Як закрити сливи: Слива в собственном соку на зиму

Содержание

Слива в собственном соку на зиму

слива в собственном сокуЗаготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, в процессе консервации слива сохраняет свои полезные свойства, так как проходит минимальную термообработку. Во-вторых, такая вкуснятина еще и сахара требует намного меньше (или совсем без него), чем варенье или джем из сливы. А это немаловажно для здорового питания.

«Вкусно – не значит полезно!» Знакомая фраза? Но мудрая сова Совунья из мультфильма про смешариков на этот раз ошибается – сливовые заготовки не только вкусные, но и оказывают положительное влияние на организм. Слива обладает свойствами легкого слабительного и поэтому рекомендована для употребления людям, страдающим нарушением стула. Кроме того, этот фрукт рекомендуют при ревматизме, подагре, атеросклерозе и проблемах с почками.

чернослив в собственном соку

Итак, как же сделать полезную вкуснятину? Можно начать с классического варианта для сладкоежек и приготовить сливу с сахаром. Ниже предоставлены несколько рецептов закатки сливы в собственном соку на зиму.

Слива дольками для сладкоежек

Все, что нужно для заготовки – это фрукты, сахар ну и, конечно, банки для закатки. Банки предварительно подготовить – простерилизовать. Количество фруктов зависит от емкости тары, а сахара – сколько потребуется, чтобы хорошенько засыпать плоды.

Ингредиенты на 1 полулитровую банку:

  • слива – до 600 г;
  • сахар – приблизительно 300 г.

Технология приготовления:

  1. Не очень зрелые сливы (чтобы были твердые) хорошенько помыть, разделить и вытащить косточки. Далее фрукты выложить в банки слоями, хорошенько пересыпая их сахаром.слива в банке
  2. Наполненные емкости со сливами поставить на стерилизацию.
  3. В высокую кастрюлю положить на дно марлю или старое ненужное полотенце.
  4. На полотенце поставить банки, при этом желательно, чтобы они не прикасались друг к дружке.
  5. Добавить в кастрюлю теплой воды (не доливая на два пальца до высоты банок со сливами) и поставить на огонь.стерилизация
  6. Как только вода закипела, огонь нужно убавить, иначе она попадет в емкость с фруктами.
  7. В процессе стерилизации слива нагреется и пустить сок, сахар растворится — в результате фрукты в банке осядут, и сверху образуется пустота. Ее надо заполнить новыми слоями сливы и сахара до самого верха банки. Не стоит бояться, что сок перельется через края – наоборот, со временем содержимое банки уменьшиться.дополняем банки
  8. Слива в собственном соку с сахаром готова к закатке крышками, когда будет полностью покрыта соком, и начнет всплывать. На это потребуется приблизительно 50 минут. Такую закатку в дальнейшем без проблем можно хранить в квартире на антресолях или под кроватью. А если посчастливилось иметь собственный подвал – время приготовления можно уменьшить.укутываем банки
  9. Закатанные банки укутать чем-то теплым и оставить, чтобы остыли.

Слива в соку для любителей экзотики

Этот рецепт закатки сливы в собственном соку имеет свою изюминку, поскольку в нем присутствует дополнительная вкусовая нота – пряная гвоздика.

Ингредиенты:

  • сливы;
  • сахар;
  • гвоздика из расчета 1 шт. на банку.

Технология приготовления:

  1. Предварительно очищенную сливу (половинки) выложить в стерилизованные емкости объемом пол-литра.
  2. Сделать сироп из воды и сахара – количество сахара зависит от вкусов «поедателей», и залить им банки.

Если плоды залить просто водой без сахара, то такую сливу можно употреблять даже людям, болеющим сахарным диабетом.

  1. Добавить в каждую баночку по одному бутону гвоздики.
  2. Поставить стерилизовать на 10 минут.
  3. Банки закрыть, перевернуть.

Слива в соку для «торопыг»

Первые два рецепта требует уделить процессу закатки немного времени, но если его вдруг совершенно мало, а побаловать свою семью сливками зимой очень хочется, существуют более быстрые способы консервации сливы в собственном соку на зиму.

Ингредиенты:

  • слива;
  • сахар – полстакана (для вкуса).

Технология приготовления:

  1. Половинки слив сложить в кастрюлю или казан, засыпать полстакана сахара и поставить на огонь.
  2. После того, как из фруктов выделится сок, разложить их по стеклянным емкостям (0,5 л) и добавить сок.
  3. Наполненные банки пастеризуют 15 минут.
  4. Закатать и укутать до остывания.

Консервирование сливы без сахара

Закатка сливы в собственном соку на зиму без применения сахара также особо много времени не займет. Как уже указывалось выше, такие сливы можно употреблять даже людям, которым в виду хронического заболевания сладкое не рекомендуется, или же дамам, сидящим на диете – которым «очень хочется, но нельзя».

Сливу в собственном соку без сахара можно закатать двумя способами. Закатывая натуральную сливу первым способом, для приготовления потребуются сливы и…сливы. И больше ничего – ни сахара, ни воды. Рецепт натуральный на 100 %! Второй способ консервирования бланшированной сливы в собственном соку, в общем, также несложный – но кроме слив понадобится еще и вода для заливки.

Слива натуральная

Ингредиенты: сливы.

Технология производства:

  1. Как обычно, сливы помыть, разделить напополам, удалить (косточку).удаляем косточки
  2. Наложить до самого верха в банки.наполняем банки сливами
  3. Поставить стерилизовать на 20 минут.ставим стерилизовать
  4. По мере оседания фруктов их добавляют и увеличивают время стерилизации еще на 10 минут.
  5. Банки со сливами закрыть, поставить вверх дном, накрыть теплым полотенцем и дать остыть.закрываем и преворачиваем
  6. Хранить в прохладном помещении.

Бланшированная слива

Ингредиенты: сливы.

Технология производства:

  1. Фрукты (слегка недоспевшие) помыть, при желании вынуть косточки, но можно и оставить.слива без косточек
  2. Сливы сложить в сито и поместить на 3 с в кипяток, далее вынуть и тут же окунуть в холодную воду на 3 минуты. бланшируем сливыБланширование необходимо для того, чтобы плоды остались целыми и не потеряли свой внешний вид.
  3. Дать стечь лишней воде и выложить в банки.раскладываем по банкам
  4. Залить сливы в банках кипятком и поставить стерилизовать.заливаем кипяткомстерилизация заготовки
  5. По истечению указанного времени банки закатывают и оставляют крышкой вниз до остывания.

Время стерилизации для полулитровых емкостей – 10 мин., литровых – 15 мин., трехлитровых – 25 мин.

Солнышко в банке — желтая слива

желтая сливаКроме привычных всем синих фруктов закатывают в собственном соку на зиму также и желтые сливы. Они необычайно вкусные и пахучие, а также замечательно смотрятся в банке! А если поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, то от такого десерта и за уши не оторвешь.

Чтобы желтая слива после закатки осталась целенькой, лучше выбрать твердые плоды.

Ингредиенты:

  • 500 г желтых слив;
  • 500 г сахара;
  • ванилин.

Технология приготовления такова:

  1. Сливы вымыть, выбрать косточки.убрать косточки
  2. Отобрать из общей массы 200 г слив и перекрутить их с помощью мясорубки, затем хорошо отжать и поставить в холодильник на 24 часа.пропускаем через мясорубку
  3. Через сутки сок процедить и приготовить из него сироп, добавив ваниль и сахар.процеживаем
  4. Оставшиеся 300 г слив выложить в банку, залить приготовленным сиропом и стерилизовать в течении 20 мин.
  5. Затем сливы закатать, банку перевернуть и укутать чем-то теплым.отправляем в кладовую

Закаточный шедевр — чернослив в собственном соку

Консервированный в собственном соку чернослив хорошо использовать в начинку для приготовления рулетов и пирогов, а из сиропа, разбавленного водой, получится вкусный компот. Рецептов приготовления чернослива в собственном соку на зиму также существует немало, один из самых ходовых и несложных предоставлен ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг чернослив;
  • 500 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Чернослив помыть, разломать надвое и вынуть косточку.чернослив
  2. Сложить фрукты в большой казан или кастрюлю по принципу: слой чернослив – слой сахара. Оставить на 4 часа, чтобы они пустили сок. При этом каждый час кастрюлю периодически нужно встряхивать (ложкой не мешать, чтобы не повредить плоды).засыпаем плоды сахаром
  3. После того, как чернослив пустит сок, кастрюлю поставить на медленный огонь, чтобы растворился сахар и получился сироп. Кастрюлю также несколько раз встряхнуть.кипятим
  4. Дать сиропу покипеть максимум 3 минуты.
  5. Банки закатывают и оставляют до полного остывания. Не переворачивать.

Что делать с прокисшими сливками

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Как правильно взбить сливки? И что делать, если сливки не взбиваются?

Как правильно взбить сливки? И что делать, если сливки не взбиваются?

Ах, эти взбитые сливки! Легкие и пышные, они могут соблазнить даже самых стойких людей, которые ежедневно избегают сладостей. Незаменимый ингредиент кремов для тортов, украшения десертов из мороженого и наконец горячего шоколада. Как взбить сливки в домашних условиях?

Взбитые сливки для начинающих — какие выбрать?

В вашем списке покупок должны быть сливки с высоким содержанием жира 30 или 36%. Не смешивайте продукты разных производителей, так как это одна из причин, по которой крем обычно не хочется взбиваться.

 

Дайте сливкам охладиться

Убедитесь, что продукт хорошо охлажден. Сливки следует охладить как минимум несколько часов в холодильнике. Если у вас есть достаточно времени, дайте им возможность охлаждаться всю ночь или даже 24 часа. Многие повара сталкивались с ситуацией, когда сливки не хотят взбиваться из-за температуры. Можно ли положить сливки в морозильник? Это хорошее решение если мало времени, но требует внимания — слишком замороженные сливки также не принесут желаемого результата.

 

Посуда также важна

Планируя сделать взбитые сливки, подумайте о кухонной утвари. Чаша из нержавеющей стали будет то что нужно, и вы положите ее в холодильник с наконечниками миксера за 15 минут до начала работы. Это способ, который облегчает взбивание сливок, особенно в летние месяцы.

 

Взбивание сливок шаг за шагом

Вылейте охлажденные сливки в миску и начните взбивать на максимальной скорости миксера.

Когда масса начнет густеть, уменьшите скорость до средней.

Готовый крем должен быть крепким. Важно не переусердствовать, так как он может начать расслаиваться.

Что делать, если крем не хочет взбиваться?

Такое может случиться с самым опытным поваром. Не опускайте руки! Просто продолжая взбивать их миксером, постепенно добавляем небольшое количество свежих сливок. Будет полезен еще один десертный продукт. Как взбить крем маскарпоне? На одну порцию итальянского сыра должно быть две порции сливок. Смешайте все вместе, и вы получите густой крем и маскарпоне, идеально подходящий для любого бисквита.

 

Как взбить сливки с желатином?

Желатин — это еще одна добавка, которая незаменима, когда вы хотите получить плотный крем, а не только легкое, пуховое украшение для кекса. Стоит помнить, что нельзя добавлять горячий желатин в крем. Стоит объединить охлажденный желатин с несколькими столовыми ложками взбитых сливок, смешать его, а затем добавить в общую массу, чтобы легко взбить сливки с желатином.

 

Взбить сливки без миксера

Если у вас нет миксера или он сломан, не нужно отказываться от приготовления сладкого лакомства. Если вам интересно, как взбивать сливки без миксера, стоит помнить, что блендер будет работать так же хорошо.

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе | 🥛6 советов

15.11.2019 Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусеЧто делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

  1. Не кипятить

    Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

  2. Не использовать холодными

    От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

  3. Не на горячую поверхность

    Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

  4. Добавлять в конце готовки

    Например, в рецепте “макарон с шампиньонами в сливочном соусе“, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

  5. Помешивать.

    При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

  6. Разбавлять водой

    Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые правила того, как готовить сливочный соусЧтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые правила того, как готовить сливочный соус

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Как сделать соус гуще с помощью мукиКак сделать соус гуще с помощью муки

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Разбавляю крахмал в воде для соуса териякиРазбавляю крахмал в воде для соуса терияки

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Чем заменить загуститель для сливок в домашних условиях

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Взбитые сливки представляют собой неотъемлемый компонент многих домашних десертов. Однако продукт перед приготовлением нужно загустить. Существует большое разнообразие магазинных загустителей, позволяющих быстро добиться нужной густоты. Понадобится подождать всего несколько минут после добавления вещества. После чего сливками можно украшать кондитерские изделия.

Если дома отсутствует загуститель сливок – рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Картофельный крахмал

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Крахмал – натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.

Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Лимонный сок

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Если добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока в молочные сливки – получится густая масса, хорошо подходящая для приготовления различных кондитерских изделий. В пол-литра кисломолочного продукта влейте всего половину чайной ложки цитрусового сока. Если добавить больше сока, вкус продукта испортится.

Рекомендуется вливать лимонный сок по капле при взбивании сливок. Понадобится запастись терпением, чтобы получить густую массу.

Желатин

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное – точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.

Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Как взбить сливки без загустителя дома

Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно – можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.

Процесс взбивания сливок:

  • Возьмите сливки жирностью 33 – 35%.
  • Охладите молочный продукт. Рекомендуется поставить сливки на ночь в холодильную камеру.
  • Непосредственно перед взбиванием остудите венчик миксера и посуду. Поставьте кухонные принадлежности в холодильник приблизительно на час.
  • Удостоверьтесь, что поверхность посуды полностью сухая, без конденсата или жировых разводов. Хорошо протрите чашу бумажным полотенцем.
  • Взбивайте крем небольшими порциями, добавляя по два стакана сливок.
  • Сахарный песок способна заменить сахарная пудра. На стограммовый стакан сливок обычно расходуется столовая ложка пудры.
  • Рекомендуется начинать взбивать молочный продукт на низкой скорости. Постепенно повышайте мощность миксера переключателем оборотов.
  • Приблизительное время взбивания – 7 минут. Следите, чтобы венчик оставил ярко выраженный след на поверхности крема.
  • Храните взбитые сливки в холодильной камере не более суток.

Чем заменить сливки — Лайфхакер

Чем заменить сливки для крема

Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.

Молоком и сливочным маслом

Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.

Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов.

Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.

Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.

Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.

Сметаной

Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.

Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.

Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.

Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.

За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

Попробуйте 🍰

Чем заменить сливки в пасте

Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.

Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

Добавьте в закладки 🍝

Чем заменить сливки в супе

Подойдут домашние сливки из молока и масла, приготовленные по рецепту выше. Жирность определяйте на свой вкус.

Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку.

Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.

Приготовьте 😋

Чем заменить сливки в выпечке

Иногда сливки добавляют в тесто. В таком случае надо учитывать, какая консистенция должна быть у готового теста.

Если оно будет жидким, вместо сливок можно взять жирное молоко. Для густого теста лучше подойдёт кефир или йогурт.

Читайте также 🧐

Дренажная система — Открытый дренаж, закрытый дренаж, важность, использует

    • БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ КЛАСС
    • КОНКУРСНЫЕ ЭКЗАМЕНА
      • BNAT
      • Классы
        • Класс 1-3
        • Класс 4-5
        • Класс 6-10
        • Класс 110003 CBSE
          • Книги NCERT
            • Книги NCERT для класса 5
            • Книги NCERT, класс 6
            • Книги NCERT для класса 7
            • Книги NCERT для класса 8
            • Книги NCERT для класса 9
            • Книги NCERT для класса 10
            • NCERT Книги для класса 11
            • NCERT Книги для класса 12
          • NCERT Exemplar
            • NCERT Exemplar Class 8
            • NCERT Exemplar Class 9
            • NCERT Exemplar Class 10
            • NCERT Exemplar Class 11
            • 9plar
            • RS Aggarwal
              • RS Aggarwal Решения класса 12
              • RS Aggarwal Class 11 Solutions
              • RS Aggarwal Решения класса 10
              • Решения RS Aggarwal класса 9
              • Решения RS Aggarwal класса 8
              • Решения RS Aggarwal класса 7
              • Решения RS Aggarwal класса 6
            • RD Sharma
              • RD Sharma Class 6 Решения
              • RD Sharma Class 7 Решения
              • Решения RD Sharma Class 8
              • Решения RD Sharma Class 9
              • Решения RD Sharma Class 10
              • Решения RD Sharma Class 11
              • Решения RD Sharma Class 12
            • PHYSICS
              • Механика
              • Оптика
              • Термодинамика
              • Электромагнетизм
            • ХИМИЯ
              • Органическая химия
              • Неорганическая химия
              • Периодическая таблица
            • MATHS
              • Статистика
              • 9000 Pro Числа
              • Числа
              • Числа
              • Число чисел Тр Игонометрические функции
              • Взаимосвязи и функции
              • Последовательности и серии
              • Таблицы умножения
              • Детерминанты и матрицы
              • Прибыль и убытки
              • Полиномиальные уравнения
              • Деление фракций
            • Microology
            • 0003000
          • FORMULAS
            • Математические формулы
            • Алгебраные формулы
            • Тригонометрические формулы
            • Геометрические формулы
          • КАЛЬКУЛЯТОРЫ
            • Математические калькуляторы
            • 0003000
            • 000 CALCULATORS
            • 000
            • 000 Калькуляторы по химии 900 Образцы документов для класса 6
            • Образцы документов CBSE для класса 7
            • Образцы документов CBSE для класса 8
            • Образцы документов CBSE для класса 9
            • Образцы документов CBSE для класса 10
            • Образцы документов CBSE для класса 1 1
            • Образцы документов CBSE для класса 12
          • Вопросники предыдущего года CBSE
            • Вопросники предыдущего года CBSE, класс 10
            • Вопросники предыдущего года CBSE, класс 12
          • HC Verma Solutions
            • HC Verma Solutions Класс 11 Физика
            • HC Verma Solutions Класс 12 Физика
          • Решения Лакмира Сингха
            • Решения Лахмира Сингха класса 9
            • Решения Лахмира Сингха класса 10
            • Решения Лакмира Сингха класса 8
          • 9000 Класс
          9000BSE 9000 Примечания3 2 6 Примечания CBSE
        • Примечания CBSE класса 7
        • Примечания
        • Примечания CBSE класса 8
        • Примечания CBSE класса 9
        • Примечания CBSE класса 10
        • Примечания CBSE класса 11
        • Класс 12 Примечания CBSE
      • Примечания к редакции 9000 CBSE 9000 Примечания к редакции класса 9
      • CBSE Примечания к редакции класса 10
      • CBSE Примечания к редакции класса 11
      • Примечания к редакции класса 12 CBSE
    • Дополнительные вопросы CBSE
      • Дополнительные вопросы по математике класса 8 CBSE
      • Дополнительные вопросы по науке 8 класса CBSE
      • Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE
      • Дополнительные вопросы по науке
      • CBSE Class 9 Вопросы
      • CBSE Class 10 Дополнительные вопросы по математике
      • CBSE Class 10 Science Extra questions
    • CBSE Class
      • Class 3
      • Class 4
      • Class 5
      • Class 6
      • Class 7
      • Class 8 Класс 9
      • Класс 10
      • Класс 11
      • Класс 12
    • Учебные решения
  • Решения NCERT
    • Решения NCERT для класса 11
      • Решения NCERT для класса 11 по физике
      • Решения NCERT для класса 11 Химия
      • Решения NCERT для биологии класса 11
      • Решение NCERT s Для класса 11 по математике
      • NCERT Solutions Class 11 Accountancy
      • NCERT Solutions Class 11 Business Studies
      • NCERT Solutions Class 11 Economics
      • NCERT Solutions Class 11 Statistics
      • NCERT Solutions Class 11 Commerce
    • NCERT Solutions for Class 12
      • Решения NCERT для физики класса 12
      • Решения NCERT для химии класса 12
      • Решения NCERT для биологии класса 12
      • Решения NCERT для математики класса 12
      • Решения NCERT, класс 12, бухгалтерия
      • Решения NCERT, класс 12, бизнес-исследования
      • NCERT Solutions Class 12 Economics
      • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 1
      • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 2
      • NCERT Solutions Class 12 Micro-Economics
      • NCERT Solutions Class 12 Commerce
      • NCERT Solutions Class 12 Macro-Economics
    • NCERT Solut Ионы Для класса 4
      • Решения NCERT для математики класса 4
      • Решения NCERT для класса 4 EVS
    • Решения NCERT для класса 5
      • Решения NCERT для математики класса 5
      • Решения NCERT для класса 5 EVS
    • Решения NCERT для класса 6
      • Решения NCERT для математики класса 6
      • Решения NCERT для науки класса 6
      • Решения NCERT для класса 6 по социальным наукам
      • Решения NCERT для класса 6 Английский язык
    • Решения NCERT для класса 7
      • Решения NCERT для математики класса 7
      • Решения NCERT для науки класса 7
      • Решения NCERT для социальных наук класса 7
      • Решения NCERT для класса 7 Английский язык
    • Решения NCERT для класса 8
      • Решения NCERT для математики класса 8
      • Решения NCERT для науки 8 класса
      • Решения NCERT для социальных наук 8 класса ce
      • Решения NCERT для класса 8 Английский
    • Решения NCERT для класса 9
      • Решения NCERT для класса 9 по социальным наукам
    • Решения NCERT для математики класса 9
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 1
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 2
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9, глава 3
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 4
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 5
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9, глава 6
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 7
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9, глава 8
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 9
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 10
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9, глава 11
      • Решения
      • NCERT для математики класса 9 Глава 12
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9 Глава 13
      • NCER Решения T для математики класса 9 Глава 14
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
    • Решения NCERT для науки класса 9
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 1
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 2
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 3
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 4
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 5
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 6
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 7
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 8
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 9
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 10
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 12
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 11
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 13
      • Решения NCERT
      • для науки класса 9 Глава 14
      • Решения NCERT для класса 9 по науке Глава 15
    • Решения NCERT для класса 10
      • N
.

Как исправить засорение слива

Засорение канализации — простой факт. В какой-то момент вы, вероятно, обнаружите, что ищете в Интернете, как исправить засоренный сток. Когда ваша раковина или душ внезапно перестают сливаться, вашим первым инстинктом может быть вызов сантехника, чтобы прочистить сливную трубу, но решение проблемы засорения канализации часто является быстрым и довольно безболезненным процессом, с которым большинство людей может справиться самостоятельно. Если вы хотите сэкономить на сантехнике, вот несколько советов, как бороться с засорением раковины или забитым сливом в ванне.С помощью этих простых советов ваш забитый слив для душа, раковина в ванной или другие забитые сливы снова заработают как новый.

Как исправить забитый сток

Обычно засорение слива является результатом застревания постороннего предмета или мусора в сливной трубе, либо отложений, которые делают ее непроходимой. Иногда проблема заключается в том, как прочистить сток стоячей водой. Если вы не поймаете засор достаточно быстро и вода потекла, это может создать неприятную ситуацию.

Очиститель слива. Часто засорение раковины можно устранить с помощью средства для чистки канализации, которое можно приобрести в местном хозяйственном магазине. Если вы думаете, что засорение не так уж и плохо, можно попробовать уксус и пищевую соду. Если вы предпочитаете нехимический подход, попробуйте слить немного уксуса в канализацию, а затем добавить пищевую соду. Комбинация вызовет реакцию шипения (которая выглядит как карбонизация), которая может быть эффективной при минимальном засорении раковины.

Погружение. Плунжер может быть быстрым решением при ремонте забитых раковин.Это требует терпения и небольшой практики. Существуют мини-поршни, предназначенные для забитого слива ванны, душа или раковины, которые могут работать лучше, чем стандартная модель размером с унитаз.

Змейка. Дренажная змея — это очень простой инструмент, который можно использовать для удаления засора. Это небольшой кусок пластика, который можно вставить в слив, и у него есть маленькие «зубцы» по бокам для защиты от волос, которые могут накапливаться и вызывать засорение. Вы можете просмотреть видео из This Old House, чтобы увидеть один из способов извлечения вашей канализации.

how-to-fix-a-clogged-drain

Как прочистить кухонный слив

Иногда то, как исправить засоренный сток, зависит от того, какая это раковина. Кухонная раковина может представлять другие проблемы, чем забитая раковина в ванной, из-за характера того, что попадает в канализацию.

Жир часто является проблемой в кухонных мойках, потому что он улавливает частицы пищи и мусор, что создает засорение. Вы можете иметь дело с двойной раковиной или кухонной раковиной, забитой за сифон. Кроме того, если в вашей мойке есть мусоропровод, вы должны быть осторожны, чтобы не повредить механизм, а также остерегаться угроз безопасности.Вы, вероятно, захотите отключить электричество в своем мусоропроводе, прежде чем пытаться починить забитые канализации.

Вот несколько способов, которые можно сделать своими руками, прежде чем вызывать сантехника для устранения проблем с забитой раковиной:

Кипяток. Сначала удалите из раковины как можно больше стоячей воды (с помощью чашки или емкости). Затем вылейте всю кастрюлю или чайник кипятка прямо в слив. Возможно, вам придется повторить эту процедуру несколько раз, чтобы она сработала, но это простое и недорогое решение.Если это не помогло, снова слейте стоячую воду, а затем слейте соль в канализацию, прежде чем закипать. Подождите, а затем снова промойте горячей водой.

Уксус и пищевая сода. Как упоминалось выше, реакция, вызванная этими двумя веществами, часто может очистить забитые стоки. Перед добавлением уксуса удалите стоячую воду. Вылейте около стакана пищевой соды прямо в слив и добавьте такое же количество белого уксуса. Когда шипение прекратится, дайте смеси постоять около 15 минут, а затем налейте горячую воду, чтобы проверить, исчез ли засор.Другой вариант — смешать пищевую соду с солью и вылить в канализацию. Для этого нужно будет сидеть несколько часов, а затем промыть кипятком. Вот рецепт «домашнего Драно®» с инструкциями по приготовлению раствора для очистки канализации!

Очистка P-ловушки. На изгибе водосточной трубы раковины находится П-образный сифон (обычно он находится в шкафу под раковиной). Это может быть источником вашего засора; чтобы прочистить его, отсоедините P-сифон от водосточной трубы, очистите его и затем установите на место.Если кухонная раковина забита за сифон, вы можете использовать змею, чтобы очистить место за P-сифоном. Если вы в затруднительном положении и у вас нет змеи, вы также можете попробовать использовать вешалку из выпрямленной проволоки.

Вот еще один совет: если вы планируете использовать поршень, не забудьте закрыть слив на противоположной стороне, если у вас двойная раковина. Давление погружения может привести к попаданию воды или мусора в другой сток.

В этих видеороликах «Мастер по ремонту дома» и «Томагавк» вы узнаете, как прочистить слив на кухне, если вам нужна дополнительная помощь.

Как прочистить слив для душа

Забитый слив для душа часто является результатом скопления мыльных остатков и волос. В сливных коллекторах в ванной могут быть внутренние пробки, которые необходимо удалить, прежде чем вы начнете разбираться в том, как исправить засорение канализации, поэтому обязательно проверьте это перед тем, как начать. Как только вы это сделаете, удалите волосы или мусор, скопившиеся у поверхности.

Поскольку мыльная пена — обычная проблема, вы можете попробовать специальное средство для очистки канализации, специально предназначенное для этой цели.Вот иллюстрации, которые могут показать вам, как именно выполнить некоторые из описанных выше методов устранения засорения слива. Кроме того, это видео посвящено ремонту забитой канализации в ванной, если вы хотите, чтобы инструкции сопровождались наглядным пособием.

Если вы работаете с забитым сливом для душа и действительно не можете удалить стоячую воду раньше времени, вот способ смыть воду во время работы вокруг стоячей воды.

Предотвращение засорения слива

Как говорится, унция профилактики стоит фунта лечения, и то же самое можно сказать о забитом канале.Даже если вы стали профессионалом в исправлении ситуации, вы бы предпочли вообще не иметь сабо.

  • На кухне соблюдайте осторожность, выбрасывая жир и масло в раковину. По возможности ищите альтернативные методы, а когда вам необходимо слить небольшое количество жира в канализацию, всегда используйте горячую воду.
  • Держите мусоропровод в чистоте и всегда используйте воду под струей воды. В раковине без сливов используйте ситечко, чтобы собрать кусочки пищи и мусор, чтобы выбросить их в мусор.
  • В ванной используйте сливную крышку или фильтр, чтобы собрать как можно больше волос. Часто очищайте видимые участки сливных отверстий, когда видите, что начал собираться мусор.

Большинство из нас не может устранить каждую проблему, которая возникает в наших домах, но если вы можете узнать, как прочистить кухонный слив или забитую раковину, например, вы могли бы сэкономить немного денег и избавиться от головной боли, найдя надежного профессионала для работа. Мы также хотели бы услышать о вашем опыте DIY в комментариях ниже.Какими советами или приемами вы можете поделиться, которые сработали для вас?

.

закрытый сток — это … Что такое закрытый сток?

  • дренаж — канава, позволяющая улучшить дренаж с полей, искусственно построенных или модифицированных естественных водотоков. Часто место обитания рыб. Водостоки также могут быть замкнутой системой из плиток, закопанных в землю… Словарь ихтиологии

  • Железнодорожная станция Counter Drain — Counter Drain Site бывшей станции Location Place… Wikipedia

  • Список эпизодов «Дело закрыто» (сезон 20) — Двадцатый сезон аниме «Дело закрыто» было направлено Кенджи Кодама и Ясуичиро Ямамото и произведено TMS Entertainment и Yomiuri Telecasting Corporation.[1] Сериал основан на серии манги Гошо Аоямы «Дело закрыто». В Японии… Википедия

  • Утечка мозгов из Ирана — Иран занимает первое место в мире по феномену утечки мозгов. Cite news | title = Огромные затраты на утечку умов из Ирана | author = Frances Harrison | publisher = BBC News | date = 8 января 2007 г. | url = http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle east / 6240287.stm] По оценкам ЦРУ… Википедия

  • Ящик сливной — Ящик Ящик, н .; пл. {Коробки} [As. ящик небольшой футляр или сосуд с крышкой; сродни OHG.бухса ящик, Г. б [у] чсе; фр. Самшит L. Buxus, все из самшита. См. {Pyx} и ср. {Коробка} дерево, {Бушель}.] 1. Емкость или ящик из любого твердого материала…… Международный английский словарь для сотрудничества

  • Дренаж Джексона-Пратта — закрытая дренажная система, состоящая из дренажной трубки и сборного сосуда… Медицинский словарь

  • Ахмад Батеби — Инфобокс Имя человека = Ахмад Батеби подпись = Батеби с обложки журнала The Economist.дата рождения = май 1977 г. Место рождения = IRN известен = тюремное заключение после июля 1999 г. Протесты иранских студентов дата смерти = место смерти = оккупация = Ахмад Батеби (персидский: احمد… Wikipedia

  • River Hull — River Приливная преграда в устье реки… Wikipedia

  • китай — / чуй неух /, н. 1. полупрозрачный керамический материал, бисквит, обожженный при высокой температуре, его глазурь обожжена при низкой температуре. 2. любая фарфоровая посуда. 3. тарелки, чашки, блюдца и т. Д., вместе. 4. Фигурки из фарфора или керамики… Универсал

  • Китай — / чуй неух /, н. 1. Народная Республика, страна в Восточной Азии. 1,221,591,778; 3,691,502 кв. Миль (9 560 990 кв. Км). Кап .: Пекин. 2. Республика. Также называется националистическим Китаем. республика, состоящая в основном из острова Тайвань у юго-восточного побережья… Универсалиум

  • Эмиграция и бегство из Восточного блока — Конрад Шуман прыгнул через колючую проволоку в Западный Берлин 15 августа 1961 года, через три дня после начала строительства Берлинской стены [1] Эмиграция и бегство из Восточного блока были предметом споров во время холода Война.После Уорла… Википедия

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *