Заготовки помидоры с огурцами на зиму в банках: Помидоры с огурцами на зиму

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем инвентарь.

Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.
2 подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.
Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.

Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.

У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции.

Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим рассол.

Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.
4 доводим заготовку до полной готовности.

Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.

Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.
Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на
2–3 дня
. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!
5 подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.

Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;

– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;

– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;

– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.

Соленья на зиму: огурцы и помидоры

Фото pixabay.com

Маринады с уксусом стали быстро терять свою популярность. Вот и моим домочадцам теперь только солененькое подавай. А ведь наши предки в качестве консерванта всегда только соль использовали! Откуда пришла мода на уксус и сахар? Видимо, такие новшества были введены из-за отсутствия деревянной тары, в которой наши бабушки солили и мочили овощи, фрукты, ягоды, мясо и рыбу на всю зиму. Ничего в ушатиках и кадках не портилось, а вкус заготовок был потрясающий. Но и в наше время появились интересные рецепты солений, которые подолгу не портятся.

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики без уксуса – настоящее лакомство. Вам понадобится: огурцы, чеснок, соль, зелень сельдерея, листья хрена, листья вишни, дуба или черной смородины, лавровый лист, укроп, острый перец, перец горошком, вода, пластиковые бутылки (5-6-литровые).

Огурцы хорошенько промыть и залить холодной водой на три-четыре часа. Для рассола залить килограмм соли десятью литрами холодной воды и размешать до полного растворения. На дно бутылей положить мелко нарезанные чеснок, перец, засыпать специи и закрыть листьями. После в бутылку положить огурцы (в пятилитровую бутылку войдет около трех килограммов огурцов), перекладывая листочками вишни или смородины.

Залить рассолом под самое горлышко. Бутылку нужно накрыть крышкой, не закручивая и поставить на какой-нибудь поддон — рассол может вытекать. Огурцы должны бродить около пяти дней вдали от прямых солнечных лучей. После пяти дней брожения солевой рассол нужно слить и промыть огурцы в бутылке холодной водой. Необходимо смыть весь белый налет. Огурцы уже впитали достаточно соли, поэтому будут хорошо храниться. Залить бутылки холодной водой и закрутить крышками. Следующие пять дней нужно наблюдать за огурцами. Если бутылка будет немного вздуваться, нужно приоткрыть крышку и выпустить газ. Готовы огурчики будут через два месяца. В холодном месте они простоят всю зиму. Огурчики получаются вкусные и хрустящие, как из бочки!

Соленые томаты

Одним из самых популярных и любимых овощей для заготовок является томат.

В качестве консерванта для того чтобы заготовки лучше хранились и не забродили, часто используют уксус, но при этом теряется натуральный вкус и аромат овощей. Кроме того, маринады с уксусом не подходят людям, у которых проблемы с желудком. Отличной заменой уксусу послужат лимонная кислота, горчица, ягоды рябины, клюквы и другие кислые ягоды. Эти ингредиенты не дадут заготовкам забродить и сохранят все полезные свойства овощей.

Приготовить соленые помидоры в банках без уксуса можно холодным и горячим способом.

Холодный способ

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую или три литровые банки.

Для приготовления соленых томатов холодным способом без уксуса понадобится: 2-2,5 кг помидоров, 8 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, несколько листиков петрушки, 1/2 ч. ложки семян горчицы, небольшой кусочек корня хрена, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 литр воды.

Помидоры хорошенько вымыть, просушить и несколько раз наколоть вилкой, для того, чтобы они идеально просолились. Выложить на дно банок зелень и остальные специи. Плотно уложить помидоры в банки. Добавить горчицу. В одном литре теплой воды развести сахар и соль. Залить банки рассолом. Накрыть марлей и оставить на одну неделю. Через неделю закрыть банки крышками и убрать помидоры дозревать в холодильник на месяц.

Горячий способ

Понадобится: 2 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян укропа, 6 листиков черной смородины, 6 штучек перца горошком, 1,5 ст. ложки крупной соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 1 литр воды.

На дно банок положить чеснок, зелень, перец и наполнить банки помидорами по самое горлышко. Вскипятить воду и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут. Когда вода остынет, перелить ее обратно в кастрюлю и вскипятить повторно. Как только вода закипит, снова залить помидоры, а в кастрюлю положить соль и сахар.

Спустя 10 минут снова перелить воду из банок в кастрюлю, дать покипеть пару минут и залить банки. Сверху в каждую банку положить немного лимонной кислоты. Быстро закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Остывшие банки можно будет перевернуть. Хранить в прохладном месте. Через месяц помидоры можно пробовать.

Ольга Медведева, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Как правильно и вкусно консервировать ассорти из овощей – Новости Новороссийска

Прекрасные картины из идеально подобранных компонентов.

Но я, признаюсь, кроме классических консервов ничего не пробовала де­лать. Разве что смешивала в одной банке томаты с огурцами, пытаясь повторить так любимые с детства болгарские консервы «Глобус». Дру­гих экспериментов не позволяла себе. Опасалась, что, как говорят на Кубани, «взорвутся». Но с годами все больше хочется пробовать что-то новое в кулинарии. Вот и задумалась: может быть, стоит расширять ассортимент за­готовок за счет ассорти? Тем более что наши читали, оказы­вается, давно этим балуются.

Ассорти делают по правилам

А между тем ассорти на зиму — удоб­ная, практичная и аппетитная заготовка. Такой способ консервации дает безграничную свободу для проявления кулинарных фантазий, ведь, руководствуясь собственным вкусом и умело сочетая разнообразные компоненты, можно приготовить массу ароматных и полезных напитков, сладостей, солений. Это прекрасный способ удивить домочад­цев. Чтобы эксперимент удался, важно только помнить несколько правил:

— Ассорти в банке на зиму возможно только при наличии свежих и качествен­ных компонентов.

— Для овощной заготовки выбираются овощи одинакового размера. Так они луч­ше промаринуются и не обмякнут.

— Не увлекайтесь обилием специй и приправ — они должны составлять не более 6 процентов от объема.

— Во фруктовых и ягодных ассорти можно сочетать не более 5 компонентов, в противном случае заготовка превратится в кашу.

— Заготавливать продукты следует только в стерильной таре.

Обязательная программа

ПРЯНОСТИ И ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ КОНСЕР­ВАЦИИ: петрушка, укроп, хрен, лавровый лист, мята, острый перец, гвоздика, перец (черный, душистый), чеснок, мускатный орех и другие. Соль для рецептов загото­вок из овощей берут крупную, белую, без добавок. Можно использовать морскую соль. Следует помнить, что приправы и специи не должны составлять больше 6% от всего объема заготовки.

Также можно класть в банку с овощ­ным ассорти листья дуба, смородины, вишни. Они придают оригинальный аро­мат, позволяют продлить срок хранения овощного ассорти. Только использовать следует здоровые, тщательно промытые листья. Для консервации также понадобится столовый уксус от 5 до 9 процентов.

Огурцы с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ: огур­цы — 400 г, помидоры

500 г, лавровый лист

3 шт., зонтик укропа

3 шт., черный перец горошком — 6 шт., вода

1,5 л, сахар — 50 г, соль

30 г, уксус — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: огурцы, помидоры и специи и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду в отдельную емкость, добавьте соль и сахар и варите 3 мину­ты. Залейте ассорти овощное рассолом, добавьте уксус и закатайте. Перевернув банки на крышки, укутайте в одеяло. Когда остынут, отправьте на хранение в про­хладное место.

Огород

ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры и огурцы

по 6 шт., половина молодого кабачка, ветки сельдерея — 3 шт., головки лука — 2 шт., морковка — 2 шт., перец — 1-2 шт., со­цветия цветной капусты — несколько штук, приправы, соль и сахар — по 2 ст.л., уксус -4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: томаты берем с толстой кожицей, лучше некрупные сливо­видные сорта. Огурцы подержать в холод­ной воде два часа. Кабачок, очищенную морковку и лук нарезают на кружки. Перец некрупными дольками, а цветную капусту делят на небольшие соцветия. Помидоры кладут в заготовку целыми, некрупные огурцы — тоже. На дно банки укладывают петрушку, сельдерей, чеснок. После чего банку заполняют всеми остальными овоща­ми и заливают кипятком на 10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, куда добавляется соль и сахар. Рассол доводят до кипения, добавляют уксус, кипятят еще три минуты. Этот маринад заливаем в банку с овоща­ми и закрываем ее обваренной кипятком крышкой. Закатываем и переворачиваем. Накрываем чем-нибудь плотным и остав­ляем до полного охлаждения.

С цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста — 250 г, болгарский перец — 1 шт., морковь 1 шт., лук — 1 шт., вода — 300 мл, соль 10 г, сахар — 20 г, уксус — 20 мл, черный перец горошком — 3 шт., соцветия гвозди­ки — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: капусту бланши­руем 5 минут, укладываем в банку с ово­щами и специями и заливаем кипятком на 15 минут. Воду сливаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар, уксус. Этот рассол нужно прокипятить минут 5. Все овощи складываем в банки, выклады­вая слоями. Добавляем пряности и, залив маринадом, закатываем.

Кабачки и огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы — 300 г, ка­бачки — 300 г, лук — 1 шт., вода — 300 мл, соль — 25 г, сахар — 30 г, уксус — 50 мл, зу­бок чеснока — 4 шт. , зонтик укропа — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кабачки, огурцы и зелень укладываем в банку. Варим залив­ку, добавляя в кипящую воду соль и сахар. Когда немного покипит, вливаем уксус. Заливаем ассорти горячим маринадом и стерилизуем 15 минут.

По-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 3 кг, мор­ковь — 400 г, сладкий перец — 5 шт., голов­ка чеснока — 1 шт., масло — 150 мл, уксус

200 мл, соль — 50 г, сахар — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: овощи шинкуем очень тоненько. Добавляем чеснок, специи, заправляем солью, сахаром, ук­сусом и маслом и отставляем на час. Рас­кладываем салат по банкам и стерилизуем их минут 10-15 (зависит от объема). Затем закатаем закуску.

Грибное

ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 200 г, опята — 300 г, лисички — 300 г, лавровый лист — 2 шт., соль — 50 г, масло — 100 мл, вода — 1 л, черный перец горошком — 5 шт., уксус — 120 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: грибы отварите и уложите в банки. В кипящую воду добавьте соль, специи и проварите 15 минут.

Залейте грибы маринадом, маслом и уксусом и закатайте.

Из фруктов или ягод в сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ: нектарин — 4 шт., персики — 6 шт., абрикосы — 200 г, вода

1 л, сахар — 500 г. Или взять любое со­четание ягод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: фрукты или ягоды укладываем в банку и заливаем кипящей водой на 30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 15 минут. Заливаем фрукты сиропом и за­катываем.

Баклажаны с капустой, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочан­ная без кочерыжки -1,5 кг, баклажаны — 1,5 кг, морковь — 0,5 кг, чеснок — 2 головки, большой пучок зелени — укроп, петрушка, листовой сельдерей и базилик, соль — 50 г, сахар — 50 г, уксус — 100 мл, раститель­ное масло — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: подготавливаем баклажаны для маринования. Синенькие, обрезав плодоножки и хвостики, опускаем в кипящую соленую воду на 5 минут. Лучше закрыть кастрюлю крышкой и поставить какой-нибудь груз, чтобы баклажаны равно­мерно варились, не всплывали. Затем даем им остыть, нарезаем на крупные полоски. Капусту шинкуем, морковь трем, как корей­скую. Кольцами нарезаем красный болгар­ский перец. Овощи перемешиваем, посыпа­ем солью, сахаром и немного перетираем руками. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, посыпаем измельченным пучком разнообразной зелени. Затем до­бавляем кусочки баклажанов в эту овощную смесь и поливаем уксусом и растительным маслом. Заготовку перемешиваем, накры­ваем крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов. Затем перекладываем в чистую и сухую тару, утрамбовываем и закрываем крышками. Хранить вкусный маринованный салат из баклажанов, капусты и других овощей лучше в холодильнике или погребе.

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие, в банках для хранения в квартире

Среди поклонников огурцов впрок есть как приверженцы соленых, так и маринованных. Для приготовления рассольника подходят только соленые. А вот для закуски, а так же для разных салатов нужны непременно маринованные, хрустящие огурчики. Готовить их можно разными способами с разными ингредиентами – горчицей сухой и в зернах, листьями хрена и моркови, луком, чесноком и перцем чили, кетчупом и кусочками болгарского перца.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: рецепт проверенный временем

Сегодня бы будем готовить традиционный в нашей семье, еще со времен СССР, вариант маринованных огурцов на зиму с привычным набором специй – они выходят не только очень вкусные, но и хрустящие. Этот рецепт разошелся по всем знакомым и, несмотря на то, что мы храним все заготовки в прохладном погребе, я точно знаю, что банки с маринованными по нему огурцами прекрасно стоят зиму в квартире, в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • лавровый лист – 3-4шт;
  • перец горошком – 5-6шт;
  • душистый перец – 3-4шт;
  • листья смородины – 3шт;
  • зонтики укропа – 2шт;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль – 1ст. л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст.л. (не полная).

Как замариновать огурцы на зиму в банках простой рецепт

 

  1. Первым делом займемся огурцами. Отбираем плоды среднего размера без видимых повреждений, с равномерно окрашенной кожей. Промываем их холодной водой, можно воспользоваться мягкой щеткой, она очень пригодится для маленьких огурцов с частыми пупырышками.
  2. Заливаем их ледяной водой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа. Так немного подвядшие плоды вберут в себя всю воду, и снова станут упругими и твердыми. Замачивать стоит всякий раз, когда планируете консервировать. Вне зависимости от рецепта консервация становиться вкуснее.
  3. Готовим банки и крышки для консервации. Технология маринования предполагает неоднократную заливку кипятком, поэтому спокойно можно обойтись без стерилизации. А вот крышки надо прокипятить.
  4. Подготовим зелень и лавровый лист – промоем и полностью высушим.
  5. Зелень, лаврушку, перцы горошком, укроп кладем на дно банки.
  6. У огурцов отрезаем кончики, кладем плоды в банку.
  7. Заливаем банку кипятком. Старайтесь, чтобы вода попадала на плоды, а уже потом на банку. Если вливать на стекло – банка может треснуть от перепада температур.
  8. Банки с кипятком прикрываем металлической крышкой и выдерживаем 10 минут.
  9. Сливаем, снова кипятим эту же воду и снова заливаем на 10 минут.
  10. Выливаем воду, больше она нам не понадобиться.
  11. Из чистой воды готовим рассол, добавив в него соль, сахар и уксус. Кипятим его 10 минут. Заливаем рассол в банку.
  12. Крышки закатываем, проверяем на герметичность, перевернув «вверх ногами». Охлаждаем и переставляем на постоянное место хранения.

 

Внимание! Если вместо уксуса добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, то получатся просто консервированные соленые огурцы.

Можно в банку добавить кусочки моркови, дольки чеснока. Они тоже хорошо промаринуются и «улетают» не хуже самих огурцов.

Автор: ВикторияС.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на 1 литр)

Как-то летом я пришла к одной своей подруге в гости. Она угостила меня остренькими, немного сладкими, хрустящими, безумно вкусными маринованными огурчиками. Меня удивил этот факт – лето, а огурцы уже успели приготовиться? На мою заинтересованность подруга ответила раскрытием своей тайны быстрого приготовления под громким названием «Кремлевские». Ведь, правда, летом тоже «приедаются» свежие огурцы, иногда для разнообразия вкуса хочется и маринованных. Как по мне, «Кремлевскими» можно удивить своих друзей на пикнике, выложив их на тарелку рядом со свежими овощами. Получается прекрасное сочетание жаренного на мангале мяса и маринованных огурчиков! Если быть до конца откровенной, я однажды съела их через несколько часов после того, как поставила закрытыми в холодильник, и к моему удивлению они были не менее вкусными и хрустящими. Так что, такой простой рецепт маринования огурцов прекрасно подходит не только для закрутки на зиму, но и для экстренных случаев незапланированных застолий.

Что нам понадобится:

  • 1кг. молодых зеленых огурцов;
  • 180-200гр. сахарного песка,
  • 200гр. чеснока;
  • 60мл. столового 9% уксуса,
  • 3ст.л. поваренной соли.

Как мариновать огурцы на зиму в банках: простой рецепт пошаговый

  1. Огурцы очень хорошо вымойте от возможных загрязнений, ножом отрежьте им хвостики.
  2. Кстати, если у вас есть время, тогда можете их выложить их в таз, наполненный водой, примерно на час. Такой прием позволяет сделать их потом хрустящими. После «вымачивания» нарежьте кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Чеснок очистите от кожуры, нарубите соломкой.
  3. Переложите резанные огурцы в емкость, добавьте к ним чеснок, сахарный песок, соль, влейте столовый уксус, перемешайте.
  4. Накройте миску крышкой и оставьте так стоять часа на 4 при комнатной температуре. Время от времени встряхивайте миску, прилагая максимальные усилия (огуречный сок, таким образом, станет интенсивнее выделяться, и овощи будут быстрее мариноваться).
  5. Пока огурцы маринуются, займитесь стерилизацией банок. Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом, например, в электрической (газовая не подходит из-за неравномерного распределения тепла) духовке. Для этого чисто вымытые, еще мокрые, банки выложите в ненагретую духовку, установите температуру 120°С, через 15 минут выключите духовку и достаньте банки.
  6. Разложите огурцы в банки, залейте их выделившимся соком. Стерилизуйте каждую банку в течение 5 минут, затем закупорьте крышками.

Автор: ЮлияМ

Маринованные огурчики пальчики оближешь на зиму

В каждой семье есть свои любимые, испробованные рецепты консервации, тайны которых передаются из поколения в поколение. Так вот, и в моей семье есть рецепт заготовки на зиму вкусных огурцов по-канадски. Согласно ему, свежие огурцы закрывают в одной банке с зелёным сладким перцем и морковью. Зимой такой овощной микс выглядит достаточно ярко и заманчиво, а по вкусу мне даже больше нравится, чем привычные для нас обычные консервированные огурчики. Попробуйте — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 750гр. огурцов;
  • один болгарский перец;
  • 2-3 крупных долек чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 500мл. очищенной воды;
  • 2ст.л. сахара;
  • 1,5ст.л. поваренной соли,
  • 1ст.л. уксусной эссенции.

Как приготовить маринованные огурчики «по-канадски»

  1. Перед началом консервирования овощей займитесь стерилизацией банок и крышек.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от хвостика и сердцевины с семенами.
  3. Выложите мелкие веточки вымытого свежего укропа на самое дно чистой стерильной банки.
  4. Поверх него немного огурцов, которые разрежьте на куски.  Туда же выложите морковь и перец, которые также предварительно нарежьте мелкой соломкой.
  5. Затем выложите оставшиеся огурцы и зубчики чеснока с укропом.
  6. Теперь приготовьте рассол: в кастрюлю влейте воду, добавьте указанное выше количество сахара, соли и уксусной эссенции, доведите до кипения.
  7. Горячий рассол залейте в банки с овощами.
  8. Закройте каждую металлической крышкой, поставьте в кастрюлю с теплой водой на хлопчатобумажную плотную ткань (чтобы банки не «лопнули»). Таким образом, стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего плотно закройте их крышками.

Автор: ЮлияМ

Быстрые маринованные огурцы

В середине весны уже можно купить местные огурчики. Сначала мы долго едим их свежими, а потом хочется замариновать и так, чтоб они быстро приготовились. Без уксуса не обойтись, и нам понадобится много зелени свежей, без неё будет невкусно. Если вы уксус не употребляете в пищу, то просто подержите их в маринада подольше, хотя бы сутки.

Список продуктов:

  • огурцы – 800гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой чеснок – 5 веточек;
  • лук зелёный – 3шт;
  • молодые листья хрена – 2шт;
  • тархун зелёный – 1 веточка;
  • листья чёрной смородины – 3шт;
  • свежая петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • смесь специй для овощей – по вкусу;
  • соль молотая – 1ч.л.;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2ст.л.

Как просто и быстро замариновать огурцы

  1. Нам понадобятся свежие плоды, желательно с тонкой кожицей. По возможности возьмите много зелени, тархун, листья хрена, они идеально подходят для маринования огурцов.
  2. Промываем плоды в холодной воде. Обрезаем края и нарезаем их крупными дольками. Просто разрезаем вдоль на крест и поперёк на три или четыре части, смотря какой они длины. Если длинные – то на четыре, меньше – на три.
  3. Чистим чеснок, старый и молодой, без него маринад не будет таким вкусным. Нарезаем мелко старый чеснок и тонкими колечками молодой. Высыпаем его к огурцам.
  4. Собираем всю зелень – листья хрена, петрушку, укроп, тархун, листья чёрной смородины и лук зелёный. Всю её нужно помыть и немного подождать, чтоб она обсохла. Если какой-нибудь зелени у вас нет, не переживайте, основное это укроп и чеснок.
  5. Мелко режем всю зелень, кладем её к остальным ингредиентам, добавляем специи для овощей, соль и сахар. Если любите, добавьте острого свежего или сушеного молотого перца чили, можно простого чёрного, горчицу сухую, тоже будет вкусно.
  6. Всё перемешиваем и оставляем на столе. Через 30 минут появится сок, и только тогда поливаем все уксусом и ароматным подсолнечным маслом, снова перемешиваем.
  7. Можно мариновать в пакете или в судочке, в банке. Пересыпайте их, куда вам удобно. Ставим на часик в холодильник и можно дегустировать. Быстрые маринованные огурчики хрустят, пахнут всеми травами. Отличная закуска весной и летом.

Автор: Алена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Почему взрываются банки с огурцами и другими овощами?

Причин, по которым у вас взрываются банки с огурцами и другими овощами, может быть несколько. Проверьте, все ли мы перечислили, и сравните с теми причинами, по которым банки с заготовками взрывались у вас.

Сезон заготовок продолжается, и скоро в очередь на «закрытие» встанут огурцы, помидоры, болгарский перец и другие овощные обитатели вашего огорода. Главное, чтобы эта очередь не привела их к мусорному ведру. По каким причинам могут взорваться заботливо заготовленные вами на зиму банки с овощами, овощными ассорти, салатами и иже с ними?

Некачественные или неподходящие овощи

Выбирая овощи для консервации, обратите внимание на то, чтобы они были целыми, твердыми и без повреждений. Если рецепт подразумевает маринование овощей в целом виде, то разрезать их не стоит. Также обращайте внимание на сорта овощей: некоторые из них предназначены только для употребления в свежем виде.

Плохо стерилизованные или бракованные банки и крышки

Для того чтобы причиной испорченной заготовки не стала банка, прежде чем складывать туда овощи, поместите ее горлышком вниз над кипящим чайником и оставьте на минуту, затем отключите чайник и выдержите еще минуту.

Крышки также необходимо простерилизовать. Для этого их опускают в кастрюлю или чайник с кипятком (100°С), закрывают крышкой и оставляют на несколько минут. После накрывают ими банку с овощами, залитыми кипятком. Перед окончательным закрытием банок процедуру повторяют.

На этапе подготовки обратите внимание на то, чтобы на банках не было трещин, а на их горлышке – сколов. Крышки для заготовок должны быть только что извлеченными из упаковки, без признаков ржавчины. Помните и о том, что их нельзя использовать повторно.

Некачественная закаточная машинка

У каждой хозяйки наверняка есть ее любимая закаточная машинка, удобная в использовании и проверенная временем. Но перед началом очередного сезона заготовок любую машинку нужно проверить, закрыв экспериментальную банку (можно даже пустую).

Перед этим обязательно осмотрите этот кухонный инвентарь на предмет наличия ржавчины, проверьте, хорошо ли вращается ручка, не заедает ли механизм. Если вращение слишком свободное, подожмите крепление, если слишком плотное – ослабьте.

Несоблюдение технологии заготовки

Ошибок, связанных с нарушением технологии, можно избежать, если в точности соблюдать алгоритм действий, указанный в рецепте. Старайтесь использовать только классические рецепты, проверенные лично вами либо кем-то из тех, кому вы доверяете. Если решили попробовать что-то новое, сделайте экспериментальную заготовку (1-2 банки) и проследите за ней в течение недели. Только затем доверяйте новой технологии весь свой урожай.

Не рекомендуется добавлять в устоявшийся рецепт новые приправы. Все специи лучше оставлять в самом низу банки для того, чтобы они хорошо продезинфицировались кипятком. Пластмассовые крышки используются для консервации только в том случае, если закрытые ими овощи и салаты будут съедены в течение нескольких дней. Такие заготовки должны храниться исключительно в холодильнике.

Помните и о том, что рецепты наших бабушек хранят в себе мудрость, передававшуюся из поколения в поколение. А потому заливать огурцы кипятком до его полного остывания необходимо как минимум один раз перед тем, как перелить его в кастрюлю, добавить туда все приправы и окончательно прокипятить. Во время остывания воды в банке последняя обязательно должна быть накрыта стерилизованной крышкой. Как уже было сказано выше, перед закрытием банки крышку обязательно стерилизуют повторно.

Если вы заготавливаете овощной салат, то во время наполнения им банок тщательно следите за тем, чтобы верх горлышка банки не испачкался томатным соусом или какой-то другой составляющей салата.

Во время закатывания банок плотно прижмите крышку к верху горлышка. Закручивайте крышку плавно, без резких движений, до самого упора. Затем осмотрите банку снизу: если в результате закрытия на крышке образовались «складки», это увеличивает риск вздутия и взрывания банки.

Закрытые заготовки нужно поставить на мягкую ветошь и перевернуть. При этом обязательно проследите, чтобы через крышку наружу не просачивалось содержимое банки: если это происходит, значит, вы неаккуратно закрутили крышку, и ее нужно обязательно заменить. А если речь идет о салате, то весь процесс придется повторить, начиная от стерилизации банки.

Перевернутые банки укутайте одеялом. Оставьте их там до полного остывания – только в этом случае овощи будут полностью продезинфицированы.

Старайтесь использовать для маринования овощей только двух- или трехлитровые банки, поскольку они дольше остывают и тем самым продлевают стерилизацию овощей. У трехлитровых банок шанс взорваться сведен к минимуму.

Просроченный уксус (лимонная кислота)

Хозяйки, как правило, не обращают внимания на этот нюанс. И, между прочим, зря. При приготовлении заготовок уксус и лимонная кислота используются в небольшом количестве (объеме), а затем снова отправляются на полку с приправами и специями до следующего сезона заготовок. Обращайте внимание на срок годности и способ хранения, указанные на бутылке с уксусом и упаковке с лимонной кислотой. Если какое-то из перечисленных там условий нарушено, то лучше приобрести новый продукт и не рисковать своим урожаем.

Не рекомендуется применять в заготовках уксус, если в рецепте указана лимонная кислота, и наоборот.

Переполнение банки овощами или водой

И снова подсмотрим у наших бабушек. Рассол в банке должен полностью закрывать овощи, а между уровнем жидкости и крышкой обязательно оставляют несколько сантиметров. Опытные хозяйки по традиции наливают жидкость в банки по так называемый «поясок», а овощи должны находиться чуть ниже, чем он. Если в банке остается чуть больше свободного пространства, чем вы рассчитывали, не утрамбовывайте ее содержимое силой и ни в коем случае не заполняйте образовавшуюся пустоту разрезанными овощами, если рецепт предполагает их маринование в целом виде.

Нарушение температуры хранения

Сразу после остывания банки с заготовками нужно обязательно переместить в прохладное помещение: в идеале – подвал или погреб. Допустимо хранить часть закаток в холодильнике, но учитывая размеры тары, это не очень удобно. Хранение заготовок при комнатной и более высокой температуре значительно повышает риск помутнения рассола с последующим вздутием и взрыванием банок. Последнее особенно касается маринованных огурцов.

Почему взрываются банки с огурцами?

Чаще всего дачники жалуются на то, что у них мутнеют и взрываются банки с огурцами. Кроме перечисленных причин, также есть несколько нюансов, которые касаются исключительно маринования этого овоща. Так, большие огурцы для этого вида заготовки не подходят, и с высокой долей вероятности можно предположить, что банка с ними взорвется. Кроме того, внутри огурцов некоторых сортов имеются пустоты – поэтому такие плоды тоже нельзя мариновать.

Бытует мнение, что для маринования годятся только недавно собранные огурцы. Это не совсем так. Если у вас не было возможности закатать огурцы сразу после их сбора, и они простояли в ожидании сутки-другие, опустите их в холодную воду на три часа, а затем просушите на полотенце. Перед погружением огурцов в банки проверьте, чтобы овощи были упругими и без повреждений.

Считая причины, по которым могут испортиться овощные заготовки на зиму, мы тут подумали: а вдруг у наших читателей банки и вовсе не взрываются? Если это так, раскройте нам секрет вашего успеха.

Соленые огурцы — рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Step1: Установите опорные конструкции для выращивания огурцов в горшках.Нельзя повредить растущие огурцы во время или после прорастания. Так что лучше настроить их заранее.

В качестве альтернативы вы можете установить решетку за контейнером.

Шаг 2: Смешайте слой компоста толщиной в один дюйм в горшке с растениями и убедитесь, что почва хорошая и рыхлая на глубину не менее 8 дюймов.

Шаг 3: Посадите гроздь из 6-8 семян примерно на полтора дюйма глубиной в горшки. Не закрывайте их слишком сильно, иначе они будут изо всех сил пытаться вырасти и расколоться после прорастания.

Шаг 4: Когда у сеянцев будет два набора листьев, выберите два или три самых здоровых растения и прищипните или обрежьте остальные на уровне земли.

Изображение любезно предоставлено

Заманчиво вытащить дополнительные предметы и посадить их где-нибудь в другом месте, но вы НЕ должны этого делать. Вытаскивание саженцев повредит корни оставшихся растений.

Шаг 5: Регулярно поливайте растущие огурцы, чтобы поддерживать равномерную влажность почвы. Стремитесь к поливу, равному одному дюйму осадков каждые три-четыре дня.

Никогда не позволяйте почве пересыхать, иначе растение увянет.

Шаг 6: Приучите лозы огурца взбираться на опору по мере роста. Вы можете сделать это, помогая лозам обвиться вокруг опоры.

Изображение любезно предоставлено

Если лозы нуждаются в помощи для прикрепления к опоре, вы можете аккуратно привязать растение к месту с помощью мягкой чистой ткани.

Шаг 7: Увеличивайте мульчу по мере созревания лоз, чтобы почва лучше удерживала влагу.

Шаг 8: Удобряйте растения каждые 2-3 недели, используя разбавленное жидкое удобрение в корневой зоне при поливе. Однако будьте осторожны, чтобы не перекармливать растения, это может привести к пышной листве, но мало цветов и фруктов.

Можно ли вырастить огурцы из огурца?

Короткий ответ — нет. Если растение является гибридным, то вероятность того, что плод будет таким же, как у исходного родителя, будет ниже. И, если ему удастся вырасти, плод может не завязать или вернуться к другой версии предыдущего растения.

В то время как если вы выберете огурец открытого опыления, то из его семян в конечном итоге вырастет новое растение, но для прорастания семян может потребоваться больше времени, чем ожидалось.

Как ухаживать за огурцами в горшках

Огурцам нужно теплое и полное солнце. Убедитесь, что ваши растения получают как минимум шесть часов солнечного света в день. Это гарантирует их прочность и повышает урожайность.

Изображение предоставлено

Имейте в виду, что почвенная смесь в горшках высыхает быстрее, чем садовая земля в земле.Огурцам нравится почва, содержащая органические вещества и питательные вещества. Размер емкостей и расстояние между растениями также влияют на количество необходимой воды.

Условия окружающей среды, такие как влажность, температура и ветер, также влияют на потребность растения в поливе.

Согласно передовой практике, вы должны ежедневно проверять влажность почвы. Вы можете сделать это, ткнув пальцем в верхние два дюйма почвы. Если он высох, дайте ему медленный и равномерный полив, пока вода не вытечет из дна емкости.

Учтите, что лучше поливать растения утром , чем вечером.

Когда лучше всего собирать огурцы?

Изображение предоставлено

Огурцы растут очень быстро. Обычно от посадки огурцов до сбора первых плодов сезона проходит около двенадцати недель.

Вы будете знать, что пора собирать огурцы, в зависимости от их размера. Вы можете проверить этикетку с растением или пакет с семенами на предмет идеального размера урожая.

В зависимости от типа выращиваемых вами огурцов вы можете рассчитывать на получение урожая, когда они достигнут длины от четырех до 13 дюймов.

Обычно плоды, используемые для маринования, имеют длину всего несколько дюймов, в то время как плоды из салатов могут быть намного длиннее.

Большинство огурцов становятся горькими и тусклыми по мере созревания. Поэтому регулярно проверяйте свои растения на наличие спелых огурцов. Часто маленькие фрукты даже вкуснее.

Лучшее время для сбора огурцов — утром, пока не стало слишком жарко.Женские цветки легко увидеть, так как у них есть небольшая выпуклость в основании, которая является эмбриональным плодом.

Собирая огурцы, не отрывайте их от лозы, так как это может повредить растение. Вместо этого используйте садовую машинку для стрижки, острый нож тоже подойдет.

Выбирайте только то, что вы можете есть, если только плод не становится слишком большим. Помните, чем больше плодов вы соберете, тем больше у вас будет.

Вредители и болезни огурцов, выращиваемых в контейнерах

Выращивать огурцы часто легко, не о чем беспокоиться.Однако есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

Мучнистая роса

Изображение любезно предоставлено

Мучнистая роса — это болезнь, которая проявляется как белый порошок, посыпанный на листья растения огурца. Это происходит во влажных условиях и когда растения испытывают стресс.

Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха для предотвращения инфекций. А если вы заметили болезнь, удалите пораженные листья или плоды. Если инфекция не исчезнет, ​​попробуйте одно из следующих домашних средств:

  • Смешайте одну чайную ложку пищевой соды с каплей средства для мытья посуды и литром воды. Распылите раствор на растения.
    Смесь повышает pH поверхности листьев, делая ее менее благоприятной для спор плесени.
  • Смешайте одну часть коровьего молока с девятью частями воды и используйте раствор для опрыскивания листвы после каждого дождя.
    Содержащиеся в молоке ферменты препятствуют развитию грибка.

Жуки-огурцы

Diabrotica undecimpunctata (огуречный жук). Изображение предоставлено

Желто-черные жуки-огурцы быстры и опасны. Они могут жевать листья и фрукты.К счастью, ими легко управлять.

Сбрызните их маслом нима и уничтожьте апельсиновые яйца, которые они откладывают на нижней стороне листьев, чтобы контролировать их.

Жуки для сквоша

Клопы кабачков — это крупные насекомые коричневого или серого цвета, которые питаются соками листьев, а также стеблей огурцов. К счастью, они довольно медленные, и их легко собрать и утилизировать в мыльной воде.

Еще один способ предотвратить заражение насекомыми — накрыть саженцы садовой тканью, пока они не начнут цвести. Некоторые вредители являются переносчиками болезней. Это делает борьбу с вредителями еще более важной.

Выращивание любого растения в вашем саду может быть трудным, но полезным занятием. С таким количеством переменных и неизвестных каждый летний день может быть непросто узнать, на правильном ли вы пути.

Фото с сайта Pixabay Sweetaholic

Связанные

Как сохранить свои урожаи

Есть много способов использовать свои домашние урожаи, если у вас перенасыщение и вы слишком много можете съесть сразу — многие фруктовые и овощные культуры можно сохранить в разном количестве. разных способов.

Приятно видеть, что ваш сарай, шкафы и морозильная камера заполнены домашними продуктами, и это также сэкономит вам деньги, помогая прокормить семью в более скудные и холодные месяцы.

Важно собирать все фрукты и овощи в расцвете сил и выбрасывать любые поврежденные. Охладите скоропортящиеся культуры, такие как ягоды и косточковые фрукты, если вы не можете сразу их обработать. Не мойте только что собранные овощи непосредственно перед консервированием, так как это может стимулировать рост бактерий.

Вот ряд методов, которые вы можете использовать для сохранения урожая.

Приятно видеть, как ваш сарай, шкафы и морозильная камера заполнены домашними продуктами.

Хранить в прохладном месте

Уборка свеклы

Несколько корневищ и верхних плодов можно хранить в прохладном, хорошо вентилируемом месте, например, в сарае или гараже. Не храните корнеплоды в очень сухом месте, иначе они сморщатся.Использовать в течение шести месяцев.

Подходит для: основных культур картофеля, моркови, пастернака, лука, груш и яблок.

Как это сделать

Корнеплоды: Удалить листья и стряхнуть рыхлую почву. Хранить слоями влажного песка в темном сарае.

Картофель: Сушите на солнце, чтобы кожица стала жесткой, затем храните в мешках из хлопчатобумажной ткани в темном месте. Регулярно проверяйте наличие признаков гнили.

Лук: Высушите на солнце, затем высушите на веранде или в свободной комнате, пока кожица не станет бумажной.Сплетите их нитками. Подробнее о хранении лука.

Оберните целые яблоки газетой и храните их в ящиках в сарае. Узнайте больше о хранении яблок.


Замораживание

Блюдо из спелой ежевики

Низкие температуры подавляют рост бактерий. Бланширование перед замораживанием также убивает бактерии и поддерживает содержание витаминов. Использовать в течение шести месяцев.

Подходит для: корнеплодов, лука, яблок, груш, слив, малины, крыжовника, смородины, томатов, стручков, кукурузы, капусты.

Как это сделать

Смородина и малина: смородину заморозить на стеблях и ягоды на лотках перед упаковкой в ​​мешки.

Брюссельская капуста, фасоль и брокколи: сразу после сбора бланшировать в кипящей воде. Быстро охладите их, затем высушите и упакуйте в пакеты.

Яблоки и сливы: яблоки и сливы нарезать ломтиками, перемешать с лимоном и сахаром, затем заморозить. Или сок и заморозить в небольшом количестве (можно и с грушами).


Сушка

Яблоки убранные

Сушка пищи предотвращает размножение бактерий и усиливает вкус.Вы можете купить дегидратор, использовать духовку на слабом огне или повесить урожай на веревке. Использовать в течение шести месяцев.

Подходит для: лука, яблок, груш, слив, помидоров, малины, клубники, стручков и початков.

Как это сделать

Яблоки: сердцевина, нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Нанижите кольца на веревку в помещении на расстоянии трех-пяти дней. Используйте эту технику также для чили и грибов, но время сушки может быть разным.

Помидоры: разрезать пополам, посолить и обсушить на пергаменте для запекания в духовке.Хранить в банках с оливковым маслом.

Лук: нарежьте лук дольками, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем высушите на противне.


Приготовление чатни

Домашнее чатни

В этом типичном методе консервирования используются сахар, соль и уксус в сочетании с приготовлением фруктов или овощей на медленном огне в течение нескольких часов. Использовать в течение года.

Подходит для: яблок, кабачков, кабачков, абрикосов, фасоли, свеклы, цветной капусты, лука, айвы, ревеня и помидоров.

Как это сделать

Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавить специи. Через несколько минут добавьте выбранную овощную смесь с уксусом, сахаром и солью и тушите. Следуйте нашему пошаговому руководству по приготовлению чатни.


Травление

Помещение нарезанных огурцов в емкость для маринования

Консервы из уксуса или рассола. Нарезанные или нарезанные овощи посыпаем крупной солью. Уксус и специи доводят до кипения и, когда они становятся горячими, поливают промытые овощи.

Подходит для: свеклы, кабачков, огурцов, винограда, груш, перца, слив и лука-шалота.

Как это сделать

Нарежьте или нарежьте выбранный овощ и поместите в дуршлаг. Посыпать солью. В сковороду положить уксус, специи и сахар и довести до кипения. Добавьте специи. Отжать соленый овощ и промыть. Разложите по банкам для консервирования и залейте их раствором уксуса. Следуйте нашему пошаговому руководству по маринованию огурца.


Уксусы ароматизирующие

Стеклянные бутылки для клубничного уксуса

Фрукты, овощи или травы замачивают в уксусе в течение определенного периода времени.Затем процеженную жидкость нагревают с сахаром и разливают в стерилизованные емкости.

Подходит для: яблок, ежевики, черники, чеснока, мяты, перца, малины, клубники и эстрагона.

Как это сделать

Нарезать фрукты и залить уксусом. Дайте смеси настояться 7-10 дней под крышкой в ​​холодильнике. Помешивайте каждый день. Процедите смесь и добавьте жидкость в кастрюлю с сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Переложить в стерилизованные флаконы.Следуйте нашему пошаговому руководству по приготовлению фруктового уксуса.


Быстрые и простые кошерные соленья с укропом и маринованные помидоры

Под:

Мясная голова

Без длительной критически важной ферментации и стерильного консервирования эти соленые огурцы в холодильнике практически надежны.

Самая лучшая часть этого рецепта домашнего маринада состоит в том, что вы можете использовать его на огуречных копьях, ломтиках огурцов для бутербродов или, как мне нравится, на зеленых помидорах.

Маринованные зеленые помидоры — мои фавориты, они отлично подходят для так и не созревших помидоров в конце сезона.Я люблю маринованные зеленые помидоры даже больше, чем маринованные блюда, потому что у них такие толстые стенки, они всегда хрустящие и сочные. Обычно мы собираем их за день до первой сильной заморозки, потому что мороз может сделать их мягкими.

Когда вы закончили флягу, не сливайте сок. Вы можете добавить еще помидоров или рагу. После второго использования рассол станет немного жидким, поэтому не используйте его повторно для овощей более одного раза, но из него получится отличный рассол для жареной курицы.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о различных типах солений и методах их производства.

Рецепт кошерных солений с укропом и маринованными помидорами


Расскажите другим, что вы думаете об этом, и поставьте ему оценку ниже.

Если вы поклонник острых огурцов и маринованных помидоров, тогда вы будете готовы попробовать этот рецепт классических кошерных солений с укропом в гастрономическом стиле. Еще лучше то, что их можно изготовить примерно за час! Этот рецепт также идеально подходит для маринованных помидоров — отличный способ использовать зеленые помидоры конца сезона.После того, как вы их приготовите, они готовы к употреблению через день, пик — через неделю, и они хранятся в течение 3 месяцев или более, прежде чем вкус изменится.


Курс: закуски, соусы и приправы, гарнир, закуски, овощи

Кухня: американская

Сложность: легкая


Марка:

Порций: 16 порций по 1 унции (банка 1 литр)


Берет:

Время подготовки: 1 час

Время охлаждения: 7 дней


Насчет помидоров. Они могут быть любой породы, они должны быть полностью зелеными, оранжевые не допускаются, и их необходимо разрезать пополам или четверть. Я сделал это с помидорами черри, но по какой-то причине они не так хороши, как рома или другие помидоры в форме груши. Они должны быть близки к полному размеру, а это значит, что те маленькие зеленые гранулы, которые еще не начали формировать семена, не будут работать. Лучшие лепешки. Если вы хотите делать маринованные огурцы, купите маринованные огурцы. Обычно они имеют длину 4-6 дюймов, мелкие семена и хрустящую кожуру.Их следует разрезать вдоль пополам или копьями. Вы можете оставить их целыми, но это займет больше времени. О воде. Если вы можете найти дистиллированную воду в продуктовом магазине или аптеке, используйте ее. Дистиллированная вода лучше всего, потому что она чище, а примеси могут придать ей странный аромат.
Насчет соли. Если вы используете поваренную соль, сократите количество вдвое! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о соли и получить объяснение. О перце чили. Идея здесь в том, что вам нужно немного тепла на заднем плане, чтобы 1/2 серрано работала идеально. С другой стороны, вам может понадобиться заметное тепло. Это может быть весело! Я обычно использую от 4 до 6 маленьких острых перцев чили на кварту, каждый не больше мрамора, обычно Black Pearls или Fiestas, которые мы выращиваем на открытом воздухе в горшках летом и приносим в помещении зимой. Но их сложно найти, поэтому серрано или халапеньо подойдут, поэтому они включены в рецепт. Если вы не можете найти свежий перец, возьмите 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.Если вы хотите больше тепла, и если вам нравится жар, я рекомендую вам попробовать это, удвойте или утроьте количество чили. По поводу уксуса. Необходимо использовать дистиллированный уксус. Любой другой уксус придает слишком много странного привкуса.
  • Подготов. Убедитесь, что у вас действительно чистые бутылка и крышка. Крышки должны иметь хорошие резиновые уплотнители. Лучше всего покупать консервные банки и крышки в Ball. Они есть во многих строительных и продуктовых магазинах. Стерилизуйте их, погрузив в баню с кипящей водой.

  • Добавьте приправы. Положите в банку чеснок, семена укропа, чили и перец горошком.

  • Обрезка и растяжка. Тщательно вымойте ракушки и помидоры и нарежьте их пополам или четвертинками. Вырежьте все дефекты и концы стебля. Запихните их в банку, оставив вверху примерно 1/2 — 3/4 дюйма.

  • Сделайте рассол. Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле или кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока вся соль не растворится.Залейте горячим рассолом помидоры и соленые огурцы до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите верхнюю часть банки, закройте крышки и затяните.

  • Возраст. Дайте маринадам постоять в холодильнике на 1 неделю. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

  • Осторожно. Рассол сначала будет очень соленым, но не паникуйте. Соки из помидоров или огурцов уменьшат концентрацию соли в несколько дней


Калорий: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 92 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Я не хочу соленья, просто хочу покататься на своем моторном серне.

Арло Гатри
Статьи по теме

Опубликовано: 11.03.2014 Последнее изменение: 16.04.2021

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма и шепот BBQ. Он также является автором бестселлера New York Times «Мясная голова, наука о большом шашлыке и гриле», который был назван компанией Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


Как консервировать помидоры

Консервирование — лучший способ насладиться свежими ароматными помидорами, выращенными в саду, спустя долгое время после сбора урожая.

Консервированные помидоры идеально подходят для приготовления супов, рагу и запеканок. Вам понадобится 22 фунта свежих помидоров для консервной загрузки в 7 литров и 14 фунтов свежих помидоров для загрузки консервной машины в 9 пинт. Это примерно 2,5–3 фунта твердых безупречных помидоров на каждую литр, которую вы можете. Для лучшего вкуса используйте созревшие в виноградной лозе помидоры.

Вы можете купить домой любой спелый помидор из своего сада. (См. «Как выращивать помидоры» .) Но самые лучшие сорта консервов — это Сан-Марцано и Рома — они мясистые и твердые. Но не избегайте консервирования семейных реликвий или любых других помидоров, которые вам действительно нравятся. Все дело во вкусе.

Автоклав — лучший выбор для консервирования томатов. Говорят, что автоклав сохраняет большую пищевую ценность помидоров.

Альтернатива — томаты консервированные в горячей или кипящей воде; Так твоя прабабушка консервировала помидоры, это проверено и достоверно.

Краткое примечание по технике безопасности; Настоятельно рекомендуется добавлять лимонный сок в домашние консервы. Кислота из лимонного сока нейтрализует микроорганизмы, которые могут вызвать болезнь. При консервировании помидоров используйте лимонный сок, а не свежий. Лимонный сок в бутылках имеет стандартизированную кислотность, которая важна для безопасности. (Для получения информации обо всех рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасности консервирования посетите онлайн-сайт Национального центра консервирования домашних продуктов / nchfp.uga.edu.)

Принадлежности, необходимые для консервирования помидоров

  • Банки, пинты или кварты для консервирования
  • Подходящие крышки и кольца
  • Банки с кипящей водой со стойкой ИЛИ консервные банки с манометром (большинство из них рассчитаны на семь литровых банок или восемь-девять литровых банок)
  • Воронка с широким горлом
  • Клещи
  • Подъемник для банок

Целые или разрезанные пополам помидоры, упакованные в томатный сок

Инструкции

  1. Помойте и очистите помидоры: вымойте, затем опустите помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не расколется; затем окуните в холодную воду.Оставить целиком или пополам.
  2. Добавьте лимонный сок в бутылках: 1 столовая ложка на пинты, 2 столовые ложки на кварты.
  3. При желании добавьте соль; От до ½ чайной ложки на пинты, от ½ до 1 чайной ложки на кварты.
  4. Сырая упаковка: Разогреть томатный сок в кастрюле. Наполните банки сырыми очищенными помидорами, надавив на них, чтобы заполнить пустоты соком. Покройте помидоры горячим томатным соком, оставив ½ дюйма свободного пространства. Hot pack: Положите помидоры в большую кастрюлю и добавьте томатный сок, чтобы они полностью покрыли их.Тушить или осторожно варить помидоры с соком 5 минут. Наполните банки горячими помидорами и горячим томатным соком, оставив ½ дюйма свободного пространства.
  5. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Сколько огурцов производится на одном растении? | Домой Гиды

Молли Оллман Обновлено 10 декабря 2018 г.

Огурцы дают длинные, зеленые тонкие плоды, и им нужна теплая почва для прорастания и опыление цветов для получения плодов. Есть много разновидностей огурцов, в том числе те, которые хорошо подходят для нарезки и маринования.Количество плодов, которые дает каждое растение, зависит от типа растения, условий выращивания и ухода за растениями. Вы не можете предсказать точное количество плодов, которые даст каждое растение, но есть примерное количество плодов на каждое здоровое растение.

Производство огурцов

Если вы сажаете огурцы для маринования, планируйте выращивать от 3 до 4 растений на каждую кварту маринованных огурцов, которые вы хотите приготовить. Обычно здоровый маринованный огурец дает около 5 фунтов огурцов с одного растения. Если вы сажаете огурцы для нарезки и употребления в свежем виде, планируйте выращивать примерно 2–3 растения на человека в вашем доме; здоровые растения обычно вырастают 10,6 унций огурцов на одно растение. Сорта семейных огурцов обычно дают меньше фруктов, что составляет от 2 до 3 фунтов фруктов на одно здоровое растение.

Повышение урожайности

Правильный сбор урожая помогает повысить урожайность растений. Когда вы собираете огурцы через день, это заставляет растения продолжать плодоносить в течение более длительного периода сбора урожая. Когда вы прекращаете сбор урожая, это сигнализирует растению о завершении вегетационного периода. Для большинства сортов вы хотите собирать еще незрелые плоды. Собирайте урожай маринованных огурцов, когда они от 1 до 6 дюймов в длину, и нарезания огурцов на отрезке от 6 до 10 дюймов.Армянские и английские огурцы, выращенные в теплице, вырастают немного длиннее и собираются примерно до 12-15 дюймов в длину.

Снижение урожайности

Наряду с нечастой уборкой есть и другие причины, по которым у вас может наблюдаться снижение урожайности огурцов. Интервал может повлиять на урожайность растений, поэтому размещайте растения надлежащим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *