Кольраби когда убирать: как хранить «северный лимон» в домашних условиях

Содержание

как хранить «северный лимон» в домашних условиях

Поклонники капусты кольраби ценят ее за отменные вкусовые качества. Сочная культура богата растительными белками, углеводами, калием, серой, а по содержанию витамина С обгоняет лимон. Ее богатому витаминно-минеральному комплексу, низкой калорийности могут позавидовать другие фрукты и овощи. Но сохранить пищевую ценность этого вида капусты бывает непросто из-за его склонности к одревеснению. Как же правильно хранить кольраби в зимний период после уборки, учитывая эту неприятную особенность?

Как сорт влияет на сохранность

Прежде чем рассматривать вопрос, как хранить капусту кольраби, остановимся подробнее на сортах, которые подходят для этого.

Из 26 сортов реестра селекционных достижений «Гигант» – единственный, который отмечен позицией «пригоден для длительного хранения».

Можно некоторое время хранить сорта, устойчивые к одревеснению:

  • «Едер Р3»;
  • «Картаго»;
  • «Пикант»;
  • «Смак».

Но поскольку они являются ранними и средними, до зимы точно не дотянут.

Для зимнего хранения лучше выбирать поздние сорта. Это уже упомянутый «Гигант», который при надлежащих условиях способен лежать до 3 месяцев. А также менее лежкие:

  • «Виолета»;
  • «Колибри».

В сортовом ассортименте культуры присутствуют зеленые и фиолетовые разновидности

Узнайте, как хранить другие виды капусты в домашних условиях зимой: белокочанную, цветную, пекинскую, брокколи.

Уборка и подготовка к хранению

Теперь разберемся, когда убирать свежие кочаны, и как влияет подготовка на хранение капусты.

Также рекомендуем прочитать:

Убирать кольраби начинают в 15-20 числах октября. Желательно выбрать сухие погожие дни, когда температура воздуха держится в пределах 3-5 °С. Если не успели до первых заморозков, отчаиваться не стоит. До -4 °С с кочанами ничего не случится.

Совет дня

Не держите в земле кочаны дольше положенного. Переростки непригодны для употребления в пищу. Их мякоть становится волокнистой, жесткой и горькой.

Уборка и хранение – это процесс, у которого есть свои правила:

  1. Когда стеблеплоды убирают и готовят к длительному хранению, их выдергивают с корнем, обрезают листочки, оставляя черешки 1,5-2 см.
  2. Если капуста выдергивается для готовки сразу или в течение месяца, смело обрезайте корень и листья с черешками.
  3. В любом случае оставьте головки на 1-1,5 ч. в сухом темном месте, чтобы обсохла и осыпалась земля.

Листочки же не выбрасывайте, они годятся для приготовления блюд. Оберните пергаментной бумагой, затем – в пакет и в холодильник. Так свежесть зелени сохранится в течение 3-4 суток.

Совет дня

Когда закончите уборку, не мойте кольраби, достаточно будет аккуратно убрать остатки земли. Старайтесь сохранить целостность кожуры, иначе овощи быстро испортятся, загниют.

Условия и сроки хранения

Зависимость срока годности кольраби от выбранного места или способа хранения показана в таблице ниже:

Сроки хранения кольраби (таблица)

При хранении важно поддерживать температуру не выше 0-2 °С, влажность – в пределах 95-100 %. Желательно, чтобы в помещении свободно циркулировал воздух, что предупредит размножение плесени, бактерий. При соблюдении условий удается сохранять овощи в свежем виде достаточно долго.

Знаете ли вы, что…

Чтобы обеспечить необходимую влажность, достаточно поставить в хранилище емкость с водой и доливать жидкость по мере испарения.

Лучшее хранилище – погреб или подвал

Хранение кольраби в погребе возможно тремя способами:

Для подвешивания в подвалах отберите здоровые стеблеплоды. Натяните проволоку, веревку, подвесьте кочаны на расстоянии 3-5 см друг от друга. Свободное расположение – важное условие длительного хранения в зимний период. Впрочем, как и влажность, при недостатке которой запасы быстро завянут.

Овощи также хорошо хранятся в погребах, если уложить их слоями в корзины, ящики. Сверху пересыпьте увлажненным песком, перлитом или вермикулитом, накройте полиэтиленовой пленкой. Плотно не запаковывайте, иначе урожай запреет, начнет гнить.

Совет дня

Чтобы капуста долго оставалась сочной, радовала идеальным внешним видом, нужно обеспечить доступ воздуха к ней. Поэтому не ставьте ящики на пол, а разместите их на стеллажах, решетчатых настилах.

«Высадка» во влажный песок – еще один проверенный способ заготовки кольраби на зиму. Прямо на пол или в ящики насыпьте слой влажного речного песка, воткните стеблеплоды корнями вниз, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Периодически увлажняйте песок. Два раза в месяц пересматривайте запасы, удаляйте испорченные экземпляры, а при потере тургора увеличивайте полив песка.

Уборка кольраби и «высаживание» ее на хранение

Нет погреба – используем холодильник

Хранение кольраби в холодильнике – отличный вариант, если нет погреба, подвала.

  1. Сразу после уборки с грядки отрежьте у стеблеплодов листочки, корни, оставив только черенки.
  2. Перед тем как убрать овощи в холодильник, оберните каждый смоченной бумагой или влажной тканью.
  3. Расфасуйте их по полиэтиленовым пакетам, но завязывайте неплотно, чтобы растения дышали.

Сохраняем овощи на нижней полке холодильника.

Универсальный метод – заморозка

Есть еще метод, как сохранить кольраби в домашних условиях – это замораживание. Сохранить овощи в морозилке удастся как в свежем виде, так и в виде полуфабрикатов для приготовления блюд.

Есть несколько способов:

  1. Свежую кольраби помойте, удалите кожуру, нарежьте брусочками или тонкими полукольцами. Пробланшируйте пару минут в кипятке, откиньте на дуршлаг и сразу под холодную воду. Затем выложите на полотенце, чтобы убрать влагу. Расфасуйте по контейнерам, пакетам, храните в морозильной камере до конца зимы.
  2. Натрите головки на крупной терке, расфасуйте порционно, уберите в морозильную камеру. Бланшировать такой полуфабрикат не нужно, он отлично хранится до 10-11 мес., сохраняет вкус, питательные свойства.

Замороженный овощ годится для приготовления тех же блюд, что и свежий. Перед использованием в разморозке не нуждается.

Совет дня

Если вы никогда не пробовали замороженную кольраби, поэкспериментируйте с небольшим количеством овоща – не факт, что вкус вам понравится.

Маринование для долгого хранения (видео)

Капустные головки могут храниться до весны в комнатных условиях, если приготовить из них маринады, соления.

Один из рецептов вкуснейшего салата на зиму смотрите в коротком видео:

Теперь вы знаете, как сохранить урожай с осени до теплых дней. Выбирайте любой рецепт и балуйте себя витаминными блюдами из кольраби вплоть до весны.

Храните правильно и будьте здоровы!

Когда Убирать Кольраби Капусту С Грядки. kakhranitedy.ru

Сроки уборки капусты: Когда убирать капусту с грядки в 2020 году?

В прошлые выходные занимались уборкой белокочанной капусты с одной из грядок. На ней была посажена «Белорусская 455» — среднеспелый сорт. Капустка порадовала урожаем: кочанчики вызрели аккуратные, среднего размера, плотные, беподобно красивого изумрудного цвета! Но! Вдруг неожиданно некоторые кочаны потрескались и стали загнивать. Взглянули на упаковку с семенами: рекомендованный производителем срок уборки сорта — август и сентябрь. Поспела капустка, пора убирать! И тут мы подумали: чертовски важно не прозевать срок, когда приходит пора собирать урожай. Так родилась идея для написания этой статьи В ней мы постарались дать максимум информации по теме сроков, заглянули и в Лунный календарь на 2020 год. Сомневаетесь, пора ли убирать капусту? Давайте разбираться вместе 😉

Содержание статьи:

  1. Сроки уборки ранних и среднеспелых сортов.
  2. Сроки уборки поздней капусты.
  3. Благоприятные даты по Лунному календарю на 2020 год.
  4. Когда рубили капусту на Руси? Народный календарь.
  5. Убираем брокколи, кольраби, брюссельскую, цветную капусту.
  6. Когда убирать капусту в Сибири?
  7. Уход за капустой осенью.

Среднеспелые сорта убираем в сентябре

Раннеспелые сорта капусты потихоньку начинают срезать еще летом. Для хранения и квашения они не подходят, лишь для скорого употребления в пищу. Готовность определяют просто: плотный кочан = спелый кочан.

А вот пора уборки среднеспелых сортов наступает в сентябре. Они хороши для квашения и могут храниться, но непродолжительный срок. Спелость кочана, опять же, определяют по его плотности. Кроме того, созревшие кочаны перестают расти, а нижние листья начинают желтеть. Пожелтение нижних листьев — главный признак того, что пора собирать урожай. Не стоит затягивать и ждать, когда кочаны начнут «трещать по швам» и загнивать (как получилось в нашем случае — проворонили).

Верный помощник в определении сроков уборки — пакетики с семенами. Современные производители, как правило, достаточно подробно описывают особенности сорта на этикетке. Советуем обратить внимание на эту информацию 😉

Позднеспелые сорта убираем в октябре

Капуста — самый поздний овощ на российских грядках. Рубят позднеспелые сорта капусты , когда остальные овощи уже убраны — в октябре. Ориентируются по погоде: Если ночью установились стабильные минусовые температуры — пора убирать, а днем — в среднем +4, +6 градусов тепла.

Не стоит торопиться с уборкой. В сентябре для роста поздней капусты настает благоприятное время: жары нет, влаги достаточно, кочаны успевают вобрать в себя максимум полезных веществ.

Итак, октябрь — месяц, когда массово убирают капусту с грядок для зимнего хранения. А если срок уборки совпал с благоприятной датой по Лунному календарю, урожай будет качественно и долго храниться. Заглянем в Лунный календарь на 2020 год? 😉

Благоприятные дни по Лунному календарю

В сентябре 2020 года:

  • 13 и 14 сентября — благоприятные дни для уборки среднеспелой капусты,
  • с 17 сентября (после 14:00) по 19 сентября — сбор урожая капусты,
  • с 22 сентября (после 14:00) по 24 сентября — можно убирать среднеспелую и позднеспелую белокочанную капусту, краснокочанную капусту и кольраби,
  • с 27 сентября по 1 октября — собирают урожай для длительного хранения.

В октябре 2020 года:

  • с 15 по 17 октября (до 10:00) — уборка урожая всех капусты и корнеплодов для зимнего хранения,
  • 20 и 21 октября — уборка урожая среднеспелой и позднеспелой белокочанной капусты, краснокочанной капусты, кольраби,
  • с 24 октября (после 17:00) по 26 октября — уборка капусты, корнеплодов, тыкв.

Источник: Лунный календарь журнала «1000 советов дачнику» на 2020 год

Народный календарь

А вот, согласно Народному календарю, капусту нужно успеть убрать до Воздвиженья (по современному календарю праздник наступает 27 сентября ). А с Воздвижения капусту начинали рубить (шинковать для засолки), пекли пироги с капустой. Заготовкой капусты на зиму занимались в течение 1-2 недель, и часто делали это сообща. Так возникли капустные вечёрки, посиделки — капустники, которые сопровождались шутками и байками. Говорили:

  • «На Воздвиженье у доброго молодца капуста у крыльца».
  • «Смекай, баба, про капусту — Воздвиженье пришло».
  • «На Воздвижение в селе первая барыня — капуста».
  • «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой».

В этот день девиц звали рубить капусту и угощали их. Девушки в богатых уборах ходили с песнями из дома в дом рубить капусту, а за девицами являлись парни со своими гостинцами выбирать невест. В домах, где рубилась капуста, накрывался особенный стол с закусками, варилось пиво, приготовлялся обед и ужин, но главным блюдом был пирог «хлебальный» — с капустой. Молодежь в эти дни устраивала особые вечеринки, посиделки, также именуемые «капустниками». Такие «капустенские вечера» длились обычно две недели, начиная с Воздвиженья.
3 октября по Народному календарю — Астафий Ветряк. На Руси в этот день рубили позднюю капусту, оставленную специально для этого случая: тронутые морозом кочаны приобретали особый вкус.

8 октября — еще одна дата Народного календаря, связанная с заготовками из капусты. В старину рубить (шинковать) капусту начинали на Сергия Радонежского.

Что же получается? В прежние времена на Руси капусту убирали гораздо раньше, чем рекомендовано в современной литературе. Но, согласитесь, климат поменялся: стал теплее, осенние заморозки отодвинулись. К тому же, появились новые сорта капусты, изменились способы хранения. Думаю, все это повлияло на то, что капусту мы теперь убираем не до 27 сентября, а в первых числах октября, когда ночью столбик термометра все чаще задерживается на нулевой отметке и даже уходит в «минус».

Брокколи и кольраби, цветная и брюссельская: Когда их убирать

Итак,с белокочанной красавицей разобрались. Но есть ведь еще брокколи, цветная и брюссельская капуста, кольраби. Перечисленные виды капусты все чаще можно

описание, происхождение, полезные и вредные свойства, сбор и уход

Кольраби – это стеблеплод, относящийся к разновидности капусты и имеющий округлую форму. Сладковатый, нежный и сочный вкус позволяет использовать продукт в приготовлении многих блюд. Помимо хороших вкусовых качеств, растение насыщено витаминами и полезными микроэлементами. Особенно часто капусту применяют в диетическом питании из-за ее малой калорийности.

Описание и особенности капусты кольраби

Особенно популярна капуста кольраби в Азии, Турции, Китае и Западной Европе, откуда и появилось происхождение растения кольраби. В нашей стране лишь любители выращивали подобную культуру. Что такое кольраби?

Выращивать растение получается даже в Сибири. Отличные вкусовые качества. Для плода характерно высокое содержание витамина С. Его содержится не меньше, чем в лимоне. Отличительной особенностью является раннее созревание кольраби, собрать урожай получится раньше, нежели с белокочанной капустой. Для получения овоща весь сезон можно выращивать ранние, средние и поздние сорта.

Собранный урожай спелой кольраби

В пищу применим только стеблеплод кольраби. На вкус его сравнивают с кочерыжкой обычной капусты, при этом он более нежный и сладкий, приготовить его достаточно просто. Важно не упустить момент созревания стеблеплода. Вес капусты в 100 г и ее диаметр в 10 см говорит о том, что он готов к употреблению. Если не собрать урожай вовремя, он станет грубым и невкусным. Нежной является капуста, достигшая в диаметре 6 см. Существуют и те сорта, где перерост стеблеплода никаким образом не влияет на его вкус и свежесть.

Важно! Культура не требует минерального удобрения. Лучше использовать перегной или компост.

Как растет капуста кольраби? Эту неприхотливую культуру можно высаживать на любом участке огорода. По этой причине даже в домашних условиях нередко выращивают кольраби. Короткий вегетационный период позволяет несколько раз за сезон собирать урожай. Качественные стеблеплоды – это выращенные на плодородных и влажных почвах. Если участок не вполне благоприятный, лучше высеять кольраби в теплицу или под пленку. Растение двухлетнее, а процесс роста выглядит следующим образом:

  1. В первый год из посадки формируется стеблеплод фиолетового или светло-зеленого окраса.
  2. На второй год происходит формирование цветочного стебля, из которого получают семена.

Выращивание ранних сортов лучше производить в парниках или же теплицах. Для зимы или осени оптимальными являются позднеспелые сорта. Эти растения всаживают в основном для корма птиц и домашних животных. Ранняя капуста отлично себя чувствует на суглинистых почвах, а вот поздний род может расти на суглинистом грунте или на пойменных землях.

Важно понимать кольраби что это и для чего растет на огороде. Зачастую высаживают культуру для уплотнения грядки. По этой причине ее сочетают с другими видами капусты, огурцами или помидорами. Повторная посадка может проводиться после сбора ранних растений, таких как редис, шпинат или салат.

Полезные и вредные свойства

Помимо высокого содержания витамина С в составе капусты кольраби, в ней же содержатся такие витамины, как А, РР, В и В2. Капуста отлично нормализует обмен веществ человеческого организма. Ее употребляют в пищу те, кто сидит на диете и мечтает закрепить результат. Укрепить нервную систему помогут витамины группы В. Мочегонное свойство кольраби помогает вывести из организма лишнюю жидкость, очистить его от шлаков и восстановить работу печени и почек. Содержащиеся в растении микроэлементы проводят профилактику возникновения рака прямой и толстой кишки человека.

Обратите внимание! Диетологи рекомендуют применять стеблеплод для детского питания.

В кулинарии существует масса рецептов приготовления этого продукта. В некоторых странах используют в пищу не только стеблеплод, но и листья, которые не менее полезны. В народной медицине используют отвар из капусты для лечения туберкулеза и рака легких.

Помимо многочисленных полезных свойств растения существуют и свои противопоказания для ее употребления. Людям с повышенной кислотностью в желудке не стоит употреблять капусту. Самыми опасными считаются растения, которые были выращены в парнике. Не только стеблеплод, но и листья накапливают все вредные вещества и нитраты, используемые для выращивания.

Созревающая капуста на грядке

Агротехника выращивания

Разобравшись как вырастить здоровую кольраби, важно соблюсти правила ухода в процессе выращивания. Кольраби выращивание и уход в открытом грунте позволяет получить отличные урожаи полезного продукта.

Высадка

Сажать капусту нужно вечером или в пасмурную погоду. Скороспелые сорта высаживаются на грядку размерами 60×40 см, для поздних подойдет схема 70×45 см. Заглублять саженцы нужно не глубже семядольных листиков, иначе формирование растения задержится и можно спровоцировать его цветение. Корни должны быть расположены на поверхности почвы и лишь немного присыпаны ею. После посадки землю немного утрамбовывают и хорошо проливают. В конце стоит присыпать грядки сухим грунтом, так влага будет испаряться медленнее.

Полив

Рассаду стоит поливать не реже 1 раза в 3 дня. Когда растения начнут активно расти, можно сократить увлажнение до 1 раза в неделю. Особенно стоит обратить внимание на полив в июне, когда на улице наступает настоящая жара.

Дополнительная информация! Полив проводят частый, но не такой обильный, как требует белокочанная капуста. Главным требованием является поддержание постоянной влажности почвы.

Подкормка

За весь вегетационный период понадобиться не менее 3 подкормок. Раствор комплексных удобрений вносят еще на стадии рассады, когда растение дало несколько листиков. В начале периода закаливания нужно опрыскать растение раствором сульфата калия и мочевины. Перед посадкой в лунку обязательно вносится органика и минеральная подкормка.

Рыхление

Рыхление капусты проводится без окучивания. Проводить эту процедуру нужно особенно аккуратно, чтобы не повредить стеблеплод. Рыхлят грунт только после полива.

Отличие оттенков капусты кольраби

Защита от вредителей и болезней

У всех крестоцветных культур заболевания и вредители одинаковые. В качестве распространенных болезней отмечают килу, мучнистую росу, слизистый бактериоз, серую гниль и черную ножку. Чтобы исключить варианты заражения кольраби, проводят грамотную агротехнику растения, а после урожая очищают участок и перекапывают грунт.

Много недругов у корнеплода и среди насекомых – черешковый комарик, табачный трипс, проволочник, капустная муха и многие другие. В качестве борьбы с этими вредителями нередко приходится применять химикаты.

Сбор урожая

Не каждый знает, когда созревает кольраби когда ее собирать. Сбор капусты весенней посадки проводят по мере созревания и хранят в прохладном месте не более 2 недель. Кольраби, посеянную в летний период, собирают вместе с белокочанными сортами, когда дневная температура на улице будет составлять около 5 градусов тепла, к этому времени она успеет созреть. Растение достигает в диаметре примерно 10 см и весит около 100 г.

Важно! Лежкость растения достаточно хорошая, но при условии содержания урожая в помещении с высокой влажностью.

Когда убирать капусту кольраби? Собирать ее лучше в ясную и хорошую погоду. Корнеплод выкапывают с корнями, просушивают в тени, очищают от грунта и срезают листву. Не стоит срезать корни, в этом случае капуста будет дольше сохраняться.

Распространенные сорта и гибриды капусты кольраби

Сорта  капусты кольраби различаются по срокам созревания. Для сбора урожая весь сезон, рекомендуется высаживать раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта. Какой вкус имеет и как выглядит капуста кольраби? У каждого сорта свои внешние данные.

Атена

Это растение является гибридом, который получился в результате работы чешских селекционеров. На территории нашей страны этот сорт высаживается активно. Ежегодно растение дает богатые урожаи. Стеблеплод имеет округлую форму и вес около 200 г. Мякоть сочная, светлая, как и кожица.

Венская белая 1350

Капуста колибри этого сорта считается скороспелой. Всего за 75 дней после появления всходов можно собирать урожай. Выращивают в теплицах. Розетка листочков достаточно маленькая, диаметр составляет всего 35 см. В открытом грунте дает хороший урожай. Листья гладкие, имеют светло зеленый оттенок с легким серым налетом. Кочерыжка снаружи маленькая. Мякоть плода сочная, нежная, светлого оттенка. Листья имеют треугольную форму.

Дополнительная информация! Кольраби обладает превосходным вкусом. Товарные характеристики отменные. Урожай плохо сохраняется, отчего капусту нередко заготавливают на зиму в виде консервации.

Каратаго F1

Сорт является среднеспелым. Это растение имеет отличительную характеристику в виде отличных урожаев и одновременного созревания капусты. Кольраби Каратаго достигает в весе 300 г. Сердцевина стеблеплода нежная, кожица и мякоть светлого оттенка. Благоприятно переносит одеревенение и растрескивание кочана. Отлично подходит для хранения, долго сохраняется свежей. Нередко получается кольраби фиолетовая, а ее листва имеет красные прожилки.

Укрытие саженцев капусты кольраби

Гигант

На всей территории России выращивается гибридный чешский сорт капусты кольраби. Хорошо переносит стрелкование, к тому же хорошо переносит засуху. Формирует стеблеплоды крупного размера. Масса одного кочана может достигать 2 кг. Мякоть нежная и очень сочная. Гибрид используют в консервировании, к тому же он отлично хранится.

Коссак F1

Сорт является настоящим спасением для огородников, проживающих в холодных регионах. Позднеспелая капуста отлично переносит холода. Вес достигает 600 г. Кожура окрашена в светло-желтый оттенок, мякоть сочная, с интересным вкусом.

Сбор урожая с капустных грядок

Кольраби, ее выращивание и уход не доставят особых проблем огороднику. В конечном итоге урожай вкусной и крайне полезной культуры будет радовать весь сезон. Перед покупкой семян стоит разобраться что это такое кольраби и как выращивать ее на своем участке.

Когда убирать капусту разных видов с огорода на хранение

Капуста – это полезный, питательный продукт. В зависимости от типа этого овоща может отличаться вкус, внешний вид, метод выращивания, а также период и способ уборки урожая. Когда убирать капусту того или иного вида, а также как это делать, будет описано ниже в статье.

Когда убирать капусту с огорода на зиму

Когда убирать капусту с огорода на зиму

Белокочанная капуста в овощеводстве невероятно популярна. Есть множество рецептов, в которых она является ключевым ингредиентом. В косметологии и народной медицине этот продукт также нередко используется. Выращивать капусту этого типа не очень трудно, если делать все по правилам, но из-за неправильной уборки весь урожай может быстро испортиться. Итак, когда убирать капусту белокочанную для хранения на зиму?

Уборка зависит от срока созревания кочана. О ранней капусте будет сказано чуть ниже. Что до среднеспелой и поздней, то тут нужно следить за внешним видом головок и сортовыми особенностями. Среднеспелые сорта созревают примерно 100-135 дней, а поздние 140-180 суток с момента появления всходов.

Готовые кочаны на ощупь твердые, не мягкие, как у молодой капусты. Вилок приобретает типичную для сорта форму, нижние листочки могут начать сохнуть по естественным причинам. Созревшая капусточка имеет насыщенный окрас и плотно прилегающие листочки.

Когда убирать раннюю капусту

Ознакомьтесь также с этими статьями

Когда убирать раннюю капусту

Ранняя белокочанная капуста имеет нежные листочки, приятный, свежий вкус, высокое содержание сока. Кочаны ранней белокочанной капусты имеют рыхлую текстуру, они не плотные, мягкие, светло-зеленого цвета. Кочерыжка всегда небольшая. Когда же ее собирать?

Важно!

Сбор урожая проводят острым ножом. Желательно после каждого среза его мыть или отирать чистой тряпкой, чтобы не занести инфекцию в срезанные головки. Если срез будет чистым и туда до высыхания не попадет инфекция или спора грибка, то храниться капуста будет дольше.

Ранняя капуста на рынках появляется уже с начала весны, но если говорить про выращивание на открытом воздухе, а не в теплицах, то получить очень ранний урожай получается далеко не всегда. Первые кочаны срезают через 100 дней после посева семян – это оптимальный срок для большинства ранних сортов.

Когда убирать листья у капусты белокочанной

Фото белокочанной капусты

Важный момент при выращивании белокочанной капусты уборка нижних листочков. Многие огородники считают, что это необходимо, чтобы кочан созрел быстрее и имел более сочный, насыщенный вкус. Ведь капуста уже не будет тратить свои силы на нижние листья и пустит все ресурсы на дозревание головки.

Другие огородники считают, что белокочанная капуста в этой процедуре не нуждается. Для капусты это может быть серьезным стрессом, в особенности пока растение молодое и только начинает развиваться. Так что если убирать нижние листочки, когда капуста еще небольшая и только начала формировать головку, это может затянуть развитие и полное созревание культуры.

Как видно, в данном вопросе огородники имеют два мнения, но какое же из них верное? Специалисты считают, что обрывать листья не обязательно. Но если и делать эту процедуру, то по всем правилам, соблюдая методику и сроки.

  • Когда убирать листья у капусты зависит от созревания того или иного сорта, но в любом случае, на этот момент кочан должен быть практически полностью созревшим!
  • Срезать нижние листья нужно только продезинфицированным ножом или обламывать их крайне аккуратно.
  • Места среза можно припудрить древесной золой или просто следить, чтобы не начала развиваться гниль.
  • Убирают обычно гнилые, сухие, поврежденные листья, через которые капуста может заболеть. А вот свежие, зеленые, целые листочки подрезать не стоит.

Когда убирать савойскую капусту

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото савойской капусты

Савойская капуста похожа на белокочанную, но отличается курчавыми листьями. Ее реже атакуют вредители, и болеет она намного меньше, чем другие типы капусты хоть витаминный и минеральный состав этого вида очень богат.

Интересно!

В Италии, Испании, Франции и Португалии савойскую капусту называют Миланской, а в Болгарии – Курчавой.

Уборка урожая савойской капусты зависит от срока ее созревания. Ранние сорта нужно убирать сразу после созревания, без опозданий. Это связано с тем, что ранние сорта сильно растрескиваются при перезревании, а негативно сказывается на товарных качествах. Время уборки наступает обычно через 2-2,5 месяца после посадки культуры.

Поздние сорта нужно выдержать на грядке для улучшения вкусовых качеств. Обычно они созревают в течение 3,5-4 месяцев, пока кочаны не станут плотными, а когда убирать капусту наступает время, приходит уже холодная осень. Но не стоит переживать, что кочаны вымерзнут. Они с легкостью переносят морозы до -7 градусов.

Как и когда убирать брюссельскую капусту

Фото брюссельской капусты

Брюссельской капусте для созревания необходимо немало времени. Первый урожай собирают с октября. Последние плоды дозревают к концу осени (начало или конец ноября – в зависимости от климата). Уборка урожая идет выборочно, потому что побеги могут продолжать расти после уборки основного урожая и на них все еще могут дозревать кочанчики.

Если нужно положить на хранение брюссельскую капусту, кочанчики не снимают с побегов. Огородники просто обламывают верхние листочки, верхушечную почку и срезают побег у корневой шейки. Такие кочаны на стеблях складывают в полиэтиленовые пакеты и хранят на протяжении 2-3 месяцев.

Когда собирать цветную капусту

Фото цветной капусты

Цветная капуста имеет белый кочан, хотя есть несколько сортов с кочанами желтого, зеленого и даже фиолетового цвета. Головка капусты очень плотная, собрана из нескольких соцветий. Используется она для приготовления первых и вторых блюд, закусок.

При надлежащей погоде и уходе в теплый сезон, уборка урожая приходится на определенное время. Когда убирать капусту этого вида зависит от ее срока созревания.

  • Ранние сорта созревают уже через 60-90 дней после появления первых всходов. Поэтому сбор урожая при посадке рассады в начале-конце апреля приходится на последние числа июня или первые дни июля.
  • Среднеспелая капуста созревает за 100-130 дней. Урожай собирают, соответственно в конце июля или в середине августа.
  • Поздние виды созревают примерно 150 дней и дают урожай в конце августа или в октябре. Именно такая капуста хранится дольше всего.

Созревшая цветная капуста имеет диаметр головки в пределах 11 см. Они довольно плотные, нормального для сорта цвета. Собирают цветную капусту, срезая ее с ножки острым ножом. Но срезать нужно головку с несколькими нижними листиками, так, она будет дольше храниться.

Когда убирают капусту брокколи

Фото капусты брокколи

Брокколи – один из самых полезных овощей, который рекомендуется к употреблению даже во время строгих диет. В этой капусте содержится обилие полезных веществ, она не вызывает вздутие и легко усваивается организмом. Но чтобы получить по-настоящему полезный урожай, нужно знать, когда убирать капусту брокколи и как это грамотно сделать.

Важно!

В 100 г вареной брокколи содержится 180 мг кальция и суточная норма витамина C!

Сформированные головки брокколи имеют насыщенно-зеленый окрас, хотя есть сорта с сероватыми кочанами. Они не такие плотные как в случае цветной капусты, а у некоторых сортов соцветия, образующие головку, вообще рыхлые. Однако готовая капуста должна быть в диаметре 10-25 см и иметь не распущенные бутоны в соцветиях. Это легко определить, просто присмотревшись к соцветиям повнимательнее.

Главный кочан просто срезают, если он дозрел. Но не нужно торопиться и вырывать основание растения с корнем. Если оставить розетку расти дальше, из пазух начнут появляться следующие, небольшие головки брокколи. Они меньше основного кочана, но также полезны, если собрать их до распускания соцветий.

Когда убирать пекинскую капусту

Фото пекинской капусты

Пекинская капуста сажается рассадой под пленку уже в середине апреля. Небольшие холода она переносит без проблем, так что тянуть с посадкой не стоит. На созревание ей необходимо немного времени. Уже через 45 дней после появления первых ростков можно собирать первую капусту с грядки.

Интересно!

Преимущество пекинской капусты перед другими видами в том, что ее легко выращивать.

Для начала убирают самую пышную капусту, хотя это по желанию. Во многих блюдах требуются небольшие розетки, так что тут все зависит от нужд огородника. Главное следить, чтобы она не перезрела. Чем дольше находится пекинка на участке, чем дольше созревает, тем жестче у нее могут быть листья.

Уборка урожая листовой капусты

Фото листовой капусты

Когда места на участке не много, выращивать белокочанную капусту бывает не выгодно. Она занимает много места. А вот листовая капуста является идеальной альтернативой, потому как растет небольшим кустиком и не имеет большого кочана. Такая капуста годится для супов, борща, голубцов, свежих салатов, закусок и т. д.

Первый урожай листовой капусты можно начать срезать уже в июне. Капуста не вырывается с корнем, а собирается иным методом. С кустиков просто срезают нужное количество листочков, оставляя растение созревать и развиваться дальше. Обычно первыми срезают нижние листики, а затем и те, что ближе к сердцевине. Растет листовая капуста вплоть до поздней осени. Если есть желание, можно осенью пересадить кустики в большой горшок и держать дома, на подоконнике всю зиму. Капуста будет продолжать развиваться и давать свежие капустные листики целую зиму.

Уборка капусты кольраби

Фото капусты кольраби

Кольраби созревает очень быстро, поэтому ее просто выращивать на огороде. Уже через 2-2,5 месяца после посева семян она дает полноценный урожай, который можно полностью собрать, а на освободившееся место посадить какую-нибудь иную культуру.

Важно!

Старая капуста кольраби на вкус сухая, может содержать пустоты внутри, да и кожура у нее очень твердая и с трудом режется. Поэтому лучше не давать ей перезревать и вовремя убирать с грядки.

Урожай кольраби всегда собирают в несколько приемов, потому что она редко созревает дружно. И все же за 2-3 раза можно полностью освободить участок. Собирается обычно капуста молодая, когда стеблеплоды еще нежные, мягкие и содержат много сока. Ее просто вырывают с корнем, обрезают стебель и укладывают на хранение или используют для приготовления разнообразных блюд.

— Английский клуб Анапа —

………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………….

Студенты

Время
статьи

Упражнение
1
Заключите глаголы в квадратные скобки.
в правильное время.

1 Нагрейте масло
пока он не закурит.

2
Я останусь здесь, пока Том не вернется.

3
Пойдем, как только магазины (откроются).

4
Ты первый за рулем, а когда ты устанешь, я возьму на себя управление.

5
Чем раньше мы (начнем), тем скорее доберемся до цели.

6
Мы отправим вам товар, как только (получим) ваш чек.

7
Я буду ждать столько, сколько ты (хочешь).

8
Взбейте белки яиц, пока они не станут достаточно жесткими.

9
Выпрыгнуть, когда автобус (замедлится) на следующем повороте?

10
Нет, тебе лучше подождать пока он (остановится) на светофоре.

11
Вы слишком молоды, чтобы понять. Я (объясняю) это тебе, когда ты (будешь)
старшая.

12
Том: Браун — лучший поэт в университете.

Энн: А теперь читайте
Стихи Смита. Когда вы (читаете) их, вы говорите, что ему лучше.

13
Том: Не могу привыкнуть к левосторонней езде.

Джек: Когда ты
(будь) здесь еще на неделю, тебе будет довольно легко.

14
Сейчас комната не выглядит особенно привлекательной, но когда я
(очистите) и (раскрасьте) его, он будет выглядеть совсем иначе.

15
Залейте кофейную гущу кипятком, дождитесь, пока она
(осесть), затем процедите кофе в кувшин.

16
Как только они (увидят) реку, дети захотят искупаться.

17
Когда мы (увидим) собор, пойдем в музей.

18
Что вы будете делать, когда (закончите) красить мост?

19
О, этот мост такой длинный, что к тому времени, когда мы (достигнем) другого конца
пора начать с этого конца.

20
Подавайте еду и вымойте посуду. Когда вы моете посуду, вы можете идти
дом.

21 год
Самолет не взлетит до тумана (подъем).

22
Том начнет, как только его виза (прибытие).

23
Я рада, что ты учишь французский. Когда вы (знаете) французский, я (даю)
ты работаешь.

24
Сварить детское молоко?


Да, но не давайте ему, пока он не станет (круто).

25
Не начинайте курить, пока остальные не закончат свою трапезу.

26
Я не хочу, чтобы нас подслушивали, но я (рассказываю) вам, что случилось
когда мы (будем) одни.

27
Как тебе твоя новая работа?


Я только начал, поэтому не могу сказать. когда
Я (буду) в нем две недели, я (даю) вам знать.

28
Мой инструктор говорит, что когда я (летаю) еще десять часов, он позволит
я летаю соло.

29
Говорят, что при 100 км.ч. ограничение скорости (быть) в действии для
год, они смогут судить, эффективен он или нет.

30
Друг скульптора: Полагаю, когда я (вернусь) в следующем году, вы
все еще буду работать над этой лошадкой.

31 год
Скульптор: О нет, я (закончу) это задолго до того, как (увижу) тебя снова, но как
как только я (закончу) одно, я (начну) другое, так что будет
что-то еще, на что вы можете посмотреть.

32
Все квартиры одинаковы, поэтому, когда вы (видите) одну, вы видели
торговый центр.

33
Реклама: когда вы (водите) Jaguar однажды, вы не захотите
водить другую машину.

34
Он сейчас спит, но я (даю) ему письмо, как только он (просыпается)
вверх.

35 год
Она купила пиво и сделала бутерброды, потому что знала, что когда они
(приходят) они будут голодны и хотят пить.

Упражнение
2
Положить
глаголы в скобках в правильное время.

1
Когда стемнеет, нам придется остановиться. Мы не можем работать в темноте.

2
Продолжайте, пока не дойдете до площади со статуей посередине; тогда
поверните налево, и вы увидите театр справа от вас.

3
Сразу из поезда (остановки) выскочим.

4
Я помогу тебе с
твоя домашняя работа, как только я сделаю свою.

5
Он был полон решимости держать двух собак отдельно, потому что знал, что
как только они (видят) друг друга, они начинают лаять.

6
Я знаю, что пальто немодное, но бросать его не собираюсь
прочь. Я сохраню его, пока этот стиль снова не войдет в моду.

7
Турист: Можем ли мы добраться до вершины башни?

Гид: Да, но
будьте осторожны, когда поднимаетесь наверх, потому что ступеньки очень неровные.

8
Турист (поднимаясь по ступенькам): Я буду рад, когда (доберусь) до
верхняя! Гид: Когда вы (увидите) вид, вы будете рады, что сделали
усилие.

9
Мать (ребенку, отправляющемуся в школу): Когда вы (приходите) на главную
дорога не забудьте остановиться и посмотреть в обе стороны перед собой (перейти).

10
«Отдайте это письмо своему учителю, как только (приедете) в
школа, — сказала его мать.

‘Все
— сказал мальчик, выбегая.

‘Я
держу пари, что он все еще будет в его кармане, когда он (вернется) домой сегодня вечером »
сказал его отец.

11 Том: Я
собирается в Нью-Йорк морем. Я уезжаю завтра.

Джек: я иду
самолетом. Когда я (сижу) в своем комфортабельном самолете, я буду думать о тебе
мечется по бурному морю.

Том: Когда я
(гулять) по палубе наслаждаясь свежим воздухом и синим морем, я
Представьте, что вы закрылись в летающем ящике и ничего не видите.

12
Но в телефонной будке кто-то есть! Вы не можете броситься и схватить
получатель. Вам придется подождать, пока он (закончит).

13
Лестница выглядит немного шаткой.


Да, но перед тем, как (начать) работать, он привяжет верхний конец к
дерево.

14
Дом не будет полностью моим, пока я не выплачу ипотеку.

15
Вы обнаружите, что персонал будет приходить очень вовремя, но это
они / не будут работать до прихода начальника.

16 Когда я (работаю)
вот пятнадцать лет я буду иметь право на пенсию.

17
Когда вы (делаете) спальни, не забудьте подмести под кровати.

18
Когда вы (сделаете) все комнаты наверху, спуститесь и дайте мне руку
с обедом.

19
От матери к ребенку: я не позволю тебе смотреть телевизор, пока ты (не закончишь) свой
ужин.

20
Мы поговорим
бизнес, когда мы (обедаем), но не во время ужина. Я никогда не говорю
бизнес во время еды.

21 год
Молодой человек: Вы не удивились, когда она это сказала?

Старик: Когда ты
(быть) женатым, пока я, тебе не будет так легко
удивлен.

22 Когда ты
(прочитайте) книгу, оставьте ее в больнице, чтобы кто-нибудь еще прочитал.

23
Он сказал, что подарит мне кольцо, как только доберется до Парижа.

24
Некоторые говорят, что мужчине не следует думать о женитьбе, пока он
(сэкономьте) достаточно денег, чтобы купить дом.

25
Ты идиот, что учишься. Я собираюсь заняться бизнесом.В
через десять лет, когда ты (очередь) на автобусной остановке, я буду за рулем
в моем Bentley.

26
Когда вы собираете фрукты по праздникам, чтобы получить зарплату, я
(круиз) вокруг греческих островов на моей частной яхте.

27
Я каждый год приезжаю в новую страну. К тому времени, когда мне будет шестьдесят, я буду
посетили все самые интересные страны мира.

28
Когда я (увижу) все, что можно увидеть, я куплю небольшой остров и поселюсь
там внизу.

29
Он экономит 500 фунтов стерлингов
год. К тому времени, когда он (выйдет на пенсию), он накопит 20 000 фунтов стерлингов.

30
К тому времени, когда он (сэкономит) 20 000 фунтов стерлингов, стоимость денег упадет.
так сильно, что ему придется продолжать работать.

31 год
Энн надеялась, что дождь будет продолжаться. Она знала, что в тот момент
(стоп) Том хотел бы выйти.

32
Я ожидал, что Джек будет там, когда поезд
(прибыть), но его не было видно.

33
Мальчики работали медленно, потому что знали, что, как только они
(закончить) одно упражнение, которое учитель сказал бы им выполнить следующее.

34
Я возьму газету с собой. Я прочитаю это, пока (подождите)
для автобуса.

35
Мойщик окон на самом деле был одним из бандитов взломщиков сейфов. Он надеялся
что пока он (чистит) или (притворяется) чистит окна, он будет
возможность взглянуть на сейф.

36
Он сказал, что одолжит мне деньги, когда они мне понадобятся.

Упражнение
3
Использовать, когда, когда или как
заполнить пробелы в следующем.

1
. . ( Потому что )
автобусов не было, пришлось брать такси.

2
. . он стал старше, его настроение улучшилось. ( Его
настроение становилось лучше с каждым годом.)

3
. . он
стал старше (достиг возраста
из, скажем, 40)
его
характер улучшился.

4
.. Двери открылись, толпа хлынула. ( Они
не дождались, пока двери полностью откроются.)

5
. . Это
стало темно (после наступления темноты) ,
он оставил свое убежище
место.

6
. . зашло солнце, большие красные полосы покрыли западную
небо.

7
. . он вышел из дома (пока он
был еще в дверях)
он
внезапно вспомнил, где видел ее раньше.

8
. . он вышел из дома (после
оставив это)
он
повернул направо.

9
.у нас прокол (каждый раз
у нас есть одна)
она
просто сижу в машине пока меняю колесо.

10
Не утомляйте себя. Садиться . . . ты устал, (как
как только устанешь)

11
. . . (Потому что)
мы устали мы сели
рядом с ручьем.

12
. . подошли к городу (приехали
постепенно приближается к если)
мы
Интересно, будет ли номер в отеле.

13
… доехали до города (после
прибытие)
ср
послал Тома узнать об отелях.

14
Мне нужно купить карту. . . ( потому что)
я не знаю
площадь.

15
. . вы не знаете район, это всегда хорошо
есть карта.

16
.. . менеджера нет (каждые
раз его нет)
его
помощник подписывает письма.

17
Из-за края двери появился револьвер … она распахнулась.
(Револьвер появился до
дверь была полностью открыта.)

18

к вечеру народу становилось все меньше и меньше.

19
… он
полон решимости получить то, что обычно ему удается. ( Каждый
время он определяется итд)

20
Случайно заглянул в окно … он прошел мимо,
акт прохождения)

21 год
. . она закончила обучение и устроилась на работу. (после
она закончила)

22
Я напишу по-испански. . . (потому что)
он не
понимать английский язык.

23
Атмосфера стала более душной. . . все больше и больше людей переполняются
в вагон. (Более
заходили люди, атмосфера становилась все душнее.)

24
Пел … работал, (пока)

25
. . солнце взошло туман рассеялся, (
больше солнца, тем меньше тумана)

26
.. чайник кипит, пар выходит из носика, (каждые
время)

27
. . ты готов, я принесу чай. (как
как только)

28
.. он шел по людям начал пялиться и указывать, (пока)

29
.. Я не видел его, я не могу его описать. (потому что)

30
.. Я выучил английский, я поеду во Францию ​​и выучу французский. (как
как только)

31 год
. . мясо было приготовлено достал из духовки, (как
как только)

32
. . мясо приготовилось достал из духовки, (потому что)

33
.. Я дошел до кассы, все билеты были проданы.

Студент

Ответы

Упражнение
1
1
начинается 2 получает 3 открыто 4 раз 5 начало 6 получил / получил 7 лайков
8 — 9 замедлений 10 остановок 11 объясню, 12 — прочитано / прочитано 13
было проведено 14 чисток… и окрашены или
чистый … и
краска 15 осела / осела 16 см. 17 видели 18 имеют
закончил / финишировал 19 достигли / вылет 20 выполнили 21 подъем / имеет
снял 22 прилетает 23 знаю, даст 24 остыло / остынет 25 у
финиш / финиш 27 расскажу, 27 сдано, 28 сдаст
пролетел 29 был 30 прибыл 31 должен / будет завершен, см,
финиш / финиш, старт 32 видели 33 проехали 34 будут
дай, будит 35 прибыл

Упражнение 2
1 получает 2 пришел 3 остановки 4 сделали 5 увидел 6 подходит 7
едут / собираются 8 доб; см. 9 приходит, крест 10 приходит; получает 11 утра
сидя; я иду 12 закончил / финишировал 13 начал 14
платят / платят 15 приезжают 16 работали 17 делаю / занимаются
18 закончили 19 закончили 20 имели 21 были 22 были
прочитано 23 достигнуто 24 сохранено 25 стоят в очереди 26 должны / будут
круиз 27 утра 28 видел 29 пенсионеров / ушел на пенсию 30 сэкономил 31
остановился 32 прибыл 33 закончил / закончил 34 жду 35 был
уборка, или притворство, необходимое 36

Упражнение 3
1 As 2 As 3 Когда 4 As 5 Когда 6 As 7 As 8
Когда 9 Когда / Каждый раз 10 когда 11 Как 12 Как 13 Когда 14 как 15 Когда 16
Когда / когда-либо 17 как 18 как 19
Когда / всякий раз, когда 20 as 21
Когда 22 как 23
как 24 как 25 As
26 Когда 27
Когда 28 As 29
Как 30 Когда 31
Когда 32 As 33
когда

Как чистить Keurig 2.0 — Пошаговые инструкции

Не пропустите это! Подробное руководство о том, как очистить Keurig 2.0 и как удалить накипь из Keurig 2.0 и заставить его снова работать эффективно!

Источник изображения: Keurig .com

Вот особенность кофеварок: они намного грубее, чем мы думаем. Со временем они могут собирать наросты жесткой воды, плесень, бактерии или засорения. Кроме того, они могут накапливать масляные отложения и сделать ваш кофе горьким или подгоревшим.

Как часто нужно чистить Keurig? Чистите кофеварку раз в месяц.Сюда входит очистка k-подстаканника, выходных игл и области вокруг k-образного подстаканника. Очистку от накипи следует проводить каждые 3, 4 месяца, в зависимости от содержания минералов в воде в вашем районе. Очищайте резервуар для воды чаще, не реже одного раза в неделю. Для получения наилучшего вкуса кофе каждое утро быстро промывайте резервуар и наполняйте его свежей водой.

Итак, займемся чисткой кофеварки! Я расскажу вам:

Ежемесячная очистка

Примерно раз в месяц рекомендуется быстро чистить одну из самых популярных бытовых приборов, чтобы кофе оставался отличным на вкус и работала машина.

Точечная очистка после разливов и подтеков проста, но на самом деле вы действительно хотите очистить выходные иглы, область вокруг держателя k-чашки и резервуара для воды. Бак для воды будет блестящим и чистым, а так как на нем не будет отложений масла, ваш кофе будет намного лучше на вкус.

Это займет 10-15 минут. Делайте это раз в месяц. Я бы промывал бак чаще, хотя бы раз в неделю. Совет: Быстро промывайте резервуар и наполняйте его свежей водой каждое утро для получения наилучшего вкуса кофе.

Как очистить keurig 2.0

Что вам понадобится:
Мягкое мыло
Вода
Чистая, сухая ткань
Зубная щетка или бумажные полотенца
Скрепка

Инструкции:
1. Отключите машина.
2. Снимите резервуар и поддон для капель: Снимите поддон для капель и резервуар для воды и промойте их мягким моющим средством. Промыть. Проверьте клапан на дне резервуара и на машине, к которой идет резервуар, чтобы убедиться, что клапан тоже хороший и чистый.
3. Очистите держатель k-стакана и выходные иглы. Хотя вы можете использовать инструмент для обслуживания иглы, чтобы очистить иглу с верхним выходом, это не поможет очистить устройство внутри. Что вам нужно сделать, так это вынуть подстаканник k и диффузор, чтобы вы могли правильно их очистить.
Для этого выключите пивоварню и выньте k-подстаканник и поднос, который находится под k-подстаканником. Нажмите кнопки на подстаканнике k, чтобы отделить держатель от корпуса. С помощью скрепки удалите мусор и гущу с иглы нижнего выхода, затем промойте держатель водой.Будьте осторожны, игла острая. Затем вымойте корпус и диффузор от масла и кофейной гущи. Вот видео, в котором показано, как это сделать.
4. Протрите устройство: Удалите кофейную гущу и любую грязь, оставшуюся в устройстве, особенно вокруг верхней выходной иглы и ручки, используя зубную щетку или бумажное полотенце. Остальную часть устройства протрите влажной тканью. Верните все съемные части и включите машину.
5. Добавьте воды и промойте: Для завершения наполните бак свежей водой и выполните один или два цикла ополаскивания.

КАК УДАЛИТЬ НАКИПЬ С KEURIG 2.0

Удаление накипи очень важно. Он помогает убирать минеральные отложения внутри машины и может снизить производительность. Он поддерживает вашу кофемашину в хорошем состоянии и обеспечивает хороший вкус кофе. Очистку от накипи следует проводить каждые 3, 4 месяца, в зависимости от содержания минералов в воде в вашем районе. Также следует выполнить очистку от накипи, если на сенсорном экране отображается сообщение «» Время очистки от накипи в пивоваренном заводе .

Что вам потребуется:
Вода
большая кружка / миска
Раствор для удаления накипи

Инструкции:
1.Приготовьте заварник: Слейте воду из резервуара для воды, снимите фильтр для воды и выключите заварочный агрегат.
2. Добавьте раствор для удаления накипи: Налейте 1 бутылку раствора для удаления накипи Keurig и 14 унций воды в резервуар, затем включите пивоварню.
3. Ополаскиватель для удаления накипи: Поместите кружку / кувшин на поддон для капель, откройте и закройте ручку, не вставляя контейнер, и нажмите кнопку заваривания при настройке на 6 унций для Keurig K250 или на 10 унций для других моделей: Keurig K350, К450 и К550.Подождите, пока раствор не выйдет. Выбросьте содержимое кружки.
4. Повторите процесс ополаскивания до тех пор, пока пивовар не покажет «еще воды, пожалуйста». Дайте заварке постоять не менее 30 минут. Не выключайте машину в этот период. Через 30 минут снимите резервуар для воды, опорожните его и хорошо промойте.
5. Ополаскивание пресной водой: Заполните резервуар только чистой водой и снова поставьте кружку или кувшин на поддон для сбора капель. Нажмите кнопку заваривания, чтобы промыть. Повторяйте этап заваривания, пока не опорожните весь резервуар, а затем снова наполните его только свежей водой.Вы хотите полностью промыть машину и убедиться, что на ней нет следов или запаха. Два полных бака должны подойти.
6. Протрите устройство и промойте съемные части: Протрите машину влажной тканью, промойте все съемные части мягким мылом и верните их в устройство. Не забудьте очистить выходную иглу и держатель k-чашки для достижения наилучшего результата (объяснено в начале этой публикации). Наполните бак свежей чистой водой и используйте как обычно.

Как удалить накипь Keurig 2.0 с уксусом
Если вы используете уксус, заполните примерно 2/3 резервуара белым уксусом и заполните оставшуюся часть резервуара водой до отметки MAX.

ЗАМЕНИТЕ ФИЛЬТР KEURIG 2.0 ДЛЯ ВОДЫ

Фильтр для воды следует менять каждые 2 месяца или 60 заправок бака. Водяной фильтр Keurig 2.0 расположен внутри резервуара для воды, на клапане в нижней части резервуара.

Для моделей Keurig 2.0 есть два типа держателей фильтров. Держатель фильтра заднего резервуара для K200 и держатель фильтра бокового резервуара, который работает с K300, K400 и K500.Картриджи фильтров одинаковые для всех моделей Keurig 2.0.

Вот как заменить фильтр для воды Keurig 2.0:
1. Снимите резервуар для воды с устройства, слейте воду и выньте держатель фильтра из резервуара.
2. В нижней части держателя одновременно нажмите на выступы с обеих сторон основания и потяните вниз для разделения. Выбросьте старый фильтр.
3. Промойте верхний и нижний держатель фильтра водой.
4. Возьмите новый фильтр для воды и погрузите его в воду на 5 минут.Затем промойте под проточной водой еще 1 минуту.
5. Поместите подготовленный фильтр в верхнюю часть держателя фильтра, закройте его нижней частью держателя и установите дату на 2 месяца вперед, чтобы знать, когда его снова нужно заменить.
6. Поместите держатель фильтра в резервуар и надавите, пока он не встанет на место. Обязательно нажмите на нее до упора, чтобы правильно прикрепить фильтр.

Пивовары Keurig 2.0 имеют предупреждение о фильтре воды, и они сообщают, когда пора его заменить.Чтобы установить оповещение, перейдите в настройки, напоминание о фильтре воды, нажмите включить, затем сохраните. Когда придет время заменить фильтр, машина покажет «пора заменить фильтр для воды», нажмите «Продолжить», замените фильтр, как описано выше, затем нажмите «Да», чтобы сбросить напоминание о фильтре.

Лучшая вода для Keurig 2.0: Keurig рекомендует использовать воду в бутылках или фильтрованную воду в своих машинах или использовать фильтр для воды. Не используйте в машине Keurig смягченную воду.

Наполняйте резервуар каждое утро: Я настоятельно рекомендую наполнять резервуар свежей водой каждое утро.Быстро промойте бак водой и снова наполните. Конечно, это не означает, что вам нужно тратить впустую воду или деньги. Если у вас есть резервуар на 80 унций и вы используете, например, воду в бутылках, не наполняйте его полностью. Если вы варите 4 стакана в день, вы можете добавить 40 унций и на следующее утро залить свежей водой. Кроме того, не реже одного раза в неделю мойте резервуар водой с мылом. Пресная чистая вода действительно важна для хорошей чашки кофе.

Обслуживание игл Keurig 2.0: Как уже упоминалось, для действительно чистого Keurig я рекомендую чистить выходные иглы не реже одного раза в месяц с помощью скрепки.Но вы можете использовать инструмент для обслуживания иглы в качестве быстрого решения, если кажется, что верхняя игла забита (возможно, вы получаете сообщение «Извините, заварка прервана») и у вас нет времени на полную очистку. Как использовать инструмент для ухода за иглой? Выключите пивоварню, наполните силиконовую колбу пресной водой и поместите принадлежность в держатель k-чашки. Поднимите и опустите ручку пять раз, чтобы освободить кофейную гущу из входной иглы. Снимите насадку, включите заварник и налейте очищающий напиток.Это очищает только иглы верхнего выхода.

Капсулы для ополаскивания Keurig: Если вы завариваете разные напитки, такие как чай и горячий шоколад, вы можете использовать ополаскиватели Keurig между завариваниями. Например, чтобы удалить привкус кофе перед завариванием чая или очистить машину после горячего шоколада. Кеуриг рекомендует использовать ополаскиватели один раз в неделю или после ароматных чаев или горячего шоколада. Имейте в виду, что эти капсулы не могут заменить надлежащую очистку (они не могут удалить засорение, кофейную гущу или очистить устройство внутри), их цель — только улучшить вкус кофе.

Кофе с отличным вкусом начинается с чистой кофеварки. Держите кофемашину блестящей и обезжиренной, и приготовить лучший кофе дома будет намного проще.

дешевые чашки k

чашки k супер удобны, но иногда их цена завышена. Вот где купить дешевые чашки k.

сделать кофе лучше

Вот как сделать кофе Keurig лучше на вкус за несколько простых шагов.

k чашек с лучшим вкусом

Keurig k чашек действительно популярны, и в магазинах есть множество вариантов.Но как решить, какой купить? Здесь представлены все k лучших кубков по рейтингу.

Рецепт пикантной лапши кольраби — любовь и лимоны

Легкий веганский рецепт по будням, приготовленный из кольраби, маринованного в имбирно-лаймовом маринаде, свежей зелени и рисовой лапши. Отличный обед заранее! Здоровый и без глютена.

Ох, кольраби… Я впервые узнал об этом инопланетном овоще много лет назад, когда получил свою самую первую коробку CSA. В то время у меня не было приключений с овощами, поэтому я понятия не имел, что это такое, и не знал, что с ними делать.Кольраби, похоже, с тех пор приобрел некоторую популярность — я часто вижу его в меню ресторанов, — но тогда это было едва ли возможно в Google.

Перенесемся в настоящее время — это один из моих любимых. Люди говорят, что он похож на стебли брокколи, но я думаю, что он ближе к дайкону или даже к хикаме. Нарежьте его на палочки, немного замариновайте, и он станет отличным хрустящим слоем. Я положил именно эту лепешку на тако, но сегодня я смешал белые палочки кольраби с рисовой лапшой.

Нарежьте кольраби по форме, как рисовые палочки.Вам будет казаться, что вы едите огромную тарелку лапши, хотя на самом деле половина вашей тарелки полностью овощная. Если вы не можете найти кольраби, вы можете сделать то же самое с огурцами.

острая лапша кольраби

  • 2-3 кольраби
  • 4 унции. вареная (и охлажденная) рисовая лапша
  • ½ халапеньо, нарезанный ломтиками и / или несколько тайских красных чили
  • ½ авокадо, нарезанных ломтиками
  • травы: кинза, базилик и / или мята
  • горсть измельченного арахиса
  • шрирача попробуйте
  • дополнительные ломтики лайма
  • по желанию: тофу или протеин по вашему выбору
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого соуса или тамари)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  1. Смешайте заправку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *