Что приготовить из филе индейки
Фото: mykaleidoscope.ruФиле индейки намного вкуснее, чем куриное, но при этом нежнее и полезнее свинины или телятины. Готовить любые блюда из него одно удовольствие. А вариантов рецептов – бесконечное множество, выбирай любой!
1. Филе индейки с дольками мандарина
Фото: yashel-uzan.ruЦитрусовая нотка придает мясу индейки нежности и пикантности. Такое блюдо подойдет для обычного ужина и на праздничный стол.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 4 мандарина, 3 ст. л. качественного майонеза, 1 ч. л. кукурузного крахмала, по 350 г брюссельской капусты и картофеля для гарнира.
Приготовление: Порежь филе индейки на пластины толщиной 1-1,5 см. Заверни каждую в пищевую пленку их хорошенько отбей молоточком. Смажь отбивные небольшим количеством майонеза с обоих сторон, посыпь солью и перцем, оставь мариноваться на пару часов. Дольки мандаринов почисть от пленок, заверни в каждую мясную отбивную по 2-3 дольки цитруса.
Готовые мясные роллы переложи на блюдо, в сковороду, где они жарились, добавь мандариновую цедру и влей сок, выдавленный из оставшихся долек. Загусти соус разведенным в воде крахмалом. Отвари до готовности картофель и брюссельскую капусту, затем обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. Подавай к столу, полив соусом.
2. Балык из индейки
Фото: 1000.menuПриготовь эту закуску заранее, тогда на праздничный стол тебе не придется покупать дорогую колбасу и копчености.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, по 2 ст. л. сахара, сладкой паприки и соли, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. зерен кориандра.
Приготовление: Смешанными в чашке специями натри вымытое и обсушенное филе. Уложи в судок, накрой крышкой и отправь в холодильник на сутки. Тщательно промой мясо под проточной водой, обсуши полотенцем, натри пропущенным через пресс чесноком.
Посыпь молотой сладкой паприкой, заверни в марлю и поставь в холодильник. Раз в три дня меняй старую марлю на чистую. Спустя неделю балык готов к дегустации.3. «Буженина» из индейки
Фото: pulse.mail.ruДиетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 5-6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.
Приготовление: Смешай в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полученным маринадом натри индейку со всех сторон, уложи в глубокий судок, залей остатками маринада, накрой крышкой или затяни пленкой. Поставь в холодильник мариноваться на ночь. Помести мясо в рукав для запекания, завяжи ниткой свободные края, запеки в духовке.
4. Филе индейки под ягодным соусом
Фото: 4tololo. ruДиетическое и совершенно нежирное филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Обязательно запомни этот рецепт, чтобы удивить близких очередным кулинарным шедевром!
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 300 г клюквы или брусники, 480 мл воды, 2 ст.л. крахмала, 40 мл водки, 135 г сахара.
Приготовление: Ягоды, можно взять свежие или замороженные, залей водой в кастрюле и свари до готовности, ягодки должны стать мягкими. Филе нарежь кусками, замаринуй в соли и любимых приправах, затем обжарь до золотистой корочки. Сложи мясо в сотейник, залей ягодной массой и туши на минимальном огне. За пять минут до готовности добавь водку и немного сахара. Затем выключи плиту, влей разведенный с водой крахмал.
5. Филе индейки с овощами
Фото: babapovariha.ruВкусный и полезный для здоровья ужин можно приготовить из мяса индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые гурманы!
Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 моркови и 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 крупный стручок болгарского перца, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или йогурта без добавок, 5 средних томатов, приправа для мяса, зелень.
Приготовление: Застели противень для запекания большим листом фольги, уложи нарезанные кубиками и заправленные майонезом, смешанным с кефиром и пропущенным через пресс чесноком, овощи и мясо. Посыпь приправой для мяса и морской солью. Приподними края фольги, закрепи сверху так, чтобы филе с овощами оказалось внутри плотной оболочки. Запеки до готовности (около часа), подавай, посыпав рубленой зеленью.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
6. Бризоль из индейки
Фото: hlebopechka.ruТонкие стейки из филе индейки в нежной яичной «шубке» — это очень вкусно. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или рис.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 2 яйца, 2-3 ст. л. просеянной муки, 180 мл свежего молока, пряная соль.
Приготовление: Стейки из филе слегка отбей молоточком для мяса, посоли по своему вкусу, обваляй со всех сторон в муке и обмакни во взбитых яйцах. Обжаривай на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Затем сложи бризоль в сотейник, залей маслом, на котором они жарились, и молоком. Туши на минимальном огне, пока вся жидкость не испарится.
7. Мясо индейки по-баварски
Фото: liveinternet.ruОсобой «изюминки» этому блюду придает удивительно вкусный пикантный соус из фруктового йогурта, лука и яблок.
Тебе понадобится:
1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2-3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твердого сыра.Приготовление: Мясо нарежь брусочками, приправь специями, обжарь до золотистой корочки и переложи в форму для запекания. На оставшемся масле обжарь тонкие дольки яблока, полукольца лука и колечки порея, залей вином, туши минут 7. Переложи в форму поверх кусочков жареного филе, залей взбитым йогуртом с яйцом и тертым сыром. 10 минут в духовке и замечательное блюдо готово!
8. Филе индейки под «шубой»
Фото: zen.yandex.ruПод «шубой» бывает не только селедка, но и филе индейки. Очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол!
Тебе понадобится: 0,5 грудки индейки, 3 крупные головки лука, 300-400 г твердого сыра, 3 куриных яйца, 250 мл сметаны (сливок, майонеза или йогурта).
Приготовление: На дно формы для запекания уложи нарезанное на куски и отбитое молоточком филе индейки, обязательно посоли и поперчи каждую отбивную. Обжаренный на растительном масле лук разложи поверх мяса, залей взбитыми со сметаной яйцами и равномерно покрой тертым сыром. Запекай в духовке при средней температуре около получаса.
9. Филе индейки по-итальянски
Фото: koolinar.ruГлавную «скрипку» в этом блюде играет соус. Кто-кто, а итальянцы знают толк в приготовлении вкусных подливок к мясу индейки!
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 томата, 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. муки, орегано и шалфей для изысканного вкуса.
Приготовление: Филе нарежь брусочками, обваляй в просеянной муке, обжарь на масле с листиками шалфея. Всыпь кусочки помидоров, мелко нарезанные чеснок и лук, жарь до мягкости. Залей соусом из сметаны, томатной пасты, воды и орегано. Туши под крышкой десять минут.
10. Филе индейки с баклажанами
Фото: thespruceeats.comЗамечательная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко и просто.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г филе индейки, 1 лук-шалот, 2 ст. л. тертого сыра, 1 помидор в собственном соку, 1-2 дольки чеснока, морская соль и щепотка сахара.
Приготовление: Кружочки баклажанов смажь растительным маслом и запеки в духовке. Лук и чеснок спассеруй на сковороде, добавь натертый на терке томат, посоли, всыпь сахар и специи, нарезанное кубиками филе индейки. Туши десять минут. Собери закуску в виде башенок: кружок баклажана, ложка мяса с соусом, снова баклажан и мясо, накрой баклажаном, полей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в микроволновке 1 минуту.
15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
11. Котлеты из индейки с грибами
Фото: sdelaemvkusno. ruНежные и сочные котлеты из филе индейки. Приготовь – не пожалеешь!
Тебе понадобится: по 350 г филе индейки и курицы, 11 свежих шампиньонов, 2 луковицы, 120 г шпига, 100 г черствого хлеба без корочки, панировочные сухари, специи и свежая зелень.
Приготовление: Шпиг, филе курицы и индейки, поджаренные грибы с луком, замоченный в воде и отжатый хлеб пропусти через мясорубку. Приправь фарш специями. Сформируй котлеты, запанируй их в сухарях, жарь на масле до румяной корочки, затем сложи в сотейник и доведи до готовности в духовке.
12. Филе индейки с грушами
Фото: 1000ecofarms.comОчень простое в приготовлении, но изысканное по вкусу блюдо. На праздничном столе такое мясо незамеченным точно не останется.
Тебе понадобится: 850 г филе индейки, 2 спелые сочные груши, 220 г твердого сыра, 4-5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл белого полусладкого вина, 2 дольки чеснока и пряности.
Приготовление: Филе нарежь порционно, добавь чеснок, специи, вино, оливковое масло и соевый соус, перемешай мясо с маринадом.
Спустя пару часов переложи индейку на противень, сверху разложи дольки груш и пластинки сыра, запекай в духовке около получаса.13. Филе индейки с моцареллой
Фото: madame-croque.comФаршированное сыром и зеленью мясо индейки получается сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 200 г сыра моцарелла, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. рубленой свежей зелени, пряная соль, соус «песто», оливковое масло.
Приготовление: Филе индейки разрежь на две половины, отбей молоточком для мяса, чтобы получились две большие и не очень тонкие лепешки. Натри каждую заготовку пряной солью и оливковым маслом, оставь на полчаса мариноваться. Обжарь до золотистой корочки обе мясные лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Моцареллу порежь ломтиками, зелень и чеснок измельчи. На каждую лепешку выложи половину сыра, зелени с чесноком и пару ложек соуса «песто», соедини края лепешки и закрепи зубочистками. Запекай в духовке в течение десяти минут непосредственно перед подачей.
14. Филе индейки в мультиварке
Фото: pinterest.ruПриготовленное в мультиварке филе индейки можно тонко нарезать и сделать мясные бутерброды, а можно подать на горячее с гарниром.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. специй.
Приготовление: Мясо залей маринадом из растительного масла, любимых приправ и соевого соуса, оставь на пару часов в холодильнике. Затем заверни филе в пергаментную бумагу, хорошенько обмотай нитками, уложи в чашу мультиварки, готовь в режиме «Тушение» два с половиной часа.
15. Филе индейки с брокколи
Фото: craftlog.comФаршированное брокколи филе индейки лучше всего готовить на мангале, но и в духовке мясо получится очень вкусным!
Тебе понадобится: 1/2 грудки индейки, 400 г брокколи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 1 долька чеснока.
Приготовление: Половинку индюшиного филе разрежь острым ножом на пласты, толщиной около 3 см, в каждом с одного боку сделай глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь кармашков залей немного соевого соуса, сверху немного посоли и оставь мариноваться.
В это время отвари брокколи, нарежь тонкими пластинками, обжарь вместе с луком до румяности, в процессе жарки посыпь сахаром. Влей к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую начинку добавь измельченный зеленый лук и чеснок, наполни получившимся золотисто-зеленым фаршем мясные кармашки. Жарь на мангале около 7 минут или запекай в духовке в течение 20 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Салат мясной с зернистой горчицей
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится:
Для салата: 250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль.
Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
Приготовление: Мясо натри солью и специями, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности, нарежь тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавь порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешай в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылей в салат. Заправь блюдо солью и молотым перцем, переложи в красивый стеклянный салатник, укрась листиками базилика.
17. Филе индейки с лисичками
Фото: kulray.ruСказочно вкусное блюдо – филе индейки с ароматными лисичками в пикантном соусе.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 250 г вареных грибов лисичек, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. горчицы, по 3 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, 50 мл оливкового масла, пшеничная мука и приправа для курицы.
Приготовление: Порежь мясо на порционные кусочки, залей маринадом из горчицы, соевого соуса, соли и перца, лимонного сока и приправы для курицы. Промаринованные ломтики филе в соусе переложи в сотейник, слегка обжарь, затем уменьши огонь до минимума и туши полчаса под крышкой. Добавь к мясу заранее отваренные до готовности и обжаренные грибы, продолжай тушение еще минут 15, влей 150 мл воды, смешанной с чайной ложкой муки, когда закипит, выключи плиту.
18. Филе индейки в глазури
Фото: cookpad.comКусочки нежнейшего филе в ароматной глянцевой глазури станут главным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень простой, поэтому иногда балуй себя и домашних этим эффектным и вкусным мясным кушаньем!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг филе индейки, 0,5 пучка зеленого лука.
Для маринада: по 2 ст. л. соевого соуса и бальзамика, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. Вустерширского соуса, 1 ст. л. пчелиного меда, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сушеного розмарина, 0,5 ч. л. крахмала и 3 ст. л. воды.
Приготовление: Компоненты для маринада смешай в чашке до однородности, залей полученной смесью кусочки индюшиного филе. Спустя 30-50 минут извлеки мясо из маринада, обжарь до румяной корочки. Оставшийся соус процеди через мелкое сито, смешай с разведенным в воде крахмалом и залей кусочки индейки.
19. Филе индейки «Мечта диетолога»
Фото: nutter.lifeПродукты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.
Тебе понадобится: 650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.
Приготовление: Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение получаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.
20. Мясной рулет «Новогодний»
Фото: postila.ruОбычно такой рулет из филе индейки готовят к новогодним праздникам, очень уж вкусной и красивой получается закуска!
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 крупная луковица, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. приправы (сладкой паприки, молотого черного перца, семян горчицы), соль, кунжут.
Приготовление: Филе разрежь вдоль пополам, но не дорезая до конца, разверни (как книжку), накрой пленкой и хорошенько отбей молоточком, посыпь со всех сторон специями. Мелко нарезанный лук поджарь на растительном масле, добавь натертые на терке и отжатые от рассола огурцы, туши пять минут.
Выложи немного остывший лук с огурцами на один край мясной лепешки, заверни в рулет, зафиксируй нитками. Смажь мясной ролл маслом, посыпь семенами горчицы, кунжута и паприкой, заверни в фольгу и запекай в духовке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
состав, польза и вред, приготовление грудки индейки
Грудка индейки – незаменимый атрибут питания многих народов. Еще индейцы выращивали и почитали этих птиц за полезное и вкусное мясо.
Забавный факт! Первую индейку в Европу привезли испанцы, поэтому эту птицу иногда называют «испанской курицей», хотя её родиной всегда была Америка.
Индюшачья грудка – белое мясо. Поскольку оно содержит мало жира, то кажется достаточно суховатым. На самом деле при правильном приготовлении мясо получается очень сочным и вкусным.
А вы знали? Грудка индейки настолько велика, что составляет около 30 процентов от всей съедобной массы птицы.
Состав
В состав грудки индейки входят насыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины группы В, железо, магний, фосфор, калий, витамин А, медь и многие другие полезные вещества, что делают это мясо незаменимым.
С чем сочетается и как готовить
Не забывайте, что грудка индейки – мясо, которое трудно испортить. Его можно жарить, тушить, варить, запекать, даже коптить. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Безумно вкусной получается грудка приготовлена на мангале или решетке. Из этой части птицы готовят колбасы, сосиски, паштеты, консервы и многое другое.
Советуем попробовать. Из грудки индейки крайне вкусными получаются котлеты. Они отличаются необычайной сочностью.
Индюшачья грудка отлично сочетается с белым вином. Также вместе с этим мясом стоит подавать различные овощи, которые смогут подчеркнуть его приятный вкус. Самым подходящим гарниром будут грибы или печень.
Как выбрать
Учитывая, что самое вкусное мясо у индеек, которые весят больше пяти килограммов, вы сами сможете представить себе, какой большой тогда должна быть вкусная грудка.
Помните, что цвет грудки должен отличатся от остальной тушки и быть значительно светлее.
Грудка должна быть более суховатой на вид, чем другие части индейки. Свежая грудка также не деформируется при нажатии на неё пальцем.
И помните, что, покупая замороженную грудку её нельзя сразу же после размораживания ставить на плиту или в духовку, так как это может привести к тому, что блюдо получится «резиновым».
Польза
- Если человек страдает от депрессии или нервных расстройств, в его рацион рекомендуют ввести грудку индейки, поскольку мясо этой птицы избавляет от чрезмерной возбудимости и помогает побороть бессонницу.
- Поскольку мясо индейки всегда отличалось гипоаллергенностью, оно отлично подойдет для малышей, которым только начинают давать в пищу что-то кроме молока.
- Не стоит забывать об низкой калорийности и большому количеству белка в составе этого мяса. Для беременных и молодых мам, пожилых людей и спортсменов, индюшачья грудка – незаменимый элемент в рационе.
- Мясо индейки приносит много пользы и помогает бороться с болезнью людям, которые страдают от хронических инфекций, туберкулеза. А еще поддерживает иммунитет тех, кто болен СПИДом.
- Древние ацтеки делали из индюшачьей грудки бульон и лечили им расстройства кишечника. И это не удивительно, ведь в бульоне из мяса этой птицы содержатся экстраактивные вещества, которые способствуют лучшей работе желудочно-кишечного тракта.
- Достаточно много рецептов приготовления грудки индейки используется в лечебных и спортивных диетах.
Вред
Негативные последствия этот продукт может принести только людям, страдающим от подагры и почечной недостаточности.
Людям, страдающим гипертонией стоит умерить потребление соли в этом блюде.
Поскольку грудка индейки гипоаллергенна, других противопоказаний нет.
Грудки индейки запеченные в духовке с овощами (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на своем блоге, дорогие друзья!
Сегодня я подробно опишу способ приготовления блюда, которое совершенно справедливо можно считать образцом правильного питания и отличного вкуса. Этим выдающимся кулинарным шедевром являются запеченные грудки индейки. Разумеется, рецепт предполагает их сочетание с полезными овощами.
Сам процесс будет состоять из двух этапов: обжарки и запекания, поэтому нам потребуется наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием, например, как у меня, и духовки.
Если все сделать правильно, то в итоге Вы получите сочное и нежное мясное блюдо с овощным гарниром, которое позволит вкусно и сытно поесть, не набрав лишних килограммов.
Итак, предлагаю положиться на рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/12/10.
Ккал: 172.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4 порции (1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Филе грудки индейки — 500 г.
- Сельдерей — 150 г.
- Морковь — 200 г.
- Масло растительное для жарки — 25 мл (2 ст.л).
- Чеснок — 20 г.
- Вода или овощной бульон — 150 мл (3/4 ст).
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Перец свежемолотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Петрушка или кинза — 5-10 г.
- Розмарин — веточка.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и индейку моем, морковь и чеснок очищаем от кожуры.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Мясо нарезаем поперек волокон на стейки толщиной около 2 см.
Слегка отбиваем филе молоточком.
Посыпаем индейку солью и перцем.
Обжариваем подготовленное мясо на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны (2-3 мин).
Затем переворачиваем кусочки и повторяем процедуру тепловой обработки.
Подготовленные стейки перекладываем в огнеупорную посуду и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до мягкости, 30-40 мин.
Не пересушите мясо, в форме должно остаться немного выделившейся из него жидкости.
Морковь нарезаем крупными брусочками.
Сельдерей делим на несколько частей длиной 4-5 см поперек стебля. Затем каждую из них разрезаем вдоль пополам.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с оставшимся маслом, периодически помешивая, до золотистой корочки (5-6 мин).
Чеснок измельчаем на тонкие пластинки.
К обжаренным овощам добавляем чеснок, лавровый лист и розмарин.
Затем вливаем в сковороду бульон (3/4 ст).
Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем убавляем нагрев до среднего и тушим гарнир под крышкой не более 5 мин.
Морковь должна остаться слегка жесткой. Лавровый лист и розмарин выбрасываем.
Выкладываем на одну тарелку приготовленное мясо и овощи, посыпаем их мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Филе индейки в пароварке — рецепт для пароварки
Ингредиенты:
| 500 г | 3 г | |||
2 г | 30 г | ||||
30 г | 2 г | ||||
2 г |
Описание рецепта — Филе индейки в пароварке:
Готовим сочное филе индейки в пароварке! Паровую индейку можно подавать как горячее основное блюдо с гарниром. Можно использовать охлажденное мясо для приготовления салатов, а тонкую нарезку как составную часть мясного ассорти на праздничный стол. Конечно, такое паровое мясо индейки можно без опасений приготовить ребенку или пожилому человеку, хороша она и для любых диет, в том числе для диетического похудения.
Филе индейки в пароварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Приготовьте продукты: филе индейки, соевый соус, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 2:
| 500 г |
Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Сделайте сквозные проколы вилкой по всей поверхности мяса.
Шаг 4:
Посолите (с учетом добавления соевого соуса).
Шаг 5:
Поперчите свежемолотым перцем (по желанию, для детей не нужно).
Шаг 6:
Добавьте соевый соус.
Шаг 7:
Хорошо промаринуйте филе, переворачивая его со всех сторон.
Шаг 8:
Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо переверните. Дайте помариноваться минут 20.
Шаг 9:
Перед приготовлением снова переверните филе, чтобы оно покрылось масляной смесью со всех сторон.
Шаг 10:
В кастрюлю пароварки бросьте лавровый лист и перец горошком для аромата.
Шаг 11:
Поместите индейку в чашу пароварки над кипящим паром.
Шаг 12:
Варите индейку в пароварке 30-35 минут.
Шаг 13:
Филе индейки в пароварке готово! Можно нарезать его ломтиками и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или овощного пюре.
Шаг 14:
Филе индейки в пароварке можно подавать с любыми мягкими соусами. Приятного аппетита!
Как приготовить грудку индейки
Грудка индейки — отличный праздничный вариант без хлопьев для небольших компаний. Половина грудки индейки (с одной стороны тушки) подойдет для двух-четырех человек, а целая грудка – для шести.
Половина грудки в виде сустава выглядит как гигантская куриная грудка или рулет, перевязанный веревкой или мясной сеткой. Целую грудку можно сложить пополам и обрабатывать таким же образом. Иногда они поставляются в комплекте с полосками бекона или панчетты, или вы можете завернуть их самостоятельно, следуя приведенным ниже рецептам.
Вы также можете связать грудку самостоятельно, что сохранит ее аккуратность в духовке и кожу на месте, чтобы вы могли получить более ровные ломтики, когда будете ее нарезать.
Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими рецептами грудки индейки, а также способами использования остатков индейки.
Как долго готовить грудку индейки
Что касается температуры и времени в духовке, то к жареной грудке индейки предъявляются те же требования, что и к целой жареной индейке. Итак, при температуре 190С/170С вентиляция/газ 5 вам нужно будет готовить 40 минут на килограмм плюс еще 20 минут.
Как приготовить грудку индейки
Вам не нужно отказываться от ваших любимых ароматизаторов или пропускать процесс маринования, если вам так нравится.
Кроме того, вы можете завернуть грудку индейки в тесто, чтобы сделать резиновые сапоги или приготовить ее в мультиварке – см. наши лучшие рецепты грудки индейки , чтобы получить больше идей.
Грудка индейки также является удобным способом накормить мясо на Рождество, не прибегая к покупке огромной индейки, потому что ничто не может пропасть даром. Это также делает лучшие остатки для бутербродов. На самом деле, поскольку это постное, нежирное и дешевое мясо, оно становится популярным круглый год, а не только на Рождество.
Грудка индейки доступна в виде полосок для жарки с перемешиванием, стейков и филе для жарки на сковороде и на гриле, а также в виде кубиков для запекания и в виде фарша для болоньезе и фрикаделек. Посмотрите наши рецепты с использованием фарша из индейки и стейка из индейки.
Рецепт жареной грудки индейки
На 4 порции
1 большая грудка индейки или 1 двойная грудка, соединенная в сустав
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 морковь, разрезанная на 4 горизонтальных ломтика
20 г сливочного масла комнатной температуры
- Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре в течение часа.Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5. Поместите решетку внутрь противня с луком и морковью под ним или положите овощи в большую жаропрочную сковороду.
- Взвесьте грудку индейки и рассчитайте 40 минут на килограмм плюс дополнительные 20 минут.
- Натрите кожу маслом и хорошо приправьте. Положите грудку индейки на решетку или положите ее поверх овощей. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи, затем накройте весь противень или кастрюлю фольгой.
- Запекайте в течение отведенного времени, сняв фольгу за 20 минут до окончания, чтобы кожа подрумянилась.Проверьте кончиком ножа и посмотрите, будет ли сок прозрачным. Если у вас есть термометр, он должен показывать 65-70С. Если косяк не прожарился, запекайте еще 10 минут.
- Оставьте индейку отдохнуть в теплом месте на 20 минут – она продолжит готовиться, поэтому конечная внутренняя температура поднимется до 70°С или чуть выше. Не пропускайте этот шаг, иначе сок вытечет во время нарезки.
- Используйте процеженные овощи и жидкость со дна лотка вместе с остатками сока в этом соусе.
Другие рецепты грудки индейки для вдохновения:
Фаршированная грудка индейки с чесноком и сыром
Грудка индейки, завернутая в панчетту, с лимоном и травами
Жареная грудка индейки, завернутая в бекон
Грудка индейки, приготовленная в мультиварке
Индейка, бри и клюква Wellington
3 Легкая вырезка индейки с травами
Индейку не нужно заказывать на праздники с этим рецептом легкой вырезки из индейки с травами, быстрого приготовления, состоящего из более постного белого мяса.
Когда в сентябре я увидел вырезки индейки в продуктовом магазине, я купил их, думая, как легко они будут на ужин или в качестве альтернативы полной индейке.
Подобно котлетам из индейки, разделке грудки индейки и приготовлению грудки индейки в мультиварке, это еще один способ насладиться праздником Благодарения, не тратя время и усилия на приготовление большой индейки.
Вырезка индейки — полностью белая мясная часть индейки, находящаяся под грудкой.Те, что я купил, были от восьми до десяти дюймов в длину и около четырех дюймов в ширину. Вес пакетов различается, но, как правило, пакет из двух человек может накормить шестерых с большим количеством сторон.
Когда я впервые приготовила вырезку индейки, я поняла, что попала в точку, и вырезка индейки стала долгожданным дополнением к нашему обеденному репертуару. С тех пор я покупала вырезку еще несколько раз и обнаружила, что ее достаточно легко приготовить в будние дни, если у меня есть около часа на приготовление ужина.
Как легко приготовить вырезку индейки
Первый шаг — и, возможно, самый сложный — найти вырезку индейки в ближайшем продуктовом магазине. Не все магазины продают его (хотя вы, безусловно, можете поговорить со своим мясником о том, чтобы купить его). Мой пришел в упаковке из двух штук. Доступны более мелкие маринованные, но для этого рецепта вам нужен просто кусок мяса.
По этому рецепту вы приготовите очень простую травяную настойку. Он сделан из сушеного розмарина, сушеного тимьяна и сушеного шалфея, а также соли и перца.Отмерьте, перемешайте и отложите в сторону.
Теперь выложите вырезки индейки в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным маслом (или смазанную маслом). Я использую масло канолы в бутылке Mr. Mister.
Затем натрите этой травой всю индейку — хотите, со всех сторон, сверху и снизу. Да, используйте все это. Теперь пришло время запекать.
Когда индейка будет готова (она должна достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Я дважды проверяю термометром), выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками.Это помогает гарантировать, что он сохраняет свою влажность.
Нарезанный, выложите на тарелку и подавайте. Это превосходно с моим безупречным соусом из индейки и картофельным пюре.
Что мне нравится в этом рецепте
Так почему же мне так нравится этот рецепт легкой вырезки индейки с травами? Несколько вещей.
Во-первых, мясо каждый раз готовится одинаково хорошо — никаких догадок и скрещивания пальцев. Это просто сочная, хорошо приправленная, хорошо приготовленная индейка.
Во-вторых, готовится быстро (для индейки). На приготовление полной индейки может уйти несколько часов, как и на разделку грудки. Но эта вырезка индейки без костей и кожи готовится через час или меньше. Счет!
И, наконец, аромат трав не перебивает, как и вкус мяса. Они просто хорошо играют вместе.
Быстро, просто, ароматно, сочно… Почему бы не попробовать этот рецепт в ближайшее время?
Ингредиенты
- Спрей для растительного масла
- 1 1/2 фунта вырезки индейки (2 вырезки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов растительным маслом. Выложите вырезки индейки на сковороду. Распылите спрей для кулинарного масла.
- В небольшой миске смешайте соль, шалфей, тимьян, розмарин и черный перец. Натрите все вырезки.
- Поместите противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока температура внутри не достигнет 160 градусов (для проверки используйте термометр для мяса).
- Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.
Вырезка индейки, запеченная в духовке Easy
Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.См. мою политику раскрытия информации здесь.
Спасибо, что поделились!
Все мы любим жареную индейку по праздникам – так почему бы не наслаждаться ею круглый год? Не будь курицей, дай шанс этому простому рецепту вырезки индейки ! Постная, сочная вырезка из грудки индейки идеально подходит для маринования и запекания в духовке менее чем за час. Подавайте это к небольшому ужину в честь Дня Благодарения или сочетайте с вашими любимыми гарнирами для семейного ужина, который будет вкусным в любой вечер недели.
Что такое вырезка индейки?
Вырезка вырезки представляет собой толстую полоску мяса без костей и кожи, вырезанную между грудками птицы. Подобно куриной вырезке, вырезка индейки частично прикреплена к грудке.
Поскольку вырезка не подвергается особой обработке, пока птица живая, мясо получается особенно нежным. Это делает вырезку индейки удобной, вкусной и полезной альтернативой куриной грудке и другим кускам птицы.
Вырезка индейки обычно продается упаковками по две штуки.Мой любимый бренд для покупки — Jennie-O, и я могу найти их круглый год в Walmart.
Для больших встреч в честь Дня Благодарения моя грудка индейки в рассоле из пахты станет идеальным украшением вашего ужина.
Как приготовить вырезку индейки
Как и куриные грудки, вырезка индейки невероятно универсальна и идеально подходит для запекания в духовке, обжаривания на сковороде или на гриле. Здесь мы делимся с вами нашим любимым способом запекания индейки в духовке — это простой рецепт, который дает глубокий пикантный вкус.
В чем секрет? Добавьте невероятный аромат, просто замариновав вырезку перед приготовлением выбранным вами способом.
Ознакомьтесь с нашим рецептом вырезки индейки быстрого приготовления с картофельным пюре и соусом для максимально комфортного ужина!
Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшей вырезки индейки
Для приготовления маринада для вырезки индейки:
- Оливковое масло
- Apple Cider Vinegar
- Dijon
- Dijon Godard
- высушенные гвоздики
- сушеный тимьян
- сушеный розмарин
- сушеный розмарин
- морская соль и перец
Приготовление маринада для вырезки грудки индейки
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске.Поместите индейку в миску или положите в большой герметичный пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.
Накройте и поставьте мясо в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов (или на ночь).
Жареная вырезка
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте индейку из маринада, положите на подготовленный противень и слейте маринад.
- При желании добавьте в жаровню сытный овощ, например, картофель (этот картофель режут на четвертинки).
- Жарить 30-40 минут. Проверьте температуру в центре жареной индейки на предмет готовности.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Этот вкусный ужин из индейки понравится всем! Подавайте с жареным картофелем, картофельным пюре, свежим салатом и десертом.
Часто задаваемые вопросы
Грудка индейки — это то же самое, что вырезка индейки?Да и нет… вырезка проходит между грудками и крепится под ними.Обычно его продают отдельно от грудки индейки на кости.
Какой температуры должна быть жареная индейка?Проверьте готовность, вставив термометр для мяса в самую толстую часть вырезки. Температурный регистр этой индейки без костей составляет 165 градусов по Фаренгейту.
Как долго хорошо хранятся остатки?Жареная вырезка индейки хранится до 4 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Они также отлично подходят для заморозки! После охлаждения переложите их в морозильную сумку с застежкой-молнией и храните их до 3 месяцев.
Вот рецепт жареной вырезки индейки
Рецепт вырезки индейки, запеченной в духовке
Постное, сочное жареное филе индейки идеально подходит для маринования и запекания в духовке менее чем за час. Подавайте их на небольшом собрании в честь Дня Благодарения или соедините их с вашими любимыми гарнирами для семейного ужина в любой вечер недели!
Курс Основное блюдо, Ужин Ключевое слово грудка индейки, рецепт вырезки индейки, как приготовить индейку, маринад для индейки, жаркое из вырезки- 2 индейка молочной железы (около 1½ фунтов)
Турция TECKENLOIN MARINADE
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки Apple Cider Vinegar
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовые ложки Dijon Hotard
- 1/2 ч.
В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, дижонскую горчицу, чеснок, травы и приправы до однородной массы.
Поместите индейку в миску (или в пакет Ziplock объемом галлон) с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–8 часов, чтобы вкус вырезки индейки пропитался ароматами.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (режим жарки или выпекания). Смажьте форму для запекания или неглубокую форму для запекания растительным маслом.
Достаньте вырезку из маринада и выбросьте маринад. Добавьте вырезки грудки индейки в жаровню или блюдо.При желании добавьте в жаровню с вырезкой индейки сытный овощ, например, картофель.
Запекать в духовке 30-35 минут. Нежные индейки готовы, когда термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, регистрирует 165 градусов по Фаренгейту. Достаньте индейку из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Жареная вырезка индейки хранится до 4 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Они также отлично подходят для заморозки! После охлаждения переложите их в морозильную сумку с застежкой-молнией и храните их до 3 месяцев.
Порция: 1 (4 унции) | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Проверьте эти рецепты индейки:
Получить больше простых рецептов семейного ужина:
Фритюрница с вырезкой индейки | Повседневная семейная кулинария
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.
Делиться заботой!
Для идеально приготовленной грудки индейки, которая каждый раз получается нежной и сочной, попробуйте этот простой рецепт вырезки индейки во фритюрнице!
Кто не любит находить полезные и вкусные обеды, которые можно приготовить менее чем за полчаса?
Особенно те, которые так же просты, как этот рецепт вырезки индейки во фритюрнице! Когда напряженные будние ночи заставляют вас спешить, это блюдо здесь, чтобы спасти день.
Благодаря волшебству фритюрницы ваша индейка может попасть из холодильника на стол всего за 30 минут.
И вам нужно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить его на скорую руку! Самое приятное, что индейка каждый раз получается сочной и нежной.
Вот чему я научу вас в этом посте:
- Как приготовить вырезку индейки во фритюрнице всего за 30 минут
- Как узнать, что вырезка готова
- Как приготовить замороженную вырезку грудки индейки во фритюрнице
- Что подавать к этому рецепту вырезки индейки
Индейка — отличный источник нежирного белка. И когда он получится таким вкусным, будьте уверены, он понравится всей семье. Разговор о беспроигрышном!
Я приготовил этот рецепт с помощью аэрогриля Cosori 5,8 QT . Квадратная корзина идеально подходит для нашей семьи из 4 человек.
Как приготовить фритюрницу с вырезкой индейкиПолная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
ШАГ ВТОРОЙ: Приправьте вырезку солью и перцем, затем посыпьте каждую ½ столовой ложки итальянской приправы.
ШАГ ТРЕТИЙ: Поместите вырезку индейки во фритюрницу бок о бок, не касаясь друг друга.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Готовьте 25 минут, один раз перевернув вырезку. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
ШАГ ПЯТЫЙ: Перед нарезкой дайте вырезке отдохнуть 5 минут. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Вырезка индейки — это то же самое, что грудка индейки?Вырезка просто относится к определенной части грудки индейки. Разница в том, что грудка индейки обычно бывает с костями и кожей и весит от 4 до 6 фунтов, а вырезка индейки без костей и без кожи.
Несмотря на то, что вырезка будет немного меньше грудки, это все же порция хорошего размера. Я обычно покупаю вырезку индейки Jennie O, которая варьируется от 1.Нарезка мяса от 5 до 2 фунтов!
Вы также можете сравнить их с Котлеты из индейки во фритюрнице , которые даже меньше, чем вырезка индейки. Я сравниваю их с тонкой куриной грудкой.
При какой температуре следует готовить вырезку индейки?По данным Министерства сельского хозяйства США, индейка должна достичь внутренней температуры 165 градусов, чтобы ее можно было считать безопасной для употребления в пищу. Сюда входит вырезка.
Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для быстрого измерения внутренней температуры. Таким образом, вы будете точно знать, когда ваша вырезка из грудки индейки во фритюрнице будет готова, и не рискуете пережарить ее!
Я добился больших успехов с моим термометром Kizen Instant-Read , измеряющим мясо в течение 2-3 секунд!
Как приготовить замороженную вырезку индейки во фритюрнице- Разогрейте аэрофритюрницу до 330 градусов.
- Поместите примерно столовую ложку масла в небольшую миску и смешайте с остальными приправами.
- Смажьте индейку смесью масла и приправ, затем поместите вырезку индейки во фритюрницу.
- Готовьте, пока вырезка индейки не достигнет 165 градусов в самом толстом месте. Это может занять от 40 до 50 минут в зависимости от толщины вырезки.
- Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 5 минут. По желанию украсьте свежей петрушкой.
- Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
- Поместите оставшуюся вырезку индейки во фритюрницу.
- Готовить 5-6 минут, пока не прогреется.
Другие рецепты аэрофритюрниц, которые вам понравятся:
Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашей рассылке ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook .
Баллы Air Fryer Weight Watcher за порцию: 0
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- (2) 1.5-фунтовая вырезка индейки
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- соль и перец для вкуса
Дополнительно
- свежая петрушка, для украшения
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
- Равномерно посыпьте индейку итальянской приправой, солью и перцем.
- Поместите вырезку индейки во фритюрницу и готовьте в течение 25 минут, один раз перевернув. Внутренняя температура вырезки должна быть 165 градусов.
- Выньте индейку из аэрофритюрницы, дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Примечания
Как разогреть вырезку индейки во фритюрнице:1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
2. Поместите оставшуюся вырезку индейки во фритюрницу и готовьте в течение 4–5 минут (2–3 минуты для ломтиков).
Приготовьте замороженную вырезку индейки во фритюрнице при температуре 330 градусов, пока она не достигнет 165 градусов в самом толстом месте.Это может занять от 40 до 50 минут в зависимости от толщины.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 168 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 91 мг Натрия: 162 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 34 гЭта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram с тегом @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть ваши фотографии!
Делиться заботой!
Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта
Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за увеличения доступности – купить ее сегодня можно во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы обсудим, как запечь грудку индейки в духовке.
Филе индейки, запеченное в духовке — это очень вкусно! К тому же мясная диета подойдет для повседневного питания тем, кто следит за фигурой или стремится похудеть. Если вы купили этот продукт и думаете, как бы его сделать вкуснее — эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания грудки индейки в духовке, простых в исполнении и очень вкусных.
Самая частая проблема, возникающая при запекании индейки в духовке – сухость мяса. Чтобы ваше филе индейки получилось суховатым, нужно его запечь, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса.Так, он получается самым сочным, если запечь его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не передержать в духовке – обычно на приготовление хватает от 20 минут до часа в зависимости от размера филе.
Первый рецепт: запеченное в фольге филе индейки с розмарином
Потребуется: 1 кг филе грудки индейки, 1 ч.л. соли, розмарин, белый перец.
Как запечь филе индейки. Филе промойте, промокните бумажным полотенцем, натрите перцем, солью и розмарином, плотно заверните в фольгу.Выложите мясо в фольге в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 25мин, затем выключите духовку и оставьте индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любому гарниру или самостоятельно – делать бутерброды.
Аналогично можно запечь грудку индейки в рукаве — в этом случае ее нужно варить около часа, поставить в холодную духовку. Натереть филе можно смесью из толченого чеснока, черного перца и аджики или красного перца с розмарином и белым перцем.
Очень нежно получается любое мясо, маринованное в йогурте. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.
Второй рецепт: Маринованная в йогурте запеченная грудка индейки
Вам потребуется: около 1-1,5 кг филе индейки, 300 мл пахты 1%? лимон (сок), специи и соль по вкусу.
Как приготовить маринованное в йогурте филе индейки. Промойте филе индейки холодной водой, чтобы тонкий острый нож проткнул всю поверхность мяса.Йогурт смешать с лимонным соком, приправить смесью специй по вкусу (травы, смесь перцев и др.), перемешать и положить в маринад грудку, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 3 часа, за это время 1 пора поворачивать. Дальше можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и поставить на среднюю решетку духовки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, или просто поставить на гриль, подставить под него противень — в этом случае мясо должно выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.
Можно нарезать запеченные грудки пластиками, на каждую положить по кружке помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще 3-5мин, чтобы сыр расплавился.
Следующие рецепты предполагают запекание филе индейки уже с овощами.
Третий рецепт: Грудка индейки, запеченная с черносливом и грибами
Вам понадобится: 600г филе грудки индейки, 150г опят, 100г чернослива б/к, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, тимьян сушеный, масло растительное, специи , перец, соль.
Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Грибы разморозить, промыть и нарезать, если они крупные, то 3мин обжарить на сливочном масле, положить измельченный чеснок, обжарить еще 5 мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, обжарить 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанную соломкой. Промыть и обсушить филе индейки, натереть солью и перцем, сделать надрез – должен получиться карман. Готовую начинку из грибов и чернослива выложите в карман, закрепите зубочистками, заверните мясо в фольгу, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания фольгу несколько раз открыть и полить мясо осадком сочко, в последние 20 минут приготовления фольгу полностью открыть, чтобы индейка подрумянилась. Всего выпекать около часа.
Рецепт четвертый: Грудка индейки, запеченная с картофелем и сыром
Вам потребуется: 800г филе индейки, сметана или майонез 50г, 5-6 картофелин, 1 луковица и помидор, оливковое/растительное масло, сыр (лучше пармезан ), черный перец, соль.
Как запечь филе индейки с картофелем и сыром.Филе нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить получившиеся стейки индейки и обжарить с двух сторон по 10-15мин, переместить мясо на край сковороды, выложить в него лук и жарить 10 мин. Картофель отварить до мягкости, нарезать кружочками, помидоры так же нарезать. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму маслом, на дно выложите мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смажьте верх сметаной, посыпьте тертым на мелкой терке сыром, запекайте 40 минут.
Приготовить грудку индейки в духовке так, чтобы она не успела высохнуть, сделать это действительно просто. Берите за основу предложенные рецепты и меняйте их по своему вкусу. Можно сало филе, если оно запекается по кусочку мелко нарезанных зубчиков чеснока, или обложить ломтиками шпика, шпика и завернуть в фольгу – вариантов действительно много. Пробуйте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Грудка индейки, приготовленная во фритюре (без костей, вырезка)
Грудка индейки, приготовленная во фритюре, — это восхитительное основное блюдо, которое идеально подходит для небольших праздничных застолий или в любое другое время.
Друзья, это самое сочное, нежное мясо. Вам это понравится!
Я знаю, что многим из вас понадобится основное блюдо для небольшой встречи на День Благодарения или Рождество/праздничные мероприятия. Это идеально подходит для этого!
Вы также можете использовать эту фритюрницу для грудки индейки, чтобы приготовить несколько блюд, которые будут готовы в течение недели. Этот рецепт очень удобен для этого.👌🏻
Как приготовить грудку индейки во фритюрнице
Сначала соберите ингредиенты.
Ингредиенты
Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ.
Ингредиенты для этого рецепта довольно просты и состоят из мяса и приправ. Я использую профиль вкуса, очень похожий на мою запеченную в духовке грудку индейки, которую мы готовим для нашей большой семьи на День Благодарения: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, тимьян, соль и перец.
Приготовление мяса
Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.Он может предварительно разогреться, пока вы приправляете мясо.
Обсушите грудку индейки чистым бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян и паприку.
Натрите или смажьте индейку маслом со всех сторон, затем натрите специями всю индейку сверху, снизу и со всех сторон.
Время и температура грудки индейки во фритюрнице
Сбрызните корзину аэрогриля кулинарным спреем или спреем из оливкового масла, поместите вырезку индейки в корзину.
Закройте корзину и готовьте индейку около 10-12 минут, переверните ее и готовьте еще 10 минут с другой стороны.
Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность индейки.
По готовности достаньте индейку из корзины аэрогриля и дайте ей отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Время отдыха имеет решающее значение, поскольку оно позволяет сокам перераспределяться.Если вы нарежете слишком рано, весь сок вытечет на тарелку, и у вас останется сухое мясо. Так что оставьте время для отдыха, друзья.👌🏻
Подайте жареную грудку индейки со всеми вашими любимыми гарнирами для прекрасного праздничного ужина.
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими лучшими рецептами ко Дню Благодарения, если вам нужны идеи для гарниров.
Рецепт грудки индейки во фритюре
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас.И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | TikTok
Грудка индейки, приготовленная во фритюре (без костей, вырезка)
Грудка индейки, приготовленная во фритюре, — это восхитительное основное блюдо, которое идеально подходит для небольших праздничных застолий или в любое другое время.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 вырезка грудки индейки — 1-1.5lbs
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки лука чеснока
- ½ чайной ложки чеснока тимьяна
- ½ чайной ложки Paprika
- ¼ чайная ложка молотого перца 2
Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.
Обсушите грудку индейки чистым бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян и паприку.
Натрите или смажьте индейку маслом со всех сторон, затем натрите специями всю индейку сверху, снизу и со всех сторон.
Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем или спреем из оливкового масла, поместите вырезку индейки в корзину. Закройте корзину и готовьте индейку около 10-12 минут, переверните ее и готовьте еще 10 минут с другой стороны. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность индейки.Как только это будет сделано, выньте индейку из корзины фритюрницы и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
- Выньте грудку индейки из упаковки.
- Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы оно не остыло.
- Нарежьте грудку индейки и сразу подавайте.
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Достаньте грудку целиком из пакета. …
- Положите грудку кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. …
- Слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
инструкции
Примечания к рецепту
Таблица приготовления — большинство фритюрниц вмещает индейку весом 3–5 фунтов
вырезка индейки весом 1–1,5 фунта — 10–12 минут с каждой стороны при 360 °F — общее время 20 минут
2–3 фунта вырезка индейки — 360 градусов по Фаренгейту, 15 минут с каждой стороны — общее время 30 минут
4-5 фунтов вырезка индейки — 360 градусов по Фаренгейту, 20 минут с каждой стороны — общее время 40 минутПищевая ценность
Фритюрница TENCENLOIN)
сумма на обслуживание
калорий 80 калорий от жира 36
% ежедневное значение *
FAT 4G 6%
насыщенные жиры насыщенные 1G 6%
Polyunsaturated FAT 1G
мононенасыщенный жир 3G
холестерин 19 мг 6%
натрий 320 мг 14%
калий 16 мг 0%
9 0002 углеводов 1G 0%волокна 1G 4%
4%
4%
белок 10г 20%
Витамин A 136у 3%
Витамин C 1 мг 1% 1%
4mg 0%
0%Железо 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.
(Посетили 4,778 раз, 1 раз сегодня)
Как приготовить филе грудки индейки?
..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Вырезка индейки – это то же самое, что грудка индейки?
Вырезка индейки представляет собой часть грудки индейки и не содержит костей и кожи. С другой стороны, грудка индейки, как правило, с костями и кожей. У нас есть отличный рецепт жареной грудки индейки, если вы ищете его!
Нужно ли накрывать грудку индейки при приготовлении?
Начинайте проверку через 1 час жарки и продолжайте проверять каждые 10–15 минут, пока грудка не будет полностью прожарена.Накройте индейку, чтобы она не подрумянилась. Если к концу приготовления кожа над грудкой начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой , чтобы предотвратить пригорание.
Как приготовить филе грудки индейки Youtube?
You can view more by clicking More button at the end of this text»> Нам также очень-очень нравится смесь приправ Cajun для жарки вашей индейки в духовке на 375 градусов дляВы наливаете воду на дно жаровни для индейки?
Добавьте воду в форму для запекания, чтобы индейка не пересохла. Бабушка всегда добавляла воду или куриный бульон на дно жаровни в начале приготовления. Это убережет птицу от высыхания.
При какой температуре готовить грудку индейки?
Правительство рекомендует готовить грудку индейки при температуре 165°F (74°C) . Я предпочитаю грудку индейки при температуре 150 ° F (66 ° F), и в этот момент она намного, намного сочнее (особенно если вы сушите ее в рассоле!). Но безопасно ли это? «Безопасность пищевых продуктов зависит как от температуры, так и от времени.
Как сохранить грудку индейки влажной при жарке?
Я предпочитаю готовить грудку индейки на решетке, а не в кастрюле с жидкостью. Пар , который производит эта жидкость, помогает сохранить грудку индейки влажной. Я предпочитаю использовать для этой цели очень ароматную жидкость, например, бульон со сливочным или растительным маслом, а иногда даже белое вино.
Как приготовить предварительно приготовленную бескостную грудку индейки?
№Поместите грудку индейки в духовку, нагретую до температуры 350°, и разогрейте, пока она не станет теплой. 3/4 – 1,5 часа . Проверяйте температуру термометром для мяса. Температура должна быть 140°F.
…
Подавать холодным:Как приготовить 3-фунтовую грудку индейки Butterball?
Инструкции по приготовлению
Добавьте ½ стакана жидкости. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW до 8 часов, или в режиме HIGH до 4 часов, до минимальной внутренней температуры 165ºF, измеренной термометром для мяса.Турция должна достичь 140ºF в течение 4 часов. После этого достаньте из мультиварки и дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.
Что положить на дно сковороды при приготовлении индейки?
Поместите нарезанных лука, сельдерея и моркови на дно жаровни. Сорвите несколько трав со стеблей и добавьте к овощам. Отложите. Обсушите индейку бумажными полотенцами.
Должен ли я накрыть индейку алюминиевой фольгой?
Только не забудьте открыть крышку примерно за 30 минут до того, как индейка запечется, чтобы кожа успела стать хрустящей.… Покрытие птицы фольгой имитирует то, что сделала бы крышка жаровни — она улавливает пар и влагу, поэтому индейка не высыхает, при этом кожа остается хрустящей.
Вы смазываете индейку маслом перед приготовлением?
Придайте индейке на День Благодарения насыщенный вкус и увлажните ее, добавив слой масла под кожу перед обжариванием . … В противном случае, когда индейка зажарится, вся влага испарится.
Как сохранить индейку влажной при запекании?
Вот отличный совет: чтобы защитить грудку индейки и сохранить ее сочной: Сложите большой квадратный лист фольги в треугольник .Смажьте одну сторону треугольника оливковым маслом и накройте грудку индейки фольгой (масляной стороной вниз), затем снимите фольгу, она защитит грудку индейки и предотвратит ее высыхание.
Как узнать готовность грудки индейки без термометра?
Внутренняя температура должна достигать 180°F. Чтобы проверить готовность без термометра, проткните бедро и обратите внимание на сок: если сок бежит прозрачный, значит готово, а если сок красновато-розовый, нужно больше времени.Поместите индейку обратно в духовку и проверьте снова через некоторое время.
При какой температуре делается бескостная грудка индейки?
Обваленные куски готовьте до конечной внутренней температуры 165°F (74°C) с помощью цифрового термометра для мяса, вставленного глубоко в мясо.
Как приготовить грудку индейки без кожи и костей без кожи?
Нагреть печь до 325°F . Положите грудку индейки на решетку в неглубокой сковороде. Жарьте кожей вверх при 325°F в течение 2 ¼–2 ¾ часов или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 165°F.
Сколько минут на фунт вы готовите грудку индейки без костей?
Грудку индейки без костей необходимо жарить в течение 30-35 минут на фунт . Форма грудки (некоторые более толстые и круглые, а некоторые более плоские) может повлиять на время приготовления. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что грудка индейки достигает 165 ° F в самой толстой части мяса.
При какой температуре вы готовите индейку?
Палка с температурой 325°F , которая гарантирует, что индейка будет приготовлена полностью без пережаривания.
Как долго вы готовите предварительно приготовленную грудку индейки?
Вам понадобится разогреть индейку на около 5 минут на фунт . Таким образом, индейке весом 10 фунтов потребуется разогревать около 50 минут. Перед извлечением используйте термометр для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить и разогревать всю птицу до внутренней температуры 165°F.
Как улучшить вкус предварительно приготовленной индейки?
Добавьте экстра свеженатертого перца по вкусу. Или на каждые 2 чашки подливы добавить по 2 столовые ложки сухого хереса, мадеры или коньяка.Или на каждые 4 чашки соуса добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна, шалфея, розмарина или эстрагона.
Как разогреть предварительно приготовленную индейку, не высушивая ее?
Нам нравится разогревать индейку до 300°F — достаточно низкой, чтобы жар не вытягивал влагу из мяса, но достаточно высокой, чтобы разогрев не занимал несколько часов. Поместите оставшиеся порции в алюминиевую фольгу и добавьте несколько ложек соуса или куриного бульона к мясу .
Как приготовить грудку индейки Butterball?
Грудки индейки получаются нежными и вкусными, и их легко поджарить, если следовать этим инструкциям:
Сколько времени нужно, чтобы приготовить бескостную грудку индейки Butterball?
Инструкции по приготовлению: Для конвекционной печи разогрейте до 325 градусов по Фаренгейту. Готовьте жаркое примерно 2,5–3,5 часа или 16–20 минут на фунт .Для обычной духовки разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте жаркое примерно 3,5–4,0 часа или 20–24 минуты на фунт.
Как долго вы готовите грудку индейки Butterball?
время обжаривания от 1¼ до 3 часов . Подрумянивание происходит без наметки. В течение последних получаса проверьте внутреннюю температуру, вставив термометр в самую толстую часть грудки индейки. Выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165–170ºF.
Вы натираете индейку маслом или маслом?
После того, как вы тщательно высушите кожу, следующий шаг, который вы можете сделать, чтобы гарантировать идеально хрустящую кожу индейки, — это натереть ее жиром , таким как масло или масло.Масло дает более хрустящую корочку, чем масло, потому что масло состоит как минимум на 20 процентов из воды, а масло не содержит воды.
Натереть индейку маслом?
Не смазывайте птиц маслом
Помещение масла под кожу не сделает мясо сочнее, но может помочь коже быстрее подрумяниться. Однако масло примерно на 17 процентов состоит из воды, и оно сделает вашу птицу пятнистой, говорит Лопес-Альт. Вместо этого натрите кожу растительным маслом, прежде чем жарить .
Должен ли я положить бульон на дно сковороды для индейки?
Я также люблю добавлять 1 чашку куриного бульона/бульона на дно сковороды для индейки перед началом приготовления.Это создаст в духовке атмосферу, похожую на паровую баню, что поможет сохранить грудку влажной, но не предотвратит потемнение кожи.
Вы готовите индейку с крышкой или без нее в духовке?
Всегда готовьте индейку, пока кожа не станет светло-золотистого цвета. Накройте жаровню крышкой или фольгой и готовьте под крышкой в течение 2 часов (в зависимости от размера вашей птицы) и без крышки в течение оставшегося времени . … Однако намазка не сделает вашу индейку более влажной, но способствует равномерному подрумяниванию кожи.
Стоит ли готовить индейку прямо из холодильника?
Перед отправкой в духовку индейка должна быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением достаньте ее из холодильника ( 1 час для целой индейки или 30 минут для нарезанной). Держите его закрытым в прохладном месте.
Как приготовить грудку индейки, завернутую в фольгу?
Подготовка и инструкции по приготовлению
Достаньте размороженное жаркое из пластикового пакета, не удаляя фольгу. В неглубокой кастрюле поместите жаркое в конвекционную печь, предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту.Готовьте жаркое примерно 2 часа или 15 минут на фунт .
Каким маслом вы натираете индейку?
Вместо того, чтобы поливать, смажьте птицу жиром (например, сливочным маслом , оливковым маслом или кокосовым маслом ) непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку.
Как сделать так, чтобы масло прилипало к индейке?
Масляный маринад — простой способ запечатать сок и помочь обжарить индейку от
.Можно ли использовать оливковое масло для индейки?
Используйте оливковое масло для индейки вместо сливочного масла .Оливковое масло — хорошая, здоровая альтернатива сливочному маслу, и оно совершенно не повлияет на вкус. Для дополнительного аромата вы можете попробовать полить индейку оливковым маслом, настоянным на травах. Просто убедитесь, что вы намазали индейку маслом, чтобы получить хрустящую кожу индейки.
Сохраняет ли масло индейку влажностью?
Как получить золотисто-коричневую кожу индейки? Натрите размягченной палочкой сливочного масла ВСЮ птицу. Покрытие кожи маслом поможет сохранить мясо влажным , добавит вкуса и обеспечит идеальный золотисто-коричневый цвет кожи.
Как защитить индейку от высыхания?
«При обжаривании целой птицы важно приготовить ноги длиннее грудки , — говорит Томми. «После того, как грудка будет приготовлена, достаньте птицу из духовки, удалите ножки, а затем положите их обратно. Это предотвратит высыхание грудки».
Индейку лучше приготовить при 325 или 350?
Запекайте индейку без крышки при температуре от 325°F до 350°F . Более высокие температуры могут привести к высыханию мяса, но это предпочтительнее, чем слишком низкие температуры, которые могут не позволить внутренней части индейки приготовиться до безопасной температуры.
Немного розового в индейке нормально?
Лучший способ убедиться, что индейка — или любое другое мясо — безопасно приготовлено и готово, — это использовать термометр для мяса. Если температура индейки, измеренная в бедре, достигла 180°F. и делается по семейным предпочтениям, все мясо — , включая все оставшееся розовым — можно есть .
Почему моя индейка все еще розовая?
Химические изменения во время приготовления пищи
Ученые установили, что розоватость возникает, когда газы в атмосфере нагретой газовой или электрической печи вступают в химическую реакцию с гемоглобином в мясных тканях, придавая птице розовый оттенок. Это те самые вещества, которые придают красный цвет копченой ветчине и другим колбасным изделиям.
Розовый сок в индейке вреден?
ФАКТ: «Цвет не является показателем безопасности или готовности», — сказал Чепмен. Соки из индейки меняют цвет от розового цвета сырого мяса до прозрачного по мере приготовления птицы, но это не означает безопасного употребления в пищу. … Кость проводит тепло намного лучше, чем мясо, поэтому показания могут быть ложными.
Вы готовите грудку индейки без костей при 325 или 350?
Лучшая температура духовки для приготовления грудки индейки — 350°. Но 325° может работать, но это займет немного больше времени и, возможно, может немного дольше сохнуть. 375° — это слишком много, и вы очень быстро готовите кожу. … Кожу необходимо подвергнуть воздействию духовки при температуре 350 ° в течение примерно 1 ¾–2 часов, чтобы она хорошо подрумянилась.
Перерабатывается ли бескостная грудка индейки?
Большинство обработанных традиционным способом бескостных грудок индейки инъецируют раствором бульона и приправ, чтобы придать мясу аромат и предотвратить его высыхание во время приготовления. Это делается потому, что грудка индейки является более сухой частью индейки, чем более жирная часть, включающая более темное мясо.
Какая грудка индейки на кости или без кости лучше?
Если в этом году вы готовите для 6 или менее человек, вы можете рассмотреть возможность покупки грудки индейки на кости вместо целой индейки. Грудки индейки на кости не только меньше по размеру для хранения в холодильнике, но и готовятся быстрее и с меньшими усилиями утром в День Благодарения.
Как долго вы готовите вырезку грудки индейки Jennie-O?
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите вырезки в неглубокую форму для запекания.Выпекайте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не достигнет 165°F, приблизительно 60-70 минут . Достать из духовки, накрыть и дать постоять 5-10 минут перед нарезкой.
Грудка индейки Jennie-O полностью приготовлена?
Грудка индейки, запеченная в духовке, JENNIE-O® предназначена для тех, кто хочет получить ароматную, запеченную в духовке индейку с максимальной пользой. Это полностью приготовленная грудка индейки , которую можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для салатов, бутербродов и многого другого! Найдите этот продукт в холодильном отделе вашего продуктового магазина.
Можно ли разморозить грудку индейки Дженни-О?
Инструкции по приготовлению
Разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней или поместите упакованную грудку индейки в раковину с холодной водой. Часто меняйте воду и дайте оттаять 1/2 часа на фунт. Охладите после оттаивания.
…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
0 3 чесночных гвоздики