Вкусная консервация из помидор на зиму: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Содержание

2 необычайно вкусных рецепта консервации из спелых и зеленых помидоров | Heaclub Heaclub

Самые вкусные рецепты заготовок из помидоров оказываются самыми простыми.
Однако есть некоторые нюансы, которые нас заставляют испытывать восторг от вкуса полученного блюда.
Вашему вниманию мы предлагаем самый лучший рецепт маринованных спелых, красных помидоров и лучший рецепт из тех помидоров, которые не созрели.

1. Консервация спелых помидоров

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Перец сладкий болгарский — 5 больших стручков
  • Сахар — 100 граммовый стаканчик
  • Уксус 9% — 100 граммовый стаканчик
  • Соль — 3/4 100 граммового стаканчика

Приготовление:

  • Крепкие целые зрелые помидоры перемыть, поотрывать хвостики и уложить в трехлитровые банки.
  • Банки предварительно ошпарить кипятком.
  • При укладке помидоров все пустые места заполнить кусочками сладкого перца, очищенного от семян и порезанного в длину. Количество перца можно по рецепту или по желанию.
  • Залить помидоры кипятком.
  • Выдержать пять минут, слить воду, перекипятить ее и опять залить помидоры и выдержать еще пять минут.
  • Слить воду, положить в нее одну сто граммовую рюмку девяти процентного уксуса, сто граммовую рюмку сахара и ¾ рюмки соли. Закипит, залить помидоры, закрыть банки.
  • Перевернуть банки и дать им остыть.

2. Консервация не спелых помидоров

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • 9% уксус — 6 ст. ложек
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Хрен — 1 небольшой корень 

Приготовление:

  • Делаем фарш.
  • Для фарша взять хрен, чеснок, зеленую петрушку вместе с корнем, сладкий перец измельчить через блендер.
  • Зеленые помидоры небольших размеров перерезать пополам и на обе части помидора положить фарш.
  • Половинки вымостить в банки и залить их маринадом.
  • Для маринада взять: на один литр воды, одна столовая ложка соли, две столовых ложки сахара и шесть ложек девяти процентного уксуса.
  • Закипит маринад, вылить его в помидоры.
  • Банки вместе с фаршированными половинками помидоров простерилизовать минут 10–15, а после закатать

не консервация, не заморозка, ничего варить и стерилизовать не надо (делюсь)

В этом году у меня огромный урожай вкусных помидоров! Кто смотрит мои истории через смартфон, тот наверняка видел мои помидорчики.

помидоры

Уже собрала 9 ящиков помидоров, а зеленых ещё видимо-невидимо.

В прошлом году мне попался новый способ заготовки помидоров на зиму, я его проверила, и в этот год буду заготавливать так не менее 15 килограмм помидоров.

С такими помидорами на зиму справится любая хозяйка, даже самая начинающая: не надо будет переживать, что консервация вздуется, стерилизовать банки, день стоять на кухне. Всё гораздо проще!

Приступим к приготовлению!

Буру 2 килограмма помидоров. У меня сорт черри, но подойдут любые помидоры.

помидоры вкусный рецепт

Перекладываю помидоры в сито и так промываю под краном. Сито ставлю в тарелочку и лишняя жидкость сама по себе стекает. Я не жду пока вода стечет, сразу начинаю процесс приготовления.

как сохранить помидоры на зиму

Помидоры режу пополам. Плодоножку и семечки не убираю — это лишнее. Да и тут польза есть, зачем это убирать?

помидоры рецепты

Если помидоры у Вас крупные, то я рекомендую резать их на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.

Нарезанные помидоры перекладываю в миску или кастрюлю. Я в каждую кастрюлю кладу по одному килограмму помидоров. Мне так удобнее. Можно конечно положить все помидоры в большую кастрюлю.

В каждую кастрюлю добавляю по 1 столовой ложки соли без горки и перемешиваю.

заготовка помидоров на зиму

Оставляю помидоры на 15 минут.

Время прошло. Помидоры дали много сока, я его сливаю. Перекладываю помидоры в сито, где они изначально были и так лишний сок очень хорошо уходит.

рецепт из помидор

Кстати, такой сок можно не выливать, а добавить в борщ, как вариант. Но, борщ тогда солить не нужно.

Беру противень размером 34х35 сантиметров (это размер именно внутренней, рабочей части) и застилаю хорошей бумагой для выпечки.

Выкладываю помидоры срезом вверх, довольно плотно друг к другу.

помидоры — заготовка на зиму без хлопот

У меня получается так: 2 килограмма помидоров хватает на 3 таких противня (они как раз хорошо помещаются в духовку за один раз).

Противни помещаю в уже разогретую до 100 градусов духовку. У меня включен верхний подогрев, нижний подогрев и конвекция. Если нет конвекции, ничего страшного, просто помидоры придется готовить чуть дольше.

Духовка должна быть слегка приоткрыта. Я придумала такой способ: беру палочку для суши и помещаю её в угол духовки.

лайфхак

Готовлю 4 часа.

Достаю помидоры, они полностью высушены, из них ушла вся влага, так и должно быть! После того, как помидоры остыли, если Вы попробуете один кусочек, то это будет очень похоже на помидорные чипсы!

сушеные помидоры

Из 2 кг. помидоров получилось всего 150 гр.! Это супер. Такие помидоры занимают очень мало места и получается очень концентрированный вкус. Мы несколько штук уже съели

как сохранить помидоры на зиму

Это ещё не всё! Помидоры я измельчаю в блендере или в кофемолке в порошок. Получается томатный порошок. Кстати, в магазине он стоит достаточно дорого. Я была изумлена, когда увидела цену.

томатный порошок

Такой помидорный порошок я храню в баночках от детского пюре. Банки должны быть чистыми и сухими. Хранится такая приправа может годы!

Куда я использую такие помидоры:

1) В качестве приправы ко многим блюдам: мясным, рыбным, овощным и т. д.

2) Добавляю в этот порошок немного воды и получаю настоящую, ароматную, вкусную томатную пасту. В магазине такой не купить. А если добавить побольше воды, то получится томатный соус.

томатная паста

3) Добавляю воду к томатному порошку, затем какие-нибудь специи, как вариант, прованские травы, и получаю обалденный кетчуп!

Незаменимая вещь, как оказалось. Да ещё и места мало занимает, и не надо переживать что что-то взлетит.

Сладко-кислые томаты. Консервация.

На веранде, в плетеной корзине собрались помидоры. Ожидался праздник. Помидоры возбужденно переговаривались, шикали на опоздавших, были расфуфырено празднично одеты: кто в ярко красном, кто в алом, в бледно-розовом, нежно -желтом, салатовом и даже зеленом. Все томились в предвкушении…
А на столе уже стояли банки, а в кастрюле кипел рассол….

Ингредиенты:

На 3 литровую банку
Томат — 1, 6 кг (примерно 20 средних)
Вода сколько возьмёт тара ( томаты до верху) — примерно 1, 5-1,6 л
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт

Маринад (рассчитан на 1 литр воды)

Вода проточная — 1 литр
Сахар -5 ст. л ( 60 ГР)
Соль -1 ст,л с небольшой горочкой ( 25 ГР)
Уксус 6% -70 гр
Зелень по желанию и по вкусу: лист хрена, пару листочков смородины или вишни, 2 зонтика укропа без пыльцы.
Если у вас нет зелени, советую мариновать без!
Я использую обычную готовую смесь для засолки томатов, которую можно приобрести в отделе специй.
При желании можно собрать самим, перечисляю состав:
Смесь перцев горошком — 5-6 шт
Паприка сладкая сушеная — 1/3 чл
Семя горчицы — шепотка
Семя укропа — щепотка
Хрен сухой молотый — щепотка
Чеснок сухой — щепотка

Приготовление:

Кому не хочется зимой отведать вкусных маринованных помидор?
Пожалуй, не найдется такой хозяйки, которая делая заготовки на зиму, не имела бы в своем шкафу (кладовке) несколько баночек консервированных помидор. Их можно использовать не только для приготовления различных салатов и супов, но и в качестве обычной закуски. Даже на праздничном столе маринованные помидоры всегда пользуются большой популярностью.


И, несмотря на то, что консервирование-процесс довольно трудоемкий, занимает много времени и приходится, как правило, на жаркое время года, каждое лето среди прочих заготовок на зиму обязательно присутствуют и помидоры.
Многие путают два разных понятия: помидоры соленые и консервированные в маринаде (горячем рассоле). Они отличаются не только техникой приготовления, хранением, но и вкус у них совершенно разный.
Признаюсь, я никогда в жизни не солила помидоры, да же мало того, я понятия не имею как правильно это делается ☺☺☺
Что не скажу, про любимую консервацию томатов, здесь я как рыба в воде!
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — ЭТО СВОЕГО РОДА МАГИЯ, ИЗ 100 РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО ОДИН БУДЕТ ВОЛШЕБНЫМ НА ВКУС И ЦВЕТ, ДЕЛЮСЬ ИМЕННО ИМ, НА ЗДОРОВЬЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Уверяю, этот простой, пошаговый рецепт ( с фото ) станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок!
Совет
Томаты для консервации выбираем не торопясь, отбирая только самые — самые: с крепкой кожурой и не полной зрелостью.

Переспевшие ( мягкие) томаты в этом случае не годятся, так как ткань таких плодов при длительном хранении размягчается и плоды теряют форму. Лучше всего их пустить на томат пасту или сок. Мариновать томаты в 1 банке за раз желательно одного сорта, (приблизительно) одинакового размера.

1 этап

Томаты моём под проточной водой (удаляем плодоножки), обсушиваем на полотенце.

То же самое касается зелени для маринада. Промойте её под проточной водой несколько раз, чтобы на ней не оставалось ни грамма пыли. От того, насколько вы хорошо перемоете зелень, а также все остальные ингредиенты, во многом зависит то, как хорошо будет стоять ваша заготовка.

2 этап

Тару, в моём случае это 3 литровые баллоны хорошенечко моём Fairy, чистим пищевой содой (особенно уделяем вниманию горлышку). Тщательно ополаскиваем.
Чистые банки переносим на полотенце, даём стечь воде.
Стерилизуем над паром, не менее 10 минут каждую. Я прожариваю чистые банки в духовке  10 минут при 200С. Остужаю до теплого состояния и только  после использую по назначению!
Крышки кипятим в отдельной кастрюле в течении 5 минут.

3 этап

В подготовленные банки укладываем помидоры, чем плотнее тем «вкуснее».

Помидоры перекладываем зеленью на выбор, моя золотая середина:
На 1 трёхлитровую банку: 1/ 2 чл смеси специй для консервации томатов (если нет, то 5 горошков душистого черного перца — классика), 1 маленький лавровый листик, 1 лист хрена, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа ( если такового нет под рукой, то маленькую щепотку семян укропа).



Купить семя укропа можно в любой аптеке, причём намного дешевле чем на рынке!
Совет
Всем советую приобрести на рынке или в супермаркете, в отделе специи — смесь для маринада. В состав которой входит: несколько видов перцев, сушеный чеснок, сладкая паприка, жгучий красный перчик, гвоздика, семена укропа.

С такой смесью специй можно солить и мариновать вообще без зелени — аромат бесподобный!

4 этап

Если зелень для маринада томатов вы можете сами подобрать, убавлять или наоборот добавлять (я имею ввиду наугад), то с пропорциями сахара, соли и уксуса не стоит так рисковать.
Предлагаю в этом году не ломать голову и мариновать томаты по моему рецепту.
Уверяю, вы останетесь довольны!
Томаты и рассол получаются такими вкусными, что съел бы «вместе с банкой» ☺☺☺
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, примерно 1,6 л проточной воды на каждую банку, доводим до кипения. Объем воды напрямую зависит от того насколько плотно или наоборот свободно будет заполнена банка томатами. Естественно, чем плотнее тем меньше воды…

Слегка остужаем и заливаем содержимое одной банки до самого верха и т.д

Совет
В вашей кастрюле обязательно останется чуток воды, оставьте грамм 70, на всякий случай, а остальную вылейте (при повторном кипении вода испаряется, а при переливании может и разлиться), так что лучше подстраховаться.
Совет
Не нужно заливать помидоры (в первый раз) крутым кипятком! Дайте помидорам » схватить я и окрепнуть» для начала в горячей воде, а уж на второй раз заливайте себе на здоровье кипящим рассолом.
После, прикрываем банку стерилизованной крышкой, оставляем на 10 — 15 минут (не дольше).
Надеваем на банку специальную крышку с дырочками, сливаем воду с банки обратно в кастрюлю.

Замеряем литраж, можно на весах, можно по делениям на кастрюле если есть такая мерка или с помощью обычной литровой тарой.

У меня на 3  трехлитровые банки обычно уходит 5 литров воды ( получается рассолу). А это значит я на  5 литров воды буду добавлять 5*5= 25 ложек сахара, 6 ложек соли и 350 гр 6% уксуса.

Никогда не устану и не перестану доказывать — «сваренный» рассол для каждой банки по отдельности ПОЛУЧАЕТСЯ НАААААМНОГО ВКУСНЕЕ чем в общем котле для 3, 4, 5…. банок за раз.
Такой одиночный вариант на 100% защитит вашу консервацию от «взрывании» всей партии банок «закрученных» с одного котла.
Хотите верьте, а хотите нет…
Я же писала выше — консервирование — это магия.
В воду добавляем соль, сахар, уксус.
Увариваем в течении 1 минуты.
В этот раз томаты заливаем крутым (кипятком) рассолом.

Закручиваем не торопясь.
Очень аккуратно переворачиваем банку на крышку, проверяем на наличие протечки.

Накрывать, укутывать банки ни чем не нужно.

P.S — по прошествии 60 календарных дней можно снять пробу. Открытую банку хранить в холодильнике.
Почему или отчего взрываются банки с консервацией? Из-за чего помутнел рассол в банке?
То, что рассол в банках с помидорами или огурцами помутнел, а крышки вздулись, говорит о том, что в банках с вашими соленьями происходит процесс молочнокислого брожения, что есть плохо.
Причина того, что помутнел рассол:
Плохо простерилизовали банки и крышки.
Плохо вымыли сами помидоры или зелень.
Недостаточное количество уксуса в рассоле.
В банки с помидорами (огурцами) попал воздух (плохо закатали).

Как консервировать летние помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год

Вместо этого мы с белками поругались. Не будет моментов счастливого приусадебного хозяйства. Я собираю один или два помидора в день, а остальные маленькие монстры перекусывают. Если белки, кролики или сурки заполонили ваш сад, не унывайте: это был знаменательный год для мелких фермеров. Летние помидоры в изобилии, вкусные и по хорошей цене.

Самое время начать традицию консервирования томатов.

Помидоры — самый полезный ингредиент в моей кладовой, особенно зимой, когда многие рецепты для холодной погоды требуют их банки. В моей ротации обедов соусы, рагу, супы, энчилада, пицца и пармезан все используют их. Это такое облегчение — перестать таскать домой тяжелые банки из продуктового магазина и вместо этого полезть в кладовку за моей собственной домашней консервированной версией.

Продолжение истории под рекламой

Если вы новичок в консервировании, вот несколько советов:

Выбирайте спелые или слегка недозрелые помидоры, вырезая черные точки или синяки. Нарезанные помидоры, такие как Brandywine, Beefsteak и Big Red, чаще всего консервируются, в то время как помидоры Roma — еще один отличный выбор — все мясистые сорта с толстыми стенками и маленькими семенными мешочками. Помидоры семейной реликвии хороши, но часто имеют более высокое содержание воды, что может привести к водянистому вкусу после консервирования. Красные помидоры красивее всего в банке, но смешанные букеты любой формы, цвета и размера также подойдут, за исключением виноградных помидоров или помидоров черри, которые слишком трудно очистить от кожуры.

Очистите прилавки и освободите место. Это большая грязная работа, которая начинается с установки самых больших кастрюль, сковородок и мисок на конвейер и заканчивается уборкой кухни.

История продолжается ниже объявления

Удалите семена и кожицу. В банке они могут стать горькими. Удалите кожицу, бланшируя: надрежьте основание крестиком и окуните в кипящую воду, и кожура отделится приятными полосками. Погрузите пальцы в ячейки, зачерпывая и выбрасывая семена и гель.Затем нарежьте оставшуюся мякоть помидора крупными кусочками.

Растолочь томатную мякоть. Измельченные консервированные помидоры могут разделяться на жидкие и твердые вещества в банке. На полезность томатов это не влияет, но и не так красиво. Я раздавливаю, разбиваю, рву и смешиваю мясистую и водянистую мякоть помидоров, пока она не станет однородной, комковатой смесью, затем начинаю готовить эти измельченные помидоры — примерно литр за раз — продолжая очищать, сеять и разрывать остальные. По сути, я группа из одного человека, которая одновременно бьет по тарелкам, играет на губной гармошке и играет на скрипке.Это большая работа по консервированию помидоров, и ее не следует торопить.

Отрегулировать кислотность. Безопасное консервирование в водяной бане основано на сохранении продуктов с надежно высокой кислотностью, измеряемой как pH. Поскольку помидоры имеют широкий диапазон pH, лимонный сок или лимонная кислота в бутылках используются для корректировки смеси до безопасного уровня. Лимонная кислота представляет собой стабильную при хранении синтетическую версию природного соединения, содержащегося в цитрусовых.

История продолжается ниже объявления

Соль не требуется для консервации, но может быть добавлена ​​для вкуса.Используйте только кошерную или мелкую морскую соль, не йодированную, которая может добавить металлический привкус.

Используй то, что есть. Наибольший урожай дают бланшированные, очищенные от кожуры и семян, измельченные вручную томаты. Консервирование не требует специального оборудования. Поллитровые банки можно хранить в большой кастрюле, соорудить подставку для дна консервной банки из подставки для торта и использовать охладитель для ледяной бани. Я настоятельно рекомендую два инструмента: воронку для банок и подъемник для банок с резиновым покрытием. Я использовал мерную чашку, чтобы добавлять ингредиенты в банки, и у МакГайвера есть инструмент, который помогает поднимать горячие банки из кипящей воды, скручивая резиновые ленты вокруг концов кухонных щипцов, но два недорогих инструмента безопаснее в использовании.

Ветераны-консервщики полагаются на специальные кухонные приспособления, облегчающие процесс консервирования. Например, пищевая фабрика перерабатывает нарезанные на четвертинки, приготовленные до мягкости помидоры, удаляя семена и кожицу для получения однородного соуса. Почти легендарная бюджетная кофемолка Squeezo – это кофемолка, которая удаляет кожуру и семена и смешивает текстуры для получения идеальной консистенции измельченных помидоров.

История продолжается под рекламой

Сохранение помидоров — это задача, которую лучше всего разделить с семьей или друзьями, но если вы работаете в одиночку, вы все равно закончите день в своего рода утомленной славе и с кладовой, полной летнего изобилия.

Устранение неполадок:  Никогда не добавляйте в банку ничего, кроме лимонного сока или лимонной кислоты и соли. Добавление мяса, чеснока, грибов, перца, лука, трав или специй изменит pH и сделает содержимое опасным для употребления.

Если после обработки томатная вода и мякоть отделяются в банке, жидкость поднимается наверх, значит, помидоры недостаточно измельчены или были добавлены в банку слишком быстро. На вкус и срок годности это никак не влияет.Встряхните банку перед использованием.

Продолжение истории ниже рекламного объявления

Любое небольшое количество пищи, оставленное на краю банки перед закрытием крышкой, может помешать герметичности. Тщательно вымойте банки перед тем, как накрыть их.

Не перемещайте банки из автоклава слишком быстро. Дайте им отдохнуть в автоклаве в течение 10 минут, чтобы замедлить кипение внутри банки. Интенсивное кипение может вызвать сифонирование; содержимое может пузыриться и поднимать крышку, нарушая герметичность.

После обработки все банки с негерметичными крышками должны храниться в холодильнике и использоваться в течение 2 недель.

Можно консервировать почти любые помидоры, но предпочтение отдается мясным сортам, таким как Brandywine, Beefsteak, Big Red и Roma.

Хранение: Банки можно хранить в темном прохладном месте до 18 месяцев.

История продолжается под рекламой

Где купить: Консервные принадлежности можно приобрести в хозяйственных магазинах, бакалейных лавках и в Интернете.

  • 25 фунтов спелых, но твердых помидоров (от 30 до 45, в зависимости от размера, см. заголовок)
  • Около 4 чайных ложек (28 граммов) лимонной кислоты или 1 чашка (240 миллилитров) бутилированного лимонного сока
  • Кошерная или мелкая морская соль (необязательно)

Установка для консервирования на водяной бане (см. соответствующий рецепт).Наполните самую большую миску на вашей кухне или кулер емкостью 15 литров ледяной водой.

Подготовьте 2 большие миски: одну для томатных сердцевин, кожуры и семян, а другую для измельченных помидоров.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и уменьшите огонь, чтобы вода постоянно кипела. Надрежьте крестиком кожуру в нижней части каждого помидора. Аккуратно опустите несколько помидоров в кипящую воду на 30-60 секунд (в зависимости от размера и спелости помидора).

Продолжайте с оставшимися помидорами, позволяя воде снова кипеть между партиями и бланшируя несколько помидоров за раз. Помидоры всплывут на поверхность примерно в то же время, когда ослабнет кожура. Когда они всплывут, используйте шумовку, чтобы переложить их в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.

Работая над одной большой миской, удалите сердцевину и удалите кожуру с помидоров. Вырежьте любые синяки или черные точки. Разрежьте помидоры пополам и пальцами достаньте и выбросьте семена и гель.Раздавите и разорвите мякоть помидора в другую большую миску.

Начать многозадачность. Когда около литра порванных кусочков помидора окажется в большой миске, обеими руками раздавите и сожмите их. По мере разложения помидоры превращаются в водянистый суп с более крупными кусочками мякоти. Чем больше на этом этапе массируются помидоры и комбинируются твердая и водянистая текстуры, тем меньше вероятность того, что после обработки содержимое банок разделится на помидоры и жидкость.

Легче добиться нужной консистенции, работая с небольшими партиями.Когда у вас будет около 4 чашек измельченных помидоров в миске, добавьте их в 8-литровую или большую нереакционноспособную кастрюлю и доведите до кипения, дополнительно раздавив помидоры толкушкой для картофеля или прочной деревянной ложкой. Доведите до сильного кипения и продолжайте давить помидоры вручную в большой миске и добавлять их по 4 чашки за раз к помидорам в кастрюле, доводя смесь до кипения между добавлениями. (Считайте добавки из 4 чашек и подготовьте необходимое количество банок: 4 чашки эквивалентны 1 кварте или 2 пинтам.) Когда все помидоры будут добавлены в кастрюлю, доведите всю партию до кипения в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Разложите горячие измельченные помидоры в подготовленные банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм (то есть дюйм между краем/нижней стороной крышки и едой или жидкостью в банке). Добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую литровую банку. (Добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку.) Если вы используете соль, добавьте 1 чайную ложку на литровую банку или 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку.Используя палочку для еды или аналогичный инструмент, перемешайте содержимое каждой банки, выпуская пузырьки воздуха. Прежде чем закрывать банку, еще раз проверьте, чтобы оставалось 1/2 дюйма свободного пространства, при необходимости добавьте еще немного помидоров.

Осторожно очистите края и резьбу каждой банки влажным бумажным полотенцем. Проверьте обод кончиком пальца, смоченным в белом уксусе: он должен быть кристально чистым. Поместите крышки и кольца на банки и затяните кольца пальцами.

Нагревать на кипящей водяной бане в течение 45 минут при использовании литровых банок и 35 минут при использовании литровых банок.Если вы обрабатываете банки обоих размеров, кипятите все 45 минут.

Продолжение истории под рекламой

Оставьте банки в автоклаве на 10 минут, чтобы предотвратить сифонирование (когда кипящие ингредиенты пузырятся под крышкой, нарушая герметичность). Используя подъемник для банок, поднимите банки из консервного завода, удерживая их в вертикальном положении, и поместите на противень, застеленный полотенцем. (Не используйте кухонные щипцы, чтобы поднять банки.) Не перемещайте банки в течение нескольких часов.

После полного остывания снимите кольца и проверьте герметичность, подняв банку за плоскую крышку.Если он не запечатан, и только в течение 24 часов после первоначальной обработки, разогрейте помидоры и обработайте, как раньше, включая добавление лимонной кислоты или лимонного сока. Если через 24 часа или в последующие дни и месяцы печать не сработает, выбросьте помидоры.

Продолжение истории под рекламой

Вымойте и высушите запечатанные банки, промаркируйте их и поставьте дату и храните в темном прохладном месте до 18 месяцев.

Регулировка высоты над уровнем моря: Поскольку на больших высотах вода закипает при более низких температурах, время обработки следует увеличить для достижения безопасной температуры.От 1000 до 2999 футов над уровнем моря добавьте 5 минут. На высоте от 3000 до 5999 футов над уровнем моря добавьте 10 минут. На высоте от 6000 до 7999 футов над уровнем моря добавьте 15 минут. На высоте от 8 000 до 10 000 футов над уровнем моря добавьте 20 минут.

От кулинарного писателя Кэти Бэрроу.

Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

Калории: 32; Общий жир: 1 г; Насыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 9 мг; Углеводы: 7 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахара: 5 г; Белок: 2 г.

Сохранение пищевых продуктов. Публикации

Дичь бросает вызов охотникам и награду в виде вкусной еды за столом, если с ними правильно обращаться на каждом этапе. Дикие птицы имеют различные отличительные вкусы и являются отличным источником белка, подобно домашним птицам.Содержание жира и калорий варьируется в зависимости от возраста и вида птиц.

Правильное обращение с рыбой с момента ее вылова до подачи на стол поможет сохранить оптимальное качество еды. Помните о следующих советах по обращению с рыбой.

Многие люди выращивают помидоры в своих традиционных или контейнерных садах. В хороший год вы можете сохранить помидоры, чтобы насладиться ими зимой. Рекомендации в этой публикации учитывают многочисленные сорта томатов, в том числе описанные как мясистые, твердые, твердые и с небольшим количеством семян, а также рекомендации допускают различные условия выращивания.Если вы не хотите следовать этим инструкциям, заморозка является безопасной альтернативой.

Узнайте о выращивании, хранении и сохранении базилика, а также ознакомьтесь с советами и рецептами приготовления с использованием базилика.

Узнайте о выращивании, хранении и хранении кинзы, а также ознакомьтесь с советами и рецептами приготовления.

Узнайте о выращивании, хранении и хранении укропа, а также ознакомьтесь с советами и рецептами приготовления с использованием укропа.

Узнайте о выращивании, хранении и сохранении мяты, а также ознакомьтесь с советами и рецептами приготовления с использованием мяты.

Узнайте о выращивании, хранении и хранении розмарина, а также ознакомьтесь с советами и рецептами приготовления с использованием розмарина.

Эта публикация содержит основные инструкции по заморозке молочных продуктов, яиц, а также дополнительные советы по добавлению продуктов.

В этой публикации описаны правильные методы замораживания, размораживания и приготовления птицы и рыбы.

Замораживание — один из самых простых, быстрых, универсальных и удобных способов сохранения продуктов. Правильно замороженные продукты сохраняют больше своего первоначального цвета, вкуса и текстуры и, как правило, больше питательных веществ, чем продукты, консервированные другими способами.

Правила хранения пищевых продуктов со временем менялись. Проверьте свои знания о текущих рекомендациях по сохранению продуктов питания, решив, являются ли эти утверждения фактами или мифами.См. ответы и пояснения на обороте.

Изготовление сухофруктов может стать веселым семейным занятием с вкусным конечным продуктом. Сухофрукты — это портативная закуска, которую также можно использовать в рецептах. Правильная и успешная сушка позволяет получать безопасные продукты с хорошим вкусом, текстурой и цветом.Всякий раз, когда вы консервируете продукты, выбирайте фрукты и овощи самого высокого качества. Как и в случае с другими методами сохранения пищевых продуктов, сушка не улучшает качество продуктов.

Сладкие спреды — это продукты с разнообразной текстурой, вкусом и цветом. Они загущены или желеобразны в разной степени.Традиционные желе и джемы сохраняются в основном за счет сахара.

Сальса продолжает набирать популярность. Хотя большинство людей думают о сальсе как о остром томатном соусе, ее также можно приготовить из различных фруктов.

Маринование — один из старейших известных способов консервирования пищевых продуктов.Маринованные продукты придают особую нотку многим закускам и блюдам.

Вам нравится яблочное или виноградное желе на тостах, кексах или других блюдах? Некоторые люди стараются потреблять меньше сахара и калорий в своем рационе. Этот раздаточный материал содержит проверенные исследованиями рецепты охлажденных фруктовых паст с пониженным содержанием сахара, которые легко приготовить.

В этой публикации приводятся советы и рекомендации по хранению продуктов в шкафу, холодильнике или морозильной камере.

Заморозка — один из самых простых способов сохранения продуктов.Соблюдение указаний, изложенных в этом циркуляре, поможет сохранить питательную ценность и высокое качество ваших замороженных фруктов.

Исследования продолжают показывать, что клетчатка, натуральные антиоксиданты и другие фитохимические вещества («химические вещества растений») в яблоках могут помочь предотвратить хронические заболевания. Узнайте о выращивании яблонь, яблоках и здоровье, а также о том, как сохранить и подготовить яблоки.

Какие фрукты можно успешно выращивать в Северной Дакоте? Какие есть проверенные и вкусные рецепты приготовления консервов? Вот о чем этот циркуляр — о выращивании и сохранении плодов лета!

Несмотря на то, что в супермаркетах продается множество отличных видов сальсы, вы можете приготовить свежую сальсу домашнего приготовления по своему вкусу.Следуя рекомендациям из этой публикации, вы можете безопасно обрабатывать сальсу в консервном банке с водяной баней для дальнейшего удовольствия.

Обработка необходима для обеспечения безопасности при консервировании фруктов. Фрукты, будучи кислой пищей, можно безопасно обрабатывать в кипящей водяной бане.Тем не менее, некоторые люди предпочитают обрабатывать фрукты прессованием.

Метод, используемый для консервирования продукта, определяется в первую очередь кислотностью консервируемого продукта или смеси продуктов. Продукты с низким содержанием кислоты должны быть обработаны в автоклаве, чтобы избежать риска ботулизма.

Птица, красное мясо, дичь и морепродукты являются низкокислотными продуктами и должны обрабатываться в консервных банках под давлением, чтобы обеспечить их безопасность. В этой публикации представлены общие советы по получению высококачественных продуктов, общие процедуры и рецепты.

Многие виды фруктов и соков можно использовать для приготовления джемов и желе.В этом руководстве представлены рецепты нескольких дикорастущих фруктов, в том числе буйволиных ягод, аронии, крыжовника, молотой вишни, вишни, шиповника и песчаной вишни. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы получить приемлемый продукт из-за различий в условиях выращивания и сортов дикорастущих фруктов.

Вяленое мясо — это богатый питательными веществами, удобный и долговременный мясной продукт, популярность которого возросла во всем мире.Произведенное от испанского слова «charqui», обозначающего вяленые мясные полоски, вяленое мясо может быть произведено с использованием комбинации процедур соления, копчения и сушки. Традиционно вяленое мясо готовили с использованием солнца, ветра и дыма от пожаров, чтобы получить вяленое мясо — это богатый питательными веществами, удобный мясной продукт длительного хранения, который можно приготовить практически из любого типа сырых мясных ингредиентов. Его название происходит от испанского слова «charqui», обозначающего полоски вяленого мяса. Вяленое мясо производится с использованием комбинации процедур соления, копчения и сушки.

Вы, наверное, слышали выражение: «Яблоко в день избавляет от доктора». Исследования продолжают показывать, что клетчатка, натуральные антиоксиданты и другие фитохимические вещества (химические вещества растений) в яблоках могут помочь предотвратить хронические заболевания.

Кукуруза, или маис, употреблялась в пищу на протяжении тысячелетий. Этот раздаточный материал содержит советы и рецепты по приготовлению и консервированию кукурузы.

Этот раздаточный материал содержит советы и рецепты по приготовлению и консервированию картофеля.

3 простых способа сохранить урожай томатов

Это случается каждый год, когда вы сажаете помидоры, возможно, добавляя несколько дополнительных, на всякий случай. Или, может быть, вы заметили несколько новых сортов в садовом центре и решили попробовать их. Наступает лето, и все в саду идет хорошо, пока однажды вы не выходите на улицу и не понимаете, что ВСЕ ваши помидоры созрели, ПРЯМО СЕЙЧАС.

Поначалу это захватывающе, ведь что может быть лучше свежих спелых помидоров, прямо с куста? Не так много, правда. Некоторое время это вкусно: сэндвичи с помидорами, салат Капрезе, брускетта, помидоры на гриле, свежие помидоры на пасте, домашний соус для пасты, домашний томатный суп, фаршированные помидоры и все сочетания салатов, которые только можно придумать. Кто не любит хороший BLT каждый день? Хорошо, может быть, через несколько недель вы захотите съесть что-нибудь кроме помидоров, хотя бы один раз.

Итак, что вы делаете со всеми помидорами, которые собираете? Больно смотреть, как они гниют, когда ты так много работаешь над их выращиванием и поддержанием здоровья растений.Не волнуйтесь, все садоводы, которые много лет имеют дело со слишком большим количеством помидоров сразу, прикроют вас. Существует множество способов сохранить обильный урожай помидоров, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год.

Вот лишь несколько наших любимых способов консервирования помидоров:

Замораживание помидоров

Это самый простой способ консервирования помидоров. Если у вас есть место в морозильной камере, вы можете просто вымыть помидоры, положить их в пакет или контейнер и положить в морозильную камеру. Если вы предпочитаете помидоры для соусов без кожуры, есть два способа сделать это.

Их можно бланшировать в кипящей воде в течение минуты, а затем опустить в холодную воду со льдом. Шкурки удаляются довольно легко, затем просто поместите их в пакеты или контейнеры и заморозьте.

Другой способ удаления кожицы — отрезать черешок помидора, положить его на противень и заморозить на 1–3 часа. Как только они замерзнут, вы можете погрузить их в холодную воду, и кожица отвалится.Затем заполните контейнеры и поставьте их обратно в морозильную камеру.

Если вы предпочитаете помидоры для соусов крупными кусками, нарезанными кубиками или протертыми в пюре, просто нарежьте их перед тем, как положить в морозильную камеру. Если вы сделаете из них пюре, вы можете варить соус в течение нескольких часов, чтобы он немного уварился и загустел перед замораживанием.

Замороженные помидоры хорошо хранятся в морозильной камере в течение 6-7 месяцев.

Соус для макарон

Приготовление соуса для макарон — это отличный способ сохранить помидоры, а также приготовить быстрые и легкие блюда в те вечера, когда вам не хочется готовить. В Интернете есть сотни рецептов соуса для пасты, но основные ингредиенты обычно включают:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Базилик
  • Орегано
  • Щепотка соли 
  • Щепотка сахара

По сути, вы можете экспериментировать с этими или другими ингредиентами, пока не получите вкус, который вам действительно понравится. Обычно проще всего сделать это в самой большой кастрюле, которая у вас есть, и просто продолжайте добавлять помидоры и специи, которые вам нравятся, пока она не заполнится.Вы можете превратить помидоры в пюре в блендере, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы они были красивыми и гладкими.

Когда ваш соус будет готов, дайте ему покипеть несколько часов. Хранить томатный соус можно как в банках, так и заморозить.

Хранить в банках немного сложнее, чем замораживать. Консервы требуют подходящей кислой среды для безопасного консервирования, поэтому вы добавляете купленный в магазине лимонный сок для постоянного уровня pH. Но консервирование также требует, чтобы вы запечатывали помидоры на кипящей водяной бане, желательно в автоклаве.

Если у вас есть оборудование для консервирования, и вы делали это раньше, то беритесь за него. Но если вы никогда раньше не консервировали в банках, возможно, вы захотите помочь и поучиться у опытного консервера, прежде чем пытаться сделать это дома самостоятельно.

 

Томатный суп

Есть ли в холодный день более сытная еда, чем томатный суп и бутерброды с сыром на гриле? Томатный суп настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не захотите есть консервированные сорта. Все, что вам нужно для томатного супа, — это помидоры, суповой бульон (куриный, говяжий, овощной, какой угодно), лук, масло и немного специй.Если у вас также есть много перца, подумайте об обжаривании нескольких и добавлении их в суп.

Добавьте масло и лук в кастрюлю, а затем добавьте помидоры (можно сначала измельчить их в блендере). Вмешайте достаточное количество супового бульона, чтобы получилась консистенция, похожая на суп, а затем добавьте несколько ваших любимых специй, отличной добавкой будет базилик, а также соль и перец по вкусу.

Доведите суп до кипения и варите на слабом огне до часа. Используйте погружной блендер или ваш обычный блендер, чтобы превратить все в пюре для идеального томатного супа.

Наверное, вам стоит съесть немного перед тем, как законсервировать, просто чтобы убедиться, что оно хорошее, верно?

Как и в случае с соусом для макарон выше, вы также можете консервировать томатный суп в банках, но вам придется снова добавить лимонный сок и убедиться, что вы можете безопасно его использовать, чтобы предотвратить ботулизм. Заморозка, безусловно, самый простой и безопасный способ сохранения помидоров. Если вы решите попробовать консервирование в банках, убедитесь, что вы используете определенный рецепт для консервирования и точно следуете инструкциям, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна.

 

Если вам интересно узнать о других творческих способах использования помидоров, проведите немного времени на Pinterest! Существует миллион забавных и вкусных идей для консервирования помидоров, от вяленых помидоров для пиццы до вкусного томатного джема для сочных летних гамбургеров.

Переработка томатов — Консервирование Замораживание Сушка

Переработка томатов, возможно, является одной из наиболее распространенных задач, которые мы выполняем для подготовки к хранению.Вы не можете превзойти вкус и текстуру свежего помидора. Помидоры скоро созреют. Готовы ли вы сохранить щедрость своего сада или фермерского рынка?

Сохранение летних помидоров – лучший способ наслаждаться их вкусом круглый год. Также приятно, что помидоры сами по себе очень просто консервировать, консервируя, обезвоживая или замораживая. Консервирование только помидоров или кислого рецепта сальсы выполняется просто с использованием метода горячей водяной бани. Обратите внимание, что при добавлении других менее кислых овощей и мяса в безопасном методе консервирования используется автоклав.

Получение помидоров

Свежие помидоры могут быть так же близко, как ваш внутренний дворик или двор. Выращиваемые в контейнерах, приподнятых грядках и больших огородах, люди выращивают помидоры на протяжении поколений. Если садоводство не соответствует вашим интересам, вы все равно можете поучаствовать в переработке томатов. Посетите местную ферму или фермерский рынок в вашем районе и купите то, что соответствует вашим потребностям. Хотя мы не нашли хорошего способа сохранить вкусный ломтик помидора семейной реликвии для зимних бутербродов, вы все равно можете сохранить вкус для других блюд.Для начала подойдет половина бушеля, если вы раньше не занимались переработкой томатов. Большинство людей выберет бушель или два, чтобы сохранить соус, сальсу, соус для пасты или консервировать целиком.

Любой вид помидор можно переработать, чтобы сохранить на потом. На мой взгляд, лучшие томаты для соуса — сорта Рома. Но за эти годы я консервировал немало других сортов.

Подготовка помидоров

Шаг 1 – помыть помидоры, удалить плодоножки.Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте большой дуршлаг в раковине.

Используя этот простой метод очистки кипятком, снимите кожицу с помидоров. Когда вода закипит, бросайте в воду по несколько помидоров. Подождите три-пять минут. Вынуть помидоры щипцами или шумовкой на дуршлаг.

Опустите горячие помидоры в таз с холодной водой. Добавьте кубики льда, чтобы охладить воду. Кожица помидоров потрескается и легко снимется после остывания.

В этот момент я удаляю сердцевины и помещаю их вместе со шкурками в другую миску. Сохраните эти обрезки для последующей обработки томатов.

ПРИМЕЧАНИЕ! Использование помидоров рома для соуса

Когда я перерабатываю томаты сорта Roma (иногда называемые томатами Paste), я полностью пропускаю этап снятия кожуры. Сначала я мою фрукты, затем удаляю сердцевину и любые пятна. Разрежьте помидор на четыре части и положите в мультиварку. Добавьте две столовые ложки лимонного сока. Варить на медленном огне в течение ночи.На следующий день с помощью погружного блендера превращаю помидоры в жидкий соус. Продолжайте готовить в мультиварке или на плите, пока консистенция не станет той, которую вы предпочитаете для томатного соуса. Перейдите к шагам с горячей водяной баней или заморозьте соус порциями, используя контейнеры для морозильной камеры.

Самые простые способы обработки помидоров

Два самых простых метода обработки помидоров — замораживание и обезвоживание. (для обезвоживания даже кожуру и сердцевину снимать не нужно)

Высушить помидоры просто.Вымойте помидоры. Нарежьте каждый и положите в один слой на лоток дегидратора. Следуйте инструкциям для вашего дегидратора по обработке томатов. Перед хранением в герметичных контейнерах убедитесь, что помидоры абсолютно сухие.

Заморозка помидоров — еще один быстрый способ сохранить помидоры на потом. Нарежьте, нарежьте, нарежьте кубиками или раздавите помидоры. Я предпочитаю хранить порциями по 2 чашки в контейнерах для заморозки или в пакетах для заморозки. Отметьте дату на каждом мешке, чтобы было легче менять запасы.

 

Обработка томатов методом консервирования в горячей водяной бане

Консервирование – это метод обработки помидоров, который можно использовать для соуса, нарезанных кубиками, нарезанных, сальсы, соуса для пасты, кетчупа и сока. Поскольку помидоры являются фруктами и кислыми по своей природе, для обработки томатов можно использовать метод консервирования в водяной бане. Вот шаги, которые необходимо выполнить. Этапы аналогичны другим процедурам консервирования кислых фруктов.

  1. Простерилизуйте банки. Консервные банки размером в пинту и кварту подходят для большинства видов обработки томатов.Пустые банки можно просто запустить в посудомоечной машине или вымыть вручную в мыльной воде, а затем опустить на несколько минут в кипящую воду. С помощью щипцов достаньте банки из воды и поставьте их вверх дном на чистое полотенце, пока они не будут готовы к наполнению.
  2. Подготовить помидоры к переработке. Используя шаги, описанные выше при подготовке раздела помидоров, подготовьте помидоры к переработке.
  3. После того, как помидоры очищены от кожуры и сердцевины, выберите, как вы хотите их консервировать. Ломтики, дробленые, нарезанные кубиками все возможно, включая целые, если вы предпочитаете. Кроме того, вы можете приготовить помидоры до консистенции соуса и использовать погружной блендер, чтобы сделать соус однородным.
  4. Переверните банки, добавьте чайную ложку соли в каждую банку на пинты и столовую ложку соли на кварты. Также добавьте в каждую банку чайную или столовую ложку лимонного сока для повышения кислотности. Начните разливать помидоры или соус в банки, оставляя полдюйма пространства, называемого свободным пространством, вверху. На этом этапе полезно иметь набор инструментов для консервирования.
  5. С помощью плоского ножа или приспособления для удаления пузырьков воздуха вставьте банку внутрь, чтобы удалить пузырьки.Протрите края банки влажным бумажным полотенцем или тканью. Установите плоские крышки и ленточные кольца. Затяните резинки пальцами.

Процедура консервирования

Пока вы готовите помидоры, начните нагревать воду в консервной банке с водяной баней. Чтобы такое количество воды закипело, может потребоваться некоторое время.

Когда вода закипит, поместите каждую банку на полку внутри консервной банки так, чтобы вода покрыла каждую банку. Доведите воду до кипения, прежде чем начинать отсчет времени на обработку.

Обработка пинты в течение 40 минут.

Процесс кварты в течение 45 минут.

Другие рецепты, такие как сальса, соус для пасты, кетчуп и другие рецепты, должны консервироваться в соответствии с рекомендациями рецепта.

Достаньте банки щипцами и поставьте на поднос или полотенце для охлаждения. Лучше оставить банки без дальнейшего прикосновения в течение следующих 12 часов или около того, чтобы убедиться, что они полностью закрыты. Верхняя часть плоской крышки должна быть плоской и не иметь пузырей, которые можно было бы надавить, если уплотнение хорошее.Часто вы будете слышать звон, когда банки закрываются после выхода из консервного завода. Сладкая музыка для консервных ушей!

Перед тем, как положить банки в кладовую, пометьте крышки датой и содержимым. Снимите ленточные кольца и храните банки на одном уровне — не ставьте банки друг на друга.

Полные и точные актуальные инструкции по безопасному консервированию см. в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США. Мое любимое руководство по всем методам консервирования и инструкциям по консервированию — «Руководство для девушки по сохранению урожая».(Lyons Press, 2019 г.)   Энн Аксетта Скотт подготовила хорошо написанное подробное руководство по сохранению продуктов питания для вашей семьи. Вы можете видеть это здесь.

О, подождите! А как насчет этих скинов и ядер?

Эти отходы все еще могут быть переработаны в полезную еду! Мне нравится использовать два метода: приготовление соуса из миски для отходов и приготовление томатного порошка. Посмотрите оба этих поста и узнайте, сколько каждого помидора можно использовать в пищу.

Закрепить на потом

Как заморозить свежие помидоры

Раскрытие информации FTC : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Сезон для местных томатов подходит к концу, а у меня куча дополнительных продуктов, с которыми нужно что-то делать. Самый лучший и простой способ сохранить свежие помидоры – это заморозить их. Консервирование тоже хорошо, но это может быть много работы, а мой график плотный, поэтому я предпочитаю замораживание.

Чтобы заморозить свежие помидоры, вам нужно выполнить несколько шагов, но в целом это очень легко сделать, и вы будете счастливы, когда наступит середина зимы.

Инструкции

    1. Вымойте помидоры и надрежьте дно крестиком. Надрез поможет коже легче отслаиваться.
    2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте большую миску с холодной водой и льдом, чтобы положить туда помидоры сразу после бланширования.
    3. Когда вода закипит, добавьте помидоры в кастрюлю (возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько помидоров у вас есть).
    4. Бланшировать помидоры 30-45 секунд.
    5. Немедленно достаньте помидоры и погрузите их в ванну со льдом и дайте остыть в течение 5–10 минут, при необходимости добавив еще льда.
    6. Когда помидоры остынут, вырежьте сердцевину и снимите кожицу. Кожа должна отслаиваться без каких-либо усилий.
    7. Разрежьте помидоры на половинки или четверти (в зависимости от их размера) и выскоблите семена. Откинуть очищенные от семян кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вы хотите попытаться слить как можно больше воды.
    8. После того, как все помидоры очищены от семян и осушены, вы можете разделить их на порции и заморозить.Мне нравится их вакуумировать. Я считаю, что вакуумный упаковщик Ziploc работает очень хорошо и очень недорого, поэтому он делает хранение продуктов намного более экономичным. Убедитесь, что вы маркируете и датируете пакеты.

Теперь, когда вы захотите помидоры для супа, чили, тушеного мяса или соуса для спагетти, у вас под рукой будут свежие помидоры. И это большое чувство выполненного долга – знать, что вы сохранили свою еду. Заставляет меня чувствовать, что я лучше контролирую ингредиенты, которые использую для приготовления пищи!

Delicious Obsessions является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и дочерние сайты. Прочитайте наши полные условия здесь.

4 лучших способа сохранить помидоры

Это время года, когда я понимаю, что мои зимние глаза были больше, чем мой летний живот. В разгар августовской жары ругаю себя за то, что посадила столько помидоров. (Консервирование при температуре 90 градусов на кухне без кондиционера менее чем приятно.)

Наступает зима (как раз в то время, когда начинается сезон планирования урожая), я так рада, что у меня есть множество предметов на выбор, которые напоминают мне о летнем изобилии. Этот пост посвящен четырем способам консервирования томатов, в том числе:

  • Замораживание
  • Консервирование
  • Сушка
  • Хранение зелени

Это самый простой способ справиться с переизбытком помидоров. Я нарезаю кубиками и замораживаю, не удаляя семена и не снимая кожуру с помидоров. Если вы хотите, чтобы у вас были косточки и кожура, вам придется сделать дополнительный шаг (см. ниже).

Что нужно для заморозки помидоров:
  • Пакеты для заморозки на четверть
  • Перманентный маркер/Фломастер
  • Зубчатый нож для хлеба
  • Разделочная доска
  • Противень для выпечки
  • Большая миска

3 Быстрые шаги: 90 90 помидоров
  1. Поместите разделочную доску на противень для выпечки, чтобы собрать вытекающий сок и не испачкать стол.
  2. Нарежьте кубиками помидоры и положите их в большую миску. Я считаю зубчатый нож для хлеба лучшим инструментом для этой работы.
  3. Разложить ложкой по пакетам для заморозки.
  4. Этикетка с датой и другой соответствующей информацией.

Я не буду вдаваться в подробности, потому что способ приготовления сильно зависит от того, какие рецепты вы используете. Только учтите, что для этого требуется специальное оборудование и рецепты.

Мне нравится объяснение консервирования Джилл Уингер.

Консервирование для нового поколения — отличный ресурс с потрясающими рецептами, если вам нравится иметь книгу для работы на кухне.

При консервировании всегда следует следовать надежному рецепту. Это одна из тех ситуаций, когда вы не хотите отклоняться от того, что написано на странице. Успешное консервирование требует определенного уровня кислоты/сахара, а также достаточного времени на сильном огне для создания вакуумной упаковки. Это то, что позволяет сохранять в течение 1+ лет.

Что нужно для консервирования помидоров:
  • Водяной ванна или давление Canner
  • Chary Mason JARS с New крышки
  • две большие миски для Coring и Deseeding
  • два горшка, один с кипящей водой
  • Trusted консервирование рецепты
горшок для сальсы для консервирование

Очищение и посев томатов
  1. Сделайте на томатах надрезы, сделав «Х» на кончике цветка
  2. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 15–25 секунд или до тех пор, пока кожица вокруг «Х» не лопнет (не оставляйте их там более чем через минуту, иначе они начнут готовиться)
  3. Достаньте помидор и окуните его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить снятие кожуры.
  4. После остывания снимите кожицу вручную или ножом. Он должен без усилий отслаиваться.
  5. Разрежьте помидор пополам и маленькой мерной ложкой удалите семена. (Я на самом деле не заморачиваюсь на этом шаге и просто засовываю пальцы в карманы с семенами. Это становится довольно грязным, и помидоры также не держат свою форму, но я нарезаю и готовлю их сразу, так что это не имеет значения.)

Это отличный способ получить вкус вяленых томатов и мой любимый способ сохранить, казалось бы, бесконечный и абсолютно подавляющий запас помидоров черри.

Сушка томатов в дегидраторе:
  1. Вымойте помидоры и удалите плодоножки.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс сушки. Разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте помидоры ломтиками чуть меньше ½ дюйма (все, что тоньше, не будет сохнуть равномерно или не оторвется одним куском). Помидоры черри и помидоры рома/пасты, как правило, работают лучше всего. Если вы пытаетесь высушить более крупные помидоры, подумайте о том, чтобы сначала удалить из них сердцевину.
  3. Приправьте по желанию солью и травами (этот шаг необязателен… Я нахожу их совершенно сладкими и вкусными без приправ).
  4. Равномерно разложите помидоры на сетках дегидратора срезом вверх. Убедитесь, что они не соприкасаются.
  5. Установите дегидратор на температуру 130-150 градусов по Фаренгейту и сушите в течение 6-10 часов. Время сушки будет зависеть от температуры, размера и влажности помидоров. Помидоры должны быть кожистыми и сухими на ощупь. (Некоторые можно вынуть, а другие оставить на некоторое время, пока они полностью не высохнут.)
  6. Храните их в герметичной банке/контейнере в шкафу или холодильнике. Если вы храните их в шкафу, обязательно встряхивайте помидоры один раз в день в течение примерно пяти дней, чтобы выпустить лишнюю влагу и предотвратить плесень.Некоторые люди хранят их в оливковом масле, чтобы продлить срок их хранения.

Вяление томатов в духовке:
  1. Вымойте помидоры и удалите плодоножки.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс сушки. Разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте помидоры ломтиками чуть меньше ½ дюйма (все, что тоньше, не будет сохнуть равномерно или не оторвется одним куском). Помидоры черри и помидоры рома/пасты, как правило, работают лучше всего.
  3. Приправьте по желанию солью и травами (этот шаг необязателен… Я нахожу их совершенно сладкими и вкусными без приправ).
  4. Равномерно разложите помидоры на противне, застеленном пергаментной бумагой, срезом вверх. Убедитесь, что они не соприкасаются.
  5. Установите духовку на 225 градусов по Фаренгейту на 5 часов. Время сушки будет зависеть от температуры, размера и влажности помидоров. Помидоры должны быть кожистыми и сухими на ощупь. (Некоторые можно вынуть, а другие оставить на некоторое время, пока они полностью не высохнут. )
  6. Храните их в герметичной банке/контейнере в шкафу или холодильнике. Если вы храните их в шкафу, обязательно встряхивайте помидоры один раз в день в течение примерно пяти дней, чтобы выпустить лишнюю влагу и предотвратить плесень.Некоторые люди хранят их в оливковом масле, чтобы продлить срок их хранения.

Когда я вырываю кусты помидоров в конце сезона, я собираю большую часть крупных зеленых помидоров. Я делаю здоровую партию жареных зеленых помидоров, а затем храню остальные в ящике с газетными/бумажными пакетами в самой прохладной части моего дома (подвале).

Хотя это не самые ароматные помидоры, которые вы когда-либо ели, они все же лучше, чем помидоры, купленные в магазине, и иметь их в декабре — прекрасное лакомство.

  • Чтобы помидоры оставались свежими зимой, заверните их по отдельности в газету и храните в очень прохладном месте (40-50 градусов по Фаренгейту). Это замедляет процесс созревания и позволяет дольше хранить их. Некоторым удалось сохранить их до января! Мои никогда не хранятся так долго…
  • Чтобы ваши зеленые помидоры созрели раньше, оставьте их в открытом ящике/коробке, застеленной газетами, или оставьте на прилавке. Чтобы ускорить созревание, поместите банан в коробку. Бананы, как и помидоры, выделяют этиленовый газ по мере созревания, что также вызывает чувствительность к этилену других продуктов вокруг них.

Лучшие сорта томатов для переработки

Я перерабатываю все помидоры независимо от сорта, но некоторые сорта выращиваю специально для консервирования.

помидоры из пасты из черной сосульки
  • Помидоры Romas/Paste лучше всего подходят для консервирования, особенно для приготовления соусов и сальсы. San Marzano и Black Icicle — мои любимые.
  • Слайсеры являются следующими лучшими, поскольку они, как правило, хорошо подходят для нарезки кубиками. New Girl и Big Beef — мои любимые. Я использую их в чили и рагу.
  • Семейные реликвии, как правило, самые сочные и мягкие и не подходят для консервирования. Я всегда замораживаю Striped Germans и Cherokee Purples , потому что они восхитительно напоминают о лете. Я использую их для приготовления супов.

лучших рецептов консервирования помидоров — Коттедж в Орегоне

Вот девять лучших рецептов консервирования помидоров, которые я нашел, когда ваш сад выращивает помидоры в рекордно короткие сроки или когда вы нашли коробку сезонных помидоров на рынке.

Помидоры могут быть моим любимым овощем (технически это фрукт, но вы понимаете, что я имею в виду…) для консервирования.

Во-первых, они НАСТОЛЬКО универсальны — вы можете приготовить острую сальсу, нежную маринару и простые помидоры или соус для множества других рецептов.

Во-вторых, томатные продукты, приготовленные в домашних условиях, действительно превосходны по сравнению с купленными в магазине — они передают пик сезонного вкуса так, как коммерческие консервы просто не могут.

Но в основном для меня это потому, что помидоры так легко консервировать.

После того, как я окунул пальцы ног в банку с кипящей водой и поставил маленькие баночки с джемом, сальса была следующей вещью, которую я попробовала, когда захотела попробовать еще.

Наличие на полке баночек с едой, которую мы использовали и которую не нужно было покупать, побудило меня продолжать пробовать новые рецепты.

Кроме того, есть много проверенных рецептов помидоров, которые можно разлить по бутылкам без автоклава, что для меня является большим плюсом.

Однако, если вы не хотите консервировать, вы также можете заморозить помидоры.

Соусы лучше всего замораживаются, хотя я также с успехом готовлю замороженную сальсу и нарезанные кубиками помидоры (без бланширования).

На самом деле, заморозка — это способ создавать свои собственные рецепты сальсы и соусов, не беспокоясь о безопасности рецепта — для морозильной камеры безопасно все!

Я узнал, что существует МНОЖЕСТВО продуктов, которые хорошо замораживаются без бланширования. Возьмите это одностраничное руководство, которое поможет вам решить, что можно замораживать таким образом:

Вы также можете сушить помидоры, и ниже вы найдете мой любимый способ их хранения.

Так что неважно, откуда вы взяли помидоры — из своего сада, огорода вашего друга, с фермерского рынка или из продуктового магазина — здесь есть простой способ сохранить их.

Рецепты консервирования помидоров

Лучшая густая и ароматная сальса для консервирования

Это не первая сальса, которую я пробовал — их было много, хотя большинство из них были слишком жидкими и слишком уксусными — но это определенно лучшая консервированная сальса .

Как и во всех рецептах консервированной сальсы, вы не можете отклоняться от свежих ингредиентов, но можете добавлять сухие ароматизаторы по своему усмотрению.И вы всегда можете добавить больше свежего чеснока, кинзы и т. д., когда открываете и подаете!

Соус из жареных помидоров Garden Harvest

НАСТОЛЬКО хорош, его можно есть ложкой, как я делал много раз.

Вы не поверите, как быстро все это готовится, запахи в вашем доме во время приготовления или вкус, когда все готово.

Это одна для морозильной камеры, так что вы можете добавить много овощей с низкой кислотностью (лук, перец, последние кабачки и т. д.), не беспокоясь о безопасности.

Консервированный жареный томатный соус (безопасен для кипячения воды)

Если вам нужен более ароматный соус, который можно хранить на полке, этот рецепт для вас. Обжарка добавляет глубину вкуса, которую не может дать простое кипячение.

Простой жареный томатный соус для заморозки

Дополните свою игру томатным соусом жареным соусом, который готов к использованию во всех ваших рецептах.

Приятно иметь готовые соусы для макарон и прочего, но также здорово иметь простой соус, к тому же это очень просто, когда это просто помидоры!

Легкий консервированный соус для пиццы (из замороженных или свежих помидоров)

Как раз то, что вам нужно иметь в своей кладовой вместе с тестом для пиццы за 1 доллар — вечера пиццы никогда не будут прежними.

Опять же, придерживайтесь рецепта из свежих ингредиентов, но играйте с сухими травами и специями по своему вкусу.

Консервированные помидоры и перец чили (Rotel Copycat)

Я создал этот поддельный рецепт Rotel, потому что у меня есть несколько рецептов, в которых используется этот тип консервированных помидоров, и мне всегда приходилось специально ходить в магазин.

Больше нет — соус кесо и острые супы всегда у меня под рукой!

Томатный чатни, вызывающий привыкание

Если вы никогда не пробовали чатни и сомневаетесь, что это может вызвать привыкание, я призываю вас сделать это и посмотреть.Возможно, вам больше никогда не захочется старого доброго кетчупа.

Это один из рецептов, по которому моя семья следит за тем, чтобы я приготовил достаточно помидоров, прежде чем мне разрешат приготовить что-нибудь еще!

Бальзамический соус из жареных помидоров черри

Да, после того, как вы наелись, вот что вы можете сделать со всеми этими помидорами черри!

Это соус только для заморозки, который я создал, когда у нас было так много помидоров черри, что я не знал, что с ними всеми делать. Он немного слаще, чем соус из обычных помидоров, и станет отличным дополнением к вашему списку соусов.

Консервированная брускетта с томатной начинкой

Не знала, что консервированные помидоры могут быть такими вкусными — в разгар зимы это как лето в банке. Используйте его, чтобы покрыть поджаренный хлеб, тосты с сыром или даже салаты, когда магазинные помидоры стали грустными.

Сушеные помидоры, хранящиеся в оливковом масле

Да, полностью сушеные помидоры можно безопасно хранить в оливковом масле (только) при комнатной температуре! Это делает их НАСТОЛЬКО простыми в использовании для салатов, пасты, пиццы и многого другого.

У вас кружится голова от того, как вы хотите сохранить помидоры на всю зиму? Я надеюсь, что это так! Возможность открыть банку или разморозить контейнер в середине февраля и выпустить все эти ароматы лета и урожая — это ЛУЧШЕ.

Делайте все возможное, чтобы получить как можно больше помидоров во время сбора урожая, когда они находятся на пике своего вкуса, и вы не пожалеете!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *