Заготовки из сладкого перца на зиму золотые рецепты: Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

Содержание

Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей.

Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • мёд — 4 столовые ложки,
  • уксус 9% — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее.

Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки — видео рецепт

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг,
  • сок томатный не соленый — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Оригинальный жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец горький — 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% — 0,3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

343532просмотров

Болгарский перец на зиму, заготовки из перца

Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму….

Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…

Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода. Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и…

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Лечо из болгарского перца на зиму – блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди жителей нашей страны. Подобные блюда, имеющие оригинальную рецептуру, часто видоизменяются почти до неузнаваемости, хотя изначально имели довольно…

Капуста с перцем на зиму – пикантная и очень вкусная закуска. Если запастись ею на холодное время года, то у вас под рукой всегда будет готовый салат. Открыв баночку этого…

Лечо из перца и лука на зиму – блюдо очень насыщенное и обладает замечательным вкусом. Рецептов приготовления лечо огромное множество. Хотя родиной этого блюда считается Венгрия и оригинальный рецепт остается…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Лечо из перцев и помидоров на зиму – простое и оригинальное блюдо, которое дополнит рацион из картофеля, каш и мяса. Его можно подать к праздничному столу, а его аромат и…

Баклажаны по-грузински на зиму – отличная закуска, которая подходит к мясу и гарниру. Небольшой минус приготовления этого блюда в том, что каждый кусочек овоща приходится тщательно обжаривать. То есть, готовится…

10 рецептов заготовок на зиму из болгарского перца

Экология потребления: Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного. 

А где же взять его зимой? — Из собственного погреба! Если вы, конечно, своевременно сделали заготовки. 

1. Печеный перец

 Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца
  • 250 мл растительного масла


Для маринада на 1 литровую банку: 

  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания. 
  2. Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом. 
  3. Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.

2. Пикантный перчик

 Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг разноцветного болгарского перца 
  •  300 г моркови
  • 1 свекла 
  • 1 луковица 

 
Для маринада на 1 л воды: 

  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами. 
  2. Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
  3. Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать. 

3. Консервированный сладкий перец в масле с травами

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг сладкого перца разных цветов
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 70 мл яблочного уксуса
  • по 2 пучка петрушки и укропа, соль

Приготовление:

  1. Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
  2. Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
  3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч. 


4. Сладкий перец

 Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли


Приготовление:

  1. Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. 
  2. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец. 
  3. Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
  4. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.


5. Консервированный сладкий перец

 
Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца 


Для маринада на 1 л воды: 

  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа

Приготовление:

  1. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю.
  2. Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин. 
  3. Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте. 


6. Маринованный перец 

 
Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца
  • 250 мл растительного масла

 
Для маринада на 1 л воды: 

  • 60 мл яблочного уксуса 
  • 1 ч. л. соли 
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками. 
  2. Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения. 
  3. Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания. 


7. Лечо из сладкого перца

 
Понадобится:

  •  
  • 1,5 кг стручков зеленого сладкого перца 
  • 600 г помидоров 
  • 150 г репчатого лука 
  • 80 г топленого масла 
  • 5 г молотой паприки
  • соль

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу. 
  2. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне. 
  3. Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.  

8. Лечо из перца и помидоров 

Понадобится:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • соль по вкусу


Приготовление:

  1. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку. 
  2. Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин. 
  3. Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.


9. Перец в томатном соке

 Понадобится:

  • 3 кг сладкого болгарского перца
  • 2 л сока из помидоров
  • 1 кг лука
  • 2/3 стакана сахара 
  • 2-3 стол. ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ст. 6% уксуса
  • 250 мл растительного масла


Приготовление:

  1. Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами. 
  2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус. 
  3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть. 


10. Перец с яблоками

 Понадобится:

  • 4 кг сладкого перца 
  • 1 кг яблок 

 
Для маринада на 1 л воды:

  • 40 г сахара 
  • 30 г соли 
  • 1 стакан 6% уксуса 
  • 1 ч. л. корицы


Приготовление:

  1. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. 
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус. 
  3. В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин. 
  4. Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.  опубликовано econet.ru

Сладкий перец на зиму — 7 рецептов с фото проверенные


Сладкий перец на зиму хочется приготовить так, чтобы было вкусно и семья осталась довольна — рецептов много, с уксусом, медом, лимонной кислотой, ароматными специями, маслом.

Рецепт 1: маринованный сладкий перец на зиму

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

  • перец сладкий — 3 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 300 гр
  • масло растительное — 200 мл
  • уксус столовый 9% — 130 мл
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • перец душистый — 10 шт
  • лавровый лист — 3 шт

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из сладкого перца на зиму

Салат «Парамониха» на зиму получается сочным и вкусным. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото овощного салата из болгарского перца, морковки, лука и томатов. Овощи приправлены нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным уксусом – просто, вкусно, хрустко!

Салат готовится без стерилизации, хранится в прохладном помещении вдали от нагревательных приборов.

На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 банок по 450 мл.

  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0.7 кг;
  • перец сладкий красный – 1 кг;
  • морковь – 0.7 кг;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • соль поваренная – 40 г.

Луковицы чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Для приготовления салата берём большую кастрюлю с широким и толстым дном.

Кладём нарезанный лук в кастрюлю.

Красные или бурые, немного недозрелые, плотные помидоры промываем холодной водой, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидоры дольками.

Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к луку.

Морковку скоблим, трём на крупной овощной тёрке, добавляем в кастрюлю.

Красный сладкий перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перцы кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь насыпаем на овощи сахарный песок и поваренную соль, наливаем яблочный уксус.

Перемешиваем овощи с приправами, чтобы выделился сок.

Далее вливаем нерафинированное подсолнечное масло, то, которое пахнет семечками.

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 15 минут. Если варить дольше, то овощи станут мягкими, лук не будет хрустеть.

Банки тщательно моем тёплой водой с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем посуду над паром или сушим в духовке при температуре около 110 градусов по Цельсию.

Крышки кипятим.

Фасуем кипящий салатик в сухие банки.

Плотно завинчиваем банки крышками и сразу переворачиваем их вверх дном. Укрываем заготовки толстым пледом или одеялом, оставляем на 10 часов или на ночь.

Когда банки остынут, убираем на хранение в холодную кладовку или в подвал.

Рецепт 3: томаты со сладким перцем на зиму

  • помидор — 2,4 кг
  • перец сладкий болгарский — 600 гр
  • поваренная соль — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • гвоздика — 0,2 ч.л.

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Рецепт 4: перец на зиму с маслом и медом (с фото)

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:

  • Перец красный сладкий – 3 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • Мед – 4 ст. ложки (полных)
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)
  • Специи:
  • Лавровый лист – 5-8 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 бутонов

Как приготовить красный перец с медом и маслом: перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: болгарский сладкий перец на зиму с медом

Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.

Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее.

Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!

  • сладкий болгарский перец
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • вода — 500 мл
  • растительное масло — 500 мл
  • яблочный уксус 5% — 500 мл
  • мед — 500 гр
  • соль — 60 гр на 1 л маринада

Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.

Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти.

Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке.Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов. Время стерилизации – двадцать минут.

Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.

В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г.

Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.

Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.

В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.

Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.

Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.

Рецепт 6: перец для фаршировки на зиму с аспирином

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, мы предлагаем простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых. Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.

  • перцы — 2 кг
  • аспирин — 3 таблетки
  • вода — 2 л

Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.

Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.

Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.

Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.

Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.

Рецепт 7: ассорти их помидоров и перца на зиму

Маринованные дольками помидоры с перцем – неплохая заготовка для зимнего стола. В рецепте отсутствует уксус, а количество лимонной кислоты ничтожно, поэтому ассорти могут употреблять даже люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.

Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны.

  • спелые помидоры – 600 г
  • сладкий красный перец – 400 г
  • лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
  • вода – 700 г
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Перцы вычищаю от хвостиков и семечек, при этом сохраняю его форму, чтобы в дальнейшем нарезать его кружками.

Затем и спелые помидоры также нарезаю кружками, но не сильно толстыми.

Затем слоями укладываю кольца сладкого перца, а после этого чередую с помидорными кружками.

Любители острых закусок по желанию могут в рецепт консервации внести половинку стручка горького перца чили.

Заполняю стеклянную банку до самого верха. Чтобы пространство было занято полностью.

Варю маринад для заливки ассорти. Воду вливаю в миску или кастрюлю, довожу ее до кипения.

Затем всыпаю соль для вкуса, а потом и немного сахарного песка.

После растворения соли с сахаром, всыпаю лимонную кислоту в заливку.

После закипания маринада, снимаю его с плиты и заливаю ассорти в банках.

Стерилизую ассорти 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы и овощи стали мягче, и они сохранили свою форму.

Ассорти, когда остынет полностью под «шубкой», ставлю в кладовую. Зимой такая заготовка выручает меня всегда.

Источники: https://finecooking.ru, https://salat-legko.ru, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://www.nazimu.info, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Заготовка перца горького на зиму: лучшие рецепты и советы

Горький перец на зиму – отличная закуска к различным блюдам. Острый перчик имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Вариантов закрутки очень много – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но мы решили подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.

Основные принципы маринования перца

Рецепты приготовления различаются между собой, но основные правила маринования сохраняются. Их нужно соблюдать:

  1. Стручки тщательно осмотрите на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми; если хотите снизить остроту, то вырежьте прослойки с семенами, ошпарьте плоды или замочите в прохладной воде на сутки.
  2. Специи кладите в целом, а не измельчённом виде. В противном случае рассол будет мутным, что значительно снижает аппетитность.
  3. Не используйте йодированную соль, йод способствует потере окраски у стручков.
  4. Для маринования понадобится уксус, подойдет винный или яблочный. Если ни того, ни другого нет, то возьмите концентрированный столовый.
  5. Подготовьте тару для заготовки. Лучше всего держать закуску в стеклянных банках. Прокалите их в духовом шкафу или простерилизуйте над паром, чтобы убить бактерии.

Не забывайте соблюдать осторожность, жгучий перец – овощ коварный и даже несколько опасный. Он легко вызывает раздражение на коже и отек слизистой, поэтому избегайте прямого контакта. При приготовлении используйте перчатки, а по окончанию процесса тщательно вымойте руки с мылом.

Внимание! Окончательный вкус маринованный перчик приобретает только спустя 3 недели после приготовления.

Как заготовить острый перец

Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт также как и другие овощи (помидоры или огурцы) можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Совет! Если вы не хотите получить очень острый перец, то можно предварительно его замочить в горячей воде на 10 минут или в холодной на сутки (воду периодически надо менять). Так острота и горечь частично уйдут.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда.

Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40С. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом.

Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким.

Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст. л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст. л;
  • 3 ст. л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения. Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.

В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в банки. Повторить действия до 4 раз.

Влить в банки раствор уксусной кислоты и горячий маринад. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.

Консервирование без стерилизации

Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи.

Для приготовления домашней консервы понадобятся:

  • неполная трехлитровая банка овощного продукта;
  • 3 ст. л. соли, 9 ст. л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.

Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см. Перчинки положить в банки вертикально.

Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар. После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл. Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист.

Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения. Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Сушение перца на зиму

Можно также вялить и сушить красный горький перец на зиму. Этот процесс не настолько трудоемкий, как может показаться. Лучше всего взять перчинки с тонкими стенками. Продолжительность сушки снизится, а аромат блюд станет выраженным.

Этапы подготовки и сушки перчинок такие:

  1. Перец необходимо промыть, высушить салфеткой или полотенцем из бумаги.
  2. Разместить на решетке или же повесить на нитку, которую в дальнейшем вывешивают на воздухе.

Можно высушить овощ и в электросушилке. Максимальная температура – 40. Если сделать ее больше, можно испортить продукт.

Рецепты заготовки острого перца с различными добавками

А теперь расскажем, как закатывают острый перец с добавлением различных дополнительных ингредиентов, которые придадут закуске новые вкусовые нотки.

видов сладкого перца | HGTV

Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Работа кишечника
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Renovation, Inc.
Прямо сейчас
Причудливые сборки
Прямо сейчас
Причудливые сборки
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Причудливые сборки
Прямо сейчас
Причудливые сборки
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Renovation, Inc.
Прямо сейчас
Renovation, Inc.
Прямо сейчас
Renovation, Inc. В тренде
HGTV Городской оазис 2020

12 лучших рецептов фаршированного перца

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Назад

Рецепты с перцем Ферма Марикита

Рецепты перца Ферма Марикита

РЕЦЕПТЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Как хранить свежий сладкий перец: в полиэтиленовом пакете в холодильнике.Они должны храниться не менее недели. Если вы обнаружите на перце небольшое «плохое пятно», вы можете просто вырезать его и использовать остальной перец.

Жареный сладкий перец Фотоэссе : здесь с фотографиями объясняется, как «приготовить» свой собственный жареный сладкий перец.
веб-сайт pimiento de padron and friarelli

ПИЛИНГ СЛАДКИЙ ПЕРЦ : Положите перец в жаровню, и жарить до образования пузырей (2-3 минуты). Щипцом или длинной вилкой, немного поверните их и продолжайте переворачивать, пока перец полностью не обуглится, затем положите их в бумажный пакет.Закройте пакет и дайте перцам посидеть. на 15-20 минут: обугленная кожа отделяется от мякоти. Затем, удерживая каждый перец надеть на миску, разрезать с одной стороны, открыть и выбросить семена, ребра и стебель. Перец порезать на 2–3 части, снять кожицу. ножом для очистки овощей. В чашу собираются соки перца, которые можно использовать При желании очищенный перец хранить до 2 суток. Или слить кожу и перцы с семенами на решетке. Если у вас есть газовая плита, вы также можете обжечь перец над пламенем, или вы можете использовать открытый гриль.

Суп из сладкого перца и чечевицы
на основе рецепта из Поваренная книга в медленноварке Not Your Mother’s Хенспергера и Кауфманна

2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица или 2 лука-порея
3-5 нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка свежего или копченого перца
1-3 сладких перца, в зависимости от их размера, без семян и мелко нарезанных
1 чашка сушеной коричневой или черной чечевицы, собранной и промытой
5 чашек бульона или воды
S&P по вкусу (по крайней мере, целая чайная ложка соли для этого)
1-2 столовые ложки шампанского, хереса или рисового уксуса для завершения супа

Готовьте лук в 1 столовой ложке масла на среднем огне в сковороде, пока лук / лук-порей не станут мягкими.Вмешайте перец и дайте ему вариться еще около минуты. Добавить нарезанный сладкий перец и варить еще 2-3 минуты, пока все не станет мягче. Переложите все это в мультиварку. Добавьте чечевицу и бульон (или воду) и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока чечевица не станет полностью мягкой, 7-9 часов. Приправьте суп S&P (больше соли, если вы использовали воду, меньше, если вы использовали покупной бульон) и последнюю столовую ложку оливкового масла. Вмешайте 1 столовую ложку одного из уксусов, при необходимости добавив еще.Подавать горячим.

Соус Ромеско для кростини, пасты или в качестве овощной ковши

4 больших обжаренных желтых, оранжевых и / или красных перца
1/2 стакана обжаренного миндаля
2 зубчика чеснока
1 спелый помидор
1 чайная ложка соли
2 толстых ломтика багета
1 чайная ложка паприки
½ стакана или меньше оливкового масла
Свежие листья базилика, если есть
2-4 столовые ложки хересного уксуса

Перемешайте все в кухонном комбайне. Подавать с овощами, такими как морковные палочки, слегка пропаренная брокколи, соцветия цветной капусты и т. Д.Хлеб и крекеры тоже подойдут.

Салат из нескольких перцев с фонтиной
адаптировано из From the Cook’s Garden Эллен Огден

1,5 фунта Сладкий перец, обжаренный и нарезанный полосками 1/4 дюйма
12 черных оливок, например каламата, без косточек и крупно нарезанный
6 унций сыра Фонтина, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 1,5 стакана)
2 столовые ложки тяжелого сливки
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка мелко нарезанного сельдерея ИЛИ эстрагона ИЛИ петрушки
1/4 стакана лучшего оливкового масла первого холодного отжима
S&P по вкусу

Смешайте перец, оливки и сыр.Смешайте сливки, лимонный сок, горчицу и зелень в небольшой миске. Постепенно вбить масло. Приправить S&P. Вылить перец и перемешать. Подавать немедленно.

Жареный перец, фаршированный помидорами черри, луком и базиликом

4 красных и желтых сладких перца
1 пинта помидоров черри
1 средняя луковица или пучок зеленого лука
1 чашка фасованных свежих листьев базилика
3 зубчика чеснока
около 3 столовых ложек оливкового масла

Разогрейте духовку до 425F и слегка смазать маслом большую мелкую выпечку Сковорода.

Болгарский перец разрезать пополам вдоль и выбросить семена и ребрышки. Организовать перец, разрезать стороной вверх, выложить на противень и слегка срезать маслом края и стебли. Делить пополам помидоры и нарезать лук и базилик. Чеснок мелко нарезать и в миске перемешать с помидоры, лук, базилик, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Делить смесь перцев и запекать в верхней трети духовки, пока перец не станет мягким, около 20 минут. адаптировано из Gourmet

Ten Minute Stir Fried Chicken with Nuts адаптировано из The Minimalist Cooks at Home от Марка Биттмана

1 столовая ложка арахиса или растительного масла
2 стакана полосок сладкого перца, ломтиков лука или их комбинации
1 фунт куриных грудок без кожи без костей, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
1 стакан разрезанных пополам грецких орехов, целых кешью или других орехов
3 столовые ложки соуса хойсин

1) Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на высокой температуре в течение одной минута.Выложите овощи одним слоем и готовьте, пока они не станут начинайте немного обугливаться внизу, примерно через минуту. Перемешайте и готовьте одну минуту Больше.
2) Добавьте курицу и перемешайте один или два раза. Готовьте одну минуту до дна начинает обугливаться. Готовьте и перемешивайте еще минуту или две, затем проверьте куриный кусок чтобы убедиться, что это сделано. Уменьшите огонь до среднего.
3) Добавьте орехи и соус хойсин. Готовьте около 15 секунд, затем добавьте 2 ст. вода. Готовьте, помешивая, пока он не станет пузырчатым и не станет глазурью всей курицы и овощей.Подавать с рисом.

Салат из помидоров и сладкого перца адаптировано из Овощи Поваренная книга рынка Роберта Бадвига

3 сладких перца
4 спелых помидора
1/4 консервированного лимона (или 2 чайные ложки тертой цедры с небольшим количеством лимонного сока)
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока щепотка сладкого перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
1/2 т черного перца

Перец обжарить или приготовить на гриле, удалить кожицу, нарезать мелкими кубиками и отложить.Бланшировать помидоры 15-20 секунд в кипящей воде. Слить и удалить шкуры и стебли. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Промойте консервированный лимон под проточной водой и удалить мякоть. Нарезать кожуру мелко игральная кость. Уложить в блюдо перец, помидоры и лимон. Смешайте остальные ингредиенты сделать заправку и полить салат. Хорошо перемешать.

ОВОЩНЫЕ КЕБАБЫ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

16 молодых морковок (около 8 унций), очищенных от кожуры
16 тыквенных желтых гребешков * (около 8 унций) или 3/4 фунта желтых кабачков или других милых детских летних тыкв
16 маленьких кабачков (около 6 унций) или 3/4 фунта кабачков
16 красных или белых жемчужных луковиц (около 6 унций)
1 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
1 1/2 столовых ложки дижонской горчицы
2 чайных ложки оливкового масла
2 больших красных болгарский перец (около 9 унций), разрезанный на шестнадцать
кусочков размером 2 на 3/4 дюйма
восемь 12-дюймовых бамбуковых шпажек, смоченных водой, чтобы покрыть 1
час

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить морковь 1 минуту.Добавьте желтую тыкву и кабачки и варите овощи 5 минут. Переложите овощи шумовкой в ​​большую миску со льдом и холодной водой, чтобы они перестали готовиться, и хорошо процедите в дуршлаг. Переложите овощи в миску. (Если вы используете большие желтые кабачки и кабачки, нарежьте их в общей сложности на тридцать два 3/4-дюймовых кусочка.) В кипящей воде, оставшейся в кастрюле, варите лук 4 минуты и переложите шумовкой в ​​миску со льдом и холодной водой. Лук хорошо процедить на дуршлаг и очистить от кожуры, не трогая кончики корней.Овощи можно варить за 1 день и охлаждать в герметичных полиэтиленовых пакетах.

В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, масло, соль и перец по вкусу. Соус для полировки можно приготовить за 1 день, охладить и накрыть крышкой.

Приготовьте решетку.

Насадить овощи на шпажки, чередуя их. Смажьте одну сторону шашлыка примерно половиной соуса и обжарьте покрытой стороной вниз на промасленной решетке, установленной на 5–6 дюймов над
раскаленными углями 5 минут. Смажьте шашлыки оставшимся соусом и переверните.Жарьте кебаб еще 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. (В качестве альтернативы, кебаб можно приготовить на гриле в горячей, хорошо приправленной ребристой сковороде
на умеренно сильном огне.)

На 4 порции адаптировано из Gourmet

Фаршированные цветные сладкие перцы Я пробовала много разных Комбинации зерна / орехов / трав, почти все удачные. (Все просо не слишком хорошо работать …) Вот примерный рецепт, который вы можете легко адаптировать к тому, что вы иметь под рукой …

Немного масла
2-3 зубчика чеснока
2 стакана нарезанного лука
3 стакана сырого коричневого риса
6 стаканов воды, бульона или томатного сока
1/2 чайной ложки душистого перца
1 стакан нарезанных помидоров
1/2 стакана тертого твердого сыра, например, чеддер
1/2 стакана нарезанного, поджаренного миндаля
1 стакан тонко нарезанных листьев базилика: Наполитано или Дженовезе
Соль и перец
18 перцев Пимиенто или 9 золотых болгарских перцев, срезанные верхушки, без семян

Нагрейте масло в большой сковороде; добавить и обжарить чеснок и лук.Объявление рис и обжарить около 5 минут. Добавьте желаемую жидкость и душистый перец. Обложка и варить, пока рис не будет готов, около 40 минут. Добавьте помидоры, сыр, миндаль, базилик, соль и перец по вкусу. Бланшируйте перец в кипящей воде одну минуту (Иногда я пропускаю этот шаг.) Наполните перец рисовой смесью. Выпекать при 350 градусов 30 минут. Девять порций.

Pastel de maiz — это рецепт от члена CSA Анджелы У., которую научила «на ощупь» подруга из Гвадалахары.Лучше всего сочетается с перцем поблано

10 початков кукурузы, отрезанных от початков и ненадолго обработанных в кухонном комбайне. Вы хотите его нарезать, но не протереть. (Вы можете использовать замороженную кукурузу, но вам нужно добавить немного молока или сливок, чтобы получить нужную консистенцию.)
5 взбитых яиц
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана топленого масла
соль, по вкусу
сыр тертый (монтерей джек, перец джек, чеддер …)
перцев, очищенных от семян и тонко нарезанных (она всегда использовала побланос)

Смешайте в большой миске все, кроме сыра и перца.Если смесь кажется сухой, добавьте немного мельницы. Вы хотите, чтобы готовый продукт был немного более твердым, чем заварной крем, что-то вроде начинки для пирога с заварным кремом. Вылейте примерно половину смеси в хорошо смазанную маслом форму для запекания, а затем добавьте слой сыра и перца. Повторить слои. Выпекайте при температуре 350 градусов, пока почти не застынет в середине, а сверху не начнет подрумяниваться. Накройте фольгой, если кажется, что он слишком быстро подрумянивается. Время будет зависеть от глубины вашего блюда. Вы также можете приготовить 2–3 пасты меньшего размера, для чего потребуется меньше времени на выпекание.Мой друг всегда подает это с куриной родинкой.

Andy’s Gypsy Pepper Примечание: Gypsy pepper (фото выше) — сладкий перец, мало чем отличающийся от маленького болгарского перца. Цыгане сначала желтые, постепенно становятся оранжевыми, затем красными и никогда не бывают пряными. Мне нравится брать цыган, нарезать их очень тонкими ломтиками и готовить отдельно или с луком. Когда они красные, они хорошо поджариваются на углях, но когда они желтые, я лучше готовлю их на сковороде. Во время готовки цыгане карамелизируются, и они хорошо сочетаются с тако, яйцами, фахитасом, картофелем, рисом или бобами.Позже в этом году у нас появятся разноцветные цыгане, и тогда они будут радовать глаз еще до того, как будет приготовлен ужин.

ЗАМЕТКИ ПО ПИТАНИЮ (из Wellness Encyclopedia of Food and Nutrition, Sheldon Margen, M.D.): Возможно, самая удивительная особенность перец — это их питательность: они являются отличным источником многих основных питательных веществ, особенно витамина С — по весу в зеленом болгарском перце вдвое больше больше, чем цитрусовые (у красных колокольчиков втрое больше.) Острый перец содержит даже больше витамина С, на 357 процентов больше, чем в апельсине. Кроме того, красный перец являются неплохим источником бета-каротина. В красном перце больше бета-каротина чем зеленый перец: сладкий красный перец обеспечивает почти в 11 раз больше бета каротин как сладко-зеленый; острый красный перец содержит почти в 14 раз больше как их зеленые аналоги. Кроме того, сладкий красный перец имеет полтора в разы больше витамина С, чем в сладком зеленом перце; содержание витамина С в красном и зеленый острый перец то же самое.

Фаршированный побланос — похоже на блюдо, подаваемое в ресторане Pajaro Street Grill в Салинасе, от члена CSA Анжелы U

Приготовьте смесь из 2 частей тертого острого сыра чеддер, ~ 1 части изюма, крупно нарезанного, и 1 части измельченного миндаля. Срежьте большие шляпки с конца стебля перца поблано, удалите сердцевину, семена и ребрышки, оставив перец целым. Залить перец сырной смесью и снова закрыть «крышки» зубочистками. Жарить на гриле или жарить, переворачивая, чтобы обуглить со всех сторон. Превосходный легкий ужин с салатом и, возможно, рисом.(Если вы готовите их под жаровней, накройте сковороду фольгой для облегчения очистки.)


Дом фермы Марикита || Указатель рецептов овощей от А до Я

Сладкий перец — определение сладкого перца по The Free Dictionary

В этом году в российские торговые сети, а также на рынки Новосибирска было экспортировано 60 тонн продукции (сладкий перец и томаты). Перец сладкий (Capsicum annuum L., 1753) — одна из самых значительных зелени, возделываемых в Бразилии, с ежегодным урожаем. производство около 290 000 тонн фруктов.Пирог со шпинатом и рикоттой со свежим мятным желе — это сложная комбинация, в то время как сладкая кукуруза и оладьи Халлуми созданы исключительно благодаря острым, кисло-сладким огурцам и сладкому перцу (который включает в себя лишь немного горчичных семян и чили, чтобы вы на цыпочках). Посейте в теплице семена кабачков, кабачков, тыквы, баклажанов, сладкого перца и кукурузы. WHATYOUWILLNEED 6 дюймов хлеба чиаббатта 12 больших королевских креветок 4 свежих перца чили 4 зубчика чеснока Половина нарезанного кубиками лука Половина сладкого перца 10 г измельченного кориандра 25 г соленого масла чайная ложка нарезанного кубиками имбиря 75 мл оливкового масла первого холодного отжима соль и перец заправить 10 г мелко нарезанной петрушки МЕТОД 1 Нарезать хлеб чиаббатта посередине.Например, 6-килограммовые коробки баклажанов, продаваемых за QR8, огурцы QR12, кабачки QR10, сладкий перец QR18, окра QR15 и 7-килограммовую коробку грибов для QR20. Они выращивали и собирали собственные помидоры, огурцы, кресс-салат, сладкий перец в защищенном от солнца питомнике. сады. В теплице высейте семена кабачков, кабачков, тыквы, баклажанов, сладкого перца и кукурузы. ИНСТРУМЕНТЫ 1/2 кубика сладкого картофеля, 50 г киноа, 60 г красной чечевицы, 1 большой сладкий перец, 1 авокадо, 200 г маленьких, смешанные помидоры, 100 г нарезанный кубиками сыр фета, 3 столовые ложки нарезанных черных оливок, 2 яйца, свежие листья базилика, сок 1 лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, дополнительно для чистки.Это будет зависеть от типа стручкового перца, который вы хотите выращивать, так как у нас есть сладкий перец (зеленый, красный и желтый), и у нас есть острый перец, но какой бы вы ни выбрали, вы не можете обойтись без рынка. Экологические требования: стручковый перец — это культура для теплого сезона и очень восприимчивы к морозам. Красиво иллюстрированные рецепты варьируются от белой фасоли на бульоне с чесноком и розмарином; Салат из жареных паслёнов; Планшетные артишоки с крошками из лаванды и розмарина и маслом мисо; Спагетти с медленно обжаренными помидорами черри и луком на сковороде; Тушеная капуста и нут; к картофельной фриттате с дымно-сладким перцем; Пуд ежевики тофу; Яблоки, запеченные в клюкве и карамели с медовым маскарпоне; Яблочно-ревеневые чипсы с фундуком штрейзель; и Гриб Робина Консервы.

Изменить рецепт сырных грибов-гриль. Потом послушайте и проверьте. —

Метод

__ a Смешайте стебли грибов, хлеб, зелень, чеснок, соль и перец.

__ b Смажьте верхнюю часть гриба оливковым маслом и сливочным маслом и жарьте на гриле 4 минуты.

__ c Снимите с гриля, нафаршируйте полученной смесью и тертым сыром.

__ d Вернитесь к грилю и готовьте еще 4 минуты.

__ e Подавать на подушке из свежей рукколы с заправкой из винегрета.

__ f Вымойте четыре больших плоских гриба, срежьте стебли и мелко нарежьте их.

Напишите список ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта. Состав

__________________________________________________________

________________________________________________________

Посмотрите на ингредиенты этого типичного британского рецепта крошки из ревеня и сливок и завершите метод приготовления, выбрав подходящие.

Состав

Для измельченной смеси

250 г холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

400 г простой муки

200 г золотой сахарной пудры

щепотка соли

Для начинки

700 г ревеня, нарезанного кусочками по 2,5 см

2 столовые ложки сахарной пудры, плюс дополнительная посыпка

1/2 лимона, только сок

1 кусок несоленого масла

Метод приготовления

Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / газа 4.Поместите все ингредиенты для крошки в большую миску. Втирайте масло в (1) муку , сахар и (2) _______________ Положите ревень в глиняную форму, смазанную маслом. Посыпьте сахаром, полейте соком (3) __________ _ и распределите хлопья сливочного масла по фруктам. Покройте плоды (4) ____________ смесью, посыпьте немного золотистым (5) ____________. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета.

Напишите рецепт типичного блюда вашей страны.Используйте словарный запас из этого раздела и рецепты в упражнениях 8, 9 и 11, чтобы помочь вам.

Работайте в парах и по очереди диктуйте свой рецепт партнеру. Не говорите ему / ей, каков ваш рецепт, но посмотрите, сможет ли он / она угадать ингредиенты и метод.

Время на подготовку примерно …

Время приготовления …

Состав …

Метод …

Мой глоссарий

запекать

барбекю _

фасоль

говядина

черный перец

кость

молочный _ _ __ _

полужирное молоко _

рост

сердечный приступ

порок сердца

высокое кровяное давление

баранина /

нежирное мясо

чечевица

с низким содержанием жира

в затор

лишний вес /

петрушка

мука обыкновенная

переманивать

мясопродукты

в рублях /

ракета /

к сезону

нарезанный

копченый

гладкая

безалкогольный напиток

крахмалистая пища

стержень

размешать /

ход

столовая ложка __

кариес

индейка _

цельнозерновой / цельнозерновой

Часть III.Бизнес-английский единицы /


1. Простить и забыть 2. Как отмечают Масленицу 3. Рецепт праздничного блюда. 4. Различные функции праздника. 5. Как праздник получил свое название 6. Почему на Маслене необходимы блины

1. Простить и забыть

2. Как отмечают Масленицу

3. Рецепт праздничного блюда

4. Различные функции праздника

5. Как праздник получил свое название

6.Почему блины на Масленице

так важны

7. Отмечается не только в России

8. Дегустационный конкурс

A. В старину Масленица была поминовением усопших. Но со временем русская тоска по веселью и развлечениям превратила грустный праздник в веселую Масленицу с блинами — круглыми, желтыми и горячими, как солнце, катанием на санях и санях, кулачными боями и болтовней со свекровью. Ритуалы Масленицы очень необычны и интересны, потому что они сочетают в себе ритуалы окончания зимы и церемонии начала весны, которые должны были способствовать получению богатого урожая.

Б. Масленица — один из самых красивых праздников в России. Слово Масленица происходит от слова «масло», что на русском языке означает масло. Это произошло из традиции выпекания блинов (блинов). Горячие, круглые и золотистые блины похожи на маленькие солнышки. Считается, что они помогают согреть замерзшую землю. В старину блины готовили из гречневой муки, которая придавала им красный цвет. Эти блины символизировали победу солнца над зимними холодами.

С. Круг всегда считался святой фигурой в России. По старинным поверьям он защищал людей от зла. На Масленицу русские лепили блины, украшали колеса телег и танцевали хоровод (хоровод). Целью всех этих церемоний было доставить удовольствие Солнцу, чтобы оно было добрее к людям. В наше время не все помнят о символическом значении блинов, но всем нравится их вкус.

Д. В наши дни Масленица длится целую неделю.Он превратился в веселый праздник с различными народными развлечениями, такими как катание на санях, горящие чучела, прыжки с костра и поедание блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *