Салат баклажанный: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день: 38 рецептов

Содержание

Салат с баклажаном и сыром «Фета» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Салат с баклажаном и сыром «Фета» купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

198 руб / шт 198 198

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Мне понравилось сочетание, баклажаны очень вкусные, я бы покупала такой салат, единственный минус слишком много масла. Я не ем рис, свинину, грибы. И мне иногда сложно что то выбрать. Поэтому я всегда радуюсь, когда нахожу полезную еду, которая мне подходит.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,8 г; жиры 16,7 г; углеводы 8,4 г; 199,1 ккал

Состав: баклажаны гриль, горох нут отварной, сыр фета м. д. ж в сухом веществе 55 % (молоко пастеризованное, соль пищевая, молокосвёртывающий фермент животного происхождения), салат ромейн свежий, масло оливковое нерафинированное, томаты вяленые (томаты свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое рафинированное с добавлением масел нерафинированных, соль пищевая морская, тимьян свежий, орегано сушёная), перец чили красный свежий, петрушка свежая, чеснок свежий, соль пищевая, перец чёрный дроблёный, орегано сушёная. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, диоксид серы (сульфиты), злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 48 часов
  • Вес/объем: 185 г

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Вот ведь смешно – помидор ботаники считают или до недавнего времени считали фруктом, а арбуз и баклажан – ягодой. Ни фига себе ягодка! Здоровенная, фиолетовая, да еще и горьковатая на вкус. Хотя не все сорта баклажанов горчат. Есть даже такие, что можно есть сырыми. Американцы вывели. Но кто их американцев знает, чего они там нагенномодифицировали…

А цвета? Почему это баклажаны называют синенькими? Они бывают белые, черные, желтые, оранжевые, розовые, красные, полосатые. А синими не бывают! Белые баклажаны горчат меньше всех. А в Африке растут самые горькие – плоские и ребристые.

И везде их едят. А в Турции даже во сне видят. Увидеть во сне три баклажана – к счастью. Запомните на всякий случай.
Баклажаны рекомендуют и детям, и пожилым людям, и беременным женщинам. Они полезны при малокровии, атеросклерозе и болезнях почек. Помогают вывести воду при отеках. Положительно влияют на сердце.

Баклажаны вкусны летом, но как же хороши они зимой! На зиму баклажаны сушат, солят в бочках фаршированными, закатывают в банки маринованными, делают вкуснейшую икру и такие же салаты.

Для того, чтобы закрыть салат баклажанный на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 1 кг
растительное масло – 100 г
яблочный (или виноградный) уксус 5 % – 150 г
чеснок – 4 зубчика
перец острый – 1 стручок
вода – 1 литр
соль – вот здесь загвоздка. Соль бывает разная по солености. Поэтому сначала добавьте на литр воды 60 г, потом попробуйте и добавляйте еще на свой вкус. Должна быть приятная соленость. А кто, как не вы, знаете, какая вам приятна?
+ еще чуть соли для замачивания

Как приготовить салат баклажанный на зиму:

1. Конечно, старайтесь купить молоденькие, не сильно горькие, с малым количеством семян баклажаны. Помойте их, отрежьте плодоножки, нарежьте на аккуратные, не слишком маленькие кубики. Положите эти кубики в миску, засыпьте 2-мя столовыми ложками соли и залейте водой. Уйдет горечь, а еще вода впитается в баклажаны и не даст им впитывать масло. А то они как дорвутся до масла – не остановишь. Держать баклажаны в соленой воде нужно около часа.

2. В кастрюле вскипятить воду с солью. Вылить уксус и снова довести до кипения. Засыпать кубики баклажанов и варить их 3-4 мин. Выложить баклажаны на дуршлаг.
3.Когда вода стечет – положить баклажаны на сковородку с кипящим маслом. Жарим, помешивая 3 мин. и добавляем измельченные чеснок и горький перец.
3.Закатываем жестяными крышками. Хотя, и под тугими пластмассовыми будет неплохо стоять. Да, никаким рассолом заливать не надо. Баклажаны сами рассол пустят. Вот масло разделите по банкам. Должно получиться 2 пол литровых баночки. И стерилизовать не надо.
Перевернули крышкой вниз и под старое одеяло.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Закуска из баклажанов

Острая, вкусная, простая закуска из печеных баклажанов, приправленных чесноком, зеленью и лимонным соком, пробуждающая аппетит! По сути – это греческая баклажанная икра. 

Состав

на 4 порции

  • Баклажаны – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1 долька;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Растительное (лучше – оливковое) – 2 столовых ложки

Как приготовить мелидзаносалата

  • Баклажан обмыть, обсушить и поместить на решетку в духовку, нагретую до 220 С. Снизу подстраховать противнем, если баклажан вдруг совсем спечется и потечет, пусть капельки падают на противень, а не на дно духовки.
  • Запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить.
  • Мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом.

Так выглядит баклажанная икра по-гречески (мелидзаносалата), где печеный баклажан разминают вилкой и заправляют чесноком, солью и лимонным соком

Советы по приготовлению мелидзаносалата

Какой вкус

Этот вкусный чесночно-баклажанный греческий салат, по консистенции напоминающий баклажанную икру, получается густым, искристо-кисленьким и вызывает обильное слюноотделение. Если же вы искали рецепт приготовления обычного греческого салата с фетой и овощами – вот рецепт.

Когда я впервые попробовала его, просто обалдела. Его пронзительный, чуть горьковатый, немного терпкий и, в то же время, гладкий вкус призывал, манил: съешь меня еще. Остановиться было трудно.

Зеленые кружочки – это печеный перец с кусочками редиса

Конечно, если вы особенно чувствительны к кислому, то вам стоит воздержаться от его дегустации. А если вас тянет на кисленькое – мелидзаносалата именно то, что вам нужно!

Как правильно произносить название салата

Звук в середине этого греческого слова произносится с легкой шепелявостью, по-английски он пишется: melitzanosalata, а на родном, греческой языке: μελιτζανοσαλάτα (μελιτζανο – баклажан), так как в русском нет шипящего звука, среднего между дз и ц, то на слух можно уловить и такой вариант произношения названия этого блюда из баклажанов: мелицаносалАта; с твердым “э” (мэлидзано- или мэлицаносалата).

Слева – греческий вариант баклажанного салата, а справа – с майонезом (такое новшество привнесли русские греки)

Добавки и ингредиенты

Если добавить к баклажановому салату ложку или 2 майонеза (так делают наши русские греки) или густого йогурта, похожего на сметану или мацони (так поступают обычные, греческие или кипрские греки), то вкус блюда значительно смягчится, став более сливочным и нежным (рецепт и описание этой греческой закуски из баклажанов с майонезом, советы по приготовлению можно посмотреть здесь).

Масло, конечно, же лучше оливковое. Лимоном очень сильно не поливайте, пробуйте, чтобы была острая кислинка, а не сплошной лимонный сок.

Сверху нашу баклажановую икру можно украсить маслиной.

Как испечь сладкий перец

Вместе с баклажаном на решетке духовки можно запечь сладкий болгарский перец и так же, затем окунув его в сильно подсоленную воду, стянуть кожицу. Они вместе хорошо сочетаются.

Готовность перца и баклажанов проверяется при прикосновении, если помягчали, сникли, а кожица местами стала велика и отстает от плода, то овощи готовы.

На фото зеленые кружки – это как раз печеный перец, вырезанный формочкой для печенья.

Приятного Вам аппетита!

Мелидзаносалата – очень вкусная, остро-кислая, освежающая и пробуждающая аппетит летняя еда! А если вы хотите приготовить традиционную баклажанную икру (по-русски) – вот вам простой рецепт.

Приятного Вам аппетита!

Армянский салат с баклажанами – Вся Соль

Армянское название этого салата Սխտորած означает, если я не ошибаюсь, чесночный, но его не следует воспринимать буквально.

Это салат из жареных баклажанов с помидорами, в котором много чеснока.

Рецепт, который я нашла на одном из американских армянских сайтов, предполагает, что баклажаны жарят в большом количестве растительного масла. Я позволила себе вольность и запекла баклажаны в духовке, чтобы они получились менее жирными.

Очень аппетитная закуска, которую подают на блюде в так сказать разобранном виде, т.е. в виде салата, но перед тем, как отправить баклажан в рот, его надо аккуратно скатать в рулетик так, чтобы не потерялась начинка из помидоров и зелени с чесноком.

Армянский салат с баклажанами

Все, что можно есть руками, становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних баклажана;
  • 1-2 больших помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельенные;
  • по 3-4 ст.л. измельченной петрушки, кинзы и базилика;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки

Баклажаны очистите от кожуры картофелечисткой через каждые 2-3 см, нарежьте на длинные ломтики 1-1,5 см толщиной. Сложите баклажаны дуршлаг, пересыпьте 1-2 ч.л. соли и оставьте на 15-20 мину, чтобы ушла лишняя влага.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с зеленью, чесноком, черным молотым перцем и небольшим количеством соли.

Баклажаны промойте под струей воды, сильно отожмите.

Можно пожарить баклажаны в оливковом масле на сковороде.

Можно запечь в разогретой до 190С духовке, сбрызнув оливковым маслом, пока не зарумянятся.

Жареные баклажаны разложите на блюде, сверху разместите томатную смесь, полейте образовавшимся соком и оставьте мариноваться на 25-30 минут.

Армянский салат с баклажанами

4.9 | Голосов: 14

Поделиться ссылкой:

Салат консервированный ( баклажан) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат из баклажан (ТТК4223) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 397 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из баклажан

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из баклажан вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Баклажаны пекут в духовом шкафу. Кладут под гнет между дощечками на 30 минут. Помидоры нарезают кубиками, лук мелко рубят, чеснок растирают с солью.

Баклажаны мелко рубят, смешивают с остальными овощами и зеленью, заправляют растительным маслом, перемешивают и держат до подачи на холоде.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность69.9 ккал
Белки1.3 г
Жиры4.7 г
Углеводы
6.4 г

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Zaalook — марокканский салат из баклажанов

Одним из первых марокканских салатов, который мне действительно понравился, был заалук. Это марокканский салат из баклажанов, который многих отпугивает. Но именно так я научился любить баклажаны в большем количестве вариантов, чем просто жареные. Приготовленные салаты составляют большую часть марокканского обеда, на самом деле вы редко встретите обед без хотя бы одного салата, а иногда их бывает целых пять (или даже больше!)

Приготовить этот марокканский салат из баклажанов просто, но не стесняйтесь добавлять приправы на свой вкус.Иногда мы добавляем немного перца чили, чтобы придать пикантности. Это лишь один из многих марокканских рецептов приготовления баклажанов. Если вы ищете другой, посмотрите мой рецепт брании.

Я предлагаю нарезать баклажаны кубиками и замочить их в подсоленной воде на некоторое время (от получаса до часа) перед началом приготовления. Соление баклажанов помогает удалить влагу. Это также может заставить их чувствовать себя менее слизистыми, что некоторым людям не нравится в них.

Этот рецепт естественно вегетарианский, веганский и не содержит глютена! Его можно есть вилкой, но обычно его зачерпывают хлебом — типично марокканская утварь!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Простой в приготовлении марокканский салат из вареных баклажанов.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан, нарезанный кубиками
  • 1–2 мелко нарезанных помидора
  • 1 маленькая или средняя нарезанная луковица
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 ч.л. тмина
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4–1/2 лимона для придания пикантности вкусу
  • нарезанная кинза сверху

Инструкции

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками для более быстрого приготовления.Поместите в большую миску и слегка посолите, чтобы удалить лишнюю воду.

Добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла. Как только он нагреется, добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими (3-5 минут). Добавьте по половине каждой специи.

Далее добавьте помидоры и баклажаны. Если хотите, можете добавить около 1/4 стакана томатного соуса, чтобы сделать его более гладким.

Добавьте оставшееся масло и готовьте, пока помидоры и баклажаны не станут мягкими.

Затирайте, как это происходит. В этот момент добавьте остальные специи.

Конечный результат не должен быть слишком крупным, так как вы должны готовить, пока они не станут относительно мягкими. Некоторые куски в порядке.

Сбрызнуть лимонным соком и кинзой

Делиться заботой!

Салат из запеченных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Опубликовано · Последнее обновление ·

Вкусный вегетарианский салат, который можно подавать горячим и холодным! Копченый миндаль и сливочный острый козий сыр добавляют текстуру и глубину вкуса этому восхитительному салату! Для веганской версии пропустите сыр.

Итак, в большинстве случаев рецепты, которые я публикую здесь, созданы мной и моей командой. Однако этот салат из баклажанов прямо из The Kitchn. Я не изменил ни одной вещи, потому что это просто идеально, как есть, и с совершенством не поспоришь.

Этот салат из жареных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром легкий, но сытный!

Серьезно, если вы любите баклажаны, вам захочется посадить этот салат из жареных баклажанов лицом к лицу и вернуться на несколько секунд назад.В оригинале написано, что он обслуживает четверых, но кого они обманывают, это больше похоже на 2 человек.

Я знаю, что не съел и четверти этого восхитительного копченого, острого, хрустящего и сливочного вегетарианского творога.

Честно говоря, я никогда раньше не слышал о копченом миндале, потому что он недоступен там, где я жил, но после быстрого поиска в Google я понял, что должен найти способ сделать его возможным. Все, что копченое, я просто люблю!

Оказывается, их довольно легко и просто приготовить дома (я воспользовалась этим рецептом!).Духовка делает всю тяжелую работу, а вы практически ничего не делаете.

Если у вас нет копченого миндаля или вы не хотите делать его самостоятельно, здесь подойдет что-нибудь хрустящее. Выбирайте обычный миндаль, орехи пекан, тыквенные семечки или фисташки.

В любом случае, хватит технических подробностей, иди уже готовь этот салат из жареных баклажанов! Наслаждайтесь 🙂

Если вы пробовали этот салат из жареных баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Салат из запеченных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Вкусный вегетарианский салат, который можно подавать горячим и холодным! Копченый миндаль и сливочный острый козий сыр придают текстуру и аромат этому восхитительному салату! Для веганской версии откажитесь от сыра и используйте кленовый сироп вместо меда!

На 4 персоны в качестве гарнира

Ингредиенты

  • 2 большие баклажаны
  • крупная морская соль или кошерная соль
  • ⅓ чашка оливковое масло
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 столовая ложка медовый или кленовый сироп
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка тмин
  • 4 гвоздика чеснок крупный, грубо нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок около 1 лимона
  • 1 столовая ложка Тамари или соевый соус
  • 1 чашка плоские листья петрушки грубо нарезанный
  • ½ чашка копченый миндаль грубо нарезанный — см. заметки, чтобы сделать свой собственный
  • 2 унции козий сыр 60 г, раскрошенных и разделенных на кусочки (не веганские)
  • ¼ чашка мелко нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400°F / 200C.Нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см и положите в большую миску. Слегка посыпьте кошерной солью и отложите, пока готовите маринад.

  2. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, копченую паприку и тмин. Смойте лишнюю воду, которая образовалась на баклажанах, и перемешайте с маринадом. Добавьте чеснок. Разложите баклажаны на большом противне, застеленном пергаментом, и переместите на решетку, расположенную в центре духовки.

  3. Жарить при 400°F в течение 40 минут или до очень нежного состояния и слегка коричневого цвета.(Помешивайте каждые 15 минут и проверяйте через 30 минут, чтобы убедиться, что оно не подгорает.) Достаньте из духовки и немного остудите.

  4. Смешайте лимонный сок и соевый соус. Верните баклажан в миску и смешайте со смесью лимонного сока. Добавьте листья петрушки, копченый миндаль и большую часть козьего сыра, немного оставив (не добавляйте, если вы веган)

  5. Выложите готовый салат в сервировочную тарелку и посыпьте сверху отложенной крошкой из козьего сыра и зеленым луком.

Пищевая ценность

Салат из печеных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Количество на порцию (1 г)

Калорий 392 Калории от жира 270

% Дневная стоимость*

FAT 30G 46%

Насыщенный жир 5G 31%

Холестерин 6 мг 2%

натрий 319 мг 14%

Калий 783 мг 22%

углеводов 25G 8%

волокна 9G 38%

сахар 13 г 14%

белок 10 г 20%

Витамин A 1770IU 35%

36% 30 мг 36%

Кальций 118 мг 12% 9000 мг 12%

Железная 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Салат из жареных баклажанов Za’atar [Веганский]

Этот свежий летний салат сочетает в себе мягкие жареные баклажаны и много свежей зелени. Сделайте большую партию, так как из холодных остатков можно приготовить отличную начинку для питы с хумусом и дополнительной зеленью. Подавайте с большой долькой лимона для освежающего эффекта.

Салат из жареных баклажанов Za’atar [веганский]

Ингредиенты

Для салата:

  • 4 маленьких баклажана
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка заатара (рецепт ниже)
  • 1 стакан белужьей чечевицы, желательно замочить на ночь
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • 1/4 стакана золотистого изюма или смородины
  • 1 стакан свежих трав в упаковке; мята, петрушка и укроп
  • Сок и цедра одного лимона
  • Черный перец и соль по вкусу

 Для домашней смеси Za’atar:

  • 1/4 стакана сумаха
  • 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Подготовка

Чтобы приготовить домашнюю смесь Za’atar:

  1. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Храните в герметичной банке в кладовой.

Для приготовления салата:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг и щедро посыпьте морской солью. Отложите на 30 минут или до 1 часа, время от времени переворачивая.
  2. Промойте и высушите чечевицу и положите в большую кастрюлю с 4 стаканами воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут, пока чечевица не приготовится al dente. Не пережарьте, иначе у вас получится кашеобразный салат.Слейте лишнюю воду и промойте чечевицу. Отложите.
  3. Разогрейте сковороду для барбекю или гриль до умеренно высокой температуры и слегка прижмите баклажан кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Щедро смажьте бока оливковым маслом и посыпьте заатаром. Поместите на гриль и переверните через 5-7 минут, затем готовьте еще 5-7 минут. Смажьте дополнительным количеством оливкового масла, если он выглядит сухим. Баклажаны готовы, когда мясистая серединка станет мягкой и нежной.
  4. Смешайте приготовленную охлажденную чечевицу со всеми травами, изюмом и поджаренными кедровыми орешками.Приправьте солью и перцем и заправьте небольшим количеством оливкового масла и свежего лимонного сока.
  5. Сверху выложите жареные баклажаны, дополнительно посыпьте заатаром и лимонной цедрой.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1062 | Всего углеводов: 193 г | Общий жир: 28 г | Общий белок: 38 г | Общий натрий: 88 г | Всего сахара: 110 г Расчет не включает соль, используемую для баклажанов перед приготовлением, масло, используемое для смазывания баклажанов, столовую ложку смеси заатар или соль и перец по вкусу.Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Салат из баклажанов на гриле с палестинским кускусом

Этот салат из баклажанов на гриле идеально подходит как в холодном виде в жаркий летний день, так и в разогретом виде. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир на вечеринку.

Когда я рос с бабушкой из Ливана, я полюбил вкус баклажанов.Два любимых блюда семьи — это баба-гануш и тушеные баклажаны, поэтому, когда я думал о гарнире, который можно принести в дом моего брата, я подумал, что приготовлю салат из жареных баклажанов с палестинским кускусом.

Баклажаны чистить не нужно. Просто отрежьте верх и низ, а затем нарежьте их ломтиками толщиной примерно 1/2–1 дюйм. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и приправьте ломтики солью и перцем.

Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон в течение 5–10 минут на гриле.Это может варьироваться в зависимости от вашего гриля.

Они должны выглядеть, как на картинке выше, и быть слегка мягкими.

Что такое палестинский кускус?

Палестинский кускус, также известный как Мафтул, очень похож на кускус с жемчугом, который иногда называют израильским кускусом. Там, где я живу, вы можете найти коробку кускуса с жемчугом в продуктовом магазине в отделе риса. Я много раз покупал бренд Ближнего Востока.

Однако, когда я пошел в магазин, там не было простого кускуса с жемчугом.Затем я вспомнил, что купил коробку Matfoul в ближневосточном продуктовом магазине в районе Стрип, поэтому использовал его вместо этого. Любой из них отлично подойдет для этого рецепта.

Я добавила нарезанную свежую петрушку и базилик, но вы можете использовать орегано, тимьян и другие свежие травы, если хотите.

В смесь была добавлена ​​большая горсть мини-томатов семейной реликвии. Вы можете использовать любые помидоры, но мне нравится внешний вид и цвет, которые придают блюду маленькие помидоры семейной реликвии.

Напоследок.Осталось немного, поэтому на следующий день я подогрела его в микроволновой печи, и оно было восхитительно горячим. На самом деле, я определенно думаю сделать это как горячее блюдо в ближайшем будущем.

Салат из жареных баклажанов

Выход: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 40 минут

Этот салат из баклажанов на гриле идеален в холодном виде для жаркого летнего дня и так же хорош в разогретом виде. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир на вечеринку.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 1,5 стакана свежих помидоров, разрезанных пополам
  • 1,5 чашки сухого палестинского кускуса или кускуса с жемчугом
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана оливок для смазывания баклажанов на гриле
  • соль и перец
Повязка
  • 2 зубчика чеснока, натертых или раздавленных
  • 1/3 стакана EVOO (оливковое масло первого отжима)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Срежьте верх и низ баклажанов.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  3. Смазать обе стороны ломтиков баклажанов оливковым маслом
  4. Посыпать солью и перцем
  5. Обжарить баклажаны на гриле до мягкости ~ 5 мин с каждой стороны.
  6. Снимите и дайте остыть.
  7. Тем временем приготовьте кускус согласно инструкции.
  8. Баклажаны, приготовленные на гриле, нарежьте небольшими кусочками.
  9. Смешайте баклажаны с базиликом, петрушкой, помидорами и кускусом.
  10. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте смесью из баклажанов.
  11. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Примечания

Вы можете заменить травами по своему вкусу. В этом рецепте отлично подойдет орегано или майоран. Также, если свежего чеснока слишком много, сначала поджарьте его или просто используйте немного чесночного порошка.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 203 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 143 мг Углеводов: 34 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 4 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Израильский салат из обугленных баклажанов — без упаковки

Почти в каждом израильском ресторане есть какая-то версия этого вегетарианского блюда. В элитных ресторанах это называют карпаччо из баклажанов. Простые люди называют это салатом из баклажанов и тахини. Некоторые версии, такие как эта, богаты сыром, помидорами и оливковым маслом, а некоторые более простые, с обугленными баклажанами и хорошей ложкой тахини на гарнир.Сама я кладу этот баклажан на спину и сваливаю все на него сверху. Горячие баклажаны, сбрызнутые тахини с чесночным соусом, лимонным соком, силановым финиковым сиропом и оливковым маслом, создают нежнейший соус прямо на тарелке. А помидоры и фета сияют сквозь баклажаны и соус. Вы получаете слои ароматов в каждом кусочке.

Итак, я начал с баклажан балади с рынка. Балади означает более высокое качество, потому что плоды дикие, неопрыскиваемые или выращенные на небольшой ферме старомодными методами.Когда вы просматриваете рынок и натыкаетесь на прилавок с этими темно-фиолетовыми ребристыми баклажанами, вы встречаете балади. Конечно, для этого блюда подойдут и другие сорта баклажанов. Я предпочитаю балади, потому что они выглядят намного интереснее и имеют тенденцию быть большими.

Этот слишком долго пролежал в моем холодильнике. Он был еще целым, но начал приобретать морщинистый вид, который означал, что мне лучше его уже израсходовать.

Зачем я купил такой большой баклажан, спрашивал я себя.Мы больше не большая семья. И я должен был ответить себе, я не знаю, но если я съем все это, это может быть обед. Кому еще что-нибудь нужно? Ну, несколько простых крекеров или половина свежего лаваша, чтобы вытереть сок.

Салат из израильских обугленных баклажанов

Распечатать

Подготовка 10 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 лимон или лайм, разрезанные пополам
  • ¼ ч. л. молотого тмина
  • 4 ст. 1 столовая ложка светлого пчелиного меда, разбавленного 2 чайными ложками теплой воды, чтобы он стал жидким
  • 1 средний помидор или горсть помидоров черри, нарезанных
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ч.л. свежего заатара, орегано или базилика

Инструкции

  • Один в доме и проголодавшись, я поставил Great Purple на металлическую решетку и развел под ней огонь.

  • Его приходилось переворачивать из стороны в сторону примерно каждые 10 минут.

  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть баклажан туда и сюда. Не забудьте обжечь баклажаны со всех сторон, включая кончики. Немного придавить щипцами или вилкой – когда весь овощ станет мягким, а кожура хорошо обуглится, снимаем его щипцами на тарелку. Я приготовил это блюдо, поджарив баклажаны в духовке, но обугливание необходимо для подлинного вкуса. Правда, это немного беспорядочно, но все хорошее рождается из беспорядка.

  • Я не давал ему остыть больше нескольких минут: я хотел, чтобы он был горячим, чтобы, когда я покрою его этими вкусными жидкостями, они сварились в соус, от которого у меня текли слюни некоторое время назад. Хитрость заключается в том, чтобы все ингредиенты были выставлены на прилавке и готовы к добавлению по порядку, как только баклажаны очищены.

  • Когда овощ достаточно остынет, чтобы его можно было взять за шляпку, снимите обугленную кожицу с помощью ножа для очистки овощей. Он довольно легко снимается, а если остается немного обугленной кожуры, это только добавляет средиземноморский аромат.

  • Приправим. Лучший способ заставить баклажан принять ароматизаторы — разрезать его пополам по горизонтали и проткнуть мякоть вилкой.

  • Затем выдавите половинку лимона или лайма на каждую половинку баклажана. Посыпьте каждую половинку тахини, смешанной с небольшим раздавленным зубчиком чеснока.

  • Сверху сбрызните силан или разбавленный мед с кончика столовой ложки.

  • Затем выньте нарезанный ранее помидор и распределите кусочки по всей подушке из баклажанов.Покрошите примерно столовую ложку феты поверх помидора. Украсьте свежей зеленью. Я использовала пару веточек затара из горшечного растения на балконе, но орегано или нарезанный базилик тоже подойдут.

  • Хорошая ложка оливкового масла завершает блюдо.

  • Ешьте горячими, со свежей питой или ломтиками багета.

  • Один средний или большой баклажан станет закуской для 4 человек или обедом для одного голодного человека.

Лучший салат из жареных баклажанов

Свежий и легкий салат из жареных баклажанов: это восточный салат из жареных баклажанов.А также отличная альтернатива классическому соусу баба-гануш! Еще одно удовольствие попробовать на моей следующей летней вечеринке в саду!

Некоторое время назад я наткнулась на этот восхитительный салат из холодных жареных овощей. Хабы и я были в отпуске в последнюю минуту. Это было на курорте Hyatt в Табе, Египет.

Это прекрасное место для подводного плавания.

Гостиница не была заполнена даже наполовину.

Последнее десятилетие Египет изо всех сил пытался привлечь туристов и гостей.

В основном из-за нескольких экстремистских нападений и бурных изменений в правительстве.Но, тем не менее, даже когда номера были забронированы менее чем наполовину, кухонный персонал все равно приложил немало усилий, чтобы каждый день предлагать свежий и разнообразный шведский стол.

Настолько, что вы даже не заметили, что они обслуживали меньшую группу. Какую замечательную работу проделали кухонные работники. Самые свежие ингредиенты, большой выбор, красивая подача. Мы чувствовали себя королями.

Хаятт Резорт

Например, этот салат из жареных баклажанов всегда был частью шведского стола.

Боже, мне понравилось. Я кладу его на свою тарелку каждый день. Но я, честно говоря, никогда раньше не слышал об этом салате из рахиб. Поэтому я записал имя, которое было на маленькой этикетке рядом с огромной керамической чашей.

А также ингредиенты, которые я смог в нем попробовать.

Чтобы дома снова сделать.

Так я и сделал.

Лучший рецепт салата Al Rahib (салат из жареных баклажанов)

С тех пор я много раз готовила салат аль-Рахиб по этому рецепту.

И мои друзья-вегетарианцы сходят с ума по этому поводу. И с ними нельзя не согласиться. Потому что этот салат из жареных баклажанов в восточном стиле — удивительное вегетарианское лакомство!

Это также очень популярный рецепт в моем кулинарном блоге.

Потому что он просто великолепно выглядит и звучит? Или потому, что в Интернете очень мало рецептов этого салата рахиб.

И то, и другое могло быть причиной, по которой я думаю.

Салат Монаха

Судя по всему, этот салат из баклажанов также называется салатом Монаха.

И даже если я впервые попробовала его в Египте, видимо, этот салат из жареных баклажанов тоже ливанского рецепта.

Что неудивительно. Конечно, многие блюда восточной кухни появляются во многих восточных странах. Находитесь ли вы в Ливане, Египте, Тунисе. Вспомните, например, классический хумус из нута.

Невозможно точно сказать, в скольких восточных кухнях очень популярно это классическое блюдо.

Или tabbouleh, чтобы назвать еще один.

Классическая Баба Гануш

Я очень люблю этот салат из рахиб.

Просто потому, что я вижу в нем вкусную альтернативу классическому баба-ганушу из баклажанов, который вы тоже хорошо знаете. Жареные баклажаны также являются основным ингредиентом здесь. Но вместо того, чтобы смешивать все это в однородную пасту с йогуртом, вам просто нужно нарезать жареный баклажан.

А потом вы добавляете к нему свеженарезанные помидоры, мяту, кинзу и лук. Все хорошо перемешать, приправить, добавить оливковое масло.Мне кажется, мне здесь больше всего нравится хруст нарезанного лука.

Лимонный сок

В некоторых рецептах салата аль-Рахиб также используется красный и зеленый болгарский перец.

Что бы вы ни делали, только не забудьте лимонный сок. Это важный завершающий штрих к этому салату из рахиб. Это действительно делает или ломает это блюдо.

Вы можете подать этот свежий и легкий салат из баклажанов рахиб в качестве полезного обеденного салата с хлебом или в качестве вегетарианской закуски с чипсами из тортильи, крекерами или лавашом.

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт салата «Аль-Рахиб» из жареных баклажанов

Рецепт салата из баклажанов на гриле

Баклажаны — удивительно универсальный, мягкий фрукт с низким содержанием углеводов. Да, вы правильно прочитали — баклажан на самом деле фрукт! Баклажаны, которые часто сравнивают по вкусу и текстуре с помидорами, цуккини или грибами, являются совершенно универсальным дополнением к вашей линейке продуктов на гриле, потому что их текстура и аромат только улучшаются при приготовлении!

Именно здесь на помощь приходит этот салат из баклажанов на гриле, одобренный 8-Day Jumpstart. Сочетая маслянистую текстуру баклажанов на гриле с красным перцем, луком и цуккини, приправленными свежей петрушкой, мятой и лимонным соком, этот рецепт салата из баклажанов на гриле — это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова, независимо от того, сидите на диете или нет. !

Салат из баклажанов на гриле

порции: 4

Питательные факты на обслуживание

калорий: 324 / жир: 26 0002 / белок: 4G / углеводы: 25 г / белок

  • Ингредиенты
    • 1/2 C оливковое масло
    • 1 чай.кошерная соль
    • 1 ч. л. лимонная цедра
    • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
    • 2 средних красных болгарских перца, разрезанных на четыре части вдоль
    • ½ средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые дольки
    • 1/2 C нарезанных цукини
    • ¾ C петрушки , крупно нарезанный
    • ¼ C тонко нарезанный зеленый лук
    • ¼ C мята крупно нарезанный
    • 3 ст. свежий лимонный сок

    ИНСТРУКЦИЯ
    1. Разогрейте гриль до средней температуры.
    2. В небольшой миске смешайте масло, соль и цедру лимона.
    3. Смажьте одну сторону ломтиков баклажанов половиной масляной смеси. Обжаривайте баклажаны без крышки, часто переворачивая, до мягкости.
    4. По готовности нарежьте ломтики баклажанов кубиками размером ¼ дюйма и переложите в большую миску.
    5. Смажьте четвертинки сладкого перца и ломтики лука половиной оставшейся масляной смеси. Готовьте на гриле без крышки, пока они не станут мягкими и не обуглятся, около 5 минут.
    6. Приготовленный перец и лук нарезать кубиками.
    7. Добавьте перец, лук, цуккини, петрушку, зеленый лук и мяту в миску с баклажанами.
    8. Добавить лимонный сок и соль в зарезервированную масляную смесь; взбить, чтобы объединить. Полейте овощи и перемешайте.
    9. Наслаждайтесь!

    Пока вы разжигаете гриль, попробуйте и эти аппетитные стейки на гриле !

    Чем полезны для здоровья баклажаны?

    Помимо того, что баклажаны являются вкусным дополнением к вашему плану здорового питания с низким содержанием углеводов, они также обеспечивают ряд возможных преимуществ для здоровья.

    Баклажан полон клетчатки. Из-за высокого содержания клетчатки в баклажанах употребление в пищу фруктов может улучшить или отрегулировать пищеварение, усилить чувство сытости и снизить потребление калорий, что приводит к здоровой потере веса. Другие преимущества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как баклажаны, включают более здоровый уровень холестерина, который может снизить риск сердечных заболеваний, и регулируемый уровень сахара в крови, что делает его отличным вариантом для диабетиков.

    Баклажаны богаты антиоксидантами. Антиоксиданты — мощная команда защиты от свободных радикалов — тех нестабильных атомов в нашем организме, которые вызывают старение, болезни и даже рак. Некоторые из антиоксидантных свойств баклажанов обнаруживаются в их культовом темно-фиолетовом цвете. Насунин здесь особенно полезен.

    Баклажаны богаты фитонутриентами. Фитонутриенты — это натуральные химические вещества, улучшающие умственную деятельность. Они увеличивают приток крови и кислорода по всему телу и мозгу, естественным образом стимулируя нервные пути и улучшая память.

    Баклажан полон железа. Недостаток железа в рационе может характеризоваться общей усталостью и слабостью. Железо в баклажанах может помочь предотвратить эти симптомы анемии и даже улучшить здоровье костей, наряду с кальцием, который обеспечивает баклажан.

    Хотя это, очевидно, не решит всех проблем со здоровьем, чередование таких блюд, как этот салат из баклажанов на гриле, безусловно, принесет пользу. Именно поэтому он должен быть в вашем 8-дневном меню Jumpstart.Помните, что 8-дневный Jumpstart предназначен не только для похудения, но и для улучшения самочувствия и питания, которые вы можете взять с собой после 8-дневного процесса.

    Как подготовить баклажаны перед приготовлением?

    Баклажаны — это простое блюдо, которое нужно приготовить перед приготовлением. Как и в случае с любым фруктом или овощем, мы предлагаем промыть его водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

    Дальнейшее приготовление баклажанов зависит от того, как вы планируете их готовить.Поскольку баклажаны являются таким универсальным ингредиентом, их можно добавлять во многие блюда, приготовленные разными способами — например, супы, жареные «стейки» из баклажанов, нарезанные кубиками и съеденные в сыром виде в салате. Но это означает, что приготовление будет немного отличаться для каждого рецепта баклажанов, который вы используете.

    Чтобы приготовить этот вкусный салат из баклажанов на гриле, после мытья и сушки баклажанов просто удалите плодоножку и низ баклажана и нарежьте его на диски толщиной 1 дюйм, а затем смажьте их маслом для гриля.

    Как мы упоминали ранее, вкус баклажан становится более мягким при приготовлении.Но это означает, что в сыром виде баклажаны могут быть немного горькими. Даже старый баклажан может сохранить некоторую горечь при приготовлении. Наши любимые советы о том, как смягчить нежелательную горечь баклажанов?

    • Замочите его в молоке примерно на 30 минут перед приготовлением, чтобы убрать горечь и увеличить кремовость конечного продукта.
    • Посолите, чтобы ваш язык не узнавал горькие ноты.
    • Выскоблите семена, которые содержат большую часть горького вкуса, особенно из не очень молодых баклажанов.

    Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

    Чистить баклажаны перед приготовлением необязательно. Кожица молодого, нежного баклажана полна питательных веществ, и ее можно оставить при любом способе приготовления для дополнительного улучшения здоровья и улучшения текстуры. Тем не менее, чем старше баклажан, тем более жесткой становится его кожура, и поэтому ее можно снять для получения более приятного впечатления от еды.

    Если вы решите почистить баклажаны, для этого подойдет обычная овощечистка.

    Как узнать, что баклажаны приготовлены?

    В то время как спелый баклажан должен быть твердым с блестящей, натянутой кожицей, приготовленный баклажан должен быть гладким и иметь кремовую текстуру. Если это полная каша, вы зашли слишком далеко.

    Вот несколько полезных советов по приготовлению идеально приготовленных баклажанов для этого рецепта салата из баклажанов на гриле:

    • Не пропустите приготовление ломтиков баклажана в смеси масла и соли. Это предотвратит прилипание баклажанов к грилю, а также смягчит «мясо» баклажанов.
    • Разрежьте баклажан на ломтик примерно через 7–8 минут, чтобы проверить, полностью ли он приготовлен.
    • Если баклажан снаружи темнеет, но внутри все еще немного сыроват, попробуйте выключить гриль и оставить баклажаны на остаточном тепле еще на несколько минут, чтобы они полностью прожарились.
    • Ломтики баклажанов должны быть мягкими, с кремовой текстурой на всем протяжении.

    Не забывайте: 8-Day Jumpstart — это не просто план похудения.Это полная оздоровительная программа, призванная дать толчок вашему здоровью и предоставить вам все ресурсы, необходимые для достижения успеха. Нравятся полностью совместимые и вкусные рецепты, которые помогут вам в достижении ваших целей.

    Если вы ищете более вкусные блюда, обратите внимание на другие 8-дневные рецепты Jumpstart . Каждый из них предназначен для дополнения 8-дневной программы Xyngular Jumpstart , которая подготовит ваше тело к быстрой потере веса.*

    *Сбросьте до 15 фунтов за 8 дней. Сбрасывайте дополнительные 1-2 фунта или больше каждую неделю после 8-дневного старта. Результаты не гарантированы и могут варьироваться.

    Другие полезные рецепты от Xyngular…

    Уникальные рецепты здоровой системы от Xyngular

    Вкусный чили из говядины без фасоли

    Простая миска для стейков Tex Mex

    Руководство Xyngular по снижению веса

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *