Салат миледи рецепт: Салат «Миледи» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Миледи» — нежный, сочный и очень вкусный!

Шикарная закуска для настоящих дам — салат «Миледи». Салат по этому рецепту получается нежным, сочным и невероятно вкусным. В нем идеально сочетаются вкусы отварной курицы, грецких орехов, сладкого винограда, пикантных оливок и соленого сыра «Фета». «Миледи» станет изюминкой вашего праздничного стола. Готовится салат без майонеза, а значит и фигура будет в порядке.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) 1 шт
  • Грецкий орех 70 гр
  • Оливки 50 гр
  • Виноград (розовый и белый) 200 гр
  • Сыр Фета 70 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 6. 5 г

Как приготовить салат «Миледи»

Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезаем мясо тонкой соломкой.

Ядра грецких орехов не очень мелко рубим ножом.

Складываем куриное мясо и грецкие орехи в удобную глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом без добавок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Полученную массу выкладываем на блюдо, на котором будем подавать салат и равномерно распределяем.

Оливки разрезаем на 4 части и выкладываем на салат.

Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем на салат.

Сыр «Фета» нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем по салату.

Салат «Миледи» готов! Его сразу можно подавать к столу.

Салат-закуска «Миледи» — видео рецепт

Рецепт Наташи Пархоменко


( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат на Новый год «Миледи» без майонеза. | Вкусный рецепт от Людмилы Борщ

Салат из капусты на Новый год. Это настоящий взрыв вкуса, не банальный и вкусный #салат из пекинской капусты . Готовится идеально быстро, просто и легко. Такой салат, друзья, вы точно не пробовали и не видели. Удивительно просто и доступно. Если гости на пороге то он Вас Выручит не раз. Все продукты просто идеально сочетаются. Обязательно приготовьте, и он станет Вашим любимчиком.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Куриную грудку очистим от ненужных частей

Нарезаем на кусочки

К мясу добавим три столовых ложек крахмала

На горячую сковородку наливаем растительное масло

Жарим мясо на маленьком огне пять минут

Солим, перчим добавляем специи по вкусу, я добавила прованские травы

Мандарины чистим, разделяем на дольки и убираем все ненужное

Сыр нарежем на полосочки

Красный лук нарежем полукольцами

Нарежем пекинскую капусту

В миску выкладываем капусту

Выкладываем лук, курочку. ..

кусочки сыра и мандарины

В стакан отправим три столовых ложки оливкового масла

Вливаем три столовых ложки лимонного сока

Добавим две чайной ложки дижонской горчицы

Перемешаем и польем салат, заправку можно пропорционально увеличить…

Посыпаем кунжутом и подаем к столу

Приятного аппетита!!!

Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео…

#рецепт

  • Курица 250 г.
  • Пекинская капуста
  • Сыр твердый 100 г.
  • Красный лук ½ шт.
  • Мандарин 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2-3 ст.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Соль, прованские травы
  • Кунжут

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ салат

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Поддержать канал: sobe. ru na vkusnyi recept

Салат греческий и другие любимые салаты читать онлайн бесплатно

Салат греческий и другие любимые салаты

Салат «Летняя сказка»

300 г помидоров, по 200 г майонеза и огурцов, 150 г зеленого горошка, по 100 г брокколи, красной смородины и цветной капусты, 2 сладких болгарских перца, по пучку листового салата и шпината, соль, перец.

По отдельности отварите капусту и половину всего горошка, остудите и разделите капусту на соцветия. Перцы нарежьте тонкими полосками.

Листья салата и шпината тонко порежьте. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, ягоды красной смородины отделите от плодоножек (оставьте несколько веточек для украшения).

Капусту, свежий и отварной горошек, сладкий перец, огурцы и 2/3 помидоров смешайте, залейте майонезом, к которому заранее добавьте соль и перец. Выложите в салатник и украсьте дольками помидоров и веточками красной смородины.

Салат «Весенний»

5 помидоров среднего размера, 3 огурца среднего размера, 2 яйца, 1 ст.

л. измельченного зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.

Помидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите, охладите (не опуская в холодную воду, это разрушает питательные вещества), нарежьте и вмешайте в салат. Добавьте лук, посолите и полейте маслом. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Букет»

По 2 помидора, огурца и яйца, 130 г фасоли, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2—4 листа зеленого салата, любая зелень по вкусу.

Огурцы и помидоры нарежьте полукружиями, смешайте со стручками вареной фасоли, нарезанной ломтиками по 3 см.

Овощи уложите букетами в салатницу на листья салата; на середину поместите кружочки вареных яиц, посыпьте зеленью, полейте сметаной или майонезом.

Салат «Огонек»

5—6 помидоров среднего размера, небольшая головка репчатого лука, 1—2 зубчика чеснока.

Для заправки: 70 г растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 10 г сахара, перец, столовая горчица, соль по вкусу.

Нарежьте дольками помидоры, лук – кольцами, добавьте очень мелко нарезанный чеснок и все это полейте специальной заправкой, приготовленной следующим образом: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте молотый черный перец, столовую горчицу, соль и сахар.

Все слейте в посуду, которую можно плотно заткнуть пробкой.

Взболтайте ее до однородного состояния.

Овощной салат с фруктами и ягодами

2 свежих огурца, 1/3 вилка белокочанной капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, корень сельдерея, 3 небольших болгарских перца, 1/2 стакана чернослива, по 30 г клюквы и брусники, 1/2 апельсина, сок 1/2 лимона, соль, 4 ст. л. оливкового масла.

Капусту нашинкуйте и помните с солью, морковь и сельдерей натрите на крупной терке. У яблока удалите сердцевину и, не очищая от шкурки, нарежьте его дольками и сбрызните лимонным соком. Перцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Чернослив замочите в теплой воде, выньте косточки, мякоть нарежьте полосками.

Апельсин руками разделите на небольшие кусочки (но не режьте ножом). Аккуратно, чтобы не помять, соедините все ингредиенты. Оливковое масло перемешайте с остатками лимонного сока и добавьте в салат.

Салат «Радуга»

По 2 соленых огурца, моркови и яйца, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 свекла, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан майонеза, соль.

Отварите картофель, морковь, яйца, свеклу. Яйца, лук, огурцы мелко нарежьте, картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Все компоненты чуть-чуть посолите и разделите на две части. На дно высокого прозрачного салатника положите слой картофеля, на него укладывайте слои лука, свеклы, соленых огурцов, яиц, зеленого горошка, затем повторите слои в том же порядке. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Поставьте салат на пару часов в прохладное место, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом, перемешивать их не надо.

Салат грибной с цветной капустой

По 200 г цветной капусты и шампиньонов, 250 г несладкого йогурта, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, листья салата, зелень, сливочное масло, соль.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Грибы отварите, нарежьте и обжарьте с луком на сливочном масле, остудите и смешайте с капустой. Всю эту массу выложите на тщательно промытые листья салата и залейте соусом. Для соуса чеснок выдавите в йогурт и перемешайте. Украсьте зеленью и измельченным вареным яйцом.

Салат «Красная капуста»

250 г краснокочанной капусты, 1/8 стакана 3%-ного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового (кукурузного или рафинированного растительного) масла, перец, соль.

Краснокочанную капусту нашинкуйте, положите на блюдо, посолите, поперчите. Слегка помните капусту руками, пока не начнет выделяться сок и она не станет мягкой. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с уксусом, и все тщательно перемешайте.

Картофельный салат с сыром и сельдереем

5—6 средних клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. тертого сыра, 3—4 корня сельдерея, 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, молотый черный перец, соль.

Картофель отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Корни сельдерея отварите и нарежьте на такие же по величине кубики, что и картофель. Смешайте майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Этим соусом заправьте смешанные картофель, лук, сельдерей и тертый сыр. Приготовленный салат выложите в прозрачный глубокий салатник и перед подачей на стол поставьте в холодильник на час. Этот салат послужит великолепным гарниром для блюд из отварного и тушеного мяса.

Яблочный салат по-итальянски

300 г яблок, 200 г молодого сельдерея, по 150 г помидоров и маринованных шампиньонов, 1/2 банки черных маслин без косточек, 2 яйца, 250 г майонеза, по 1/4 ч. л. порошка шалфея и майорана, сок 1/2 лимона, соль.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Сельдерей бланшируйте 3—4 мин в кипятке, остудите и тоже нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками, а маринованные шампиньоны – пластинками.

Яйца нарежьте кружочками. Подготовленные овощи и фрукты хорошенько перемешайте, заправьте солью, перцем и майонезом, добавьте порошок шалфея и майорана. Готовый салат подавайте, украсив кружочками яиц и маслинами.

Салат «Грибная полянка»

Читать дальше

простые салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото

Рубрика: Салаты и закуски

Добрый день дорогие читатели, с вами Галина Королева в теме простые закуски и салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото.

На праздничном столе всегда присутствует какой- то особенный салат.

Предлагаю рецепт приготовления салата с печенью трески и с черной икрой палтуса.

Салат «Миледи»

Ингредиенты:

Картофель фри            75 г

Соленый огурец          140 г

Яйцо                                  2 шт.

Печень трески              200 г

Икра палтуса                 150 г

Укроп + зеленый лук

Майонез

Приготовление:

Готовить салат будем в форме.

Форму предварительно смазала майонезом, ставим форму на тарелку, которую так же смазали майонезом.

1 слой — картофель фри.  Можно купить в магазине, или приготовить самим.

Сырой картофель нарезаем тонкой  соломкой, и обжариваем в большом количестве масла растительного. Выкладываем на салфетку, чтоб масло стекло.

1 слой слегка промазываем майонезом.

2 слой  — соленые огурцы нарезаем соломкой.

Промазываем майонезом.

3 слой  —   печень трески .С печени трески сливаем масло, порубим её помельче.

4 слой – яйцо  натертое в крупную терку.

Промазываем майонезом.

Верхний  слой  по краю формы  засыпаем укропом и зеленым луком, оставляем середку.

В середину выкладываем черную икру.

На два часа ставим в холодильник.  По истечении 2 часов.

Снимаем форму.

Салат готов!  Приятного аппетита!

Более подробно в видео:

Ждите новые простые закуски и салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото.

Все оригинальные рецепты дешевых салатов, вкусных закусок, постных блюд можно найти на моем видео канале, а также карте сайта. Приходите, пробуйте, рекомендуйте!

С вами была Галина Королева.

Похожие записи

coded by nessus

Post Views: 1 360

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Коктейль «Миледи». Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером

Читайте также

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч.

ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар. Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Романс»

Коктейль «Романс» Смешать в шейкере клюквенную настойку, сухой белый вермут и лимонный сок. Подавать в бокале, украшенном цветным «инеем», безо льда.Компоненты: клюквенная настойка – 60 мл, сухой белый вермут – 60 мл, лимонный сок –

Коктейль «Следопыт»

Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,

Коктейль «Свежесть»

Коктейль «Свежесть» Смешать в миксере водку, кусочек лимонной цедры, ликер и свежеотжатый апельсиновый сок. Вылить в высокий бокал и подавать с кусочками льда.Компоненты: водка «Столичная» – 30 мл, мятный ликер – 20 мл, апельсин —1/4 шт., лимонная

Рецепт салата Марди Гра | Кардеа Браун

Убрать выделение со всего

2 небольших батата, очищенных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

4 маленькие красные и золотистые свеклы, очищенные и нарезанные на кусочки по 1/3 дюйма (около 2 стаканов)

1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 чайная ложка креольской приправы

1 чайная ложка лукового порошка

Щепотка сахара

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты

2 стакана мелко нашинкованной красной капусты

1/2 чашки нарезанного зеленого лука

The Paris Review — Любимые рецепты известных женщин

Кулинарная книга знаменитостей — это вечно популярный жанр, на протяжении десятилетий колеблющийся между баловством и самосовершенствованием. Такие известные личности, как Крисси Тейген, плодовитая Гвинет Пэлтроу и музыкант/шеф-повар Келис проведут вас через их домашнюю кухню, если вы им позволите. Вы, вероятно, можете получить лучшие рецепты от своей бабушки, но привилегированная информация от громкого имени — даже просто их кухни — это относительно достойный способ предаваться поклонению знаменитостям. А наблюдение за звездами должно было понравиться писателю и знатоку техасского общества Флоренс Стрэттон, когда она составила список любимых рецептов знаменитых женщин , опубликованных Harper & Brothers в 1925 году.

Много лет назад я наткнулся на это название благодаря одному-единственному рецепту — анекдотическому чуду из двух абзацев миссис Ф. Скотт Фицджеральд, описанному Страттоном как «жена автора «Прекрасных и проклятых», «Века джаза». ,’ и т.д.» Это была запись под названием «Завтрак».

Посмотрите, есть ли бекон, и если есть, спросите у повара, на какой сковороде его жарить. Затем спросите, есть ли яйца, и если есть, попытайтесь уговорить повара сварить два из них. Лучше не пытаться тост, так как он очень легко подгорает.

В то время я рылся в большом томе собственного собрания сочинений Зельды Фицджеральд в поисках ниточек всепоглощающей одержимости Зельды балетом — трагически тщетным занятием, в которое можно было погрузиться в двадцать семь лет, — и быстро пошел дальше. Гораздо позже я вернулся к рецепту, и меня привлекла его своеобразность. Я должен был заполучить книгу — задача, выходящая за рамки Amazon, но в пределах моей досягаемости по специальному запросу в одной из крупнейших библиотек страны.

Как оказалось, книга — или, во всяком случае, имеющаяся копия, которую я с удовольствием просматривал в течение нескольких дней, — представляет собой компактный, непритязательный том с красной обложкой, настолько простой, что она напоминает узор геральдической лилии на . Искусство французской кулинарии выглядит просто сексуально.Но внутри есть рецепты, которые читаются как краткие рассказы — маленькие жемчужины творческого письма некоторых из самых опытных женщин двадцатых годов.

К середине 1920-х годов, когда эта книга была опубликована, Флоренс Стрэттон уже была журналисткой и работала в Бомонте в местном журнале, который позже стал называться Beaumont Enterprise и освещал светскую жизнь. У нее были хорошие связи с близкими друзьями, среди которых была первая леди Техаса Уилли Чепмен Купер Хобби, проживающая в особняке губернатора в Остине.Но Страттон, родившаяся и выросшая в Техасе, с самого начала была умной женщиной — образованной и целеустремленной. Она была мастером комментария, скрытого за милой приветливостью.

С самого начала опуская имена, в своем предисловии Стрэттон рассказывает историю о первых попытках приготовления пищи из того, что она называет книгой «собранных рецептов известных людей этой страны». Из этого тома — Stag Cook Book 1922 года: Написано мужчинами для мужчин — Stratton попытался создать рецепт куриного палтуса, написанный продюсером немого кино Томасом Х.Инс. Это первое столкновение со знаменитой кулинарией отправило Стрэттона прямо в больницу.

Вскоре после этого разочарованный Стрэттон получил письмо от своей ближайшей подруги, миссис Уильям Хобби, с описанием личной коллекции рецептов от ее знакомых женщин. Уилли Хобби, прогрессивная и популярная фигура как в Вашингтоне, так и в Остине, якобы собрал рецепты, живя в особняке губернатора. Но можно себе представить, что основу этой впечатляющей коллекции Вилли построила на коктейльных вечеринках и балах, работая в зале.Другими словами, оно было основано не только на поклонении знаменитостям, но и на личных связях.

Страттон говорит с некоторым драматическим чутьем: «Я знал, что стал жертвой иллюзий великих людей этой страны». тайные амбиции завоевать сердца, которые они любили, проложили мне путь к здоровью и счастью».

Стрэттон был далеко не застрахован от приманки высшего общества и знаменитостей. Тем не менее, здесь она отточила что-то настоящее: еда и приемы пищи, разделенные между людьми, создают немедленную близость, а личность можно найти между строк любого рецепта.

И Стрэттон растеряна в своем определении рецепта. Некоторые записи, особенно те, которые в обширном оглавлении отнесены к категории «разное», больше похожи на увлекательные микроистории. Зона Гейл, первая женщина, получившая Пулитцеровскую премию за драму в 1921 году, поделилась своим рецептом «счастливой еды»:

Когда вы кладете руку на ручку двери столовой или перешагиваете ее порог, помните, что то, в чем вы собираетесь участвовать, есть своего рода таинство как для духа и ума, так и для тела.Сделайте час живым в духе и уме, а также в теле. Пусть каждый момент времени будет так же прекрасен, как предложение в прекрасном ритуале, и знайте, что он имеет высшую важность. Если здесь есть дети, вдохните их в этот новый воздух, посвятите этот час не ароматам, а святыням, о которых мы, вероятно, пока имеем лишь самое смутное представление, и встаньте из-за стола с чувством, что вы принесли больше, чем телесные потребности больше, чем хлеб и мясо.

Если вы уже забыли, что это поваренная книга, будьте уверены, что среди 160 рецептов есть много традиционно поучительных:К. А. Калберсон, «жена покойного сенатора от Техаса»; шотландский хаггис от графини Марго Асквит и салат из лука-порея от ее дочери принцессы Бибеско; два рецепта замороженной клубники; сырное суфле от миссис Томас Эдисон. (Да поможет вам Бог, если вы не любите яйца и майонез или если у вас нет плесени.) Однако есть и другие рецепты, которые сначала читаются условно, а затем углубляются по мере размышлений. Вспомните «яичную миледи» Мэри Пикфорд, которая настолько экстравагантна с паштетом из гусиной печёнки и чёрными трюфелями, что я невольно подумал, что экранная сирена, должно быть, что-то компенсирует.И действительно, у Пикфорд было очень скромное воспитание, и она начала действовать еще в детстве, чтобы содержать свою семью без отца. Как одна из крупнейших кинозвезд того времени, Пикфорд, известная своей осторожностью, несомненно, выбрала этот конкретный рецепт с широко открытыми глазами и ясным представлением о том, что, как она надеялась, читатель сделает о ее образе жизни.

Некоторые из них более откровенны, например, салат «Золотые ворота» Хелен Келлер, который явно связан со счастливым воспоминанием о Калифорнии. Третьи демонстрируют тонкий юмор: например, «Ма» Бердик из Армии Спасения, чей простой рецепт пончиков дает шестьсот штук.

Я мог бы определить, какие женщины пришли к писателю через Вилли Хобби — их призвание и достижения в качестве жен сенаторов и послов, супруг министров, государственных служащих и высокопоставленных лиц, служащие полезными подсказками — но, может быть, я недооцениваю миссис Хобби; возможно, она действительно принадлежала к тому же кругу общения, что и актриса Агнес Эйрес или художница Нейса Макмейн. Большинство авторов любимых рецептов знаменитых женщин на самом деле были женщинами из общества, и я нашел их имена более узнаваемыми и устойчивыми, чем имена звезд кино и сцены, когда просматривал длинное оглавление.Леди Нэнси Астор, например, сегодня более знакома, чем актриса немого кино Дороти Далтон.

Однако, когда Harper & Brothers решили опубликовать коллекцию Стрэттона, они разослали собственные дополнительные запросы, возможно, для увеличения гламура. Во введении к сборнику любовных писем между Зельдой и Скоттом Фицджеральдом их внучка отметила, что издатель попросил Зельду внести свой вклад в книгу, что дает столь необходимое разъяснение того, почему Зельда дает какие-либо советы в области домашнего искусства. , а особенно на кухне.На протяжении всей своей жизни, обладая многими талантами, она не была из тех, кто с готовностью украшал фартук. В письме мужу в 1931 году, когда он был в Голливуде, она писала о своих планах на День Благодарения: «Завтра мы все идем к маме на День Благодарения. Я дал ей индейку, а Тильде [сестре Зельды] гарнир». Но Зельда, как и многие женщины в Любимые рецепты знаменитых женщин , прекрасно понимала, как их рецепты будут восприниматься в обществе 1920-х годов, и они были достаточно талантливы, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Сама

Стрэттон напишет еще несколько книг, в том числе яркую историю о ранней любовной жизни О. Генри, «Белое перо»; или, Собственный рассказ О. Генри . Позже она вела газетную колонку, которая укрепила ее благоприятную репутацию и местную привлекательность, — светскую колонку, которая была поглощена дамами Техаса, под названием «Еженедельное письмо Сьюзи Спиндлтоп», которую она начала в  Бомонт Энтерпрайз в 1928 году.

Возможно, она намеревалась составить книгу о кулинарных достижениях знаменитых женских фигур, но ей также удалось создать яркий снимок этих женщин.По словам Стрэттона, их вклад был бы более съедобным, чем вклад их коллег-мужчин, или, по крайней мере, не вызывал у вас тошноты.

Мерил Кейтс живет в Астории, штат Нью-Йорк. Ее статьи были опубликованы или будут опубликованы в The Toast , McSweeney’s Internet Tendency и Interview Magazine .

 

 

Рецепт: Салат Миледи пошагово с фото

Говорят, настоящая женщина может сделать из ничего три вещи: шляпу, скандал и салат. .. Ну не знаю насчет шляпы и скандала (надеюсь последнее мне не свойственно), но салаты я очень люблю!!! А вот что получилось в результате очередного эксперимента — ярко, нежно, легко, вкусно… 🙂

Автор рецепта

Ингредиенты для салата «Миледи»:


  • Курица (ветчина, вареная) — 1 шт.
  • Морковь (вареный, средний) — 1 шт.
  • Огурец (соленый, маленький) — 2 шт.
  • Картофель (вареный, маленький) — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Куриное яйцо (вареный) — 2 шт.
  • Салатные листья / Салат (листовой)
  • Майонез

Как приготовить салат «Миледи» пошагово с фото


Ветчину, морковь, огурец, яичный белок и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный полукольцами маринованный лук, порвать листья салата (но не измельчать, пусть салат будет более воздушным и нежным).Выкладываем листья салата на тарелку, кладем салат в центр и посыпаем тертым яичным желтком. Не судите строго, гостям понравилось… :-[ 🙂

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2203,1 калорий
белок
283,1 г
Толстый
68,1 г
Углеводы
112,2 г
100 г:
Калорий
100.6 калорий
Белок
12,9 г
Жир
3,1 г
Углеводы
5,1 г

Куриное яйцо, лук, майонез, светлый, огурец, картофель, морковь, салат, листовой салат, куриный салат, салат из птицы

Oscar Cook-Along 2021

Я собрал фантастическую команду, и мы сделали рецепты победителей и номинантов на Оскар! В дополнение к рецептам ниже, у нас были специальные гости, которые показывали нам, как делать коктейли, моктейли! Этот выпуск транслировался в прямом эфире 25 апреля с 13:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени на моей странице в Facebook. Это был марафон, наполненный едой, историей кино и весельем! Полное видео смотрите внизу этого поста.

Sophia Loren’s Spaghetti al Limone

, представленные Benjamin Meißner

Ингредиенты (обслуживают 2)

2 столовые ложки несоленого масла

2 зубчики чеснока, примерно нарезанные

SUPRêME и ZEST 1 лимона

½ Кубок Тяжелый Cream

Морская соль и свежего перца

1/4 чайной ложки свежесеченного муската, или более для вкуса

свежий базилик

250 г.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и посолите (помните: вода должна быть такой же соленой, как Средиземное море!!). Отварите пасту до состояния al dente.

Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте цедру лимона, мускатный орех и сливки. Дайте крему закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда макароны будут готовы, слейте их, оставив одну чашку воды для макарон. Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы распределить соус. Влейте немного отстоянной воды для макарон, если это необходимо. Добавьте чифонад из базилика и хорошо перемешайте; снимите с огня и подавайте, добавив пармезан или романо по вкусу.

Источник: Sophia Loren’s Book «Рецепты и воспоминания» (1998)

Norma Shareer’s Jellied Anapple Salat

, представлены Дарин Барнс и Krista Lawler

Ингредиенты

1 столовая ложка Gelantine

1 2 стакана холодной воды

1/2 стакана кипятка

1/4 стакана лимонного сока

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки соли

зеленый пищевой краситель

1/2 стакана маленьких соленых соленых огурцов

1/2 консервированного ананаса (нарезать небольшими кусочками)

1/2 измельченного миндаля

1/2 стакана фаршированных нарезанных оливок

Указания

Замочите 1 столовую ложку желатина на 1/2 стакана холодной воды на пять минут ; растворить в 1/2 стакана кипятка, добавив 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и немного зеленого красителя. Когда смесь начнет густеть, добавьте 1/2 стакана соленых соленых огурцов, 1/2 стакана консервированных ананасов (нарезанных небольшими кусочками), 1/2 стакана нарезанного миндаля, 1/2 стакана фаршированных нарезанных оливок. Огурцы тонко нарезать. Выложить влажными отдельными горками, когда затвердеют, выложить на листья салата и подавать с майонезом.

Источник: «Продукты питания и моды 1936»

Грета Гарбо Шведские фрикадельки

Представлено Annette Bochenek

Ингредиенты

1 фунт.круглый стакан (мелкоизмельченный)

2 ст. молоко (для соуса)

Указания

Положите мясо в миску и добавьте лук, соль, перец, молоко и яйца. Кукурузные хлопья раскатать в крошку. Добавить к мясной смеси. Тщательно перемешать и сформировать шарики. Медленно обжарить на масле. Выньте мясные шарики из сковороды.Добавьте молоко в масло, в котором готовилось мясо, и залейте им мясные шарики. Получается 12 маленьких шариков – четыре-пять порций.

Источник: «Парад стиля миледи и книга рецептов на 1935 год»

ДАЙКИРИ Представлено Терезой Браун

Ингредиенты 2 унции Светлый ром 1 унция. Лаймовый сок 3/4 унции. Сахарный сироп Демарара

Направления 1. Добавьте в шейкер ром, сок лайма и сахарный сироп демерара. со льдом и встряхните, пока хорошо не охладится.

2. Процедить в охлажденный купе. 3. Украсьте долькой лайма.

Источник: Liquor.com

AVA Gardner’s Запеченные цукаты YAMS

40002

Ямс

Соль

Cinnamon

Масло

коричневый сахар

Paprika

Указания

Обжарить батат, очистить и разрезать вдоль пополам и выложить в форму для запекания.Посыпьте каждый слой солью, паприкой и коричневым сахаром. Смазать кусочками сливочного масла и добавить несколько щепоток корицы. Залить примерно половиной стакана кипятка. Накрыть и запекать до мягкости. Когда примерно наполовину пропечется, переверните картофель. При необходимости добавьте больше воды.

Источник: Рецепт предоставлен Музеем Авы Гарднер .

Clark Gable’s Clip Cream Chowerate Take

Представлено Christina Rice и ее дочерью Gable

ингредиенты

2 квадрата 80002 1 1/2 стакана сахара

1 стакан муки

1 уровень ч. л.сода

Проезд

Растопить шоколад, добавить сметану (примерно 1/2). Смешать яичный желток с сахаром и оставшейся сметаной, добавить муку и щепотку соли, затем добавить к первой смеси шоколада и сметаны. Добавьте белки 2 яиц, затем соду, смешанную с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке 375 градусов.

Глазурь:

1 стакан сахара

1 целое яйцо (не взбивать)

2 плитки тертого шоколада

2 ст. густые сливки

Смешать все ингредиенты.Готовить в пароварке. Вы можете поставить это на плиту, когда будете готовить торт, так как не имеет значения, сколько времени он готовится. Снять, добавить 1 ч. л. ванилина и намазать на остывший корж.

Источник: «Поваренная книга звезд» (1970)

ТОМ КОЛЛИНЗ Представлено Терезой Браун

Ингредиенты 2 унции Лондонский сухой джин 1 унция. Лимонный сок 1/2 унции. Простой сироп

Газированная вода, чтобы дополнить напиток

Направления 1. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп в стакан Collins.2. Насыпьте лед, долейте содовой и перемешайте. 3. Украсьте кружком лимона и вишней. (опционально)

Источник: Liquor.com

George Arliss ‘Green Gonddess

, представленные Donna Hill

Ингредиенты

2 чашки майонеза

1 гвоздика чеснока

4 Anchovy Filets

1 Scallion, нарезанные

2 чайные ложки нарезанные петрушки

2 чайные ложки нарезанные луки

2 чайные ложки сок, свежий Tarragon

сок 1 лимон

соль и перец на вкус

Направления

Поместите чеснок и анчоус филе в чаше кухонного комбайна и измельчите до измельчения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу. Если вы предпочитаете, чтобы заправка была менее вязкой, добавьте немного воды и масла из виноградных косточек, чтобы разбавить ее. Соответственно отрегулируйте приправы.

Подавайте с классическим ломтиком айсберга или с разделенным сердцем ромэн. Украсьте веточкой свежего эстрагона. Наслаждаться!

Источник: Этот рецепт был создан The Palace Hotel в Сан-Франциско.

Кукурузный хлеб Хэтти Макдэниелс

Представлено Кэри Байбл

Ингредиенты ¾ чашки муки желтого или белого цвета 1 ½ стакана муки 2 столовые ложки сахара ¾ чайной ложки соли 1 хорошо взбитое яйцо 2 столовые ложки жира или сливочного масла 4 ½ чайных ложки разрыхлителя 1 стакан молока.

Указания

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте молоко, взбитое яйцо и ваш любимый жир. Тщательно взбить, выпекать на хорошо смазанной маслом сковороде в горячей духовке 25 минут. Вы найдете этот рецепт очень хорошим.

Для более легкого кукурузного хлеба используйте 5 чайных ложек разрыхлителя.

Источник: Рецепт из коллекции Дэвида О. Селзника, Центр Гарри Рэнсома, Техасский университет в Остине подавать со следующим соусом: варить 5 минут с 1/2 чайной ложки мелко нарезанного лука-шалота в 1 столовой ложке эстрагонового уксуса.Вымойте 1/3 стакана сливочного масла и разделите на три части. Добавить в смесь 1 часть сливочного масла, желтки 2 яиц, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку мясного экстракта. Варить над горячей водой, постоянно помешивая. Как только масло растает, добавить второй кусок, а затем третий кусок. Когда смесь загустеет, добавьте 1/2 столовой ложки тертого хрена.

Источник: «Миджи Найт представляет сотню знаменитых голливудских рецептов кинозвезд» (1932 г.) 2 унцииБурбон 3/4 унции. Лимонный сок 1/2 унции. Простой сироп 1/2 унции. Яичный белок (по желанию) Гарнир: Ангостура Биттерс

Направления 1. Добавьте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкер и встряхивайте в течение 30 секунд без льда. 2. Добавьте лед и снова встряхните, пока он хорошо не охладится. 3. Процедить в бокал купе. 4. Украсить 3 или 4 каплями Angostura Bitters.

Источник: Liquor.com.винный уксус

6 ст. оливковое масло высшего сорта

1 ч. л. сухой горчицы

2 дэша Вустерширского соуса

Свежемолотый черный перец

2 кочана салата Бибб или романо, очищенного, хорошо охлажденного

1 чашка гренок

1 зубчик чеснока, измельченный

900 канчоусов/пюре из анчоусов

120002

1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан

Указания

Смешать винный уксус, оливковое масло, горчицу, вустерский перец и перец в стеклянной посуде с завинчивающейся крышкой: хорошо встряхнуть.В салатницу выложить листья салата, гренки, чеснок, анчоусы и тертый пармезан. Хорошо перемешайте заправку перед тем, как полить ею салат. Хорошо перемешайте; служить сразу. Служит 4.

Источник: «Mike Douglas cookbook» (1969)

Anne Bancroft’s Lasagne

, представленные Lara Gabrielle

Ингредиенты

Оливковое масло

чеснок

два 24 унция банки больших помидоров, пюре

Одна банка томатной пасты на 6 унций

2 свежих листа базилика

2 фунта нарезанного мяса

1/2–1 стакан панировочных сухарей

1/4 стакана воды

1 пучок нарезанной петрушки 9, Соль к вкусу

Свежий наземный перец

1 фунт Lasagne Pasta

1 фунт стержень

3 фута с сыром моцарелла

2 Сыр среднего размера

2 Сыр среднего размера, нарезанный нарезанный

1/2-фунт 80002 Направления

Направления

Первый подготовить соус.При желании это можно сделать накануне вечером. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла. Добавьте 1 или 2 кусочка чеснока и помидоры. Добавьте томатную пасту и листья базилика. Варить 4-5 часов, при необходимости подливая немного воды. Пока оно варится, приготовьте тефтели. Хорошо смешайте нарезанное мясо, панировочные сухари, воду, петрушку, соль и перец. Скатайте крошечные фрикадельки. На сковороду положить каплю оливкового масла, добавить 1-2 зубчика чеснока. Обжарьте фрикадельки до коричневого цвета. Выложить фрикадельки в соус. Готовьте лазанью 15 минут и слейте воду.Затем распределите пару ложек соуса по дну очень большой жаровни. Поверх соуса выложить слой лазаньи. Слой сыра рикотта (около 1 1/2 фунта) и половина ваших фрикаделек образуют следующие два слоя. Покройте фрикадельки ломтиками моцареллы, затем повторите слои, начиная с соуса. Посыпьте сыром пармезан. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 350 градусах от 20 минут до 1/2 часа в духовке. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.Подается на десять.

Источник: Жизненный журнал 23 ноября 1962 г.

Оскар Mocktails


Ширли Храм

1/2 унции Гренадина

1/4 унции известный сок (свежевыжа)

5 унций имбирь

Ледяной

Маращино Вишни для Garnish

Рой Роджерс

1/2 до 1 унции Гренадина (по вкусу)

6 унций COLA

ICE

Маращино вишня для гарнира

Freddie Bartholomew

3/4 унции сока лайма

6 унций имбирного эля

Лед

Смотрите почти четырехчасовой марафон!

Спасибо всем моим друзьям, которые участвовали в этом! Это был такой забавный способ провести наше воскресенье Оскара!

Веганский песто из семян конопли с высоким содержанием белка

Этот очень полезный рецепт песто из семян конопли — идеальный способ добавить больше белка и незаменимых жирных кислот в традиционный соус песто. Отлично сочетается с макаронами, лапшой из цукини или в качестве соуса для зерновых тарелок.

Хорошего четверга! На сегодняшний день у меня осталось ровно две недели моего безумного летнего курса химии II. Учитывая, что я не спал больше 4-5 часов каждую ночь в будние дни с начала занятий, я рад осознавать, что проделал больше половины пути. Фу.

Читателей не удивит, что я нашел способ выдавливать семена конопли в песто. Я люблю семена конопли — это один из моих любимых простых видов веганского белка и полезных жирных кислот — и они могут стать более питательной альтернативой другим орехам и семенам во всевозможных рецептах.Этот рецепт песто из семян конопли можно использовать для пасты, в качестве начинки для жареных овощей, в качестве намазки на веганские бутерброды или в качестве ароматизатора для салатов.

Одна порция очищенных семян конопли дает нам:

  • Полноценный белок (все двадцать аминокислот, включая девять незаменимых аминокислот)
  • Незаменимые жирные кислоты (НЖК)
  • Идеальное соотношение 3:1 омега-6 линолевой кислоты и омега-3 линоленовой кислоты
  • Цинк
  • Фосфор
  • Магний

Впечатляет, не правда ли? У меня есть куча рецептов конопли в моем блоге, и они включают:

Мой Сырный соус с красным перцем и коноплей (личный фаворит!!!)

My Хумус из конопли :

Хемпесан :

My сливочный конопляное молоко :

И мой источник питания Пудинг с семенами чиа :

Сейчас я наслаждаюсь этим нетрадиционным соусом песто с лапшой из цуккини, обычной лапшой, салатами, тостами, жареными овощами и салатом из макарон. Этот список можно продолжить, и я рад, что у меня появился новый рецепт песто из конопли с более высоким содержанием белка, который можно добавить в мою коллекцию песто.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 4 порции

  • 2 стакана свежих листьев базилика (плотно упакованных)
  • 1-2 зубчика чеснока, крупно нарезанных (по вкусу)
  • 1/4 стакана семян конопли
  • 3 столовых ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Поместите базилик, чеснок и семена конопли в кухонный комбайн с S-образным лезвием.Пульсируйте около 10 раз, чтобы помочь сломать базилик.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в процессор. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя еще немного оливкового масла, если необходимо, чтобы соус песто стал жиже. Подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Два дня назад я подавала этот замечательный соус песто с тарелкой пасты из цуккини с вялеными помидорами, эдамаме и помидорами черри с фермерского рынка в Джорджтауне. Это был быстрый и летний ланч!

Все это доказывает, что небольшая модификация традиционного рецепта может существенно увеличить его питательную ценность.Использование кедровых орехов в соусе песто — это прекрасно, но семена конопли действительно могут предложить больше необходимых питательных веществ и белка. Положить их в песто — это простой и эффективный способ предложить себе еще несколько преимуществ от еды, не жертвуя вкусом и не превращая то, что вам нравится, в неприятную форму «здоровой пищи». Наслаждаться!

хо

Изображения предоставлены Lighter.

Хумус из красной чечевицы | Один араб-веган

Я чувствую, что звучу как заезженная пластинка, но я все равно скажу: Рамадан был для меня особенно сложным в этом году. Я мог бы списать это на палящую летнюю жару, которая почти полностью обрушилась на нас здесь, в Абу-Даби, или я мог бы сказать, что я становлюсь «старым», и мое тело просто не такое выносливое, как раньше ( давай, я смеюсь вместе с тобой) – но правда в том, что мне не интересно анализировать, почему и как. Я просто наблюдаю за своим разумом и телом, без осуждения, критики или разочарования в себе.

Изначально я намеревался сделать намного больше, чем смог сделать в этом году, но, опять же, меня это полностью устраивает.Может быть, я не смог создать столько контента, сколько хотел бы, реализовать свое стремление снять несколько видеороликов в стиле видеоблога (я борюсь перед камерой, тут нет двух вариантов), но что? Я смог сделать, это нажать кнопку сброса, когда дело доходит до еды, фитнеса и, самое главное, духовности и внутреннего спокойствия.

Те, кто знает меня в реальной жизни, возможно, не думают обо мне как о самом «традиционном» мусульманине, и моя духовность и отношения с моей религией продолжают меняться плавным образом по мере того, как я все дальше и дальше отхожу от юношеской взрослой жизни. Этот Рамадан дал мне возможность по-настоящему задуматься о своей духовности и своих ценностях, оценить свое тело и быть благодарным за все, что оно позволило мне сделать, а также полностью пересмотреть свои отношения с едой, с которыми, по общему признанию, я все еще борюсь время от времени. время.


И во имя еды, вперед к сегодняшнему рецепту.

Я давно хотел попробовать хумус из красной чечевицы, и должен сказать, что был действительно поражен результатами – он НАСТОЛЬКО похож на «настоящий» вкус!

Мягкий, сливочный и пропитанный кумином – этот рецепт идеально подойдет вам, если вы не очень хорошо переносите нут (хотя, если это так, то вам тоже мои искренние соболезнования).

Red Lentil Hummus

Автор: Nada E.

Тип рецепта: HUMMUS

Кухня: Средний Восток

Кухня:

Повара

Поварное время:

Общее время:

Количество порций: 4-6 порций

 

Быстрый и легкий хумус без нута, который на вкус так же хорош, как и «настоящий». Идеально подходит для развлечения с crudités и чипсами из лаваша.

Ингредиенты

  • 1 чашка красных чечевиц, промыть
  • 1½ стакана воды
  • 1 маленький зубчатый чеснок
  • чашка TAHINI
  • 1-2 столовая стойка TBSP из лимонного сока
  • 1 TSP CUMUM CUMINE
  • 1 TBSP OLIVE масло (по желанию)
  • ½ стакана воды для разбавления
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшую кастрюлю добавьте красную чечевицу и 1½ стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, пока чечевица не приготовится и вся вода не впитается, около 12-15 минут.
  2. В кухонный комбайн или блендер добавьте приготовленную чечевицу, зубчик чеснока, тахини, лимонный сок, порошок тмина, оливковое масло и 2 столовые ложки воды для начала. Смешайте до однородности, добавляя воду по мере необходимости. Попробуйте, чтобы при необходимости отрегулировать приправу.
  3. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Хумус из красной чечевицы имеет тенденцию поглощать намного больше воды, чем обычный хумус. Если вы храните в холодильнике и подаете на стол на следующий день, я рекомендую разбавлять его небольшим количеством воды и/или оливкового масла, чтобы вернуть первоначальную консистенцию
  • Используйте этот рецепт в качестве основы для хумуса — вы можете добавить жареный красный перец, нарезанную зелень, оливки или вареную свеклу для разных вариантов.

3.5.3226


Идеально сочетается с арабским хлебом, чипсами из лаваша или крудитами, если вы развлекаетесь.

Совет: из него можно быстро приготовить заправку для салата, разбавленную небольшим количеством воды в неглубокой миске.

Пс. Если вы еще этого не сделали, следите за моими хрониками #VeganRamadan в Instagram — там есть целая подборка, посвященная тому, что я готовила и ела в этом месяце (с несколькими полезными советами, когда у меня были силы продолжать камера!).

До новых встреч, друзья!

Пасс Пасс Косметологические рецепты

Пасс Пасс Косметологические рецепты

Подробнее о «рецепты косметологии пасс пасс»

EASYPASS КОСМЕТОЛОГИЯ ДЕМО — YOUTUBE
07.04.2011  · Во время подготовки к экзамену Совета штата Калифорния многие студенты сосредотачиваются на подготовке к практической части теста, забывая или ставя… 13К
КАК Сдать ЭКЗАМЕН ПО КОСМЕТОЛОГИИ В 2020 ГОДУ!!! …
2020-09-24  · Привет, ребята, это Такира, и я вернулся с еще одним видео!!! На этот раз я проведу вас через passpasspass. com и как получить доступ к самому веб-сайту. Если вы…
С youtube.com
Автор Такира Роза Просмотров 4.3K
КАК СТАТЬ МОДНЫМ, ПРОСТО ОЧИСТИВ ЭТИ…
07.07.2021  · Лучшая школа косметологии подготовит вас к сдаче государственных экзаменов, после чего вы сможете отправиться в путешествие по миру красоты и моды. Источник Если вы не любите экзамены, вам будет приятно посетить этот сайт и узнать, как это сделали учебные пакеты по косметологии…
От elmens.ком

ПРОПУСК — ВИКИПЕДИЯ

КЛИНИКА SAKHIYA SKIN CLINIC ОТКРЫЛА SAKHIYA SKIN ACADEMY В СУРАТЕ …
03.09.2021  · В котором студенты 10-го прохода также могут присоединиться к этому курсу и могут работать терапевтом в кожной клинике или косметологической клинике. Sakhiya Skin Academy предложит курс косметологии, чтобы сделать его последним вариантом карьеры для студентов. В котором будут преподаваться базовые, профессиональные и продвинутые курсы по коже, волосам и лазерной эстетике.
Из республиканских новостей Индии.ком

СТАТЬ КОСМЕТОЛОГОМ | КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ SNOQUALMIE …
21 09 2018  · Поскольку вы решили обучаться на косметолога и поступить в школу красоты недалеко от Snoqualmie Pass WA, начинается процесс поиска и записи в лучшую школу. Очень важно, чтобы выбранная вами школа не только обеспечивала необходимое обучение по выбранной вами специальности, но и готовила вас к сдаче экзамена на получение лицензии. Когда вы начинаете свой первоначальный поиск, вы можете быть скорее …
От cosmetologistedu.info

САЛОН В GRANTS PASS, ИЛИ
Какао-Бич Солярий. 5. 822 Северо-восточная улица Е. Грантс-Пасс, OR 97526. 20 баллов.
От wellness.com

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАЗМЕРА ОБРАЗЦА | ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ АНАЛИЗА ЭНЕРГИИ | ПРОХОД …
Размер образца и мощность. Программное обеспечение PASS предоставляет инструменты размера выборки для более чем 1030 статистических тестов и сценариев доверительного интервала, что более чем в два раза превышает возможности любого другого программного обеспечения размера выборки. Каждый инструмент был тщательно подтвержден опубликованными статьями и/или текстами. Узнайте больше о PASS, загрузив бесплатную пробную версию, просмотрев видео справа или изучив этот веб-сайт.
От ncss.com

ОБЗОР ЭКЗАМЕНА МИЛЕДИ СТАНДАРТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ 2016 (MILDAY …
может быть, 1 или 2 слова были пропущены по буквам, но руки опущены, если вы хотите пройти курс государственной доски по теории, это путь, по которому можно пройти эту книгу, суммируйте все вопросы по теории…
Из znewbooks.ком

ПРОПУСК | ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
PASS уделяет внимание каждому студенту, постоянно взаимодействует с каждым человеком, а наши инструкторы всегда доступны, отвечают на вопросы и дают рекомендации о том, как учиться и готовиться, поэтому ваши шансы на сдачу максимальны! ВЫУЧИТЬ БОЛЬШЕ. ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ШКОЛА . Мы обучаем студентов-бухгалтеров сдавать экзамены Challenge/Module …
From passyoucpa. около

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ — ПАРОЛЬ ПАРОЛЬ ПАРОЛЬ
Пасс Пасс Пасс™. Получите свой код. Вы потеряли открытку, которую мы вам отправили? Мы попробуем восстановить ваш код доступа. Фамилия: Имя: Номера улиц: 5-значный почтовый индекс: Электронная почта:
От passpasspass.com

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА — WYżSZA SZKOłA ZDROWIA
2 косметическая косметология 4 экзамен 3 косметический рецепт 3 экзамен 4 факультативы: основы эстетической медицины / эстетическая косметология 4 экзамен 5 факультативы: нейл-арт / уход за руками 3 проход 6 коррекция фигуры и осанки / кинезитерапия 3 проход 7 факультативов: релаксационный массаж / альтернативный массаж приемы 3 проход.уход за кожей, корректирующая и украшающая косметология 8 практических занятий II (длительность: 2 месяца) 8 …
С wsz.pl

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ — ПАРОЛЬ ПАРОЛЬ ПАРОЛЬ
Восстановление учетной записи Введите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации. Вам будет отправлена ​​ссылка для сброса пароля.
От passpasspass.com

СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ – ВХОД
Пасс Пасс Пасс™. Войти. Электронная почта: Пароль: Еще нет учетной записи? Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию!
От пасспасспасс.ком

НОВЫЕ ПРИЧЁСКИ НА ОСЕНЬ ОТ PASS THE BEAUTY
2017-10-02  · Чтобы записаться на прием в Pass the Beauty или получить дополнительную информацию, позвоните по телефону (615) 293-2880 и подпишитесь на Pass the Beauty на Facebook. Передайте …
От newschannel5.com

СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ — НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ — PASS PASS PASS
Пасс Пасс Пасс™. БЕСПЛАТНАЯ пробная учетная запись. Зарегистрируйте бесплатную пробную учетную запись, используя полученный код доступа. Код доступа с открытки: Уже есть учетная запись? Войти.Вам нужен код доступа?
От passpasspass.com

НЕВАДА СОВЕТ КОСМЕТОЛОГИИ ОБНОВЛЕНИЕ — ОБНОВЛЕНИЕ ВСЕХ ВЕЩЕЙ НА.
.. Получите всю полезную информацию о программе Nevada Board Of Cosmetology Renewal, которая поможет вам улучшать качество жизни день за днем ​​
От allrenewal.com

5 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ОБУЧИТЬСЯ И СТАТЬ ГУРУ КОСМЕТОЛОГИИ …
05.11.2021  · Школа косметологии может быть веселой, но для успешной сдачи экзаменов требуются усилия и серьезность.Вот пять простых способов извлечь максимальную пользу из учебных дней по косметологии и расширить свои знания и навыки. 1. Начать учиться. Как было сказано ранее, сдача экзамена государственной комиссии по косметологии — единственный способ получить лицензию. Пройти это будет непросто…
От shabbychicboho.com

КОСМЕТОЛОГАМ, БАРБЕРАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ …
20.03.2019  · Косметология — это область, в которой потребителю можно доверить поиск лучшего поставщика услуг без серьезного риска причинения вреда.Есть несколько призваний в …
From ksat. com

КАРТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ PASSPASSPASS COSMO | ВИКТОРИНА
Государственная комиссия по косметологии Экзамен 2. 100 терминов. кулон37. Миледи Глава 7: Структура кожи, рост и питание… 40 терминов. ПроектДостичь. ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ… Анатомия человека Глава 5. 52 термина. Бейли7с. Биология 1161 Экзамен №3. 68 терминов. CJohnese002. Покровный уход II-02.03.2018 ТЕСТ. 49 терминов. Беннианна786. Лаборатория D1: Кость и костная ткань.87 терминов. андреаклингбейл. …
От quizlet.com

МАЙК ПАРКЕР | ОБУЧЕНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | ПОЛУЧИ ЕДУ…
Косметология, волосы имеют значение! «Хочешь, чтобы к тебе относились серьезно, тебе нужны серьезные волосы». — Мелани Гриффит в фильме «Деловая девушка» В волосах есть что-то эпическое. От сказок до бродвейских песен превозносились качества красивой, здоровой шевелюры и… Косметология. Мода. Курсы косметологии. Голая правда о добавках от выпадения волос.Большинство из нас потеряет . ..
С educlasses.org

ПУАНСОНЫ | КЛЕЙ
Вы можете установить, когда должен истечь срок действия перфоманса, в разделе «Срок действия». Вы также можете поместить заявление об отказе от ответственности за проход, установить ограничение на проход и визуальный стиль карты. Теперь нажмите «Сохранить», расположенную в правом верхнем углу. Вы можете вносить изменения в свои проходы, нажимая значок карандаша, расположенный над каждым проходом. Пожалуйста, не забудьте нажать кнопку …
От Glueloyalty.com

ЛУЧШАЯ СИНТЕТИЧЕСКАЯ МОЧА ДЛЯ ПРОЙДЕНИЯ НАРКОТИКА В 2021 ГОДУ
01.09.2020  · Набор для быстрой детоксикации марихуаны. Легальный и гарантированный способ успешно пройти тест на наркотики за 60 минут, не теряя при этом голову! 125 отзывов. 59,99 долларов США. Дополнительная информация. Премиальный 7-дневный набор для детоксикации ТГК. Здоровый способ навсегда очистить организм от марихуаны за 1 неделю. 64 отзыва.
От greenfleets. org

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ ШКОЛЫ — КАЛИФОРНИЙСКИЙ СОВЕТ …
Комиссия по парикмахерскому искусству и косметологии рада предоставить вам данные о количестве сданных и непройденных экзаменов. Чтобы получить лицензию косметолога, парикмахера, косметолога, мастера маникюра или электролога, человек должен пройти письменный и практический (практический) экзамен. Показатели сдачи и неудачи, представленные на этом веб-сайте, отсортированы в алфавитном порядке по названию школы и …
От barbercosmo.ca.gov

జివాజీ విశ్వవిద్యాలయం యుజి / పిజి పరీక్ష …
29 июня, 2020 гг. — జివాజీ విశ్వవిద్యాలయం యుజి / పిజి పరీక్ష టైమ్ టేబుల్ 2021
от Pinterest.джп

ОБЗОР ЭКЗАМЕНА МИЛЕДИ СТАНДАРТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ 2016 (MILDAY …
28 апреля 2017 · Содержит вопросы и ответы, аналогичные тем, которые можно найти на государственных экзаменах по лицензированию в косметологии. Информация о продукте: ASIN ‏ : ‎ 1285769554 Издатель
Из zshrimpshop. com

ПАСС ПАСС КОСМЕТОЛОГИЯ — SITE-STATS.ORG
Обзор экзаменов Государственной комиссии по косметологии. ПОЧЕМУ НАШ ОБЗОР ЭКЗАМЕНОВ ОТЛИЧАЕТСЯ: У нас есть проверенный опыт успешной помощи студентам в сдаче экзаменов с первой попытки; У нас самая высокая проходимость (98.5%) У нас есть вопросы, которые исходят непосредственно от экзамена государственной комиссии этого года (2021 г.); Мы предлагаем 100% гарантию возврата денег, если вы не пройдете.
От site-stats.org

ПРОХОД ПРОХОД ПРОХОД
Пасс Пасс Пасс™. Самый продвинутый метод обучения. Создайте свою учетную запись (используя код доступа)
От passpasspass.com

Вы ​​в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питательности, ингредиентам…
Проверьте это »

Связанный поиск

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *