2-3 шт.) режем кругляшками. Не страшно, если они будут очень большими — потом они утушатся. Отправляем на сковороду, перемешиваем с луком и накрываем крышкой. Огонь должен быть средним.

Баклажаны отправляем к луку, перемешиваем и накрываем крышкой

Баклажаны отправляем к луку, перемешиваем и накрываем крышкой

Больше, к сожалению, пошаговых фото не будет, торопилась к приходу гостей и не успела заснять.

3. Два болгарских перчика нарезаем кубиками, предварительно удаляем сердцевину. Сразу же выкладываем к баклажанам и перемешиваем. Снова накрываем крышкой.

4. Томаты (3 шт.) нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.

5. Посыпаем овощи хмели-сунели (2 ч. л.). Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 15-20 минут.

6. При подаче посыпаем баклажаны свежей рубленой зеленью. Лучше всего для этого подходит кинза.

Так выглядят готовые и уже оставшие «Баклажаны по-грузински». Полный перечень ингредиентов на второй картинке 👉👉👉Состав

Так выглядят готовые и уже оставшие «Баклажаны по-грузински». Полный перечень ингредиентов на второй картинке 👉👉👉

Такие баклажаны можно подать как самостоятельное горячее блюдо, а можно и как закуску или гарнир. «Баклажаны по-грузински» одинаково вкусные как горячие, так и остывшие.

А вы любите баклажаны? Делитесь своим мнением и отзывами на рецепт в комментариях.

Подборка рецептов с баклажанами: 6 способ приготовить этот вкусный и полезный овощ
#блюда с баклажанами кп #постные рецепты кп #вторые блюда кп #закуски кп

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700 граммов баклажанов

  • 300 граммов говяжьего нежирного фарша

  • 500 граммов помидоров

  • 100 граммов болгарских перцев

  • 2 острых стручковых перцев

  • 100 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 0,5 пучка петрушки

  • по вкусу соль

  • для жарки растительного масла

Руководство

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни.

Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 393

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны вымыть, обсушить и, не срезая плодоножку, очистить полосками кожуру.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сложить баклажаны в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры измельчить блендером. Лук и болгарский перец мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Баклажаны достать из соленой воды и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец и жарить 1-2 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В сковороду с овощами выложить мясной фарш.

Обжарить на сильном огне 2 минуты.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Уменьшить нагрев, добавить соль, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную петрушку и полстакана измельченных помидоров. Перемешать, потушить 5 минут и убрать с плиты.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Достать баклажаны из духовки, переложить в форму, застеленную фольгой, и аккуратно ложкой раскрыть надрезы, чтобы получились лодочки из баклажанов. Выложить фарш.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Посолить оставшиеся измельченные помидоры. Добавить по ложке томатного соуса на каждый баклажан. Оставшийся томатный соус вылить на дно формы. Украсить фаршированные баклажаны кружочками помидора и острым перцем.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Курица в соусе с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов куриного филе

  • 1 баклажан

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 300 граммов помидоров черри

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу укропа или кинзы

Руководство

Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно вас удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Приправленная свежей зеленью курица с баклажанами станет красочным и ароматным украшением любого стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 401

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе разрезать на большие кубики и обжарить на высоком огне до золотистой корочки. Отложить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук и добавить нарезанные кубиком баклажаны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить раздавленный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Влить воду, довести до кипения. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вернуть обжаренное куриное филе к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

По готовности посыпать рубленой зеленью и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Рецепты с баклажанами | Домашняя кулинария

Всегда с нетерпением жду появления главного украшения летних овощных рядов — баклажанов. Баклажаны занимают почетное место в кулинарии многих народов, их почти всегда сочетают с другими южными культурами — помидорами и сладким перцем. Баклажаны прекрасно гармонируют с орехами и пряными травами — базиликом, кинзой, а также с мясом и сырами. Они не теряют полезных свойств при термической обработке, содержат много белка и очень популярны в вегетарианской кухне. Все южные народы фаршируют, запекают, маринуют, тушат, жарят и консервируют баклажаны. А моя тетя даже варила баклажанное варенье. Ниже — подборка моих любимых блюд с использованием Баклажана — Короля летнего меню.

Маринованные баклажаны по быстрому рецепту, острые и очень вкусные

Быстрые маринованные баклажаны

Жареные кружочками баклажаны — одно из самых популярных блюд из баклажанов

Жареные кружочками баклажаны

Соте из баклажанов — легкое, ароматное и вкусное домашнее соте из сезонных овощей

Овощное сезонное блюдо — соте из баклажанов

Веганская закуска — квашеные без уксуса баклажаны с овощной начинкой

Квашеные баклажаны

Куриное филе и летние овощи, запеченные в духовке — вкусное, насыщенное ароматами лета, красочное блюдо без лишних калорий.

Запеченное в духовке куриное филе и овощи

Летний овощной соус — простенький обед для гурмана из сезонных овощей и куриных сердечек

Ароматный овощной соус на куриных сердечках

Аджапсандали — идеально сбалансированное ароматное сезонное вегетарианское блюдо, овощи обжариваются, выкладываются послойно и тушатся в собственном соку

Аджапсандали

Баклажаны, фаршированные мясом и запеченные в духовке — фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей баклажаны, запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром — вкусное и эффектное блюдо

Запеченные фаршированные мясом баклажаны

Мусаха с рисом и кабачком в СВЧ — легкое в приготовлении ароматное летнее второе блюдо

Мусаха в СВЧ

Рулеты из баклажанов по мотивам грузинской кухни — широко известная холодная закуска, запеченные или обжаренные ломтики баклажанов, свернутые рулетом с начинкой из орехов, чеснока и помидоров

Рулетики из баклажанов с начинкой из чеснока, орехов и помидора

Рулет из запеченных баклажанов с острой начинкой из творога, кинзы, орехов и чеснока

Рулет с острой творожной начинкой из запеченных баклажанов

Мусаха из индейки — вкуснейшее второе блюдо из диетического мяса индейки и сезонных овощей

Мусаха из индейки и сезонных овощей

Икра кабачково-баклажанная — обязательная холодная закуска на нашем столе в течение всего сезона

Икра кабачково-баклажанная

Икра баклажанная — замечательно вкусная икра из кусочков баклажанов по простому рецепту моей сотрудницы

Икра из кусочков баклажанов

Имам баялды — сказочно вкусное и красивое вегетарианское блюдо из фаршированных овощами баклажанов, запеченных в духовке, вкус которого произвел на имама сногсшибательное впечатление

Имам баялды

Ассорти из сезонных овощей — различные сезонные овощи и даже яблоки, фаршированные мясной начинкой и приготовленные все вместе

Ассорти из сезонных овощей

Рис в азиатском стиле — яркое, сытное и вкусное вегетарианское блюдо из смеси красного и белого риса с добавлением овощей и соевого соуса

Рис с овощами в азиатском стиле

Моя любимая вкуснейшая закуска по мотивам хороваца из запеченных в СВЧ баклажанов и перца со свежими помидорами — готовится быстро и просто

Хоровац

Потрясающая левантийская закуска Хацилим или Бабагануш из запеченных баклажанов с пастой тхина

Хацилим. Бабагануш. Паста тхина Ароматный соус из запеченных баклажанов и паста из обжаренного кунжута

Мусака греческая в духовке под соусом бешамель — вкусное и ароматное блюдо греческой кухни, слоеная запеканка из мясного фарша, баклажанов и томатов

Слоеная греческая мусака в духовке под соусом бешамель

Мусаха кавказская — ароматный сезонный соус с мясным фаршем по рецепту, которому минимум четыре поколения

Мусаха из свино-говяжьего фарша с сезонными овощами

Скумбрия в баклажанами, помидорами, и сладким перцем, запеченная в пергаменте в духовке — легкое, полезное, вкусное, ароматное и простое второе блюдо

Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

Жареные баклажаны «как грибы», фальшивые грибы — веганская закуска и добавка во многие блюда

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны «как грибы», тушенные в сметане, фальшивые грибы прекрасная горячая закуска и гарнир ко многим блюдам

Баклажаны как грибы, тушенные в сметане, горячая закуска

Баклажанные котлеты — легкие овощные котлеты из баклажанов с добавлением сыра

Баклажанные котлеты с сыром на сковороде

Пасту в баклажанном соусе обожает вся моя семья. Это сочно, ярко и нереально вкусно

Итальянская паста пенне баклажанно-томатном соусе

Судак, запеченный на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке, деликатесное, диетическое блюдо быстрого приготовления

Запеченный с баклажанами и помидорами судак, вкусный и ароматный

Куриная печень с овощами, очень вкусное второе блюдо быстрого приготовления. Неожиданное сочетание, но попробовать надо обязательно!

Куриная печень, тушенная с баклажанами, морковью и сладким перцем

Знаменитый рататуй, сезонная овощная запеканка

Рататуй

Баклажаны пармиджано в соусе маринара, ароматные баклажаны, запеченные в томатом соусе с сыром

Баклажаны пармиджано в духовке

Баклажанный сырный крем-суп, бархатистый, нежный в меру острый протертый суп из баклажаном, помидоров, мягкого сыра с добавлением сливок

Баклажанный сырный крем-суп с топингом из грецких орехов

Морковно-баклажанный крем-суп на кокосовом молоке, веганский пряно-ароматный суп в мультиварке

Пряный ароматный морковный крем-суп с баклажаном на кокосовом молоке

Баклажанные веера с фетой и помидорами в духовке, горячая закуска Жар-птица

Баклажанные веера с фетой, запеченные в духовке, Жар-птица

Овощная лазанья с соусом маринара, соусом бешамель и сыром пармезан

Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Веганское рагу в мультварке Редмонд, ароматный обед для постного меню по простому рецепту

Веганское рагу по простому рецепту в мультиварке

Яркий весенний салат из обжаренных баклажанов и перца с брынзой, сухариками и кунжутом

Легкий весенний салат из обжаренных овощей, брынзы с сухариками и кунжутом

Ароматная и насыщенная баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке Редмонд, на режиме Томление

Семга с баклажанами в мультипекаре на гриле, деликатесное блюдо по простейшему рецепту

Семга с баклажанами в мультипекаре Редмонд на гриле

Успехов всем и покорения новых кулинарных вершин!

Укушенное слово: пармезан из баклажанов на двоих

Cook’s Country (август/сентябрь 2010 г. )


Боремся с баклажанами. Не то чтобы нам это не нравилось, но в это время года, когда мы получаем пять с лишним фунтов в неделю от нашего CSA, нам трудно найти способы его использовать. (Сколько бабагануша могут осилить два парня?!)

Конечно, пармезан из баклажанов есть всегда, но мы никогда особо не любили это блюдо.Парм из баклажанов, к которым мы привыкли, — это густые, кашицеобразные запеканки. Наверняка есть лучший способ использовать баклажаны?

Ну, после всего лишь одного кусочка этого переосмысления классического итальянского блюда мы уже по-другому думали о парме из баклажанов.

В этом рецепте используются три техники, которые мы считаем гениальными предложениями по переосмыслению пармезана из баклажанов.

Во-первых, баклажан предлагается нарезать «досками», а не кружочками. Это дает вам значительный кусок баклажана, а также требует меньше времени для жарки, потому что кусочков меньше.По этому рецепту на двоих получается всего четыре штуки баклажанов, которые нужно обжарить.

Затем, после того как баклажаны немного обжарены в панировке из панко и пармезана, их отправляют в духовку на решетке для запекания, пока вы готовите соус. Нам нравится простота соуса. Приготовленный в той же сковороде, в которой жарятся баклажаны, это великолепная, пряная смесь баклажанов, помидоров и специй.

И, наконец, в этом рецепте вообще отсутствует этап «запекания в кастрюле», который можно найти в других рецептах пармезана из баклажанов.Так что отбросьте мысли о большом липком беспорядке, который вы знали раньше. Когда соус готов, вы просто собираете блюдо на тарелке.

Результат просто потрясающий. Пикантное сочетание пармезана и панко, красиво подрумяненных в результате обжаривания, а затем запекания, до сих пор вызывает у нас слюнки. Соус, наполненный летним ароматом базилика, является идеальным дополнением к баклажанам. А с баклажаном в дощечках, а не в кружочках, блюдо получается сытным и достаточно «мясистым», что даже самые ярые мясоеды останутся довольны. Наконец, приготовление элементов по отдельности, а затем их сборка на тарелке позволяет баклажанам оставаться хрустящими и хрустящими, а соус свежим и ярким. Все невероятно хорошо.

Осмелимся ли мы сказать, что с нетерпением ждем новых баклажанов?

БАКЛАЖАНЫ ПАРМЕЗАН НА ДВОИХ
Cook’s Country (август/сентябрь)
Подписаться на Cook’s Country


(это фото: America’s Test Kitchen )

обслуживает 2

1 средний баклажан (около 1 фунта)
¼ чашка универсальная мука
1 Большое яйцо
½ стакана Панко хлебные крошки
¾ Кубок тертый пармезанский сыр
соль и перец
    ½    чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла
    4     зубчика чеснока, измельченные
    ¼    чайной ложки хлопьев красного перца
    1     (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
    ¼    чашки нарезанного свежего базилика
    ½    чашки тертого сыра проволоне

1. ХЛЕБ С БАКЛАЖАНАМИ. Отрежьте от центра баклажана две ¾-дюймовые дощечки вдоль, каждую доску пополам поперек и нарежьте оставшийся баклажан на ½-дюймовые кубики. Поместите муку в неглубокую посуду. Взбить яйцо во второй неглубокой тарелке. Смешайте панировочные сухари, ¼ чашки пармезана, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в третьем неглубоком блюде. По одному слегка обваляйте ломтики баклажанов в муке, окуните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они слиплись.Переложите на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и дайте постоять 5 минут (или поставьте в холодильник на 1 час).

2. ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ. Отрегулируйте стойку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте ломтики баклажанов, пока они не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную внутри противня, и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не станут темно-золотистыми, от 12 до 15 минут.

3. ПРИГОТОВЬТЕ СОУС.Тем временем слейте масло и протрите сковороду бумажными полотенцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в пустой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте нарезанные баклажаны и ¼ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте оставшееся масло, чеснок и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и уменьшите огонь до среднего. Варите, пока баклажаны не станут мягкими, а соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем; накрыть и держать в тепле.

4. СБОРКА. Смешайте оставшийся пармезан и проволоне в средней миске. Покройте ломтики подрумяненных баклажанов сырной смесью и запекайте, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Переложите половину соуса на тарелку и сверху выложите ломтики баклажанов. Выложите оставшийся соус на баклажаны. Служить.

Нарезка баклажанов до нужного размера

Из одного баклажана получается более дюжины порций, требующих утомительной панировки и жарки. Мы придумали менее трудоемкий способ накормить двоих.

1. С помощью зазубренного ножа отрежьте баклажан с одной стороны (резерв) и вырежьте две доски толщиной ¾ дюйма от центра.

2. Разрежьте доски пополам поперек, чтобы они аккуратно помещались в сковороду для жарки одной партией.

3. Нарежьте отложенные боковые части на полоски, затем на ½-дюймовые кубики и отложите для приготовления томатного соуса.

Панзанелла с баклажанами на

листов для рецепта на двоих | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 унции хлеба чиабатта, нарезанного на 1-дюймовые кубики

1/2 небольшого баклажана или 1 японский баклажан (около 8 унций), нарезанный кубиками по 1 дюйму

1 маленький красный сладкий перец (около 6 унций), нарезанный на 1-дюймовые кусочки

5 столовых ложек оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 маленькой красной луковицы (около 2 унций), тонко нарезанной

5 столовых ложек красного винного уксуса

2 чайные ложки сахарного песка

1 столовая ложка сушеных каперсов

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, натертый

Один 14. 5-унциевая банка нута, осушенная и промытая

1/2 стакана крупно порванных свежих листьев базилика

1/2 стакана крупно порванных листьев свежей мяты

Баклажаны — Skylight Farms

Рецепты из баклажанов, Food Network
Beyond Baba Ghanoush – Приятного аппетита
Рецепты и советы из баклажанов – Epicurious.ком

  • Круглые баклажаны
  • Котлеты из баклажанов
  • Тортеллини с баклажанами и перцем

Круглые баклажаны: на гриле, на гриле или на гриле

Баклажаны — отличная платформа для разнообразных вкусов и начинок.

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ½ дюйма. Посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 30 минут, затем промокните бумажными полотенцами. Пропустите этот шаг, если используете свежесобранные баклажаны.
  2. Смажьте каждую сторону оливковым маслом.
    • На плите или гриле: Нагрейте сковороду или гриль с литыми ребрами на среднем огне. Когда жарко, убавьте огонь до среднего. Готовьте 6 минут, затем поверните ломтики на 45 градусов и готовьте еще 5-6 минут. Переверните ломтики и обжарьте вторую сторону таким же образом.
    • В духовке: включить жаровню. Жарьте около 5 дюймов от огня до золотистого цвета. Перевернуть и жарить вторую сторону до золотистого цвета.

Несколько идей для начинки:

  • Сыр фета и оливки
  • Песто, помидоры, свежая моцарелла и немного бальзамического уксуса
  • Хумус, руккола и цацики
  • Вяленые помидоры и жареный чеснок
  • Жареный красный перец и шевре
  • Карамелизированный или жареный лук
  • Сыр рикотта, базилик и томатный соус

Крокеты из баклажанов

Пирожки можно заморозить перед жаркой и приготовить позже.

1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 стакана тертого пармезана, острого сыра чеддер или рикотты
1/2 стакана панировочных сухарей
2 ч.л. итальянских трав (орегано, базилика и/или майорана)
1 яйцо, взбитое
1 ст. л. сушеной или свежей петрушки
1 ст. л. нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
Растительное масло для жарки
Соль и перец

  1. Положите баклажаны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на средне-высокую 3 минуты. Переверните баклажаны и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.Баклажан должен быть нежным; готовить еще 2 минуты, если необходимо. Слить лишнюю жидкость и размять.
  2. Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук и чеснок с пюре из баклажанов. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Сформируйте из баклажанной смеси котлетки. Разогрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде. Выкладывайте котлеты из баклажанов по одной на сковороду. Обжарить каждую сторону котлет до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом маринара, простым йогуртом или сметаной.

Тортеллини с баклажанами и перцем

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица или лук-порей, нарезанный |
1 средний баклажан, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
2 болгарских перца, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
1 фунт сырных тортеллини (свежих или замороженных)
1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
Соль и черный перец
1/2 стакана тертого пармезана (2 унции)

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить лук/порей-порей и готовить 2-3 минуты. Добавьте баклажан, болгарский перец, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
  3. Добавьте чеснок и молотый красный перец и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавить бульон и тортеллини. Тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока тортеллини не приготовятся и большая часть бульона не впитается, от 12 до 15 минут.
  5. Добавьте петрушку и ¼ чашки пармезана.Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся ¼ чашки пармезана.

 

Попробуйте это :

  • Замените баклажаны или перцы 6 чашками нарезанной капусты.

Тонкие баклажаны Пармиджана, на двоих

Когда сезон помидоров и сезон баклажанов совпадают, моя голова буквально взрывается от радости.

Возможности для экспериментов безграничны, но пармезан из баклажанов, безусловно, мой любимый способ празднования.

На протяжении многих лет я готовил его разными способами, постоянно пытаясь понять, какой из них работает лучше всего. И в конце концов я всегда возвращаюсь к этому составному варианту. Мало того, что он обладает наибольшей визуальной привлекательностью, он неизменно представляет собой самую хрустящую, хрустящую, богатую текстурой смесь из баклажанов.

Так что я настоятельно рекомендую вам сделать это СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ. Или завтра, как угодно. Просто сделай скорее , потому что это время года длится недолго.

Как я и обещал в предыдущем посте, до конца лета я буду краток.Итак, конкретика, без остроумных шуток:

Для этого простого блюда нужно всего 7 ингредиентов!!!… ЕСЛИ вы купите соус. Теперь мы все знаем, что я СУПЕР осуждаю покупку соуса в банке (извините) и преимущества самостоятельного приготовления (пожалуйста, сделайте это). Но я так много проповедовал об этом, что решил дать вам возможность просто купить (хм… хорошо), так что делайте то, что считаете лучшим.

Что касается самого баклажана, попробуйте купить баклажан среднего размера с отчетливой резной формой. Когда пропорции очень узкие вверху и широкие внизу, медальоны создают действительно красивое сочетание. В любом случае, нарежьте баклажаны, обваляйте в яйце, обваляйте в итальянских панировочных сухарях и запеките! Я использую спрей с оливковым маслом для смазывания, чтобы сэкономить калории, потому что давайте не будем забывать, что это тонкое блюдо.

После того, как баклажан подрумянится снизу — около 15 минут! — переверните, затем покройте подрумяненную сторону моцареллой, соусом и острым сыром. Я использую частично обезжиренную моцареллу для более легкого оттенка, а также консервативную щепотку парфюма.Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, затем сложите!

Гарнир из свежего базилика завершает его. Хо

Пармиджана с тонкими баклажанами

Выход: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных белка
  • щепотка соли и перца
  • 3/4 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 1 средний баклажан, нарезанный медальонами 1/2″ – 3/4″
  • 6 унций частично обезжиренного сыра моцарелла, тонко нарезанного
  • 1 чашка соуса маринара (ИЛИ используйте домашний рецепт здесь)
  • 2 1/2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • свежий базилик для украшения
  • спрей для смазки оливковым маслом

Направления:

  1. *Предварительно разогрейте духовку до 425F.Обильно смажьте большой противень оливковым маслом.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо, яичные белки, соль и перец. В другую миску добавить панировочные сухари. Затем по одному медальону из баклажанов обваляйте в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон, затем переложите на смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все медальоны не будут покрыты.
  3. Запекайте баклажаны на средней полке духовки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся снизу. Затем сбрызните верхнюю часть каждого медальона спреем из оливкового масла, затем переверните каждый ломтик.Покройте открытую подрумяненную сторону моцареллой, соусом и щепоткой пармезана, затем запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  4. Когда будете готовы, выложите ломтики поверх соуса, чтобы получилась башня. Украсьте свежим базиликом, затем сразу же подавайте к столу.

*если вы готовите собственный соус, пусть это будет вашим первым шагом.

Рецепт жареных мини-баклажанов с копченой солью от The Kitchen Twins | Рецепт

Как приготовить жареные мини-баклажаны с копченой солью | Кухня…

Техническое обслуживание автомобиля: советы и рекомендации по предотвращению дорогостоящего ремонта, который может…

Как приготовить рангунскую запеканку из крабов | Рэйчел Рэй

Как приготовить печенье Dulce de Leche с эспрессо и черным перцем | Б…

Как приготовить запеченные куриные ножки для женского клуба | Кэти Ли Бигель

Как приготовить классический свиной рулет, сэндвич с яйцом и сыром | Завтрак…

Как приготовить пиццу из лепешек BLD, 3 способа с яйцами | Рэйчел Рэй

Секретный ингредиент Рэйчел для придания вкуса песто без орехов

Как приготовить негрони по-сицилийски | Джон Кузимано

Когда использовать черный перец против белого перца, согласно Рах

Бывший тренер «Питтсбург Стилерс» Билл Каухер о Бене Ротлисберге…

Предложения от MorningSave: устройство против морщин, роскошная тканевая маска…

Как приготовить марсалу из телятины или курицы | Рэйчел Рэй

Здоровых идей для перекусов, которые готовятся за считанные минуты + сохраняют сытость на…

Как приготовить полезный чили из индейки | Др.

Ян Смит

Золотистый ретривер Therapy обладает САМЫМ МИЛЫМ навыком «тестирования вкуса» и …

Как приготовить стейки из говядины с соусом заатар, жареными помидорами…

Как приготовить чили Релленос | Рэйчел Рэй

Как приготовить рулет из маринованных огурцов из халапеньо | Шеф-повар Джастин Сазерленд

Как приготовить хрустящие рыбные тако со шрирача майонезом и острой капустой…

Деконструированный пармезан из баклажанов – Кухня на Фонтан-авеню

Этот рецепт родился из желания сохранить баклажаны в классическом пармезане из баклажанов хрустящими. Это также идеальное сочетание двух любимых сезонных рецептов: быстрого и легкого томатного соуса черри и блюда из запеченных баклажанов с пармезаном и крошкой. Подобные универсальные рецепты, как правило, являются моими любимыми рецептами как из-за великолепного вкуса, так и из-за простоты приготовления. Соус можно использовать множеством способов, от пиццы до пасты и не только. Баклажаны очень вкусны прямо из противня и представляют собой впечатляющую версию классического ужина. Эти рецепты можно использовать для ужина в будний день, особенно если вы заранее приготовите такие элементы, как соус.Тем не менее, они достаточно впечатляют для компании.

Для рецепта пармезана из баклажанов «Деконструированный» просто приготовьте следующие простые рецепты, добавив два дополнительных ингредиента: горячие макароны и сыр моцарелла. Для большего удобства заранее приготовьте быстрый соус. Он имеет прекрасный вкус при первом приготовлении, а вкус становится более глубоким, когда соус настаивается всю ночь.

Быстрый томатный соус черри

Когда много помидоров черри, я обожаю этот быстро готовящийся густой соус к пицце, макаронам, жареным баклажанам или ложкой! Не стесняйтесь проявить творческий подход и использовать его с рисом, лебедой и/или обжаренными цуккини.Вкус еще лучше на второй день, так что не стесняйтесь готовить заранее. Если вы готовите заранее, посыпьте базиликом непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет. Чтобы приготовить деконструированный пармезан из баклажанов, просто следуйте дополнительным указаниям после простого рецепта соуса, используя хрустящие запеченные баклажаны в следующем рецепте. Выход 4 порции.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки помидоров черри, разделенных на четвертинки (2 пинты или 1 кварта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана слегка упакованных листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки
  • 12-16 унций фузилли, ротини, пенне или других коротких спиральных или трубчатых макаронных изделий, приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • 1 рецепт Хрустящие запеченные баклажаны (рецепт для печати следует далее)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (можно заменить свежим, нарезанным кубиками или ломтиками)
  • Свеженатертый сыр пармезан для подачи
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту или пока он не станет ароматным, но не станет коричневым.

  2. Добавьте помидоры, соль, перец и сахар. Пока помидоры готовятся и размягчаются, разомните их вилкой, чтобы из них получился густой деревенский соус. Готовьте помидоры примерно 5-6 минут или пока они не разварятся и не загустеют.

  3. Если вы используете соус для деконструированного пармезана из баклажанов, выложите соус на макароны, а затем добавьте хрустящие запеченные баклажаны (рецепт приведен ниже).Посыпьте сыром моцарелла и подавайте со свеженатертым пармезаном, если хотите. Я часто ставлю тарелки под жаровню на минуту или около того, внимательно наблюдая, чтобы моцарелла полностью расплавилась.

  4. При желании украсьте дополнительно порванным базиликом.

  • Выберите количество макарон в зависимости от того, любите ли вы макароны с острым вкусом или нет. Мне нравится высокое соотношение соуса к макаронам, поэтому часто используйте меньшее количество пасты.

Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/

Хрустящие запеченные баклажаны

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Выход: 4-6 порций

Идеальные сами по себе или в вашем любимом томатном соусе, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с противня в нашем доме.Маленькие или молодые баклажаны идеально подходят для этого рецепта. У них нет горьких, водянистых свойств крупных баклажанов, а меньший диаметр позволяет делать кружочки размером с укус, из которых получаются идеальные попперы, подаваемые в качестве закуски или гарнира.

  • 2 фунта маленьких или средних баклажанов (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 3/4 чашки простых панировочных сухарей панко (используйте рисовые крошки Chex для безглютенового варианта)
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • по 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
  • Оливковое масло, для противней
  • Дополнительно: соус маринара для макания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте противень маслом. Отложите. (Возможно, вам понадобится два листа.)

  2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (хорошо подойдет тарелка для пирога) смешайте панко или крошки Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  3. Баклажаны нарезать толстыми кружками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюймов, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, дав стечь излишкам.Обваляйте ломтики в смеси с пармезаном, осторожно нажимая, чтобы они хорошо покрылись. Переложите покрытые ломтики на противень.

  4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета снизу, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, дайте им еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся с другой стороны, но все еще будут слегка твердыми, еще около 10 минут. Все духовки разные, так что не стесняйтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; тогда больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мне не хватило времени, я просто быстро поджарил верхушки, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)

  5. Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.

  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с баклажанами большего размера, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и посыпать примерно половиной чайной ложки соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, затем промокните насухо и действуйте согласно инструкции.

Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/

Рецепт: жареный тост с баклажанами, болонской колбасой и грибами

Одна из первых вещей, которую вы усвоите, когда начнете готовить, это то, что подгоревшее равно плохому. Вид почерневшего ломтика тоста, слишком хрустящего цыпленка или горького сахара никогда не бывает хорошим, если это происходит случайно — а это может произойти случайно за долю секунды.Но что, если вы намеренно сожгли ингредиенты? «В этом мире так много [подгоревших] вещей, которые мы любим: действительно обугленное мясо на гриле; бурбон, для которого используются обожженные бочки», — говорит шеф-повар Эдвард Ли. «Для меня вкус горелого не обязательно негативен».

Возьмем, к примеру, рецепт Ли для баклажанов, болонской колбасы и тостов с грибами, блюдо, которое он преподает в своем классе для YesChef, потоковой платформы на основе подписки, предлагающей мастер-классы по кулинарии в кинематографе, которые проводят всемирно известные шеф-повара.Ни один отдельный ингредиент рецепта не обгорает полностью, как таковой, но каждый готовится до тех пор, пока не появится «обугленная нота». Поджарьте головку чеснока до мягкости, чтобы приготовить чесночный майонез; обжарьте японские баклажаны и ломтики колбасы в ореховом масле, чтобы добиться карамелизации; и бросьте грибы лисички в ту же кастрюлю, чтобы собрать все эти ароматные соки. Думаете, баклажаны готовы оторваться от огня? Продвиньте их чуть дальше. Вы хотите, чтобы этот сладкий чар пришел.

«Наверное, самая большая ошибка, которую можно совершить на кухне, — это что-нибудь сжечь, верно?» — говорит Ли.Но с этим высококлассным бутербродом с болоньей это просто необходимо. Этот «подгоревший» вкус добавляет блюду сложности, придавая более взрослый вкус любимому блюду из детства Ли. — Дайна Эванс

Поджаренный тост с баклажанами, болонской колбасой и грибами

2 порции

Ингредиенты:

Для майонеза с жареным чесноком:

1 головка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 щепотка соли
1 ½ чашки майонеза, например, Duke’s Mayonnaise
1 щепотка молотого черного перца

Для обжаренных колбасок, баклажанов и грибов:

1 японский баклажан
4 столовые ложки орехового масла
Кошерная соль по вкусу
2 толстых ломтика колбасы на сэндвич
½ столовой ложки несоленого сливочного масла
3 унции грибов лисичек или вешенок
Черный перец
Хересный уксус

Для покрытия:

½ столовой ложки несоленого сливочного масла
2 ломтика бриоши
1 столовая ложка майонеза с жареным чесноком
1 щепотка соли
1 чайная ложка орехового масла
Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

Для майонеза с жареным чесноком:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов.

Шаг 2: Положите половинку головки чеснока на противень, застеленный алюминиевой фольгой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Соберите головку чеснока, прежде чем свободно обернуть ее фольгой.

Шаг 3: Поместите в духовку на 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Шаг 4: Очистите зубчики чеснока от кожуры, положите в миску среднего размера и разомните в пасту. Добавить майонез и молотый черный перец, еще раз перемешать.

Для обжаренных колбасок, баклажанов и грибов:

Шаг 1: Разрежьте баклажан вдоль пополам и сделайте надрезы на стороне разреза. Сбрызните 2 столовыми ложками масла пекан. Как только он впитается, посыпать солью.

Шаг 2: Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки орехового масла и дайте нагреться. Переложите баклажаны в сковороду срезом вниз, слегка прижмите деревянной ложкой и дайте им прожариться и обуглиться в течение 10–12 минут.

Шаг 3: После того, как баклажаны хорошо подрумянятся и станут мягкими, переверните баклажаны и готовьте кожурой еще 4–5 минут.

Шаг 4: Пока баклажаны готовятся, добавьте оба ломтика колбасы в ту же сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используйте глиняную подставку или другой инструмент, чтобы надавить на колбасу, чтобы она не скручивалась. Выньте баклажаны и колбасу из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 5: Добавьте ½ столовой ложки масла на горячую сковороду. Пока он еще пенится, добавьте грибы лисички и щепотку соли.

Шаг 6: Готовьте 1–2 минуты, пока грибы не впитают в себя весь привкус гари со сковороды.

Шаг 7: Добавьте соль, черный перец и хересный уксус, затем снимите со сковороды и подавайте.

Для покрытия:

Шаг 1: Добавьте ½ столовой ложки масла в ту же горячую сковороду на среднем огне. Сверху положите толстый ломтик булочки, дайте ему обуглиться и готовьте в течение 1–2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Необязательно: Пока тост все еще находится на сковороде, смажьте хлеб лицевой стороной вверх 1 столовой ложкой чесночного майонеза, затем переверните и дайте хлебу обуглиться еще 1–2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2: Переложите тост на декоративную тарелку.

Шаг 3: Смажьте еще 1 столовую ложку чесночного майонеза с другой стороны бриоши и сверху положите ломтик обугленной колбасы.

Шаг 4: Нарежьте обугленный баклажан поперек ломтиками толщиной в полдюйма.

Шаг 5: Покройте колбасу кусочками баклажанов и лисичками. Украсить свежими листьями петрушки, каплей орехового масла и щепоткой хлопьев соли. Повторите шаги 1-5 со вторым куском хлеба.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *