Зеленые помидоры острые соленые: Острые квашеные зеленые помидоры — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованные зелёные помидоры острые рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим острые зеленые помидоры маринованные

Предлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия вашего повседневного меню, так как они хорошо подходят к блюдам из мяса, птицы, сочетаются с любыми гарнирами из картофеля.

Заготовка делается довольно быстро и не займёт много времени. Пока в продаже ещё есть зелёные помидоры, советую вам приготовить такую закуску. Из указанной нормы получается 2 л закуски.

Как приготовить «Маринованные зелёные помидоры острые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, острый перец, чеснок, соль, сахар, перец горошком, душистый и молотый, смесь хмели-сунели, лавровый лист и уксус.

Шаг 2 Ссылка

Зелёные помидоры разрезать на 4 части, вырезать плодоножку.

Шаг 3 Ссылка

На дно чистых банок насыпать смесь хмели-сунели, молотый перец и дольки чеснока. В зависимости от выбранной тары, разделить указанные продукты на равные части. У меня 2 банки объёмом по 1 л.

Шаг 4 Ссылка

Выложить в банки кусочки помидоров. В середину добавить по острому перцу в стручках, отрезав хвостик.

Шаг 5 Ссылка

Залить помидоры в банках кипятком из чайника, прикрыть чистыми крышками на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Спустя это время, воду из банок слить в кастрюлю, насыпать сахар, соль, добавить горошки перца и лавровый лист. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты. Затем влить уксус.

Шаг 7 Ссылка

Горячим маринадом залить помидоры в банках, сразу закатать и перевернуть дном вверх. Укутать банки в тёплое одеяло для полной самостерилизации.

Хранить помидоры можно в кладовке, в квартире. Вкусных и приятных вам заготовок!

Зеленые помидоры на зиму сладко острые. Соленые зеленые помидоры с зеленью по-грузински от Данкино Хобби

Острые зеленые помидоры на зиму можно заготовить целыми или в виде аджики, икры, салата и т.д. Рассмотрите все способы и подберите именно тот, который потом станет вашим «коронным».

Рецепт зеленых помидор на зиму острых Вам понадобится:

Корень петрушки – 295 г
— лаврушка – 5 штук
— стакан сахара
— сладкий перчик – ? кг
— морковочка, лук – по килограмму
— томаты зеленые – 4 кг
— бутоны гвоздички – 10 штук
— подсолнечное масло – 320 г
— лист лавра – 5 штук
— горошинки черного перца – 20 штучек

Приготовление:

Помойте и почистите все овощи. Томаты порубите кружочками, стручковый перчик – соломкой, а луковицы – кольцами. Корешок петрушки и морковь потрите, пересыпьте овощи солью, накройте крышкой, подержите 10 часиков при закрытой крышке.

Слейте рассол, в смесь насыпьте сахар, бросьте специи, налейте подсолнечного маслица. Потушите игру с закрытой крышкой примерно часик. Расфасуйте в пропаренные банки, поставьте на стерилизацию.


А как вам изумительные ? не правда ли — объедение?

Острые зеленые помидоры фаршированные на зиму

Ингредиенты:

Томаты
— красная молотая паприка
— репчатая луковка
— чесночок

Для заливки:

Лист чистой воды
— соль – 20 г

Особенности приготовления:

Овощи тщательным образом вымойте. Почистите чеснок с луком, срежьте верхушку, выньте чайной ложкой всю мякоть. Смешайте ее с чесноком, лучком и сладким перцем, поперчите, размешайте. Этой смесью нафаршируйте помидорки, прикройте срезанной верхушкой, выложите в прокипяченные емкости. Простерилизуйте банки и после укупоривания перенесите на хранение.


Побалуйте себя также .

Салат из зеленых помидор на зиму острый

Подготовьте:

Стручок горького перца
— кабачки – 1 кг
— сахарок – 145 г
— бурые либо зеленые помидорки – полтора килограмма
— чесночок – 295 г
— фруктовый уксус – 100 мл
— соль – 45 г
— луковица репчатая – половина килограмма

Приготовление:

Кабачки с томатами помойте, порубите кружочками. Чеснок с луком почистите, порубите тонкими дольками и колечками соответственно. Нарезку уложите в кастрюлю, всыпьте соли, сахара, влейте подсолнечного масла, уксусной кислоты, добавьте острый измельченный перчик. Помешайте, дайте постоять, пока не выделится сок. Салат доведите до кипения, продолжайте варить еще 10 минут. Еще горячим разлейте по обработанным банкам, после закатки разверните и охладите.


Оцените и

Зеленые помидоры с острым перцем на зиму

Ингредиенты:

Сушеная мята, семена кориандра – по чайной ложке
— килограмм средних помидорок
— чесночные дольки – 7 шт.
— грецкие орехи – ? стакана
— половина стручка острого перца
— эстрагон и сушеный базилик
— уксус столовый – четвертая часть стакана

Этапы готовки:

Помойте зеленые помидорки, налейте кипяток, дайте постоять приблизительно 20 мин. Каждый плод разрежьте на 4 долечки. Острый перец, чесночные дольки и грецкие орешки, измельчите, разотрите до однородности в ступке. Сок, который выделился, соберите в рюмку. В прожатую массу насыпьте зерна кориандра, базилик, мяту, налейте уксусной кислоты, хорошенько помешайте. Порезанные томаты уложите в проработанную тару, каждый ряд пересыпьте пряной массой, уплотните. Налейте отжатый сок, прикройте и перенесите в холодное помещение. Как только плоды пожелтеют, можно употреблять закуску и наслаждаться!


Заготовьте и вот такие

Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Подготовьте:

Сладкий перец, луковка – по 2 штуки
— капуста, помидорки – по 1 кг
— сахарок – 95 г
— соль – 36 г
— уксусная кислота – 245 мл
— душистый и черный перчик – по 6 горошинок

Этапы готовки:

Помидорки помойте, порубите дольками, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, измельчите лучок. Удалите семена у перчин, нашинкуйте соломкой. Нарезку смешайте, подсолите. Смесь переложите в эмалированную кастрюльку, уставьте сверху гнет, дайте постоять часиков 12. Выделившийся сок слейте, приправьте, насыпьте сахар, налейте уксусной кислоты. Прокипятите, варите 10 минут. Салатик разложите по чистым баночкам, простерилизуйте в кипящей водичке.


Очень пикантный вкус и у .

Острые зеленые помидоры на зиму с фото.

Вам понадобится:

Яблоки – 200 г

— луковка репчатая – 295 г
— полтора килограммов помидорок
— чернослив – 100 г
— стакан меда
— соль – маленькая ложка
— половина стакана уксуса
— горчичные семечки, душистый и молотый перчик – по маленькой ложечке

Этапы готовки:

Яблоки с овощами помойте. С лука счистите шелуху, с яблочек срежьте кожуру и сердцевину. Сложите нарезку в таз либо кастрюлю, посолите, оставьте на сутки для настаивания. Чернослив замочите в прохладной воде. С утра слейте сок, чернослив покрошите кусочками, добавьте к овощам. Соедините с медом, уксусной кислотой, в марлевом мешочке опустите пряности. Емкость поставьте на плиту, помешайте, чтобы масса начала загустевать. Прокипяченные баночки заверните влажным полотенечком, разлейте кипящую приправу, закупорьте.


Заготовьте и невероятно вкусные

Острые зеленые помидоры на зиму с чесноком.

Ингредиенты:

Морковка – ? кг
— лучок – 320 г
— рубленый чили, петрушка – по 100 г
— помидорки – 2 кг
— масло подсолнечника – 45 г
— кислота уксусная – 95 г
— чесночная головка – 2 штуки
— специи
— соль крупная с сахаром – по вкусу

Как готовить:

Измельчите блендером томаты. Пропустите через мясорубку очищенный лук и морковь. Раскалите масло на сковороде. Поджарьте лучок, бросьте морковку, потушите при закрытой крышке еще 15 минут. Добавьте томаты, посолите, насыпьте сахарный песок, зеленушку, прикройте крышкой, потомите еще 10 минуточек. Отключите плиту, налейте уксус. Соедините с пряностями и чесночком. Добавьте тушеные овощи, укупорьте.

Нужные компоненты:

Чесночная головка
— морковка – 4 штуки
— не очень крупные томаты – 6 кг
— черные горошинки перца (для начинки)
— листы вишни, смородины, листочки хрена, веточки укропа
— лист лавра
— водичка для заливки

Для маринадика:

Соль – 95 г

— горошинки перца (для маринадика)
— сахарок – 395 г
— эссенция уксусная – 3 чайные ложки

Как приготовить:

Пряности выложите в чистые трехлитровые баночки. Помойте овощи, покрошите чесночок. Морковку нашинкуйте кружочками, чесночок – пластинками. В томатах проделайте 5 надрезов: два по бокам, два посередине и один внизу. Сверху вставьте чесночные дольки, посередине – черные горошинки, и снизу – морковные «язычки». «Веселые» помидорки уложите в емкости, налейте сверху кипяток, оставьте на двадцать минуточек для настаивания. Жидкость слейте, посолите, добавьте сахарок, прокипятите. Маринад влейте в тару, долейте в каждую банку по небольшой ложечке эссенции, укупорьте.


Рассмотрите и .

Острые маринованные зеленые помидоры на зиму.

Подготовьте такие компоненты:

Сахарный песок – 2 ложки столовых
— соль – две ложки столовые

— зеленые томаты – полтора килограмма
— кислота уксусная – 195 мл
— стручок болгарского перца – 2 шт.
— зеленушка
— горькая перчина

Как готовить:

Помидорки разрежьте на четыре части, почистите стручки двух видов перца. Покрошите плоды полукольцами. Овощи сложите в кастрюлю, насыпьте сахарного песка, подсолите, сложите измельченную зелень, порезанный горький перец. Введите уксус, помешайте, дайте сутки отстояться при комнатной температуре. Закуску разложите по стерильным баночкам, прикройте полиэтиленовыми крышечками. Поставьте в холодильник для хранения.

Консервация зеленых помидоров на зиму рецепты острые .

Ингредиенты:

Томаты недозревшие – 3 кг
— аспирин
— острая перчинка
— морковка, лучок, сладкий перец – по килограмму

Соль – 95 г
— кислота уксусная – 95 г
— сахарный песок – 300 г

Приготовление:

Тщательным образом вымойте овощи. Перчины освободите от середины. Томаты порубите крупными дольками, морковочку – потрите, лук – нашинкуйте полукольцами. Измельчите горькую перчинку. Нарезку сложите в эмалированную посуду, насыпьте соль, сахарок, соедините с маслом и уксусом. Масса должна настояться не менее 8 часов. После выделения сока переставьте массу на огонь, продолжайте варить полчасика. Салатик нужно выложить в обработанные паром банки, бросьте по таблетке аспирина, закупорьте.


Рецепт с морковью.

Подготовьте:

Соль – 95 г
— масло подсолнечника – 295 г
— кислота уксуса – 200 мл
— морковочка, лук «репка» — по 1.5 кг
— помидорки недозрелые – 3 кг

Этапы готовки:

В эмалированную посудину выложите овощи, нашинкованные следующим образом: томаты – долечками, лук – крупными колечками, морковь – потрите. Размешайте, присолите, дайте постоять 12 часов. Из уксуса, масла и сахарка сварите маринад, прокипятите его примерно 3 минутки. Маринадной заливкой, которая еще не смогла охладиться, залейте овощи, вскипятите, готовьте примерно 25 минуток. После расфасовки салата закатайте его.

Острые зеленые помидоры на зиму без стерилизации.

1 кг недозревших томатов порубите дольками. Помойте по пучку петрушки с укропом, измельчите. Чили порежьте маленькими кусочками, вычищая его от семечек. Пропустите чесночок через пресс. Смешайте все компоненты с порезанными помидорными дольками, посолите, посыпьте столовой ложкой сахарка, долейте 3 столовые ложечки уксусной кислоты.

Помидорки «Кобра».

Необходимые продукты:

Чесночная головка – 3 штуки
— очищенные недозрелые томаты – 2,6 кг
— пучок петрушечки
— сахарок с солью – по три столовые ложки
— уксус – 145 мл
— стручки красного жгучего перца

Приготовление:

Чеснок перекрутите с помощью пресса. Смешайте с помидорными дольками, введите уксус, сахарный песок, соль. Овощи расфасуйте. Заготовку оставьте на настаивание в комнате. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Закуску нужно убрать на полку холодильник. Спустя неделю закусочку можно кушать.

Острые закуски пользуются популярностью не только у восточных народов, а и у нашего. Конечно, у нас не принято добавлять слишком много специй и горького перца, но пикантный вкус нам нравится. Именно поэтому мы подготовили нашу подборку.

У каждой хозяйки в копилке множество рецептов заготовок с красными помидорами, а вот чтобы закрыть, к примеру, острые зеленые помидоры на зим у, мне пришлось побродить по сети интернет в поисках интересного варианта. Пока искала, нашла еще несколько. Некоторые пробовала, а некоторые только ждут своей очереди. Предлагаю попробовать и вам.

Зеленые помидоры острые

Как-то раз готовила фаршированные томаты. Получились неожиданно вкусными, даже самой приятно. Вот только было их всего несколько баночек, на пробу. Опасалась сперва готовить из зеленых помидоров, думала, что никому не понравится. Тем не менее, именно эти баночки и разошлись в первую очередь. В этом году уже более храбро готовлю больше. Рецепт зеленых помидор на зиму острые понравился и нашей бабушке, заядлой дачнице. Теперь знает, куда не поспевшие томаты применить.

Для приготовления жгучих хрустящих томатов нам понадобятся (все ингредиенты указаны из расчета на 1 банку объемом 1,5 л):

томаты зеленого цвета (сколько поместится в банки),

острый перец (1-2 стручка на банку),

чеснок (2-3 зубчика на банку),

соль (2 столовые ложки),

сахар (4 столовые ложки),

уксусная эссенция 70% (1 чайная ложка),

укроп (1 зонтик),

листья смородины и вишни (пару листочков),

перец душистый горошком (7 штук).

В чистые банки (их можно просто вымыть и обойтись без стерилизации) на дно укладываем по зонтику укропа, листочки вишни и смородины. Чистим и режем на дольки чеснок. Разрезаем жгучий перец, очищаем его от семечек и перегородок, нарезаем на крупные кусочки. Добавляем в банки чеснок и перец. Теперь заполняем банки томатами. Вкуснее получается, если их разрезать на пару-тройку частей. Так дольки пропитываются маринадом и получаются более вкусные и аппетитные. При желании можно положить в заготовку и сладкий перец. Пропитываясь маринадом, он становится хрустящим и остреньким.

Готовим маринад. Кипятим литр воды (из расчета на 1 банку), засыпаем в нее соль и сахар, размешиваем до растворения кристалликов. Затем заливаем маринадом томаты и оставляем до остывания. Потом выливаем его обратно, чтобы довести до кипения. Как только жидкость закипела, заливаем ее в банку и ждем 5 минут. Потом снова сливаем заливку в кастрюлю, доводим до кипения и наливаем в банки. Доливаем в каждую по 1 чайной ложечке уксусной эссенции и закатываем крышками. Убираем в перевернутом состоянии под одеяло и оставляем там, пока банки не остынут.

Салат яркий «Охотничий»

А вот если вам захочется чего-то более интересного, хотя и маринованные помидорчики всегда популярны на столе, то приготовьте салат из зеленых помидор на зиму острый . Рецепт можно менять на ваше усмотрение, добавляя другие овощи, или наоборот, убрав некоторые из них. Мне больше нравится, когда в салате нет капусты, к примеру. Но тут уже все зависит от вашего вкуса. Я предлагаю вам классический рецепт.

Для приготовления салата понадобятся:

томаты (200 гр),

огурцы (200 гр),

капуста белокочанная зимних сортов (300 гр),

перец сладкий (200 гр),

морковь (100 гр),

репчатая луковица (1 штука),

чеснок (1 зубчик),

зелень укропа и петрушки (по 1 не большому пучку).

соль (1 столовая ложка),

уксус (1 чайная ложка),

растительное масло (2 столовые ложки).

Первым делом вымойте овощи и зелень, обсушите их. Теперь почистите морковь и порежьте ее соломкой средних размеров. Не пользуйтесь в данном случае теркой – морковь превратится в кашу. Мелко нарежьте луковицу, а перец, очистив его от семян – кубиками. Чистить огурцы или нет, решайте сами. Если кожица не толстая, то можно ее оставить. Овощ режется крупной соломкой. Томаты измельчаем кубиками, удалив у них плодоножки. Капусту нарезаем таким образом, чтобы ее нарезка была раза в два больше прочих порезанных овощей.

Смесь посолить, попробовать на вкус. По рецепту готовится слегка пересоленным. Теперь пропускаем зубчик чеснока через пресс и добавляем его в овощи. Овощи должны постоять час, чтобы в смеси появился сок. Теперь ставим ее на огонь и нагреваем, но до кипения доводить нельзя. Совет по приготовлению – прогревайте овощи не большими порциями, не больше 2-х литров за 1 раз. Выключаем огонь и наливаем в кастрюлю уксус и растительное масло.

Перекладываем салат в стерилизованные банки и пастеризуем 15 минут. Банки лучше брать не большие (0,5 или 1 литр). Если вы все сделали правильно, то овощи останутся хрустящими.

Аджика из зеленых помидоров

Отличный соус получается, если приготовить острые зеленые помидоры на зиму с чесноком в виде аджики. Никогда не готовила аджику таким образом, но стало интересно.

Ингредиенты:

зеленые томаты (1,5 кг),

чеснок (130 гр),

хрен (150 гр),

перец жгучий (2 стручка),

соль (50 гр),

сахар-песок (30 гр),

укроп по вкусу.

Хорошо моем овощи и высушиваем их, потому что продукт готовится без термообработки. Хрен очищаем от кожицы и выкладываем в холодную воду на 15 минут. Томаты режем на 4 части или просто достаточно крупно. Перец крупно нарезаем, оставив семена на месте. Все овощи и зелень прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешав, посолим и посахарим аджику. Банки и крышки перед тем, как наложить в них соус обязательно стерилизуем. Теперь можно наполнить их соусом и закрыть.

Салат из зеленых томатов «Острый язычок»

Для наглядности процесс приготовления лучше просматривать по фотографиям или видео. Тогда становится более понятно, что должно получиться в результате. Посмотрев острые на зиму с фото можно быстрее научиться готовить интересные заготовки.

Ингредиенты понадобятся следующие:

томаты (3 кг),

сладкий перчик красного цвета (6 шт.),

жгучий перец (3 шт.),

чеснок (8 зубчиков),

соль (3 ст. ложки),

сахар (6 ст.ложек),

уксус (1 ст.).

Готовится закуска очень легко. После того, как овощи будут вымыты, режем помидоры на несколько долек. На один плод получается примерно 6 штук. Перчик сладкий и перчик острый вычищаем от семян, удаляем плодоножки. Нарезаем крупными кусками. Дольки чеснока очищаем. Теперь прокручиваем с помощью мясорубки перец-чили, чесночок и перец болгарский. Томаты перекладываем в глубокую посуду, добавляем к ним перекрученные овощи и перемешиваем. Заправляем сахаром, солью и уксусом, оставляем настаиваться в течение 3-х часов. Теперь наполняем банки, которые были заранее вымыты и простерелизованы. Закрываем их капроновыми крышками и помещаем в холодное место для хранения.

Когда вы достанете баночку салата, сбрызните его перед подачей растительным маслом для большего вкуса и аромата и посыпьте зеленью петрушки.

Острые помидоры с аджикой и аспирином

Недавно соседка дала попробовать помидоры. Были они кисло-сладкие с насыщенным вкусом. Говорила, что закрывает без укуса. Оказалось, что она добавляет в банку таблетку аспирина и заготовка таким образом может долго храниться. По вкусу никаких таблеток я в маринаде не заметила и тоже решила сделать зеленые помидоры с острым перцем на зиму . Предлагаю и вам.

Нам понадобится:

томаты (5 кг),

чеснок (2 головки),

острые перец (2 стручка),

сладкого болгарского перца (4 шт.),

укроп (зонтик на банку),

аспирин (1 таблетка на банку),

воды (3 л),

соль (0,5 ст.),

сахар (150 гр),

уксуса (250 мл).

Сперва нужно вымыть овощи и зелень. Разделяем томаты на четыре дольки. На дно предварительно простерилизованных банок выкладываем зонтики укропа, затем выкладываем до верха нарезанные помидоры. Прокручиваем болгарский и жгучий перец с помощью мясорубки, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем перец и чеснок, перемешиваем массу. Делим ее на равное количество и раскладываем по банкам. Также в каждую добавляем по таблетке аспирина, которую измельчаем пестиком или просто мелко крошим.

Готовим маринад. Кипятим воду, заправляем солью и сахаром, последним добавляем уксус. Выключаем огонь и заливаем горячий рассол в банки, чтобы получилась консервация зеленых помидор на зиму рецепты острые. Закатываем крышки и переворачиваем на крышки. Теперь банки убираем под одеяло и оставляем до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры

Если вы уже пробовали помидорки с начинкой, то знаете, как это вкусно. Они словно с секретом внутри. Фаршировать можно как зеленью, так и чесноком с хреном или что вам подскажет ваша фантазия. Сегодня мы будем готовить острые зеленые помидоры фаршированные на зиму . На выходе получаются 4 литровые баночки.

Ингредиенты:

маленькие помидорки (3 кг),

острый перец (2 стручка),

чеснок (5 головок),

зелень петрушки (1 пучок),

лавровый лист (4 штуки),

черный перец горошком на 4 банки (20 штук),

соли (1 столовая ложка),

сахара (2 столовых ложки),

уксуса (6 столовых ложек).

Чеснок делим на зубчики и очищаем от шкурки. Нарезаем его пластинками. Перчик-чили шинкуем тонкой соломкой прямо с семенами и перемешиваем с чесночком. Отобранные для приготовления небольшие помидорки надрезаем посередине, но до конца, чтобы они разделились на две половинки, не разрезаем. В любой из половинок помидорки делаем чайной ложкой не большое углубление. Кстати, можно выбрать и средние плоды для этого рецепта, но маленькие смотрятся особенно аккуратно и аппетитно.

Немного раскрываем половинки томата для удобства. В каждую помидорку выкладываем начинку, помещая ее в углубление от чайной ложки. Затем аккуратно соединяем половинки. В вымытые банки (можно обойтись без стерилизации) насыпаем перец горошком, опускаем лавровый лист и пару веточек петрушки. Затем наполняем каждую банку томатами до горлышка.

Теперь доводим до кипения указанное количество воды и заливаем вскипевшей водой томаты. Банки нужно прикрыть крышками, но пока не закатываем. Ждем 15-20 минут. Воду выливаем в кастрюлю, опять ждем пока вода закипит, и насыпаем соли, и сахара. В последнюю очередь наливаем уксус. Теперь разливаем горячий маринад по банкам, на этот раз закрываем крышки под закатку. Переворачиваем и ставим на крышки остывать под одеялом. Вот так легко получаются острые маринованные зеленые помидоры уксус сидра (2 стакана).

Вымыть овощи, высушить их. Томаты порезать кубиками крупно, а луковицы – полукольцами. Перец красный и зеленый вычистить от семян и нашинковать крупной соломкой. Дуршлаг застелить марлей в один слой, выложить в него смесь овощей и оставить на 1 час, чтобы стекла лишняя для нашего рецепта жидкость.

Выбираем подходящую по размеру кастрюлю или таз, главное, чтобы е алюминиевый. Перекладываем томаты и перец с луком в посуду, заправляем семенами сельдерея и горчицы, сахаром, солью и сразу добавляем уксус. Ждем пока смесь закипит и держим 5 минут на слабом огне при частом помешивании.

Банки для релиша моем и подвергаем стерилизации, так же как и крышки. Наполняем банки готовым блюдом, пока оно не остыло, и закручиваем крышками под закатку. Ставим заготовки в банках в кастрюлю на водяную баню, и они стоят в кипящей воде приблизительно полчаса. Затем вынимаем и убираем остывать. Под одеяло или плед ставить не нужно.

Приятного аппетита!

Одна из любимейших закусок всех хозяюшек — зеленые помидоры на зиму в банках , ведь делая такие заготовки хозяюшка точно знает, что всегда сможет порадовать своих близких вкусными и полезными зимними закусками. проводится по традиционному для русской кухни рецепту квашения, когда к овощам добавляется только соль, а свой вкус они приобретают в результате естественного процесса брожения. Сегодня нередко зеленые помидорки маринуют, готовят с ними овощные салаты и даже пикантные соусы с чесноком.

Солить зеленые помидоры на зиму в банках можно различными способами, но к самым популярным относится, конечно, холодный способ, который позволяет сохранить естественный вкус плодов и добавить им изюминку. Закуска из банки получается невероятно вкусной, чтобы подать ее к столу, достаточно разрезать целые плоды на небольшие дольки, добавить репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами, и взбрызнуть растительным маслом.

Несмотря на всю простоту холодного способа засолки, овощи получаются ароматными благодаря добавлению в каждую баночку набора пряных трав и разнообразной зелени.

  • Недозревшие томаты — 1 кг
  • Вода очищенная — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Хрен (листья) — 3 шт.
  • Черная смородина (листья) — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп (зонтики) — 2 шт.
  • Перец горошком (черный, душистый) — по 5-7 горошин

Мы уверены, что с представленным рецептом заготовки может справиться даже начинающая хозяйка, у которой нет большого опыта приготовления домашней консервации. Начнем готовить, как всегда, с подготовки ингредиентов, которые обязательно надо промыть, и это касается не только томатов, но и всей зелени. Помидорки следует обсушить кухонным полотенцем от излишков влаги, тщательно промокнуть полотенцем следует и зелень.

Для заготовки вам понадобится двухлитровая или трехлитровая баночка, которую предварительно надо простерилизовать (вы можете стерилизовать тару в духовке, в пароварке или над носиком кипящего чайника). На самое дно баночки укладывается зеленая подложка, около трети всей собранной зелени, сверху — половину плодов, далее чеснок и еще небольшое количество зелени. Когда баночку заполнят оставшиеся томаты, следует выложить сверху листик хрена и зонтик укропа.

Как вы догадываетесь, при холодной засолке нет необходимости варить рассол, а надо просто растворить соль в холодной воде. Но важно, чтобы вода была чистая, а лучше брать воду с природного источника. Готовый рассол следует залить в баночки так, чтобы он покрывал овощи, а затем баночку накрыть крышкой капроновой. Чтобы крышка плотно прилегала к горлышку, ее необходимо сначала подогреть в горячей воде, а затем еще горячей крышкой закрыть баночку. Когда она начнет остывать, она будет плотно прилегать к горлышку.

Рецепт зеленых помидор в банки на зиму холодным способом имеет свои минусы, например, хранить такие заготовки можно исключительно в холодильнике или в прохладном погребе, поэтому хозяюшки, живущие в городской квартире, выбирают рецепты маринования, которые позволяют хранить даже при комнатной температуре ваши домашние закатки. с добавлением уксуса — не менее вкусный, но еще более простой рецепт.

У томатов, засоленных холодным способом, мякоть остается плотной. Но для хранения в условиях городской квартиры лучше выбирать горячую заливку, при этом рассол доводится до кипения, а затем проводится три заливки, выжидая каждый раз по 15 минут. В данном случае баночки следует герметично укупоривать железными крышками.


Рецепт зеленых помидор в банки на зиму

Чтобы заготовить зеленые помидоры в банку на зиму , понадобится практически такой же набор ингредиентов, за исключением компонентов, которые вам понадобятся для маринада.

  • Зеленые томаты — 3 кг
  • Зелень (петрушка, укроп, смородина, вишня) — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый (крупный) — 1 головка
  • Вода — 3 л
  • Уксус — 1 стакан
  • Сахар — 9 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец горошком душистый — 5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

На дно подготовленной баночки, обязательно предварительно простерилизованной, необходимо выложить промытую зелень и зубчики чеснока. Также на дно баночки вливается указанное количество подсолнечного маслица. Затем банки надо заполнить зелеными плодами, чередуя слои с кольцами репчатого лука.

Осталось разобраться в тонкостях приготовления маринада, чтобы маринованные зеленые помидоры на зиму в банках получились самыми вкусными. Все указанные ингредиенты — лаврушка, горошины перчика, соль и сахар, необходимо смешать с водой и довести до кипения, затем добавить в рассол уксусную кислоту и разлить готовый маринад по баночкам. Осталось только быстро укупорить баночки железными крышками и оставить до остывания. Зимой такая закуска станет лучшим украшением вашего обеденного стола.


Засолка зеленых помидор в банки на зиму

У вас получатся, если не ограничиваться добавлением стандартного набора зелени и специй, свои нотки вкуса может внести горчица, корень хрена, корни и стебли сельдерея, жгучий красный перец.

Засолка зеленых помидор в банки на зиму с горчицей точно не вызовет сложностей у хозяюшек, и не зря этот рецепт является одним из самых популярных, ведь в нем простота приготовления сочетается с прекрасным вкусом готового соленого продукта.

Мы старались подобрать для вас самые вкусные и необычные , а этот способ приготовления точно соответствует представлению, какой должна быть вкусная овощная консервация.

  • Зеленые плоды — 2 кг
  • Порошок горчичный — 40 г
  • Соль каменная — 60 г
  • Сахар-песок — 10 г
  • Перец горошком (черный, душистый) — по 7 шт.
  • Лавровый листик — 6 шт.
  • Чесночок — 4 зубчиков
  • Свежий укроп
  • Кусочек корня хрена или перчик чили

Первым делом надо уделить внимание баночкам — их обязательно следует промыть пищевой содой, а затем несколько раз обдать кипятком. Такой стерилизации будет достаточно, чтобы засолка зеленых помидоров на зиму в банках не пропала даром, а ваши заготовки хранились в течение всего года.

В каждую баночку на дно следует выложить горошины перчика, листики лавровые, очищенный кусочек корня хрена и ломтик острого чили, зелень укропа. Также на дно следует высыпать 20 грамм горчичного порошка.

Далее баночки необходимо наполнить тщательно вымытыми помидорками. На один трехлитровый бутыль уйдет около двух кило зеленых томатов. Обязательно для этого рецепта надо брать меленькие плоды или среднего размера, чтобы они проходили без проблем в горлышко банки. Однако наш рецепт мы решили немного модифицировать, поэтому в каждом помидорчике на месте плодоножки следует сделать разрезы, в которые вставить тоненькие пластины чесночка.

У многих хозяюшек и так не хватает времени на заготовки, не говоря уже на фаршировку каждого плода, поэтому можно пропустить этот шаг, а нарезанный пластинами чесночок просто высыпать в трехлитровую баночку.

Плоды надо выкладывать в банку плотнее друг другу, немного прижимая, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства в баночке.

Соль и сахар необходимо растворить в стакане воды, а затем влить ее в бутыль, после чего залить холодной водой до краев.

Далее мы расскажем вам о необычном способе хранить банки с томатами первые две недели, пока длится этап брожения. Сверху на горлышко надо выстелить кусочек плотной хлопчатобумажной ткани, зафиксировав ее резинкой, чтобы не спадала. Сверху на ткань насыпать горчичный порошок слоем около 3 мм и аккуратно разровнять этот слой.

Все баночки обязательно надо поставить на поддон, поскольку рассол будет вытекать в процессе брожения. Спустя пару дней на поверхности появиться пена, а через две недели закончится этап брожения. По истечению двух недель можно закрывать баночки герметично и хранить в холодильнике такую консервацию. Если вам не терпится попробовать солененькие помидорки, то готовы они будут через пять недель после начала приготовления.


Рецепты зеленых помидоров на зиму в банках

Невероятно вкусные получаются острые зеленые помидоры, именно этот овощ прекрасно сочетается с острым перцем, большим количеством чеснока и ароматной зеленью. А если вы любите ароматные рецепты зеленых помидоров на зиму в банках , то выбирайте такие, где присутствует корень хрена и чеснок.

Не случайно, такие пикантные, ароматные, ядреные помидорки назвали «Сибирскими», ведь согреют вас даже в самые лютые морозы.

  • Томаты — 8 кг
  • Чесночок — 3 головки
  • Корень хрена — 4 кусочка
  • Черная смородина (листья) — 5-6 шт.
  • Зонтики сушеные укропа
  • Перец горошек
  • Вода очищенная — 10 л
  • Соль каменная — 700 г

Перед началом приготовления чеснок и хрен следует очистить. Если вы будете брать хрен из старых запасов, который за время хранения слишком усох, его желательно заранее замочить на сутки, чтобы он стал мягким. Зубчики чеснока можно разрезать половинками, а хрен нарезать кружочками.

На дно каждой банки следует выложить листики смородины и вишни, горошины перца, чеснок и по три кусочка корня хрена. Когда баночка будет заполнена томатами, их надо также прикрыть зеленью, чесноком и хреном. Заливать овощи следует горячим рассолом, остуженным до 80 градусов. Осталось только закрыть наши баночки крышками и спустя пару дней поставить их на хранение в погреб или холодильник.


Соленые зеленые помидоры в банке на зиму

Фаршированные соленые зеленые помидоры в банке на зиму — рецепт очень необычный, но он пришелся по душе многим хозяйкам. Для этого рецепта важно выбирать плотные плоды небольшого размера. Всего нам понадобится:

  • Томаты — 5 кг
  • Зелень (укроп, петрушечка)
  • Сельдерей
  • Чесночок — 4 головки
  • Чили — 2 шт.
  • Сахар-песок — пол стакана
  • Соль каменая — стакан
  • Уксусная кислота 9% — стакан

Для начинки необходимо измельчить всю подготовленную зелень, ее необходимо меленько порубить ножом. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс, а чили нарезать тоненькой соломкой. А затем все подготовленные ингредиенты перемешать, добавив по вкусу молотый черный перчик.

Каждый помидорчик следует надрезать тонким ножом посередине вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек, куда можно выложить начинку. Теперь фаршируем подготовленные помидорки и сразу укладываем их в баночки.

Первая заливка — крутой кипяток, который надо оставить на 20 минут, затем на основе этой воды, которую надо слить из всех баночек в одну кастрюлю, следует варить маринад.

Когда приближаются праздники и перед хозяйкой встает вопрос создания меню, в списке необходимых продуктов появляется консервированный зеленый горох, используемый для салатов, мяса, рыбы. Однако выбрать вкусный продукт, который не испортит рецепт, очень сложно, поэтому профессионалы советуют делать его летом самостоятельно.

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях

Заготовка может представлять собой продукт, залитый рассолом или маринадом. Последний вариант отлично подходит к салатам, птице, мясным блюдам. Просоленные зерна быстрее готовятся, интересно проявляют себя в супах, лучше переносятся желудком, поэтому ими можно кормить даже детей. Общие правила работы:

  • Консервирование зелёного горошка в домашних условиях рекомендовано производить через маленькие банки: пол-литра или чуть больше.
  • Выбирайте объем емкости для варки так, чтобы жидкость покрыла зерна полностью.
  • Для консервирования берите только стручки с молодыми, т. н. «молочными» зернами. Если использовать твердые, слишком спелые, то повышенная доля крахмала в процессе термообработки даст мутный осадок и сделает вкус продукта грубым. Зато они хорошо подойдут на пюре.
  • После того, как вы отобрали подходящие стручки для консервирования, их нужно вылущить и рассмотреть зерна: поврежденные и испорченные выбросить, оставив только самые красивые, ровные, нежно-зеленые.
  • Если какие-то из зерен в процессе варки или стерилизации лопнули, их вылавливают и удаляют, чтобы избежать помутнения жидкости.
  • Самый простой способ отследить готовность – выловить пару горошин ложкой и посмотреть, успели ли они сморщиться. Если ответ положительный, пора разносить продукт по банкам.
  • Если вы решили отсрочить консервирование, горох нужно будет бланшировать и заморозить до этого момента.
  • Пробовать готовый продукт можно только на 3 день после закатки крышек, иначе зерна не успеют полностью пропитаться маринадом.

Классический рецепт консервирования зеленого горошка в домашних условиях

Традиционное приготовление такого продукта производится с использованием уксуса: это может быть как 9%, считающийся самым правильным, так и менее концентрированный – 6%. Некоторые хозяйки берут мягкий яблочный, если не хотят слишком выраженного кислого вкуса либо 70%, но в очень малом количестве. На литр маринада принято брать 1 кг горошка, а доля соли и сахара определяется на глаз.

  • вода – 2 л;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар и соль – по 70 г;
  • горох (зерна) – 2 кг.

Консервирование зелёного горошка в домашних условиях осуществляется следующим образом:

  1. Ссыпать в кипяток (объем воды любой) зерна, варить до мягкости, но не более получаса.
  2. Отдельную кастрюлю отвести под маринад, смешав литр воды и сахар с солью. Вскипятить, влить уксус.
  3. Горошек выловить шумовкой, рассыпать по банкам, залить маринадом.
  4. Греть емкости с заготовкой на водяной бане полчаса, закатать крышки.
  5. Остудить под одеялом.

Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации

Продукт, приготовленный по данному рецепту, почти идентичен тому, что можно встретить на полках продуктовых магазинов: нежный свежий вкус, прозрачный чуть сладковатый маринад, приглушенно-зеленые зерна. Такой консервированный горошек в домашних условиях станет любимым продуктом в вашей семье, если правильно выполнить все шаги рецепта. Объем главного продукта здесь может быть любым в пределах 1,5-1,7 кг. На литр маринада, которого хватит для 1,5 л заготовки, понадобится:

  • соль и сахар – по 3 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л.

Консервирование происходит так:

  1. Стручки гороха вылущить, зерна промыть, ссыпать на решетку или дуршлаг.
  2. Воду вскипятить, добавить сахар с солью. Сразу после этого туда же переносят зеленый горошек.
  3. Когда вода вторично закипит, нужно выждать четверть часа и всыпать лимонную кислоту.
  4. Фасовка по банкам происходит в 2 этапа: сначала шумовкой поделить горох на равные части, затем залить продолжающим кипеть маринадом.
  5. Если вы опасаетесь за сохранность продукта, стоит добавить по половине ложки уксуса минимальной концентрации для каждой банки.
  6. Крышки обязательно закатывают либо, если используют пластиковые, предварительно обдают кипятком.

Как закрыть зеленый горошек в домашних условиях без уксуса

Выше уже был предложен вариант консервирования, где ведущая роль отдана лимонной кислоте и исключена стерилизация. Однако существует еще несколько идей, как законсервировать горошек в домашних условиях, не используя уксус. Например, с абсолютно мягким по вкусу и кислотности составом: мариновать нужно с сахарно-солевой смесью, поэтому продукт подойдет даже лицам с проблемами слизистой, заболеваниями ЖКТ. Зеленые зерна, прошедшие такое консервирование, идеальны для и гарниров.

Для маринада берутся:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – литр.

Консервирование в домашних условиях происходит так:

  1. Вскипятить воду и ссыпать туда сахар. Добавить соль, сразу же в кипяток сбросить очищенные зеленые зерна (объем на глаз, поэтому не указан в рецепте).
  2. Через несколько минут горошек вынимают шумовкой, распределяют по горячим сухим банкам, добавляют перец.
  3. Разлить маринад, сохранив пустую высоту до горла около 2-3 см.
  4. Поставить открытые наполненные банки на дно кастрюли с кипятком, провести заключительный этап консервирования, который длится полчаса.
  5. Накрыть каждую банку капроном или сложенной марлей, оставить для охлаждения.
  6. Через сутки стерилизацию повторить, сократив до 20 мин., и только после этого закатать крышки.

Читайте также…

Зеленые соленые помидоры — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Четыре таза последних!!! зеленых помидоров маячили в прихожей как немой укор.
Раскладывать их на дозаривание не самая лучшая затея.
Они, конечно, краснеют, но ни прежнего вкуса, ни твердости и сочности в них уже нет, разве что в готовку их пускать.
А вот бочковые зеленые помидоры из моих юношеских воспоминаний, продающиеся в магазине «Овощи, фрукты»,  и по сей день не выходят у меня из головы.
Твердые, сочные, соленые, острые, брызжущие соком, ах!!!
Читать дальше здесь

Я уже готовила один раз в 2011 году зеленые соленые помидоры по рецепту Тинатин из книги «Домашняя Грузинская кухня».
Помидоры получились вкусные, но я их тогда пересолила.
А все потому, что фраза типа «пересыпать каждый слой солью» для меня до сих пор неразрешимая загадка.
Да и способ приготовления не самый быстрый.
Помню, долго я тогда с ними провозилась.

В этот раз решила все сделать по простому и быстро.

1 кг зеленых помидоров молочной спелости
1 стручок острого перца (или больше, по желанию), очищенного от перегородок и семян (если любите острые помидоры, то можно перец не чистить)
400 гр зелени хрена, петрушки, кинзы, сельдерея, зонтики укропа в равных пропорциях
Листья вишни, смородины, дуба
15 больших зубчиков чеснока
Соль (я использовала каменную)
Готовая приправа для засолки огурцов (опционально).
Там много засушенного укропа, корни хрена, перец душистый горошком, семена горчицы, зерна кориандра.

Рассол
На 1 литр сырой воды 1 стол. ложка с горкой соли (исправила на 2 стол. л.)

Вместо бочки эмалированная десятилитровая кастрюля.

Приготовление.
В 10 литровую кастрюлю вошло примерно 6 кг мелких и средних помидоров (2 таза).
Начистила 6 крупных головок чеснока.
Собрала большой таз разнообразной зелени.
Помидоры и зелень тщательно промыла и разложила сушиться на полотенце.

На дно кастрюли выложила слой зелени, чеснока, острый перчик, и высыпала 1 упаковку сухой приправы для засолки огурцов.
Затем уложила слой помдоров.
На него слой зелени и чеснока.
Далее заполнила кастрюлю слоями помидоры-зелень-чеснок почти до верху.

Верх заложила листьями хрена, зонтиками укропа, высыпала еще одну упаковку пиправы.

Развела в 1 литре воды  ̶1̶ ̶с̶т̶о̶л̶.̶ ̶л̶о̶ж̶к̶а̶ ̶с̶ ̶г̶о̶р̶к̶о̶й̶ ̶с̶о̶л̶и̶ ̶ (исправила на 2 стол. ложки) и вылила в кастрюлю.

И так 5,5 раз, пока все листья не стали покрыты рассолом.
Почему не сразу развела весь рассол? Просто не знала, сколько войдет в кастрюлю. А вы можете сразу, если знаете.

Накрыла чистой марлей, поставила тарелку с грузом, и муж отнес кастрюлю в подвал.
Сейчас там около 12 градусов, и постепенно температура опустится до 5 — 6 град.
Если сверху на марле будет появляться белая плесень, буду аккурано снимать марю и промывать ее в проточной воде.
Через 2 месяца будем пробовать «бочковые помидоры».

А вы уже все? Закончили с помидорами?
ЗЫ. Мне друзья на ФБ подсказывают, что они обычно 2 ст.л. соли на литр воды клвдут. Пойду и я досыплю соли. Первый раз все таки, боялась пересолить.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

Читайте также

Помидоры зеленые маринованные

Помидоры зеленые маринованные КомпонентыПомидоры зеленые – 1 кг Лук репчатый – 100 г Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Перец красный жгучий – 7–8 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,8 л сахара – 200 г соли – 60–70 гЗеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры Количество порций – 10 • 1 кг зеленых помидоров• 100 г лука• 800 мл столового уксуса• 2 лавровых листа• 8 г сухого красного острого перца• 12-14 шт. душистого и черного перца горошком• 200 г сахара• 100 г соли Подготовка 15 мин. Приготовление

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 6 шт. моркови, 4 луковицы, 4 веточки сельдерея, 6 веточек петрушки, чеснок, сольЗеленые помидоры разрезать на четыре части. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать,

Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью

Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью Ингредиенты:1 кг зеленых томатов, 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовления:Вымытые помидоры нарезать дольками, очищенный и вымытый лук —

Помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем

Помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем Ингредиенты:1 кг помидоров, 10–20 г зелени укропа, 4–5 г листьев хрена, 3 зубчика чеснока, 5 г зелени петрушки или сельдерея, 1 веточка мяты, 2–3 стручка красного острого перца. Для маринада: 1 л воды, 100–200 мл столового уксуса, 15–20 г

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры Ингредиенты:1 кг зеленых помидоров, 5 лавровых листьев, нарезанный репчатый лук, 10 бутонов гвоздики, семена укропа, листья смородины и хрен по вкусу, стручки мелкоплодного острого перца, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца.Для

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по

Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания»

Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания» • 2 кг помидоров• 1 кг патиссонов• 5 зубчиков чеснока• 1 пучок зелени сельдерея• 1 пучок кинзы• 1 л воды• 3 лавровых листа• 10 горошин черного

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные»

Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные» • 2 кг зеленых или бурых помидоров• 250 г ядер грецких орехов• 15 зубчиков чеснока• 250 мл винного уксуса• 1 стручок острого перца• 5 г семян кориандра• 5 г сушеной

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские» • 5 кг мелких баклажановДля начинки:• 2 шт. крупной моркови• 1–2 шт. крупного сладкого перца• 10–15 зубчиков чеснока• 1–2 стебля сельдерея• 1

Помидоры и лук с острым перцем маринованные

Помидоры и лук с острым перцем маринованные Маринад: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 0,3 л 6 %-го уксуса.Небольшие, одинаковой величины помидоры (лучше продолговатой формы) помыть и смешать с таким же количеством мелкого репчатого лука (головки диаметром 2–3 см),

Фасолевый суп с копченым окороком, помидорами, морковью, луком, чесноком, тимьяном, сыром и острым перцем «Синьор Антонио угощает»

Фасолевый суп с копченым окороком, помидорами, морковью, луком, чесноком, тимьяном, сыром и острым перцем «Синьор Антонио угощает» ? 500 г костей от копченого окорока? 100 г мякоти копченого окорока? 200 г фасоли? 200 г лапши? 2 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 2

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Ингредиенты:500 г зеленых помидоров, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, 3 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень сельдерея и петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нашинкованный лук, порезанные

Национальный центр домашней консервации продуктов

Пряные зеленые помидоры

  • 6 фунтов маленьких цельных зеленых помидоров
  • 9 стаканов сахара
  • 1 пинта яблочного уксуса (5%)
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 столовая ложка цельного мускатного ореха или ½ столовой ложки молотого мускатного ореха

Выход: Около 4 литровых банок

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом.Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Маленькие зеленые помидоры инжира или сливы подходят для этого огурца. Промыть, ошпарить и очистить. Сделать сироп из сахара, уксуса и специи. Бросьте целые помидоры и варите, пока они не станут прозрачными.

Уложите помидоры в горячие банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Напряжение сиропа и покройте помидоры сиропом, снова оставив ½ дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки пряных зеленых помидоров в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты 15 мин 20 25


Этот документ был адаптирован из «So Easy to Preserve», 6-е изд.


Рецепт жареных зеленых помидоров с пикантной заправкой «Ранч» | Кардеа Браун

Убрать выделение со всего

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка приправы Miss Brown’s House, рецепт приведен ниже.

2 больших яйца, слегка взбитых

2 столовые ложки пахты

2 чашки панко

Масло канолы, для жарки

3 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма

Кошерная соль

Острая заправка «Ранч», рецепт приведен ниже.

Острая заправка для ранчо:

1/2 стакана вашей любимой заправки ранчо

1 столовая ложка шрирача

1 столовая ложка сметаны

1 чайная ложка сладкой паприки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приправа для дома мисс Браун:

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка сладкой паприки

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Острый соус из зеленых помидоров

Острый соус из зеленых помидоров — пряный, сладкий и пикантный, это идеальный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона.

Острый соус из зеленых помидоров

Этот острый соус из зеленых помидоров — отличный способ использовать все осенние помидоры, которые не созреют из-за низких температур.

Расчетное время чтения: 6 минут

Томатная гниль – прекрасно. Нет.

Вот и нас в этом году поразила томатная гниль. Это настоящий облом, потому что у меня росло 8 разных видов, и я очень хотел использовать их все по-разному.

Думаю, это была моя вина, правда.Я, как обычно, увлеклась, и нам как-то не хватило места в саду, и я посадила их слишком близко друг к другу на огороде. Много нашего любимого британского летнего дождя не помогло.

Единственными, кто выжил, были кувыркающиеся золотые помидоры и, к счастью, все помидоры. Это потому, что они были в контейнерах далеко. У меня была кукуруза, растущая там, где в прошлом году были помидоры, поэтому в последнюю минуту я решил вырастить томатилло в контейнерах. Слава Богу.

Итак, я собрал все помидоры с растений и избавился от всего на этом конкретном участке грядки. И приступила к приготовлению большого количества острого соуса из зеленых помидоров.

все виды зеленых помидоров

Что делать с зелеными помидорами

Кроме жареных зеленых помидоров? Я добавляю их в салаты, рагу и карри. Они добавляют прекрасный терпкий вкус, почти напоминающий помидоры, и особенно прекрасны в карри из Южной Азии, где помидоры обычно обязательны.

Кроме того, я также готовлю из них самбал и чатни, но обычно в сентябре, когда слишком прохладно, чтобы помидоры созрели.Как два ниже:

  • Чатни с зелеными помидорами
  • Sambal Ijo, индонезийская приправа с зеленым перцем чили

Рецепт острого соуса из зеленых помидоров

Это довольно простой рецепт: достаточно положить все в кастрюлю, варить на медленном огне в течение 30 минут, а затем смешать.

А если ваши помидоры мелкие, сорта черри или мелкой сливы, вам даже не придется их нарезать. Через 30 минут они практически развалятся.

Я хотел, чтобы рецепт был простым, с акцентом на терпкий и пряный вкус, с небольшой помощью нескольких ароматизаторов. И это именно то, что у нас есть: это очень острый острый соус, фруктовый, пряный и сладкий как от уксуса, так и от сахара.

Сделай это горячим или нет

Это полностью зависит от вас. Сделайте его таким горячим, как вы хотите, или мягким, как вам нравится. Если вы хотите сделать этот зеленый острый соус более острым, используйте более острый перец чили вместо того, чтобы экспоненциально увеличивать количество, которое вы используете.В любом рецепте всегда есть баланс, и, как уже упоминалось выше, этот острый соус имеет насыщенный вкус зеленых помидоров. Небольшое увеличение нормально, естественно.

Каждое лето у меня всегда растет несколько перцев чили. В этом году я хотел сделать всего несколько, но в итоге получилось 12! Честно говоря, я делаю это каждый год! А потом сходить с ума от того, где их выращивать!

В этом году у меня есть обычный перуанский чили, который я люблю Амарилло и Лимо. Кроме того, я также выращиваю ананас аджи, кашмирский перец чили, алеппо, мачу-пичу, табаско, поблано, черную леди, горячий фахитас, тыквенный специй халапеньо, эврика (до сих пор не знаю, что это такое), бикинью желтый и тайский демон. О, я думаю, что это больше, чем 12!

Глядя на видео (будет через несколько дней), я думаю, что выбрал комбинацию Hot Fajitas и Thai Demon. Я записал, что я использовал, когда готовил этот острый соус почти 2 месяца назад. Но всевозможные вещи мешали, и теперь, когда я, наконец, дошел до написания этого поста с острым соусом из зеленых помидоров, я, конечно, не могу найти свои заметки! Слава Богу, я снял видео!

Суть в том, что контролируйте остроту острого соуса в зависимости от используемого чили.

Станет отличным подарком гурману!

Как использовать острый соус из зеленых помидоров

Как и другие острые соусы, самбалы, чатни и острые джемы, этот острый соус из зеленых помидоров можно использовать по-разному. На самом деле нет предела его использованию:

  • на бургеры
  • стейки
  • с жареной (или жареной) рыбой
  • жареная или жареная курица
  • в качестве приправы к блюдам азиатской или ближневосточной кухни и т. д.
  • отлично подходит как заправка для салата, сама по себе или с добавлением к чему угодно
  • в качестве маринада

Как долго хранится этот зеленый острый соус?

Наш острый соус из зеленых помидоров довольно кислый (из-за уксуса и сока лайма), поэтому он прекрасно хранится в сухом прохладном месте от 6 месяцев до года.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 2 недель.

Вы также можете поместить его в водяную баню, чтобы продлить срок годности. Здесь, в Европе, мы обычно не делаем водяные бани для наших солений и варенья, и это то, чем я обычно не заморачиваюсь.

Вы можете прочитать о стерилизации бутылочек и баночек здесь.

И на этой ноте наденем фартуки?

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе, отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood

Lin xx

Больше острых рецептов на LinsFood

Подготовительные работы
  • Нарежьте любые крупные зеленые помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я оставляю кусочки размером с вишню целыми, так как они все равно приготовятся и станут мягкими. Бросьте их в выбранную вами кастрюлю.

  • Нарежьте перец чили на 2-3 части в зависимости от размера. Если вы используете крошечные чили, такие как птичий глаз, вы можете оставить их целыми. Добавьте к помидорам.

  • Лук-шалот разрезать пополам. Чеснок можно оставить целым. Добавьте оба к помидорам.

Приступим к приготовлению
  • Добавьте все остальные ингредиенты к помидорам в кастрюлю.Итак, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и уксус.

  • Включите сильный огонь и доведите до кипения. Все хорошенько перемешайте.

  • Когда закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, за это время все, особенно помидоры, станет плавно мягким. Перемешать через 20 минут.

  • Вынуть и выбросить лавровый лист. Перец горошком будет измельчен. Используя термостойкий погружной блендер, смешайте все в однородное пюре. У вас должен получиться легкий, текучий соус.
  • Проверить приправу. Добавьте больше соли и сахара, если вам нравится солонее или слаще. Добавьте сок лайма и оставьте все кипеть еще на 2 минуты.

  • Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Неоткрытые банки годны в течение 6 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике. Дайте ему водяную баню, если хотите.

Хотите еще один острый рецепт?

калорий: 33 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 140 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Рецепт жареных зеленых помидоров (в духовке!)

Зеленые помидоры, жареные в духовке Рецепт . Наслаждайтесь очень хрустящими, пикантными жареными зелеными помидорами с меньшим количеством масла и меньшим количеством беспорядка, запекая в духовке! Наш более полезный рецепт жареных зеленых помидоров, запеченных в духовке, также легко приготовить без глютена.

Когда наступает лето, у меня на уме только одно… Хрустящие снаружи, мягкие и пикантные внутри, жареные зеленые помидоры , политые сливочным соусом.

Есть что-то волшебное в том, чтобы сидеть на улице теплым вечером с большим холодным стаканом сладкого чая или лимонада и идеально хрустящими жареными зелеными помидорами откусывать хрустящий зеленый помидор. Даже с сытной корочкой помидор внутри остается свежим и ярким, и просто тает во рту.

У вас в саду в этом году растут зеленые помидоры? Принесите вкус юга на свою кухню, приготовив Жареные зеленые помидоры в духовке и избавьтесь от лишнего жира, калорий и беспорядка в этом традиционном жареном блюде!

Лучшие запеченные «жареные» зеленые помидоры

Ручная выпечка — лучший способ легко приготовить очень хрустящие жареные зеленые помидоры. Он создает гораздо меньше беспорядка, защищает вас от брызг горячего масла и значительно уменьшает жир.

Вы также можете использовать безглютеновую муку и панировочные сухари, чтобы сделать безглютеновую версию.

Этот рецепт требует всего около 10 минут на подготовку, а «жареные» зеленые помидоры готовы к употреблению горячими из духовки менее чем за 30 минут.

Легкие, быстрые, полезные, хрустящие, сочные и ароматные: эти запеченные жареные зеленые помидоры действительно ЛУЧШИЕ!

Ингредиенты, которые вам нужны

Это одно из тех прекрасных блюд, которое остается простым и состоит всего из нескольких ключевых ингредиентов.

Корочка должна быть плотной, но легкой, с приправами, которые подчеркивают (но не подавляют) вкус свежих зеленых помидоров.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить лучшие жареные зеленые помидоры в духовке:

  • незрелых зеленые помидоры
  • Panko Chadscrabbs — или глютень бесплатно Panko
  • Mutricmilk
  • Мука
  • или ваш любимый глютень бесплатная мука
  • Cajun приправа — aka Creole приправа
  • соль
  • тмин
  • Кулинарное масло – растительное масло или оливковое масло
  • Соус «Цезарь» или «Ранч» – для обмакивания

Обратите внимание, что на фотографиях зеленые помидоры не обязательно должны быть полностью зелеными.

Они должны быть хотя бы частично зелеными и очень твердыми , чтобы иметь острый, пикантный вкус.

Как приготовить жареные зеленые помидоры в духовке

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите большой противень с бортиками. Сбрызните маслом противень и распределите его ложкой или кистью. Подготовьте помидоры , нарезав их кружками толщиной 1/4 дюйма.

2. Разложите 3 миски : Насыпьте муку в одну миску, а панко во вторую миску.В третьей миске смешайте пахту, приправу Cajun, соль и тмин и хорошо перемешайте.

3. По одному обмакнуть ломтики помидора в муку. Стряхните лишнюю муку и окуните ломтик помидора в пахту. Затем стряхните излишки пахты над миской. В конце обваляйте ломтик в панировочных сухарях Панко.

Аккуратно вдавите помидор в панировочные сухари, чтобы получилась красивая толстая корочка.

4. Положите каждый смазанный ломтик помидора на противень, затем переверните его так, чтобы он был покрыт маслом с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками зеленого помидора.

5. Выпекать 12 минут. Используйте маленькую лопаточку, чтобы перевернуть ломтики помидоров. Затем снова выпекайте в течение 12 минут, пока не станет идеально золотисто-коричневой .

Получите полный (для печати) рецепт жареных зеленых помидоров ниже. Наслаждаться!

Подавать теплыми с соусом «Цезарь» или соусом «Ранч» для макания.

Наши более полезные жареные зеленые помидоры , запеченные в духовке, идеально подходят в качестве закуски, с сырной кашей или даже на подушке из свежей зелени для сытного летнего салата с великолепной текстурой и южным вкусом .

Как хранить и разогревать жареные зеленые помидоры?

Эти жареные зеленые помидоры, запеченные в духовке, отлично подходят для приготовления больших партий и хранения остатков в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Для хранения поместите в герметичный контейнер в один слой, , а не , сложив друг на друга, чтобы помидоры не размокли.

Для разогрева я рекомендую выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту на противне, выстланном пергаментом или фольгой, в течение нескольких минут, чтобы снова стать красивыми и хрустящими.

Как приготовить безглютеновые жареные зеленые помидоры?

Вы можете легко заменить универсальную муку и панировочные сухари на безглютеновую муку и панировочные сухари.

Что делать, если у меня нет пахты?

Простой заменитель пахты состоит в том, чтобы смешать обычное молоко со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса и дать постоять при комнатной температуре не менее 5 минут перед использованием.

Ищете другие классические южные рецепты на лето?

Рецепт жареных зеленых помидоров (в духовке!)

Зеленые помидоры, жареные в духовке Рецепт . Приготовьте очень хрустящие, пикантные жареные зеленые помидоры с меньшим количеством масла и меньшим количеством беспорядка, запекая в духовке! Наш более здоровый рецепт жареных зеленых помидоров, запеченных в духовке, можно легко сделать без глютена.

Порции: 15 ломтиков

  • 3-4 незрелые зеленые помидоры
  • 1 ½ чашки Panko Chadcrubbs
  • ¾ чашка мусора
  • чашка Multi-tire Mule
  • 2 чайные ложки Cajun приправа креольский приправы
  • 1 чайную ложку соли
  • ½ чайной ложки земли CUMIN
  • 3 ложки масла растительное масло, оливковое масло
  • Соус Цезарь для обмакивания
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень с бортиками.Сбрызните маслом противень и распределите его ложкой или кистью.

  • Нарежьте помидоры кружочками толщиной ¼ дюйма. Отложите.

  • Установите 3 миски. Насыпьте муку в одну миску, а панко во вторую миску. В третьей миске смешайте пахту, приправу Cajun, соль и тмин. Хорошо перемешать.

  • По одному обмакивайте ломтики помидоров в муке. Стряхните лишнюю муку и окуните ломтик помидора в пахту.Стряхните лишнюю пахту над миской, затем обваляйте ломтик в панировочных сухарях.

  • Положите каждый ломтик на противень, затем переверните его так, чтобы он был покрыт маслом с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками зеленого помидора.

  • Выпекать 12 минут. Используйте маленькую лопаточку, чтобы перевернуть ломтики помидоров. Затем снова запекайте в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать теплыми с соусом «Цезарь» для макания.

Обратите внимание на фотографии, зеленые помидоры не обязательно должны быть полностью зелеными.Они просто должны быть частично зелеными и очень твердыми, чтобы иметь острый острый вкус. Вы можете легко заменить муку и панировочные сухари на безглютеновую муку и панировочные сухари.

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Жареные зеленые помидоры по-каджунски с острым соусом ремулад : Рецепты : Рецепт Cooking Channel

Каджунская приправа для посыпки

12 соленых крекеров, мелко накрошенных

1 стакан майонеза

2 столовые ложки соуса чили

1 столовая ложка готового хрена

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки креольской горчицы

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки кайенского перца

2 зубчика чеснока, измельчить

2 луковицы, белая и зеленая части, мелко нарезанные (несколько нарезанных зеленых частей оставить для украшения)

2 фунта больших зеленых помидоров, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Кошерная соль

1 1/2 чашки желтой кукурузной муки

3/4 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана пахты

1 столовая ложка острого соуса в луизианском стиле

1/2 стакана растительного масла

Сладких и пряных, зеленых помидоров и золотых баклажанов делают простой индийский обед.


Это была жаркая, жаркая, жаркая неделя здесь, в Сономе . На прошлой неделе проходил Фестиваль Винтажа, и город процветал, собирая урожай и готовясь к приближающейся осенней погоде. Мы работали над Библией для нашего телевизионного пилота с ребятами из Лос-Анджелеса, и я также работал над созданием новых угощений без глютена для дегустационного зала CocoaPlanet и бистро здесь, в Сономе, полностью сертифицированного глютена. бесплатное заведение.

Среди блюд, которые я приготовила для тестирования в прошлые выходные, был этот пирог с яблочным орехом и глазурью из инжира, который содержит в общей сложности чуть менее 1/3 стакана сахара на все это.
Но мне пришлось вернуться к индийской еде, потому что наш сад, засаженный специально для того, чтобы подпитывать индийскую еду, полон до отказа. Одна вещь, которой было много в этом году, — это помидоры, и, конечно, когда кто-то сажает 4 сорта баклажанов, можно ожидать ОЧЕНЬ МНОГО баклажанов (то, что у меня есть), и в этом есть загвоздка. Как их исправить и не повторять слишком много рецептов, чтобы люди не убегали, когда видят, что я иду с тарелкой баклажанов.

   Ответом было сочетание баклажанов с чем-то еще.Картофель? Неа. Помидоры? Может быть. Зеленые помидоры? Теперь мне стало интересно. Кажется, мне не хватало зеленых помидоров, когда я рос в итальянско-американской семье в Сан-Франциско. Моя семья приехала в Калифорнию из Нового Орлеана еще до того, как он стал частью США, и у меня много родственников, которые до сих пор живут на юге, так как наша ветвь, кажется, единственная, которая уехала на Запад. Должно быть, поэтому я пропустил Зеленые Помидоры.

   По какой-то причине я всегда думал, что от зеленых помидоров человека тошнит (нет, я никогда не смотрел фильм), поэтому мне потребовалось так много времени, чтобы начать есть зеленые помидоры.Теперь я не считаю помидоры, которые я приготовил и съел в большом количестве, а обычные старые южные жареные зеленые помидоры. Оказывается, в Индии тоже популярны зеленые помидоры. Есть все виды карри, в которых они используются, поэтому я решил сделать сабзи из зеленых помидоров, и, поскольку я собирал некоторые из своих зеленых помидоров, я подумал, почему бы не добавить некоторые из моих золотых тайских баклажанов. Теперь это вечеринка!


Блюдо, которое я готовила, называется «Помидор, баклажаны сабзи». Сабзи — это просто овощное карри, приготовленное в соусе.Этот особый сабзи представляет собой сухое карри с густой поджаренной кокосовой стружкой и арахисовым порошком. Это также очень быстро, поэтому я включаю его здесь. Если вы хотите что-то, что накачивает много овощей и имеет прекрасный вкус при минимуме усилий и максимуме вкуса, это то, что вам нужно.

Зеленые помидоры и золотистые баклажаны Сабзи
Вот что вам нужно:
6 зеленых помидоров
4 тайских баклажана
1/4 чашки поджаренного сушеного несладкого кокоса
1/4 стакана жареного арахисового порошка
1 и 1/2 ст.л. пальмового сахара или темно-коричневого сахара
2 столовые ложки растительного масла, я использую кокосовое масло
2 мелко нарезанных зеленых чили серрано
6 листьев карри (если вы не можете их найти, не используйте их, так как альтернативы нет)
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 ч. л. семян коричневой горчицы
1/4 чайной ложки куркумы
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Что делать:
Промойте и высушите баклажаны и помидоры.
Возьмите баклажаны и разрежьте их на четыре части.


Поместите их в миску с подсоленной водой примерно на 20 минут, затем промойте и отложите в сторону.
Зеленые помидоры нарезать четвертинками…
…и отложите их в сторону.
Чили серрано измельчить и отложить в сторону.
Поджарьте сушеный кокос в течение нескольких минут на небольшой сковороде на плите. Когда он начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, снимите его с огня и отложите в сторону.
Приготовьте арахисовый порошок. Я использую предварительно обжаренный несоленый арахис из Whole Foods и кладу его в кофемолку.
Вуаля! Арахисовый порошок!
В кастрюле или кадхаи разогрейте 2 столовые ложки растительного или кокосового масла. Я использую кокосовое масло первого отжима Sonoma Harvest.
Когда масло нагреется, всыпьте семена горчицы.
Как только они начнут лопаться, добавьте нарезанный перец чили серрано, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и листья карри, если они у вас есть.
Все хорошо перемешайте, а затем добавьте помидоры и баклажаны.
Готовьте их на среднем огне, пока помидоры и баклажаны не приготовятся примерно наполовину.Это может занять около 10 минут или около того. Убедитесь, что ничего не пригорает и не пригорает, поэтому время от времени перемешивайте.
Когда помидоры и баклажаны будут примерно наполовину готовы, добавьте 1 и 1/2 столовых ложки пальмового сахара или темно-коричневого сахара…
…и 2 чайные ложки соли.
Хорошо перемешайте все и продолжайте готовить, пока баклажаны и помидоры не станут мягкими.
Когда все будет готово, добавьте поджаренный кокос, молотый арахис и 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.
Готовьте все еще пару минут, проверьте на приправы и подавайте к столу!
Пряное, острое и сладкое блюдо отлично сочетается с любой индийской едой. Подавайте его просто с рисом и чапати или в качестве отличного гарнира к мясному блюду в западном стиле. Я в шоке, я только что открыл для себя зеленые помидоры, и если у вас есть помидоры в вашем саду, и вы беспокоитесь о том, чтобы избавиться от них всех, как только они созреют… не ждите! Они хороши такими, какие они есть.

   А если вы хотите легко приготовить это или любое другое индийское блюдо, но не знаете, где взять специи? Посетите The Chaunk, получите один из наших наборов индийских специй и начните исследовать вселенную индийской кухни.Далее идут кхима пав и вада пав, о которых я давно мечтал. Мумбайский ответ Белому замку. Подписывайтесь на Twitter @kathygori

Сладкие нарезанные зеленые помидоры – интернет-магазин Sechler’s Fine Pickles

Средняя оценка: (из 16 отзывов):
Читать все отзывы | Отправить отзыв

Отличные товары!
От Donna Asher из Гавр-де-Грейс, Мэриленд на .

Один из лучших их продуктов, мой любимый!
Быстрая доставка!

Давний фаворит
От анонимного из Салема, Вирджиния на .

Я пользуюсь этим продуктом уже много лет.Он ближе всего соответствует стандарту, установленному рецептом моей семьи, который, к сожалению, в настоящее время не производят родственники. В местных магазинах по-прежнему есть другие продукты Sechler, но не этот. Посылка была надежно упакована и доставлена ​​точно в срок.

Люблю этот продукт!
От анонимного из Вустера, Огайо на .

Мы любим сладкие нарезанные зеленые помидоры Sechler. Всегда используйте его, чтобы сделать нашу сальсу!

Отлично!
От Keith Zeisloft из SYLVANIA, Огайо на .

Многие магазины в моем районе предлагают очень ограниченный выбор продуктов Sechler, но ни в одном из них нет этих сладких нарезанных зеленых помидоров.Я нашел их в магазине Sechler во Фремонте, штат Индиана, вместе со всеми доступными продуктами Sechler. Я был зацеплен! Вкусно, сладко, с нужной степенью хрусткости и прекрасно сочетается с крекерами, сыром и салями! Моя единственная банка была израсходована быстро, поэтому я обратилась к веб-сайту Sechler, чтобы заказать еще 4 банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *