Рецепт соленых баклажанов фаршированных: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только, рецепт без уксуса | Дина, Коллекция Рецептов

Друзья мои, здравствуйте!

С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».

На дворе осень, а значит не за горами зима, а зимой так хочется разнообразить свое меню чем-то вкусненьким, и пока не прошла пора баклажанов, хочу поделиться с вами замечательным проверенным рецептом приготовления полезных квашеных баклажанов, фаршированных овощами!

Такие баклажаны могут храниться без консервации до полугода в любом прохладном месте, будь то холодильник, подвал или погреб, а если вы вынуждены хранить свои заготовки в квартире, то и для вас есть несколько способов, но обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт:

Для начала приготовим рассол — в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем пару лавровых листочков и перец горошком, у меня черный и душистый, всыпаем 70 г соли, все хорошо перемешиваем и отправляем на плиту, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня и даем рассолу полностью остыть.

Отдельно устанавливаем большую кастрюлю на плиту, подготовим воду для бланширования, добавляем на каждый литр воды 30 г соли, у меня в кастрюле 3 литра воды, значит я засыпаю 90 г соли.

Все хорошо перемешиваем и доводим рассол до кипения, а пока вода закипает, займемся подготовкой самих баклажанов, у меня 2 кг.

Старайтесь выбирать не сильно крупные, ровные молоденькие баклажаны.

Удаляем у них плодоножку и делаем посередине каждого баклажана глубокий продольный надрез, не доходя до края по 1,5 — 2 см, но надрезайте так, чтобы донышко не повредить. В результате должны получиться вот такие лодочки.

Таким образом подготавливаем все остальные баклажаны.

Тем временем вода в кастрюле закипела, отправляем их в кипящий рассол и держим в кипятке 4-5 минут, не более, иначе они переварятся!

У меня кастрюля большая и поэтому я отправляю сразу все баклажаны в подсоленный кипяток, если у вас нет такой возможности, бланшируйте в 2-3 приема.

Баклажаны легкие и всплывают наверх, поэтому придавите их чем-нибудь — тарелкой или крышкой и за это время пару раз переверните для более равномерного бланширования.

Спустя 5 минут извлекаем баклажаны из кастрюли и выкладываем их на дуршлаг или сито, располагая так, чтобы разрез был сбоку.

Можно выложить их на кухонную доску, установленную под углом к столу, для стекания жидкости из баклажанов.

Сверху на них помещаем вторую доску или плоскую тарелку, а на нее любой груз и оставляем их в покое, пока баклажаны полностью не остынут, ну или хотя бы останутся слегка теплыми.

Тем временем займемся овощной начинкой — для нее нам понадобится 1-2 болгарских перца, 3-4 крупных моркови, 2 головки чеснока и острый перец по вкусу, у меня полуострый, поэтому я беру 3 штуки.

Мало того, берем побольше зелени — петрушку, кинзу, сельдерей и базилик — зелень берите по своему усмотрению.

В чашу, в которой будем смешивать начинку, натираем морковь на крупной терке, по желанию можно добавить любые белые коренья — петрушку, пастернак или корневой сельдерей.

Морковь также можно порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски или вовсе приготовить начинку без моркови, а просто взять побольше чеснока и зелени, все на ваш вкус и предпочтения.

В эту же чашу измельчаем чеснок — его можно выдавить через пресс, но поскольку у меня терка в руках, натираем его на мелкой терке.

Чеснока в этом рецепте не жалейте, он здесь очень даже кстати!

Далее займемся перцем — сладкий перец разрезаем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Ту же процедуру повторяем с острым перцем — полностью очищаем его от семян, в этом рецепте они не нужны.

Повторю, острый перец берите по своему вкусу!

Весь перец и острый, и сладкий режем очень тонкой соломкой.

Отправляем его в чашу к остальным овощам.

Теперь как можно мельче нарезаем всю зелень, кинзу и базилик берите по желанию, а вот петрушку и сельдерей обязательно!

Мы живем на Кавказе и очень любим зелень, поэтому я беру ее много и разную — и какие же баклажаны без базилика и кинзы!

Итак, друзья, я все нарезала, теперь начинку хорошо перемешиваем, солить ее не надо — у нас баклажаны варились в подсоленной воде, да и рассол, который уже почти остыл, довольно соленый!

Тем временем баклажаны практически остыли, с них хорошо стекла жидкость и начинаем их фаршировать.

Накладываем в эти баклажанные кармашки побольше ароматной начинки, не жалейте ее, она должна хорошо ощущаться, когда будете их кушать.

Начинки много, ее всегда хватает и даже немного остается.

Готовые баклажаны укладываем срезом вверх в любую пищевую тару — банки, контейнеры и кастрюли, только не алюминиевые.

Укладывайте как можно плотнее друг к другу.

А пока я фарширую баклажаны, расскажу о самом главном — что же с ними делать дальше?

Подготовленные таким образом баклажаны заливаем уже остывшим рассолом — напомню мы варили его из расчета на 1 литр воды 70 г соли, кладем сверху какой-нибудь гнет и оставляем на кухне на столе на 5-7 дней.

В это время в баклажанах будет проходить процесс молочнокислого брожения, точно такой, когда мы квасим огурцы, помидоры, капусту и вымачиваем яблоки.

Далее есть несколько вариантов: первый — через 5-7 дней снять гнет, накрыть посуду крышкой и убрать перебродившие баклажаны на хранение в любое прохладное место — холодильник, подвал или погреб и кушать их, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся!

Такие баклажаны в открытом виде, я имею в виду не законсервированные, могут храниться в рассоле до 5 — 6 месяцев или пока вы их не скушаете.

Другой вариант — после 5-7 дней брожения, сливаем перебродивший рассол в кастрюлю и кипятим его 5 минут. Готовые баклажаны укладываем в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем — литровую банку 15 минут с момента закипания.

Во время стерилизации баклажаны впитают рассол, не пугайтесь, это нормально.

Закатываем банки и обязательно укутываем, таким образом останавливаем дальнейший процесс брожения.

После остывания такие баклажаны могут храниться даже при комнатной температуре.

Третий вариант — после брожения, полностью выливаем перебродивший рассол, обсушиваем баклажаны марлей или бумажным полотенцем, а перед этим нужно хорошо раскалить рафинированное растительное масло и дать ему полностью остыть.

Окунаем баклажаны в масло, укладываем их в чистые банки и доливаем масла так, чтобы баклажаны были полностью им покрыты.

Банки закатываем железными прокипяченными крышками, стерилизовать не надо!

Такие баклажаны можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

И четвертый способ — готовые квашеные баклажаны фасуем по несколько штук в пакеты или пищевую пленку, так, чтобы хватило на раз покушать и отправляем на хранение в морозилку.

Тем временем, все баклажаны уложены в кастрюлю, сверху еще немного присыпаем овощами, если они остались, и хорошо все уплотняем.

У меня и после этого начинка осталась, но ничего страшного — сложу ее в пакет и заморожу, пригодится в другой раз.

Заливаем баклажаны полностью остывшим рассолом, накрываем плоской тарелкой и сверху кладем какой-либо груз — у меня сегодня «блинчик» от гантели, накрываем крышкой и оставляем на кухне на 5-7 дней.

Итак, друзья, я показала вам еще один прекрасный способ заготовки баклажанов.

Эта закуска получается необыкновенно вкусная, кисленькая, в меру острая, очень ароматная и потрясающе аппетитная!

Подают такие баклажаны, нарезав на кусочки с луком и душистым маслом!

Очень рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:
  • 2 кг баклажанов
  • 0,5 кг моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 1-3 острых перца
  • 2 головки чеснока
  • Зелень — петрушка, сельдерей, кинза, базилик

МАРИНАД:

  • 1 литр воды
  • 70 г соли
  • 2 лавровых листа
  • Перец горошком

ВОДА ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ:

  • 1 литр воды
  • 30 г соли

Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Квашеные баклажаны фаршированные овощами.

Рецепты квашеных баклажанов, фаршированных морковкой и чесноком

Захотелось мне вдруг снова квашеных баклажанов, пошли мы на рынок и купили пол кило. Поели, чувствуем — мало, хочется еще. Да и муж про покупные сказал «немного не то». Хотелось острых, с чесноком. Однажды когда-то давным-давно я уже квасила баклажаны подобным образом: там их надо было отварить в соленой воде, ночь держать под гнетом, чтобы стекла вода, утром нафаршировать измельченной зеленью петрушки и тертым чесноком, залить рассолом и заквасить. Но те мне почему-то не понравились тогда, и я решила рискнуть и приготовить по-другому. Сразу отправилась искать видео-рецепты на ютубе и первый попавшийся сразу приглянулся своей простотой. Его и взяла на вооружение. Пошла на рынок, купила 10 штук баклажанов среднего размера и принялась готовить. Впоследствии выяснилось, что это самый распространенный рецепт квашения баклажанов в интернете. А еще одной невероятной случайностью оказалось то, что моя свекровь за 200 км от меня в то же время приготовила точно такие же квашеные баклажаны, не сговариваясь со мной! Это мы только потом по телефону выяснили.

Чудеса прям!

Приготовление:
1. Баклажаны отрезала от плодоножек, помыла, залила холодной водой, добавила ложку соли и поставила на огонь. Баклажаны закипели быстро, и я проварила их совсем немножко, чтобы они не развалились. Как только цвет кожуры стал похож на мокрый, я сняла кастрюлю с огня, слила воду. Баклажаны вынесла остывать на балкон.

2. Намыла и начистила моркови и чеснока. Моркови, что на фото, оказалось даже слишком много для 10 штук баклажанов, впоследствии оставшуюся морковку (примерно половину) пришлось использовать в плов. Так что советую взять штук 3 некрупных морковки — средних по размеру. Чеснока взяла 4 головки, не громадных, средних.

3. Морковь натерла на свекольную терку. Чеснок — на мелкую чесночную, а можно продавить через пресс.

4. Для начинки смешала тертый чеснок с тертой морковью, добавила немножко (меньше чайной ложки) сухой приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешала, начинку не солить!

5. Остывшие баклажаны разрезала вдоль, но не до конца.

6. На разрез ложкой и руками наложила морковную начинку.

7. Баклажан перевязала хлопчатобумажной ниточкой.

8. Нафаршированные таким образом баклажаны плотно сложила в кастрюлю.

10. Приготовила рассол: на 1 литр кипяченой охлажденной воды взяла 50 грамм соли (почти 2 столовые ложки), соль растворила в воде. Рассолом залила баклажаны. Сверху накрыла тарелкой и поставила небольшой гнет в виде 0,5-литровой баночки с водой.

11. Баклажаны оставила на 5 суток при комнатной температуре. Они у меня стояли на столе, вплотную прилегающем к газовой плите, на которой готовлю. И вот 3 октября я их сделала, а уже 8 октября заметила, что рассол помутнел. Плесени, к счастью, не завелось. На пятые сутки я уже поместила баклажаны в холодильник, а вечером мы их продегустировали.

Такие баклажаны нам очень пришлись по вкусу: они получились резкими, как бочковые, кислыми, но без уксуса, и еще и острыми слегка — чеснок сделал свое дело. И вот уже 14 октября — почти неделя, как приготовлены, стоят в холодильнике, мы едим их с удовольствием и замечаем, что с каждым днем они только вкуснее. Правда, уже почти закончились.

Баклажаны — ягода, привезенная португальцами из Индии. Она очень полюбилась нашему народу. Но сезон у нее короткий. Поэтому важно знать, как заготавливать баклажаны на зиму. Их замораживают, предварительно запекая в духовке и сняв кожицу, солят, маринуют, готовят салаты. Данная статья научит вас делать квашеные баклажаны. Ниже вы найдете несколько рецептов разнообразнейшего рода и на любой вкус. Однако принцип приготовления остается неизменным. Отвариваем синенькие и заливаем маринадом. Баклажаны перед этим можно и нафаршировать.

Есть способ и сухой засолки синеньких. Просто нарезаем плоды на шайбочки, пересыпаем их солью и специями, а потом укупориваем. А мокрая засолка представляет собой заливание порезанного плода ропой.

Квашеные баклажаны: рецепт универсальный

Баклажаны для заготовок на зиму лучше всего брать небольшие, с гладкой матовой кожицей без вмятин и изъянов. У восьми баклажанов обрезаем хвостики и надрезаем справа, слева и наискось, чтобы образовался «кармашек». Отвариваем в присоленной воде около семи минут. Готовность проверяем спичкой: она должна легко проткнуть синенькие. Отцеживаем их и кладем на час под пресс, чтобы как можно лучше освободить их от лишней жидкости. Три моркови измельчаем на У пучка петрушки отрываем листочки, не выбрасывая, однако, стебли. Зелень рубим, также измельчаем один перчик чили (можно с семенами) и 2 головки чеснока. Посолим эту массу, перемешаем и затолкаем в кармашки баклажанов.

Делаем маринад. Кипятим воду, опускаем туда стебли петрушки — всего на несколько секунд, чтобы они стали эластичными. После этого закидываем ингредиенты маринада. На один литр кипятка нужно взять две столовые ложки соли, десять горошин черного и пять — душистого перца и два лавровых листика. Квашеные и чесноком, перевязываем стеблями петрушки. Складываем в эмалированную миску, заливаем холодным маринадом. Придавливаем тарелкой, на нее устанавливаем гнет. Держим так дня четыре при комнатной температуре. Затем раскладываем баклажаны по подготовленным банкам, заливаем перекипевшим и охлажденным маринадом. Аккуратно наливаем несколько ложек раскаленного растительного масла. Закупориваем банки.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами по-русски

Никакого уксуса в заготовках! Этот метод консервации хорош тем, что брожение проходит под действием бактерий, присутствующих в продукте. Десять баклажанов разрезаем по длине пополам, но не доходим до конца два сантиметра. В течение двенадцати минут отвариваем синенькие в соленой воде (на литр — 30 граммов). Готовые баклажаны кладем под гнет до окончательного остывания. Три морковки нашинкуем по-корейски. Два корня пастернака порежем соломкой. Три луковицы нашинкуем полукружиями. Все эти овощи потушим в небольшом количестве растительного масла около восьми минут, пока они не станут мягкими.

Очистим две головки чеснока. Каждый зубчик нашинкуем пластинами. Большую часть чеснока перемешаем с остывшими овощами. Этой массой нафаршируем баклажаны (просто положим начинку на одну половинку и прикроем другой. Можно также вложить зеленые листочки кинзы или петрушки. Положим баклажаны в стеклянные банки, пересыпая чесноком. Оставим в тепле под гнетом на три дня. После чего зальем перекипевшим, но остывшим растительным маслом. Такие квашеные баклажаны, фаршированные овощами, нужно хранить в холодильнике.

Красивые ягодки

У четырех синеньких обрезаем хвосты и отвариваем их в подсоленной слегка воде около десяти минут. Отцеживаем и оставляем остывать. За это время сделаем начинку, чтобы наши квашеные баклажаны выглядели красиво. В отдельные миски мелко рубим большую головку чеснока, трем морковь, сечем листочки с пучка петрушки. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, но так, чтобы не разделить на две половинки. Кладем на такой «сэндвич» чеснок, на него — тертую морковь, а сверху добавляем петрушку. Приправляем перцем и досаливаем (как внутри, так и снаружи синеньких). Складываем наши «сэндвичи» в эмалированную посуду, придавливаем грузом.

Первые два дня синенькие должны постоять в теплом месте, чтобы запустить процесс закисания. Затем уже квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, нужно еще пару суток выдержать в прохладном погребе. Так будет вкуснее.

Фаршированные морковью квашеные баклажаны

Для этой в меру остренькой овощной закуски три штуки синеньких следует сперва отварить в воде с солью до полной готовности (около получаса). Затем положим их под пресс — пусть уйдет горечь. Две морковки натрем крупно. Потушим ее в трех ложках растительного масла десять минут на слабом огне. Головку чеснока пропустим через пресс. Отложим четверть от общего количества. Порубим половину пучка зелени. Также сохраним на потом четверть порции. Добавим зелень с чесноком к моркови. Вымешаем и нафаршируем будущие квашеные баклажаны. Рецепт советует перетянуть синенькие ниткой, чтобы начинка не выпала. Баклажаны выкладываем в кастрюлю и посыпаем оставшейся частью чеснока и петрушки. В 0.5 литра кипятка добавляем 10 г соли, десять миллилитров 9%-ного уксуса, три горошины черного перца и два лавровых листика. Варим еще две минуты. Заливаем этим маринадом синенькие. Ставим квашеные баклажаны, фаршированные морковью, под пресс. Затем оставляем в теплом месте на три дня.

Синенькие, фаршированные овощами

Килограмм небольших баклажанов отвариваем и кладем под гнет, как в предыдущих рецептах. Этот же способ приготовить квашеные баклажаны отличается от других начинкой. Две морковки натираем крупно и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками, сечем зелень петрушки и укропа (по три ложки), три зубца чеснока шинкуем тонкими пластинами. Овощи выкладываем к остывшей моркови. Перемешиваем и начиняем этим фаршем синенькие. Рассол делаем самый простой. Растворяем в полутора литрах кипятка 50 граммов соли. Баклажаны выкладываем в посуду в один слой. Заливаем их остывшим рассолом. Оставляем фаршированные квашеные баклажаны на три часа без гнета и на сутки под прессом. После этого перекладываем их в стеклянные банки и заливаем рассолом. Под их следует хранить в холодильнике.

Баклажаны-заготовки

Фаршированные продукты при хранении довольно капризны и непредсказуемы. Поэтому торговцы всякими маринованными вкусностями квасят только баклажаны. Разнообразную начинку они делают, что называется, к столу. Так как же заготовить квашеные Кипятим два литра воды с двумя ложками соли. У баклажанов делаем на боках два сквозных разреза. Опускаем их в кипяток. Варим от пяти (маленькие) до десяти минут. Отправляем под пресс на наклонной поверхности. Когда синенькие станут сплюснутыми и сухими, разрезаем их вдоль. Можно остановиться уже на этом этапе: запаковать синенькие в пищевую пленку и отправить их в морозилку. Но есть и альтернатива: залить рассолом и поставить в тепло на три дня. После чего отправить в холодильник.

Пряная начинка

Квашеные баклажаны, согласно этому рецепту, готовятся классическим способом. Отличается лишь начинка. Четыре морковки крупно натираем и поджариваем до мягкости. Две луковицы шинкуем четвертушками колец и также поджариваем до золотистого оттенка. Пять зубцов чеснока мелко порежем. Фарш смешаем, посолим, добавим при желании рубленую свежую зелень. Квасить такие синенькие следует три дня при комнатной температуре.

Еще один рецепт начинки

Три моркови и сто граммов корня сельдерея измельчаем на крупной терке, а две луковицы — мелким кубиком. Тушим овощи на растительном масле. Охлаждаем их, добавляем по чайной ложке черного перца и сладкой паприки. Каждый разрезанный не до конца баклажан натираем чесноком изнутри. Выкладываем начинку. Чтобы она не выпадала, синенькие перевязываем ниткой. На дно посуды укладываем покрошенный лавровый лист и зонтики укропа. Сверху помещаем синенькие, посыпаем чесноком и горьким перцем. Заливаем рассолом. Такие квашеные баклажаны на зиму готовы к употреблению уже через двое суток.

Такая закуска как баклажаны, фаршированные овощами на зиму, станет прекрасным дополнением к зимнему столу, особенно в период поста.

Ее используют как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясным, рыбным блюдам или гарнирам.

Баклажаны, фаршированные овощами на зиму – основные принципы приготовления

Приготовление начинают с подготовки баклажанов. Их моют под краном и обрезают плодоножки. Затем готовят рапу: в литре воды растворяют 30 г поваренной соли. Ставят на огонь и доводят до кипения. В кипящий раствор опускают баклажаны и бланшируют их на протяжении трех минут. Затем баклажаны вынимают, полностью охлаждают и устанавливают сверху гнет, чтобы жидкость полностью стекла.

Овощи для начинки чистят, моют и измельчают на крупной терке, либо шинкуют тонкой соломкой. Чеснок измельчают и растирают с солью. Зелень ополаскивают и мелко шинкуют. Все выкладывают в глубокую емкость и перемешивают.

В состав начинки могут входить самые разные овощи, пряности, зелень и даже грецкие орехи. Она может быть пряной или острой.

Баклажаны разрезают вдоль, при этом до конца не дорезая. Внутрь каждого кладут овощную начинку и плотно прижимают половинки. Для удобства их перевязывают нитками и укладывают в стерильные банки. Фаршированные баклажаны заливают маринадом и отправляют на 20 минут стерилизоваться. Затем банки герметично закатывают жестяными крышками.

Рецепт 1. Баклажаны, фаршированные овощами на зиму с морковью

Ингредиенты

    килограмм баклажанов;

  • 100 г болгарского перца;

    300 мл 9% столового уксуса;

    100 г моркови;

    по пять веточек укропа и петрушки;

    стручок горького перца;

    чеснок – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте все овощи. Обрежьте у баклажанов плодоножки. У перцев удалите хвостики и вычистите семена.

2. Растворите в литре фильтрованной воды столовую ложку соли. Полученный раствор поставьте на огонь. Опустите в кипящую жидкость баклажаны и бланшируйте на протяжении трех минут. Затем выньте их, остудите и поместите под гнет, оставьте, пока не стечет вся жидкость.

3. Разотрите очищенный чеснок с солью. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте. Морковь покрошите тонкой соломкой или крупно натрите. Болгарский и острый перец нарежьте тонкими короткими полосками. Соедините все в глубокой миске и перемешайте

4. Разрежьте каждый баклажан вдоль, не дорезая до конца. Положите внутрь овощную начинку и плотно сожмите половинки. Перемотайте для надежности нитками.

5. Плотно уложите фаршированные баклажаны в стерильные сухие банки и залейте уксусом. Накройте кипячеными крышками и поставьте банки в широкую кастрюлю. Влейте горячую воду и стерилизуйте при слабом кипении полчаса. Затем закатайте. Оставьте на сутки, укутав одеялом.

Рецепт 2. Баклажаны, фаршированные овощами на зиму с капустой

Ингредиенты

    баклажаны – полтора килограмма;

    стручок перца чили;

    морковь – 100 г;

    два стручка болгарского перца;

    капуста – полкилограмма;

    чеснок – три зубка;

    70 г соли на полтора литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Для фаршировки берите одинаковые баклажаны небольшого размера. Вымойте их, обрежьте плодоножки и проткните в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на умеренный огонь. Бланшируйте с момента вскипания на протяжении пяти минут. Отваренные баклажаны выньте и полностью остудите.

2. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, вымойте и измельчите на средней терке. Вырежьте у болгарского перца плодоножку и вычистите семена. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Соедините все овощи в глубокой посуде, слегка посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время.

3. Отмерьте полтора литра воды, растворите в ней соль и поставьте на огонь. Вскипятите и полностью остудите.

4. Баклажаны разрежьте пополам, слегка отожмите и нафаршируйте овощной начинкой с капустой. Перемотайте ниткой и поместите в кастрюлю. Залейте рассолом и установите сверху гнет. Оставьте на трое суток в тепле. Затем храните в холодильнике.

Рецепт 3. Баклажаны, фаршированные овощами на зиму

Ингредиенты

Начинка

    две крупные моркови;

    небольшой пучок базилика;

    два крупных болгарских перца;

    два больших стебля сельдерея;

    десять зубков чеснока;

    половина пучка петрушки;

    большой пучок кинзы;

    пучок укропа.

Маринад

    два литра очищенной воды;

    литр 5% уксуса;

    поваренная соль – 100 г;

    сахар – 100 г.

Пряности (на банку)

    пять горошин душистого перца;

    на кончике ножа молотой корицы;

    два бутона гвоздики;

    сухие зерна кориандра – 3 г;

    два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Баклажаны моем и разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Аккуратно вынимаем мякоть с обеих половинок, стараясь это делать так, чтобы внешне овощ сохранил свою целостность.

2. Опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшируем на протяжении пяти минут. Мягкие овощи перекладываем шумовкой на дуршлаг. Сверху устанавливаем гнет, и оставляем, пока баклажаны не отдадут всю влагу.

3. Морковь и другие корешки чистим и измельчаем на крупной терке. Освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян. Шинкуем овощ тоненькой короткой соломкой. Зубки чеснока мелко крошим. Часть мякоти, которую мы вынули из баклажанов, мелко шинкуем. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Все овощи соединяем в глубокой емкости и перемешиваем.

4. Каждый баклажан заполняем овощной смесью, плотно соединяем половинки и перевязываем ниткой. Плотно укладываем фаршированные баклажаны в чистые сухие литровые банки.

5. Вскипятим в сотейнике воду, растворяем в ней соль и сахар. Кладем специи и кипятим еще пару минут. В каждую баночку вливаем полстакана уксуса и заливаем кипящим маринадом под самое горло. Сразу же закатываем, переворачиваем и полностью охлаждаем, укутав в теплую ткань.

Рецепт 4. Баклажаны, фаршированные овощами на зиму с луком и чесноком

Ингредиенты

    пять килограмм баклажанов;

    пучок петрушки;

    килограмм моркови;

    150 г поваренной соли;

    250 г корня петрушки;

    пол-литра подсолнечного масла;

    200 г лука;

    20 зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымойте под краном, обрежьте плодоножку и сделайте глубокий продольный надрез, но не дорезайте до конца.

2. Растворите в воде соль из расчета 30 г на литр. Поставьте на огонь. В кипящий соленый раствор опустите баклажаны и варите их на слабом огне минут сорок. Затем выньте овощи шумовкой и поместите под гнет. Оставьте баклажаны в таком положении пока они не остынут полностью и не отдадут лишнюю жидкость.

3. Чеснок очистите от шелухи и мелко покрошите. Зелень ополосните и измельчите. Очищенную морковку порежьте тонкой соломкой. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами.

4. Влейте в казан четверть растительного масла и разогрейте его. Обжарьте в нем лук до легкой румяности. Отдельно пассируйте морковку с зеленью в таком же количестве масла. Затем соедините обжаренные овощи, посолите и перемешайте.

5. Каждый баклажан нафаршируйте обжаренными овощами. Выложите их в удобную круглую емкость, пересыпая каждый слой накрошенным чесноком с солью. Оставшееся масло разогрейте до появления легкого дыма и залейте им фаршированные баклажаны. Сверху установите гнет. Храните в холодном месте.

Рецепт 5. Баклажаны, фаршированные овощами на зиму по-египетски

Ингредиенты

    десять небольших баклажанов;

    кумин – 3 г;

    стручок красного болгарского перца;

    порошок карри и кориандр – по 25 г;

    стручок перца чили;

    уксус 6% — 30 мл;

    молотый жгучий перец – 3 г;

    лимонный сок – 100 мл;

    чеснок – семь зубков;

    петрушка – большой пучок;

    стакан оливкового масла.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите баклажаны. Смажьте каждый оливковым маслом и выложите на противень, предварительно застелив его фольгой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку. Запекайте, пока они не станут достаточно мягкими. Затем выньте противень и остудите овощи. Аккуратно оборвите плодоножки. Присыпьте солью и оставьте на час.

2. Сладкий и острый перец разрежьте пополам. Удалите плодоножки и вычистите семена. Меленько покрошите. Чеснок очистите, и растолките в ступе с солью. Пучок зелени ополосните и мелко порубите.

3. Соедините все овощи в миске. Приправьте их кориандром, кумином, молотым красным перцем, солью и порошком карри. Влейте 50 мл оливкового масла, уксус и сок лимона. Перемешайте.

4. Разрежьте баклажаны вдоль не до конца. Слегка посолите разрез и вложите начинку. Уложите фаршированные овощи плотно в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Храните в холодильнике. Готовы они будут через пять дней.

Рецепт 6. Острые баклажаны, фаршированные овощами на зиму с грецкими орехами

Ингредиенты

    килограмм небольших баклажанов;

    поваренная соль;

    красный жгучий перец – полкилограмма;

    оливковое масло – литр;

    грецкие орехи – 500 г;

    чеснок – головка.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Каждый разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Выложите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и отварите до полуготовности. Выньте, каждый обильно посолите снаружи и изнутри. Выложите в сотейник и установите сверху гнет.

2. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Пропустите через мясорубку. Грецкие орехи крупно порубите. Чеснок раздавите через чеснокодавилку. Соедините все и перемешайте.

3. Начините баклажаны полученной смесью и плотно уложите в стерильные банки. Переверните и слейте лишнюю жидкость. Залейте баклажаны раскаленным оливковым маслом. Укупорьте капроновыми крышками, остудите и отправьте на хранение в холодильник или подвал.

    Если вы заготавливаете баклажаны на длительное хранение, после закваски сложите их в стерильные банки и стерилизуйте на протяжении часа. Затем герметично закатайте и остудите.

    Любители остренького могут добавить в начинку зелень сельдерея и жгучий перец.

    В холодильнике закуску храните в керамической или стеклянной посуде.

    Для фаршировки берите молодые баклажаны небольшого размера.

14.09.2017 9 253

Чтобы приготовить баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, быстро и вкусно, понадобится немного времени и рецепты на выбор. Можно приготовить с уксусом или без него, добавить острый перец, сделать квашеные плоды, с чесноком, с зеленью, закатать на зиму или оставить в холодильнике для хранения. Вариантов масса, осталось только выбрать и приготовить. Ниже вы найдете рецепты того, как за один день приготовить синие, начиненные луком и морковью.

Баклажаны, фаршированные морковью на зиму без уксуса

Чтобы закатать синенькие в банки, предварительно нужно приготовить рассол и все ингредиенты, которые берут в следующих пропорциях:

  • 2 кг средних размеров баклажан
  • 1 крупная морковь
  • 15свежих зубчиков чеснока
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Для рассола приготовьте:

  • 2 ст. л. соли (с щедрой горкой)
  • 3-4 листа лавра
  • 5-6 горошин душистого перца

Синенькие хорошо моем, и срезаем остатки стеблей. Затем в кастрюлю выкладываем баклажаны и заливаем холодной водой, ждем закипания. Когда вода закипит, добавить 1 ст. л. соли с горкой. Оставить кипятить еще несколько минут.

Пока вода закипает, потрите морковь на крупной терке и измельчите чеснок. Лучше воспользоваться давилкой для чеснока или мелкой теркой. Синенькие сварились, перекладываем их в стеклянную тару. Когда остынут, их начинают мариновать.

Теперь нужно разрезать баклажанчики вдоль пополам, но не до конца. Протереть каждый овощ со всех сторон чесноком. Чеснок не выкидывать, он пригодится для рассола. Уложить баклажаны слоями. Каждый слой пересыпать морковью, чесноком и зеленью.

Для рассола взять 2 литра воды. Довести до кипения. Растворить 1 ст. л. соли с горкой. Кинуть лаврушку и нужное количество горошин черного перчика, кипятить 10-15 мин.

Вылить в подготовленные овощи кипящий рассол и уложить гнет. Через 2 дня маринад должен стать мутным с оранжевым оттенком.

Спустя несколько дней необходимо приготовить заново вышеописанный рассол. Овощи из старого маринада выложить в стерильные банки и залить свежим кипящим рассолом. Прокипятить. Дать остыть. Хранить в верхней секции холодильника.

Целые баклажаны с морковкой по-корейски

  • Синенькие – 10 шт.
  • Морковь мытая – 4 крупных шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка – 2 пучка
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Для начала готовим морковь по-корейски. Лук шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. На специальной терке для моркови по- корейски натираем корнеплод. Если такой нет, используем обычную крупную терку. Добавляем нарезанную зелень (по желанию, можно добавить немного кинзы) и перец. Смешиваем уксус столовый, растительное масло, 1 ст. л. воды и остальные специи. Вскипятить и залить морковь.

Очистить баклажанчики и сделать продольные разрезы. Посолить кипящую воду. Опустить. Готовить до мягкости. Фаршируем овощи морковью. Кладем в тару, заливаем рассолом и под пресс. Оставляем на 2 суток прохладном месте. После можно кушать.

Вкусные квашеные баклажаны с моченой клюквой

Рецепт на 10 порционных блюд:

  • Молодые баклажаны – 10 кг
  • Клюква – 400 гр.
  • Морковка – 1 средняя шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Петрушка, укроп – по вкусу

Для мочения клюквы:

  • Клюква – 400 гр.
  • Каменная соль – 2ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт

За месяц до приготовления синеньких, клюкву нужно вымочить. Используют бочку, но мы воспользуемся глубокой тарой. Сначала нужно приготовить рассол для клюквы – на литр воды добавить пару грамм каменной соли и 40 г сахара. Потом клюкву (400 гр.) поместить в емкость с рассолом и аккуратно придавить гнетом, чтобы не повредить ягоды. Оставить на 5 суток в прохладном месте настаиваться. После поставить ягоды в холод.

Синенькие вымыть и удалить попки. Нарезать каждый баклажан на 4 равные части. Порубить морковку дольками. Солёные баклажаны поместите в баночки, присыпьте морковью и порубленной зеленью.

Теперь готовим рассол для баклажанов – на 1 литр взять 4 гр. соли и 2 гр. сахара. Добавить специи по вкусу.

Добавить в банки с баклажанами клюкву и залить свежим рассолом. В каждую банку добавить столовый уксус 6% (1 ст. л.). Закупорить банки. После укутать их в полотенце, перевернуть и дать остудиться. Хранить в холодильнике.

Маринованные баклажаны с морковью и перцем

Для рецепта потребуется:

  • Баклажаны – 6-7 средних шт.
  • Корень моркови – 7 шт.
  • Яблоки – 8 шт.
  • Помидоры – 5 крупных шт.
  • Красный болгарский перец – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.; — Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка — Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Банки – 3 шт. по 1 литру

Порезать лук, в сковородке пассировать его до мягкости. Помыть томаты и мелко порубить, высыпать в кастрюлю и добавить воды. Варить на слабом огне.

Синенькие помыть, срезать хвостики, закинуть в подсоленную кипящую воду, варить до готовности. Вынуть баклажаны, поместить в тару на 15 минут, накрыть крышкой, обмотать полотенцем. Синенькие пропарятся, снять кожуру. Мякоть порезать кубиками. Порубить перец и яблоки. Предварительно яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевинки.

Овощи и яблоки добавить к томатам. Кинуть в смесь лаврушку (6-7 листиков), соль, сахар и перемешать. Иногда добавляют приправу «Смесь перцев» или готовый маринад для овощей. Тушить 1 час на слабом огне под закрытой крышкой. Необходимо перемешивать. После приготовления смеси, нужно вынуть лавровый лист. Остуженную смесь разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Поверьте, вас удивит вкус соленых баклажанов.

Икра баклажанная с острым чилийским перцем

  • Синенькие – 6 штук
  • Помидоры средних размеров – 6 штук
  • Красный сладкий перец – 3 штуки
  • Чилийский перчик – 1 шт.
  • 3 шт. лука репчатого
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л

Духовку разогреть до 250 градусов. Запечь синенькие в духовом шкафу до готовности. Остудить и покрошить. Пассировать лук до мягкости. Снять кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком. Можно порубить кубиками, можно натереть на терке. Второй вариант предпочтительнее, так как помидоры дадут больше сока.

Влить в кастрюлю немного воды, добавить подготовленные томаты. Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками, чилийский небольшими кольцами. Когда томатная смесь начнет закипать, нужно добавить остальные ингредиенты. Тушить 2 часа. Остудить и закрыть в банки.

Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.

Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.

Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.

Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.

Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.

Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.

Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.

В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте — начинка готова!

Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.

Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.

Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.

Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.

Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.

Читайте также…

Рецепт: Маринованные баклажаны | фаршированные овощами на зиму с уксусом

Ингредиенты:
баклажаны — 12 шт. крупных;
морковь — 3-4 крупных;
лук репчатый — 3-4 шт.;
петрушка — большой пучок;
чеснок — по вкусу;
соль — 90 гр.;
уксус 9% — 300 гр.;
вода — 300 гр. ;
масло растительное — для обжарки овощей;
кориандр молотый — по вкусу

Впервые в этом году я готовила и баклажаны. Баклажаны — это всегда очень вкусно, если правильно приготовлено.
Сразу скажу об уксусе. В этом рецепте его можно и меньше класть, даже 50 мл. вместо 100, но тогда увеличиваем кол-во воды на то же количество. Они получаются с очень выраженным вкусом за счёт уксуса, их нельзя назвать нежными, они именно для праздничного застолья, или просто для любителя резкого яркого вкуса.
Но если уксус отрегулировать по своему вкусу, то можно добиться более нежного вкуса, с натуральным вкусом овощей. Такие баклажаны можно будет есть ежедневно на обед.
В общем, расскажу как готовила.
На 3 литровые банки я брала 12 крупных баклажанов, по 3 баклажана на банку. Баклажаны занимают почти весь объём банки и получается, что маринада в них не влить больше чем 200 мл. Так что, если используем оригинальный рецепт, берём по 300 гр. воды и уксуса и 90 гр. соли. Не нужно волноваться, что соли так много — они совершенно в меру солёные выходят. Главное условие — НЕ ДОБАВЛЯТЬ соль больше никуда — не в овощи, не в воду, в которой будут варится баклажаны.
Сначала начнём с начинки. Для неё берём морковь с луком и зеленью, также чеснок и специи.


В масле обжариваем лук.


Затем добавим морковку и молотый кориандр.


Зелень с чесноком измельчим, обжарим лук с морковью до красивого цвета, затем в конце бросим наши зелень с чесноком, перемешаем и выключим огонь.


Можно также приготовить зажарку в мультиварке, я делала и так и так, оба варианты хороши.


Оставляем начинку остывать и займёмся баклажанами.
Баклажаны прорежем вдоль, но не до конца. Так, чтобы они были как книжечка.


Сначала сварим баклажаны в воде без ничего. Баклажаны в воде всплывают, поэтому нужно будет поставить сверху на них какой-то пресс, я ставила кастрюлю меньшего диаметра с водой.


От закипания варим баклажаны минут 20-25 не больше.
Затем достаём их из воды.


Кладём в любые ёмкости, лучше глубокая тарелка, или миска с плоским дном. Я клала по несколько штук на тарелко-миску, сверху ставила небольшой пресс, например, тарелку и чашку с водой.


Понадобится не больше часа, чтобы они стекли, но нужно периодически их сливать, снимая чашку с водой.
Теперь можно и фаршировать наши баклажаны. Раскрываем наш баклажан-книжечку и кладём во внутрь начинку.


Закрываем.


Получается такая красота.


Затем баклажаны укладываем в банки. Можно класть их прямо целиком стоя по три штуки. Я делала одну баночку на пробу, так что просто прикрыла капроновой крышкой.


А можно порезать их пополам и уложить в банки. Я делала и так и иначе, нормально получается.


В общем, потом нужно сварить маринад из соли, уксуса и воды, я выше писала как.


Заливаем овощи маринадом, прикрываем крышками. Я стерилизовала их минут 15.
Когда я доставала баклажаны из банки (которые были на пробу), я просто разрезала их на небольшие кусочки. Выглядят они аппетитно и ярко. С отварной картошкой и котлетками на ужин было просто бомба.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Фаршированные баклажаны — без соли

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 фунта говяжьего фарша, индейки, проса или итальянской колбасы.
  • Натрий из говяжьего фарша 75 мг / 125 г упаковки составлял 908 г, следовательно, 544,8 мг натрия для всей говядины
  • Оливковое масло
  • 2c Зеленый перец и желтый или красный
  • 2c Грибы
  • 1с Белый лук
  • Чеснок 2 столовые ложки измельченного чеснока от Costco
  • Душица несколько щепоток
  • Базилик несколько щепоток
  • Кайенский перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Кулинарный херес ¼ литра или красное вино, если оно у вас есть.
  • Томатная паста с низким содержанием натрия, обычная или с чесноком и травами (20 мг/столовая ложка или 100 мг/банка для приправленных, одна простая, я думаю, 20/банка)

Проезд:

1. Нагрейте духовку до 400°F. Вымойте и обсушите баклажаны, обрежьте кончики и разрежьте вдоль посередине. Положите половинки баклажанов в форму для запекания, слегка смазанную маслом или застеленную алюминиевой фольгой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 15 минут. (Или разогрейте в микроволновой печи в течение 7-8 минут.) Когда все будет готово, дайте остыть несколько минут, затем ложкой выскребите большую часть внутренней части, оставив скорлупу толщиной около 1 сантиметра / ¼ дюйма.Повторите это на других половинках баклажанов.

2. Мелко нарежьте вынутую мякоть баклажана и отложите в сторону.

3. Нагрейте большую сковороду с 1 ст. твой выбор. (я использую чеснок, базилик, орегано, кайенский перец). Перемешайте и готовьте, пока мясо не будет равномерно приготовлено, на ваш вкус, примерно 8-10 минут.

4. Слейте лишнюю жидкость, смешайте с томатной пастой и нагревайте еще минуту. Наполните баклажанные скорлупки смесью фарша и баклажанов так, чтобы они были плотно утрамбованы, но не переполнялись. Сохраните остатки начинки, чтобы насладиться ими позже! Посыпьте фаршированные баклажаны нарезанной петрушкой и миндалем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 45 минут или пока половинки баклажанов не станут мягкими и не подрумянятся сверху. У меня аллергия на орехи, поэтому я посыпаю пармезаном. Общее содержание натрия
на порцию составляет около 77.6 мг натрия!

Томатная паста 120мг на всю банку.

Говядина 544,8 мг

Баклажаны 11 мг/кг с кожицей x3= 33 мг

2c Перец лук грибы 65+4,4+9,16 = 78,16 мг

Итого 775,96 дает мне 6 порций фаршированных баклажанов плюс остатки начинки для макарон, риса, неряшливого Джо или тыквы-спагетти, если вам это нравится. Я рассчитываю примерно на 10 порций фарша

Этот рецепт хорошо замораживает.

Комбинация нескольких рецептов для этой версии с низким содержанием натрия.

комментариев

комментариев

Объявление

Рецепт фаршированных баклажанов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

8 маленьких (длиной 4 дюйма) или 4 баклажана среднего размера

Соль

1/2 стакана оливкового масла

8 спелых помидоров, очищенных от семян и мелко нарезанных

2 чашки крошек домашнего свежего белого хлеба

12 унций нарезанных очищенных и очищенных креветок

2 зубчика чеснока, измельчить

1/2 стакана треснувших зеленых оливок без косточек

8 анчоусов, нарезанных

1/4 чашки высушенных и промытых каперсов, нарезанных

Свежемолотый черный перец

1/2 чашки (упакованной) петрушки, нарезанной

10 лучших рецептов фаршированных баклажанов – The Food Explorer

Баклажан — вкусный овощ/фрукт с очень интересной историей. Он произрастает на Индийском субконтиненте и с доисторических времен выращивался в Южной и Восточной Азии. Сырой баклажан может иметь несколько горьковатый вкус, но при приготовлении он становится нежным и приобретает богатый, сложный вкус. Из-за этого есть много разных рецептов с баклажанами, которые вы можете приготовить, и на этот раз мы решили представить вам несколько вкусных рецептов фаршированных баклажанов. Ознакомьтесь с нашим списком 10 лучших идей фаршированных баклажанов, вы и все вокруг будете в восторге, это точно! Получайте удовольствие от их приготовления и приятного ужина!

Баклажаны, фаршированные говядиной


Состав: баклажан, оливковое масло первого отжима, морская соль, черный перец, говяжий фарш, лук, красный перец, чеснок, свежая петрушка, свежий базилик, сыр пекорино романо, хрустящие панировочные сухари панко, яйцо, помидоры.Полный рецепт на bettycrocker.com

Фаршированные баклажаны по-болонски


Состав: баклажаны, соус болоньезе, молодой горошек, фета, оливковое масло, соль, черный перец, свежий орегано. Полный рецепт на вкус.com.au

Баклажаны, фаршированные курицей


Состав: куриные грудки, баклажаны, лук, перец зеленый, помидор, чеснок, петрушка, тимьян, соль, перец черный, масло растительное. Полный рецепт на ye-mek.net

Баклажаны, фаршированные кускусом


Состав: чеснок, баклажаны, оливковое масло, лук, желтый или красный сладкий перец, соль, черный перец, кускус, лимонная цедра, нежирный сыр рикотта, свежая петрушка, красные и желтые помидоры черри.Полный рецепт на marthastewart.com

Баклажаны, фаршированные рикоттой и ветчиной


Состав: итальянский баклажан, оливковое масло, соль, перец, лук-шалот, кориандр, свежий тимьян, чеснок, помидоры, лавровый лист, рикотта из цельного молока, сыр пекорино, свежая кинза, ветчина, яйцо. Полный рецепт на boston.com

Баклажаны, фаршированные рисом с шафраном, абрикосами и нутом


Состав: баклажаны, оливковое масло, соль, перец, рис басмати, шафрановые нити, лук, корица, курага, нут, миндаль, свежая петрушка. Полный рецепт на boston.com

Баклажаны, фаршированные киноа и овощами


Состав: баклажаны, киноа, лук репчатый, шампиньоны, лук зеленый, перец болгарский красный, морковь, перец длинный зеленый, чеснок, томатная паста, помидоры, петрушка, сыр чеддер, оливковое масло, тмин, паприка сладкая, кориандр, соль, перец. Полный рецепт на Glowkitchen.com

Фаршированные баклажаны с пармезаном


Состав: баклажаны, соль, черный перец, обезжиренный томатный соус, свежая петрушка, несоленое сливочное масло, мука общего назначения, обезжиренное молоко, мускатный орех, сыр пармезан, оливковое масло для разбрызгивания.Полный рецепт на marthastewart.com

Фаршированные баклажаны с тунцом и зеленью


Состав: баклажаны, оливковое масло, лук, тунец, цельнозерновые панировочные сухари, свежий орегано, свежий зеленый лук, цедра лимона, чеснок, яйца, сыр пармезан, итальянский томатный соус для пасты. Полный рецепт на вкус.com.au

Баклажаны, фаршированные телятиной и помидорами


Состав: баклажаны, оливковое масло, лук, чеснок, фарш из телятины, красный перец, смородина, свежая петрушка, томатная пассата, свежие панировочные сухари, пармезан. Полный рецепт на вкус.com.au

Рецепт фаршированных баклажанов с рисом басмати и помидорами

Фаршированные баклажаны с рисом и помидорами

Инструкции

  • Эти фаршированные баклажаны в средиземноморском стиле приготовлены с не содержащей мяса начинкой из ароматного риса басмати Carolina® , насыщенных томатов, специй и свежих трав.

    Этап 1

  • Разогрейте духовку до 400°F.Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам.

    Этап 2

  • С помощью ложки вырежьте центр каждой половинки баклажана, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг краев; резервная пульпа. Посыпать скорлупу баклажанов солью. Переложить на противень, срезом вниз. Мелко нарежьте отложенную мякоть баклажанов. Отложите.

    Этап 3

  • В жаростойкой сковороде с высокими бортами на среднем огне приготовьте 1 столовую ложку масла и томатной пасты, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте протертые помидоры и бульон; довести до кипения. Переложите 3 стакана томатного соуса в отдельную миску; отложить. Добавьте рис в оставшийся в сковороде томатный соус; довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте 15-18 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

    Этап 4

  • В отдельной большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла; добавить мякоть баклажана, лук и чеснок. Готовьте от 5 до 8 минут или до мягкости. Добавьте паприку, тмин, кориандр, душистый перец и корицу.Готовьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не станут ароматными. Приправьте перцем. Дайте немного остыть.

    Этап 5

  • В небольшой миске смешайте кинзу, мяту и петрушку. Зарезервировать 2 ст.л.; отложить. Добавьте оставшиеся травы и лимонный сок в смесь из баклажанов.

    Ступень 6

  • Выложите ложкой зарезервированный томатный соус на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Выложите баклажаны срезом вверх на томатный соус (соус должен доходить примерно до середины баклажанов; при необходимости добавьте немного воды).

    Шаг 7

  • Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом; накройте фольгой и запекайте 10-12 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

    Ступень 8

  • Смешайте приготовленный рис басмати со смесью приготовленных баклажанов; ложке в скорлупу баклажанов. Запекайте без крышки от 10 до 12 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

    Ступень 9

  • Подавайте томатный соус на сервировочных тарелках; Сверху разложить фаршированные баклажаны.Посыпать отложенной смесью кинзы.

    Наконечник рецепта

    Подавайте с чесночным соусом тахини, сбрызнув сверху.

    Веганское предложение

    Чтобы сделать этот рецепт полностью веганским, используйте овощной бульон вместо куриного бульона.

Средиземноморский стиль

Фаршированные баклажаны — это классика средиземноморской кухни , в которую можно начинить любое количество вкусных начинок. В этой версии мы отказались от мяса в пользу утешительного вегетарианского блюда , которое вам захочется готовить снова и снова.

Наша начинка включает в себя сытную рисовую основу с типичными ингредиентами региона, такими как домашний томатный соус, травы и бульон с приправленной мякотью баклажанов, луком и чесноком.

Если вы хотите попробовать еще несколько средиземноморских блюд, попробуйте рисовое блюдо «Рататуй» () или блюдо из Запеченная фета Харисса с рисом и яйцом-пашот .

Если вы чувствуете, что вам не хватает белка подавайте с тофу или добавьте в начинку приготовленный говяжий/куриный фарш.

Как выбрать баклажаны

Если вы никогда раньше не готовили баклажаны, не беспокойтесь. Ищите свежие баклажаны без пятен на кожуре или вмятин . Они должны быть не мягкими, как персик, а твердыми на ощупь .

Хотя баклажаны бывают разных цветов и форм, в идеале ищите более крупные баклажаны с более глубокой полостью , чтобы вместить больше начинки. Они имеют тенденцию быть более глубокими фиолетовыми или сочетанием белого и фиолетового.

Рецепт фаршированных баклажанов с сыром от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 2 больших баклажана
  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 20006 900 соль
  • 2 ч. белые грибы (375 г), нарезанные
  • 1 ½ чашки фарро (150 г)
  • ⅓ чашки белого сухого вина (80 мл)
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки тертого сыр пармезан (95 г)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашки зеленого сладкого горошка (35 г)
  • ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
  • 3 столовых ложки свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 2 ст. нарезанный
  1. Запеките баклажан: Разогрейте духовку до 400°F (200°C).Застелите большой противень фольгой.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
  5. Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.
  6. Выключите огонь и добавьте масло, пармезан, соль и перец, пока они не растают и не смешаются.
  7. Аккуратно добавьте сладкий горошек и помидоры черри, затем петрушку.
  8. Достаньте баклажаны из духовки и включите жаровню на полную мощность. Вырежьте ¼ стакана мякоти из каждой половины и выбросьте.
  9. Наполните половинки баклажанов ризотто фарро, разделив поровну. Посыпьте сыром пармезан, затем положите сверху 2–3 ломтика свежего сыра моцарелла. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
  10. Обжаривайте баклажаны в течение 7–10 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой.Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
  11. Наслаждайтесь!

для 4 порций

  • 2 больших баклажанов
  • 2 крупных баклажанов
  • чашка оливкового масла (60 мл)
  • 2 чайные ложки кошерской соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашка оливкового масла (80 мл)
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
  • 2 ½ чашки шампиньонов (375 г), нарезанных ломтиками
  • 1 ½ чашки фарро (150 г)
  • ⅓ чашки сухих белое вино (80 мл)
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан (95 г)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашки зеленого сладкого горошка (35 г)
  • ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 8 ломтиков сыр
  • оливковое масло, сбрызнуть
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, крупно нарезанной ). Застелите большой противень фольгой.
  • Баклажаны разрежьте вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
  • Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
  • Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.
  • Выключите огонь и добавьте масло, пармезан, соль и перец, пока они не растают и не смешаются.
  • Аккуратно добавьте сладкий горошек и помидоры черри, затем петрушку.
  • Достаньте баклажаны из духовки и включите жаровню на полную мощность. Вырежьте ¼ стакана мякоти из каждой половины и выбросьте.
  • Наполните половинки баклажанов ризотто фарро, разделив поровну. Посыпьте сыром пармезан, затем положите сверху 2–3 ломтика свежего сыра моцарелла. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
  • Обжаривайте баклажаны в течение 7–10 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой.Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
  • Наслаждайтесь!
  • Хотите поделиться собственным рецептом?

    Фаршированные баклажаны из падающей морошки от Тессы Кирос

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле с одним из зубчиков чеснока. Когда вы почувствуете запах чеснока, добавьте томатную пасту и 250 мл (1 стакан) воды. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 15 минут или до тех пор, пока оно не будет приготовлено и все еще будет довольно жидким.

    Разогрейте духовку до 180°C (350°F/газ 4) и доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой.Отрежьте плодоножку от каждого баклажана, а затем разрежьте его вдоль пополам. Выскоблите мякоть столовой ложкой (проще всего острой), чтобы у вас получилась тонкая скорлупа в форме лодочки. Нарежьте мякоть и оставьте ее на одной стороне. Лодочки из баклажанов отварить около 10 минут в кастрюле с водой, проверяя их вилкой. Они должны быть мягкими, но все еще в форме. Осушать.

    Тем временем нагрейте оставшееся масло и чеснок в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте мякоть баклажана, сельдерей и паприку и жарьте на среднем огне, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.Добавьте мясной фарш и продолжайте готовить 10–15 минут, пока мясо не станет слегка золотистым, слегка посолив. Разбейте любые куски мяса деревянной ложкой. Добавьте 250 мл (1 стакан) приготовленного томатного соуса, варите еще 2–3 минуты, затем снимите с огня, чтобы он немного остыл. Если ваша сковорода достаточно большая, добавьте пармезан, фету и петрушку, если нет, смешайте все вместе в большой миске. Проверьте приправу. Выньте зубчик чеснока из томатного соуса.

    Вылейте томатный соус на дно формы для запекания на глубину 2 см (¾ дюйма).Используйте достаточно большое блюдо, чтобы все баклажаны достаточно компактно поместились в один слой. Лодочки из баклажанов наполнить мясной начинкой, хорошо вминая руками, но не делать слишком плотной. Выложите баклажаны поверх томатного соуса и сбрызните оставшейся частью томатного соуса, но не заливайте их.

    Выпекать 30–45 минут (или дольше, если необходимо), пока соус не начнет пузыриться, а сверху местами не образуется золотистая корочка. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол.Их также хорошо подавать при комнатной температуре.

    Фаршированные баклажаны — Голоден бывает

    Признание: я никогда не был поклонником фаршированного перца. Я не случайно делаю это на баклажанах команды. Они настолько экстравагантны во всех отношениях, что подарят вам невероятно вкусные ощущения.

    Секрет этого рецепта кроется в специях. Они находятся на ближневосточной стороне спектра специй. Очень вкусное сочетание корицы, тмина, паприки и кориандра.Действительно великолепный.

    Вы можете использовать бараний фарш, говяжий фарш, фарш из индейки или сладкую итальянскую колбасу. Все варианты, несомненно, получатся восхитительными.

    Для меня это универсальный обед, не нужно ничего добавлять к вашему столу. Может быть, крахмал, как рис, если вы действительно голодны.

    Фаршированные баклажаны

    • 2 Большие баклажаны
    • 5 TBS Оливковое масло (разделенные)
    • Соль и перец на вкус
    • 1 TSP Paprika
    • 1 TSP CUMN
    • 1 TSP Coriander
    • 1/2 TSP CINNANGON
    • 1 лук, мелко нарезать
    • 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
    • 1 халапеньо, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 фунт фарша из баранины (или любого фарша)
    • 1 чашка тертого пармезана (разделить)
    • 1/504
    • 2 чашки панировочных сухарей (разделить)
    • 1/2 чашки свежей петрушки, нарезанной
    • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • В небольшой миске смешайте паприку, корицу, тмин и кориандр.

    Баклажаны:
    • Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте и надрежьте каждую половинку так, чтобы баклажан можно было нарезать кусочками и оставить 1-дюймовую границу; достаточно внутри, чтобы он мог держать свою форму при выпечке. Зарезервируйте куски.

    • Сбрызните внутреннюю часть каждой половинки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.Посыпать примерно 1/3 смеси приправ на каждый. Переверните их мякотью вниз и запекайте 22-25 минут.

    Начинка:
    • Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте сладкий перец и халапеньо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте баклажан и еще одну или две столовые ложки оливкового масла. Приправить 1/3 смеси специй, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *