Блюда из тертого картофеля: Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля | Кухни мира | Кухня

Содержание

Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля | Кухни мира | Кухня

Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские — какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.

К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями.

Главный отличительный признак оладий – то, что их делают из сырого картофеля. Дальше возможны варианты: можно положить одно яйцо на 5 средних картофелин – как украинцы или немцы, а можно и побольше – 4-5 яиц, как заведено в израильской кухне для латкес.

В драники, условно будем называть так всю группу, добавляют муку, иногда жареный лук или зелень, жарят в большом количестве растительного или сливочного масла, так чтобы оладьи получились с хрустящей корочкой.

Смотрите также: Как приготовить драники →

Иногда натертый картофель для оладий отжимают или хотя бы сливают сок. Тогда оладьи получаются немного суховатыми, но еще более вкусными.

И еще один нюанс: готовить тесто для оладий надо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть – а потом сразу же выпекать. Подают обычно со сметаной, а на Украине – со шкварками.

Фото:Марии Тихменевой

Картофельные оладьи

Порций: 4

5 картофелин

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

Немного соды

1 стакан сметаны

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

Порций: 4

5 крупных картофелин

1 луковица

3 яйца

2 ст.л. муки

200 г мясного фарша

Соль и перец

Растительное масло

Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Брамбораки

Порций: 4

5 картофелин

3 ст.л. молока

1/3 стакана муки

1 яйцо

2 дольки чеснока

Соль

Майоран

Перец

Жир для жарки

 Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.

Шаг 2 Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.

Шаг 3. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 4. Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Рёшти

Порций: 4

4 картофелины

2 ст.л. сливочного масла

Масло для жарки

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить его к картофелю. Посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 3. Масло для жарки (лучше всего жарить рёшти на сливочном масле) нагреть в сковороде и выложить ложкой оладьи, сформировать их если нужно и обжарить с двух сторон.

Хашбраун

Фото:shutterstock.com

Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.

Порций: 2

3 картофелины

4 ст.л. топленого масла

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.

Картофельные котлеты

Фото:mmenu.com

Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…

Читайте также: Как правильно хранить картофель

10 невероятно вкусных блюд из картофеля — Четыре вкуса

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

 

Картофель Дофине

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.

Запекать до золотистой корочки.

 

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

 

Картофельные оладьи с сыром

Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

Картофель «Романофф»

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

 

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

 

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)

  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

 

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

 

Картофель, запеченный в мундире

Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Источник

5 рецептов приготовления жареного картофеля

Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.

Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Рецепт тертой картошки, жареной на сковороде

Этот способ приготовления можно назвать классическим. Его еще называют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего лишнего и задействованы только основные ингредиенты. Это очень быстрый рецепт, так как все ингредиенты смешиваются прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель и лук пропустите через мелкую терку сразу в сковородку. Добавьте растительное масло и поставьте емкость на средний огонь. Жарьте содержимое 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

2. Порубите зелень и положите ее в сковороду. Посолите картошку и поперчите. Жарьте еще 5 минут при открытой крышке.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем

Если смешать картошку с фаршем, получатся вкусные драники или колдуны, как их называют в Белоруссии. Их можно сделать в духовке, но гораздо быстрее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются очень сытными и вкусными и могут быть полноценным обедом или ужином.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец и специи по вкусу;

Пошаговый рецепт:

1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимонным соком, чтобы он не темнел и переложите в дуршлаг, чтобы весь сок стек.

2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все перемешайте.

3. Картофель немного отожмите и вмешайте к нему яйцо, посолите.

4. Картофельный сок слейте. На дне емкости останется крахмал – перемешайте его с картошкой.

5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а затем каждую разделите еще пополам.

6. На ладони распределите одну из таких частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.

7. Заготовки выложите на салфетку, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуть меньше среднего. Через 2,5-3 минуты сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минуты.

9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте сначала в открытой емкости, а затем под крышкой. Время приготовления должно составлять не менее 10 минут.

Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Пирог из тертого картофеля с яйцом и сыром, жаренный на сковороде

Из картофельной стружки можно сделать не только драники, но и самый настоящий пирог. С яйцом и сыром он получается очень вкусным, нежным и сытным. Кроме того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 700 г сваренного в мундире картофеля;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Последовательность действий:

1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Разделите сыр и ветчину на крупные ломтики.

3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте маленькие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.

4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего слоя и верхнего соединились.

5. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.

6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.

Лепешка из тертой картошки с грибами, жареная на сковороде

Как пожарить картошку вкусно и быстро? Сделайте из нее запеканку с грибами. Это невероятно вкусно, нежно, сытно и, самое главное, бюджетно. Готовится блюдо очень быстро, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите видеорецепт и повторяйте на своей кухне.

Бутерброды с тертой картошкой, жареные на сковороде

Горячие бутерброды – идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и выручит в пост.

Вам потребуется:

  • 2 сырые картофелины;
  • 5 кусочков хлеба;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель потрите на крупной терке, хлеб нарежьте ломтиками.

2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него измельченный чеснок.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.

4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.

Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими или холодными.

Как видите, картошку можно не только тушить, или делать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много других вкусных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте своих близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Не забывайте про мой блог, скоро я порадую вас другими замечательными рецептами. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Не только пюре. 7 необычных блюд из картофеля | рецепты | ЕДА

Картофель в мундире, жареная картошка, пюре – все эти гарниры готовятся быстро и просто, но гурманы считают их слишком простой и незатейливой едой. На самом же деле из этого корнеплода можно сотворить множество кулинарных шедевров, которые смогут претендовать на звание высокой кухни. SPB.AIF.RU предлагает необычные рецепты основных блюд из картофеля.

Картофельный салат



Картофельный салат — очень простое в приготовлении блюдо. Фото: pixabay.com

Этот салат очень популярен в Германии и других европейских странах и считается самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите. Подождите, пока он остынет, и нарежьте крупными кубиками. Огурцы и репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к картофелю. Посолите и поперчите. Теперь можно заняться заправкой для салата. В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу и масло. Мелко порубите зелень и добавьте ее в соус. Полейте овощи и хорошо размешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Готово!

Канапе



В канапе можно добавить сыр или овощи. Фото: pixabay.com

Классическим сочетанием для канапе считается виноград с сыром, но картофель тоже не стоит списывать со счетов! Такая закуска станет настоящей изюминкой любого стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 300 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Картофель отварите в мундире до полуготовности или запеките в духовке. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками примерно 3 на 4 сантиметра. Заверните каждый кубик в полоску бекона, выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Ешьте горячим!

Картофельные розы



Картофельные розы — настоящее произведение искусства. Фото: Кадр youtube.com/ LudaEasyCook

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками толщиной 1-2 мм. С этой задачей поможет справиться кухонный комбайн или специальная терка. Сложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним панировочные сухари, масло и специи. Хорошо перемешайте. Возьмите силиконовую форму для маффинов, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее картофель. Начинать выкладывать лучше всего с середины, придерживая дольки руками. Первый ломтик сверните в трубочку и поставьте вертикально – он будет центром «бутона». Вокруг него оберните остальные «лепестки». Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 40 минут.

Картофельный суп-пюре



Картофельный суп сытный и полезный. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки 10% — ½ ст.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте туда же нарезанный небольшими кубиками картофель и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрывала продукты. Когда закипит, посолите. Отваренный картофель разомните, влейте сливки и добавьте масло, перемешайте. Теперь вы можете придать будущему супу желаемую консистенцию, просто добавляя в него воду, в которой варился картофель. В конце добавьте специи и еще раз размешайте. Приятного аппетита!

Ньокки



Итальянские ньокки напоминают клецки. Фото: pixabay.com

Ньокки – это итальянское блюдо, похожее на клецки. Оно порадует самых искушенных гурманов, а готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, почистите и разомните, добавьте соль. Помешивая, постепенно вводите муку. Полученное тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в жгут толщиной около двух сантиметров. Нарежьте заготовки для ньокки – они должны быть 2-3 см в длину. Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Заготовки можно положить в морозилку и приготовить потом.

Картошка-гармошка



При желании в картошку-«гармошку» можно добавить помидоры или бекон. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для этого блюда понадобится крупный, продолговатый картофель. Очистите его от кожуры и поместите в емкость с водой, чтобы клубни не почернели, пока вы будете готовить заправку. Растопите сливочное масло и добавьте к нему измельченную зелень. Посолите, поперчите. Картофель надрежьте по всей длине через каждые 3-4 мм, не доходя до края около сантиметра. Высушите картофель при помощи бумажного полотенца и смажьте приготовленной заправкой. Чтобы блюдо получилось сочным, важно промазать не только поверхность картофеля, но и каждый надрез! Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на один час. За пять минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Картофельные вафли



Вафли из картофеля готовятся по такому же принципу, как и обычные. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите, сварите и разомните в пюре. Добавьте масло, подогретое молоко и яйца, перемешайте. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте в пюре. Посолите, поперчите и еще раз хорошо размешайте. Выпекайте «десерт» в вафельнице. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Блюда из картофеля — 33 рецепта приготовления

Картошка – один из главных ингредиентов современных хозяек. Из нее готовят и супы, и блины, и салаты, и гарниры, и, конечно, всевозможные горячие блюда на второе. Любые из них получаются вкусными и очень сытными. Лучшие рецепты блюд из картофеля публикуются ниже.

Содержание материала:

Блюда из картофеля в духовке

Если у кулинара нет возможности долго заниматься обедом, то лучшим решением будет приготовить картофель в духовке. Есть много интересных и простых вариантов таких блюд.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты: кило картошки, 170 г сыра, 4 – 6 зуб. чеснока, 3 яйца, полстакана майонеза, соль.

  1. Весь сыр крупно трется. Одна половина получившейся стружки смешивается с взбитым яйцом (одним), другая – с майонезом, измельченным чесноком и остальными яйцами.
  2. Картошка также натирается на крупную терку и смешивается со второй (майонезной) яичной массой.
  3. Она солится и выкладывается в форму.
  4. Сверху выливается яйцо с сыром.

Готовится угощение 40 – 45 минут в духовке. Температура – 180 – 190 градусов.

Картошка в духовке по-деревенски

Ингредиенты: 1 кг картофельных клубней, 130 мл качественного растительного масла, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Обсушенная салфетками из бумаги очищенная картошка режется на 6 – 8 частей.
  2. Сначала овощные ломтики слегка обжариваются на раскаленном в сковороде масле. На кусочках должна появиться золотистая корочка.
  3. Картофель выкладывается на салфетку, в которую впитается лишний жир.
  4. Далее овощные ломтики солятся, присыпаются паприкой.
  5. После перемешивания они высыпаются на противень, застеленный пергаментом. Кусочки не должны касаться друг друга.

Картошка запекается в горячем духовом шкафу 17 – 20 минут. Подается к столу со сладким кетчупом.

Со свининой в горшочках

Ингредиенты: 5 картофельных клубней, 420 г свиной вырезки, морковь, лук-репка, 110 г сыра, 2/3 ст. молока, 3 ст. л. кетчупа, соль, специи.

  1. Свинина режется небольшими кусочками. Аналогично измельчаются и все заявленные овощи.
  2. В горшочки сначала отправляются картошка, лук и морковь, после чего на них выкладывается мясо.
  3. Молоко смешивается с солью, специями и кетчупом и слегка подогревается.
  4. Далее оно разливается по горшочкам.
  5. Сверху распределятся тертый сыр.

Горшочки закрываются и убираются в печь. Температура 200 градусов на 55 минут.

Запеканка из картофеля и куриного фарша

Ингредиенты: 1,5 кг картошки, полкило качественного куриного фарша, зубок чеснока, луковица, 3 больших яйца, 1 ст. л. масла оливы, 230 г пюрированных помидоров, 40 г слив. масла, морковка, соль, прованские травки.

  1. Сначала на сковородке до мягкости жарятся измельченные лук с морковкой. Далее к ним выкладывается фарш. Масса солится, сдабривается приправами и оставляется на огне еще на 12 – 14 минут. В конце к ней добавляются помидоры.
  2. Когда в сковородке окажутся пюрированные томаты, ее содержимое накрывается крышкой и оставляется на огне на полчаса.
  3. Картошка варится до готовности, солится и превращается в пюре с добавлением масла. В массу по одному вводятся сырые яйца. После каждого пюре хорошо перебивается блендером.
  4. Большая часть картошки выкладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется начинка-обжарка.
  5. Оставшееся пюре наносится на фарш с овощами в виде решетки при помощи кондитерского мешка.

Такое блюдо из картофеля и фарша печется в духовке при 210 градусах 40 – 45 минут.

Рецепт выпекания с курицей в рукаве

Ингредиенты: по 1 кг картошки и курицы, морковка, свежий чеснок, соль, приправы.

  1. Нарезанная тонкими кружочками очищенная картошка хорошо перемешивается с измельченным чесноком, тертой морковкой, солью и специями.
  2. Любые части куриной тушки также натираются смесью мелкой соли и приправ.
  3. Подготовленные продукты выкладываются в руках и убираются в печь на 70 минут.

Блюдо будет готовиться при температуре 180 – 190 градусов.

В фольге со сметаной и чесноком

Ингредиенты: 10 крупных картофелин, полный стакан жирной сметаны, 5 – 6 зуб. чеснока, пучок свежей петрушки и укропа, соль, свежемолотый черный перчик, кусочек слив. масла.

  1. Картошка хорошо моется, но не чистится.
  2. Фольга обильно смазывается маслом и режется на небольшие кусочки. В каждый из них заворачивается по картофелине.
  3. Заготовки укладываются на противень и запекаются чуть менее часа при высокой температуре. Они должны стать мягкими в серединке.
  4. Сметана солится, перчится, смешивается с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Уже на готовой картошке ножом делается продольный надрез. Овощи заполняются соусом и возвращаются в духовку еще на 6 – 7 минут.

Едят такое блюдо маленькими ложками прямо из фольги.

Картошка, запеченная с грибами

Ингредиенты: 830 г картошки, 5 ст. л. классического майонеза, полкило шампиньонов, 2 луковицы, 170 г сыра, 4 ст. л. раст. масла, соль.

  1. Очищенные овощи режутся тонкими пластинками. Укладывается в подготовленную форму.
  2. Лук нарезается полуколечками и распределяется поверх картошки.
  3. Далее идут тонкие грибные пластинки.
  4. Вливается масло.
  5. Майонез разводится небольшим количеством воды, солится. Получившаяся смесь выливается на картошку с луком и грибами.
  6. Осталось высыпать сверху тертый сыр.

Сначала 45 минут блюдо готовится в форме под крышкой, а затем еще 7 минут без нее. Достаточно будет средней температуры

Говядина, запеченная куском с картофелем

Ингредиенты: кусок мяса на 1,5 кг, 3 веточки розмарина, 8 ст. л. раст. масла, по щепотки черного перца и тимьяна, соль, 4 – 5 зуб. свежего чеснока, кило картошки.

  1. Кусок мяса согревается до комнатной температуры, после чего моется и обсушивается полотняным полотенцем.
  2. На сковороду выливается масло (4 ст. л.). В нем на протяжении минуты разогреваются раздавленные чесночные зубки и веточки розмарина. Когда масло напитается пряными ароматами, вся гуща из него извлекается.
  3. На оставшемся жире со всех сторон до появления румяной корочки жарится подготовленный кусок говядины.
  4. Далее он укладывается на противень с высокими бортиками.

Картошка-гармошка с беконом

Ингредиенты: 2 очень крупные картофелины, 120 г варено-копченого бекона, 70 г твердого сыра, щепотка паприки, 25 г слив. масла, соль.

  1. Каждая очищенная картофелина нарезается по принципу гармошки (не до конца).
  2. В получившиеся прорези вставляются пластинки бекона и сыра.
  3. Размягченное масло смешивается с солью и паприкой. Этой массой смазывается картошка.
  4. Заготовки заворачиваются в пакет для запекания. Зубочисткой делается отверстие для выхода пара.

Блюдо печется в очень горячей духовке 35 – 55 минут в зависимости от размера клубней.

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты: ½ кг свинины, столько же картофеля, 2 луковки, по 80 г сметаны и майонеза, специи, 140 г сыра, соль.

  1. Картошка режется кружочками. Лук – полуколечками. Мясо – тонкими ломтиками.
  2. Свинина отбивается молоточком.
  3. Мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой. Она натирается солью, специями, промазывается смесью из сметаны и майонеза.
  4. Далее располагается лук.
  5. В этом время до полуготовности обжариваются картофельные пластинки. Они размещаются поверх лука.
  6. Будущая запеканка смазывается оставшейся смесью из сметаны и майонеза, присыпается тертым сыром.

Печется блюдо в горячей печи до мягкости картошки и румяной сырной корочки.

Картошка по-селянски со свининой

Ингредиенты: 8 картофелин, 9 свиных стейков, 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. кетчупа, пучок укропа, 8 чесночных долек, соль, смесь перцев.

  1. Картошка крупно режется и укладывается в большую чугунную сковородку без ручки. Сверху выливается масло. Распределяется измельченный чеснок и укроп. По картофелю размазывается кетчуп.
  2. Далее раскладываются отбивные, натертые солью и перцем.
  3. Емкость покрывается фольгой или крышкой.

Угощение печется полчаса.

Запеканка из филе трески с картофелем

Ингредиенты: полкило рыбного филе, столько же картошки, 130 г твердого сыра, 4 томата, 3 луковицы, соль, перец, 5 ст. л. раст. масла.

  1. Лук мелко режется и обжаривается до румяности.
  2. Филе рыбы избавляется ото всех косточек, нарезается кусочками, после чего заливается маринадом из масла, соль и перца.
  3. Картошка варится прямо в кожуре до готовности, после чего режется кружочками и укладывается на дно формы. Солится.
  4. Сверху распределяется рыба и жареный лук.
  5. Затем идут кружочки томатов. Они присыпаются солью.
  6. Запеканка покрывается большим количеством тертого сыра.

Угощение печется в горячей духовке 25 – 35 минут.

Фаршированная мясом под сырной корочкой

Ингредиенты: 2 большие картофелины, соль, 140 г говядины, 3 ст. ложки шашлычного кетчупа, 70 г тертого сыра, 4 ст. л. сметаны.

  1. Картофелины моются и прямо в кожуре накалываются вилкой со всех сторон. Они натираются любым маслом, присыпаются солью и располагаются на противне с фольгой.
  2. Овощи запекаются в духовке до мягкости.
  3. Говядина варится в соленой воде, смешивается с кетчупом.
  4. Готовая картошка разрезается вдоль. Из серединки вынимается немного мякоти. В углубление закладывается мясная начинка.
  5. Сверху высыпается тертый сыр.
  6. Фаршированные овощи возвращаются в духовку на 6 – 7 минут.

Готовое угощение поливается сметаной.

Блюда из картофеля в мультиварке

Легко и быстро готовится картошка в мультиварке. Из нее при помощи «умной кастрюли» можно сделать как гарнир, так и полноценное горячее блюдо.

Картошка, запеченная с сыром в мультиварке

Ингредиенты: 10 картофелин, 130 г сыра, полстакана домашнего майонеза, 40 г слив. масла, соль, ароматные травы.

  1. Картошка чистится. Каждая из них нарезается по принципу гармошки – не до конца.
  2. Сверху овощи поливаются смесью майонеза, соли и специй. Разрезы также хорошо промазываются соусом.
  3. Картошка укладывается в подготовленную чашу прибора. Сверху на ней располагается по кусочку масла.
  4. Активизируется режим выпечки на 35 – 40 минут.

За 10 минут до готовности блюда картошка посыпается тертым сыром.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: 320 г любого мясного фарша, 4 картофелины, по 1 шт. морковки, лука, яиц, 30 г слив. масла, соль, специи для супа.

  1. Фарш смешивается с мелко нарезанной луковицей. К нему добавляется соль, яйцо. Из массы лепятся небольшие шарики.
  2. На разогретом сливочном масле обжаривается тертая морковь. К ней добавляется картошка, соль, специи и выливается горячая вода из чайника. Выкладываются мясные шарики.
  3. Через 30 минут варки супа под закрытой крышкой в подходящем режиме можно попробовать его.

При необходимости блюдо досаливается и подается к обеду.

Пюре из картошки на гарнир

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, полный стакан молока, половина пачки слив. масла, зубок чеснока, лавровый листик, вода, 2 мал. ложки соли.

  1. Картошка чистится, крупно режется, заливается водой. В жидкость сразу отправляется чеснок, лаврушка и соль.
  2. В чаше прибора овощ варится до мягкости. Для этого подойдет режим «Суп».
  3. Чеснок и лаврушка извлекаются. Вода сливается.
  4. Прямо в чаше устройства картошка разминается деревянной толкушкой.
  5. К пюре добавляется теплое молоко и размягченное сливочное масло.

Получившееся блюдо слегка взбивается вилкой. По вкусу досаливается.

Как приготовить картофель Фри?

Ингредиенты: 2 л качественного раст. масла, 1,5 кг картошки, соль, ароматные сушеные травки.

  1. Очищенная картошка нарезается соломкой и заливается холодной водой.
  2. Овощ берется небольшими порциями, просушивается бумажной салфеткой и выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом.
  3. Каждая горсть соломки обжаривается до румяности, извлекается шумовкой и выкладывается на полотенца из бумаги.

Уже готовая картошка посыпается солью и ароматными травами.

Картошка, тушенная с овощами

Ингредиенты: 2 картофелины, 220 г капусты, небольшой молодой кабачок, 60 г слив. масла, морковка, соль, 1 ст. сока из томатов, специи.

  1. Картофель и кабачок режутся кубиками.
  2. Капуста мелко шинкуется и разминается с солью.
  3. Морковка трется и также солится.
  4. Все овощи выкладываются в чашу прибора.
  5. К ним выкладывается масло, специи и сок из томатов.

После перемешивания блюдо тушится в подходящем режиме 45 – 50 минут.

Запекаем мясо с картофелем в мультиварке

Ингредиенты: полкило любого мяса, 730 г картошки, 2 луковицы, морковка, чеснок, 4 ст. л. пасты из помидоров, соль, специи, 2 стакана воды.

  1. Все овощи произвольно измельчаются.
  2. Мясо режется небольшими кусочками.
  3. Чеснок давится прессом.
  4. Сначала в режиме для выпечки до зарумянивания готовятся мясные кусочки, затем они жарятся вместе с овощами и чесноком. Последние ингредиенты должны размягчиться. Крышку закрывать не нужно.
  5. В «умную кастрюлю» добавляется соль, паста, специи и вода.

Включается режим выпечки, и продукты оставляются в устройстве на 60 – 65 минут.

Картофельный пирог с курицей

Ингредиенты: 5 крупных картофелин, 2 ст. воды, соль, пучок зеленого лука, 4 ст. муки, 1 ст. л. раст. масла, 280 г филе курятины, 1 ч. л. сахара, пакетик моментальных дрожжей, соль.

  1. Кипяченая теплая вода смешивается с песком и моментальными дрожжами.
  2. Через 10 минут в массу вводится соль и мука небольшими порциями.
  3. Когда тесто загустеет, в него вливается масло.
  4. Тесто должно быть мягким и не липким. Оно накрывается пленкой и оставляется на 45 – 55 минут.
  5. Грудка мелко режется. Картошка мельчится тонкой соломкой.
  6. Лук рубится миниатюрными кусочками.
  7. Мясо, зеленый лук и картошка смешиваются, солятся.
  8. Готовое тесто делится на две части. Первая раскатывается и выкладывается в чашу прибора в виде корзинки. Она наполняется начинкой.
  9. Сверху укладывается второй раскатанный корж. Края скрепляются.
  10. На верхнем пласте теста делается отверстие для выхода пара.

Пирог печется в программе выпечки 75 – 85 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты: полкило картошки, 420 г курицы, половина стакана раст. масла, морковка, луковица, пучок зелени, 2 ст. воды, 170 г шампиньонов, соль, специи.

  1. Сначала в программе жарки готовятся небольшие кусочки курицы. Затем к ним добавляются измельченные овощи. Продолжается обжаривание до готовности всех компонентов.
  2. В это время картошка чистится и режется кубиками.
  3. Грибы измельчаются пластинками.
  4. Картошка выкладывается к обжарке. Сверху выливается соленая вода со специями.
  5. Блюдо тушится 50 минут.
  6. Далее в него закладываются грибы. Приготовление продолжается еще 17 минут.
  7. В уже готовое угощение засыпается измельченная зелень.

Такой рецепт из картофеля и курицы поможет каждой хозяйке быстро и просто приготовить сытный вкусный обед.

Жаркое со свининой в мультиварке

Ингредиенты: 1,2 кг свиной мякоти, 12 картофелин, морковка, 2 луковицы, болгарский перец, 1 ст. теплой воды, соль, специи.

  1. В устройстве сразу активируется режим тушения на 120 минут.
  2. Сначала в нем готовятся кусочки свинины. Затем к ним добавляются все измельченные овощи, кроме картошки. Готовка продолжается 7 – 8 минут.
  3. Закладываются кубики картошки.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваются. К ним добавляется соль, специи и теплая вода.
  5. Блюдо тушится до конца режима.

По вкусу можно добавлять в него любые овощи. Например, брокколи, баклажаны, кабачки.

Фаршированный картофель с мясом

Ингредиенты: кило картошки, 430 г любого мясного фарша, сырое яйцо, полкило замороженных овощей, соль, специи.

  1. Фарш соединяется с солью, специями, яйцом.
  2. Картошка чистится, режется пополам. В каждой части чайной ложкой выскребается серединка. Она наполняется фаршем.
  3. На дно промасленной части прибора высыпаются замороженные овощи. Они солятся.
  4. Сверху выкладываются картофельные заготовки.
  5. Наливается стакан воды.

Включается режим «Собственный рецепт», и выставляется время 25 минут.

Курица с картошкой в сметане на скорую руку

Ингредиенты:330 г курятины, 4 картофелины, половина стакана жирной сметаны, 3 зуб. свежего чеснока, соль, специи.

  1. Сметана смешивается с солью и специями. К ней добавляется раздавленный чеснок.
  2. Курица режется небольшими кусочками, присаливается. Она укладывается в мультиварку и в режиме выпечки готовится 17 минут.
  3. Далее к курятине выкладываются кусочки картошки.
  4. Добавляется сметанный соус.

Блюдо тушится 40 минут в соответствующем режиме.

Картошка на пару в мультиварке

Ингредиенты: 430 г картошки, пучок зелени, мелкая соль.

  1. В устройство выливается литр сырой воды.
  2. Сверху устанавливается решетка для приготовления блюд на пару. Выкладывается картошка.
  3. Закрывается крышка прибора и на 25 минут активируется программа «Пар».

Готовая мягкая картошка солится и посыпается рубленой зеленью.

На сковороде

На сковородке картошка всегда получается особенно вкусной. Ведь в процессе приготовления она приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Картофель, жареный с луком

Ингредиенты: ½ г картошки, 2 луковицы, соль, смесь перцев.

  1. Очищенная картошка режется брусочками, а лук — очень тонкими полукольцами.
  2. Разогревается чугунная сковородка. В нее наливается большое количество масла.
  3. В горячий жир выкладывается картофельная соломка. Первые 7 – 8 минут они не мешаются. Затем переворачивается весь пласт.
  4. Закладывается лук. Жарка продолжается еще 10 – 12 минут.

За пару минут до готовности блюдо солится, перчится.

Классические драники

Ингредиенты: 5 крупных картофелин, половинка лука, 2 ст. л. муки, 2 яйца, соль, специи.

  1. Мелко натирается лук.
  2. Он смешивается с натертой таким же образом картошкой.
  3. Из овощей отжимается лишняя жидкость.
  4. В оставшуюся массу добавляется мука, яйца, соль, специи.

На сковороде с разогретым маслом с двух сторон обжариваются тонкие картофельные лепешки.

Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты: 430 г картошки, 190 г сыра, 40 мл жирных сливок, 7 г моментальных дрожжей, 180 г муки, соль, специи, щепотка сахара, 1 ст. л. раст. масла.

  1. В половине стакана теплой воды растворяются сухие дрожжи.
  2. Минут через 10 настаивания в массу всыпаются сахар, соль.
  3. Постепенно добавляется мука и масло.
  4. Замешанное тесто будет отдыхать полчаса.
  5. Картошка варится, солится и пюрируется со специями и сливками. Сыр крупно трется.
  6. Тесто делится на колобки, каждый из которых раскатывается в лепешку. На середину выкладывается часть картофельного пюре и сыра. Сверху начинка закрывается второй частью теста. Края слепляются.

Лепешки обжариваются с двух сторон на промасленной сковороде.

Жареная со свининой

Ингредиенты: 1 кг картошки, полкило свинины, соль, луковица, ароматные травки.

  1. Мясо рубится средними ломтями. Обжаривается до румяности.
  2. К свинине добавляется измельченный лук. Обжарка продолжается до мягкости овоща.
  3. В сковородку выкладываются картофельные брусочки. Под закрытой крышкой блюдо готовится 15 минут. Солится, присыпается ароматными травками.

Далее обжарка продолжается до готовности всех компонентов.

Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты: 630 г картошки, 300 г мясного фарша, луковица, 2 вареных яйца и 1 сырое, 4 ст. л. манной крупы, 30 г слив. масла, соль, специи.

  1. Картошка чистится и варится до готовности.
  2. Готовый овощ пюрируется с маслом, солью и специями. В пюре также добавляется манка и сырое яичко.
  3. Лук мелко рубится, обжаривается до румяности. К нему добавляется фарш. И начинка жарится до готовности мяса. Солится по вкусу.
  4. К остывшей начинке добавляются кубики сырых яиц.
  5. Из картофельной массы лепятся зразы, которые начиняются смесью из фарша, лука и яиц.

Получившиеся лепешки жарятся с обеих сторон до румяности.

Куриное филе, жаренное с картошкой

Ингредиенты: крупное куриное филе, 4 – 5 картофелин, луковица, 3 щепотки соли, 60 мл раст. масла.

  1. Брусочки подсоленного филе жарятся минут 5 – 7 на разогретом масле. Они должны стать румяными.
  2. К уже золотистым мясным кусочкам выкладываются брусочки картошки. Когда овощ слегка подрумянится, огонь убавляется до минимального деления.
  3. Продукты жарятся еще 15 минут.
  4. Добавляются полуколечки лука. Через пару минут компоненты перемешиваются, солятся.

Блюдо готовится до размягчения лука и картофеля.

Тушеный картофель с куриной печенью на сковороде

Ингредиенты: 5 – 6 картофелин, 230 г печенки, морковка, луковица, соль, ароматные травки.

  1. Овощи мельчатся острым ножом или теркой, после чего обжариваются до румяности.
  2. Промытая, избавленная от жил и пленок печенка рубится кусочками и добавляется на сковородку к остальным ингредиентам. Масса солится, присыпается ароматными травками.
  3. Минут через 15 обжарки к печени выкладываются средние кусочки картошки. Все ингредиенты заливаются соленой водой. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  4. Под закрытой крышкой угощение томится на медленном огне до полной готовности.

Подается блюдо со свежей зеленью.

Жареная с грибами

Ингредиенты: 280 г шампиньонов, 60 г слив. масла, 2 щепотки сушеного имбиря, 2 зуб. чеснока, 130 мл белого сухого вина, 2 щепотки смеси молотых перцев, полкило картошки, щепотка сахара и розмарина, соль, 3 ст. л. соевого соуса.

Рецептов гарниров из картофеля | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти

.

Картофель в гратене (Дофинуаз) | RecipeTin Eats

Картофель в гратене — забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Это классическое французское блюдо, также известное как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

Сделано по рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes) fresh out of the oven

Картофель в гратене

Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Один. День.

Картофель в гратене для победы !!!

Все основные группы продуктов питания представлены

Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

Ingredients in Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes)

Лучший картофель для запекания

Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому мы должны использовать крахмалистый картофель.Австралия — я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель — голландский крем, King Edwards или красный восторг.

Если честно, пока вы не используете восковой картофель , он будет отлично работать — я использовал все его виды на протяжении многих лет. Восковый картофель — это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и вы будете летать НЛО, как тонкая, как бумага, картофелем.

Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

Finely sliced potatoes for Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes)

Как приготовить запеканку из картофеля

Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром. Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), затем снимите крышку, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

Может показаться сложным нарезать тонкими ломтиками 1 кг / 2 фунта картофеля, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм.К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

How to make Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes)

Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. Из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея — например, «Ультра-хрустящий картофель» или «Картофель с корочкой из пармезана».

But Potatoes au Gratin — это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до сегодняшнего.Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.

Как вы думаете, Юля одобрит ?? 😂 — Наги x


Накорми свою одержимость картофелем

Close up of bowl with Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes), ready to be eaten

Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes) fresh out of the oven, ready to be served

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Julia Child

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель в гратене

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 45 минут

Гарнир

Французский

Порций8 — 10 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Список блюд из картофеля — Повторная публикация в Википедии // WIKI 2

Список Википедии, статья

Это список блюд из картофеля , в которых картофель используется в качестве основного ингредиента. Картофель — крахмалистая клубневая культура. Это четвертая по величине продовольственная культура в мире после риса, пшеницы и кукурузы. [1] Ежегодный рацион среднестатистического гражданина мира в первое десятилетие 21 века включал около 33 кг (73 фунта) картофеля. [1] Картофель был впервые одомашнен андскими цивилизациями в районе современного южного Перу и крайнего северо-запада Боливии [2] между 8000 и 5000 годами до нашей эры. [3] С тех пор он распространился по всему миру и стал основной культурой во многих странах.

Энциклопедия YouTube

  • 1/4

    Просмотры:

    140 638

    99 161

    223 409

    181 304

  • ✪ Рецепт картофельного гратен (Картофель)

  • ✪ картофельные котлеты (картошка) рецепт

  • ✪ Рецепт палочек из картофеля и моцареллы

  • ✪ Сладкий картофель (Вкусный картофель) Рецепт

Содержание

Картофельные блюда

Имя Изображение Регион Описание
Ахиако Колумбия Картофельный суп с региональными вариациями
Алигот Франция Изготовлен из плавленого сыра, добавленного в картофельное пюре (часто с чесноком)
Алоо Гоби Индийский субконтинент Блюдо из цветной капусты, картофеля и куркумы.Иногда его готовят с добавлением специй.
Бататес бешамель Египет Блюдо из картофеля, соуса бешамель и мяса. бешамель из мучного пахты и порошка белого перца.
Алоо гошт Индийский субконтинент Картофель с мясом, обычно бараниной или бараниной, в тушеной подливке
Пирог алоо Тринидад и Тобаго Мягкий пирог в форме кальцоне с начинкой из отварного, приправленного и пюре и других овощей, таких как зеленый горошек или чана дал, и жареный
Алоо посто Западная Бенгалия, Индия Паста из маковых семян и кусочки картофеля, приготовленные с горчичным маслом и сушеным черным перцем чили
Алоо Тикки Северная Индия Крокет из отварного картофеля со специями
Baeckeoffe Эльзас, Франция Смесь нарезанного картофеля, нарезанного лука, баранины, говядины и свинины, маринованных на ночь в эльзасском белом вине и ягодах можжевельника и приготовленных на медленном огне в герметичной керамической посуде для запекания.
Печеный картофель Международный Картофель, запеченный в духовке, обычно, но не всегда, подается целиком.
Колготки и пюре Англия Картофельное пюре с сосисками, заправленное подливкой
Батата Харра Ливан Острое блюдо из картофеля, красного перца, кориандра, чили и чеснока, обжаренных вместе на оливковом масле.
Батата вада Индия Разновидность соленых оладий.Эта закуска также может быть приготовлена ​​из чечевицы, дал или грамма муки.
Bauernfrühstück Германия Блюдо для завтрака из жареного картофеля, яиц, лука, лука-порея или чеснока, бекона или ветчины. Это похоже на несколько более простой английский пузырь и писк.
Бенгальский картофель Индия Картофель, запеченный со специями, перцем и карри, а затем обжаренный в кляре и во фритюре
Бонда Индия Типичная южноиндийская закуска, приготовленная из картофеля или других овощей.В разных регионах есть разные сладкие и пряные версии.
Boxty Ирландия Традиционный ирландский картофельный блинчик
Brndende krlighed Дания Блюдо из картофельного пюре с жареным беконом и луком. [4]

.

20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

Изображение: iStock / Shutterstock

Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей

Картофель — один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде — в вареном, жареном и вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель — это то, что вам нужно.

Рецепты салатов из картофеля

Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду — на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

1. Классический картофельный салат

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

Вам понадобится:

  • 5 фунтов отварного красного картофеля
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 стакана майонеза
  • 2 зеленых лука
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки молотого перца

Как приготовить:

  1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
  3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
  4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
  6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
  8. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

[Читать: Рецепты здорового сладкого картофеля для детей ]

2. Сливочный картофельный салат

сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

Вам понадобится:

  • 5 картофеля
  • ¼ чашки яблочного сока
  • 1 чашка сливочной заправки для салатов
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • чашки сливочной заправки для салатов
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и перец для приправы

Как приготовить:

  1. Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
  3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
  4. Подавать в свежем виде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

3. Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
  • 1 фунт бекона
  • 6 яиц
  • 2 чашки майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • Соль и перец

Как сделать:

  1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Доведите яйца до кипения в кастрюле — дайте им вариться не менее 12–15 минут.
  3. Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
  4. Остывший картофель нарезать кубиками — оставить кожуру.
  5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
  7. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: Готово через 2 часа

Количество порций: 12

4.Картофельный салат с горчицей на гриле

Этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле можно приготовить во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

Вам понадобится:

  • 3 красных картофеля
  • 3 золотых картофеля Юкон
  • ½ ч.л. сельдерея
  • ¼ чашки рапсового масла
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
  • 1 ч.л. Dijon горчица

Как сделать:

  1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
  2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
  3. Смешайте рапсовое масло, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
  4. В другую миску добавьте картофель и вылейте на него половину смеси.
  5. На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
  6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
  7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

5. Рецепт немецкого картофельного салата

Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.

Вам понадобится:

  • 5 картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • чашки сливочной заправки для салата
  • 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
  • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ столовой ложки сахара
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
  3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
  4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
  6. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепты здорового картофельного супа

Супы легко есть, легко усваиваются и упаковываются питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]

6. Суп из картофеля и лука-порея

Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

Вам понадобится:

  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
  • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 унции сыр чеддер
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
  2. Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
  3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
  4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

7.Картофельный суп с добавкой

Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

Вам понадобится:

  • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • ½ чашки петрушки
  • 2 -3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль

Как приготовить:

  1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
  2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
  3. Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
  5. Добавьте мучную смесь в суп.
  6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 10-12

[Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]

8. Сырный картофельный суп

Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 стакана воды
  • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/3 стакана молока
  • 15 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить:

1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки.
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15 кексов

9. Суп из картофельного бекона

Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона (толстый)
  • 4 стакана картофельных кубиков
  • ½ стакана моркови, нарезанной
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ½ оливкового масла
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Как приготовить:

  1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
  2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи — сельдерей, лук и морковь — и обжарьте их в течение трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
  5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

[Прочтите: Рецепты куриного супа для детей ]

Рецепты вкусного картофельного пюре

Рецепты

Вкусное картофельное пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

Придайте мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

Вам понадобится:

  • 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 щепотка порошка белого перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью толкателя или электрического миксера. Разомните его до желаемой консистенции и украсьте семенами кунжута.
  3. Подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшочке

Это полезный, медленно приготовленный рецепт картофельного пюре. легко сделать.Это займет больше времени, но даст вам вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Картофель 5 фунтов, нарезанный кусочками среднего размера
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
  • ½ стакана масла
  • Соль по вкусу
  • 1 емкость сметаны (8 унций)

Способ приготовления:

  1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
  2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
  3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
  4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
  5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Порций: 8

[Прочтите: Легких рецептов для детей ]

12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»

Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
  • ½ стакана полужирного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки крема Fraiche

Как сделать:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
  2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
  3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
  5. Измельчите картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
  6. Сверху смажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
  7. Приправить перцем и солью и подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5-6

Рецепты жареного картофеля

Если ваши дети не любят картофельное пюре, запечь его отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

13. Рецепт запеченного картофеля

Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

Вам понадобится:

  • 4 картофеля, большие
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • ½ столовой ложки орегано, сушеного
  • ½ столовой ложки петрушки
  • ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ½ столовой ложки сушеного майорана
  • ½ столовой ложки сушеного укропа
  • ½ столовой ложки тимьяна
  • ½ столовой ложки соли или по вкусу

Как сделать:

  1. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло и травы — базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
  4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
  5. Разложите картофель на однослойном противне или на противне, который можно использовать в микроволновой печи.
  6. Жарьте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

[Прочитать:

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments