Куриное мясо в кляре: Куриное филе в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриное филе в кляре: рецепты с фото

Куриные отбивные в кляре по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на куски толщиной 1 см и каждый слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон, оставить мариноваться на 10 минут. Тем временем приготовить кляр – отделить белки от желтков, первые взбить с солью до пышной пены, вторые пробить с мукой до однородной консистенции. С помощью ложки аккуратно ввести в тесто белки. Отбивные обжарить на растительном масле, предварительно обмакивая каждый кусок в кляр. Затем выложить на тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подать к столу горячими с рисом или просто овощным салатом.

Куриное филе в кляре из пармезана и прованских трав

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г пармезана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка приправы прованские травы;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • соль по вкусу.

Куриное филе порезать на крупные порционные кусочки, посолить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить прованские травы и белое вино, довести до кипения на очень медленном огне и дождаться, пока жидкость выпарится наполовину. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, взбить с заранее охлажденным яйцом, всыпать тертый пармезан и перемешать. Каждый кусочек мяса обмакнуть в ароматный сырный кляр и выложить в огнеупорное блюдо для запекания. Рядом можно положить кусочки брокколи, посыпанные солью и сбрызнутые оливковым маслом, чтобы к мясу сразу получить и полезный гарнир. Запекать все в духовке в режиме гриля до образования на мясе румяной корочки. Подавать обязательно горячим с белым вином.[врезка#3]

Куриные отбивные в кляре на скорую руку

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 6 ст. ложек муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Яйца и минеральную воду сильно охладить. Яйца взбить до пышной пены с солью и черным перцем, добавить майонез, всыпать муку и пробить блендером до однородной консистенции. Кусочки куриного филе немного отбить, присолить и поперчить. Обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.[врезка#1]

Наггетсы в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 стакан живого светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы пивной кляр не горчил, лучше использовать для его приготовления светлые сорта напитка. 

Яйца и пиво предварительно охладить в холодильнике. Мясо помыть и хорошенько обсушить, чтобы лишняя влага не помешала равномерному распределению кляра. Белок отделить от желтка, последний взбить и смешать с пивом и оливковым маслом. Просеянную муку смешать со специями, выложить в глубокую чашу, сделать в ней углубление и влить в него пивную смесь. Затем добавить взбитый в воздушную пену белок с солью. Все перемешать и взбить венчиком до однородной консистенции. Куриное филе порезать на прямоугольники толщиной 1,5 см, слегка присыпать мукой, чтобы еще больше подсушить, затем обмакнуть в кляр и выложить в сковороду с большим количеством раскаленного масла. Поджарить до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы удалить жир. Подавать в качестве закуски к пиву с кетчупом и овощами.

Куриное филе темпура с гарниром из рисовой лапши

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана ледяной воды;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 6 ст. ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для гарнира:

  • 100 г рисовой лапши;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • ½ моркови;
  • красный лук.

Куриное филе помыть и обсушить на салфетке, порезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить и смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса. Обмазать смесью мясо и оставить мариноваться на 20 минут. Спустя положенное время приготовить кляр – крахмал хорошенько растворить в ледяной воде, добавить соевый соус, все перемешать до однородной консистенции, не взбивая. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем кусочки куриного филе, предварительно обмакивая их в кляр. Остатки жира с готового блюда убрать с помощью салфетки.

На гарнир отварить рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть. Болгарский перец, огурец, морковь и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить в  небольшом количестве оливкового масла на сковороде, влить 1 ст. ложку соевого соуса, добавить лапшу, перемешать и снять с огня.

Куриное мясо в кляре с зеленью и кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 мл минеральной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • сода на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • по 1 ст. ложки измельченной кинзы и петрушки;
  • 2 ст. ложки кунжутных семян.

Предварительно помытое и обсушенное куриное мясо порезать большими кусками толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить. Яйца взбить с солью и черным перцем, влить половину ледяной минералки, вновь взбить венчиком. Добавить муку и соду, перемешать, чтобы не было комочков, и влить оставшуюся часть минеральной воды. Пробить блендером до однородной консистенции, затем ложкой ввести измельченную кинзу и петрушку или любую другую зелень по вкусу. Мясо обмакнуть в кляр, чтобы он полностью покрыл его, затем обвалять в кунжуте и опустить на сковороду в горячее растительное масло.

Запеченное куриное филе в грибном кляре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сухих грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки:
  • 100 панировочных сухарей;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сухие грибы замочить в воде комнатной температуры минимум на 3 часа. Затем промыть, залить чистой водой и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере. Добавить взбитые с солью и черным перцем яйца, муку и вновь пробить до однородной консистенции, перелить в глубокую чашку. Крупные кусочки куриного филе посолить и оставить на 10 минут. Затем окунуть в грибной кляр, обвалять в панировочных сухарях и выложить в огнеупорное блюдо, застеленное фольгой. При этом каждый кусочек должен лежать отдельно, чтобы подрумяниться хорошо со всех сторон. Запекать до румяной корочки при температуре 200оС. Подавать с салатом из свежих овощей.

Куриные стейки на гриле в тыквенном кляре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 200 г тыквы;
  • яйцо;
  • 100 г муки;
  • 50 г мускатного ореха;
  • 50 мл минеральной воды;
  • спаржа для гарнира.

Минеральную воду и яйца охладить в холодильнике, муку просеять, мускатный орех измельчить. Тыкву при необходимости очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости, достать шумовкой, также охладить, а затем пюрировать блендером. Яйцо с солью взбить венчиком до пышности, добавить воду, муку и вновь взбить. Ложкой ввести тыквенное пюре и измельченные орехи. Оставить кляр на 20 минут в холодильнике, чтобы он стал более эластичным. Тем временем куриное филе порезать на стейки и замариновать их на 10 минут в соевом соусе. Затем достать и дать им некоторое время обсохнуть, можно немного присолить в конце. По истечению положенного времени обмакнуть каждый кусочек мяса в тыквенный кляр и выложить на гриль – готовить по 3-4 минуты, пока корочка не станет румяной. Для гарнира спаржу помыть, опустить в высокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой таким образом, чтобы нежные кончики выступали наружу и готовились только на пару. Варить около 5 минут.

Жареное куриное филе в дрожжевом кляре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г рисовой муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 350 мл теплой воды;
  • ½ ч. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Сахар и дрожжи растворить в теплой воде до образования пенной шапки. Затем ввести рисовую муку или измельченные в блендере рисовые хлопья, осторожно перемешать. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку, заместить тесто в чашке, накрыть его полиэтиленовом пакетом или пищевой пленкой и убрать в теплое место на полчаса. Спустя положенное время ввести в дрожжевой кляр соль. Мясо порезать крупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить в растительном масле, предварительно обмакивая филе в кляр. Выложить на 10 минут на тарелку, застеленную салфеткой, а затем подать к столу с нежным картофельным пюре или овощным салатом.[врезка#2]

Острые куриные палочки в пряном кляре

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 2 ч. ложки приправы для курицы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка молотой паприки;
  • 1 ст. ложка молотого кайенского перца;
  • щепотка соли.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. ложки острого соуса чили;
  • по 1 ч. ложки паприки и кайенского перца;
  • щепотка соли.

Приготовить маринад – смешать в чашке соевый соус с паприкой, перцем, приправой для курицы и щепоткой соли. Куриное филе порезать прямоугольными кусочками шириной 1,5 см, обмазать каждый маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. По истечению положенного времени охлажденные яйца взбить с солью, соусом чили и специями в пышную пену. Муку рассыпать по плоской тарелке. Обжарить замаринованное мясо в растительном масле, предварительно обмакивая каждый кусочек в яичную смесь, а затем обваливая в муке. Подавать в качестве закуски к пиву с соусом из 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек консервированного хрена и 2 ст. ложек соуса чили, смешанных до однородной консистенции.

Запеченная курица в сливочном кляре с укропом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ½ пучка укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сливки и яйца заранее хорошо охладить. Разделить белки и желтки, первые взбить с солью в пышную пену и убрать в холодильник. Желтки взбить с перцем, крахмал растворить в холодных сливках, смешать с желтками, затем ввести белки и свежий измельченный укроп. Мясо порезать крупными кусками, немного присолить, обмакнуть в кляр и выложить в форму для выпечки. Запекать в духовке при температуре 200оС до образования румяной корочки.

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

несколько рецептов, как сделать блюдо потрясающе вкусным, а домочадцев сытыми

Блюда из курицы – прекрасный и сытный вариант для обеда или ужина. А также, что немаловажно для современных занятых женщин, готовятся они быстро, просто и имеют минимум калорий, что помогает сохранить фигуру всегда стройной.

Куриная отбивная в кляре

Одно из любимых вариантов – куриные отбивные, которые можно подавать как отдельное кушанье или вместе с овощным гарниром. Главное, знать секрет, который поможет сделать кляр для куриных отбивных нежным и сочным.

Классический вариант кляра для отбивных

Этот кляр для куриных отбивных (рецепт с фото) самый простой из всех ниже перечисленных, поэтому с ним легко справиться даже начинающая хозяйка. Мясо получается тонким и мягким, а хрустящий кляр поможет сохранить всю сочность кушанья:

  • Время приготовления – меньше 1 часа.
  • Порции: 4 – 6 штуки.
  • Калорийность: около 150 ккал на 100 г блюда.

Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Свежие яйца – 2 штуки
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе хорошо вымыть и разрезать на тонкие пласты вдоль с помощью острого ножа. Количество отбивных зависит от количества пластов, но не стоит делать их слишком тонкими или толстыми.
  • Каждый пласт слегка отбить кухонным молотком с каждой стороны.
  • Теперь можно начинать приготовление кляра. Яйца тщательно взбить, добавить приправы, а муку насыпать отдельно в плоскую емкость.
  • Кусочки мяса обвалять сначала в муке с двух сторон, а потом опустить в тарелку с взбитыми яйцами.
  • В это время включить сковороду с подсолнечным маслом и в нее осторожно выкладывать филе в тесте. Обжаривать нужно на горячей сковороде с каждой стороны в течение 5-ти минут, далее огонь уменьшить, а мясо накрыть крышкой.

Есть с любимой кашей или овощами.

Кусочки курицы в сочном кляре

Любите воздушный, тающий во рту кляр для куриных отбивных? Рецепт с молоком станет вашим любимым на долгие годы. Такое сытное угощение подойдет и для встречи голодных гостей, если его подать с подходящей добавкой и аппетитно украсить овощами и зеленью:

  • Время приготовления: около 53 минуты
  • Порции: 8 – 10 штук
  • Калорийность: 170 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 560 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – пару столовых ложек
  • Свежие куриные яйца – 3 штуки
  • Холодное молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло
  • Любимые приправы по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе освободить от упаковки и тщательно вымыть, дать воде стечь.
  • Мясо порезать острым ножом на продольные пласты и слегка отстучать, пересыпая все кусочки смесью соли и перца.
  • Для теста нужно соединить яйца с заранее подготовленной мукой до консистенции жирной сметаны.
  • Далее в смесь влить холодное молоко, осторожно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  • Отбитое мясо опустить в кляр, переворачивая со стороны на другую сторону, чтобы они полностью покрылись смесью.
  • Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и аккуратно выложить пласты куриного филе в тесте.
  • Обжаривать мясо в течение нескольких минут, до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавать теплыми с кетчупом, украсив овощами или зеленью.

Нежное мясо в хрустящем «одеяле»

Сочные, тонкие пласты мяса, покрытые хрустящей, поджаренной корочкой заставят ваших домочадцев облизывать пальчики, и просить добавки. Такая закуска отлично подойдет и холодной в качестве бутербродов для офисного обеда или пикника на природе всей семьей:

  • Время приготовления: 65 минут
  • Порции: 10 штук
  • Калорийность: около 200 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе или грудинка курицы – около 700 г
  • Свежие яйца куриные – 3 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта – несколько ложек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Любое масло для обжаривания отбивных
  • Любимые приправы на выбор

Процесс приготовления:

  • Мясо очистить от жировых образований, пленок и обмыть теплой водой и дать обсохнуть.
  • Нарезать филе острым ножом небольшими пластами вдоль по 2 см в толщину. Затем неспешно отбить кухонным молотком, пока пласты не станут тоненькими.
  • В глубокую миску просеять несколько ложек муки для кляра. В другой посуде смешать яйца и приправы, тщательно взбить до пышной пены. Туда же добавляем подготовленную муку и несколько ложек майонеза, перемешать до состояния густой сметаны.
  • Отбивные опустить в жидкое тесто, перевернув с одной стороны на другую, чтобы кляр покрыл все бока.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечного или оливкового масла, опустить пласты курицы и прожарить со всех сторон до золотистости. Далее сковороду накрыть и дать курице немного потушиться в собственном соку.

Есть с гарниром из каш и маринованными и свежими овощами.

Куриные кусочки в сырном кляре

Наверняка, ни одно праздничное застолье не обходиться без нежных отбивных из курочки. Ведь готовиться оно просто, а расходиться между гостями на «ура».

Сырный кляр для курицы

Но каждой хозяйке хочется подать не просто вкусное блюдо, а и красивое. А если б еще и удивить. Значит, вам пригодиться рецепт с сыром:

  • Время приготовления: меньше 1 часа
  • Порции: 6 штук
  • Калорийность: около 220 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 2 средних куска
  • Свежие яйца – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная, высшего сорта – 1 стакан
  • Твердый сыр – 100 г
  • Жир для обжаривания
  • Выбранные приправы

Процесс приготовления:

  • Мясо ополоснуть под теплой водой и порезать вдоль на несколько не слишком тонких ломтиков.
  • Чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйца со специями, влив туда немного майонеза. Кусок сыра измельчить на крупной терке, так получится нежнее, и засыпать в тесто.
  • Кусочки отбивных с каждой стороны обвалять в просеянной муке, а затем опустить в подготовленный кляр. После этого опять все ломтики обвалять в муке.
  • Жарить курицу в кипящем масле со всех сторон не менее пары минут.
  • Подавать блюдо еще теплым, так оно вкуснее, поскольку внутри сыр еще растаявший.

Куриные ломтики в кляре с пивом

Чем еще так можно порадовать мужа, как не сочной отбивной с тонким ароматом любимого пива. Подайте такой ужин с салатом из свежих овощей во время футбольного матча – и вы наилучшая и самая любимая жена в мире.

В этом варианте курица сохраняет нежность, а кляр становиться хрустящим с оригинальным привкусом:

  • Время приготовления: 38 минут
  • Порции: 5-6 штук
  • Калорийность: около 260 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы — 2 штуки
  • Яйцо свежее — 1 штука
  • Пиво, лучше взять светлое – чуть меньше стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Жир для обжаривания
  • Специи — на выбор

Процесс приготовления:

  • Филе курицы помыть, затем, их нужно порезать на несколько пластов.
  • Чтобы приготовить тесто с добавлением пива, сначала просеивают муку, соединив ее с приправами и яйцом. В подготовленное тесто налить пиво и хорошо расколотить. Тесто должно быть не слишком густым.
  • Каждый ломтик филе окунуть в подготовленный кляр и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало аромат и смягчилось. Готовые отбивные обжаривать в кипящем масле по несколько минут с каждой стороны до золотистости.

Этот вариант блюда можно есть самостоятельно, оно сытное без всякого дополнения.

Куриные кусочки в сухарях

Надоел традиционный вариант отбивных? Хочется чего-то вкусного и питательного, и чтоб не слишком долго заниматься готовкой?

Курица в панировке

Тогда советуем попробовать аппетитные куриные отбивные, панированные в сухарях и обжаренные в кипящем масле:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 225 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • Небольших куриных филе- 2 штуки
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Приправы и соль на выбор
  • Небольшой зубчик чеснока
  • Свежее куриное яйцо – 1 штука
  • Жир для обжаривания

Процесс приготовления:

  • Мясо помыть и порезать на тонкие пласты, затем, аккуратно отбить кухонным молотком.
  • В миске приготовить смесь для обваливания — тертые сухари соединить вместе с приправами, добавив измельченный зубчик чеснока. В отдельной посуде взбить яйцо.
  • Сначала куриные кусочки нужно обмакивать в яйцо, потом все стороны обвалять в подготовленной панировке.
  • После этого курицу обжаривают в кипящем масле в течение нескольких минут с каждой стороны.

Подавать с любыми овощами и соусами.

Грибной кляр для праздничных отбивных

Что может быть лучше, чем сочетание куриного мяса с грибами? Такой ужин можно приготовить для романтического вечера или праздничного угощения. К тому же, приготовления такого блюда не требует уйму времени, а грибы вместе со сметаной придадут ему необычного привкуса:

  • Время приготовления: около 1 часа
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 230 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Среднее куриное филе – 2 штуки
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки
  • Свежие куриные яйца — 2 штуки
  • Грибы (шампиньоны или вишенки) — пару штук
  • Небольшая луковица – 1 штука
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания
  • Любимые приправы и соль на вкус

Процесс приготовления:

  • Филе очистить от жира и пленок, хорошо обмыть теплой водой, дать обсохнуть.
  • Далее мясо порезать на тонкие пласты и отбить специальным молотком.
  • Грибы и лук мелко покрошить, а затем обжарить на разогретой сковородке.
  • Для теста нужно взбить яйца с приправами, добавить сметану и все тщательно перемешать.
  • Готовые и уже остывшие грибы с луком всыпать в тесто, туда же просеять несколько ложек муки и опять перемешать, чтобы не образовались комки.
  • Ломтики курицы погружать в тесто с каждой стороны и выкладывать на разгоряченную сковороду.
  • Обжаривать отбивные в течение нескольких минут до подрумянивания, а потом накрыть крышкой и оставить тушиться, чтобы внутри они сохранили сочность и нежность.

Кляр с добавлением тертой моркови

Ярко-оранжевая сладкая морковка придаст куриному вкусу приятный цвет и аромат, а в кляре она поможет сохранить сочность. Это оригинальное блюдо уж точно вызовет небывалый восторг у домочадцев и гостей и теперь в вашем доме никто не останется голодным:

  • Время приготовления: около 38 минут
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 160 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • Филе или куриная грудинка – 400 г
  • Свежие куриные яйца – 3 штуки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Разные специи по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе или грудинку тщательно вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.
  • Далее мясо порезать на небольшие кусочки вдоль и отбить кухонным молотком, пока оно не станет тонким.
  • Чтобы сделать кляр, сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, морковь — наоборот, на мелкоячеистой.
  • В глубокой посуде смешать яйца с солью и приправами. В полученную смесь аккуратно вмешать подготовленный сыр и морковку, добавить муку, чтобы тесто было густым, но без комков.
  • Кусочки мяса обвалять с каждой стороны в кляре и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

Некоторые хитрости в приготовлении курицы

По своей природе мясо из курицы очень нежное и прикладывать много усилий, чтобы его отбить не нужно. В этом деле главное сохранить чувство меры и не превратить отбивные в фарш. Достаточно слегка пройтись молотком по кусочку мяса, чтобы оно стало тонким и мягким на вкус.

Чтобы получить ровные и тонкие срезы курицы, ее нужно правильно разрезать. Хитрость заключается в том, что филе нужно нарезать не поперек, а вдоль.

Чтобы отбивные были сочные, кусочки мяса непосредственно перед погружением в кляр лучше обмакнуть бумажным полотенцем или дать влаге высохнуть.

Если есть хоть немного времени, и вы не спешите с приготовлением ужина, то сбрызните отбитые куски курицы лимонным соком, накройте пищевым целлофаном и отставьте на час. Тогда мясо станет намного мягче и нежнее.

Если хотите, чтобы внутри отбивные остались сочными, а кляр превратился в хрустящую корочку, значит, бросать мясо нужно уже на разогретую сковородку с кипящим растительным маслом.

Если под рукой нет майонеза, то его можно заменить густыми сливками или домашней сметаной. Соль прекрасно заменяется соевым соусом и придает отбивным необычного привкуса, а муку можно заменить любым видом пищевого крахмала.

Чтобы придать отбивным пикантную кислинку и запах маринованных овощей, сделать мясо нежнее, некоторые повара советуют отбитые куски курицы замариновать, смешав немного тонко нарубленного лука, соли и молотого перца.

Обычно в рецептах указывают самые обычные приправы – соль и черный перец. Но каждая хозяйка может расширить их ассортимент по своему предпочтению. Например, курица прекрасно сочетается с приправой карри, паприкой, также можно добавить смесь из разных видов перца, шалфей или хмели-сунели.

Если добавить мелко порезанный сушеный укроп, петрушку, мяту или базилик, то кляр приобретет пикантный аромат.

Чтобы сделать кляр пышным, яйца нужно взбивать, отделив белки от желтков в разных посудах, а в конце соединить с остальными продуктами. А чтобы белок легко взбился в пышную пену, его необходимо предварительно охладить. Еще одна немаловажная хитрость – яйцо лучше брать максимально свежее.

Обычно, тонкие кусочки курицы подают как горячее или холодное дополнение к какому-либо гарниру или овощной смеси. Такая вкуснотища сочетается с любым дополнением, будь то картофельное пюре или каши из различных круп, макаронны, бобы, овощи в тушенном, запеченном, виде либо на пару или свежие салаты. Отлично сочетаются блюда из курицы с маринадами, соленьями, соусами на основе сливок, помидор, сметаны, молока или майонеза.

Каждая хозяюшка хотя бы раз в жизни готовила кусочки курицы в тесте для своих родных или к приходу долгожданных гостей. Отбивные могут стать достойным украшением любого стола на празднике или стать отличным вариантом для холодной закуски или бутерброда. Особенно, с вкусным кляром.

На видео представлен секрет вкусного воздушного кляра:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Курица в кляре на сковороде

Главная задача хозяйки, приготовить куриное мясо не только вкусным, но и сочным. Особенно страдает сухостью грудка птицы. Пожарив филе курицы на сковороде в кляре, вы добьетесь желаемого. Если сделать правильный кляр, то кроме вкусной оболочки, вы получите лакомую хрустящую корочку, что многим очень нравится. В состав теста кладут сыр, майонез, сметану, подливают пиво. Кушанье получится не хуже ресторанного, хоть и приготовлено в обычных домашних условиях.

На приготовление блюда обычно берут филе куриной грудки. Помимо нее, блюдо можно готовить из любой филейной части птицы, даже из голеней. Если приобрели не слишком крупные ножки, косточку разрешается не удалять.

Курица в кляре – классический рецепт на сковороде

Перед вами самый простой рецепт кляра для птицы. Румяные кусочки выглядят очень аппетитно. Внутри они очень сочные, сверху покрыты красивой хрустящей оболочкой.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Смесь перцев, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Курицу промойте, немного обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите их, намажьте раздавленным в кашицу чесноком.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки бросьте щепотку соли, разотрите. Затем налейте молоко и засыпьте муку. Поработайте миксером, взбив содержимое.
  3. Отдельно, до пены, взбейте белки. Аккуратно введите их в желтковую массу. Осторожно размешайте кляр, поддевая ложкой снизу вверх.
  4. Раскалите масло. Обмакивайте мясо в кляр, выкладывайте жариться. Когда кусочки станут румяными со всех сторон, переложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Во время приготовления не отходите от плиты, курица готовится очень быстро.

Как пожарить куриное филе в пивном кляре

Кляр на основе пива дает великолепную хрустящую корочку, хорошо сохраняет соки мяса.

Возьмите:

  • Курица – 2 филе.
  • Светлое пиво – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Соль, перец, масло, приправы для курочки.

Приготовление:

  1. Поделите филе курицы на части, посолите, посыпьте перчиком, перемешайте, распределив специи по мясу.
  2. В отдельно плошке соедините пиво с яйцом, приправами. Взбейте вилочкой, засыпьте муку. Замесите густой кляр.
  3. Обмакните кусочки птицы в кляр, пожарьте до готовности в раскаленном масле. Масла не жалейте, оно должно покрывать заготовки почти до половины.

Филе курицы в сырном кляре со сметаной

Мясо в кляре с добавлением сыра получится пикантным, с интересной вкусовой ноткой. Если не пробовали – рекомендую, технология приготовления перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 60 гр.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Мука – 1-2 ложки.
  • Масло, соль, перец.

Как сделать:

  1. Поделите мясо грудки кусочками, сдобрите специями.
  2. Отдельно взбейте яйцо. Затем добавьте сметану, майонез, чуть присолите массу. Вновь взбейте миксером.
  3. Мелко потрите сыр на терке с самыми маленькими ячейками. Вмешайте в тесто.
  4. Засыпьте мучной продукт, в последний раз размешайте массу.
  5. Жарьте курицу, обмакнув каждый кусочек в кляр. О готовности мяса вам подскажет золотистая корочка.

Кусочки курицы в яично-крахмальном кляре с кисло-сладким соусом (пошагово)

 Изысканное блюдо в любимом азиатском стиле, спокойно можно приготовить в домашних условиях, если знать шаги по его выполнению. Используем необычный кляр из крахмала и белка и вкусный соус. Несмотря на нарезку тонкими ломтиками, кусочки получаются очень сочными.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Горчица, готовая – ½ маленькой ложечки.
  • Зернистая горчица – маленькая ложка.
  • Кунжут – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Базилик – щепотка.
  • Перец, подсолнечное масло.

[ok]Обратите внимание, в составе блюда не указана соль. Это не ошибка, он здесь не нужен, поскольку мы используем довольно соленый соевый соус.[/ok]

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте филе кусочками произвольного размера. У меня тонкие полоски мяса, но вы делайте, как вам захочется. Можно больше.

Посыпьте нарезку базиликом, поперчите. Можете присоединить иные пряные травки по желанию.

Налейте лимонный сок. С лимоном будьте осторожнее, больше добавлять не рекомендую, иначе блюдо получится кислым. Сок допустимо заменить винным или столовым уксусом. Отставьте курицу в сторонку мариноваться на пол часика.

А пока сделайте соус. Раздавите прессом чесночный зубчик, засыпьте кунжут, добавьте мед, соевый соус, оба вида горчицы (можно брать одного вида, только увеличьте количество). Плесните чуточку воды. Хорошенько перемешайте содержимое.

Готовим кляр. В отдельную посудину сложите белок (желток не понадобится, используйте его на свое усмотрение). Немного, буквально пару минут взбейте его блендером.

Засыпьте крахмал. Старательно перемешайте смесь, оставив без комков. В отличие от муки, крахмал размешивается очень быстро.

К этому времени кусочки грудки успели замариноваться. Выкладывайте их в миску с кляром сразу все.

Лишний маринад должен остаться в миске, где мариновалась курица.

Обваляв со всех сторон, переложите на сковородку в хорошо разогретое масло. Укладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжарив кусочки снизу, переверните, закончите приготовление. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристость мяса.

Скорее всего, заготовки придется обжаривать в несколько приемов. Когда закончится последняя порция, верните все кусочки назад, в сковородку. Выключите конфорку.

Залейте восточным соусом. Конфорку мы выключали, чтобы при заливке не было больших брызг. Поэтому, когда «шипение» прекратиться, наливайте соус.

Интенсивно перемешивая содержимое, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Снимите сковороды с плиты, разложите по тарелочкам, и подавайте с любым гарниром.

Рецепт вкусного кляра с майонезом и яйцом

Популярный вариант теста для обжаривания курицы.

Состав:

  • Филе курицы – килограмм.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 7 ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко хорошей жирности – 3 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мясо птицы кусочками любого размера. Натрите приправами, перцем, солью. Подержите в маринаде четверть часа.
  2. В другой ёмкости соедините майонез с яйцами и молоком. Взбейте до однородности в пышную массу.
  3. Обмакните мясо в кляр, выложите в разогретое масло на некотором отдалении друг от друга. Пожарьте до красивой румяности.

[ok]Внимание! Советую держать рецепт в закладках, поскольку в майонезном кляре очень вкусно получаются отбивные из курицы, ножки, а также крылышки.[/ok]

Видео-рецепт приготовления вкусной курицы как в ресторане KFC

В сети известных ресторанах гордятся своим рецептов приготовления кляра для куриного мяса. Вы его сможете приготовить, не выходя из дома. Смотрите, как это делает автор ролика, повторяйте шаги и вскоре угоститесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

мясо получается сочное, нежное, очень вкусное

Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Было время, когда я не умела готовить куриное филе. Оно у меня выходило жестким, сухим. Я конечно понимала, что само по себе куриное филе суховато и ничего с этим не могла поделать. Но однажды на дне рождения своей подруги я попробовала самое нежное и сочное филе. На следующий день после праздника, я позвонила подруге и спросила, как же она готовила филе и почему оно у неё получилось таким сочным и мягким. Оказалось, что весь секрет в правильном кляре. Главное, чтобы кляр запечатал все соки курицы. Это возможно сделать с помощью специального кляра, который готовится из куриного яйца, майонеза и муки. Такой кляр прекрасно запечатывает кусочки филе, и они остаются сочными после прожарки. Так благодаря подруге я научилась правильно готовить куриное филе — в кляре. И вы знаете, теперь такое мясо у меня всегда получается, сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:
— 350 грамм куриного, охлажденного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 1 полная столовая ложка майонеза;
— 1,5 столов. л. муки;
— соль и перец по вашему вкусу.

Филе промываю, удаляю лишнюю воду салфетками. Нарезаю поперек волокон мясо, чтобы из них легко можно было сделать отбивные.


Специальным молотком отбиваю куриное филе, получаются отбивные толщиной не больше 1 сантиметра.


Для кляра в мисочку разбиваю куриное яйцо. Солю его, немножко перчу.


Теперь яйцо взбиваю при помощи венчика или обычной вилкой, которая тоже подойдет. Главное хорошо перемешать яичный желток с белком.


Добавляю майонез, который сделает кляр вкуснее и гуще.


Всыпаю муку, она загустит кляр и получится смесь по консистенции как густая сметана.


Перемешиваю кляр венчиком, пока мука полностью не станет однородной и не будет сухих комочков.


Обмакиваю кусочки куриного филе в кляре с обеих сторон.


Масло на сковородке накаляю, кладу осторожно отбивные, жарю их на небольшом огне, но так чтобы корочка сразу схватилась.


Переворачиваю филе, каждая сторона должна жариться минут 5-7.


Снимаю филе со сковородки, румяные отбивные готовы.


Пока еще отбивные горяченькие, подаю их столу.


Лучшего блюда для обеда или ужина не найти. Когда разрезаю отбивную, то чувствую, что она мягонькая, а также вижу, что она сочная. Просто замечательно! Bon Appetite!

Если вы любите мясо курицы, то вам наверняка будет интересно, как еще вкусно приготовить куриное филе.

Куриные отбивные в кляре — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.

Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными.  К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.

Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см. 

 

2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.

 

3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

 

4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

 

5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

 

6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.

Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

 

Куриные отбивные в кляре в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 6 ст.л;
  • Мука пшеничная – 7 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу. 

Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.

2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.

5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень. 

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки. 

7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

 

Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде

 

Куриные отбивные в кляре с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 120 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:

1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.

3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.

4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду. 

6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.

7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.

8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

 

Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться

 

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.

2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.

3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.

4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час. 

5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Курица в кляре: пошаговый рецепт на сковороде

Курица в кляре – вкусное питательное блюдо. Это удобный обед на работе и отличный перекус на природе. В идеале она получается сочной и нежной, а в зависимости от использованных специй, может иметь самые потрясающие ароматы.

Куриная грудка считается диетическим продуктом. Употребляемая с овощами или свежей зеленью она легкой усваивается и не оставляет тяжести после такого приема пищи. При использовании сковороды с антипригарным покрытием, можно использовать минимальное количество масла, благодаря чему употребление такого блюда не приведет к набору лишних килограммов.

Курица на сковороде легко может получиться сухой. Удачно приготовленный кляр и правильная температура обжарки сводят на «нет» такой риск. Часто случается, что даже при выдержке температурного режима птица не имеет равномерной прожарки. О том, как избежать таких неприятностей, как правильно готовить и хранить жаренную на сковороде курицу рассказано в этом рецепте.

На порцию

Калории: 241 ккал

Белки: 24.7 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 3.6 г

Шаги

20 мин.Печать


Особенности приготовления

Чтобы тонко разрезать мясо на пласты, замороженную грудку не нужно размораживать до конца, а свежую — наоборот нужно слегка приморозить. Слегка отвердевшее мясо легче будет делиться на слои правильной толщины.

До жарки нарезанные куски должны разморозиться полностью, иначе прожарка не получится равномерной. Чтобы получить равномерную прожарку, важно, чтобы пласты имели одинаковую толщину со всех сторон.

Если для того, чтобы правильно отбить грудку, пищевой пленки нет, можно воспользоваться обычным пакетом для продуктов. Если не накрывать пласты пленкой, мелкие кусочки от них могут разлететься по кухне. Чтобы в процессе отбивания разделочная доска не ездила по гладкой рабочей поверхности, можно положить под нее кухонное полотенце.

В отличие от свинины, если отбить куриную грудку слишком сильно, в процессе жарки она утратит свою сочность и нежность.

Секрет! Если выложенную на сковороду курицу в кляре сразу начать поливать сверху разогретым подсолнечным маслом, верхняя корочка запечатается так же, как и нижняя и отбивные получатся еще более сочными.

Хранение продукта

Приготовленная таким образом курица может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Если еще теплые грудки в кляре нужно упаковать в контейнер, можно накрыть ее бумажными полотенцами, а потом уже крышкой контейнера, так собирающийся в емкости конденсат не будет оседать на кляре, размачивая его.

Особенности выбора ингредиентов

Грудка должна быть без кожи, свежей или качественной заморозки. Замораживаемый несколько раз белок становится вредным для здоровья. Кроме того, такое мясо не держит форму, расползается и после жарки становится сухим.

Для этого рецепта курицы в кляре совсем не обязательно использовать муку высшего сорта. Если дома есть плывущая мука, из которой сложно что-то испечь – это отличный вариант пустить ее в дело.

Для приготовления кляра муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от ее качества. Ориентироваться можно на консистенцию негустой сметаны. При необходимости, можно разбавить кляр небольшим количеством молока.

Замена ингредиентов

Вместо муки можно использовать панировочные сухари самого мелкого помола. Так обжаренные кусочки будут иметь более стабильную, золотую и хрустящую корочку.

В зависимости от выбранных специй, вкус блюда может измениться до неузнаваемости. Можно сделать его более пикантным с добавлением сухого чеснока или добавить грузинских оттенков с хмели-сунели. Свежий натертый чеснок лучше не использовать, так как он может прилипнуть ко дну сковороды и пригореть.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 20.9 мкг 900 мкг
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг
Витамин В1 0.064 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.104 мг 1.8 мг
Витамин В4 20.85 мг 500 мг
Витамин В5 0.122 мг 5 мг
Витамин В6 0.019 мг 2 мг
Витамин В9 1.754 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.054 мкг 3 мкг
Витамин C 0.06 мг 90 мг
Витамин D 0.166 мкг 10 мкг
Витамин Е 1.923 мг 15 мг
Витамин Н 1.596 мкг 50 мкг
Витамин РР 6.3907 мг 20 мг

Видео рецепта

Куриное масло | РецептTin Eats

Куриное масло (Murgh Makhani) — одно из самых популярных карри в мире и, тем не менее, одно из самых простых! Нетрудно найти ингредиенты, это рецепт Chef , по которому готовится самый невероятный соус карри.

Цыпленок невероятно нежный и наполнен ароматом маринада из йогурта, а соус Butter Chicken настолько невероятно вкусен, что вы захотите его разлить!

Куриное масло — рецепт от шеф-повара!

Как человек, который любит блюда с большим, БОЛЬШИМ вкусом, неудивительно, что индийская еда — одна из моих любимых.Хороший карри и выпивка за просмотром Netflix — это в значительной степени мое представление об идеальном вечере пятницы. #NanaAlert! 000

Хотя я люблю готовить индийскую еду дома, иногда список ингредиентов меня пугает. Сделать это достаточно просто, как только я соберу все ингредиенты, но это то, в чем я обычно терплю неудачу, потому что для этого требуется поездка в индийский продуктовый магазин, а ближайший из них находится на справедливой дороге.

Куриное масло с маслом — одно из немногих исключений. Я был в восторге, когда обнаружил рецепт от шеф-повара для куриного масла с маслом и понял, насколько это easy .Но что еще более важно, вы можете получить все ингредиенты в любом супермаркете . Да!

Действительно ли курица в масле индийская ??

ДА, это так! Он называется Murgh Makhani и родом из Северной Индии. Это довольно мягкий карри по сравнению со многими индийскими карри, а за пределами Индии он стал почти всеми любимым карри!

Как приготовить курицу с маслом — 3 простых шага

  1. Приготовьте маринад для курицы со сливочным маслом и замаринуйте курицу более 3 часов (лучше всего на ночь)
  2. Приготовить курицу
  3. Приготовить соус на той же сковороде

Секрет нежного и ароматного куриного мяса — это приправленный пряностями маринад из йогурта, приготовленный из свежего имбиря, чеснока, лимонного сока и специй. Приправы в Butter Chicken — это куркума, гарам масала, порошок чили и тмин.

Знаете ли вы … Вам не нужно обильное количество сливочного масла для отличного цыпленка с маслом!

Прекрасный куриный соус с маслом в основном богат сливками. В то время как некоторые рестораны переборщили с добавлением (очень!) Большого количества сливочного масла в соус в конце, я считаю, что он и так достаточно богатый. Вкус и вкус куриного масла — но менее маслянистый, чем в ресторанных версиях!

Изначально соус будет бледно-оранжевого цвета, но по мере того, как он закипит и загустеет, цвет будет зависеть от насыщенного оранжевого цвета.

Что подавать с курицей в сливочном масле

Чтобы приготовить настоящий индийский праздник, необходимы сторонние блюда! Потому что каждому карри нужны пападумы для макания и наан, чтобы залить соусом, верно?

  • Не жарить быстрые пападумы — просто приготовьте их в микроволновке! Поместите пападумы по краю вращающегося подноса для микроволновой печи и готовьте на высокой мощности от 45 секунд до 1 минуты или пока они не станут надутыми. В тепле они будут мягкими, но как только остынут, они станут хрустящими.Они не расширяются так сильно, как во фритюре, как и ваши бедра. 😂
  • Quick naan — Для naan я приготовил свои быстрые и Easy No Yeast Flatbread , которые по внешнему виду и вкусу очень похожи на настоящий наан (за исключением того, что он намного быстрее и проще!) Попробуйте сказать мне, что это не похоже на то, что принадлежит этому пиру!

И это СДЕЛАНО для того, чтобы окунуться в сливочно-сливочный куриный соус !!

Читатели также спрашивали о овощном гарнире — добавлении зелени в блюдо.В индийской кухне нет свежих салатов, как в западной кухне. Отчасти потому, что большая часть индийской еды является вегетарианской, поэтому в вашем рационе много овощей!

Но вот несколько вариантов овощных гарниров , которые вы можете добавить к курице со сливочным маслом:

Надеюсь, это вдохновило вас попробовать свои силы в приготовлении индийского застолья дома! Вы, честно говоря, будете поражены глубиной вкуса куриного масла с маслом, несмотря на то, что в нем мало ингредиентов. — Наги x


Рецепт курицы с маслом
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриное масло

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Цыпленок, карри

Индийская

Порций3 — 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО выше. Это рецепт от шеф-повара. Это одно из самых простых в приготовлении индийских карри.Куриный соус на сливочном масле настолько хорош, что вы захотите его разливать! Многие рестораны переусердствуют, добавляя в соус обильное количество топленого масла или сливочного масла, но вы найдете его достаточно богатым, как и с богатым сливочным соусом!

Как приготовить курицу в кляре для блинов

junpinzon / iStock / GettyImages

В результате умелой жарки курица получается хрустящей и ароматной, но горячее масло может быть ужасно негостеприимной средой для нежной птицы. Панировка или панировка куриных кусочков сначала защищает кожу и мясо от сильного жара масла, а также обеспечивает хрустящее золотистое покрытие, которое одновременно вкусно и радует глаз.Партия вашего любимого теста для блинов, приготовленная в виде царапин или приготовленная из смеси, — это быстрый и простой вариант.

Приготовьте тесто для блинов по рецепту.

Порежьте курицу и промокните кусочки чистыми бумажными полотенцами. Симпатичные большие грудки пополам, чтобы они готовились быстрее и равномернее, а также отдельные ножки и крылья в месте соединения.

Налейте 3/4 дюйма растительного масла в широкую глубокую сковороду. Нагрейте масло на средне-сильном огне, пока на термометре для жарки температура не достигнет 350–375 градусов по Фаренгейту.

Обильно приправить курицу солью и перцем, затем слегка обвалять кусочки мукой или сухой смесью для блинов. Перед тем, как окунуть в тесто для блинов, стряхните излишки. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу в сковороду. Температура масла упадет до 300 или 325 F, подходящей температуры для мягкого приготовления курицы.

Готовьте курицу 7-8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Переверните курицу и дайте кусочкам готовиться еще пять-восемь минут, в зависимости от их размера.Следите за температурой масла и уменьшите огонь, если она превышает 325 F.

Удалите один кусок курицы и вставьте мясной или мгновенный термометр в самую толстую часть, чтобы убедиться, что внутренняя часть курицы достигла температуры, безопасной для пищевых продуктов. 165 F. Верните его в кастрюлю еще на несколько минут, если необходимо.

Просушите куриные кусочки на бумажном полотенце в течение двух-трех минут перед подачей на стол.

Совет

Не перегружайте сковороду. Лучше готовить большие количества небольшими партиями.Держите курицу в тепле в разогретой духовке до 200 градусов F, пока все кусочки не будут приготовлены.

Любые части курицы, от грудки до крылышек и спинки, можно протирать и жарить. Время приготовления зависит от размера и толщины каждого куска.

Используйте сетку для брызг, чтобы свести к минимуму беспорядок на плите и риск ожога летящим жиром.

Веганский цыпленок с маслом — Нора Кук

Простая версия популярного индийского блюда, полностью веганская! Тофу для веганской курицы с маслом готовится уникальным способом, который не может быть проще, и почему-то придает ему вкус курицы.Лучше, чем еда на вынос, и здоровее!

Куриное масло в масле — одно из самых популярных индийских блюд с легким пряным сливочно-томатным соусом и полным ароматом. Обычно его готовят из молочных сливок и, конечно же, из курицы. Я создала самую вкусную веганскую версию и очень рада поделиться ею с вами сегодня!

«Цыпленок» на самом деле тофу, но это не старый тофу. Нет, тофу готовится в духовке уникальным способом, что делает его идеально жевательным.На самом деле это очень похоже на курицу, особенно если ее залить сливочным соусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Гарам Масала

Единственный ингредиент, с которым вы, возможно, не знакомы, — это гарам масала. Это отличный микс специй, который всегда будет под рукой. Я использую его в овощной корме и других блюдах. Это смесь нескольких индийских специй, которая придает вашим рецептам невероятный аромат.Его продают во многих обычных продуктовых магазинах или на индийском рынке. Вы также можете заказать его онлайн.

Как приготовить курицу с веганским маслом?

На приготовление этого рецепта уходит около 30 минут. Единственная загвоздка в том, что вам, вероятно, нужно отжать тофу, если у вас есть разновидность, наполненная водой. Вы можете пропустить прессование, если купите супертвердый тофу, упакованный не в воду, а в прозрачную вакуумную упаковку.

При необходимости нажмите тофу на 20-30 минут. Затем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.Нарежьте тофу примерно на 6 ломтиков, как показано ниже, затем разрежьте каждый ломтик на более мелкие, но все же довольно большие куски. Осторожно порвите и не делайте кусочки слишком маленькими.

Затем поместите порванные кусочки тофу в большой пакет с застежкой-молнией вместе с оливковым маслом, кукурузным крахмалом и солью. Закройте пакет и встряхните, чтобы кусочки аккуратно покрылись слоем. Разложите на подготовленном противне.

Выйдите из комнаты, чтобы они не касались друг друга. Если у вас маленькие сковороды, вам может понадобиться две.Выпекать 25-30 минут, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Нет необходимости переворачивать куски, поэтому выпечка выполняется вручную. Пока тофу запекается, приготовьте сливочный соус.

Для соуса растопите веганское масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту. Теперь добавьте специи, соль, томатную пасту и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Доведите до кипения, затем тушите соус 5-10 минут, часто помешивая.

Когда тофу готово, добавьте его в соус и перемешайте, чтобы покрыть кусочки. Подавать с рисом, с Easy Vegan Naan, посыпанным свежей нарезанной кинзой. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вам тоже могут понравиться:

  • Нажмите на тофу: Оберните блок тофу бумажными полотенцами. Поставьте тарелку или сковороду на завернутый тофу и положите сверху пару тяжелых книг.Дайте тофу настояться 20 минут. (Вы можете пропустить этот шаг, если получите суперпрочное блюдо)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте тофу примерно на 6 ломтиков (см. Фотографии в сообщении выше). Теперь разорвите каждый ломтик на кусочки среднего размера. Вы также можете просто нарезать их кубиками, если хотите, но при разрыве тофу придает отличную текстуру для этого блюда.

  • Положите кусочки тофу в большой пакет с застежкой-молнией вместе с оливковым маслом, кукурузным крахмалом и солью.Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть слой. Равномерно разложите тофу на подготовленной сковороде и запекайте 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • Пока тофу запекается, приготовьте соус: Растопите 2 столовые ложки веганского масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук в масле 3-4 минуты, затем добавить имбирь и чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте специи, соль, томатную пасту и кокосовое молоко. Перемешайте до однородной консистенции, затем тушите 5-10 минут, часто помешивая.

  • Когда тофу готово, добавьте его в соус и перемешайте, чтобы покрыть кусочки. Подавать с рисом с Easy Vegan Naan. Украсить нарезанной свежей кинзой. Наслаждайтесь!
  1. Это также было бы очень хорошо с жареной цветной капустой вместо тофу.
  2. При желании можно, конечно, заменить легкое кокосовое молоко, но соус не будет таким жирным и сливочным.
  3. Чтобы не было масла, исключите оливковое и веганское масла. Вместо этого используйте воду для обжаривания.
  4. калорий из расчета на 1/6 часть тофу и соуса, без добавления риса или наана.

Порция: 1 порция, Калории: 382 ккал, углеводы: 16 г, белки: 16 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 16 г, натрий: 615 мг, калий: 348 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 429 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 214 мг, железо: 3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Китайское жаркое тесто

Я люблю китайскую кухню, как американскую, так и аутентичную. К сожалению, что мне не нравится в нем, так это загадочное мясо, чрезмерное содержание сахара, глутамат натрия и употребление арахисового масла. Как пересаженный американец в Канаде, меня также отчасти отталкивают эти гигантских шариков теста, которые они называют «кисло-сладкой» курицей и подают с таким неоново-красным соусом, что я боюсь выключить свет, потому что Я могу обнаружить, что он светится в темноте.

Итак, китайская еда в значительной степени исчезла из моего рациона. Однако время от времени я обнаруживаю, что для некоторых я действительно Джонсинг, и поэтому мое помешанное на контроле «я» научилось делать свое собственное. Ни арахиса, ни молочных продуктов, ни консервантов, ни глутамата натрия, ни токсичных веществ, ни ГМО, ни вопросов о том, пропал ли соседский кот.

Это может занять немного времени, но есть несколько существенных плюсов в приготовлении собственного теста для жарки (помимо, конечно, знания того, что в нем содержится!).Одна из них — сила знания, что с одним тестом для жарки и даже с одним мясом внутри него можно приготовить множество разных «блюд», просто замачивая его в другом соусе. Используйте этот трюк, чтобы удивить друзей за ужином! Им не нужно знать, что единственная разница между лимонной курицей, курицей генерала Цо и кисло-сладкой курицей — это то, что было положено сверху. 🙂 Во-вторых, китайская кухня очень хорошо поддается диетическим ограничениям.

Итак, вот два моих любимых рецепта жидкого теста для жарки.Из одного получается тонкое хрустящее тесто, подходящее для курицы генерала Цо и других подобных блюд, и у него просто есть дополнительное преимущество — оно естественно не содержит глютена. В другом случае получается более округлая, пышная хрустящая корочка, типичная для кисло-сладкой курицы или свинины.

Кисло-сладкое тесто (без яиц)

Для приготовления теста примерно на 1,5 фунта мяса (~ 4-5 куриных грудок)

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца (черный перец тоже подойдет, но он будет виден)
  • 1 чайная ложка золотистого сахара
  • 1/2 стакана + 2.5 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
  • 1 литр кулинарного масла (мне нравится использовать чистое легкое оливковое масло, но вы можете использовать любое масло и при желании добавить в него пару столовых ложек арахисового масла. , если хотите. )
  • 1,5 фунта нарезанной кубиками сырой свиной корейки или куриной грудки или бедер без костей

Нагрейте масло для жарки до температуры 375F.

Смешайте все остальные ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте щипцами.

Свинина в кисло-сладком кляре

Бросьте мясо в кляре в горячее масло по 1-2 кусочка за раз и обжаривайте порциями в течение 4-5 минут или до получения темно-золотистого цвета и готовности. Как можно скорее разбейте кусочки, которые слипаются. Слейте на бумажные полотенца.

Кисло-сладкая свинина во время жарки… почти подрумянилась!

Protip: Так как большая боль в ягодицах заключается в том, чтобы бросать мясо в масло по одному, придерживайтесь курса.Если вы бросите сразу несколько кусков мяса, они все слипнутся, что приведет к неправильному приготовлению и испортит ваше хорошее тесто. Это также снизит температуру масла, что сделает тесто более жирным.

Готовы к кисло-сладкому соусу!

Смотрите мой рецепт кисло-сладкого соуса.

=======================

Кляр из кукурузного крахмала (без глютена)

Для приготовления теста примерно на 1,5 фунта мяса (или ~ 4-5 куриных грудок)

На самом деле это мое любимое тесто … Я постоянно использую его, чтобы приготовить курицу генерала Цо, которая одновременно достаточно элегантна для званого обеда и сама по себе является одним из моих любимых блюд.Мой сын любит называть это цыпленком «кунг-пау» и есть его, как кусочки попкорна. Вы можете использовать двухэтапный метод жарки с этим, чтобы получить золотистую корочку, которая будет держаться под давлением соуса.

  • 1 яйцо
  • 1,5 фунта свиная корейка или куриная грудка или бедра без кожи без кожи, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка золотистого сахара
  • 1 щепотка белого перца
  • 1 — 1,5 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр кулинарного масла (мне нравится использовать чистое легкое оливковое масло, но вы можете использовать любое масло и при желании добавить к нему пару столовых ложек арахисового масла. , если хотите.)

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до 375F.

В миске среднего размера взбейте яйцо и добавьте нарезанное мясо. Посыпать солью, сахаром и перцем и хорошо перемешать. Медленно добавляйте кукурузный крахмал, помешивая, пока мясо не станет хорошо покрытым, но не слишком порошкообразным (см. Ниже).

Курица в кляре, готовая к жарке

Когда масло нагреется до температуры готовки, бросьте куски мяса по одному или по два в масло. Жарьте небольшими порциями (примерно до чашки за раз) и просушивайте на бумажных полотенцах примерно по 3 минуты каждое до золотистого цвета.Если вы хотите жарить дважды, держите партии немного разделенными и обжаривайте по одной партии, начиная с первой, еще 2-3 минуты до темно-золотистого цвета.

Курица, обжаренная дважды (слева) и обжаренная отдельно (справа)

Вытрите обжаренные кусочки бумажным полотенцем и подавайте с соусом по вашему выбору. Быстрая ссылка на соус моего генерала Цо.

————–

Нужны рецепты китайской еды?

Цыпленок в сливочно-чесночном масле — Easy Weeknight

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе.Этот ужин из курицы на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой! Это один из лучших рецептов курицы и рецептов куриных бедер на свете!

Победитель, победитель, куриный ужин. Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одном горшочке для всей семьи, особенно если он залит жирным сливочно-масляным соусом!

Чеснок и масло творит чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение. Главное — приготовить восхитительный соус, а куриный бульон и жирные сливки станут вашим ответом на этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

  • Используйте свои любимые куриные части. Мне нравятся куриные четвертинки, они сочнее. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
  • Всегда жарьте курицу кожей вниз. Кожный жир покроет сковороду жиром, чтобы курица не прилипла к ней.
  • Перед приготовлением соуса удалите куриный жир со сковороды!
  • Вы можете использовать курицу без кожи и без костей, если хотите: грудки и бедра.
  • Чеснок, много чеснока. Что касается чеснока, то чем больше, тем лучше.
  • Крем. Я использовал жирные сливки для взбивания, но вы можете выбрать взбитые сливки с меньшим содержанием калорий.

КУРИНАЯ ПАСТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Подать курицу с чесночным маслом и спагетти без примесей. Все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу с соусом на пасту. Ужин готов через 20 минут, и нужно мыть только одну кастрюлю.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

  1. Мед и чеснок Лосось в фольге
  2. Спагетти Карбонара
  3. Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)

Урожайность: 4-6 человек.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе. Этот ужин из курицы на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриные четвертинки, разрезать и отделить бедра и голени
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 15 зубчиков чеснока очищены и обрезаны сверху
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отставьте курицу в сторону и слейте масло со сковороды.
  2. Добавьте растопленное масло и в сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, сливки и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и убавьте огонь до кипения, пару раз перевернув курицу, чтобы она полностью прожарилась.
  3. Добавьте нарезанную петрушку.Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте со спагетти.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6

Количество на порцию

Калорий 448 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 188 мг Натрий 511 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 38 г

Рубрика: Основное блюдо, Рецепты, Сковорода С тегами: Масло, Курица, Чеснок, Одна кастрюля

Предыдущее сообщение: «Спагетти КарбонараСледующее сообщение: Спагетти с чесноком и пармезаном»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *