Что можно вкусное приготовить из баклажанов: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Рецепты из белых баклажанов, что приготовить с белыми баклажанами пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru

Свою историю они начали как декоративное растение в Китае. Из-за горького вкуса в кулинарных рецептах их поначалу не использовали. После выведения новых сортов они заняли прочную позицию одного из основных овощей в рецептах многих национальных кухонь. Кстати, баклажан, в том числе и белый, правильнее считать ягодой. Среди многообразия рецептов самыми нежными и вкусными являются блюда из белых баклажанов, в них отсутствует горечь и мало семян. Кроме того, рецепты из белых баклажанов пригодятся при заболеваниях сердца, лечении атеросклероза, так как эти плоды содержат много калия, магния, железа. За способность снижать уровень холестерина в крови белый баклажан в Азии называют овощем долголетия. Покупать нужно перед тем, как готовить белые баклажаны, потому что они быстро портятся. Рецепты из белых баклажанов малокалорийны, их можно использовать в лечебных диетах или при желании похудеть.

Все виды этого растения прекрасно сочетаются с овощами, поэтому в рецепты из белых баклажанов включают различные овощные композиции. Используя советы, как приготовить белые баклажаны, праздничный стол можно разнообразить горячими и холодными закусками, салатами и рулетами. К приходу гостей будут уместны рецепты вкусных белых баклажанов, запеченных в духовке с начинками из грибов, мяса, сыра, овощей. Кроме того, есть много способов, как приготовить вкуснейшую икру по разным рецептам из белых баклажанов. Перечислять то, что можно из них приготовить, можно очень долго. Но, что бы вы ни решили приготовить, у вас непременно получится невероятно вкусное и одновременно полезное блюдо.

Как готовить вкусные и простые блюда из белых баклажанов рецепты с фото подробно продемонстрируют в данном разделе нашего сайта. Следуя инструкциям с фото, можно легко создать любой кулинарный шедевр из белых баклажанов. Приготовить что-то по нашим рецептам – дело легко и увлекательное, ведь пошаговые фото так подробно описывают все этапы приготовления, что справиться с ними может даже начинающий кулинар.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски

Пикантная и очень вкусная закуска!

 

 Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, луком и кинзой — это очень ароматная и невероятно вкусная закуска. Причем чем дольше она у вас стоит в холодильнике до подачи, тем вкуснее становится! Чем больше ароматы и вкусы переплетаются, тем сложнее от нее оторваться!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком или как приготовить баклажаны с помидорами вкусно:

  1. Как убрать горечь из баклажан:

    Я никогда не мудрствую лукаво в этом вопросе, просто засыпаю солью, накрываю и даю постоять минут 30. Затем промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. В дальнейшем приготовлении блюд надо помнить, что баклажаны у вас уже посолены.

     

  2. сколько запекать баклажаны в духовке

    В виду того, что баклажаны у нас нарезаны  кружочками толщиной примерно 0,5 см, то больше 10 минут нам не понадобиться. Безусловно баклажаны можно пожарить, но в этом случае рекомендую вам это сделать на сковороде гриль. Если пустить их в плаванье на обычной сковороде в масле, вы получите их слишком жирными. баклажаны ОЧЕНЬ любят впитывать масло,

  3. Помидорная намазка

    Остроту и пикантность намазки можно регулировать количеством перца, чеснока и травами. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то ее можно заменить на петрушку или базилик.

Баклажаны кружочками запеченные в духовке прекрасная закуска для любого случая! Было бы здорово если бы вы дали постоять закуске и пропитаться, вкус от этого многократно улучшится!

Приятного аппетита!

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Закуски овощные

Кухня: Русская

Порции: 20 штук

Calories: 34kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 0. 4g | Fat: 3g

  • Баклажаны нарезаем на кружочки посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.

  • Смываем с баклажанов соль. Просушиваем их и смазываем с двух сторон маслом.

  • Выкладываем баклажаны на противень и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку или под гриль минут на 10. Вынимаем из духовки.

  • Лук максимально мелко нарезаем и ставим обжариваться в разогретой с маслом сковороде до мягкости.

  • Тем временем помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и натираем на терке.

  • Зелень и перец измельчаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

  • К луку добавляем натертые помидоры и тушим на медленном огне до загустения, минут 10. Солим. Выключаем и тут же добавляем зелень, перец, чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.

  • Выкладываем помидорную массу на кружочки с баклажан. Лучше дать постоять, но можно и сразу подавать.

  • Наслаждаемся!

Навигация по записям

Баклажаны — рецепты с фото

Салаты и Закуски Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

30 мин.61.9к.

Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.

Блюда из курицы Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

40 мин.64.2к.

Рецепт быстрого и простого в приготовлении блюда из куриного филе и баклажанов. Вкусно и полезно.

Салаты и Закуски Закуска из баклажанов на бутерброды

20 мин.82к.

Баклажаны с чесночком – это всегда вкусно. Предлагаю Вам еще один вариант их приготовления.

Салаты и Закуски Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

15 мин.52.6к.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это очень вкусная закуска, которая готовится легко, быстро

Вторые блюда Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами

35 мин.62.3к.

Очень вкусное и полезное овощное рагу, которое лучше есть охлажденным. Количество и состав ингредиентов

Салаты и Закуски Жареные молодые баклажаны с помидорами

10 мин.41.9к.

Очень вкусная закуска из баклажан. Готовится быстро и просто. Выглядит ярко и аппетитно.

Ролатини из баклажанов рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное блюдо, перед которым невозможно устоять.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанных длинными ломтиками баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3 ст. соуса для спагетти
  • 100 гр. моцареллы
  • 350 гр. рикотты


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прогрейте духовку до 190 °С. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Посыпьте баклажаны приправами и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выньте ломтики баклажанов и положите их сушиться на бумажные полотенца.
  2. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 ст. пармезана, петрушку и яйцо. Смажьте низ формы для выпечки 1/2 ст. соуса для спагетти. Положите несколько ст. л. смеси рикотты на конец ломтика баклажана, сверните его и поместите в форму для выпечки. Таким же образом сверните и остальные ломтики.

  3. Полейте их оставшимся соусом для спагетти и посыпьте моцареллой и 1/4 ст. пармезана. Выпекайте 30 минут или пока не образуются пузырьки.
Категории:

55 рецептов заготовок » Сусеки

«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.

Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Очень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить его совершенно не сложно. Идеально подойдёт на праздничный стол, моим гостям очень понравился и вкус, и подача. Фарш можно взять любой. Если ваши баклажаны горчат, обязательно подержите их в солевом растворе полчаса и горечь уйдет, иначе можно испортить всё блюдо.

Подробнее…  

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Подробнее…  

Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйца – всё, что нужно для этого рецепта, который я позаимствовала у своей мамы. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кожуру у баклажанов лучше срезать, чтобы итоговый вкус получился нежнее. Также убедитесь, что ваш сорт баклажанов не горчит. В противном случае их можно замочить в солевом растворе, а затем обсушить и готовить далее по рецепту.

Подробнее…  

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в семье любят все, от мала до велика. Они хороши в любом виде – жареные, печёные, маринованные, но этот простой рецепт самый любимый в нашей семье. Всё элементарно: румяные жареные баклажаны, ароматная зелень, пикантный чеснок и небольшая уксусная кислинка. Попробуйте и вы! Закуску вкусно кушать, как горячей, так и холодной. После холодильника получается даже вкуснее.

Подробнее…  

В августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо. Одним из таких семейных проверенных рецептов является у меня рецепт баклажанов в томатно-чесночной аджике.

Подробнее…  

Икра «заморская», баклажанная – одна из популярных заготовок на зиму. Вариантов и способов приготовления очень много. Некоторые готовят ее в виде салата, консистенция которого состоит из мелких кусочков. Другие делают икру в виде единой однородной массы, измельчая ее блендером. Я больше люблю вариант пюрированной баклажанной икры. Ее можно кушать просто ложкой, можно намазывать на хлеб, а можно даже подать ее как соус к мясу или птице.

Подробнее…  

Очень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.

Подробнее…  

Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Подробнее…  

Очень простой и вкусный салат из сезонных доступных продуктов. Блюдо выкладывается слоями, причем здесь нет жирного и калорийного майонеза. Более того, баклажаны запекаем в духовке без масла, получается вкусно и полезно. Можно подавать как салат, закуску или даже гарнир к мясным блюдам. Кстати, баклажаны можно запечь заранее, тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты до подачи.

Подробнее…  

Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!

Подробнее…  

Баклажаны с помидорами — простая, быстрая и вкусная закуска

В летний сезон мы стараемся готовить как можно больше блюд с овощами и сегодняшний рецепт не исключение. Баклажаны с помидорами — отличное, легкое и приготовлении, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и ароматное, которое может послужить и как закуска и как гарнир. Сначала овощи мы быстро обжарим, а потом потушим их вместе, особый аромат блюду придаст зеленый базилик.

Приготовленная таким образом закуска из баклажанов с помидорами очень характерна для неаполитанской кухни. Использовать такой гарнир можно и как самостоятельное блюдо, а можно заправить пасту, а если положить его между двумя кусочками хлеба и добавить ломтик сыра, то получится прекрасный бутерброд для легкого «перекуса».

Сегодня так сложилось, что у меня на кухне оказалось много овощей и часть из них я решила приготовить на закуску, а остальные мне потребовались для приготовления знаменитых «баклажан по-пармски».

Количество ингредиентов совсем не велико, времени требуется немного, а получается очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 гр. баклажан;
  • 400 гр. хороших, крепких, спелых помидор;
  • 1 долька чеснока;
  • зеленый базилик по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло сколько потребуется

Приготовление баклажанов и помидор


Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5 см..

Помидоры режем дольками. У меня небольшие по размеру помидоры и я порезала их на четыре части. Если у вас помидоры черри, то их достаточно порезать пополам. Шкурку в данном случае я предпочитаю оставлять.

На сковороде в достаточном количестве оливкового масла обжариваем баклажаны. Солим по вкусу.

Затем снимаем их со сковороды и отставим пока в сторону.

В оставшемся на сковороде масле обжарим целую, очищенную дольку чеснока и затем добавим к нему порезанные помидоры. Солим по вкусу и обжариваем их минут десять, затем удаляем чеснок.

Теперь на сковороду с помидорами добавим уже обжаренные баклажаны и тушим все вместе несколько минут деликатно помешивая.

Выключаем огонь и посыпаем закуску измельченными листиками зеленого базилика. Выкладываем в тарелку и подаем.
Приятного аппетита!

Вариант приготовления:
Если у вас под рукой не оказалось помидор, то можно приготовить баклажаны без них. Для этого мы их режем кубиками, обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавив пару долек чеснока. Солим по вкусу и щедро посыпаем укропом. Это тоже простой и вкусный вариант закуски!

02.07.2014 г. Прочитано 5798 раз(a).

10 вкусных веганских рецептов из баклажанов

Баклажан — это фрукт с фиолетовой кожурой и белой губчатой ​​мякотью.

Он обычно используется в качестве овоща в кулинарии и является обычным ингредиентом в веганских рецептах, особенно тех, которые имитируют вкус или текстуру мяса.

В готовом виде баклажаны имеют кремовую консистенцию. Кроме того, он очень абсорбирующий и хорошо впитывает приправы, что делает его полезным и ароматным ингредиентом для веганских блюд.

Вот 10 вкусных веганских рецептов из баклажанов.

Баклажан Пармезан — один из самых популярных способов приготовления баклажанов, но он обычно готовится с сыром и поэтому не является веганским.

Этот веганский рецепт с пармезаном из баклажанов решает эту проблему и использует домашний сыр моцарелла на ореховой основе, не содержащий молочных продуктов. Это основное блюдо с начинкой, наполненное ароматом, из которого получится хороший ужин.

«Сыр» моцарелла сделан из орехов кешью, богатых полезными для сердца жирами, а также несколькими витаминами и минералами.

В нем также используются пищевые дрожжи, деактивированные дрожжи, которые имеют соленый сырный вкус.

Гироскоп — это греческий бутерброд, приготовленный из мяса, обжаренного на вертикальном вертеле, подаваемого на лаваше и заправленного йогуртовым соусом цацики.

В этом рецепте замена мяса на баклажаны дает вкусную веганскую версию гироскопов, которую можно подавать на обед или ужин. Приготовленные баклажаны заправляют помидорами, огурцами, петрушкой и хумусом вместо молочного соуса.

Баклажан также содержит хорошую дозу антиоксидантов. Пурпурная кожица баклажана является источником антоциановых пигментов, которые действуют в организме как антиоксиданты и защищают клетки от повреждений, вызывающих болезнь (1).

При мариновании в соленых и дымных приправах и приготовлении на сковороде тонко нарезанный баклажан может служить веганской версией хрустящего бекона.

Чтобы приготовить бекон из баклажанов, сначала с помощью мандолины или острого ножа нарежьте баклажаны длинными тонкими ломтиками.

Нагрейте сильную морось масла канолы или авокадо в большой сковороде на среднем огне.

Затем смешайте 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия с 2 столовыми ложками (30 мл) кленового сиропа, 2 чайными ложками (10 мл) веганского Вустерширского соуса и 1-2 чайными ложками (5 граммов) копченого перец.Смажьте смесью обе стороны каждого ломтика баклажана.

Выложите ломтики баклажанов в сковороду и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и слегка обугленными. Переложите баклажан «бекон» на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте готовить баклажаны порциями.

Курица терияки — популярное японское блюдо, в котором используется соус из соевого соуса, сахара, имбиря и мирина (японское рисовое вино).

Баклажан — отличная основа для веганских рецептов терияки, потому что он очень хорошо впитывает соус.Этот рецепт терияки из баклажанов готовится менее чем за 30 минут и основан на общих ингредиентах.

В нем также используются бобы эдамаме для добавления соевого белка. Бобы эдамам также богаты фолиевой кислотой — важным витамином, который особенно важен для здорового развития плода (2).

Карри относится к разнообразным блюдам, которые включают мясо, тофу, бобы или овощи, приготовленные с добавлением приправ, таких как куркума, имбирь, тмин и кориандр.

Баклажан — восхитительное дополнение к блюдам карри, придает им кремовую текстуру.В этой веганской версии карри из баклажанов используется кокосовое молоко для еще большей кремообразности, а также нут для повышения уровня протеина.

Порошок карри также имеет много преимуществ для здоровья. Например, употребление в пищу блюд с порошком карри может помочь снизить уровень триглицеридов в крови, что снижает риск сердечных заболеваний (3).

Жареный баклажан более мягкий по вкусу, чем его сырой аналог, и имеет шелковистую текстуру, что делает его прекрасной основой для супа.

Чтобы приготовить веганский суп из баклажанов, разрежьте большой баклажан пополам вдоль и положите его разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.Жарьте его 30–35 минут при температуре 220 ° C (425 ° F), пока он не станет мягким на вилке.

Тем временем добавьте 2 нарезанных лука и 4 измельченных зубчика чеснока в кастрюлю с 4 стаканами (1 литром) овощного бульона. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока баклажаны полностью не приготовятся в духовке.

Ложкой переложите вареную мякоть баклажана в кастрюлю. Приправить солью и перцем и добавить 1 чайную ложку (0,9 грамма) сушеного тимьяна. Смешайте его погружным блендером или переложите в вертикальный блендер, чтобы смешивать порциями.

Поскольку баклажаны растут в теплую погоду, их обычно много в сезон гриля.

Баклажаны на гриле — легкий веганский гарнир к любому летнему блюду. В нем мало калорий и много клетчатки.

Чтобы приготовить баклажаны на гриле, нарежьте их кружочками диаметром 1 дюйм (3 см). Смажьте каждую сторону кружков смесью оливкового масла, свежего чеснока, соли и перца.

Положите их на решетку или на решетку из овощей и готовьте на среднем или сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны. Чтобы уменьшить горький вкус баклажана, обильно посыпьте ломтики солью и дайте им постоять 30 минут, чтобы они «вспотели» перед приготовлением на гриле.

Баклажан снова имитирует текстуру мяса в этом веганском исполнении «стейков» из баклажанов.

Этот рецепт стейка из баклажанов, маринованный в бальзамическом уксусе и посыпанный шпинатом, сыром кешью и томатным салатом, несомненно, станет победителем. Из него четыре порции, и он может стать легким семейным ужином.

Шпинат и помидоры в блюде, помимо баклажанов, содержат полезные питательные вещества.

Шпинат содержит железо, важный минерал, которого может не хватать в веганской диете, а помидоры являются источником витамина С, который может способствовать усвоению железа (4).

Баба гануш — веганский соус из вареных баклажанов, тахини, оливкового масла, лимона и чеснока.

Эту кремовую закуску можно подавать с чипсами из лаваша и овощами или использовать в качестве пасты для бутерброда. В Интернете можно найти множество вкусных рецептов баба гануш, но особенно вкусна ливанская баба гануш.

Плюс, тахини, используемый в баба гануш, сделан из молотых семян кунжута, которые богаты полезными жирами, витаминами группы В и многими полезными для здоровья растительными соединениями (5).

Из молодых баклажанов можно приготовить вкусную веганскую начинку.

Фаршированные средиземноморские баклажаны полны вкуса и питательности благодаря таким ингредиентам, как оливки каламата, сердца артишока, помидоры, петрушка и лимон. В блюде используются в основном кладовые, и оно может быть на столе через час.

Баклажаны и другие овощи содержат клетчатку и несколько микроэлементов. Оливки Каламата также являются хорошим источником олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты, которая может оказывать противовоспалительное действие и поддерживать вашу иммунную систему (6).

Баклажаны — это восхитительное блюдо, которым можно наслаждаться на веганской диете. В зависимости от вида приготовления и приправ он может даже имитировать вкус мяса.

Рецепты в этом списке — одни из самых вкусных способов есть баклажаны без продуктов животного происхождения. Обращайтесь к приведенным выше вариантам, когда вам нужен здоровый обед, ужин, закуска или гарнир.

30 простых вегетарианских рецептов из баклажанов

Ищете лучшие вегетарианские рецепты баклажанов? Эти вкусные и простые рецепты из баклажанов заставят вас проголодаться.

Доступный круглый год, баклажан (или баклажан) — невероятно универсальный ингредиент.

Низкокалорийный, относительно простой по вкусу, он имеет удобную губчатую текстуру, которая легко впитывает весь аромат, с которым вы его сочетаете.

Благодаря своей мясной консистенции, это также фантастическая замена мясу, независимо от того, полностью ли вы веган или вегетарианец, или просто пытаетесь есть больше блюд, ориентированных на растения, чтобы снизить свой доход от мяса.

От классических итальянских блюд до азиатских блюд (привет лазанья, капоната, карри и фрикадельки из баклажанов!) — эти блюда из баклажанов покроют вас от завтрака до ужина.

Будьте готовы снова влюбиться в этот потрясающий и универсальный фрукт — да, это действительно фрукт!

РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ — ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Бутерброды со спагетти из баклажанов

Сэндвичи со спагетти, которые легко собрать из простых ингредиентов, — отличный способ украсить классические спагетти с томатным соусом.

Сицилийская паста alla Norma

Красиво простое 20-минутное блюдо из макарон с хрустящими жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и соленой выдержанной рикоттой (но вегетарианский сыр Пармезан тоже отлично подойдет!).

Шакшука из баклажанов — у стола иммигранта

В этом традиционном ближневосточном блюде густой соус из томатов и баклажанов служит ложем для идеально приготовленных яиц.

Фрикадельки из баклажанов

Эти фрикадельки из баклажанов обладают средиземноморским вкусом! Готовые всего за 30 минут, они станут легким вкусным блюдом для всей семьи.

Лапша соба из баклажанов на гриле

Кусочки баклажанов на гриле в паре с ореховой лапшой соба — все вместе в этом простом и сытном блюдо в азиатском стиле.Отлично подходит для обеда или ужина.

Роллатини из баклажанов с сыром

Ломтики баклажанов, фаршированные рикоттой, покрытые сыром и домашним томатным соусом, запеченные до золотистого цвета и с пузырьками. Совершенно неотразимо!

Бринджал Бхаджи в индийском стиле

Также известное как баклажан бхаджи, это блюдо является основным продуктом в индийских ресторанах Великобритании. А теперь этот веганский рецепт выводит любой индийский « fakeaway» на новый уровень!

Дважды запеченные молодые баклажаны Ближнего Востока

Эти восхитительные дважды запеченные баклажаны — это вкусное веганское, палео и растительное блюдо без глютена, которое поразит вашу семью.

Веганские баклажаны с пармезаном

Этот легкий веганский баклажан с пармезаном восхитителен, но в то же время легкий и вкусный.

Вегетарианская итальянская паста с каннеллони

Cannelloni — это итальянская легкая еда в лучшем виде. Попробуйте эти фаршированные овощами пасту, чтобы разделить с ними фантастический обед.

Веганская мусака

Слои баклажанов, сытный соус рагу на томатной основе и сливочно-белый бешамель — все вместе образует непревзойденную вегетарианскую мусаку.

Simple Baingan Masala

Простое, но ароматное карри из баклажанов, в котором сначала обжариваются кусочки баклажанов, а затем готовятся в луково-томатном соусе.

Кебаб из баклажанов на гриле

Эти вегетарианские кебабы украшены восхитительным маринадом тахини сатай. Забавный поворот в традиционных рецептах сатая, веганский, без орехов и глютена.

Соус для пасты с овощами скрытый

Обмани своих разборчивых едоков этим супервкусным и полезным овощным соусом для пасты! Веганский, без глютена и подходящие для приготовления еды!

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОБЕРЖИНОВЫЕ ЗАКУСКИ И ПОДАЧИ

Сицилийский баклажан Caponata (веганский и свежий)

Запеките баклажаны и овощи на противне или сковороде, и вы получите потрясающее итальянское блюдо, которым можно поделиться.Кроме того, он естественно без глютена и веганский!

Сливочная запеканка из веганских бобов и баклажанов

Жареные баклажаны с фасолью, помидорами и специями в сочетании друг с другом для получения восхитительного и абсолютно удовлетворительного блюда из баклажанов за 10 минут.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Эти рулетики из грузинских баклажанов с 3 ингредиентами и восхитительной ореховой начинкой станут восхитительно простой и полезной веганской закуской.

Easy Ratatouille

Вы не ошибетесь с этим легким французским рататуем по-вегански! Чтобы получить идеальные равномерно нарезанные овощи, используйте тонкий японский баклажан.

Жареный молодой баклажан с соусом для жаркого движения

Простое вегетарианское китайское жареное блюдо, которое быстро готовится в качестве легкого гарнира или обеда в будние дни.

Баба Гануш, запеченная в домашних условиях

Превратите жареный баклажан в нечто особенное с этим сливочным чесночным домашним баба ганушем.

Марокканские баклажаны, глазированные медом

Эти покрытые глазурью ломтики баклажанов на гриле станут прекрасным гарниром практически ко всему.

Бутерброд с баклажанами и пармезаном

Если вам нравятся бутерброды с пармезаном и баклажанами, то вам непременно понравится этот полезный бутерброд с пармезаном и баклажанами.

Торты из баклажанов с лимонным соусом

Хрустящие снаружи и мягкие в центре, эти ароматные баклажанные пирожные обязательно понравятся многим.

Хрустящие баклажаны с пармезаном и базиликом

Хрустящие запеченные баклажаны в панировочных сухарях, обжаренные в оливковом масле помидоры и свежий базилик.Простое, но вкусное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год.

Стеки баклажанов на гриле

Стопки баклажанов на гриле, фаршированные сырной моцареллой и другими овощами, станут фантастическим и легким ужином.

Запеченный в духовке картофель из баклажанов

Перекусите картофелем фри, этот веганский картофель фри из баклажанов заставит вас изменить ваше отношение к баклажанам. Хрустящие, полезные и запеченные в духовке, они идеально сочетаются с любым соусом!

Кабоча с хумусом и баклажанами в обертках из нута

Рецепт, вдохновленный веганской уличной едой, с обертками из нутовой муки без глютена, хумусом кабоча и смесью жареных баклажанов.

Паштет из баклажанов ‘

В то время как во многих соусах из баклажанов используется тонна ингредиентов, в этом есть только 3 ингредиента, и он наполнен ароматом.

Хрустящие запеченные баклажаны с лимонным айоли

Эти хрустящие ломтики баклажана отлично подходят для обмена!

Баба Гануш Хумус

Объедините 2 лучших рецепта соуса, чтобы приготовить хумус Баба Гануш! Насыщенный глубоким, дымным и жареным вкусом, добавьте в него нут, и вы получите свои полезные овощи и белок в одном соусе!

Наши лучшие рецепты из японских баклажанов • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Откройте для себя вкус баклажанов по нашим лучшим рецептам! Фавориты фанатов — рисовые миски с баклажанами в соевой глазури, баклажаны на гриле с глазурью мисо, рулеты из свинины с баклажанами и многое другое.

Если бы мне пришлось назвать один овощ, который мог бы меня по-настоящему взволновать, это был бы могучий баклажан! Но, как и многие люди, я увлекся этим только намного позже, когда стал взрослым, чтобы насладиться его многими замечательными качествами.Его бархатистая текстура, почти тающая во рту. Его способность приобретать аромат. Его замечательная универсальность.

Баклажан мне напоминает тофу. Сам по себе он не имеет особого вкуса, но при правильном приготовлении и приправе он может впитать практически любые ароматы. Крепкий, но пористый характер также делает его довольно уникальным. Вот что мне нравится в приготовлении блюд из баклажанов. Как только вы узнаете это поближе, вы начнете это ценить.

В японских рецептах ищите длинные и тонкие японские баклажаны с темно-фиолетовой кожицей.Чтобы дать вам несколько вкусных идей, я собрал самые лучшие рецепты из баклажанов, которые проверены и любимы нашими читателями. Надеюсь, они вам тоже понравятся!

Наши лучшие рецепты из японских баклажанов

Эта вегетарианская миска для риса состоит из хрустящих обжаренных на сковороде ломтиков баклажанов, залитых восхитительным сладким соевым соусом. Простота блюда позволяет увидеть все, что могут предложить баклажаны.

«Было очень вкусно. Хрустящий, соленый и сладкий, и все получилось очень быстро.Самое приятное — это не требует тонны ингредиентов, которых еще нет в кладовой. Обязательно сделаю это снова ». — Mae

Подобно беконным рулетам, эта японская версия требует тонко нарезанной свинины. Внутри фаршируют баклажанами, а булочки обжаривают до золотистого цвета, а затем покрывают сладко-соленым соусом. По-домашнему, вкусно и прекрасно сочетается с рисом.

«Это, если честно, одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал.Я внимательно следил за этим рецептом, и он окупился »- Кеннеди

В этом рецепте качество баклажанов подчеркивается жаркой во фритюре, а затем замачиванием в легком пикантном бульоне. Уникальный японский метод приготовления, известный как Агэбитаси, представляет баклажаны в новом свете.

«Я приготовила это на ужин сегодня вечером. Это было потрясающе! Приправы из дайкона и имбиря восхитительны. ”- Дебби

Баклажаны и свинина делают вкусное и сытное жаркое! Несладкий соус мисо связывает все воедино.

«Моя 85-летняя мать сказала, что это напомнило ей баклажаны с мисо, которые ее мать приготовила для нее, когда она была ребенком». — Гейл

Представьте себе кулинарный проект на выходных, который приведет вас в улицы Японии? Попробуйте эти клецки Ояки, популярную закуску в префектуре Нагано в центральной Японии. Можно использовать разные начинки, но мне очень нравятся фаршированные баклажанами. Он сливочный, нежный и полный пикантного вкуса.

«Я никогда раньше не слышал об ояки в своих исследованиях азиатских клецок.Но я рад, что нашел — они потрясающие! Я быстро взбил по 15 баклажанов и кабоча-ояки, чтобы приготовить обед, и не смог вовремя достать гречневую муку или шисо. Тем не менее, это были вкусные клецки. »- Тодд

Решили обратить скептиков с баклажанами? Эти спагетти из баклажанов и пармезана превратят их в веер мгновенно. Блюдо из пасты сочетает в себе глубоко ароматный томатно-мясной соус с хрустящими баклажанами, покрытыми панко, самым вкусным и успокаивающим образом.

«Пробовали сегодня вечером, и это было восхитительно! Немного сжульничал с соусом, использовал Rao’s, добавил итальянскую колбасу и зелень. В следующий раз сделаю это с нуля »- Куулей

Если сомневаетесь, вы всегда можете рассчитывать на этот простой рецепт мисо из глазированных баклажанов. Баклажаны сначала покрываются смесью мисо умами, а затем жарятся на гриле до хрустящей корочки снаружи, сохраняя при этом кремовую текстуру внутри. 15 минут — это все, что вам нужно для отличного овощного блюда!

«Я очень люблю японскую культуру и кухню.Я делаю это много. Это фантастический рецепт. ”- Люсила

Вы не поверите, что эта сытная, пикантная рисовая тарелка с угрем унаги и баклажанами может сойтись всего за 30 минут!

«Вместо унаги мы использовали скумбрию, так как унаги в нашей стране очень дорогой. Надо сказать, рецепт был потрясающим! Столько аромата! Это определенно то, что нужно делать на повторении. »- Мики

Для более вдохновляющих овощных рецептов:

рецептов из баклажанов, простые идеи из баклажанов

Как тридцатилетний, стремящийся открыть для себя экзотику страны, где Восток встречается с Западом, я посетил Турцию в поездке, которая безвозвратно изменила мое представление о вкусе. Где-то между грандиозными базарами Стамбула и усаженными бугенвиллеями улицами Каша, небольшого приморского городка на юго-западном побережье Средиземного моря Турции, я сильно влюбился в эту страну и все ее блюда из баклажанов. Вегетарианская еда в Турции легкая и легкая. живой, сияющий пряностями и разноцветный. Овощи — это главный элемент турецкого мезе, небольших тарелок закусок, которыми делятся в начале каждого приема пищи. Есть чачик, молотые огурцы, смешанные с йогуртом, чесноком и мятой; долма, виноградные листья, фаршированные приправленным рисом; zeytinyağlı taze fasulye, стручковая фасоль, приготовленная в томате, оливковом масле, чесноке и луке; и мухаммара, острый соус из красного перца и грецкого ореха.Но больше всего в моей памяти сияют шелковистые тарелки мезе из баклажанов. Баклажаны занимают центральное место в турецкой кухне и культуре; Есть даже фольклорная сказка, рассказывающая о временах во времена Османского Стамбула, когда многие дома сгорели из-за неудачных попыток поджарить баклажаны. Сегодня жареные баклажаны остаются основным продуктом лета. На самом деле, в турецкой кухне есть бесчисленное множество блюд из баклажанов, все красиво приправленные пряностями и неотразимо ароматные. Некоторые из моих любимых включают patlican salatası, дымный баклажан на гриле, похожий на баба гануш; шакшука, рагу из баклажанов и помидоров; и имам байилди, знаменитое блюдо из баклажанов, фаршированных помидорами, луком и чесноком.Этот элегантный салат — яркая дань праздничным турецким блюдам из баклажанов. Бархатистый баклажан сочетается с терпким, но землистым вкусом обжаренных грецких орехов, кинзы и зерен граната. Обжарка грецких орехов раскрывает их полный ореховый, слегка горьковатый характер, который хорошо сочетается с яркими зернами граната, которые обеспечивают свежий сок и сладость. Буррата привносит в это блюдо необузданный декаданс, создавая сочную сливочную основу для баклажана и вкуса. Если буррата вам не по душе (хотя, честно говоря, как этого не могло быть?) Или вы не можете их найти, есть много альтернатив. Вы можете выбрать свежую моцареллу, щедрую порцию жирного греческого йогурта или рикотты, несколько кусочков козьего сыра или ложку острого лабне. Для тех, кто ищет безмолочный вариант, вы можете насладиться им с кремом из кешью или, в качестве более сердечной альтернативы, подать на подушке из пшеницы булгура или коричневого риса. В теплую погоду готовьте баклажаны на гриле, чтобы получить еще более глубокий дымный аромат. Примечание о баклажанах: баклажаны, или баклажаны, как их называют в Англии и Европе, относятся к семейству пасленовых, в которое также входят помидоры, перец и картофель. .Многие домашние повара спрашивают, как выбрать лучшие баклажаны, ведь они различаются по размеру и цвету кожицы. Как правило, выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелой для своего размера. Проверьте спелость, слегка надавив пальцем на кожуру — если он оставляет отпечаток, баклажаны спелые. Маленькие баклажаны, как правило, содержат меньше семян и, следовательно, менее горькие. Зеленый стебель — хороший показатель того, что баклажан спел.

9 достойных наград рецептов палео-баклажанов

Баклажаны — очень универсальный овощ, который можно использовать в палео-кулинарии разными способами.Поскольку вы стремитесь к приблизительному соотношению равных частей овощей и мяса, знание того, как приготовить приличное овощное блюдо, является важным навыком для едока Палео. Распространенное заблуждение, что палео — это все о мясе, — это то, над чем вам придется поработать, если вы не привыкли есть так много овощей. Баклажан может стать вашим новым помощником, так как с ним довольно легко работать с большой погрешностью.



1. Жареные в духовке баклажаны с чесноком и чили

Обжарка баклажанов — один из способов сделать его вкусным.В этом рецепте баклажанов вы будете использовать только ингредиенты, подходящие для палео, так что вы знаете, что это полезное блюдо. Чесночный перец чили обязательно придаст баклажанам дополнительный аромат. Баклажан — один из тех овощей, который сам по себе не обладает сильным вкусом, поэтому он быстро приобретает вкус всего, что вы с ним готовите, что делает его восхитительным дополнением к вашему основному блюду. Самым главным достоинством этого рецепта является то, что его легко приготовить, хотя в готовом виде он выглядит великолепно. Вы можете приготовить его как импровизированный гарнир.



Фото: Гурманда на кухне

2. Жареный картофель из баклажанов

Французский жареный картофель не разрешен в Палео, но есть много способов заполнить пустоту, будь то картофель фри из сладкого картофеля или картофель фри из баклажанов. Они запеченные, поэтому вы не будете использовать много масла, которое содержится в жареном картофеле фри. А баклажан дает вам порцию овощей, что делает этот картофель фри идеальным гарниром к широкому ассортименту основных мясных блюд. Что нам больше всего нравится, так это то, что они покрыли их хрустящей корочкой из двух видов муки, так что это не значит, что они просто нарезали кусочки баклажана и назвали его фри, они действительно пытаются сделать это удовлетворительным. Палео не о том, чтобы делать неубедительные реконструкции того, чего вы не можете иметь, а о том, чтобы использовать то, что у вас есть, наилучшим образом, чтобы вы даже не пропустили другие вещи.


3. Eggplant Elegance

Название говорит обо всем об этом блюде из баклажанов, которое в основном состоит из нарезанных баклажанов с красивым соусом маринара. Они подают это вместе с тем, что они называют средиземноморскими фрикадельками, так что вместе получается полноценное блюдо Палео. Вам не обязательно делать фрикадельки, если вы уже задумали мясное блюдо.Баклажан можно дополнить практически любым другим продуктом, например, курицей, свининой и говядиной. А соус маринара, который они используют, поступает из банки, поэтому, если вы пойдете по этому пути, обязательно выберите органические продукты и проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что все они соответствуют методологии Палео.

4. Вяленые баклажаны

По текстуре вяленое мясо из баклажанов очень похоже на вяленое мясо из говядины. Не то чтобы в Палео нельзя было есть вяленую говядину, но иногда вы обнаружите, что вам нужно увеличить потребление овощей, и овощная закуска может быть очень полезной.Она предлагает два разных способа приготовления: один — с использованием духовки, а другой — с использованием дегидратора, что хорошо, если у вас нет пищевого дегидратора, вы можете просто следовать инструкциям по духовке. В любом случае вы получите вяленое мясо с консистенцией приготовленного бекона, когда оно будет готово.



Фото: Cave Food Kitchen

5. Лазанья из баклажанов

Существует множество рецептов лазаньи из баклажанов, но не все из них хороши. Найти восхитительную лазанью из баклажанов, в которой не используется сыр, может быть непросто, но одно можно сказать наверняка: баклажаны придадут ей приятную текстуру, а также помогут вам увеличить количество овощей.В отличие от вегетарианской лазаньи с баклажанами, где баклажаны являются главной достопримечательностью, в этом рецепте баклажаны заменяют лапшу лазаньи. В нем по-прежнему много говядины, так что не позволяйте названию вас сбить с толку. Это полноценное блюдо в стиле палео на одной сковороде = меньше уборки позже.


6. Турецкие баклажаны, фаршированные

В этом рецепте баклажаны фаршированы мясной, томатно-луковой смесью, которую вы наверняка захотите снова после того, как съедите ее один раз. Он имеет прекрасную смесь дополнительных ингредиентов, включая чеснок, петрушку и перец чили.Это будет немного пикантно, так как оно навеяно турецким вкусом, и, что самое замечательное, это хорошее сочетание овощей и мяса, поэтому вам не нужно беспокоиться о приготовлении отдельного гарнира. Баклажаны служат прекрасным съедобным контейнером для всего остального и хорошим способом подать их. Очень шикарно выглядит, и вкус обязательно понравится публике, если у вас есть большая группа, которую нужно накормить.

7. Дип из баклажанов с красным перцем и жареным чесноком

Это блюдо отлично подходит для перекуса в игровой день или в любое время, когда вам нужна небольшая помощь, чтобы добраться до следующего приема пищи. В это блюдо вошел целый большой баклажан, и вы обязательно заметите его вкус вместе с другими ингредиентами. Это немного похоже на сальсу, перемежающуюся с соусом песто с такими продуктами, как базилик, оливковое масло, красный перец и чеснок. То, что скрепляет все это вместе и придает некоторую субстанцию, — это баклажан, и мы впервые видим, что баклажан используется как средство погружения в нирвану. Чтобы добавить еще больше овощей в свой день, вы можете использовать их в качестве посуды для макания.



Фото: My Heart Beets

8.Тайский зеленый карри с баклажанами и курицей

Это карри очень похоже на те виды, которые вы найдете в Таиланде, а баклажаны — отличный овощ, потому что они впитывают весь восхитительный аромат карри, так что они лопаются во рту. В Таиланде преобладают два вида карри: красный и зеленый. Оба могут быть пряными или мягкими, и у каждого свой набор ингредиентов и разные вкусы. Это отличный рецепт карри для палео-едоков, потому что он хорошо сбалансирован, с большим количеством курицы и ассортиментом овощей, из которых выделяются баклажаны.


9. Ленивые слоеные баклажаны

Не то чтобы пещерные люди были ленивыми, но они точно не суетились из-за еды, как мы, современные люди. Это забавное блюдо на одной сковороде, которое можно подавать на сковороде, и оно станет отличной презентацией. Это лениво, потому что вы в основном нарезаете баклажаны и добавляете в них различные ингредиенты, в том числе баранину. Баранина — вкусное мясо, с которым стоит познакомиться в Палео, и в некоторых частях мира его едят чаще, чем в других, но на американском рынке его часто упускают из виду.Исправьте ошибку и попробуйте это вкусное блюдо сегодня вечером!

Китайский рецепт баклажанов — Как приготовить идеальные баклажаны

В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо из китайских баклажанов из некоторых основных ингредиентов.

Однако приготовить баклажаны сложно, потому что они быстро меняют цвет, быстро становятся сырыми и потенциально впитывают слишком много масла.

Таким образом, я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить свой яркий пурпурный цвет, предотвратить его чрезмерную маслянистость и не дать ему стать мокрым.

Баклажан еще называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайские баклажаны, потому что они легко доступны, но для этого рецепта подходят все баклажаны.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?

Прежде чем перейти к деталям приготовления, давайте рассмотрим некоторые общие «практические» вопросы о баклажанах.Вот четыре полезных совета, которые нам необходимо знать перед тем, как перейти к следующему шагу.

1.
Как получить горечь из баклажанов?

Лучше всего использовать молодых баклажанов , так как более старые имеют горький вкус. Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны при покупке ингредиентов для своего рецепта.

Нарезать китайские баклажаны дольками или соломкой. Вы можете добавить чайную ложку соли к ломтикам баклажанов, чтобы уменьшить горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это действует.Но поскольку вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего страшного, поскольку мы можем смыть лишнюю соль.

2.
Как приготовить баклажаны, чтобы они не стали сырыми?

Добавленная вами соль незаметно работает над решением этой проблемы.

Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посолить и хорошо перемешать. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить чудеса.Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце намокло. Соль вытягивает воду из пористой текстуры баклажана, которая делает его мокрым на вкус.

3.
Как сохранить красивый фиолетовый оттенок китайских баклажанов после приготовления

Баклажаны теряют яркий цвет при контакте с воздухом. Эту проблему можно предотвратить, снизив pH с помощью уксуса . Как я уже упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажана солью и чайной ложкой уксуса.

4.
Как предотвратить жирность баклажанов

Нет никаких методов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.

Я нашел этот метод на toriavey.com, когда бродил по Интернету. Смешав баклажаны с солью и уксусом, промойте ломтики баклажанов водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем и нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно влить яичный белок к баклажанам и перемешать, затем процедить на дуршлаг, чтобы выбросить излишки.

Яичный белок действует как барьер и предотвращает просачивание излишка масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создаю видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видео-презентации. Как вариант, можно покрыть баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.

Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть яичным белком или кукурузным крахмалом, если вы собираетесь жарить баклажан во фритюре.

После того, как вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что следует после этого, будет несложно.

Рецепт китайских баклажанов: пошаговое руководство

Китайские баклажаны имеют прекрасный вкус, потому что они похожи на губку. Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже вы найдете пошаговое руководство, как приготовить это китайское блюдо из баклажанов.

1. Жареные баклажаны во фритюре

Предварительная обработка
  • Сначала нарежьте баклажаны тонкими полосками, примерно от одного до двух дюймов длиной.
  • Затем добавьте в баклажан чайную ложку уксуса и чайную ложку соли и перемешайте чистой рукой. Отложить на 15 минут на дуршлаг. Соль вытянет воду из баклажанов.
  • Обсушите баклажаны кухонным полотенцем.
  • Разбейте яйцо. Отделить яичный белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует защитный слой на поверхности и снижает попадание масла в структуру баклажанов.Этот шаг — важный шаг, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
  • Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от излишков масла.
Для фритюра
  • По очереди выложите баклажаны в горячее масло. Если поставить все одновременно, они слипнутся.
  • Обжаренные во фритюре небольшими кусочками. На изменение цвета потребуется 1-2 минуты.Снимите и высушите на кухонном полотенце.
Наконечники
  • Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не попали в вок или сковороду.
  • Я обжариваю баклажаны небольшими партиями, чтобы они не скучивались и не прилипали друг к другу.
  • Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, удалите их из масла.
  • Дайте отработанному маслу пройти через сетчатый фильтр, чтобы удалить весь мусор. Вы можете использовать его для жарки других блюд.

2.Подготовить ароматические вещества и специи

Нарезать крупно чеснок и имбирь . Разрежьте зеленый лук на кусочки размером один дюйм. Ножницами нарежьте сухой перец чили на короткие полоски и удалите семена. Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой для приготовления курицы генерала Цо.

Сычуаньский перец крупно перемолоть пестиком в ступке. Эти горошины перца обладают уникальным онемением, которое щекочет ваши вкусовые рецепторы.В этом рецепте это не обязательно. Вместо него можно использовать молотый черный перец.

3. Составьте соус

Ингредиенты для соуса довольно просты. Большинство этих ингредиентов доступны в кухонной кладовой в большинстве китайских семей.

Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), легкий соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя.

Другие возможные приправы, которые вы можете использовать: темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа Магги или даже Вустерширский соус . Нет никаких жестких правил, которым следовало бы следовать, и я предлагаю здесь общий вариант, который вы можете импровизировать.

4. Соберите все вместе — время жарки!

Если вы выполнили все шаги до этого этапа, то до того, как положить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол, останется всего 5 минут.

Вот шаги:
  • Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Вам нужно совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
  • Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.
  • Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец и тушите еще полминуты. Эти продукты становятся ароматными быстрее, чем чеснок и имбирь.
  • Добавьте соус в сковороду, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
  • Жарьте на сильном огне 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажан потеряет хрусткость.
  • Разложите по тарелкам и подавайте. Для украшения посыпьте зеленым луком и нарезанным чили.

Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать другой рецепт баклажанов в этом блоге. Китайский баклажан сочетается с фаршем из свинины и приправляется набором приправ сычуаньского стиля.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Для баклажанов (A):

Ароматические соединения и специи (B):

  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 15 г (1/2 унции) имбиря, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца молотого
  • 2 сухих чили, нарезать кусочками 1/2 дюйма, удалить семена

Для соуса (C):

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1779 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26. 06.2020

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Полезные баклажаны на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов облеплены пикантной чесночной заправкой и посыпаны крошками сыра фета.

Ищете сытный рецепт из баклажанов? Вы должны попробовать мои баклажаны, фаршированные сосисками. 😍

Легкий рецепт из баклажанов на гриле

Этот гарнир был основным продуктом моего дома столько, сколько я себя помню. Это оригинальный рецепт моей мамы и один из моих любимых овощей, которые можно приготовить на гриле.

Его очень легко приготовить, и он великолепен на вкус в теплом или холодном виде. Даже ненавистникам баклажанов нравится этот рецепт. Думаю, их привлекает чесночный соус.

Это также отличный вариант для друзей-вегетарианцев или членов семьи. Это может быть гарнир, закуска или самостоятельное блюдо!

Иногда я нарезаю более толстые ломтики баклажанов и использую их вместо булочки для большого жирного чизбургера. Низкий карбюратор и доволен. 😃

Я люблю готовить это блюдо летом из свежих баклажанов. Я считаю, что в следующий раз, когда вы планируете приготовить на гриле, вам стоит сделать себе одолжение и попробовать этот рецепт жареных баклажанов.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной в 1/2 дюйма.Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок, чтобы придать вашей заправке лучший вкус.
  • Белый уксус
  • Чеснок рубленый
  • Свежая петрушка: Вы также можете использовать базилик, мяту или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой.
  • Крошеный сыр Фета (по желанию)

Как приготовить баклажаны на гриле

  1. Ломтики баклажанов с солью: Выложите 2 противня бумажными полотенцами. Разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте их солью с обеих сторон. Дайте им постоять 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
  2. Подготовка к грилю: Разогрейте гриль и протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.
  3. Добавить масло: Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Сезон: Слегка приправьте баклажаны солью и свежемолотым перцем.
  5. Гриль: Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся пятна от гриля и баклажаны не станут мягкими. Снимите баклажаны с решетки и переложите на блюдо; отложить.
  6. Приготовьте винегрет: В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и измельченную зелень. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.
  7. Сборка: Полить ломтики баклажанов приготовленной заправкой.
  8. Порция: При желании посыпьте сыром фета и подавайте!

Что подавать с жареными баклажанами

  • Бургеры: Подавайте эти чесночные баклажаны с вашими любимыми бургерами! Будь то классический бургер, бургер с черной фасолью или что-то среднее, он будет великолепно сочетаться с жареными баклажанами.
  • Салат: По этому рецепту из баклажанов также можно приготовить прекрасную начинку для салата. Когда у меня есть оставшиеся на гриле баклажаны, я люблю наслаждаться им в холодном виде с другими овощами.
  • Креветки: Баклажаны и морепродукты очень хорошо сочетаются друг с другом. Подавайте баклажаны с этим простым отваром из креветок на гриле! Этот рецепт без лишних хлопот готовится в упаковке из фольги.
  • Ягненок: Если вам нравится, сочетайте жареный баклажан с моей жареной бараньей ножкой с чесноком и травами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните оставшиеся баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 4 дня!
  • Вы можете разогреть его повторно или использовать прямо из холодильника, чтобы получить освежающие летние закуски.Если вы решите разогреть баклажаны, сделайте это в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Еще рецепты из баклажанов

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Полезный баклажан на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов облеплены пикантной чесночной заправкой и посыпаны крошенным сыром фета.

Инструкции

  • Линия 2 противней с бумажными полотенцами; разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте на 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
  • Разогрейте гриль.

  • Протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.

  • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.

  • Слегка приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Жарьте ломтики баклажанов на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы гриля и баклажаны не станут мягкими.

  • Снимите с гриля и переложите на блюдо; отложить.

  • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и мелко нарезанную зелень. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.

  • Полить ломтики баклажанов приготовленной чесночной заправкой.

  • При желании посыпьте сыром фета.

  • Подавать.

Примечания

  • Попробуйте использовать баклажаны меньшего диаметра.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г

Пищевая ценность

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жир 27 г 42%

Насыщенный жир 4 г 20%

Натрий 6 мг 0%

Калий 524 мг 15%

Углеводы Клетчатка 7 г 28%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 137IU 3%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 10 6 9000 в процентах от суточной нормы 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *