Маринованные сливы на зиму рецепты: Маринованные сливы на зиму как оливки рецепт с фото

Содержание

лучшие рецепты на зиму, особенности хранения в домашних условиях

Добавить в избранное

Слива известна своими полезными свойствами. Чтобы иметь возможность употреблять фрукт на протяжении всей зимы, его можно замариновать несколькими способами в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Полезные и вредные свойства

Плоды сливы называются костянками. Они бывают с синей, фиолетовой, жёлтой, красной, бордовой, розовой кожицей. Характеризуются сочностью, плотностью, кисло-сладким или кислым вкусом. Костянки насыщены витаминами и минералами, в частности содержат большое количество витамина С, Е, К, РР, В1, В6. Калорийность фрукта составляет 49 ккал/100 г.

В нём вмещается 0,8 г белков, 0,3 г жиров, 9,6 г углеводов. Благодаря таким характеристикам, костянки могут оказывать позитивные, лечебные и негативные действия на человеческий организм.

  • Полезные свойства:
  • усиление перистальтики кишечника;
  • возбуждение аппетита;
  • оказание слабительного эффекта;
  • нормализация моторно-секреторной функции желудка;
  • очищение крови от холестерина;
  • улучшение кроветворение;
  • снижение артериального давления;
  • омоложение кожных покровов;
  • укрепление сосудов.

Сливы рекомендуют регулярно употреблять, чтобы не заболеть атеросклерозом, холециститом, анемией, запорами, сердечно-сосудистыми болезнями и не иметь проблем с почками. Маринованный продукт сохраняет большинство свойств. Очень полезными также являются сушёные плоды — чернослив. Чтобы фрукт оказывал лишь благотворные действия, его не стоит употреблять бесконтрольно, на голодный желудок, одновременно с молочными или кисломолочными продуктами.

В противном случае возможно возникновения болей, метеоризма, поноса. Сливы нельзя употреблять людям с избыточной массой тела, повышенной кислотностью желудка, подагрой, ревматизмом, желчнокаменной болезнью, аллергией.

Знаете ли вы? Английская королева Елизавета II, чтобы оставаться молодой и здоровой, каждый день ест по 2 сливы сорта Бромпкон. Плоды собирают с деревьев, которые растут в королевском саду.

Рецепты маринованных слив на зиму

Существует множество рецептов, как мариновать сливы. В этом разделе приводится технология приготовления одного из самых простых — классического способа, вкусного блюда с косточкой по типу оливок или маслин, а также пикантных закусок с добавлением чеснока и гвоздики.

Такие закатки станут хорошим дополнением к мясу, солёным блюдам и изменят представление о том, что фрукт может быть только десертом и подаваться к сладкому столу. Маринованные сливы отлично дополняют гарниры, а сливовый маринад широко используется для запекания мясных блюд, чтобы придать их вкусу фруктовую нотку.

Их стоит консервировать, чтобы иметь возможность употреблять на протяжении всей зимы и весны. Для маринования или засолки следует подбирать сладкие, слегка недозревшие, плотные плоды. Консервировать можно различные сорта, в том числе угорку (венгерку). Чтобы при заливке только что закипевшим маринадом у плодов не лопнула кожица, её следует проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Классический рецепт

2–2,5 ч

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сахарный песок

    160 г

  • перец душистый

    4 шт.

  • чеснок

    2 головки

  • лист лавровый

    2 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

64 ккал

углеводы:

16,5 г

  1. Почистить чеснок и нарезать его дольками.
  2. В вымытых и просушенных плодах сделать надрез вдоль шва и удалить косточки.
  3. Поместить на место косточки дольку чеснока.
  4. Положить в простерилизованные банки специи.
  5. Заполнить их сливами.
  6. Приготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, вскипятить и проварить 2–3 мин.
  7. Заполнить закипевшим маринадом банки.
  8. Спустя 30–40 мин. слить его, добавить уксус, поставить на огонь, вскипятить, проварить 2–3 мин.
  9. Разлить маринад по банкам.
  10. Произвести закатку.
  11. Перевернуть ёмкости вниз горлышком, укутать, и после полного остывания поместить на хранение.
  12. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

С косточкой без стерилизации

1 ч

Шаги

9 ингредиентов

  • сливы неспелые

    1 кг

  • сахарный песок

    1 ст. л.

  • соль мелкая

    1 ст. л.

  • масло растительное

    125 мл

  • корица молотая

    1 г

  • перец душистый

    5 горошин

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории:

64 ккал

Углеводы:

16,5 г

  1. Чистые фрукты полить кипятком.
  2. Вскипятить воду и поместить в неё все ингредиенты.
  3. Довести до кипения.
  4. Снять с плиты.
  5. Извлечь сливы.
  6. Разложить фрукты по стеклянной таре.
  7. Заполнить банки маринадом.
  8. Произвести закатку.
  9. Перевернуть банки вниз горлышком.
  10. Укрыть пледом или одеялом.

Важно! Косточки сливы содержат амигдалин, который в человеческом организме преобразуется в ядовитую синильную кислоту. Употребление большого количества косточек может спровоцировать серьёзное отравление.

С чесноком

1–1,5 ч

Шаги

11 ингредиентов

  • чеснок

    2 головки

  • петрушка

    половина пучка

  • укроп

    половина пучка

  • кинза

    половина пучка

  • перец чёрный

    20 горошин

  • перец душистый

    20 горошин

  • соль

    1 ст. л. с горкой

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории:

64 ккал.

Углеводы:

16,5 г

  1. Почистить головки чеснока.
  2. Мелко нарезать зубки и зелень.
  3. Перемешать.
  4. Сделать вдоль слив надрезы и удалить косточки.
  5. Заполнить внутренности фруктов чесночно-травяной смесью.
  6. Поместить фаршированные плоды в предварительно простерилизованные банки.
  7. Насыпать перец.
  8. Вскипятить воду и залить её в банки.
  9. Спустя 15 мин. слить воду, добавить в неё сахар, соль, уксус и вскипятить.
  10. Разлить маринад по банкам.
  11. Произвести закатку крышками.
  12. Перевернуть ёмкости вниз горлышком.
  13. Укутать консервированный продукт.
  14. Дождаться полного охлаждения и отправить на хранение.

Знаете ли вы? Владелец фермерства из Дагестана Ахмедхан Магомедов вывел новый сливовый сорт, который назвал в честь известной голливудской актрисы Анджелины Джоли.

Раньше именем знаменитости называли паука и храм в Камбоджи.

С гвоздикой

6 дней

Шаги

5 ингредиентов

  • лист лавровый

    40 г

  • сахарный песок

    1,8 кг

  • уксус яблочный

    155 г

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории:

124 ккал

  1. Вымытые фрукты просушить.
  2. Уложить в большую ёмкость, добавить лавровый лист и гвоздику, перемешать.
  3. Вскипятить уксус.
  4. В ходе кипения добавлять малыми порциями сахар, постоянно перемешивая.
  5. Влить уксус в сливы и перемешать.
  6. Приготовленную смесь охладить.
  7. Извлечь фрукты из маринада.
  8. Маринад вскипятить.
  9. Снова залить в сливы и остудить.
  10. Повторять кипячение, заливание и охлаждение 2 раза в день на протяжении 6 суток.
  11. На шестой день извлечь фрукты из маринада.
  12. Разложить их по стерилизованным банкам.
  13. Маринад вскипятить и проварить одну минуту.
  14. Разлить по банкам.
  15. Произвести закатку крышками.
  16. Перевернуть ёмкости вниз горлышком.
  17. Укутать пледом либо одеялом.
  18. После охлаждения в течение суток поместить на хранение.

Особенности хранения в домашних условиях

Маринованные, закатанные жестяными крышками заготовки допускается хранить в комнатных условиях, в тёмном сухом месте. Срок употребления консервации — 1 год.

Важно! Консервированные продукты нельзя замораживать и хранить вблизи отопительных приборов, источников тепла.

Из сливы можно приготовить множество маринованных закусочных блюд, ароматных, с необычным вкусом. Консервирование их произвести несложно. Главное — осуществить стерилизацию ёмкостей и крышек, придерживаться технологии и соблюсти пропорции ингредиентов, указанных в рецепте.

Маринованные сливы на зиму — разные рецепты заготовки с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

13 августа 2020, 15:04

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Лучшие рецепты приготовления маринованных слив с фото

Заготовки из слив – это не только всем привычное варенье, с косточками или без. Маринованные сливы – очень вкусный и красивый гарнир к мясу и птице, который способен превратить даже самое обычное блюдо в изысканный деликатес. Готовится маринованная слива на зиму довольно просто и отлично хранится.

Маринованные сливы на зиму

Сливы в маринаде на зиму / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Крепкая мясистая слива – сколько войдет в банку
  • 0,5 л воды
  • 70 мл уксуса 9%
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 шт. душистого перца
  • 1 ч.л. сушеного розмарина

Читайте также:

Сливовый кетчуп на зиму: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно наполнить плодами стерилизованную банку емкостью 1 л, на дно которой помещены специи, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
  2. Вскипятить воду, остудить примерно до 70 ºС и залить в банку со сливами. Банку заполнять водой не до конца, сливы пустят сок и жидкости станет больше. Оставить до полного остывания, примерно на 4-5 часов.
  3. Вылить воду из банки в подходящую кастрюлю, добавить туда же соль, сахарный песок. Кипятить две-три минуты, влить уксус.
  4. Снова остудить до 70 ºС, попробовать маринад на вкус, возможно нужно добавить еще сахара. Залить маринад обратно в банку.
  5. Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания, лучше на ночь, затем еще раз слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, и снова немного остудить и залить в банку.
  6. Закатать банку железной крышкой, перевернуть и укутать теплой тканью.

Сливы, маринованные на зиму

Маринованная слива на зиму / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 300 г сахара
  • 100 г 5% уксуса
  • 15 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. корицы
  • Сливы

Смотрите видео, как сделать сливовый соус ткемали на зиму:

Способ приготовления:

  1. Подготовить банку емкостью 3 л, плотно наполнить ее сливами.
  2. Залить плоды закипевшим маринадом.
  3. Стерилизовать банку 30 минут, затем закатать.

Быстрый рецепт маринованных слив

Быстрые маринованные сливы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 250 г воды
  • 150 г винного уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/5 ч.л. корицы
  • 5-6 гвоздик
  • Черный перец и мускатный орех по вкусу
  • Сливы
  • Сладкий лук

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и сразу же снять с плиты.
  2. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Лук нарезать четвертинками и разделить на лепестки. Выложить все слоями в подготовленные банки и залить маринадом.
  3. Сливы можно будет употреблять уже через 12 часов. Хранить их следует только в холодильнике.

Напомним, ранее мы писали, как заморозить сливы на зиму, а также делились рецептом домашнего сливового мармелада.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Маринованные пряные сливы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня с нами своим прекрасным рецептом маринованных пряных слив делится моя прекрасная подруга — Александра. Она уже не раз предлагала нам свои простые и доступные рецепты. Поэтому, сегодня, в пору заготовок, будем вместе делать пряные маринованные сливы. Вот что пишет мне Александра — вот рецепт маринованых слив в пряном маринаде, ооочень вкусненько, особенно под коньячок… Это я была в Донецке и меня кума угостила, я такой вкуснятины не пробовала, закусочка волшебная… Думаю, что любители сливы Сашеньку поняли с первого слова… И так, приступим,

автор рецепта — Александра

Потребуется:

  • Сахар — 70 гр.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Корица ( палочки) — 0,5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Слива (желательно венгерка и чтобы твердая была)
  • Уксус (9 %) — 40 гр.
  • Вода

 

Как приготовить пряные маринованные сливы:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Сливы собираем и хорошо моем. Они должны быть достаточно плтными, не мягкими. Подготавливаем все остальные составляющие.

Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы водой (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду добавляем уксус, и сахар и даем прокипеть. В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец и заливаем кипящим рассолом. Прикрываем крышкой.

Стерилизуем банку со сливой и маринадом около 15 мин. и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вниз крышкой, даём остыть. Через парочку недель заготовку уже можно кушать. Данная заготовка из маринованных пряных слив отлично храниться до самого лета… Если конечно достоит до этого времени. За классный рецепт благодарим Александру, прекрасную жену, маму двух сыновей и отличную хозяйку!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные сливы: 5 вкусных рецептов

Существует множество различных рецептов приготовления варенья, джемов, сливовых компотов. Это все сладкие продукты. Чтобы не нарушать традицию запекания мяса в черносливе к новогоднему столу, необходимо иметь под рукой маринованные сливы. Хотя в рецепте указан чернослив, что большинство хозяек расценивает как указание на употребление сухофруктов, лучше брать свежие сливы. Чернослив – это плоды венгерской сливы.

Маринованные сливы всегда вкусны.

Выбор венгерского сорта для маринада на зиму не случаен. Отличается меньшим количеством сока, что делает ягоды пригодными для сушки. Мякоть слив этого сорта волокнистая, что отлично подходит для дополнения мясных блюд. . Сильный аромат отбивает специфический вкус дичи.

Для приготовления потребуются:

  • 1,5 сливы с косточкой;
  • 1 литр воды;
  • 150 гр.гранулированый сахар;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 шт. гвоздика;
  • 5 шт. душистый горошек;
  • 8-10 семян кориандра;
  • 30 мл уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Сливы отделяют от плодоножек, тщательно промывают.
  2. Их кожуру необходимо проткнуть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Ягоды уложены плотными рядами в небольшие баночки.
  4. Вода кипит. После закипания в него добавляют песок, соль, специи. Маринад кипит еще пару минут. Затем в него добавляют уксус.
  5. Банки для рассола с «Венгеркой» наполняют маринадом до верхнего края горлышка и закрывают крышками.
  6. Через 5 минут маринад сливают в кастрюлю, снова доводят до кипения.
  7. Снова банки заливаются маринадом и закрываются крышками.
  8. Перед закаткой через 7-10 минут добавляют маринад до уровня середины горлышка банки. Банки закатывают металлическими крышками.
  9. После закатки банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать.

Необходимо убрать заготовки на хранение после их окончательного остывания. Это может занять несколько дней.

Венгерка в маринаде из собственного сока

Продукты для приготовления маринованной «Венгерки»:

  • 1,5-2 кг спелых плотных плодов без повреждений;
  • 10 литров перезревших, мягких, лопнувших слив без признаков брожения и гниения.
  • 1 кг сахарного песка;
  • Стакан 9% уксуса.

Очень вкусно получается

Способ приготовления:

  1. Сливы, предназначенные для приготовления маринада, тщательно моют и отправляют в соковыжималку.
  2. Пока сок готовится к заливке, основная часть ягод очищается от плодоножек и моется. Перед укладкой в ​​банки кожуру сливы необходимо тщательно проткнуть в нескольких местах.
  3. В полученный сок добавляют сахар. Горшок поджигают. Сироп нагревают при постоянном помешивании до полного растворения песка.
  4. Доведя сок до кипения, добавьте в него специи и уксус.
  5. Банки со сливами наполнены начинкой. Оставьте на 5-10 минут на столе.
  6. Рассол сливают обратно в кастрюлю, доводят до кипения и снова разливают по банкам.
  7. Ему нужно дать несколько минут, чтобы заполнить промежутки между ягодами и вытеснить пузырьки воздуха.
  8. Перед закаткой добавляется необходимая часть начинки.

Если у вас нет под рукой соковыжималки, вы можете сделать сок с помощью соковыжималки. Для приготовления фруктов в собственном соку подойдет сок с мякотью и без. Полученный сливовый маринад можно использовать для приготовления соусов.

Маринованные сливы (видео)

Маринованные сливы под маслины или маслины: пошаговый рецепт

Для приготовления «Маслины» не требуется растительное масло. Оливки богаты жиром. Оливковое масло придаст наибольшее сходство продуктам.

К сведению! Оливки и маслины — это плоды одного и того же дерева, собранные в разной степени зрелости.

Сливы как маринованные оливки

Этот рецепт хорош для закатки слив, не успевших полностью созреть и собрать сок. В основном это сорта синих осенних слив. Сливы должны получиться солеными, как оливки, поэтому их маринад аналогичен тому, что готовят для белых грибов и подосиновиков.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 700 мл воды;
  • 1 столовая ложка песка;
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • 125 мл столового уксуса;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 гр. Молотая корица;
  • 5 шт. душистый горошек и гвоздика.

Этот рецепт хорош для закатки слив, не успевших полностью созреть и собрать сок.

Незрелые плоды берут в связи с тем, что в это время сливы по консистенции и вкусу наиболее похожи на оливки.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды необходимо обдать кипятком для придания им мягкости и восприимчивости к маринаду.
  2. На огонь отправляется кастрюля с водой, предназначенной для маринада.
  3. Все остальные ингредиенты, включая сливы, добавляются в кипяченую воду.
  4. После закипания воды со сливами моментально отключается газ.
  5. Сливы вылавливают шумовкой и раскладывают в подготовленные банки.
  6. Банки, наполненные сливами, заливают маринадом.

Отличием маринованной зеленой сливы от оливок является косточка, которую очень сложно удалить практически в домашних условиях, не повредив внешний вид ягоды.

Маринованные сливы с помидорами в домашних условиях

Заготовку по этому рецепту удобнее готовить в больших банках. . Увидев этот рецепт с картинками, хочется сразу воплотить в жизнь заготовку. Картинки не передают вкуса, но выглядят очень аппетитно.

Соотношение слив и помидоров указано приблизительно:

  • 9 кг томатов:
  • 5 кг слив;
  • 500 гр. лук;
  • Несколько зонтиков укропа;
  • Листья дуба, черной смородины, вишни;
  • 20-25 зерен зиры;
  • Чеснок;
  • 5 литров воды;
  • 300 гр. соль;
  • 300 гр.гранулированый сахар;
  • 1 литр 4% столового уксуса.

Заготовку по этому рецепту удобнее делать в больших банках, но можно и в маленьких.

Пожалуй, это лучший рецепт приготовления мясных закусок из слив и помидоров, не требующих длительной стерилизации или варки продукта. Ориентировочное время приготовления 1 час.

  1. Горшок с водой ставится на плиту.
  2. Ингредиенты промывают под теплой, но не горячей проточной водой.
  3. По всей площади плода наносятся проколы остроконечной спичкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы кожица не лопалась и не слезала при контакте с горячей водой.
  4. Листья, зонтики укропа, несколько полукружий лука, очищенные зубчики чеснока кладут на дно каждой банки.
  5. Далее слоями укладываются основные ингредиенты — помидоры и сливы. Из-за разницы в их размерах зазоров будет немного.
  6. В кипяченую воду добавляют сахар, соль, специи.Уксус добавляют через 2-3 минуты. После закипания маринад сразу выключается. Его разливают по банкам в горячем виде.
  7. Через 10 минут его необходимо слить в кастрюлю и снова прокипятить.
  8. Заполнив банки маринадом второй раз, их снова следует выдержать около 10 минут.
  9. Снова сливают маринад и кипятят.
  10. Третье, последнее заполнение делается так же, как и два предыдущих. Непосредственно перед закаткой банок требуется заполнить освободившееся место маринадом.Осталось только закатать банки.
  11. Несмотря на многократный нагрев воды, нет полной гарантии, что все слои сырья получили одинаковый нагрев. Чтобы прогреть все томаты и сливы нижних слоев, банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть хлопчатобумажным одеялом.

Проколы кожи не дают 100% гарантии, что кожа не лопнет. Чтобы максимально сохранить внешний вид овощей и ягод, маринад необходимо переливать в банку половником.

Маринованные сливы с зелеными помидорами

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 3-4 кг спелых слив;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 800 гр. морковь;
  • Соль — 150 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Уксус 9% — 250 мл;
  • Масло растительное — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  2. разрез делается вдоль плода. Кости из них удаляются.Каждая половина делится на 4-5 частей.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь натирают на крупной терке, обжаривают.
  5. На дно скороварки наливается немного масла. После этого все овощи и сливы перемещаются в кастрюлю.
  6. Закрыв сковороду герметичной крышкой, ее необходимо поставить на «средний» огонь.
  7. После закипания ягодно-овощной смеси необходимо уменьшить газ. На «медленном» огне нужно варить не менее 40 минут.Готовность блюда определяют по мягкости томатов.
  8. В готовое блюдо, находящееся на газу, добавляют соль, сахар, специи и уксус. После тщательного перемешивания маринованную закуску со сливами раскладывают по банкам, накрывая крышками. В холодильниках его можно хранить в пластиковых пищевых контейнерах.

Пикантные маринованные сливы (видео)

В маринадах слива раскрывается с новой стороны. Это дает широкое поле для экспериментов.Лучшее сочетание для маринованных ягод – мясо на гриле. Но даже запеченный в фольге или горшочке, он будет иметь более нежный и насыщенный вкус с тонким ароматом. Маринованная ягода прекрасно сохраняет свой естественный цвет, что является отличной идеей для подачи к рагу или жареному мясу.

И еще немного секретов…

Испытывали ли вы когда-нибудь невыносимую боль в суставах? И вы не понаслышке знаете, что это такое.

Просто приготовленный на пару морской окунь с имбирем и маринованной сливой от Madame E

Убрать выделение со всего

4 порции чилийского морского окуня по шесть унций, с кожей, нарезанные квадратами

8 унций креветок U16 (свежих, желательно с головой)

2 столовые ложки имбиря, очищенного и тонко нарезанного соломкой

2 помидора сорта винограда или других спелых сортов, разрезанных на четвертинки

1 чашка веточек кинзы

1 банка маринованных слив умэбоши

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка молотого белого перца

Пропаренный рис, рецепт следующий

ВАРЕНЫЙ РИС:

4 стакана воды

2 стакана жасминового риса

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки светлого масла, т. е.е. семя винограда

Банановый лист, по желанию

Тушеные куриные крылышки с маринованными сливами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


А вот и снова куриные крылышки. Да, опять. Вы знаете, что мы любители куриных крылышек. Что делает эти крылышки удивительно уникальными на вкус, так это солено-сладкие маринованные сливы. Пикантные крылышки подхватили мягкий терпкий вкус слив, впитали в себя все ароматы вкусного маринада.Законцовки крыла не использовал, сварил только середину и барабанчики. Пусть семья наслаждается каждым мясистым кусочком крылышек. Имейте в виду, это блюдо вызывает привыкание.

Тушеные куриные крылышки с маринованными сливами Рецепт (рецепт для печати)
От Christine’s Recipes
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты: 90 г м 10 70316
  • 9013 9012 крылышки
  • 4-5 маринованных слив
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2-3 столовые ложки воды
  • кунжутное масло по вкусу
  • Маринад:
    • ½ ст. л. соуса из бобов
    • 1 столовая ложка вина Шаосин
    • перец по вкусу
    • 2 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
    • 1 ч.л. легкого соевого соуса
    • 1 ч.л. темного соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 красный перец чили, нарезанный, по желанию
    • зеленый лук, для украшения
    Метод:
    1. Промойте маринованные сливы.Вытрите насухо. Спрессуйте чайной ложкой в ​​пасту. Откажитесь от ям. Отложите.
    2. Бланшируйте крылья в кипящей воде в течение примерно 3 минут, чтобы удалить кровь. Хорошо слейте воду.
    3. Смешать сливовую пасту с маринадом. Добавьте крылья и хорошо перемешайте. Охладите в течение приблизительно 1 часа.
    4. Достаньте крылья из холодильника. Отдых при комнатной температуре в течение 15 минут. Соскребите маринад с крылышек. Сохраните маринад для последующего использования. Разогрейте масло в воке или сковороде на средне-сильном огне. Добавьте крылья и жарьте на сковороде, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Раздвиньте крылья по бокам вока. Обжарьте лук-шалот в середине до появления аромата. Влить воду с маринадом. Готовьте крылья под крышкой, пока соус не загустеет. Вмешайте кунжутное масло. Подавать на стол. При желании посыпать зеленым луком и красным перцем чили. Подавать горячим.

    Примечания:
    • Маринованные сливы продаются в азиатских бакалейных лавках.
    • Соус из молотых соевых бобов, приготовленный из ферментированных соевых бобов, придает всему блюду глубину вкуса. Если у вас его нет, просто пропустите его.Но я настоятельно рекомендую его для достижения наилучших результатов.

    рецептов пикантных слив от Йотама Оттоленги | Еда

    Сливовое дерево моих соседей, лишь пара ветвей которого висит над нашим садом, до сих пор каждый год благословляет нас обильными плодами. Правда, бесплатный плод никогда не попадает к нам на кухню — мы поедаем его, как только он падает на землю, и мои сыновья оценивают каждый за его сочность, как будто все сливы естественным образом должны участвовать в этом всеобщем соревновании. Спелые сливы широко используются в пирогах и пудингах, которые я готовлю в это время года, но сегодняшние рецепты помещают их в сердцевину блюд, где они придают свежесть, идеально подходящую для позднего лета.

    Маринованная слива, красный лук и чили

    Маринованная слива, красный лук и чили от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian

    Я подаю этот острый и фруктовый рассол вместе с жирным мясом, таким как свинина или утка, или с жареным тофу и клейким рисом. Я также люблю его смешивать со свежими фруктами и листьями, как в салате из кресс-салата и розового грейпфрута ниже.Рассол можно есть, как только он остынет, но через несколько дней он станет намного вкуснее, а храниться в закрытом контейнере в холодильнике можно до трех недель. В это время года не всегда легко найти ревень, но вы можете заменить его на дополнительные сливы или другие косточковые фрукты.

    PREP 20 мин
    COOK 5 мин
    COOL 1-2 HR
    составляет 750 г

    90 г

    5 черные или красные твердые сливы (400 г), нарезанные на 1 см клинья
    220 г Rhubarb , нарезанный под углом на кусочки по 5 мм
    ½ красной луковицы , тонко нарезанный (100 г)
    3 красных перца чили , очищенный от семян и тонко нарезанный (40 г)
    4 см имбирь , очищенный и нарезанный соломкой 100 40 (30 г) 90 90 Сахар

    100 мл красный -Wine Vinegar
    100 мл солодовый уксус 90 мл 1 TSP Черная горчица семян
    3 гвоздики
    3 заливные листья
    ½ TSP Allspice Burles
    1 TSP можжевельники , слегка измельченный
    Соль

    Поместите сливы, ревень, лук, перец чили и имбирь в большую миску и отложите в сторону.

    Нагрейте сахар, уксус и 200 мл воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте специи и половину чайной ложки соли и доведите до кипения. Вылейте жидкость и специи на фрукты, хорошо перемешайте и отложите в сторону, неплотно накрыв, на один-два часа, пока они не остынут.

    Налейте жидкость и фрукты в две большие чистые банки, хорошо закройте и поставьте в холодильник до использования.

    Салат из грейпфрута и кресс-салата с маринованными фруктами

    Половина цветов радуги в этом салате с соответствующими вкусами: острый, сладкий, фруктовый, травяной и пряный.Маринованная слива придает смеси пьянящую глубину. Подавайте его в качестве закуски с дольчелатте сверху или вместе с мясным основным блюдом.

    Салат Йотама Оттоленги из грейпфрутов и кресс-салата с маринованными фруктами. Фотография: Луиза Хайггерс / The Guardian

    Prep 10 мин
    Cook 10 мин

    4

    1 розовый грейпфрут
    1 средний красный Chicory (100 г), листья отделены и вырезаны по половину длиной
    80G Watercreess 90G 90G
    15G мятные листья , грубо измельченные
    5G Dill
    5G Dill (несколько веточек), примерно нарезанные
    40G семена тыквы , поджаренные
    200G маринованные сливы, ревеня, красный лук и чили рецепт), без жидкости

    Для заправки
    1½ ст. л. жидкости для засолки фруктов
    2 ст. л. оливкового масла
    Соль и черный перец

    Маленьким острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю часть грейпфрута.Обрежьте стороны, следуя естественному изгибу, чтобы удалить кожу и белую сердцевину. Над маленькой миской разрежьте между мембранами, чтобы удалить отдельные сегменты, затем разрежьте сегменты пополам, собрав столовую ложку сока для заправки.

    Положите кусочки грейпфрута в большую миску с цикорием, кресс-салатом, травами, тыквенными семечками и маринованными фруктами.

    Чтобы приготовить заправку, налейте столовую ложку грейпфрутового сока в небольшую миску, добавьте жидкость для засолки, масло, треть чайной ложки соли и щедрую щепотку перца.Перемешайте, полейте салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

    Цыпленок, запеченный на чипотле, с салатом из сливы и эстрагона

    Цыпленок, запеченный на чипотле, с салатом из сливы и эстрагона от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian

    Для этого богатого летнего жаркого убедитесь, что ваши сливы спелые и сладкие, но все же твердые, чтобы сбалансировать остроту и кислотность курицы. Здесь очень мало работы, но курица определенно выиграет от маринования на ночь.

    Подготовка 10 мин
    Маринование 1 ч +
    Приготовление 35 мин
    Порции 4

    8 куриных бедрышек 9032 кг), с кожей и костью, обсушить
    1 зубчик чеснока , раздавить
    1 большой целый сушеный перец чили чипотле , крупно нарезать
    50 мл оливкового масла
    2 лимона – мелко натереть 1 цедру Shave 3 полоски кожуры от другой
    3 TBSP W Orcestershire Sauce
    4 прочные сливы (360г), каждый нарезанный на 8 клиньев
    15G листья эстрагоны
    20 мл красный -Wine Vinebar
    Соль и черный перец

    Добавьте курицу в большую миску с чесноком, перцем чили, тремя столовыми ложками масла, цедрой лимона, чайной ложкой соли и большим количеством перца. Перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

    Разогрейте духовку до 200C/390F/газ 6. Добавьте вустерширский соус в миску с курицей, хорошо перемешайте, а затем переложите на противень размером 30 x 20 см с высокими бортами кожей вверх. Запекайте в течение 15 минут, полейте, увеличьте температуру до 230C/450F/газ 8 и запекайте еще около 20 минут до готовности. Полейте еще раз в середине, чтобы курица стала хрустящей и приобрела глубокий золотисто-коричневый цвет.

    Сделайте салат максимально приближенным к сервировке.Мелко нарежьте полоски лимонной цедры и добавьте в миску со сливами, эстрагоном, уксусом, оставшейся чайной ложкой масла, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешайте все вместе и подавайте вместе с курицей.

    Рецепт умэбоси от Карен Соломон / Пена ペン

    © 2014, Дженнифер Мартине

    В Японии маринованные овощи известны как  цукэмоно  , и их едят в середине еды или в качестве аперитива. Карен Соломон поделилась своим рецептом умебоси , или маринованных слив, в своей книге  Asian Pickles,  , которая содержит более 75 рецептов домашних консервов. Umeboshi (от ume «слива» и boshi «высушенный») — это tsukemono сливы с кислым соленым вкусом.

    Сильно отличаясь от западных слив, умэ  – это плод японского абрикоса, обладающий удивительным свойством: в сыром виде он ядовит. Чтобы сделать его безопасным для употребления, японцы нашли решение. Сливу нужно мариновать с красными листьями шисо , ароматическим растением, которое придает ей бордовый цвет, прежде чем удалить соль и высушить.

    Ингредиенты

    • ВРЕМЯ: ОТ 3 ДО 7 НЕДЕЛЬ • СОСТАВЛЯЕТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1,5 л УМЕБОШИ И 750 МЛ УМЕЗУ •

    1 кг умэ или зрелые, но неспелые абрикосы, мытые

    240 г кошерной соли

    от 15 до 20 красных шисо листья, свежие или консервированные в соли (по желанию)

    Метод

    Поместите сливы в сосуд емкостью от 4 до 10 литров из керамики, стекла или пищевого пластика и залейте водой толщиной 5 см. Накройте утяжеленной тарелкой или полиэтиленовым пакетом, наполненным водой, чтобы они оставались погруженными.Дайте им пропитаться в течение восьми часов или на ночь.

    Слейте сливы и верните их в емкость, посыпьте половиной соли и перемешайте. Равномерно посыпьте оставшейся солью верхушки слив. Накройте сливы откидной крышкой — крышкой от кастрюли, тарелкой или крышкой от пластикового контейнера подходящего размера, чтобы поместиться внутри сосуда для маринования, не касаясь стенок. Поместите груз массой 1 кг (банки, камни или что-то подходящее и удобное) поверх откидной крышки. Неплотно накройте верхнюю часть контейнера чистой тканью, чтобы воздух поступал внутрь, но не попадали насекомые и мусор.Хранить при комнатной температуре в прохладном темном месте.

    Проверьте сливы через два дня. На дне начнет образовываться жидкость; это умезу (сливовый «уксус»), очень желательное вещество для приправы, маринования овощей и маринования. Пока оставьте его там, где он есть — ume нуждаются в этой драгоценной жидкости. Перемешивайте сливы каждые пару дней в течение двух-трех недель, каждый раз заменяя крышку и груз, пока они полностью не покроются жидкостью. Если на поверхности образуются крошечные пятна плесени, удалите их чистым пальцем или бумажным полотенцем и выбросьте.

    Если вы используете шисо (который окрасит сливы и придаст им аромат), положите очищенные листья шисо равномерно поверх слив, чтобы полностью их покрыть, затем плотно прижмите. В любом случае замените крышку и гири и оставьте в темном прохладном месте еще на пару дней.

    После того, как сливы будут полностью покрыты рассолом, снимите откидную крышку и груз и неплотно накройте сливы крышкой или кухонным полотенцем, чтобы обеспечить доступ воздуха.Верните сосуд в прохладное темное место и оставьте сливы в рассоле еще на одну-четыре недели, пробуя на вкус один раз в неделю, пока они не достигнут желаемого уровня терпкости.

    Когда умэбоси () сброжены до нужного вам состояния, слейте и зарезервируйте умезу () и храните его в бутылке для заливки при комнатной температуре. Используйте везде, где вы обычно используете уксус (помните, что дополнительная соль обычно не требуется) или соевый соус. umezu прослужит практически бесконечно. Если хотите, вы можете добавить больше красного shiso в umezu , чтобы улучшить его цвет и вкус.

    Сливы и листья шисо разложите ложкой в ​​чистые банки с надежными крышками; накройте и охладите. Поделиться с друзьями. Эти сливы хранятся в холодильнике не менее года — до следующего урожая уме !

     

    Asian Pickles (2014 г.), книга рецептов Карен Соломон, опубликована Ten Speed ​​​​Press и доступна только на английском языке.

    Маринованные овощи – одна из визитных карточек азиатской кухни. Азиатские соленья  содержит, помимо рецептов, различные пояснения об этой культуре, а также простые, но дельные советы для тех, кто хочет попробовать свои силы в этом методе сохранения продуктов питания на долгосрочной основе.

    Карен Соломон — кулинарный писатель и кулинарный инструктор. Она специализируется на различных методах консервирования продуктов: приготовлении консервов, консервировании, сушке и копчении. Азиатские огурцы — ее третья книга после Можно, разливаем по бутылкам, курим и Варим, маринуем, лечим.

    «Перепечатано с разрешением
    азиатских совок: Sweet , , , соленый , вылечить , и ферментированные консервы от Корея ЯПОНИЯ , КИТАЙ, ИНДИЯ , И ПОСЛЕ Карен Соломон. Авторские права © 2014. Авторские права на фотографии © 2014, Дженнифер Мартине.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House».

    © 2014, Дженнифер Мартине

    Что такое уксус умэбоши и как его использовать

     

    Уксус умэбоши или сливовый уксус умэ не новичок в японской кухне. Его исключительный вкус и универсальное использование привлекли внимание многих. Здесь мы кратко познакомим вас с уксусом умэбоши, пользой для здоровья, получаемой при употреблении сливового уксуса, способами, которыми вы можете включить его в свою повседневную жизнь, и рецептами, которые вы, возможно, захотите попробовать сегодня!

     

    Список содержимого

    Что такое умэбоси?

     

    Сливовый уксус умэ (梅酢) — это сок, полученный при приготовлении умэбоси.Умэ — это сливы, азиатские фрукты, похожие на абрикосы; умэбоши — это «сушеная умэ» или «сушеная слива» — давний маринованный плод сливы в Японии. Слива умэ — это японский фрукт, который чаще всего используется в качестве приправы, который называют сливой умэбоши.

     

     

    Изготовленный из умебоси и листьев шисо, этот фруктовый уксус часто встречается в японских блюдах из-за его прекрасной терпкости, свежего вкуса в заправках для салатов, соленьях, рисе с уксусом, напитках, тушеных овощах, дип-соусах и пищевых пастах.Его также можно творчески применить к веганским блюдам или внести свой вкус на тарелку. Возможности безграничны!
    Жидкость для засолки, которая теперь называется уксусом умэбоси, или умэ-су, как его называют по-японски, представляет собой потрясающий ароматный уксус для винегретов.

    Связанный пост о знакомстве с умэбоши Познакомьтесь с умэбоси, японскими солеными сливами Вы пробовали умебоши? Что такое умебоши? В Японии умэбоси является основным повседневным продуктом питания. Это не только приятно само по себе, но и лекарство…

    Польза для здоровья уксуса умэбоши

     

    Созданный в результате естественного брожения, сливовый уксус богат органическими кислотами, такими как лимонная кислота , яблочная кислота, полифенолы и другие . Неудивительно, что из-за обилия питательных веществ люди со всего мира отдают предпочтение уксусу умебоши.
    Одним из эффективных средств уксуса умебоши является предотвращение пищевых отравлений. Сливовый уксус содержит около 20% соли и около 4% лимонной кислоты. Таким образом, их комбинация оказывает сильное бактерицидное действие и предотвращает пищевое отравление .
    Полифенолы, содержащиеся в сливовом уксусе, являются искрящимся элементом. Во-первых, он оказывает противовирусное действие по отношению к вирусу гриппа, лабиальной простуде, полиомиелиту, ящуру и норовирусу . Затем противовоспалительных эффектов , особенно в отношении хронического воспаления.
    Множество антиоксидантных ингредиентов , таких как «полифенол», «витамин Е» и «лигнан сливы», помогают замедлить старение, а также подавляют или восстанавливают мутации ДНК, которые приводят к развитию рака.
    Наконец, экстракт сливы не только снижает уровень холестерина ЛПНП в крови (артериосклероз, вызванный жиром в крови), но и помогает улучшить кровоток , тем самым подавляя гипертонию и повышение артериального давления.

    Красный и белый уксус умэбоши: в чем их разница?

    Существует два вида сливового уксуса: «белый умезу» и «красный умезу». Белый сливовый уксус — это первая партия уксуса, которая получается из маринованных умэбоши (слив), тогда как «красный умэдзу» — это красный уксус, цвет которого получается из красных листьев периллы.
    Белый сливовый уксус идеален, если вам нужен тонкий аромат слив, чей цвет и вкус не будут подавлять блюдо. Простая вкусовая комбинация слив и соли делает ее легкой приправой для сочетания.
    Уксус из красной сливы содержит аромат и ингредиенты красной периллы. Считается, что уксус из красной сливы более питателен из-за высоких целебных свойств красной периллы. Красный уксус фруктовый и соленый. Это идеальная заправка для салата или хороший базовый ингредиент для экспериментов на кухне.Это также важный ингредиент для приготовления японских солений, таких как маринованная редька или сакура. Попробуйте сами уникальный кисловатый, но свежий вкус!

    Как приготовить уксус умэбоши

    Сливовый уксус или уксус умэбоши получают путем маринования слив в соли. Поэтому, чтобы извлечь уксус из слив, нам сначала нужно знать, как приготовить умэбоси.
    Сочетая основные ингредиенты: спелые сливы (сливы желтого цвета), крупную морскую соль и смятые красные листья шисо или периллы, можно приготовить домашний сливовый уксус. Сначала положите сливы и соль попеременно, пока она не заполнит емкость. Затем накройте грузом и оставьте до тех пор, пока сливовый уксус не начнет выходить на поверхность. Сушка умебоси необязательна, поэтому мы считаем, что эти шаги легко выполнить!
    Как упоминалось ранее, белый сливовый уксус и красный сливовый уксус отличаются элементом красной периллы. Хотя эти шаги могут показаться утомительными, они все же довольно разумны по сравнению с домашними ферментированными продуктами, такими как мисо и соевый соус, которые требуют больше времени и усилий.
    Прочтите нашу статью о том, как приготовить умебоси, чтобы узнать об этом исключительном фруктовом аромате домашнего сливового уксуса!

    Связанный пост о том, как сделать умэбоши Как сделать умэбоши Мы надеемся, что с этим оригинальным рецептом от Kawashima the Japan Store вам понравится это руководство по очень традиционной японской консервации! …

    Как хранить уксус умэбоши

     

    Важные моменты:
    • Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
    • Рекомендуется использовать крупную морскую соль.
    • Маринованный сливовый уксус с 20% соли можно хранить при комнатной температуре.
    • Коммерческий сливовый уксус с низким содержанием соли безопасно хранить в холодильнике.
    • Избегайте металлических и пластиковых контейнеров для хранения, так как они могут быть легко разрушены кислотой.

    Различные способы использования уксуса умэбоши

    Сливовый уксус можно использовать не только для приготовления блюд, но и для универсального применения в повседневной жизни.

     

    Рецепты уксуса умэбоши

    Салат из морских водорослей и лука с уксусом умэбоши

    Салаты – один из самых универсальных элементов для здоровья. Когда уксус умебоши добавляется в любой салат, он не требует дополнительной приправы. Попробуйте сегодня!

    • 1,5 ст. л. уксуса умэбоши
    • 30 г водорослей вакаме
    • 90 г лука среднего размера
    • 2 ст. л.
      • Очистите лук от кожицы, затем тонко нарежьте.Если лук острый, замочите в воде, затем слейте воду.

      • Положите ломтики лука в миску, добавьте 1 столовую ложку уксуса умэ, вотрите его в лук руками, затем дайте постоять.

      • Замочите водоросли вакаме в воде, чтобы удалить лишнюю соль, затем нарежьте на небольшие кусочки.

      • Выжмите лишнюю воду из лука, затем добавьте 1 чайную ложку уксуса уме. Добавьте вакаме и семена кунжута. Украсьте листьями шисо.

      Ключевое слово салат из морских водорослей, луковый салат, сливовый уксус умэ, уксус умебоши, рецепты уксуса умебоши


       

      Ребрышки на гриле с уксусом умэбоши

      Эти ребрышки идеально подходят для выходных, оставшихся дома.Неважно, какой аккомпанемент вы хотите подать к этим ребрышкам, сливовый уксус умэбоши поможет вам! Смешайте немного этого волшебного ингредиента, чтобы получить чудесный взрыв умами и восхитительную терпкую добавку.

      • В большой кастрюле смешайте ребра и имбирь на слабом огне. Добавьте воду и варите, пока ребра не станут мягкими.

      • Удалите ребра и дайте остыть.

      • Доведите саке, соевый соус, мирин и сливовый уксус умэбоши до кипения на среднем огне.Добавьте ребрышки, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, а ребрышки не станут мягкими.

      • Можно также смешать все соусы и готовить ребрышки в духовке или жаровне в течение часа при температуре 250°.

      • Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.


      Узнайте больше рецептов в следующих статьях:

      Зимний салат с уксусом умэбоши и имбирной заправкой Как приготовить зимний салат с уксусом умэбоши и имбирной заправкой Зимний салат с уксусом умэбоши Из-за своего терпкого, соленого и свежего вкуса уксус умэбоши обычно используется в качестве приправы и ингредиента в блюдах V… Как приготовить маринованный редис с уксусом умэбоши Как приготовить маринованный редис с уксусом умэбоши Розовая маринованная редиска с уксусом умэбоши Уксус умэбоши обладает терпким, соленым и свежим вкусом, что делает его подходящим для использования в качестве ингредиента в различных блюдах. Салат из огурцов и помидоров с уксусной заправкой умэбоши Как приготовить салат из огурцов и помидоров с уксусной заправкой умэбоши Салат из свежих помидоров и огурцов с заправкой из уксуса умэбоши Уксус умэбоши обладает терпким, соленым и свежим вкусом, который обычно используется в качестве ингредиента в блюдах Va…

      Заменитель уксуса умэбоши

      Умэбоси уксус можно найти в большинстве японских бакалейных лавок и в некоторых магазинах деликатесов. Однако, если он недоступен, замените его уксусом из коричневого риса.
      Некоторые вегетарианцы и веганы могут заменить уксус умебоши рыбным соусом. Ближайшая замена сливовому уксусу — красное вино или белый винный уксус. Добавьте соль по вкусу.

      Уксус умэбоши Часто задаваемые вопросы

       

      Что такое уксус умебоши? Что такое сливовый уксус?
      Сливовый уксус умэ (梅酢) — это сок, полученный при приготовлении умэбоси.Слива умэ — это японский фрукт, который чаще всего используется в качестве приправы, который называют сливой умэбоши.

       

      Какой вкус у сливового уксуса умэ?
      Изготовленный из листьев умэбоси и шисо, этот фруктовый уксус часто используется в японских блюдах из-за его приятного терпкого свежего вкуса.

       

      Чем полезен уксус умебоши?
      Созданный путем естественного брожения, сливовый уксус богат органическими кислотами, такими как лимонная кислота, яблочная кислота, полифенолы и другими.Он помогает предотвратить пищевое отравление, обладает противовирусным действием, противовоспалительным действием, антиоксидантными ингредиентами для замедления старения, предотвращения развития рака, снижает уровень холестерина ЛПНП в крови и подавляет гипертонию, и это лишь некоторые из них.

       

      Для чего вы используете уксус умебоши?
      Помимо использования для мытья посуды, уксус умэбоши имеет отличные антибактериальные, дезинфицирующие и очищающие свойства благодаря лимонной кислоте.

       

      Где купить уксус умебоши?

      В Японии уксус умэбоси можно приобрести в обычных супермаркетах или универмагах. За пределами Японии уксус умебоши можно купить в японских бакалейных лавках, некоторых магазинах деликатесов, местных кооперативах или магазинах здоровья. Кроме того, его можно найти в азиатских бакалейных лавках, продающих японские продукты. Однако самый удобный способ — купить его онлайн через онлайн-платформы.

       

      Проверьте наши рекомендуемые продукты для уксуса умэбоши от Ryujin Ume, Япония.

       

      Вы можете проверить ингредиенты, так как они могут использовать красный краситель вместо листьев шисо. Пожалуйста, внимательно выбирайте товар, который хотите купить.

       

      Как хранить уксус умебоши?

      ・ Избегайте попадания прямых солнечных лучей
      ・ Маринованный сливовый уксус с 20% соли можно хранить при комнатной температуре.
      ・ Коммерческий сливовый уксус с низким содержанием соли безопасно хранить в холодильнике.
      ・ Избегайте металлических и пластиковых контейнеров для хранения, так как они могут быть легко разрушены кислотой.

       

      Как долго можно хранить сливовый уксус?
      Срок годности умезу зависит от содержания соли в маринованных сливах.Как правило, сливовый уксус содержит 20% соли. Он не испортится даже при длительном хранении. Однако цвет постепенно исчезнет, ​​а фруктовый вкус станет слабым. Таким образом, рекомендуется использовать домашний сливовый уксус как можно скорее.

       

      Является ли уксус умебоши ферментированным продуктом?
      Сливовый уксус отличается от уксуса, полученного путем ферментации, такого как рисовый уксус и яблочный уксус, а экстракт уме выделяется концентрированным содержанием соли.Его активный ингредиент также получен из исходного фрукта.

      Рекомендуемые продукты

       


      Слива Хороший рецепт маринованных слив

      Вымойте фрукты и проткните каждую сливу вилкой. Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до слабого кипения, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте сливы и готовьте 3–4 минуты. Разложить сливы по стерилизованным банкам. Продолжайте кипятить сироп, пока он не загустеет, залить сливы. Убедитесь, что банки закрыты, храните в течение 2 месяцев перед использованием.

      Получить рецепт салата из сливы, рукколы и феты Маринованные зеленые сливы. Изображение через Family Friends Food. Маринование незрелых слив распространено на Ближнем Востоке, и они прекрасно сочетаются с соленым сыром или хумусом. Их маринуют в рассоле, добавляя семена звездчатого аниса и кориандра, чтобы оживить вкус. Получить рецепт маринованных зеленых слив

      Слива Хорошие маринованные сливы

      Ингредиенты. 300 мл красного вина. 15 мл мёда. 15 мл сахара — я использовала фруктозу. 75 мл белого винного уксуса.2 палочки корицы. 3 гвоздики. сок половинки лимона. 6 слив.

      Перемешайте и оставьте на 30 минут. Через 30 минут процедите жидкость, затем отожмите смесь руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Размять умебоси вилкой, добавить в смесь, затем добавить уксус умэ и хорошо перемешать. Упакуйте в стеклянную банку, затем охладите. Вкус улучшается через несколько часов.

      Сливы нарезанные – 5–6 шт. Масло имбирное/или любое – 1 ст.л. Семена горчицы – 1/2 ложки Зеленый перец чили – 1–2 Листья карри – 2 нити Порошок чили – 1 ложка Соль – по необходимости Уксус – 1 ложка.Простой способ приготовления сливового рассола. Шаг 01. Вымойте и мелко нарежьте сливы. Держись в стороне. Шаг 02. Нагрейте масло в кастрюле и разбросайте семена горчицы. Шаг 03

      1,6 унции (метрический пример = 100 граммов) листьев красного шисо (около 10% от веса сливы) 1,6 унции (метрический пример = 100 граммов) крупной морской соли или кошерной соли (10% раствор соли)*. Шаг 1: Простерилизуйте сливы и обработайте шисо. Удалите плодоножки у слив. Дважды промойте сливы в воде, затем замочите в миске с холодной водой и оставьте на ночь.

      Обзор рецептов. по курсу: по диете: по кухне: по ингредиентам: по случаю: Поиск: Овощные булочки Бао (包子) Капуста, обжаренная с креветками и сушеным чили. Мабо Насу (жаркое из баклажанов в японском стиле) Фритюрница со спаржей и острым перцем чили. Обжарьте овощи с чесночным соусом.

      Слива Хорошие рецепты маринованных слив

      Спелые сливы широко используются в тортах и ​​пудингах, которые я готовлю в это время года, но сегодняшние рецепты помещают их в сердцевину блюд, где они добавляют свежести, которая идеально подходит для позднего лета.Маринованная слива, красный лук и чили Маринованная слива, красный лук и чили от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian

      Это необходимо для взвешивания слив и извлечения сливового уксуса из слив. Большая тарелка или миска для размещения под пакетами на молнии на случай, если из них вытечет сок сливы умэ. Сито: подготовьте большое плоское сито, чтобы высушить маринованные соленые сливы и листья красной периллы. Я использовала бамбуковое сито для сушки слив и сетку для сушки трав.

      Маринованная слива — отличный гарнир к любому блюду.Хотя, если подумать, довольно большое разнообразие гарниров, добавка, придающая гарниру пикантность. На мой взгляд, маринованная слива, в первую очередь, отличная закуска, в прямом смысле. Рецепты маринованных слив хоть и разные, но всегда очень вкусные.

      Поместите специи в большую нереакционноспособную кастрюлю с сахаром, уксусом и вином. Доведите содержимое до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите смесь 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 минут или более.Положите сливы в миску.

      Снова доведите сливы и сироп до кипения, часто помешивая, и снимите с огня. В каждую литровую банку добавьте 3 гвоздики и 1 чайную ложку или цедру апельсина. Выловите палочки корицы из сиропа и добавьте по одной в каждую банку. Теперь добавьте сливы в банку, оставив 1/2 дюйма свободного места.

      Пикантные маринованные сливы

      Как приготовить маринованные сливы. Этот рецепт рассчитан на литровую банку. Я использовала 6 небольших слив, но вам придется посмотреть, сколько слив поместится в вашу банку, так как сливы сильно различаются по размеру. Если вы собираетесь использовать банку большего размера, вам нужно увеличить количество рассола, которое вы готовите.

      Японская маринованная слива – Умэбоши. Умэбоси (梅干し) — пикантная японская маринованная слива уме, которую едят в качестве приправы или дополнения к тарелке риса, подобно соленьям цукэмоно или рисовой приправе фурикакэ. Сливы умэ солят, приправляют красными листьями шисо, а затем сушат под солнце, чтобы сделать умэбоши.

      Шаг 3. Разрежьте сливы, удалив косточки. Шаг 4. Смешайте сливы с белым сахаром.По весу у вас должно получиться соотношение сливы к сахару примерно 1 к 0,8. Отложите немного сахара для последнего шага. Шаг 5: Положите сливы в стерилизованную банку и посыпьте оставшимся сахаром.

      Добавьте сливы и поставьте в холодильник, пока сливы не замаринуются, примерно на 1 час. Для шотов с маринованными сливами: наполните шейкер льдом. Добавьте водку, порошок из пяти специй и 3 унции маринованного сливового рассола и встряхивайте в течение 30 секунд. Процедите смесь в 2 стакана для сакэ, украсьте каждый маринованной сливой и ломтиком вяленой свинины по-китайски.

      РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ЖЕЛЕ НА ПЛЯЖЕ. Традиционный стиль старой школы. 1 галлон свежесобранных слив, достаточно для приготовления 4 чашек сока. 5 стаканов сахара. Переберите на пляже сливы, удаляя листья и любой другой мусор. Положить в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она доходила до верхнего слоя слив. Не погружайте полностью.

      Рецепт маринованных слив

      Разрежьте каждую сливу еще раз пополам. Смешайте сливы, воду, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, чеснок, кориандр, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца в небольшой нереакционноспособной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока сливы не станут очень мягкими, около 5 минут.

      Зеленые кислые сливы, или умэ, посыпают солью и красными листьями шисо (для цвета и аромата) и сушат до тех пор, пока сливы не выпустят всю свою жидкость, а затем сушат на солнце в течение 3 дней. Хорошие умебоши хранятся годами, и некоторые говорят, что их выдержка еще больше улучшает качество и вкус.

      Готовьте, периодически помешивая, еще около 2 минут, пока кальмары не станут непрозрачными. Выключить тепло; дать кальмарам немного остыть.Добавьте к кальмарам оставшуюся 1/2 столовой ложки мирина и сливовой пасты умебоши и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше умебоши или мирина, если хотите. Подавайте кальмаров с салатом из огурцов; украсьте миндалем и дополнительным нарезанным шисо.

      Сырая слива лучше всего превращается во что-то другое, а она, в свою очередь, преображает нас. «Слива — это фрукт, который лучше приготовить, чем сырым», — говорит Мариан Беррос, чей рецепт сливового торта публиковался каждый сентябрь в The New York Times с 1983 по 1989 год в ознаменование начала сезона итальянской сливы.«И это блюдо — часть моей ДНК».

      Выньте сердцевину свежих слив (как в описанном выше процессе умэбоши), вымойте сливы, высушите полотенцем и равномерно поместите сливы и каменный сахар в банку. Добавьте ликер. Накройте крышкой и храните в темном месте без прямого солнечного света в течение 6 месяцев. Примечания:-Не срывайте желтые сливы и не ждите, пока они пожелтеют. Вкус не будет таким хорошим со спелыми сливами.

      Рецепт солено-сладких пряных маринованных слив

      Куриные рулетики со сливой. Завершите ужин этим простым, питательным рецептом с фруктовыми нотками ананаса и сливы.Из него получается кисло-сладкая курица, которую трудно превзойти. — Дженнифер Михаличек, Феникс, Аризона. Перейти к рецепту. 23 / 23.

      Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (чтобы проверить, готово ли сливовое варенье). Сливы помойте и удалите все пятна. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и снова разрежьте кусочки пополам. Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте сливы, сахар и 1/4 чайной ложки соли.

      Сливовый соус является хорошим лечебным продуктом для тех, у кого есть полнота и запоры после еды. Рецепт сливового соуса, которым я поделился сегодня, состоит из простых ингредиентов и его легко приготовить. Вы, ребята, можете следовать инструкциям ниже, чтобы приготовить сливовое варенье. Этапы приготовления: 1. Подготовить ингредиенты и помыть сливы.

      Руками или вилкой раздавите маринованные сливы и добавьте их в кастрюлю. Сливы должны быть очищены от косточек, но можно просто добавить косточки и вынуть их перед подачей на стол. Также добавьте сливовый соус, куриный бульон, сушеные цитрусовые корки и уксус. Хорошо перемешайте на среднем огне и доведите до кипения.После закипания снять с огня.

      Мы рады сохранить лучшие сезонные консервированные фрукты, чтобы наслаждаться ими круглый год. Попробуйте наши уникальные рецепты консервирования персиков и нектаринов в сезон. Затем приготовьте рецепты консервированных груш или попробуйте консервировать кусочки яблок осенью и зимой. Каждый сезон — хорошее время для банок.

      29 рецептов изысканных слив

      Положите вырезку на кусок полиэтиленовой пленки длиной около 18 дюймов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *