Что можно приготовить из баклажанов быстро: Рецепты из баклажанов – быстрые и вкусные блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Что можно приготовить из баклажанов?

Автор Натали На чтение 12 мин. Просмотров 463 Опубликовано

Появившийся в России в середине 17 века баклажан постепенно завоевал доверие поваров. С тех пор практически на каждом столе появляются эти овощи, называемые «синенькими» в разных вариантах приготовления. Представляем вашему вниманию способы, как приготовить баклажаны вкусно и быстро. Рецепты, не требующие кулинарного образования, мы и рассмотрим в сегодняшней статье.
Растение баклажан

Баклажан – откуда прибыл и что это за овощ

Родился этот теплолюбивый овощ в Индии, был окультурен и завезён в Китай и другие азиатские страны примерно в 500 веке н.э. Путешествие овоща продолжилось, и он завоевал кухни Африки и Средиземноморья.

Растение баклажан

Баклажан биологами называется «паслён тёмноплодный» и является травянистым однолетним растением. Фиолетовых оттенков цветы вскоре превращаются в продолговатые или округлые плотные свисающие плоды. Цветовая гамма плодов имеет несколько вариантов: темный фиолетовый, светлый лиловый, молочно-белый, буровато-жёлтый, серо-зелёный.

К СВЕДЕНИЮ!

В пищу используют только недозревшие плоды! В перезревших баклажанах много яда — соланина, который имеет свойство накапливаться в организме.

Пищевая ценность баклажана, польза и вред

Богатство и полезный состав овоща обеспечивает организм группой витаминов и минералами, в том числе пищевыми волокнами, медью и молибденом.

Вред способен принести только перезревший или просто сырой плод. Последствия такого потребления выражены в пищевом отравлении.

Плоды низкокалорийные: 25 калорий в 100г

Как правильно готовить баклажаны в духовке

В духовке этот овощ готовить просто и удобно:

  • выбираем плод без повреждений с самым тёмным оттенком;
  • овощ моем и режем любым способом;
  • посыпаем солью. Этот этап необходим для удаления излишней влаги из овоща. Спустя полчаса аккуратно выжимаем солёную воду из нарезки и высушиваем все бумажными салфетками;
  • пока духовка разогревается до 175 градусов, смазываем каждый ломтик маслом и укладываем на лист для запекания;
  • процесс запекания продолжается до мягкости овоща внутри, снаружи мы увидим румяную и хрустящую корочку. Время запекания составляет 20 минут.

Такой простой рецепт можно дополнить: за 5 минут до готовности достаём противень, овощи посыпаем тёртым сы

Вкусные блюда из баклажанов — Рецепты быстрого приготовления

Баклажан – это тот овощ, а точнее ягода, с которой повара познакомились по историческим меркам не так давно, но, тем не менее, на данный момент его применение в кулинарии весьма широка. Их не только варят, жарят, тушат, консервирую на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу.

В повседневной жизни данный плод стал для всех любимым овощем. Они хорошо хранятся в переработанном виде, в связи с этим, их можно заготавливать практически на целый год, как помидоры по-корейски.

Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления блюда из баклажанов. А так же предлагаю взглянуть на рецепты лечо из кабачков на зиму.

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

Этот жаренный овощ с помидорами и с чесноком – это классика жанра.

Для приготовления закуски по данному рецепту, нам пригодится всего 4 основных ингредиента. Можно данное блюдо использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 – 5 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубца
  • Майонез – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 – 3 ст.ложки (для жарки)
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры и баклажаны под проточной водой.

2. Приступаем к приготовлению. С баклажанов срезаем плодоножки и порежем кружочками, чуть более толстыми, чем 0, 5 см.

3. Для того чтобы удалить с них горечь,  выкладываем их на блюдо, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, примерно на пол часа. За это время они дадут сок, и вместе с соком выйдет и горечь.

4. Затем кружочки слегла отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

5. Добавляем в сковороду растительное масло, поставим на огонь. Выложим обваленные в муке кружки и обжарим до коричневого цвета и перевернем. Готовое блюдо выкладываем на блюдечко.

6. У вымытых помидор вырезаем сердцевину, и нарезаем кругляшками.

7. Приготовим майонезно-чесночный соус. Очищаем чеснок от шелухи, выдавим чеснок через чесноко-давилку, перемешаем с майонезом ( количество майонеза и чеснока можно на свой вкус).

8. Мажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

9. Сверху кладем помидоры.

10. Вот и все блюдо готово!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажан в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок — 1 головку
  • Сыр – 300 гр.
  • Реган и кинза – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала зальем пару помидор горячей водой, чтобы с них снять кожу (уберем их пока что в сторону).

2. Измельчаем болгарский перец.

3. Теперь берем половину регана и кинзы и измельчаем.

4. Тем временем помидоры пробыли достаточное время в воде, для того чтобы снять с них кожу, вырезаем место плодоножки. Измельчаем кубиками и добавляем к зелени.

5. Теперь мытые баклажаны разрезаем на пластиночки, не дорезая до конца, оставляем 3-4 см.

6. Берем соль и присолим каждый лепесток баклажана и оставим минут на 15, чтобы у них выступил сок.

7. Теперь следующие два помидора нарезаем кругляшками.

8. Далее дорезаем остатки кинзы и регана. Сюда же добавляем очищенный, порезанный чеснок (по вкусу можно добавить кориандр).

9. Нарезаем сыр пластинками, по количеству лепестков.

10. Приступаем к приготовлению соуса, в сковороду наливаем масло, ставим на огонь.

11. В сковороду добавляем болгарский перец, обжариваем его до тех пор пока он не станет мягким.

12. К перцу выкладываем помидоры, добавляем зелень, слегка солим (по вкусу перец).

13. Теперь под крышкой тушим минут 15.

14. На противень выкладываем баклажаны и начинаем заполнять начинкой из зелени с чесноком, помидором и сыром. Так делаем со всеми листочками.

15. Чтобы блюдо не развалилось, скрепляем его шпажками.

16. Теперь сверху выкладываем соус.

17. Убираем в духовку на 20-25 минут. В зависимости от того какой у кого духовой шкаф.

18. Вот такая красота должна у Вас получиться. Приятного аппетита!

Простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт (средних)
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст.
    ложка
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – ½ мультистакана
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала моем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем поперек кругляшками, толщиной, примерно, 1,5 см. Т.к они горчат присыпаем их солью и оставляем на 20 минут, затем сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку.

2. Сладкий перец промываем, нарезаем соломкой.

3. У чистых помидор обрезаем сердцевины, и нарезаем кубиками.

4. Очищаем лук от шелухи, и мело шинкуем.

5. Складываем все овощи в чащу мультиварки, солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и томатную пасту, все тщательно смешиваем.

6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение» на 30 минут.

7. Через 30 минут наше блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!

Жареные как грибы

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 головки (средние)
  • Чеснок – 4-6 зубков (по желанию)
  • Масло растительное – 3 – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны, срезаем подножку, нарезаем кубиками, примерно, 1,5 см. Очищать их или нет, это дело каждого.

2. Берем яйца и взбиваем их, как на обычную яичницу.

3. Выливаем в основную нарезку.

4. И ставим в холодильник минут на 15-20.

5. За это время несколько раз помешаем кусочки.

6. Лук очищаем и нарезаем мелко.

7. Берем глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем лук, до мягкого состояния. Затем добавляем баклажаны.

8. Как только они начали румяниться, солим, перчим (по вкусу).

9. Очищаем чеснок и мелко шинкуем.

10. Берем зелень (по вкусу петрушку, укроп), нарезаем.

11. Когда блюдо практически готово, добавляем чеснок, зелень.

12. Убираем крышку и пожарим несколько минут.

13. Снимаем с плиты. Даем остыть (т. к закуска вкусна холодной).Это блюдо на самом деле напоминает грибы. Приятного аппетита.

Как заготовить баклажаны на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Мясистые помидоры – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Ос

10 простых рецептов — как вкусно приготовить баклажаны (фото) — Кухни всего мира

«Синенькие», или баклажаны, – пожалуй, не менее популярные и любимые летние овощи, чем кабачки. Заботливо выращенные на участке, баклажаны можно приготовить вкусно и быстро. Вдохновитесь на кулинарные подвиги, просмотрев подборку рецептов!

Баклажан – не только вкусный, но и полезный овощ, с большим содержанием клетчатки и минеральных веществ. Он отлично сочетается с другими овощами, грибами и сыром. Из баклажанов можно приготовить массу вкуснейших блюд, просто обжарив овощи на сковороде или гриле. Кроме этого баклажаны можно запекать с начинкой, готовить из них соусы и даже котлеты. Вот только несколько простых рецептов блюд, которые вы просто обязаны приготовить!

Икра баклажанная

«Заморская» икра обладает необычным вкусом и насыщенным овощным ароматом. А еще она весьма сытная.

Вам понадобятся 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. рубленого свежего базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны порежьте ломтиками, положите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остудите их и снимите жесткую внешнюю кожицу. Перец осторожно подержите над открытым огнем на плите, пока он не почернеет со всех сторон.

Затем положите его в пакет, закройте и остудите: от воздействия пара перец легко очистится от кожицы. Удалите у перца стебель и семена. Баклажаны, перец и чеснок положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль, перец, добавьте сюда баклажанную смесь и все хорошо перемешайте. Подавайте икру с крекерами, чипсами, поджаренными кусочками хлеба.

Жареные баклажаны в панировке

По этому рецепту получается отличная сытная закуска.

Вам понадобятся 1 большой баклажан, 6 яиц, 1 ст.л. воды, 3 стакана панировочных сухарей, растительное масло и любимые специи (например, прованские травы).

Приготовление. Снимите с баклажана кожицу и нарежьте его кружками. Приготовьте панировку: взбейте яйца вместе с водой. В другую миску насыпьте сухари и смешайте их со специями. В сковороде разогрейте масло. Каждый ломтик баклажана обмакните в яйце, затем в сухарях и положите на сковороду. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и сразу же подавайте.

Макароны с баклажанами и луком

Такое блюдо можно приготовить на обед.

Вам понадобятся 1-2 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть листьев базилика (по желанию), 3/4 упаковки макарон, 2 стакана томатного соуса, 100 г твердого сыра (по желанию), растительное масло, уксус, молотый перец, соль.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, сбрызните маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке в течение 25 минут. В это время в подсоленной воде отварите макароны. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, посолите. Добавьте чеснок, потушите минуту, а затем влейте 1-2 ч.л. уксуса. Положите сюда же запеченные баклажаны, томатный соус и щепотку перца, слегка потушите. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите к овощам, перемешайте, посыпьте свежим базиликом и тертым сыром (по желанию) и подавайте.

Рулетики из баклажанов

Эту простую закуску можно подать даже к праздничному столу.

Вам понадобятся 2-3 баклажана, 1 ст. л. растительного масла, 350 г томатного соуса, 400 г творога (или творожного сыра), 200 г твердого сыра, 1 яйцо, перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики, смажьте их маслом и обжарьте на сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны. В то время как ломтики баклажанов остывают, перемешайте все ингредиенты для начинки: тертый сыр (оставьте немного для посыпки), творог, яйцо, соль и перец. Готовую начинку положите на ломтик баклажана и скатайте его рулетиком. Томатный соус вылейте на дно формы для запекания, положите в него рулетики и сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте 20-25 минут.

Баклажаны в томатном соусе

Это блюдо родом из балканской кухни. Однако его не сложно приготовить у себя дома.

Вам понадобятся 1 кг помидоров, 1/4 стакана растительного масла, соль, 3-4 зубчика чеснока, а также 2 баклажана, растительное масло, зелень петрушки, 150 г сыра фета (по желанию).

Приготовление. Сначала приготовьте соус: помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки и измельчите в комбайне. Вылейте массу в кастрюлю с маслом и солью и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут). Когда почти вся влага испарится, и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте еще 2 ст.л. масла и поварите 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и соль по вкусу. Пока варится соус, разрежьте баклажаны по длине на ломтики, обмажьте их с обеих сторон маслом и посыпьте солью. Положите на противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 25-30 минут при 200 градусов. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовые ломтики баклажанов выложите в сковороду прямо к соусу и поставьте в духовку на 5 минут. Остудите блюдо до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и раскрошенным сыром фета (по желанию).

Маринованные баклажаны на гриле

Это блюдо лучше готовить на гриле, на открытом огне.

Вам понадобятся 1 большой баклажан, 6 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 1 горький перец (по желанию), соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками. Посыпьте солью и дайте постоять в дуршлаге приблизительно 30 минут. Затем ломтики промойте и обсушите. В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, уксус, измельченный острый перец, соль и молотый перец. Положите баклажаны и маринад, перемешайте и оставьте мариноваться по крайней мере на 15 минут. Решетку гриля слегка смажьте маслом, положите на нее ломтики баклажана и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики полейте оставшимся маринадом, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.

Мини-пиццы из баклажана

Эту простую закуску можно быстро приготовить на большую компанию.

Вам понадобятся 2 больших баклажана, банку томатного соуса, ломтики твердого сыра, 100 г помидорок черри, пучок свежего шпината, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см и разложите на противне. Посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. На каждый ломтик баклажана положите 1 ст.л. томатного соуса, ломтик сыра, пару листков шпината и половинки помидоров черри. Поставьте в духовку на 3-5 минут. Подавайте закуску горячей.

Баклажаны, запеченные с сыром

Фаршировать баклажаны можно практически чем угодно, а сверху обязательно посыпать сыром и запечь в духовке.

Вам понадобятся 2 баклажана, 1/2 стакана измельченных помидоров, 1 зубчик чеснока, 3/4 стакана тертого сыра, свежий базилик, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, сбрызните маслом, посыпьте солью и запекайте 30 минут. Остудите и с помощью ложки удалите начинку. Порежьте ее кубиками, добавьте помидоры, соль, перец и измельченный чеснок. На дно формы для запекания положите немного измельченных томатов, сверху – баклажаны, заполните их подготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте 15-20 минут. Перед подачей посыпьте измельченным базиликом.

Фрикадельки из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить полноценное сытное блюдо, вроде таких фрикаделек.

Вам понадобятся 500 г баклажанов, 1/2 луковицы, 200 г грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1/4 стакана воды, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление. В большой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте измельченный лук и чеснок, приправьте перцем. Добавьте порезанные баклажаны и грибы, посолите и поперчите. Влейте воду и продолжайте тушить, накрыв крышкой, около 15 минут. Дайте смеси немного остыть, затем измельчите в комбайне. Добавьте измельченную зелень петрушки и достаточное количество панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса. Скатайте из нее шарики, положите на смазанный маслом противень и запеките.

Греческий соус из запеченных баклажанов

Этот восхитительный ароматный соус можно подавать с лепешками, чипсами на закуску или как дополнение к основным блюдам.

Вам понадобятся 1 большой баклажан, 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла, 4 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сушеного орегано, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, положите на смазанный маслом противень и запекайте около 30 минут, перевернув их в середине готовки. В это время смешайте масло, уксус, измельченный чеснок и орегано. Баклажаны остудите, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Сложите кусочки в блендер, влейте масляную смесь и смешайте все до получения однородной массы. Перед подачей подержите готовый соус в холодильнике минимум час. Подавайте с хлебом, лавашем или чипсами.

7 «быстрых» блюд, которые можно приготовить из баклажанов

Баклажаны – овощи с необычным и очень приятным вкусом, которые растут в огороде почти каждого дачника. Главное – готовить их правильно. Но как быть, если времени на это совсем нет? Наша статья вам поможет.
Закуска из баклажанов с сыром и чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 4 баклажана, 4 зубчика чеснока, стакан сметаны, 200 г сыра сулугуни, 2 куриных яйца, сливочное масло для запекания, соль по вкусу, зелень.

Баклажаны вымойте и нарежьте полосками вдоль. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте. Измельчите чеснок и порубите зелень. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут. Эффектная и вкусная закуска готова!
Рататуй

Чтобы приготовить это невероятно простое и вкусное блюдо, вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 небольших кабачка с тонкой кожицей, 2-3 баклажана, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, соль и перец по вкусу, растительное масло для запекания.
Тщательно вымойте овощи и нарежьте кружочками. Сложите их в широкую и глубокую емкость. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью. Хорошенько перемешайте овощи руками и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок и впитали приправы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и начинайте выкладывать овощи змейкой, чередуя помидоры с кабачками и баклажанами. Запекать блюдо нужно при 180 градусах в течение 50-60 минут.
Баклажаны в кляре

Для приготовления этого простейшего блюда вам понадобятся: 2 баклажана, 150 г сыра, 2 куриных яйца, стакан муки, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Вымойте баклажаны и разрежьте вдоль на полоски. Чтобы сделать кляр, взбейте в миске яйца с молоком, туда же добавьте муку и половину сыра, посолите, поперчите и перемешайте. Следите за тем, чтобы кляр не вышел слишком жидким. Обмакните в него каждую полоску баклажана и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Горячие баклажаны выложите на тарелку и сверху посыпьте оставшимся сыром.

Салат из баклажанов и свеклы

Чтобы приготовить этот оригинальный салат, вам понадобятся: 2 небольших баклажана, 2 свеклы, пучок перьев лука, растительное масло и соль по вкусу.
Свеклу опустите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде. Баклажаны порежьте некрупной соломкой, посолите и обжарьте до готовности. Отваренную свеклу очистите и потрите на крупной терке. Сложите в глубокую салатницу баклажаны и свеклу, посыпьте мелко порубленным луком и посолите. Заправьте салат подсолнечным маслом и перемешайте.
Малосольные баклажаны

Чтобы порадовать домашних этими замечательными баклажанчиками, вам понадобятся: 3-4 средних баклажана, пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли и 2 л воды для рассола.

Баклажаны вымойте и нарежьте произвольно. Лучше всего – средними кружочками, а затем еще на 3-4 части. Опустите баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой, дайте покипеть в течение 5 минут. После слейте воду и дайте остыть. В это время мелко нарежьте укроп и чеснок. Как только баклажаны остынут, посыпьте их укропом и чесноком, затем полейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Накройте их тарелкой и поставьте на сутки в холодильник.
Рагу из баклажанов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 0,5 кочана капусты, 4 небольших картофелины, 2 баклажана, 2 средних помидора, 1 репчатая луковица, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Вымойте овощи, нарежьте крупными ломтиками, немного посолите и обжарьте по очереди в сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Затем сложите их в жаропрочную керамическую или стеклянную посуду так, чтобы сверху оказались слегка протушенные помидоры с луком, поперчите, посолите при необходимости и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Запеканка из баклажанов

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, вам понадобятся: 2-3 небольших баклажана, 200 г твердого сыра, 3 крупных помидора, пучок базилика, оливковое масло.
Вымойте баклажаны и нарежьте полосками вдоль, посолите и обжарьте. Выложите их в форму для запекания, предварительно обмазав ее маслом. Сверху посыпьте частью натертого на крупной терке сыра.

Затем нарежьте помидоры кружочками и выложите следующим слоем, слегка посыпьте перцем и немного посолите. Снова посыпьте сыром и выложите поверх оставшиеся баклажаны. Посыпьте будущую запеканку порубленным базиликом и остатками сыра.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
В этой статье представлены, конечно, далеко не все блюда из баклажанов, но однозначно самые вкусные и простые. Попробуйте и убедитесь сами.

Источник

Маркетинг Глава 4 Карточки

Срок
Определение
Новое понимание клиентов и рынка, полученное на основе маркетинговой информации, которая становится основой для определения ценности клиента и взаимоотношений.
Срок действия
Маркетинговые информационные системы (MIS)
Определение
Люди и процедуры для оценки информационных потребностей, разработки необходимой информации и помощи лицам, принимающим решения, в использовании информации для генерирования и подтверждения действенных представлений о потребителях и рынке.
Срок
Определение
Электронные коллекции потребительской и рыночной информации, полученной из источников данных в сети компании.
Срок
Определение
Систематический сбор и анализ общедоступной информации о потребителях, конкурентах и ​​изменениях в маркетинговой среде.
Срок
Определение
Систематическая разработка, сбор, анализ и представление данных, относящихся к конкретной маркетинговой ситуации, с которой сталкивается организация.
Срок
Определение
Исследование рынка для сбора предварительной информации, которая поможет определить проблемы и предложить гипотезы.
Срок
Определение
Маркетинговое исследование для лучшего описания маркетинговых проблем, ситуаций или рынков, таких как рыночный потенциал продукта или демографические данные и отношения потребителей.
Срок
Определение
Маркетинговое исследование для проверки гипотез о причинно-следственных связях.
Срок

Спутали руки человеческие 2

Тексты

A. Более 30 миллионов лет медведи в той или иной форме бродили по Земле. Сейчас на Земле осталось всего 8 видов медведей. Медведи живут по всему миру, и разные виды обитают в разных географических регионах. Различная адаптация каждого вида медведей к окружающей среде — один из фактов, который помогает нам узнать об эволюции.Из этих различных приспособлений мы можем увидеть, как медведи произошли от общего предка и приобрели те черты, которые имеют сегодня.

B. Хотя медведи действительно жили в Атласских горах Африки в течение определенного периода времени, в настоящее время в Африке нет ни одного вида медведей. Сегодня ученые считают, что медведь Атлас вымер. Римская империя использовала многих животных из Северной Африки для участия в зрелищных соревнованиях. Судя по записям, тысячи медведей были схвачены и заставлены сражаться с другими животными, такими как львы и тигры.Окружающая среда также оказала влияние на исчезновение медведя Атласа. По мере того, как пустыня в Северной Африке расширялась, сокращалась лесная среда обитания атласского медведя.

C. Медведи по-разному адаптированы для различных сред. В то время как большинство медведей живет в лесах, белый медведь живет в ледяных условиях Арктики. У всех видов медведей самец в среднем крупнее самки. Между разными видами медведей существует более широкий диапазон размеров. Медведи Кадьяк и белые медведи — самые крупные медведи.Солнечный медведь — самый маленький медведь. Самый большой медведь-самец кадьяка может весить до 1500 фунтов, а самая маленькая самка солнечного медведя может весить всего 50 фунтов.

D. Строение руки человека и когтя медведя очень похоже. Структура костей настолько похожа, что Национальная лаборатория дикой природы опубликовала специальное руководство, чтобы помочь людям различить разницу. Иногда люди выставляют медвежьи лапы публично, чтобы шокировать других. Кроме того, останки медведя, которые были обнаружены во время раскопок или строительства, шокировали рабочих и остановили работу на стройплощадке.Национальный гид по дикой природе помогает людям быстро идентифицировать останки, подчеркивая тонкие различия между медвежьими лапами и человеческими руками.

E. Белые медведи могут выглядеть красивыми и чистыми благодаря своему белому меху. Белые медведи используют ноги, чтобы оставлять следы запаха. У белых медведей очень большая территория, и ученые считают, что потовые железы на лапах — удобный способ пометить их территорию. Это означает, что белые медведи маркируют свою территорию, просто гуляя.Большинство медведей отмечают свою территорию, потираясь спиной о деревья. Однако в естественной среде обитания белых медведей в Арктике относительно мало деревьев.

F. Очковый медведь — единственный медведь, обитающий в Южной Америке, и этот вид классифицируется как уязвимый к исчезновению в Списке исчезающих видов. Очковый медведь обитает в джунглях Анд. Эта среда обитания в настоящее время разрушается в результате человеческого развития. Очковых медведей также убивают фермеры, которые рассматривают их как вредителей, и их браконьерами становятся жертвами их мяса и когтей.Сегодня в мире осталось менее 3000 человек, поэтому нам нужно действовать как можно скорее, прежде чем очковых медведей постигнет та же участь, что и медведей Атласа.

G. Ученые разводят медведей панд в неволе, по крайней мере, с 1960-х годов, чтобы помочь стабилизировать хрупкую популяцию медведей панд. Было сделано много успехов, и было обнаружено много новых фактов о медведях. Разведение медведей панд в неволе — непростая задача. Плод медведя панды настолько мал, что его часто не видно на УЗИ. Медведи панда — крошечные хрупкие существа.Они слепые, лысые и всего лишь в 1/900 размера матери. Pandas International сравнивает размер детеныша панды с кусочком масла.

Факты о баклажанах

У баклажана колючий стебель, который может вырастать от 16 до 57 дюймов в высоту.
У баклажана большие зеленые, глубоко лопастные листья.
Цветки из баклажана звездчатые, белые или пурпурные. Они содержат оба типа репродуктивных органов (пестик и тычинки) и могут осуществлять самоопыление.
Плод баклажана относится к группе ягод. Самые популярные виды баклажанов имеют овальную форму и покрыты гладкой блестящей кожицей фиолетового цвета. Мякоть беловатого или кремового цвета с губчатой ​​текстурой.
Некоторые сорта баклажанов дают плоды с белыми, бледно-лиловыми, зелеными или красными полосами, которые могут быть удлиненными, округлыми или горошинными.
Размер баклажана (плода) зависит от сорта.Его длина составляет от 1,2 до 12 дюймов.
Баклажан содержит множество миниатюрных семян. Они имеют горький вкус из-за высокого содержания никотина (вещества, относящегося к группе алкалоидов). Баклажан содержит самый высокий уровень никотина по сравнению с другими съедобными растениями. К счастью, потребление баклажанов не оказывает вредного воздействия на здоровье человека (20 фунтов баклажанов содержат столько же никотина, сколько одна сигарета).
У баклажана короткий вегетационный период.Сбор урожая обычно происходит через 60 дней после посадки. Для правильного роста и развития баклажану требуется высокая температура (он растет летом).
Баклажан является богатым источником пищевых волокон, витаминов C, K и витаминов группы B, а также таких минералов, как медь, фосфор и магний.
Баклажаны можно есть на гриле, запекать, варить, фаршировать или сочетать с мясом и другими овощами. Баклажан часто используется в качестве заменителя мяса в вегетарианской диете из-за специфической текстуры и вкуса его мякоти.
Название «баклажан» происходит от 18 века, когда были популярны сорта с маленькими белыми плодами в форме куриного яйца. Баклажан в Италии известен как «сумасшедшее яблоко» из-за широко распространенного мнения, что диета, богатая баклажанами, ведет к безумию.
Сок из листьев и корней баклажана можно использовать при лечении заболеваний горла и желудка, кашля, астмы, зубной боли, ревматизма и кожных заболеваний.
Дельфинидин — это выделенное из баклажана вещество, обладающее противоопухолевыми свойствами (предотвращающее рост некоторых видов рака).
Китай — крупнейший производитель баклажанов в мире. Ежегодно производит 28,8 миллиона тонн баклажанов.
Баклажан растет как многолетнее растение (продолжительность жизни: более 2 лет) в тропиках и как однолетнее растение (продолжительность жизни: один год) в умеренном климате.

Маркетинг во время кризиса COVID-19: кейсы, стратегии, примеры

По мере продолжения кризиса все предприятия перевели маркетинговые стратегии на режим карантина.Незначительные или серьезные изменения были внесены в часы работы, взаимодействие с клиентами, распределение бюджета, выпуск новых продуктов и планирование.

Ранее в этом месяце мы опубликовали статью об основных направлениях деятельности компаний цифрового маркетинга по всему миру. Сегодня мы хотим расширить тему и поговорить о наиболее типичных маркетинговых практиках, связанных с коронавирусом. На сегодняшний день их

  • интернет-торговля;
  • предварительная доставка и оплата;
  • расширенная доставка;
  • доступ к платному контенту;
  • рост объема контента;
  • социальных и благотворительных акций;
  • антикризисных предложений;
  • коллабораций;
  • продуктов для работы в Интернете;
  • адаптированная маркетинговая коммуникация.

И ниже мы подробно рассмотрим самые важные из них, которые, по нашему мнению, включают социальные кампании, доступ к контенту, онлайн-продукты и адаптированное общение с клиентами.

#StayHome Креативная реклама и социальные кампании

От обновлений логотипа до эпизодов YouTube о мытье рук коммерческие бренды и НПО заявляют о своем социальном сознании и продвигают самоизоляцию и режим #stayhome . За последний месяц мы увидели много креативных плакатов и рекламных объявлений, связанных с COVID-19 и карантином.

Многие из них являются результатом сотрудничества с креативными рекламными агентствами, которые использовали эту ситуацию, чтобы сделать свои имена публичными . А для самих брендов такой бренд-маркетинг, даже социальный по умолчанию, является отличным стимулом для рекламы и узнаваемости.

  • #ArtOfQuarantine by Looma для Министерства культуры и информационной политики Украины:

  • TBWA для Nissan: стиль жизни, основанный на безопасности:

  • Инструкции «Оставайся дома» от Макканна Тель-Авив для ИКЕА в Израиле:

  • AKSigorta Insurance может стоить вам жизни за один вирус.

Выше приведены наиболее креативные примеры маркетинга коронавируса, получившие широкое освещение в СМИ, но их список намного больше. Сложная графика не обязательна; умный копирайтинг (Nike, M&C Saatchi, Gold’s Gym) тоже делает свою работу. Главное — резонировать с текущей ситуацией, проявлять творческий подход и избегать практик, которые уже стали штампами. Иначе, вместо того, чтобы способствовать узнаваемости бренда, вы только вызовете раздражение и попадете в один из таких списков.

Бесплатный доступ к платному контенту

Предоставление бесплатного доступа к членству или премиум-контенту было одной из первых тактик (наряду с расширенной доставкой и переходом на онлайн-операции), которую большинство брендов использовали в самом начале новой пандемии маркетинга.

Несколько примеров, с которыми мы столкнулись только за последние две недели:

  • Apple TV Plus открыла бесплатный доступ к своим оригинальным телесериалам.
  • HBO открыл бесплатный доступ к девяти оригинальным сериалам, 20 фильмам и 9 документальным фильмам.
  • Netflix запустил в Instagram еженедельную серию LIVE. Хотите поговорить об этом? о том, как позаботиться о себе во время пандемии.
  • Pornhub предлагал бесплатный премиум-доступ странам в условиях изоляции от коронавируса.
  • Гарвардский университет запустил бесплатный онлайн-курс «Механическая вентиляция для COVID-19», чтобы предоставить медицинским работникам знания о механической вентиляции легких.
  • National Geographic запустил центр бесплатного домашнего обучения с образовательными материалами для всей семьи.
  • Метрополитен-музей Сейчас открыт бесплатный онлайн-доступ к более чем 1600 художественным книгам.
  • До конца апреля компания Nikon сделала 10 уроков онлайн-фотографии бесплатными.
  • Gucci объединился с Юко Хигучи и выпустил бесплатный цифровой альбом для рисования, который включает раскраски, игры и многое другое.
  • Музей современного искусства запустил серию бесплатных онлайн-курсов по моде и дизайну.
  • Министерство туризма и древностей Египта запустило #Experience EgyptFromHome — серию бесплатных онлайн-туров по гробницам фараонов.

Помимо реальной помощи людям, такая стратегия имеет много преимуществ для вашего цифрового маркетинга:

  • способствует узнаваемости бренда;
  • поддерживает интерес людей к бренду;
  • привлекает к себе внимание и привлекает внимание СМИ;
  • работает для вашего продукта в течение бесплатного пробного периода;
  • распространяет молва.

Что более важно, не требует дополнительных затрат — вы используете уже существующий продукт .Это ключевой момент для брендов, которые не могут жертвовать большие суммы или начинать антикризисный сбор средств, но все же должны реагировать на ситуацию. Карантин рано или поздно закончится, но вашу компанию запомнят тем, как вы отреагировали и поступили так в самые тяжелые времена.

Работа в автономном режиме как новый продукт

Такие отрасли, как HoReCa, путешествия и туризм, авиалинии и транспорт, спорт и развлечения, активный отдых, мероприятия, услуги аренды, страхование и рынок недвижимости, наиболее пострадали во время кризиса.Некоторые компании вообще прекратили свой маркетинг; некоторые приостановили большинство рекламных кампаний и переключились на образовательный и развлекательный контент, чтобы поддержать разговор.

Однако есть несколько компаний, которые пытаются адаптировать свои, казалось бы, офлайновые услуги к новой реальности, и Online Experience — новое слово в современном онлайн-маркетинге. Бренды пытаются придумать различный опыт, относящийся к их, безусловно, основной услуге, и воображение — их единственный предел.Маркетологи тестируют новые форматы взаимодействия, от конференц-связи с ламами до ужинов со знаменитостями, чтобы увидеть, насколько они могут быть монетизируемыми.

  • Airbnb запустил онлайн-возможности, где вы можете заниматься различными видами деятельности, не выходя из дома.

Вариантов множество, от винных классов с экспертом до дня из жизни олимпийского бобслеиста:

  • Заповедник Sweet Farm запустил Goat 2 Meeting — программу, которая позволяет вам пригласить ламу, козу, свинью или других сельскохозяйственных животных на видеоконференцсвязь.

Также доступны онлайн-акции «Счастливый час» или виртуальный тур по заповеднику.

  • Фарерские острова создали удаленный туристический инструмент, с помощью которого вы можете исследовать локации Фарерских островов вживую с местными фарерцами в качестве проводника. Местный житель оснащен камерой для прямой трансляции и устройством управления, которое вы можете использовать для управления их движениями.

  • Chipotle запустила серию ланч-вечеринок Zoom с участием знаменитостей, включая бесплатные раздачи.
  • Нью-Йоркская студия груминга Barba открыла виртуальную школу волос Quarancuts. На занятиях Zoom можно научиться делать мужские стрижки и даже получить (любительский) сертификат.

Трудно предсказать, будут ли такие инновации достаточно эффективными, чтобы помочь компаниям удержаться на плаву. Для таких гигантов, как Airbnb, вероятно, нет, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Малый бизнес определенно может выиграть больше. И если какой-либо из таких экспериментальных продуктов окажется успешным, его можно будет оставить в портфеле компании даже после кризиса.Это может открыть множество новых маркетинговых возможностей, поскольку географическое положение перестанет быть определяющим для услуг, традиционно считающихся офлайн-поставщиками.

Более того, Offline Experience как маркетинговая концепция идеально соответствует современной тенденции экологической устойчивости . Это может быть хорошим ответом на вопрос Как производить меньше продукции, но поддерживать рост продаж ? Определенно, это решение не для всех, но если мы переходим к экологически чистой экономике, все бренды должны научиться продавать больше опыта, а не физических вещей.

Электронный маркетинг во время кризиса COVID-19

Это не окончательный вариант, но из того, что мы видим, электронный маркетинг COVID-19 проходит следующие стадии:

  • оповещения о COVID-19 (закрытие магазина, время работы, изменение политики возврата). Это был самый короткий этап, поскольку вскоре большинство брендов обратилось к другим каналам связи, таким как SMS и Mob Push, для рассылки новостей и коротких уведомлений.
  • сообщения «мы вместе» (важна ваша безопасность, мы заботимся о наших сотрудниках, мы здесь для вас, мы справимся со всем вместе).Немногие бренды не отправляли таких писем: большинство из них выглядели одинаково, использовали один язык и содержали мало практической информации. Их обилие и схожесть в конечном итоге вызвали раздражение и раздражение, а не предполагаемую поддержку, и многие бренды прекратили такие кампании.
  • доступ к контенту (бесплатные загрузки, фильмы, музыка, ресурсы, вебинары, классы, виртуальные туры, концерты, экспертиза). Объем предлагаемой информации вскоре стал огромным: невозможно переварить даже десятую часть внезапно доступного контента, каким бы полезным он ни был.Тем не менее, это хороший инструмент продвижения, и многие бренды продолжают его использовать.
  • социальное обязательство (пожертвования, поддержка местных сообществ, помощь передовым работникам, волонтерство). В эти трудные времена мало помочь. Такие кампании остаются и будут оставаться актуальными до тех пор, пока они правильно разработаны. Внимание должно быть сосредоточено не на ВАС (мы сделали, мы сделали, мы достигли, благодаря нам, именно мы), а на реальной помощи, людях, которые ее получили, и способах для других присоединиться к поощрениям.
  • развлечения (проблемы # самоизоляции и # оставшегося дома, хорошие новости, положительная статистика, истории, созданные пользователями, как занять себя во время карантина). Люди устали от числа случаев смерти, уровня безработицы и постоянно более строгих правил. Сегодня многие хотят видеть в своем почтовом ящике то, что помогает отвлекаться и заниматься чем-то другим, кроме COVID-19.
  • планы на будущее (что будешь делать, когда все закончится).В наши дни никто ничего не может предсказать, но некоторые бренды начинают предлагать вам фантазировать о пост-карантинной эпохе. Такие кампании требуют осторожного подхода, но по большей части могут быть включены в маркетинговый план.

На данный момент мы рекомендуем вам придерживаться следующих тем в ближайшие несколько недель.

Электронный маркетинг для поддержки вашего бизнеса

Как начать

Социальные кампании

Сочувствие и поддержка необходимы для современного маркетингового плана, включая кампании по электронной почте.Нет необходимости хвалить вашу самоотдачу и усилия в каждом сообщении. Однако расскажите своим клиентам, что вы делаете, чтобы помог сообществу преодолеть кризис . Это послужит доказательством того, что они сделали правильный выбор, доверившись вашему бренду, а также поможет распространить информацию и привлечь больше людей, желающих участвовать в том, чем вы управляете.

Что сказать:

  • социальных инициатив;
  • поддержка местных сообществ;
  • поддержка фронтовиков;
  • пожертвование;
  • благотворительных проектов.
  • волонтерство;
  • помощь пожилым людям;
  • как люди могут совершать.

Хорошие новости

В то время как все пытаются бороться со стрессом и тревогой, сейчас более чем когда-либо настало время посылать хорошие флюиды и напоминать людям о хорошем в мире . Сохранять позитивный настрой очень важно, чтобы справиться с кризисом, поэтому поддержите своих клиентов, помогая им улыбаться и наращивая запасы энергии.

Что сказать:

  • положительная экологическая статистика;
  • как люди благодарят медицинских работников;
  • статистика восстановления;
  • обнадеживающих вызовов;
  • добрых дел;

Развлечения

Подходящая шутка, забавная задача или милые фотографии домашних животных могут способствовать развитию позитивного мышления так же эффективно, как и предыдущий прием.Помогите людям занять себя и отвлечься и пройти через социальное дистанцирование, не впадая в пучину печали и скуки.

Что сказать:

  • забавных историй самоизоляции;
  • творческая активность в социальных сетях;
  • вызовов;
  • пользовательского контента;
  • онлайн-мероприятий всех видов;
  • бесплатных развлекательных ресурсов;
  • прямой эфир;
  • юмор.

Tone-Smart Promotion

Хотя отклик может уменьшиться, не прекращает разговаривать со своим клиентом s и продвигать ваши продукты во время коронавируса. Люди должны знать, что вы все еще занимаетесь бизнесом, и при необходимости могут рассчитывать на ваши услуги. Однако убедитесь, что ваш бизнес-маркетинг соответствует ситуации . Сосредоточьтесь на наиболее подходящих продуктах и ​​адаптируйте изображения и текст.

Например, изображение палатки с кучкой счастливых людей, обнимающихся где-то в национальном парке, сейчас выглядело бы немного неуместно. В нем говорится: «Мы глухие и слепые и живем на другой планете. Но все же ожидайте, что вы купите у нас ». С другой стороны, палатка, установленная на заднем дворе вашего дома, говорит:« Мы можем помочь справиться с самоизоляцией и добавить немного приключений в повседневную жизнь ». Один продукт — разные подходы, а пока второй вызовет у вас больший отклик.

Это не означает, что вам нужно менять каждое электронное письмо, включать слова «карантин», «вспышка коронавируса» и «изоляция» в каждое предложение и добавлять только изображения одиноких одиночек, болтающихся в спальне. Просто помните, что ваши промо-ролики (особенно те, которые вы создали и запланировали давно) выглядят уместно и не добавляют стресса и раздражения.

Как узнать:

  • Товары для дома;
  • умный копирайтинг;
  • корректировка изображения при необходимости;
  • элементов ситуационного дизайна;
  • планов на будущее.


Несомненно, пандемия COVID-19 — тяжелое время для всех. И все же есть где вести бизнес и продвигаться. Люди не утратили интереса к потреблению, они просто осторожно относятся к тратам, поскольку в настоящее время их характеризует неуверенность. Продолжайте рассылать свои предложения, общаться с людьми и объяснять, как ваши услуги и продукты могут помочь им пережить пандемию. Карантин рано или поздно закончится, и те клиенты, которых вам удалось удержать, после долгой изоляции будут вдвойне охотно возвращаться, жаждя хлеба и зрелищ.

«,» parseFromString «,» body «,» children «,» outerHTML «,» getOwnPropertyDescriptor «,» innerHTML «,» set «,» get «,» defineProperty «,» handleInterceptions «, ‘[data-ad -unit = «LEFT_RAIL_DYNAMIC»] {display: none! important} ‘, «head», «textContent»,’ [data-ad-unit = «LEFT_RAIL»] {display: none! important} ‘, «documentElement», » data-style «,» data-css-selector «,» display «,» inherit! important «,» initial! important «,» visible! important «,» target «,» attributes «,» createTextNode «,» insertRule » , «{«, «addRule», «лист», «cssRules», «cloneNode», «querySelector», «.= ‘google_ads_iframe _’] «,» / notify? «,» bidt «, «uctionId», «pubId», «siteId», «placeId», «adRequestTime», «Winner», «bidderCode», «cpm», » size «,» width «,» height «,» originUrl «,» adm «,» & code = «,» adUnitCode «,» & t = bidt-sra &uctionId = «,» isPassback «,» addEventListener «,» message «,» data «,» type «,» sra «,» success «,» обслужено «,» clearThrough «,» bidt-sra-bids «,» bidObjs «,» assign «,» apiHost «,» bid «,» bidt- sra-render «,» https://mrb.upapi.net/org?o=5635927334453248&upapi=true «,» https://mrb.upapi.net/org?o=56585366378&upapi=true «,» https: // mrb.upapi.net/org?o=5721652430110720&upapi=true»,»https://mrb.upapi.net/org?o=6315858775244800&upapi=true»,»https://mrb.upapi.net/org?o=5660793657884672&upapi true «,» https://mrb.upapi.net/org?o=5135749131272192&upapi=true «,» https://mrb.upapi.net/org?o=4797599863275520&upapi=true «,» https: // mrb. upapi.net/org?o=5688297061875712&upapi=true»,»https://mrb.upapi.net/org?o=5668060692217856&upapi=true»,»https://mrb.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *