Заготовки на зиму из баклажанов лучшие рецепты с отзывами: Страница не найдена — Секреты домоводства

Содержание

Баклажаны на зиму по-корейски — выбираем самый вкусный рецепт

Август вступил в свои права, и в средней полосе созрели практически все овощи. Многие огородники выращивают баклажаны, в основном в теплицах, хотя в южных широтах они прекрасно растут и в открытом грунте. Так или иначе, но пришло время сорвать молоденькие «синенькие» и заготовить их впрок на зиму. Я покажу вам, как приготовить маринованные баклажаны с острой морковкой по-корейски. Следуя по этим пошаговым рецептам с фото, у вас получится правильно сделать эти замечательные овощные салаты в домашних условиях на зиму и сохранить их до весны. Заголовки такие вкусные, просто пальчики оближешь! Это лучшие рецепты консервирования «синеньких».

Баклажаны по-корейски на зиму, пальчики оближешь: рецепт с фото

Баклажаны по-корейски на зиму – это отличная закуска, которая станет украшением как на обыденном, так и на праздничном столе. По этому рецепту банки с салатом нужно обязательно стерилизовать. Для меня это был первый опыт стерилизации банок вместе с салатом на зиму, и могу точно сказать, что нет в этом ничего страшного. Ниже я подробно расскажу, как это сделать, чтобы не возникло никаких трудностей. Помидоры лучше брать продолговатые и мясистые. Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки по 0,5 литра баклажанов по-корейски на зиму.

Что нам понадобится для заготовки:

  • баклажаны – 8 штук;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • помидоры – 6 штук;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло – для жарки.

Как закатать на зиму баклажаны по-корейски

  1. Баклажаны тщательно вымоем, отрежем хвостик и попку, нарежем крупными кубиками.
  2. Посыплем солью и перемешаем. На этом этапе понадобится около 2 ст. ложек соли. Поставим миску в холодильник на несколько часов.
  3. Затем сольем выделившийся сок и частями обжарим баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности, на среднем огне.
  4. Пока они жарятся, почистим болгарский перец и настрогаем тонкими полосками. Обжарим его также на подсолнечном масле.
  5. Жарим на сильном огне и держим до румяности, периодически не забывая помешивать.
  6. Помидоры порежем брусочками.
  7. Обжаренные баклажаны с перцем пересыплем в кастрюлю и переложим к ним помидоры.
  8. Добавим мелко рубленую петрушку и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
  9. Добавим соль, сахар и перец, красный и черный молотый, а также уксус.
  10. Все хорошо перемешаем и поставим на огонь. Дадим закипеть.
  11. Разложим салат по-корейски на зиму по тщательно вымытым банкам.
  12. Теперь их нужно простерилизовать. Заранее подготовим большую кастрюлю, на дно которой положим сложенное в несколько раз полотенце. Нальем в кастрюлю воды столько, сколько потребуется для того, чтобы она не доставала до горлышка банок сантиметра на 2-3. Сначала воду в кастрюле немного нагреем, чтобы не ставить емкости с горячей смесью в холодную воду. Затем поставим в кастрюлю с водой банки, накроем их крышками и дадим воде закипеть. После закипания стерилизуем 30 минут на маленьком огне, и можно вынимать. Очень важно, чтобы во время кипения вода не попадала внутрь!
  13. Затем закатаем, перевернем вверх дном и укутаем в одеяло или теплое полотенце. Так будем держать до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.

Автор: Юлия Перепелюк

Баклажаны на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Хотите добавить остроты в ваши консервированные баклажаны? Тогда включите в рецепт приготовления приправу для корейской моркови. Ваша закуска на зиму заиграет восточными мотивами. По отзывам тех, кого я угощала этой заготовкой по-корейски, она самая вкусная среди подобных.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 15 г;
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу;
  • уксус — 15 мл.

Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски с морковью

  1. Баклажан очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой.
  2. Добавим соль, перемешаем и оставим.
  3. Лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем.
  4. С баклажанов сольем образовавшийся сок, выложим овощи на сковороду, на которую предварительно нальем растительное масло. Тушим баклажаны не более 2 минут, затем выложим их к измельченным овощам.
  5. Туда же добавим покрошенный мелко чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар, вольем уксус. Все перемешаем.
  6. Выложим полученную массу в вымытую стеклянную банку. Установим ее в кастрюлю с водой, на дно которой положим тряпочку. Прикроем горлышко крышкой и стерилизуем на среднем огне, не допуская сильного кипения, 4-6 минут.
  7. В завершение закупорим крышкой.

Храните ваши заготовки в прохладном месте. Восточная закуска будет красиво выглядеть на праздничном столе, идеально впишется в угощение для друзей на вечеринке с крепкими напитками. Ее можно подать просто на обед или ужин к котлетам или мясу вместо гарнира. Яркий салат напомнит о лете.

Автор: Юлия М.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

несколько советов + 2 рецепта • INMYROOM FOOD


Консервирование баклажанов на зиму актуально как никогда. Например, можно сделать несколько заготовок, которые отлично подойдут в качестве закусок или гарниров.

Баклажаны можно солить, квасить, мариновать в рассоле или масле, консервировать c фаршированными овощами. Идеальные компаньоны для баклажанов — сладкие перцы, морковь, помидоры, кабачки, патиссоны, зелень. Для домашнего консервирования баклажанов также можно использовать различные соусы, например, томатный, аджику. Они добавят пикантности вашему блюду.

Немного о пользе

Баклажан малокалориен — на 100 граммов заготовки получится примерно 50 калорий. Поэтому тем, кто заботится о своем весе, можно и нужно вводить такую консервацию в зимний рацион. Этот овощ богат калием, который сохраняется и при консервации, а значит, способен поддерживать работу сердца и улучшать водный обмен.

Баклажаны помогают поддерживать оптимальный уровень холестерина, улучшают кроветворение, нормализуют работу селезенки, кишечника и почек. Это отличный продукт для поддержки функций костного мозга, профилактики анемии, нормализации гемоглобина и уровня красных кровяных телец. 

Все эти свойства вполне объяснимы присутствием в баклажанах витаминов B, B2, С, РР, кальция, магния, фосфора и натрия.

Небольшая осторожность

Единственное, о чем нужно помнить, регулярно употребляя баклажаны, что в них содержится неполезное вещество соланин, способное вызвать серьезное отравление. Его максимальная концентрация содержится в перезрелых плодах, поэтому важно выбирать плоды зрелые, но не перезревшие.  

Считается, что баклажаны лучше не употреблять в сыром виде, поэтому даже консервацию сырых плодов используйте только в качестве полуфабриката.

Способы консервации баклажанов


По типу консервации блюда из баклажанов делятся на уже готовые к употреблению и полуфабрикаты. Первые можно сразу же, открыв банку, есть. Вторые консервируют свежими, чтобы в дальнейшем что-то из них готовить. Можно консервировать только баклажаны, а можно вместе с другими овощами. Очень распространено консервировать салат, в состав которого входят разные овощи, специи и зелень. Наиболее популярный способ консервирования баклажанов — приготовление икры.

Для консервации готовых блюд можно использовать как отваренные, обжаренные, запеченные в духовке, так и приготовленные на пару овощи. Но собенно вкусным получаются заготовки из целиком запеченных на гриле плодов — ароматные, с дымком. Такая баклажанная закуска будет зимой напоминать о лете, шашлыках и дачном сезоне.  

Если хочется сохранить максимум пользы и витаминов, то консервируйте свежие баклажаны, например, пересыпав кусочки овощей солью или залив крепким соляным раствором. Таким образом, у вас под рукой будет полуфабрикат «живых» баклажанов, которые можно использовать в различных блюдах всю зиму. Туда же можно положить и веточки зелени, которые в соли также останутся полными витаминов.

Секреты консервации баклажанов


Для консервирования выбирайте плоды округлой формы, среднего размера, без повреждений кожуры, с плотной и одновременно мягкой мякотью, с некрупными семенами, без заметных пустот. 

Чтобы у вас получились вкусные и ароматные заготовки, важно правильно подготовить овощи. Если вы планируете солить или мариновать плоды, то не стоит снимать с них всю кожицу, тогда они сохранят естественную форму, и вкус блюда будет более приятным. 

Горечь, которая присуща баклажанам, убирается достаточно просто — вымытые и очищенные овощи накалывают в нескольких местах вилкой, присыпают солью и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
Затем хорошо промывают под холодной водой.

Если вы режете баклажаны для консервации кружками или кусками, то чтобы они не потемнели, лучше всего после нарезки положить их в холодную воду с добавлением лимонного сока. 

Если вы планируете делать икру, то ни в коем случае не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. Ваша икра рискует приобрести неприятный металлический привкус. Керамические ножи и деревянные резаки —лучший выбор для подготовки ингредиентов для икры.
Если консервируете запеченные баклажаны, то запекайте недолго и при высокой температуре, тогда мякоть плодов останется светлой и внешне привлекательной. Именно в запеченных баклажанах сохраняется максимально большое количество полезных веществ, так что рекомендуем именно такой способ подготовки этого овоща. 

Запеченные баклажаны лучше усваиваются человеком, что является еще одним плюсом в пользу выбора этого способа подготовки. Для консервации используйте только чистые банки, без запаха.

 

После окончания процесса подготовки баклажанов банки стерилизуют стандартным способом и ставят кверху дном до остывания.

Рецепты консервирования баклажанов 

Баклажаны для салата


Эти консервированные баклажаны можно зимой есть как самостоятельную закуску, а можно делать различные салаты и вторые блюда.

Ингредиенты:


  • Баклажаны2 шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар6 ч. л.
  • Черный перец6 горошин
  • Чеснок4 зубчика
  • Уксус 9 %3 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем вдоль всей длины не очень тонкими полосками или кружками. 
  2. Обжариваем на растительном масле. Очищаем зубчики чеснока. 
  3. Складываем кусочки баклажанов в заранее простерилизованные банки, кладем сахар, горошек перца, чеснок, уксус. 
  4. Заливаем кипящим рассолом. Закатываем. 
  5. Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания.

Баклажанная икра


С такой икрой можно делать бутерброды, тосты, блины. А можно использовать ее в качестве заправки к овощным блюдам и гарнира к мясу и птице.

Ингредиенты:



  • Баклажаны2 кг
  • Помидоры1,5 кг
  • Репчатый лук1 кг
  • Сладкий перец1 кг
  • Соль8 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Острый перецпо вкусу
  • Растительное масло 200 мл

Способ приготовления:

  1. Все овощи моем. Баклажаны очищаем, режем кубиками. Засыпаем 5 ложек соли и заливаем водой на 40 минут.
  2. Репчатый лук чистим, режем мелко. Перец чистим, режем кубиками. Острый перец режем очень мелко. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Баклажаны промываем при помощи дуршлага, отжимаем воду и обжариваем на растительном масле.
  4. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
  5. Обжариваем на растительном масле лук и перекладываем в кастрюлю к баклажанам.
  6. Обжариваем сладкий перец и перекладываем в кастрюлю.
  7. Помидоры тушим под крышкой и перекладываем.
  8. В кастрюлю с овощами добавляем соль, сахар, чеснок и острый перец. Тушим около 40 минут.
  9. Если икра получается жидковатой, то нужно продолжать ее уваривать до получения нужной густоты.
  10. Перекладываем в стерильные банки и закатываем.

👌 Это самые вкусные жареные баклажаны на зиму, рецепты с фото

Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую заготовку, то в дальнейшем будете готовить ее из года в год!
 
И хотя такие баклажаны готовятся не так быстро, как хотелось бы – результат того стоит! Пол-литровую баночку такой вкуснятины мы с мужем съедаем за раз – они настолько вкусны, что остановиться просто невозможно.
 
Сложность – особых сложностей нет
 
Время приготовления – около 2-х часов
 
Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чили свежий – 1 шт.

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Вода – 3 ст.л.

  • Масло растительное – 100 мл плюс около 300-400 мл для жарки

Как приготовить:
 
Сначала приготовим острую заправку для баклажанов. Для этого с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчаем вместе: очищенный чеснок, болгарский перец и перец чили. Вливаем к измельченным овощам уксус, растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем хорошенько.

Баклажаны моем, чуть подсушиваем. Нарезаем кружочками (не очищаем) примерно по 5 мм.

Разогреваем на сковороде масло растительное, хорошо так разогреваем.

Выкладываем в один слой кружочки баклажанов и жарим сначала с одной стороны до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем их со второй стороны.


Теперь делаем так: выкладываем слой снятых со сковороды баклажанов, поливаем их острой заправкой. 


Дальше жарим следующую порцию баклажанов, снова выкладываем их в кастрюльку и поливаем заправкой. И так поступаем со всеми баклажанами и со всей заправкой. И дальше, чтобы не ломать хрупкие ломтики баклажанов, накрываем крышкой кастрюлю и чуть-чуть трясем, чтобы заправка более или менее равномерно распределилась. 

Дальше перекладываем в стерилизованные баночки баклажаны, накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в кастрюлю (предварительно на дно застилаем тканевую салфетку). Наливаем воду, доводим ее до кипения и с момента закипания воды засекаем 30 минут.

А затем укупориваем. Вот и готовы вкуснейшие баклажаны на зиму! Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жареного баклажана с пармезаном | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 1/2 фунта баклажана, неочищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма

3/4 стакана хорошего оливкового масла

1 столовая ложка сушеного орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 банка (24 унции) соуса маринара, например, Rao’s

1/2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных соломкой

450 г свежей моцареллы из буйволиного молока, нарезанной тонкими ломтиками

8 унций чеснока и козьего сыра с пряностями, такого как Montrachet

1½ стакана тертого итальянского сыра пармезан

Для начинки:

1 1/3 стакана свежих панировочных сухарей из деревенского хлеба

4 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана нарезанного свежего базилика или листьев петрушки

1/4 стакана хорошего оливкового масла

Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

Этот рецепт легкого баклажана с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.


Запеченный баклажан с пармезаном

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

Моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном именно так, и я всегда предпочитал этот способ панировке во фритюре.На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоями соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так здорово! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.

Вы снимаете кожицу с баклажанов?

Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожура варенья наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.

Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?

Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки на 350F, накрыть блюдо фольгой и заправлять их, пока они не станут горячими и готовыми.

Сделать вперед и охладить

Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до запекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

для замораживания и подачи

Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере, поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Как сделать пармезан из баклажанов

Еще рецепты из баклажанов:

Зажигалка из баклажанов с пармезаном

255. 5 ккал 20 белков 18,5 углеводов 12,5 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Легкий пармезан из баклажанов — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
  • Спрей для оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций частично обезжиренной рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки пекорино Romano
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовала Sargento
  • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
  • Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 противни маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложить в подготовленные сковороды, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

  • Между тем, в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • Налейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не начнет пузыриться, примерно 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, легкие баклажаны с пармезаном

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт Хореша Бадемжана | Приятного аппетита

  • Вкусный рецепт, и я уже готовил его несколько раз. Я уверен, что он и так великолепен, но повар во мне не может не добавить специй, которые, как мне кажется, подойдут к нему. Я всегда добавляю тмин, чеснок, перец, хариссу, а иногда и молотый помимо / невозможной говядины и / или нута, и это потрясающе. Единственным недостатком является то, сколько масла впитывают ломтики баклажана, когда вы жарите, в следующий раз я попробую другой вариант, чтобы сбрызнуть их маслом и запечь, чтобы смягчить его.

    • Hector M

    • Napa, CA

    • 25.02.2021

  • Действительно просто и вкусно, с минимальным количеством ингредиентов.В следующий раз я добавлю чеснок и использую меньше воды или готовлю дольше, чтобы получить немного более густую консистенцию. Мы подали его с рисом басмати с обжаренной капустой.

    • Lauren

    • Portland, OR

    • 18.12.2020

  • YUM. Я был удивлен, что в нем так много вкуса и так мало специй. Я отпустил свой немного дольше, чтобы получить действительно хорошую консистенцию тушеного мяса. Мне не удалось найти томатную пасту двойной концентрации, поэтому я использовал обычную банку томатной пасты.Я служил с персидским окунем и рисом басмати. Я определенно сделаю это снова, особенно следующим летом, когда появится мой сад!

    • Rebecca Q

    • Индианаполис

    • 18.11.2020

  • Я сделал это вчера вечером — последовал предложениям других рецензентов и добавил: 1 зубчик чеснока, бульон вместо воды, щепотка хлопьев красного перца, 1/3 чайной ложки корицы, жареные баклажаны вместо жарки и приготовленные с небольшим количеством говяжьего фарша, которое я оставил по другому рецепту.Было вкусно, но не хватало глубины умами. Я думаю, что больше томатной пасты или немного мисо-пасты, как предположил другой рецензент, улучшило бы это. Тем не менее, лимонный омани был отличным дополнением!

    • Аноним

    • Коннектикут

    • 27. 10.2020

  • Это было так вкусно. Пахло великолепно, а вкус даже лучше. Это напомнило мне наше блюдо из ливанских баклажанов бутанджане (написание — всего лишь предположение) с небольшой разницей во вкусовом профиле.Я следовал рецепту с небольшими отличиями в процедуре. Баклажан был очень длинным, поэтому я разрезал его на более мелкие куски. Время поджаривания на партию было меньше, чем требовалось, но у меня было 3 партии. У меня была только томатная паста с двойным концентратом, но я не думаю, что это сильно изменило вкус. Тушеное мясо готовилось намного быстрее, чем требовалось 40-50 минут. Примерно через 25 минут баклажаны стали мягкими, намного дольше и из них получилась каша, а соус идеально подходил для тушеного мяса (я использовал только половину воды. призвал к).Это было в самый раз. Сок лайма, петрушка и йогурт были прекрасным дополнением к замечательной трапезе.

    • Дейли-Сити, Калифорния

    • 27.10.2020

  • У меня был очень хороший опыт с этим рецептом, и я обязательно сделаю его снова. Для меня это получилось супер ароматным — на самом деле, настолько интенсивным, что я абсолютно хотел, чтобы рис сбалансировал интенсивность для двух конечных порций — и я тот, кто любит довольно сильно ароматную пищу.Что я сделал, некоторые на основе предыдущих комментариев, некоторые нет: 1. Использовали смесь японских и тайских баклажанов (они были размером с кабачки большего размера). 2. Очищенные половинки баклажана, затем пропотевшие, пока я готовил остальные ингредиенты. 3. Жареные, а не обжаренные половинки баклажанов в широкой кастрюле объемом 5,5 литров, которая обрабатывалась больше всего за одну партию, И использовала трюк Сувир Саран для обжарки, который удерживал масло. После того, как я нанес первое пятно, которое быстро впиталось, я регулярно поливал сковороду водой из пирекса, чтобы баклажаны не прилипали во время подрумянивания.Похоже, это сработало достаточно хорошо. 4. Немного (?) Увеличил количество специй, добавил щепотку хлопьев красного перца и немного шафрана по другому рецепту. 5. Добавил 1,5 стакана сушеных бобов гарбанзо, которые я приготовил заранее. Не знаю, что из этого получилось, но это была именно та сумма. 6. Возможно, ключ к вкусу: вместо воды я использовал 5 гр. домашнего несоленого куриного бульона. Чтобы закончить, я добавил требуемый сок лайма и много соли. Первые две тарелки я съел без риса, но вкус оказался настолько сильным, что оставил рис для остальных остатков.В целом очень аккуратно и вкусно. Я почти наверняка сделаю это снова, когда смогу получить хорошую цену на баклажаны.

  • Мой муж наполовину перс (наполовину итальянец), и ему это очень понравилось. Я обычно делаю рецепт бадемжана его матери, и каждая персидская семья будет делать свой корейш бадемжан немного иначе, чем предыдущий — например, рецепт итальянского семейного соуса для пасты по сравнению с другим рецептом семейного соуса. Но мы подумали, что попробуем. Я жарил баклажаны, точно не собирался стоять и жарить.Я следовал рецепту, добавлял измельченный зубчик чеснока с луком — привычка. Мои помидоры (без семян и нарезанных) действительно лопнули кожицей — я думаю, это то, что имелось в виду в этой части рецепта. Я добавила 5 стаканов воды и дала кипятиться почти 2 часа. Текстура и толщина были ИДЕАЛЬНЫ для тушеного мяса. Мне просто нужно больше времени, чем указано в рецепте. Даже когда он жил в Иране, муженек сказал, что ему не нравится корица в еде, поэтому он спросил в следующий раз, когда я полностью опущу корицу — и блюдо с ней было очень хорошим, он просто предпочитает, чтобы его персидская еда была без нее. .В конце я выдавил на него половину лайма, так как персидских лаймов у меня под рукой не было. Моему придирчивому 13-летнему даже понравилось окунуть в блюдо кубиде, которое я приготовил сбоку. Я презираю баклажаны, поэтому сам не могу прокомментировать это блюдо, за исключением того, что оно выглядело действительно хорошо — ИДЕАЛЬНАЯ консистенция через 90 минут — 2 часа кипения без крышки. Муженек попросил меня сохранить этот рецепт, чтобы смешать его с рецептом его мамы сейчас и потом!

  • Очень понравилось! Получилось отлично.

    • Аноним

    • Северная Каролина

    • 19.10.2020

  • Моя жена персидка, и я приготовил это для нее.Результат не произвел на нее впечатления, как и на меня. Первый вопрос: где же горох колотый? Собираюсь поговорить со своей невесткой и получить рецепт получше на следующий раз.

    • Санни Д

    • Лондон, Англия

    • 18.10.2020

  • Мне понравился рецепт, в котором баклажаны сочетаются с ароматными приправами без мяса. К сожалению, при точном соблюдении рецепта получился мягкий томатный суп.Многие обозреватели говорят о добавлении 5 стаканов воды. Рецепт, который я использовал прямо из журнала Bon Appétit, требует 6 стаканов воды. Я сомневаюсь, что, если бы я использовал на 1 стакан воды меньше, это имело бы большое значение. Кроме того, даже с 5 чашками воды для загустения требовалось гораздо больше времени, чем 40-50 минут. Признаюсь, мне хочется попробовать еще раз, следуя совету одного повара и не добавляя воды !! Также кажется, что некоторые повара не чистили баклажаны, как было рекомендовано. Я думаю, что оставление кожицы помогло бы добавить глубины аромата.

    • Аноним

    • Санта-Барбара

    • 18.10.2020

  • Этот рецепт меня сразу взволновал, когда я открыл свой журнал, а затем широкий спектр отзывов заинтриговал меня еще больше , и помог мне приготовить то, что я считал совершенно восхитительным. -Обжаренные ломтики баклажанов (используется комбинация японского и небольшого итальянского, если таковая имеется). -Использовал 1 целую чайную ложку корицы, потому что знаю, что люблю корицу в ближневосточных блюдах из помидоров. — использовалось всего 4 стакана жидкости, 2 из которых были говяжьим бульоном.- Мне повезло, что у меня есть сушеный лайм, который я считаю немного крепким, поэтому я использовал 2 штуки и вынул из блюда примерно через 15 минут кипения. Оно было хорошо ароматным, густым и сытным, а остатки, оставшиеся на следующий день, были еще лучше. Немного осталось на третий день, которое я использовал для завтрака в стиле шакшука с тостами из оливкового хлеба.

    • Аноним

    • Пешастин

    • 17.10.2020

  • Хорошо, я обычно не просматриваю рецепты, но этот кажется очень спорным, и я думаю, что у меня есть кое-что полезное добавить, так что я здесь для обзора.Мое блюдо получилось очень вкусным, приправленным, мясистым благодаря мякоти баклажанов и в целом очень вкусным. Однако у меня не получилось точно по рецепту, поэтому я не могу дать этому 5 звезд. Прочитав несколько отзывов, я решил сначала приготовить баклажан целиком и полностью обжарить его в соленом поту. Я много готовлю с баклажанами, поэтому мне знаком этот дополнительный шаг. Это, конечно, добавляет время, но у меня было время, поэтому я не возражал. Обратите внимание, что я только жарил баклажаны перед добавлением в тушеное мясо, я также не жарил их в масле.В итоге мне потребовалось намного МЕНЬШЕ масла, чем требовалось в рецепте, потому что для метода обжаривания требуется только небольшая кисточка оливкового масла. Всего я использовал 6 японских баклажанов и около 2 столовых ложек масла для обжаривания и запекания, а также одну для жарки лука. Что касается ингредиентов, я внимательно следил за ними, за исключением того, что добавил в рагу щепотку хлопьев красного перца и немного измельченной мяты, что я видел в других подобных рецептах. В этом нет необходимости, но мне очень понравился их аромат. Что касается воды: 5 чашек вроде бы много, но это тушеное мясо, поэтому я решил добавить все это.Я варил на медленном огне с закрытой крышкой около получаса и около 45 минут, чтобы он загустел. Последовательность была действительно хороша. Чтобы сэкономить время, мне следовало просто отказаться от кипячения с закрытой крышкой, я не думаю, что это действительно было необходимо. В любом случае, этот рецепт и Энди познакомили меня с этим блюдом, за что я благодарен, потому что оно было восхитительным, даже если оно было написано не так, как я его готовил. Я хороший домашний повар, поэтому я мог полагаться на свое чутье, чтобы исправить рецепт по ходу дела, но для новичка в домашнем поваре это могло вызвать некоторые проблемы или оказаться не идеальным.

    • jannebro

    • Ванкувер

    • 10/15/2020

  • Я чувствую, что это был рецепт, который никогда не видел тестовой кухни (не говоря уже о корректоре) перед публикацией (пожалуйста, объясните мне, как 3 средних помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных, при варке «лопаются»). После этого до чайника (без добавок, замен, переделок и т. Д.) Получается мягкий томатный суп (5 стаканов воды не превратятся в консистенцию тушеного мяса за 50 минут на «медленном огне»).Быстрый поиск в Google других рецептов этого блюда быстро обнаруживает проблемы с этим (я пробовала другой, и оно было восхитительно).

    • JustSomeGuy

    • Сиэтл

    • 10/15/2020

  • Итак, оставив свой обзор, я понял: я полностью пропустил часть рецепта, которая требует добавления 5 C воды. Это МНОГО воды для разбавления вкусов! Готовя этот рецепт во второй раз, я добавил примерно 1/2 градуса воды, и это все еще было слишком много. В первый раз, когда я сделал это — с рейтингом вкуса 5 звезд, после обжаривания нарезанных итальянских баклажанов и небольшого увеличения количества молотых специй — я вообще не добавлял воды. В результате получилось густое, ароматное и согревающее тушеное мясо, которое красиво ложилось на рис! Я предпочитаю более густой, без воды метод.

    • Аноним

    • Бостон

    • 14.10.2020

  • Это было вкусно! Тем, кто продолжает рассказывать о том, что они могут добавить и изменить, следует учесть, что эта кухня может отличаться от той, к которой вы привыкли, например, добавление чеснока не является обычным явлением.Если вы использовали сок лайма вместо сушеного лайма, подумайте о том, чтобы найти его где-нибудь, прежде чем судить.

    • Сэнди Леви

    • Северная Каролина

    • 13.10.2020

  • Лучший запеченный баклажан с пармезаном

    Вкусный запеченный баклажан с пармезаном в хрустящей корочке с кусочками сыра и пармезаном.

    • Каков вкус баклажана с пармезаном?

      Пармезан из баклажанов очень похож на обычный куриный пармезан.Люди часто задаются вопросом, какой аромат придает блюду сам баклажан. Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде баклажана с пармезаном даже нет вкуса самого баклажана.
    • Какую толщину нарезать баклажан для пармезана из баклажана?

      При приготовлении пармезана из баклажана следует нарезать его ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Просто отрежьте конец и нарежьте большие круги толщиной 1/4 дюйма.
    • Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

      Кожура баклажана полностью съедобна. Однако по мере того, как баклажаны становятся крупнее и созревают, кожура может становиться жесткой и горькой. Люди часто предпочитают чистить более крупные баклажаны из-за этого, но маленькие баклажаны прекрасно не очищаются. В конечном итоге это вопрос личных предпочтений.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты из баклажанов:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими ломтиками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Посол баклажанов 1 час

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 3 средних баклажана
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чашки соуса маринара
    • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной
    • базилик
    • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан разделить

    Инструкции

    • Баклажаны нарезать кружочками размером 1/4 дюйма. Выложите в один слой на выстланный бумажным полотенцем противень и присыпьте солью. Оставьте на 1 час, чтобы выпустить влагу.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте 1-2 больших противня.

    • Установите 3 неглубокие тарелки для дноуглубительных работ. В первом блюде смешайте муку, соль и перец. Во втором блюде взбить яйца. В третьем блюде смешайте панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари и чесночный порошок.

    • Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов в мучной смеси, обмакивайте в яичной смеси, а затем обваляйте в смеси из хлебных крошек.Выложите на подготовленный противень ровным слоем. Посыпать легким слоем сыра пармезан.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, наполовину переворачивая ломтики баклажанов.

    • Выложите 2 столовые ложки маринары на дно слегка смазанной маслом тарелки 9 × 13. Выложите на дно половину ломтиков баклажана. Сверху выложите половину оставшейся маринары, а затем выложите все ломтики моцареллы. Посыпать половиной базилика и половиной сыра пармезан.

    • Выложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху и залейте оставшейся маринарой, базиликом и сыром пармезан.

    • Выпекать без крышки в духовке при 400 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не начнет пузыриться и не подрумянится.

    Калорий: 435 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1798 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 379 мг | Утюг: 4.2 мг

    Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    756 калорий
    69 г жир
    38 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 756
    % Дневная стоимость *
    69 г 88%
    Насыщенные жиры 10 г 48%
    0 мг 0%
    49 мг 2%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 11 г 38%
    Всего сахаров 14 г
    4 г
    Витамин C 7 мг 34%
    Кальций 35 мг 3%
    Железо 2 мг 8%
    Калий 537 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Melanzane sotto aceto («Баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии маринованные с уксусом овощи обозначаются как sottaceti и являются обычным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на приусадебных участках.Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт для продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая сохраняется еще долго после того, как охлаждение стало нормой.

    Консервы прочно вошли в итальянский кулинарный репертуар. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на смешанном антипасто вместе с вялеными на солнце помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками, моцареллой ди буфала , жареным перцем и хлебом.

    Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожица является хорошим индикатором возраста плода, поэтому выбирайте неповрежденные баклажаны, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

    Для этого рецепта вам понадобится банка на 1 литр или две банки на 1 пинту с завинчивающейся крышкой, но это процесс быстрого маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизованных банок.Если вы хотите приготовить большие партии, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2: 1 при варке баклажанов.

    Как приготовить баклажаны

    Вот все, что вам нужно знать о приготовлении баклажанов.

    Как приготовить баклажаны

    Во многих рецептах баклажаны нужно солить и промывать, чтобы удалить горький сок, но в этом нет необходимости, если они свежие. Если семена слишком четкие или твердые, возможно, баклажан старый, и его следует посолить.

    Как солить баклажаны

    Шаг 1:

    Баклажаны нарезать или мелко нарезать. Равномерно посыпать солью. Переложите на дуршлаг над тарелкой и дайте стечь на 30 минут. Это вытягивает горькие соки.

    Шаг 2:

    Поставьте дуршлаг в большую миску или в раковину. Тщательно промойте каждый кусочек баклажана холодной водой, убедившись, что вы удалили всю соль. Осушать.

    Шаг 3:

    Перенесите промытые кусочки баклажанов по несколько на чистую рабочую поверхность и промокните их бумажным полотенцем.Готовьте по желанию.

    Режущие кромки

    • Сохраняйте кожу, так как она содержит витамины и питательные вещества
    • У баклажана должны быть обрезаны каждый конец
    • Нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см — идеально подходит для приготовления на гриле
    • Нарезать толстыми четвертинками — идеально для карри, рататуя или салатов

    Как приготовить баклажаны

    Баклажаны можно жарить на гриле, готовить на пару, тушить, обжаривать с перемешиванием, обжаривать во фритюре и жареные. Чтобы получить дымный аромат, переверните целые баклажаны на открытом огне на гриле или плите, пока кожица не обугрится, а затем вычерпайте мякоть.

    Покупка и хранение

    Выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, ровной по всей поверхности. Чтобы проверить, созрел ли баклажан, слегка отожмите — он должен отскочить, если он свежий.

    Полезны ли баклажаны

    Баклажаны полезны для здоровья.Баклажаны богаты антиоксидантами и содержат мало килоджоулей. Они являются хорошим источником пищевых волокон, особенно растворимых, которые также помогают контролировать уровень холестерина в крови. Баклажаны также содержат витамин B6 для здоровья крови и марганец для здоровья костей, а также фолиевую кислоту для здоровья сердца и калий для оптимального кровяного давления.

    С чем идут баклажаны?

    Вкусовые добавки: чеснок, перец чили, лук, базилик, мята, тмин, петрушка, кориандр, орегано.

    Состав : сыры халуми, пармезан и моцарелла, анчоусы, оливки, помидоры, яйца, говядина, баранина, тахини, йогурт, лимонный сок, оливки и оливковое масло.

    Лучшие рецепты из баклажанов:

    См. Также:

    Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

    Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичные итальянские закуски.Они идеальны вместе с салями, сыром и оливками, но также великолепны в сэндвиче.

    Если бы мне пришлось выбрать одного человека в качестве лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-нибудь известный повар, ни одна из моих замечательных тетушек или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина. , как я ее называл.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ее звали Рената, но ее звали «Кьярина», что означает «маленькая ясная» из-за ее голубых глаз (и да, «Нонна» означает бабушка на итальянском языке).

    У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем им, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии после того, как ей исполнилось 16!

    Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, младшая. Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, около 1979 года

    Этот рецепт для маринованных баклажанов / баклажанов похоже на то, что американский домашний повар готовит капусту без рецепта.Или британский домашний повар, готовящий пустяк без всяких указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из вещей, которые моя Нонна всегда готовила, и для меня это безумно вкусно, мало чем в отличие от других блюд «cucina povera», которые она готовила так невероятно хорошо.

    Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные любым другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезанского баклажана! Когда я учился в начальной и средней школе, меня дразнили за то, что я приносила бутерброды с маринованными баклажанами в свой ланч-бокс. Однако мне было все равно, потому что я знал этих детей, которые едят ужасные школьные обеды, а не меня. Кушали сушеные гамбургеры и твинки, следовательно, я пожалел их.

    Отказ от ответственности: одно слово предостережения, если вы собираетесь это сделать: очевидно, что ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать это делать), я просто хочу поделиться этим: http: //www.livestrong.com / article / 485148-eat-raw-garlic-botulism / Вероятно, уксус в рецепте — одна из тех вещей, которые рекомендуются во избежание ботулизма, а также для охлаждения маринованных огурцов по окончании приготовления. Если у вас есть или , пропустите чеснок.

    Маринованные баклажаны / баклажаны

    • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
    • Кошерная соль
    • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
    • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

    Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки для варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить их.)

    Подготовьте баклажаны / баклажаны

    Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или жульеном, если хотите. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью. Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.

    Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость.

    Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отложите.

    Приготовьте жидкость для маринования

    Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.

    Смешайте маринованные баклажаны / баклажаны для банок

    Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.

    Упакуйте банки

    Положите смесь маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав.

    Затем залейте банку оливковым маслом. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

    Маринованные баклажаны / баклажаны прекрасно подходят для бутерброда или подаются как часть антипасто, например, с жареным красным перцем, оливками, салуми и хлебом.

    Простая баночка, обернутая лентой, также станет уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

    Вот еще один способ использовать баклажаны от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

    Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

    Доходность: 2 банки

    Время подготовки: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Маринованные баклажаны / баклажаны — это маринованные баклажаны, выдержанные в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делается в Италии.

    Состав

    • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
    • Кошерная соль
    • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
    • 3 или 4 зубчика чеснока (см. Примечание выше)
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или, если хотите, жульеном. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью.Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.
    2. Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.
    3. Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
    4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
    5. Выложите смесь из маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав, затем залейте в них оливковое масло. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.