Черевишня шоколадница: Черешня Шоколадница (Shokoladnica) — энциклопедия садовых растений. Черешня

Содержание

Сорт вишни «Шоколадница»: фото, описание

Вишня Шоколадница выведена российским НИИ в 1996 году. Сорт получен путем скрещивания сорта Любская и позднего мутанта Ширпотреб черная.

Вишня Шоколадница – невысокое дерево, достигающее 2,5 м в высоту. Крона густая, обратнопирамидальная, приподнятая над землей. Кора коричневая. Побеги прямые, серо-коричневые. Почки конусовидные, плотно прижаты к побегу, длиной 3-4 мм.

 

 

 

 

 

Листья овальные, с тупозаостренной верхушкой и острым основанием, двоякопильчатые, сверху темно-зеленые, матовые, снизу светлые. Держатся на черешке длиной 1.5 см.

Соцветие состоит из 3 цветков. Цветки белые.

Плод – темно – бардовая, почти черная ягода массой 3,5 г, кисло-сладкая, немного горчит, по вкусу напоминает черешню, содержит мелкую, желтую косточку. Созревает в середине июля. Цветение начинается в мае. Плодоношение приходится на 4 год жизни дерева.

Опылители вишни Шоколадницы

Вишня Шоколадница является самоплодной культурой, но для более высокого урожая рекомендуется посадка дерева — опылителя. Хорошим опылителем вишни Шоколадницы является черешня и вишни Гриот, Склянка и Владимирская. При посадке группы деревьев необходимо оставлять между ними расстояние не менее 2-3 м. Годовой прирост саженца вишни Шоколадницы составляет до 70 см в высоту.

Посадка и уход за вишней «Шоколадница»

Этот сорт прост в уходе и дает большие объемы урожая. Предназначен для посадки в Центральном регионе России. Предпочитает теплый климат, нейтральные, слабокислые, питательные почвы. Залегание грунтовых вод на глубину 1,5 м в месте произрастания дерева негативно сказывается на его росте и плодоношении. Устойчив к заморозкам и длительной засухе. Может долгое время обходиться без полива. Не терпит переувлажнения и затенения, для хорошего роста и развития дерева необходимы прямые солнечные лучи.

Посадка культуры производится в апреле или в сентябре.

Поскольку Шоколадница тепло и светолюбива, для посадки следует выбирать хорошо освещенные солнцем места на южной стороне садового участка. В затененных местах большого урожая не будет.

Для саженцев готовят посадочную яму 60 см глубиной и 70 см в диаметре. В выкопанную почву добавляют перегной, суперфосфат, золу и хлористый калий. На дно ямы насыпают удобренный грунт. После этого в нее помещают саженец, засыпают корни почвой и уплотняют приствольный круг. Полив лучше производить мягкой, отстоявшейся водой. После полива и оседания почвы прикорневая шейка должна находиться на уровне поверхности земли. Приствольный круг мульчируют опилками и перегноем.

Уход за растением заключается в своевременном и регулярном поливе, рыхлении, прополке и удобрении почвы. Обрезка сухих и поврежденных ветвей производится ранней весной за 20-27 дней до набухания почек. Обильный полив требуется во время цветения и созревания плодов. В этот период под каждый куст выливают 3-4 ведра воды. Весной вносят азотные удобрения, осенью – калийные и фосфорные.

Минеральные удобрения и настой коровяка добавляют в период вегетации.

Вишня сорта Шоколадница подвержена коккомикозу и монилиозу. Зимой ствол может повреждаться грызунами, поэтому дерево на этот период следует укутывать.

Применение

Кисло- сладкие плоды вишни Шоколадницы содержат сахар, кислоты и сухие растворимые вещества. Применяются в кулинарии в свежем, высушенном и замороженном виде. Из них делают варенье, джемы, компоты, ликеры и другие напитки.

Этот сорт вишни используется для создания живой изгороди. В этом случае кусты сажают на расстоянии 2,5 — 3 м друг от друга.

Ниже можно рассмотреть фото вишни Шоколадницы.

Сорт вишни Шоколадница: фото, отзывы, описание, характеристики.

Шоколадница — сорт Вишни обыкновенной с плодами среднего срока созревания. Выведен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур через скрещивание сорта Любская с поздним мутантом Ширпотреб черная. Авторство закреплено за А. Ф. Колесниковой, М.В. Михеевой и Т.А. Трофимовой.

С 1996 года сорт районирован в Центральном регионе.

Деревья этой вишни невысокие (не более 2 — 2,5 м), крона среднезагущенная, компактная, приподнятая, по форме — обратнопирамидальная. Годовой прирост саженцев достигает в высоту 70 см. Побеги средней величины, прямые, по окрасу — коричневые с серым налетом. Кора штамба и основных сучьев окрашена в коричневый цвет. Почки длиной 0,3 — 0,4 см, конусовидной формы, тесно прижаты к побегам. Листья темно-зеленого окраса сверху и светло-зеленые снизу, обратнояйцевидной формы, с острыми основаниями и тупозаостренными верхушками. Края листьев с двоякотупопильчатой зазубренностью. Листовая пластинка с матовой поверхностью, плоской формы. Железки располагаются на основаниях листьев и черешках (2 — 4 шт.). Размеры черешка: длина — 16 мм, толщина — 18 мм. Верхушки черешков антоцианового окраса.

Соцветия 3-х-цветковые. Цветки белого окраса. Лепестки белые, расположены свободно. Венчик раскрытый, в диаметре достигает 17,6 мм. Пестики длиной до 5,2 мм, тычинки длиной до 5,6 мм. Рыльце пестика расположено ниже уровня пыльников. Чашечки колокольчатой формы, чашелистики с сильной зазубренностью. Период цветения средний, выпадает на 2-ю декаду мая (с 15-го по 18-е число). Сорт характеризуется смешанным типом плодоношения.

Плоды вишни Шоколадница крупные (масса — 3,5 грамма, высота и толщина — 16,9 мм, ширина — 18,9 мм). По форме ягоды широкоокруглые. Воронка у вишен среднего размера, верхушка слегка вдавлена. Окраска плодов — темно-бордовая, практически черная. Мякоть средней плотности, весьма сочная, темно-красного цвета, на вкус — кисло-сладкая, со слабой горчинкой, напоминает черешню. Сок от мякоти вишен так же окрашен в темно-красный цвет. Дегустационная оценка вкуса плодов в свежем виде равна 3,8 — 4,0 баллам. Косточки мелкие, желтые, округлой формы, массой 0,28 граммов (8 — 10% от веса плода). Длина плодоножки — 36,2 мм. Отделение косточки от мякоти хорошее.

По химическому составу в плодах содержатся: сухие растворимые вещества (18,4%), сумма сахаров (12,4%), кислоты (1,64%). По использованию сорт универсальный: в кулинарии используется в свежем, замороженном и высушенном виде (компоты, ликеры, джемы, пастила, варенье, различные напитки).

Срок созревания Шоколадницы — средний (с 8-го по 15-е июля). Сорт скороплодный: деревья плодоносят с 4-го года. Урожайность хорошая: в среднем 11 — 12 кг с дерева или 77,9 ц/га, максимум — до 96,6 ц/га. Сорт достаточно зимостоек и засухоустойчив. Касательно болезней: поражается коккомикозом и монилиозом.

Эту вишню можно использовать при создании «живой» изгороди (при этом важно соблюдать при посадке расстояние между кустами от 2,5 до 3 м).

Для посадки саженцев предпочтительны солнечные места, защищенные от ветра. В условиях тени, полутени и при сильном переувлажнении почвы не стоит ждать от деревьев больших урожаев. Наиболее подходящий тип почвы — легкие супеси, с близкой к нейтральной или слабой pH-кислотностью. Уровень залегания грунтовых вод не должен превышать 1,5 м.

Среди главных достоинств вишни Шоколадница: крупные сочные ягоды, напоминающие по вкусу черешню; самоплодность; хорошие показатели урожайности и зимостойкости.

К существенным недостаткам сорта относят его восприимчивость к грибковым заболеваниям.

отзывы дачников и описание сорта черешни

Сорт вишни Шоколадница отлично подходит для районов с разным климатом. Деревья имеют раскидистую крону, при этом плодов не так много, как хотелось бы. Но ценится сорт больше за свой невероятный вкус и аромат. Сорт универсального назначения, так как ягоды можно использовать свежими или для переработки. В статье представлено описание сорта вишни Шоколадница.

Сорт вишни Шоколадница – описание и характеристика, посадка и уход

Взрослое плодово-ягодное дерево вишни Шоколадника вырастает до отметки 2,5 м. Крона имеет вид перевернутой пирамиды. Ее густота и размеры средние. За счет этих характеристик даже склоняющиеся ветки под тяжестью ягод не опустятся до уровня грунта.

Ствол и ветки имеют коричневый окрас. Если рассматривать молодые побеги, то они имеют зеленоватый оттенок. Форма у листиков в виде конуса. Почки плотно прижаты к веткам, длина их до 4 мм. На листиках можно увидеть жилку, которая переходит в крепкий корешок. Его длина составляет 1,5-2 см. Внутренняя часть у листика светлее, чем наружная.

Вишня шоколадница

Цветение у дерева Шоколадницы происходит дружно. Наблюдать эту красоту можно с 15 по 18 мая. Цветочные почки крупные, а в одном соцветии сосредоточено примерно 3 цветочка. Они находятся на удлинённых и зеленых цветоножках, длина которых составляет 40 мм. Также стоит больше узнать про описание вишни сорта Тургеневка.

Ягоды рассматриваемого сорта вишни крупные, ведь масса одной составляет 3,5 г. Мякоть покрыта плотной кожурой, окрас которой темно-бордовый. Плотность же самой мякоти средняя, сочная, темно-красного оттенка. Вкус кисло-сладкий, присутствует незначительная горчинка, которая напоминает черешню. С одного дерева реально собрать 11-12 кг спелых ягод (как и с вишни Молодежная).

А вот как выглядит вишня Брусницына, можно увидеть на фото в данной статье.

Также стоит посмотреть на то, как выглядят на фото вишня Ашинская, и насколько прекрасны её плоды.

чем обработать вишню от тли и муравьев, и какие особенности у данных плодов, указано здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/borba-s-vreditelyami/tlya-na-vishne-kak-izbavitsya.html

Также стоит больше узнать про особенности выращивания вишни Маяк.

Как и когда правильно сажать саженцы

Первым делом необходимо тщательно выбрать место для посадки дерева. Высаживать же саженцы можно как весной, так и осенью. При выборе саженца необходимо, чтобы его высота не превышала 70 см. Он должен быть молодым, а его корневая система – мощной и развитой. Ветки должны быть упругими и эластичными.

Чтобы получить обильный урожай, необходимо высадить вишню на тщательно освещаемом участке, защищенном от ветра. Если грунт на участке тяжелый, то стоит внести в него песок, торф. Также нужно уделить внимание уровню расположения подземных вод.

Вишня Шоколадница не выносит слишком влажный грунт. Так что придётся позаботиться о дренаже. В противном случае дерево просто погибнет.

Из лунки предстоит извлечь землю и подготовить нижний слой, который будет состоять их почвы, золы и перегноя. Еще добавить в смесь суперфосфат и хлористый калий. Такая лунка должна быть выполнена осенью, тогда посадочные мероприятия можно будет проводить весной с началом сокодвижения.

А вот какова высота дерева вишня десертная Морозовой, и насколько большие у неё плоды, указано здесь.

На видео – правило посадки саженцев:

Подкормка

Для подкормки вишни Шоколадница стоит задействовать минеральные и азотные составы. Лучше всего подходит коровяк и перегной. Подкормку выполнять 2 раза в год. Весной растение нуждается в суперфосфате и аммиачной селитре, а осенью – в извести, калии и фосфоре. Коровяк предстоит вносить весной после цветения и через 2 недели после первой подкормки.

Болезни и вредители

Если вы заметили на деревце листики с бурыми пятнышками, то это верный признак такого недуга, как коккомикоз. Это грибковое поражение, которое можно предотвратить, если весной выполнить профилактическую обработку дерева, используя 3% раствор бордосской жидкости. Как только вишня зацветет, то можно использовать препарат Скор. После цветения обработка проводится раствором хлорокиси меди.

Если были обнаружены первые признаки монилиоза, то пораженные ветки и кора дерева должны быть удалены и сожжены. Само растение обработать раствором медного купороса.

Для борьбы с тлей стоит использовать 3% раствор нитрафена или интавирома. Если паразитов очень много, то после обработки растения грунт обязательно очистить от них.

Опыление

Шоколадница относится к самоопыляемым плодовым деревьям. Это говорит о том, что образование завязи может происходить даже при наличии одного плодового древа данного вида на огороде. Несмотря на такое достоинство Шоколадницы садоводы по-прежнему используют в качестве дополнительных опылителей такие сорта:

  • Владимирская,

    Владимирская

  • Любская,

    Любская

  • Студенческая,
  • Тургеневская.

А вот как быстро происходит созревание вишни Харитоновская, и каков срок, поможет понять данная информация.

Отзывы дачников

  • Мария, 24 года: «Мне Шоколадница нравится тем, что за ней несложно ухаживать. Все что от меня требуется, так это своевременно рыхлить грунт, поливать и вносить подкормки. Еще весной я каждый раз выполняю обрезку и профилактические опрыскивания. Таким образом, я не переживаю на счет вредителей и болезней. Плодоносит дерево хорошо, но оно не облеплено плодами. С одного дерева я могу получить в среднем 10 кг».
  • Кирилл, 34 года: «Мое внимание Шоколадница привлекла давно, но посадил я ее только 3 года назад. Первые плоды я смог увидеть только на следующий год, хотя было их там штук 10-15. А вот на третий год количество ягод увеличилось. Все они сочные, сладкие и очень вкусные. Жена пробовала замораживать на зиму, но для этих целей плоды не подходят, так как после разморозки утрачивают свой внешний вид».

А здесь можно прочесть отзывы о вишне Жуковская, прочесть описание сорта, и посмотреть фото.

Шоколадника – сорт вишни, который отличается стойкостью к морозам, вредителям и болезням. При должном уходе вы всегда сможете лакомиться вкусными и качественными ягодами, которые так полезны для человеческого организма.

Черешня можно сажать одно дерево

Как правильно посадить вишню и черешню весной?

Вишня и черешня считаются теплолюбивыми растениями. Чтобы они хорошо плодоносили, необходимо выбрать освещенный участок подальше от других деревьев, а также придерживаться простых правил посадки. Между садоводами часто идут споры о том, когда стоит сажать дерево: весной или летом.

Когда сажать вишню?

Опытные специалисты не рекомендуют сажать вишню летом, поскольку она испытывает сильный стресс, из-за которого саженец может погибнуть. Чтобы этого не произошло, необходимо производить посадку только в период покоя.

Подходящий сезон выбирают с учетом климатической зоны. Если участок расположен в южных областях, то стоит отдать предпочтение осенней посадке. На севере этого делать нельзя, иначе деревья вымерзнут.

Весенняя посадка идеально подходит для суровых климатических условий.

Так, вишня сможет укорениться до наступления холодов.

Осенняя посадка подходит для южных стран. Молодняк хорошо приживется и активно пойдет в рост.

В средней полосе сажать вишню можно как в начале весны, так и осенью. Первый вариант предпочтителен в том случае, если зимой часто отмечается оттепель.

Посадка семенами

Дешевле всего вырастить вишневый сад, используя косточки. При этом нужно помнить, что они должны быть извлечены из спелых ягод без гнили и паразитов. Косточки зеленых черешен не подходят.

Посадочный материал необходимо промыть и высушить. В таком виде семена долго хранятся.

Специалисты рекомендуют высаживать косточки в конце осени, благодаря чему во время зимы происходит естественная стратификация. В суровых климатических условиях косточки не стоит выращивать под зиму, поскольку земля может сильно промерзать. Соответственно, посадочный материал высеивают в начале весны. Перед этим необходимо провести стратификацию в течение 1-2 месяцев во влажном песке.

Посадка саженцев

Это оптимальный вариант для садоводов, которые не хотят ждать урожая несколько лет. Выбирая саженцы, необходимо внимательно осмотреть молодняк. Посадочный материал должен быть очень качественным, иначе растение не приживется.

Лучше всего покупать саженцы осенью. Именно в этот период в продаже представлен большой выбор сортов. Купленные саженцы можно прикопать, а уже в апреле высадить в открытый грунт.

Необходимо учитывать, что зимостойкие сорта выводятся благодаря прививке. Ее можно заметить при визуальном осмотре саженца.

Для правильной посадки вишни весной подходят одно- и двухлетние черенки. Высота первых должна составлять 70 см, а вторых – 1 м. У всех саженцев должна быть хорошо развита корневая система.

После покупки корни вишни необходимо завернуть влажной тряпочкой и поместить в пакет. Благодаря этому растение хорошо перенесет транспортировку.

Общие требования к саженцам:

  • неповрежденная корневая шейка;
  • чистый ровный ствол без трещин;
  • неповрежденные листья.

Черенки вишни и черешни стоит всегда покупать в специализированных питомниках. Лучше всего выбирать рассадники недалеко от участка. Это обеспечит лучшую приживаемость саженцев.

Как правило, даже неопытные садоводы не сталкиваются с трудностями, изучив вопрос, как посадить вишню весной. Для этого необходимо аккуратно расправить корни и поместить саженец в яму. Затем один человек аккуратно придерживает растение, а второй его прикапывает, аккуратно утрамбовывая землю.

Выбор сорта

Перед посадкой вишни необходимо определиться с желаемыми размерами растения, сроками плодоношения и вкусовыми свойствами ягод.

Все сорта черешни делятся на 3 группы:

  • ранние: Апрелька, Приусадебная;
  • средние: Аэлита, Донецкая красавица;
  • поздние: Романтика, Анонс.

Выбирая черешню, необходимо обращать внимание на ее зимостойкость. Так, в северных регионах лучше всего сажать такие сорта: Синявская, Загадка, Искра. Другие разновидности плохо переносят понижение температуры до -30º C . Если же купить саженец в ближайшем питомнике, то он должен прижиться.

Подходящие условия

При посадке вишни весной необходимо учитывать погодные условия. Лучше всего сажать деревца в пасмурный день, когда нет ветра. Из-за яркого солнца корни быстро высохнут, а порывы ветра способны повредить саженец.

Сначала необходимо подготовить посадочную яму. Ее выкапывают примерно за 2 недели до посадки. Размеры котлована должны быть такими:

  • диаметр – 80 см;
  • глубина – 60 см.

На дно ямы насыпают смесь из грунта, компоста или перепревшего навоза, а также суперфосфата. Растение сажают так, чтобы его корневая шейка возвышалась над землей на несколько сантиметров.

Вишня хорошо приживется при соблюдении следующих условий:

  • Поскольку это теплолюбивое растение, ему потребуется освещенная местность.
  • Сразу после посадки необходимо полить саженцы. Естественно, вода начнет испаряться, поэтому посадочные работы необходимо проводить ранним утром или во второй половине дня.
  • Черешня нуждается в умеренном поливе. Из-за его недостатка листья подсыхают, а ягоды трескаются. От переизбытка влаги начнется гниение и развитие грибка.
  • Чтобы растение опылилось, стоит посадить рядом 2 деревца, которые могут относиться к разным сортам.

В начале весны часто наблюдаются заморозки. Чтобы они не погубили деревце, его необходимо вечером полить, а крону – опрыскать. Если на вишне появилась тля, нужно обработать растение отваром чеснока, древесной золы либо одуванчика. Также можно использовать сернокислый калий. При появлении дырчатой пятнистости поврежденные ветки аккуратно срезают, а все дерево опрыскивают специальным препаратом.

Чтобы получить богатый урожай вишни или черешни, необходимо соблюдать все правила посадки и защищать растения от вредителей.

ogorod.guru

Кустовая или древовидная?

Прежде всего, определитесь, какую вишню выбрать: древовидную или кустовую? Последние обычно небольшие по размеру, плоды у них расположены по всей длине веток. Букетные веточки встречаются редко и только на молодых растениях. Древовидные вишни значительно крупнее, плоды у них формируются именно на букетных веточках.

При обрезке у древовидных вишен ветки в основном прореживают, у кустовых — укорачивают.

Кустовые экземпляры морозостойки и засухоустойчивы, не боятся болезней, менее требовательны к почвам, чем древовидные. Они красиво цветут и часто используются в декоративных целях. К недостаткам кустовых вишен относятся требовательность к свету и невысокие вкусовые качества плодов.

Сорт для вашего региона

К выбору сорта вишни нужно подходить аккуратно, особенно если речь идет о какой-либо новинке. Ошибка будет стоит нескольких лет труда. Так что лучше отдать предпочтение хорошо известным морозоустойчивым, высокоурожайным сортам.

Для Средней полосы это:

• Октава — сорт со средними по размеру темными плодами кисло-сладкого вкуса. Растения самоопыляемые, устойчивые к грибковым болезням. С одного дерева можно собрать 15 кг плодов;

• Любская. Деревья морозо-, засухоустойчивые, самоопыляемые. Плоды крупные — более 4 г, темные, на вкус кисло-сладкие. Сорт хорошо подходит для приготовления варенья. Дает высокие урожаи, как в Средней полосе, так и на юге;

• Волочаевка — самоопыляемый сорт с крупными, темно-красными плодами овальной формы. Нуждается в защите от грибковых болезней;

• Муза — плоды темно-красные, в виде репки, вырастают до 4 г. Деревья имеют повышенную морозоустойчивость, нуждаются в опылителях. Урожайность — до 20 кг плодов за сезон;

• Прима имеет темные круглые плоды кисло-сладкого вкуса. Деревья самоопыляемые, нуждаются в защите от болезней. При условии правильного ухода Прима дает до 15 кг вишен с дерева.

В южных регионах рекомендуется выращивать следующие сорта:

• Аморель ранняя. Сорт устойчив к болезням, за сезон дает до 60 кг плодов с дерева. Сами плоды темно-розовые или красные, хорошо подходят в свежем виде для десертов;

• Кистевая. Это самоопыляемый сорт. Деревья средней величины, устойчивы к заморозкам. Плоды темно-красные, мелкие и средние по размеру, довольно вкусные. Сорт имеет высокую и стабильную урожайность;

• Краснодарская сладкая — морозостойкий, засухоустойчивый сорт. Деревья имеют средние размеры, характеризуются высокой урожайностью. Плоды средние и крупные, приятные на вкус. При переработке дают высоко качественную продукцию;

• Чернокорка — сорт с регулярной урожайностью до 40 кг вишен за сезон, морозо- и засухоустойчивый. Имеет почти черные крупные плоды, пригодные для переработки. Деревья вырастают до средних размеров.

Посадка вишни

Сажать вишню лучше всего ранней весной. Посадочный материал можно подготовить самостоятельно, но проще приобрести саженец в питомнике. При этом осведомитесь у продавца, нуждается ли данный сорт в опылителях. Если да, то в каких именно (должна ли это быть черешня или какой-то гибрид).

Выбирайте растения, находящиеся в состоянии покоя, с хорошо развитой корневой системой. До момента высадки корни должны быть в увлажненном состоянии. Обеспечить это можно при помощи земляной жижи.

Отведенный для вишни участок должен быть хорошо освещен и не подтапливаться. Грунтовые воды — не ближе 1,5-2 м от поверхности. Когда сад растет на склоне, вишню нужно сажать на вершине. Культуре необходимы суглинистые и супесчаные почвы. Если земля «тяжелая», внесите в нее побольше песка.

Хорошими соседями для вишни являются яблони, виноград, другие вишни и черешня. Последняя является также отличным опылителем. А вот соседства с черной смородиной вишня не любит. Не стоит сажать молодое дерево на месте старой вишни.

С осени «вишневый» участок следует хорошо перекопать и удобрить навозом или птичьим пометом. Тогда же нужно выкопать ямы под саженцы.

При посадке деревца нужно помещать на ту же глубину, на какой они росли в питомнике. Желательно воспроизвести и расположение ветвей относительно сторон света. Засыпая яму, добавьте в нее опилки, компост или перегной. Под саженец вылейте 2-3 ведра воды и утрамбуйте землю ногой. Привяжите деревце к колышкам, чтобы его не раскачивало ветром.

Если вы высаживаете несколько деревьев, расстояние между кустовыми вишнями должно быть 2,5-3 м, между древовидными — 4-5 м.

Весенний уход

Для полноценного развития дерева крайне важна грамотная обрезка. Делайте ее ранней весной — обязательно до пробуждения почек.

У самых молодых деревьев при обрезке оставьте 5-6 наиболее удачно растущих веток. Впоследствии крону постоянно корректируйте секатором.

Чем старше дерево, тем больше ему нужна омолаживающая обрезка. С годами рост ветвей замедляется, а цветочные почки образуются в основном на молодых ветвях. Их рост как раз стимулирует обрезка. Кроме того, она улучшает освещенность веток и этим повышает урожайность.

При обрезке учитывайте, что изначально ветви растут так, чтобы нагрузка на ствол со всех сторон была примерно одинаковой. Необходимо сохранить эту природную систему, иначе сильный ветер повалит дерево. После обрезки обязательно обработайте места среза садовым варом.

Если ветви молодого дерева в год вырастают менее чем на 50-60 см, осенью подкормите его перегноем (примерно полведра) и двойным суперфосфатом — около 100 г. А весной удобрите 150 г аммиачной селитры.

Взрослые деревья подкармливайте минеральной смесью из 5 г калийной соли, 20 г аммиачной селитры, 10 г двойного суперфосфата (в расчете на 1 кв. м). Кроме того, вишня отзывчива на подкормки золой, растворами конского навоза, коровяка или птичьего помета.

Правильный полив вишни

Приствольный круг дерева должен быть в 2 раза шире кроны и умеренно увлажнен. За сезон производите 10-12 поливов. Они особенно важны в апреле — в период роста ветвей. Растению нужна влага и во время созревания плодов. После каждого полива землю слегка рыхлите.

В начале осени поливы и рыхление необходимо прекратить, т.к. дерево входит в состояние покоя. Приствольный круг тогда перекопайте, но очень осторожно, чтобы не повредить находящиеся у поверхности корни.

Между деревьями в саду можно посадить фасоль, горох, бобы, дыни, арбузы, землянику и люцерну. Но приствольный круг при этом должен оставаться свободным. Каждый год культуры в междурядьях меняйте местами, за исключением земляники и люцерны (они могут расти на одном месте 3-4 года).

Если вишня нездорова

Наиболее распространенные болезни вишни — инфекционный хлороз, бактериальный рак, монолиоз, плодовая гниль, дырчатая пятнистость, церкоспороз и ряд других.

Для профилактики, к примеру, дырчатой пятнистости используется 3%-ный раствор бордоской жидкости. В целом же, самая эффективная мера противодействия болезням — удаление пораженных ветвей или самого дерева. Обрезанные участки обрабатывайте раствором медного купороса и садовым варом. Срезанную древесину и опавшую листву обязательно сжигайте.

Большой урон листьям дерева может нанести слизистый пилильщик. Вредителями вишни являются также тля, черная златка, вишневый долгоносик, щитовка, вишневая муха и др. Для борьбы с ними глубоко перекапывайте почву в саду, удаляйте живущих в ней личинок насекомых, опрыскивайте кроны инсектицидными препаратами.

Полезно по утрам расстилать под деревом пленку и палкой, обернутой тканью, стучать по крупным ветвям. Упавших на пленку вредных насекомых собирайте и уничтожайте.

Периодически проверяйте деревья, чтобы удалить гнезда насекомых, которые могут появиться, и отложенные ими яйца.

При борьбе с листовой тлей используйте мыльно-табачный раствор. Залейте ведром горячей воды 500-800 г махорки или табачной пыли, настаивайте 2 дня, а затем добавьте еще ведро воды и 40-50 г тертого хозяйственного мыла. Размешайте до полного растворения мыла и опрыскайте этим настоем деревья.

Дачный совет № 4 2014

sazhaemvsadu.ru

Какие из деревья надо сажать в паре чтобы плодоносили, а какие можно и по одному.

Денис Зайтов

Прочитать Однодомное или Двудомное растение — это и будет ответ в по одному или в паре сажать. А вообще урожайность любого растения возрастает от перекрестного опыления даже однодомного.

Елена..-)

ыыы… задаете поисковиком нужное дерево — и читаете про него все! затем — следующее, затем еще. . и так все интересующие Вас деревья! насколько мне известно, все перечисленные будут плодоносить, даже в единичном экземпляре! вот облепихе нужно перекрестное опыление, поэтому есть для нее нормы: на одно женское растение 3-4 мужских или как-то так.. читайте! главное соблюдать условия посадок, полива, почвы, освещения.. ну, и бороться с вредителями! удачи!

Людмила

Ранетка хорошо яблони опыляет. Хотя яблоня и одна плодоносит нормально. Груши желательно две. Но не факт. Вот калине, сливе дружка нужна. Облепихе парнишка. Для некоторых сортов вишни-опылитель определенный. Не для всех. ..Ну а гранаты и нектарины у нас в Сибири не растут.

Натали Французова

жимолость парой садят

Наталья

Гранат, миндаль, грушу можно сажать в одиночестве (у самой растет)
Кизил сажала один, но надо было второй)

Митяй Буханкин

если «на разных сайтах по разному пишут, на одном пишут, что одно на другом, что два на третьем по три и четыре» то тут по пять и по шесть.

BERGENIA

У нас груша одна росла, цвела и не опылялась. Вишня в паре, облепиха, жимолость.

n.

читайте описание сорта в инете
просто набирайте название и легко найдется, по одному
там будут понятия самоплодные и самобесплодные
первые можно по 1, вторые только 2
но считается. что даже самоплодные лучше по 2

Игорь Гончарук

Можно и хотеть… но… хватит ли территории для хотения. Каждое растение должно иметь свою территорию, не мешать расти другим, при загущенных посадках быстро тянутся вверх (все хотят жить под солнцем) и так появляются у нас новые проблемы по уходу, снижается плодоношение, появляются «неизлечимые» болезни и, поняв свою ошибку, начинаем всё прореживать… Если участок не оч. большой, то есть простые садовые хитрости — прививка в крону одного дерева, черенков другого сорта, или ставить в крону цветущего дерева банку с цветущими ветками другого сорта, или сажать недалеко от соседских посадок, чтобы переопылялись.

margarita

Если есть возможность сажайте всё в паре.

Авызаписались….

А сумах зачем в этот список включили, он как бы декоративный, а не плодовый. Остальные надо поделить по группам и посадить каждую группу рядом, т. к они деревья одного рода и некоторые могут опылять друг-друга, например — войлочная вишня, слива, персик, тёрен, абрикос, нектарин, миндаль. Следующая — вишня, черёмуха, к ним можно добавить черешню. Ещё группа — Рябина, яблоня, груша, ранетки (те же яблони). Если конкретно по видам, то например вишня может быть и самоплодной (будет плодоносить сама) и частично-самоплодной и самобесплодной (ей требуются соседи опылители).

Глеб Уткин

Существует ряд правил соседствования садовых растений:

Отлично чувствуют себя рядом однотипные деревья;
Яблонька прекрасно будет себя чувствовать в соседстве с грушей, айвой, сливой или вишней. Неблагоприятными соседями для яблони являются сирень, черешня, калина;
Груша очень любит вишню и яблоню, но при этом не переносит черешню, калину или сливу;
Вишня прекрасно себя чувствует в соседстве с яблоней;
Слива также любит яблоню, но не терпит соседства с грушей.
Подбирая «соседей», не забывайте о том, что некоторые растения предпочитают обильный полив и не любят свет, а иные — наоборот.

Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/sad-ogorod/vyisadka-plodovyih-derevev.html#ixzz3x0ZvKRk3

Какие деревья можно сажать друг с другом (например яблоню и черешню) , а какие нет?

Анна Калюжная

Размещение плодовых деревьев и ягодников

Сад можно разместить вокруг дома и хозяйственных построек или обособленно на свободной от строений части усадьбы. Кроме того, сады можно размещать на отдельных участках, отведенных специально для этой цели.

Проводя посадку насаждений вокруг дома, следует учитывать требования отдельных плодовых растений. На южной, солнечной стороне в первую очередь сажают наиболее теплолюбивые культуры, например грушу — в центральных районах, персик — в южных районах. Это надо учитывать и при размещении сортов. Сорта, более требовательные к теплу, например яблоню Пепин шафранный, необходимо размещать в местах более защищенных, теплых. На северной стороне при отсутствии защиты сажают менее требовательные культуры и сорта плодово–ягодных растений, как, например, яблоню Китайку и рябину.

Сильнорослые яблони, груши, черешню и абрикос необходимо сажать на расстоянии 5–6 метров друг от друга и от построек, а для сливы, вишни, персика и карликовых яблонь и груш достаточно будет 3–4 метров.

Ягодные кустарники целесообразно сажать между плодовыми деревьями и по краям садовых дорожек, отступя от дорожек и куст от куста на 1–1,25 метра.

При закладке сада на свободной от построек площади усадьбы плодовые деревья можно разместить прямолинейными рядами по определенной системе. Ряд от ряда должен отстоять (в большинстве районов) на расстоянии 6–8 метров, а в ряду деревья (яблони, груши, абрикосы и черешни) — 6–8 метров друг от друга. В рядах между сильнорослыми деревьями яблони и груши, чтобы наиболее полно использовать площадь усадьбы, обычно высаживают низкорослые деревья: карликовые яблони и груши, сливы, вишни и персики, а также ягодные кустарники Междурядья же используют под овощные культуры.

Виды деревьев и кустарников в саду можно размещать не смешанно, а каждую культуру отдельно. При таком (чистом, не смешанном) размещении устанавливают следующие расстояния: для яблони и груши в южных районах — 8×6 метров (8 метров между рядами и 6 метров в ряду) , в центральных районах — 6×5–6 метров, в северо–восточных районах (на Урале, в Сибири) — 6×4 метра; для вишни и сливы в южных районах — 6×3–4 метра, в центральных и северо–восточных районах — 4×3 метра. В северо–восточных районах вишню сажают на расстоянии 3×2 метра. Черешню и абрикос сажают на такие же расстояния, как и яблоню, а персик, как вишню.

При размещении сада вокруг дома необходимо учитывать декоративное значение плодовых деревьев. В палисадниках, например, наряду с декоративными кустарниками, можно с успехом сажать яблони, груши, вишни и сливы. Зеленые насаждения имеют также большое противопожарное значение.

Ольга

Даже яблоню от яблони рекомендуется в 5 м друг от друга.

Светлана Клочкова

На участке прежний хозяин посадил рядом яблоню, вишню и берёзку. Когда берёзка выросла, вишня засохла, а яблоня отклонилась от неё и сейчас растёт в сторону!

Читайте также:

Шоколадные бомбочки с вишней — Шоколадные шарики с вишневой начинкой

Что вы получите, если пожените шарики для торта с вишнями в шоколаде?
Вы получаете бомбочки с шоколадной вишней !

Еще в 2011 году, всего через месяц после того, как я начал вести блог здесь, в Hungry Happenings, я сделал свою первую партию бомбочек Sweet Cake Ball Cherry Bombs, принес их на вечеринку друга, и гости вечеринки были в восторге от них!

Так много людей спрашивали меня о рецепте, и я с радостью ответил им, что они могут найти его в моем новом блоге.

Все хотели узнать, как я сделала сливочно-шоколадную серединку. Они были удивлены, узнав, что это было сделано из смеси шоколадного торта и глазури. (Это было тогда, когда шарики из торта были относительно новым десертом.)

Оригинальные Шоколадные Вишневые Бомбочки, которые я сделал тогда, были созданы путем смешивания шоколадного торта с глазурью вручную. Вы можете видеть на изображении выше (сделанном в 2011 году), что центры тортовых шариков выглядят не такими кремовыми, как на изображении вверху этого поста.

С годами я узнал, что могу получить действительно сливочный, почти трюфельный шарик для торта, смешав торт и глазурь вместе в миксере Kitchen-Aid.

Я также начала добавлять смесь для пудинга быстрого приготовления и сметану в свои смеси для тортов, чтобы сделать их очень влажными и немного более густыми, что идеально подходит для начинки шариков для торта. Подправленный торт настолько хорош, что никто никогда не догадается, что он сделан не с нуля.

Шоколадные вишневые бомбочки – пирожные с вишневой начинкой

Вам понадобится:

  • смесь для торта с темным шоколадом
  • Смесь для шоколадного пудинга (пудинг быстрого приготовления)
  • сметана
  • молоко или вода
  • растительное масло
  • яиц
  • глазурь (ванильная или шоколадная)*
  • вишни мараскино со стеблями

Примечание по поводу глазури:

Вы можете приготовить домашнюю глазурь, чтобы смешать ее с шоколадным тортом, но для приготовления этого рецепта вам нужно так мало, что оно не стоит затраченных усилий. Я использую только магазинную глазурь. Вы также можете использовать шоколадную пасту или Nutella.

Расходные материалы:

  • 2 (8-дюймовых) круглых или квадратных противня
  • ИЛИ 1 поддон 9X13 дюймов
  • спрей для выпечки
  • ручной миксер или стационарный миксер и чаша для смешивания
  • бумажные полотенца
  • пергаментная бумага или антипригарная фольга
  • противень

Инструкции: 
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Подготовьте форму(ы) для кекса, сбрызнув дно и стенки антипригарным кулинарным спреем.
  • Смешайте смесь для шоколадного торта с 1 (3,56) пачкой шоколадного пудинга быстрого приготовления, 1 стаканом сметаны, 1 стаканом молока, 1/4 стакана растительного масла и 3 большими яйцами в большой миске до увлажнения.
  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
  • Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте две минуты.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму.
  • Выпекать 28–34 минуты (конкретное время для каждого размера формы указано на упаковке). Полностью остывший торт.
  • Пока кекс остывает, достаньте вишни Мараскино из банки и положите их на несколько слоев бумажных полотенец.
  • Промокните вишни насухо, используя бумажные полотенца, затем дайте им высохнуть на воздухе до тех пор, пока они не понадобятся.

Как сделать шарики для торта?

  • Дайте пирогам полностью остыть.
  • Если края торта немного подсохли, обрежьте их.
  • Затем раскрошите мягкое тесто в большую миску, лучше всего в чашу стационарного миксера.
  • Добавьте 1/3 стакана глазури и перемешайте или взбейте до получения однородной массы.
    • Если у вас нет стационарного миксера, просто смешайте его с помощью ручного миксера, а затем руками соберите его в шар.
  • Выложите 48 порций теста для кексов размером со столовую ложку.
  • Скатайте каждую мерную ложку в шарик.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти картинки взяты из моего исходного поста.Смесь для кекса не такая гладкая и кремовая, как если бы вы смешали начинку для кекса в миксере. Это тоже была обычная смесь для торта. В него не добавляли сметану и пудинг, поэтому текстура стала более рыхлой.

Наполните шарики для торта мараскино-вишней

  • Вдавите по одной вишенке в центр каждого шарика.
  • Поместите смесь для торта вокруг вишни так, чтобы ножка выскочила.
  • Скатайте между двумя руками, чтобы сформировать красивый круглый шар.

Окуните шарики для торта в шоколад.

  • Растопить и темперировать чистый полусладкий шоколад Нажмите здесь, чтобы получить подробные инструкции по плавлению и темперированию.
  • ИЛИ просто растопить составной шоколад (известный как кондитерская глазурь, карамельная масса, кора миндаля или плавящиеся вафли).
  • Держитесь за стебель вишни и окуните вишню, покрытую пирожным, в миску с шоколадом.
  • Положите шарик для торта, смоченный в шоколаде, на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Заметки о шоколаде.

  • Вкус чистого темного шоколада, изготовленного из какао-масла, превосходит вкус леденцов (смешанного шоколада), приготовленного из пальмоядрового масла или другого растительного масла, но шоколад НЕОБХОДИМО темперировать, иначе шоколад не установлен должным образом (будет мягким) и со временем станет полосатым или пятнистым.
  • Обязательно прочитайте мою страницу «Советы по приготовлению шоколада» для получения подробной информации о различиях между чистым и составным шоколадом и о том, как правильно их растопить.

СОВЕТ для обмакивания шариков для торта.

  • НЕ охлаждайте шарики перед погружением .
  • Вы хотите, чтобы ваши шарики для торта были комнатной температуры, прежде чем окунать их в шоколад. Если они будут холодными, шоколад слишком быстро сожмется, в результате чего шоколад треснет.
  • Если ваши шарики для торта слишком мягкие, просто отложите их на некоторое время, чтобы они подсохли на воздухе.

Охладите шарики для торта, покрытые шоколадом.

  • Охладите шарики для торта, если вы обмакнули их в растопленный и темперированный чистый полусладкий шоколад, до застывания, около 10 минут.
  • Если вы используете темные леденцы, поместите вишневые бомбочки в морозильную камеру, пока они не застынут, примерно на 5 минут.
  • Не охлаждайте их слишком долго, так как они могут треснуть.

Расходные материалы

Вы можете найти предметы, необходимые для изготовления этих шоколадно-вишневых бомбочек, на Amazon.

Я получаю небольшую комиссию, когда вы используете приведенные ниже ссылки для совершения покупки без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Видеоруководство

Обязательно посмотрите обучающее видео, чтобы узнать, как легко сделать эти вкусные шоколадно-вишневые бомбочки.

Рецепт для печати

Шоколадные вишневые бомбочки — шарики для торта с вишневой начинкой, облитые шоколадом

Шар из шоколадного торта, обернутый вокруг вишни мараскино, смоченной в темном шоколаде.

Курс: Десерт

Кухня: американский

Ключевое слово: шарики для торта, шоколадная вишня

Порции: 48

Автор: Бет Джексон Клостербур.

Ингредиенты

  • 1 (15.25 унций) смеси для торта с темным шоколадом
  • 1 (3,56 унции) смесь для шоколадного пудинга (мгновенный пудинг)
  • 1 чашка сметана
  • 1 чашка молоко
  • 1/4 чашка растительное масло
  • 3 большие яйца
  • 1/3 чашка глазурь (ванильная или шоколадная)
  • 48 вишни мараскино со стеблями

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Выстелите противень размером 9 на 13 дюймов антипригарной фольгой или сбрызните его спреем для выпечки.

  3. Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, сметану, молоко, масло и яйца в большой миске.

  4. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

  5. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты.

  6. Вылить в форму.

  7. Выпекайте 28-34 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  8. Дать пирогу полностью остыть.

  9. Раскрошить бисквит в большую миску, лучше в чашу стационарного миксера.

  10. Добавьте глазурь и перемешайте или взбейте, пока она не станет однородной и однородной.

  11. Выложите 48 порций теста для кекса размером со столовую ложку.

  12. Сделайте углубление в одном шарике для торта и вдавите в него вишенку мараскино.

  13. Прижмите тесто для торта к вишне.

  14. Скатайте шар с торчащим стержнем.

  15. Повторить.

  16. Оставьте кексовые шарики при комнатной температуре на 1 час, чтобы они немного затвердели.

  17. Окуните каждый шарик в темный шоколад, дайте стечь излишкам.

  18. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

  19. Если вы используете чистый шоколад, охладите шоколадно-вишневые бомбочки в холодильнике, пока шоколад не затвердеет.

  20. Если вы используете плавящиеся конфеты, положите их в морозильную камеру.

  21. Дайте вишневым бомбочкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт был первоначально опубликован 12 февраля 2011 г. Он был обновлен 16 декабря 2016 г., чтобы включить видео, а затем снова 5 января 2021 г.

Другие идеи для тортов  от Hungry Happenings

 

Теплые пушистые шарики и капкейки

Теплые пушистики Mini Cheese Ball

(Острый вариант!)

Кейк Поп Корн Догс

Цыплята с кокосовым тортом

Шоколадный торт-паук большого размера

 

Еще рецепты ко Дню святого Валентина

Чизкейки «Разговорное сердце»

Пышные сердечки с арахисовым маслом

Помадка «Разговорное сердце»

Кордиал из темного шоколада с вишней, 6 шт.

<дел>

Рейтинг 3 из 5 по из Проблемы с продуктом В одном из пакетов было 3 части с полутвердой жидкостью и еще одна часть, из которой вытекла жидкость.В другом пакете была печень, из которой вытекала жидкость. Это должно быть обнаружено во время контроля качества или упаковки.
Дата публикации: 2022-02-10
5 из 5 по из Очень хорошо Вы никогда не ошибетесь, купив шоколад Godiva.Первый раз пробую этот шоколад и он очень вкусный. Люблю темный шоколад, а вишня придает ему нужное количество сладости.
Дата публикации: 06.02.2022
Рейтинг 5 из 5 по из Это мои самые любимые вишни! Лучшее, что у меня когда-либо было — С Днем Святого Валентина меня!
Дата публикации: 03. 02.2022
Рейтинг 5 из 5 по из Лучшие из лучших Вишня в шоколаде Godiva уже много лет является любимым продуктом моего друга.Они никогда не разочаровывают.
Дата публикации: 2022-02-02
Рейтинг 5 из 5 по из Просто. ..совершенство! Прямо рядом с темным шоколадом и мятой, это мой самый любимый шоколад Godiva! Я хотел бы покупать на месте, но необходимость заказывать в праздничные дни не является для меня препятствием.
Дата публикации: 2022-01-28
Рейтинг 4 из 5 по из Вишневое сердечное совершенство, унылая упаковка Вкусные вишневые ликеры, но вместо золотой коробки они поставляются в пластиковом пакете. Вздох.
Дата публикации: 27 января 2022 г.
Рейтинг 5 из 5 по из Визуально привлекательный и захватывающий!!! Это чертовски хорошо!! Являюсь постоянным клиентом для себя и в подарок.Все в восторге от них.
Дата публикации: 2022-01-26
Рейтинг 5 из 5 по из Годива великолепна! Мне нравится все, что я купил у Godiva. Все очень вкусно и доставка очень быстрая. Вишни в шоколаде были особенно хороши.
Дата публикации: 2022-01-25
<тип сценария="текст/javascript"> если (document.getElementById(‘bvseo-reviewsSection’)) { document.getElementById(‘bvseo-reviewsSection’).style.display = ‘нет’; } <ул>
  • Кордиалы в темном шоколаде с вишней, 6 шт. Отзывы — стр. 2
  • <ул>
  • г_2022, м_2, д_11, ч_19
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.20
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_698, tr_356
  • loc_en_US, sid_75968, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_godiva
  • <ул>
  • bvseo_sdk, dw_cartridge, 18. 2.0, p_sdk_3.2.0
  • ОБЛАКО, getReviews, 5 мс
  • отзывы, товар
  • Рецепт пирога с шоколадно-вишневой решеткой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Заполнение:

    2 1/2 фунта свежей вишни Bing, без косточек и разрезанной пополам, или 2 фунта замороженной вишни

    1 стакан сахарного песка

    4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    Сок 1 лимона

    2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки миндального экстракта

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки, плюс еще немного для смазывания противня

    Корка:

    Четыре купленных в магазине охлажденных 9-дюймовых коржей для пирога (два по 14. пакеты по 1 унции)

    2 столовые ложки жирных сливок

    Сахарный песок, для посыпки

    Топпинг:

    1/2 стакана густых сливок

    1/2 стакана сметаны

    2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    Шоколадно-вишневая булочка | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. В миксере или в хлебопечке смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, блестящее тесто. Не волнуйтесь; то, что начинается как липкое месиво, становится красиво атласным, когда оно замешивается. Если вы используете настольный миксер, это тесто займет больше времени, чем большинство других, поэтому будьте готовы оставить его месить до 15 минут. Хлебопечка идеально замесит это тесто, используя цикл теста. Мы не рекомендуем пытаться замесить тесто для бриошей вручную; это просто слишком липкое.

  • Если вы используете хлебопечку, добавьте кусочки шоколада и сушеную вишню примерно за 1 минуту до окончания цикла замешивания.Дайте тесту завершить весь цикл, затем накройте ведро полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Если вы замесили тесто в настольном миксере, в конце добавьте вишню и шоколад, сформируйте из него шар (он будет очень мягким), поместите его в смазанную маслом миску, накройте миску и дайте подняться. на 1 час. Затем поставьте тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлаждение замедлит брожение и охладит масло, что облегчит формирование теста.

  • Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Сформируйте из теста бревно диаметром 24 дюйма. Расправьте его, чтобы оно было шириной примерно от 6 до 7 дюймов. Не пытайтесь сделать его идеально ровным, оно будет выглядеть рваным.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Шоколадно-вишневая бриошь в хлебопечке

    Автор Пи Джей Хамель

  • Приготовьте начинку, смешав сахарную пудру и какао.Смазать тесто молоком или водой и равномерно посыпать начинкой из сахара/какао. Начиная с длинного конца, скатайте тесто в длинный рулет.

  • Положите бревно в слегка смазанную жиром круглую форму диаметром 9 дюймов и высотой не менее 2 дюймов. Вы можете свернуть его в кастрюлю или просто сделать из него круг. Соедините тесто там, где сходятся концы.

  • Накройте форму и дайте булочкам подняться в течение 2-3 часов, пока они не станут достаточно пышными.К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте поднявшиеся бриоши взбитым яичным белком и посыпьте жемчужным или крупным белым сахаром.

  • Выпекайте булочки в течение 20 минут. Накройте его алюминиевой фольгой и запекайте еще от 30 до 35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а его внутренняя часть не зарегистрирует 190 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

  • Достаньте бриошь из духовки, примерно через 5 минут ослабьте края и осторожно переверните ее из формы на решетку для охлаждения.

  • Шоколадно-вишневый датский | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В большой миске смешайте воду, сахар, 2 стакана (240 г) муки, дрожжи, соль и масло. Смешайте до достаточно равномерного смешивания.

  • Добавьте оставшуюся муку и какао и перемешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите его, пока оно не начнет гладить.В этот момент не нужно слишком много месить, так как тесто будет продолжать развиваться во время его долгого подъема.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение часа, пока оно не станет пышным.

  • Через час при комнатной температуре охладите тесто (в закрытой посуде) от 8 до 16 часов; ночь ваш лучший выбор.

  • Для приготовления масла: Непосредственно перед тем, как тесто будет готово достать из холодильника, приготовьте масло.Разрежьте каждую из трех палочек вдоль пополам и положите все шесть частей на присыпанный мукой кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку. Посыпьте масло сверху мукой, накройте другим листом бумаги или полиэтилена и аккуратно растолките скалкой, пока масло не станет тягучим. Затем сверните его в грубый квадрат размером 8 x 8 дюймов.

  • Чтобы собрать датский пирог: Достаньте тесто из холодильника, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат со стороной 12 дюймов.Поместите масло в центр теста под углом 45°; это будет выглядеть как ромб внутри квадрата. Сложите четыре лепестка теста в центр, чтобы покрыть масло, защипните их как можно лучше.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 x 20 дюймов. Сложите одну треть в центр, затем противоположную треть поверх первой, как будто вы складываете деловое письмо; это называется сгибом буквы.

  • Поверните тесто на 90° и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 20 дюймов.

  • Сложите каждый из более коротких краев к центру, пока они не сойдутся внахлест. Сложите тесто пополам по центру, где сходятся края, как будто закрывая книгу; это называется книжной складкой.

  • Заверните тесто в слегка посыпанную мукой пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или до 24 часов, пока вы не будете готовы его использовать).

  • Чтобы закончить датский:  Достаньте тесто из холодильника.Разрежьте его пополам поперек, прямо через сгибы, чтобы сделать два квадрата размером 5 дюймов. Верните одну половину в холодильник, чтобы сохранить для другого использования (см. «Советы» ниже) или заморозьте для более длительного хранения. Застелите два противня пергаментом.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 24 дюйма, обрежьте стороны, чтобы они были прямыми и аккуратными. Разрежьте тесто на 12 квадратов (4 x 4 дюйма).

  • Начните с поворота одного из квадратов так, чтобы он выглядел как ромб; один из углов указывает на вас, а другой — в сторону.(Здесь может быть полезно представить углы как север, восток, юг и запад, как точки на компасе.) В видео ниже показаны следующие пять шагов формирования.

  • Согните правый (восточный) угол к левому (западному) углу, чтобы получился треугольник. Начиная на 1/2 дюйма ниже левого (западного) угла, используйте канцелярский или поварской нож, чтобы сделать разрез параллельно краю (через оба слоя теста) до самого нижнего (южного) угла.

  • Сделайте аналогичный разрез, начиная примерно на 1/2 дюйма выше левого (западного) угла и двигаясь до верхнего (северного) угла. Убедитесь, что разрезы не пересекаются в левом (западном) углу.

  • Аккуратно разверните треугольник, переместив верхний кусок теста слева (запад) вправо (восток). Теперь вы должны смотреть на ромбовидную форму с рамкой.

  • Чтобы создать окончательную форму корзины, поднимите верхний (северный) угол и согните край вниз к нижнему (южному) углу, чтобы он совпадал с внутренней стороной разреза.

  • Затем поднимите нижний (южный) угол и сложите его так, чтобы он совпал с верхним (северным) углом. Теперь у вас должна быть двухслойная граница, которая изгибается в правом (западном) и левом (восточном) углах. Этот процесс формирования намного проще, чем кажется!

  • Разложите фигурные пирожные на подготовленных противнях, оставив между ними расстояние не менее 3 дюймов.

  • С помощью кондитерского мешка наполните центр каждого пирожного 1–2 столовыми ложками кондитерского крема.Украсьте каждую лепешку скудной столовой ложкой начинки для вишневого пирога, выкладывая ее поверх начинки.

  • Накройте и дайте подняться в теплом месте (не выше 80°F) в течение 1-2 часов, пока тесто не станет пышным.

  • Для выпекания по-датски: Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 425°F.

  • Выпекайте пончики в течение 18-20 минут, пока их края не схватятся и не появится аромат какао.Достаньте их из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол; их структура нуждается в возможности установить.

  • Информация о хранении:  Храните оставшуюся выпечку, хорошо завернув, в холодильнике в течение дня или около того; заморозьте выпечку без начинки для более длительного хранения.

  • Двойной шоколадно-вишневый торт

    Вы любитель шоколада? Я в значительной степени любитель сладкого, и этот Двойной шоколадный вишневый торт не является исключением.Это так просто, что этот рецепт может понравиться еще больше!

    Как приготовить шоколадно-вишневый торт

    1. Начните со сбора ингредиентов для торта: смесь для торта «Дьявол», начинка для вишневого пирога, шоколадная стружка, яйца и ваниль.

    2. Смешайте все ингредиенты ложкой, добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки, как только все смешается. Это делает его ДОПОЛНИТЕЛЬНО шоколадным!

    3. Смажьте маслом форму 9×13 и разогрейте духовку до 350 градусов, затем вылейте в нее тесто.

    4. Выпекайте торт примерно 35-40 минут и подготовьте ингредиенты для начинки, но вам не нужно делать начинку, пока пирог не станет теплым (не горячим на ощупь, а просто теплым).

    5. Когда ваш шоколадно-вишневый торт будет готов, смешайте ингредиенты для глазури в кастрюле на плите и кипятите в течение одной минуты. После завершения удалите его и сразу же вылейте и разровняйте торт. Это дает великолепную глазурь типа ганаша, которая потрясающая!

    Глазурь быстро высохнет, но останется кремовой и гладкой… это вкусно!

    6.Нарежьте и подавайте теплым или охлажденным… это вкусно, независимо от того, как вы это едите!

    Начинка для вишневого пирога прекрасно дополняет этот торт и придает ему немного дополнительного вкуса, не будучи слишком вишневым. А шоколадная начинка сохраняет его идеально влажным!

    Это действительно отличный торт, который идеально подходит для пикника или вечеринки на свежем воздухе! Надеюсь вам нравится!

    Вот рецепт!

    Возьмите мои любимые продукты Amazon, чтобы сделать этот рецепт шоколадной вишни еще проще:

    Двойной шоколадно-вишневый торт

    • Для торта:
    • 1 Смесь для торта Devil’s Food
    • 1 банка начинки для вишневого пирога
    • 2 взбитых яйца
    • 1 ч. л.ваниль
    • 1/2 стакана шоколадной стружки
    • Топпинг:
    • 1/3 стакана молока
    • 5 ст.
      • Смешать все ингредиенты для торта ложкой и выпекать в смазанной маслом форме 9×13 35-40 минут при температуре 350 градусов.

      • Когда кекс полуостынет (не обязательно должен быть полностью остывшим, только теплым), прокипятите ингредиенты для начинки в течение одной минуты, постоянно помешивая, затем полейте торт.

      Закрепить на потом…

      Чтобы узнать больше хороших рецептов с вишней, попробуйте эти:

      Клубнично-ванильный пирог

      Яблочный пирог с карамелью

      Chocolate Cherry Skillet Cobbler Рецепт от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

      на 8 порций

      • 4 чашки свежей вишни без косточек (900 г) или замороженной вишни без косточек
      • ½ стакан сахара (100 г)
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
      • 1 щепотка соли
      • 1 коробка смеси для шоколадного торта
      • ½ стакана сливочного масла (110 г), нарезанного ломтиками
        • 6
    Калории 392
  • Жиры 13 г
  • Углеводы 67 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 42 г
  • Белки 3 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
    2. В чугунной сковороде на средне-слабом огне добавьте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль.
    3. Смешайте до однородности и перемешивайте в течение 5–10 минут, пока смесь не начнет густеть.
    4. Дать покипеть 5 минут на медленном огне.
    5. Посыпать вишневой начинкой смесь для торта.
    6. Равномерно распределите масло по поверхности, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
    7. Выпекать от 45 минут до часа, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    8. Подавать теплыми с мороженым.
    9. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 4 чашки свежей вишни без косточек (900 г) или замороженной вишни без косточек
    • ½ чашки сахара (100 г)
    • 1 ст. Щепотка соли
    • 1 коробка шоколадный торт смеси
    • ½ чашки масла (110 г), нарезать на ломтики
    • Calor 392
    • Calor 13G
    • CARBS 67G
    • Fiber 3G
    • сахар 42G
    • белок 3G

    Расчетные значения для одной порции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.