Засолка зеленых помидор холодным: 5 рецептов приготовления соленых помидор

Содержание

Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле: рецепт, ингредиенты

Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле позволяет получить эффект продукта, по вкусу напоминающего закатки из бочки. Такую посуду современные хозяйки практически не используют, им на помощь приходят ведра, кастрюльки и стеклянные банки.

Особенности соления холодным способом в кастрюле

Для засолки томатов используют множество рецептов, простейшие из них доступны самым неопытным кулинарам. Профессионалы рекомендуют придерживаться следующих принципов, для получения продукции высокого качества и оригинального вкуса:

  • выбирая помидоры, предпочтение нужно отдавать овощам с одинаковым размером, с твердой и плотной кожурой, без видимых механических повреждений и следов гниения;
  • для консервации нельзя использовать плоды разных сортов;
  • нежелательно изменять классическую рецептуру — уменьшение объема соли может стать причиной закисания продукта;
  • при выполнении процедур нужно соблюдать санитарные правила — плохо отмытая посуда приводит к серьезным отравлениям и кишечным расстройствам;
  • стеклянную тару перед использованием обязательно промывают в горячей воде и стерилизуют;
  • во избежание появления плесени используют листья хрена — положенные сверху, они не дают распространяться грибку;
  • чтобы предупредить проникновение воздуха к продуктам, в рассол (после заливки в банки) добавляют чайную ложку любого растительного масла.

Засолка томатов

Важно! Хозяйки подбирают идеальный для себя способ, перебирая множество вариаций засолки. Некоторым нравятся сложные блюда, вторые предпочитают простейшие, не требующие длительного процесса готовки и серьезных материальных затрат.

К преимуществам прямой холодной засолки относят:

  • максимальное сохранение полезных веществ в овощах;
  • небольшое время на формирование закаток;
  • возможность использования емкостей любых объемов.

К недостаткам причисляют требование по температурному режиму: готовые блюда хранятся при условиях от -1 до +4 градусов. Нарушение температурного режима приводит к порче продуктов и последующему отравлению.

Мытье и отбор плодов

При готовке пользуются стандартным алгоритмом:

  • после промывания помидоров их перебирают, убирая плоды с механическими повреждениями и признаками гниения;
  • подготавливают рассол из указанных в кулинарной книге объемов поваренной соли, сахара, специй и уксуса;
  • выбирают лучшие из остальных ингредиентов, моют, нарезают или натирают на терке — в зависимости от рецептурных рекомендаций;
  • компоненты выкладывают послойно, заливают маринадом и оставляют в теплом помещении на несколько дней;
  • после процессов брожения, проходящих за 3-5 суток, пробуют полученные продукты.

Важно! Перед началом засолки необходимо проверить состояние тары. На ней не должно быть трещин, сколов и отслоения эмали.

Запрещается использовать емкости, изготовленные на алюминиевой основе — кислоты из продуктов могут вступить в химические реакции, придать блюдам горечь, спровоцировать опасность для здоровья.

Способы засолки

Существует много вариантов для заготовки недозревших овощей. Опытные хозяйки советуют новичкам пользоваться проверенными и популярными способами:

  • в кастрюле, банках или ведрах;
  • квашением;
  • быстрым методом;
  • сухой методикой, без маринада.

В процессе плоды получают разный вкус: с полным или частичным насыщением рассолом. В итоге получается закуска с разным уровнем солености. Нижние плоды всегда более пикантные, верхние — с нежным вкусом.

Засолка целых помидоров в ведре

В ведрах, бочонках и кастрюлях заготавливают достаточное количество помидоров, что помогает обеспечить нужды большой семьи. К плюсам таких способов относят отсутствие необходимости использования стеклянных банок и закаточной машинки.

Важно! Из-за процесса брожения у плодов в разное время сильно отличается вкус. В первые недели они малосольные, позже — более сочные.

При необходимости быстрого создания блюд можно использовать рецептуру экспресс-способов, встречающихся во многих национальных кухнях:

  • 2 кг свежих помидоров;
  • 100 г пищевой каменной соли;
  • 2 чесночные головки;
  • 2 ч. л. горчичного порошка;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 пучок сельдерея, кинзы, петрушки, укропа;
  • 2 веточки чабреца, базилика или орегано.

Для уменьшения времени просаливания помидоров их нарезают мелкими дольками (до 8 шт), перекладывают в большую миску, добавляют измельченные и перетертые с солью пряности и специи, перемешивают и отправляют в банку. Через 24 часа заготовка, выдержанная при комнатной температуре, готова к употреблению.

Внимание! После окончания процесса готовый продукт отправляют в холодильник или на лоджию.

Под капроновую крышку

Простейший способ не требует использования необычных компонентов, с ним легко справляется новичок в кулинарии. Снимать пробу с готового блюда можно через несколько суток, при готовке не нужно возиться с закруткой банок.

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 2 кг помидоров — допускается небольшое увеличение количества, итоговый объем зависит от плотности укладки;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 10 г корня хрена;
  • 10-20 г вишневых и смородинных листьев;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • ¼ часть от целого стручка острого красного перца;
  • 12-150 г поваренной соли;
  • 2 л жидкости.

Томаты под капроновой крышкой

Производственный процесс:

  1. Емкости предварительно пропаривают для увеличения времени хранения и исключения появления в них грибка.
  2. Предварительно вымытые помидоры плотно раскладывают, избегая их случайного сдавления.
  3. Вишневые и смородинные листья моют, корень хрена и перец нарезают кусочками, чесночные зубчики очищают от кожуры.
  4. Дополнительные ингредиенты выкладывают на дно и между слоями овощей.
  5. Предварительно подготовленным раствором заливают продукт, закрывают и оставляют на несколько суток.

Важно! Готовую продукцию хранят в условиях холодильника или прохладного помещения. Закручивать металлическими крышками банки не нужно — достаточно надеть капроновые.

Без уксуса

Закваска зеленых помидоров проходит по разному принципу: целыми или порезанными на половинки (дольки) кусками. Для заготовок используют банки, кастрюли или ведра. Результат нравится любителям соленых помидоров — у них отмечается особый вкус и аромат. Рецептуру можно изменять в сторону увеличения объемов компонентов, главное соблюдать пропорции.

В список ингредиентов входит:

  • зеленые помидоры — от 2 до 3 кг;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • поваренная соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • холодная жидкость — 2 л.

Посолить овощи можно по определенной схеме:

  1. Помидоры промывают, просушивают и накалывают вилкой в районе плодоножки.
  2. Белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой.
  3. На дно чистой кастрюли выкладывают тонкий капустный слой.
  4. Сверху кладут плоды, которые укрывают капустой.
  5. Продукты выкладывают послойно до заполнения емкости.
  6. В холодной жидкости разводят соль и сахар.
  7. Получившимся раствором заливают овощи.
  8. Готовый продукт отправляют под гнет на 2 недели в теплом помещении.

Важно! Через 14 суток приготовленную продукцию переносят в прохладное место.

Как посолить не закручивая банку

При наличии погреба и большой емкости в форме ведра, таза или кастрюли, объемом в 20-40 л можно засаливать помидоры как в бочонке. Зеленые плоды подходят для этой цели больше, чем красные из-за отсутствия деформации во время сквашивания.

Компонентный состав:

  • 20 кг помидоров;
  • 400 г укропа с зонтиками;
  • по 15 штук вишневых, смородиновых, виноградных, дубовых листьев;
  • по 1 пучку сельдерея и петрушки;
  • 200 г эстрагона;
  • 600 г чеснока;
  • 5 шт. стручкового перца;
  • 20 л жидкости;
  • 1,4 кг каменной соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Зеленые помидоры в бочке

Поэтапный процесс готовки:

  1. В горячей жидкости растворяют каменную соль и оставляют на полчаса для отстаивания осадка, при желании в рассол добавляют сахар.
  2. Помидоры промывают и нарезают крупными дольками.
  3. Зелень прополаскивают, крупно нарубают.
  4. Чесночные головки и хрен чистят, мелко нарезают.
  5. На дно емкости выкладывают часть листвы и зелени, сверху — томатные дольки.
  6. Затем кладут перец, зелень, чесночные зубчики, листья и хрен.
  7. Процесс повторяют послойно, до полного заполнения кастрюли.
  8. После окончания сверху выкладывают укропные ветки.
  9. Тару заливают остывшим и отфильтрованным маринадом.
  10. Сверху ставят тарелку, устанавливают гнет.

Важно! Для предупреждения образования плесени сверху на заготовку выкладывают чистую ткань, сверху присыпают горчичным порошком и только после этого устанавливают гнет.

Продукт переносят в прохладное помещение, через полтора месяца блюдо будет готово. При проживании в квартирных условиях через 7-10 суток помидоры фасуют по стеклянным банкам, заливают рассолом и настаивают в холодильнике один месяц.

Необходимые ингредиенты

Как правильно солить зеленые помидоры на зиму в банках холодным способом? Процесс начинается с подбора подходящего сорта овощей. Опытные хозяйки предпочитают использовать отдельные виды:

  • Дубок — сорт с округлой формой и небольшим объемом, который легко размещать внутри тары для засолки;
  • Ляну — с крупными плодами равными по величине, достаточной плотностью;
  • Бойца — у помидоров заостренный кончик, удобный для размещения в банках;
  • Красный трюфель — грушевидные плоды с ребристой поверхностью не разваливаются при засолке.

При создании блюд необходимо делать рассол, состоящий:

  • из сахара;
  • соли;
  • жидкости;
  • лавровых, смородиновых, вишневых листьев;
  • горчицы и перца.

Точный компонентный состав уточняется в кулинарном пособии. При готовке простейших блюд в качестве основы рассола используют жидкость и каменную соль.

Продукты для засолки

Важно! Самовольное изменение классической рецептуры может привести к изменению вкусовых качеств продукции, ее быстрой порче. В итоге закатанные емкости придется очищать, а содержимое — отправлять в мусоропровод.

Пропорции

Неопытные хозяйки часто путаются в различиях между разными типами разносолов. Основное отличие между квашением, мочением и засолкой заключается в концентрированности солевого раствора, используемого в процессе засолки овощей.

  • Соление — при готовке берут жидкость и соль в соотношении в 6-8 %, вплоть до 15-20 % от общей массы овощей.
  • Квашение не требует предварительного создания рассола, он возникает как результат брожения овощного сока под влиянием соли. Ее концентрация не превышает 2,5-3 %.
  • Мочение — подразумевает небольшое количество соли, не превышающей 1,5-2 % от массы овощей. При готовке обязательно используют сахар, в соотношении от 6 до 8 %.

Важно! Современные кулинары часто смешивают три разновидности и для создания квашеных помидоров изготавливают рассол с сахаром. Такой принцип помогает ускорить процессы брожения.

Любой способ консервации с естественным путем брожения, без добавок уксусной эссенции, помогает сохранить продукты, добавить дополнительные вкусовые нотки овощным блюдам. При квашении витаминно-минеральных элементов больше, чем в первоначальном составе продукции.

Важно! Стандартная пропорция соли при готовке помидоров равна 700 г на 10 л или 200 г на трехлитровую емкость.

Количество времени для засолки

При засаливании помидоров холодным способом требуется разное время, которое зависит от исходного варианта. В некоторых случаях продукт готов через 3-5 суток, иногда для завершения процесса придется подождать от 2 недель до 2 месяцев.

Сама процедура засолки считается быстрой, опытным кулинарам достаточно нескольких часов для ее завершения.

Как лучше хранить помидоры

Хранение засоленных овощей проходит в прохладных помещениях или холодильных камерах при стабильной температуре от -1 до +4 градусов и 90 % влажности. Такие параметры сложно соблюдать в квартирных условиях — при хранении на балконах готовую продукцию лучше съесть до прихода морозной погоды. Лучшее место для хранения закаток — подвал или погреб.

Продукцию нельзя оставлять без присмотра. Через некоторое время на поверхности рассола может сформироваться плесень. Во избежание ее образования салфетку (с горчичным порошком), которой прикрыт продукт, стирают и проглаживают.

Важно! При использовании капроновых крыше максимальные сроки хранения не превышают 8-9 месяцев. В противном случае рассол изменит цвет, станет мутным и покроется плесенью.

Соленые зеленые помидоры в зимнее время являются универсальной закуской, которую можно использовать в роли самостоятельного блюда или дополнения к основному меню. При готовке используются ровные и целые плоды, специи, пряности и разнообразная зелень.

Консервированные помидоры не имеют разного вкуса, как при засолке в ведрах или кастрюлях. Холодный способ готовки позволяет избежать ожогов от горячей жидкости, получить овощи с максимальным количеством полезных компонентов.

Засолка зеленых помидор холодным способом в кастрюле (рецепты)

Часто, по разным обстоятельствам, дачникам и огородникам приходится снимать помидоры с грядок раньше положенного времени, из-за чего они сталкиваются с проблемой: как же поступить с не дозревшими плодами? Отличным способом станет засолка зелёных помидоров в кастрюле. К плюсам такого метода можно отнести простоту приготовления (в бочках, как говорят, солить намного сложнее) и многообразие рецептов. Отметим сразу, что неспелые помидоры получаются немного более твёрдыми и кислыми, нежели красные.

Рецепт №1

Ингредиенты на 3 3-х литровые кастрюли:

  • Вода – 1л;
  • Помидоры среднего размера — подходящее количество;
  • Сахар – 200 г;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Зелень и чеснок – по вкусу.

Как солить помидоры

  1. Рецепт подразумевает фарширование плодов чесноком, поэтому стоит начать именно с этого. Делаем на помидорах небольшие разрезы, в которые вставляем тонкие кусочки чеснока, обычно достаточно 2-3 штук. Кладём в кастрюлю.
  2. Смешиваем воду, сахар, уксус, соль и зелень. Доводим до кипения и наливаем в ёмкость. Продукт будет готов к употреблению спустя 4-5 дней.

Рецепт №2 – засолка холодным способом.

Такой метод приготовления помогает плодам лучше сохранить витамины и не потерять упругость.

Ингредиенты на литр воды:

  • Зелёные помидоры — подходящее количество;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Перец – 6 стручков;
  • Чеснок, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт консервирования холодным способом

  1. Кладём на дно кастрюли чеснок, затем помидоры, на которых желательно сделать крошечные надрезы или дырочки; так они лучше просолятся. Сверху добавляем разную зелень и специи; при этом чеснок и жгучий перец следует разрезать на части.
  2. Для рассола берём холодную кипячёную воду и растворяем в ней соль. Наливаем в кастрюлю.

Рецепт №3 – квашеные помидоры

Ингредиенты на одну кастрюлю в 3 литра

  • Зелёные томаты – 2 кг;
  • Листья смородины – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 45 г;
  • Лист хрена и зонтик укропа – 1 шт;
  • Уксус – 20 мл;
  • Сахар – 15 г.

Рецепт, как готовить квашеные помидоры

  1. Делаем крестообразный надрез у плодоножки. Кладём в кастрюлю укроп и хрен. Накладываем зелёные плоды, плотно прижимая (но не сдавливая) их друг к другу.
  2. Насыпаем сахар и соль, наливаем холодную воду. Квашеные помидоры будут готовы к употреблению через неделю; после их нужно хранить в любом прохладном месте.

Рецепт №4

Ингредиенты на 1 литр воды

  • Томаты – 500 г
  • Чеснок – 6 средних зубчиков
  • Перец чили – половина стручка
  • Соль – 2 ст.л
  • Семена укропа – 4 ст. ложки
  • Перец горошком – ½ ст.л

Рецепт, как солить зелёные помидоры

  1. Укроп, перец и чеснок кладём в кастрюлю. Помидоры разрезаем на две части (либо на 4, в зависимости от размера). Убираем в кастрюлю, оставляя сверху примерно 6-7 см.
  2. Смешиваем воду с солью и уксусом. Доводим до кипения. Следите, чтобы вся соль растворилась.
  3. Заливаем готовым рассолом томаты, закрываем крышкой. Как только они остынут, можно убирать в холодильник, через 3 дня они будут готовы.

Рецепт №5

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зонтик укропа -2 шт;
  • Листья хрена и вишни – 2 шт;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 2-3 ч.л;
  • Капустный лист – 2-3 шт.

Метод быстрого приготовления

  1. Прокалываем плоды вилкой у плодоножки и укладываем в кастрюлю.
  2. Между каждым слоем томатов располагаем листья хрена и вишни, чеснок и укроп.
  3. Сверху насыпаем соль и сахар, кладём ещё укроп и капустные листы. До готовки их нужно подержать в кипятке 3-5 минут; так они станут менее твёрдыми.
  4. Накрываем овощи тарелкой, на которую сверху ставим бутылку. Гнётом может служить любая другая вещь.
  5. Спустя 24 часа помидоры должны дать сок. Если этого не произошло, то добавьте к ним раствор соли (60 грамм на литр). Соленье убираем в прохладное место.

Рецепт №6

Ингредиенты на 5 литров

  • Зелёные помидоры – 1-2 кг
  • Укроп – 2-3 пучка
  • Перец в виде горошка – 1 ч.л
  • Сельдерей – 3-4 веточки
  • Хрен – 1-2 листа
  • Лаврушка – 5-6 листов
  • Литься вишни – 8-9 шт
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Семена горчицы и кориандра – 1 ст.л
  • Соль – 10-15 ст.л

Квашеные томаты: приготовление холодным способом

  1. Кладём мелко нарезанный укроп, сельдерей, лист хрена (для большей пряности можно также использовать веточки тархуна), лавровые листы, чеснок (многие кидают прямо с шелухой), кориандр, перец
  2. Теперь выкладываем томаты таким образом, чтобы осталось место под гнёт. Не забывайте, что снизу должны находиться более крупные плоды, сверху – поменьше. На самый верх кладём ещё немного зелени
  3. Для рассола смешайте соль и холодную воду. Продолжайте размешивать до полного растворения. Готовой жидкостью заливаем помидоры.
  4. Устанавливаем гнёт. В таком виде заготовка, приготовленная холодным способом, должна простоять не менее 2 недель; после квашеные помидоры будут полностью готовы.

Полезные советы

  • Хранить заготовки можно только в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов.
  • При выборе томатов, используйте плоды без повреждений и красных вкраплений.
  • Перед готовкой кастрюлю нужно обработать кипятком.
  • Не переживайте, что перец чили испортит вкус, сделав его острым. На само деле, он только добавляет пряность и аромат; в малых количествах он почти не ощущается.
  • Перед консервированием лучше замочить помидоры на 5-7 часов в растворе поваренной соли, который нужно менять через каждые 2 часа.

Полезные свойства зелёных помидоров

Как уже говорилось в начале, зелёные помидоры, будь они солёные или квашеные, очень полезны для здоровья. К слову сказать, томаты, приготовленные в деревянных бочках, лучше сохраняют свои витамины и минералы. Итак, из наиболее важных и значимых для человеческого организма свойств помидоров можно отметить следующие:

  • Предотвращение инфарктов и развития раковых клеток. В этом особенно хороши квашеные плоды.
  • Находящийся в составе серотонин (его также называют гормон счастья) приводит в норму нервные процессы, благодаря чему человек ощущает подъём настроения и прилив бодрости.
  • Ликопен защищает ДНК от нежелательных изменений. Также отметим, что зеленые помидоры раскрывают с растительным маслом всю свою полезность.

Помидоры зеленые, соленые и очень вкусные на зиму

Часто в конце осеннего сезона на грядках остаются зеленые помидоры, которые приходится снимать из-за надвигающихся заморозков или болезней растений. Но не всем известно, что незрелые томаты являются основой для пикантной и ароматной закуски на зиму.

Среди всего разнообразия рецептов заготовки помидоров на зиму самым распространенным и простым является засолка овоща холодным способом, сохраняющая весь витаминный состав плода и не требующая особых навыков и умений.

Классический рецепт соленых томатов в банках

Для того чтобы засолить зеленые помидоры на зиму холодным способом по классическому рецепту нужно правильно выбрать овощи, отдав предпочтение засолочным сортам томатов средних размеров с плотной кожурой и мякотью.

Ингредиенты:

  • Томаты – 10 кг
  • Семена льна – 1 ч.л.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Вода – 10 л
  • Сахар – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Листы смородины – 10 шт.
  • Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Молотый красный перец

Жгучий перец

Порядок заготовки соленых томатов:

  1. Помидоры перебрать, откидывая порченные и подгнившие экземпляры. Подходящие плоды вымыть, отделить от плодоножек.
  2. Стеклянную тару для засолки стерилизовать, предварительно вымыв с содой.
  3. Подготовить рассол. Для этого в воду всыпать соль, сахар и красный перец. Проварить жидкость 10 минут на медленном огне, остудить. В холодный рассол добавить уксусную эссенцию.

Внимание! Если для заготовки используется уксус, то ингредиент добавить в воду вместе с солью и сахаром и проварить.

  1. В чистые банки положить очищенный измельченный корень хрена, семена льна. Добавить специи и пряности по вкусу. Утрамбовать в банки недозрелые томаты. Залить помидоры холодным рассолом и закрыть капроновыми крышками. Оставить заготовку при комнатной температуре.

Внимание! Чтобы при засолке на поверхности рассола не образовывалась плесень, влить в каждую баночку столовую ложку растительного масла и всыпать чайную ложку соли.

Готовы томаты будут через 3-5 дней, степень готовности продукта можно определить на вкус.

Засолка хрустящих помидорчиков холодным способом

Второй способ засолки понравится любителям хрустящих, твердых помидоров с сочной мякотью. При этом сам рецепт исключает использование уксуса, делая заготовку из зеленых соленых помидоров на зиму не только очень вкусной, но и натуральной, полезной. Соления можно подать как самостоятельное угощение, добавить в салаты, первые блюда, рагу.

Помидоры в банке

Помидоры в банке

Ингредиенты:

  • Томаты – 11,5 кг
  • Листы лавра – 12 шт.
  • Листики мяты – 40 шт.
  • Листики вишни, смородины (красной, черной) – по 70 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку.
  • Перец молотый черный – 2 ст.л.
  • Вода – 8 л.
  • Соль -0,5 кг
  • Сахар – 0,3 кг

Алгоритм приготовления соления:

  1. Помыть, отделить от плодоножек томаты, обсушить на полотенцах.

Внимание! Чтобы томаты после засолки получились более мягкими и нежными, предварительно бланшировать плоды в кипятке 1-2 минуты.

  1. Зелень и листики смородины, вишни, мяты сполоснуть, встряхнуть от излишков влаги и порвать руками.
  2. Тару для засолки (бочку, кастрюлю или таз) вымыть с содой или хозяйственным мылом, ошпарить кипятком.

Внимание! Не использовать для засаливания металлические, алюминиевые емкости.

  1. Часть специй, пряных листков и зелени уложить на дно подготовленной емкости. Сверху выложить часть томатов и присыпать сахаром. Прослоить заготовку снова пряностями и сахарным песком. Чередовать слои, наполняя тару полностью.
  2. Подготовить холодный рассол для зеленых помидоров, растворив в кипяченной остуженной воде кристаллы соли. Затем отстоять рассол и профильтровать через марлю.
  3. Залить томаты рассолом. Емкость с заготовкой закрыть плотно крышкой или тарелкой, установить гнет.

Готово угощение будет через несколько дней. Затем можно разложить томаты по банкам и перенести в холодное место либо хранить в неизменном виде.

Засолка зелёных помидоров

Засолка зелёных помидоров

Салат из соленых томатов

Заготовить томаты можно сразу в виде вкусного, красивого, яркого и аппетитного салата. Кисло-сладкое угощение прекрасно дополнит новогодний стол. А вот для большей сладости добавить в рецепт засолки 2-3 столовые ложки сахарного песка.

Продукты:

  • Морковка – 4 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Перец сладкий – 2 кг.
  • Томаты – 12 кг.
  • Соль – 200 г.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс заготовления соленого угощения следующий:

  1. Помыть тщательно овощи и фрукты под проточной водой.
  2. Морковку очистить от кожуры, лук ошелушить, яблоки отделить от семенной коробки и «хвостика», с перца срезать плодоножку и вычистить семена. Еще раз сполоснуть подготовленные ингредиенты водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  3. Помидоры без плодоножки измельчить кольцами толщиной 0,5 мм.
  4. Все компоненты смешать в эмалированной миске и засыпать солью. Хорошо размешать салат.
  5. Накрыть емкость с салатом крышкой и оставить на 6-7 часов для образования сока. Образовавшийся рассол слить в отдельную тару.
  6. Овощи пересыпать на промасленную сковороду и прогреть в течение 20 минут на медленном огне, добавив в заготовку сахарный песок.
  7. Прожаренные овощи расфасовать по чистым банкам, залить холодным рассолом. Тару с томатами прикрыть крышками и отправить на пастеризацию. Через 20 минут вынуть банки из «стерилизатора» и закупорить стерильными крышками.
Салат

Салат

Сладкие помидоры

Мягкий и пикантный, сладковатый вкус угощения из томатов можно получить, добавив в заготовку томатный сок, корицу и сахарный песок. Такое угощение уж точно понравится детям и не оставит безразличными взрослых.

Компоненты:

  • Томаты зеленые – 10 кг.
  • Помидоры красные – 4 кг.
  • Вишневые листки – 150 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Перец душистый черный – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3,5 кг.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления соленых зеленых помидоров холодным способом:

  1. Подготовить кастрюлю или бочку для засолки.
  2. На дно емкости положить третью часть промытых листков вишни, перец душистый и корицу. Следующим слоем утрамбовать часть томатов, засыпая плоды сахаром. Повторить слои доверху тары, оставив место для брожения. Верхним слоем закрыть заготовку вишневыми листами.
  3. Красные помидоры помыть, удалить с плодов «хвостики». Перекрутить овощи на мясорубке или воспользоваться соковыжималкой, добавить соль по вкусу.
  4. Залить зеленые томаты со специями томатным соком. Придавить заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра самой емкости для засолки. Поверх поставить груз.

Уже через 2-3 дня можно дегустировать сладкое угощение. Хранить заготовку в холодном месте.

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле: рецепт засолки холодным способом

Недозревшие до окончания лета плоды можно закатать на зиму и приготовить из них пикантные блюда. Засолить их легко в домашних условиях, используя подручные средства. В наиболее популярных рецептах подробно описано, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. Если четко следовать рецептуре, можно приготовить оригинальную закуску из простых ингредиентов.

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Плюсы и минусы засолки зеленых овощей в кастрюле

В деревнях обычно засаливают урожай в бочках и выдерживают их в погребе. Городскому жителю сложно справиться с этой задачей, поэтому следует исходить из условий квартиры. Засолить недозревшие плоды можно легко, воспользовавшись обычной кастрюлей. У этого способа есть свои достоинства и недостатки.

К плюсам такой засолки относятся:

  • простота приготовления: с работой справится даже начинающая хозяйка;
  • многообразие рецептов;
  • быстрота приготовления: соленья будут готовы через пару недель, а по некоторым рецептам – через несколько часов;
  • насыщенный вкус и аромат, как у бочковых заготовок;
  • метод холодной засолки сохраняет все полезные свойства урожая.

Из минусов можно выделить то, что такие соленья хранят только в прохладном месте. Если их немало, то необходимо оборудовать подходящее помещение.

Как солить зеленые помидоры в кастрюле

Засолить урожай в любой емкости можно различными способами с желаемым набором ингредиентов. Если предпочтение отдают острым блюдам, добавляют перец, если пряным – чеснок и укроп. Следуя каждому из предложенных рецептов зеленых соленых помидоров в кастрюле, необходимо приготовить рассол и выбрать овощи. Плоды выбирают целые, желательно с желтым бочком. Они должны быть упругими, без образования вмятины при надавливании. Если есть повреждения или трещины, их вырезают.

Овощи выбирают не очень зеленые, цвет ближе к желтому: в них меньше солонина (вредной кислоты). Предварительно вымачивать их не придется. Если в наличии есть только темные, глубокого изумрудного цвета плоды, то необходимо воспользоваться рецептом с уксусом – он хорошо нейтрализует солонин.

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Важно! Под воздействием кипячения, вымачивания и уксуса солонин исчезает.

Алгоритм приготовления в каждом рецепте такой:

  1. Овощи тщательно моют, перебирают, отбраковывают плоды с гнильцой и повреждениями.
  2. Готовят рассол из указанного в рецепте количества воды, соли, уксуса, специй.
  3. Подготавливают другие ингредиенты, которые используют для засаливания, выбирают самые лучшие, моют их, нарезают или трут на терке в зависимости от рецепта.
  4. Все ингредиенты выкладывают слоями, чередуя, заливают рассолом, оставляют в тепле на несколько суток.

Бродить они будут около 3-5 дней. По истечении срока засоленные плоды можно пробовать.

Важно! Хранить готовые соленья необходимо в холодильнике.

Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле

Способов, как засолить полузрелые овощи, немало. Можно воспользоваться в домашних условиях самыми проверенными и популярными.

Опытные хозяйки засаливают осенний урожай по таким рецептам:

  • засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле;
  • квашение;
  • засолка быстрым методом;
  • сухой метод, без рассола.

Приготовить соленья можно любым из предложенных вариантов.

Важно! Зеленые помидоры будут кислее, чем красные томаты, у них более пряный и острый вкус.

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро

Такая закуска будет готова буквально через 2 часа. Для соленых зеленых помидоров быстрого приготовления в кастрюле понадобятся: большая головка чеснока, пучок укропа.

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Подготавливают специи:

  • 5 ст. л. соли;
  • стакан (250 мл) столового уксуса;
  • 1 л воды.

Ингредиенты в рецепте указаны на 1 кг помидоров.

Чтобы засолить урожай, в первую очередь готовят маринад: воду кипятят, размешивают с солью, снимают с огня, вливают уксус.

Далее овощи засаливают таким образом:

  1. Плоды разрезают на 4 части, укроп и чеснок мелко крошат.
  2. Помидоры перемешивают с чесночно-укропной смесью, выкладывают в глубокую емкость и заливают кипящим рассолом.
    Как посолить зеленые помидоры в кастрюлеКак посолить зеленые помидоры в кастрюле
  3. Мариновать их следует до тех пор, пока они не остынут, после убирают в холодильник.
  4. В прохладном месте соленья настаиваются еще пару часов, после их можно подавать к столу.

Важно! При быстрой засолке зеленых помидоров в кастрюле овощи с пряной заправкой заливают только кипящим рассолом. Это позволит нейтрализовать солонин.

Как засолить зеленые помидоры холодным способом в кастрюле

С таким способом засолки справится даже начинающая хозяйка – особых знаний и умений он не требует. Соленья, приготовленные холодным способом, необходимо хранить в холодильнике или погребе.

Рецепт рассчитан на 2 кг плодов. Для холодной засолки зеленых помидоров в кастрюле необходимо подготовить следующие специи:

  • острый стручковый перец – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст.л.

В томатах делают небольшие проколы вилкой возле плодоножки и засаливают следующим образом:

  1. На дно емкости выкладывают половину зелени и разрезанные пополам зубчики чеснока. Сверху в один слой укладывают недозревшие плоды.
  2. На них крошат красный перец.
  3. Слои повторяют.
  4. В охлажденной кипяченой воде растворяют соль и заливают рассол в емкость с овощами.

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Соленья оставляют при комнатной температуре на неделю. Спустя 7 дней снимают пробу, если замариновать томаты хорошо не получилось, можно дать побродить им еще несколько дней. После их раскладывают в чистые банки и убирают в холодильник.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые

Овощи, засоленные таким способом, получаются резкими и острыми, по вкусу их не отличить от бочковых. Весь секрет в ингредиентах.

Чтобы засолить 2 кг плодов, берут 3-литровую широкую емкость.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • 1 большой лист хрена;
  • 2 шт. зонтиков укропа и листьев смородины;
  • уксус и сахар– 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. На дно подготовленной емкости укладывают листья зелени.
  2. На плодах делают надрезы крест-накрест в области плодоножки, плотно укладывают их вторым слоем.
  3. Посыпают их сахаром и солью, заливают холодной кипяченой водой, сверху устанавливают гнет.

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Засаливают продукты по такому рецепту около недели при комнатной температуре. Через 7 дней они будут готовы. Квашеные зеленые помидоры, соленые в кастрюле, распределяют по емкостям и убирают в холодильник на хранение.

Засолка зеленых помидоров в кастрюле без воды

По этому рецепту соленья готовят от 2 до 3 дней. Рассол не используют, томаты маринуют в соке, который выделяется в процессе приготовления.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько листьев зелени: капусты, вишни, хрена;
  • зонтик укропа;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Полузрелые томаты накалывают вилкой и в один слой выкладывают в кастрюле. Алгоритм засолки следующий:

  1. Вторым слоем выкладывают всю зелень.
  2. Присыпают слои солью и сахаром.
  3. Овощи с зеленью накрывают капустными листьями.
  4. Поверх листьев укладывают марлю, а на ней размещают 3-литровую банку, наполненную водой. Получится гнет, которой простимулирует выделение сока у овощей, соль и другие специи глубже проникнут в мякоть. Это поможет засолить плоды качественно без рассола.

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Через сутки засоленные овощи пустят сок. Можно убирать их на хранение в холодильник. Таким способом засолить зеленые помидоры в кастрюле проще всего.

Сроки и условия хранения

Соленья без термической обработки хранят в холодильнике или погребе не более 6 месяцев. Если рассол начинает мутнеть и покрываться плесенью, его сливают, а маринованные овощи укладывают в чистые банки. Заливать их свежим рассолом не следует. Если банки закрыть капроновыми крышками, соленья не пропадут.

Если овощей много, в холодильник весь урожай не поместится, его можно закатать для длительного хранения. Для этого плоды заливают кипящим рассолом на 15 минут, затем его сливают, снова кипятят и заливают овощи в банке повторно. Предварительно емкости следует простерилизовать, как и крышки для закруток.

Второй рассол не сливают, а закрывают с ним банки. Переворачивают их вверх дном и укутывают. Через 12 часов заготовки можно убирать в кладовую. Плоды, засоленные таким способом, можно хранить в темном прохладном месте до 2 лет.

Заключение

В предложенных рецептах подробно расписано, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. При помощи этих советов можно сберечь недозревший поздний урожай и разнообразить зимний рацион. При правильном приготовлении соленья получаются пряными, резкими с пикантной остротой.

Соленья из зеленых помидоров | Лучший рассол лета!

Не дайте пропустить ни одного домашнего помидора — даже зеленого! Соленья из зеленых помидоров со сладким рассолом из укропа хрустящие и слегка терпкие, как лучший маринад, который вы когда-либо пробовали. Консервирование под давлением не требуется — это маринованные огурцы! (Сообщение обновлено в августе 2019 г.)

Jars of Green Tomato Pickles

Впервые я начал делать маринованные зеленые помидоры несколько лет назад, когда красиво теплое и солнечное лето перешло в осень, и мои помидоры, вместо того чтобы выглядеть обвисшими и жалкими, взлетели и дали целый урожай зеленых помидоров, слишком поздно в сезон полностью созреть.

В то время я даже не был уверен, действительно ли зеленые соленые огурцы из помидоров были чем-то вроде , но я был полон решимости попробовать — в конечном итоге инвестиции были небольшими, а вознаграждение могло быть огромным.

Green cherry tomatoes for Green tomato pickles

Итак, я приступил к сбору всех зеленых помидоров. Я собрала помидоры черри; Я выбрала стандартные помидоры. Они были идеальными и красивыми, и я сделал много фотографий всего, потому что я одержим фотографированием своего сада, лол.

У меня были тонны зеленых помидоров — от небольших вишен до больших слайсеров.Пришло время мариновать!

Вы вряд ли найдете в магазине незрелые зеленые помидоры, но, если вы не выращиваете свои собственные помидоры, не беспокойтесь. Просто посетите местный фермерский рынок и спросите своего любимого производителя помидоров, не принесут ли они вам зеленые помидоры. Бьюсь об заклад, они были бы очень счастливы, если бы у них был выход для всех зеленых помидоров!

Seasonings for Green Tomato Pickles

Я настраивал и улучшал смесь приправ с тех пор, как начал мариновать помидоры, а рецепт солений из зеленых помидоров, который вы найдете ниже, является результатом тестирования буквально десятков банок маринованных помидоров.(Это тяжелая работа, но я за нее!)

Я начал, конечно, с укропа, добавил фенхель (как луковицу, так и семена), горчицу и майоран, а также другие травы и специи, чтобы создать совершенно уникальную и восхитительную партию солений из зеленых помидоров.

Можно ли есть незрелые зеленые помидоры?

Да, зеленые помидоры можно есть даже в сыром виде. Они очень вяжущие, очень твердые и не очень вкусные. Пока вы их не засолите!

Если у вас есть известная чувствительность к алкалоидам семейства пасленовых, вы, вероятно, уже знаете, чего следует избегать.Писатель по науке о продуктах питания Гарольд МакГи говорит, что существует очень мало свидетельств серьезной токсичности томатов, но если помидоры вызывают у вас головную боль, тошноту или другие неприятные ощущения, эта смесь, вероятно, не для вас.

Jars of green tomatoes and seasoning, ready for brine

Как выбрать зеленые помидоры для солений из зеленых помидоров

Если вы когда-нибудь пробовали недозрелые помидоры, то знаете, что они терпкие и слегка терпкие. IOW, не особенно хорош для свежей еды, смеется.

Но именно это качество делает зеленый помидор идеальной средой для маринования: его естественная терпкость дополняет сладкий, уксусный вкус соленого рассола.

Обратите внимание, что когда я говорю «зеленые помидоры», я имею в виду недозрелые помидоры. Есть удивительные семейные помидоры, которые становятся зелеными при созревании, например, помидор Green Zebra (который вы можете увидеть в видео в этом посте — я сделал партию солений из зеленых помидоров, используя недозрелые зеленые зебры). Небольшой румянец на помидоре — это нормально, но для максимального хрустящего рассола избегайте спелых помидоров.

Помидоры для маринования должны быть очень твердыми и безупречными. Откажитесь от помидоров с трещинами на конце стебля или мягкими пятнами в другом месте.Не просто вырезайте пятно — обычно это признак гнили или болезни — это повлияет на то, как долго ваши зеленые огурцы из помидоров будут храниться в банке.

Jars of green tomato pickles

Соленые огурцы в холодильнике нестабильны при хранении, но их так легко приготовить, и они все равно долго хранятся в холодильнике из-за кислой среды. А поскольку вам не нужно беспокоиться о поддержании правильного баланса pH для обеспечения безопасности пищевых продуктов при комнатной температуре, у вас есть полная гибкость в ароматизации и добавлении приправ для рассола.

Кроме того, вам не нужно беспокоиться о наполнении банки до верха — если ваш урожай зеленых помидоров не дотягивает до целой пинты, не проблема! С охлажденными огурцами из зеленых помидоров вы можете приготовить столько, сколько вам нужно.

Еще одно преимущество солений в холодильнике перед консервированием на водяной бане: поскольку вы не нагреваете помидоры, они не станут мягкими, как при длительном нагревании в среде консервирования.

Хрустящие соленые огурцы из помидоров для победы!

С чем вы едите маринованные зеленые помидоры?

О, черт возьми, столько всего! Я делаю соленые огурцы из зеленых помидоров каждое лето, а иногда и несколько раз в течение лета, если мне не терпится их морщинистость, и я просто не могу держать в доме банки.Они вот так исчезают [щелчок!].

Вот несколько идей, как использовать свою первую банку этих зеленых красавиц:

  • Колбасные изделия и сырная доска: острые, уксусные закуски являются идеальным дополнением к богатым компонентам мясной и сырной доски, и эти соленые огурцы отвечают всем требованиям. Они красивы на доске и привлекательно необычны — они станут неожиданным хитом вечеринки!
  • Салаты. Думайте о них как о заменителях оливок — везде, где идут оливки, и соленые огурцы из зеленых помидоров.Они восхитительны в холодных салатах из пасты, таких как итальянский салат из пасты и средиземноморский салат.
  • Бутерброды: от гамбургеров до холодных закусок, замените огуречные огурцы солеными помидорами и наслаждайтесь уникальной атмосферой лета на своих любимых бутербродах.
  • Перекус прямо из банки: я должен прийти в себя и признать, что я всегда делаю банку, из которой просто могу есть. В партии, сделанной для этого поста, это высокая банка на фотографиях, в которой отсутствуют верхние два дюйма зеленых помидоров, смеется.
Charcuterie board with pickled green tomatoes

Ваша первая партия маринованных огурцов из зеленых помидоров будет готова к дегустации всего через 5 дней, хотя вы можете провести тест в любое время. Мне нравятся слайсеры для поздних летних овощных гамбургеров на гриле, но мне

действительно нравятся нарезанные на четвертинки маринованные помидоры черри: они восхитительны на сырной доске в любое время года (праздничные вечеринки, кто-нибудь?).

А поскольку я люблю уксусные продукты, идеальным полдником станут соленые огурцы из зеленых помидоров, а также миндаль и несколько кубиков сыра.

Карен xo

Еще домашние соленья из холодильника:

Соленья из зеленых помидоров

Я не указал количество для зеленых помидоров — так как этот рецепт предназначен для охлаждения, он очень гибкий. Не нужно столько помидоров, сколько вы думаете, чтобы наполнить пинту или литровую банку, поэтому у вас, скорее всего, останутся остатки. И даже если у вас закончится, и ваши помидоры не наполняют банку, ничего страшного. Я предпочитаю использовать полпинтовые банки (или даже полпинты) и использовать больше банок в процессе, так что я открываю только одну маленькую банку за раз, оставляя остальные закрытыми и, надеюсь, хранящимися дольше.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рефрижераторные маринованные зеленые помидоры

Порций: 2 пинты

калорий: 15 ккал

  • Зеленые помидоры
  • 1 крупно нарезанная луковица фенхеля
  • 3 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • черного перца
для рассола
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки сахар или мед
оборудование
  • Консервные банки емкостью 2 пинты или их эквивалент
  • Для дополнительной безопасности прокипятите банки для консервирования, их крышки и кольца и поставьте вверх дном на чистое полотенце для просушки.

  • Подготовьте помидоры и приправы

  • Удалите с помидоров все зеленые стебли, затем очистите и тщательно высушите.

  • Помидоры черри нарежьте пополам или четвертинками. Для «ломтиков рассола для гамбургера» с использованием небольших стандартных помидоров отрежьте конец стебля, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/8 дюйма по горизонтали (т. Е. Между стеблем и концами соцветий). Для средних стандартных помидоров отрежьте конец стебля, затем разрежьте помидор пополам вертикально.Нарежьте каждую половину по горизонтали на ломтики толщиной 1/8 дюйма (в качестве альтернативы вы можете нарезать стандартные помидоры небольшими дольками.)

  • Разделите ломтики фенхеля и чеснок по банкам более или менее равномерно.

  • Дополнительно: раздавить слегка перемешайте семена горчицы, укропа и фенхеля в ступке с пестиком.

  • Разложите травы и специи по банкам, вылив их на фенхель и чеснок. Добавьте от 6 до 8 горошин черного перца в каждую банку.

  • Упаковка положите нарезанные помидоры в банку, оставив примерно 3/4 дюйма над головой.

Приготовьте рассол
  • В кастрюле на 2 литра доведите ингредиенты рассола до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  • Осторожно полейте помидоры рассолом, оставив наверху пространство 1/2 дюйма.

  • Протрите края и прикрепите крышки, затягивая их пальцами. В течение первой минуты проверяйте крышки и снова затяните, если они ослабли.

  • Дайте банкам постоять на столе, пока они не остынут.Очень вероятно, что крышки автоматически закроются с громким * хлопком *.

  • Наклейте на банки дату и место в холодильнике.

  • Благодаря раствору уксуса / соли / сахара соленые огурцы из томатов хранятся в холодильнике так же долго, как и обычные огурцы. Следите за любыми признаками плесени или неприятного запаха и выбросьте партию, если вы их обнаружите.

— Хотя заманчиво использовать другой уксус, например сырой яблочный сидр или красный винный уксус, я лично обнаружил, что вкус слишком сильный.Обычный уксус позволяет приправам сиять, добавляя при этом соленую морщинку.
— Даже если банки самоуплотняются, описанная здесь методика * недостаточна * для хранения без охлаждения. Этот рецепт не тестировался на предмет соответствия и безопасности при консервировании в водяной бане и не должен использоваться как таковой.

калорий: 15 ккал

Информация о пищевой ценности, если таковая представлена, предоставляется только в порядке любезности и не может рассматриваться как медицинская информация или совет. На пищевую ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, используемые вами бренды ингредиентов, любые изменения или замены, которые вы делаете, и точность измерения.

Рецепт солений из зеленых помидоров для булавки на потом:

Поклонники Pinterest, если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, используйте изображение (или любое изображение выше), чтобы прикрепить его к своим доскам (здесь они маленькие, но благодаря магии интернета они будут полный размер, когда вы их приколите). Спасибо, что поделились, и, прежде всего, большое спасибо за то, что прочитали этот пост! Ведение блога не было бы забавным без и !

Green Tomato Pickles - Recipe at SoupAddict.com

Подпишитесь на еженедельный дайджест SoupAddict и получайте новые супы и другие вкусные блюда в мисках в свой почтовый ящик!

Спасибо за подписку!

Так рада, что ты на борту, товарищ по супу! Следите за первым выпуском!

.

Рецепт маринованных зеленых помидоров БЫСТРО и ЛЕГКО


В этом году послужной список помидоров еще не так уж и плох, и мы сразу бросаемся в тупик. Текущее количество томатов — 4 из 20 погибших от болезней, что намного меньше, чем мы пострадали в прошлом году. В 2009 году вся страна пострадала от томатного кризиса, когда фитофтороз поразил многие посевы и приусадебные участки.

Некоторые помидоры более устойчивы к болезням, чем другие, поэтому, скрестив пальцы, подумали, что мертвые растения были более слабыми сортами.

Слишком много зеленых помидоров, чтобы сосчитать!

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Тем не менее, все маленькие зеленые томатные шарики, висящие на лозах, — это лучшие образцы матери-природы. Повсюду появляются зеленые помидоры разных форм, оттенков и размеров, и мы не успеваем посчитать. Если все пойдет хорошо, то через месяц или около того эти помидоры станут пухлыми, красными, сладкими, сочными и спелыми!

И снова мы скрестим пальцы за превосходный урожай помидоров.Ожидание изменения оттенка кластеров всегда полезно, потому что каждый день они немного меняют цвет, размер и форму. Да, мы каждое утро выслеживаем помидоры, как и положено всякому хорошему садовнику. 😉

Не все лозы, которые начали отмирать, пропали. После обработки растений органическим маслом нима и обрезки более слабых ветвей некоторые пережили первоначальный страх, и мы смогли собрать зеленые помидоры и замариновать их, используя базовый рецепт рассола Тары.

Тара Уивер, автор прекрасного блога Tea and Cookies, предложила простой и идеальный базовый рассол для маринования, который можно настраивать во всех направлениях.Она предложила кисло-сладкий вариант, который станет освежающим вариантом нашего стандартного солено-кислого рассола. Как она говорит, поиграйте с рассолом для соления и получайте удовольствие.

Если вы любитель хорошо писать, то, вероятно, уже читаете Тару в ее восхитительном блоге. Если вы еще не читаете Тару, то вас угостят ее великолепной прозой. Это великолепный сборник эссе, который мгновенно увлечет вас в ее гастрономических путешествиях. Все, что производит Тара, необходимо прочитать.Ее сочинение — это побег в лучшее место, когда вам нужно что-то веселое и воодушевляющее.

Ее произведения, отмеченные наградами, похожи на беседу с хорошим другом. Наглядные утешительные посты, откровенность и грубая честность Тары реальны и искренни.

Новейшая книга Тары «Мясник и вегетарианец» — прекрасный пример того, почему у этой женщины так много таланта в каждой отдельной цифре. Мы были немедленно связаны с этой книгой, потому что предпосылка книги была зеркальным отражением нас.Когда мы впервые встретились, я был вегетарианцем, а Тодд интересовался мясом (он вырос на ранчо).

Пока я ел тофу на гриле, он грыз свою любимую тифу. Он навсегда мой ковбой.

В названии этой веселой, забавной, умной и заставляющей задуматься книги о еде и жизни сказано все: «Одна женщина возится через мир мужчин, мяса и морального кризиса». Можно было бы подумать, что книга Тары — это девчачий фильм на бумаге, романтическая история про Золушку для девочек о том, как ее унес противник, мясник с ножом.

Но ее книга так глубоко рассказывает о ее личном путешествии по поводу употребления мяса в целях здоровья, и она по колено вникает в мясной бизнес и политику. Культура мяса и его место в нашей нынешней пищевой цепи — это лишь некоторые из тем, которые она затрагивает в некоторых главах, открывающих глаза.

По этой книге нужно снять фильм, и он настолько хорош, что мы не удивимся, что однажды это произойдет. Возьмите копию и прочтите ее сейчас, прежде чем наши прогнозы сбудутся.

Счастливого лета и всех вас с зелеными помидорами!

-диана

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Подавайте эти великолепные маринованные помидоры как гарнир к блюдам на гриле или бутербродам.Базовый рассол был основан на базовом рецепте рассола Тары. Из него получается около 1 фунта солений.

Порций: 8 порций

калорий: 46 ккал

  • 3 фунта маленьких зеленых помидоров (вымытые, стебли удалены)
  • 2 литра воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана соли для консервирования и маринования (можно использовать морскую соль или кошерную соль, просто убедитесь, что она полностью растворяется )
  • 2 чайные ложки соли сельдерея
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • хлопья чили (по желанию для небольшого нагревания!)
  • стеклянная тара для маринования
  • В достаточно большую кастрюлю добавьте воды, уксуса, кошерной / морской соли, доведите до сильного кипения, помешивая, пока соль не растворится.

  • Стерилизуйте стеклянные емкости, погрузив их в кастрюлю с кипящей водой.

  • Поместите помидоры в стеклянные емкости и добавьте горячее, пока помидоры не покроются полностью.

  • Дайте банкам остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Перед едой подождите несколько дней, пока не появится привкус.

  • Помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев при условии отсутствия плесени, накипи и порчи.Регулярно проверяйте банки.

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: соленья

калорий: 46 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7689 мг | Калий: 347 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1092 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *