Запеканка из картошки грибов курицы и: Картофельная запеканка с курицей и грибами

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Практически любой хозяйке известно, что картошка, мясо курицы и грибы замечательно сочетаются между собой, а поэтому приготовленная запеканка с курицей и картошкой под аппетитной сырной корочкой получается очень вкусной и сытной.

Грибы для начала чистим, промываем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем репчатый лук.

Лук вместе с шампиньонами в течение десяти минут обжариваем в масле на сковороде.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем мясо в отдельную емкость, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Картошку промываем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.

До 180 градусов нагреваем духовку. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем сначала картофель, распределив равномерно все кусочки по дну формы.

Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком.

Потом – куриное филе.

Взбиваем в глубокой миске яйца, добавляем соль, сметану, мелко рубленную зелень и тертый сыр, еще раз все взбиваем.

Полученную смесь накладываем сверху запеканки.

Готовим запеканку примерно сорок пять минут, после чего даем ей остыть и подаем с любым соусом или со сметаной.

Источник: https://impery-retseptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-kuritsej-i-kartoshkoj.html

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт
  • куриное мясо — 300 грамм
  • лук — 100 грамм
  • грибы — 400 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 5 грамм
  • зернистая горчица — 2 больших ложки
  • сыр — 70 грамм

Если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то для этого подходит сочная, нежная запеканка из картофеля с курицей и грибами, в ароматной, сметанной заливке.

Запеканка из картофеля с курицей и грибами не останется не замеченной на праздничном, семейном ужине.

Заранее отварите до готовности куриное мясо и полностью охладите. Мясо разберите на волокна.
На первом этапе приготовления займитесь сметанной заливкой.

Яйца взбейте до объединения желтка и белка. После к яйцам влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте измельченный через пресс чеснок и зернистую горчицу.

Тщательно объедините ингредиенты.

Лесные грибы, шампиньоны обжарьте, на раскаленном растительном масле, вместе с мелко порезанным луком, до готовности.

Картофель очистите от кожуры и порежьте пластинками толщиной 0,8 — 1 см.
В смазанную форму для выпечки выложите первый слой из картофеля,
затем добавьте куриное мясо.
Следующим слоем выложите грибы с луком.
Грибы полейте парой больших ложек заливкой.

Дальше продолжайте выкладывать слои в той же последовательности. Выложенную запеканку полностью залейте заливкой.
Верх запеканки посыпьте крупно натертым сыром.
Форму укройте фольгой и поставьте выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы запеканка приобрела румяный вид,
за 10 минут до окончания приготовления, удалите фольгу с формы.
Приятного аппетита!

Источник: https://2food.ru/blyuda-iz-kartofelya/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-i-gribami.html

Куриная запеканка с грибами: рецепт с картофелем, с куриной грудкой, в духовке

Сочетание курицы и шампиньонов встречается довольно часто, ведь это очень сытно и вкусно. Особенно интересной получается куриная запеканка с грибами. Далее несколько интересных рецептов запеканок с грибами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Курицу лучше брать не целиком, а только куриную грудку, ведь это самая мягкая часть, которая готовится достаточно быстро, и на вкус она самая нежная. Шампиньоны нужно покупать только светлые, плотные, красивые, без видимых недостатков. Перед приготовлением их обязательно хорошенько помыть под проточной водой.

Потемневшие и липкие шампиньоны нельзя употреблять в пищу, это может привести к отравлению.

Рецепты запеканки с курицей, грибами и картофелем

Существует множество классических вариантов куриной запеканки с грибами, а есть и более интересные и сложные. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Классический рецепт

Видео-рецепт

  • грибы шампиньоны свежие400 г

Пищевая ценность на 100 г:


  1. Обрезать куриную грудку от костей, чтобы получилось филе.Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

  2. Нарезать мелко лук и бросить на сковородку с курицей. Пожарить ещё немножко на среднем огне, чтобы лук стал красивым и ароматным.Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, добавить их на сковородку и протушить всё вместе до испарения жидкости.

  3. Залить всё сливками, прокипятить, посолить, поперчить и снять с огня.Взять форму для запекания, переложить в неё курицу с луком и грибами.

  4. Сварить в кастрюле картошку до полуготовности, примерно 10 минут.

  5. Потереть картофель на крупной тёрке и разложить его на шампиньоны с курицей.

  6. Потереть сыр и смешать его со сметаной. Выложить сырный соус сверху на картошку.Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.Достать, немного остудить перед подачей, и только потом нарезать на кусочки.

С помидорами

Видео-рецепт

  • грибы шампиньоны свежие300 г

Пищевая ценность на 100 г:


  1. Отделить кусочки филе от куриной грудки. Порезать их на тонкие полоски.Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Немножко посолить и поперчить.
  2. Порезать помидоры кружочками и выложить сверху на курицу. Снова добавить чуть-чуть соли и перца.
  3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны и разложить отдельным слоем на помидоры.
  4. Смешать твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, со сметаной. В этот соус можно добавить чеснок и зелень по желанию, а потом нужно вылить его сверху на грибы.Поставить запеканку в заранее разогретую духовку до температуры 180°С примерно на 40–50 минут до образования красивой золотистой корочки.

Узнайте больше рецептов приготовления блюд с грибами в духовке.

С яйцом

Видео-рецепт

  • грибы шампиньоны свежие300 г
  • соль, перец, зеленьпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Взять куриное филе и порезать его на мелкие кубики. Добавить соль и перец по вкусу, а также одно яйцо и столовую ложку муки.
  2. Всё смешать и выложить тонким слоем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
  3. За это время обжарить на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
  4. Измельчить грибы на мелкие кусочки и бросить их на сковородку к луку.Протушить в течение 10 минут на среднем огне, добавив сливки, соль и перец.Переложить в отдельную миску, немного остудить.
  5. Вытащить из духовки запечённое куриное филе.Взять помидоры, сделать на них надрезы и поместить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу.Нарезать помидоры полукольцами и выложить сверху на курицу.
  6. Следующий слой сделать из шампиньонов, поджаренных с луком.
  7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке и поставить допекаться в духовку до готовности, примерно минут на 15.Достать готовую запеканку, посыпать мелко нарубленной зеленью и дать немного остыть.

Важно! Свежие куриные яйца тонут в воде, а несвежие — всплывают.
Если готовить по этим рецептам, получится очень сочное и вкусное блюдо. Можно поэкспериментировать при желании и попробовать добавить другие ингредиенты, должно получиться интересно. Выпечка Была ли эта статья полезна?

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13283-zapekanka-s-kurinym-file-i-gribami.html

Картофельная запеканка с грибами — оригинальные рецепты вкусного блюда в духовке и в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами, известная французским происхождением и незатейливыми компонентами, особо популярна в домашнем исполнении. В этом нет ничего удивительного — питательное, ароматное и очень вариабельное блюдо способно за короткое время украсить семейный ужин или праздничный стол.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами?

Запеканка с грибами и картофелем разнообразна техниками приготовления и компонентами, добавив которые можно получить повседневное или праздничное блюдо, вегетарианское или мясное. Поскольку картофель является прекрасным гарниром — он уместно сочетается с рыбой, мясом, овощами и восхищает простотой и незатейливостью готовки.

  1. Запеканка готовится в двух вариациях: из отварного или взбитого в пюре картофеля с добавлением обжаренных грибов.
  2. Овощи выкладываются слоями и заливаются сметаной или сливками, после посыпаются сыром для румяной корочки после запекания.
  3. Если картофель нарезан ломтиками, в заливку обязательно добавляют яйцо, чтобы блюдо не распалось.
  4. Поскольку картофель и грибы обладают нейтральным вкусом, следует позаботиться о специях. Черный перец, чеснок и лук составят базовый набор.

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Запеканка с грибами и картофелем в духовке — яркое, румяное и очень питательное блюдо, способное превратить привычный отварной картофель и жареные грибы в настоящую вкусовую бомбу.

Легкость приготовления, красивый внешний вид и использование финансово доступных продуктов превращают запеканку в универсальное угощение, способное накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • лук – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и проварите до полуготовности.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Выложите слои подготовленные продукты послойно.
  4. Яйца и сметану взбейте, влейте в запеканку.
  5. Картофельная запеканка с грибами готовится 40 минут при 180 градусах.

Запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами объединяет всеми любимые и доступные продукты в единое целое. Приготовление такого блюда просто и не хлопотно, так как все компоненты отлично сочетаются между собой и не требуют дополнений. Чтобы изделие в процессе выпекания сохранило сочный и привлекательный вид — следует накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель — 7000 г;
  • шампиньоны — 290 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 400 мл;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе и грибы обжарьте.
  2. Дольки картофеля отварите.
  3. Выложите слоями.
  4. Влейте сливки, присыпьте сыром и закройте фольгой.
  5. Картофельная куриная запеканка с грибами готовится 45 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами порадуе

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу

Запеканка с картофелем и грибами

Описание приготовления:

Более практичное блюдо сложно представить — холодный картофель в мундирах, который не влез во вчерашний салат «Оливье», пару горстей замороженных грибов, забытых в недрах морозильника, кусочек подсохшего сыра — вот почти и всё, что понадобится для приготовления запеканки.
А блюдо получится великолепное — сытное, вкусное, красивое!.. Так что советую вам узнать, как приготовить запеканку с картофелем и грибами — не прогадаете.

Для начала отварим картофель — если вы готовите его специально для запеканки, то лучше не разваривать — пусть будет чуть-чуть твердоватым.

Обжарить нарезанный полукольцами лук.

Когда он станет золотистым, выложить в сковороду предварительно отваренные до полуготовности грибы, перемешать, обжарить 2-3 минуты на сильном огне и выключить. Не забудьте посолить!

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить в форму половину отварного картофеля. Если форма керамическая, маслом можно не смазывать.

Посолить, посыпать специями, смазать сметаной.

Выложить грибы с луком.

И тоже смазать сметаной.

Следующий слой — оставшийся картофель.

И тертый сыр.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Готовая запеканка выглядит примерно так. Не правда ли, аппетитно?:) Посыпьте ее мелко нарубленным укропом и скорее несите на стол!

Картофельная запеканка с грибами и курицей / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в нее неочищенный, но хорошо промытый картофель на 15-20 минут.
Шаг 2: обжариваем шампиньоны.

Пока варится картошка, нарежьте тонкими ломтиками грибы и лук (перья накрошите колечками) и бросьте все это в горячее масло на сковородку. Сперва лук, обжарьте до мягкости, а затем и грибы.
Шаг 3: обжариваем курицу.

Куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки и приправьте специями для курицы. После отправьте филе в сковородку с грибами и луком. Жарьте до тех пор, пока мясо не сменит цвет (но не до готовности), а после сразу снимите с огня.
Шаг 4: выкладываем слои запеканки.

Смажьте форму для запекания маслом.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Теперь соберите запеканку. Первый слой — слой из половины всего картофеля, второй — половина обжаренного куриного филе с грибами и луком, затем оставшийся картофель и оставшееся куриное филе с грибами и луком сверху.

Взбейте сливки с яйцом, солью, розмарином и перцем, а получившуюся смесь влейте в форму.
И посыпьте все тертым сыром в конце.
Шаг 5: запекаем картофель с грибами и курицей.

Готовится запеканка из картофеля с грибами и курицей в духовке в течение 20 минут на среднем огне. Следите, чтобы верх не начал гореть, если это случится (духовки разные бывают), просто накройте форму с запеканкой фольгой и продолжайте готовку.
Шаг 6: подаем картофельную запеканку с грибами и курицей.

После приготовления, дайте запеканке немножечко остыть, а затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу, как основное блюдо. Дополнить ее можно разве что каким-нибудь легким салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Жирные сливки можно заменить жирной сметаной.

Запеканка с картофелем и курицей с грибами рыжиками

Запеканки делаются из продуктов, как говорится, «из того, что есть под рукой». Вот два интересных рецепта запеканок из картофеля, курицы и грибов (маслят и рыжиков). Грибы можно использовать любые, как свежие, так и свежезамороженные, или даже соленые. Рецепт приготовления простой, а итог ваших стараний будет потрясающе вкусный и сытный.

Картофельная запеканка с курицей и грибами рыжиками

Когда я решила приготовить на ужин своим близким запеканку с картошкой и курятиной, на глаза попалась уже открытая банка соленых домашних рыжиков. Надо поскорее пустить грибы в ход, пока они не испортились! И я решила приготовить запеканку с картошкой и курицей и грибами.

Скажу я вам, она удалась и всем понравилась. Поделюсь и с вами этим замечательным фоторецептом.

Продукты:


  • 500 г картофеля;
  • 500 г куриного мяса;
  • 150 г соленых рыжиков;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • карри и другие специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для запеканки лучше брать куриное филе, оно нежнее и если его нарезать поперек волокон и немного отбить, будет мягким и не волокнистым. Но если нет филе, то можно взять куриное мясо с бедер.

  1. Сначала мясо нарезаем кусками, отбиваем, солим, потом замариновываем в майонезе, измельченном чесноке  и специях.
  2. Картофель чистим и режем на тонкие кружочки.
  3. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем часть картофеля не толстым слоем. Посыпаем солью.
  4. Куриное мясо уже промариновалось, достаем его и половину раскладываем по картофелю.
  5. Режем грибы рыжики. Выкладываем их на курятину поплотнее, чтобы не было пустых мест.
  6. На рыжики кладем порезанный полуколечками лук.
  7. Снова делаем картофельный слой, немного солим.
  8. Выкладываем остальное маринованное куриное мясо.
  9. Закрываем запеканку картофелем.
  10. Смешиваем остатки майонеза от маринования мяса (если остался) с ложкой нового майонеза, добавляем сырое яйцо, измельченный зубок чеснока и взбиваем в однородную массу.
  11. После чего  выливаем на картофель и равномерно размазываем этот соус по поверхности. По желанию можно посыпать специями.
  12. Закрываем фольгой, чтобы верх запеканки не подгорел, а картошка и мясо успели прожариться до готовности.
  13. Ставим в заранее включенную духовку, которую нужно было прогреть до 180 градусов. Запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем.
  14. И запекаем, пока картофельный слой у запеканки не зарумянится.

Совет!

Как вариант, можно после снятия фольги посыпать картошку тертым сыром и потом подержать в духовке еще 5 минут, но я готовлю эту запеканку без сыра. Уж очень вкусная и хрустящая получается картофельная корочка.

Запеканка из картофеля, курицы и грибов маслят

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера;
  • 300 г маслят;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 2 яйца;
  • -100 мл молока
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки перца молотого.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Предварительно отваренный картофель очистить от шкурок, порезать кружками.
  2. С луковицы снять шелуху, порезать полукольцами.
  3. Грибы вымыть в проточной воде. Порезать кусочками и поджарить в сковороде с растительным маслом. Время жарки 10-15 минут.
  4. Сваренную грудку курицы измельчить небольшими ломтиками.
  5. В смазанную форму кладем картофель.
  6. На слой лука выложить ломтики мяса, а затем грибы.
  7. Верхний слой сделать снова из картофеля.
  8. Взбить столовой вилкой или венчиком яйца с молоком.
  9. Полученной смесью залить продукты в форме.
  10. Потереть на терке сыр крупной стружкой /сыр тереть лучше охлажденный./ Сырной стружкой засыпать верхний слой картофеля.
  11. Форму поставить в разогретый духовой шкаф печи, запекать при температуре 200 градусов до появления корочки, примерно 20-25 минут.

Совет!

Подавать к столу лучше горячей, при желании можно посыпать измельченной зеленью.

Запеканка с курицей и грибами

Куриное филе 450 г

Шампиньоны 400 г

Картофель 6 шт.

Твердый сыр 250 г

Луковица 1 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Запеканка с курицей и грибами с лапшой

Ой, эй, помнишь меня?

Нет?

Действительно?

Подождите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?

О.

Ну, у меня есть для тебя еда. Теперь у нас все хорошо?

Так и думал.

И он супер осенний и приятный для рта!

Я знал, что ты простишь меня за то, что так долго отсутствовал.

Это запеканка из курицы, грибов и лапши. Давай подсмотрим.

Все основы! Но я сделал это простым и сочным с ротисом.Который вы будете измельчать, пока ваша душа не истечет ликованием.

И нарезанные грибы! Который ты будешь жарить, пока твои глаза не наполнятся волнами неуправляемого веселья.

Яичная лапша! Потому что мы классика.

Горох замороженный! Потому что традиция.

Измельченный чеддер! Потому что МЫ — НЕ ЖИВОТНЫЕ.

Сливочный сыр! Держите вас на своих поросятах. (<- извините за то, как я только что это сказал.)

И вы можете делать это одновременно, понимаете. Шинкуйте, пока грибы тушите.

Начните сливочный соус и держите его на слабом кипении.

Посмотрите на яичную лапшу и знайте, что настоящее углеводное счастье уже в пути.

Вы получили это.

И ХАРК. Яичная лапша сухая! Я знаю, что веду небольшую рискованную игру. Но вскоре они будут залиты соусом, немного кипятка, плотно накрыты и запекаются, пока вы будете смотреть повторы «Друзья». Все хорошо, мужик.

Сыр. Очевидно.

И вот, бу.

Это примерно 40 минут в духовке — 20 ЗАКРЫТО, затем 20 без крышки и с крекерами.

Мы должны создать группу под названием Uncovered and Crackered! Нас никто не любит.

Хотите верьте, хотите нет, но эта яичная лапша становится совершенно нежной (за исключением очень немногих, которые выступают сверху и не покрыты какой-либо жидкостью. Они действительно не размягчаются. Поэтому, когда вы получаете рандомный хруст, не пошлите за мной копов. Я уже вымыл голову, и сегодня я больше ни с чем не могу.)

Это действительно так хорошо.Сливочный соус успокаивающий, но элегантный. Он совсем не мерзкий, мрачный и веселый (<-?). Все уютно и уютно, и курица, и грибы, и горох, и сыр, и это ваша новая любимая осенняя Кэсси.

Вот что я называю запеканками. Кэсси. Вы, конечно, можете меня ударить.

Сделайте! Сделать! СДЕЛАТЬ.

Запеканка с курицей и грибами с лапшой

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 курица-гриль, измельченная (без костей и кожи)
  • 1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных грибов, слегка промытых
  • 1 пакет (12 унций) яичной лапши
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 ст. универсальная мука
  • 3 стакана молока
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 стакана горячей кипящей воды
  • 15 крекеров из нескольких злаков (или ваши любимые!), измельченные в мини-кухонном комбайне до крошек
  • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
  • Крупная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Приправить солью и обжарить грибы, пока они не потемнеют и не станут мягкими, около шести минут.
  3. В средней кастрюле растопите две ст. масло. Как только масло начнет пениться, всего несколько секунд вмешайте муку, пока она не станет пастой. Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока сливочный соус не загустеет. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и взбивайте, пока он не загустеет еще больше. Добавьте большую щепотку соли и 1 ст.лимонный сок. Попробуй это. Нужно что-нибудь? Больше соли? Сделай это правильно, детка.
  4. Разложите сухую лапшу на дне формы для запекания. 8×13 идеален! Выложите на лапшу примерно три чашки измельченной курицы и посыпьте обжаренными грибами и горошком. Залейте лапшу и курицу сливочным соусом и залейте половиной стакана кипятка. Убедитесь, что вся лапша погружена в жидкость. Посыпать блюдо сыром, накрыть крышкой и запекать 20 минут. Раскройте и посыпьте измельченные крекеры.Выпекайте еще 20 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться и пузыриться.
  5. Подавать по-семейному и НЕМЕДЛЕННО. Как сейчас.
  6. На 4 порции!

7.8.1.2

180

https://bevcooks.com/2018/10/chicken-and-mushroom-noodle-casserole/

Так ты меня правда не помнишь?

Сливочная запеканка с курицей и грибами | I Heart Umami®

Супер ароматная Легкая кремовая запеканка с курицей и грибами. Рецепт с тонкими ломтиками куриной грудки, наполовину припущенной и наполовину запеченной в безмолочных сливках.У него сливочный, насыщенный и сырный вкус — точно такой же, как у вашей любимой куриной запеканки, но подходит для Paleo Whole30 Keto!

Простой рецепт на каждый день — Сливочная куриная запеканка с грибами

Нейт и я открыли для себя этот рецепт куриной запеканки совершенно случайно. Мы были голодны и искали что-нибудь легкое с минимальными затратами времени. Эта кремовая запеканка из куриных грибов была изобретена на основе того, что у нас было под рукой.

Оно сливочное, очень ароматное, и как только вы научитесь готовить это блюдо, вы сможете делать его наизусть.И это для меня подходит ко всему, о чем мой блог — помогает вам заново представить возможности действительно ароматной еды, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо, но с помощью гораздо более простых методов.

6 простых ингредиентов

Успех этой сливочно-куриной запеканки с грибами состоит из 6 простых ингредиентов — нарезанных грибов шиитаке для дополнительного усиления вкуса умами, пищевых дрожжей, чтобы придать прекрасный сырный вкус без молочных продуктов, и слегка обжаренных тонких куриных грудок, чтобы сделать их удобными для минимальных рук. вовремя.

Если трудно найти грибы шиитаке, в качестве альтернативы можно использовать беби белла и белые грибы. Разные грибы придают разный вкус, поэтому, если вы можете, попробуйте грибы шиитаке. Это не из этого мира.

Не любите грибы? Вы еще можете наслаждаться этим блюдом. Это будет просто сливочная куриная запеканка. Для меня это тоже звучит прекрасно!

Сливочная куриная запеканка с грибами —

Creamy
Rich
Cheesy (без молока)
Satisfying
Quick | Easy
Paleo | Whole30 | Кето

Посмотрите закулисное видео, которое я сделал со своим iPhone, чтобы получить краткое руководство.Оставьте комментарий после того, как приготовили блюдо, и обязательно подпишитесь на мою ленту в Instagram (@ iheartumami.ny), где мы ежедневно готовим простую и вкусную здоровую пищу, которой вы тоже можете наслаждаться дома!

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=cZhwcAsDjfw[/embedyt]


Запеканка из курицы, грибов и гречки

Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать различные рецепты, в которых будет использоваться это ореховое, ароматное и очень питательное зерно.Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть. Я могу это точно оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена ​​как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах.Я посыпал гречку сочным нежирным цыпленком, и все это вместе запекалось под золотистой сырной корочкой.

Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.

Состав:

1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания

1 нарезанная луковица

8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками

1-2 измельченных зубчика чеснока

Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без костей и кожи)

соль, перец черный молотый, по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.

Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно следует позаботиться о том, чтобы полностью избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости.Отложите в сторону. Сухие грибы мелко нарезать.

Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, убавьте до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.

Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.

Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

Запеканка из курицы, грибов и гречихи

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¾ стакана жареной гречки
  • 1½ стакана воды
  • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • соль, молотая черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно следует позаботиться о том, чтобы полностью избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерную чашку достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сухие грибы мелко нарезать.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
  6. Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
  8. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
  9. Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

3.2.2708

Спагетти с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Сообщение: , Таня Шефф,

Эти быстрые и вкусные спагетти с курицей и грибами в одной кастрюле сделают сытный и элегантный ужин всего за 30 минут!

Курица и грибы — два моих любимых ингредиента на ужин, поэтому неудивительно, что я так люблю эти спагетти с курицей и грибами.Это простое, но вкусное блюдо, от которого без ума все в моей семье. Надеюсь, вашей семье это тоже понравится!

Я люблю добавлять в пасту сыр маскарпоне. Придает приятный вкус и текстуру. В этих спагетти с курицей и грибами сливочный маскарпоне сочетается с восхитительным грибно-винным соусом. Ням ням. 🙂

Конечно, вы можете использовать другую пасту или даже попробовать ее с креветками вместо курицы. Я уверен, что результаты не разочаруют.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  • 1/2 фунта сырых спагетти
  • 1 фунт куриной грудки (или бедер), нарезанный средними кусочками
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 большой луковицы (нарезанной)
  • 2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. сливочного масла
  • 6 унций. сыра маскарпоне
  • 1/2 ч. Л. приправы Old Bay
  • 1 стакан белого полусладкого вина
  • 2 ст. измельченного базилика (или петрушки)
  • Соль по вкусу
  • Пармезан для украшения (по желанию)

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите. Тем временем посыпьте курицу приправой Old Bay и обжарьте ее на оливковом масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.

2. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте масло и лук и варите 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.

3.Добавить грибы и немного соли и варить еще 5 минут. После этого добавьте вино и тушите, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.

4. Добавьте маскарпоне и курицу, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает и не прогреется. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли.

5. Добавьте спагетти и базилик и все хорошо перемешайте.

6. Немедленно подавайте.При желании посыпьте сверху сыром пармезан.

Спагетти с курицей и грибами

Таня Шефф

Из этих быстрых и вкусных спагетти с курицей и грибами в одном горшочке можно приготовить сытный и элегантный ужин всего за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 686 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 фунта сырых спагетти
  • 1 фунт куриной грудки (или бедра), нарезанные на средние кусочки
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • 1/2 большой луковицы (нарезанной)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 унций.сыр маскарпоне (около 6 столовых ложек)
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 чашка полусладкого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите. Тем временем посыпьте курицу приправой Old Bay и обжарьте ее на оливковом масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте масло и лук и варите 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.

  • Добавьте грибы и немного соли и готовьте еще 5 минут. После этого добавьте вино и тушите, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.

  • Добавьте маскарпоне и приготовленную курицу, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает и не прогреется.Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли.

  • Добавьте спагетти и базилик и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно. При желании посыпьте сверху сыром пармезан.

Nutrition

Калорийность: 686 ккалУглеводы: 23 г Белки: 40 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 170 мг Натрий: 760 мг Калий: 361 мгАмбрица: 1 г витамина C: 2 г витамина Клетка: 1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Марсала с курицей и грибами — Файл рецептов

Хорошее вино марсала, несомненно, является ключевым ингредиентом в Chicken Marsala, но что еще нужно для создания успешной версии этой сладкой и соленой классической сицилийской кухни? Больше ничего, кроме терпения и внимательности.Грибы необходимы, но я не учла лук, лук-шалот, куриный бульон, помидоры, муку, каперсы, лимон и все остальное, что вам говорят рецепты в Интернете. Я хотел создать легкую, без беспорядка версию Chicken Marsala, которая отражала бы основную суть блюда, и вот она.

Куриная марсала, как и любое блюдо, которое существует на протяжении многих поколений, бывает разных форм со всевозможными семейными секретами и предпочтениями. Я приготовил самый простой рецепт с хорошим вкусом, который мне удалось придумать для этого блюда, которое до сих пор можно назвать отличной куриной марсалой.Как и во всех рецептах, которые я публикую на этом сайте, по вашему желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. Не только это, я также призываю вас поэкспериментировать!

Многие рецепты требуют приготовления тонких ломтиков куриной грудки. Грудь следует вымыть, промокнуть насухо и слегка посыпать мукой. Идея состоит в том, что для приготовления тонких надрезов не потребуется много времени, а мука защитит грудку от высыхания во время приготовления. Это правда, но всегда есть возможность испортить курицу мукой.Я также обнаружил, что приготовить муку из курицы не так просто, как казалось. Если вы добавите слишком много, мука отвалится кусками при ее приготовлении. Используйте слишком мало, и кажется, что вообще бессмысленно мучить курицу мукой. Мое решение? Рассолить куриные грудки, пропустить муку.

Рассол — это процесс замачивания ингредиентов (в нашем случае курицы) в воде с солью (а иногда и с сахаром). Это замачивание заставляет соль проникать в куриное мясо и в то же время втягивать больше воды.Мясо становится более пухлым и ароматным. Рассоление куриной грудки перед приготовлением значительно упрощает получение нежной и сочной грудки. Я залил куриные грудки в пластиковом пакете 4 стаканами воды с 4 столовыми ложками. поваренная соль на один час. Через час снимите груди и смойте их (иначе они будут слишком солеными).

Я собрал три соленые куриные грудки (около 1/2 фунта или 250 г каждая), 1 стакан сладкого вина марсала и 4 унции нарезанных шампиньонов. Я не разрезал грудь на тонкие кусочки (чтобы показать, что в этом нет необходимости), но некоторые люди предпочитают более тонкий разрез.Если вы один из них, разрежьте грудь пополам и надавите на нее мясным молотком. Сладкое вино марсала должно быть питьевого качества. Я режу грибы толстыми ломтиками, но лучше всего их разрезать на четвертинки, пополам или даже оставить целиком.
Грудки посолить и поперчить. Нагрейте около 2 столовых ложек масла на среднем или сильном огне и обжарьте грудки в течение нескольких минут. Точное время зависит от толщины груди. Во время приготовления грудка изменит цвет с розового на белый.Когда нижняя половина изменит цвет, переверните грудку и готовьте сырую часть грудки.

Здесь важна повышенная внимательность. Цель состоит в том, чтобы приготовить грудку, пока она полностью не приготовится. В статье «Куриная грудка на гриле» я рекомендовал научиться определять, готовится ли куриная грудка на ощупь. Что ж, вот где это пригодится. Если вы знаете, как выглядит куриная грудка (уровень упругости, твердости и т. Д.), Используйте этот метод, чтобы проверить его, когда грудка полностью приготовлена.Однажды я спросил шеф-повара моего местного ресторана Buca di Beppo, как он сделал свою куриную марсалу такой нежной, и он загадочно ответил: «Вам нужно посмотреть, курица. Нет, действительно посмотрите. Вы узнаете, когда это будет готово». Ну, я говорю, вам нужно смотреть и время от времени нажимать на это. Если вы не знакомы с техникой прикосновения, просто прорежьте отверстие в самой толстой части груди и посмотрите, какого цвета вытекает жидкость. Если жидкость имеет оттенки цвета и непрозрачна, продолжайте готовить курицу.Если жидкость прозрачная (например, маслянистая вода), то куриная грудка готова.

Выложите полностью приготовленную курицу на тарелку и бросьте на сковороду грибы. Не волнуйтесь, если на сковороде остались подгоревшие кусочки курицы, потому что они придадут соусу аромат. Если есть большие куски курицы, удалите их, потому что они перевариваются и станут вязкими и жесткими. Выложите грибы в один слой и дайте им повариться в течение минуты.
В этот момент налейте в кастрюлю чашку сладкого вина Марсала и дайте ему остыть в течение пары минут.Мы хотим, чтобы он немного загустел, но не настолько, чтобы покрыл тыльную сторону ложки.
Теперь влейте четыре столовые ложки жирных сливок и перемешайте до однородности.

Время от времени помешивайте, пока смесь не уменьшится до такой степени, что она покроет тыльную сторону ложки или оставит след на дне кастрюли при очистке
(см. Рисунок ниже).

На этом этапе снова введите грудки и обваляйте их в соусе, пока они не будут покрыты соусом и снова не нагреются.
Выключите огонь и переложите грудки на сервировочный поднос, покрыв грибами и соусом. Мясо грудки должно быть идеально нежным и сочным, а соус прилипать к любой доступной поверхности. Тина описала курицу как удивительно мягкую, а грибы — как «маленькие ароматические бомбы». Сначала она скептически относилась к марсале с курицей, но, попробовав ее, убедилась, насколько вкусным может быть это блюдо.}?>

Марсала с курицей (на шесть порций)

перец(120 г) шампиньонов
3 куриные грудки рассол сезон готовка средне-сильная удалить покрыть соусом
соль
ломтик готовить 1 мин. уменьшить уменьшить
1 стакан сладкого марсала
4 ст. жирные сливки
Copyright Michael Chu 2004

Запеканка из куриного картофеля — Cook n ‘Share

Запеканка из курицы и картофеля — фантастическая комфортная еда. Особенно мне это нравится в прохладный дождливый день.Самое замечательное, что большинство ингредиентов у вас всегда под рукой. Блюдо станет еще одним отличным блюдом в середине недели, так как его можно приготовить чуть более чем за час. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете о нашей запеканке из курицы и картофеля.

Есть несколько вариантов приготовления этого рецепта. Во-первых, как и во многих наших рецептах, мы используем грудки без кожи и костей, но не стесняйтесь использовать любой кусок курицы. Что касается картофеля, то мне нравится красновато-коричневый, но вы можете использовать свой любимый картофель. Блюдо можно посолить и поперчить по своему вкусу, но один из секретов рецепта — много перца.Также можно использовать немного чеснока. Вы можете использовать легкую или цельную сметану в зависимости от того, насколько вы соблюдаете диету. Можно использовать практически любую марку грибного крем-супа. То же самое и с сыром. Однако помните, чем лучше качество ингредиентов, тем лучше будет блюдо. Сорок пять минут в духовке — это почти идеально, но на самом деле вам нужно, чтобы картофель был мягким. Запеканка из курицы и картофеля также будет храниться в холодильнике несколько дней.

Видео:

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Куриная запеканка с картофелем

Автор: Дэвид Худ

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

46 Время приготовления:

20 мин.

Общее время:

Порций: 4

  • От 2 до 3 куриных грудок
  • 1 банка грибного супа
  • 2 средних картофеля, нарезанных
  • 1 чашка кислого сливки
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки для украшения
  • 2 чашки сыра чеддер
  1. Разогрейте духовку до 177 C.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используйте изрядное количество перца, так как это сделает блюдо действительно вкусным.
  3. Поместите их в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне около 8 минут или до полной готовности.
  4. Нарежьте грудку кубиками и отложите в миску.
  5. Добавьте картофель, грибной суп, сметану и 1 стакан сыра. Приправьте его солью и перцем и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  6. Добавьте его в свою любимую форму для запекания и разгладьте.
  7. Поместите в духовку на 45 минут.
  8. Достаньте форму из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  9. Украсьте его хлопьями петрушки, куском и наслаждайтесь запеканкой из курицы и картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *