Засолить помидоры вкусно: Малосольные помидоры классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Засолка помидор, 116 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 14
  • Написать
  • Жареная курочка в духовке без лишних…
  • Нежное сметанное суфле в духовке – в…
  • Заварное тесто для пельменей с курин.
    ..
  • Невероятно простой и вкусный десерт…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой

Как засолить помидоры на зиму в банках

Засолка — это хорошая возможность сохранить овощи на зиму, отличная альтернатива покупным деликатесам в любое время года.

Одним из часто используемых для консервации продуктов является томат. Засоленные помидоры содержат целый витаминный комплекс, помогают улучшить пищеварение.

Раньше рецепты вкусных соленых томатов передавались из поколения в поколение. Сейчас же каждая хозяйка, при желании, может найти бесконечное количество рецептов на любой вкус.

Соленые помидоры на зиму в банках с уксусом простым способом

Предлагаю способ заготовки помидоров на зиму, мы не будем варить рассол, не будем ничего стерилизовать, просто вскипятим чайник.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Укроп со стеблями, зонтиками
  • Острый перец 1 шт.
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Лавровый лист
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Уксус 6% 50 мл

Приготовление:

Банки используем 1,5 литра, хорошо помыли с мылом, высушили.

Мельчим 1,5 листа хрена, кладем на дно банки

Веточку укропа замотаем кружочком и тоже опустим в бутыль

Добавляем 4 зубчика чеснока. Разрезать его или нет, каждый решает сам

Добавляем половинку острого красного перца

Кладем томаты, сильно не трамбуем, чтобы не лопнули

Там, где остались пустоты, докладываем морковь, нарезанную длинными палками. При необходимости можно положить цельные болгарские перцы

Докладываем сверху лавровый лист. Так наполняем все емкости

Кипятим чайник, заливаем кипяток до краев, сразу накрываем крышками

Банки в таком положении стоят 10-15 минут. Если содержимое выше кипятка и крышка поднимается, можно положить сверху небольшой груз

Если банки простоят больше времени, то ничего с томатами не произойдет.

Через 15 минут кипяток сливаем.

Добавляем 1,5 ложки сахара, 1 ст. ложку соли

Наливаем уксус

Заливаем опять кипяток с горкой, накрываем крышкой, закручиваем ключом

Опрокидываем в руках банку, смотрим, не подтекает ли. Ставим на крышку, накрываем покрывалом. Таким образом, соленье равномерно, медленно остывает. После этого убираем продукт на длительное хранение. Лучше, конечно, в холодное место, но можно при комнатной температуре хранить

Соленые помидоры холодным способом

Популярным и универсальным рецептом консервирования томатов является холодная засолка. К этому рецепту стоит присмотреться при подготовке к холодному времени года

Ингредиенты:

  • томаты 1,5 кг
  • сельдерей 2 пучка
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • эстрагон 1 пучок
  • корень хрена 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 1,5 л
  • соль крупная 3 ст.л.

Приготовление:

Промываем банку для засола с содой, стерилизовать необходимости нет.

На дно банки кладем 3-4 веточки петрушки

Добавляем веточку эстрагона

Веточку сельдерея и корень хрена, предварительно порезанного на колечки

Зубок чеснока режем мелко и тоже кладем в сосуд. Добавляем зонтик укропа

Томаты выбираем одинаковой спелости. Кладем их в банку. Между помидорами добавляем петрушку и укроп. Сильно уплотнять банку не стоит

Приступим к приготовлению рассола. Наливаем холодной воды, добавляем 2 столовые ложки крупной соли на каждый литр воды, растворяем соль и заливаем банки рассолом

Жидкость должна доходить до самого верха банки. Следим, чтобы рассол покрыл наши плоды.

Накрываем банки крышками и относим их в холодильник или в погреб. Томаты будут кваситься не меньше месяца, только потом их следует ставить на стол.

Соленые помидоры с горчицей на зиму

Любителям остренького наверняка понравится засол с горчицей. Она придаст пикантности блюду

Ингредиенты:

  • томаты 1,5 кг
  • укроп 3 зонтика
  • чеснок 3 зубчика
  • листы смородины 5 шт.
  • корень хрена 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • горчица 2 ст.л.
  • вода 1,5 литра
  • соль 3 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте чистую сухую банку. На дно каждой из них положите пару зубчиков чеснока, 3-5 листьев черной смородины, 3 зонтика укропа и корень хрена. Чтобы засол получился острее, рекомендуется порезать его на небольшие полукольца. Также добавьте красного перца

Помытые хорошо томаты, закладываем в банку и перекладываем зеленью до самого края

Заливаем все чистой холодной водой, предварительно ее посолив. Вода должна полностью покрывать содержимое

Насыпаем 2 столовые ложки сухой горчицы. Сверху прикрываем листьями черной смородины

Накрываем банки крышками, в которых есть отверстия для выхода воздуха. 7 дней банки стоят в теплом помещении, заквашиваются, и относим их в холодное помещение

Соленые томаты — это отличная закуска, которая хорошо сочетается практически с любым гарниром. Также их можно добавлять в салаты и рагу

Быстрая засолка помидоров в собственном соку

Предлагаю еще один способ посолить томаты, без рассола.

Помидоры, засоленные таким способом, рекомендуется хранить в холодильнике

Ингредиенты:

  • томаты 1,5 кг
  • сельдерей 2 пучка
  • укроп 3 пучка
  • чеснок 7 зубчиков
  • мед 2 ст. л.
  • соль 3 ст. л.

Приготовление:

Сельдерей и укроп тщательно очищаем и мелко рубим

Нарезаем небольшими пластинками зубчики чеснока

Томаты моем и очищаем от кожуры, для этого надрезаем их крест-накрест, затем заливаем их кипятком и оставляем на пару минут

После этого сливаем и ополаскиваем холодной водой. После этой процедуры кожица легко снимается

Очищенные овощи нарезаем вдоль, солим каждую половинку

Помидоры солёные в банках на зиму — очень вкусные

Совсем недавно узнал очень интересный способ засолки томатов и сразу же решил поделится им с вами. Конечно я уже рассказывал, как солить помидоры в банках. Думаю вы уже успели их попробовать и оценили их на вкус. Также закатывали черри в литровые банки на зиму. Здесь многие считают, что это самая лучшая закуска к горячительным напиткам. С ними трудно не согласится, ведь они получаются очень вкусные. И даже, если достать их на праздничный стол, гости и родственники останутся в восторге.

Но сегодняшний рецепт далеко не хуже тех заготовок, которые мы делали раньше. Делать очень просто, а главное быстро. Суть соления  помидор заключается в том, что сначала приготовим рассол, а затем остудим его немного, чтобы он не кипел и зальём в банки. Вот в принципе и всё отличие от холодного способа. Но и это ещё не всё! Для тех, кто любит вкус и аромат чеснока, могут смело использовать данный способ. Ведь в нем его будет очень много. Что может быть лучше этой закуски? Даже с картошкой такие томаты уйдут на ура. У нас, например, за столом улетает сразу банка. Даже дети едят с большим удовольствием. Поэтому приходится заготавливать в большом количестве.

А вы знаете, что для соления томаты лучше выбирать средних и мелких размеров, а также с плотной мякотью и толстой кожей? Так они останутся более целыми (не треснутые) и красивыми на вид. От плохих овощей лучше отказаться сразу.

Ну, если у вас остаётся много больших помидор, то рекомендую посмотреть эту статью. В ней будет первый рецепт, как засолить овощи с луком и растительным маслом. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую повторить.

Но вернёмся всё же к нашему рецепту, солить будем с уксусом, а значит таблетки вроде аспирина нам не понадобятся. И вообще, для любой консервации лучше их не использовать. Как мне кажется и как говорят многие, консервация с различной химией опасна для здоровья. Тем более, что аспирин является лекарством, у которого имеются побочные действия.

Так как существует очень много способов горячей и холодной засолки помидор, но я всегда делаю только проверенные рецепты. Сам процесс отличается лишь тем, что мы добавляем в банки. Поэтому, если мечтаете о вкусной консервации, делайте всё так, как написано в рецепте, а в комментариях напишите довольны ли вы результатом.

Ну очень вкусные солёные помидоры с чесноком на зиму

Не добавляйте в банку никаких лишних пряных трав и других продуктов, которые вам нравятся. Солите так, как написано в рецепте. Тогда останутся целые банки и будут вкусные помидоры.

Ингредиенты: 

  • Вода – 2 литра;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • Лист лавровый – 3-5 шт.;
  • Чеснок – всё зависит от того сколько помидор, на один овощ 1 зубчик чеснока;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.

Все продукты даны на банку объёмом 3 литра. В зависимости от того, какая у вас ёмкость, их можно убавить, а если солите много помидор, то наоборот прибавить.

1. Банки стерилизуем удобным для вас способом. Сделать эту процедуру можно на пару. В кастрюлю налить воду, дождаться когда она закипит, сверху положить дуршлаг, а на него выставить банки. Также можно проделать эту процедуру над чайником, как делали наши бабушки. Ещё есть интересный способ в посудомойке, делаем температуру 90° и запускаем мойку. Мы теперь всегда так с женой стерилизуем, очень удобно. Причём, делаем это для любых солений или компотов. Крышки кладём в горячую воду, пока готовятся все продукты.

Кстати, кто хочет приготовить вкусный напиток на зиму, можно посмотреть рецепт компота из вишни и яблок. Получается он очень вкусный и понравится не только взрослым, но и детям.

2.  Выбираем хорошие и целые помидоры с плотной кожей. Моим их от пыли под холодной водой.

2. Чеснок чистим от кожуры и разделяем на дольки. Резать его не нужно. Плодоножку аккуратно вырезаем и во внутрь томата вставляем по одному зубчику чеснока.

3. Пора заполнять банки помидорами. Делаем это настолько, сколько их влезет в вашу ёмкость, сильно трамбовать не нужно. В зависимости от размеров овощей, можно взять 1, 2, или 3-х литровые банки.

4. Теперь нам необходимо сварить рассол, в кастрюлю наливаем воду, засыпаем стакан сахара.

5. Сюда же отправляем соль, лавровые листья и горошины перца.

Ничего страшного не произойдёт, если перца будет немного больше, чем указано в рецепте. Ведь у каждого свой вкус. Да и совсем недавно услышал, что он увеличивает срок хранения заготовок и улучшает вкус помидор.

6. Варим рассол 2-3 минуты, затем плиту отключаем. Даём немного остыть жидкости, но не сильно, только для того, чтобы ушло кипение. Затем заливаем горячий рассол в банки.

Солёные помидоры на зиму в банках

7. Должна получится полная ёмкость, как ниже на изображении.

8. Банку с помидорами прикрываем, но не закручиваем крышкой и отправляем на водяную баню. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банку и после закипания стерилизуем 10 минут.

Важно знать! Вода в кастрюле не должна быть холодной или горячей, когда опускаете в неё банку. Иначе тара у вас просто лопнет. Тёплая жидкость, самый лучший вариант для бани.

9. Сразу после стерилизации томатов в банку наливаем 1 чайную ложку уксуса.

10. И плотно закручиваем железной крышкой. Помидоры переворачиваем, но шубой или одеялом их закрывать не нужно.

Как видите процесс засола совсем не сложный, всё делается очень просто. После того, как консервация остынет, убираем её в прохладное место, в погреб или холодильник.

Такие помидоры, могу сказать много раз, получаются очень вкусные, готовятся они без аспирина. А значит очень полезны. Ими хорошо угостить родных и гостей, а также с удовольствием покушать самому. Поэтому готовьте их с большим удовольствием. А также, обязательно делитесь рецептом с друзьями в социальных сетей. Пусть они тоже испробуют такое лакомство. Удачных вам заготовок, и до новых встреч!

Соленые помидоры на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Соленые помидоры на зиму готовит практически каждая хозяйка. В этой статье мы собрали хорошую подборку самых вкусных рецептов — как засолить помидоры на зиму в банки, бочку, без стерилизации, для хранения в погребе и консервированные.

Соленые помидоры на зиму-  рецепты вкусных заготовок

Соленые помидоры с горчицей — солим в кастрюле

Пряности и специи на 10 кг помидоров:

  • 50 г горчицы,
  • 30 г чеснока,
  • 200 г укропа,
  • 30 г хрена,
  • 25 г эстрагона,
  • по 100 г листьев вишни и смородины,
  • 20 горошин черного перца.

Заливка:

  • 10 л воды, 300 г соли.

Приготовление:

  1. На дно эмалированной кастрюли насыпать ровный слой сухой горчицы.
  2.  Сверху плотно уложить промытые помидоры, переложить их пряностями.
  3.  Влить холодную заливку, закрыть полотняной салфеткой, положить деревянный круг, на него – гнет.
  4. Через 6-7 дней поместить помидоры в холодное место.

Соленые помидоры без стерилизации с корицей

Продукты:

  • 10 кг помидоров,
  • 5 г лаврового листа,
  • 3 г корицы.

Заливка:

  • 10 л воды,
  • 300 г соли.

Подготовленные помидоры уложить в банки, на дно которых положить пряности.

Залить охлажденной заливкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Держать в холодном месте.

Помидоры соленые — консервируем в банки

Продукты:

  • 10 кг помидоров,
  • 5 г лаврового листа,

Заливка:

  • 10 л воды,
  • 300 г соли.

Приготовление:

  1. Подготовленные помидоры уложить в тару, на дно которых положить пряности. Залить охлажденной заливкой.
  2. Закрыть крышкой.
  3. Через 3-5 дней после начала ферментации рассол слить.
  4. Помидоры и приправы промыть горячей водой и уложить в банки.
  5. Рассол прокипятить 1-2 минуты и вылить в банки с помидорами.
  6. Через 5 минут снова слить его, довести до кипения и вновь залить в банки.
  7. Проделать эти операции третий раз, затем банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Помидоры соленые холодным рассолом в кастрюле

Продукты:

  • 10 кг помидоров,
  • 150-200 г зелени укропа,
  • 50 г корня хрена,
  • 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, дубовых листьев,
  • 20-30 г чеснока,
  • 10-15 г красного острого перца.

Рассол:

  • на 10 л воды – 500-700 г соли

Приготовление:

  • Приправы положить на дно тары.
  • Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки.
  • Приготовить рассол  и  залить холодным рассолом помидоры.
  • Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой.  Солить 3 — 5 дней.

 Помидоры соленые с чесноком без стерилизации

Заливка на 1 кг помидоров :

  • 300 г чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовить заливку: зрелые помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и посолить по вкусу.

В банку уложить целые крепкие помидоры и залить приготовленной смесью.

Закрыть полиэтиленовой крышкой.

Хранить в подвале или в холодильнике.

Помидоры, засоленные с молодой кукурузой

На 1 кг помидоров:

  • 50-60 г соли,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • зонтики укропа,
  • стебли и листья кукурузы.

Приготовление:

  • Отобрать красные твердые помидоры.
  • Помидоры, пряности, молодые стебли и листья кукурузы вымыть в холодной воде.
  • На дно подготовленной посуды положить листья черной смородины, предварительно ошпаренные кипятком, слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности.
  • Молодые стебли кукурузы нарезать кусочками длиной 1 -2 см и переслаивать ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрыть листьями кукурузы и залить чистой водой.
  • Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде.
  • Посуду накрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет.

Помидоры соленые с красной смородиной — солим в банки

Помидоры перебирают, бланшируют полминуты, кладут в 3-литровые банки, добавляют по 30 г эстрагона, зелени мелиссы и трижды заливают рассолом (на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, по 50 г соли и меда).

Закатывают банки.

Соленые помидоры как из бочки — видео

Другие рецепты

  • С морковной ботвой

С морковной ботвой помидоры делаются по обычному горячему рецепту и закатываются крышками на зиму. При хранении томатов в холодильнике или погребе можно закрыть их пластиковой крышкой, 1 день подержать при комнатной температуре и только потом убрать в прохладное место. Вкус плодов изменится, они станут менее острыми, травянистыми. Точно так же готовим их с сахаром и солью, но уменьшаем количество до 2 ст. л.

  • С чесноком внутри

Для этого рецепта используем более плотные томаты. Треугольником вырезаем сердцевину. Начиняем каждую помидорку зубчиком чеснока. Укладываем в банку плотно друг к другу, всыпаем пряные специи и весь набор зелени для засолки. Дальше все по горячему рецепту, хотя можно сделать и по холодному, сквасив томаты 2 дня при комнатной температуре. При холодной засолке в банке помидоры хранятся только в холодильнике, зато их можно сразу подать к столу. Они очень вкусные!

Кстати, чеснок можно натереть на мелкой терке, тогда получатся “Помидоры в снегу”.

Вместе с помидорами закладываем болгарский перец целиком. Предварительно из него нужно достать сердцевину. Остальное все по горячему рецепту. Получатся замечательные острые помидоры и вкусные соленые перцы.

Хорошо будет добавить не только перец, но и целиком лук, чеснок, кабачки, патиссоны и морковь. Получится целое ассорти. Я готовлю его для встречи гостей каждый год.

  • Засолка зеленых томатов сухим способом

В конце сбора урожая обязательно останутся зеленые помидоры. Их можно положить в темное теплое место, чтобы они дозревали, а можно засолить по-грузински. Получится отличная закуска. Зеленые томаты моем и надрезаем пополам почти до основания, натираем обильно солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок. Затем наполняем зеленью с перцем и чесноком: 1 столовая ложка на 1 помидорку. Складываем в стерильную банку и оставляем на 3-5 дней. Закуска готова, мы съедим ее с удовольствием.

Бочковые помидоры – это просто объедение! Бочку хорошо моют с содой и просушивают. На дно кладут листья смородины, вишни, репчатый лук кольцами, чеснок, сельдерей, черный и душистый перец горошком, хрен, лавровый лист, зонтики укропа, петрушку. Затем очень плотно друг к другу выкладывают слой томатов. Слои чередуют до самого верха. Верхний слой должен быть из зелени.

Бочку заливают холодным рассолом: на ведро воды 2 чашки соли и чашка сахара. Накрывают чистой марлей и плотно закрывают бочку крышкой. Если вы солите томаты этим способом не в бочке, а в кастрюле и ведрах, то обязательно установите гнет, чтобы плоды не всплыли. Зимой бочковые овощи с горячей картошечкой в радость всей семье!

Полезные советы

  1. Банки для засолки мы стерилизуем на пару, но если их вымыть с содой, то можно не стерилизовать.
  2. Рассол готовится из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Если солите зеленые плоды, нужно делать более концентрированный рассол.
  3. Если помидоры при горячем способе засолки не бланшировать, то их нужно залить кипящей водой и настоять 10 минут, затем слить рассол из банки и, прокипятив его, снова залить и уже тогда закатать.
  4. Помидоры можно солить как капусту и огурцы, то есть холодным засолом в бочках или в ведрах даже в условиях квартиры, если у вас крытая лоджия. Они отлично простоят до Нового года, если к этому времени вы их не съедите.
  5. Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь правильно питаться, то советуем делать засол без уксуса. Вместо него можно использовать лимонную кислоту, горчицу или любые кислые ягоды, например, клюкву или рябину. Эти ингредиенты не позволят томатам забродить и внесут свой оттенок вкуса.
  6. Для бочкового способа засолки можно использовать не только дубовые бочки, но и большие эмалированные кастрюли, ведра и керамические бочки. На вопрос, можно ли солить томаты в пластмассовом ведре, отвечу: совсем не советую!
  7. Если вы солите зеленые овощи, то жгучий перец берите красный и наоборот – так соленья будут лучше смотреться.
  8. Сколько соли нужно класть на банку, вам покажет только практика, хотя в каждом рецепте указана граммовка. Здесь нужно учитывать качество соли и размер томатов. Но всегда соблюдайте условие: соль берется крупная, не йодированная.
  9. Если вы любите томаты покислее, то наливайте на 3 литра 5 столовых ложек уксуса.
  10. Некоторые хозяйки, чтобы соленья стояли дольше, кладут в банку таблетку аспирина. Хотя лучше так не делать. Мне кажется, что если соблюдать все нормы и правила, то соль и кипяток отлично справятся и без таблеток.
  11. Чтобы соленья не плесневели, в банку сверху положите лист хрена.
  12. Если большие томаты не входят в банку, то нужно разрезать их на части и так же засолить, только соли потребуется немного меньше.
  13. Всегда при сборе урожая остаются мелкие зеленые томаты, которые еще не успели созреть. Я их тоже собираю и делаю из них классную засолку. Режу их колечками и укладываю в банки слоями с луком, огурцами и зеленью. Все остальное по пошаговому рецепту.

Заключение

Мы разобрали бабушкин рецепт, как солить томаты в банках, обсудили другие интересные заготовки, теперь зимой будем есть вкусные соленья, подавать их к различным блюдам. Другие интересные рецепты из помидоров читайте на страницах нашего журнала.

А как вы солите томаты на зиму? Какие закуски из них делаете? Напишите об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

15 простых пошаговых рецептов на зиму в банках

Засолку помидоров делать несложно, главное, выбрать подходящий рецепт. Зато вкусная закуска сохранит вкус и пользу овощей на долгое время. Томаты можно подавать к любому гарниру. Каждый рецепт отличается перечнем ингредиентов, способом и временем приготовления. Чтобы получился гармоничный вкус, нужно соблюдать все рекомендации, указанные в инструкции. Особое внимание уделяется дозировке всех компонентов.

Принципы засолки помидоров

Существует три способа соления:

  1. Традиционным считается горячий вариант засолки. В тару укладывают поочередно приготовленные продукты и заливают кипящим маринадом. Затем банки закатывают, укрывают теплом, а после остывания убирают в прохладное место.
  2. Соление томатов холодным способом чаще всего проводят в больших емкостях. Овощи заливают остывшим маринадом и накрывают емкости деревянной доской.
  3. При сухом способе соления отсутствует рассол. Томаты укладывают в подготовленную тару, засыпают солью и закрывают крышками. Через два дня засолку убирают в холодильник. По времени это самый быстрый вариант заготовки.

Подготовка сырья перед началом процесса

Для засолки подходят практически все сорта мясистых красных или желтых томатов с тонкой, но плотной кожицей. На поверхности не должно быть никаких повреждений и следов гниения.

Как правильно приготовить тару

Если готовят овощи целиком, то лучше брать тару объемом больше двух литров. Блюда, приготовленные из кусочков овощей, допустимо распределить по емкостям меньшего объема. Тару предварительно осматривают. На поверхности не должно быть никаких повреждений. Отобранную тару моют содовым раствором и стерилизуют.

Рецепт соленых томатов на зиму

Овощи, приготовленные по одному из проверенных рецептов, отличаются необычным, приятным вкусом.

Простой способ засолки «Пальчики оближешь»

Чтобы засолить томаты, потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок — 38 г;
  • лук — 130 г;
  • растительное масло — 65 мл;
  • соль — 110 г;
  • сахар — 45 г;
  • лаврушка — 2 листика;
  • горошки душистого перца;
  • уксус — 210 мл;
  • ветки зелени.

Пошаговая инструкция:

  • луковицу режут полукольцами, чеснок — крупными дольками, мелко шинкуют зелень;
  • в тару сначала помещают чеснок, зелень и масло;
  • затем выкладывают помидоры с полукольцами лука;
  • готовят рассол с добавлением приправ, уксуса и заливают овощи;
  • емкости стерилизуют 16 минут.

С лимонной кислотой на 3-литровую банку

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар — 122 г;
  • соль — 36 г;
  • лимонная кислота — 12 г;
  • три чесночных дольки;
  • лаврушка;
  • зелень.

Солить блюдо не составит труда:

  • в трехлитровые банки помещают чеснок, зелень, специи;
  • плотными рядами выкладывают плоды и заливают кипяток;
  • через 16 минут воду переливают, добавляют специи и лимонную кислоту, снова кипятят;
  • готовый маринад вливают в тару.

С уксусом и луком на 2-литровую банку

Для двухлитровой тары потребуются следующие продукты:

  • болгарский перец — 110 г;
  • лук — 45 г;
  • чеснок — три дольки;
  • сахар — 42 г;
  • соль — 34 г;
  • уксус — 52 мл;
  • лаврушка;
  • перец горошком;
  • зелень.

Чтобы посолить томаты, требуется выполнить ряд последовательных действий:

  • лук нарезают полукольцами, чеснок режут пополам, перец — полосками и половину нарезанных компонентов отправляют в тару;
  • тару заполняют помидорами наполовину;
  • укладывают слой из оставшихся нарезанных компонентов;
  • снова идут томаты;
  • добавляют специи;
  • вливают кипяток;
  • через 16 минут воду переливают в кастрюлю, добавляют приправы, кипятят, вливают уксус;
  • на последнем этапе остается маринадом залить овощи.

Горячим способом без уксуса на 1 литр

Понадобятся следующие компоненты:

  • соль — 14 г;
  • сахар — 27 г;
  • листья вишни и смородины;
  • чеснок — два зубчика;
  • лаврушка;
  • горошки перца;
  • лимонная кислота.

Чтобы вкусно приготовить блюдо, нужно выполнить ряд последовательных действий:

  • в банку кладут приправу и зелень;
  • затем идут томаты;
  • овощи заливают кипятком;
  • через 26 минут воду переливают, добавляют специи с лимонной кислотой и снова кипятят;
  • к помидорам добавляют смородиновые и вишневые листья;
  • заливают рассол.

С виноградными листьями

Готовят следующие ингредиенты:

  • помидоры — 1,9 кг;
  • листья винограда — 3-7 штук;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 65 г.

Вариант приготовления необычный, но легкий:

  • каждый томат, прежде чем отправить в тару, оборачивают виноградным листом;
  • уложенные плоды заливают кипятком;
  • через 14 минут воду переливают, добавляют специи и кипятят;
  • готовый маринад вливают к овощам.

С подсолнечным маслом

Классический вариант исполнения предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • болгарский перец — 115 г;
  • лук — 95 г;
  • чеснок — 32 г;
  • горошки перца;
  • лаврушка — два листика;
  • сахар — 122 г;
  • соль — 93 г;
  • подсолнечное масло.

Приготовление предполагает следующие шаги:

  • помидоры режут пополам, перцы — полосками, луковицу — полукольцами;
  • овощи выкладывают слоями с горошинами перца и дольками чеснока;
  • готовят рассол из воды и специй и заливают им овощи;
  • сверху вливают растительное масло.

С горчицей

Потребуются такие компоненты:

  • томаты — 1,8 кг;
  • чеснок — 38 г;
  • горошки перца;
  • уксус — 35 мл;
  • лаврушка — 5 штук;
  • хрен;
  • укроп;
  • чили;
  • горчичный порошок — 62 г;
  • сахар и соль — по 62 г.

Процесс готовки легкий и включает следующие этапы:

  • в емкость отправляют приправу с зеленью;
  • помещают помидоры;
  • кипятят воду со специями;
  • к овощам всыпают горчицу;
  • разливают рассол.

С сельдереем

Для того чтобы приготовить блюдо в домашних условиях, потребуются следующие продукты:

  • сельдерей — 2 ветки;
  • горошины перца;
  • зелень;
  • чеснок — 47 г;
  • соль и сахар — по 36 г;
  • лимонная кислота — 7 г.

Пошаговая работа:

  • в тару кидают чеснок, ветки сельдерея и перец;
  • банку наполовину заполняют томатами;
  • остальную часть овощей тушат на протяжении 16 минут, затем добавляют специи и лимонную ксилоту;
  • заправку измельчают в блендере и заливают ею целые помидоры.

По-белорусски

Потребуются такие компоненты:

  • лимонная кислота — 7 г;
  • соль — 46 г;
  • сахар — 112 г;
  • горошины перца;
  • чеснок;
  • сельдерей, укроп.

Закуску готовить просто:

  • в емкости раскладывают зелень;
  • плотно размещают помидоры;
  • заливают кипяток на 27 минут;
  • засыпают в тару специи и вливают новый кипяток.

С луком и специями

Для блюда нужно подготовить следующие компоненты:

  • помидоры — 850 г;
  • лук, морковь и болгарский перец — по одному крупному экземпляру;
  • горошки перца;
  • уксус — 55 мл;
  • сахар и соль — по 36 г;
  • чеснок — две дольки;
  • лаврушка;
  • зелень.

Готовить засолку легко:

  • в емкость начинают укладывать нарезанные дольками не основные овощи;
  • затем идут сами помидоры;
  • заливают кипятком;
  • через 16 минут воду переливают в кастрюлю, добавляют специи и уксус, кипятят;
  • маринад вливают к овощам.

Малосольные зеленые помидоры с яблоками в банках

Потребуются такие ингредиенты:

  • зеленые, некрупные томаты;
  • сочные некрупные яблоки;
  • смородиновые листья;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль и сахар.

Инструкция предполагает следующую последовательность работы:

  • яблоки нарезают дольками;
  • мелко шинкуют зелень;
  • в тару начинают выкладывать поочередно томаты и яблоки;
  • между слоями кладут зелень и чеснок;
  • емкость закрывают крышкой, убирают под гнет на трое суток.

Томаты половинками в остром соусе с сельдереем

Чтобы приготовить засолку, потребуются такие компоненты:

  • некрупные помидоры;
  • сельдерей;
  • перец молотый;
  • зелень.

Пошаговая инструкция поможет быстро приготовить блюдо:

  • часть подготовленных томатов режут пополам;
  • в банки кидают специи и зелень;
  • укладывают томатные дольки;
  • на 27 минут вливают кипяток;
  • оставшуюся половину томатов с добавлением приправ варят 12 минут;
  • томатную массу измельчают блендером, кипятят и вливают уксус;
  • горячей смесью заливают половинки томатов.

Помидоры без шкурки в собственном соку

Подготавливают следующие продукты:

  • крупные, мясистые, немного перезрелые помидоры и плотные, некрупные экземпляры;
  • сахар и соль;
  • горошины перца;
  • чеснок;
  • зелень;
  • уксус яблочный.

Вариант приготовления блюда не вызовет сложностей:

  • С плодов снимают кожицу.
  • В тару закидывают специи, чеснок, зелень.
  • Кипятят воду с приправами.
  • Помидорами заполняют банки и заливают на 25 минут рассолом.
  • Оставшиеся томаты измельчают в блендере. Томатную массу кипятят, добавляют специи, масло и варят 16 минут. В конце варки вливают уксус.
  • Готовой пастой заливают томатные половинки.

Томаты черри с чесноком и сладким перцем

Для закуски нужны будут следующие ингредиенты:

  • помидоры — 660 г;
  • болгарский перец — 155 г;
  • лаврушка — 2 штуки;
  • чили — ¼ часть;
  • зелень;
  • чеснок — две дольки;
  • горошки перца.

Приготовление не займет много времени:

  • в тару кладут специи и зелень;
  • затем идут плоды с дольками перца;
  • кипятят воду с добавлением лаврушки и специй;
  • рассол вливают к овощам на 22 минуты;
  • затем маринад переливают в кастрюлю, кипятят и добавляют уксус;
  • на последнем этапе рассолом заливают овощи.

Как правильно хранить

Хранить консервированные томаты лучше всего в прохладном, темном месте с хорошей вентиляцией. Идеальным вариантом является подвал или погреб.

Для хранения в квартире выбирают место, которое находится далеко от отопительных приборов, например, кладовка.

Срок хранения засолки один год, но при условии соблюдения соответствующих условий.

Рецепт томатного огурца Андхра, Томатный Пачади »Maayeka

Томатный рассол — очень вкусный томатный рассол быстрого приготовления из Андхра-Прадеша

Томатный рассол — острый вкусный маринад из индийского штата Андхра-Прадеш. Есть так много вариантов приготовления этого восхитительного томатного огурца с небольшими вариациями ингредиентов и темперированием.

традиционно готовят из вяленых на солнце помидоров для длительного хранения, но это быстрый вариант приготовления томатного маринада.Вы можете хранить этот рассол в холодильнике или увеличить количество используемого в нем масла.

Этот томатный токку хорошо сочетается практически со всем. Вы можете подавать его с идли, доса, чапати, любой жареной или приготовленной на пару закуске или просто смешать его с вареным рисом, чтобы приготовить томатный рис быстрого приготовления.

Старайтесь использовать хорошие свежие и твердые помидоры, чтобы приготовить этот томатный рассол. Вы можете регулировать количество красного перца чили, тамаринда и джаггари по своему вкусу. Добавление джаггари совершенно необязательно, но мне нравится добавлять его, чтобы сбалансировать вкус.

В южноиндийской кухне есть так много рецептов томатного чатни. Я также опубликовал несколько сообщений в своем блоге —

Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Instagram и You Tube для более вкусных рецептов и обновлений

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

Распечатать рецепт

Томатный рассол

Томатный рассол — очень вкусный томатный рассол быстрого приготовления из Андхра-Прадеша

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: соленья / ачар

Кухня: южно-индийская кухня

Ключевое слово: томатный пачди, томатный рассол, томатный тхокку

Автор: anjanaskc

Ингредиенты

  • 1250 г Помидор / Таматар
  • 20 г Тамаринд / Имли размер лайма
  • 2.5 чайных ложек соли / намака по вкусу
  • 1 чайная ложка семян пажитника / метидана для сухого жаркого
  • 2,5 столовые ложки джаггари / гуд *
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы / порошка халди
  • 2,5 чайной ложки порошка кашмирского чили
  • 1/2 чашка растительного масла
  • 1,5 чайной ложки семян горчицы / раи *
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника / метидана для темперирования
  • 8 сушеных красных перцев чили, целиком
  • 20 листьев карри / кади патта
  • 1/4 чайной ложки асафетиды / порошка Hing

Инструкции

  • Вымойте помидоры и нарежьте их кусочками среднего размера.

  • Сухие обжаренные семена пажитника на слабом огне до красивого красного цвета, а затем измельчение до образования мелкого порошка.

  • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и добавьте семена горчицы и 1/4 чайной ложки семян пажитника, когда семена начнут трескаться, затем добавьте листья карри, цельные красные чили и асафетиду.

  • Теперь добавьте нарезанные помидоры, тамаринд и куркуму.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока помидоры не станут мягкими.

  • Теперь примерно разомните помидоры лопаткой и добавьте соль, порошок чили, джагари, жареный порошок пажитника и варите, пока он не загустеет и не начнет выделять масло с боков.

  • Снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть.

  • Заполните стеклянную банку и храните в холодильнике в течение длительного срока хранения.

Примечания

Примечания-
  1. Вы также можете добавить по 1 чайной ложке чана даала и урад даала в темперирование.
  2. Нет необходимости замачивать тамаринд в воде, просто добавьте сушеный тамаринд с помидорами.

Готовьте, как Прия: Томатный рассол | Рецепт индийских солений

Соленые огурцы — мой фаворит на все времена, я разборчива, когда дело касается солений.Я люблю, люблю, люблю манго, имбирь, чеснок, гонгура, овощную смесь, манго-имбирь, лук и помидоры … да да, пожалуйста, не лайм. Прошло очень много времени с тех пор, как я приготовил домашний рассол. Я искал быструю версию томатного маринада и наткнулся на это видео, поэтому просмотрите видео, чтобы следовать рецепту. Причина, по которой я называю это быстрым, заключается в том, что вы закончили готовить рассол в тот же день и вам не нужно сушить на солнце или замачивать помидоры в мякоти тамаринда на ночь. Это супер простой рецепт, на его приготовление у меня ушло время, а у вас это может занять много времени.Полностью зависит от того, насколько хорошо ваши помидоры потушить (варить). Спасибо Vidhya за ваш простой в приготовлении рецепт, мне он очень нравится!

Этот томатный маринад имеет умеренную приправу и отлично сочетается с творогом. На следующий день я обнаружил, что вкус был отличным. Так что попробуйте сами и дайте мне знать, что вы думаете.


Время приготовления и приготовления ~ 1 час



Состав

Помидор — 1 кг, среднего размера, вымытый и разрезанный на четвертинки

Тамаринд — 1 шарик размером с лимон

Горячая вода — 1 стакан (экстракт тамаринда)

Порошок красного перца чили — 2-3 столовые ложки (используется в зависимости от толерантности к специям)
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Asefetedia / Hing — 2 щепотки

Масло — 1/4 стакана

Сухое жаркое и порошок (получается примерно 2 ст. Л.)

Семена горчицы — 2 ст.л.

Семена пажитника — 1 ст.л.

Метод


  • В широкой и глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте нарезанные помидоры и накройте крышкой.Дать помидорам постепенно размяться и варить в собственной воде. Это займет около 20 минут и помешивайте, чтобы он равномерно уменьшился.
  • Добавьте тамаринд в кипящую воду, чтобы извлечь из него всю мякоть / сок. Выключите через 5 минут и как только он немного остынет, извлеките мякоть. Процедите смесь воды и мякоти и отложите.
  • После того, как помидоры закипят и сделают так, чтобы вся вода была приготовлена, добавьте приготовленный экстракт тамаринда и уменьшите количество до загустения и обезвоживания.
  • В другой сковороде вок / с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте семена горчицы и через 30 секунд она начнет лопаться, как только она осядет, перенесите в сухую миску, затем обжарьте семена пажитника в сухом виде, убедитесь, что вы не подгорели, как только они поменяют цвет (светло-коричневый) перенесите его в миску и дайте остыть
  • Теперь измельчите жареные семена горчицы и семена пажитника в мелкий порошок.
  • Добавьте красный перец чили, свежеобжаренный порошок и соль в кипящую томатную смесь. Хорошо перемешайте и дайте ему еще покипеть
  • Добавьте масло в вок (используйте тот же вок, который используется для сухого жаркого), одним горячим добавьте семена горчицы и, как только они лопнут, и асефетидию / хинг, сразу же вылейте это в кипящую смесь.
  • Хорошо перемешайте и дайте вариться 5 минут, выключите и дайте остыть
  • Хранить в плотно закрытом контейнере и хранить в холодильнике.

Мудрость поваров

— Убедитесь, что вы используете свежую мякоть тамаринда, а не пасту

.

— Вы можете использовать чеснок, если вам нравится его вкус при темперировании

— Обязательно охлаждайте каждый раз, когда используете его

— Всегда используйте чистую ложку при использовании рассола, никогда не используйте влажную ложку, так как это может сократить срок хранения.

Если вы любите рассол из манго, то посмотрите мой 10-минутный рецепт рассола из манго ЗДЕСЬ.

Таккали Тхокку / маринованный огурец из помидоров или пряный томатный консерв


Я одержим рецептами томатного чатни. Мне нравится пробовать множество вариантов, каждый раз играя с количеством помидоров, лука и чили, и, поверьте, вы никогда не ошибетесь с чатни. Разные вкусы всегда интересны и вкусны, однако ингредиенты смешиваются! У меня есть версия Tomato Chutney для моей бабушки (а также для Amma’s), которая уже размещена здесь, это тип «полу-консервирования».

Thakkali Thokku , или «Пряный томатный заповедник», — более сильная тамильская вариация томатного чатни, в котором полностью избегают лука и добавляют последний штрих vendayappodi (порошок мети или пажитника) для характерного «маринованного вкуса».

Так что позвольте мне заверить, что вы можете проявить немного гибкости с ингредиентами для этого блюда, и финальное блюдо, как всегда, будет трогательным!


Таккали Тхокку
Урожайности достаточно, чтобы заполнить две чашки по 200 мл

Ингредиенты:

Спелые красные помидоры — 750 граммов
Маленькие зубчики чеснока — 40 номеров.(Я использовал «tharai poondu» или деревенский чеснок, который является крошечным и тонким. Если у вас есть нормальные зубчики, используйте 20 штук. Разрежьте их пополам или пополам.)
[Используйте одну треть чеснока для измельчения, а остальное для приправы]
Поваренная соль — 1 чайная ложка

Масло — 1/2 стакана (пусть это будет смесь 50:50 любого масла, которое вы используете для приготовления пищи, и масла семян имбиря / nallennai
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Семена пажитника — 2 жирных щепотки
Красный перец чили — 3-4 штуки, по 3 части каждый
Красный холодный порошок — 1-1 1/2 чайной ложки
Хинг / перунгаяпподи -1/4 чайной ложки
Мети порошок / вентхаяпподи — 1/4 чайной ложки ( семена мети должны быть хорошо обжарены перед измельчением)

Метод:

Вымойте и нарежьте помидоры.Они могут быть длинными, но нарежьте их тонкими ломтиками. Сохраните вытекающий сок.
Добавьте 10-12 стручков чеснока и чайную ложку соли. Аккуратно перемешайте и переложите на дуршлаг, поставленный на широкую миску. Прочее в течение нескольких часов или хотя бы пары часов под «хорошим» солнцем (у меня это было 4 часа, так как солнца было мало и было довольно свежо). Перемешивайте каждые 30-45 минут. Таким образом, сок будет капать еще больше и собираться в чаше внизу. Измельчите кусочки до однородной массы. (Не добавляйте собранный сок или воду во время измельчения)

* У меня было около 1 стакана слитого сока и 4 стакана мякоти.В конце концов, это было уменьшено до 2 чашек. *

Нагрейте масло в антипригарном кадае. Разбрызгайте горчицу и подрумяните семена пажитника. Добавьте остаток чеснока, а затем кусочки красного цвета. Обжарьте несколько секунд и смешайте с измельченной мякотью помидоров.

Доведите смесь до кипения и держите пламя слабым. Убедитесь, что кадай достаточно широкий и глубокий, чтобы не разбрызгиваться. Дайте пикантной смеси загустеть. Теперь влейте оставшийся сок и перемешайте. Тушить еще несколько минут.Добавьте холодный порошок, петрушку и листья карри. Сгущайте смесь до тех пор, пока водянистая часть не испарится, а масло не начнет отделяться по бокам.

Добавьте порошок пажитника и соль (проверьте и добавьте) и перемешивайте, пока масло не разделится и не начнет пузыриться по бокам. Это нормально, если вы вообще не видите, как масло отделяется. Если этого не произойдет, вы всегда можете немного моросить. Просто убедитесь, что вы уменьшили мякоть вдвое до консистенции, как на картинке ниже. Он не должен быть слишком толстым.Она должна быть влажной, маслянистой, глянцевой и счастливой 🙂

Всегда используйте спелые красные помидоры. Возможно, вам не понадобится использовать деревенские помидоры. Я использовал бангалорские помидоры, и они были идеальными! Если ваши помидоры спелые и более сладкие, чем кислинка, вы можете добавить немного пасты из тамаринда. Используйте совсем немного для остроты. Не избегайте последнего добавления порошка пажитника. Это необходимо для «того» особого вкуса.
Сбрызните небольшим количеством масла, если оно окажется слишком сухим к завершающей стадии. Я рекомендую вам добавлять необходимое масло во время заправки, так как паста с самого начала достаточно хорошо прожарится.

Thakkali Thokku сохраняет здоровье в течение нескольких недель, если его заморозить. Я узнал этот рецепт от сестры моей свекрови. Она предлагает дополнить варенье касторовым маслом / vilakkennai , которое значительно увеличивает срок хранения в те дни, когда у нас никогда не было роскоши холодильников. Она упоминает, как в те дни помидоры в большом количестве измельчали ​​в доме наших предков, используя «аатту каллу», чтобы служить большой совместной семье!

Острое томатное варенье хорошо сочетается со всем, и это было упаковано для сестры во время моего визита в Сингапур в прошлом месяце 🙂

Момофуку маринованная морковь и дайкон {рецепт} — это имеет гораздо большее значение — вкусная жизнь

Что только что произошло?

А как это случилось так быстро?

Как мы
Как я позволил
Зайти так далеко?
Добраться до этой точки?
Не подлежит ремонту?

Это я?
Это ты?

Что я сделал не так? Что я должен был сделать правильно? Почему я не сделал то или то, либо другое по-другому?

Почему я этого не ожидал? Когда все это повернулось?

Неужели я ожидал слишком многого? Разве я не оправдал твоих ожиданий?

Разве мы недостаточно старались? Можем ли мы постараться?

Что, если бы я старался больше?
Что, если бы я этого не сказал?
Что, если бы я этого не сделал?

Что если?

Эти вопросы.Нет ответов. Все они неправы, и все они правы и

Неважно.

Это уже не важно .

И все же это имеет гораздо большее значение, чем что-либо когда-либо сделанное или когда-либо снова будет.



Как и в некоторых отношениях, вы ничего не можете сделать, чтобы по-настоящему испортить маринованную в уксусе морковь и дайкон. Вы настраиваете это, но просто позволяете этому происходить естественным образом. Если работает, значит, работает.

Если нет, выбросьте его и начните заново.

Я делаю их и надеваю практически на все. Они идеально подходят для пибимпапа или даже просто тушеного коричневого риса / киноа. Еще я ем их прямо из банки палочками для еды.

Момофуку маринованная морковь и дайкон Жюльен

адаптированная комбинация рецепта солений с уксусом и рецепта маринованной моркови и дайкона жульена в кулинарной книге Momofuku Дэвида Чанга

делает столько моркови и дайкона, сколько вы нарезаете и жульена, хотя из него получается 1 литр рассола

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь, вымытая, очищенная, нарезанная кусочками длиной 3 дюйма и жульеном 3/16 дюйма
дайкон, как указано выше

для рассола для маринования уксуса:

1 стакан воды, горячая из-под крана
½ стакана рисового винного уксуса
6 столовых ложек сахара (на самом деле я использовал половину этого, 3 столовые ложки, и он все еще был достаточно сладким)
2¼ чайных ложки кошерной соли

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте в миске воду, уксус, сахар и соль и перемешайте, пока сахар не растворится.

Упакуйте подготовленные овощи в две отдельные литровые емкости. Разделите рассол между двумя контейнерами, полейте рассолом овощи. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через 1 день все будет хорошо; через 2 дня. они будут идеальными; и они будут храниться в течение нескольких недель после этого.

Но, вероятно, не стоит заходить так далеко.

Сара Дж. Гим · 18 февраля 2013 · 9 комментариев

Теги: расставание, расставания, знакомства, люблю, момофуку отношения

Вкусных семян томата на самом большом дереве в мире

Пожалуйста, прочтите текст!

Вкусные семена томатов на самом большом дереве в гигантских мирах

Пакет из 15+ настоящих семян собственного производства!

Ага, это тот, который на eBay регулярно продается за 30 долларов.00+ за 10 семян на аукционе.
Я даже видел, как пачка с этими же семенами стоила 98,00 долларов, серьезно. Это удивительное растение, которое вырастает на четыре метра вокруг себя, живет несколько лет и может собрать 14000 плодов с общим урожаем более полутора тонн.
Это 1500 килограммов фруктов, ребята.

Удивительно, эй, почти слишком хорошо, чтобы быть правдой ..

Проведя много исследований этих парней с тех пор, как я впервые попробовал это еще в 2011 году, я скажу вам настоящую правду.Этот удивительный набор изображений, которые вы видите, часто сильно пикселизирован, поскольку его размер менялся так много раз, что изображение на 100% реальное. Это настоящий томатный завод.

Серьезно!

К сожалению, это китайское гибридное растение под названием «Чудо-дерево Осьминог F1» (все равно примерно переводится).
Оригинальные семена были проданы / подарены людям Диснея, и именно отсюда происходит большинство картинок.
Остальные взяты из китайских блогов и каталогов семян, где они четко и довольно гордо заявляют, что их семена являются гибридами F1.

Это означает, что эти семена не вырастут, как положено.

Их детеныши будут другими, им не хватит силы гибридов, и они НЕ вырастут в изображенное растение даже в идеальных условиях.
Изображение растения всегда выращивается в гидропонных системах, оно выбирается для выращивания в этих условиях с высокой плотностью питательных веществ, и именно для этого нужны трубы, выходящие из огромного круглого ящика внизу.
Это больше похоже на резервуар, чем на горшок, в котором находится растение, если вы понимаете, о чем я.

Это не те условия, которые большинство людей могут воспроизвести, и их не предупреждают об этом, но, несмотря на это, все это не имеет значения, поскольку это гибридные семена F1.
Даже в таких условиях, выращивая семена этого растения, вы будете берите только помидоры, а не «древесные помидоры» и уж точно не тонны фруктов за раз.

Хорошо, на фотографиях настоящее растение, а семена — нет.
Так что именно?

После выращивания семян от многих, многих, многих, разных поставщиков в течение нескольких лет, с большими затратами, я пришел к выводу, что на самом деле они из старого «самого большого в мире помидора».

Этот сорт позже назывался «Берпи Делишес», теперь его иногда называют «Делишес» или «Ред Делишес», и это старый сорт семейной реликвии, который разводится как настоящая. Это означает, что его детеныши будут выглядеть и на вкус очень похожими на него, и он не полагается на силу гибридов для экстремального роста.

В 1986 году он установил мировой рекорд по весу с гигантскими фруктами 3,5 кг или 7 фунтов 12 унций! Привет!

Я твердо уверен, что это случайно ошибочное удостоверение личности не является такой случайностью.
Но при этом я полностью осознаю, что многие люди не знают наверняка, что продают не те семена.

Продавцы семян, как правило, не злоумышленники, и часто они покупают семена у зарубежных оптовиков, которые изначально искажают семена.
Они часто предоставляют неправильные изображения для дисплеев, которые эти оптовые импортеры принимают за чистую монету и отображают, как и все другие товары, которые они продают.
У них нет причин подозревать, что они были введены в заблуждение, и, поскольку они не выращивают их, они не видят, что структура фруктов и растений совершенно разная.
Если вы являетесь одним из этих розничных продавцов, вы также можете не знать, что для импорта семян томатов требуется разрешение из-за большого риска заболеваний, которые они представляют, а несоблюдение карантинных правил может привести к большим штрафам.

Я уверен, что многие люди не будут рады узнать, что «гигантский древесный помидор» и «итальянский древесный помидор» или, что еще более изобретательно, семена «русского древесного помидора», за которые они заплатили самые высокие доллары, на самом деле довольно распространены. крупный помидор.

Одно странное растение действительно вырастило один странный плод еще в 1986 году, и этот странный плод оказался огромным, когда само растение было оставлено умирать на куче компоста на два сезона.
Растение принесло только один плод, и этот деформированный плод был настолько непривлекателен, что после взвешивания сотрудники теперь известной компании Miracle Gro сделали форму или копию томата того же размера и веса, которые они использовали во всех дальнейшие акции.
Утверждалось, что секрет огромного плода — в удивительном удобрении.
Удобрение, которое, скорее всего, никогда даже не использовалось на этом конкретном растении.

Эта копия представляла собой более традиционный помидор, раскрашенный так, чтобы он выглядел как огромный вкусный бифштекс.
Это было «приближение» к оригиналу, но ничего особенного, кроме размера и веса, так что история продолжается.

Не поймите меня неправильно, этот «Вкусный» сорт действительно вкусный. И это хороший большой вкусный фрукт, без семян и с небольшим количеством сока.
Идеально подходит для бутербродов.

Когда вам говорят, что это «гигантский древесный помидор», и показывают эти гидропонные изображения сорта F1, это в лучшем случае честная ошибка, а чаще всего очень прибыльная ложь.

Из этих семян, которые вы покупаете у меня, в плохих условиях можно получить ведерко небольшого или среднего размера с хорошими на вкус крупными фруктами. В хороших условиях с большим количеством воды, большим количеством компоста и разного корма вы получите большое ведро фруктов, два, если вам действительно повезет.Если прореживать все фрукты и цветы, кроме пары, особенно мутантных махровых соцветий, вы можете получить комковатый плод размером с небольшой арбуз. Может быть ..

Все еще очень круто, отлично подходит для бутербродов, и его стоит иметь в коллекции.

Органически выращено мной и миссис, без химикатов, без неприятностей, без проблем !!!

РЕЦЕПТ ТОМАТОРА ТОККУ / ТОМАТНОГО ПУРПУСА — ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПУРПУРА

Люди, которые часто бывают у меня дома, могли заметить, что я не часто делаю чатни, чтобы сопровождать свой утренний завтрак.Я чувствую, что по утрам время бежит очень быстро … от этого мы все бежим на цыпочках. Я знаю, что знаю, что у вас такая же история, ребята. В этих сценариях порошки чатни, токкус, соленые огурцы … всегда приходят мне на помощь, когда у меня нет времени приготовить гарнир. Вы всегда можете найти хотя бы один вид порошка чатни / токку в моей кладовой. . Готовьте одним выстрелом и храните несколько месяцев. Я уже поделился множеством разных типов порошка чатни, и сегодня пришло время для моего первого рецепта тхокку, одного из самых простых среди всех.. пряный, острый, универсальный » Tomato Thokku / Tomato Pickle ”…

Tomato thokku — мое любимое блюдо с детства, и я люблю есть его с чем угодно и с чем угодно. В первые дни приготовления «Томатный рассол Priya», купленный в магазине, был моим другом, но после того, как я узнал этот рецепт от моей мамы, я попрощался с ним. Этот домашний томатный токку не только вкуснее, чем в магазине, но и намного полезнее, чем они, поскольку в нем нет консервантов.Есть так много способов приготовить томатный токку, и это один из них. В моем рецепте нет лука — используется чеснок, вместо этого используется ароматизатор из свежеобжаренной смеси горчицы, пажитника и шашлыка. Взрывной вкус и аромат, которые распространяются этим тхокку, когда его готовят, наверняка заставят вас хлюпать и хлюпать. Попробуйте сами, и я уверен, что вы поблагодарите меня за этот рецепт … Вот и все …

Посмотрите видео-рецепт здесь:


Распечатать рецепт

ТОМАТЫ ТОККУ / ТОМАТНЫЙ ПУРПУР Ням

инструкции

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нашинковать.

  2. В толстой сковороде кадай нагрейте столовую ложку масла. Взбить семена горчицы. Добавьте листья карри. Добавьте помидоры. Обжарить 1-2 мин. Посолить.

  3. Через некоторое время вы увидите, что помидоры выходят из воды. Помешайте помидоры и продолжайте процесс, пока вода не испарится. Держите пламя на среднем уровне.

  4. Между тем, в другом кадае жарят семена горчицы и мети.пусть горчица вспыхнет, а мети будет ароматным. Держись в стороне. К тому же кадаю добавьте несколько капель масла. Жареный перец чили и тамаринд Когда перец чили готов, добавьте петушину и выключите. Если вы используете порошок чили, пропустите этап жарки красного перца чили.

  5. Все жареные специи измельчить в порошок. Отложить

  6. Когда томатный рассол станет немного густым, добавьте халди, измельченный порошок масала и 2-3 столовые ложки масла.Если вы отказались от жарки красного перца чили, добавьте также порошок красного перца. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо смешалось. Перемешайте токку между ними, чтобы он не пригорел.

  7. После того, как вся вода испарится и масло начнет уходить по бокам, выключите плиту. Это может занять около 20-25 минут на среднем огне.

  8. Вот и готово наш острый томатный токку.После охлаждения до комнатной температуры храните в герметичной банке. Хранится в течение 15-20 дней без холодильника, а в холодильнике — в течение нескольких месяцев. Великолепный вкус с идли, доса, чапати, хлебом, обычным рисом, творогом и т. Д.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. При желании можно добавить чеснок во время темперирования.
  2. Для более быстрого приготовления вы можете заменить обжаренный порошок специй только порошком чили или обжарить горчицу — мети и исключить перец чили. позже добавьте порошок чили.
  3. Готовый рассол должен быть более острым, соленым и острым в первый день. Вкус сбалансируется в ближайшие 2-3 дня.
  4. Не добавляйте воду при этом, а также хорошо жарьте, чтобы вода испарилась. Это увеличит срок хранения.
  5. Всегда используйте чистую сухую ложку и храните в герметичном контейнере.Остается свежим и долгим.
  6. Можно брать в дорогу. Это не портит.
  7. Этот маринад имеет тенденцию брызгать и брызгать во время приготовления. Так что не паникуйте.

Спасибо, что прочитали пост …. пожалуйста, оставьте свои ценные комментарии … это действительно мотивирует меня … Также, если вам понравился этот пост, я был бы очень рад, если бы вы могли им поделиться … Спасибо !!

Любовь ~ Смита

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *