Запеченная тыква в духовке кусочками с яблоками в: Как вкусно запечь тыкву с медом в духовке? Любимый рецепт нашей семьи. Тыква с медом

Содержание

Как вкусно запечь тыкву с медом в духовке? Любимый рецепт нашей семьи. Тыква с медом

Тыква, запеченная с медом

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.

    Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.

  2. Тыкву очистите и нарежьте.
  3. Смажьте каждый кусочек медовым соусом.
  4. Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.
  5. Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.
  6. Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в меду

Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке. Старательно посмотрела рецепты с тыквой, вроде бы, похожего не нашла) Если пропустила, извините) Мой рецептик мне достался от мамы — очень часто готовлю его своим деткам. Я думаю, и вашим деткам понравится яркий цвет блюда, и не менее яркий вкус!

Ингредиенты для «Тыква, запеченная в меду»:

  • Тыква — 600 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 мл
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыква, запеченная в меду»:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку. У меня 600 грамм тыквы.
Первым делом бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок
соли.
Затем в тыкву выжимаем половину апельсина. перемешиваем (аккуратно, чтобы не поломать тыкву).
Затем добавляем столовую ложку меда и опять перемешиваем тыкву.
Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем тыкву.
Соком, который остался после тыквы в чашке, заливаем нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром.
Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10
минут, повысив температуру до 220.
За это время сок от апельсина и меда загустеет, и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Тыква в духовке целиком с медом

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм (десертных сортов)
  • Яблоко  — 3-4 Штук (кисло-сладкое)
  • Пастила фруктовая  — 100 Грамм (или сухофрукты)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Часть (2 см)

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыква в духовке целиком с медом»

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и яблоки вымойте. С тыквы срежьте верхушку, выньте семена. Кусочек корня имбиря очистите.
Яблоки нарежьте на крупные кусочки, пастилу измельчите. Если используете сухофрукты, их следует заранее замочить в теплой воде. Сложите плотно кусочки фруктов и пастилы внутрь тыквы, добавьте имбирь и палочку корицы, накройте срезанной верхушкой. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 1-1,5 часа.

Достаньте тыкву из духовки, остудите. Снимите «крышку», удалите имбирь и палочку корицы. Полейте яблоки медом. Приятного аппетита!

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:

  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.

Схема действий:

  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

С сухофруктами

Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

  • тыквина маленькая;
  • масса творожная – 200 г;
  • изюм белый длинный – 60 г;
  • курага – 18-20 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
  2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
  3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
  4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
  5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

Тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке

Тыква – один из самых популярных овощей для приготовления десертов и первых блюд. Подходит для диетического меню, поскольку совсем не содержит сахара. Мед и тыква добавят в блюдо сладкие нотки.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить и удалить семечки. Нарезать ровными дольками примерно одинакового размера.
  • Яблоко промыть и разрезать на четыре части. Удалить кожуру и сердцевину, натереть мякоть на мелкой терке.
  • В отдельной миске смешать лимонный сок, корицу и тертые яблоки. Все перемешать. Обмакнуть в полученной смеси нарезанную тыкву.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На одинаковом расстоянии выложить кусочки тыквы. Выпекать в течение 30 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый десерт можно украсить листиками мяты или изюмом, орехами и другими сухофруктами. Можно полить сметаной или вареньем. Подавать к чаю или кофе.

Готовим с добавлением корицы

Корица добавит тыкве нотки пряности и сделает вкус более тягучим. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры, аккуратно удалить семечки. Разделить на ровные ломтиками. Подходящая толщина – 5-8 мм.
  • Лимон очистить и выдавить из него сок в отдельную миску. Добавить туда мед и корицу, все хорошо перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Кусочки тыквы обмакнуть в сладкой смеси и аккуратно выложить на противень. Выпекать в течение 25-30 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде – тыква по-прежнему останется вкусной и сочной. Можно добавить украшение из орехов или сухофруктов, а также соус из сметаны или варенья.

С апельсинами

Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсин крупный;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед темный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • букетики гвоздики – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
  2. Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
  3. С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
  4. Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
  6. Перед подачей посыпать цедрой.

Тыква с медом и чесноком в духовке

По этому рецепту тыква запекается в стиле хассельбек — поливается смесью из сливочного масла, чеснока и ароматных специй, благодаря чему на её поверхности образуется ароматная глазурованная корочка. Запечённая пряная тыква получается пикантной и вкусной.

  • Тыква (целая или половинка) — 1,5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Горчица зернистая — 70 г
  • Мёд жидкий — 25 г
  • Уксус яблочный — 25 мл
  • Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лист лавровый — 1-1,5 г (10-15 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты. Включаем духовку разогреваться до 180°С.

Тыкву разрезаем вдоль на две половинки, очищаем от кожицы и семян.

Я использовала одну половинку тыквы весом 1,5 кг.

Тыкву смазываем растительным маслом и посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Тыкву перекладываем на противень.

Запекаем тыкву в духовке около 25 минут, до полуготовности.

Пока запекается тыква, готовим ароматное масло.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом).

Соединяем сливочное масло, чеснок, розмарин, мёд, яблочный уксус и горчицу.

Всё перемешиваем.

В тыкве делаем поперечные надрезы, не доходя до конца около 1 см. Расстояние между надрезами — 1-1,5 см. Для удобства перед тем, как разрезать тыкву, можно положить с двух ее сторон палочки для суши или деревянные шпажки. Тогда нож будет упираться в палочки и не разрежет тыкву до конца.

В разрезы вставляем лавровые листья. Можно, если листы крупные, разломать их на несколько частей.

Сверху поливаем тыкву 1/3 частью ароматного масла.

Снова ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, до готовности.

Перед подачей поливаем тыкву ещё раз маслом, оставшимся на противне, и подаём к столу.

Запечённую тыкву с пряностями можно подавать отдельно, дополнив йогуртовым или сметанным соусом, или как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://delo-vcusa.ru/recept/tykva-zapechennaya-s-medom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/82866/
  • https://povar.ru/recipes/tykva_v_duhovke_celikom_s_medom-63435.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/recept-tykva-s-medom-v-duhovke-recept.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/tykva-s-medom-zapechennaya-v-duxovke-7-receptov/
  • https://sovets.net/7851-tykva-zapechennaya-v-duhovke-s-medom.html
  • https://www.eat-me.ru/20200619/tykva-med.htm

[collapse]

Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками

С приходом осени на столе всё чаще появляются блюда с такими сезонными овощами и фруктами, как тыква, яблоки. Гармоничное сочетание вкусов полезных и ароматных плодов позволяет разнообразить меню без покупки дорогих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запечённой кусочками в духовке, с фото помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и одновременно доступным блюдом.

Классический тыквенно-яблочный десерт

Оригинальный десерт, для исполнения которого лучше подготовить медовую тыкву. Она содержит наибольший процент сахара. В сочетании с ней предпочтение отдают кислым сортам яблок. Если таких не оказалось под рукой, можно взять несколько плодов с кисло-сладким вкусом. Но кислинка должна присутствовать.

Читайте также

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 400-500 г;
  • сахар – 30 г;
  • орехи (грецкие) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Овощ и фрукты промывают под проточной водой, очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками средних размеров.
  2. Ломтики перекладывают в отдельную ёмкость, посыпают сахаром и тщательно перемешивают, чтобы кристаллы распределились по всем кусочкам.
  3. Содержимое миски перекладывают в стеклянную форму для запекания, которую отправляют в разогретый духовой шкаф.
  4. Готовят десерт около 25 минут, ориентируясь по мягкости тыквы. Температура – 200 °C.
  5. Орехи измельчают при помощи блендера, а затем крошкой при подаче десерт посыпают.

С мёдом

Для приготовления вкусного блюда мёд подойдёт любой, кроме гречишного. Последний «затмит» аромат осеннего овоща. Засахарившийся продукт предварительно растапливают на паровой бане или в микроволновке. Во втором случае главное – не вскипятить его.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 5 г;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • мёд (жидкий) – 30 мл.

К сведению!

Для придания пикантности в состав заливки следует добавить рубленые тыквенные семечки (30-50 г). Десерт станет ещё вкуснее.

Ход работы:

  1. Фрукты промывают, очищают от кожицы, освобождают от сердцевин и нарезают крупными кусочками – 2 х 2 см.
  2. После того как с овоща снимут, кожуру, его режут почти аналогичными ломтиками, делая их слегка тоньше.
  3. Противень застилают фольгой, по которой равномерно распределяют тыквенные кусочки.
  4. Заготовку десерта отправляют в разогретый до 180 °C шкаф на 20 минут.
  5. По прошествии времени извлечённую овощную нарезку посыпают корицей.
  6. Сверху распределяют слой яблок.
  7. Отправляют противень обратно в духовку на 25 минут (температуру не изменяют).
  8. После запечённые кусочки раскладывают по порционным пиалам, перед подачей посыпают орешками и поливают мёдом.

Со сметаной

Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 900 г;
  • масло сливочное – кусочек в 50 г;
  • корица – 5 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – столько же;
  • мёд (жидкий) – 30 мл;
  • панировочные сухари – сколько потребуется.

Этапы подготовки:

  1. Очищенный овощ нарезают кубики, которые слегка припускают на сковороде со сливочным маслом и 30 мл воды.
  2. Изюм промывают.
  3. Яблок очищают, режут брусочками.
  4. Противень промасливают, притрушивают сухарями.
  5. Слоями выкладывают тыкву, изюм, яблоки.
  6. Подготавливают смесь из мёда, корицы и сметаны.
  7. Ею заливают основу десерта.
  8. Запекают блюдо 20 минут при 220 °C.

Читайте также

С сухофруктами

Ароматный десерт к чаю. Его без тени сомнений можно включить в праздничное меню, когда банкет планируют завершить сладким столом. Благодаря сухофруктам в составе десерт не будет казаться простоватым даже требовательным гурманам, более привычным к блюдам западноевропейской или азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • курага – 150 г;
  • чернослив – столько же;
  • изюм – 100 г;
  • мёд (жидкий) – 30 мл.

Основные шаги:

  1. Помытую и очищенную тыкву нарезают кусочками толщиной в 1,5-2 см.
  2. Яблоки после удаления семенной коробочки и кожуры измельчают аналогичным образом.
  3. Сухофрукты предварительно замачивают, чтобы они набухли.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают и распределяют по противню, застеленному фольгой и промасленному.
  5. Заготовку десерта посыпают сахаром, ставят в печь на полчаса при температуре в 200 °C.
  6. Поливают блюдо мёдом уже в порционных тарелках по желанию.

К сведению!

С соотношением сухофруктов можно экспериментировать. Главное – чтобы их общий объём в пропорции с яблоками и тыквой составлял только одну часть (1 : 1 : 1).

Для детского меню

У тыквы выраженный аромат, который для взрослых при приготовлении блюд выступает в качестве преимущества. А вот дети далеко не все любят этот овощ. Специфический запах же позволяет им распознать тыкву в печёном, варёном и тушёном видах. Сочетание с яблоками поможет родителям «замаскировать» богатый питательными элементами продукт.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • яблоки – аналогичное количество;
  • сахар – 6 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Очищенный кусочек овоща делят на 3-4 дольки, которые отправляют в кипящую «сахарную» воду.
  2. Варят 5 минут.
  3. Слегка размякшие ломтики откидываем на дуршлаг и выкладываем на противень.
  4. Яблоки нарезают аналогичными кусочками, помещают рядом с овощными.
  5. В духовке при 180 °C блюдо выдерживают около 40 минут до румяности.
  6. Перед подачей по желанию посыпают сахарной пудрой.

Кусочки тыквы и яблок с лимоном

Благодаря использованию цитрусовых тыква в этом десерте напоминает экзотический фрукт. Количество ингредиентов в составе можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если десерт предназначен для людей, которые не сильно любят тыкву, лучше оставить пропорции, как в рецептуре.

Читайте также

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. Предварительно обработанную тыкву (помытую, очищенную) нарезают ломтиками.
  2. Лимон измельчают таким образом, чтобы получились тонкие полукружки.
  3. Яблоки режут квадратиками и в отдельной ёмкости присыпают сахаром.
  4. Лимонные и тыквенные кусочки отправляют в форму для запекания, где перемешивают вместе с сахаром.
  5. Ёмкость накрывают крышкой, устанавливают в горячую духовку (180 °C) на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени форму достают, забрасывают туда изюм, измельчённые яблоки, всё перемешивают.
  7. Продолжают запекания под крышкой ещё 10 минут.
  8. После того как десерт остынет, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.

К сведению!

Поскольку яблоки должны сохранить форму, а не превратиться в кашу, их добавляют гораздо позже.

Из тыквы готовят различные блюда – гарниры, супы, закуски. Благодаря прекрасной сочетаемости с фруктами овощ используют и для подготовки десертов. Очень вкусными и ароматными получаются кусочки тыквы и яблок, запечённые в духовке.

Сказать спасибо за статью 0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Тыква с яблоками запеченная в духовке кусочками рецепт с фото












Тыква с яблоками запеченная в духовке кусочками – легкий и низкокалорийный десерт, который можно приготовить когда хочется чего-то сладкого. Это наслаждение без вреда для фигуры, плюс польза яблок и солнечной тыквы. Готовится блюдо очень быстро по простому рецепту.

Если хотите, можно добавить банан, киви и другие фрукты. Давайте приступим к готовке.

Любите яблочки? Попробуйте приготовить яблоки в кляре на сковороде.

  • Подготовить все необходимое для запекания тыквы с яблоками в духовке кусочками. Тыкву очистить от кожи и семян. Изюм промыть и залить кипятком на четверть часа.

  • Тыкву нарезать произвольными, не слишком крупными, кусочками и высыпать в керамическую форму, пригодную для запекания. Туда же отправить сливочное масло.

  • Поставить форму в прогретую до 170 градусов духовку на пару минут, чтобы масло растопилось. Затем достать, перемешать и посыпать молотыми специями, здесь это корица, мускатный орех и бадьян. Можно использовать и другие, хорошо подойдут кардамон, немного гвоздики.

  • Вернуть в духовой шкаф на 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы. Кусочки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавить размоченный изюм, предварительно слив с него всю жидкость.

  • Яблоки очистить и нарезать примерно также, как и тыкву. Если кожица тонкая, ее можно оставить. Высыпать в форму. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

  • Перемешать и отправить в духовку на 2-3 минуты. Достаточно лишь прогреть блюдо.

  • Добавить мед по вкусу.


Тыква с яблоками запеченная в духовке кусочками с медом и изюмом готова. Если подавать в горячем виде, то можно предложить шарик ванильного мороженого. После остывания десерт тоже очень вкусный.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яблоки с тыквой запеченные в духовке

Печеные яблоки – вкусный и полезный десерт. А если еще дополнить их начинкой из тыквы, получится просто “витаминная бомба”. Так что сегодня делаем яблоки с тыквой запеченные в духовке. Подготовительный этап займет всего пару минут, еще около получаса на пребывание в духовом шкафу, и на столе прекрасный диетической витаминный десерт, который понравится всем без исключения.

Кусочек сливочного масла сверху каждого яблока, несомненно, добавит ему калорий, но топленое масло пропитает тыкву и яблочную мякоть и значительно улучшит вкус. Такой десерт по достоинству оценят кормящие мамочки, которые очень ограничены в выборе сладостей. Обязательно попробуйте.

Яблоки запеченные с тыквой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Тыква – 150 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Изюм – горсть;
  • Корица – щепотка.

Как запечь яблоки с тыквой в духовке

Подготовить все необходимое. Яблоки лучше брать крупные и крепкие. Тыкву почистить от семечек, срезать кожицу. Изюм промыть.

Тыкву для начинки натереть на терке. Если предпочитаете чувствовать текстуру, можно воспользоваться свекольной, если хотите что-то наподобие тыквенного пюре, натрите более мелко.

Добавить изюм и корицу. Перемешать.

Яблоки разрезать на две части, острой ложкой удалить сердцевины и немного мякоти.

Поставить заготовки в керамическую форму или на противень. В образовавшиеся углубления поместить тыквенную начинку, хорошо уплотнить.

На каждую половинку яблока выложить по небольшому кусочку сливочного масла.

Посыпать сахаром, примерно по пол чайной ложки, но это индивидуально, кому-то он и вовсе может не понадобиться. Налить на дно формы несколько столовых ложек воды.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут, все зависит от сорта яблок. Если они мягкие, времени понадобится на несколько минут меньше, а для твердых сортов – побольше.

Яблоки с тыквой запеченные в духовке готовы, когда станут мягкими. Лучше не допускать, чтобы кожица лопнула, поэтому по прошествии 20 минут периодически стоит подглядывать в духовой шкаф.

Подавать сразу, в горячем виде. Очень вкусно дополнить шариком ванильного мороженого, сметаной, взбитыми сливками.

Сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками и сахаром

Сегодня на десерт сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками. Готовиться она с добавлением сахара или меда, я же добавляю их вместе. Но не забывайте, что мед нельзя подвергать воздействию высоких температур, иначе он теряет все свои полезные свойства. Зная это, я просто добавляю его в самом конце, в уже готовое и немного остывшее блюдо.

Ниже подробно расскажу, как приготовить тыкву кусочками с яблоками в духовке, чтобы она хорошо пропеклась, была мягкой и вкусной. Раньше я не любила ее готовить и помню, что не хотела и кусочек попробовать, но приготовив ее таким способом, больше не отказываюсь от столь полезного десерта. Данный рецепт  готовиться очень легко, а на запекание нужно всего 30 минут. Недавно я готовила сладкую тыкву на сковороде, которая также получается вкусненькой, поэтому советую испробовать и тот рецепт, но там добавляются еще и грецкие орехи.

Сладкая тыква запеченная в духовке будет отличным десертом для детей, даже для тех, кто не любит подобные блюда. Ведь у всех бывают такие ситуации, когда ребенка не получается накормить чем-то полезным, но поскольку кушать такие продукты все равно нужно, приходится немножко хитрить и превращать нелюбимый ингредиент, во что-то вкусное. Поверьте, ваши дети попросят у вас добавки, а тем более, если вы добавите еще немножко меда сверху.

Надеюсь, рецепт тыквы запеченной кусочками в духовке с сахаром и яблоками, не оставит вас равнодушными и вы его попробуете. Я беру 500 грамм основного продукта, а вы можете увеличить или уменьшить количество, исходя из ваших пожеланий.


 

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 60 г
  • Вода – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Мед – 2 ст.л, по желанию

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Чтобы получилась вкусная тыква в духовке, сначала нужно подготовить ее. Для этого очищаю ее от плотной кожуры, семян и мягкой внутренней части, а затем нарезаю небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она пропечется.

Яблоки очищаю и удаляю семена, а после также нарезаю некрупными кубиками. Яблочки беру сладких сортов, а если у вас они кислые, то необходимо будет добавить еще 2 — 3 ст.л сахара, чтобы было вкуснее.

Теперь на маленький противень кладу фольгу, матовой стороной вниз, и прижимаю ее к бортикам, придав ей нужную форму. Затем вливаю в нее воду и выкладываю нарезанные заготовки.

Далее изюм промываю теплой водой и так же добавляю его в противень. Теперь аккуратно все перемешиваю лопаткой и включаю нагреваться духовку, до 200 градусов. Как видите, этот рецепт тыквы с яблоками в духовке легкий и довольно быстрый. Потом заливаю все сверху лимонным соком.

В конце засыпаю все это сахаром и корицей. В моем варианте она вышла не сильно сладкой, поэтому если вы любите слаще, то увеличивайте количество сахара. Корицы также можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь ставлю ее выпекать на 30 – 35 минут. На протяжении этого времени примерно 3 – 4 раза лопаткой осторожно все перемешиваю, чтобы верхние кусочки не подгорели и пропекались равномерно. В итоге, печеная тыква в духовке становиться мягкой и вкусненькой.

Затем даю ей немножко остыть и перекладываю в мисочку в которой и буду подавать на стол. Также поливаю ее сверху жидким медом, который делает блюдо еще вкуснее. Но если ее будут кушать детки, то с количеством меда важно не переборщить, так как это довольно сильный аллерген. Запеченная кусочками тыква с сахаром в духовке, вкусная и в холодном виде, но если хочется разогреть, то можно поставить ее ненадолго в микроволновку или же нагреть на сковороде.

В итоге, у меня получилась отличная сладкая тыква запеченная кусочками в духовке, которая имеет приятный вкус и аромат. Даже если вы никогда ее не готовили, то самое время попробовать, а вдруг этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, отменно усваивается организмом, а блюда, созданные на основе данного овоща, считаются диетическими и очень полезными. Запекаем тыкву вместе с яблоками, дополнительно используем изюм и корицу, для балансировки вкуса смесь поливаем соком лимона. Все это отлично сочетается с медом, который обязательно добавляется в уже готовое остывшее блюдо, поскольку при нагревании он теряет свои полезные свойства.

Запеченная тыква с яблоками прекрасно подойдет для завтрака, ужина или перекуса. Такое блюдо понравится маленьким детям не только из-за своего вкуса, но и благодаря яркому внешнему виду.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Жаропрочную форму для запекания застелите фольгой глянцевой стороной вверх, влейте внутрь немного воды.

Шаг 3 из 9

Тыкву очистите от жесткой корки и семян. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, уложите в форму.

Шаг 4 из 9

Яблоки тоже освободите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть подобно тыкве, уложите в емкость.

Шаг 5 из 9

Смесь дополните изюмом. Полейте свежевыжатым соком лимона. Если используете жесткий изюм, его можно заранее распарить в горячей воде.

Шаг 6 из 9

Тыкву и яблоки присыпьте сахарным песком и молотой корицей.

Шаг 7 из 9

Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в нагретую духовую печь на средний уровень. Запекайте блюдо при нагреве 180 градусов следующие 30-40 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от величины кусков тыквы и яблок. Примерно в середине процесса фольгу снимите, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Шаг 8 из 9

После остывания запеченную тыкву с яблоками переложите в тарелку, полейте жидким медом, подайте на стол.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

рецепт и способ приготовления. Запеченная тыква с яблоками и медом: рецепт

Ярко-оранжевые плоды тыквы, которые собирают в первые недели сентября, напоминают нам о прошедшем лете. Родина этого необычного овоща — Южная Америка.

Древние племена индейцев начали выращивать тыкву пять тысяч лет назад до нашей эры. Из семян делали масло, мякоть использовали для приготовления различных блюд, а блюда готовили из грубой кожицы.

На Руси солнечная тыква была еще в XVI веке.В настоящее время известно около двадцати сортов с декоративными и съедобными плодами. В нашей стране обычна тыква. Растение предпочитает субтропические и умеренные природные зоны. Для созревания тыкве требуется большое количество света, тепла и влаги.

Мед из тыквы, запеканки, салаты, каши и гарниры — что не готовят из этих фруктов! Тыква подходит даже для диетического и детского питания, поэтому необходимый рецепт приготовления можно найти без труда.

Полезные свойства

В сыром виде тыкву едят редко, чаще подвергают термической обработке, потому что даже запеченная тыква с медом не теряет своих полезных свойств.

Особого внимания заслуживает особая комбинация витаминов и микроэлементов:

  1. Витамин Т, или карнитин — в растительных продуктах встречается очень редко. Он играет важную роль в процессе пищеварения: помогает организму переваривать животные жиры, предотвращая ожирение. По этой причине специалисты советуют к «тяжелым» блюдам из говядины и свинины в качестве гарнира добавлять тыквенное пюре. Рекомендация особенно полезна для тех, кто страдает нарушением обмена веществ и склонен к полноте.
  2. Витамины C и B помогают преодолеть сезонную депрессию, придают силы, успокаивают нервную систему и снимают усталость. Лучше всего побаловать себя свежевыжатым тыквенным соком осенью и весной.
  3. Витамин К — показан при нарушениях свертываемости крови. Помогает усваивать кальций из пищи, препятствуя развитию остеопороза.
  4. Витамин Е — источник молодости, поддерживает эластичность кожи.
  5. Калий + магний — это сочетание избавляет организм от лишней воды, а значит, и от целлюлита.Рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и склонным к отекам.

Тыква непременно должна входить в рацион больных желчнокаменной болезнью, сахарным диабетом, туберкулезом, подагрой и атеросклерозом. При отеках при беременности, сердечных, почечных, желудочно-кишечных и ожирении обязательно обратите внимание на эти ярко-желтые плоды.

Важную роль играет не только мякоть тыквы, но и семена, богатые белками и растительными маслами.Их регулярное использование также способно решить ряд проблем, таких как:

— перхоть и опушенность волос;

— прыщи на теле и лице.

Семена используются для нормализации половой системы у женщин и мужчин, а также как глистогонное средство.

Как выбрать?

Многие дачники выращивают тыкву на своих шести сотках. Засыхание цветоноса и яркая окраска — главные признаки спелости.

Обязательно собирайте тыкву в сухую погоду в первые две недели сентября.Хранить плоды лучше в темном месте и при комнатной температуре — такие условия позволят наслаждаться сладкой мякотью от нескольких месяцев до года.

Но как быть тому, кто идет за солнечным фруктом на рынок или в магазин? Основные советы:

  1. Как мы уже говорили, хвост должен отвалиться сам. Если вы видите место среза, значит, тыква не успела созреть и была сорвана раньше срока.
  2. Гораздо дольше хранятся плоды с плотной кожицей, покрытые натуральным воском.
  3. Старайтесь выбирать сорта тыквы с мелкими плодами — они лучше всего подходят для приготовления различных блюд.
  4. Отказаться от покупки нарезанных ломтиков тыквы, которые могут быть тухлыми или засохшими. Если нет другого варианта, то попробуйте семена на вкус — крупный размер и спелость подтверждают зрелость самого плода.
  5. Не выбирайте большие тыквы, потому что чаще всего они горькие, водянистые или, наоборот, уже засохшие.

Секрет долголетия

Кавказские долгожители давно раскрыли свои секреты.Продукт, который должен быть в рационе каждого, — это тыквенный мед. Напомним, что некоторые микроэлементы и витамины есть только в тыквенном меде, их просто не найти в том лакомстве, которое нам дают пчелы.

Тыквенный мед отличается светло-желтым оттенком и нежным вкусом, напоминающим дыню. Одна из главных особенностей продукта — способность выводить из организма вредные вещества. Специалисты советуют принимать его при отравлении или появлении запора.

Можно на чаепитии заменить белый сахар из тыквы на мед из тыквы или сделать полезную закуску из творога и меда — просто смешайте два ингредиента в соотношении 10: 1.

Готовим сами

В продаже этот тыквенный мед, собранный пчелами с цветов, найти довольно сложно. Предлагаем альтернативу, которая немного уступает по лечебным свойствам и качеству.

Итак, для приготовления меда в домашних условиях вам понадобится всего три компонента: небольшая спелая тыква, сахар и терпение.

Рецепт

Возьмите плод, срежьте верхушку так, чтобы получилась «шляпка». Очистите тыкву от семян и мякоти, наполните пустую емкость сахаром и закройте крышку.

Положите тыкву в кастрюлю или таз — со временем кожура станет мягче, что непременно вызовет трудности при транспортировке. Держите тыкву в прохладном месте десять дней (до полного растворения сахара).

Во время приготовления меда тыква может образоваться на тыкве, но беспокоиться не о чем. Просто сделайте сбоку отверстие и через него переложите готовый продукт в чистую банку.

В холодильнике тыквенный мед хранится не более месяца.Срок можно увеличить варкой до загустения, но часть полезных свойств будет потеряна.

Другой вариант — использовать настоящий мед вместо белого сахара.

Просто и вкусно

Спелая и ароматная тыква, запеченная в духовке с медом — отличный вариант на десерт, w

Рецепт пикантной запеченной тыквы | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Тыква может приобретать сладкий или соленый вкус, и из нее получается прекрасный, сытный и сытный пикантный гарнир, идеально подходящий для осени и зимы.

Я вообще-то думаю, что люблю пикантные тыквенные блюда, в том числе этот рецепт запеченной тыквы, больше, чем сладкие. Я люблю шоколадные и чизкейковые десерты гораздо больше, чем тыквенные. А вот пикантные блюда из тыквы восхитительны. 🎃

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов, чтобы приготовить жареную тыкву! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сахарная тыква : маленькие тыквы более ароматны.Они действительно различаются по размеру, от 2 фунтов до 5 фунтов, но независимо от их размера, если они помечены как «сахарная тыква» или «сахарный пирог из тыквы», это то, что вам нужно.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — топленое масло.

Приправы : Я использую кошерную соль, порошок чили и чесночный порошок. В этом конкретном рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что он более равномерно покрывает тыкву.

Как запечь тыкву

В этом рецепте тыква заправлена ​​оливковым маслом, чесноком и порошком чили.Затем запекается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!

Если вам нравятся крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.

2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, затем снимите кожицу овощечисткой.Очищенные дольки тыквы нарезать кубиками.

3. Положите кубики в большую миску и смажьте их оливковым маслом и специями.

4. Переложите их на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их, пока они не станут мягкими, примерно 30 минут при 425 ° F, перемешивая их на полпути.

Альтернатива нарезке тыквы кубиками

Другой вариант, показанный в видео ниже, — пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком.Как и раньше, запекайте тыкву до состояния вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.

Используйте маленькую тыкву

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса. Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.

Как упоминалось выше, сахарные тыквы бывают разных размеров.Я написал этот рецепт для 2 фунта. тыква, которая совсем маленькая. Но на видео ниже я использую 5-фунтовый. тыква. Ему потребовалось по 2 минуты в микроволновке с каждой стороны, чтобы он стал достаточно мягким и нарезанным. Половину я использовал для выпечки кусочков тыквы, а вторую половину запекал целиком.

Возможные варианты этого рецепта

Мне очень нравится этот рецепт, и я почти всегда следую ему в точности так, как написано. Иногда я заменяю порошок чили копченым перцем. Это действительно хорошо.Также можно добавить к специям щепотку сушеного тимьяна. И как уже было сказано выше, топленое масло с успехом заменяет оливковое масло.

Не выбрасывайте тыквенные семечки!

Каким бы способом вы ни решили приготовить тыкву, не забудьте сохранить семечки! Вымойте их и запеките. Свежеобжаренные тыквенные семечки — такое чудесное угощение. Да, чистить их немного утомительно, но я думаю, что это того стоит.

Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?

К этому гарниру подходят все, что угодно.Он универсален, как картофель. Так как я запекаю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Более пикантные рецепты из тыквы

Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю и часто делаю, включают тыквенное пюре, чудесно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченная тыква

Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порции: 4 порции

Калорийность: 108ккал 1GREDI

84

2

3 INGEDI3 9018 тыква (2 фунта.целиком, 1,5 фунта очищенного)

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или топленого масла)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили (или копченой паприки)
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Вымойте и высушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь на одну минуту при высокой температуре, чтобы она стала мягкой.*

    • Осторожно, используя очень острый поварской нож и выпиливая вперед-назад, разрежьте тыкву пополам (сначала отрежьте полоску со стороны стебля, если вы не хотите разрезать стебель, т. сложно сделать).

    • Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась неплотная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами. При желании сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.

    • Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной в один дюйм, отбрасывая концы.**

    Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы

    Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами. Кроме того, если вы готовите тыкву самостоятельно, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

    Выбор правильной тыквы

    Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.

    1. Самая популярная тыква для кулинарии — это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине.Они более округлые и меньше, чем обычные тыквы с резьбой. Мякоть более сладкая и менее волокнистая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
    2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления, — это японская тыква Кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

    Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

    Хранение тыкв

    Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

    Как приготовить тыкву

    Тыква для запекания

    Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.

    1. Нагрейте духовку до 325ºF.
    2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
    3. Обрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
    4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
    5. Добавьте воды, чтобы покрыть дно посуды, и плотно накройте.
    6. Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
    7. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо вычерпайте мякоть.

    Жареная тыква

    Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре в течение более короткого времени, благодаря чему достигается ее карамельный вкус.Вот как:

    1. Нагрейте духовку до 400ºF.
    2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
    3. Обрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
    4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
    6. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо вычерпайте мякоть.

    Приготовление свежего тыквенного пюре

    Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.

    ( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

    Тыквенные консервы, конечно, не вредны. основное отличие — фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и многого другого.

    Обжарка тыквенных семечек

    Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

    Еще рецепты из тыквы, чтобы попробовать

    Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!

    15 простых рецептов тыквы для детей

    Вы пытаетесь познакомить своих детей с достоинствами тыквы? Она корчит рожи, когда вы пытаетесь накормить ее тыквами? Хотите попробовать новые рецепты, которые заставят ее полюбить тыквы?

    Если вы согласно кивнули, возможно, вы захотите прочитать наш пост.

    15 простых рецептов из тыквы для детей:

    1. Тыквенный суп Золушки в тыкве:

    Вам нужно:

    • 3 ст. оливковое масло и еще немного для чистки.
    • 8 маленьких тыкв со снятой верхушкой и без семян. Не выбрасывайте семена.
    • Разрезанная пополам тыква весом 3-4 фунта с удаленными нитками и семенами. Не выбрасывайте семена.
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 6 гр. куриный бульон
    • 2 ч.фарш итальянской петрушки
    • 1/4 th молоко
    • 2 ч. мед или кленовый сироп
    • Вода
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Положите разрезанные пополам тыквы в форму для запекания разрезанной стороной вниз. Залить водой.
    3. Положите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезанной стороной вниз.
    4. Смажьте внутренние поверхности оливковым маслом.
    5. Выпекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие — 30 минут. Когда тыква остынет, удалите мякоть с тыквы.
    6. Держите маленькие тыквы в стороне и уменьшите температуру духовки до 350.
    7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук. Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 30 минут.
    8. Вымойте и просушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложите на противень и запекайте около 30 минут.
    9. Взбейте суп в блендере и снова переложите в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавать с тыквами, приправив солью и перцем. Украсить семенами и петрушкой.

    2. Крем-суп из тыквы и чечевицы:

    Вам нужно:

    • 2 ст. оливковое масло
    • 2 нарезанных луковицы
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 100 г измельченной чечевицы
    • 800 г нарезанной тыквы, включая семена
    • 1 горячий овощной бульон
    • 50 г сливочного крема Fraiche
    • ½ пакета листьев тимьяна
    • Щепотка соль и сахар

    Как:

    1. Нагрейте масло и обжарьте лук.
    2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте запас. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока все не станет мягким.
    3. Вымойте и просушите семена. Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они поджарятся, добавьте немного соли и сахара.
    4. Взбейте приготовленную тыкву и добавьте крем Fraiche. Украсить кремом Fraiche, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

    [Читать: Способы заставить детей есть больше овощей ]

    3. Тыква и курица:

    Вам нужно:

    • 2 куриные грудки без кожи и небольшие кусочки
    • ½ чашки универсальная мука
    • ¼ th чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • Кулинарный спрей
    • ¼ th чашек тыквенного пюре
    • Вода

    Как получить:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
    3. Смешайте воду и тыквенное пюре во второй миске.
    4. Положите панировочные сухари в третью миску.
    5. Покройте кусочки курицы мучной смесью, обмажьте тыквенным пюре и положите в крошки.
    6. Положите их на противень и запекайте до готовности.

    4. Жаркое из колбасы и тыквы:

    Вам нужно:

    • 8 больших сосисок
    • 800 г тыквы долькой
    • 2 нарезанных красных лука
    • 2 ст.оливковое масло
    • 2 ст. масло тмина
    • 300 г подливки из свежего мяса

    Как:

    1. Нагрейте духовку до 220 градусов C.
    2. Добавьте все, кроме подливки, в противень с антипригарным покрытием. Перемешайте с маслом и запекайте около 20 минут.
    3. Добавьте соус в сковороду и поставьте в духовку еще на две минуты.

    5. Картофель с сыром полента из тыквы:

    Вам нужно:

    • 1 стакан молока
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка соли
    • Кулинарный спрей
    • 1 стакан желтой кукурузной муки
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

    Как получить:

    1. Используйте вощеную бумагу для линии кастрюлю и сбрызните кулинарным спреем.
    2. Сварить молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
    3. Перелейте в сковороду с покрытием и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
    4. Духовку разогреть до 400 градусов.
    5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

    [Читать: Высококалорийные продукты для детей ]

    6. Карри из тыквы и нута:

    Вам нужно:

    • 1 кг тыквы
    • 1 ст. подсолнечное масло
    • 2 нарезанных лука
    • 6 стручков кардамона
    • 3 ст.Тайская паста карри
    • 250 мл овощного бульона
    • 3 больших стебля лемонграсса
    • 1 ст. семена горчицы
    • 400 мл кокосового молока
    • 400 г нута
    • 2 лайма
    • Пригоршня листьев мяты

    Как:

    1. Нагрейте масло и обжарьте лук, кардамон, лемонграсс, семена горчицы и карри паста до ароматного.
    2. Добавьте тыкву, затем кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
    3. Добавить нут и варить еще 10 минут.
    4. Отжать сок лайма и украсить листьями мяты.

    7. Жареная тыква с тимьяном, сливками и пармезаном:

    Вам нужно:

    • 1 ½ кг тыквы
    • 150 мл молока
    • 2 ч.л. листьев тимьяна
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 300 мл двойных сливок
    • 85 г тертого пармезана

    Как:

    1. Нагреть духовку до 150 градусов C.
    2. Отрезать тыквенную головку, удалить семена и выложить на противень.
    3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Влейте тыкву и добавьте сыр. Закройте голову тыквой.
    4. Выпекать около 1 ½ часа и достать из духовки.
    5. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов C.
    6. Добавьте перец и оставшийся сыр в тыкву и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
    7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

    8. Тыквенный французский тост:

    Вам понадобится:

    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 ст.сахарный песок
    • 3 больших яйца
    • ¾ th стаканов несладкого ванильного миндального молока
    • 8 ломтиков хлеба
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки. фасованный светло-коричневый сахар
    • 3 ст. сахарный песок
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Масло

    Как:

    1. Разогрейте сковороду и отложите в сторону.
    2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенные специи, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
    3. Нагрейте масло в сковороде. Обмакните в смесь кусок хлеба и готовьте на сковороде.

    9. Тыквенные блины:

    Вам нужно:

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 ½ стакана молока
    • 1 яйцо
    • 3 ст. коричневый сахар
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 ст. растительное масло
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца

    Как получить:

    1. Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло.В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    [Читать: Рецепты сладкого картофеля для детей ]

    10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

    Вам нужно:

    • 800 г тыквенной мякоти
    • 1 чайная ложка золотого сахара
    • 100 г сливочное масло
    • Пучок листьев шалфея
    • Сок 1 лимона
    • 50 г тертого пармезана
    • 350 г сушеных спагетти
    • Вода
    • Соль и перец по вкусу

    Как получить:

    1. Выложить тыкву на сковороду и посыпать солью и сахаром.Добавьте 6 ст. вода.
    2. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте воды.
    3. Нагрейте шалфей и масло на сковороде и выключите огонь. Держись в стороне.
    4. Отварить спагетти в подсоленной воде, отставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
    5. Разогрейте сковороду с шалфеем и маслом и добавьте лимонный сок. Добавьте в спагетти шалфей и масло, тыкву, половину пармезана и подсоленную воду. Приправить солью и перцем.Сбрызнуть пармезаном.

    11. Жареная тыква с кленом Жаркое:

    Вам нужно:

    • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
    • 4 ст. кленовый сироп
    • 4 ст. оливковое масло

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    2. Используйте бумагу для выпечки, чтобы выровнять противень и отложить в сторону.
    3. Смешайте оливковое масло и тыкву и выложите на поднос. Варить около 30 минут.
    4. Вынуть и сбрызнуть кленовым сиропом.
    5. Снова поставить в духовку и готовить еще 20 минут.

    [Читать: Лучшие питательные продукты для детей ]

    12. Запеченная тыква с луком:

    Вам нужно:

    • 1 целая тыква
    • 10 мелко нарезанных листьев шалфея
    • 25 г хлеба панировочные сухари
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ст. светло-коричневый сахар
    • 50 г Грюйер
    • 125 мл двойных сливок
    • 2 нарезанных луковицы

    Как:

    1. Отрежьте верхушку тыквы и удалите семена.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шалфей и сахар. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, сыр и сливки. Добавьте это внутрь тыквы и закройте крышку.
    3. Заверните в фольгу и запекайте от 40 минут до 1 ½ часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока она не станет мягкой.

    13. Простой тыквенный суп:

    Вам нужно:

    • 1 очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками тыква
    • 1 очищенная и нарезанная морковь
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
    • 2 ст.оливковое масло
    • 4 ст. сухой бульон со вкусом курицы
    • Вода
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Разогреть масло и обжарить все овощи.
    2. Залейте в кастрюлю 2 литра кипятка и перемешайте бульонный порошок. Дать закипеть и варить еще 20 минут.
    3. Приправить солью и перцем.

    [Читать: Морковные рецепты для детей ]

    14. Тыквенный йогурт:

    Вам нужно:

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • Ванильный йогурт
    • Гранола

    :

    1. Смешайте тыквенное пюре и йогурт.
    2. Слой с гранолой.

    15. Тыквенный хумус:

    Вам понадобится:

    • 2 стакана тыквенного пюре
    • 2 ст. тахини
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Соль по вкусу

    Как сделать:

    1. Смешайте все ингредиенты вместе.
    2. Подавать с гренками из лаваша.

    Воспользуйтесь 15 упомянутыми здесь рецептами, чтобы добавить немного тыквы в ежедневный рацион ребенка.Сообщите нам, какие из них ей больше всего понравились.

    Рекомендованные статьи:

    Нужно ли добавлять лимонный сок при выпечке с яблоками?