Вяленые томаты как готовить: Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, рафинированное растительное масло — 250 мл, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ст. л., сушеный розмарин — 1 щепотка, сушеный тимьян — 1 щепотка, бальзамический уксус — 2 ст.

л.

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам.

2. Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут.

3. Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.

4. Духовку разогрейте до 80–100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5–4 часа.

5. Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушеные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть.

6. Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закройте баночки крышками. Ваша летняя закуска готова!

На заметку

  • Для приготовления заготовки лучше использовать помидоры сливка или другие мясистые плоды небольшого размера. Крупные и сочные томаты придется вялить очень долго, поэтому от такого варианта лучше отказаться. Если же взять помидоры черри, они получатся жестковатыми, так как плоды слишком мелкие.
  • По желанию можно использовать разные сушеные специи и травы. Если любите, добавьте немного перца чили для пикантности. Масло подойдет и оливковое, и подсолнечное. Ориентируйтесь по необходимому количеству.
  • Вяленые помидоры после охлаждения до комнатной температуры можно положить в пакет или контейнер и хранить в морозилке. Томаты в масле хранят в холодильнике в течение 6 месяцев.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в последнее время стали у нас очень популярны. А в Италии без них вообще немыслимы многие блюда. Их едят с пастой, используют для приготовления пиццы, подают с сыром, добавляют в салаты, выкладывают на бутерброды и даже готовят из них знаменитый соус песто.

И не смотря на то, что такие томаты считаются деликатесом, можно видеть их присутствие в очень простых блюдах. Тем самым они добавляют им изюминку и непередаваемый вкус. И даже создают особое настроение в атмосфере повседневного обеда или ужина.

Вялить томаты можно в естественных условиях, то есть на свежем воздухе. Но это можно осуществить, когда на улице держится устойчивая погода выше 30 градусов. Это возможно лишь в южных регионах страны. На сам процесс может понадобиться до 10 дней. Для тех местностей, где жаркая погода не такое частое явление, есть способы вялить томаты в духовке, микроволновке или электросушилке.

А в последнее время это стало возможно делать и в дегидраторе. Техника значительно сокращает время сушки.

Суть процесса в любом случае заключается в том, чтобы выпарить из плодов всю влагу. Из 10 кг свежих томатов получается всего лишь 1 кг вяленых. А может и того меньше. Время, потраченное на сушку и количество сырья, нужное для данного продукта вполне объясняет его высокую стоимость в магазине. Ведь для хранения еще используется и оливковое масло, которое также недешево.

Вяленые помидоры в духовке

Предлагаю сегодня сделать вкусную итальянскую закуску в домашних условиях. Времени на это потребуется много, но все оно будет потрачено на нахождение продукта в духовке. Поэтому можно заниматься в этот момент любыми своими делами.

Помимо всего, собираюсь еще и заготовить томаты на зиму. Это совсем не сложно и к тому же очень быстро. Да еще и вкусно! Именно поэтому обожаю эту закуску.

Что нам понадобится:

  • мелкие помидоры – 1,3-1,5 кг
  • масло оливковое – 350 мл
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • базилик, тимьян, чабер – по вкусу (можно готовую смесь итальянских трав)

Количество помидоров берите столько, сколько поместится на противне. Одновременно можно вялить на двух или трех противнях.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и обсушить. Использовать здесь лучше всего некрупные плоды сорта черри или сливки. В видео ниже у меня взяты черри с рынка. С ними работать быстрее и проще. А в этом рецепте использую свои доморощенные плоды. В этом году их много – и больших, и маленьких. Вот решила пустить в дело «малюток». Посмотрим, что получится.

Черри и мелкие сливки подходят в данном случае идеально. Они имеют мало сока и много мякоти. Вялить их гораздо быстрее, чем какие-либо другие сорта.

Постарайтесь выбирать плоды примерно одинакового размера. Иначе крупные половинки будут выпекаться гораздо дольше по времени, чем мелкие. И их придется вытаскивать поочередно по мере готовности.

2. Разрезать помидорки на две части. В идеале из них следует вычистить все семена и перегородки. Я поначалу все это тоже убирала, но как-то раз поленилась и оставила серединку. Получилось тоже неплохо. С тех пор больше не убираю. Но по итальянским правилам приготовления их нужно удалять. Можете попробовать оба варианта, и делать потом, как понравится больше.

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить половинки томатов плотно друг к другу, срезом вверх. Заполнить таким образом все свободное пространство. Если у вас имеется несколько противней, то можно использовать их столько, сколько нужно. Или сколько поместится в духовку.

4. Посыпать томаты солью и черным молотым перцем. Встречала рецепты, где посыпают еще и сахаром. Мы его здесь сегодня не используем. Хотя при желании можно посыпать и им. Тем самым добавите еще одну вкусовую нотку. И также обильно сдобрить половинки смесью трав. Подойдут все перечисленные в составе компонентов травы. Как в смеси, так и по одной. Основными среди них являются тимьян и базилик.

5. Духовку разогреть до 120 градусов. Если она оснащена режимами, то нам нужна «Конвекция». Жар там распределяется равномерно снизу и сверху. Поставить противень в горячую печь и оставить там на два часа. Если есть таймер, то включить его и забыть на время про нашу закуску.

В случае нахождения в печи двух, или трех противней, через час поменяйте их расположение местами.

6. За отведенное время томаты заметно потеряли влагу и их края стали слегка подворачиваться вовнутрь. Через 2 часа убавить температуру нагрева до 100 градусов. Духовку при этом можно не открывать. Хотя отследите состояние половинок на разных противнях. При необходимости снова поменяйте их местами. Все должно сушиться равномерно.

7. Еще через час дверцу духовки нужно приоткрыть. Влага, скопившаяся внутри, будет иметь выход. Достаточно оставить для этого небольшую щель в сантиметр толщиной. Чтобы дверца не закрывалась, сверху с угла можно поставить китайскую палочку.

Оставить плоды для сушки в таком положении еще минимум на час. Если у вас мелкие черри, то этого времени для завершения процесса сушки должно хватить. Для некрупных «сливок» время нахождения их в печи следует увеличить на 30-60 минут.

Вяленые помидоры в масле на зиму

И так наши томаты вялились 4,5 часа. Для черри из видео-ролика это время составило 4 часа. Готовность продукта определяется тем, что в них не останется никакой влаги. Половинки должны стать слегка морщинистыми и легкими. Края при этом завернутся вовнутрь.

Если вялите крупные плоды, то им допустимо провести в духовке и 5-6 часов.

1. Переходим к следующему этапу. Для него нам нужны будут стерильные банки небольшого объема и крышки. Времени для их подготовки было у нас достаточно. Способ стерилизации тары выбирайте любой из имеющихся.

Я обрабатывала ее в микроволновке, а крышки кипятила.

2. Еще горячие томаты плотно уложить в емкости. Их лучше брать небольшого объема в 150-250 мл. Укладывать можно в несколько слоев, слегка придавливая половинки, чтобы их поместилось побольше.

3. Разложить таким образом все, что просушили.

4. В сотейнике согреть масло. Желательно, чтобы оно было оливковым. Именно такое используется на родине готового продукта – в Италии. Если для вас это очень дорого, то перемешайте его наполовину с подсолнечным. Или же, на крайний случай приобретите в магазине подсолнечное с добавлением оливкового. По цене оно не дорогое.

Мы греем масло потому, что будем заготавливать закуску на зиму. Если готовите ее для быстрого употребления, то греть его не нужно.

5. Налить масло в каждую баночку поверх помидоров. Для розлива лучше использовать половник. Заливать следует небольшими порциями, чтобы стекло не лопнуло. А также, чтобы масло успевало равномерно распределяться между морщинистыми половинками томатов.

При попадании на помидоры очередной порции заливки, они будут шипеть, как при обжаривании. Это сделает их еще более вкусными. И одновременно дополнительно простерилизует.

6. Заполнить таким образом банки под самое горлышко. И сразу же закрутить их крышками. Слегка наклонить емкость, обхватив ее полотенцем. Из под крышки не должен выходить воздух и вытекать масло. Герметичность также проверим еще отдельно. А также проведем дополнительную стерилизацию. Для этого заполненные емкости перевернуть и поставить на полотенце. Укутать их одеялом.

7. Оставить в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего снова перевернуть и убрать на хранение в прохладное темное место.

Если заливали томаты холодным маслом, то уберите банки с ними в холодильнике. Нужно дать им возможность напитаться маслом, в котором распустились своими ароматами пахучие травы. Для этого достаточно будет их выдержать там 24 часа.

Подобным же образом вяленые помидоры заготавливаются, если они сушились на улице в естественных условиях или в электросушилке.

В микроволновке они вялятся несколько по-другому. Подготовленные половинки томатов без семян и перегородок выложить в форму срезом вверх. Присыпать их перцем и смесью трав. Залить маслом таким образом, чтобы наполовину прикрыть им помидорные лодочки с бортов.

На максимальной мощности выдержать плоды в микроволновке в течение 5-6 минут. Затем убавить мощность и вялить еще 10 минут.

Когда время выйдет, достать форму с содержимым из печи. Слить масло и сок в отдельную емкость. Половинки плотно разложить по банкам, присыпая их солью. Между слоями можно при желании расположить измельченный на прессе чеснок. Залить слитым маслом вместе с соком. При необходимости подлить оливковое масло.

Видео о том, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

В данном рецепте я уже вялила не свои уральские помидоры, а спелые и красивые черри, привезенные с юга. Нужно ли говорить, что они у меня лучше и быстрее просушились и получились более вкусными. Хотя и на свои жаловаться не буду. Тоже все ими остались довольны.

Так как они просушились сильнее, то и выход с них получился совсем небольшим. Всего три 200 граммовые баночки и это уже с маслом.

Об использовании таких помидоров на своих кухнях я уже написала в начале статьи. Когда я даже просто их ставлю на стол в маленькой вазочке, это всегда вызывает восторг у домашних. А какие они на вкус – это сложно описать словами! Стоит один раз их приготовить и попробовать.

Кстати, масло ни в коем случае не выливайте! С ним получается вкусным любой салат. Будь то огурцы с помидорами или капуста с морковью – его вкус и аромат придется к любому варианту очень кстати.

Друзья, если вы никогда не готовили такую изысканную и деликатесную итальянскую закуску, то обязательно попробуйте. Я уверена, что она вас не разочарует и вы останетесь довольны.

А сегодня я прощаюсь с вами. Всеем отличного настроения и приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6764Публикации: 709Регистрация: 04-09-2015

Вяленые помидоры с мякотью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вяленые помидоры с мякотью

Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько часов. Я заготавливаю вяленые помидоры несколько лет и раньше всегда удаляла из них мякоть, но в прошлом сезоне я всё же рискнула сделать с мякотью и теперь буду заготавливать только так. Это намного вкуснее чем просто вялить одни шкурочки.

Как известно, чтобы вяленые помидоры долго стояли, их нужно не только хорошо высушить, но и залить качественным оливковым маслом, которого нужно немало. Я нашла ещё 1 способ хранения этих помидоров — просто их заморозить. В вяленом виде помидоры занимают не так уж много места, а при разморозке не теряют своих качеств и пригодны абсолютно для всех блюд. Попробуйте!

Как приготовить «Вяленые помидоры с мякотью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сорта «сливка» — они плотные и мясистые. Травы на ваш выбор, я их всегда меняю за исключением орегано. В этот раз использовала морскую соль со смесью трав и дополнительно брала орегано и базилик. Сахар использовать по желанию, я 1 противень делала с ним, 1 без. Чеснок также следует брать по своему вкусу, крупные зубки просто следует нарезать пластинками. Обязательно нужен пергамент и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры вымыть и обсушить салфетками. Разрезать пополам или на 4 части. У меня были довольно крупные сливки и я разрезала в основном на 4 части. Плодоножку следует вырезать.

Шаг 3 Ссылка

Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить рядочками помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Посыпать помидоры морской солью, сахаром и травками.

Шаг 5 Ссылка

Произвольно разложить между помидорами очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть верх помидоров оливковым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Включить духовку на 100°С с конвекцией и сушить помидоры 3,5-4 часа. Для заморозки томатов этого времени вполне достаточно. Если ваша духовка без конвекции, то время сушки увеличится до 6-7 часов при той же температуре, только дверцу духовки тогда следует приоткрыть.

Как сушить помидоры

Шаг 7 Ссылка

Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем — если жидкость не выделяется — помидоры готовы.

Шаг 8 Ссылка

Из 3 кг помидоров у меня получилась 1 баночка 300 г, остальные помидоры я слегка подморозила на досочке и ссыпала это богатство в пакет. Помидоры в банке обязательно следует залить прогретым оливковым маслом, остудить и убрать в холодильник на хранение. Вкусных вам осенних заготовок!

Откачка воздуха из вакуумного пакета

Вяленые помидоры — 7 пошаговых фото в рецепте

Вяленые помидоры, благодаря отличным вкусовым качествам, набирают все большую популярность. Расширяется и область их применения. Они входят в состав ряда соусов, прекрасно дополняют многие блюда из мяса, рыбы, курицы, отлично сочетаются с сыром. Но в магазинах готовые вяленые помидоры стоят дорого, да и не всегда встречаются хорошего качества. Поэтому многие хозяйки стали самостоятельно вялить помидоры в домашних условиях. Несколько лет назад я впервые попробовала их приготовить, и с тех пор у меня всегда есть баночка заветных вяленых помидорчиков. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре и не требуют никаких дополнительных условий для своего хранения.

Ингредиенты

Итак, для приготовления вяленых помидоров нам понадобится:

помидоры — 3 кг;

соль, специи — по вкусу.

для хранения в банках:

оливковое масло — чтобы помидоры были полностью залиты;

чеснок, острый перец — по желанию.

Этапы приготовления

Итак, нужно взять свежие помидоры и нарезать их на четвертинки. Помидоры для вяленья желательно брать не сочные, идеальны для этого — сливовидные помидоры, типа дамских пальчиков. Выложить разрезанные помидоры на противни на бумагу для выпекания. Сверху каждую помидорку посыпать солью.

Можно посыпать любимыми специями или какой-нибудь сушеной травкой. Но тут важно не переборщить, иначе травка подгорит и помидоры будут иметь неприглядный вид. Отправить противни с готовыми помидорами в духовку. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут разместить в духовке сразу несколько противней. Установить температуру в 70-90 градусов и сушить от 4 до 8 часов. Время готовности зависит от сорта помидор. Чем сочнее сорт, тем дольше они будут вялиться. Время от времени можно переворачивать помидоры.

По мере готовности помидоры собрать вместе.

Разложить готовые вяленые помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавить любимые добавки, в виде свежих долек чеснока, острого перца, горошин перца. Если добавлять траву, то только в сушеном виде, свежая трава не даст долго храниться вашим вяленым помидорам.

Я добавляю свежий чеснок и свежий острый перец. Затем заливаю оливковым маслом под самую крышку. Закрываю банку и мои вяленые помидоры готовы. Храню их при комнатной температуре. Эти помидоры у меня прекрасно хранились 2 года. Главное условие успешного хранения вяленых помидор — хорошо  высушить их в духовке, чтобы они не оказались недосушенными.

Как вялить помидоры дома? Рецепт вяленых помидоров :: SYL.ru

Вялить помидоры в домашних условиях довольно легко. Однако такой процесс имеет свои особенности. Какие именно, рассмотрим чуть далее.

Особенности домашних валяных помидоров

Прежде чем рассказать о том, как вялить помидоры в домашних условиях, следует поведать об их полезных свойствах. Как известно, такой продукт представляет собой не только отличную закуску, но и идеальное дополнение к любым вторым и первым блюдам.

В составе вяленых помидоров имеются все те же питательные вещества, витамины и микроэлементы, что и в свежих томатах. Более того, такой продукт способен храниться практически всю зиму.

Выбор основного ингредиента

Прежде чем вялить помидоры в домашних условиях, следует правильно выбрать основной продукт. Для такой заготовки лучше всего приобретать мясистые и плотные, но небольшие по размерам сорта томатов. Так, специалисты рекомендуют выбирать «Дамские пальчики», «Сливку» и проч.

Вялим помидоры дома

Такую овощную заготовку можно практически в любое время приобрести в супермаркете. Однако не всегда известно, какие именно продукты и специи были использованы компанией-производителем во время приготовления этой закуски. Более того, существует вероятность, что такую заготовку делали в антисанитарных условиях, а также применяли всевозможные усилители вкуса и вредные добавки. Чтобы не рисковать собственным здоровьем, представляем вашему вниманию простой рецепт вяленных помидор на зиму.

Итак, для приготовления такой закуски необходимо приобрести:

  • розмарин, мелкую соль, базилик и прочие пряности – по вкусу;
  • помидоры средней величины – примерно 2 килограмма.

Обработка основного ингредиента

Как вялить помидоры в домашних условиях? Для этого следует приобрести мясистые, но плотные томаты, а затем тщательно их помыть, при необходимости воспользовавшись тряпочкой. Далее овощи требуется разрезать пополам и удалить серединную часть с помощью обычной ложки. В результате таких действий у вас должны образоваться своеобразные лодочки с толстыми и упругими стенками.

Процесс сушки овощей

О том, как делать вяленные помидоры, довольно хорошо знают наши дедушки и бабушки. Ведь многие из них, будучи деревенскими людьми, выращивали огромное количество томатов в огороде. И чтобы сохранить овощи до весны, многие старались высушить максимальное количество помидоров. За неимением духового шкафа наши предки осуществляли такую процедуру на солнце. Но и сегодня можно сделать представленную закуску с помощью естественного источники тепла.

Так как вялить помидоры на солнце? Для этого необходимо взять обычный поднос, выложить на него заранее обработанные томаты (разрезанной частью вверх), а затем накрыть плотной марлей и оставить на солнце.

Разумеется, если вы живете в крупном мегаполисе, рядом с автомобильной дорогой, то данный вариант сушки для вас не подойдет. Ведь ваши помидоры могут покрыться толстым слоем пыли и поглотить вредные вещества, что сделает их опасными для здоровья. Если же вы проживаете в деревне, то поднос с помидорами рекомендуется поставить на крышу дома и забыть о нем на 7-14 дней. Хотя некоторые кулинары все же рекомендуют переворачивать томаты один раз в несколько суток.

Завершающий этап в приготовлении вяленых овощей

Теперь вам известно, как вялить помидоры с помощью естественного источника тепла. После того как томаты подсушатся, их следует обсыпать солью, розмарином и базиликом, а затем поместить в мешочек и отправить в морозильную камеру. Хранить таким образом овощи можно до поздней зимы. Кстати, некоторые хозяйки оставляют вяленые помидоры при комнатной температуре. Мы же этого делать не рекомендуем. Это связано с тем, что томаты могут пересушиться или, что еще хуже, покрыться плесенью, в результате чего вы их просто выбросите.

Вялим томаты в духовом шкафу

О том, как вялить помидоры в духовке, знают немногие. Следует отметить, что такой способ приготовления закуски является более быстрым, нежели представленный выше. Ведь для сушки томатов в духовом шкафу вам потребуется лишь несколько часов свободного времени.

Итак, перед тем как вялить помидоры в домашних условиях, следует приобрести:

  • мелкую соль, сушеную зелень и любые пряности – добавлять по вкусу;
  • помидоры средней величины – примерно 2 кг.

Обработка томатов

Как вялить помидоры в духовке? Для этого следует приобрести спелые томаты небольших размеров, освободить их от плодоножек, а затем тщательно помыть в горячей воде. Далее требуется разрезать овощи пополам и вынуть их серединную часть вместе с семенами.

Термическая обработка закуски

Приготовление вяленых помидоров в духовом шкафу может отнять у вас 4-5 часов свободного времени. При этом овощи крайне нежелательно оставлять без присмотра, так как они могут подгореть.

Таким образом, следует взять обычный противень, выстелить его пекарской бумагой или фольгой, а затем размесить все обработанные помидоры. Причем овощи рекомендуется располагать на листе так, чтобы срезанная часть оказалась сверху. Также необходимо проследить, чтобы томаты по возможности не касались друг друга.

После распределения овощей лист требуется поместить в духовой шкаф. Температуру желательно выставлять в районе 120-130 градусов. В таком состоянии томаты необходимо сушить примерно 5 часов. Кстати, чтобы закуска получилась более пластичной и приготовилась гораздо быстрей, дверку духового шкафа рекомендуется держать в приоткрытом состоянии.

Как правильно вынимать из духового шкафа?

Правильно приготовленные вяленые помидоры заметно уменьшаются в размерах, имеют сморщенный вид, но остаются мягкими и пластичными. Пересушивать их крайне не рекомендуется, в противном случае они получатся жесткими, жилистыми и невкусными.

После того как томаты приготовятся, их следует обсыпать мелкой солью и приправами, а затем оставить в открытой включенной духовке еще на 10-15 минут. Далее овощи необходимо вынуть, выложить на сухую поверхность и дождаться полного остывания. В завершении сушеные помидоры следует поместить в мешочек для замораживания и отправить в морозильную камеру.

Вялим помидоры в электросушилке

Как вялить помидоры в электросушилке? Ответить на поставленный вопрос могут далеко не все. Ведь наличием такого прибора может похвастаться не каждый. Но если вы настоящий дачник, который ежегодно выращивает большое количество овощей, то он вам обязательно пригодится.

Так как вялить помидоры в электросушилке, используя для этого томаты собственного «производства»? Для этого нам потребуется:

  • мелкая соль, душистый перец, сушеный укроп, петрушка – добавлять по вкусу;
  • помидоры средней и мелкой величины – примерно 2 кг.

Подготовка ингредиента

Чтобы приготовить вяленые помидоры в электросушилке, их следует обработать в точности так же, как было описано выше. Кстати, мякоть, которая вынимается из середины овощей, выкидывать не стоит. Ведь ее можно применить в качестве натурального соуса во время приготовления пиццы, пасты или мясного гуляша.

Процесс сушки

После того как томаты будут обработаны, их следует расположить на электросушилке срезами вверх. Готовить такую закуску с помощью специального устройства рекомендуется не менее трех часов. При этом томаты можно вялить циклично, периодически выключая сушилку. В результате такого процесса у вас должны получиться сморщенные и вяленые продукты, которые необходимо обсыпать мелкой солью, душистым перцем и сушеной зеленью. Хранить готовую закуску желательно в морозильной камере.

Большинство хозяек хранят такой продукт в морозильной камере. И действительно, это самый надежный способ. При необходимости вяленые томаты можно вынуть, разморозить и использовать для приготовления вкусных блюд. Но если вам требуется ароматная закуска, которая будет храниться всю зиму в холодильной камере или погребе, то можно ее законсервировать. Для этого необходимо:

  • готовые вяленые помидоры, приготовленные в духовке, на солнце или в электросушилке – 1,5-2 килограмма;
  • чеснок небольшой – 1 головка;
  • масло растительное рафинированное – добавлять по усмотрению;
  • базилик свежий – 3-4 веточки;
  • травы сушеные (розмарин, тимьян, майоран) – добавлять по усмотрению;
  • соль мелкая морская – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы заготовить валяные помидоры впрок и наслаждаться ими весь зимний сезон, следует заранее подготовить 750 г стеклянные баночки. Их требуется хорошо помыть, а затем простерилизовать на кухонной плите или в микроволновой печи. Далее на дно небольших баночек требуется выложить несколько разрезанных зубчиков чеснока, поместить слой валяных помидоров, обсыпать их сушеными травами, солью, вновь бросить чеснок и помидоры. Таким образом, аналогичные действия следует осуществлять до тех пор, пока емкость не наполнится. В завершении на томаты требуется выложить веточку свежего базилика, влить рафинированное подсолнечное масло, а затем закатать банки стерилизованными крышками.

Хранить такую ароматную заготовку можно и в холодильной камере, и в погребе.

Что можно приготовить из вяленых помидор?

Использовать высушенные томаты можно по-разному. Так, например, очень вкусным и сытным получается салат из вяленных помидор. Для его приготовления нам потребуется:

  • грудка куриная охлажденная – 1 шт. на 400 г;
  • вяленые помидоры – около 220 г;
  • маслины без косточек – добавлять по вкусу;
  • оливковое масло – добавлять по усмотрению;
  • лимонный сок – добавлять по усмотрению;
  • руккола – большой пучок;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой салат к обеду, необходимо отварить куриную грудку в соленой воде, полностью ее остудить, а затем очистить от костей и кожи и нарезать на мелкие кубики. Далее требуется нашинковать вяленые томаты в виде тонкой соломки. Также необходимо порезать маслины на половинки и измельчить рукколу.

После обработки всех ингредиенты их следует поместить в большую миску и тщательно перемешать. В отдельной посуде необходимо соединить лимонный сок и оливковое масло с солью и перцем. Далее готовым соусом требуется заправить приготовленный салат, динамично его перемешать, а перед подачей к столу украсить мелко нашинкованной рукколой. Приятного аппетита!

Как приготовить свои «Вяленые помидоры» — быстро и просто

Отдыхаю, я на даче на заслуженный пенсии и тут приезжает дочка и привозит целый пакет помидор. На мой вопрос: «Зачем столько?», она ответила: «Мам, я такие вкусные вяленые помидоры на рынке попробовала, что захотела их приготовить».  Тут же возник следующий вопрос, как же их готовить, если я рецепта не знаю. Но и тут, моя дочь не растерялась и достала из сумки бумажку с рецептом и баночку, готовых помидор. Оказалась, она и помидоры купила и про рецепт расспросила. Помидоры оказались и вправду очень вкусные. Поэтому весь день, мы их и готовили. Теперь у нас есть вкусная закуска-заправка на каждый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.,
  • Масло оливковое
  • Хмели-сунели
  • Соль с пряностями
  • Розмарин
  • Чеснок – 4 зуб.

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нужно помыть и порезать на дольки. Скажу сразу, нам для приготовления этой закуски подойдут помидоры черри или сливовидные помидоры. Другие сорта помидор, не подойдут, так как дают много сока и в процессе приготовления, могут превратиться в кашу.

Противень застилаем пергаментной бумагой. После чего выкладываем дольки помидор. Смазывать бумагу маслом не нужно, а иначе у вас выйдут не вяленые помидоры, а жареные.

Чеснок почистить и порезать на дольки. Не нужно измельчать чеснок через пресс, а иначе помидоры сильно пропитаются соком и будут горчить.

Выкладываем дольки чеснока между помидорами.

Теперь посыпаем помидоры солью с пряностями. Если у вас не нашлось такой соли, подойдет и обычная соль.

Теперь приправляем нашу заготовку розмарином.

После этого посыпаем помидоры хмели-сунели. По желанию, вы можете использовать смесь итальянских трав.

Теперь смазываем помидоры оливковым маслом. Скажу сразу много масло не нужно. Совсем чуть-чуть на каждую дольку. Теперь отправляем наши помидоры в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. Вяленые помидоры готовятся долго, но при этом получаются очень вкусными. Если, вам не очень хочется ждать, то вы можете, подождать 2 часа и у вас получатся, вкусные запеченные помидоры.

Вытаскиваем помидоры из духовки и даем остыть. После чего отправляем их в холодильник на час. Готовые помидоры, можно есть так, а можно добавлять в различные блюда.

Приятного аппетита.

Кускус с оливками и вялеными помидорами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Цыпленок в сливочно-вяленом томатном соусе | Рецепт

  • Шаг 1/6

    • 100 г вяленых помидоров
    • 2 зубчика чеснок
    • 2 куриных грудок
    • соль
    • перец

    Вяленые на солнце помидоры разрезать пополам и отложить .Очистить чеснок, измельчить его и отложить. Нарежьте куриные грудки на большие куски. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2/6

    Растопите половину сливочного масла в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить курицу и обжарить прим. 2 — 3 мин. или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Шаг 3/6

    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • ¼ чайной ложки хлопьев чили

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. На сковороде с курицей растопить оставшееся масло.Добавьте измельченный чеснок и хлопья чили и готовьте прибл. 1-2 мин., Часто помешивая, до появления аромата.

  • Step 4/6

    • 50 г Сыр пармезан
    • 250 мл куриный бульон
    • ¼ чайная ложка сушеный тимьян
    • ¼ чайная ложка сушеный орегано
    • ¼ базилик сушеный
    • 100 мл сливок

    Натереть сыр Пармезан. Добавьте в сковороду куриный бульон, вяленые помидоры, тертый пармезан, тимьян, орегано, базилик и сливки и перемешайте.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите прим. 3 — 5 мин. или пока немного не загустеет.

  • Step 5/6

    • базилик для гарнира
    • рис для сервировки

    Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу при 180 ° C / 350 ° F прим. 25-30 мин. или до полной готовности. Украсить свежим базиликом и по желанию полакомиться рисом!

  • Хотите поделиться своим рецептом с нашим замечательным сообществом?

    Каждую неделю мы будем выбирать ваши лучшие рецепты, чтобы тестировать готовить, фотографировать и публиковать их в Kitchen Stories, чтобы их мог увидеть весь мир! Просто напишите нам по адресу community @ kitchenstories.io и отправьте нам свой рецепт.

  • Рецепт фриттаты со шпинатом и вялеными помидорами

    У вас есть пасхальный бранч или пасхальный ужин? В моей семье всегда есть официальный пасхальный ужин с ветчиной, но здесь бранч кажется более популярным.

    Не то чтобы для нас это важно в этом году — мы с Джеком будем делать то, что мы делали к каждому празднику в этом году, — тестировать и снимать рецепты из поваренной книги. Да, верно — этот книжный проект начался с тако на День Благодарения, и теперь пасхальные выходные будут шведским столом из случайных кусочков и бобов, тонны грязной посуды и некоторых действительно забавных комбинаций остатков.Ветчины точно не будет, но может быть несколько яиц.

    Если ваша семья любит поздний завтрак, вот простая идея фриттаты. Если у вас нет миниатюрных сковородок, вы можете приготовить их в форме для маффинов или сделать это в одной большой сковороде и масштабировать рецепт, чтобы обслуживать толпу. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся — хотя я очень люблю шпинат во фриттатах, особенно сейчас, когда это сезон. Иногда я добавляю сыр, но на этот раз я использовала вяленые на солнце помидоры для соленого укуса.

    Я надеюсь, что у всех вас хорошие праздничные выходные!

    мини-шпинат и фриттаты из сушеных помидоров

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Завтрак

    • капля оливкового масла
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чашки нарезанного шпината
    • 6 больших яиц
    • стакана миндального молока
    • стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров
    • стакана измельченных трав: (т.е.базилик, петрушка, эстрагон …)
    • щепотка хлопьев красного перца
    • соль и перец
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Если вы используете чугунные сковороды, разогрейте их и в духовке. (В противном случае смазать маслом формочки или 6 чашек формы для кексов и отложить в сторону).
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, шпинат, щепотку соли и перца. Готовьте, пока шпинат не увядет, отложите в сторону.
    3. В миске среднего размера взбейте яйца и молоко.Добавьте приготовленный шпинат и вяленые на солнце помидоры. Вылейте смесь в подготовленные сковороды и запекайте 10-12 минут или пока яйца не застынут. (Отрегулируйте время выпекания, чтобы фриттата была больше).
    4. Вынуть из духовки, посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем. Дайте немного остыть и подавайте.

    Этот рецепт также можно приготовить в сковороде диаметром 8 или 10 дюймов. Добавьте 2 (или более) дополнительных яйца, чтобы заполнить 12-дюймовую неглубокую сковороду. Двойной рецепт для наполнения 12 чашек маффинов.

    3.2.2925


    У меня есть эти мини-сковородки: Домик 3.5-дюймовые мини-сковороды

    Цыпленок в сливочном пармезане и вяленом томатном соусе

    Быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов.

    Все любят быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы, и этот цыпленок в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов отвечает всем требованиям, так как он идеально сочетается менее чем за 30 минут. Этот рецепт не может быть проще: вы просто готовите курицу на сковороде, а затем на той же сковороде готовите соус! Соус довольно простой, но с ароматом вяленых помидоров и пармезана, он сделан на основе куриного бульона и сливок.Эта курица со сливочным пармезаном и вяленым томатным соусом великолепна сама по себе или подается с рисом, киноа и т. Д., Или вы даже можете нарезать курицу и бросить ее вместе с соусом в пасту, такую ​​как феттучини.


    Цыпленок в сливочном пармезане и томатном соусе с приправами

    Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 15 минут Общее время : 25 минут Порции : 4

    Быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов.

    Распечатать рецепт
    ингредиенты
    • 1 столовая ложка масла
    • 4 (~ 6 унций) куриных грудок без кожи и костей, тонко измельченные
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 стакана белого сухого вина (или куриного бульона)
    • Куриный бульон 3/4 стакана
    • 1/2 стакана жирных сливок / сливок
    • 1/4 стакана вяленых в масле помидоров, нарезанных
    • 1/4 чашки parmigiano reggiano (пармезан), тертого
    • соль, перец по вкусу
    • 1/4 стакана свежего базилика, тонко нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного базилика)
    направления
    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и готовьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, прежде чем отставить.
    2. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжарьте до появления аромата около минуты.
    3. Добавьте вино и удалите глазурь из сковороды.
    4. Добавьте бульон, сливки, вяленые помидоры и пармезан, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока соус немного не загустеет, примерно 3-5 минут.
    5. Смешать курицу с любым соком, приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и добавить базилик.

    Опция : Для одной сковороды : приготовьте еду на одну сковороду, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус в шаг 4 и тушить под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).
    Вариант : добавить в соус нарезанный шпинат.

    Пищевая ценность : 326 калорий, 12,8 г жира (насыщенные 5 г, транс-0), холестерин 155 мг, натрий 330 мг, углеводы 2 г (клетчатка 0,5 г, сахар 0,5 г), белок 55,5 г Питание по: .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *