Начинка из яблок для пирогов: Начинка из яблок для пирожков — лучшие рецепты на каждый день и на зиму — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Начинка из яблок для пирожков — лучшие рецепты на каждый день и на зиму — БУДЕТ ВКУСНО!

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

  1. Свежие яблоки можно нарезать кубиками, небольшими брусочками или перетереть через терку. Плоды обязательно очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Отличный способ избавиться от излишков влаги во фруктах, придать им нужную сладость и дополнительный вкус – тушение яблочной нарезки с добавлением сливочного масла или обжаривание ломтиков (карамелизация) с белым или коричневым сахаром.
  3. Яблоки можно сочетать при приготовлении начинки с грушами, абрикосами, сливами, персиками, другими фруктами или ягодами.
  4. По возможности летом стоит заготовить начинку на зиму, тем самым сохранить результативно богатый урожай и обеспечить себя нужным сырьем для приготовления выпечки в течение всего года.

Начинка для пирожков из свежих яблок

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

Яблоки после нарезки необходимо притушить с добавлением сахара и масла до полуготовности, не добиваясь их полного размягчения.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками, смешивают с сахаром, оставляют на некоторое время.
  2. Растапливают сливочное масло. перекладывают в емкость яблочную массу с сахаром, оставляют томиться на умеренном огне.
  3. Спустя 15-20 мин. начинка для пирогов из свежих яблок будет готова, необходимо только дать ей остыть.

Карамелизированные яблоки для начинки

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление

  1. В сковороду насыпают треть стакана сахара, дают расплавиться.
  2. Добавляют поэтапно в два захода оставшийся сахар, дожидаются начала закипания карамели.
  3. Закладывают в карамель масло, затем очищенные и нарезанные яблоки, припускают фрукты при постоянном помешивании.
  4. Как только ломтики станут мягче и покроются со всех сторон карамелью, начинка из яблок для пирожков будет готова.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 300 г;
  • сахар – 60-120 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Сушку тщательно промывают несколько раз, заливают водой и располагают на плите на умеренном огне.
  2. Доводят сушеные яблоки с водой до кипения, подслащивают по вкусу и проваривают 5 мин.
  3. Сваренные набухшие фруктовые ломтики пропускают через мясорубку.
  4. Готовая начинка из сушеных яблок для пирожков может применяться по назначению сразу же или в течение суток после приготовления.

Начинка из тертых яблок для пирожков

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Пропускают ломтики через терку вручную или перетирают при помощи комбайна.
  3. Добавляют к стружке корицу, перемешивают, применяют для формирования пирожков.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 250-300 г;
  • лимон – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают вместе с кожурой и сердцевиной, уваривают с добавлением небольшой порции воды до мягкости.
  2. Протирают массу через сито.
  3. Добавляют в пюре сахар, сок и цедру лимона, уваривают повидло при постоянном помешивании в течение 45 мин.
  4. После того как начинка из яблок для пирожков остынет, применяют ее по назначению или горячей перекладывают в банки и сохраняют впрок.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ром – 3 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают очищенные яблоки, смешивают с сахаром, отправляют на 4 мин. в микроволновку, настроив устройство на высокую мощность.
  2. Поливают горячие фрукты ромом, посыпают крахмалом, перемешивают.
  3. Как только начинка из яблок с крахмалом для пирожков остынет и загустеет, применяют ее по назначению.

Начинка из яблок с корицей

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Припускают на сливочном масле нарезанные яблоки, добавив по вкусу сахар.
  2. Снимают емкость с яблочной нарезкой с плиты, тут же вмешивают смесь из крахмала с корицей.
  3. Оставляют полученную начинку до полного остывания и загустения, применяют для приготовления пирожков.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица молотая – ¼ ч. ложки;
  • орехи грецкие – 100 г.

Приготовление

  1. Перетирают на терке морковь, смешивают с сахаром, припускают с маслом в сотейнике на умеренном огне 10 мин.
  2. Добавляют измельченные яблоки, тушат еще 10 мин.
  3. Вмешивают в начинку корицу, обжаренные орехи.
  4. Как только начинка из яблок и моркови остынет, используют ее для формирования пирожков.

Начинка для пирожков из яблок и груш

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают очищенные яблоки и груши, измельчают распаренные сухофрукты.
  2. Смешивают составляющие начинки с крахмалом, добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру.
  3. Орехи перед использованием подсушивают до аромата на сковороде, измельчают, добавляют в начинку.

Начинка из яблок и слив для пирога

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 350 г;
  • сливы – 350 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезают дольками или кубиками.
  2. Сливы надрезают по кругу, разделяют на половинки, извлекают косточки.
  3. Смешивают сахар, крахмал и корицу, посыпают смесью фруктовую нарезку.
  4. Перемешивают составляющие начинки, используют для формирования порционных пирожков или большого пирога.

Начинка из творога и яблок для пирожков

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 600 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито или пробивают блендером.
  2. Очищенные яблоки нарезают мелким кубиком или пропускают через крупную терку, после чего соединяют с творогом.
  3. Добавляют по вкусу сахар, молотую корицу.
  4. Сразу после перемешивания начинка будет готова к дальнейшему применению.

Начинка из яблок на зиму

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, отмеряют нужное количество, нарезают некрупно или перетирают через терку.
  2. Укладывают фруктовую нарезку в емкость для варки, пересыпая слои сахаром. На дно посудины наливают предварительно немного воды.
  3. Проваривают яблочную массу с момента закипания 5 мин, время от времени перемешивая.
  4. Раскладывают горячую массу по стерильным банкам, герметично укупоривают прокипяченными крышками, утепляют в перевернутом виде до полного остывания.

Начинка для пирогов из яблок на зиму

Нет, наверное, такого человека, который не любит вкусные и ароматные пироги с яблоками. Зимой не всегда есть под рукой свежие фрукты и на выручку приходит припасённая заранее заготовка из яблок. Существует много вариантов приготовления этой начинки и каждая без исключения вкусная и ароматная.

Подготовка ингридиентов для заготовки

Яблоки для начинки пирогов выбираются по своему вкусу. Они могут быть сладкими или быть с кислинкой, но в любом случае они должны быть плотные, можно даже суховатые, так как мягкие или сочные яблоки для начинки не подходят.

Для этой заготовки берутся яблоки как сорванные с дерева, так и падалица, главное чтобы они были целыми, без повреждений.

Фрукты тщательно промываются в проточной воде. Кожицу на них можно очистить или оставить в зависимости от используемого рецепта. Грубую кожуру лучше удалить.

Кроме самих яблок в заготовках часто используются цитрусовые, ягоды, специи и другие ингредиенты.

Заготовка становится более оригинальной, если в неё добавить лимоны или апельсины. Кроме мякоти и сока фруктов, для яблочной начинки используется цедра, которая придаст заготовке приятный аромат. При подготовке, фрукты промываются в тёплой воде.

Для более красивого цвета в начинку к яблокам можно добавить немного брусники, красной смородины или клюквы либо сок этих ягод. Такая начинка имеет красивый красный цвет и небольшую терпкость или кислинку (в зависимости от используемых ягод).

Ягоды перебираются, помещаются в дуршлаг и промываются под струёй воды.

Добавив в начинку корицу, эта пряность уменьшает кислотность яблок и делает начинку ароматной и более вкусной.

Лучшие рецепты начинки для пирогов из яблок на зиму

Вариантов яблочных начинок существует множество. Здесь перечислены одни из самых лучших по мнению хозяек заготовок, используемых из года в год.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 килограмма яблок осенних цветов;
  • 1,2 килограмма сахара.

Приготовление:

Банки промываются содой или горчичным порошком, стерилизуются над паром или в духовке.

Для обработки паром, тара помещается в дуршлаг и ставится на ёмкость с кипящей водой. Стерилизация длится 20 минут. Если банки стерилизуются в духовке, то в них наливается горячая вода, они ставятся в разогретую до 100 градусов духовку и прогреваются там 10 минут. Затем, оставшаяся жидкость сливается, банки переворачиваются и остаются стекать.
Крышки ошпариваются кипятком.

Вымытые яблоки нарезаются на 4 части, семена и сердцевина удаляется. Затем яблочные дольки взвешиваются. В нарезанном виде их должно быть 4 килограмма.

Яблочные дольки нарезаются в виде соломки или кубиками. К ним добавляется сахар. Ёмкость с содержимым встряхивается, чтобы сахар перемешался и опустился на дно. Нарезанная яблочная соломка настаивается в течение получаса, а кубики стоят 1 час.

После выделения сока, начинка пересыпается в кастрюлю с двойным дном и ставится на средний огонь. После закипания яблоки варятся ещё 20 минут. Фрукты пропитываются сиропом и становятся полупрозрачными. Сироп при варке густеет.

Горячая начинка раскладывается по подготовленным банкам. Заготовка закручивается винтовой крышкой или металлическими крышками и закаточным ключом. Закупоренные банки переворачиваются и закутываются пледом до остывания, после чего убираются в кладовку.

Яблочная начинка на зиму — простой рецепт: видео

Второй рецепт со стерилизацией

Ингредиенты:

  • 3,5 килограмма яблок;
  • 800 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки корицы.

Приготовление:

Фрукты очищаются от семян, сердцевинок и натираются на крупную тёрку или нарезаются кубиками. Измельчённая масса посыпается сахаром и корицей, хорошо перемешивается и плотно раскладывается по стерильным литровым банкам, оставляя 2 сантиметра до верха.

Для стерилизации берётся большая кастрюля. На её дно выстилается полотенце, и выставляются банки с яблочной массой. Банки накрываются металлическими крышками. В кастрюлю вливается горячая вода. Она ставится на медленный огонь. Яблочная начинка стерилизуется 30 минут.

Затем банки вынимаются из кипятка специальными щипцами и закручиваются закаточным ключом. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до остывания, после чего их можно отправить на хранение в прохладное место.

Яблочная заготовка для пирогов: видео

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 0,8 килограмма сахара;
  • 250 миллилитров воды.

Приготовление:

Для такой начинки можно взять яблоки разных сортов. Очищать кожуру с яблок не нужно иначе дольки распадутся. Яблоки разрезаются на части, у них удаляются семена и сердцевинки. Дольки нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки всыпается сахар, добавляется вода. Выкладываются измельчённые яблоки. Чаша встряхивается.

Включается режим «тушение» на 1 час. Готовое варенье выкладывается по стерилизованным баночкам и закатывается крышками. Банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 1 лимон;
  • 500 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды.

Приготовление:

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок. Дольки высыпаются в чашу. К ним добавляется 100 миллилитров воды. Мультиварка включается на режим » Выпечка» на 30 минут.

Кожура яблок выкладывается в кастрюлю, заливается оставшейся водой и ставится на огонь. После закипания, кожура варится 20 минут.

Яблоки выкладываются из чаши и измельчаются погружным блендером или деревянной толкушкой. Лимон разрезается пополам и отжимается. В пюре добавляется сахар, сок лимона и отвар яблочной кожуры.

Затем, чаша с пюре ставится обратно в мультиварку и выставляется режим «Выпечка», на 45 минут. Крышка остаётся открытой для постоянного помешивания.

Горячее повидло перекладывается в стерилизованные банки, закручивается винтовыми крышками. После остывания, начинка для пирогов хранится в холодильнике.

Без сахара

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 миллилитров воды.

Приготовление:

У яблок удаляются семена. Дольки нарезаются кусочками. Они выкладываются в сковородку либо кастрюлю, поливаются водой. Яблоки доводятся до кипения.

Для придания начинке более пикантного вкуса в яблоки добавляется сок 1 лимона. Также можно добавить корицу или имбирь.

На малом огне яблоки варятся в течение 10 минут. Начинка постоянно помешивается.

Через 10 минут яблоки укладываются в чистые стерилизованные банки, закручиваются ошпаренными кипятком крышками, укутываются и после остывания отправляются на хранение.

Второй рецепт начинки (повидло)

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 400 миллилитров воды.

Приготовление:

Яблоки нарезаются на кусочки, заливаются водой и провариваются 10-15 минут. Яблоки непрерывно помешиваются. Затем масса протирается через сито. Получившееся пюре варится на медленном огне, пока не загустеет. Затем начинка раскладывается в стерилизованные банки и накрывается прокипячёнными крышками.

Банки ставятся в кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуются 15 минут, литровые – 30 минут.

После этого банки достаются из кастрюли и закручиваются закаточным ключом.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • 5 килограмм яблок;
  • 1 килограмм сахара;
  • 50 грамм уксуса.

Приготовление:

Яблоки очищаются, удаляются сердцевины. Нарезаются кусочками и пересыпаются в эмалированную кастрюлю. К яблокам добавляется сахар и уксус.

Посуда с начинкой ставится на медленный огонь и доводится до кипения. После этого кастрюля с начинкой помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа. Яблоки перемешиваются, каждые 30 минут.

Во время готовки, банки стерилизуются над паром в течение 15 минут или в разогретой до 100 градусов духовке – 10 минут. Металлические крышки помещаются в кипяток и прогреваются 5 минут.

Готовая начинка, раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Тара в перевёрнутом и укутанном виде стоит до остывания, а затем отправляется в кладовку.

Второй рецепт начинки без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 2 апельсина;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Яблоки нарезаются небольшими дольками. Сердцевина вынимается. Один апельсин очищается от кожуры, разделяется на дольки и режется кусочками. Со второго апельсина с помощью тёрки снимается цедра. Плод разрезается пополам и из него выжимается сок.

В глубокую сковороду наливается растительное масло, выкладываются яблоки. Они обжариваются на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавляется сахар, корица. Всё аккуратно перемешается.

После выпаривания лишней жидкости, добавляется цедра, апельсиновые кусочки и сок. Время готовки занимает 10 минут.

Готовая начинка раскладывается по стерильным банкам и закатывается крышками.

Яблочная начинка для пирогов на зиму — простой рецепт: видео

Сладкая

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 3 килограмма сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезаются кубиками и пересыпаются сахаром. Смесь остаётся настаиваться всю ночь, чтобы дала сок.

Затем яблоки в сиропе ставятся на огонь, варятся 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовая начинка распределяется по стерильным банкам и закручивается.

Если в банке, перед готовкой пирогов окажется много сиропа, его можно слить и добавить его в компот из мороженных ягод.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 2 килограмма сахара;
  • 600 миллилитров воды;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Сахар всыпается в кастрюлю, заливается с водой и варится на медленном огне до полного таяния сахара.

Подготовленные яблоки нарезаются дольками и заливаются тёплым сиропом. Добавляется цедра лимона. Ёмкость с яблоками ставится на огонь. После закипания, начинка проваривается 5 минут. Смесь при этом постоянно помешивается деревянной лопаткой.

Готовая начинка рассыпается по стерилизованным банкам, закручивается крышками, переворачивается и укутывается пледом.

Пятиминутка

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 400 грамм сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезаются на дольки. Удаляется сердцевинка с семенами. Дольки нарезаются мелкими кубиками и высыпаются в эмалированную кастрюлю. К ним высыпается сахар. Смесь настаивается 40 минут.

Когда яблоки выделят сок, они ставятся на медленный огонь. После закипания, они кипятятся 5 минут, раскладываются по стерильным банкам и закручиваются ошпаренными кипятком крышками. Затем банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 грамм клюквы, смородины или брусники.

Приготовление:

Яблоки очищаются от сердцевинок и семян, нарезаются дольками, и пересыпаются в кастрюлю. К измельчённой массе отправляются промытые ягоды. Всё засыпается сахаром.

Смесь остаётся настаиваться ночь. Затем кастрюля ставится на огонь. На среднем огне масса доводится до кипения. Смесь постоянно перемешивается, чтобы кусочки не приставали к стенкам ёмкости.

После закипания начинка варится 5 минут. Затем заготовка раскладывается в стерилизованные банки, накрывается стерильными крышками и закатывается. Хранится начинка в прохладной кладовке, подвале.

Каждая опытная хозяйка в своей кладовке обязательно припасает несколько баночек яблочной начинки для пирогов. Эта заготовка, позволяет готовить пироги, сократив время приготовления сдобы вдвое. Вкус начинки при этом ни сколько не отличается от только приготовленной, что делает её просто не заменимой в зимний период, когда свежих яблок может не оказаться под рукой.

Начинка из яблок и апельсинов для пирогов | Ням

Я увлеклась жареными яблоками. Наверное, это станет моей любимой яблочной начинкой. Теперь экспериментирую с добавками.

Поскольку на дворе зима – сезон апельсинов в самом разгаре, решила испечь пирог с яблоками и апельсинами.
Для закрытого пирога из песочного теста, диаметром 30 см, мне понадобилось 5 яблок среднего размера, два апельсина и немного коньяка. Корицу я решила не добавлять, хоть и говорят, что она идеально подходит к яблочным пирогам. Ведение блога обязывает регулярное пополнение его материалом, а значит – мне нужно довольно часто печь. Печь с яблоками. Разнообразная выпечка с яблоками здорово прокачивает мои навыки работы с тестом. Но постоянный запах корицы…. Он ведь довольно сильный. Уже надоел. Вот если бы я затевала яблочные пироги, как раньше – пару раз в год или в полгода, тогда — да! Но не дважды, же или трижды в неделю!))
Так что – корицу в сторону! Да здравствует цитрусовый дух!

Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.


Яблоки — 5 — 6 шт. среднего размера

Апельсины — 2 шт

Сахар — 100 гр ( или по вкусу)

Коньяк — 1,5 ст. л

Корица (1 ч.л.) — по желанию

 

 

 


Приготовление начинки

Апельсины мою.

Один очищаю от кожуры.

Разделяю на дольки, удаляю с них белые прожилки.

нарезаю поперек.

Другой апельсин  не очищаю. Тоненько снимаю  с него цедру (с половинки – с целого чересчур много), режу пополам и из половинок выжимаю сок.

Цедру мелко шинкую ножом.


Яблоки беру с жесткой структурой. С рассыпчатой – при обжарке разваливаются, и получается джем. Вкусный, но все-таки, джем. Очищаю только от семенных коробочек.

Можно и от кожицы очистить, тоже. Но, думаю, с ней получится ароматней и нарядней.
На разогретую сковороду кладу сливочное масло. Пока масло разогревается, нарезаю очищенные яблоки кубиками, стороной приблизительно в сантиметр-полтора. Переваливаю яблоки с доски в сковороду с маслом, и, на довольно высоком огне, обжариваю минуты две.

Добавляю сахар, продолжаю мешать. Масса скворчит, шипит, пыхтит паром. Когда выпарится жидкость, добавляю цедру и кусочки апельсина. Аккуратно перемешиваю.

Заправляю все апельсиновым соком и коньяком.
На все уходит максимум минут десять. Получается сочная начинка с ароматом цитрусов, с карамельно-сливочным вкусом.

 

 

яблочная начинка для пирогов на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт заготовки яблочек на зиму — получается начинка для пирога, а также можно просто лопать ложкой с удовольствием — яблочки получаются очень нежные, а зимой — настроение поднимают, потому что всегда под рукой.
большой плюс этого рецептика — минимум сахара — расход 200-250 гр сахара на 1 кг яблок!!!!

сейчас осень, поспели в садах зимние сорта, у кого-то излишек, не знают, как переработать, когда год урожайный. кроме варенья и сушки предлагаю и такой рецептик. понадобятся яблоки, сахар, банки с крышками, кастрюли, ваши золотые ручки и хорошее настроение!!!

берем яблочки, в идеале — твердые сочные сорта. но если есть другие сорта- берите смело, просто больше разварятся!!!

промываем, режем на кусочки как рука возьмет, откладываем в сторону сердцевинку, червивые, гнилые и битые участки.
когда порежем — взвешиваем на весах. добавляем сахар из расчета 200-250 гр сахара на 1 кг яблочек резаных.
все перемешиваем и в кастрюльках (я готовлю в эмалированных) на очень маленький огонек.

яблочки томятся на очень маленьком огоньке, пускают сок, увариваются в нем, а мы помешиваем и без внимания их не оставляем.
это все дело булькает на огонечке до тех пор, пока яблоки в своем соку не уварятся ло такого состояния, что как бы утонули в своем соку. помешивать обязательно, особенно сначала, когда сока они отдали мало. если со дна поднялись при помешивании подгоревшие корочки яблочные я их удаляю, чтобы не портили внешний вид всей закруточки.

тем временем моем и стерилизуем баночки, я обычно беру 0,5 или 0,7-литровые баночки — удобно открыть, съесть или на пирог выложить, но это все на ваш взгляд — можно с успехом пользоваться и другими емкостями. крышечки от банок также моем и в кипяток опускаем, кипятим минуточек 5.
готовую уварившуюся яблочную массу выкладываем в стерилизованные баночки, накрываем крышками и закатываем, переворачиваем и укутываем баночки чем-нибудь теплым (оставляем под шубой) до полного остывания. когда все остынет естественным путем, баночки переворачиваем и в прохладное место — в идеале в погреб, но у меня такового нет, все закрутки успешно хранятся в квартире.
по поводу закручивающихся крышек — думаю, что также можно это дело использовать, но хранить обязательно в холодильнике или в погребе.

Яблочная начинка для пирогов, рецепт приготовления

Летом и осенью, в яблочный сезон, когда яблоки наиболее дёшевы, выгодно заготовить их, чтобы зимой использовать в пирогах, тортах и десертах.

Яблочная начинка получается мягкой, но фактурной. Вкус зависит от сорта яблок и количества добавленного сахара. Цвет может варьироваться от тёмно-янтарного до красно-коричневого.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать середину. Если есть подпорченные участки — вырезать.

Взвесить очищенные яблоки.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Чем крупнее насечки у тёрки, тем фактурнее будет начинка.

Яблоки следует начинать натирать со среза, тогда при окончании натирания яблочная кожура останется снаружи тёрки.

В яблочную массу насыпать сахар из расчёта 50~100 граммов сахара на 1 килограмм яблок. Чем слаще были яблоки, тем меньше нужно класть сахара. Перемешать.
Оставить от 30 минут до 3-х часов.
За это время сахар вытянет из яблок сок.

В зависимости от сочности яблок и количества выделившегося сока начинку можно консервировать двумя способами.

Способ 1 — стерилизация
Яблочную массу перемешать и разложить по стерильным пол-литровым или литровым банкам. Сверху банки прикрыть простерилизованными крышками.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить на ней банки.
Налить столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Стерилизовать банки в тихо кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.
Вынуть банки из кастрюли и закатать крышки специальной машинкой.

Способ 2 — варка
Если при настаивании выделилось много сока, значит такую начинку можно сварить.
Для варки необходимо использовать толстостенную посуду с антипригарным покрытием, например, чугунок или сотейник с толстым дном. Эмалированную посуду использовать нельзя, так как она сразу же пригорит.

Положить яблочную стружку вместе с соком в посуду для варки.

Поставить на средний огонь.
Когда масса начнёт закипать, огонь убавить до минимума.
Варить 10 минут при часом помешивании — так как масса густая и нагрев происходит неравномерно, то при помешивании температура выравнивается.

Разложить яблочную начинку по подготовленным банкам и закатать.

Выход:
2,7кг яблок + 150г сахара = 2 литра яблочной начинки.

Рецепт опубликован 24 сентября 2015г.

Лучшие диеты для похудения!

Содержание материала:

  • 1 Классическая яблочная начинка для пирожков
  • 2 С добавлением творога
  • 3 Для пирожков из дрожжевого теста
  • 4 Морковно-яблочная начинка
  • 5 Готовим с брусникой
  • 6 Рецепт из яблочного повидла
  • 7 Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста
  • 8 Советы

Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.

Классическая яблочная начинка для пирожков

Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.


Ингредиенты:
  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Для приготовления понадобится крупная терка. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать и извлечь семечки. Натереть.
  2. Добавить фруктозу и перемешать. Чтобы подготовленная масса не потемнела, налить лимонный сок. Размешать. Начинку сразу поместить в подготовленное тесто.

С добавлением творога

Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты:
  • творог – 2 упаковки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 5 шт. сладкое;
  • сахар – 70 г.
Приготовление:
  1. Очистить яблоки. Достать семена. При помощи терки с крупными отверстиями измельчить яблоки.
  2. Посыпать сахаром. Добавить крахмал. Перемешать. Размять творог и отправить к яблочной смеси. Влить яйцо. Перемешать.

Для пирожков из дрожжевого теста

Для приготовления теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.


Ингредиенты:
  • сладкие яблоки – 650 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 70 г.
Приготовление:
  1. Очистить фрукты. Сердцевину удалить. Нарезать плоды. Понадобятся кубики небольшие по размеру.
  2. Промыть изюм. Залить водой (горячей). Отставить на полчаса. Слить жидкость. Просушить при помощи бумажного полотенца. Отправить к яблокам. Посыпать ванильным сахаром.
  3. Присыпать пудрой. Добавить крахмал и корицу. Перемешать.
  4. Измельчить орехи. Поместить в начинку. Размешать.

Морковно-яблочная начинка

Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для приготовления выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.

Ингредиенты:
  • яблоко – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. крупная;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
  1. Натереть морковку. Для этих целей используйте терку для корейской морковки.
  2. Почистить яблоки. Натереть используя ту же терку. Посыпать лимонкой и перемешать. Вместо лимонки можно использовать лимонный сок. Соединить с морковной стружкой.
  3. Отжать начинку от лишнего сока. Посыпать сахаром. Перемешать.

Готовим с брусникой

Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.


Ингредиенты:
  • яблоко – 650 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложка;
  • замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • сливочное масло – 55 г.
Приготовление:
  1. Разморозить ягоды. Со всех яблок обрезать кожицу и убрать семечки. Измельчить.
  2. В сковородку поместить сливочное масло и растопить. Добавить яблочные кубики. Посыпать сахаром. Поместить ягоды и присыпать корицей. Вскипятить массу. Тушить пять минут. Остудить.

Рецепт из яблочного повидла

Простой рецепт повидла, который послужит замечательной начинкой для ароматных пирожков.

Ингредиенты:
  • сахар – 1600 г;
  • яблоки кислого сорта – 2700 г.
Приготовление:
  1. Включить духовую печку. Выставить режим 180 градусов.
  2. Промыть фрукты. Очистить. Разрезать и вырезать сердцевины. Нарезать. Должны получиться крупные дольки.
  3. Выложить заготовки на противень. Отправить в духовой шкаф. Подержать полчаса. Плоды должны стать мягкими. Если вы не любите готовить в духовке, то можно отварить в воде или воспользоваться пароваркой. Главное, чтобы кусочки приобрели мягкость.
  4. Достать и остудить яблочную нарезку. Взбить. Для этих целей идеально подходит блендер. Затем взять сито и пропустить через него пюре.
  5. Отправить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Размешать. Включить максимальное пламя и, не переставая мешать варить до полной готовности массы.
  6. Дождаться момента, когда масса станет полупрозрачной и отстанет от стенок. Зачерпнуть ложкой и выложить на тарелку. Готовое яблочное повидло не будет растекаться и выделять жидкость.

Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста

Для слоеного, нежного теста необходима особенная начинка. Предлагаем приготовить ее из различных ингредиентов с основным количеством яблок.


Ингредиенты:
  • корица – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 200 г, если сладкие яблоки, то добавлять меньшее количество;
  • бананы – 230 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты – 70 г.
Приготовление:
  1. Очищенные яблоки мелко порубить. Полить лимонным соком. Посыпать корицей. Добавить сахарный песок.
  2. Замочить сухофрукты. Подержать полчаса. Слить жидкость и порубить. Отправить к яблокам.
  3. Измельчить бананы. В рецепте указана масса мякоти без кожуры. Добавить к яблокам. Перемешать.

Советы

  • После того как нарезали яблоки всегда поливайте нарезку лимонным соком, даже если этот момент не указан в рецепте. Этот компонент придаст начинке дополнительный особый привкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой первоначальный цвет.
  • Если готовите тесто самостоятельно, то добавляйте всегда немного соли. Она помогает массе лучше подходить.
  • Перед тем как добавлять начинку в тесто, дайте ей остыть. Иначе тесто превратится в неприятную резину.

Приготовление начинки для яблочного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты

Консервирование начинки для яблочного пирога

Консервирование начинки для яблочного пирога в домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах ходьбы от пирога в духовке.Яблоки уже очищены, нарезаны, заправлены и загустели. Это позволяет вам просто вылить готовую начинку для яблочного пирога в вашу любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое для обеда, вы все равно можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провел день в вашем собственном саду, где мои дети собирали яблоки для консервирования начинки для яблочного пирога. Обычно у нас много домашних яблок, но наши деревья взяли отпуск в этом году, что стало прекрасным поводом полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Пока мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что не единственный, у кого была такая идея. В саду продавали консервированную начинку для яблочного пирога.

Я знаю, что консервирование начинки для яблочного пирога требует больших усилий, но 13 долларов за банку казались слишком большими для одного пирога. Если подумать, то яблочный пирог в продуктовом магазине или на фермерском рынке стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование действительно сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд будет бесплатным. На каждую квартовую банку уходило около 3 фунтов яблок (по 1 доллару за фунт) плюс крошечный кусочек сахара и специй, и мне платили за мой труд по консервированию из сбережений.Хорошо, что я люблю консервировать, поэтому мне платят за то, что я люблю!

В то время как многие люди сетуют на то, что консервирование — это «большая работа», на самом деле это просто приготовление пищи, чтобы потом сделать домашнюю еду проще. Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который час назад нужно было поставить в духовку, вы уже проделали всю работу и приложили все усилия, чтобы приготовить домашние вкусности, когда они вам понадобятся.

Лично я считаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться расчистить место на прилавке в напряженный будний вечер.Так я попадаю в канавку, и это всего лишь один беспорядок, который нужно убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего около 20-30 минут, чтобы очистить, удалить сердцевину и нарезать 12 чашек яблок, которые мне понадобились для этой партии начинки для яблочного пирога.

После очистки и измельчения следующим шагом будет бланширование яблок. Кажется немного странным заранее готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но терпите меня. Это быстрое бланширование за одну минуту, которое в основном служит для предварительного нагрева яблок и удаления воздуха внутри фруктов.

Когда вы упаковываете сырую упаковку для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, о чем я. Когда в нее войдут прохладные яблоки, вода перестанет кипеть, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занимал бы место в ваших консервных банках, но теперь у вас будет дополнительный яблочный аромат.

Яблоки при бланшировании для начинки из домашних консервов выходят пузырьками воздуха.

После бланширования яблочные дольки теряют значительную часть своего общего объема. Начав с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных двумя партиями по 6 чашек в каждой, я думаю, что в итоге у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных ломтиков яблока. Они были только на 2/3 высоты чаши, которую заполняли ранее, хотя прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После того, как яблоки вынуты из кипящей воды, нужно, чтобы они оставались теплыми.Я поместил их в миску с толстыми стенками и накрыл ее кухонной тарелкой, пока готовил остальную начинку.

Ломтики яблока после бланширования. Пока гелевая начинка для яблочного пирога готовится на плите, им нужно оставаться в тепле.

Яблочные дольки нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но консервирование их в воде или сиропе без нужды лишит их вкуса. Они консервированы в предварительно загустевшем геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирогов, но не для консервированной начинки.Прозрачный гель — это особый тип кукурузного крахмала, который растекается в горячем виде, но прекрасно схватывается после охлаждения.

Прозрачный гель можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разливать по консервным банкам, а затем испечь красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что у вас есть прозрачный гель для консервирования начинки для яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляются в кастрюлю и варится на медленном огне, пока она не загустеет.Затем добавляется лимонный сок, и смесь снова кипятится еще на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для начинки для пирогов.

Работая быстро, упакуйте начинку для яблочного пирога в консервные банки (пинты или кварты), оставив 1 дюйм свободного пространства. На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем устанавливать крышки для консервирования, состоящие из двух частей.

При консервировании начинки для яблочного пирога оставляйте не менее одного дюйма свободного пространства, чтобы не допустить переполнения банки.

После заполнения банок и закрывания крышек начинку для яблочного пирога консервируют в консервном банке с водяной баней в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и дайте банкам постоять еще 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипятят, когда их сняли, начинка для яблочного пирога подвергается высокому риску вытекания.

Что такое сифон? Это потеря жидкости при консервировании, и в данном случае потеря горячей жидкости для начинки для пирогов.Быстрое изменение температуры, когда горячие банки соприкасаются с воздухом, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это приведет к огромному горячему липкому беспорядку. Банки, скорее всего, все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их можно будет хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте герметичность и удалите липкую начинку для пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было сифона, кроме начинки для яблочного пирога. Даже с другими консервированными начинками для пирогов, такими как моя домашняя начинка для персикового пирога, нет проблем.Посмотрите статьи о сифонировании во время консервирования, и там почти всегда упоминается начинка для яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно постарайтесь удалить пузырьки воздуха из емкости и убедитесь, что у вас остается достаточно свободного пространства в 1 дюйм. Затем, когда время консервирования истечет, дайте банкам постоять не менее 5 минут (может быть, 10, чтобы быть в безопасности), прежде чем вынимать их из автоклава с водяной баней.

Классический яблочный пирог с предварительно приготовленной яблочной начинкой

Приготовление яблочного пирога из предварительно приготовленных яблок — это мой проверенный метод! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога перед выпечкой гарантирует, что начинка никогда не будет недоваренной или водянистой.Это также отличный способ избежать этого ужасного разрыва между запеченной коркой и начинкой.

Сегодня я делюсь всеми секретами приготовления лучшего яблочного пирога с предварительно приготовленными яблоками! Предварительно приготовьте начинку для яблочного пирога перед выпечкой — это верный способ сохранить нужную консистенцию (до свидания, недоваренные яблоки!), Избежать этой ужасной водянистой начинки и проверить сладость. Это как проверка качества перед тем, как испечь яблочный пирог! И если вы знаете, что начинка для яблочного пирога вкусная, значит, пирог будет хорош.

Я до сих пор помню… 6 Благодарностей назад я испекла красивый яблочный пирог. Дала остыть 3 часа. Затем я начал резать его, и все это было плавать в жидкости ! Это был огромный беспорядок. Также был огромный разрыв между верхней коркой и начинкой . Мое сердце упало, как вы понимаете.

Итак, я несколько раз экспериментировал с приготовлением начинки для яблочного пирога, и все получилось! Он работает каждый раз. Совершенно мягкая яблочная начинка, настроенная на желаемый уровень сладости и идеально загущенная.Мне это очень нравится!

Зачем предварительно готовить начинку для яблочного пирога?

  • Нет больше недоваренных яблок: Нет шансов, что середина будет недоваренной!
  • Избегайте слишком водянистой яблочной начинки: Предварительная обработка начинки избавит от лишней влаги и гарантирует, что начинка полностью загустеет перед отправкой в ​​духовку.
  • Попробуйте и настройте сладость: Здесь вы можете убедиться, что начинка достаточно сладкая.Вы даже можете добавить больше корицы, мускатного ореха или душистого перца!
  • Избегайте зазора между запеченной корочкой и начинкой: Иногда начинка сжимается после застывания теста, оставляя огромный промежуток. Об этом позаботится предварительная подготовка начинки для яблочного пирога.

Теперь вы понимаете, почему я люблю так готовить яблочный пирог, верно ?! Клянусь, это облегчает мне жизнь, особенно когда я отвечаю за доставку пирога!

Лучшие яблоки для яблочного пирога

С умом выбирайте яблоки.Это может испортить вам яблочный пирог.

Следует помнить о двух важных вещах:

  • Держатся ли они вместе в духовке? Некоторые яблоки лучше других держат форму, обеспечивая структуру пирога. Хороший выбор: Honeycrisp, Braeburn, Granny Smith. Плохой выбор: Красный вкусный (эхм, вроде… очень плохо!)
  • Они сладкие или терпкие? Это зависит от ваших предпочтений. Если вам нравятся терпкие яблочные пироги, вам подойдет «Гренни Смит».Если вам нравятся сладкие яблочные пироги, используйте Honeycrisp или Braeburn. Мне нравится сочетание того и другого, я больше склоняюсь к сладкому.

Вот моя рекомендация: Honeycrisp + Granny Smith. Я использую соотношение 3: 1 между Honeycrisp (6-7 яблок) и Granny Smith (2 яблока) для 9-дюймового пирога.

Ингредиенты для этого классического яблочного пирога

Вот что вам понадобится:

  • Пирог с корочкой: Попробуйте мою супер слоеную корочку для пирога с пахтой — ингредиенты указаны в таблице рецептов ниже.Вы также можете использовать свою любимую корку для пирога, купленную в магазине, чтобы сэкономить время.
  • Яблоки: Вам понадобится около 4 фунтов, что составляет около 8–9 крупных яблок.
  • Коричневый сахар и сахарный песок: Коричневый сахар придает ему глубокий аромат патоки, а сахарный песок добавляет сладость, не подавляя ее.
  • Мускатный орех, корица, душистый перец: Мое любимое трио специй для яблочного пирога!
  • Соль: Соль всегда подчеркивает аромат при выпечке.
  • Лимонный сок и цедра лимона: Лимонный сок не только придает вкус и яркость, но и предотвращает потемнение яблок.
  • Кукурузный крахмал: Делает сок из яблок густым.
  • Несоленое масло: Для аромата и насыщенности.
  • Мытье яиц: Сделано из яиц и жирных сливок или молока. Используя сливки или молоко, вы получите красивый блестящий золотисто-коричневый цвет.

Как приготовить яблочный пирог

  1. Сделать тесто для пирога и охладить: В этом рецепте используется моя домашняя корочка для пирога с пахтой.Оно слоеное, нежное и такое вкусное! Это та же корочка, которую я использую для своего пирога с курицей. После приготовления теста поставить в холодильник минимум на 1 час. Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать свою любимую корочку для пирога, купленную в магазине, но ничто не сравнится с хорошей домашней корочкой для пирога!
  2. Приготовьте начинку для яблочного пирога: Обязательно нарежьте или нарежьте яблоки одинакового размера для равномерного приготовления. Затем приготовьте яблоки со специями, лимонным соком, цедрой лимона и кукурузным крахмалом в большой кастрюле или голландской печи. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Собери пирог: Подробные инструкции в рецептной карточке!
  4. Охладите на 15-20 минут. только в том случае, если вы готовите решетчатую корочку для пирога. . Это поможет сохранить форму выкройки в горячей духовке.
  5. Смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.
  6. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25 минут. По краям положить защиту от корки пирога. Затем снизьте температуру до 375 градусов F.
  7. Дайте остыть в течение 3 часов. Да, 3 часа! Это поможет сокам загустеть.

Как приготовить решетку для пирога

Мне нравится делать решетчатую корочку для пирога, потому что она красивая и помогает выходить пар. Если вы предпочитаете не делать решетчатую корочку для пирога, просто выложите сверху раскатанное тесто и сделайте прорези для выхода пара.

  1. Используйте 9-дюймовую форму для пирога. Раскатайте 1 тестовый диск до 12-дюймового круга. Переложите в форму для пирога.
  2. Добавьте начинку. Убедитесь, что он остыл. Добавьте сливочное масло… или положите несколько маленьких кубиков масла поверх начинки.
  3. Раскатайте второй тестовый диск до 12-дюймового круга. Нарежьте 12 полосок одинаковой ширины с помощью кондитерского круга или ножа для пиццы.
  4. Положите каждые 6 полосок (чередуя) поверх пирога так, чтобы они были расположены на равном расстоянии. Затем сложите поочередно только 3 из этих полосок. Положите еще одну полоску (из оставшихся 6) перпендикулярно тем, которые вы загнули обратно. Затем сложите их на место.
  5. Отогните остальные 3 полоски назад и положите еще одну полоску (из оставшихся 5) перпендикулярно сверху.Затем сложите их на место. Повторяйте, пока не закончите использовать все полоски. См. Рисунок выше для визуального представления. Как вы понимаете, это непросто объяснить словами…
  6. Перед выпечкой поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Это поможет сделать тесто более твердым и сохранить форму в духовке.
  7. Смазать яйцом (яйцо + сливки или молоко) и посыпать крупным сахаром непосредственно перед выпечкой.

Примечание: Инструкции по приготовлению корочки для пирога см. В таблице рецептов ниже.Это очень просто!

Инструкции по приготовлению яблочного пирога вперед

Мне нравится, что многие компоненты этого яблочного пирога можно приготовить заранее! Вот что можно приготовить заранее:

  • Сделайте тесто для пирога на 1 день вперед.
  • Приготовьте начинку для яблочного пирога на 1 день вперед. Дайте полностью остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник до использования. Хранить в герметичном контейнере.

Уф! Это было очень сложно.

Я надеюсь, что с помощью этого метода вы сможете приготовить лучший домашний яблочный пирог! Просто помните, что секрет отличной начинки для яблочного пирога — это предварительно приготовить яблоки.Это обеспечит идеальную консистенцию и сбалансированную сладость. Вы также избежите зазора между корочкой и начинкой.

Надеюсь, вам понравится, потому что я обещаю, что нет ничего лучше этого!

Дополнительные рецепты осенней выпечки можно найти на следующих страницах:

Спасибо за внимание и не забудьте прикрепить этот рецепт! Очень признателен.

Почему следует заранее приготовить начинку для яблочного пирога

  • Нет больше недоваренных яблок в центре!
  • Избегайте слишком водянистой яблочной начинки
  • Вкус и регулировка на сладость и аромат
  • Не допускать зазора между запеченной корочкой и начинкой

Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!

Классический яблочный пирог с предварительно приготовленной яблочной начинкой

Этот яблочный пирог с приготовленной яблочной начинкой такой восхитительный! Заранее приготовленная начинка для яблочного пирога обеспечивает идеальную консистенцию и сладость.Нет больше водянистой начинки для яблочного пирога! С помощью этого метода вы можете быть уверены, что получите идеально испеченный яблочный пирог!

Состав

Пирог с корочкой
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 чашка очень холодное или замороженное несоленое масло, нарезанное мелкими кубиками (2 палочки)
  • 1/3 чашка холодная пахта
Начинка для яблочного пирога
  • 4 фунты яблоки (около 8-9 крупных яблок, см. примечание ниже о рекомендуемых сортах яблок)
  • 2 столовые ложки сливочное масло холодное несоленое, дробленое
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка молотая корица, плюс еще по желанию
  • 1/8 чайная ложка молотый мускатный орех, плюс еще при желании
  • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец, при желании еще
  • 1/4 чайная ложка соль
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
Другое
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка жирные сливки или цельное молоко
  • Грубый сахар или сахар турбинадо (для орошения)

Инструкции

Сделать тесто для пирога
  1. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, несколько раз помешивая.Добавьте кубики очень холодного масла (2 палочки, что эквивалентно 1 стакану) и несколько раз взбейте, пока не образуется крупная мука размером с горошину. Добавьте пахту и включите кухонный комбайн на несколько секунд, пока не сформируется тесто. Сначала может показаться, что ничего не получается, но все сложится.

  2. Перенести на чистую не посыпанную мукой поверхность. Нажмите, чтобы сформировать тесто. Тесто разделить пополам. Каждую половинку скатайте в шарики и расплющите в толстые диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа или всю ночь.Перед использованием оставьте его на столе на 15 минут, чтобы он немного смягчился.

Приготовить начинку для яблочного пирога
  1. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Все они должны быть одинакового размера для равномерного приготовления.

  2. В большой глубокой сковороде или в голландской духовке на среднем огне растопите 1 столовую ложку несоленого масла и добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, лимонный сок и цедру лимона.Готовьте, помешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут немного мягкими, но не потеряют форму.

  3. Просейте и посыпьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте (начните с 1 столовой ложки и при необходимости добавьте еще. Количество кукурузного крахмала зависит от количества сока, выделяемого яблоками). Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут, пока соки не загустеют. Если не достаточно густо, постепенно, помешивая, добавляйте больше кукурузного крахмала. Примечание: предварительное просеивание кукурузного крахмала предотвращает образование комков.

  4. Отставить и дать остыть при комнатной температуре. Совет: Чтобы ускорить процесс охлаждения, переложите яблочную начинку в большую мелкую миску или большую сковороду.

Собрать пирог и испечь
  1. После того, как начинка остынет, разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Нарезать оставшуюся столовую ложку холодного масла небольшими кубиками.Отложите в сторону.

  3. Приготовьте 9-дюймовую круглую форму для пирога. Раскатайте тесто до 12-дюймового круга с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма. Повторите для второго диска.

  4. Перелейте тесто в форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Залейте остывшей начинкой для яблочного пирога и выложите оставшуюся столовую ложку масла, нарезанную мелкими кубиками. Покройте пирог вторым раскатанным тестом. Обрежьте выступы или излишки теста.Закройте края вилкой или пальцами. Сделайте несколько разрезов сверху, чтобы пар выходил. Как вариант, можно сделать узор решетки. Инструкции см. В разделе « Как приготовить решетку для пирога » выше.

  5. Если вы сделали решетчатую верхушку, охладите пирог примерно на 15-20 минут. Если вы этого не сделали, пропустите этот шаг.

  6. Сделайте мытье для яиц, взбивая яйцо с жирными сливками или молоком.Смажьте тесто для пирога яичной массой и при желании посыпьте крупным сахаром.

  7. Поместите пирог на большой противень и запекайте 25 минут при 400 градусах F. Выньте пирог из духовки и накройте его коркой или накройте края фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375 F и выпекайте еще 30-35 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.

  8. Дайте остыть на решетке в течение 3 часов перед подачей на стол.Поверьте мне, если вы разрежете его до того, как он остынет, он развалится (был там, сделал это). Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Специальное оборудование: кухонный комбайн , круглый противень для выпечки 9 дюймов, тестовый круг или нож для пиццы, скалка, щетка, большой противень.
  • Выбор яблок: Я использовал 6 яблок Ханикрисп и 2 яблока бабушки Смит. Мне нравится сладкий вкус яблок Honeycrisp и немного терпкости от бабушек кузнецов.
  • Инструкции по приготовлению: Корку для пирога можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Начинку для яблочного пирога можно приготовить за 1 день; дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Яблочные пироги для рук | Моя пекарская зависимость

Apple Hand Pies — это все, что вам нравится в осени, в одной крошечной съедобной упаковке. Слоеная нежная корочка пирога с теплой и пикантной начинкой для яблочного пирога просто сделает ваш день!

Этот пост спонсируется разработкой рецепта от имени Crisco ©.Все мнения мои собственные. Спасибо, что продолжаете спонсировать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Наконец-то появилась четкая температура, а вместе с ней и мое желание приготовить яблоко и тыкву все . Я чувствую, что это первая осень, когда Elle получит , а , и я рад воспользоваться этим, начав наши осенние традиции пораньше.

Один из рецептов, которые мне приходили в голову, — это тесто для пирогов и яблочные пироги. В течение многих лет я считал, что плохо разбираюсь в пирогах.Но это не совсем соответствовало моим воспоминаниям о пирогах с моей бабушкой, которых много.

Когда я был ребенком, мы проводили один из первых осенних уик-эндов, выпекая пироги, которые нам предстояло провести в течение всего сезона: обеды, вечеринки и праздничные посиделки. Моя работа заключалась в том, чтобы помочь Нане раскатать и выложить шелковистые корочки для пирога в каждую форму для пирога, чтобы их можно было наполнить разными вкусностями.

Я вспомнил, что ее корочки всегда были такими мягкими и эластичными. Но в последующие годы мои домашние эксперименты, как правило, не были ни тем, ни другим.Я говорю «рассыпчатый и разваливающийся». Ты тоже?

Я действительно не хочу, чтобы Элль вспоминала, что корка для пирога только идет из коробки в холодильнике продуктового магазина, поэтому я решил, что пора еще раз покрутить ее. Я даже нашла потрепанную карточку с рецептами Наны, в которой была корка для пирога. А ее секретный ингредиент? Криско.

Нана использовала полностью овощное шортенинг криско в большой ванне, когда я была ребенком, но сейчас я пробовала как масло со вкусом, так и овощные шортенинг криско и палочки для выпечки по этому рецепту, и я должен вам сказать — я люблю выпечку с палками! Они обеспечивают более легкую, более текстурированную корочку пирога, и определенно теперь мой лучший совет для идеальной корочки пирога.

Элль немного мала, чтобы самостоятельно приготовить кусок яблочного пирога, поэтому яблочные пироги в руке — в порядке вещей. Идеально подходит для маленьких или больших рук, чтобы держать их и есть во время прогулки по окрестностям, поднимая листья.

Ох, как нахлынули воспоминания, когда я собрал это тесто. Иногда нет ничего важнее, чем наслаждаться всем, что удалось передать Нане. Лояльность к бренду и все такое. Откусить восхитительный яблочный ручной пирог с идеально слоистой корочкой «все, что вы когда-либо захотите» — это целый день.

Прошло много времени с тех пор, как я мог провести день на кухне с моей бабушкой. Но когда я готовил эти маленькие ручные пирожки, мне казалось, что я отдал немного их своей дочурке. Не для того, чтобы напиться или что-то в этом роде, но это правда. Забавно, как еда так помогает, не правда ли?

Я планирую съесть много пирогов в этот праздничный сезон, потому что теперь я знаю секретные ингредиенты всех рецептов пирогов Наны. Это Криско — и любовь.

Если вы немного нервничаете по поводу выпечки пирогов после долгого отсутствия, как и я, Crisco поможет вам.В этом году они празднуют свое 10-летие горячей линии Crisco Pie & Baking! Это отличный ресурс для домашних пекарей. Вы можете звонить круглосуточно и получать ответы на всевозможные вопросы, например, «Как сделать так, чтобы мои ручные пироги не стали мокрыми?». Еще лучше для этой любящей технологии девушки, теперь вы можете получить помощь на сайте http://www.piehotline.com/.

Я объединился с Crisco в рамках школы выпечки Crisco Scratch Academy, чтобы показать вам, как легко приготовить вкусную корочку для пирога с нуля.Найдите новые рецепты пирогов и другие источники вдохновения для вашего следующего приключения с выпечкой в ​​Crisco Heritage Kitchen.

Видео снято и смонтировано в сотрудничестве с Эмили Карузо .

Состав

  • 2 чашки универсальной муки Pillsbury BEST ™
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 стика (3/4 стакана) хорошо охлажденных палочек для выпечки Crisco® Овощной шортенинг, нарезанный кубиками
  • От 4 до 8 столовых ложек ледяной воды

Для заливки

  • 2 больших запеченных яблока с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
  • 1 чайная ложка универсальной муки

Для начинки

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • игристый сахар, по желанию

Инструкции

Для корки

  1. В большой миске взбейте муку, соль и сахар.
  2. Нарезать овощные палочки Crisco® для выпечки шортенинг в мучную смесь с помощью блендера или вилки.
  3. Добавьте достаточное количество воды вилкой, пока тесто не склеится. СОВЕТ. Проверьте влажность теста, сжимая в руке шарик размером с мрамор. Если он прочно держится, не добавляйте воду. Если тесто рассыпается, добавьте больше воды по столовой ложке, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы при сжатии образовался гладкий шар.
  4. Сформируйте из теста шар и раскатайте его в круглый диск.Для удобства раскатывания заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение 30 минут или до 2 дней.
  5. Когда тесто остынет и вы будете готовы к сборке пирогов, разогрейте духовку до 400 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и приготовьте начинку.

Для начинки

  1. В средней миске перемешайте яблоки с сахаром и специями для яблочного пирога.

Соберите пироги

  1. Достаньте тесто из холодильника и снимите с полиэтиленовой пленки.
  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма.
  3. Используйте 5-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы разрезать тесто на круги. Переверните тесто по мере необходимости, чтобы получилось 8-10 кругов.
  4. Добавьте одну столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждого круга теста, оставляя как можно больше жидкости.
  5. Сложите тесто пополам и скрепите края пальцами или вилкой.
  6. Поместите ручные пироги на подготовленный противень.
  7. В небольшой миске взбейте яйцо и воду.
  8. Кончиком острого ножа прорежьте 2 небольших надреза на вершинах каждого пирога.
  9. Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы слегка смазать верхние части ручных пирогов яичной жидкостью. При желании посыпьте шипучим сахаром.
  10. Выпекать в предварительно разогретом состоянии 20-22 минуты или до золотистого цвета.
  11. Дайте ручным пирогам остыть. По желанию подавать с домашним соленым карамельным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *