Баклажан с помидором запеченный: Баклажаны с помидорами в духовке

Содержание

Запеченные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать баклажаны (как книгу), но не до конца. Посолить. Оставить, чтобы баклажаны дали сок.

Шаг 2

Смазываем баклажаны маслом и перекладываем помидорами,резанным чесноком и базиликом.

Шаг 3

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, до готовности.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, разрежьте вдоль на пополам и посыпьте крупной солью срезы. Оставьте так на 15 минут, чтобы выделился горький сок. Затем промойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем.
Острым ножом, помогая себе столовой ложкой, вытащите из половинок баклажанов мякоть, оставив около 1 сантиметра от кожи.
Смажьте лодочки из баклажанов маслом, добавьте соли и немного перца и запекайте в разогретой до 220 градусов
духовке в течение 25-30 минут.
2 добавляем внутрь баклажанов начинку.

Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Для этого обжарьте сперва до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук, затем добавьте к нему мякоть баклажана, посолите и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Добавьте сюда же нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, еще соли и перца немного, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Снимите овощи с огня, добавьте мелко нарезанные листья базилика и полученным рагу заполните запеченные половинки баклажанов.

Сверху овощей разложите тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла.
3 запекаем баклажаны с помидорами и базиликом.

Верните баклажаны в разогретую до 220 градусов духовку еще на 15 минут, чтобы сыр сверху расплавился и стал аппетитной корочкой.
4 подаем баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом.

Перед подачей украсьте запеченные баклажаны свежей зеленью базилика и подавайте их с толу. Очень вкусно! Одна такая лодочка съедается вообще незаметно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо моцареллы можно использовать другой сыр, который будет хорошо плавиться. Моцарелла, конечно, лучше всего, но не всегда она есть под рукой.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепты

Летний сезон богат вкусными плодами, дарованными нам самой природой. В это время года овощи становятся основным ингредиентом у каждой хозяйки. Вашему вниманию предлагается одно из замечательных кушаний, на основе яркого летнего овоща – баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Такое блюдо можно употреблять в самостоятельном виде, ведь оно получается довольно питательным, или же подавать на стол в качестве закуски. Благодаря тому, что синенькие готовятся в духовке, они отлично пропитываются соком свежих томатов и пикантным ароматом чеснока. А весьма аппетитная сырная корочка изумительно дополняет сочную овощную композицию.

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • Майонез или сметана – 1-2 ст. л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Твердый сыр – 75-100 г;
  • Зелень свежая – для украшения.

Баклажаны ополосните и обсушите полотенцем. Удалите хвостики, а оставшуюся часть нарежьте кружочками, толщиной не более 1 см. Поместите подготовленный овощ в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте синенькие на 20 минут. За это время из них выделится сок, вместе с которым выйдет присущая этим овощам горечь.

Пока баклажаны настаиваются, подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.

Свежие помидоры ополосните, а затем нарежьте тоненькими кружочками. Желательно использовать томаты среднего размера. В этом случае закуска будет выглядеть аккуратнее. Осторожно, стараясь не повредить нежную структуру овоща, вырежьте сердцевинки (с тех кружочков, где они есть).

К этому времени баклажаны уже настоялись. Теперь их нужно тщательно промыть под проточной водой. Так с овощей удалятся остатки соли. Промытый продукт слегка промокните бумажным полотенцем. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Сверху разложите подготовленные кружочки синеньких, каждый из которых слегка посолите и поперчите.

Чесночные зубчики очистите, а затем измельчите с помощью пресса. Получившуюся кашицу соедините с майонезом или сметаной. Тщательно перемешайте массу ложкой. Каждый кружочек баклажана обильно смажьте ароматным соусом.

Сверху синеньких, смазанных чесночным соусом, распределите тоненькие кружочки свежих помидорчиков. Томаты также сдобрите специями.

Каждый овощной бутербродик щедро посыпьте тертым сыром.

Отправьте противень с аппетитной закуской в горячую духовку (180 градусов). Запекайте в течение 30 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы баклажаны хорошо размягчились.

Переложите запеченные баклажаны с помидорами и сыром на красивую тарелку. По желанию украсьте закуску листочками петрушки, кинзы или укропа. Приятного аппетита!

Своим внешним видом это блюдо напоминает запеканку. Очень радужное, за счет использования фиолетовых и красных овощей, и фантастически вкусное кушанье украсит любой стол. Аппетитная сырная шапочка прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами. Ну а приготовление овощей в духовке позволяет им хорошо пропитаться соком и ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Синенькие – 2 шт.;
  • Оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Первым делом освободите синенькие от горечи. Для этого их нужно промыть, нарезать кружочками средней толщины, а затем пересыпать солью и оставить на некоторое время. Настоявшиеся баклажаны ополосните и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Помидорчики промойте, а затем аккуратно вырежьте места крепления плодоножек. Не повредите при этом форму овоща. Нашинкуйте томаты тонкими колечками.
  3. Сыр превратите в мелкую стружку с помощью терки.
  4. Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс.
  5. В форму для запекания выложите колечки синеньких и томатов. Старайтесь сформировать ряд, размещая овощи внахлест. Чтобы блюдо выглядело наряднее, чередуйте ингредиенты: кружочек синенького – колечко томата. Повторяйте процедуру до тех пор, пока овощи не закончатся. Запеканку можно разнообразить более сытными ингредиентами. Например, отлично подойдут ветчина или колбаса, нарезанные тонкими ломтиками.
    Кусочки мясного продукта следует чередовать с кружочками овощей.
  6. Сбрызните будущую запеканку оливковым или растительным маслом, а затем посыпьте молотым перцем и солью. По желанию можете использовать сухие травы, они великолепно гармонируют с овощами.
  7. Чесночную кашицу равномерно распределите по всей поверхности овощного ассорти. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте форму в разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
  9. Подавайте запеканку из летних овощей с сыром к столу в горячем виде как основное блюдо. Остывшую закуску можно использовать в качестве дополнения к сложным гарнирам.

На Востоке баклажаны почитают больше других овощей и называют «продуктом долголетия». Все потому что эти красивые фиолетовые плоды обладают целым рядом полезных свойств. А учитывая тот факт, что жители Востока могут похвастаться долголетием как никто другой, синенькие просто необходимо включать в свой летний рацион. Разнообразить ежедневное меню жаркого сезона поможет весьма оригинальное блюдо – веер из баклажанов и помидоров с сыром, запеченный в духовке.

Такое кушанье обладает превосходным внешним видом и необычным вкусом. В достижении последнего немалую роль играет использование моцареллы и сухих итальянских трав.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Томаты свежие – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий базилик или петрушка – несколько веточек;
  • Масло растительное –2 ст.л. + для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, а готовить его было удобнее, выбирайте для его создания баклажаны среднего размера. Ополосните и просушите плоды, а затем срежьте длинную часть хвостика. Саму плодоножку удалять не нужно, иначе веер развалится. Вооружившись острым ножом, разделите каждый плод на пластины, шириной в 1 см. Не дорезайте синенькие до конца. Между окончанием пластины и плодоножкой должно остаться около 1,5 см нетронутого пространства. У вас должен получиться своеобразный веер.
  2. Аккуратно, чтобы созданная форма не развалилась, натрите каждую пластинку овоща солью.
  3. Выложите подготовленные плоды на рабочую поверхность, придав им более четкие очертания веера. Сверху положите разделочную доску, на которую нужно установить груз. Прессом может служить бутыль или кастрюля, наполненная водой.  Оставьте баклажаны в таком виде на 15-20 минут. За это время овощи станут более мягкими, и из них выйдет неприятная горечь.
  4. Теперь подготовьте остальные продукты. Очищенный чеснок превратите в кашицу любым удобным способом. Поместите пюреобразную массу в небольшую пиалу и залейте ее растительным маслом. Добавьте смесь сухих итальянских трав, немного соли и щепотку молотого перца. Хорошенько перемешайте. Оставьте получившееся чесночное масло настаиваться, а пока займитесь помидорами и сыром.
  5. Томаты следует вымыть, аккуратно освободить от сердцевинок, а затем нарезать кружочками, толщиной около 8 мм.
  6. Моцареллу также нужно нарезать. Можно придать ей форму тонких кружочков, пластин или полуколец. Если вам не удалось приобрести итальянский сыр, воспользуйтесь обычным продуктом твердых сортов
  7. Пришло время освободить синенькие от пресса. Слегка отожмите овощи руками, чтобы сока не оказалось чересчур много. Делайте это очень аккуратно, сильно не усердствуя.
  8. Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него все овощные веера, одновременно придавая им более красивую форму. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый ломтик баклажанов чесночным маслом.
  9. Между каждой пластиной положите несколько кружочков томатов и сыра (в зависимости от размера ингредиентов). Посыпьте верхушку синеньких молотым перцем и солью.
  10. Противень с овощными веерами поставьте в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 20 минут.
  11. Вынув печеные баклажаны с помидорами и сыром из духовки, оставьте их на 5 минут настояться. Распределяйте кушанье по тарелкам, украшайте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Баклажаны, фаршированные овощами, под шапочкой расплавленного сыра, смотрятся не менее эффектно, чем веер. Начинять плоды можно тем, что больше нравится вам: мясным фаршем, ветчиной, любимыми овощами, рисом и т.д. Классический рецепт, который предлагается вашему вниманию, предполагает фаршировку синеньких томатами и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • Спелые мясистые томаты – 6-8 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Синенькие – 4 шт.;
  • Свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Баклажаны ополосните, освободите от хвостиков и разрежьте вдоль на равные половинки. С помощью чайной ложки выньте мякоть, придав овощам форму лодочек. Посолите синенькие внутри, чтобы ликвидировать ненужную горечь.
  2. Чистые томаты очень аккуратно освободите от сердцевинок. С помощью острого ножа нарежьте ингредиент на кружочки, толщиной около 6-7 мм. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, старайтесь использовать помидоры среднего размера.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Лук освободите от шелухи, вымойте, а затем нарубите небольшими кубиками.
  5. Сметану соедините с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошенько перемешайте.
  6. Дно каждой овощной лодочки смажьте чесночным соусом. Притрусите сверху измельченным луком.
  7. Наполните свободное пространство баклажанов подготовленными томатами, выкладывая их рядком, слегка внахлест. Посолите помидоры по вкусу.
  8. Смажьте томаты оставшимся соусом. Это легко сделать с помощью кулинарной кисти. Посыпьте поверхность будущей закуски черным молотым перцем.
  9. Покройте всю поверхность лодочек измельченным сыром.
  10. Выложите все овощные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Отправьте фаршированные лодочки из баклажанов в духовку (200 градусов) на 25 минут.
  11. Горячую закуску посыпьте мелко нарубленной зеленью свежего укропа. Подавайте к столу в горячем, теплом или холодном виде.

Совет:

  • Если у вас нет времени на то, чтобы формировать лодочки, приготовьте закуску по упрощенному способу. Он предполагает нарезку синеньких на продольные ломтики. Толщина овощей не должна быть менее 1 см и более 1,5 см. Полученные ломтики смажьте соусом, присыпьте луком, а затем распределите на них томаты и сыр. Не забудьте про специи. Выпекается такая закуска около 20 минут. Приятного аппетита!

А также непременно попробуйте овощное рагу с баклажанами, помидорами и болгарским перцем.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.

Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.

Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.

Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?

Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 репчатый лук (маленький),
  • 2 крупных помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. белого вина,
  • 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
  • 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
  • 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:

  1. Подготовить овощи для жарки.
  2. Сварить томатную заправку.
  3. Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.

Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.

Подготавливаем баклажаны

  • Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
  • 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!

Готовим настоящий итальянский соус

  • В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
  • Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
  • Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.

Запекаем баклажаны с помидорами в духовке

  • Включите духовку разогреваться до 200С.
  • Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
  • Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
  • Снова слой соуса. И остатки синеньких.
  • Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.

Видео рецепт

Баклажаны запеченные в духовке с рисом, помидорами и сыром

Набор продуктов:

Баклажаны – 2 шт. среднего размера;

Помидоры, консервированные в собственном соку – 600-700 гр;

Паста томатная – 1 столовая ложка;

Лук репчатый – 1 крупная луковица;

Чеснок – 2-3 зубка;

Рис сырой, можно взять уже пропаренный рис – 150 гр;

Масло растительное или оливковое – 2-3 столовых ложки;

Базилик зеленый – маленький пучок.

Сыр Пармезан (нет Пармезана, берите любой)-50 гр;

Соль, перец –по вкусу.

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с рисом и помидорами:

1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

2. Баклажаны нарежьте на средние кубики, если кожица не очень грубая и не повреждена, то ее можно не срезать. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте баклажаны до румяного вида. Поджаренные баклажаны снимите со сковородки и переложите в другую посуду.

3. Лук репчатый нарезать средним кубиком и обжарить на масле на сковородке, где до этого обжаривались баклажаны, когда лук немного подрумяниться добавьте к нему рубленные зубочки чеснока и обжарьте еще немного вместе.

4. Помидоры в собственном соку, без шкурки, нарезать на четыре части, если шкурка присутствует, то лучше ее удалить. Помидоры вместе с соком и томатной пастой добавить в сковороду к луку и чесноку, тушить 3-4 минуты, добавить отварной рис, половину пучка нарезанного базилика, массу перемешать, попробовать на соль, если нужно, то досолить и поперчить, прогреть все вместе еще 3-4 минуты.

5. Разогреть духовку до 200-220 градусов. В огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом выложить томатно — рисовую массу, сверху разложить кусочки баклажанов, посыпать тертым сыром Пармезан или другим сыром, какой есть в наличии, и запечь в течении 10-15 минут. При подаче украсить листочками базилика.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Судак с баклажанами | Домашняя кулинария

Баклажаны, запеченные с рыбой далеко не так привычны, как баклажаны с мясом. Тем не менее, это абсолютно гармоничное сочетание, настоящий деликатес. Рецепт простой, быстрый — минимум масла, ничего на заранее не обжаривается, не раз выручал меня, когда нужно быстренько приготовить ужин после работы. В результате — ароматнейшее, очень вкусное диетическое блюдо. И красивое, по-летнему яркое, подходит и для семейного, и для романтического ужина. Рыба годится любая, у меня судак. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Судак — 1 кг 
  • Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
  • Помидоры — 3 штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Соль, перец черный молотый, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить ароматный вкусный ужин, рыбу (судака), замаринованную в специях и запеченную на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке 

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники, голову, все как обычно.

Подготовить рыбу

Разрезать рыбу вдоль (можно использовать готовое филе). Выжать на филе кусочек лимона, посолить, поперчить и посыпать пряными травками (у меня душица, тархун, чабрец и укроп, но годится любая смесь специй для рыбы). Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Замариновать рыбу в лимонном соке и специях

Баклажаны очистить полосочками, нарезать тонкими пластинками вдоль. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками

Опустить помидоры на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать кружочками.

Нарезать очищенные помидоры кружочками

Сыр натереть.

Подготовить сыр, натереть на средней терке

Застелить плоскую форму пергаментом, минимально смазать растительным маслом и выложить послойно: ломтики баклажанов.

На дно формы выложить первый слой — баклажаны

Следующий слой — замаринованные в специях кусочки судака.

Выложить кусочки судака

Покрыть кружочками помидоров.

Поверх рыбы выложить помидоры

И посыпать сыром. Как видите, это очень быстрый рецепт. Я потратила на подготовку 20 минут, при том, что фотографировала.

Посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощами

Это так просто и невероятно вкусно! А какой аромат… Кстати, по этому рецепту очень хорошо запекать морскую рыбу, годится как рыба с нейтральным запахом (треска, минтай), так и с острым характерным морским ароматом, например, скумбрия. Вот похожий рецепт скумбрии с овощами в пергаменте.

Судак, запеченный на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке

Диетическое, и при этом деликатесное, рыбное блюдо быстрого приготовления, судак, запеченный в духовке на баклажанной подушке с помидорами и сыром, готов.

Филе судака с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

При подаче посыпать судака, запеченного с баклажанами, помидорами и сыром, свежей зеленью — лето же!

Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощамиРыбное блюдо быстрого приготовления, судак с баклажанами в духовке

Остывшая рыба с овощами даже вкуснее, чем в горячем виде.

Запеченный с баклажанами и помидорами судак, вкусный и ароматный

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов. Баклажаны, моцарелла, базилик, помидоры — прекрасная комбинация, вкусная и доступная. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта — даже с фаршем или с курицей (нечто похожее, кстати, я выкладывал в незапамятные времена, вот: печеные баклажаны с курицей), но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

2 порции

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу «башню»: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий «этаж» — томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Наши любимые греческие запеченные баклажаны с помидорами и фетой (без глютена)

Греческие запеченные баклажаны с томатным соусом и фетой — отличная здоровая (и безглютеновая!) Закуска или дополнение к жареному мясу или рыбе. Это может показаться простым, но от этого ваши вкусовые рецепторы воспрянут… обещание!

Рискуя направить некоторые из ваших курсоров прямо к кресту в правом углу ваших экранов, я собираюсь рассказать вам об еще одном обеде, который мистерОднажды мы со Скрамми были в ресторане в Греции.

Когда мы устроились поудобнее за нашим красивым уютным угловым столиком, мы начали листать меню, и наши сердца немного упали. Видите ли, в меню были яркие, неаппетитные изображения некоторых блюд. К тому же она была потертой и даже местами немного липкой. Еда тоже была очень средней, откровенно говоря. На самом деле не было ничего такого особенного.

Но, очевидно, вы не можете судить о меню по липким страницам и липким фотографиям, потому что одна из закусок, которые мы заказали вместе с нашей вкусной тарелкой для разделки мяса, была чем-то очень похожим на запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета, которые вы видите здесь в сегодняшнем посте. .

Каким бы восхитительным ни было мясо и т. Д., Мы оба согласились, что гарнир из баклажанов был безудержным зрелищем!

Как приготовить греческие баклажаны

Удачный для меня и мистера Скрамми (и для вас!), Мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как был приготовлен запеченный баклажан. Он сказал нам, что баклажан сначала запекается в духовке с небольшим количеством оливкового масла, затем сверху поливается томатным соусом, а затем раскрошенным сыром фета, а затем блюдо снова помещается в духовку, чтобы закончить .

Настолько простой, что мне даже не пришлось записывать.

Так как долго вы запекаете баклажаны?

Конечно, это зависит от рецепта и того, как вы их нарезаете, но для этого рецепта вы изначально запекаете баклажан без крышки в течение 45 минут (после того, как разрежете его пополам и надрежете крест-накрест).

Затем полейте его томатным соусом и снова запекайте еще 15 минут.

Итак, на этот вариант запеченных баклажанов уходит час. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы этот баклажан был красивым и мягким.

И поверьте, оно того стоит.

Это действительно простая вегетарианская средиземноморская кухня в лучшем виде!

Как я люблю это блюдо

Позже, в последний момент, когда я брал с собой в местный супермаркет несколько вещей, чтобы взять их с собой домой, я заметил милые маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях. Они просто идеальны для запекания этого восхитительного средиземноморского гарнира, не так ли? И все по бережливой цене около 3 евро за штуку!

Возможно, вам не удастся улететь на Средиземное море, чтобы купить что-нибудь, но эти мини-запеканки от Pioneer Woman тоже мне очень симпатичны! (партнерская ссылка)

Я приготовил свой собственный, слегка угаданный вариант этого легкого блюда из баклажанов, и Mr.Мы со Скрамми съели его вместе с греческим цыпленком с лимоном и остатками картофеля, и снова… это была звезда шоу.

Я думаю, что было бы так же вкусно съесть отдельно с хрустящим хлебом (или чесночным хлебом на гриле … ммм … если, конечно, вам не нужно, чтобы еда была безглютеновой), или в качестве гарнира к жареному хлебу. мясо или даже рыба .

Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые обязательно нужно попробовать!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО EMAIL!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Наши любимые запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета

Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подходит для жареного мяса или отдельно с чесночным хлебом.

Порции (нажмите, чтобы изменить) от 2 до 4

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F, затем смажьте баклажаны большим количеством оливкового масла, посыпьте небольшим количеством соли и запекайте каждую половину лицевой стороной вниз в маленьких отдельных формах для выпечки (или рядом в форму для запекания немного большего размера) примерно на 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовьте пару минут (чеснок не подрумянивайте), затем добавьте нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Наполовину заполните пустую банку от помидоров водой и тоже добавьте ее в кастрюлю. Дайте настояться около 15 минут, затем удалите веточки. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.

  • Полить баклажаны томатным соусом, затем покрошить фету.Выпекайте еще примерно 15 минут или пока томатный соус не закипит.

Примечания

Я подал половинки баклажанов в двух отдельных блюдах, но если у вас нет двух подходящих небольших блюд, вы можете легко испечь их в одной, немного большей, посуде. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать больше двух. Томатный соус, который я использовал, — это простой соус маринара. Почему бы не сделать двойную партию и не использовать оставшуюся часть в виде простого соуса для пасты или пиццы? Это блюдо одинаково хорошо подавать горячим или немного прохладнее (греки часто подают такое блюдо при комнатной температуре). Подавайте отдельно со свежим хрустящим хлебом или чесночным хлебом (если, конечно, вам не нужно, чтобы еда была без глютена, в этом случае забудьте о хлебе!), С мясом на гриле или в качестве простого гарнира.

Nutrition

Калорийность: 453 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1927 мг Калий: 923 мг Волокно: 8 г Сахар: 17 г Витамин A: 465 IU Витамин C: 23,5 мг Ironc: 29,5 мг

Рецепт запеченных баклажанов и помидоров с пармезаном

Этот вариант любимого итальянского блюда придаст вам аромат, но без калорий, как в оригинале.Это идеальный рецепт для употребления летних баклажанов и помидоров, и он достаточно сытный, чтобы удовлетворить любую тягу к комфортной еде.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

18% насыщенных жиров 3,5 г

Трансжиры 0 г

11%

г Всего углеводов

Сахар 7,8 г

Белок 12,9 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время на подготовку : 30 минут

Время выпекания : 20 минут

Состав

  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка обезжиренного молока
  • 1 средний баклажан, очищенный, если кожица жесткая
  • 1 чашка соуса маринара
  • 3 средних помидора
  • ¾ чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом.
  2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, чесночный порошок и черный перец. В отдельной миске взбейте яичные белки и молоко.
  3. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ½ дюйма. Обваляйте каждый ломтик в яичных белках, а затем в панировочных сухарях. Обвалять в панировочных сухарях. Положите каждый кусок на противень срезанной стороной вниз. Выпекать 15 минут.
  4. Вынуть из духовки.Увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Сбрызните глубокую квадратную форму для выпечки 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом. Переложите ломтики баклажанов в форму для запекания. Полить баклажан маринарой.
  6. Нарезать помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма. Обваляйте каждый ломтик в яичных белках, а затем в панировочных сухарях. Выложите ломтики помидоров поверх баклажанов и маринары.
  7. Посыпьте помидоры оставшимися панировочными сухарями. Далее равномерно посыпать сыром.Выпекайте 15-17 минут или пока сыр не растает и не подрумянится. Подавать теплым.

Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Жареный баклажан с помидорами и фетой

Баклажан — один из тех овощей, которые люди часто говорят, что им не нравятся из-за текстуры (включая SA). Соление баклажанов перед приготовлением имеет огромное значение, поскольку они выводят часть влаги с потом, которая имеет горький вкус, а также разрушают воздушные карманы, из-за которых баклажаны впитывают излишки масла и становятся жирными.

Это отличный гарнир к жареной курице или говядине, но в них также достаточно содержания, чтобы приготовить сытный обед с салатом. Сыр фета является более продвинутым сыром в особой углеводной диете, поэтому, если вы только начинаете, вы можете заменить его стружкой пармезана. Чтобы сделать эти SCD дружественными, я бы заменил фетой несколько стружек пармезана.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Жареный баклажан с помидорами и сыром фета

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Diets Без злаков / глютена, без орехов, без рафинированного сахара, без особых углеводов Diet Legal

  • 2 нарезанных баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана фета
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложить на противень.Обильно посолите ломтики и отложите.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

  • Через 20 минут на поверхности баклажана должны образоваться шарики жидкости, протрите верхушки каждого бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. в качестве избытка соли

  • Смажьте каждый баклажан оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут, переворачивая после первых 10 минут

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте лук и измельченный чеснок в течение 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачный

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте помидоры, орегано и петрушку, приправьте солью и перцем.Дайте настояться на медленном огне в течение 20 минут, если смесь станет выглядеть сухой, добавьте немного белого вина.

  • Сверху на каждый ломтик баклажана положите ложку томатной смеси и несколько раскрошенных кусочков феты. Выпекать в духовке 10 минут, пока сыр не станет мягким

  • Вынуть из духовки, сверху положить лист базилика и подавать

Запеченный баклажан с сыром Фета и оливковым маслом — средиземноморский рецепт, который вам обязательно понравится

Мой личный любимый способ есть баклажаны — запеченные, в сочетании с помидорами, оливковым маслом и фетой.Это простой, но ароматный рецепт, и мне удалось сделать его светлее, слегка обжарив баклажаны и позволив кусочкам баклажана натереться на бумажных полотенцах. Да, их нужно немного обжарить, иначе кожица станет твердой, но оставив их на бумажных полотенцах, вы избавитесь от излишков масла. Я также не использовал слишком много оливкового масла в форме для запекания, я просто сбрызгал каждый ломтик, а не всю форму для запекания, полную масла. Читайте рецепт

Запеченные баклажаны с сыром фета и томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 баклажана (я использовал комбинацию обычных темно-фиолетовых и Цаконики )
  • Оливковое масло
  • 2-3 ​​нарезанных свежих помидора или банка нарезанных помидоров
  • 1 нарезанная луковица
  • Сыр фета
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сахара

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

2. Вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками ½ дюйма (не очищайте). Отложите на дуршлаг, посолите и дайте баклажанам постоять около часа, это поможет убрать горечь, но и впитает меньше масла.

3. Обжарьте на сковороде 1 нарезанный лук, добавьте в помидор немного соли и перца и чайную ложку сахара и тушите около 20 минут.

4. Спустя час промойте баклажаны, не отжимая воду.

5. Слегка обжарьте ломтики баклажанов в оливковом масле и выложите на бумажные полотенца, накрыв обе стороны.

6. Смажьте форму для запекания и выложите ломтики баклажанов одним слоем.

7. Выложите томатный соус на каждый ломтик баклажана, хорошо покрыв его.

8. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом, а затем положите примерно чайную ложку (или две) измельченной феты на каждый ломтик.

9. Выпекайте около 25 минут.

Можно посыпать сверху петрушкой.

Это считается полноценным обедом, поэтому все, что вам нужно, — это немного хорошего хлеба. Но также его можно подавать как гарнир.

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и преподавателем в США.С. и Греция. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

запеченные томаты из баклажанов и запеканка из рукколы

Когда мне хочется сырной пасты, но хочется чего-нибудь полегче, я делаю овощную запеканку.Менее калорийный (потому что здесь нет макарон), но, тем не менее, сырный и насыщенный, овощные запеканки отлично подходят для обеда с легким салатом или могут быть поданы в качестве гарнира на ужин. Я наткнулся на запеканку из жареных баклажанов, просматривая веб-сайт Йотама Оттоленги в поисках чего-нибудь, что можно приготовить с баклажанами, и, как обычно, я влюбился в его рецепт. Я немного адаптировал его по своему вкусу, но основная часть осталась прежней — жареные баклажаны с песто из рукколы, свежие нарезанные помидоры и сыр моцарелла.Это вкусно и так легко приготовить!

Первый шаг — нарезать баклажаны толстыми ломтиками и обжарить их с оливковым маслом, солью и перцем. Это придаст блюду изюминку и определенно стоит дополнительных 25 минут, так что не пропускайте это! Пока баклажаны жарятся, вы можете приготовить песто из рукколы, смешав в кухонном комбайне рукколу, грецкие орехи, базилик, чеснок, тертый сыр пармезан, оливковое масло, воду, соль и перец. Песто должен быть слегка рассыпчатым и не слишком жидким, чтобы его можно было легко намазать по жареным баклажанам, когда вы начнете выкладывать овощи в форму для запекания.

Когда баклажаны обжарятся, станут золотистыми и пахнут невероятно, вы можете начинать выкладывать все овощи в форму для запекания. Начните с намазывания дна блюда парой ложек пассаты — типа густого томатного соуса, но если у вас его нет под рукой, я уверен, что обычный томатный соус тоже подойдет, — а затем добавьте слой жареные баклажаны, половина песто, нарезанные помидоры и моцарелла. Повторите те же действия с еще одним слоем, заканчивая толстым слоем пассаты и посыпая все это моцареллой и тертым пармезаном.Выпекайте блюдо от 35 до 40 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут золотистыми. Украсьте запеканку крупно нарезанными листьями базилика и подавайте в теплом виде — никаких остатков!

Чтобы узнать больше о овощных рецептах, нажмите здесь

Обязательно следите за моими приключениями и рецептами в Facebook, Instagram и Twitter и используйте хэштег #savormania при создании моих рецептов дома!

запеченные баклажаны, помидоры и запеканка из рукколы

Общее время

Тип рецепта: Гарнир, основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

    ps
  • ½ стакана грецких орехов, грубо нарезанных и слегка поджаренных
  • ½ стакана листьев базилика
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовых ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 4 средних баклажана, нарезанных толстыми ломтиками
  • 6 помидоров, нарезанных толстыми монетами
  • ½ стакана + 2 столовые ложки пассата или томатного соуса
  • 250 г измельченной моцареллы
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан
  • Листья базилика
  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F и выстелите два больших противня бумагой для выпечки.
  2. Начните с приготовления песто из рукколы. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте до полного смешивания. Песто не должно быть слишком жидким. Отрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем и отложите.
  3. Положите все ломтики баклажанов на противень рядом. Смажьте со всех сторон ломтики оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Жарить 25 минут до золотистого цвета и прожариться. Отложите в сторону.
  4. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливковым маслом.Налейте 2 столовые ложки пассаты на дно формы для запекания и равномерно распределите по ней тыльной стороной ложки. Выложите первый слой ломтиков баклажана. Сверху выложите половину песто из рукколы, равномерно распределив его по баклажанам тыльной стороной ложки. Сверху выложите один слой ломтиков помидора и половину моцареллы. Повторите процесс еще раз, начиная со второго слоя ломтиков баклажана и посыпав их песто из рукколы, ломтиками помидоров и оставшейся моцареллой. Вылейте пассату поверх овощей и равномерно распределите тыльной стороной ложки.Сверху посыпьте тертым пармезаном.
  5. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока помидоры не станут золотистыми. Подавать в теплом виде с добавлением свежих листьев базилика.

3.3.3077


Другие рецепты

Жареный баклажан и томатный гратен (с низким содержанием углеводов и без глютена)

Одна из замечательных вещей в ведении блога — это получение продуктов для проб, книг для рецензирования, приглашений на мероприятий и даже предложений от писателей / журналистов внести свою работу на веб-сайт.
В большинстве случаев эти предложения действительны; в других случаях у вас возникает ощущение, что они созданы компьютером / массой, потому что они просто выходят из строя.
Как тот, что получил вчера вечером.

«Привет, Майк,
Надеюсь все хорошо! Я хотел предложить несколько уникальных историй для вашего блога.
[…]
Ниже приведены несколько ориентированных на женщин, совершенно уникальных сюжетных идей / тем — дайте мне знать мысли:
(1) ПМС, менопауза и питание для вашего возраста: знаете ли вы, что в зависимости от возраста женщинам нужно начинать есть определенные продукты, чтобы оставаться здоровыми, счастливыми и здоровыми?
(2) ПМС и отношения: заставляют ли ваши судороги и капризность ваша вторая половинка избегать вас любой ценой раз в месяц? Наш эксперт подскажет, как лучше всего облегчить симптомы ПМС и вернуть вас в нужное русло (ваш парень это оценит!)
(3) Спазмы, раздражительность и головные боли, о боже! ПМС поражает 681 миллион женщин в США.С. и все ищут облегчения от различных симптомов. Наш эксперт может рассказать, почему мы получаем ПМС и уникальные готовые альтернативы, помогающие избавиться от симптомов »

Во-первых, ВЫ, да, вы, пиарщик, заметили, что отправили это письмо парню?
И не поймите меня неправильно, я не отказываюсь от информационной ценности вашего сообщения.
Я имею в виду, что я капризничаю, но утром и перед тем, как выпить чашку Джо.
У меня также возникают судороги в ногах, особенно после пробежки более 17 миль, и если я не пью должным образом.
Также случаются головные боли, например, когда в тренажерном зале слишком громкая музыка (да, Equinox, давайте напомним себе, что тренажерный зал — это спортзал, а не клуб!)
Но почему, как вы думаете, мне должно быть интересно обсуждать ПМС? Я серьезно не лучший человек, чтобы об этом говорить … и того, что я уже знаю, для меня вполне достаточно.

Все, что я знаю о ПМС, можно резюмировать следующим образом.
Есть несколько дней, каждый месяц, когда GF становится чем-то вроде Халка. Из-за этого она очень злится и ненавидит всю свою одежду.
Я не собираюсь врать, это круто, как будто у нее есть суперсила или что-то в этом роде.
Очевидно, это кажется неудобным (и я уверен, что это так), но в те дни она может придумывать самые грубые мысли, чтобы сказать мне. Как будто она безумно хороша в том, чтобы причинять мне боль несколько дней подряд каждый месяц. И после этого она никогда не извиняется.
Не то, чтобы я ожидал этого, потому что, как и Халк, она не контролирует свое тело — следовательно, она не может нести ответственность за свои действия.
Это просто часть жизни, я это знаю. Конец истории.

С годами я узнал, что лучший способ справиться с GF в те дни — быть излишне любезным, мало говорить (потому что все, что вы говорите, может быть неверно истолковано, неверно истолковано и / или использовано против вас) и просто быть рядом с ней для служба поддержки.
Осыпьте ее любовью, лаской и вкусной едой.
Позвольте перефразировать это … вкусная, здоровая и ЛЕГКАЯ еда.
Поскольку она уже чувствует себя раздутой, не нужно вступать в разговор «Вы пытаетесь сделать меня толстым».
Легкие блюда, такие как жареный баклажан и томатный гратен.
Думайте об этом как о вкусной, низкокалорийной, низкоуглеводной версии баклажана с пармезаном. Вместо жареных баклажанов в панировке, баклажаны обжаривают, нарезают и покрывают слоями с богатым и вкусным томатным соусом и свежим тертым пармезаном, а затем запекают в горячей духовке до образования пузырьков.
На этот раз моцарелла не нужна; поскольку мы живем в ЭТИ дни, мы уменьшаем количество калорий, иначе я позволю тебе разобраться с Халком.

Жареный баклажан и томатный гратен Распечатайте этот рецепт!
По материалам The New York Times 09/02/2008

Ингредиенты
На 6 порций

Томатный соус

1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока (
1 ½ 28 унций / 800 гр) банок нарезанных кубиками помидоров (я использовал Muir Glen)
2 веточки свежего базилика
1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
Черный молотый перец по вкусу

Гратин

2 больших баклажана (всего около 900 гр. )
¾ чашка / 2.6/75 г тертого сыра Пармезан
4 столовые ложки миндальной муки (я использовал Bob’s Red Mill)
1 столовая ложка оливкового масла

Указания

Жареный баклажан

Разогрейте духовку до 450 ° F (220 ° C).
Отрежьте у баклажана стебель и чашечку и разрежьте туловище вдоль пополам.
Выстелите противень фольгой и смажьте фольгу оливковым маслом.
Выложите баклажаны на фольгу срезанной стороной вниз. Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут.
Выньте из духовки, когда кожица начнет сморщиваться, края и поверхность среза подрумянятся, а баклажаны станут мягкими, но не разрушатся.
Если баклажан прилипает, отсоедините его от фольги лопаткой.
Положите половинки баклажанов срезанной стороной вниз на решетку, установленную на противне, или на дуршлаг. Дайте остыть и процедите не менее 15 минут.

Томатный соус

Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, около 5 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата около минуты, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, черный перец и веточки базилика.
Когда он начнет пузыриться, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени помешивая, примерно 25 минут, пока помидоры не сварится и не начнут прилипать к сковороде.
Снимите веточки базилика и отложите в сторону.

Соберите запеканку

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
В небольшой миске смешайте ¼ чашки пармезана с миндальной мукой. Отложите в сторону.
Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 дюймов (около двух литров).
Намажьте дно блюда ½ стакана томатного соуса.
Нарежьте жареный баклажан толщиной около дюйма и положите ровный слой ломтиков на томатный соус. Приправить солью и перцем. Выложите слой соуса на баклажаны и посыпьте базиликом и пармезаном.
Повторите слои еще один или два раза (в зависимости от формы вашей формы для запекания и размера баклажанов), в конце добавьте слой томатного соуса, заправленный смесью муки из пармезана и миндаля, которую вы отложили.
Поставьте в духовку и запекайте от 30 до 35 минут, пока сверху не начнет пузыриться и не подрумянится.
Снимите для нагрева, дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Подавать горячим, теплым, комнатной температуры или холодным (последнее — мой любимый способ!)

Пищевая ценность

Одна порция дает 214 калорий, 11 граммов жира, 22 грамма углеводов и 9 граммов белка.

Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Слегка посолите ломтики баклажана (2) и дайте постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

Шаг 3

Нагрейте тонкий слой оливкового масла первого отжима (по вкусу) в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.И при необходимости больше масла между партиями, чтобы баклажаны не подгорели. Переложите баклажаны в тарелку.

Шаг 4

Добавьте желтый лук (1) в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут.

Шаг 5

Добавьте чеснок (2 зубчика), измельченные хлопья красного перца (1/4 чайной ложки), морскую соль (1/2 чайной ложки) и молотую корицу (1 порция).Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.

ШАГ 6

Осторожно влейте нарезанные кубиками помидоры (1 банка) и тушите, пока он немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте свежую петрушку (1 столовую ложку).

Шаг 7.

Если вы используете сковороду, переложите в миску 3/4 соуса. Выложите один слой баклажанов равномерно на дно сковороды или большой формы для запекания.Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом.

Шаг 8

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится.

Шаг 9

Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать. Украсить оставшейся свежей петрушкой (1 столовая ложка) и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *