Очень вкусные баклажаны: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Самые вкусные баклажаны

Готовить синенькие на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок — классика жанра. Но есть еще много способов приготовить баклажаны в духовке: с мясным фаршем, сыром, орехами, овощами.

Сегодня речь пойдет о фаршированных баклажанах по-армянски. А армяне знают толк в приготовлении еды, особенно мясных блюдах. Армянская кухня, одна из древнейших в Европе, придется по вкусу любому гурману.

© Depositphotos

Самые вкусные баклажаны

Редакция «Так Просто!» нашла самый простой рецепт быстрых в приготовлении и необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Если ты купил фарш в магазине, знай, что до тебя его уже посолили. А если делаешь самостоятельно, то посолить нужно хорошо.
  2. Промой и нарежь зелень и лук.
  3. Перемешай зелень, лук и фарш.

  4. Почисти чеснок, хорошенько измельчи его и смешай с фаршем. Если есть пресс для чеснока, тем лучше.
  5. Помой и очисти баклажаны. Чтобы они держали форму, когда запекутся, не обрезай хвостики, а только кожуру. Так как все витамины у овощей в кожуре, не обрезай полностью и кожуру баклажана.
  6. Разрежь баклажаны пополам и сделай надрезы внутри каждой половинки. Это нужно, чтобы баклажан быстрее приготовился.

  7. Поджарь баклажаны с одной стороны на оливковом масле, можно использовать подсолнечное. Переложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  8. Когда баклажаны немного остынут, вынь из них серединку. Баклажаны выкладывай на противень, а мякоть из середины обжарь на сковороде. Не нужно добавлять масло, мякоть уже достаточно жирная.

  9. Добавь в сковороду консервированные помидоры, перемешай. Влей в сковороду полстакана воды и оставь тушиться на среднем огне.

  10. Тем временем включи духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов и щедро начини баклажаны фаршем.

  11. Выливай томатную подливу равномерно на баклажаны и ставь в разогретую духовку запекаться на 25–30 минут.

  12. Через полчаса достань противень и посыпь баклажаны тертым сыром, поставь в духовку еще на 5 минут.

Подходящим гарниром для баклажанов и нюансами приготовления делится на своем канале колоритный мужчина и очень умелый повар Жорж.

Вкусные баклажаны в духовке готовятся менее одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианское блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.

Поделись простым рецептом фаршированных баклажанов с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Баклажаны — рецепты с фото

Салаты и Закуски Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

30 мин.62.5к.

Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.

Блюда из курицы Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

40 мин.610к.

Рецепт быстрого и простого в приготовлении блюда из куриного филе и баклажанов. Вкусно и полезно.

Салаты и Закуски Закуска из баклажанов на бутерброды

20 мин.82.5к.

Баклажаны с чесночком – это всегда вкусно. Предлагаю Вам еще один вариант их приготовления.

Салаты и Закуски Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

15 мин.53.6к.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это очень вкусная закуска, которая готовится легко, быстро

Вторые блюда Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами

35 мин.63к.

Очень вкусное и полезное овощное рагу, которое лучше есть охлажденным. Количество и состав ингредиентов

Салаты и Закуски Жареные молодые баклажаны с помидорами

10 мин.42.6к.

Очень вкусная закуска из баклажан. Готовится быстро и просто. Выглядит ярко и аппетитно.

«Король овощей» баклажан и три блюда из него

  • Илона Фанта
  • Повар, для ВВС News Украина

Автор фото, ILONA FANTA

Маленький лиловый круглый плод с полосками — догадались о ком я? Именно так описывают баклажан в древнейших источниках. Этот овощ (хотя в ботаническом смысле — это ягода) действительно прошел большой путь от растения, которое использовали преимущественно в медицинских целях, до того вкусного и красивого «синенького», пользующегося чрезвычайной популярностью во всем мире.

«Король овощей» — называют его в Индии, а начал свое путешествие по миру баклажан именно оттуда. Первые сведения о нем записаны на санскрите, и его название в большинстве европейских языков происходит именно от санскритского слова, хотя на первый взгляд между нашим «баклажан», французским «обержин» и итальянским «меланцана» мало общего. На самом деле, все эти лексические трансформации произошли во время путешествия овоща на наши столы. А дорога эта была очень длинной.

В деталях рассказывать не буду, но сначала баклажан попал в Китай, где местные садоводы-огородники проделали за несколько веков огромную работу по лишению баклажана характерной горечи и увеличению плодов.

Позже арабские торговцы по Великому шелковому пути привезли его на Ближний Восток, в Африку и Западную Европу.

На Ближнем Востоке он быстро стал «своим» и получил бешеную популярность.

Во время кулинарной обработки баклажан впитывает значительное количество жира и соков овощей и развивает глубокий вкус, поэтому блюда из него получались питательными и вкусными — а это очень ценилось.

Баклажан родом из теплых стран, но, даже переехав в умеренные широты, остается в определенном смысле заложником солнца и тепла — это знают те, кто выращивает этот овощ. Поэтому для многих украинских ценителей синеньких середина и конец лета — время, которое ассоциируется с баклажанами, а также время для любимых блюд и кулинарных экспериментов.

Икра из баклажанов, закусочный салат «Огонек» и обычные кружочки, обжаренные с чесноком и майонезом, — эти блюда были хитами лет 30-35 назад. Сегодня даже базовый ассортимент блюд из баклажанов на украинских кухнях значительно расширился — и мусаку полюбили во многих домах, и бабаганушем уже никого не удивишь. Тем не мение, давние любимцы не сдают своих позиций.

Стоит отметить, что мир «баклажанных возможностей» — безграничен. В одной только Турции местная кулинарная традиция включает около 600 блюд из него. Поэтому мне нужна была какая-то основа для концентраций, и я решила обратиться к старым знакомым. А точнее, знакомой — баклажанной икре.

Три сегодняшних блюда — из разных стран, но все они чем-то напоминают знаменитую одесскую икру — либо внешне, либо по методу обработки продуктов, либо по составу, при этом все они — доступны, интересны и очень вкусны.

В каждом блюде баклажан представлен по-своему — это тоже интересный элемент.

Греческий салат из баклажанов

Первый рецепт — самый простой. Но если он придется по вкусу, на его основе можно готовить очень много вариаций. На греческом он так и звучит — «мелицаносалата», хотя внешне больше напоминает ту самую икру или пасту.

Автор фото, ILONA FANTA

  • Баклажан весом 300-350 г — 2 шт.
  • Чеснок2-3 крупных зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и черный перец (желательно свежемолотый для более интенсивного аромата)

Баклажаны положить в форму для запекания поверх пергаментной бумаги, проколоть вилкой и отправить в духовку запекаться до полной мягкости. При температуре 180 градусов это займет примерно 50 минут.

Готовые баклажаны остудить, разрезать пополам и выскоблить весь мякиш. Раздавить его вилкой и переложить на сито, чтобы немного стекла жидкость.

Чеснок очистить, раздавить и измельчить.

В миске смешать мякоть баклажана с чесноком, маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Дать постоять минут 10-15 и подавать.

Какие могут быть вариации? Во-первых, если есть газовая плита или гриль — можно баклажан запечь прямо там. В первом случае — прямо на конфорке. Баклажан пропекается минут за 25, его следует периодически переворачивать. В кухне будет столбом стоять дым, но результат того стоит — у салата появится приятный дымно-копченый привкус.

Вторая идея — измельчить баклажанную мякоть еще сильнее и добавить натуральный йогурт или тхину. Получится ближневосточная версия, оба варианта очень вкусные. Такие салаты можно украшать кедровыми орешками, а из зелени больше всего ему подходят мята и петрушка.

Заалук

Этот замечательный теплый салат родом из солнечного Марокко. Специи, которые играют в этом блюде ключевую роль, превращают его два главных ингредиента в нечто ароматное, необычное и немного сказочное.

Большая часть западных современных версий этого блюда предполагает прожаривание баклажана на гриле. Это очень вкусно, но я предлагаю вариант более аутентичный — он базируется на рецепте выдающегося кулинара Клаудии Роден, которая изучала кухню Ближнего Востока, Средиземноморья и Магриба еще до того, как это стало трендом.

Она провела детство в Египте, много путешествовала по региону и включила заалук в одну из своих кулинарных книг еще в 1968 году.

За «любовь» баклажанов к маслу их часто избегают люди, которые ограничивают себя в калориях. Но этот вариант заалука подойдет всем.

Его можно готовить без жира вообще, и он будет вкусным, а можно добавить немного масла.

Также можно придать блюду остроты и пикантности на свой вкус. В любом случае блюдо — очень вкусное, и это главное.

Автор фото, ILONA FANTA

  • Баклажан — 2-3 шт. (1 кг — 1кг 200 гр)
  • Спелые сочные помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кумин (зира), кориандр, черный перец — по 1 чайной ложке без горки
  • Оливковое масло (по желанию) — 2-3 столовых ложки
  • Паста хариса — минимум 1 чайная ложка с горкой или по 1 чайной ложке паприки и молотого чили
  • Уксус винный — 2 столовые ложки
  • Кинза (по желанию) — 1/3 пучка
  • Соль

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, вскипятить и опустить в кипяток баклажаны. Варить на среднем огне 15-20 минут. Откинуть на сито и дать стечь.

Помидоры нарезать кубиками. Откинуть на сито и подбросить пару раз так, чтобы убрать лишнюю жидкость. Или сделать томатный конкассе.

Томатный конкассеклассический кулинарный термин. Применительно к помидорам он означает, что овощи необходимо бланшировать, очистить от кожицы, избавить от семян и нарезать мелкими кубиками. Используется для приготовления различных блюд. На помидорах делается крестообразный надрез сверху и снизу, неглубоко, только на кожуре, и они погружаются на минуту в кипяток, а затем помещаются в ледяную воду. Теперь кожуру можно очень легко очистить. Затем помидоры разрезают на четыре части, убирают всю жидкость изнутри и нарезают небольшими кубиками.

Со специями следует поступить так. Взять кориандр, черный перец и зиру в немолотом виде, бросить их на сковородку без масла и прогреть, чтобы появился запах, но они не начали пригорать. И уже теперь измельчить в кофемолке или ступке. Они максимально раскроют свой вкус и аромат.

Поставить на огонь сковородку, влить немного масла, добавить томаты. В принципе, можно обойтись и без масла, но оно придает вкус. Протушить томаты до состояния относительной мягкости — чтобы кусочки уже начать терять форму, но еще не превратились в пюре.

Кинзу нарезать.

Положить в миску баклажаны и размять их вилкой. Добавить томаты, специи, харису или, если ее нет, паприку и чили, соль, уксус, кинзу и перемешать.

Хариса — традиционная магрибская паста из запеченных острых перцев с добавлением чеснока и специй. Широко используется не только в кухнях Северной Африки, но и Ближнего Востока.

Этот салат считается теплым, поэтому его можно подавать сразу, но я больше люблю его на второй-третий день из холодильника. Блюдо можно хранить несколько дней, и оно от этого становится только лучше.

Капоната

Еще один рецепт, мимо которого я не могла пройти, — капоната сицилийская. У нее непревзойденный, сложный и интересный вкус, образующийся из смеси кислых, сладких и соленых ингредиентов. Ее также можно приготовить сразу много и растянуть удовольствие на целую неделю.

Как и любое блюдо с историей, это имеет множество вариантов. Некоторые версии предусматривают не только овощные составляющие, но и, например, рыбу.

Однако главная идея капонаты — это все-таки баланс овощей, где баклажанам отведена главная роль.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится оно достаточно быстро — минут за 40-45 вместе с нарезкой овощей.

Автор фото, ILONA FANTA

  • Баклажаны — 2-3 шт. (500-600 гр)
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Помидор сочный — 2-3 шт.
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Кедровые орешки (по желанию) — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Цедра половинки лимона
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло

Баклажаны нарезать кубиками размером 2-2,5 сантиметра, положить в плоскую посуду и посыпать солью. Оставить на 20 минут, затем промыть и просушить. Предварительно просоленные баклажаны впитывают гораздо меньше масла, но если вас не волнует этот вопрос, эту процедуру можно пропустить.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло — ложки 3-4. Бросить баклажаны и жарить их на среднем огне минут 5-7.

Не слишком мелко нарезать лук и сельдерей, добавить к баклажанам, тушить вместе минуты три.

Теперь добавить оливки без косточки, каперсы, изюм, посолить, поперчить, добавить мед и уксус, закрыть крышкой и готовить минут 10.

Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду, добавить немного воды, орешки, перемешать и тушить без крышки еще минут 5-7. Дать блюду немного остыть, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру и сразу же подавать.

Это — буквально несколько вариаций на «баклажанную тему». Однако, учитывая потенциал этого овоща, о нем можно писать по колонке каждую неделю на протяжении нескольких лет и ни разу не повториться. Но в следующий раз поговорим о чем-то другом, не менее солнечном и аппетитном.

Палочки из баклажанов и пармезана | Велисиус

Ингредиенты
  • 1 Средний баклажан, очищенный
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан ИЛИ 1/4 стакана пищевых дрожжей**
  • 2 больших яйца, взбитых
  • спрей для кулинарного масла
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте баклажаны на ломтики шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма* (из 1 среднего баклажана получается около 40 ломтиков).
3. Собрав «сборочную линию» из трех мисок, поместите муку и соль в первую миску, взбитое яйцо во вторую и панировочные сухари и пармезан в третью.
4. Обмакнуть палочки баклажанов в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
5. Поместите на решетку над противнем и слегка сбрызните растительным маслом.
6. Выпекать 25-30 минут или до мягкости внутри и золотистого цвета снаружи.
7. Подавайте с красным соусом.
* Я положил нарезанные палочки баклажанов на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы впитать влагу, прежде чем окунуть их.
** Вариант без молочных продуктов
Аккомпанемент

1 стакан томатного соуса Weelicious

Запеканка из запеченных баклажанов с пармезаном — Ура! Для продуктов питания

Хорошей пятницы! Сегодняшний рецепт — это восхитительная и вкусная еда, приготовленная просто в форме для запекания.

Он восхитительно прослоен нежными баклажанами размером с укус, соусом маринара, двумя видами плавленых сыров и травами. Золотисто-коричневая и хрустящая начинка из панировочных сухарей завершает этот простой в приготовлении рецепт ужина.

Его также запекают вместо традиционного жареного, что также делает это блюдо немного полезнее. Кроме того, получается щедрое количество, которое идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Запеканка из запеченных баклажанов с пармезаном!

Как приготовить запеканку из баклажанов и пармезана?

(Количество ингредиентов и полные инструкции в карточке рецепта внизу).

Смешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем на большом противне (или двух), застеленном пергаментной бумагой. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Жарить 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Выложите блюдо из баклажанов в следующем порядке: соус маринара, баклажаны, зелень и сыр.

Повторите процесс наслоения еще два раза. Старайтесь равномерно распределить ингредиенты по всей форме для запекания. Сверху посыпать панировочными сухарями.

Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дайте блюду остыть в течение 10 минут.

Взгляните на другие простые блюда для запекания!

Всего этот запеченный баклажан с пармезаном:  
  • Вкусное угощение: Нежные нарезанные баклажаны с соусом маринара, плавленым сыром и хрустящими панировочными сухарями — это так вкусно и сытно!
  • Легко приготовить: Процесс приготовления по этому рецепту несложный и простой.
  • Сделано из простых ингредиентов: Ингредиенты, вероятно, легко найти в продуктовом магазине или уже в вашей кухонной кладовой.
  • Отлично подходит для семейного ужина: На шесть сытных порций. Прекрасно подавать с чесночным хлебом и/или зеленым салатом.
  • Легко заменяемые ингредиенты: Замените сыр (или добавьте другие виды плавленых сыров), если вы предпочитаете, например, чеддер или грюйер. Замените панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями (обычными или с приправами), если хотите.
  • Вкусно и в качестве остатка: Этот рецепт хорошо разогревается и остается таким же вкусным на следующий день.

Вы пробовали этот рецепт баклажанов? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 фунта итальянских баклажанов, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 650 мл соуса маринара (или соуса для пасты) (я использовала чесночный соус из сладкого базилика)
  • ¼ стакана (28 г) свежих листьев базилика, нарезанных * (см. первое примечание)
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1 чашка (2 унции) пармезана (я использовала пармиджано-реджано), натертого
  • 250 г свежей моцареллы, нарезанной ломтиками

Для топпинга:

  • ¾ чашки панировочных сухарей Панко (или итальянских панировочных сухарей)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев базилика, нарезанных
  • Щепотка морской соли и черного перца

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем выкладываем баклажаны одним ровным слоем (может понадобиться два противня).
    3. Запекайте в течение 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Пока баклажаны жарятся, смешайте ингредиенты для начинки в миске и подготовьте остальные ингредиенты для запеканки.
    4. В форму для запекания 9×13 начните с выкладывания по трети каждого ингредиента в следующем порядке: соус маринара, баклажаны, свежие и сушеные травы и сыры.Повторите этот порядок еще два раза, следя за тем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в форме для запекания.
    5. Затем равномерно посыпать панировочными сухарями форму для запекания. №
    6. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • *Замените свежий базилик 2 чайными ложками сушеного базилика, если хотите.
  • Пищевая ценность представлена ​​одной порцией из шести порций.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 341 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 29 мг Натрия: 1241 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 12 г Белков: 12 г

Делиться заботой!

Вкусный пармезан из поддельных баклажанов —

Почему пармиджана из поддельных баклажанов? Потому что на вкус он как лучшая пармезан из баклажанов, но вам не нужно жарить баклажаны! Я стараюсь изо всех сил избегать жарки.Не только из-за беспорядка на кухне (я так же делаю беспорядок), но и потому, что он намного тяжелее, и иногда мы можем иметь вкус без тяжести жареной пищи.

У меня есть еще один рецепт баклажанов с пармезаном без обжаривания, тоже довольно вкусно. А вот этот рецепт… просто фантастика! Я нашел это в большом блоге от Александры (кухня Александры) и попробовал сегодня. Этот рецепт ничем не хуже любой другой «традиционной» пармезаны из баклажанов. Это ооочень вкусно. Я сделала небольшую порцию, так как у меня было всего 2 маленьких баклажана в холодильнике.Я собиралась съесть половину, а остальное оставить на вкус мужу и сыну. Так жаль. Приготовлю для них еще раз, так как все съела на обед ;-).


 



вкусные поддельные баклажаны PARMIGIANA

1 час 15 минут
1

Автор: Проверено ANA

Тип рецепта: Главная Блюда

  • 2 Big или 4 небольших баклажанов
  • Extra оливковое масло первого отжима (я использовала спрей)
  • соль
  • томатный соус (около 2 стаканов)
  • тертый сыр пармезан (около 6 ст. пшеничный)
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • соль
  • перец
  1. Разогрейте духовку до 230°C/450°C.
  2. Вымойте баклажаны и отрежьте ножки.
  3. Нарежьте каждый на ломтики толщиной около 1 см/0,5 дюйма.
  4. Накройте 2 противня пергаментной бумагой. Распылите на него немного оливкового масла.
  5. Выложите ломтики баклажана, не накладывая их друг на друга. Соль и перец для вкуса.
  6. Переверните ломтики, посолите их и сбрызните оливковым маслом.
  7. Выпекать около 20 минут. Переверните ломтики вверх дном и запекайте еще 20 минут.
  8. Отложите их в сторону.
  9. Уменьшите температуру духовки до 400°F/200°C.
  10. Поместите хлеб, масло, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до крошек.
  11. Возьмите форму для запекания размером примерно 9 x 9 дюймов / 20×20 см и смажьте ее дно томатным соусом. Добавьте немного тертого пармезана.
  12. Добавьте слой ломтиков баклажанов и повторяйте слои, пока не закончите.
  13. Посыпать панировочными сухарями и выпекать, пока они не станут окрашенными.
  14. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
  15. Приятного аппетита!

3.2,2925


Пармезан из баклажанов — Фабрика вкусов Ольги

В это время года я наслаждаюсь фантастическими овощами, которые есть везде. Пармезан из баклажанов — это классическая летняя красота, вкус которой совершенно неземной.

Он такой сытный, сытный и просто наполнен летними ароматами. Это определенно одно из вегетарианских блюд, где вы совсем не скучаете по мясу.

Всякий раз, когда мы собираемся всей семьей, и мои тетя и дядя там, они любят угощать нас пармезаном из баклажанов.Это фирменное блюдо Майка, и он научил всех нас его готовить. Даже мои братья делают его для своих жен. Он стал фаворитом у всех, и хотя мы готовим несколько полных форм для запекания баклажанов с пармезаном, все это уходит с пугающей скоростью.

Пармезан из баклажанов очень универсален. Вы можете панировать баклажаны или нет, вы можете нарезать баклажаны кружками или полосками, вы можете добавить перец и другие овощи или нет. С томатным соусом и сыром получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

2 средних баклажана

3 яйца, слегка взбитых

соль, перец

оливковое масло

2 1/2-3 чашки томатного соуса (я использовала соус из свежих жареных томатов)

1 маленький жареный красный перец, нарезанный соломкой

свежая зелень – петрушка, базилик

2 1/2 чашки сыра моцарелла, тертого

Панировочные сухари с приправами:

2 1/2 чашки панировочных сухарей панко

1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции:

Нарежьте баклажаны кружочками по 1/4 дюйма. Посыпать их солью и поставить стечь в дуршлаг примерно на 40 мин.

Этот шаг вытянет из баклажанов лишнюю влагу, что даст вам действительно хрустящие баклажаны вместо водянистого пармезана из баклажанов.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Мне очень нравится делать свои собственные панировочные сухари с приправами, но вы также можете использовать купленные в магазине панировочные сухари с приправами. Смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей с приправами в неглубокой миске и перемешайте.

Установите панировочную станцию: яйца в одной неглубокой миске, панировочные сухари в другой, ломтики баклажанов и большой противень с бортиками рядом.

Я также люблю делать свой собственный томатный соус, но это полностью на ваше усмотрение. Томатный соус из жареных свежих помидоров просто божественен.

Когда ломтики баклажанов стекут, прижмите их бумажными или кухонными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Поджарьте болгарский перец на газовой плите или в духовке. Снимите кожицу с болгарского перца и нарежьте его тонкими полосками.

Обмакните баклажан в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях с приправами, плотно прижав руками с обеих сторон, чтобы панировочные сухари лучше прилипли к баклажану.

Поместите баклажаны в панировке на противень с бортиками. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, пока баклажаны в панировке не станут слегка золотистыми.Не выключайте духовку.

На дно формы для запекания размером 8″X11″ выложите примерно 3/4–1 стакана томатного соуса. (Обратите внимание: в этом рецепте я не использую форму для запекания размером 11″x13″. Если вы хотите использовать именно эту форму, вам понадобится немного больше ингредиентов.) Поместите половину ломтиков баклажанов, слегка перекрывая друг друга, соус. Посыпьте баклажаны половиной жареных ломтиков красного перца, добавьте еще томатного соуса на баклажаны и посыпьте 3/4 – 1 чашкой сыра Моцарелла.

Положите оставшиеся ломтики баклажанов поверх сыра, добавьте оставшиеся ломтики жареного красного перца, томатный соус и добавьте еще сыра.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться по бокам, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте немедленно. Если вы хотите сделать это заранее, вы можете запечь баклажаны в панировке, приготовить томатный соус, нарезать запеченный перец и натереть сыр.Соберите его непосредственно перед выпечкой. Вам придется выпекать его немного дольше, так как все ингредиенты будут холодными. Для достижения наилучших результатов я бы не рекомендовал собирать все это заранее, а затем запекать, так как пармезан из баклажанов будет сырым и кашеобразным.

Баклажан Parmesan

Общее время

1

Автор: Ольга Тип рецепта

Тип рецепта: Antewe

  • 2½ стакана Panko Chadows
  • ¼ чашка пармезанского сыра, мелко терпели
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ¼ дюйма. Посыпать их солью и поставить стечь в дуршлаг примерно на 40 мин. Этот шаг вытянет лишнюю влагу из баклажанов, что даст вам действительно хрустящие баклажаны вместо водянистого пармезана из баклажанов.
  2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Мне очень нравится делать панировочные сухари с приправами, но вы можете использовать и купленные в магазине панировочные сухари. Смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей с приправами в неглубокой миске и перемешайте.
  3. Я также люблю делать свой собственный томатный соус, но это полностью зависит от вас.Томатный соус из жареных свежих помидоров просто божественен.
  4. Когда ломтики баклажанов стекут, прижмите их бумажными или кухонными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  5. Обмакните баклажан в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях с приправами, плотно прижав руками с обеих сторон, чтобы панировочные сухари лучше прилипли к баклажану. Поместите панированные баклажаны на противень с бортиками и сбрызните с обеих сторон оливковым маслом.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, пока баклажаны в панировке не станут слегка золотистыми. Не выключайте духовку.
  6. На дно формы для запекания размером 8 x 11 дюймов распределите примерно ¾–1 стакана томатного соуса. (Обратите внимание: в этом рецепте я не использую форму для запекания размером 11 x 13 дюймов. Если вы хотите использовать именно эту форму, вам потребуется немного больше ингредиентов.)
  7. Положите половину ломтиков баклажанов, слегка перекрывая друг друга , над соусом.
  8. Посыпьте баклажаны половиной жареных ломтиков красного перца, добавьте еще томатного соуса на баклажаны и посыпьте ¾–1 чашкой сыра Моцарелла.
  9. Поместите оставшиеся ломтики баклажанов поверх сыра, добавьте оставшиеся ломтики жареного красного перца, томатный соус и добавьте еще сыра.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться по бокам, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Подавать немедленно.
  11. Если вы хотите сделать это заранее, вы можете запечь баклажаны в панировке, приготовить томатный соус, нарезать запеченный перец и натереть сыр. Соберите его непосредственно перед выпечкой.Вам придется выпекать его немного дольше, так как все ингредиенты будут холодными. Для достижения наилучших результатов я бы не рекомендовал собирать все это заранее, а затем запекать, так как пармезан из баклажанов будет сырым и кашеобразным.

3.2.2708

Полезный запеченный баклажан с пармезаном из 6 ингредиентов

Если вам нужен перерыв от углеводов к углеводам, но вы все еще хотите чувствовать себя в уютных объятиях, обратите внимание на Полезный запеченный баклажан с пармезаном .Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Если вы думаете, что вам наплевать на баклажаны, попробуйте «Здоровый запеченный баклажан с пармезаном», и вы станете новообращенным. Я могу почти гарантировать это.

Что может не понравиться в слоях овощей, зажатых между панировочными сухарями с ореховым пармезаном и обильным количеством липкого сыра моцарелла.А потом мы идем и тушим его в вашем любимом соусе маринара. Это рай.

Слой хрустящих панировочных сухарей с пармезаном придает текстуру без необходимости панировать и жарить каждый отдельный ломтик баклажана и экономит чертовски много калорий. Количество сыра, действительно, щедрое, но где-то надо баловаться. А моцарелла вроде как самый полезный из всех сыров, вот и все.

Здоровый запеченный баклажан с пармезаном подойдет для тех дней, когда хочется уютных объятий в виде еды.

Дни, когда вы просто хотите сбежать в ближайший продуктовый магазин, взять горсть ингредиентов и убраться, пока ваши дети не сошли с ума.

Это для тех дней, когда вы не хотите готовить, но отчаянно нуждаетесь в ужине, который снесет вам крышу.

По сути, это для любого случая, когда вы хотите, чтобы он выглядел как рок-звезда еды и наполнял ваш живот в форме комфорта, и все это едва ли нужно было пошевелить пальцем.

Польза баклажанов для здоровья

Полезны ли баклажаны? ДА! Я люблю баклажаны не только за сладкую, мягкую мякоть, но и за все полезные маленькие кусочки, которые в них есть.В дополнение к тому, что в нем чрезвычайно мало калорий, он богат клетчаткой, которая оставляет вас сытыми и довольными. В нем также довольно много фолиевой кислоты и калия, которые я люблю упаковывать, когда я беременна и кормлю грудью.

Мне также нравится, что в баклажанах много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов, и бонус? Также известно, что он снижает риск сердечных заболеваний. Пожалуйста, дайте мне ВСЕ баклажаны. Большое Вам спасибо.

Небольшое замечание. Если вы когда-нибудь задумывались, что такое баклажаны и баклажаны, не стоит.Они точно такие же. Единственная разница в том, что американцы называют баклажан баклажаном, а европейцы называют баклажан баклажаном.

Ингредиенты для полезных запеченных баклажанов с пармезаном

Как я уже несколько раз упоминал, в сегодняшнем пармезане из запеченных баклажанов всего ШЕСТЬ ингредиентов. Они: 

Баклажаны. Я люблю покупать два довольно больших баклажана для этого рецепта. Вам понадобится баклажан диаметром около 4 дюймов, из которого можно сделать ломтики размером 12 1/2 дюйма.

Оливковое масло . Я старался избегать оливкового масла здесь, чтобы мы могли придерживаться пятницы из 5 ингредиентов, но баклажанам действительно нужно немного оливкового масла, когда они жарятся. Панировочные сухари также получают немного влаги от оливкового масла, так что не пропускайте его!

Панировочные сухари. Обычно я предпочитаю использовать простые панировочные сухари, чтобы контролировать количество приправ, но когда я хочу сократить список ингредиентов, я использую панировочные сухари с итальянскими приправами, так как в них уже есть много специй и приправ.

Пармезан. Вам понадобится пармезан хорошего качества. Мне нравится использовать пармезан реджано, но любой пармезан хорошего качества отлично подойдет. Только пообещай мне, что не будешь покупать то, что в зеленой банке.

Моцарелла. Моцарелла с низким содержанием влаги и жира. Я никогда не покупаю предварительно измельченную моцареллу. Всегда измельчайте сами! Когда вы покупаете предварительно измельченный сыр, компании приходится добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сохранить сыр, что затрудняет его красивое плавление.

Марина. Используйте для любимого качественного сорта. Сейчас не время дешеветь и покупать первую попавшуюся бутылку маринара за 1,99 доллара. В наши дни многие местные итальянские рестораны продают свои фирменные маринары в отделе морозильной камеры или в отделе бутылок продуктового магазина. Иди с этим!

Как приготовить полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Удаление влаги из баклажанов. Это необязательный шаг, но некоторые считают его необходимым.Я так не думаю, поэтому, если у вас есть время сделать это, отлично. Если нет, не моргай глазом. По сути, в баклажанах изначально содержится довольно много влаги. Когда вы готовите баклажаны, они могут стать мягкими, если вы не вытянете часть этой влаги. Ответ на это: щедро посыпать нарезанный баклажан солью и подождать около 15 минут.

Через некоторое время вы увидите, как из плоти вытекают маленькие капельки воды. Возьмите бумажное полотенце и вытрите всю влагу, которую увидите.Вы готовы идти.

Подготовка баклажанов . Как только баклажан выделит часть влаги, смажьте обе стороны оставшимся оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Выложите на большой противень и запекайте в духовке 15 минут.

Этот процесс гарантирует, что баклажаны будут готовиться с той же скоростью, что и моцарелла.

Смешайте панировочные сухари. Смешайте приправленные панировочные сухари с равным количеством сыра пармезан. Приправьте большим количеством соли и перца.

Натереть сыр . Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, поэтому сборка не составит труда. Измельчите сыр, пока из баклажана не выпарится влага.

Как собрать баклажаны с пармезаном

Выложите чашку или около того маринара на дно формы для выпечки 9×12 или противня. Сверху положите слой баклажанов. Шестерка должна хорошо вписаться.

Равномерно распределите начинку из панировочных сухарей и пармезана поверх каждого ломтика баклажана.Равномерно разделите половину тертой моцареллы сверху. Накройте другим ломтиком баклажана.

Выложите остатки соуса марина на верхний ломтик баклажана. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и соус не запузырится, примерно 25-30 минут. Подавать сразу.

Как я могу сделать это заранее?

Я обнаружил, что сыр моцарелла плохо разогревается в духовке. Он часто становится твердым и никогда не достигает того тягучего состояния, которое мы все так любим. Я бы посоветовал подготовить баклажаны и приготовить их накануне, если это необходимо. Также можно предварительно натереть сыр.

Выполнение этих двух шагов заранее сделает приготовление здоровой запеченной баклажаны с пармезаном еще проще, чем сейчас.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Добавьте немного густых сливок в соус маринара, чтобы придать запеченным баклажанам пармезан сливочный вкус.
  • Замените свежую моцареллу блок-моцареллой, чтобы получить по-настоящему сырный вкус.Вам понадобится 16 унций, восемь внутри, 8 снаружи.
  • Замените цельнозерновые панировочные сухари обычными.
  • Добавьте немного обжаренного в оливковом масле чеснока и добавьте к панировочным сухарям.

Больше полезных обновлений классики!

  • Наша томатная паста со сливками содержит протертую морковь и использует греческий йогурт вместо сливок, чтобы имитировать роскошное ощущение во рту, которое мы все любим в кремовых пастах.
  • Куриные спагетти
  • — одно из моих любимых блюд, и мы сделали его более легким в наших здоровых куриных спагетти.
  • Нет ничего более классического, чем спагетти и фрикадельки, и эта здоровая версия действительно попадает в точку!

 

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.

Если вам нужно отдохнуть от углеводов на углеводах на углеводах, но вы все еще хотите чувствовать, что вас заворачивают в уютные объятия, ищите не дальше, чем Полезные запеченные баклажаны с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный.Бонус? Всего шесть ингредиентов.

 

Общее время 1 час 35 минут Порции 6 стопок баклажанов
  • 2 средний баклажаны
  • 2 1/2 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чашка приправленные итальянские панировочные сухари
  • 2 чашки тертый сыр моцарелла
  • 2 чашки соус маринара
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Нарежьте баклажан на кусочки по 12 1/2 дюйма.Выложите их на решетку для охлаждения печенья и щедро посыпьте солью. Накройте большим противнем, чтобы придавить их. Дайте им постоять 30 минут, пока духовка разогревается. Этот шаг необязателен, но баклажан вытягивает влагу и горечь, так что имейте это в виду. Я не возражаю против этого, так как это занимает всего на 10 минут больше времени, чем требуется для предварительного разогрева духовки, плюс все это требует ручного вмешательства.

  3. Протрите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.Переложите ломтики баклажанов на большой противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать баклажаны с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Щедро посыпьте обе стороны солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут.

  4. Пока баклажаны жарятся, добавьте пармезан, панировочные сухари и оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла в небольшую миску. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Выложите одну чашку соуса в форму для запекания 9×13.После того, как ломтики баклажанов проварятся в течение 20 минут, выложите шесть на дно кастрюли. Сверху выложите одну столовую ложку соуса. Равномерно распределите начинку из пармезана и панировочных сухарей между ломтиками баклажанов. Равномерно посыпать половиной сыра моцарелла. Накройте другим ломтиком баклажана. Выложите оставшийся соус маринара поверх баклажанов. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте еще 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.Подавать сразу.

Пищевая ценность

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.

Количество на порцию (1 стопка баклажанов)

Калорий 296 Калории от жира 162

% Дневная стоимость*

Жир 18г 28%

Насыщенные жиры 7g 44%

Холестерин 37 мг 12%

натрия 926mg 40%

Калий 682mg 19%

углеводов 21G 7%

волокна 6G 25%

сахар 10 г 11%

белок 15г 30%

Витамин A 732IU 15%

11% 9MG 11%

324 мг 32%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

 

 

 

(посетили 102 322 раза, 66 посещений сегодня)

The Best Easy Eggplant Involtini

Этот рецепт Easy Eggplant Involtini прост в приготовлении, но сохраняет все оригинальные восхитительные ароматы. Баклажан запекают, затем обваливают в сливочной рикотте и тушат в простом томатном соусе. Подавайте его с чесночным хлебом и салатом «Цезарь» в качестве простого основного блюда.

Я приготовил нам инвольтини из баклажанов! Подожди, баклажаны инвол-что в чем?

Вы меня слышали, друзья.Эти мягкие и сырные булочки, похожие на макароны, политые томатным соусом с чесночным хлебом, называются инволитини из баклажанов. Они мое все прямо сейчас.

Но давайте подкрепим.

Инволтини из баклажанов — это итальянское блюдо, которое готовится путем заворачивания сыров рикотта и пармезан в мягкие приготовленные баклажаны, а затем запекается в томатном соусе. Напоминает запеченные каннеллони, только в версии без глютена и пасты.

Приготовленный традиционным способом, инвольтини из баклажанов готовится целую вечность, пачкает каждую кастрюлю на вашей кухне и слишком жирный даже для таких людей, как я, у которых большая слабость к жирной пище.

Так какого черта рецепт инвольтини из баклажанов делает в блоге, который должен быть посвящен простым в приготовлении и полезным рецептам?

Ну, я преобразил этих малышек.

Я подумал, учитывая, что на следующей неделе приближается День святого Валентина, что это будет идеальный рецепт ужина для свидания. (Когда-то я сделала их проще в приготовлении и совсем нежирными.)

Традиционно инвольтини из баклажанов готовят путем обжаривания тонких полосок баклажанов. Я ничего не имею против необычного хрустящего жареного во фритюре угощения, но вы когда-нибудь пробовали готовить баклажаны в масле? Это как жаждущая масляная губка.Честно говоря, настораживает то, сколько масла могут впитать баклажаны.

Я отказался от этапа жарки отчасти потому, что мне лень жарить во фритюре в обычный будний вечер. (В основном потому, что я слишком ленив.) Дополнительным бонусом является то, что блюдо значительно облегчается без всего этого дополнительного масла.

Вместо этого я запекла его в масле. Жареные полоски из баклажанов такие же мягкие и податливые, как и жареные, но совсем не жирные.

Ваш план игры Easy Eggplant Involtini:

♡    Нарежьте два баклажана длинными тонкими полосками.Запекайте их в духовке, пока они не станут мягкими.

♡    Смешайте немного рикотты, пармезана и дольку лимона.

♡   Вскипятите простой томатный соус.

♡    Обваляйте лимонную рикотту в баклажанах и запеките, полив сверху соусом.

♡    Ешь!

Видите, как это было просто?

Рикотта и томатный соус будут готовы к тому времени, когда полоски баклажанов достанутся из духовки. Все, что вам нужно сделать, это быстро свернуть их, поставить в духовку и налить себе бокал вина.

Налейте и мне, и я подойду, чтобы помочь вам поесть!

Если вы приготовите этот легкий рецепт инвольтини из баклажанов, обязательно сделайте снимок и отметьте #theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог ставить лайки и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты TEM, которые вы создаете!

Легкие баклажаны Involtini

Выход: 4 порции

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Этот рецепт Easy Eggplant Involtini прост в приготовлении, но сохраняет все оригинальные восхитительные ароматы.Баклажан запекают, затем обваливают в сливочной рикотте и тушат в простом томатном соусе. Подавайте его с чесночным хлебом и салатом «Цезарь» в качестве простого основного блюда.

  • 2 круглых баклажана, около 1 фунта
  • оливковое масло, для сбрызгивания
  • щедрая щепотка морской соли
  • ½ чашки тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи
  • ½ чашки базилика, плюс дополнительно для подачи
Sauce
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 гвоздики чеснока, Minced
  • 1 чайная ложка морской соли
  • большая щепотка из красного перца хлопья
  • 28 унций банка нарезанные нарезанные нарезанные помидоры
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
рикотта наполнение
  • 1 стакан рикотты из цельного молока
  • ½ стакана тертого пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Срежьте верх и низ баклажанов и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте в духовке 20 минут или до мягкости.

    2 круглых баклажана, оливковое масло, щедрая щепотка морской соли

  • Пока жарятся баклажаны, приготовьте остальные блюда. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.Добавьте все остальные ингредиенты томатного соуса и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения.

    1 столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка морской соли, большая щепотка хлопьев красного перца, банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций, 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • В миске среднего размера перемешайте всю рикотту. начинка ингредиентов вместе.

    1 стакан рикотты из цельного молока, ½ стакана тертого пармезана, сок 1 лимона, 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна, морская соль и перец

духовке, отложите их в сторону, чтобы остыть в течение минуты.
(Держите духовку включенной.) Налейте томатный соус в жаропрочную форму для запекания.

  • Разложите начинку из рикотты между ломтиками баклажанов, выкладывая начинку на широкий конец баклажана, и посыпьте базиликом. Аккуратно оберните баклажаны вокруг начинки и положите швом вниз в томатный соус в форму для запекания.

    ½ стакана базилика

  • Сверху посыпьте пармезаном и запекайте в духовке до появления пузырьков, около 15 минут. Подавайте с дополнительным пармезаном и базиликом, посыпанным сверху.

    ½ стакана тертого пармезана

  • Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 378 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 21 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 53 мг, Натрий: 1061 мг, Калий: 1031 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 14 г, витамин А: 965 МЕ, витамин С: 30 мг, кальций: 500 мг, железо: 3 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *