Тесто на курабье: Печенье курабье домашнее рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье курабье в домашних условиях (бакинское

Хорошие хозяйки знают, что всегда лучше самой испечь печенье для семейного чаепития, чем купить в магазине. Предлагаем 3 рецепта настоящего курабье, у вас обязательно получится, если вы последуете нашему пошаговому объяснению. Эта восточная сладость придумана много веков назад,в вольном переводе название означает «ромашковое настроение». И правда, небольшие круглые печенья по форме напоминают любимый луговой цветок.

Курабье бакинское по ГОСТу: рецепт

В Советском союзе по ГОСТу готовилось именно бакинское курабье. Этот классический рецепт можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого варианта печенья нужен важный ингредиент – качественное, настоящее сливочное масло, чем больше, тем лучше. Вы, конечно, можете заменить его более дешевым маргарином, но это уже будет не то. Если уж готовить для дома, для семьи и пытаться повторить знаменитый советский ГОСТ, то стоит раскошелиться на хорошее масло.

Небольшой совет: именно из-за его большого количества в песочном тесте хранить печенье лучше не в холодильнике, где оно замерзает, и кажется, будто курабье зачерствело.

Что нам потребуется для курабье:

  • сливочное масло 82,5% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 400-450 г;
  • яичный белок — 3 шт;
  • ванильный сахар — 45 г;
  • любой густой джем или повидло.

Количество: около 30 штук.

 

Совет:

Чтобы ароматизировать и без того очень ароматное печенье я использовала ванильный сахар. Если у вас его нет – добавьте в состав щепотку ванилина, а указанный ванильный сахар приплюсуйте к общему количеству.

 

Как испечь печенье курабье в домашних условиях

 

  1. Масло нужно достать из холодильника заранее.
    Кладем его в миску, когда станет мягким. Насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером до пышности.
  3. Добавляем яичный белок и просеянную муку.
  4. Замешиваем песочное тесто. Обратите внимание на консистенцию. У меня указано 400-450 грамм муки. В зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше. Если тесто слишком густое, то вы не сможете отсаживать его на противень через кондитерский мешочек, значит, добавьте еще один белок. Если жидкое, будет растекаться, а курабье не будет держать форму, значит, подмешайте еще муки.
  5. Для отсаживания печенья на противень будем пользоваться кондитерским мешочком с насадкой – звездочкой с большим количеством зубчиков.
  6. Противень выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком. Отсаживаем заготовки для курабье. В духовке они мало увеличиваются в размерах, поэтому размер заготовок почти равен размерам готового печенья.
  7. Смоченным в воде пальцем приминаем серединку и кладем туда совсем немного джема или повидла, буквально одну крупную каплю.
  8. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

 

Автор: Виктория С.

Хурабие — татарское курабье: рецепт

Курабье или, как его еще называют в Крыму, хурабие, – традиционная крымско-татарская сладость, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. Благодаря своему восхитительному вкусу эта выпечка давно стала популярной далеко за пределами полуострова. Мягкое, в то же время рассыпчатое и очень нежное печенье великолепно сочетается с чашечкой чая или охлажденного молока. Поэтому, если до этого вы приобретали курабье только в магазине, самое время научиться его готовить дома. Поверьте, это не сложно! Традиционно печенье курабье готовится из сливочного масла, сахара, яиц и пшеничной муки. Тесто же на хурабие замешивается на топленом сливочном масле.

Поэтому такое печенье всегда получается рассыпчатым и более жирным, чем обычное курабье.

Ингредиенты:

  • топленое сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 300 г.

Количество: 12-16 штук

Как приготовить курабье по-татарски

  1. Топленое сливочное масло еще холодным смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Используя миксер, взбиваем в однородную массу.
  3. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку. Намного меньше, чем по рецепту, муки класть не стоит, иначе печенье во время выпекания может растечься. Если же ввели лишнюю муку и масса рассыпается, в нее можно добавить часть яичного желтка.
  4. Замешиваем мягкое тесто и сразу начинаем с ним работать, ведь топленое масло быстро тает.
  5. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем из него не очень толстую колбаску.
  6. Проводим по ней нижней стороной вилки, чтобы получились рельефные полоски.
  7. Нарезаем колбаску по диагонали на небольшие кусочки.
  8. Крайние кусочки убираем обратно к основному тесту, а из ровных формируем курабье. Для этого соединяем тесто так, чтобы получилась как бы стрелочка. Защипывать не нужно, кусочки и так соединятся во время выпекания.
  9. Получившееся печенье выкладываем на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Поскольку тесто содержит большое количество масла, дополнительно смазывать поверхность не требуется.
  10. Ставим печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца. Готовое курабье немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Елена

Курабье турецкое: рецепт

Печенье курабье по турецкому рецепту получается более бюджетным, чем бакинское или крымское, потому что готовится без сливочного масла. Но тоже получается рассыпчатым и вкусным. Изюм добавляет ему вкуса. Для турецкого курабье лучше брать темный изюм.

Список продуктов:

  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 320-380 г;
  • изюм — 45 г;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванилин — по желанию.

Выход: 35-40 печений.

Процесс приготовления турецкого курабье

  1. В миску наливаем масло, разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Кладем йогурт.
  4. Перемешиваем и насыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Добавлять ее лучше частями, чтобы не сделать тесто слишком густым.
  5. Добавляем изюм. Если он сухой, можно его предварительно залить горячей водой, дать разомкнуть, потом воду слить и изюм обсушить.
  6. Замешиваем тесто. Консистенцию его хорошо видно на фото – не жидкое, но и не густое. Руками его брать невозможно, но и с ложки не течет.
  7. Перекладываем в кондитерский мешок. Насадка на в этом случае не нужна. Просто из мешочка его лучше отсаживать.
  8. Отсаживаем на застеленный бумагой или силиконом противень. Очень ровным делать его можно не стараться. В духовке печенье выровняется и примет почти идеальную круглую форму.
  9. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – 10-15 минут. Готовое печенье должно иметь светлый цвет, иначе его можно пересушить и оно утратит свою мягкость и рассыпчатость.

Подавайте сладость к вечернему чаепитию в кругу семьи. Ароматы выпечки, замечательно вкусное печенье и доверительная беседа создадут уют и настроение домашнего очага.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт курабье в домашних условиях пошагово, по ГОСТу

Сегодня предлагаем приготовить настоящее бакинское курабье в домашних условиях, рецепт по ГОСТу. Почему курабье? Во-первых потому, что это очень просто, а во-вторых – вкусно! Почему по Госту? Считается, что высокая кулинария – это нарушение правил. Но прежде чем нарушать – правила нужно знать! А уж потом решайте – захотите ли Вы их нарушить. Мы предлагаем вкусный рецепт курабье.

Почему курабье так называется? Однозначного мнения нет, до нашего времени дошли лишь различные версии и легенды. В арабском языке слово ġuraybat — это выпеченные в духовке сладости из муки, сахара и растительного масла. В Крыму гостю к чаю подадут сладость, которую назовут хурабие — необычайно нежное и вкусное печенье, попробовав которое — отказаться невозможно.

В России промышленным способом курабье начали выпускать во времена СССР, тогда же она получило название Бакинское курабье (ГОСТ Р 50228-92), первоначальное название этого вкусного печенья из детства — курабье персидское.

Рецепт курабье по Госту для выхода 1 кг (100 шт) печенья:

  • Мука 589 грамм,
  • масло сливочное 354 грамм
  • сахарная пудра 153 грамм,
  • яйца (белки) 35 грамм,
  • абрикосовое или яблочное пюре 30 грамм,
  • сахар 30 грамм

Мы, по понятным причинам (пора поумерить аппетиты, весна идёт!) «уполовинили» количество продуктов и взяли:

  • мука 290 грамм, (возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше – в зависимости от качества муки)
  • масло сливочное 175 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм,
  • яичные белки 20 грамм,
  • вместо пюре из свежих яблок и сахара – готовый джем 50 грамм. Все ингредиенты комнатной температуры

Приготовим: миксер, кондитерскую лопатку и кондитерский мешок с насадкой Закрытая звезда и противень. Если такой насадки нет – не отказывайтесь от затеи. Курабье не обязательно должно иметь привычную для нас форму цветка, оно может быть в виде круга или ромба. Хотя, по легенде, именно благодаря необычной форме печенья (созданного предприимчивым поваром, продукты-то совсем простые!) принцу удалось завоевать сердце прекрасной принцессы.   

Готовим курабье в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото:

  1. Поскольку тесто замешивается очень быстро, включаем духовку для разогрева для 220ºС
  2. Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышную и воздушную массу.
  3. Добавляем белок и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем примерно 2/3 просеянной муки в смесь, быстро замешиваем тесто миксером или лопаткой и, при необходимости, досыпаем оставшуюся муку, но так, чтобы не забить массу.

5. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печеньки.

6. Делаем углубление в центре и заполняем его джемом.

7. Отправляем в духовку минут на 7, пока печенье не получит золотистый цвет.

8. Даём остыть на противне и подаём к чаю!

Что скажете? Нужно менять этот божественный рецепт? Еще одна из легенд, окружающих курабье гласит, что печенье изобрела Афина. Спустившись на землю, проголодавшаяся богиня мудрости зашла в дом в виде старухи. Добрые, но очень бедные люди не знали чем накормить старушку: в доме только мука и немного мёда. Мудрая Афина (по совместительству богиня знаний, искусств сноровки и изобретательности) придумала вкусное и быстрое в приготовлении печенье практически из ничего. Курабье в виде простых круглых шариков теперь национальное греческое рождественское угощение. Насладитесь божественным печеньем курабье!

Ваш ГуруВкуса

Печенье курабье рецепт в домашних условиях

Ассортимент наших магазинов с годами меняется. Но есть лакомства настолько любимые, что становятся практически вечными. Например, печенье курабье, рецепт которого известен уже не одно столетие. Сладкие ромашки из песочного теста с капелькой джема в серединке нравились нашим бабушкам и мамам, когда сами они были еще маленькими девочками. И сегодня точно также рады им мы сами и наши дети. Что же за секрет таится в этой древней восточной сладости?

Почему печенье курабье так называется

Название этого лакомства имеет восточные корни. Ближе всего к нему арабское слово «хураб», означающее буквально «сладость». В Крыму, кстати, и сегодня печенье это называется именно «хурабие». Да и в турецком языке по сей день словом «хураб» обозначают «сладость из муки и яиц».

Право называться родиной курабье оспаривают Турция, Иран, Сирия и Греция. В каждой из этих стран есть древний рецепт подобного печенья. Привычная легенда гласит, что впервые создал его в Персии повар одного султана. Мол, злоумышленники похитили из кухни все ингредиенты для традиционных восточных сладостей, дабы осрамить новичка. Но он не растерялся, смешал муку, сахарную пудру и яичные белки, добавил пряностей и получил в итоге рассыпчатое ароматное печенье. Не только султан по достоинству оценил кулинарную находку – уже много веков во всем мире и взрослые, и дети любят эти замечательные «ромашки».

Домашнее печенье курабье, по мнению гурманов, намного вкуснее магазинного.

Домашнее печенье курабье

Рецепт традиционной сладости проверен временем. В СССР выпекалось это лакомство строго в соответствии с ГОСТ. «Печенье курабье бакинское» — гласила этикетка. И вкус, надо заметить, всегда был одинаков.

Сегодня, увы, ситуация изменилась. Большинство производителей ориентируются не на государственные стандарты, а на собственные технические условия. Потому и конечный продукт зачастую меняется до неузнаваемости. На вид вроде бы все те же цветочки с джемом в серединке, да вкус совсем не тот…

Чтобы избежать разочарований, «Уютная кухня» рекомендует испечь печенье курабье дома. Освоив классический рецепт, можете попробовать и его восточную вариацию, а после внести свою нотку в сладкую мелодию Востока.

Список продуктов прост:

  • Сливочное масло (чем выше его качество, тем вкуснее будет результат) – 300 гр;
  • Сахарная пудра (благодаря использованию именно пудры, а не сахара, достигается особая нежность печенья курабье – оно просто тает во рту) – 150 гр;
  • Мука (необходимо использовать самую лучшую, высшего сорта – чем вы хуже султана?!) – 2 стакана с горкой;
  • Яичные белки (желтки не понадобятся вовсе, с легким сердцем используйте их для приготовления другого блюда) – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка для взбивания белков;
  • Ванильный сахар (он придает аромату печенья притягательный восточный колорит) – 1 пакетик;
  • Растительное масло для смазывания формы.
  • Для сердцевинки цветка используйте густое повидло или джем, кусочки мармелада, изюм или нарезанную курагу – пробуйте разные варианты, выбирайте на свой вкус.

    Для начинки можно использовать традиционный джем или повидло, мармелад, ягоды, кусочки кураги.

Как приготовить печенье курабье

Правило первое: все продукты должны быть комнатной температуры! Поэтому заранее достаньте из холодильника и масло, и яйца. Размягченное масло смешайте с ванилином и сахарной пудрой. Выбирая емкость для замеса, помните о том, что масло при смешивании с сахарной пудрой увеличивается в объеме.

Многие кулинары утверждают, что песочное тесто требует исключительно ручного замешивания. Но другие используют миксер (на низких оборотах) – и получают отличный результат! Поэтому решайте сами, как вам будет удобнее замесить тесто для печенья курабье.

К сладкому уже маслу небольшими порциями добавляйте просеянную муку и тщательно перемешивайте до однородной массы. Возможно, муки потребуется чуть меньше, чем указано, или чуть больше (это зависит от ее качества). Определить это необходимо по состоянию теста: оно должно быть мягким, пластичным.

Взбейте в крутую пену белки со щепоткой соли и, осторожно перемешивая, введите их в тесто. Вымешивайте аккуратно, чтобы не осадить белковую пену. Классическое тесто готово!

Теперь о том, как сделать печенье курабье в виде традиционных «ромашек». Для этого потребуются кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или «цветок астры». Просто поместите тесто в пакет, и выдавливайте через насадку небольшими порциями на противень, застеленный промасленным пергаментом или пекарской бумагой.

В центр каждого цветочка положите начинку: капельку джема или повидла, кусочек кураги или изюминку. Интересный вариант восточной сладости получается в сочетании с сибирскими ягодами (смородиной, клюквой, брусникой).

Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, не огорчайтесь. Печенью можно придать другую форму. Например, в Греции его делают в виде небольших шариков. А можно отщипывать небольшие кусочки теста и руками придавать им форму округлых лепешечек. Так или иначе, у вас получится нежное и очень вкусное песочное печенье.

Противень с подготовленными печеньями ставятся в духовку, заранее прогретую до 240оС. Время выпечки – около 10 минут. Будьте внимательны, не оставляйте свое курабье без присмотра! В зависимости от того, как печет ваша духовка, оно может быть готово уже через 7 минут, а может быть, потребуется 12.

Как только печенье приобрело золотистый цвет – выключайте огонь и вынимайте его из духовки. Дайте немного остыть на противне, посыпьте (при желании) сверху сахарной пудрой, переложите на блюдо и можете подавать к чаю.

Выпекая печенье курабье дома, вполне можно отойти от стандартного дизайна.

Вам понадобится всего один раз приготовить печенье курабье дома, чтобы понять, как это просто. Вкус же при этом будет именно тот, из далекого и счастливого детства… Кроме того, вы можете экспериментировать:

  • Придать восточный оттенок помогут молотые пряности: кардамон, корица, гвоздика.
  • Курабье по-гречески получится, если в тесто добавить немного меда.
  • В Иране издавна курабье делали с орехами. Миндаль, грецкий орех, фундук измельчали и добавляли в тесто, посыпали сверху.
  • Необычным получится печенье, если добавить в него измельченную цедру лимона.
  • Любители шоколадных лакомств могут ввести в тесто какао или даже растворимый кофе – и сладкое лакомство обретет новый яркий вкус.

В любом случае, это будет все то же древнее и вечно современное, популярное во всем мире печенье курабье.

Приятного вам чаепития!

 

Печенье Курабье в домашних условиях ( рецепт с пошаговыми фото)

Магазинное Курабье отдает маргарином и с домашним не сравнится! Я очень обрадовалась, когда попробовала  рецепт Курабье в домашних условиях, по вкусу гораздо лучше, и изюминка рассыпчатого крохкого печенья из детства сохранилась!

Идея украсить таким печеньем детский праздничный стол греет мне душу, а еще можно напечь горку печенья и положить в красивую металлическую коробочку.  От такого сладкого подарка поднимется настроение обязательно.

Предлагаю скорее печь и угощаться!

Как сделать печенье Курабье дома

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Желток одного яйца
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Сахарная пудра — 70 г.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Густой джем, мармелад, варенье ( по густоте нужен такой, «чтобы ложка стояла»)
  • Крахмал -1 столовая ложка

Курабье рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло (100 г.) комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Если масло только из холодильника — дайте ему нагреться, оставьте на 40 минут и только потом смешивайте с пудрой (70 г.)

Желток одного яйца добавляем к масляно-сахарной смеси. Если при отделении желтка от белка у вас не получилось это сделать идеально и немного белка попадет в тесто  — ничего страшного, на результат это не повлияет.

К слову, многие рецепты Курабье из Интернета включают в себя как раз белок, а не желток.

С помощью вилки размешиваем смесь до состояния однородной.

Всыпаем в тесто 250 г муки. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, контролируя консистенцию теста ( мука у всех хозяек разная по влажности и степени помола, может потребоваться больше или меньше 250 г.)

Собираем тесто в шар. Подбираем все крошечки, чтобы печенек было больше и ничего вкусного не пропадало зря=).

Итак, тесто для курабье готово!  Приступаем к формированию изделий.

Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях

В условиях обычной домашней кухни для повторения формы Курабье можно использовать специальную металлическую насадку и кондитерский шприц. К сожалению, у меня не оказалось нужного инвентаря, поэтому я придумала свой  способ формовки печенек. Расскажу подробно)

Сначала отламываем от большого шара теста маленькие шарики -колобки. Для удобства можно сразу выкладывать шарики теста на противень, укрытый пергаментом.

Лист пергамента можно ни чем не смазывать и не присыпать мукой, так как тесто для Курабье содержит большое количество масла.

Пальцами или дном стакана придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку. Не стоит усердствовать, нам нужно, чтобы итоговые лепешки оставались толстыми, не меньше 0,5 см.

В серединке каждой заготовки делаем углубление ( используем подручные кухонные предметы). Я использовала ручку от чесноковыжималки.

Каждое углубление заполняем густым джемом. Я использовала густой брусничный джем, он подошел идеально: кислинка брусники дополнила вкус сладкого теста.

Очень важно, чтобы варенье для Курабье было густым. Слишком жидкое варенье рекомендуется смешать с крахмалом, тем самым загущая его.

Если под рукой не оказалось густого джема, можно использовать для украшения цукаты или мармелад. Помните, цветная серединка в этом печенье — больше для красоты, чем для вкуса. И если мы в погоне за щедрой начинкой наложим жидковатого варенья, при высокой температуре оно потечет, превратит выпечку в кашу. Такого результата никому не хочется, ведь правда?

А теперь самый интересный момент приготовления: превращаем кружочки в цветочки. С помощью зубочистки рисуем на ромашке лепестки ( вернее, прикладываем зубочистку к тесту и надавливаем, оставляя след). Это занятие легко можно доверить детям — подарите им океан удовольствия!

Будущее печенье готово отправляться в печь!

Духовый шкаф заранее разогреваем до температуры 200 С.

Печенье Курабье выпекается в течение 10-15 минут. Признаюсь, печенье для этого фоторецепта я слишком зажарила, мне стоило вынуть его пораньше. Думаю, что светлое печенье по вкусу и по виду было бы еще ближе к магазинному оригиналу!

Спустя 10-15 минут вынимаем горячее печенье, остужаем. Зовем всех домашних к чаю!

Мне будет приятно, если вы оставите свой отзыв к рецепту. Рада ответить на все возникающие вопросы! Покажите фото ваших печенек, очень интересно, какую серединку вы сделали и какими на вид ( и на вкус) они получились у вас.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Торт Курабье пошаговый фото-рецепт + видео

  • Подготовим ингредиенты для приготовления песочных коржей курабье.

  • Вот, что нам понадобится для того, чтобы приготовить грильяжные коржи:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Также, готовим все необходимые ингредиенты для крема.

  • В большую емкость пересыпаем муку.

  • Маргарин натираем на крупную терку и соединяем с мукой.

  • Вымешиваем маргарин с мукой с помощью вилки, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

  • Добавляем сахар и вымешиваем тесто руками.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    После этого, готовое песочное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Спустя 30 минут достаем тесто и разделяем его на две части.

  • Половину теста выкладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. То же самое проделываем и со второй частью теста. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

  • Начинаем готовить грильяжные коржи.

  • Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до появления устойчивой пены.

  • После того, как белки хорошо взбились, не останавливая миксер, небольшими порциями вводим сахар.

  • Белки с сахаром взбиваем до появления устойчивых пиков и полного растворения сахара.

  • Орехи измельчаем в блендере, а затем соединяем их с крахмалом и перемешиваем.

  • Полученную смесь соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой движениями с низу вверх, буквально поднимая белковую часть с дна емкости.

  • Готовое безе перекладываем в большой кулинарный пакет с широким носиком и выдавливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Точно таким же образом делаем и второй грильяжный корж.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, в течении двух часов. Затем выключаем духовку и достаем коржи спустя час.

  • Готовим крем.

  • Желтки с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости в течении 5-ти минут.

  • Плавно вводим молоко.

  • Взбиваем на медленной скорости.

  • Готовую смесь переливаем в небольшую кастрюльку и увариваем на маленьком огне до консистенции густой сметаны. Даем смеси полностью остыть.

  • Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. После этого, небольшими частями вводим заварную часть крема, продолжая взбивать.

  • Вводим шоколадный ганаш. Рецепт шоколадного ганаша смотрите на нашем канале CakeMade.

  • Наш крем готов.

  • Собираем торт. На заранее подготовленную подложку для торта выкладываем корж из песочного теста. Немного смазываем его шоколадным ганашом.

  • Затем промазываем небольшим количеством крема.

  • Следующий слой — грильяжный, тоже промазываем небольшим количеством крема.

  • Повторяем еще один грильяжный корж и промазываем его кремом.

  • Последний — песочный корж, немного промазываем ганашом и покрываем торт.

  • Выравниваем торт шоколадным ганашом и декорируем, заранее приготовленным, сахарным цветком.

  • Печенье Курабье. Вкусно, просто, быстро!

    Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой.
    В том, что она вкусная вы можете убедиться сами! Заходите в гости, это печенье я пеку довольно часто. А если вдруг его не окажется (уж очень быстро съедается), то всего за 30 минут я испеку его персонально для вас!
    Ну а если надумаете испечь самостоятельно, то поверьте на слово, с этим печеньем не будет никаких хлопот! Продуктов минимум а результат — выше ожидаемого, об этом печенье даже есть легенда!!!
    По легенде, находчивый слуга персидского султана придумал сладость по воле случая. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид легким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространенной, восточная сладость.

    Ингредиенты:
    250г мягкого сливочного масла
    3 белка
    150г сахарной пудры
    400г муки
    1 ч.л. шафрана (можно заменить ванильным сахаром, корицей или гвоздикой)
    2 ст.л повидла (густого джема, варенья)

    Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
    Отделяем желтки от белков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем белок и шафран. Тщательно все взбиваем. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто получается очень мягкое и нежное. К рукам практически не липнет.

    Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень отсаживаем печенья. Пергамент ничем не смазываем, расстояние между печеньем небольшое.

    Теперь в центре каждого печенья кофейной ложечкой (хотя можно и пальцем) делаем небольшие углубления.

    10 Фаркл Курабие Тарифи | Gurme

    smimin kurabiye olmasndan da anladnz zere ben tam bir kurabiye canavarym. Бугне кадар 10 фаркл курабие тарифы азсн насл ясмадма арарак йени постуму ситие эклиёрум. Hepsi denenmi kurabiye tarifleridir. Afiyet olsun imdiden;)

    1.PORTAKALLI KURABYE TARF

    Tam portakal mevsimindeyken durumu deerlendirelim ve sevgili Sheyla’nn nefis portakall kurafiye tarifini deneyelim derim. Бен тарифи бираз дейтиререк япт, ок гзель олду.

    Malzemeler:

    • 2 adet yumurta
    • 2 adet portakal suyu ve kabuu
    • Yarm su barda eker
    • 1 paket vanilya
    • Yarm paket kabartma tozu barda
    • a
    • zeytin ya
    • Hindistan cevizi (ssleme iin)

    Hazrlan:

    Portakallarn kabuklarn rendeleyip, sularn skn ve iine ekeri ekleyerek kartrn. Yumurtay da ekleyip gzelce rpn.Ardndan TM malzemeyi ekleyerek kulak memesi kvamna gelinceye kadar yourun ve minik toplar elde edin. Toplar hindistan cevizine bulayp, nceden stlm 180 derece frnda piirin.

    2.NUTELLALI KURABYE TARF

    Sevgili Sevim hanmn tarifiyle yaptm nutellal kurabiyeri siz de mutalaka denemelisiniz. Nutella a olarak ben bayldm.

    Мальземелер:

    • 1 adet yumurta
    • 200 грамм терея
    • 1 су барда пудра экери
    • 3 yemek ka kakao
    • 2.5 su barda un
    • 1 paket vanilya
    • Yarm paket kabartma tozu
    • Sslemek iin: Toz eker ve nutella

    Hazrlan:

    Tm malzemeyi gzelce yourun. Топ топ kurabiyerler elde ettikten sonra istee bal olarak toz ekere bulayp yaladnz tepsiye dizin. stne nutella skacanz iin hamurlara parmanzla hafife bastrn. Бу арада бен тоз екерсиз дэнедим даха гзель ольду. Neyse tarife dnyorum. Kurabiyeleri 180 derece frnda 15 dk kadar piirdikten sonra karn ve zerlerine nutella skarak soumaya brakn. Afiyet olsun;)

    3.KAHVE EKRDE KURABYE

    Sizlere imdi tadndan ok grntsne bayldm бир тариф paylamak istiyorum. Sevgili Havva hanmdan aldm tarife gre denediim bu harika kurabiyeyi zel gnlerinizde denemelisiniz.

    Malzemeler:

    • 2 su barda un
    • 1 paket margarin
    • 1 ay barda pudra ekeri
    • 2 tepeleme tatl tatl tatl ka kakao

    Hazrlanzel 000:

    ты бежишь.Hamur kvamna gelince ceviz byklnde paralar koparp elips ekline getirin. Tam ortasna p i veya krdanla bastrn ve nceden yaladnz tepsiye dizin. 180 derece stlm frnda 20-25 dakika piirin. Афиет олсун;)

    4.КОЛАТА СОСЛУ КОКОСТАР КУРАБЬЕ

    Бу аралар иколатая доямёрум. Tam bu srada Sheyla hanmn tarifini denemeye karar verdim ve bayldm. Hindistan cevizi sevenlerdenseniz kesinlikle deneyin.

    Мальземелер:

    • 2 adet yumurta sars
    • 250 грамм маргарина
    • 1 су барда пудра экери
    • 4 yemek ka kakao
    • 3 su barda un
    • vanarma paket paket kabet

    Malzemesi:

    • 2 adet yumurta ak
    • 1 su barda hindistan cevizi
    • 1 ay barda pudra ekeri

    Ssleme: ikolata, hindistan cevlanizi

    kartrarak gzelce yourun. Ayn ekilde hindistan cevizini, yumurta akn ve pudra ekerini de elle kartrn. Hamurdan бир пара koparp iine hindistan cevizi hamurundan koyup kapatp yuvarlayn. Toplar nceden yaladnz tepsiye dizin ve 180 derece frnda 20 dakika piirin. Pien kurabiyelerin zerini benmari usul eritilmi ikolatayla ve hindistan ceviziyle ssleyin. Afiyetler olsun 🙂

    5.VNE REELL KURABYE

    Vine reeli tadn ryalar dileyerek Beyhan hanmdan aldm tarifi sizlerle paylamak istiyorum. Ben denedim bayldm 🙂

    Malzemeler:

    • 1 adet yumurta
    • 100 gram tereya
    • 1 bardak pudra ekeri
    • Alabildiine un (Hamur ele yapmayacak)
    • Hazrel Vine Reel

      Margarin ve pudra ekerini iyice yumuayncaya kadar yourun.Ardndan yumurta ekleyip unu yava yava kartrn. Hamur ele yapmayacak ekle gelene kadar un ekleyin ve yourun. Yuvarlak paralar elde edip kurabiyelerin ortasna parmanzla bastrp oyuk oluturun. 180 derece frnda kurabiyeleri piirdikten sonra oyuklara rondodan geirdiiniz ve koyulamas iin kaynattnz wine reellerini ekleyin. Afiyetler olsun 🙂

      6.SUSAMLI TAHNL KURABYE

      Ymeke yaparken mutlaka tariflerine baktm Beyhan hanmn bir tarifini daha denedim. Kesinlikle farkl бир kurabiye tarifi istiyorsanz bunu deneyin.

      Мальземелер:

      • 125 грамм терея
      • 1 адет юмурта
      • 1 су барда пудра экери
      • 1 ай барда зейтинья
      • 1 су барда
      • сиркея ястаме ястаме kabartma tozu
      • 3-4 kak tahin
      • Alabildiine un

      Aras iin:

      • 5-6 kak tahin
      • 2 yemek ka puda ekeri
      • Susam

      9azrlan Hamur malzemelerini iyice yourun.Ele yapmayacak kvama gelinceye kadar un ekleyin. Elde ettiiniz hamuru 2-3 мм kalnlnda an ve ortalama 3 cm lik kalpla kesin ve tepsiye dizin. 180 derece frnda 10-15 dakika kadar piirdikten sonra kartrdnz tahin ve ekerden iki kurabiye arasna srn. Айн Экерли Тахинден Кенарларна да СРП Сусама Батрн. Afiyetler olsun;)

      7.DONDURMA KURABYE

      zel gnleriniz iin harika bir tarifim var. Нурда ханмдан грдм дэнедим. Спер олду.

      Мальземелер:

      • Ярм пакет маргарин
      • 1 ай барда зейтинья
      • 1 ай барда экер
      • Ярм ай барда юрд
      • 1 пакет кабартма тоз16
      • а 1 пакет
      • йодзум 16 аддур
      • а
      • Alabildiince un

      st iin:

      • 1 yemek ka tereya
      • 1 yemek ka tereya
      • 1 ay barda st
      • 1 yemek ka su
      • 2 yemek ka eker
      • 4 yemek ka kakao
      • 3 yepsta an

      Hazrlan:

      Kurabiye malzemelerini ele yapmayacak hale gelinceye kadar yumuak ekilde yourun.Ardndan klah eklini verip nceden stlm 170 derece frnda 15-20 dakika piirin. Kurabiyeler pierken ayr bir tavada tereyan eritin ve dier malzemeleri yava yava ekleyerek kartrn. Kaynadnda ocaktan aln ve kurabiyeleri resimdeki gibi ssleyin. Afiyet olsun.

      8.KLL KURABYE TARF

      Kahve yanna bir kurabiye tarifi ararken Elif hanmn tarifi gzme arpt. Gerekten akam kahvemizi ierken ailecek bayldk. Тавсие эдиёрум;)

      Мальземелер:

      • 250 грамм терея
      • 1 су барда пудра экери
      • Ярм су барда зейтинья
      • 1 су барда ниаста
      • 1 адет ванн пакет kabartma tozu
      • Alabildiine un

      zeri iin:

      • 1 su barda pudra ekeri
      • 2 yemek ka kakao
      • 1 yemek ka niasta
      • Yarm tatl 9 tarn

        03 Tm kurabiye malzemelerini yourun.Ele yapmayacak kulak memesi kvamna gelince yuvarlak toplar koparn ve tepsiye dizin. 175 derece frndan kurabiyeleri piirin. Бу srada st iin yazlan tm malzemeleri kartrn ve frndan kan scak kurabiyeleri bu karma bulayn. Афиет бал ольсун 🙂

        9.ДАМЛА САКИЗЛИ КУРАБЬЕ ТАРФ

        Дамла сакз семилер иин азда далан бир курабие тарифы ..

        Мальземелер:

        • 12516 грам барейт
        • айт
        • грамм терея барда пудра экери
        • 1 пакет дамла сакзл ваниля
        • 1 пакет кабартма тозу
        • алабильдий кадар ун

        Hazrlan:

        Tm hamur malzemelerini yourun. Ele yapmayacak kulak memesi yumuaklna gelene kadar un ekleyin ve nceden 175 derece stlm frnda 15 dk piirin. Souduktan sonra pudra ekeriyle sunumunu yapn. Afiyetler olsun.

        10.KAVALA KURABYES TARF

        Farkl kurabiye tarifi aryorsanz mutlaka Canan hanmn Kavala Kurabiyesi tarifini deneyin. Бен байльдм.

        Кавала Курабиеси

        Мальземелер:

        • 2 су барда ун
        • 1 су барда экилми бадем
        • 1 адет юмурта бейаз
        • терак 15 эмек
        • терак 15 йемек 1 пакет vanilya
        • 1 tatl ka kabartma tozu

        Hazrlan:

        Bademleri tavada iyice kavurun.Bademler kavurulunca tavadan aln ve yerine unlar ekleyip hafif pembeleene kadar onu da kavurun. Ardndan tm malzemeleri kartrp gzelce yourun. Ярм ай эклинде кальп ярдмила экил верип нседен стлм 175 derece frnda piirin. Pudra ekeriyle dilerseniz ssleyin. Afiyet olsun.

        Пудингли Курабие »Евдебёрек

        Категория: Kurabiye Tarifleri

        Hazırlık Süresi: 20 дак. | Pişirme Süresi: 20 дак.

        Окунма: 26626 | Eklenme Tarihi: 14 Aralık 2015

        (8 ой 40/8)

        Пудингли Курабие

        Tarif defterinize tarif ekleme için

        Üye girişi

        yapmalısınız.

        Eğer üye değilseniz

        Üye Olup

        güvenle yapabileceğiniz sevdiğiniz tarifleri defterinize ekleyebilirsiniz.

        Капат

        Pudingli kurabiye tarifi ile aızda dağılan ve son derece lezzetli kurabiyeleri az malzeme ile yapabilirsiniz.


        Pudingli Kurabiye — Yapılışı

        Malzemeler:
        1 tepsi için

        100 грамм tereyağı
        1 çay bardağı SiVi Yağ
        1 Paket kakaolu Puding
        1 Adet yumurta
        1 Paket kabartma tozu
        Un (2 су bardağı Кадар)

        Yapılışı:

        Ağızda dağılan ве CAYIN yanında afiyetle tüketebileceğiniz bir kurabiye. Yapımı çok pratik.

        Bir kaba oda sıcaklığında tereyağı, sıvı yağ ve yumurta ekleyip çırpma teliyle güzelce çırpıyoruz.

        Üzerine 1 paket kakaolu puding ve kabartma tozu ekleyip güzelce karıştırıyoruz. Unu kontrollü olarak ekleyip kulak memesi kıvamında youruyoruz.

        Hamurdan cevizden biraz daha küçük parçalar koparıp yuvarlıyoruz.

        Fırını 180 dereceye ayarlayıp ısıtıyoruz. Fırın tepsisine yağlı kağıt serip yaptığımız topları diziyoruz.

        Bu ölçülerden bir tepsi kurabiye çıkıyor.Isınan fırına tepsiyi atıp kurabiyeler çatlayana kadar yaklaşık 20 dakika pişiriyoruz.

        Pişen kurabiyeleri fırından çıkarıp soğuyana kadar bekliyoruz. Kurabiyeler servise hazırdır.

        Evdebörek ekibi olarak afiyet dileriz.

        Pudingli Kurabiye Yorumları

        Йорум Гёндер

        Мамул Курабие насыл япылыр? Kurabiye Tarifleri

        Değerli Haberturk.com okurları.

        Haberturk.com ekibi olarak Türkiye’de ve dünyada yaşanan ve haber değeri taşıyan ее türlü gelişmeyi sizlere en hızlı, en objektif ve en doyurucu şekilde ulaştırmak işıorçalçal. Yoğun gündem içerisinde sunduğumuz haberlerimizle ve olaylarla ilgili eleştiri, görüş, yorumlarınız bizler için çok önemli. Fakat karşılıklı saygı ve yasalara uygunluk çerçevesinde oluşturduumuz yorum platformlarında daha sağlıklı bir tartışma ortamını temin etmek amacıyla ortaya koyduğumuz ve yasalarizı yorum.

        Sayfamızda Türkiye Cumhuriyeti kanunlarına ве evrensel insan haklarına aykırı yorumlar onaylanmaz ve silinir. Okurlarımız tarafından yapılan yorumların, (yapan diğer отзывам okurlarımıza yönelik yorumlar да Dahil OLMAK üzere) kişilere, ülkelere, topluluklara, Sosyal sınıflara ИРК, ищет, гам, разбавленный Basta OLMAK üzere ayrımcılık unsurları taşıması durumunda editörlerimiz yorumları отзывы onaylamayacaktır в yorumlar silinecektir.Onaylanmayacak ве silinecek yorumlar kategorisinde aşağılama, nefret söylemi, küfür, hakaret, kadın ve çocuk istismarı, hayvanlara yönelik şiddet söylemi içeren yorumlar da yer almakare. Suçu ве suçluyu övmek, Türkiye Cumhuriyeti yasalarına göre suçtur. Bu nedenle bu tarz okur yorumları da doğal olarak Haberturk.com yorum sayfalarında yer almayacaktır.

        Ayrıca Haberturk.com yorum sayfalarında Türkiye Cumhuriyeti mahkemelerinde doğruluğu ispat edilemeyecek iddia, itham ve karalama içeren, halkın tamamını veya bir bölüm

        Yorumlarda markaların ticari itibarını zedeleyici, karalayıcı ve herhangi bir şekilde ticari zarara yol açabilecek yorumlar onaylanmayacak ve silinecektir. Aynı şekilde bir markaya yönelik promosyon veya reklam amaçlı yorumlar da onaylanmayacak ve silinecek yorumlar kategorisindedir. Başka hiçbir siteden alınan linkler Haberturk.com yorum sayfalarında paylaşılamaz.

        Haberturk.com yorum sayfalarında paylaşılan tüm yorumların yasal sorumluluğu yorumu yapan okura aittir ve Haberturk.com bunlardan sorumlu tutulamaz.

        Haberturk.com yorum sayfalarında yorum yapan her okur, yukarıda belirtilen kuralları, sitemizde yayınlanan Kullanım Koşulları ’nı ve Gizlilik Sözleşmesi ’ni peşinen okumuş ve kabul etmiş sayılır.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *