Подготовка почвы для посадки чеснока осенью под зиму: какой выбрать грунт
Чеснок, как и все овощные культуры, любит плодородную землю. Только выращивая растение в плодородном субстрате, можно получить качественный урожай. В статье рассказано, как проходит подготовка почвы для посадки чеснока осенью под зиму, описаны лучшие сроки для посева.
Когда лучше сажать озимый чеснок
Для оптимальных сроков посадки чеснока подойдет время, когда до заморозков остается примерно месяц. В умеренном климате это начало октября. Зубки должны успеть укорениться до первого снега. Слишком ранняя посадка культуры приведет к прорастанию долек до наступления зимы, так можно потерять весь урожай. В начале октября сажают чеснок, заглубляя его в почву на глубину 3-5 см.
Перед посадкой чеснок подвергают вымачиванию в фунгицидном растворе. Это делают, чтобы в мокрой осенней почве, зубки не сгнили. Отобранные неповрежденные чесночные дольки нужно держать 2 часа в растворе золы и кипяченой воды. Дезинфицирующий состав готовят в пропорции 400 гр. смеси на 2 литра воды. Можно вымачивать сырье в растворе медного купороса или марганцовки.
Дольки чеснока для посадки
Важно! Следует высаживать сорта чеснока, адаптированного для культивации в определенной области. Южные гибриды не перезимуют в условиях зим умеренного климата.
Посадка по методу овощевода Галины Кизимы предполагает высадку овоща в начале августа. Кизимый чеснок заглубляются в землю на 15 см. Так он не успеет прорасти до зимы, а крепкая корневая система даст стимул к развитию крупных головок.
Ряды с посевами овоща
Подготовка почвы
Приготовление оптимального плодородного субстрата начинается еще в августе. До посадки чеснока, землю удобряют, обеззараживают, вспахивают. Не желательно, чтобы в год высева на участке росли какие-либо культуры. Земля должна отдохнуть.
У чесночной культуры слабо развита корневая система, она нуждается в обильных подкормках. Для обогащения почвы применяют смесь органических и минеральных удобрений. Доломитовая мука раскисляет грунт и стимулирует усвоение питательных веществ растением.
Какую почву любит чеснок: определение кислотности грунта
Чтобы вырастить хороший урожай, нужно знать, какую почву любит чеснок под зиму. Земля должна быть с пониженной кислотностью. Чтобы определить ее уровень можно пролить немного уксуса в субстрат. Почва может кисловать, если она зашипела, так же ведет себя субстрат со щелочным составом. Отсутствие реакции на уксус говорит о повышенной кислотности земли.
Если на участке растет много сорняков, это верный признак сильной кислотности почвенного состава. Почву для чеснока раскисляют доломитовой мукой, мелом, золой.
Обеззараживание грунта
Чтобы правильно подготовить грядку под чеснок для посадки осенью, нужно знать, как обеззаразить грунт от гнилостных бактерий после предыдущего урожая.
- Дезинфекцию грунта проводят при помощи раствора медного купороса. Его размешивают в пропорции 1 ст. л. на 10 л. воды.
- Каждый квадратный метр огорода нужно обработать 1 литром смеси.
- Дают земле немного просохнуть и накрывают участок пленкой или плотным спанбондом до начала посадки.
Следует знать! Почву готовят за 1,5 месяца до посадки чеснока. Грунт нужно перекопать, продезинфицировать и удобрить. Земля для посадок должна осесть, иначе дольки чеснока слишком сильно углубятся во время вегетации.
Внесение минеральных удобрений
Во время подготовки и за 2 недели до посадки чеснока в землю вносят калийные и фосфорные минеральные удобрения. Азот по осени использовать не целесообразно, он вымывается из почвы с талыми водами весной. Аммиачную селитру полезно вносить после заморозков, чтобы стимулировать рост побегов и корневой системы чеснока.
Минеральные подкормки нужны растению для формирования зеленой массы, набора вкусовых качеств, роста крупных головок с большим числом зубков. Особенно важны перед посевом азотные и калийные добавки. Азот вносится только после появления всходов.
Внесение удобрений при подготовке почвы для осенней посадки чеснока
Нужен ли навоз и перегной
Для удобрения не используют свежий навоз, он ухудшает структуру плодов, зубки становятся рыхлыми и мелкими. Вносят перепревший навоз, который пролежал не менее 4 лет. С помощью перегноя можно удобрить обеденную землю. Органика делает почву, такой, какой ее любит чеснок. Для удобрения 1 метра посадок используют 1 ведро перегноя. Полезно удобрять органикой культуры, которые росли до чеснока.
Для справки! Перепревшим навозом укрывают всходы чеснока, чтобы уберечь их от вымерзания. В качестве укрытия подходит мульча из опилок, древесной щепы, сена.
Доломитовая мука под чеснок осенью
При подготовке участка под посадки проверяют состав почвы. Чесноку нужен суглинок или песчаная смесь. Тяжелую почву известкуют доломитовой мукой. Важно снизить кислотность, ведь в кислых почвах овощ плохо усваивает минеральные удобрения, медленно развивается и не набирает вкусовые качества.
Доломит вносят летом из расчета 500 гр. на квадратный метр грядки. Этот вид нейтрализации самый доступный, так как всегда встречается в садовых магазинах. Состав доломитовой муки не вредит вегетации овощей.
Доломитовая мука
Нормы расхода удобрений для разных видов почв
Участок, который отдохнул от посевов в течение года, удобряют по упрощенной схеме. На каждый 1 м вносят по 3 кг перегноя, по 1 ст. л. азотных и калийных удобрений, 200 гр. извести или доломитовой муки.
В глинистую почву вносят ведро песка, в песчаную смесь — торф. Бедную, выработанную почву обогащают 7 кг органики на каждый квадратный метр огорода. Сюда же добавляют по 15 гр. суперфосфата и калийной соли. Для улучшения качества субстрата землю поливают раствором навоза в пропорции 6:1.
Рекомендовано! Навоз вносят в подкормку растения только в перепревшем виде. Свежая смесь может обжечь корневую систему, ухудшает качество мякоти плода. Доломитовую муку добавляют для раскисления почвы и ускорения процессов обмена веществ в овоще.
Удобрения перекапывают на глубину до 20 см. Сразу после подготовки грядок чеснок не сажают. Рыхлая земля усядет, есть риск заглубления головок, всходы в этом случае появляются поздно, а культуре нужно больше времени на вызревание.
Подготовка грядок
Подготовка грядки под чеснок начинается с перекапывания и формирования участков для посадок. За две недели до посадки семенного материала в землю вносят смесь органических и минеральных удобрений. До закладки семенного материала в землю, необходимо удалить все сорняки.
Перекапывание земли до посадки
Выбор места для грядки
Растение не выносит застоя влаги, правильное место для грядок, это небольшая возвышенность. В низине клубни начнут подгнивать и можно потерять большую часть урожая. Особенно важно выбрать правильный участок для посадок зимнего чеснока. На открытой всем ветрам горке культура может вымерзать, а в низине сгниет во время весеннего таяния снега и застоя талых вод.
Грядки для посева должны располагаться в длину с севера на юг. Солнечная сторона не закрыта кустарниками или строениями. Чесночная культура любит обилие света, для выращивания не подойдет затененный участок.
Нельзя сажать чеснок на одном месте каждый год. Культура будет предпочитать новое поле со свежей землей. В старой почве могут остаться личинки насекомых и споры болезней.
Внимание! Тщательно выбирают место для чесночных посадок. На возвышенности посевы могут вымерзнуть из-за нехватки снега, в низине корни вымокнут и загниют.
Лучшие предшественники чеснока
Качество почвы может улучшить посадка некоторых видов овощей. Севооборот помогает существенно снизить затраты труда и финансов на подготовку земли для посева чеснока.
Чесночный овощ лучше всего себя чувствует после таких растений:
- огурцов,
- бобовых культур,
- тыкв,
- цветочных кустарников,
- капусты.
Убирать урожай предшественников нужно до конца августа. Следует дать земле отдохнуть, до того, как ее начнут готовить к засеву новой культурой.
Не нужно выращивать культуру на поле, где в прошлом сезоне росли помидоры, лук, картофель. От этих культур чесноку могут передаваться родственные заболевания, спасти посадки не сможет даже обработка препаратами.
Для обогащения земли азотом, на поле выращивают горчицу. Этот полезный сидерат убирают ранней осенью, перед подготовкой грядки под озимый чеснок.
Подготовка грядки к высадке чеснока
Перед посадкой место для выращивания чеснока перекапывают на глубину 30 см и немного уплотняют. Землю на участке разравнивают граблями или тяпкой. Формируют грядки, их оптимальная ширина — 100 см, расстояние между рядами должно быть примерно как на лук — 15 см. Участки для посева делают с возвышением до 25 см. Для укрепления грунта можно сделать бортики из досок. Деревянный каркас укрепит грядку, не даст рассыпаться земле и стекать воде при поливе.
Как подготовить грядку под чеснок для посадки осенью под зиму
Процесс подготовки грядки под чеснок осенью – важный агротехнический этап культивирования данной овощной культуры. От того насколько правильно он будет проведен, зависит, как хорошо и быстро взойдет овощ, не вымерзнет ли за зиму, не заболеет ли. Как показывает практика, осенняя посадка, при минимуме затрат, дает наилучший результат при возделывании чеснока, главное, соблюсти все правила и условия предпосадочной обработки посевного материала и гряд.
Возделывая озимый чеснок, огородники имеют возможность получить ранний урожай крупных головок, затратив при этом меньше времени и сил, поскольку основные агротехнические работы по его посадке проводятся уже в конце сезона.
Предпосадочная обработка участка, на котором планируется выращивание чеснока, включает несколько ключевых моментов: подбор места, его перекопка и дезинфицирование, заправка удобрителями, полив, формирование гряд. Ниже каждая из этих операций рассмотрена более подробно.
Сроки посадки
Выбор времени для посадки озимых сортов чеснока зависит от климатических особенностей района выращивания.
В средней полосе РФ его высаживают с 25 сентября до 20 октября. В южных районах, этот срок может смещаться на 1-2 недели позже. На укоренение высаженных в грунт чесночных зубков уходит около 40-60 дней. За это время у них отрастают 5-10 см корешки, начинают расти листья. Укоренившись, овощ спокойно зимует в грунте, а с наступлением весны, как только оттает грунт, быстро пускается в рост.
Внимание! Выбирая сроки, следует учесть, что тронувшийся в рост из-за слишком раннего высаживания чеснок, теряет зимостойкость. Опоздание же опасно тем, что высаженные чесночные зубки не успевают укорениться и с наступлением сильных морозов, вымерзают.
Более точно сориентироваться в лучшем сроке осеннего посева чеснока, поможет лунный календарь, поскольку этот луковичный овощ, будучи высаженным в ее убывающую фазу, получает максимум биовеществ из почвы.
Выбор места
Подготовка грядки под озимый чеснок осенью начинается с выбора для них места. Эта луковичная культура не приживается на затененных участках и в низинке с близко расположенными подземными водами.
Наиболее приемлемым местом для посадки озимых сортов чеснока станет южный участок делянки с плодородным субстратом, открытый солнечным лучам. Желательно, чтобы недалеко находился источник с водой, поскольку ему потребуется хороший полив. Сократить его количество и при этом поддержать влажность грунта на нужном уровне поможет муличирование посадок.
Правила севооборота
Соблюдение правил севооборота позволит предотвратить не только истощение почвы, но и вероятность поражения огородных культур грибковыми заболеваниями, поэтому чеснок не рекомендуется выращивать на одном участке более 2-х лет подряд. Снова посадить его на том же участке можно через 4 года.
Лучшие предшествующие культуры | Допустимые предшествующие культуры | Неблагоприятные предшествующие культуры | Овощи для посадки после чеснока |
---|---|---|---|
Капустные раносозревающих сортов | Поздноспеющие сорта капустных | Чеснок | Капустные |
Огурцы | Пасленовые | Овес | Пасленовые |
Цуккини и другие тыквенные | Садовая земляника и клубника | Зелень | Бобовые |
Фасоль и бобовые | Ячмень | Тыквенные | |
Бахчевые | Шпинат | Рапс | |
Пшеница | Корнеплоды | Рожь | |
Рожь | Фацелия | ||
Кормовые травы |
Кислотность грунта
Подготавливая грядку под посадку чеснока осенью, следует уделить особое внимание PH земли. Для хорошего роста и развития, данной культуре требуется богатая органикой, легкая супесчаная почва с кислотностью не ниже 5,6. При возделывании луковичных на грунтах с повышенной кислотностью, подготовка земли под чеснок осенью предполагает проведение дополнительных работ по их раскисливанию путем внесения в грунт одного из щелочных компонентов:
- пушонки;
- кальциевой селитры;
- золы;
- мела;
- доломитовой муки;
- известкового туфа.
Раскисление суглинистой почвы следует проводить каждые 7 лет, супеси – 5 лет.
Обработка почвы
При подготовке земли под чеснок осенью следует заблаговременно очистить ее от сорняков, перекопав на глубину до 25 см. После чего граблями разровнять и слегка уплотнить. Кроме того участок следует подвергнуть обеззораживанию, а также удобрить, внеся органические остатки, способные перепреть за зиму. Непосредственно перед подготовкой к посадке чеснока осенью, землю следует полить и укрыть пленкой для сохранения влаги, особенно в тех случаях, когда долго удерживается засуха.
Обеззараживание
Готовя осенью почву для посадки чеснок
Подготовка грядки для посадки чеснока осенью
Каждый огородник мечтает собрать со своего приусадебного участка богатый урожай овощей, фруктов и ягод. Если поставлена задача вырастить на огороде чеснок, необходимо об этом побеспокоится осенью. Посадка под зиму обеспечит садовода хорошим сбором полезного и крупного плода. Но для получения щедрого урожая следует определить время для процедуры посадки и подготовить вовремя грядку с соблюдением всех технологий и требований.
1
Отличия ярового чеснока от озимогоПеред тем как высаживать чеснок, необходимо знать, какой сорт подходит для весны, а какой для осени. Чаще всего для получения щедрого урожая посадку осуществляют под зиму.
Для этого подойдут озимые морозостойкие сорта. Это удобно — урожай поспевает рано, а головка чеснока вырастает большая.
1.1
Как правильно распознать сортаОзимый сорт можно легко отличить от ярового по внешним характеристикам.
Озимый чеснок | Яровой чеснок |
Формирует небольшие крупные зубчики, 5-10 штук в одной головке | Стрелкуется только сорт Гулливер |
Зубчики равномерно окружают стебель и имеют четное количество | Дольки мелкие и располагаются хаотично. Количество зубчиков может быть от 8 до 20 штук |
Выпускают стрелку, на которой формируются бульбочки | Низкая зимостойкость |
Высокая зимостойкость, выдерживают морозы до -25 градусов | Предпочитают легкую суглинистую почву |
Растет на супесчаном грунте | Вкус более мягкий |
Имеет жгучий вкус | Высадку проводят только зубчиками, так как сорт не формирует воздушных луковиц |
Можно высаживать зубчиками, однозубковыми головками и воздушными луковицами | Хорошо сохраняется до весны |
Высокая урожайность | |
Употребляют в пищу осенью, подходит для заготовок. Зимой не хранится |
2
Сроки посадкиВремя посадки напрямую зависит от глубины лунки.
Большинство огородников предпочитают более глубокую посадку. Лунки копают на глубину 10-15 см. Такой способ позволяет чесноку быстрее укорениться и благополучно перенести холодную зиму.
В регионах с неустойчивым климатом процедуру можно проводить с конца августа до первой половины октября. Она осуществляется на глубину 3-5 см. При выборе этого метода посадку чеснока проводят за месяц до первых холодов. В средней полосе России это время приходится на вторую половину сентября — начало октября. В южных регионах подготовка земли под чеснок начинается в начале ноября.
3
Какие овощи могут быть предшественниками чеснокаНа здоровье и урожайности пряного овоща сказываются растения, которые росли на грядке до посадки чеснока. Лучше всего почва насыщается органикой, где раньше росли томаты, огурцы, капуста, кабачки, тыква и бобовые культуры.
А там, где произрастал картофель и лук, хорошего урожая не будет. Это обусловлено тем, что культуры имеют одинаковые болезни, и риск заражения возрастает вдвое. Также нельзя перед посадкой вносить в почву навоз, куриный помет и перепревший компост. Большое количество органики способствуют обильному росту ботвы, луковица становится рыхлой и подверженной к различным заболеваниям.
Озимый чеснок нельзя выращивать после яровых сортов. Это приводит к грибковым заболеваниям и к появлению насекомых-вредителей.
4
Посадка чеснокаДля выращивания богатого урожая необходимо:
- подобрать место;
- подготовить почву;
- сформировать грядки.
4.1
Выбор местаК выбору места следует подходить со всей ответственностью, так как от этого зависит размер и количество головок, здоровье и вкус урожая. Сажать чеснок лучше всего на солнечном сухом участке, где не будет застаиваться талый снег. Огород желательно разбивать с севера на юг.
Культура будет плохо расти в тени, низинах, местах с застоем воды.
4.2
Подготовка грядкиДля посадки необходима заблаговременная подготовка грядки под чеснок. Для этого в конце лета перекапывают землю на штык лопаты и вносят подкормку: на квадратный метр ведро перегноя, 250 грамм мела, 2 стакана древесной золы и фосфорно-калийные удобрения.
Идеальная грядка для чеснока должна быть шириной около метра и высотой не выше 25 см. После ее формирования земля осядет. Для этого ее обильно поливают 2-3 раза.
Дачники очень часто высаживают зубчики сразу же после перекопки земли. Это неправильно, так как чеснок после оседания почвы углубляется, что сказывается на его росте и развитии.
Чтобы обезопасить культуру от многих заболеваний, землю обрабатывают 1-процентным раствором медного купороса (1 столовую ложку порошка разводят в ведре воды). Полученным раствором грядку поливают и накрывают пленкой.
Также вместо медного купороса можно применить крепкий раствор марганцовокислого калия, бордоскую жидкость, разведенную из расчета 100 грамм на ведро воды, или смесь из борной кислоты, марганцовки и медного купороса (по 1 грамму на литр теплой воды).
Большинство дачников медный купорос в землю не вносят, а подготавливают грядки следующим образом:
- 1. Землю перекапывают и удобряют.
- 2. Грядки тщательно поливают и дают земле осесть.
- 3. Делают разметку, где будет расти чеснок. Интервал между рядами не должен быть менее 35 см, а между лунками 10 см.
- 4. Готовят семенную смесь из гороха, овса, горчицы и высевают в междурядье.
- 5. Как только рассада достигнет 30 см в высоту, можно приступать к посадке чеснока. Его высаживают между зелеными рядами. Эти растения будут не только укрывным материалом для культуры, но и удержат снежный покров, а весной станут незаменимым почвенным удобрением.
Перед высадкой зубчиков землю удобряют мочевиной из расчета 10-15 грамм на 1 кв. м.
Преждевременно
Как подготовить грядку под чеснок для посадки осенью и когда сажать?
Подготовительные работы, удобрения с навозом перед посадкой овощей помогут получить в будущем высокие, качественные урожаи. И начинать думать о посадке стоит заранее. Некоторые огородные культуры высаживают в зиму. Поэтому важно знать, как подготовить для посадки осенью грядку под чеснок. Ведь определиться с местом посадки надо за месяц-полтора до нее. Срок высаживания растения зависит от погодных и климатических условий региона. Здесь главное, не опоздать, иначе растение замерзнет не укоренившись. Но и рано проведенная посадка приведет к тому, что ростки проклюнутся и погибнут от резкого похолодания.
Выбор места
Перед посадкой выбирают место под овощную культуру. Нельзя выращивать чеснок на одном и том же месте. Каждый год меняют участок под культуру. Где рос чеснок, можно посадить его спустя три года.
Для хорошего урожая овоща перед посадкой вносят удобрения в грунт заранее. Опытные огородники советуют, чем удобрить землю перед посадкой чеснока на участке осенью. Лучше использовать как минеральные, так и органические. Но свежим навозом лучше не подкармливать грунт. Органика приведет к повреждению посаженых зубчиков, их гниению.
Подготовку места для посадки чеснока начинают с определения кислотности почвы. Для овоща подходит нейтральный грунт, относящийся к легким суглинкам.
Выбор места определяют по тому, как хорошо прогревается почва и как далеко залегают грунтовые воды. Нельзя планировать грядку под озимый чеснок в тех местах, где после дождей застаивается вода.
Определение кислотности грунта
Посадка озимого чеснока осенью начинается с планирования:
- количества удобрений;
- на какую глубину сажать озимый вид растения;
- подбор предшественников;
- внесение компоста для предварительной обработки гряд.
Но без определения кислотности грунта нельзя проводить посадочные работы. Для чеснока нормой является показатель нейтральный от 5,5 до 7,0.
Кислые почвы с показателем pH от 4,0 до 5,0 имеют ржавый оттенок, а вода, скопившаяся в низинах, покрыта сверху переливающейся пленкой. На участках с кислым грунтом прекрасно растет подорожник, полевой хвощ, мята.
На слабокислых — ромашка, мать-и-мачеха, мокрица. Предпочитает нейтральный грунт крапива. И для чеснока он наиболее приемлем.
Кислотность снижают внесением в землю доломитовой муки или гашеной извести. Повысить уровень можно древесной золой.
Подбор предшественников
Думать о том, как подготовить почву осенью для посадки чеснока, надо заранее. Не последнюю роль играет то, какие соседи должны быть у чесночной грядки. Из предшественников лучшими будут огурцы, кабачки. А вот овощи — чеснок и лук плохо сочетаются друг с другом. Хотя овощ своим запахом отпугивает вредителей садовых и огородных культур, но ягоды малины, виноград не переносят такое соседство. Овощная культура угнетает развитие корневой системы ягодных растений.
Томаты, огурцы выдерживают соседство с ароматным растением. Овощи наравне с кабачками, фасолью снабдят грунт питательными веществами. А вот для моркови резкий запах растения отпугнет вредителя — луковую муху, но культура будет плохо расти рядом с морковными грядками.
Грядка для чеснока под зиму должна планироваться заранее, и о предшественниках заботятся как можно раньше.
Сделать почву питательной помогут посадки сидератов — овса, гороха, белой горчицы. Эти растения высаживают весной на участок, где осенью планируют посадить растение.
В середине августа убирают посаженые культуры. Грунт после сидератов будет наполнен необходимыми для роста растения элементами.
Вдоль грядки высаживают смесь из овса, гороха и горчицы осенью. К октябрю всходы подрастут, и стебли их укроют посадки овоща. В течение зимы сидераты задержат снег на грядке, защитят всходы от морозов.
Весной сгнившие части растений станут прекрасным органическим удобрением.
Обработка почвы
Перед тем как сажать озимый чеснок осенью, надо начать с обустройства грядок. Участок перекапывают, улучшая структуру почвы:
- В глинистую — вносят по ведру песка и торфа на квадратный метр.
- Тяжелые, плотные почвы разрыхляют песком.
- Земли с песком структурируют ведром торфа и двумя ведрами глины.
Если грядки делают на целине, то вносят на один квадратный метр смесь из стакана мела или доломитовой муки, двух стаканов сульфата калия и древесной золы.
Качество грунта улучшится, если разбросать по грядке перегной с последующей перекопкой.
Посев сидератов сделает землю питательной, наполненной полезными элементами.
Посыпают грядку осенью мочевиной, взяв одну столовую ложку на полтора-два квадратных метра участка.
Подготовка земли для посадки чеснока осенью является важным шагом в получении урожаев овоща.
Обеззараживание
Как приготовить грядку для озимой культуры осенью, чтобы растение не подверглось заражению патогенными микроорганизмами? Грибки скапливаются осенью в земле, и чеснок может погибнуть, так и не начав расти.
Стерилизуют землю обработкой раствором медного купороса. В десяти литрах воды разводят столовую ложку вещества и проливают грунт. Чтобы улучшить процесс дезинфекции грядку прикрывают пленкой на день-два.
Требуют дезинфекции и зубчики, приготовленные к посадке. Их замачивают в слабом растворе перманганата калия, продержав минут двадцать-тридцать.
Удобрения
Перекопку грядки осуществляют на глубину заделки чеснока. Оптимальными размерами будет один метр в ширину, высотой в двадцать сантиметров. После уборки с грядки корней сорных трав, землю рыхлят. Спустя две недели, проливают дезинфицирующим раствором медного купороса. Прикрытая пленкой земля усядется. В нее вносят недостающие элементы. Чем удобрить землю осенью под чеснок? Из подкормок грунт нуждается в суперфосфате. Его смешивают с перегноем и вносят вместе с перекопкой или рыхлением участка.
Как подготовить грядку под озимый чеснок осенью – 3 полезных совета — AgroXXI
Чеснок выращивали тысячи лет во многих частях света, а на сегодняшний день лидером по промышленному производству чеснока является Китай. Разницу между импортным чесноком и тем, что выращен в собственном огороде, трудно не заметить. Поэтому давайте узнаем маленькие хитрости о том, как посадить озимый чеснок осенью
Знаете ли вы, что египетских рабочих, строящих пирамиды, кормили чесноком каждый день, чтобы придать им сил? И хотя нам возводить пирамиды не надо, выращивание собственного чеснока имеет объективные плюсы: безопасная и здоровая еда, экономия денег, натуральная борьба с вредителями – это отличное растение-компаньон, наконец, простота в уходе.
Для получения самых крупных зубков принято сажать чеснок осенью. Корни чеснока будут развиваться осенью и зимой — до того, как земля замерзнет, а к ранней весне растения дадут листву и первый урожай можно будет собрать уже в июле.
Цель посадки озимого чеснока осенью состоит в следующем. Надо дать растению достаточно продолжительный период до замерзания почвы, чтобы развить хорошие корни, но недостаточно времени, чтобы оно сформировало верхушку роста до того, как установятся отрицательные температуры.
Исходя из этих соображений, вы будете рассчитывать время посадки с учетом погодных условий в сезоне. Если осень слишком теплая, то лучше подождать. Дождливый период также по возможности надо пропустить (велик риск гнилей). Сажать озимый чеснок можно вплоть по ноябрь, но чаще всего огородники выбирают середину-конец октября.
Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока
В идеале, заняться подготовкой грядки вы должны были заранее, выбрав участок, где в этом году не выращивали других растений из семейства луковых, и обустроив удобную площадку как для себя, так и для чеснока.
Чеснок любит плодородную, хорошо дренированную почву с pH от 6,5 до 7. Делайте сразу приподнятые грядки высотой 30 см, вносите в верхний слой (15 см) перепревший навоз, костную или рыбную муку и комплексные удобрения, проводите глубокий полив и закрывайте слоем мульчи в 5 см.
Избегайте ходьбы по приподнятой грядке после обработки почвы, чтобы почва не уплотнялась и не теряла дренажные свойства.
Приподнятые конструкции могут удвоить производство овощей по сравнению с обычными грядками. Это объясняется несколькими факторами: меньшим уплотнением почвы, более близким расположением растений и благоприятной среде. Почва в приподнятой грядке рыхлая, что способствует хорошему росту корней.
Вместо того, чтобы постоянно бороться с глинистой, песчаной, очень кислой или щелочной почвой, достаточно сделать плодородный верхний слой.
Кроме того, поднятые грядки легко построить до уровня, который сделает уход за огородом радостью, а не болью в шее (или спине). Некоторые даже встраивают скамейки по обе стороны от приподнятой грядки!
После уборки культуры-предшественника возьмите за правило засевать сидеральной культурой
Кому хочется тратить время на лишнюю прополку?
Горчица перед посадкой озимого чеснока – отличный выбор! Посеяв горчицу на грядках, через 2 недели вы увидите настоящую зеленую стену почти без сорняков. Горчица растет так быстро, что ни оставляет конкурирующим сорным растениям ни малейшего шанса.
Прорастание семян горчицы происходит быстро.
Просто рассыпайте семена по разрыхленной почве, а затем пригладьте тыльной стороной граблей. Проредив всходы на расстоянии ладони, вы соберете урожай витаминной зелени с более мягким вкусом, чем летом.
У горчичной зелени нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже -7 ° C уже губительна. Прежде чем это произойдет, окосите зелень и заделайте культиватором измельченные корни и ботву в почву, при разложении они подавляют нематод и некоторые распространенные фитопатогены.
Используете вы горчицу как покровную культуру или нет, следует подготовить грядку для посадки озимого чеснока как минимум за неделю, чтобы осела земля.
Как выбрать растения-компаньоны для озимого чеснока: 2 культуры на одной грядке
При желании оптимизировать пространство на участке применяйте практику совместны посадок.
Правда, при выборе растений-компаньонов для чеснока есть один осложняющий фактор – озимый чеснок выращивают с осени до середины лета, а большинство овощей высаживают весной. По причине этого календарного разрыва сопутствующая посадка требует предварительного планирования.
Чеснок с клубникой
В одном исследовании ученые сравнили влияние различных зеленых соседей на паутинных клещей клубники. Рассматривались такие культуры как чеснок, кориандр, фенхель, орегано и душистый майоран. В итоге, лидером рейтинга стал чеснок.
Когда густые двойные ряды чеснока разместили между рядами клубники, количество паутинных клещей сократилось на 44-65 процентов. Возможно, и для вас есть смысл попробовать данный метод, особенно, если земляника садовая уже растет в приподнятой грядке.
Таким образом, не понадобится обустраивать новое место под чеснок, а мульчирование соломой на зиму – одинаковая практика для обеих культур.
Чеснок с капустой
Чеснок славится тем, что «бодрит» полезные почвенные микробы особыми веществами, выделяемыми через корни. Упомянутое качество пригодится для капусты, выращиваемой через рассаду. Кроме того, чесночный запах отпугивает капустную моль, откладывающую яйца на листьях, где потом гусеницы наносят ущерб урожаю.
Определив, где вы будете сажать рассаду капусты весной, с осени посадите рядки чеснока с интервалом в метр между будущей линией капусты и отметьте указателем.
Чеснок и овес
Возвращаясь к теме покровных культур, упомянем неприхотливый овес.
При использовании в качестве осенней покровной культуры овес сеют одновременно с чесноком. Растения вырастут по щиколотку, прежде чем погибнут от холода и создадут естественную мульчу, которая при разложении обогащает почву азотом. Корни овса препятствуют эрозии.
посадка, выращивание, уход, сбор урожая и хранение
Чтобы вырастить богатый урожай одной из самых полезных культур на огороде, следует позаботиться заранее и готовить грядки под чеснок еще осенью. При этом следует учитывать предшествующие овощи, которые выращивали на данном месте ранее и подкормить почву. Секреты получения крупных головок данной культуры заинтересуют многих огородников.
Популярные сорта чеснока
Перед началом посадки чеснока на зиму следует разобраться с вопросами выбора нужного сорта. Существует 2 вида чеснока:
- озимые — более морозостойкие (выдерживают до -25°С), которые высаживают осенью, отличаются крупными дольками по 4-12 шт. (четное число) в каждой головке, вкус более жгучий, подходит для употребления в пищу и заготовок, но хранится плохо;
- яровые — отличаются более мелкими дольками, количество которых составляет 8-20 шт., зимостойкость низкая, может храниться до весны, вкус — мягкий.
Для высадки в осенние месяцы лучше выбирать озимые сорта, которые хорошо перенесут зимование в почве, а затем дадут ранний урожай.
Самые популярные озимые сорта:
- Алькор — стрелкующийся высокоурожайный сорт, луковицы получаются крупные, вес до 40 г;
- Гродековский — зимостойкий, урожайность хорошая, луковицы некрупные, сбор проводится спустя 80-90 дней после всходов;
- Осенний — сорт универсальный, высокоурожайный, луковицы — крупные и плотные, весом до 36 г, отличаются фиолетовым оттенком чешуек;
- Подмосковный — среднеспелый сорт, головки — крупные, весом до 60 г, посадку проводят в сентябре на глубину 8-10 см;
- Комсомолец — среднеспелый холодоустойчивый, луковицы имеют плоскую форму, цвет — белый с фиолетовыми прожилками;
- Любаша — урожайный сорт, головки получаются крупные по 7 долек, цвет — бело-розовый с прожилками фиолетового оттенка, имеет длительный срок хранения.
Выбор места и подготовка грядки под чеснок
Количество и качество будущего урожая напрямую зависят от удачного выбора места для грядок для высадки чеснока под зиму.
Основные этапы подготовки:
- подобрать место;
- правильно подготовить землю;
- сформировать широкие грядки и дать почве осесть.
Участок под озимые сорта должен располагаться на небольшом возвышении. Чеснок не переносит сырости и подтопления почвы, а избыточная влажность провоцирует развитие грибковых инфекций и загнивания луковиц. Рядом с грядкой не должно быть высоких деревьев и построек, создающих тень, т.к. растение предпочитает солнечные и теплые места. Самой подходящей почвой являются легкие суглинки.
Почва должна быть рыхлой и плодородной, уровень кислотности — ближе к нейтральному. Если кислотность повышена, то чеснок будет расти плохо. Поэтому в такой ситуации рекомендуется делать известкование почвы при помощи внесения извести, мела или доломитовой муки.
Посадочный материал, когда и как сажать чеснок
Хорошими предшественниками для чесночных грядок могут стать: пасленовые (томат, баклажан), тыквенные (кабачки и тыквы), бобовые культуры, капуста и зелень. Не рекомендуется сажать его после картофеля, моркови, редиса и других луковых в течение 3-4 лет, чтобы посадки не заражались сходными болезнями.
Время для посадки зависит от региона и климата, а также глубины заделки зубков. Чаще всего дольки сажают неглубоко (на 3-5 см), тогда мероприятие проводят за 15-20 дней до начала заморозков (конец сентября — начало
Подготовка почвы под чеснок осенью, какие удобрения использовать
Озимый чеснок выгодно отличается от ярового по содержанию витаминов и минералов, особенно железа и йода. Поэтому дачники стараются высадить на освободившуюся грядку несколько семян овощной культуры, чтобы все лето наслаждаться вкусом, а зимой лечиться от простуды. А кто-то захочет приготовить черный ферментированный чеснок и получить шанс стать долгожителем.
Сначала о том, какая почва нужна для чеснока и на какой грядке лучше его сажать. Грядка под зимний чеснок и удобрения выбираются в зависимости от того, что росло на ней раньше.
Известно, что культура не любит расти после лука, а после томатов, капусты, перца, кабачков, бобовых и огурцов растет хорошо. Корнеплоды – свекла, морковь – потребляют много питательных веществ, поэтому после них чесночные головки будут мелкие. После свеклы возможно поражение фузариозом или стеблевой нематодой, то же самое касается картофеля.
Те растения, которые в избытке потребляют калий, также не подходят в качестве предшественников чеснока.
Предшествующие культуры, у которых длинная корневая система, не составляют конкуренции в плане питания, так как достают его из более глубоких слоев. У чеснока корни короткие, поэтому он потребляет то, что находится ближе к поверхности.
Сроки посадки
На одну грядку растения из семейства луковых высаживают не раньше, чем через 5 лет. Только в таком случае можно получить богатый и здоровый урожай. Подготовка почвы под чеснок осенью начинается в августе, после уборки грядки, удаления ботвы и сорняков.
Одновременно готовят посадочный материал:
- замачивают его на 3 часа в слабый раствор марганцовокислого калия;
- на 3 минуты в раствор медного купороса.
Это предохранит семена от имеющихся в почве спор грибка.
Сажать чесночины можно начинать в конце сентября начале октября, чтобы до заморозков оставалось еще недели 3. За это время растение пустит корни и зимой не замерзнет. Если синоптики пообещали холода, а зубцы только были высажены, грунт нужно обильно пролить теплой водой и замульчировать листьями, соломой или накрыть грядку садовой пленкой. Только весной пленку нужно снимать рано, чтобы посевы не упрели.
Раньше не рекомендуется высаживать чесночины, так как они могут прорасти и погибнуть от заморозков. Поэтому в теплых регионах, где зима наступает поздно, сроки посадки отодвигают к концу октября.
Перед посадкой зубки сортируют. Те, что покрылись пятнами или подгнили, для посадки не подходят. Оставляют плотные целые крупные экземпляры.
Удобрения при посадке
Удобрение под чеснок осенью вносится под перекопку. Подойдет перегной или компост, а также минеральные смеси. В грунте должно быть много калия и фосфора. До наступления холодов семена должны успеть укорениться, а для этого им нужен фосфор. Удобрения при посадке чеснока осенью применяют органические или минеральные:
- древесная зола в виде раствора, чтобы быстрее разлагалась в грунте;
- фосфоритная мука – вносится один раз в 3 года;
- компост – на 40 % обеспечивает потребность в фосфоре, поэтому одновременно можно внести какое-либо минеральное удобрение.
Видео: Отличный способ посадки озимого чеснока
Удобрения для чеснока осенью при посадке лучше вносить в жидком виде, потому что так они быстрее перерабатываются почвенными бактериями и становятся доступными для растений. Золу разводят в пропорции 1 литр на 10 л воды, раствор должен настояться в течение недели. Затем делают траншею глубиной 10 см и заливают раствор. Сверху присыпают слоем грунта 1 см и закладывают зубки.
Суперфосфата на 1 кв. м. нужно 40 г. Его заливают кипятком и размешивают. Перед удобрением землю проливают и ждут, пока впитается. Закладывают зу
Что можно и что нельзя готовить с чесноком
Это источник вкуса, который при правильном использовании добавляет много преимуществ вашей пище.
Чеснок — это суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за особого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.
Что купить
Поскольку чеснок продается круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит наилучшим образом.При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками. Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые находят этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику можно использовать — просто удалите стебель перед приготовлением. Весной и летом вы можете поискать чеснок, выращенный на местном рынке, на фермерском рынке.Этот сорт обычно намного тверже и имеет немного более мягкий вкус.
Обращение 101
При измельчении чеснока высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, и это иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс — отличное решение; их немного труднее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.
Наручные часы: очистить чеснок тремя способами
Доз: Как приготовить с чесноком
1.Жаркое. Жареный чеснок — один из самых вкусных способов насладиться им. Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого отрежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и завернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Как только жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.
2. Ешьте сырье. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей о еде — и идеи ужина никогда не заканчиваются
Нельзя: как не готовить с чесноком
1. Сжечь. Обожженный чеснок имеет очень отчетливый горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел при приготовлении на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может стать отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко пригорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начинать приготовление на гриле.
2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют. Некоторые говорят, что если вы можете попробовать, значит, в рецепте слишком много всего.Хотя я не согласен с этим, чеснок следует использовать с умом, так как слишком много чеснока подавляет блюдо, маскируя другие ароматы.
И еще кое-что:
Ваш чеснок цвета слоновой кости вдруг стал сине-зеленым? Когда чеснок измельчается в сыром виде и вступает в контакт с кислотой (лимонный сок, уксус), кислота начинает расщеплять чеснок, изменяя его состав. Это изменение вызывает реакцию с аминокислотами чеснока, в результате чего получается сине-зеленый цвет. (Это изменение цвета безвредно, за исключением внешнего вида вашего блюда.)
Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в сентябре 2017 г.
.Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят готовить на гриле, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
- В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): добавить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки — При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ — Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро взбить венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .