Закуска из баклажанов с помидорами и сыром в духовке: Баклажаны с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов653

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

3 штуки

Помидоры

5 штук

Чеснок

3 зубчика

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Баклажаны помыть, нарезать вдоль, приправить солью и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем на баклажаны.

2Потереть сыр, выдавить туда чеснок и смешать с майонезом. Выложить пасту на помидоры, стараясь полностью их закрыть. Выпекать в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусно и быстро. Ням ням

ОтветитьПожаловаться

1

при какой температуре и сколько времени нужно выпекать?

ОтветитьПожаловаться

1

Елена, минут 20-25 при температуре 180 градусов 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска из баклажана с помидором

Закуски из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Очень вкусная закуска из баклажана, помидора и сыра с чесноком и зеленью запеченная в духовке. Готовится просто и быстро, в итоге получается сочное аппетитное блюдо из сезонных овощей.

Как приготовить «Закуска из баклажана с помидором»

Шаг 1

Баклажан нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите. У меня соли ушло примерно 1/3 ч.л.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые баклажаны остывать, а пока можно заняться другими ингредиентами.

Шаг 3

Помидор нарежьте кольцами.

Шаг 4

Сливочный сыр смешайте с выдавленным чесноком, измельченной зеленью (у меня петрушка) и щепоткой соли.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Собираем закуску прямо на противне застеленном пергаментом.
На колечко баклажана выложите примерно 1 ч.л. сырной начинки.

Шаг 7

Сверху еще одно колечко баклажана.

Шаг 8

Далее выкладываем ломтик помидора.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделайте со всеми ингредиентами. Получилось 6 «столбиков». Сверху выложите натертый сыр и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Шаг 10

Закуска из баклажана с помидором и сыром готова. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Всем любителям овощей и сыра посвящается!

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, – это о-о-очень вкусное летнее блюдо, которое можно есть хоть каждый день три раза на день. Делаются они очень легко и быстро, к тому же эти баклажаны одинаково прекрасны и в горячем, и в холодном виде.

  • средние баклажаны — 4 шт.
  • 3–4 средних помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • майонез — 4 ст. л.
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Баклажаны освобождаем от плодоножки, делаем 3–4 продольных разреза (не до конца). Солим их внутри и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Нарезаем помидоры кружочками толщиной приблизительно 5 мм. Сыр режем пластинами.

Выкладываем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Масла не должно быть много, потому что сыр и майонез дадут дополнительный жир.

Заправляем наши помидоры и сыр в баклажаны, солим, перчим. Смазываем каждый баклажан 1 ст. л. майонеза и посыпаем рубленым чесноком.

Ставим баклажаны на средний огонь, доводим до пускания сока и, чуть убавив огонь, тушим минут 20. Все это время сковорода накрыта крышкой!

Переворачиваем баклажаны (пусть вас не смущает майонез на переворачиваемой стороне). Тушим еще минут 20–30. Готовые баклажаны можно посыпать любой зеленью на ваш вкус.

Выглядит в готовом виде не очень живописно, но за вкус можно простить этому блюду некоторый дефицит эстетики )).

Кстати, баклажаны можно запечь в духовке. Посуда должна быть толстостенной. Однако летом, когда кухня и так раскалена до предела, логично все же запекать баклажаны на сковороде.

А еще таким же образом можно приготовить кабачки.

Post Views: 379

Краткое описание

Название блюда

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Баклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и соусом из базилика

Последние два дня были вихрем движущихся страданий и возбуждения. Мы с Логаном физически переехали в конце июня, но с тех пор мы скитаемся (Айдахо, Колорадо, квартира моей мамы, Мэн и т. д.), и теперь, когда мы вернулись в Нью-Йорк, мы наконец нашли время, чтобы заняться нашим новым пространством.

Очевидно, что возвращение из Мэна в квартиру, полную коробок и плохо кондиционированного воздуха, не успокаивало меня.Тем не менее, я систематически распаковывал свои запасы, мебель была доставлена, и я провел две полноценные ночи на нашей новой кровати king . (То, как мой сосед по комнате и я так долго делили королеву, теперь выше моего понимания. Я живу морскими звездами.)

Как упоминалось ранее, эта новая квартира представляет собой серьезное улучшение нашего прежнего жилища. В дополнение к многочисленным дверям (ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!), настоящий живой коридор и посудомоечная машина, у меня наконец-то есть кухня с настоящим рабочим местом и кабинет! Кроме того, совместное оформление этого места означает, что здесь больше взрослой мебели и меньше плакатов «Широкая паника», что хорошо для моего общего самочувствия.

Пожалуй, самое захватывающее обновление — это то, что теперь у меня есть два шкафа. Технически одна из них представляет собой обтянутую брезентом вешалку в моем кабинете, но скряга не может выбирать, и я на самом деле не против работать в такой непосредственной близости от своей одежды. На самом деле, это как-то успокаивает. Кроме того, я очень горжусь собой за то, что построила себе упомянутый шкаф. В инструкции было написано «время сборки 1 час», и я сделал это примерно за 59 минут, так что я чувствую себя довольно хорошо.

Вчера я обнаружил в своих запасах старую телефонную трубку, и когда сегодня придет Time Warner, я поручу им установить стационарный телефон в моем офисе.Это будет круто по нескольким причинам. Я всегда хотел, чтобы номер телефона писался в строке «Рабочий номер» при заполнении форм, и я очень жду того дня, когда мой будущий помощник поднимет трубку и скажет: «Офис Серены Вульф. ” Такой взрослый.

Излишне говорить, что было несколько несчастных случаев при въезде, в том числе шишки, синяки и страшная ситуация, когда мой новый «шкаф» чуть не рухнул на меня. Я убежден, что эти несчастные случаи связаны с зеркалом, которое я разбил при выезде из нашей последней квартиры.В течение последнего месяца я был очень обеспокоен предстоящими семью годами неудач, хотя мой сосед по комнате неоднократно говорил мне, что я веду себя «нелепо и суеверно». Я почти уверен, что он ест эти слова после того, как вчера склеил пальцы вместе. Будем надеяться, что удача от птички, которая нагадила на меня на прошлой неделе, скоро начнет приходить ко мне.

Несмотря на эти мелкие неприятности, все постепенно становится на свои места, и я очень счастлив.Прошлая ночь была нашей второй ночью в квартире, и я решил, что сейчас самое время взломать мою новую блестящую кухню. (Я также не хотел возвращаться на
Chipotle
вторую ночь подряд, чтобы Логана не хватил удар от волнения от мысли, что я нахожусь на борту с ежедневными посещениями Chipotle .) Я почувствовал необходимость сделать что-нибудь сказочное, чтобы отпраздновать начало этой новой главы в моей жизни, которую я назову «Переход к взрослой жизни: часть 1». Баклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика были как нельзя кстати.

Я в восторге от того, что это первое, что появилось на моей новой кухне. Простой и вкусный баклажан на гриле со свежей моцареллой, помидорами и соусом из базилика — деревенский, но необычный, и он идеально подходит для лета. Баклажаны готовятся всего 15 минут, а это значит, что вы потратите минимум времени, возясь над раскаленным грилем/сковородой-гриль в жару, а остальную часть блюда можно собрать практически мгновенно. Кроме того, летом все любят жареные блюда. Факт.

Я действительно копаю баклажаны прямо сейчас, и я настоятельно рекомендую вам воспользоваться их изобилием, пока лето не закончилось.Если ты не любишь баклажаны, я понимаю. Многие люди не являются суперзвездами, когда дело доходит до приготовления этого фрукта (бомба знаний: баклажан — это фрукт), и часто он может получиться недоваренным и рыхлым или пережаренным, жирным и безвкусным. Тем не менее, этот идеально приготовленный на гриле баклажан может просто преобразить вас. С правильным количеством оливкового масла и небольшим количеством соли жареные рулеты становятся приятно коричневыми снаружи и удивительно кремовыми внутри. Попробуй.

Нежные баклажаны на гриле — идеальная основа для свежей сливочной моцареллы.Летние помидоры, нарезанные кубиками, добавляют яркости и текстуры, а соус из базилика объединяет все воедино. Этот винегрет — победитель во многих отношениях. Он имеет слегка сладковатый и чесночный вкус песто из базилика с легкой кислинкой от брызг красного винного уксуса. Он легкий, яркий и очень красивого оттенка зеленого.

Что касается презентации, у вас есть все виды сексуальных вариантов для этого шедевра из баклажанов на гриле. Подавайте его на прямоугольной тарелке (как показано на рисунке), разложите в виде круга на большой тарелке или сделайте отдельные стопки из баклажанов и моцареллы.Этот баклажан на гриле можно есть как легкую закуску, так как баклажан удивительно сытный, и это невероятно универсальный гарнир. Попробуйте его вместе с куриным пайярдом, салатом месклун или кусочком жареного деревенского хлеба а-ля брускетта.

Если вы готовите на одного (люблю) или на двоих (хорошая работа), попробуйте этот рецепт. Он прекрасно хранится в холодильнике и хорошо путешествует, так что я гарантирую, что вы не пожалеете о том, что у вас остались остатки. Мне также нравится идея нарезать остатки на следующий день и смешать их с киноа или приготовить изысканный жареный сыр из баклажанов.Я склоняюсь к жареному сыру. Спешите, друзья.

Баклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и соусом из базилика: (4–6 порций)

Ингредиенты:
2 больших баклажана, нарезанных кружочками диаметром ¾ дюйма
Соль
¼ чашки плюс ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (я использовала помидоры семейной реликвии, потому что они потрясающие, но подойдет любой старый помидор)
8 унций свежей моцареллы (1 средний шарик), нарезанной кружочками толщиной 1/4 дюйма
Для базиликового соуса:
1/3 стакана свежего базилика в упаковке
2 зубчика чеснока, очищенных
2½ столовых ложки красного винного уксуса
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление баклажанов на гриле со свежей моцареллой, помидорами и соусом из базилика:
— Нарежьте баклажаны кружками толщиной ¾ дюйма.

— Посыпьте обе стороны каждого круга солью и положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Дать отдохнуть 20 минут.

— Пока ваши баклажаны отдыхают, приготовьте заправку из базилика. Поместите все ингредиенты для винегрета с базиликом в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

 — В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с ½ чайной ложки оливкового масла и щепоткой соли. Отложите до готовности к использованию.

— Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.Промокните баклажан насухо (соль вытянет лишнюю влагу из баклажана… волшебство!) и смажьте обе стороны каждого кружка оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли. Жарьте круги примерно по 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Снимите баклажаны с гриля и дайте им остыть до комнатной температуры.

— Когда жареные баклажаны остынут, выложите на них ломтики свежей моцареллы.

-Покройте баклажан и моцареллу нарезанным кубиками помидором.

— Сбрызните сверху заправкой из базилика и подавайте ваш шедевр из жареных баклажанов при комнатной температуре.Если вы любите углеводы, я предлагаю подавать это со свежеиспеченным хлебом. Деревенский шик!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 16 минут

Выход: 4-6 порций

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками диаметром ¾ дюйма
  • Соль
  • ¼ чашки плюс ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой помидор без семян и нарезанный кубиками (я использовала помидоры семейной реликвии, потому что они потрясающие, но подойдет любой старый помидор)
  • 8 унций (8 унций) свежей моцареллы 1 средний шарик, нарезанный кружками диаметром 1/4 дюйма
Для винегрета с базиликом:
  • 1/3 стакана свежего базилика в упаковке
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2½ столовых ложки красного винного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ¾ дюйма. Посыпьте обе стороны каждого круга солью и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать отдохнуть 20 минут.

  • Пока ваш баклажан отдыхает, приготовьте базиликовый винегрет. Поместите все ингредиенты для винегрета с базиликом в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с ½ чайной ложки оливкового масла и щепоткой соли. Отложите до готовности к использованию.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.Промокните баклажан насухо (соль вытянет лишнюю влагу из баклажана… волшебство!) и смажьте обе стороны каждого кружка оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли. Жарьте круги примерно по 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Снимите баклажаны с гриля и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • Когда баклажаны на гриле остынут, выложите на них ломтики свежей моцареллы.

  • Покройте баклажан и моцареллу нарезанным кубиками помидором.

  • Сбрызните сверху заправкой из базилика и подавайте ваш шедевр из баклажанов на гриле при комнатной температуре.

Я очень рад принять участие в Летнем фестивале Food Network на этой неделе. Чтобы узнать больше вкусных рецептов из баклажанов, ознакомьтесь с замечательными блогами ниже.

Накорми меня, Фиби: Баклажаны на гриле с сумахом, каперсами и мятой
Здоровый образ жизни Жанетт: Баклажаны, перец, грибы, колбаса из индейки Mango
Napa Farmhouse 1885: Оладьи из баклажанов с соусом Шрирача чили майонез
Красный или зеленый: Жареные баклажаны и томатная паста с пикантной морковью сверху/песто из базилика
Weelicious: Баклажаны, пармезан, 30 палочек Баклажаны на гриле
Чувствительный гурман: Баклажаны по-сечуаньски
И это тоже нравится: жареный чеснок Баба Гануж
Блюдо FN: Баклажаны, вилки не нужны

Баклажаны, запеченные с помидорами и фетой — Исследуй со вкусом

Баклажаны, запеченные с жареными помидорами с чесноком, фетой и сыром моцарелла, — это восхитительный способ приготовления этого удивительного летнего овоща.

Баклажаны, также известные как баклажаны, мелонгены и баклажаны, 

 



запеченный баклажан с помидорами и FETA

: Исследуйте с вкусом

Информация о питании

Информация о питании

  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Trans Fat: 0 G
  • Углеводы: 0 г
  • сахар: 0 г
  • натрий: 0 мг
  • волокна: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Холестерин: 0 мг

Тип рецепта: Вегетарианец

Кухня: Греческий

Кувард Время:

Общее время: 

  • 4–6 средних баклажанов
  • 3 ст.Оливковое масло
  • 2 банки (14½ унции) жареных нарезанных кубиками томатов Hunt’s с чесноком
  • Раскрошенная фета
  • Натертая моцарелла
  • 2 ст. петрушка (нарезанная)
  • Перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма.
  3. Смажьте ломтики оливковым маслом и слегка подрумяньте их на сковороде на среднем огне
  4. Когда они подрумянятся, выньте их из сковороды. Поместите один слой баклажанов в глубокую форму для запекания или пирекс.Добавьте немного помидоров, добавьте немного перца и петрушки и сверху посыпьте раскрошенной фетой. Сверху посыпать тертой моцареллой.
  5. Повторяйте шаг 4, пока не используете все ломтики баклажанов, помидоры и сыр.
  6. Выпекать около 35-40 минут.

Используйте столько феты и моцареллы, сколько хотите.
Мы не добавляем соль, потому что фета немного соленая и придает ей вкус.
Это блюдо также можно приготовить из свежих помидоров и свежего чеснока.Нам нравятся жареные помидоры и чеснок из жареных нарезанных кубиками помидоров в банке.

3.5.3251

Закладка.

Запеканка из баклажанов с пенне, томатным соусом, свежей моцареллой и базиликом.

Как и многие вещи на кухне (и в жизни), эта запеканка из баклажанов появилась в результате несчастного случая. Неожиданные факторы сошлись в нужном месте в нужное время.

Во-первых, кто-то из группы в Facebook опубликовал 30-минутную запеканку из баклажанов с томатным соусом и пармезаном.Тогда друг ответил, что собирается приготовить пармезан из баклажанов. В пармиджане есть что-то павловское. Я вижу это и должен сделать это.

Итак, курица, свежая моцарелла и базилик были добавлены в список покупок. Я был готов. Только я не учел отсутствие у меня мотивации приготовить курицу с пармезаном в будний вечер. В ту ночь, когда это было запланировано, мне удалось только несколько куриных крылышек, покрытых панко, кокосом и арахисом. Мы запихнули их в лаваш и вытащили кучу вещей из холодильника.Куриные котлеты с хумусом, огурцом и оливками. Куриные котлеты с соусом хойсин и зеленым луком. Быстро и легко для буднего дня.

К сожалению, желание пармезана, моцареллы и базилика осталось, а курицы нет. Два баклажана лежали в холодильнике, и я никак не могла вспомнить, кем им суждено стать.

Моя цель: ужин из баклажанов с пармезаном в будний день.

Об этой запеканке из баклажанов

Пармезан из баклажанов (melanzane alla parmigiana) традиционно готовят, сначала нарезая, сливая воду и обжаривая (иногда в панировке) баклажаны.Затем ломтики баклажанов кладут слоями с помидорами или томатным соусом, моцареллой и пармезаном и запекают.

Эта запеканка из баклажанов заимствует некоторые из этих элементов. Баклажаны солят и сливают. Но вместо того, чтобы жарить, его смазывают оливковым маслом и запекают в духовке, пока готовится томатный соус и готовится паста. Когда баклажаны сварятся, их нарезают полосками. Без наслоения. Просто смешайте все волей-неволей в кастрюле для макарон, переложите в форму для запекания и запеките.

Часто задаваемые вопросы об этой запеканке из баклажанов с пенне, томатным соусом, свежей моцареллой и базиликом

Это действительно заняло 2 часа?

Да. Хотя большая часть этого была относительно без присмотра, пока я был на беговой дорожке и принимал душ, а затем мыл посуду. Это можно сделать, работая дома, или отложить на выходные и открыть бутылку хорошего красного вина, чтобы взять с собой.

Какое вино пить с этой запеканкой из баклажанов?

Я бы выбрал непритязательную красную смесь или красное средней насыщенности.Сейчас не время для большого Каберне Совиньон.

Можно ли пропустить этап соления и сушки?

Да, если у вас мало времени. Соление удаляет жидкость из баклажанов (помните осмос?), но это гораздо важнее, если вы жарите баклажаны.

Баклажан мягкий?

В этом блюде баклажаны точно не остаются цельными ломтиками. Если вы ненавидите мягкие баклажаны, я бы, наверное, приготовил традиционную пармезан. Я не могу ручаться за это, но NY Times утверждает, что у них есть хрустящий вариант пармезана из баклажанов.

Можно ли это заморозить?

Да. Хотя вы хотели бы добавить гарнир из базилика только после повторного нагревания.

Можно ли изготовить детали заранее?

Да. Наиболее очевидным компонентом для заморозки будет томатный соус.

Где рецепт куриного филе?

Приду, обещаю.

Запеканка из баклажанов с пенне, томатным соусом, свежей моцареллой и базиликом

Автор uglyducklingbakery
Жареный баклажан
  • 2 средних баклажана (всего ~1.5LB)
  • Соль
  • 3 TBSP оливковое масло, разделенные
макаронные изделия
  • 16 oz сушеные, трубчатые макароны (например, Penne, Rigatoni)
маринарский соус
  • ½ среднего лука, мелко нарезанные
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 28 унций консервированных цельных помидоров
  • ½ ч. л. крупно нарезанного плюс дополнительно для украшения
  • 8 унций свежей моцареллы, крупно нарезанной
  • 1 унция сыра пармезан, натертого
  • Нарежьте баклажаны кружками диаметром 1/2 дюйма, натрите солью и дайте стечь в дуршлаге в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Вытрите и высушите ломтики баклажанов. Выложите их на противень и смажьте обе стороны оливковым маслом. Выпекайте их около 40 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и верните ее в кастрюлю с макаронами.

  • В большом соуснике или сотейнике с крышкой на средне-слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла.Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры и сахар. Доведите томатный соус до кипения, периодически помешивая, чтобы разбить томаты.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Когда баклажаны будут готовы, дайте им остыть в течение минуты или двух, а затем нарежьте полосками толщиной 1/2 дюйма. объединить.

  • Переложите смесь в форму из пирекса или другую форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, сверху посыпьте сыром пармезан и запекайте в течение 20–25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться, а пармезан не подрумянится.

  • Украсить базиликом.

Что дальше?

Если вы готовите эту запеканку из баклажанов, пожалуйста, оставьте комментарий здесь или поделитесь со мной фотографией в Instagram!

Приготовьте еще одно блюдо из пасты, например:
паста в одном горшке с рикоттой и лимоном
рагу с колбасой

Подпишитесь на uglyducklingbakery в своей любимой социальной сети.
Instagram
Facebook
Reddit
Pinterest

Подпишитесь на рассылку новостей пекарни uglyducklingbakery!

рецепт типичной летней закуски

Мильфей из баклажанов – идеальная закуска для летнего стола. Главные герои этого рецепта – королевы лета, то есть баклажаны, которые, обжаренные в горячем масле и выложенные слоями с сыром проволой и томатным соусом, создают блюдо с восхитительным вкусом.Мильфей из баклажанов очень прост в приготовлении и идеально подходит для наслаждения теплым или комнатной температуры. Вот как приготовить мильфей из баклажанов без ошибок.

Как приготовить мильфей из баклажанов

Вымойте баклажаны, очистите их и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Нарежьте сыр проволу тонкими ломтиками (1).

Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, затем обмакните ломтики баклажанов и обжарьте их (2), время от времени переворачивая.

Когда ломтики станут золотисто-коричневыми, слейте воду кухонными щипцами (3) и дайте им высохнуть на кухонных бумажных полотенцах.

Слейте жидкость с очищенных помидоров и нарежьте их кусочками. Переложите их в сковороду с 1 столовой ложкой масла, 1 зубчиком чеснока и небольшим количеством орегано (4) и готовьте, пока они не станут сухими и ароматными. Приправить солью.

В форму для запекания, пригодную для приготовления в духовке, положите ломтик баклажана, сверху положите ломтик сыра скаморца и немного томатного соуса (5).

Затем накройте другим ломтиком баклажана и продолжайте таким образом до 3-4 слоев и заканчивая сыром провола. Приготовьте другие мильфей (6) и быстро поставьте их в духовку на время, достаточное для расплавления сыра.

Когда сыр полностью расплавится, выньте из духовки и посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством орегано. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте веточкой базилика и подавайте (7).

Советы

Чтобы смягчить горьковатую нотку, перед жаркой баклажаны нарежьте ломтиками и положите в дуршлаг, затем посыпьте небольшим количеством крупной соли и дайте стечь в течение нескольких часов. .По истечении этого времени хорошо отожмите их, промойте под проточной водой, а затем промокните листом впитывающей кухонной бумаги . В этом случае избегайте добавления соли во время приготовления.

Чтобы приготовить идеальное жаркое, выберите хорошее арахисовое масло ; характеризуется температурой дымления выше 200°С, прозрачным и без запаха, этот тип масла относится к тем маслам, которые меньше всего изменяют вкус пищи во время жарки. Оптимальная температура масла 160-180 градусов С (лучше использовать кухонный термометр) и жарить на большой сковороде или воке.

Это блюдо можно приготовить либо с жареными баклажанами , для более приятного варианта, либо с баклажанами на гриле , для более легкого варианта. В последнем случае вымойте баклажаны, очистите их, нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм и обжарьте на плите с обеих сторон.

Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все холодным ; в этом случае вам нужно только нарезать помидоры и сыр моцарелла, чередовать их ломтиками с баклажанами и приготовить вкусный мильфей.

Чтобы придать блюду еще больше аромата, вы можете украсить его каплями соуса песто из базилика , а чтобы еще больше обогатить его, перед тем как поставить в духовку, вы можете добавить немного тертого сыра пармезан.

Консервация

Мильфей из баклажанов можно хранить в холодильнике 1-2 дня, накрыв листом прозрачной пленки или, как вариант, поместив в специальную герметичную тару.

Лучшие жареные баклажаны с томатным соусом

Жареные баклажаны с томатным соусом — это простая закуска, которую можно приготовить прямо на столе.Нарезанный баклажан обжаривается и подается с легким чесночным томатным соусом, свежим базиликом и мятой, а также свеженатертой соленой рикоттой салата.

Не секрет, что в моей семье любят баклажаны. Появляется ли оно в polpette di melanzana или в баклажане parmigiana, это любимое фиолетовое растение регулярно украшает наш стол.

Его легко выращивать на приусадебных участках, его легко найти в продуктовых магазинах, и это один из самых популярных овощей для использования в итало-американских блюдах, особенно в блюдах с сицилийским влиянием.

Если я хочу приготовить легкое блюдо из минимума ингредиентов, я готовлю это блюдо из жареных баклажанов и подаю его вместе с простой пастой с помидорами черри. Действительно не легче!

Жареный баклажан по-сицилийски

Мой дедушка был сицилийцем, и когда я могу отдать дань уважения ему и своим предкам, я стараюсь это делать.

Сицилия — это остров, и его близость к морю на протяжении тысячелетий делала его уязвимым для влияния окружающих территорий. По сути, сицилийская кухня — это смешение культур.

Во многих сицилийских блюдах часто можно заметить переплетение североафриканских и греческих ароматов.

Пожалуй, самым известным из сицилийских блюд из баклажанов является Pasta alla Norma, в состав которой входят ингредиенты, очень похожие на эту закуску из жареных баклажанов с томатным соусом.

Другие любимые сицилийские блюда включают салат из апельсинов и фенхеля, капонату и рыбу-меч с оливками и каперсами.

Ингредиенты для закусок из баклажанов и их заменители

Для этого рецепта я использовала американские баклажаны среднего размера, консервированные сливовидные помидоры, свежий базилик и мяту, оливковое масло и рикотту салата.

Ricotta Salata — твердый соленый сыр, совсем не похожий на свежую рикотту. Ricotta Salata не всегда легко найти, поэтому, если вы не можете достать что-то, вам будет лучше использовать Pecorino Romano, который более широко доступен.

Да, вы можете сделать это с цуккини, если у вас нет баклажанов, или вы даже можете сделать их комбинацию.

Можете отказаться от мяты, если она вам не нравится, или от базилика. Оба они могут использоваться независимо друг от друга.

А если у вас нет базилика или мяты, вы можете выбрать петрушку или даже орегано. Любой из этих вкусов подойдет.

Как приготовить жареные баклажаны с томатным соусом

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Для начала разогрейте духовку до 400f и установите решетку на средний уровень. Нарежьте баклажаны на диски диаметром от ⅜ до ½ дюйма и разложите их на 2 противнях, стараясь не перегружать их. Смажьте каждый диск небольшим количеством оливкового масла с каждой стороны и равномерно посыпьте диски баклажанов солью и перцем. Поместите баклажан в духовку и начните запекать в течение 25-30 минут, переворачивая кусочки в середине.
  2. Пока баклажан запекается, начните готовить соус, сначала нарезав 4 зубчика чеснока. Если вы используете целые помидоры без кожуры, раздавите их руками или взбейте в блендере (всего пару секунд).

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в ¼ стакана оливкового масла первого отжима до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  2. Когда чеснок станет золотистым, добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и доведите соус до слабого кипения, периодически помешивая. Добавьте сушеный орегано и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и, если необходимо, добавьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли. Когда вкус вас удовлетворит, снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. После того, как баклажаны поджарятся и станут мягкими, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Пока он остывает, можно нарезать мяту и базилик.

  1. Выложите тонкий слой соуса на блюдо, достаточно большое, чтобы в него поместились диски баклажанов. Выложите баклажаны поверх соуса и добавьте еще соуса.
  2. Посыпьте баклажаны нарезанным базиликом и мятой. Непосредственно перед подачей натрите баклажаны сыром рикотта. Баклажаны можно подавать сразу или при комнатной температуре.

Когда подавать

Этот гарнир настолько универсален, что его можно подавать в любой вечер недели!

Но он также хорошо держится и прекрасно путешествует, так что вы можете легко взять его с собой на встречу, например, на летнее барбекю или другое мероприятие.

Что мне нравится в этом блюде из баклажанов, так это то, что оно нравится почти всем людям, независимо от диеты.

Панировочных сухарей нет, поэтому без глютена.

Мяса нет, поэтому подходит для вегетарианцев, а если не добавлять рикотту, то получается веганский.

Идеально подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты.

Так что это обычно большой успех на собраниях, так как это идеальная инклюзивная закуска.

Еще блюда из баклажанов

Если вы любите баклажаны, то вы обратились по адресу.В дополнение ко всем рецептам из баклажанов, упомянутым выше, обязательно ознакомьтесь с нашим итальянским маринованным баклажаном и рецептом пасты по-сицилийски.

Если вам понравился этот рецепт жареных баклажанов с томатным соусом или любой рецепт на этом сайте, мы хотим знать об этом, так что сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на YouTube, Instagram, Pinterest и Facebook.

Жареный баклажан с томатным соусом

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Распечатать Штырь Ставка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на средний уровень. Разложите баклажаны на 2 противня (не перегружайте баклажаны) и смажьте немного оливковым маслом с каждой стороны. Равномерно посыпьте баклажан 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.

  • Запекайте баклажаны, переворачивая кусочки наполовину, в течение 25–30 минут или до мягкости и готовности.

  • Пока баклажаны жарятся, приготовьте соус. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный чеснок в ¼ стакана оливкового масла первого отжима до золотистого цвета (около 2-3 минут).Как только чеснок станет золотистым, добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.

  • Затем добавьте помидоры сливы и доведите соус до слабого кипения, периодически помешивая. Добавьте сушеный орегано и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли. Когда соус насытится вкусом, снимите его с огня и отставьте в сторону.

  • Выложите немного соуса на большое блюдо. Выложите все кружочки баклажанов на тарелку, затем полейте еще соусом поверх баклажанов.Посыпьте сверху мятой и базиликом и сбрызните небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Перед подачей натрите баклажаны сыром рикотта. Баклажаны можно подавать сразу или при комнатной температуре. Наслаждаться!

Примечания

  • Жареный баклажан вместо запекания можно приготовить на гриле. Подойдет гриль по 5-6 минут с каждой стороны на гриле средней температуры.
  • Pecorino Romano можно заменить Ricotta Salata, который может оказаться трудно найти.
  • Баклажаны вкусные и вкусные, их можно подавать комнатной температуры.

Питание

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 24,6 г | Белок: 7,1 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 5,9 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1100 мг | Калий: 929 мг | Клетчатка: 10,3 г | Сахар: 14,8 г | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

Капрезе из хрустящих баклажанов — Девушка с железным литьем

]]>

Эта стопка капрезе из хрустящих баклажанов не только красива, но и вкусна! Баклажаны панируют с панировочными сухарями панко, обжаривают на сковороде до идеальной золотистой хрустящей корочки, а затем укладывают в стопки с классическими ингредиентами для салата капрезе.

Баклажаны

Баклажаны — один из моих любимых овощей для приготовления пищи. Они богаты клетчаткой, низкокалорийны, поэтому универсальны. Рецепты из баклажанов, богатые питательными веществами, являются идеальным овощем, чтобы получить сытную еду без мяса.

Подготовка баклажан

Хотя кожица баклажанов съедобна, она может быть жесткой и горькой, поэтому я очистил свой с помощью овощечистки. После очистки мы воспользуемся поварским ножом и нарежем баклажан ломтиками толщиной ½ дюйма.

Соление баклажанов

Теперь мы собираемся посолить наши ломтики баклажанов. Говорят, что, посолив баклажан, он убирает горечь, связанную с баклажанами. Известно, что баклажаны не такие горькие, как раньше, и это здорово, но я также солю и по другим причинам. Как и в кабачках, в баклажанах высокое содержание воды, поэтому, посолив их, мы вытянем из них лишнюю влагу, благодаря чему наша панировка станет хрустящей. Другая причина в том, что мы приправляем его изнутри.Соль проникает сквозь баклажан, гарантируя, что каждый кусочек, который вы позже съедите, будет идеально приправлен.

Я посолил баклажаны с обеих сторон и оставил их при комнатной температуре на 30 минут на противне, застеленном бумажным полотенцем. По истечении 30 минут я смыла излишки соли и влаги с баклажанов в дуршлаг и обсушила каждый кусочек бумажным полотенцем. Вы должны убедиться, что баклажаны сухие, чтобы панировка прилипла.

Затем я установил панировочную станцию ​​из: универсальной муки, панировочных сухарей и 2 взбитых яиц.Мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что они дают такую ​​приятную хрустящую панировку. Уже есть предварительно приправленные итальянские панировочные сухари, или вы можете бросить в обычный панко немного сухих трав.

1: Обваляйте ломтик баклажана в универсальной муке, слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки. 2: Смажьте присыпанный мукой ломтик баклажана яичной смесью. 3: Поместите ломтик баклажана в панировочные сухари панко и покройте ломтики, вдавливая панировочные сухари в баклажан с каждой стороны.Отложите в сторону и повторите со всеми оставшимися ломтиками.

Обжаривание баклажанов на сковороде

В чугунную сковороду на среднем огне добавьте чашку масла с сильным дымом. Я использовала виноградные косточки, но убедитесь, что масло, которое вы используете, одобрено для жарки. Я жарю на среднем огне, а не на сильном. Это гарантирует, что вы получите красивую золотисто-коричневую панировку и прожаритесь внутри, не подгорая панировочными сухарями. Я готовила их по 3-4 минуты с каждой стороны, как только панировка подрумянится, перевернуть на другую сторону.

Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, осторожно выньте баклажаны из масла и положите на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Я добавляю небольшую щепотку кошерной соли и свежемолотого черного перца, затем приступаю к приготовлению остальных ломтиков.

Капрезе Ингредиенты

Хрустящие баклажаны в панировке НАСТОЛЬКО универсальны, с ними можно делать бутерброды, делать пармезан из баклажанов, но я решила приготовить из них стопку салатов капрезе.

Если вы готовили курицу по моему рецепту по-милански, значит, вы пробовали этот простой цитрусовый салат с рукколой. С рукколой, лимонным соком, оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем это быстро и очень вкусно.

Сборка стопки капрезе

Чтобы собрать стопку капрезе, я кладу немного цитрусового салата из рукколы, затем ломтик хрустящего баклажана, ломтик помидора, ломтик сыра моцарелла, два листика базилика, затем повторяю! В конце я добавил еще салата из рукколы, а затем тертого пармезана, сбрызнул оливковым маслом и бальзамической глазурью.

Визуально красиво, но нам не нужна ситуация с Пизанской башней. Чтобы подать, вы можете аккуратно разрезать его посередине, или я предпочитаю просто подавать верхнюю половину одному гостю, а нижнюю — другому.

Этот хрустящий капрезе из баклажанов — салат/закуска, которая удивит ваших гостей. Надеюсь вам нравится!

Хотите больше итальянских блюд?

Нажмите здесь, чтобы посмотреть версию этого рецепта в Интернете!

Приготовили по этому рецепту и понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

Выход: 4 порции

Эта стопка капрезе из баклажанов восхитительна визуально и на вкус! С хрустящими баклажанами в панировочных сухарях, моцареллой, помидорами и цитрусовым салатом из рукколы.Идеальная закуска, чтобы начать трапезу!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время неактивности 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для хрустящих баклажанов

  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная
  • 2 чашки итальянских панировочных сухарей панко
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка масла с высокой температурой дымления для жарки
  • Перец черный свежемолотый

Капрезе Ингредиенты

  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 8 унций моцареллы, нарезанной на ломтики толщиной ½ дюйма
  • Горсть свежих листьев базилика, целиком
  • 3 горсти рукколы
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца

Украшение:

  • Свежий сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь

Инструкции

Баклажан
  1. Застелите противень бумажным полотенцем и положите рядом нарезанные баклажаны. Посыпьте ½ кошерной соли с одной стороны, затем переверните ломтики баклажанов и посолите другую сторону. Дайте баклажанам отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы впитать влагу [см. примечание]. По истечении 30 минут промойте ломтики баклажанов в дуршлаге и обсушите [см. примечание].
  2. В отдельные миски положите панировочные сухари, взбитое яйцо и универсальную муку. Возьмите один из ломтиков баклажана и обваляйте в муке, слегка встряхните, чтобы удалить излишки. Затем окуните каждый ломтик в яичную смесь. Наконец, посыпьте панировочными сухарями и обваляйте каждую сторону, прижимая панировочные сухари, чтобы они прилипли.Отложите в сторону и повторите с оставшимися ломтиками.
  3. В чугунную сковороду на среднем огне [см. примечание], как только масло закипит, добавьте 2-3 ломтика баклажана, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и черного перца. Повторите и обжарьте оставшиеся ломтики баклажанов.
Стек Капрезе
  1. В миску среднего размера добавьте рукколу, оливковое масло, лимонный сок, кошерную соль и черный перец, перемешайте.
  2. На тарелку положите немного салата из рукколы, затем положите ломтик баклажана, сверху ломтик помидора, затем ломтик моцареллы, 2-3 листа свежего базилика, еще ломтик баклажана, помидор, моцарелла, базилик и последний ломтик баклажана. Сверху положите еще салата из рукколы, затем украсьте свеженатертым сыром пармезан, сбрызните оливковым маслом и бальзамической глазурью.
  3. Перед подачей аккуратно разрежьте посередине или разделите верхнюю и нижнюю половины, чтобы подать гостям. Наслаждаться!

 

Примечания

  • Соление баклажанов помогает: вывести лишнюю влагу, убрать горечь, приправить баклажаны изнутри.
  • Убедитесь, что ломтики баклажанов полностью высушены, иначе панировка не прилипнет должным образом.
  • Жарка на мелкой сковороде на среднем огне позволяет получить румяную корочку без подгорания панировочных сухарей и прожарить пищу до конца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ты приготовил этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Опубликовано 10 января 2022 г.

Этот простой в приготовлении рецепт запеченных яиц с салями очень вкусный и ароматный, и он может стать идеальным повседневным блюдом, но также может быть использован…
Продолжить чтение…

Самые свежие рецепты

Ингредиенты:
цуккини, раскрошенный сыр фета, жареные семечки подсолнуха, сушеная мята, белый винный уксус…

Ингредиенты:
подслащенный тертый кокос, цельнозерновая мука, сахар, молоко, яйцо, экстракт ванили. ..

Состав:
говяжий фарш, чечевица, лук, панировочные сухари, кинза, гвоздика, куриный бульон, морковь, помидоры…

Ингредиенты:
жареный красный сладкий перец, сердцевины артишоков, чеснок, тахини, лимонный сок, гранатовая патока, грецкие орехи…

Состав:
чечевица, белая фасоль, авокадо, вяленые помидоры, оливковое масло, семена подсолнечника, лимонный сок…

Состав:
мука, яблоко, яйцо, йогурт без добавок, полусладкие шоколадные чипсы, экстракт ванили, молотый кардамон…

Ингредиенты:
хрустящий французский хлеб, яйцо, жирные сливки, молоко, несоленое сливочное масло, сахар, грецкие орехи, кленовый сироп…

Ингредиенты:
панир (неплавящийся сыр), оливковое масло, бальзамическая глазурь…

Состав:
соцветий брокколи, зеленый лук, вяленые помидоры, свежий базилик, сыр чеддер, жареные семечки подсолнуха, майонез…

Ингредиенты:
жареный красный сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, панировочные сухари Панко, гранатовая патока, оливковое масло, молотый тмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *