Помидоры соленые в бочке рецепт: Бабушкин рецепт засолки помидоров в бочке на зиму

Содержание

Соленые помидоры как бочковые в банках: ингедиенты, подготовка тары, рецепты

Когда-то закрутки на зиму были единственным способом обеспечить себя витаминами не в сезон. Сейчас это хобби, позволяющее радовать домашних вкусными заготовками. Сделать соленые помидоры как бочковые в банках — задача довольно сложная, ведь емкость, в которой происходят заготовки, накладывает отпечаток на вкус. И все-таки в банках можно сделать помидоры, по вкусу близкие к бочковым, при этом сэкономив место на кухне.

Основные ингредиенты для соления

Рецепты вкусных домашних консервов очень разные, но существуют ингредиенты, которые остаются неизменными. Кроме помидоров, без которых вся готовка теряет смысл, обязательно должны быть:

  • соль — она не дает продуктам портиться;
  • вода — помогает сохранить сок овощей;
  • любой кислый ингредиент (лимон, лимонная кислота, аспирин) — мешает развиваться бактериям;
  • пряности — создают приятный вкус, без них соленые помидоры становятся очень кислыми.

Помидоры в банках «как бочковые»

У каждой хозяйки найдется несколько рецептов засолки — для каждого сорта помидоров, для разнообразия, удачные и неудачные результаты кулинарных экспериментов.

Подготовка емкости

Перед тем, как помещать в банку закрутки, емкость нужно тщательно вымыть. Особенное внимание нужно обращать на горлышко и резьбу — именно там скапливается грязь. Крышки тоже моют — обязательно в проточной воде со средством для посуды или мылом. Никаких особых средств не нужно.

Нужно подготовить банки

Затем нужно простерилизовать емкости. Самый доступный способ — это обработка горячим паром или прокаливание в духовке.

Железные крышки стерилизуют вместе с банками, пластиковые — протирают марганцовкой. Резинки для уплотнения крышек кипятят или обрабатывают антисептиками.

Внимание! Готовые емкости сохраняют стерильность в течение 2-3 часов, позже их нужно обеззараживать заново.

Помидоры «как бочковые» в банках: разные рецепты приготовления

Соленые помидоры как бочковые в банках можно готовить разными способами. Важен отбор сырья — чем спелее помидоры, тем быстрее они станут готовы, но тем меньше сохранят свои вкусовые свойства. Если засолить спелые красные или желтые помидоры, то вкусная закуска будет готова уже через пару недель. Для долгого хранения потребуются бурые или даже зеленые овощи, через 2-3 месяца они будут полностью готовы.

Осторожно! Не каждый рецепт допускает использование бурых и зеленых томатов. Если недозрелые овощи приготовлены неправильно, высок риск отравления.

Это объясняется просто — овощи содержат много воды и активно обмениваются жидкостью с окружающей средой. Поэтому зеленые помидоры на зиму в банках как бочковые постепенно дозревают (гораздо медленнее, чем на кустах), а спелые — портятся. Делая заготовки в разное время и из разных сортов, можно обеспечить себя закрутками до следующего урожая.

Холодным способом

Холодный способ — это самый быстрый и простой рецепт. Таким путем даже у начинающей хозяйки получатся бочковые помидоры.

Чтобы получить бочковые помидоры — рецепт в банке (3 л) пошагово выглядит так:

  1. Нужно подготовить банку.
  2. Вымыть овощи, готовые к засолке, сложить в банку — столько, сколько войдет.
  3. Добавить 2 листа лаврушки, 3 зубчика чеснока, перец.
  4. Соленый раствор для заливания — 2 л холодной кипяченой воды, 4 столовые ложки соли.
  5. Рассолом нужно залить банку, добавить горчицы.
  6. Банка закрывается пластиковой крышкой. 3 дня ей придется постоять на столе прямо на кухне, а дальше — хранить в холодильнике.

Готовую консервацию нужно хранить в холодном месте — холодильнике, погребе или специальном ящике под окном, которые сохранились в домах советской постройки. Предварительное отстаивание на кухне нужно затем, чтобы все компоненты смешались и растворились друг в друге.

Заготовка холодным способом

С горчицей

Горчица предохраняет томаты от плесени, гниения и других неприятных явлений. Ее добавляют практически в любой рецепт заготовок. Один из способов приготовления пошагово:

  1. В подготовленные банки кладут помидоры — на 2/3 объема.
  2. Сверху кладут 2-3 лавровых листа, столько же листьев смородины и вишни, укропный зонтик, 3 чесночных зубчика, перец горошком по вкусу.
  3. Насыпают соль (5 столовых ложек), сахар (2/3 стакана) и горчицу (0,5 чайной ложки).
  4. Далее нужно залить до половины объема дистиллированной водой.
  5. Оставшееся место сначала заполнить томатами, потом — водой.
  6. Закрыть капроновой крышкой, встряхнуть, унести в прохладное место.

Блюдо готово через месяц, если использовались спелые помидоры. Рецепт несложен и не трудоемок. Цифры приведены для трехлитровой банки.

С аспирином

Аспирин выполняет для соления роль домашнего антисептика — угнетает развитие бактерий в банке, не дает испортиться продукту.

Один из рецептов:

  1. На дно банки сложить лавровый лист, укропный зонтик, чесночные зубчики, перец горошком, лист хрена.
  2. Заполнить банку овощами доверху.
  3. Отдельно вскипятить воду (около 2 л), кипятком залить помидоры, затем слить обратно.
  4. Приготовить рассол — в слитую жидкость добавить соль, сахар, уксус.
  5. В емкость высыпать измельченные таблетки аспирина.
  6. Залить емкость готовым рассолом.

Важно! Дозировка аспирина — 1 таблетка на 0,5 л воды. Если его положить больше, полезный эффект не увеличится, но вкус испортится.

Закуски, приготовленные горячим методом, должны остыть прежде, чем их можно будет убрать в холодильник. До остывания банки нужно держать перевернутыми.

Помидоры с аспирином

В собственном соку

Вкусный рецепт из помидоров черри, рассчитанный на 1 л банку.

Сок готовится из самых зрелых представителей. Мягкие томаты прогоняют через мясорубку и сито, получают чистую мякоть, которую варят с солью. Твердые томаты ошпаривают, затем охлаждают холодной водой, укладывают в банку и заливают горячим соком.

Получившиеся помидоры как из бочки в банках стерилизуют, охлаждают и хранят в холодильнике.

Под железную крышку

Посолить томаты под железную крышку можно любым из знакомых хозяйке рецептов. Главное правило — посуда должна быть тщательно обеззаражена.

Преимущество железных крышек в том, что они плотно прилегают к банкам, инфекция не может попасть под них. Такой способ заготовки годится для спелых и зеленых помидоров.

Без закрутки

Помидоры бочковые в банках без закрутки получаются ничуть не хуже, чем при железных крышках. Такие рецепты обычно требуют больше специй (естественных консервантов), обязательного отбора наиболее крепких спелых томатов.

Помидоры соленые, без закрутки

Хранятся закуски недолго, способ не годится для зеленых помидоров.

Хранение консервации

Домашние консервы очень чувствительны к условиям хранения. Правильно закрытые банки нужно держать в прохладном месте. Идеальное хранилище — подвал, погреб или специальная ниша в стене (такие есть в домах советской постройки). Можно хранить заготовки в холодильнике.

Вскрытая банка хранится не более 2 суток, поэтому при заготовках нужно рассчитывать объем заранее.

Соление помидоров в дубовой бочке

  • Главная
  • Соление помидоров в дубовой бочке

Бочки из дерева для хранения пищевых продуктов широко использовали в Древнем Египте и Риме. На Руси бондарные изделия вошли в широкий обиход несколько позднее. Кадки и бочки стали использовать для мочений, так как соль была дорога. Существенно позже, когда соль стала доступна широким слоям населения овощи в бочках стали не просто мочить, но и солить.

Первые рецепты соления томатов в бочках были привезены к нам из Италии в конце 17-го века.

Чего позволяет добиться деревянная бочка

Чистая древесина, проходящая перед засолкой специальную обработку, предохраняет томаты от порчи плесенью. Особой ценностью является дубовая бочка, потому что дубильные вещества, содержащиеся в древесине, являются сильными антисептиками и не дают размножаться в соленьях гнилостным микроорганизмам.

Вкус и аромат

Деревянная тара надежна. Она прослужит долгие годы. Самыми удобными для засолки являются бочки на 50 литров. Существует множество способов получить вкусные соленые томаты в дубовых бочках. Рецепты могут включать не только традиционные чеснок и лавровый лист, но и редкие пряности. Все зависит от вкуса и личных пристрастий семейства. Но, любому рецепту дубовый бочонок даст тонкую ноту древесного аромата, который несомненно, улучшает вкус соленья.

Правильные томаты

Помидоры, которые планируется засолить, могут быть разными по размеру и степени спелости. Они будут иметь примерно один вкус и разную упругость. Зеленые помидоры будут крепче, а красные – мягче. Важно, чтобы томаты были свежими, не подвявшими и без изъянов.

Перед засолкой томаты нужно хорошо промыть и проследить, чтобы места соприкосновения томата с грядкой были отмыты особенно тщательно. Черешки нужно аккуратно удалить. Нельзя рвать их так, чтобы помидоры травмировались и лопались.

На дно подготовленной (тщательно отмытой, обработанной каустической содой и кипятком) бочки кладут чисто вымытые молодые черносмородиновые и веточки. Некоторые хозяйки стараются брать только лист, а другие – ошпаренные веточки без листа. Некоторые хозяйки еще берут вишневый лист. Другие считают, что он хорош только для засолки огурцов. Еще стоит добавить:

  • чеснок,
  • укропное семя или зонтики,
  • перец (любой по вкусу),
  • эстрагон и пр.

Многие хозяйки считают, что томаты отлично сочетаются со вкусом и ароматом болгарского перца. Для засолки перец необходимо помыть и почистить, удаляя семена.

Засолка

Томаты укладывают в бочку плотно. Если рассола будет слишком много, помидоры будут солоноваты. Сверху на томаты кладут те же специи, промытые и ошпаренные. Укладка не должна достигать верха бочки примерно на 10 см.

После этого томаты заливают охлажденным, заранее сваренным рассолом. Уксус не нужен. Закрывают томаты чистой тканью, сверху кладут гнет и ставят в погреб на 20 дней. За это время помидоры нужно несколько раз проверить. Снять гнет и аккуратно поднять ткань. На ней поднимется пена, плесень (если таковая образовалась) и пузыри, которые возникают при молочнокислом брожении. Ткань необходимо заменить на новую. А старую выстирать, высушить и выгладить.

Рассол

Хороший по крепости рассол – это 70 гр соли на 1 л воды. Но многие люди любят получать продукт посолонее или понежнее. Все зависит от вкуса. Чего нельзя делать при засолке томатов – добавлять сахар или уксус.


назад

Помидоры в бочке. Простой рецепт соленых помидоров или засолка помидоров в бочке.

Очень мало людей, которые не хотели бы время от времени баловать себя кислыми помидорами. В квашеном виде эти овощи в моей семье идут просто на ура и зимой и летом. Правильно приготовленные эти вкусные плоды являются просто отличным блюдом и идеальной закуской на любом застолье, а также для ежедневного завтрака, обеда и ужина. В среднем, помидоры квасятся 2-3 недели, поэтому многие хозяйки солят…

Очень мало людей, которые не хотели бы время от времени баловать себя кислыми помидорами. В квашеном виде эти овощи в моей семье идут просто на ура и зимой и летом. Правильно приготовленные эти вкусные плоды являются просто отличным блюдом и идеальной закуской на любом застолье, а также для ежедневного завтрака, обеда и ужина. В среднем, помидоры квасятся 2-3 недели, поэтому многие хозяйки солят помидоры практически постоянно. Например, пока одна партия съедается, другая квасится.

В своих статьях на Доме Знаний я уже рассказывала, как приготовить квашеные баклажаны в бочке или соленые помидоры в банке, а здесь Вы узнаете простой рецепт засолки помидоров в 30л бочке.

Итак, по порядку. Три года назад мой муж купил 2-е 30л керамические бочки и с того времени мы экспериментируем: поочередно солим в них огурцы, баклажаны и, конечно же, помидоры. Как показала практика, больше всего для моей семьи (4 человека) бочка такого объема подходит именно для засолки помидоров. Именно поэтому ниже Вы увидите простейший рецепт этих вкусных, соленых, кислых помидоров, и начнем с ингредиентов.

pomidory v bochke 1

Ингредиенты для засолки помидоров в 30л бочке.

Чтобы помидоры в 30л бочке получились вкусными, подготовьте такие ингредиенты:

  1. Помидоры – 20кг
  2. Соль – 900г на 15л воды (из расчета 60г или 3ст ложки на 1л воды)
  3. Чеснок – 10 зубчиков
  4. Горький стручковый перец – 1шт или по вкусу
  5. Хрен – 10 листов
  6. Тархун (эстрагон) – 10 веточек с листочками по 10см
  7. Листья черной смородины – 30шт
  8. Листья вишни – 30шт
  9. Семена укропа (50г (продаются в аптеке)) или 7-10 соцветий укропа с семенами
  10. Вода – 15л

pomidory v bochke 2

Кроме ингредиентов Вам понадобятся:

  1. Бочка – 30л
  2. Проточная вода
  3. Емкость для растворения соли (можно любую тару, например, 3л банку)
  4. Белая ткань или марля (чтобы накрыть помидоры)
  5. Тарелка для накрытия помидоров (чтобы не всплывали)
  6. Пищевая пленка (не обязательно)

Читайте также: Домашние заготовки.

Соленые помидоры в 30л бочке — рецепт.

Как и при приготовлении любого соления, в первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Помойте помидоры, очистите и помойте чеснок, обмойте пряности (перец, листья смородины и вишни, тархун, листья хрена и соцветия укропа (если используете их, а не семена)).

После этого промойте холодной водой бочку и приступайте к ее наполнению.

Помидоры и ингредиенты необходимо укладывать слоями.

Слой 1.

  1. Лист хрена, разорванный на 2 части
  2. Зубчик чеснока, разрезанный пополам
  3. Листья черной смородины – 3шт
  4. Листья вишни – 3шт
  5. Веточка тархуна (эстрагона) – 1шт
  6. Горький перец – полоску
  7. Семена укропа – все 50г

pomidory v bochke 3

Читайте также: Баклажаны в бочке.

Слой 2.

  1. Помидоры. Укладывайте максимально плотно. Я рекомендую снизу укладывать помидоры более крупного размера, а сверху – меньшего. При этом пустоты закрывайте маленькими помидорчиками.

pomidory v bochke 4

Слой 3.

  1. Лист хрена, разорванный на 2 части
  2. Зубчик чеснока, разрезанный пополам
  3. Листья черной смородины – 1-2шт
  4. Листья вишни – 1-2шт
  5. Веточка тархуна (эстрагона) – 1шт
  6. Горький перец – полоску

pomidory v bochke 5

Слой 4.

  1. Помидоры.

pomidory v bochke 6

Все последующие слои — такие же, как 3 и 4.

pomidory v bochke 7

pomidory v bochke 8

Верхний слой помидоров должен быть на несколько сантиметров ниже верхнего уровня бочки. Сверху на него положите только крупный лист хрена, разорванный на 2-3 части.

pomidory v bochke 9

Рассол для кислых помидоров в бочке.

{module Баннер-статья-4}

Как только помидоры и все остальные ингредиенты уложены в бочку, их необходимо залить рассолом, состоящим из воды и соли. При этом соблюдайте пропорцию: на 1л воды – 60г соли или 3ст.л. соли.

Мне на 30л бочку будущих соленых помидоров понадобилось 15л рассола (5 банок по 3л), состоящего из 15л воды и 900г соли. Я растворяла соль в 3л банке. При этом на 3л банку воды требуется две неполные 100г рюмки или 6ст. ложек с маленькой горкой соли.

pomidory v bochke 10

После заполнения бочки с помидорами рассолом, накройте их чистой белой тканью или марлей.

pomidory v bochke 11

Важно знать!!!
Ткань или марля, которой Вы покрыли помидоры, необходима для того, чтобы легче было снимать цветение воды. После открытия бочки ее необходимо будет периодически промывать под водой, после чего снова класть поверх квашеных помидоров.

На ткань поставьте тарелку, которая будет опускать в рассол всплывающие помидоры.

pomidory v bochke 12

Сверху бочку с будущими солеными помидорами закройте пищевой пленкой.

pomidory v bochke 13

И последнее — закройте бочку крышкой.

pomidory v bochke 14

После этого помидоры начнут постепенно прокисать. При этом бочка должна стоять в прохладном помещении, например, в погребе или осенью на открытом или закрытом не обтапливаемом балконе (лоджии). Если температура будет как в холодильнике, то помидоры будут готовы к употреблению примерно через 2-3 недели. При более теплой окружающей температуре бочку можно будет открывать и раньше.

pomidory v bochke 15

Не переживайте, если на улице температура опустится ниже 00С. У меня были случаи, когда бочка зимой стояла на лоджии (застекленной но без отопления) и вода сверху покрывалась корочкой льда. В таком случае необходимо пробить ее и доставать помидоры. В таких условиях помидоры могут храниться очень долго. Главное, чтобы не замерз весь рассол.

pomidory v bochke 16

P.S.

Квашеные или соленые помидоры – очень вкусное блюдо, а приготовленные в бочке они становятся настоящим кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Солёные помидоры в бочке холодным способом

Помидоры, соленые холодным способом позволяют сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой. Молочнокислое брожение, которое происходит при холодном засоле, обогащает заготовку полезной молочной кислотой. Она является природным консервантом и не позволит помидорам испортиться.

Секреты холодной засолки помидоров

Холодная засолка от горячей отличается температурой рассола и временем, необходимым для засаливания. Чтобы получить соленые помидоры высоких вкусовых качеств, нужно учитывать все тонкости процесса. Начинают с подбора правильного сорта томатов для засолки.

  • Выбирают томаты одинаковой степени зрелости.
  • Мякоть у них должна быть плотной, иначе в бочке они просто развалятся.
  • Можно с одинаковым успехом солить как полностью спелые, так и совсем зеленые плоды, но смешивать их в одной посуде нельзя – для засола потребуется разное время.

При желании вполне можно добавить к томатам и другие овощи, правда, вкус конечного продукта может быть непривычным. Если это важно, солят лишь одни помидоры.

Одна из важнейших составляющих – пряности и специи. Их набор и количество напрямую влияет на вкус квашения. Традиционно при солении помидор на зиму холодным способом добавляют:

  • листья хрена, вишни, смородины;
  • укроп в зонтиках;
  • сельдерей;
  • эстрагон;
  • чабер.

Последнюю траву нужно добавлять в небольшом количестве. Из специй подойдут все виды перца, бутоны гвоздики, палочки корицы. Иногда при солении добавляют горчицу в зернах или в порошке.

Соль берут только крупного помола и без всяких дополнительных добавок. Стандартный рассол для заливки – 6%: на каждый литр воды потребуется 60 г соли. Можно взять и немного меньше, но сильно уменьшать ее количество нельзя. Во многих рецептах соленых помидор холодным способом присутствует сахар – он усиливает процесс брожения.

Многим с детства знаком вкус томатов бочкового засола. Именно в этой таре получаются самые вкусные помидоры. Но бочонки есть не у всех, вполне можно получить вкусную заготовку в кастрюле или даже ведре. Подойдет и стеклянная банка, но большая – не менее 3 л.

Тара выбрана, отборные помидоры и специи подготовлены – самое время приступить к засолу.

Соленые помидоры холодным способом готовы через месяц или чуть больше. Именно столько времени требуется для того, чтобы процесс брожения полностью закончился, и продукт приобрел тот незабываемый и неповторимый вкус. Самые лучшие рецепты помидор на зиму холодным способом описаны ниже.

Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

Рецепт соленых помидор в кастрюле подойдет тем, кому их не нужно много. Кастрюлю очень удобно поставить на балкон и пользоваться заготовкой до морозов.

  • 4 кг помидор одинаковой спелости;
  • 6 лавровых листов;
  • головка чеснока;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • 6 укропных зонтиков;
  • 2 ч. л. горчицы (порошок).

По желанию можно положить два стручка жгучего перца. Количество рассола зависит от размера помидоров, они должны быть им покрыты. На каждый литр воды потребуется положить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.

  1. Промытые овощи укладывают в кастрюлю вместе с пряностями, зеленью и очищенным чесноком.
  2. Готовят рассол, добавляя туда горчицу.
  3. Заливают его в кастрюлю, дают постоять в комнате примерно 5 дней.

Как засолить помидоры в ведре холодным методом

Соленые помидоры в ведре – еще один способ сохранить на зиму полезные овощи без хлопот. Правда, в холодильник такую тару не поставишь. Желательно иметь прохладный подвал. Прежде чем посолить помидоры в ведре, нужно разобраться в том, из чего оно должно быть сделано: наилучший вариант – эмалированная посуда, хорошего качества засол получается и в пластике, но только в пищевом.

На каждые 3 кг томатов понадобится:

  • по 5 г зелени сельдерея и петрушки;
  • 25 г смородиновых листьев;
  • 50 г укропа с зонтиками.

Рассол для этого количества помидоров готовят из 3,5 л воды и 300 г соли.

Для остроты можно порезать в ведерко 1-2 стручка жгучего перца.

  1. Кипятят воду с солью и остужают.
  2. Промытую зелень обдают кипятком. Делят ее на три части: одна укладывается на дно, вторая – в средней части, остальное засыпается сверху.
  3. Помещают зелень и овощи в ведерко. Проглаживают чистое полотенце или кусок марли и стелют поверх томатов. Под небольшой груз подкладывают керамическую чисто вымытую тарелку.
  4. Для начала брожения достаточно одних суток. После этого выносят заготовку в по

засолка помидор в деревянной дубовой бочке, кадке


 

Выбор помидоров для засолки
  1. Вы можете засолить плоды любой степени зрелости, кроме перезрелых:
  • зелёные
  • розовые
  • красные
  • бурые
  1. Главный критерий выбора – плотность мякоти и кожицы

Плотная кожица важна по той простой причине, что тонкая может лопнуть в процессе приготовления или хранения. К тому же, она служит гарантией того, что солёные помидоры не потеряют форму, не расползутся и будут выглядеть точно так же, как свежие.

  1. По цвету помидоров можно понять вкусовые качества будущих консервов:
  • красные и бурые томаты имеют более насыщенный вкус.
  • однако чуть недозрелые помидоры гораздо лучше держат форму, поэтому для засолки чаще выбирают именно их.
  • зелёные помидоры не слишком вкусны и не очень полезны, поэтому для засолки их выбирают очень редко, скорее, в виде исключения. Для того, чтобы они были вкуснее, перед засолкой их нужно на минуту погрузить в кипящую воду.

4. При выборе помидоров стоит обратить внимание и на размер плодов
  • Мелкие помидоры предпочтительнее, так как их проще укладывать в банку и доставать из неё, у них меньше риска лопнуть или стать вялыми, с растекающейся мякотью.
  • Выбирайте плоды одинакового размера и одной степени зрелости. Это обеспечит равномерный процесс брожения, гарантируя, что все помидоры будут иметь одинаковый вкус и плотность.
  • Очень хорошо подходят для засолки помидоры черри и плотные сливовидные томаты.
    Солёные помидоры черри делаются по той же технологии, что и обычные солёные помидоры, просто у них меньше риска лопнуть и испортиться.
  1. Популярные сорта помидоров для засолки:
В основном, используются ранние сорта, отличающиеся высокой урожайностью, неприхотливостью и небольшим размером плодов, но годятся и среднеспелые сорта томатов, такие как Валентино, Генератор, Элегант и т.д. Среднеспелые:
  • Валентино
  • Генератор
  • Глянцевые
  • Канопус
  • Элегант

Популярные:

  • Алпатовский
  • Бизон
  • Ду-Карао
  • Маяк
  • Грибовский
  • Трюфель

Популярные:

  • Гумберт
  • Де-Барао Гигант
  • Сан-Марцано
Приготовление соленых помидор в бочке или кадке
  1. Тщательно помыть помидоры либо в дуршлаге или корзине, либо в тазу (но тогда в процессе мытья надо несколько раз переменить воду).
  2. Далее процесс очень схож с засолкой огурцов. В заранее подготовленную бочку обязательно кладут пряности, сверху укладывают половину помидоров, снова добавляют пряности и затем докладывают остальные помидоры.
  3. Когда бочка заполнена помидорами доверху, ее закрывают крышкой и через шпунтовое отверстие заливают рассолом и накрывают деревянным кружком, накладывая легкий груз. 
  4. Помидорам надо дать побродить примерно неделю, а затем убрать в холодное место подвал или дачный погреб.
Дополнение к рецепту засолки 
  • Обязательным для добавления при засолке помидоров является укроп.
  • Кроме него, часто добавляют эстрагон, стручковый перец, корень и листья хрена, винограда.
  • Можно класть к помидорам репчатый и зелёный лук, чеснок, сладкий перец, листья вишни, лавровый лист, чёрный перец горошком, корицу, добавлять горчицу, желатин.
  • Очень вкусными и ароматными получаются помидоры, засоленные с листьями чёрной смородины. Для этого дно бочки выстилают листьями, сверху укладывают помидоры, снова укрывают листьями и так продолжают чередовать слои, пока банка не заполнится.
  • Помидоры можно консервировать и без кожицы. Для того чтобы с лёгкостью удалить её, нужно обдать плоды кипятком, а затем погрузить в холодную воду.
 
Важно! Советы по процессу засолки томатов
При засолке помидоров следует учесть ряд проблемных моментов, о которых зачастую даже не задумываются.
  • Прежде всего, количество рассола: его всегда нужно готовить чуть больше нормы (примерно на стакан) так как он частично впитывается в овощи, уваривается или же просто проливается.
  • Следующий момент: чтобы помидоры не растрескались, необходимо наколоть их у основания деревянной палочкой, зубочисткой или вилкой.
  • Ещё один совет касается уже открытой банки с помидорами: чтобы они сохранялись дольше, под крышку надо подложить горчичник. 

лучшие рецепты, приготовление томатов в кастрюле «Как бочковые»

Соленые помидоры в банках, как бочковые: 6 простых рецептов

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья в дубовых бочках и всю зиму ели. Особенно мне нравились помидорчики и моченые яблоки, это просто нечто, много лет уже прошло, а вкус до сих пор помню.

Такую закуску и на торжественный стол не стыдно поставить. Но что делать, если нет возможности установить бочку и наквасить овощей? Да все очень просто — закрыть в банках, а вкус будет такой же как из бочки!

Существует множество вариантов приготовления соленых помидоров. Всякий раз, когда будете открывать баночку с этими ароматными овощами, вы обязательно услышите похвалу за умение готовить.

Закрывать по этим рецептом можно как спелые так и зеленые плоды, мне очень нравятся бурые на вкус. Если желаете, чтобы побыстрее приготовилась закуска, тогда закрывайте спелые плоды, они уже будут готовы через 2-3 недели. А если собираетесь на зиму солить, берите зеленые или бурые.

Представляю вашему вниманию рецепты вкусных и аппетитных томатов горячим и холодным способом. Они готовятся очень просто и быстро, являясь отличным способом сохранить ароматные и сочные плоды в холодное время года.

Приготовьте их один раз, и они всегда будут присутствовать в кладовой.

Очень вкусные соленые помидоры на зиму в банках без уксуса

Ароматная заготовка холодного посола из бурых плодов с зеленью и чесночком идеально подойдет как к отварной картошечке, так и в качестве закуски под горячительные напитки.

Нам понадобится:

  • бурые плоды, сколько войдет в тару;
  • 3 листа хрена;
  • по 2 листа вишни и черной смородины;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 3 укропных зонтика;
  • 10 горошин черного перца.

На 1,5 литра жидкости:

  • 1,5 ст. ложки песка;
  • 1,5 ст. ложки нейодированной соли;
  • 1,5 ст. ложки готовой горчицы или 1,5 ч. ложки горчичного порошка.

Способ засолки:

1. Стеклотару моем содовым раствором, ополаскиваем кипятком, даем стечь воде. Затем на дно укладываем листья смородины и вишни, пару листов хрена, укропные зонтики, перец и половину чеснока, зубчики предварительно разрезаем на кусочки.

2. Томаты в этом рецепте можно использовать и зеленые, но бурые получаются намного вкуснее. Итак, овощи тщательно моем, делаем глубокий крестовой надрез в районе плодоножки. Заполняем ими половину емкости, добавляем ½ оставшегося чеснока и лист хрена.

3. Слегка встряхиваем банку, чтобы овощи легли как можно плотнее. Дополняем емкость до верха и высыпаем оставшийся чеснок.

4. Для приготовления заливки наливаем в посудину 1,5 литра не хлорированной жидкости. В идеале это должна быть родниковая или колодезная вода, или на худой конец из-под крана, но пропущенная через систему фильтрации. В нее добавляем соль, песок, горчицу, смесь хорошо перемешиваем, чтобы полностью растворились кристаллы сухих веществ.

5. Готовым рассолом заливаем томаты, выжидаем пару минут и доливаем до верха банки.

6. Закрываем заполненную стеклотару капроновой крышкой и сразу же ставим в прохладное темное место. Через 2-3 недели можно будет снимать пробу.

Бочковые помидоры в банках с горчицей — простой рецепт

Быстрый рецепт бочковых томатов в стеклянной таре под капроновой крышкой порадует многих хозяек за сбалансированный вкус овощей, которые без проблем простоят в погребе до следующего лета.

Составляющие рецепта на 3 литра:

  • 70 грамм каменной соли;
  • 170 грамм песка;
  • стопка 9% кислоты;
  • 0,5 ч. ложки горчичного порошка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 3 листика смородины, лавра и вишни;
  • укропный зонтик;
  • 6 горошин душистого перца и 10 черного;
  • по 1 ч. ложке зерен горчицы и кориандра.

Процесс приготовления:

1. Чистые банки обдаем кипятком и заполняем на 2/3 наколотыми зубочисткой томатами. Сверху укладываем зелень и специи.

2. Далее в банку насыпаем соль, песок и горчичный порошок, наливаем уксус.

3. Полуфабрикат заливаем на половину тары дистиллированной водой, смывая, таким образом, специи и сыпучие вещества на дно банки. После чего оставшееся место докладываем томатами.

4. В заполненную овощами стеклотару доливаем воду, закрываем капроновой крышкой и переворачиваем в руках, чтобы соль и сахар растворились в жидкости. Сразу же выносим банки в прохладный подвал, где они должны простоять около месяца до подачи на стол.

Помидоры, как бочковые, соленые в банках с аспирином (горячим способом)

Представляю вашему вниманию рецепт соленых овощей, которые по вкусу напоминают бочковые помидоры, знакомые многим с детства. Добавление аспирина обезопасит банки от взрыва, кроме того позволит хранить закуску в темном углу комнаты, что очень удобно для тех, у кого нет погреба, а в холодильнике мало места.

Для 3-х литровой емкости понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг небольших упругих овощей с толстой кожицей;
  • лист хрена;
  • пара укропных зонтиков;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • пара листов лавра;
  • половина стручка чили;
  • 7 горошин черного перца.

Для 1,5 литра рассола:

  • 150 грамм песка;
  • 2 ст. ложки с горкой крупной соли;
  • 80 мл 9% кислоты;
  • 3 таблетки аспирина.

Способ засолки:

1. Овощи тщательно пересматриваем, нам понадобятся целые плоды без порчи и трещин, которые следует проколоть зубочисткой в районе плодоножки, примерно до середины.

2. На дно сухой пропаренной стеклотары выкладываем необходимые для засолки специи и травы.

3. После этого начинаем аккуратно заполнять банку овощами, укладывая их так, чтобы они не помялись или треснули.

4. В отдельной посудине доводим до кипения около 2 литров воды, которой зальем томаты. Банки прикрываем крышками и даем постоять около четверти часа. После чего жидкость сливаем в кастрюльку.

5. В слитую жидкость добавляем необходимые для рассола ингредиенты, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Пока маринад закипает, берем таблетки, перетираем их в порошок и высыпаем к овощам. Кипящей жидкостью заливаем томаты.

6. Закуску герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, накрываем толстым полотенцем и оставляем на сутки для естественного остывания.

Засолка помидоров на зиму холодным способом без уксуса и без стерилизации на зиму

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ засолки томатов. Такие помидорки получаются невероятно вкусными, несмотря на то, что при приготовлении используется минимальный набор специй.

Ингредиенты на 3-х л емкость:

  • томаты, сколько войдет в банку;
  • 2 лаврушки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 0,5 ч. ложки горчичного порошка;
  • 1,5 литра жидкости;
  • 3 ст. ложки каменной соли.

Метод приготовления:

1. Томаты моем, накалываем их вилкой в районе плодоножки и складываем в чистую банку. Желательно стеклотару промыть содовым раствором и ополоснуть кипятком. Сверху на овощи кидаем лавр, чеснок и перец.

2. Для приготовления заливки берем дистиллированную воду, кладем в нее соль, из расчета на каждые пол литра – 1 ст. ложка. Хорошо перемешиваем жидкость, чтобы сухие частицы полностью растворились. Готовым раствором заливаем овощи.

3. Когда банка будет заполнена соленой жидкостью, сверху насыпаем горчичный порошок. Перемешивать его не нужно, при набухании горчица осядет на дне. Она необходима, чтобы сдерживать процессы брожения, и предотвращать появление плесени. Как бонус, эта специя придаст томатам остроту и пикантную нотку.

4. Банку накрываем капроновой крышкой, ставим ее на блюдце и оставляем в помещении на 3 суток. По истечении времени переносим закуску в холодное место для хранения.

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Вкусные, пропитанные ароматами трав и чеснока, эти помидоры придутся по вкусу всем без исключения и займут почетное место на вашем столе.

Составляющие рецепта:

  • зеленые томаты, сколько во

можно сделать соляной домик в банках?

Помидоры в бочках очень популярны. Это не только хорошая закуска и украшение стола. Рассол от такой засолки тоже очень полезен, а иногда и необходим. Солить помидоры таким способом очень просто. Сам процесс не требует особой скрупулезности, стерилизации, ведь необходимо, чтобы помидоры были слегка сброжены. Рассмотрим несколько способов засолки в больших емкостях и в банках.

Вкусные помидоры — вкусный рассол

Помидоры ячменно-соленые не требуют особых навыков.Главное, добавить в рассол специи и пряности, чтобы сами помидоры были особенно ароматными. Берем овощи и тщательно их промываем. Затем каждый помидор протыкают вилкой или зубочисткой возле плодоножки. Для засолки также понадобятся укроп, листья смородины, вишня и хрен. На дно емкости выкладываем специи. Можно добавить чеснок, чтобы придать блюду легкий аромат. Сверху на подушку выложите помидоры. Далее нужно приготовить рассол. На 2 литра воды берем 4 большие ложки соли и две столовые ложки сахара.Залейте кипятком и немного остудите. Заливаем помидоры не крутым кипятком, а очень горячим рассолом. Сверху прикрыть крышкой. Если подойдут помидоры, то можно поставить небольшой гнет. Три дня храним бочковые томаты на тепле, а потом вынимаем на холод. Едим как высаливание.

Зеленые помидоры, похожие на бочку

Для приготовления не только красных, но и коричневых, и зеленых помидоров. Просто они будут дольше готовиться. Возьмите зеленые помидоры, лучше круглые среднего размера. Также вам понадобятся зонтики и зелень укропа, листья смородины, корень хрена, 3 стручка острого перца, семена горчицы, несколько головок чеснока, сладкий перец и кора дуба.Сначала делаем начинку. Мелко режем чеснок, зелень, горький перец и все перемешиваем. Можно добавить свежую петрушку. Берем помидоры и каждый разрезаем поперек пополам. Затем кладем внутрь начинку. Берем емкость для маринования и на дно кладем все имеющиеся специи и пряности. Сверху кладем помидоры. Для рассола разводим литр воды с одной столовой ложкой соли и маленькой ложкой сахара. Его следует отварить и немного остудить. Заливаем рассолом томаты рассолом и, закрыв его, оставляем на месяц в прохладном месте.Это очень вкусная закуска к праздничному столу.

Bottle salting of tomatoes

Солим в банках

Как замариновать бочковые помидоры? Подготовить банки: промыть и стерилизовать. На дно каждой емкости кладем листья хрена, смородины, вишни, лавровый лист и горох. Помидоры тщательно промываем и перекладываем по банкам. Теперь нам нужно приготовить маринад. На один литр воды (на трехлитровую банку) понадобится большая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, ложка сухой горчицы, 2 таблетки измельченного аспирина.В банку налить холодный рассол и добавить небольшую ложку уксуса 70%. Банки следует закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Через месяц помидоры в бочках будут готовы. Их можно хранить в холодном месте всю зиму. Рассол у этого блюда получается просто восхитительным, в меру соленым. Подготовьте помидоры по этим рецептам. Они составят конкуренцию маринованным овощам.

Сушеные помидоры в ведре: рецепт

Если летом мы предпочитаем есть зеленые овощи, в которых много полезных витаминов и микроэлементов, то зимой переходим на всевозможные виды солености.Тем более, что их в нашей стране так много, что все не перечислить. В том числе бочковые помидоры. Это одно из древнейших блюд нашей страны, одна из лучших закусок. Конечно, бочку в наших домах и квартирах найти практически невозможно, мы приготовим барабанные помидоры в ведре или эмалированной кастрюле.

Начнем с простейшего рецепта

Нам понадобится много ингредиентов, поэтому нужно заранее позаботиться об их наличии. Итак, для засолки нам понадобятся: ведро помидоров, одна головка чеснока, лавровый лист, горошины перца, листья и корень хрена, листья вишни и смородины, зелень укропа, петрушка и базилик.Для рассола приготовьте на 10 литров воды два стакана соли, стакан сахара, стакан горчичного порошка и 12 таблеток «Аспирина». Теперь расскажу, как приготовить бочковые помидоры в ведре. В первую очередь нужно приготовить рассол.

barreled tomatoes in a bucket В кипящую воду кладем листья смородины и вишни, через 10 минут достаем, добавляем сахар и соль, а после остывания — горчичный порошок. Тщательно промойте чеснок, травку и, конечно же, помидоры. Корни хрена очищаем и нарезаем кубиками.На дно ведра кладем зубчики чеснока, перца и зелени. Далее — помидоры, посередине для большего аромата можно проложить немного травы. Чтобы получился пикантный вкус, сверху посыпать чесноком и хреном. Заканчиваем остатками трав. Залейте холодным рассолом, закройте крышкой и отправьте в прохладное место. Чтобы помидоры не вылезли наружу, накройте крышку крышкой. Через пару недель или две вы можете взять образец. При отсутствии ведра засолку можно производить в нескольких банках.Помидоры в бочках в ведре готовы. Калорийность блюда — 32 ккал на 100 грамм.

Маринование зеленых помидоров

Приготовить это блюдо можно почти как описано выше, рекомендуется, если только вы не выбираете самые крепкие помидоры и желательно добавить сельдерей, мелко нарезав его. Раньше у каждого хозяина был свой рецепт, который держался в секрете от знакомых и соседей и передавался по наследству. Бочки были особенными.

tomatoes green salted crocheted Теперь совсем другое дело — рецепт найти стало намного проще, с одной стороны, а с другой есть универсал, с помощью которого мы получим помидоры в бочках зеленой соленой — такой же, как рецепт вашей бабушки .Правильные ингредиенты: пять килограммов помидоров, две головки чеснока, пять-семь листов смородины и вишни, по вкусу — хрен, 250 грамм соли, 50 грамм сахара, 10 листиков хрена. Самое главное в процессе приготовления — найти подходящую посуду. При отсутствии бочки можно использовать нержавеющее или эмалированное ведро.

Описание препарата

Чеснок и хрен чистим, режем. Первый — кубики, второй — тарелки. На дно емкости выкладываем листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров.Сверху посыпать чесноком и хреном, затем — листьями смородины, хрена, вишни. Опять помидоры. И так, пока не вымотались все помидоры. В горячей кипяченой воде растворить сахар и соль, охладить и всыпать помидоры, плотно прикрыть листьями хрена и через 5-7 дней маринование бочкообразных томатов завершится. Можешь попробовать.

Солим зеленые бочковые томаты с горчицей

При таком рецепте помидоры получатся кисло-солеными, очень крепкими, как бочки.

cask tomatoes in a bucket recipe Нам понадобится трехлитровая банка: помидоры зеленые — два килограмма, горчичный порошок — 20 грамм, соль — 60 грамм, сахарный песок — одна чайная ложка, перец черный — 7-10 горошин, сладкий перец — 5-7 горошин, лавровый лист. — 3-6 штук, чеснок — 3-4 зубчика, свежий укроп — одна большая веточка или 7-9 граммов сухого, хрен — один лист или кусочек корня, острый перец — четверть маленькой стручка.

Описание препарата

Предварительно тщательно промыть банкой, нанести пищевую соду и ополоснуть кипятком.Теперь готовим зеленые помидоры. Бочонок соленый, получится очень вкусно. Кладем лавровый лист, перец горошком, хрен и укроп, часть стручка перца. Хорошо промываем помидоры, очищаем и режем соломкой чеснок. У помидоров вместо закрепления стеблей делаем ножами ножи, в которые вставляем кусочки чеснока. Если нет времени на начинку помидоров с чесноком, можно просто бросить в банку.

pickling of barrel tomatoes

Плотно переложите помидоры в банку. В небольшом количестве воды растворить сахар и соль и перелить в емкость.Долейте до краев холодную воду. Небольшой кусок плотной ткани промываем, ошпариваем кипятком, отжимаем и кладем в банку на помидоры, при этом сгибая. Сверху посыпьте горчичным порошком и распределите, таким образом защищая помидоры от плесени. Ставим банку на поддон, на случай, если начнется брожение и потечет жидкость. Через пару дней жидкость станет мутной и образуется пена. При комнатной температуре оставляем эту заготовку на две недели. После этого закройте банку неплотной крышкой и — в холодильнике минимум две недели для созревания.Вкусные бочковые помидоры готовы.

Тот самый бабушкин рецепт

С того момента, как он был секретом для семейных замков, прошло много времени, а теперь хозяйки, наоборот, стараются удивить всех необычным блюдом. Таким образом, многое из секретов становится ясным. Перед вами сам рецепт бочковых помидоров на зиму. Нам потребуются: помидоры коричневого цвета (один из секретов), петрушка, чеснок и горчичный порошок. Для рассола нужно приготовить: вода — два с половиной литра, соль — сто грамм, лавровый лист.

recipe for cask tomatoes for the winter Сам процесс приготовления. Коричневые помидоры добыть, вырезать сердцевину, положить внутрь половину зубчика чеснока и по желанию веточку петрушки. Складываем в банку. Готовим рассол — кипятим воду, соль и лавровый лист. Остудить и залить помидорами. Рассол должен полностью покрывать помидоры. Сверху положить кусок ткани и залить горчицей. Отправляем на 5-7 дней в теплое место. Периодически нужно пробовать и, как только помидоры станут кислыми, убрать тряпочку и горчицу в холодильник.Получается ничуть не хуже помидоров в бочках зеленой солёной.

Другой рецепт

По этому рецепту помидоры будут покупать на рынке, у профессионала своего дела. Но он вкуснее, так как многие хозяйки его улучшали, добавляя различные специи. Есть одно желание получить самое вкусное — готовить желательно в ведре. Но если такой емкости нет, то банки сойдут. Вы попробуете — ни разу не пожалеете, к этому способу приготовления будете часто возвращаться.Потребуются следующие ингредиенты: зеленые помидоры, некоторые из них более белые, а некоторые слегка коричневые, зонтики укропа, половинки чеснока, горькие локоны перца, горошины черного перца, лавровый лист, вишня, хрен и ореховые листья. Очень важное требование: рассол готовится из холодной сырой воды, в которую добавляется чуть меньше полулитровой банки крупной соли. Это на один сантиметр меньше.

barreled tomatoes with mustard Готовим бочковые помидоры в ведре. Рецепт такой. На дно выкладываем помидоры.Те, что побольше — ниже, дольше рвутся. Далее слой листьев и специй, снова помидоры, приправы и снова листья, и так далее. Залить рассолом, соль в котором должна полностью раствориться, накрыть тарелкой, чтобы помидоры не попадали на поверхность, накрыть крышкой, оставив место для доступа воздуха. Ставим в прохладное место, можно выйти на улицу, подождать полтора-два месяца и получить уже готовые, вымытые помидоры — бочки зеленой солёности — настоящие бодрые, оглушённые закуски. Ни в коем случае нельзя таким способом готовить помидоры в пластиковой и пластиковой посуде.

Польза помидоров в бочках

Кому-то, наверное, покажется странным, но помидоры в бочках, в ведре или другой емкости, очень полезное блюдо. Их преимущество в снятии похмелья неоспоримо. Но они также помогают в борьбе со многими заболеваниями. Ликопин, содержащийся в них, красный

Картофель, запеченный с морской солью (или Как запечь картофель, как профессионал)

Я не знаю, что случилось, но уже много лет я пекла картофель. И под печеным картофелем я имею в виду классическую модель — хрустящую куртку, которая раскрывается, открывая пушистую внутреннюю часть из белого картофеля.Картофельная мякоть, которую любят пить сливочное масло и соль. Когда я вернулась из Марфы в магазин за продуктами, мне звонили краснокожие. Я вспомнил простой рецепт запеченного картофеля с морской солью из « Tender » Найджела Слейтера, взял немного рукколы и был вполне уверен, что у меня есть все остальное, что мне нужно дома. Если вы хотите узнать, как испечь идеальный картофель, продолжайте читать.

Baked Potato Recipe

Baked Potato Recipe

Во время поездки многие из вас недоверчиво спрашивали, почему мы поехали в Марфу, штат Техас.На что я как бы наклоняю голову и начинаю больше думать об этом. Кажется, есть длинный ответ и короткий ответ. Короткая? Мы пошли посмотреть на это. Более длинный ответ — мы ехали через Палм-Спрингс, Валентайн, Каньон-де-Шелли и Уиллкокс. И готовил на прекрасных остановках для отдыха, и делал много снимков, и смотрел журналы, и сидел на солнышке, и видел это, и ел обеды на улице больше вечеров. Я уже много раз проезжал по юго-западу и некоторым частям северной Мексики, и Западный Техас особенно красив.Когда ты посреди пустыни, там тихо. Так так тихо. Я люблю это.

Baked Potato Recipe

Baked Potato Recipe

Картофель? Действительно хорошо — попробуйте. Пряная руккола и роскошная заправка отлично подойдут. Сверху выложите жареное яйцо, и у вас есть еда.

Рецепт томатной соли | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

Посол до или после? — Блог для гурманов Стефана


Мы едим макароны и рис гораздо чаще, чем картофель, но когда мы все же едим картофель, мы чаще всего едим его жареным.Этот препарат раскрывает вкус самого картофеля и придает ему приятную хрустящую корочку без использования большого количества масла.

Есть много переменных, которые вы можете изменить при приготовлении жареного картофеля: температуру в духовке, соление до или после, восковой или мучнистый картофель и т. Д. Я решил провести серию экспериментов, чтобы найти оптимальный рецепт. Эта первая статья о соли: лучше солить картофель до или после запекания? Инстинктивно я всегда солил потом, но мне было любопытно, действительно ли это лучший способ.


Для всех экспериментов я буду использовать базовый рецепт из картофеля, оливкового масла и соли. В данном случае я использовал мучный картофель.


Я очистил картошку и разрезал каждую пополам, чтобы сравнение было как можно более справедливым (хотя картошка была из одного мешка). Я жарил половину каждой картошки только с оливковым маслом и добавлял после этого соль, тогда как вторую половину каждой картошки перед запеканием солили.


Я разрезаю картофель на четвертинки вдоль и промываю в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.


Я высушил картофель бумажными полотенцами и залил первую партию только оливковым маслом. Мне нравится бросать их в этот мерный кувшин, потому что ручка позволяет легко их бросать, но вы можете использовать любую чашу, которая вам нравится. Вам нужно всего лишь немного оливкового масла, столовую ложку или даже меньше на человека. Их просто нужно смазать маслом. Жирная оболочка нужна для того, чтобы картофель запекся. Если вы поместите их в горячую духовку без масла, они скорее высохнут, чем жарятся, потому что температура снаружи картофеля будет ограничена 100 ° C / 212F до тех пор, пока вся вода не испарится.


Я залил вторую партию оливковым маслом и солью.


Я предварительно нагрел духовку до 200C / 390F и разложил картофельные дольки на противне, выстланном пергаментной бумагой. Я расположил клинья одной из плоских сторон вниз. Соленая партия находится справа.


Я жарил картофель в течение 20 минут при 200 ° C / 390 ° F в статической духовке (то есть без использования принудительного воздуха). Потом достал их из духовки.


Я перевернул каждый клин на другую плоскую сторону.Как видите, сторона, которая была на противне, подрумянилась больше. Этот шаг нужен, чтобы картофельные дольки подрумянились равномерно.


Затем я вернул картофель в духовку и продолжил жарить его до золотистого цвета со всех сторон, еще 20 минут при 200C / 390F.


Затем я посолил первую партию с левой стороны.

Попробовали картошку и сошлись во мнении, что посол лучше, чем посол. Посол до или после явно имеет значение.Внешняя сторона посоленного картофеля более хрустящая и приятная на вкус, тогда как внешняя сторона предварительно соленого картофеля жесткая и кожистая. Вероятно, это вызвано тем, что соль вытягивает влагу из картофеля, что препятствует образованию хрустящей корочки снаружи. Оказывается, мои инстинкты были правильными.

Хотя картошка в этом плане была довольно хороша, я проведу еще несколько экспериментов, чтобы увидеть, смогу ли я что-то улучшить. К сожалению, у меня нет двух духовок, поэтому мне нужно придумать умный способ сравнить картофель, жареный при разных температурах.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Жареный картофель с чесноком — Файл рецептов

Жареный картофель станет прекрасным дополнением к любому ужину. Самый лучший жареный картофель обладает ароматом, хрустящим снаружи и мягким и бархатистым внутри. Этого легко добиться при приготовлении основного блюда. Сначала я начинаю с двух фунтов красного картофеля. Нарежьте картофель дольками от 3/4 дюйма до 1 дюйма.
Перемешайте с 3 ст. масло, пока все части не будут покрыты.
Обильно посолить и поперчить картофель. Перемешивайте, пока соль и перец не распределятся равномерно.
Поместите картофель в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Разложите кусочки кожурой вверх. Это даст нам хорошую корочку на разрезанной стороне во время запекания. При желании посыпьте картофель 1 чайной ложкой измельченного сушеного розмарина.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте двадцать минут при 425 ° F. Это позволит картофелю запекаться на собственном пару и полностью приготовить его внутренности.
Через двадцать минут снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще пятнадцать минут. Используя металлический шпатель, переверните все кусочки картофеля так, чтобы кожица касалась дна сковороды. Постарайтесь сохранить как можно больше хрустящей корочки на кусочках картофеля, когда вы переворачиваете их.

Еще 15 минут в духовке и картофель готов. Вы можете продолжать готовить, чтобы получить желаемый цвет среза картофеля. Я обычно прекращаю, когда он достигает светло-золотистого цвета.

Чтобы получить сильный чесночный аромат, просто измельчите 2 зубчика чеснока в пюре (после измельчения чеснока поскребите ножом, чтобы получилась мелкая каша, ИЛИ используйте дольку для зубчиков чеснока) и положите в миску среднего размера. Используя металлическую лопатку, соскребите картофель со сковороды в миску. Горячий картофель едва сварит чеснок. Хорошо перемешайте.}?>
Для более мягкого чесночного вкуса варите чеснок в чайной ложке масла, пока он не станет мягким (как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться). Перемешайте приготовленный чеснок с картофелем.}?>

Жареный картофель с чесноком (от четырех до шести)

2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками подбросить кожуру на сковороде посыпать 425 ° F в течение 20 мин. под крышкой 425 ° F в течение 15 мин. без покрытия перевернуть кожей вниз на сковороде 425 ° F на 15 мин. открытая бросок
3 ст. масло
соль и перец
1 ч.измельченный сушеный розмарин
2 зубчика чеснока, протертый в пюре приготовление (по желанию)
Copyright Michael Chu 2004
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *