Овсяное печенье от юлии высоцкой едим дома: Овсяное печенье , пошаговый рецепт на 1368 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

8 рецептов вкусного печенья от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

Простые #рецепты вкусного домашнего печенья из программы «Едим Дома!» на официальном канале Юлия Высоцкая:
⬧ 0:08 #Печенье «Мадлен» в лимонной глазури
⬧ 07:13 Печенье с шоколадными бобами
⬧ 16:18 #Овсяное печенье с отрубями, орехами и изюмом
⬧ 23:02 Ванильное #сабле с апельсиновым джемом
⬧ 28:50 Легкое шоколадно-белковое печенье
⬧ 35:00 #Песочное печенье с фисташками и лимоном
⬧ 42:40 Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
⬧ 45:13 Абрикосовое печенье

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

⬧ Печенье «Мадлен» в лимонной глазури
Ингредиенты:
• мука — 100 г
• сливочное масло — 120 г
• сахар — 100 г
• яйца куриные — 2 шт.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для глазури:
• лимоны — 1 шт.
• сахарная пудра — 150 г

⬧ Печенье с шоколадными бобами
Ингредиенты:
• мука — 220 г
• #шоколад черный горький — 200 г
• сливочное масло — 200 г

• сахар коричневый — 100 г
• сахар белый — 40 г
• какао-порошок — 40 г
• дробленые шоколадные бобы — 2 ст. л.
• сахар ванильный — 10 г

⬧ Овсяное печенье с отрубями, орехами и изюмом
Ингредиенты:
• #геркулес — 5 ст. л.
• мука — 5 ст. л.
• овсяные отруби — 3 ст. л.
• льняные отруби — 3 ст. л.
• сливочное масло — 100 г
• грецкие #орехи — 2 горсти
• #изюм — 60 г
• мед жидкий — 1 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• сахар мусковадо — 1 ст. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Ингредиенты:
• мука — 400 г
• сливочное масло — 200 г
• апельсиновый #джем — 200 г
• мелкий тростниковый сахар — 150 г
• яичные желтки — 2 шт.
• сахар ванильный — 30 г
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Легкое шоколадно-белковое печенье
Ингредиенты:
• #миндаль — 270 г

• сахар — 150 г
• #апельсины — 1 шт.
• #какао — 60 г
• сахарная пудра — 40 г
• яичные белки — 2 шт.
• мука — 3 ст. л.
• корица — ¼ ч. л.
• гвоздика — 2 шт.
• бадьян — ¼ звездочки
• перец кайенский молотый — 1 щепотка
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Песочное печенье с фисташками и лимоном
Ингредиенты:
• мука — 200 г
• рисовая мука — 50 г
• сливочное масло — 200 г
• #фисташки очищенные — 100 г
• сахарная пудра — 70 г
• #лимоны — 1 шт.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сахар коричневый — 1 ст. л.
• измельченные стручки ванили — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Ингредиенты:
• геркулес — 180 г
• сливочное масло — 160 г
• изюм черный — 3 горсти
• яйца куриные — 2 шт.
• мука — 1 ст. л.

• сахарная пудра — 1 ч. л.
• разрыхлитель — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ Абрикосовое печенье
Ингредиенты:
• мука — 170 г
• сливочное масло — 150 г
• абрикосовый джем — 150 г
• сахар — 100 г
• кукурузный крахмал — 60 г
• молоко — 80 мл
• сахарная пудра — 1 ст. л.
• соль морская — ½ ч. л.

Юлия Высоцкая — Едим дома круглый год читать онлайн бесплатно

Юлия Высоцкая

Едим дома круглый год

Правильная еда, правильное место, правильное время – вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт. Еда – не просто опыт повара, его умение, талант или желание что-то приготовить. Иногда все гораздо проще. Еда – это то, что нужно есть в данный момент, в то время года, когда продукты, ингредиенты находятся на пике своей спелости и готовности к тому, чтобы их съели. Есть что-то в этом глубокое и неизменно правильное – есть то, что сейчас в сезоне. Абрикосы не в январе, а все-таки в июле или августе, клубнику в мае, а зимой получать удовольствие от фасоли, гороха, хлеба и другой замечательной уютной еды. Мне на самом деле кажется, что холодный субботний вечер в январе, феврале – лучшее время для того, чтобы испечь овсяное печенье или какие-нибудь другие пряники-коврижки. Дома запахнет ванилью, орехами, свежезаваренным чаем, и никуда не захочется. И так хорошо сидеть, читать книжку и думать о том, что жизнь – это сегодня, а не вчера и не завтра.

Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии: все-таки выбирать тот рецепт, который правильно готовить сейчас, сегодня. И результат не разочарует. И все, что связано с этой едой, складывается воедино. Получается гармонично и поэтому доставляет столько удовольствия.

Совершенно бессмысленно приезжать в Грузию и заказывать там вареники с вишней. Вареники с вишней есть надо в Украине. А в Грузии нужно есть сациви и хачапури. И так далее. Список бесконечен. Собственно говоря, этому и посвящена эта книга.

А главное, я очень люблю поесть. Когда я голодная, то мне кажется вкусным абсолютно все.

А вам?


У меня в сундучке с пряностями никогда не иссякают запасы гвоздики, кардамона, ванили, корицы, мускатного ореха, тимьяна, куркумы, бадьяна. С каждой из них у меня особенные отношения, и без них я не такой уж умелый повар. Не пугайтесь количества наименований, все они уникальны, но совсем недороги. Это в Средние века пряности были дороже золота, сегодня они доступны каждому. А сколько радости и пользы! Итак, по порядку…

Бадьян (или звездочки аниса, или китайский анис, индийский, сибирский, корабельный анис) на самом деле родственник магнолии. Похож анис на звездочку с лучиками вроде твердых деревянных лодочек. В молотом виде это крупнозернистый порошок темно-бордового цвета с тонким и сложным запахом. Эфирное масло, содержащееся в бадьяне, называется «сафлор», я использую его в салатах и при приготовлении соусов. В русские пряники издавна добавляли бадьян. А если его добавить, например, в вишневое варенье, то не только аромат получится замечательный, но и храниться оно будет дольше, и цвет его будет интенсивнее. К мясным блюдам я добавляю молотый бадьян, а в выпечку – звездочки целиком. Попробуйте добавить бадьян в творог, компот, мусс, настойку, кисель. Не бойтесь экспериментировать, он вас не подведет.

Я люблю гвоздику за то, что она пахнет Новым годом. С мороза выпить чашку чая с медом и долькой лимона, утыканной бутончиками-гвоздиками, – это мое зимнее счастье!

Гвоздика совсем недорогая, хорошо хранится (если не молотая: молотая очень быстро выдыхается, поэтому я растираю в ступке ровно столько, сколько нужно в данный момент, и никогда про запас!).

Она очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. Внимательно читайте рецепт и отправляйте гвоздику в блюдо именно так, как в нем указано. Если промахнетесь, из нежной ароматной союзницы-помощницы она может превратиться в горького и неприятного врага. Чем тоньше должен быть аромат у блюда, тем позже отправляйте туда гвоздику, но только не забудьте, обязательно отправьте: кроме крепкого интересного запаха, в ней еще и масла, полезные для здоровья.

А в пасхальном куличе обязательно должен быть кардамон! Это я помню с детства. И в маринады, и в настойки, а иногда даже в уху бабушка добавляла кардамон. Теперь я знаю, что в сочетании с мускатным орехом он потрясающе подходит к отварной рыбе (оливковое масло, соль, лимон, мускатный орех и кардамон – просто стихи!). Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом – это и есть пряность, родина ее – Индия и Цейлон.

Добавляйте кардамон осторожно, это сильная пряность. Одной капсулы достаточно на 1 кг теста или фарша. Он очень хорошо сочетается с кофейным ароматом, делает его интереснее. А в Европе его добавляют и в супы, и в мясо, и в рис.

Куркума – желтый имбирь, родина ее – Индокитай, а сейчас она возделывается в Индии, Камбодже, Южном Китае, Японии, на Филиппинах и в Закавказье. Как пряность очень уважаема и известна более 2000 лет. Приготовление куркумы-пряности сложный процесс: корни-клубни (похожие на корни–клубни имбиря) отваривают вместе с определенными натуральными красителями, потом сушат и очищают от кожуры, и вот тогда она приобретает свой неповторимый нежно-золотистый цвет. Продается она обычно в порошке и хранится довольно хорошо, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта. Она невероятно полезна и входит в золотую десятку суперпродуктов, способствующих здоровой и долгой жизни. Она обязательный ингредиент всех пряных восточных смесей – и индийских карри, и среднеазиатских смесей для плова.

Без соуса с куркумой нельзя себе представить ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана (в Средней Азии куркуму называют «зарчава»). Она замечательный натуральный краситель, при этом достаточно добавить, что называется, «на кончике ножа» – и блюдо сразу приобретает золотисто-желтый оттенок. Куркума мной любима за тонкость и свежесть вкуса и за полезность. А еще блюда с куркумой хранятся дольше и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.

Мускатный орех. Темно-коричневого цвета со слегка морщинистой «благородной» оболочкой, продолговатые, овальные косточки плода мускатного дерева. Очень сложный и длинный путь проходит эта пряность, прежде чем попасть к нам на кухню. А уж тут ему есть где разгуляться! Не представляю себе бешамель, луковый суп, пироги и суфле без мускатного ореха. А как вкусно зимой пахнет утка с яблоками, если к ней не забыли добавить мускатный орех! Да и многие овощи с ним дружат. Обязательно приобретите несколько орешков, храните их в банке с плотно закрывающейся крышкой и, натерев на терке, добавляйте в свои шедевры.

Тмин широко использовали римляне, а уж они-то знали толк в еде; и в Библии он упоминается. Раньше я думала, что он хорош только в хлебе, сыре и капусте, зато теперь я добавляю тмин в баранину, в баклажаны, в соус к рыбе, в домашний творог и, конечно же, в капусту во всех видах. Тмин – ароматные продолговатые семена, обладающие острым, возбуждающим и освежающим вкусом, – тоже относится к суперпродуктам, поэтому есть его нужно часто, что и вам советую.

Читать дальше

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус — Четыре вкуса — 22 мая — 43897808172

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Печенье из мясорубки

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной.

Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

Печенье финансье с маком

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. 

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Гречневое печенье

Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.

Шотландское песочное печенье

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой — лучший рецепт с орехами и шоколадом — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

3 октября 2018, 16:30

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Вкусный и полезный десерт от известной телеведущей и актрисы

Юлия Высоцкая готовит овсяное печенье с орехами и белым шоколадом. А чтобы придать десерту карамельную нотку, добавляет коричневый сахар.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 1-1 1/2 стакана муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан орехов кешью или фундука
  • 50 г белого шоколада
  • 1/2 ч. ложки морской соли

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
  3. Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе. Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать.
  4. Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.
  6. Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут. Перед подачей остудить.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» делились рецептом вкусного десерта с овсяным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.

Смотрите видео, как приготовить настоящие итальянские бискотти:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Овсяное печенье и печенье с черносливом от Юлии Высоцкой

Posted On 14.09.2015

Самый ценный подарок – это подарок, сделанный своими руками. Юлия Высоцкая делится сразу двумя рецептами домашнего печенья, которое украсит любую вечеринку.

«Меня всегда радуют съедобные подарки – в них нет ничего дежурного. Они приготовлены с любовью и заботой именно о том человеке, кому предназначены. Печенье отлично подходит на роль подарка. Оно не испортится, не зачерствеет и не травмируется, пока доберется до адресата. Его можно упаковать в красивую коробку, оформить узорами и пожеланиями. Все зависит только от ваших умений и широты фантазии.

И конечно, оно должно отличаться от печенья из соседней кондитерской. Необычное овсяное печенье с перцем и печенье с орехами и черносливом, благоухающее корицей, как раз из таких угощений, которые умеют удивлять, но при этом нравятся всем. Варьируйте рецепты по своему вкусу: чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная сильная пряность. Если не любите черный перец, замените его розовым. А можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех, корицу или хмели-сунели.

В начинку к печенью с черносливом я бы взяла любой пикантный сыр, например сулугуни, или кусочки брынзы. Важно постараться слепить все печенья одного размера, чтобы они равномерно пропеклись в духовке. А если получится чуть неровный краешек, останутся шероховатости или ямочки – не беда, именно в этих милых несовершенствах и кроется очарование ручной работы».

Время приготовления: 35 минут
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

для овсяного печенья:

  • 150 г. овсяного толокна
  • 50 г. муки
  • 2,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 50 г. сыра
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. молока
  • для печенья с черносливом и орехами:

  • горсть грецких орехов
  • горсть чернослива без косточек
  • 75 г обычной муки
  • 75 г. муки грубого помола
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • щепотка корицы
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 100 г. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Рецепт печенья от Юлии Высоцкой

      Овсяное печенье

    • Разогрейте духовку до 180°С.

    • Для печенья смешайте толокно с мукой, 2 ч. л. сахара и щепоткой соли. Натрите сыр на крупной терке, всыпьте в муку с толокном и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и вымесите тесто.

    • Разотрите в ступке черный перец, половину добавьте в тесто. Влейте в тесто 1 ст. л. ледяной воды и снова его вымесите.

    • Овсяное печенье перед выпечкой смажьте молоком и присыпьте оставшимися перцем, солью и сахаром.

    • Молоко в отличие от яичного желтка не изменяет цвет теста, поэтому не стремитесь утопить печенье в молоке. Смазывайте печенье совсем немного, чтобы поверхность стала влажной и перец как следует прилип.

    • Выпекайте овсяное печенье в разогретой духовке 8-10 минут.

    • Печенье с черносливом и орехами

    • Для второго печенья грецкие орехи и чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте всю муку с солью, корицей, орехами, черносливом.

    • Сливочное масло соедините с сахаром и сливочным сыром, взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте яйцо и еще раз взбейте миксером. Всыпьте муку с черносливом и замесите тесто, сформируйте из обоих видов теста небольшие лепешки и выложите на застеленный бумагой противень.

    • Выпекайте печенье 8-10 минут.

    • Готовое печенье с черносливом присыпьте сахарной пудрой.

    классический рецепт от Юлии Высоцкой

    Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

    Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

    Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

    История

    Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

    Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

    В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

    Описание

    Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

    Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

    Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

    Рецепты

    Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

    Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

    Классический

    Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

    • Мука – 400 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика;
    • Сахар – 100 г;
    • Миндаль – 100 г;
    • Соль – щепотка.

    Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

    Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

    Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

    Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

    От Юлии Высоцкой

    Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

    Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

    • Мука – 200 г;
    • Сахар – 125 г;
    • Лимон – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт. и отдельно 1 желток;
    • Миндаль – 65 г;
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • Орешки пекан – 65 г;
    • Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
    • Кукурузная или гречневая мука – 1,5 ст. ложки.

    Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

    Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

    Калорийность

    Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

    • Белки 8,3 г;
    • Жиры 12,6 г;
    • Углеводы 70,5 г.

    Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

    Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

    На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

    Печенье

    Овсяное от Юлии Высоцкой — Пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Покупное овсяное печенье вызывает у меня изжогу из-за огромного количества консервантов в них, которые помогают им долго храниться. Если вы хоть раз сделаете домашнее овсяное печенье, то сразу заметите разницу. В него можно добавить шоколад, сухофрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку и многое другое.

    Назначение: Для детей / Полдник / Полдник / На десерт

    Основной ингредиент: орехи / злаки / мука / овсянка / пекан

    Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 140 г
    • Овсянка — 200 грамм
    • Сливочное масло — 170 грамм
    • Пекан — 100 грамм
    • Коричневый сахар — 100 г
    • Сушеная клюква — 80 грамм
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар «Московадо» — 2 ст. ложки
    • Ваниль — 15 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Соль — 1 щепотка

    Количество порций: 9

    Как приготовить «Овсяное печенье Юлии Высоцкой»

    Печенье овсяное Юлия Высоцкая — фото шаг 1

    1. В стакане размешать сахар мусковадо со столовой ложкой теплой воды. Нарежьте орехи пекан крупными кусочками.

    Овсяное печенье от Юлии Высоцкой — фото шаг 2

    2. Овсяные хлопья соединить с мукой, орехами и клюквой, добавить ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.

    Овсяное печенье от Юлии Высоцкой — фото шаг 3

    3. Мягкое сливочное масло взбить в блендере с сахарным песком, мусковадо, сахаром и яйцом.

    Овсяное печенье Юлия Высоцкая — фото шаг 4

    4. Добавляем масляную смесь к сухим ингредиентам и размешиваем.

    Овсяное печенье Юлии Высоцкой — фото шаг 5

    5. Сформировать из теста комок и завернуть его в фольгу, отправить в холодильник на полчаса.

    Печенье овсяное Юлия Высоцкая — фото шаг 6

    6. По истечении необходимого времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в толстый пласт. Вырежьте фигурки кольцом или формочкой.

    Овсяное печенье Юлия Высоцкая — фото шаг 7

    7. Выкладываем печенье на противень с пергаментом.

    Овсяное печенье Юлия Высоцкая — фото шаг 8

    8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой. Полезный совет от популярной телеведущей

    Есть люди, которые предпочитают не по учебникам, а на практике осваивать сложные кулинарные навыки.Им нравится своими глазами видеть, как обычные продукты в руках опытных поваров превращаются в настоящие произведения искусства. Именно поэтому в последние годы на телевидении создано так много телепередач, в которых специалисты или известные люди страны показывают мастер-класс по приготовлению различных блюд. Среди многочисленных программ подобного рода большой популярностью пользуются уроки кулинарии от Юлии Высоцкой под названием «Едим дома». Телеведущая под прицелом камеры из самых простых и доступных ингредиентов готовит самые сложные блюда за считанные минуты, без особых усилий. Чтобы убедиться в этом, вы можете внимательно изучить рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой. В своих программах она предлагает несколько вариантов его приготовления. Например, можно рассмотреть некоторые из них.

    С ароматом кофе

    Некоторые считают, что выбрать любимый десерт производителя можно только в производственных условиях. Популярная ведущая решила опровергнуть это утверждение и показать, что на обычной кухне это знаменитое лакомство может сделать каждая хозяйка своими руками.Самый простой рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой – это кофе.

    Для его реализации потребуется всего четыре основных компонента: 1 литр сливок (33 процента), 8 яичных желтков, 4 столовые ложки молотого кофе и 200 граммов сахара.

    Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой включает в себя следующие этапы:

    1. В небольшую кастрюлю налить сливки и, поставив на огонь, довести их до кипения.
    2. Свежемолотый кофе залить кипятком и дать немного настояться.
    3. С помощью миксера взбить желтки с сахаром в крепкую пену.
    4. Кофе процедить и добавить в сливки.
    5. Туда же постепенно ввести яичную массу, а потом все это хорошо взболтать.
    6. Поместите смесь в микроволновую печь или на водяную баню и держите там, пока она не загустеет.
    7. После охлаждения продукт следует переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру. Чтобы заморозка прошла равномерно, ее следует перемешивать каждый час.

    Готовое мороженое специальной ложкой можно разложить в вазочки и подать на десерт, по желанию украсив любыми добавками.

    Ванильные вкусности

    Многим телезрителям очень понравился рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой, которое она предложила приготовить накануне новогодних праздников. Способ оказался довольно необычным, но очень интересным. Для работы у хозяйки на столе должны быть следующие ингредиенты: 1 литр сливок, палочка ванили, стакан сахара, 7 желтков, 200 граммов изюма, 100 миллилитров рома.

    Порядок действий аналогичен предыдущему варианту:

    1. В ковш налить сливки.
    2. Затем добавьте ванильную палочку. Сначала его нужно открыть.
    3. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.
    4. Сахар с желтками взбить миксером.
    5. Изюм положить в вазу, залить ромом и дать немного настояться.
    6. Горячие сливки медленно добавить к желткам, не выключая миксер.
    7. Полученную кремообразную массу перелить в глубокую миску. Закройте ее пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на несколько минут. Готовая смесь должна быть похожа на заварной крем.
    8. Добавьте изюм и перемешайте.
    9. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру.

    Для получения нужной консистенции полуфабрикат необходимо подавать каждый час и взбивать блендером на низкой скорости.

    Техника в помощь

    Готовить дома станет намного проще, если использовать для этого специальные приспособления. Это в полной мере относится и к знаменитому молочному десерту. Для его производства в продаже есть аппараты, которые называются мороженицами.

    Например, обычный пломбир в них можно сделать всего за 3 часа. Для этого вам потребуется: 300 миллилитров цельного молока, 90 граммов сахара, 250 миллилитров сливок, 10 граммов картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и 35 граммов сухого молока.

    Рецепты для мороженицы наряду с обычным набором продуктов предусматривают несколько иную последовательность действий:

    1. Сухие ингредиенты засыпают в кастрюльку, а затем постепенно вводят стакан молока (250 миллилитров) при постоянном помешивании .
    2. В оставшемся молоке в отдельной посуде растворяют крахмал.
    3. Смешайте обе смеси и нагрейте их до густоты.
    4. Массу перелить в другую емкость, процедив ее через сито, и оставить остывать.
    5. Отдельно взбить блендером сливки.
    6. Переложите их в мороженицу вместе с остывшей молочной массой и оставьте там на полчаса. Это устройство оснащено мешалкой, поэтому дополнительного взбивания не требуется.
    7. Разлейте мягкое мороженое по формочкам или стаканам, затем отправьте в морозильную камеру на 2 часа.

    Если перед охлаждением вставить в стакан деревянную палочку, получится замечательный домашний эскимо. Рецепты мороженого подскажут, как в любой момент, не прикладывая особых усилий, приготовить для своих близких любимый всеми с детства продукт.

    Ореховый десерт

    Мороженое в домашних условиях от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса. В копилке телеведущей десятки разных рецептов. Среди них есть один вариант, позволяющий приготовить оригинальное ледяное лакомство с орехами.

    Для работы в этом случае вам понадобится: 150 грамм сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки воды, полстакана жареного фундука, 3 куриных яйца и полстакана жирных сливок.

    Технология процесса должна быть следующей:

    1. Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого сахар (100 грамм) необходимо заварить в воде и кипятить при постоянном помешивании до потемнения.
    2. В еще горячую смесь добавить тертый фундук.
    3. После застывания продуктов орехи в карамели необходимо снова растолочь.
    4. Желтки взбить с остатками сахара.
    5. Не останавливая процесс, введите сливки.
    6. Через 10 минут добавить орехи с карамелью.
    7. В отдельной посуде белок с солью превращается в густую пену.
    8. Соедините все ранее подготовленные полуфабрикаты, перемешайте, а затем отправьте в холодильник на 40 минут.

    Если все сделать правильно, то успех такого блюда гарантирован.

    С добавлением сухофруктов

    Очень вкусно можно приготовить домашнее мороженое с курагой.Рецепт достаточно легкий, но требует наличия следующих продуктов: 250 граммов сливок, 2 столовые ложки сахара, 300 миллилитров яблочного сока, 400 граммов нежирной сметаны, чайная ложка корицы, 300 граммов кураги и 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Интересна технология процесса:

    1. Сначала курагу нужно положить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить яблочным соком.
    2. Емкость поставить на тарелку и постепенно довести ее содержимое до кипения.
    3. Добавьте корицу. Кипятить до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
    4. Измельчить продукты в блендере.
    5. Добавьте сметану и снова перемешайте.
    6. Сливки взбить с пудрой в однородную массу.
    7. Соединить два полуфабриката в несколько приемов.
    8. Полученную массу поместить в контейнер, накрыть пленкой и поставить на 12 часов в морозильную камеру.

    Десерт получается ароматным, вкусным и очень красивым.

    Ягодное чудо

    Клубничное мороженое от Юлии Высоцкой поможет дачникам найти еще одно применение своему богатому урожаю. Сделать это несложно. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 250 миллилитров цельного молока, 350 миллилитров сливок, 6 яичных желтков, 120 граммов сахара.

    Это мороженое готовится в несколько этапов:

    1. Молочные продукты насыпать в кастрюлю и медленно довести до кипения.
    2. Желтки взбить венчиком с сахаром в течение 5 минут.Масса должна быть легкой, воздушной и однородной.
    3. Медленно влейте горячую молочную смесь, не забывая постоянно помешивать.
    4. После этого емкость необходимо затянуть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновую печь для настаивания.
    5. Свежую клубнику разрежьте ножом на четвертинки, посыпьте пудрой и отложите в сторону, чтобы она пустила сок.
    6. Приготовленную яичную смесь отправить на охлаждение в морозильную камеру.

    После этого остается только соединить оба продукта и аккуратно перемешать.

    р>>

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев — польза на завтрак, обед и ужин

    Овсяное печенье от Геркулес любят не только взрослые, но и дети. Этот вариант имеет характерный вкус, не похожий на другие продукты. Вот для чего нужны файлы cookie. Оно появилось давно. Такой деликатес Россия знала еще во времена царской власти. В первую очередь из каши готовили кашу. Их использовали как хлеб. Позже состав стали дополнять сахаром, жирами, маслами, яйцами.Все новые и новые рецепты создавались хозяйками. В России Санкт-Петербург стал одним из самых известных в плане выпечки овсяного печенья. Все путешественники обязательно старались купить с собой коробку этого лакомства.

    Овсяное печенье от Юлии Высоцкой предполагает использование чистых овсяных хлопьев. Мука в состав не входит. Есть орехи и семечки, с помощью которых можно усилить не только вкус, но и полезность этого блюда. Детям, не в восторге от овсяной каши, такое печенье на молоке может подойти в качестве завтрака или полдника.Вряд ли кто-то из них откажется от такого лакомства. На выходе по этому рецепту получится 60 штук печени, но если это много, то можно сделать порцию в два раза меньше. Печенье овсяное из овсяных хлопьев, в своем составе на 4,5 стакана овсяных хлопьев содержится два яйца, одна пачка маргарина, можно использовать сливочное масло — 200 грамм, стакан сахара, чайная ложка соды, столовая ложка уксуса, для гашения соды можно использовать лимонный сок, немного корицы, пакетик ванилина, три столовые ложки орехов в измельченном виде, хорошо подойдут грецкие и арахисовые, немного семечек подсолнуха, которые нужно предварительно очистить и слегка обжарить.

    Рецепт овсяного печенья предполагает измельчение хлопьев до крупинок в блендере или на обычной мясорубке. После этого необходимо размягчить маргарин, однако не растапливать его до жидкого состояния, его консистенция должна быть кремообразной. Маргариновую массу перетирают с сахаром, ванилином и корицей.

    После этого туда добавляют яйца и все перемешивают. Как только новый ингредиент введен в массу, необходимо его перемешать. Затем всыпают раскрошенные овсяные хлопья. Тесто можно разнообразить семечками или измельченными орехами.Сода гасится уксусом или соком лимона и добавляется в тесто. После этого масса еще раз перемешивается и отправляется в холодильник, чтобы хлопья набухли. Это займет от 40 минут до полутора часов.

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев выпекают на противне, который можно смазать маслом, а можно застелить пергаментом. Сверху выкладываем печенье. Между каждой мелочью нужно оставлять небольшое расстояние. Это нужно для того, чтобы во время выпечки, когда масса начнет расходиться, печенье не слиплось. Для того чтобы сделать печенье, лучше всего смочить руки водой, скатать из земли небольшой шарик и расплющить его. Для красоты сверху можно посыпать небольшим количеством мака, кунжута, сахара или орехов.

    Печенье выпекается полчаса при температуре 180 градусов. Овсяное печенье из овсяных хлопьев необходимо постоянно проверять, чтобы оно не подгорело.

    р>>

    Дома едим холодные закуски. Новогодние закуски от Юлии Высоцкой

    Сыр является неотъемлемым ингредиентом многих блюд, которые мы так любим.Аппетитная паста с пармезаном, изысканный салат с козьим сыром, сыром или фетой, запеканка с румяной корочкой, десерты с мягким сыром – всего не перечесть. А сколько оригинальных закусок можно приготовить! Минимум потраченного времени и максимум удовольствия. Сырные закуски понравятся всей вашей семье и вашим гостям. Давайте готовить вместе! Оцените новую подборку рецептов от «Едим Дома»!

    Сырные заварные колечки по авторскому рецепту можно есть просто так.А если добавить нежнейший масляный крем с сыром и малосольной рыбой, то получится настоящий закусочный пирог — невероятно ароматный, нежный и вкусный. Такой закуской можно удивить даже самых привередливых гостей.

    Этот торт понравится любителям сыра. Вкусный, нежный, с ароматом трав и зелени. Легко и быстро готовится, идеально подходит для завтрака с чаем или на обед с супом. Спасибо за рецепт!

    Вкусная, пикантная и быстрая в приготовлении закуска, которая порадует вас и ваших гостей.Для насыщенного аромата и вкуса используйте острые специи: орегано, чеснок, сушеный базилик, паприку, перец чили. Спасибо за рецепт!

    Для вкусной фокаччи используйте сыр типа Филадельфия. А если добавить немного сыра с плесенью, вкус получится еще более пикантным. Выпекайте всего 15 минут и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Приготовить такую ​​сырную закуску совсем не сложно, но нужно постоянное пристальное внимание, чтобы сыр прожарился до нужного состояния. Иначе хрустящей корочки не получится.Вы можете завернуть сыр в трубочки или поэкспериментировать с другими вариантами формы. Автор рецепта уверен, что угощение не оставит вас равнодушным.

    Если вы любите овощные блюда, попробуйте мини-пиццы с баклажанами от автора. В качестве начинки используйте домашнюю пассату, ветчину, грибы и, конечно же, любимый сыр. Просто еда!

    Ароматное печенье

    от автора понравится и взрослым, и детям. Для приготовления используйте свой любимый сыр, нарежьте тесто как вам нравится – ромбиками, квадратиками или с помощью фигурных формочек.Если раскатать тесто еще тоньше, печенье будет более хрустящим при выпечке.

    Кулинарное мастерство — особый дар. Ведь так важно сочетать продукты, правильно их приготовить и красиво подать. Этому можно учиться годами и постоянно совершенствовать этот навык. Кто-то просто экспериментирует на своей кухне, кто-то посещает различные мастер-классы, кто-то оканчивает спецкурсы или постоянно черпает информацию из разных источников. Для многих хозяек книги и программы о кулинарии Юлии Высоцкой стали настоящей палочкой-выручалочкой.Она удивительно доступно и легко объясняет нам, как приготовить блюда, которые ничем не будут уступать блюдам известных поваров. Кроме того, Юлия всегда посоветует, какой продукт лучше выбрать, как правильно определить свежесть и качество ингредиентов. Эти и многие другие тонкости помогают создавать настоящие шедевры. Многие уже полюбили закуски от Юлии Высоцкой. Ее рецепты настолько разнообразны, что каждый может найти что-то подходящее. Это не всегда блюда из дорогих или экзотических продуктов.Часто это сочетание привычных всем нам ингредиентов в новой интерпретации. Оригинальная закуска из селедки Оригинальная закуска из селедки поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить гостей новым вкусовым сочетанием известных и недорогих продуктов. Для приготовления вам понадобится:

  • Масло сливочное размягченное — 1 упаковка,
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую и мелко нарезанные или натертые на терке — 3 шт.,
  • Красный лук, мелко нарезанный — ½ луковицы,
  • Чеснок — 1 зубчик, мелко нарезанный
  • Петрушка укроп, зеленый лук (все мелко нарезать) — по 1 чайной ложке,
  • Сельдь, очищенная от кожи и костей, мелко нарезанная — 2 половинки,
  • Оливковое масло — 1 ст. л.ложка,
  • Горчица (мягкая), отлично подойдет дижонская горчица — 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • В глубокой миске размять масло, добавить мелко нарезанный лук, натертые яйца, измельченный чеснок, селедку. Все это приправляется свежемолотым перцем. Расстилаем алюминиевую пищевую фольгу и колбаской выкладываем на нее полученную смесь. Щедро посыпать зеленью. Свернуть. Аккуратно завернуть рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов. Готовую охлажденную закуску можно нарезать небольшими кусочками и подать на стол с гренками или просто треугольником ароматного черного хлеба.Очень вкусно и менее калорийно использовать такую ​​закуску с листом. свежий салат или лаваш. Поставь кулинарные книги Юлии или ознакомившись с ее видео уроками, ты сможешь узнать оригинальные новогодние рецепты для своего праздничного застолья. Изысканная чечевица Юлия Высоцкая любит полезные и полезные блюда. Поэтому в ее рецептах очень много вариантов овощных закусок. Изысканной ноткой на вашем столе станет закуска из кабачков и чечевицы. Несмотря на простоту исходных продуктов, это блюдо поразит своим вкусом и оригинальным внешним видом.Для приготовления вкусной закуски нам понадобится:
  • 200 г зеленой или коричневой чечевицы
  • 2 цукини
  • луковица среднего размера
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 6 помидоров
  • 1 перец чили или 1 ч. л. острая аджика
  • 2 горсти листьев шпината или большой пучок петрушки
  • 2 ст. л. тертый сыр пармезан или любой сыр твердых сортов
  • растительное масло
  • 100 мл воды
  • соль морская
  • Приготовление блюда начинаем с отваривания чечевицы до готовности.Откидываем на дуршлаг и остужаем. Кабачки разрезать пополам и удалить из них сердцевину. Готовые кабачковые лодочки пропарить 15-20 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до прозрачности. растительного масла Помидоры нарезать крест-накрест и обдать кипятком. Снимите кожицу, нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Туда же отправьте мелко нарезанный перец чили или аджику. Овощную смесь смешать с чечевицей и дать настояться 2-3 минуты. Затем в смесь добавить нарезанный шпинат или зелень, залить 100 мл горячей воды и довести все это до кипения.Выложите половинки кабачков на смазанный маслом противень. Наполнить каждую лодочку овощным фаршем, посыпать тертым сыром. Выложите кабачки на противень вплотную друг к другу, чтобы начинка не растекалась. Выпекайте лодочки в хорошо разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Эту оригинальную и вкусную закуску нужно подавать сразу же, как говорится «с пылу с жару». Удивительный аромат и неповторимый вкус лодочек из кабачков с оригинальным и вкусным фаршем сразу же покорят сердца ваших гостей.

    Юлия Высоцкая очень любит готовить и принимать гостей, особенно в Новый год, поэтому умеет все успеть, ничего не забыть и сохранить силы для новогодней ночи. Ее советы по подготовке новогоднего стола помогут многим хозяйкам справиться с этой непростой задачей.

    Проводы старого года

    В семье Юлии Высоцкой существует традиция начинать застолье незадолго до полуночи, так как гости и хозяева первым делом прощаются со старым годом вместе.Год Обезьяны принес много интересного — мы общались, работали, любили и стремились к совершенству, так что нам есть за что благодарить прошедший год. В доме Юлии гости поднимают тосты с вином и шампанским, вспоминают приятные события прошлого и радуются предстоящему празднику.

    Юлия Высоцкая подает на аперитив легкие закуски, такие как слоеное, песочное, творожно-сырное тесто. Готовятся они очень просто: тесто тонко раскатывают, из него вырезают полоски длиной около 20 см, сворачивают в спираль, посыпают кунжутом или маком, затем выпекают в духовке.А еще можно нарезать соломкой или ломтиками любые сырые овощи- морковь, огурец, сельдерей и болгарский перец, с ними хорошо сочетается сырный соус на основе Филадельфии, в который добавляют оливковое масло, лимонный сок, зелень, специи, чеснок, анчоусы или филе сельди. Овощей и фруктов на новогоднем столе должно быть как можно больше, ведь это любимые лакомства Петуха.

    Если нет времени долго стоять у плиты, приготовьте пикантное масло, смешав обычное масло со специями, травами и чесноком, и подавайте с хорошим хлебом.С такими закусками и аперитивом у гостей поднимается настроение, а аппетит растет, поэтому все с нетерпением ждут начала битвы кремлевских курантов кулинарных шедевров хозяек.

    Закуски к новогоднему столу

    На новогоднем столе от Юлии Высоцкой можно увидеть разнообразные закуски, такие как салат с фетой, помидорами и болгарским перцем и салат Цезарь, для которого Юлия делает свои гренки , сбрызнув их оливковым маслом, зеленью и чесноком.При этом для заправки она использует горчицу с зернами – для пикантности и приятного вкуса.

    Перец очень нарядно смотрится на новогоднем столе, фаршированный творогом и сыром с плесенью. Для приготовления перца вам понадобятся два помидора, которые нужно будет нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. Если у вас нет свежих помидоров, возьмите вяленые помидоры. Если творог кажется немного сладким (обычно такое бывает с домашним творогом), его можно немного подкислить лимонным соком.И ничего этого не сделаешь, потому что сыр с плесенью превращает простую закуску в деликатес. Как говорит Юлия, «сыр с плесенью — гениальная вещь для выпечки», а учитывая, что Петух без ума от сыра, можно смело готовить сырные закуски, а вот яйца можно использовать только в составе сложных блюд — их лучше не подавать. отдельно, чтобы не обидеть Петуха.

    Оливье от Юлии Высоцкой

    Одним из любимых блюд новогоднего стола является салат Оливье, без которого сложно представить Новый год, как Пасху без кулича или Масленицу без блинов.Каждая хозяйка готовит свой вариант оливье – с солеными, маринованными или свежими огурцами, с добавлением небольшого количества яблок для приятной кислинки, с пекинской капустой и морепродуктами вместо мяса. Юлия советует добавлять в праздничный салат не докторскую колбасу, а отварную телятину, язык, ветчину, грудинку или куриную грудку. Однако в новогоднюю ночь на столе в 2017 году не должно быть курицы, как считают на Востоке, иначе Петух расстроится и лишит вас своей благосклонности.Правда, следовать этому совету или нет — ваше личное дело.

    Юля часто заменяет зеленый горошек каперсами, не варит овощи слегка, чтобы они не превратились в кашу, и вообще не кладет лук, считая, что острые нотки портят вкус салата.

    Майонез для этого салата лучше сделать свой, а если использовать магазинный, то смешать его со сметаной, чтобы вкус был благороднее. Ей нравится фаршировать крабовые эклеры и подавать их в качестве закуски — оригинально, правда?

    Для салата смешайте 200 г крабового мяса, 3 вареных картофеля, 3 яйца вкрутую и 3 вареных моркови.Все ингредиенты нарезать кубиками, добавить мелко нарезанное яблоко, 3 соленых огурца, 3 ст. л. зеленого горошка, пучок укропа и зеленого лука и заправить салат домашним майонезом из 2-х яичных желтков, взбитых со щепоткой соли и 1 ч. л. Французская горчица – медленно влить в эту массу 300 мл оливкового масла. Время от времени по капле добавляйте сок одного лимона, продолжая взбивать, пока соус не загустеет. Начините половинки эклера салатом и подавайте изумленным гостям, которые не смогут устоять перед этой закуской, даже если они уже сыты.

    Лосось маринованный с джином и можжевельником

    Среди рецептов от Юлии Высоцкой для новогоднего стола всегда можно найти рыбу, а в этом году рыба имеет особое значение. Дело в том, что это одно из любимых блюд Петуха, поэтому пусть на вашем столе будет хотя бы одна рыбная закуска или горячее рыбное блюдо. Семга, маринованная в джине с можжевельником – очень новогоднее блюдо из-за присутствия можжевельника, хотя джин имеет и легкий хвойный аромат.Рыбу маринуют за два дня до праздника, что очень удобно, чтобы облегчить себе работу 31 декабря.

    400 г филе лосося с кожей обмакнуть в 60 мл джина и натереть рыбу смесью молотых специй — душистого перца, ягод можжевельника, соли и сахарной пудры по 1 ч.л. Покройте рыбу веточками укропа, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на двое суток.

    Приготовить соус из 200 г сметаны, 1 ст. л. дижонской горчицы, тонкие ломтики половинки яблока и фенхеля, по 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарной пудры, щепотка соли и свежемолотый перец. Ароматная рыбка прекрасно сочетается с любым гарниром – картофелем с пармезаном, чечевицей с зеленью и лимонным ризотто, хотя и без гарнира будет отличной закуской на аперитив.

    Что подавать горячим?

    Петух любит сочетание простоты и изысканности, поэтому кролик с черносливом ему понравится, особенно если мясо предварительно замариновать, чернослив пропитать коньяком, готовое блюдо приправить смородиновым вареньем.Очень вкусны гусь с яблоками и вареньем из черной смородины, перепела с виски и мармеладом, утка с грибами и гречневая каша, но неизвестно, как отреагирует на эти блюда Петух.

    Попробуйте сделать к праздничному столу баранину с чесноком и розмарином — это очень оригинальное блюдо, которое не так часто встречается в повседневном рационе, но готовится быстро и просто. Хорошо вымытый и обсушенный кусок баранины массой 0,5 кг обмажьте маринадом, приготовленным из 4 ст. л. оливкового масла, 5 веточек розмарина, растертых в ступке с 2 ч. л.тмина и 4 зубчика чеснока. Хорошо разогрейте духовку, затем уменьшите температуру до 200 °С, а через 15 минут — до 180 °С. Запеките мясо до мягкости, постоянно поливая его мясным соком, затем дайте немного отдохнуть и подавайте с любым овощным гарниром .

    Юлия Высоцкая любит повторять, что на Новый год лучше готовить блюда, которые долго хранятся, ведь их придется есть в течение всех новогодних праздников, а баранина с розмарином не доживет и до вечера 1 января, как телятина под соусом из тунца с каперсами, анчоусами и кинзой.Они слишком вкусные!

    В новогоднюю ночь вместо обычного хлеба лучше подать красивые бутерброды, канапе или тосты, например, с паштетом и куриной печенью. Отличная замена хлебу фокачча, вяленые помидоры или оливки, итальянские палочки гриссини, фарината из нутовой муки или хлеб чиабатта. На сайте Юлии Высоцкой собраны различные рецепты для новогоднего стола, поэтому вы без труда найдете подходящие блюда с пошаговой инструкцией и приготовите их для родных и друзей.

    Сладкий Новый год с чизкейком и кассатой

    Без десерта не обойтись, ведь Петух в душе ребенок, который очень любит сладкое. Юлия Высоцкая советует приготовить эклеры, наполнить их мороженым, полить шоколадным соусом и украсить красными ягодами или ярким соусом, если хотите порадовать Петуха. Очень удачными десертами являются ягодное суфле, орехово-кофейный торт и чизкейк «Три сыра», который готовится из сыра с плесенью, маскарпоне и пармезана.

    Смешать 300 г измельченного овсяного печенья, 60 г тертого пармезана и 60 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать, выложить в форму, хорошо утрамбовать и поставить на 15 минут. морозильник. Взбейте миксером 3 яйца, добавьте 0,5 кг маскарпоне, который можно заменить любым мягким сливочным сыром или творогом, и снова взбейте, пока масса не станет однородной и однородной. Добавьте к нему 150 г нарезанного кубиками сыра с плесенью, вылейте крем на слегка затвердевшую корочку из печенья и поставьте чизкейк в духовку на полчаса.Украсьте этот восхитительно нежный торт яркими ягодными соусами цвета петушиных перьев.

    Севиче, как правило, делают острым – его родина Латинская Америка, а там любят острую пищу. Рыбу можно использовать любую – белую, красную, а можно сделать севиче из морских гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальное время маринования 30 минут, можно оставить на 2-3 часа, но мариновать больше 6 часов не стоит!

    • 2 филе очень свежей рыбы
    • 2 помидора
    • 1 апельсин
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 лайм
    • 1 перец чили
    • маленький пучок кинзы
    • 1 чайная ложка морской соли

    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать, удаляя лишний сок.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Перец чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко нарезать, вторую половинку измельчить вместе с семенами.

    Натереть на мелкой терке цедру лайма и апельсина.

    Выжмите сок из лайма и половинки апельсина.

    Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, посолить.

    Рыбу нарезать кусочками, обмакнуть в полученный маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

    Листья кинзы измельчить.

    Выложите севиче на тарелку и посыпьте кинзой.

    Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

    Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

    • 3 яйца
    • 2 больших пучка зеленого лука
    • 2 лука-шалота
    • 50-60 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • небольшой пучок свежего тимьяна
    • ½ стакана молока
    • ½ стакана сливок
    • 60 мл горячего куриного бульона
    • 1 ул. л. оливковое масло
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • ¼ чайной ложки морской соли

    Разогрейте духовку до 180°C.

    Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать.

    Нарезать зеленый лук.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок на медленном огне до прозрачности.

    Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать закипеть, затем посолить и поперчить лук-шалот с чесноком.

    Добавьте в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    Влить молоко и сливки и варить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с огня.

    Сыр натереть на крупной терке и положить в кастрюлю, все перемешать.

    Белки отделить от желтков.

    Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, постоянно помешивая, добавить взбитые белки.

    Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, заполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху посыпать мускатным орехом.

    Поместите формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

    Подавать суфле горячим!

    Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

    Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда.

    • 300 г темного шоколада
    • 6 яиц
    • 180 г сливочного масла
    • 150 г коричневого сахара
    • 50 г миндаля
    • 50 г грецких орехов
    • горсть фундука
    • щепотка морской соли

    Для сливок:

    • 400 г маскарпоне
    • 1 апельсин
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ул. л. коньяк
    • щепотка корицы

    Для глазури:

    • 100 г темного шоколада
    • 1 ул. л. жидкий мед

    Разогрейте духовку до 190°C.

    170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместите в небольшую кастрюлю и растопите на водяной бане.

    Миндаль и грецкие орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

    Белки отделить от желтков.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.

    Желтки взбить миксером. Постоянно помешивая, добавить шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи.Затем ввести взбитые белки.

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Если кекс не пропёкся, накройте его пекарской бумагой и верните в духовку ещё на 5-7 минут.

    Мелко натереть цедру апельсина, выдавить из нее сок.

    Смешать цедру с 2 ст. ложки апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.

    Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половинки, одну смазать кремом, накрыть второй половинкой.

    Глазурь: Растопить 100 г шоколада на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.

    Слегка растолочь фундук в ступке и посыпать им торт со всех сторон.

    Талантливая актриса, популярная телеведущая, заботливая мама, любящая жена и отличная хозяйка Юлия Высоцкая уже более десяти лет делится с читателями и зрителями не только секретами своего кулинарного мастерства, но и неиссякаемой энергией и хорошим настроением. .В новой книге «Рецепты праздников» вы найдете замечательные рецепты салатов, закусок, горячих блюд и десертов, которые Юлия Высоцкая обычно готовит на праздники для своей семьи и любимых гостей.

    «Не готовиться, а жить. Сейчас, сегодня, в эту секунду. Не убивать себя на кухне ради праздничных застолий, не умирать с голоду на диетах, не бросаться в крайности. Готовьте для удовольствия, готовьте, когда вам хочется. Ешьте, когда вы под кайфом, но знайте, как остановиться. Пусть маленькое черное платье, если оно вам нужно, носите не три раза в год, а гораздо чаще.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *