Заготовка груш на зиму: рецепт дольками в сиропе, без стерилизации, половинками, в домашних условиях, с лимонкой, зеленые в банках, пюре, с яблоками, самогоном

Содержание

рецепт дольками в сиропе, без стерилизации, половинками, в домашних условиях, с лимонкой, зеленые в банках, пюре, с яблоками, самогоном

Груши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.

Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.

Консервирование груш на зиму в сиропе целиком

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 400 г;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Этапы консервации:

  1. Фрукты промойте и удалите у них хвостики.
  2. Далее нужно определить, какое количество груш помещается в одной банке. Для этого наполните ее до верха плодами, которые затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Туда же добавьте сахар.
  3. Плоды нужно подвергнуть стерилизации, поэтому поставьте кастрюлю с ними на огонь.
  4. Как только вода закипит, плоды переложите в заранее подготовленную, то есть простерилизованную банку и залейте горячим сиропом.
  5. Банку закатайте, поставьте на крышку (горлышком вниз), и отправьте «под шубу» до полного остывания.

После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.

Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт

Список продуктов для банки вместимостью 3 л:

  • груши и вода — сколько войдет;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • гвоздика — 3 шт.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку с сердцевиной.
  2. Далее уложите четвертинки подготовленные заранее банки и посыпьте лимонкой.
  3. Сверху залейте кипяток и накройте крышкой на 20 минут.
  4. Воду слейте обратно в кастрюлю. В нее нужно добавить сахар для получения сиропа. Слить воду будет проще, если использовать для этого специальную крышку с дырочками.
  5. Пока сироп закипает, добавьте в емкости по 1 чайной ложке корицы и по 3 штучки гвоздики.
  6. Как только сироп закипит, залейте его в банки и закатайте их стерильными крышками. Далее переверните дном вверх и укутайте.

Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.

Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили

Ингредиенты на банку емкостью 3 л:

  • груши (только крепкие плоды) — 1,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • лимонная кислота — неполная чайная ложка;
  • вода — 2 л.

Этапы консервации:

  1. Груши хорошенько промойте, разрежьте на половинки и очистите от сердцевины, хвостиков и кончиков.
  2. В простерилизованные банки уложите половинки срезом вниз. Емкость нужно заполнить до плечиков.
  3. Этот компот трижды заливается сиропом, после чего закатывается. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром, затем залейте его в банку с грушами. В том случае, если воды окажется маловато, долейте кипятка из чайника. Через пять минут сироп слейте обратно в кастрюльку. Это одна заливка.
  4. Повторите процедуру еще 2 раза, получив тем самым трехкратную заливку. После 3 сливания сиропа, добавьте в него лимонку и ванильный сахар и прокипятите примерно 2 минуты.
  5. Сироп залейте обратно в банку и закатайте ее стерильной крышкой.
  6. Емкость переверните дном вверх и укутайте. Продержите ее так не менее 2 суток, после чего переверните и уберите в прохладное место на хранение.

После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки. Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.

Вкуснейшее варенье

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 2,4 кг;
  • вода — 400 мл.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, нарежьте и поместите в таз для варки.
  2. Затем наколите грушевые кусочки вилкой, посыпьте сахаром и оставьте на пару-тройку часиков до появления сока.
  3. Вода используется только в том случае, если плоды дали мало сока. По истечении 3-х часов поставьте таз с вареньем на огонь.
  4. После закипания уменьшите огонь и варите варенье не менее часа, в течении которого его нужно периодически мешать.
  5. Варенье готово. Теперь разлейте его по банкам, которые, как и крышки, должны быть стерильными, и закатайте.

Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.

Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л;
  • лимонка — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте груши и вырежьте сердцевину. В том случае, если используете сорт с толстой кожурой, снимите ее. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками и переложите в кастрюльку для варки.
  2. Сверху на фрукты насыпьте сахар и отложите кастрюльку до появления сока.
  3. Затем кастрюльку поставьте на огонь. Как только масса закипит, уберите образовавшуюся сверху пену и снимите кастрюлю с огня.
  4. Как только грушевая масса остыла, поставьте ее снова вариться.
  5. В кипящую массу добавьте ванилин и лимонку. Огонь убавьте и варите джем около получаса, частенько помешивая в процессе.
  6. Добавьте в массу коньяк и снимите ее с огня. Далее смесь нужно превратить в пюре. Сделать это проще всего при помощи погружного блендера.
  7. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте обычными капроновыми крышками.

Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.

Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 5 кг груш;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды.

Этапы готовки:

  1. Груши промойте, вырежьте сердцевину и испортившиеся места. Оставшуюся мякоть измельчите до состояния пюре, натерев на терке или пропустив через мясорубку.
  2. Получившееся пюре переложите в посуду для брожения и залейте половиной воды.
  3. Вторую половину воды подогрейте до 30 градусов, засыпьте в нее сахар и хорошенько перемешайте до его полного растворения.
  4. Далее сироп влейте в емкость для брожения и туда же добавьте разведенные согласно инструкции дрожжи. После соединения всех ингредиентов емкость плотно закройте.
  5. Поставьте смесь бродить в теплое место примерно на 10 дней, в течении которых дважды в сутки нужно будет разрушать образовавшийся верхний слой.
  6. После 10-ти дней брожения слейте брагу с осадка и перегоните через самогонный аппарат.

Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.

Груши, консервированные без стерилизации

Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.

Ингредиенты:

  • зеленоватые, твердые плоды груш – 2-3 кг;
  • сахара – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • мята – 2-3 листка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

  1. Банки следует тщательно вымыть, желательно с содовым раствором.
  2. Крышки стерилизуем обязательно.
  3. Все плоды тщательно перемываем.
  4. Режем на четыре части, вырезаем хвостик, сердцевину и обрезаем подпорченные места.
  5. Все сердцевины следует собрать и проварить. Это будет сироп.
  6. В него при варке добавьте ванилин и сахар.
  7. Все дольки заливаются кислой водой, чтобы они не потемнели, потом эта вода сольется.
  8. Потом груши кладутся в банку и заливаются сиропом.
  9. В емкость также целесообразно положить несколько листиков мяты и добавить лимонной кислоты.
  10. Банки закатываем. Не забудьте после остывания убрать их в погреб.

Консервированные груши с яблоками

Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • незрелые плоды груши – 1 кг;
  • незрелые плоды яблок – 1 кг;
  • сахар – 1-2 стакана/на любителя;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно следует приготовить банки. Вымыть их с содой, тщательно выполоскать, дать стечь. После чего прожарить в духовом шкафу, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  2. Крышки стерилизуем.
  3. Отбираем яблоки и груши. Они должны быть крепкие, упругие, лучше всего недозрелые. Нельзя использовать битые, подпорченные и мятые плоды.
  4. Тщательно промываем их под проточной водой и даем возможность просохнуть.
  5. У груш и яблок вырезаем середину и убираем хвостик.
  6. Разрезаем большие плоды на четыре части, средние – на две, маленькие можно класть целыми.
  7. Лимон нужно промыть и порезать широкими кольцами.
  8. В большую емкость наливаем воду и ставим ее на плиту.
  9. Всыпаем туда сахар и собираем белый налет при закипании.
  10. В банки кладем дольки фруктов, а также колечко лимона, заливаем все сиропом.
  11. Пастеризуем банки, на протяжении пяти минут после закипания. Если передержать, то плоды будут разваливаться.
  12. Закатываем, ставим на крышку и кутаем.

После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.

Зеленые консервированные груши

По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.

Ингредиенты:

  • зеленая груша – 1 кг;
  • сахарная пудра – 250-300 г;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • вода – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Готовятся банки и крышки. Моются и стерилизуются.
  2. Груши отбираются только хорошего качества и промываются в воде. Высушиваются.
  3. В банки закладываются плоды, обсыпаются сахарной пудрой и лимонной кислотой.
  4. В кастрюле кипятим воду.
  5. Выливаем ее после закипания в емкости, заполненные плодами груш.
  6. Сверху следует прикрыть крышками и подождать пока банки простерилизуются, на протяжении 20 минут.
  7. После этого процесса крышки закатываются.
  8. Все емкости укутываются и после того, как остынут, ставятся в прохладное место.

По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.

Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.

Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Домашние заготовки из груш — Венская дача

Домашние заготовки из груш — это высокоценный продукт питания, ведь большая часть питательных веществ и полезных свойств груши остается в плодах даже после термической обработки.


Предлагаемые рецепты позволяют заготовить груши на зиму самыми различными способами: их консервируют, маринуют, мочат, вялят, из них варят варенье, джемы и повидло, делают компоты, соки и другие напитки.

— Для приготовления варенья и компотов выбирайте здоровые очень крепкие плоды в стадии технической спелости.

— Для джема, повидла или конфитюра подойдут созревшие и слегка перезревшие плоды (поврежденные и сильно перезревшие места удалить до здоровой ткани).

— Для сушки можно взять здоровые груши с некоторыми механическими повреждениями, поврежденные места удалить и для заготовки оставить лучшие части плода.

— Замораживать груши не рекомендуется.

Чтобы избежать приторно-сладкого вкуса продукта можно сделать домашние заготовки из груш без сахара, а некоторые хозяйки добавляют в заготовки из сладких груш лимонную кислоту, яблоки или другие кислые плоды, например, можно приготовить вот такое варенье:

Варенье из груш с яблочным соком


1кг спелых груш сладких сортов
1кг сахара,
1 стакан яблочного сока
3-6г лимонной кислоты.

Груши очистить, нарезать дольками и опустить на 6-7 минут в кипящую воду, затем остудить.
Приготовить сироп из яблочного и сахара.
Опустить в сироп дольки груш, довести до кипения и варить с перерывами 4-5 часов в три приема по 3-5 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить в варенье кислоту лимонную.

Варенье из груш с брусникой


0,5кг груш сладких сортов
0,5кг брусники,

0,6-0,7кг сахара.

Груши очистить, извлечь сердцевину и опустить на 2-4 минуты в кипяток, быстро охладить и порезать на дольки.
Бруснику перебрать, промыть, обдать кипятком, засыпать сахарным песком.
Варить ягоды почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш.
Разлить по банкам в горячем виде, затем остудить и укупорить крышками. Хранить варенье в прохладном темном месте.

Компот из груш на зиму


Потребуются груши среднего размера (целые, половинки или четвертинки)

Для сиропа:
1л воды,
180-200г сахара
1г лимонной кислоты

Раствор для бланшировки:
1л воды
1г лимонной кислоты.

Груши бланшировать 10-15 минут в кипящем растворе для бланшировки. Когда груши станут более мягкими,достать их из кипящей воды и поместить в холодную.
Разложить груши по банкам,
Сахарный сироп закипятить и влить в банки.
Стерилизовать 3-хлитровые банки около получаса.

Закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания.

Грушевый компот с крыжовником

На трехлитровую банку:
2кг груш среднего размера,
0,5кг зеленого крыжовника.

Сироп:
10-15 листков вишни,
300г сахарного песка,
1л воды.

Крыжовник наколоть зубочисткой.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена, уложить в банку, пересыпая крыжовником.
Листья вишни прокипятить в воде, отвар процедить и на нем сварить сироп.
Фрукты залить горячим сиропом, пастеризовать 10 – 15 минут, закатать.

Грушево-облепиховый сок


2кг груш,
1,5кг облепихи,
1кг сахара

Груши очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками 1,5см и уложить в кастрюлю,
Сверху засыпать облепиху и сахар.
Оставить при комнатной температуре на 30-35 часов.

Сок слить в емкость, нагреть до 80-90 градусов.
Горячий сок залить в стерилизованные банки, пастеризовать 12 минут и закатать крышками.
Хранить такой сок можно при комнатной температуре не более 2х месяцев.

Груши маринованные

1кг груш среднего размера.

Для маринада:
0,5л воды,
250г сахара,
1ст.ложка уксусной эссенции,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 гвоздики,
кусочек корицы.

Груши хорошо промыть, разрезать, удалить сердцевину, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем уложить в банки.
Маринад закипятить и залить им банки.
Стерилизовать литровые банки 5-7 минут, трехлитровые – 12-15 минут. Закатать крышками.
Домашние заготовки храните в прохладном темном месте.

Груши моченые с брусникой


5 кг груш среднего размера,
1-1,5кг брусники,
10-20 листиков черной смородины.

Для сусла:
5л охлажденной кипяченой воды,
5 ч.

ложек простокваши,
1,5 ч. ложки соли.

Груши с плодоножками и 1-2 листочками хорошо промыть, уложить в жбан, перекладывая листьями черной смородины и ягодами брусники. Залить суслом и выдержать при комнатной температуре 10 суток, затем перенести в прохладное место.

Груши вяленые


Зрелые крепкие груши примерно одного размера,
Медовый сироп для замачивания.

Здоровые спелые плоды груши разрезать на дольки, удалить сердцевину, 2-3 минуты бланшировать в кипятке, затем быстро переложить в холодную воду для остуживания.

Для придания грушевым долькам карамельного блеска, их нужно на час замочить в медовом сиропе (Для приготовления медового сиропа растворить 1 часть меда в 2 частях кипящей воды).

Через час осушить груши салфеткой или разложить на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.

Разложить груши на противень на фольгу или на лист для запекания.

Духовку разогреть до 90 градусов, затем огонь уменьшить,поместить в духовку груши и сушить при температуре 60 С 6-8 часов, переворачивая через каждый час.

Вяленые груши готовы к употреблению, когда они приобрели коричневый цвет, эластичность и сладко-медовый вкус и убийственный аромат. Хранить такой продукт лучше всего в тканевых мешочках.

Домашние заготовки из груш хранить лучше в прохладном помещении, особенно, когда речь идет о домашних заготовках из груш без сахара — только в этом случае будет гарантировано их высокое качество и польза для здоровья.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

Загоротовки яблок и груш на зиму

 

Джем из яблок и груш

Джем из яблок и груш

Прежде чем приступить к приготовлению джема из груш и яблок, проведём подготовительные работы.

Для джема нам понадобится:

  • 6 крупных груш
  • 6 крупных яблок
  • 600 г сахара
  • цукаты – 50 г
  • миндаль – 50 г
  • имбирь – 2 ст. ложки
  1. Хорошенько промываем яблоки и груши, вырезаем из них сердцевины, крупно режем и складываем в кастрюлю.
  2. Натираем в них лимонную цедру и выдавливаем сок лимона.
  3. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов.
  4. Затем добавляем имбирь.
  5. Бланшируем миндаль и также добавляем в кастрюлю.
  6. Кастрюлю ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
  7. Варим 30 минут, пока смесь не загустеет.
  8. Появляющуюся пенку снимаем.
  9. Нарезаем крупно цукаты, добавляем их к смеси и снимаем с огня.
  10. Через 10 минут перемешиваем джем и раскладываем по заранее стерилизованным банкам.
  11. Закрываем крышками и закатываем.

Компот из яблок и груш

Компот из груш и яблок

Для компота отбирают крепкие, без повреждений, зрелые плоды.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 0,5 кг груш
  • 500 г сахара
  • 1 литр воды
  1. Яблоки и груши моем и удаляем плодоножки
  2. Крупные плоды разрезаем на 2 или 4 части, вырезав при этом сердцевину
  3. Маленькие фрукты используем целиком
  4. Приготовленные для компота стеклянные банки стерилизуем и заполняем яблоками и грушами на 1/3 объёма.
  5. Затем заливаем в них кипяток. Делаем это постепенно, чтобы банка не треснула.
  6. Через 25 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем в неё сахар из расчёта 500 г на 1 литр воды.
  7. Доводим до кипения и кипятим, пока сахар не растворится.
  8. Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  9. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь плотным и теплым (шубой, теплой курткой) и оставляем до остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Варенье из груш и яблок

Яблочно-грушевое варенье

Груши для этого варенья берутся спелые, любых сортов, кроме зимних.

  • На 1 кг сахара потребуется 1 кг груш
  • 1 кг яблок, 400 мл воды
  • ванильный сахар (по желанию)
  1. Яблоки и груши моем, разрезаем на части и вырезаем сердцевинки
  2. Кипятим воду и опускаем в неё подготовленные яблоки и груши на 10 минут
  3. После этого фрукты откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  4. А в слитую воду засыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и варим сироп.
  5. Когда он закипит, кладём в него остывшие фрукты и варим, помешивая, до полной готовности.
  6. Варенье получается густое, мягкое и очень вкусное. Для аромата можно добавить немного ванили или гвоздики.

Если такое варенье приготовить из груш-дичек, у него будет приятный с лёгкой кислинкой вкус.

Груша в яблочном пюре

Яблочное пюре

Для этого рецепта нам необходимо приготовить яблочное пюре.

Инградиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг груш
  • сахар (будет по вкусу)
  • корица
  • лимонная цедра
  1. 1 кг яблок и 1 кг груш моем очищаем от кожицы, разрезаем на 2-4 части и удаляем сердцевину.
  2. Яблоки кладём в кастрюлю, наливаем в неё немного воды.
  3. Доводим до кипения и тушим, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем измельчаем их в блендере или перетираем через сито.
  5. Добавляем в яблочное пюре сахар по вкусу, корицу и натёртую лимонную корку.
  6. Ставим на огонь и кипятим, непрерывно помешивая, 5–10 минут.
  7. Горячим пюре наполняем банки до половины.
  8. Подготовленные груши кладём в пюре так, чтобы пюре не доходило до краёв банки на 1-2 см.
  9. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации.
  10. Пол-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые и двухлитровые 40 минут.

Похожие статьи:

  1. Груши: рецепты на зиму
  2. Варенье из груши: рецепты
  3. Заготовки на зиму из слив
  4. Домашние заготовки фруктов на зиму
  5. Заготовка калины на зиму

Груши в сиропе на зиму -пошаговый рецепт с фото

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми.

На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну.

Груши в сиропе можно приготовить двумя способами.
  1. Груши заливаются горячей водой по два раза, с интервалом по 5-7 минут, а на третий раз уже заливаются  сиропом (вода с сахаром).
  2. Груши в банках сразу заливают горячим сиропом и стерилизуют 15 минут. После чего закатывают обычным способом.

Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара.

Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки.

Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации.

Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут.

Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.

На следующий день банки можно вынести в погреб или в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, только выберите ей прохладное место — балкон.

Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!

В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте!

А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!

С уважением, Аленка!

Тысяча Советов » Рецепты домашних заготовок из груш на зиму

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ СПЕЛОЙ ГРУШИ

Очень вкусные и полезные груши имеют широкое распространение. Это один из полезных плодов который содержит до 10% сахара, 0,5% минеральных солей, 0,4% белков, яблочную и лимонную органическую кислоту, пектиновые вещества и целый комплекс витаминов. Однако груши в отличие от яблок, содержат каменистые вещества, и больше клетчатки, поэтому груши считаются более тяжелыми и трудно усваиваемыми организмом. Поэтому учитывая пользу и вред груш людям  пожилого возраста и детям не советуем включать в рацион питания груши в свежем виде.

Из груш можно делать много различных заготовок, это и компот, и варенье, и сок и многое другое. Наилучшими грушами для заготовок считаются плоды с сочной сахаристой мякотью, без вяжущего вкуса и каменистых клеток. В средней полосе груш лежких сортов выращивается мало, хранятся груши, как и яблоки, но хорошо, если каждую грушу завернуть в тонкую бумагу и хранить при температуре от 0 градусов до 4 градусов.

Для закручивания компотов советуем использовать лучшие плоды, для этого надо отобрать самые здоровые плоды без повреждений. Плоды с тонкой кожицей консервируют неочищенными, если кожица толстая ее снимают очень тонким слоем не более 1 мм. Крупные груши заготавливают дольками или четвертинками, мелкие можно готовить целиком. У мелких груш вырезается чашелистик, удаляется плодоножка и сердцевина. Груши, нарезанные дольками, быстро темнеют, поэтому их надо сразу опускать в раствор соли или лимонной кислоты. Для заготовки груш маринованием подходят плоды зрелые, но еще твердые. Для варки варенья подходят плоды с плотной мякотью, для сушки годятся твердые, но уже начинающие созревать груши.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Готовим компот из груш  дольками. Для сиропа надо на один литр воды положить от 200 до 800 граммов сахара все зависит от сахаристости плодов, и 4г. лимонной кислоты. Груши надо подготовить, если плоды крупные разрезать их на дольки и удалить сердцевину, но если плоды не очень твердые сердцевину лучше не удалять. Дольки твердых груш надо бланшировать в 0,1% растворе лимонной кислоты в кипящей воде в течение 10 минут.

Затем дольки сразу охладить в воде. Дольки уложить в банки и залить приготовленным сахарным сиропом. Банки с грушами стерилизуются в кипящей воде, литровые — 10 минут, затем закатываются обработанными крышками. При заготовке компота надо учитывать размер груш, чем крупнее дольки или груши используются целиком, тем дольше процесс стерилизации.

Груши компот в маринаде. Груши маринованные очень часто заготавливаются и используются в кулинарии. Для маринада надо взять на 5 литров воды 300г сахара, 50мл столового уксуса. Для маринования взять спелые, твердые груши, если груши мелкие их можно использовать целиком, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Если у груш слишком твердая кожица ее лучше очистить.

Чтобы порезанные груши не потемнели их надо складывать в воду с лимонной кислотой (4г на 1 литр воды). В каждую подготовленную банку положить по 2-3 гвоздики, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Затем подготовленные груши уложить в банки и  залить приготовленным маринадом. Банки с маринованными грушами пастеризовать  литровые банки 30 минут. Укупорить.

Компот из груш в банках ассорти. Компот из груш можно заготавливать с другими фруктами и ягодами, например с алычой и сливой, брусникой. Для  приготовления компота из груш со сливами  надо взять 2 кг груш и 1 кг слив желательно сорта «Венгерка», для сиропа на один литр воды взять 250 г сахарного песка. Груши подготовить и разрезать на половинки, опустить в кипящий сахарный сироп на 5 минут. Сливы помыть и удалить из них косточки. Затем груши и сливы уложить в банки и залить горячим сиропом, стерилизовать и укупорить.

Компот из груш сироп с медом. Закрутить грушевый компот можно в медовой заливке. Для приготовления надо взять на один литр воды 800г меда. Для заготовки надо взять твердые спелые груши, удалить плодоножку, чашелистик и разрезать их на четвертинки. Положить груши на 5 минут в подкисленную лимонной кислотой воду и затем сложить в банки. В каждую банку положить по ломтику лимона. Мед растворить в кипящей воде и залить горячим в банки. Банки стерилизовать и укупорить.

Компот из груш заготовить в соке из других фруктов или ягод. Например, для приготовления сиропа можно использовать сок крыжовника с мякотью, яблочный сок с мякотью. Для приготовления надо взять 1 кг груш, 1 кг яблок, 1 чайную ложку корицы, 150г сахара. Приготовить яблочный сок, добавить в него сахар и корицу. Груши очистить от кожицы, порезать на четвертинки и уложить в банки по плечики. Банки с грушами залить горячим яблочным соком и стерилизовать. Укупорить.

ВАРИМ ИЗ ГРУШ ПОВИДЛО, ВАРЕНЬЕ 

Приготовление повидла грушевого. Для приготовления повидла из груш надо взять на 1 кг груш 500г сахара, 4 г лимонной кислоты. Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, удаляя сердцевину. Подготовленные груши сложить в кастрюлю и залить 0,5 стакана воды. Тушить на медленном огне до полного размягчения. Мягкие дольки груш протереть через сито и поместить в таз для варки варенья. Засыпать сахар, хорошо перемешать и постоянно помешивая варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Повидло будет имеет однородную консистенцию, и золотисто коричневый цвет. Готовое повидло разложить в банки и можно укупорить простыми крышками или накрыть вощеной бумагой и обвязать бечевкой.

Вкусное варенье из груш с ванильным сахаром. Надо на один килограмм груш взять 1,0 кг сахара, 0,5 стакана воды, пакетик ванильного сахара и 4 г лимонной кислоты. Для приготовления варенья подойдут груши с твердой мякотью, их надо почистить, если кожица слишком твердая, затем порезать на дольки толщиной до 2 см. Дольки сложить в тазик для варки и залить горячим сиропом. Первый раз груши довести до кипения и варить 10-15 минут. Затем дать им остыть и еще варить в два три приема до готовности.

Сушение груш. Для сушки пригодны сорта летних сроков созревания с повышенным содержанием сахара. Груши можно сушить целиком, можно половинками и дольками. Отлично подлежат сушению мелкие груши, если их проварить несколько минут в сахарном сиропе из расчета 150г на 1 литр воды. Груши можно начинать сушить на солнце, а затем досушить в духовке при температуре 80 градусов, снижая ее до 60 градусов и не закрывая дверцу.

Заготовка груш  замораживанием. Замораживать груши рекомендуется в сахарном сиропе или в медовой заливке. Для замораживания надо отобрать твердые, спелые груши, груши с грубой кожицей, очистить, чтобы после размораживания они были полностью готовы к употреблению. Затем груши красиво порезать на дольки и аккуратно разложить в контейнеры для замораживания. Залить жидким медом или сваренным сахарным холодным сиропом, соотношение сахара и воды не должно превышать 40%. В сироп можно добавить корицу, ванилин или листики мяты, груши будут очень вкусные.

Читайте также

coded by nessus

рецепты варенья, джема, компота и других сладостей

Созревание груш в саду знаменует окончание лета. Сохранить его частичку вы можете, заготовив этот солнечный фрукт на зиму. Варенье, джемы, повидло и компоты, сиропы и маринованные фрукты, а также приготовленные с их помощью десерты скрасят холодные зимние дни и вечера.


ПоказатьСкрыть

Рецепты варенья из груши

Рецепты заготовок из груш на зиму отличаются разнообразием,и практически все готовятся без утомительной процедуры стерилизации.

Классическое грушевое варенье

Классическое грушевое варенье прекрасно подойдёт к чаю и в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг
  • Сахар – 2.5 кг
  • Вода – 400 мл
Груши вымыть, разрезать, удалить косточки и плодоножку. Нарезать фрукты небольшими дольками и положить в варочную кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить на четыре часа в прохладное место. Вода нужна в том случае, если сорт груш не сочный и жестковатый. Когда груша даст сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После того как масса закипит, убавьте огонь и варите полчаса, время от времени помешивая массу. Готовое варенье разложите в банки и закройте.

Варенье из груш с лимоном

Рецепты варенья из груши отличаются простотой в приготовлении и интересными сочетаниями. Груши прекрасно сочетаются с цитрусовыми, а аромат при приготовлении стоит просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг
  • Лимоны – 3 штуки
  • Сахар – 2.5 кг
Вымойте и очистите фрукты от черешка и семечек, нарежьте кубиками и уложите в посуду для варки. Лимон измельчите мясорубкой вместе с цедрой, выложите на груши. Перемешайте фрукты и засыпьте сахаром. Грушу на три часа поставьте в прохладное помещение. Когда масса пропитается собственным соком и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. После кипения варите час на слабом огне. Готовое варенье разложите в банки, закатайте и укройте чем-то тёплым. Не забывайте периодически помешивать и снимать пену.

Варенье из груш с брусникой

Брусника – очень полезная ягода, но варенье из неё варят редко, предпочитая сочетание с фруктами. Попробуйте приготовить варенье из груш с брусникой, вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Брусника — 0.5 кг
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 кг
Вымытые фрукты нарезать дольками, слишком жёсткую кожицу лучше снять. Груши уложите в кастрюлю, туда же добавьте вымытую свежую бруснику или предварительно размороженную из холодильника. Посыпьте сахаром, добавьте воды, перемешайте и поставьте на огонь. После кипения уменьшите огонь и варите около 50 минут, помешивая. Варенье получится в виде пюре. Готовую массу положите в банки и закройте крышками.

Варенье из груш с маком

Необычный вкус приобретает варенье с маком, а для пирогов такая начинка – ценная находка.

Ингредиенты:

  • Груши – 0.5 кг
  • Сахар – 125 ,
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мак – 1 ст. л. с верхом
Фрукты нарежьте мелкими частями, засыпьте сахаром, добавив сок лимона (одну ложку), оставьте настояться. Пока обжарьте на сковороде мак минуты три. Когда груши пустят сок, поставьте на огонь; если любите пикантность, добавьте в массу стручок ванили. Проварите груши 20 минут, затем половину массы достаньте из кастрюли и измельчите в пюре. Смешайте с обжаренным маком и ложкой лимонного сока, верните в кастрюлю. Всю массу проварите в течение десяти минут, затем снимайте с огня. Храните также в банках.

Рецепты повидла из груши

Для грушевого повидла обычно используют перезревшие и примятые фрукты.

Грушевое повидло

Для начала груши нужно вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарежьте груши маленькими дольками и протушите на медленном огне с добавлением воды до полной мягкости.

Сахара берут третью часть от количества груш. Протушенные груши протрите или измельчите блендером. В оставшуюся в кастрюле воду добавьте сахар и размешивайте, пока не растворится. Положите в сироп пюре груш и варите до тех пор, пока вода не выкипит и масса не станет вдвое меньше. Густоту повидла можно проверить, проведя ложкой по дну посудины. Если в образовавшуюся полосу масса поступает медленно, повидло готово. Разложите повидло по банкам.

Важно! Повидло из груш кладут в стерилизованные банки и не закатывают, а плотно укрывают пергаментной бумагой, обвязывая крепкой нитью.

Повидло из груш с апельсином

Рецепт вкуснейшего и ароматного повидла из груш не оставит вас равнодушным.

Для приготовления нужны:

  • Груши – 3 кг
  • Апельсины – 1.5 кг
  • Сахар – 600 г
С вымытых груш снимается кожица, удаляются сердцевина и косточки. Фрукты нарежьте маленькими кусками. Апельсин вымойте, вытрите и наттрите цедру. Затем удалите белую прослойку с цитруса и порежьте его на четверть-кольца. В варочную посуду залейте 100 мл воды, положите туда груши и апельсин с цедрой, сахар и доведите до кипения.

Затем сбавьте огонь и варите полчаса. Полученную массу измельчите в пюре и поставьте на огонь ещё на час. Если вы любите очень густое повидло, время нужно увеличить. Готовое повидло положите в банки, заполняя под верх, закройте крышками.

Повидло из груш с яблоком

Для повидла из груш с яблоками подберите сорт кисло-сладких яблок, чтобы повидло не было слишком приторным.

Ингредиенты:

  • Груши – 6 кг
  • Яблоки – 3 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 5 кг
  • Корица – щепоть
Фрукты вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости, затем измельчите в пюре. Пюре засыпьте сахаром и варите до густоты, помешивая, на слабом огне. В готовое варенье добавьте корицу, хорошо размешайте и переложите в банки.

Рецепты грушевого джема

Джемы из груши, ароматные и немного приторные, станут прекрасным дополнением к завтраку, подойдут в качестве начинки к булочкам и пирожкам. Добавят сладости поджаренным тостам.

Джем из груши

Для грушевого джема подойдут немного недозрелые фрукты.

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимон
  • Корица и ваниль
Фрукты вымойте и очистите от семечек и кожицы. Нарежьте средних размеров кусочками, засыпьте сахаром и перемешайте. Измельчите массу до однородной консистенции при помощи блендера, добавьте корицу, ваниль и сок половины лимона. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем на большом огне, интенсивно помешивая, варите полчаса. Не забывайте снять пену. Горячий джем переложите в банки и закройте крышками.

Джем из груши и персиков

Джем из груш с персиками это, наверное, самое вкусное из того, что можно сделать из груш.

  • Груши – 1 кг
  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 900 г
Груши и персики очистите от кожицы и семени и нарежьте дольками. Мякоть обоих фруктов измельчите блендером до состояния пюре. Пюре перемешайте, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Варите на среднем огне, помешивая и снимая пену. Джем готов, когда масса станет густой и начнёт прилипать ко дну. Массу переложите в чистые банки, закатайте.

Джем из груши и слив

Сливы в джеме придадут ему не только интересный вкус, но и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 500 г
  • Спелые сливы – 500 г
  • Сахар – 1100 г
  • Вода – 50 мл

Фрукты вымойте и удалите косточки, с груш желательно снять кожуру, если она жёсткая. Нарежьте груши и сливы маленькими кусочками. Проварите сначала сливы в воде, пять минут после кипения. Переложите к ним груши, доведите до кипения, засыпьте сахар, опять доведите до кипения. Пока джем варится, снимайте пену и помешивайте. После кипения на медленном огне подержите ещё пять минут. Затем снимайте, дайте чуть остыть и перекладывайте с банки.

Маринованные груши

Маринованные груши на зиму можно употреблять как сами, так и добавлять в какие-либо блюда.

  • Груши – 1 кг
  • Вода – 0.5 л
  • Сахар – 250 г
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец горошком (душистый) – 4 горошины
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Корица – четверть палочки
Выбирайте фрукты среднего размера, очистите их от кожицы и сердцевины, опустите на пару минут в кипяток. Уложите в банки. Для маринада смешайте остальные ингредиенты и прокипятите. Залейте горячим маринадом фрукты, пастеризуйте в банках десять минут (трехлитровые – 15 минут). Банки закатать, хранить в прохладной кладовой.

Внимание! Чтобы груши не потеряли вкусовые качества и форму, для маринования выбирайте только плотные фрукты.

Грушево-облепиховый сок

Если заготавливать сок из груш на зиму, то это, безусловно, должен быть самый полезный вариант. Например, сок с облепихой.

  • Груши – 2 кг
  • Облепиха – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
Груши вымойте, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте средними кусочками. Уложите порезанные фрукты в кастрюлю, добавьте туда же ягоды облепихи и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться на 35 часов. Полученный сок слейте в другую посуду и доведите до кипения, затем горячим залейте в стерилизованные банки, пастеризуйте 15 минут и закатайте. Хранить в прохладном месте, желательно не больше двух месяцев.

Знаете ли вы? Ягоды облепихи одни из самых ценных в природе. В их составе витамины A, C, B1, B2, B6, E, F, P, K. В составе присутствуют фолиевая кислота, аминокислоты, дубильные вещества, флавоноиды, каротин, макро- и микроэлементы. Масло облепихи – единственное растительное масло, которым можно смазывать ожоги и не просто облегчать боль, но вылечивать их.

Груши в сиропе

Груши в сиропе впоследствии удивят вас почти свежим вкусом фруктов. Если вы любите печь, с такими заготовками есть где разгуляться кулинарной фантазии. И это не только выпечка: салаты, блюда из мяса, соусы.

Ингредиенты (рассчитаны на трехлитровую банку):

  • Груши – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – 4 г
  • Сахар – 400 г
Груши вымойте и аккуратно удалите черешки. Уложите груши в банку, вам нужно знать их количество. После примерки положите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воду. На среднем огне дождитесь первых пузырьков воды, свидетельствующих о закипании. Фрукты доставайте и перекладывайте груши в стерилизованные банки, а вода с сахаром пусть закипит. Добавьте к фруктам лимонную кислоту и сироп и закатайте банки. Их необходимо перевернуть и укрыть одеялом до остывания.

Рецепты компота из груш

Грушевый компот без добавления других компонентов сам по себе будет немного невыразительным и по вкусу, и по цвету, поэтому чаще всего его готовят в сочетании с другими фруктами и ягодами или добавляют лимонную кислоту, мяту, ваниль для усиления вкуса и более насыщенного аромата.

Интересно! По сведениям археологов, грушевым деревьям около трёх тысяч лет. Окаменелые остатки плодов находили в древних городах современной Швейцарии и Италии, изображение груш присутствует на сохранившихся фресках в Помпеи.

Грушевый компот

Классический рецепт компота из груш на зиму:

Ингредиенты (рассчитаны на банку 1.5 литра):

  • Груши – 0.5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
  • Вода – 1.25 л
  • Ванилин – щепотка
  • Мята – 3 листика
Фрукты среднего размера вымойте и, удалив сердцевину, порежьте на четверть. Уложите груши в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком под верх. Закатайте крышкой, аккуратно переверните и поставьте до остывания под одеяло. Банки и крышки должны быть стерилизованными. Храните в прохладном, сухом помещении.

Компот из груши с яблоками

Для компота из яблок и груши отбирайте целые спелые фрукты, поскольку в этом рецепте фрукты кладут в банку не нарезанными.

Возьмите фрукты среднего размера, их количество регулируйте так, чтобы банка не была забита. Сахара на трёхлитровую банку нужно 500 г. Если вы сделаете проколы в фруктах, компот будет иметь более насыщенный вкус. Сделав проколы, залейте фрукты в банке кипятком, дайте постоять десять минут. Затем слейте воду в кастрюлю или сотейник и, засыпав сахаром, сварите сироп. Когда сироп закипит, потихоньку залейте в банку и закатайте крышками. Переверните банку и до остывания оставьте под одеялом.

Компот из груши с кизилом

Кизил придаст грушевому компоту пикантную нотку терпкости и кислинку.

Ингредиенты (рассчитаны на шесть литров компота):

  • Кизил – 4 стакана
  • Груши – 5 штук
  • Сахар – 600 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
Груши желательно выбрать не перезрелые, но сочные, а кизил созревший, тёмный. Фрукты и ягоды вымыть, удалить черешки, груши почистить от сердцевины и порезать на средние кусочки. Оптимальным вариантом будут трёхлитровые банки. Банки на треть заполняют грушами и ягодами (кизил пополам на две банки, груши так же).

Для сиропа нужно 5 л воды, сварить сироп и залить в банки, добавив лимонную кислоту. Сироп заливают не под верх, а по «плечи». Банки закатывают, укутывают одеялом до остывания. Хранить в кладовой, благодаря лимонной кислоте хранение не принесёт проблем.

Компот из груши с крыжовником

Для компота с крыжовником выбирайте красные сорта ягод.

Ингредиенты (рассчитаны на банку объёмом 1.5 л):

  • Крыжовник – 100 г
  • Груши (порезанные) – 50 г
  • Сахар – 125 г
  • Мята – 4 листика
Ягоды крыжовника вымойте, не удаляйте хвостики – можете повредить ягоду. Груши очистите, нарежьте дольками. Крупные ягоды крыжовника проколите зубочисткой, уложите ягоды и фрукты в банку, добавьте мяту. Залейте содержимое в банке кипятком. Через десять минут слейте воду и сварите на ней сироп. Как только сироп закипит, снимите с огня и аккуратно залейте в банку. Банки закатайте крышками, укутайте, после остывания храните в прохладном месте.

Компот из груши с виноградом

Для компота с виноградом подходящий сорт – кишмиш.

Ингредиенты (рассчитаны на трехлитровую банку):

  • Груши – 4 штуки
  • Виноград – 2 веточки
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 2.5 л

Сварите сироп. Груши, очищенные и порезанные, бланшируйте в воде несколько минут, затем уложите в банку. Виноград вымойте, удалите примятые ягоды, уложите в банку. Залейте содержимое сиропом и стерилизуйте банку полчаса в глубокой кастрюле. Затем закатайте крышками, укутайте и оставьте до остывания.

Компот из груши с лимоном

Этот рецепт хорош тем, что плоды из компота можно есть с мёдом, особенно полезно детям.

  • Груши – 1 кг
  • Вода – 1.25 л
  • Сахар – 250 г
  • Лимон – 2 штуки
Груши и лимоны вымойте, груши разделите на половинки, удалите сердцевину. Уложите груши в кастрюлю, полейте соком половины лимона и залейте водой, оставьте на десять минут. Банки простерилизуйте. Затем укладывайте груши в банки, перекладывая колечками порезанного лимона. На воде, в которой вымачивались груши, сварите сироп, залейте банки сиропом и закатайте горячими. Переверните крышками вниз, укутайте. После остывания храните в тёмном сухом помещении.

Компот из груши с вишнями

В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на банку объёмом один литр.

  • Груши – 1 плод
  • Вишни – горсть
  • Сахар – 80 г
  • Лимонная кислота – 2 г
Банки и крышки простерилизуйте. Вишни и груши вымойте, вишни оставьте целыми, а груши нарежьте дольками, удалив сердцевину с семечками. В банки уложите груши и вишни, залейте кипятком. Через десять минут кипяток слейте и сварите на нём сироп. В банку с фруктами добавьте лимонную кислоту, залейте готовым сиропом. Закатайте и поставьте, перевернув и укутав, до остывания. Храните в сухом, прохладном помещении.

Зима – сложный период, свежих овощей и фруктов, привычных нашему организму, растущих в нашем климатическом поясе, зимой нет. Единственный способ бороться с авитаминозом – заготавливать припасы на зиму: замораживать, консервировать и мариновать, солить и квасить, вялить и сушить.

Такие зимние припасы принесут не только пользу организму, питая его витаминами: заготовленные на зиму вкусности принесут и моральное удовольствие, разнообразив небогатый выбор продуктов зимой.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

9 раз уже
помогла


Как сажать, выращивать, обрезать и собирать урожай груш

Груши — прекрасные деревья на заднем дворе. Они дают плоды более сладкие и сочные, чем большинство яблок; фрукт, который легко созревает на дереве.

После тщательного отбора и раннего дрессировки грушевые деревья обычно требуют меньшего ухода, чем другие плодоносящие деревья. Они живут дольше, чем большинство яблонь, и требуют меньше обрезки и прореживания.

Европейские груши имеют классическую форму груши, при созревании они мягкие, сладкие и сочные.Азиатские груши, как правило, округлые и твердые, но все же сладкие.

Есть груши, которые можно есть в свежем виде, и груши для приготовления, обычно вареные.

Сорта груш

Есть три основных вида груш:

  • Европейские груши имеют традиционную каплевидную грушевидную форму с короткой или длинной шейкой; эти груши созревают и становятся мягкими или полумягкими, обычно они сладкие и сочные на вкус.
  • Азиатские груши иногда называют яблочными грушами, потому что они круглые, хрустящие, твердые и трудно перекусываются; они тоже сладкие, но обычно не сочные.
  • Третий вид груши — европейско-азиатский гибрид.

Боск груша пашот

Груши в свежем виде; Груши для варки

Выбирая грушевое дерево, подумайте, как вы собираетесь использовать плод. Вот как классифицируются груши:

  • Груши десертные для употребления в свежем виде; их собирают твердо, созревают на дереве и съедают сразу.
  • Груши кулинарные для варки; эти груши не созревают достаточно мягкими, чтобы их можно было есть сразу; они остаются твердыми, их можно запекать или готовить.
  • Двойные груши можно есть свежими или приготовленными.

Опыление груши

  • Некоторые груши самоплодоносят. Урожайность груш наиболее высока, когда они сочетаются с перекрестным опылителем. Посадите не менее двух сортов.
  • Сорта груш обычно делятся на группы опыления; члены каждой группы цветут в одно и то же время, поэтому они являются хорошими опылителями для других членов группы. Важно посадить как минимум два сорта из одной группы (с одинаковым сроком цветения), чтобы обеспечить опыление.(Опыление происходит, когда пчелы или другие насекомые переносят пыльцу с цветов одного сорта на цветы другого.)
  • Когда вы выбираете грушевое дерево, метка или этикетка растения сообщают вам, является ли дерево самооплодотворяющим, или перечисляют другие сорта груш, которые являются опылителями.
  • Даже самоопыляющиеся сорта выиграют от наличия второго сорта, который одновременно цветет поблизости — своего рода полис страхования от опыления.

Груша Группы опыления

Когда вы выбираете сорт груши, который хотите выращивать, посмотрите на таблицу опыления, чтобы убедиться, что вы выбрали второй сорт, который является опылителем.Вот два примера таблиц опыления:

Пример 1: выберите два сорта из одной группы времени цветения:

  • Группа A: «Тёдзюро», «Корейский гигант», «Триумф Пакхэма», «Секел», «Цу Ли».
  • Группа B: «Бартлетт», «Анжу», «Конференция», «Харроу Делайт», «Хосуи», «Магнесс», «Уоррен», «Винтер Нелис», «Хессл».
  • Группа C: «Beurré Bosc», «Clapp’s Favorite», «Concorde», «Comice», «Gorham», «Moonglow», «Max-Red Bartlett», «Winter Nelis».

Груши Бартлетта

Пример 2. Выберите сорт, который вы хотите выращивать, и сопоставьте его с совместимым опылителем.Вот популярные сорта, за которыми следуют опылители.

  • опылители «Bartlett» включают «Anjou», «Bosc», «Comice».
  • Опылители
  • «Bosc» включают «Bartlett», «Comice», «Anjou», «Seckel».
  • опылители «Анжу» включают «Бартлетт», «Боск», «Комис», «Анжу», «Секель».
  • К опылителям
  • «Seckel» относятся «Bosc», «Comice» («Bartlett» несовместим с ними).
  • опылители «Chojuro» включают «Shinseike», «Bartlett».
  • «Nijisseiki» (также называемые опылителями «двадцатого века», включают «Chojuro», «Shinseike», «Bartlett».
  • «Хосуи»: плодоносящая или любая другая груша в то же время цветения.
  • опылители «Shinsike» включают «Chojuro».

Некоторые сорта груш не опыляют другие сорта:

  • «Comice» и «Bosc» не будут опылять «Conference» и наоборот.
  • «Bartlett» не опыляет «Seckel».
  • Некоторые азиатские груши зацветают раньше европейских, поэтому они не подходят для перекрестного опыления европейских сортов.
  • Позднее цветущие азиатские сорта будут опылять европейские сорта.

Подвой груши

  • Как и многие фруктовые деревья, груши прививают на подвои, которые адаптируются ко многим почвам или устойчивы к болезням.
  • Существует два основных типа подвоя груш: подвой айвы «Айва А» и устойчивый к возгоранию грушевый подвой «Old Home x Farmingdale» — «OHxF».
  • Большинство карликовых груш прививают на подвой «Айва А»; эти деревья вырастают примерно до 8 футов в высоту.Корни айвы неглубокие, а груши на подвое айвы не переносят засуху или очень холодную почву (выносливы только до 0 ° F или выше).
  • Подвой
  • «OHxF» вырастает более высокими деревьями — от 10 до 15 футов в высоту — и более вынослив, чем айва, выдерживая более холодные зимы. Выберите подвой, рекомендованный для вашего региона; обратитесь за советом в местный питомник деревьев или позвоните в ближайшую кооперативную консультационную службу.

Урожайность груши

  • Стандартные и полукарликовые груши приносят от 150 до 200 фунтов фруктов ежегодно.
  • Карликовые груши приносят от 30 до 45 фунтов фруктов в год.

Лучший климат и место для выращивания груш

  • Большинство груш требуют более теплой зимы, чем яблоки; большинство не намного холоднее 20 ° F. Некоторые сорта груш могут пережить зимние температуры до -20 ° F.
  • Грушам необходимо не менее 600 часов зимнего холода, то есть 45 ° F или ниже каждый год для получения урожая; 900 часов холода еще лучше.
  • Груши цветут ранней весной; Мороз во время цветения вызовет опадание цветов и неурожай.В холодных зимних регионах защищайте груши от заморозков во время цветения; размещайте деревья на южной стороне или на склоне, где они получают раннее утреннее солнце и тепло и защищены от затяжных морозов.
  • Сажайте груши там, где они защищены от ветра и мороза, особенно во время их цветения. Сажайте груши в защищенном, солнечном месте, подальше от ветра.
  • Сажайте груши в хорошо дренированной суглинке или в почве с высоким содержанием компоста. Груши переносят влажную тяжелую глинистую почву, хотя это не оптимально.
  • Груши лучше всего растут при рН почвы около 6.5.

Размер груши и расстояние между ними

Выберите размер или форму груши, которая будет соответствовать вашему месту выращивания; помните, что вам нужны два или три разных сорта для опыления и плодоношения. Древесные формы включают:

  • Стандартные грушевые деревья, достигающие 20 футов в высоту и 25 футов в ширину. Сажайте стандартные груши на расстоянии не менее 20 футов друг от друга.
  • Полукарликовые грушевые деревья, вырастающие до 15 футов в высоту и ширину. Посадите полукарликовый торф на расстоянии 15 футов друг от друга.
  • Карликовые груши, вырастающие от 8 до 12 футов в высоту и ширину.Посадите карликовые груши на расстоянии не менее 8 футов друг от друга.
  • Дрессированные груши веерообразной формы и шпалерные груши, вырастающие от 11 до 13 футов в высоту и ширину или меньше.
  • Дрессированные груши Кордона, которые приучены выращивать «руки» на одинарной или двойной проволоке, как шпалер; эти деревья обычно вырастают до 3–4 футов в высоту и ширину.

Посадка груш

  • Сажайте груши весной или осенью, когда деревья спят.
  • Если вы живете в регионе с холодной зимой, лучше всего сажать голые груши весной.
  • Контейнерные груши и груши с мешковиной можно сажать в любое время года, когда почва пригодна для обработки.
  • Не сажайте груши в жаркую и сухую погоду.
  • Груши с голым корнем обычно имеют возраст один или два года; деревья, выращиваемые в контейнерах, могут быть старше. Выберите дерево размером не менее одного года и диаметром от ½ дюйма до 1 дюйма, высотой от 4 до 5 футов с одной-тремя ветвями.
  • Подготовьте место для посадки на ярком солнце, защищенном от преобладающего бриза или ветра.
  • Выкопайте яму вдвое глубже и вдвое шире корней дерева.
  • Внесите в почву хорошо перепревший компост или навоз и добавьте на дно ямы чашку универсального удобрения.
  • Перед посадкой установите колышек для дерева. Вбейте кол в землю сбоку от ямы на глубину не менее 2 футов.
  • Установите дерево в яму так, чтобы след от почвы на стволе находился на уровне поверхности окружающей почвы; узел прививки должен быть на 2–3 дюйма над поверхностью почвы.
  • Удалите весь шпагат и мешковину с деревьев из мешковины и шариков.
  • Распространите корни во все стороны.
  • Заново заполните яму наполовину естественной почвой и наполовину выдержанным компостом или коммерческой органической посадочной смесью; твердо в почве, чтобы между корнями не оставалось воздушных ям. Полейте почву и создайте небольшой почвенный бассейн вокруг ствола, чтобы удерживать воду во время полива.
  • Прикрепите дерево к столбу стяжками.
  • После посадки тщательно полейте каждое дерево и удобрите жидким стартовым удобрением с высоким содержанием фосфора.

Контейнер для выращивания груш

  • Карликовые груши можно выращивать в контейнерах. Выбирайте груши, привитые на карликовых подвоях.
  • Выберите большую кастрюлю или ванну шириной не менее 18 дюймов и глубиной с хорошим дренажем.
  • Посадить деревья в коммерческую органическую почвенную смесь.
  • Держите почву равномерно влажной, но не мокрой.
  • Подкормите груши, выращиваемые в контейнерах, универсальным удобрением с чуть более высоким содержанием калия.
  • Пересадите дерево через два года в контейнер шириной и глубиной 24 дюйма.Как только дерево станет полноразмерным, пересаживайте его каждый год, когда оно спит; перед пересадкой обрежьте корни и верхушки.
  • В холодных регионах защитите деревья, растущие в контейнерах, переместив их в защищенное место — в гараж или на крытую веранду — в холодную погоду.

Уход за грушами, питательные вещества и вода

  • Недавно посаженные груши требуют умеренного полива еженедельно. Поставьте воду на низкий уровень и дайте ей просочиться в почву; корни последуют за глубоким поливом и станут прочно укоренившимися.
  • Укрепившееся грушевое дерево требует лишь нечастого полива, но обязательно поливайте деревья во время продолжительных засушливых периодов.
  • Подкормите груши мульчей из выдержанного компоста, обильно нанесенной вокруг основания дерева один или два раза в год, весной или поздней осенью после опадания листьев.
  • Подкормить груши весной после начала роста; используйте комплексные удобрения, которые содержат меньше азота, чем фосфор и калий. Слишком много азота может стимулировать рост листовых веток и сделать груши уязвимыми для болезни огнебиения.
  • Низкий уровень калия, кальция или бора может снизить рост и качество фруктов. Проверьте почву на содержание питательных веществ. Насыпьте гипс на почву, чтобы повысить уровень кальция.
  • Урожайность можно повысить с помощью внекорневой подкормки экстрактом морских водорослей, когда бутоны начинают проявлять цвет, снова после опадания лепестков и еще раз, когда плоды меньше 1 дюйма в диаметре.
  • Защищайте молодые деревья от мороза, накрыв их плавающим укрытием, когда возникает опасность заморозков.

Учебные груши

  • Груши — это естественно вертикальные деревья с вертикальными ветвями.Вертикально растущие ветви, как правило, имеют узкие промежности, которые могут легко трескаться или ломаться, когда они загружены фруктами.
  • Самый сильный и эффективный угол для ветви от 45 до 60 градусов; ветка с более узким углом будет слабой и может сломаться.
  • Молодое грушевое дерево можно обучить до формы с одним лидером (основной ствол) или с тремя или четырьмя поводками (с несколькими поводками). Обучение двух или более лидеров — это страховка от повреждения лидера из-за поломки конечности, повреждения ветром или болезни.
  • Центральная выноска: Взрослое дерево центральной выноски имеет несколько коническую форму. Главный ствол — это центральный лидер; от центрального лидера выбираются даже расположенные на расстоянии боковые ветви для роста в качестве ветвей каркаса дерева. При посадке однолетний или двухлетний кнут срезают на высоте около 30 дюймов над землей; выбраны четыре ровные боковые ветви, которые станут ветвями каркаса; все остальные удалены. На второй год выбираются даже расположенные суб-боковые ветви для роста; другие суб-боковые стволы удаляются.Каждый год центральный лидер укорачивается на одну треть от прироста предыдущего лета до тех пор, пока дерево не приобретет коническую форму.
  • Модифицированная центральная выноска: Модифицированная центральная выноска не имеет центрального главного ствола или ствола; основной стебель укорачивается на второй или третий год, а боковые ответвления поощряются к росту. Следуйте инструкциям по обучению для центрального дерева форм выноски; после того, как сформируются 4 или 5 сильных ветвей лесов, отрежьте центральную ведущую часть до уровня чуть выше самой верхней ветви.Суб-боковые ветви будут расти из ветвей лесов; обрежьте их, чтобы сохранить форму дерева, и удалите все вертикальные боковые ветви.
  • Учебные ветви: В первые пару лет после посадки каждую весну раскладывайте ветви так, чтобы они не росли вверх; разложите ветки так, чтобы они росли под углом 60 градусов от вертикали; используйте палку с зазубринами на каждом конце, чтобы раздвинуть две ветки, или подвесьте груз возле концов одной ветки, чтобы удерживать ее и натягивать на более широкий угол; начинайте эту тренировку каждую весну после опадания цветков.

См. Также: Обрезка груш

Пошаговая инструкция по профилактической обрезке

  • Обрезайте груши поздней осенью после того, как дерево опало и перешло в состояние покоя, или ранней весной до появления новых почек. Очень легкую обрезку можно проводить в любое время года.
  • Удалите все больные, мертвые или сломанные ветви. Обрежьте ветки, пораженные бактериальным заболеванием — огненным светом.
  • Удалить пересекающиеся или трущиеся ветви.Если две ветки пересекаются и трутся друг о друга, они могут вызвать рану, которая может позволить насекомым или грибковым заболеваниям атаковать дерево. Удалите наименее желаемую ветку.
  • Удалить все ростки воды. Водяные ростки — это быстрорастущие вертикальные ветви, которые обычно не имеют боковых ветвей.
  • Снять все присоски. Присоски — это быстрорастущие побеги, которые вырастают из почвы из корней под поверхностью почвы.

Онлайн-программа для проверки опыления фруктовых деревьев

Просто выберите свой сорт и нажмите кнопку, чтобы найти партнеров для опыления.Если вам интересно, как это работает, прочтите объяснение ниже.

Введите название сорта фруктового дерева, для которого вы хотите найти опылители.

  • ВАШ СОРТApple — AceymacApple — Pearmain АдамсаApple — AdanacApple — Airie Red FleshApple — AnaneApple — AkeroApple — Albany BeautyApple — AldermanApple — AlexanderApple — AlfristonApple — AlkmeneApple — Яблоко AllApple — ЛетоAppleAppleAppleAppleApple — ЛетоAppleAppleAppleApple — Анни Элизабет Яблоко — АнтоновкаApple — Антоновка КаменичкаApple — Api EtoileApple — АбрикосApple — Ard Cairn RussetApple — ArianeApple — Arkansas BlackApple — ArletApple — Arlington PippinApple — Аромат Яблоко — Ароматно-красновато-коричневыйApple — Arthur TurnerApple — Яблоко Arthurth Turner Bailey SweetApple — BaldwinApple — Ballarat SeedlingApple — BardseyApple — Barnack BeautyApple — BarryApple — Baumann’s ReinetteApple — Baya MarisaApple — BeaconApple — Beautiful ArcadeApple — Beauty of BathApple — Beauty of HampshireApple — BedanApple — Bedfordshire Foundlin gApple — Beeley PippinApple — Belle de BoskoopApple — BelmacApple — BelmontApple — Ben DavisApple — BenoniApple — Яблоко Berner Rosen — Бесс-пулApple — Beverley PippinApple — Беверли-ХиллзApple — Billie BoundApple — Binet RougeApple — BismillishBlackApple — Black Gif BlacktwigApple — Бленхейм АпельсинApple — Кровавый PloughmanApple — Blue PearmainApple — Краснеющий GoldenApple — BoikenApple — БолероApple — Bonnie BestApple — BonzaApple — Озеленение бутылкиApple — BountifulApple — Bouteille de LisieuxApple — Braddick’s NonpareilApple — Брэрамбрейн BritemacApple — Пиппин с широкими глазамиApple — Broadholme BeautyApple — BrockApple — Brown SnoutApple — Brown SweetApple — Brown’s AppleApple — Brown’s SeedlingApple — Brownlees RussetApple — Broxwood FoxwhelpApple — Brushy Mountain LimbertwigApple — BuckinghamApple — BuffApple — Bulmer’s le — Рингвуд Рингвуд Яблоко — Бургундия Яблоко — Роща Буши Яблоко — Калвиль Блан д’Ивер Яблоко — Калвиль-Руж д’Отомн Яблоко — Камео Яблоко — Кэмпфилд Яблоко — Конфеты Хрустящие Яблоко — Капитан Кидд Яблоко — Кардинал фон Гален — Яблоко Шарден — Яблоко Чарльза Росс — Яблоко Чеддер — Яблоко веселое золото Яблоко — Чехалис Яблоко — Клубника Ченанго Яблоко — Черри Кокс Яблоко — Вождь Яблоко — Чинук Яблоко — Чизель Джерси Яблоко — Улучшенный зеленый перец Яблоко — Яблоко с рождественской грушей — Кокосовое яблоко — Coeur de BoeufApple — Айва Cole’sApple — Connell RedApple — Cornish AromaticApple — Cornish GilliflowerApple — CortlandApple — Cosmic CrispApple — Cottenham SeedlingApple — Court Of WickApple — Court Pendu PlatApple — Яблоко Cox’s Orange Crack yApple — CrestonApple — Crimson CrispApple — CriterionApple — CroftonApple — Cybele DelrouvalApple — D’Arcy SpiceApple — DabinettApple — DaliclassApple — DalitronApple — Dandee RedApple — Дэйви Яблоко — DawnApple — Дэйтон Яблоко — DeliciousAppleApple — DawnApple — Дэйтон Бриллиантовый юбилейApple — DiscoveryApple — Доктор ХарвиApple — Doctor MatthewsApple — Собачья мордаApple — Dorsett GoldenApple — Герцогиня ОльденбургскаяApple — Любимый герцогинейApple — Duke of DevonshireApple — DulcetApple — Яблоко Dumelow’s Яблоко — EarlibligoldApple — EarlibligoldApple — EarlibligoldApple — EarlibligoldApple — EarlibligoldApple — EdenApple — Edith SmithApple — Edward VIIApple — Egremont RussetApple — EliseApple — Ellison’s OrangeApple — ElstarApple — Elton BeautyApple — Emneth EarlyApple — EmpireApple — EmpressApple — EnterpriseApple — EnvyApple — EpicureApple — Erwin BauerApple — Esopus SpitzenApple pple — EstivaleApple — Etter’s GoldApple — EvelinaApple — Excel JonagoldApple — Exeter CrossApple — Fall PippinApple — FallawaterApple — FalstaffApple — FameuseApple — Fearn’s PippinApple — Feltham BeautyApple — FiestaApple — FilippaApple — Яблоко ForgoldApple — FirmAppleApple — FirmAppleApple Саженец ФостераApple — FoxwhelpApple — FranklinApple — Frauen RotacherApple — FreedomApple — FreybergApple — FrostbiteApple — FujiApple — GalaApple — Gala SupremeApple — GalarinaApple — Galloway PippinApple — GanoApple — Garden RoyaleApple — Яблоко Garland — Acpen Гилберт ГолдApple — Ginger GoldApple — GladstoneApple — GlockenapfelApple — GlosterApple — Golden DeliciousApple — Golden EarlApple — Golden HaralsonApple — Golden HarveyApple — Golden NobleApple — Golden NuggetApple — Golden PearmainApple — Golden PippinApple — Golden Reinette Яблоко — Золотисто-красновато-коричневый яблоко — Золотой шпильяблоко — Золотое высшее яблоко — Золотое Яблоко — Золотая лихорадка Яблоко — Гудленд Яблоко — Гуф Яблоко — Бабушка СмитApple — GravensteinApple — Зеленый бальзамApple — Green HarveyApple — Зеленое SweetApple — GreensleevesApple — Гренадерское — HarcourtApple — HarrisonApple — Harry Masters JerseyApple — Hauer PippinApple — HauxapfelApple — HawaiiApple — Hawkeye DeliciousApple — HawleyApple — Hayne’s SeedlingApple — HazenApple — Генри КлэйApple — Herefordshire RedstreakApple — Herefords HeippyerApple — Херфордширское яблоко Херфордс — HollyApple — HolsteinApple — Honey PippinApple — HoneycrispApple — HoneygoldApple — Hoople’s Antique GoldApple — Horneburger PfannkuchenApple — HorseApple — Howgate WonderApple — Hubbardston NonesuchApple — Hudson’s Golden GemApple — Hunt RussetAApple pple — IdaredApple — IndoApple — Ingrid MarieApple — InitialApple — ирландское PeachApple — Itzstedster ApfelApple — Джеймс ГривApple — JazzApple — JefferiesApple — Jersey MacApple — JesterApple — Джонни ВоунApple — JonadelApple — JonafreeApple — JonagoldApple — ДжонаголдApple — JonagoredApple — Джонаголд JonwinApple — Jordan RussetApple — JubileeApple — июль RedApple — JunamiApple — JupiterApple — KaleiApple — Kandil SinapApple — KanziApple — Karin SchneiderApple — Karmijn de SonnavilleApple — KatyApple — KeepsakeApple — KentApple — KentryAppleApple — OrangeAppleAppleApple Чарльз ПирмейнApple — King ColeApple — King DavidApple — King LusciousApple — King of the PippinsApple — King of Tompkins CountyApple — King’s Acre PippinApple — Kingston BlackApple — KinseiApple — Knobbed RussetApple — Lady AppleApple — Lady HennikerApple — Lady HollendaleApple Ple — Леди УильямсApple — LakelandApple — Lamb Abbey PearmainApple — Lane’s Prince AlbertApple — Langton’s NonsuchApple — Late HarrisonApple — Laxton’s FortuneApple — Laxton’s SuperbApple — Кожаное пальтоApple — Лимонный PippinApple — LibertyApple — ЛимбертвилльApple — Либертвилль — Lord BurghleyApple — Lord DerbyApple — Lord HindlipApple — Lord LambourneApple — Lord PeckoverApple — Любская королеваApple — Лайманское большое летнее яблоко — Maclean’s FavouriteApple — MacounApple — Magnum BonumApple — Magnum GalaApple — Miden’s BlushApple — MaigoldApple — Мальдивское яблокоApple — Мальдивое яблоко — McIntoshApple — McLeanApple — McLellanApple — Medaille d’OrApple — MelbaApple — MelonApple — MelroseApple — MelrougeApple — Mendocino CoxApple — MeridianApple — Merton CharmApple — Merton DelightApple — Мертон KnaveApple — Merton ProlificsetApple — Яблоко — Яблоко Мишлен — Яблоко Миллера — Яблоко Майло Гибсон — Яблоко Милтон — MN 1734 Яблоко — Яблоко Молли — Яблоко монарх — Яблоко Мур — Яблоко Морган — Сладкое яблоко Морли — Яблоко Морли — Яблоко — Матьяблок — Яблоко Маунтин — Яблоко — Мюйер Яблоко — Мускатное яблоко Яблоко — Мускатное яблоко Яблоко — Мускатное яблоко — New Rock PippinApple — Newell’s Late OrangeApple — Newton WonderApple — Newtown PippinApple — NiagaraApple — NittanyApple — Nonnetit BastardApple — NonpareilApple — Norfolk BeautyApple — Norfolk BeefingApple — Norfolk RoyalApple — Norfolk Royal RussetApple — Norfolk RoyalApple — Норфолкская северная красавицаApple — Norfolk Royal RussetApple — Norfolk RoyalApple — Северо-западное озеленениеApple — Nova EasygroApple — NovamacApple — NovaspyApple — Nuvar Golden HillsApple — OliverApple — OntarioApple — OpalApple — Opal (Seabrook) Apple — OpalescentApple — Orange SweetApple — OrencoApple — OrinApple — OrioleApple — OrkneyApple яблоко — ОттаваApple — Ozark GoldApple — Pacific BeautyApple — Pacific Rose ™ Apple — Palmer GreeningApple — Park’s PippinApple — ParklandApple — Paula RedApple — Peasgood’s NonsuchApple — Peck’s PleasantApple — PendragonApple — Perrine Yellow TransparentApple — Петри-розовое яблоко LadyApple — Pink PearlApple — Pink PearmainApple — Pink PrincessApple — Pink SparkleApple — PinovaApple — PioneerApple — Pitmaston Pine AppleApple — PixieApple — Pixie CrunchApple — PolkaApple — PorterApple — Porter’s PerfectionApple — Pott’s SeedlingApple — PrimaAppleApple — PrimaAppleApple — PrimaAppleApple — PrimaAppleApple — PrimaAppleApple — PrimaApple PristineApple — Pumpkin Sweet

Подходит к концу сезон сбора груш

  • Дом
  • Новости
    • Местный
    • Региональный
    • Национальный
    • FireWatch
    • Ваш голос, ваш голос — Выборы
    • Нераскрытая
    • Число случаев коронавируса в штате
    • Коронавирус Часы
    • SchoolWatch
  • Погода
    • Предупреждения
    • Интерактивный радар
    • Карты и камеры
    • StormWrangler 12
  • Спорт
    • Спортсмен-любитель
    • В поход
    • Совет недели по гольфу
    • Круглый шар
    • Высшая спортивная школа
    • Орегонский университет
    • Государственный университет Орегона
    • Университет Южного Орегона
    • Орегонский технологический институт
    • Медфорд Мустанги
  • Видео
    • По запросу
    • Приложения для ТВ
    • YouTube
  • Особенности
    • Квалифицированный
    • Оповещение о состоянии здоровья
    • На кухне
    • Питомец недели
    • Лучшее Рона Брауна
    • Оповещение о деньгах
    • Орегонские тропы
  • Сообщество
    • Пальто для детей
    • Телевидение, обучающееся везде
    • Залог
    • Воробьиные булавы
    • OSF
    • SOREDI
    • FYI Южный Орегон
    • Ultimate Staycation
    • Праздничные каникулы
    • Общественная классная доска
    • Кормление Америки
    • Южный Орегон Крепкое
    • Поддержка местного бизнеса
    • Мы нанимаем
  • Конкурсы
  • Сделки
  • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Команда новостей
    • Работайте для нас
    • Рекламируйте с нами
    • Наши партнеры
    • Alexa Навыки
    • Цифровой маркетинг
    • Наши приложения
    • Информационный бюллетень
  • Смотреть сейчас
    • Смотреть в прямом эфире
    • ТВ-объявления
    • НовостиСмотреть 12 шоу и специальных мероприятий
    • Антенна ТВ
    • Сеть правосудия

Очистить

  • Дом
  • Новости
    • Местный
    • Региональный
    • Национальный
    • FireWatch
    • Ваш голос, ваш голос — Выборы
    • Нераскрытая
    • Число случаев коронавируса в штате
    • Коронавирус Часы
    • SchoolWatch
  • Погода
    • Предупреждения
    • Интерактивный радар
    • Карты и камеры
    • StormWrangler 12
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *