Условия хранения свеклы моркови и: как правильно хранить свеклу и морковь

Содержание

как правильно хранить свеклу и морковь

Степанов отметил, что на длительность хранения овощей влияет время их посева. Так, оптимальным временем для посева моркови является конец мая, а для свеклы – начало июня. Тогда за несколько месяцев роста в овощах накопится максимальное количество питательных веществ, и они достигнут технической спелости.

Заниматься уборкой свеклы и моркови лучше в сухую солнечную погоду, а для длительного хранения – в холодные солнечные дни.

Эксперт сообщил, что морковь следует выкапывать вилами, чтобы не повредить овощи. Инструмент вонзается в почву, отступив от головки корнеплода 6–8 сантиметров, строго вертикально, взрыхлив почву, осторожно вынимая из-под земли.

Свекла легко выдергивается из почвы. На тяжелых почвах, ее подкапывают. Овощи необходимо бережно очистить от почвы руками. Осевой корешок не нужно удалять. Во время уборки необходимо ножом срезать ботву, оставляя черешки длиной не более одного сантиметра. Всю головку срезать нельзя, так как повредится верхняя часть корнеплода, что приведет к плохой сохранности корнеплодов.

Лучше всего морковь и свеклу сразу после копки вывозить на хранение в холодный погреб, не ­просушивая овощи на солнце, советует Степанов.

Для транспортировки урожая до погреба подойдут ящики, корзинки, ведра. Корнеплоды следует аккуратно сложить. Ни в коем случае их нельзя бросать.

По словам эксперта, в течение всего периода хранения нужно поддерживать температурный режим на уровне плюс 1–3 градуса. Влажность воздуха должна составлять не менее 95–98%. Вентиляция в погребе обязательна.

Ранее «МИР 24» сообщал, как хранить кабачки и цукини. Их нужно положить в холодильник, в отделение для овощей. Температура должна быть около плюс пяти градусов. Перед этим овощи нужно положить в пакет с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции.

Как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, лучшие сорта для хранения

Свекла – полезный и незаменимый овощ. Благодаря, уникальному составу витаминов и микроэлементов, она используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Помогает при нарушениях обмена, проблемах с кишечником, чистит печень, почки. Это прекрасный диетический продукт, который занимает почетное место на каждой даче или огороде. Собирая осенью урожай, не все задумываются – как хранить свеклу, сохранив все полезные свойства. Незнание элементарных правил и условий может привести к порче корнеплодов.

Подготовка свеклы к хранению

Для длительного зимнего хранения подходят поздние сорта, собранные до наступления первых заморозков. Лучшие сорта, отличающиеся высоким показателем лежкости – Мулатка, Либеро, Салатная, Холодостойкая, Египетская плоская и другие. Если корнеплоды подмерзнут, то в скором времени появится гниль. Прежде, чем задумываться, где лучше хранить свеклу, важно правильно ее отобрать и подготовить:

  • Очистить корнеплоды от земли. Нельзя использовать для этого острый инвентарь. Аккуратно получится – руками в хозяйственных перчатках;
  • Отобрать целые овощи среднего размера – без царапин, порезов и гнили. Они подойдут для длительного хранения. Остальные корнеплоды лучше использовать в первую очередь;
  • Обрезать свеклу ножом или с помощью ножниц. Чтобы сохранить цвет свеклы при приготовлении, оставляют хвостик ботвы длиной 2-10 мм. Если срывать ботву руками – можно повредить корнеплод;
  • Подрезать корни до 5-6 см и мелкие корешки, разложить плоды для просушки.

Самый хороший день для сбора урожая – сухой и солнечный. После извлечения овощей из земли, их просушивают на открытом воздухе 2-3 часа. Важно знать, что прямые солнечные лучи могут вызвать ожог у корнеплода. Если погода не позволяет, то сушат в закрытом помещении в течение нескольких дней.

Мыть овощи нельзя, тонкий почвенный слой даже поможет длительному сохранению.

Как хранить свеклу в домашних условиях

Посадка, выращивание и сбор овощей занимает много времени и усилий. Но, главное не только собрать, но и сохранить урожай. Не все знают, как правильно хранить свеклу. Овощи должны содержаться в специальных помещениях с соблюдением необходимого температурного режима и влажности. Если в распоряжении имеется подвал или погреб, то больших проблем как хранить свеклу не возникает.

Добротный подвал сбережет полезные свойства и вкусовые качества плодов, увеличит срок хранения. Но, как же сохранить свеклу в городской квартире? Есть несколько способов: на балконе, в квартире у балконной двери, в темном месте вдали от отопительных приборов или в холодильнике. Соблюдая минимальные условия хранения свеклы, можно устроить хранилище для овощей прямо дома.

Температура

Хранение сахарной свеклы осуществляют при температуре от 0°С до +2°С. При более высокой – корнеплод начинает прорастать и портиться. При -1°С овощи замерзают. Благоприятная влажность воздуха 80-90%. Если уровень относительной влажности ниже – корнеплоды потеряют влагу и завянут. Особенно важно, поддержать эти условия на первом месяце хранения.

Овощи не переносят резких и частых перепадов температуры. На холоде они спят, а в тепле пробуждаются и начинают расти.

Повышение температуры окружающего воздуха способствует пробуждению и размножению вредоносных бактерий. Это приводит к заражению овощей болезнями. В хранилище должна присутствовать естественная или механическая вентиляция. Циркуляция воздуха снижает риск развития овощных заболеваний, вызываемых грибками и спорами.

Сроки хранения

При поддержании оптимального режима температуры и влажности срок хранения свеклы составляет 4-6 месяцев, поздние сорта останутся сочными до нового урожая.

Срок хранения можно продлить, если правильно отбирать корнеплоды. Помимо условий целостности овощей, существенную роль играет их размер. Идеальный размер свеклы – диаметром 10 см. Слишком мелкие корнеплоды быстро теряют влагу, сморщиваются и становятся мягкими. Крупные – снижают свои вкусовые качества, обладают волокнистой структурой.

Сколько хранится свекла можно не брать во внимание, если появляется гниль. Один случайно загнивший корнеплод, может испортить остальные. Овощи обязательно периодически осматривают и перебирают.

Как хранить свеклу в холодильнике

Сохранить корнеплоды в холодильнике можно максимально на 30-40 дней. Применяют несколько способов упаковки свеклы:

  • В полиэтиленовых мешках с небольшими вентиляционными отверстиями овощи хранятся 15-20 дней;
  • В бумажных пакетах – 7-15 дней;
  • В Вакуумных мешках овощи сохранятся в течении 30-40 дней. При таком способе упаковки корнеплоды предварительно промывают.

Если правильно заморозить свеклу на зиму, то срок ее хранения составит 8-12 месяцев. Заморозка позволяет сберечь не только вкусовые качества корнеплода, но и полезные свойства. Замораживание лучше осуществлять в холодильниках, имеющих функцию быстрой заморозки. Для избегания размораживания овощи раскладывают в морозилку порциями. Корнеплоды моют, очищают, нарезают и укладывают в контейнеры или мешки.

Для удобного и быстрого приготовления домашних блюд можно заморозить вареную свеклу. Для этого овощи сначала варят в кипящей воде, затем очищают от кожуры, остужают, нарезают и упаковывают в тару.

На балконе

Теплый балкон станет отличным овощехранилищем, если в самые холодные дни температура на нем не ниже 0°С. Один из способов хранения – в деревянном ящике или корзине с песком. Герметичные контейнеры использовать нельзя, тара должна быть с хорошей вентиляцией. Сухие корнеплоды укладываются в ящик рядами и обильно посыпаются слоем песка. Овощи располагают без касания друг с другом.

Чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы, речной песок прокаливают на солнце или обжигают в духовом шкафу. Ящик можно утеплить пенопластом и дополнительно накрыть теплым одеялом. В самые морозные дни овощи заносят в квартиру и ставят возле балкона. Вместо песка часто используют древесные опилки или торф. Если свекла не подмерзнет, то хорошо хранится до 8 месяцев.

Другие способы

Ящик с песком можно ставить и в квартире. Главное, выбрать самое прохладное место подальше от радиаторов отопления: возле балкона, под кроватью или в подсобном помещении. Для затемнения овощи накрывают крышкой, полотняной тканью. Периодически следует просматривать свеклу и перебирать. При комнатной температуре корнеплод может храниться до 3 месяцев.

Некоторые садоводы окунают свеклу в глиняный раствор, сушат до образования твердой корки и укладывают в контейнеры. Другие пересыпают солью, укрывают овощи растениями с высокими фитонцидными свойствами – папоротником, пижмой, полынью, листьями хрена. Фитонциды подавляют активность грибков и бактерий, способствуют лучшему сохранению от гнили и порчи корнеплодов.

Совместное хранение овощей

Если в квартире хранят картофель, то используют метод – сверху картофеля. Эти овощи хорошо слеживаются вместе. Картофель отдает ненужную влагу, а свекла впитывает, сохраняя упругость и сочность.

Прекрасно хранятся свекла вперемежку с редькой. Бактерицидные и противомикробные свойства редьки защищают от развития овощных болезней.

Способов хранения свеклы в городской квартире много. Попробовав разные методы, можно выбрать самый подходящий для вашего дома. Если соблюдать условия оптимального хранения или стараться приблизиться к ним, свежая домашняя свекла будет целый год на вашем столе.

Когда убирать морковь и свеклу с грядки на хранение

Вырастить хороший урожай моркови и свеклы – это пол дела. Не менее важно вовремя убрать урожай, чтобы он не начал гнить в земле и выбрать правильный метод хранения. В этой статье будет описано, когда убирать морковь и свеклу с грядки в разных регионах. Также будет приведена информация о том, как именно собирать морковь, свеклу и при каких условиях их хранить.

Когда убирать морковь и свеклу с грядки?

Мнения дачников о том, когда убирать морковь и свеклу с грядки сильно различаются и это не удивительно. Существует огромное количество разных климатических зон, сортов моркови и свеклы, типов земли, методов посева и ухода – и все это влияет на время сбора. Кроме того, есть два типа сбора.

  • В первом случае огородники собирают урожай, как только он созреет.
  • Во втором случае дачники ждут несколько дней после полного созревания, чтобы корнеплоды отлежались в земле, приготовились, так сказать, к зимнему хранению.

Оба вышеупомянутых вариантов имеют свою подоплеку и дачники успешно их используют, поэтому выбрать можно любой из них – по желанию, а лучше опробовать оба варианта и выбрать постоянным тот, что подойдет лучше всего. Однако важно запомнить и придерживаться одного правила – морковь и свекла убираются до момента установления стабильных холодов с температурой ниже -3 градусов по Цельсию!

Важно!

На соседей по огороду ориентироваться для выкапывания урожая не рекомендуется, ведь время посева, ухода, удобрения для почвы с ними, как правило, отличаются, потому и созревание корнеплодов может проводиться в разное время!

Специалисты отмечают, что лучше выкапывать морковь после достижения технической спелости. Главный признак – пожелтение ботвы. Но тут важно учитывать и погодные условия. В засушливые месяцы желтая ботва может указывать не на спелость, а на низкий уровень влаги в земле.

Но когда убирать морковь и свеклу по месяцам? Если говорить про среднюю полосу, то это период с конца сентября по начало октября. Первой всегда выкапывают свеклу, а потом, через неделю, можно браться и за морковь. Если пришли внезапные, первые морозы, ботву моркови приминают к земле, а поверх грядки накрывают агроволокном или мешковиной.

Фото урожая морковки и свеклы

Когда убирать свеклу и морковь в Подмосковье?

Ознакомьтесь также с этими статьями

Подмосковье относится к средней полосе России, так что, как было указано выше, копают морковь и свеклу там примерно с конца сентября по начало октября. Для того чтобы урожай порадовал лежкостью и вкусом, рекомендуется учитывать некоторые моменты.

  1. В сентябре в морковке идет накопление сахаров, так что торопиться с уборкой нельзя – сбор ранее середины сентября может привести к тому, что урожай будет горьким, пресным или просто не сладким.
  2. В Подмосковье осенью может быть много дождей, а во время дождя или после него собирать корнеплоды не рекомендуется. Так что обычно огородники ждут засушливого периода и под его конец выкапывают свеклу с морковью.

Важно!

Когда выдалось очень теплое, затяжное лето, откладывать долго со сбором урожая нельзя, потому как в подобных условиях (тепло и умеренная влажность) корнеплоды могут начать прорастать – это же двухлетние растения.

  1. Перед тем, как окончательно выкапывать корнеплоды, стоит подкапнуть один или два и проверить их на спелость.

Когда убирать морковь и свеклу на Урале?

В зависимости от того, когда был посажен урожай на Урале, уборка может приходиться на разное время. Учитывается также, разумеется, и сорт. Для выращивания на Урале выбирают раннюю и среднеспелую морковь и свеклу, потому как до первых морозов они обычно успевают полностью вызреть в отличие от поздних видов.

Что до времени сбора, то, если свекла была посажена в середине мая, с конца августа можно начинать проверять урожай на готовность. То же в принципе касается и моркови. Но, если весна, лето были холодными, дождливыми, пасмурными, урожаю потребуется больше времени для созревания и сбор откладывается до сентября.

Сбор моркови и свеклы в Сибири

Советуем к прочтению другие наши статьи

Для выращивания овощей Сибирь – самый сложный регион России, поэтому тут используют определенную агротехнику, метод посева, а также сажают только те сорта, что подходят для данного климата. Рекомендуется сеять в Сибири овощи, срок вегетации которых до 100 дней.

Важно!

Морковь, в отличие от свеклы переносит небольшие заморозки, поэтому первой всегда выкапывают именно свеклу, а затем уже и морковку.

Именно через 100 дней после появления всходов эти сорта и нужно выкапывать – это примерно конец августа или начало сентября. Для начала, разумеется, их проверяют на готовность – достают 1-2 штучки и только затем можно полностью собирать урожай.

Фото как копать морковь с помощью вил

Как правильно собирать морковь и свеклу?

Знать, когда убирать морковь и свеклу с грядки в том или ином регионе конечно важно. Но и технология сбора играет не последнюю роль! Для начала стоит отметить, что сбор урожая проводят в сухую погоду. За пару дней до этого не должно быть дождей, чтобы земля была более или менее сухой, а не заболоченной!

Морковь и свеклу никогда не выдергивают просто из земли! Можно конечно использовать такой метод, но большая часть хвостиков оборвется, корнеплоды могут повредиться. Этот метод удобен только для молодых культур, а не тех, что уже большие, вызревшие – тут нужен специальный инструмент!

Для того чтобы аккуратно выкопать урожай лучше использовать не лопату, а вилы. Земля аккуратно приподнимается вилами, и корнеплоды сами по себе вываливаются из земли. Но только располагать вилы желательно не прямо по рядочку, где растут овощи, а в междурядьях, направляя в сторону грядки. Свекла после сбора собирается в кучки и просушивается около 2 суток. А вот морковь в принципе можно и не просушивать.

Важно!

Нельзя просушивать корнеплоды на солнце! Это приведет к их увяданию, снижению сохранности.

Когда урожай собран, можно срезать ботву, но именно ножом или ножницами, а не рвать зелень, потому как в последнем случае велик риск повреждения корнеплода. У свеклы срезаются все листики, но так чтобы не задеть корнеплод, а у моркови нужно оставить пенек до 2 см. Чистить от земли или мыть морковь и свеклу рекомендуется, только если они идут на продажу – овощи для закладки на зимнее хранение никогда не отмывают от земли!

Как хранить морковь и свеклу в погребе или подвале?

Вопрос о хранении моркови и свеклы волнует многих дачников, ведь обидно, когда хороший урожай сгнивает на глазах из-за плохих условий буквально за считанные месяцы или даже недели!

Интересно!

Если во время сбора урожая замечено, что центральные листики культуры завяли, то это, скорее всего, какая-то болезнь или вредитель. Подобные корнеплоды выкапывают и складывают отдельно, чтобы употребить первыми или вообще выбросить – в зависимости от степени проблемы.

Хранят корнеплоды в подвале или погребе, отдельно от фруктов. В условиях квартиры можно воспользоваться утепленным балконом или кладовой. Помещение должно быть чистым, темным. Температура внутри поддерживается в пределах +1…+3 градусов. Методов хранения очень много: в глине, в мешках, сетках, песке и так далее. Использовать можно любой удобный вариант, главное только перед закладкой хорошо перебрать все корнеплоды и рассортировать их.

Хранение свеклы, моркови и других корнеплодов

Перед отправкой на хранение свеклы, моркови, и других корнеплодов сперва их стоит подготовить. Аккуратно выкопав их из земли, овощи отправляют на просушку. Если уборка овощей проводилась в дождливый день, сушка займет 1-2 дня. Если же было солнечно, для просушки будет достаточно нескольких часов.

После просушки корнеплоды очищают от грязи. Сильно стараться не надо — ничего страшного, если на них останется немного земли. Затем надо отрезать ботву острым ножом, оставив не более 1 см (у моркови оставляется всего несколько миллиметров). Для хранения отбираются целые, здоровые, не поврежденные ничем корнеплоды. Остальные используются в ближайшее время.

Хранение корнеплодов происходит примерно одинаково для всех них. Есть небольшие различия, их можно заметить, узнав о том, как хранить свеклу и морковь.

Как выращивать свеклу, про посадку и уход за ней — написано здесь.

Хранение моркови займет чуть больше сил и времени, чем хранение свеклы, которая менее прихотлива к условиям среды, но в целом хранение свеклы и моркови базируется на одних и тех же принципах.

Хранение моркови зимой производится при температуре от -1° до +2° и влажности от 90% до 95%. К корнеплодам не должно поступать много воздуха, так как избыточное количество кислорода может их повредить.

Хранение свеклы зимой в идеале производится тоже при температуре от -1° до +2° и влажности от 90% до 95%. Однако свекла более неприхотлива, поэтому она сохранится и при температуре 4° с влажностью 80%.

Способы для хранения корнеплодов существуют разные. В этой статье написано, как хранить картофель. Хорошо хранятся они в подвалах и погребах, ямах и непромерзаемых зимой буртах.

Одним из способов хранения моркови является хранение в погребе. Делается это чаще всего путем сложения корнеплодов в форме пирамиды. Под нижний ряд засыпается двух сантиметровый слой песка, затем морковь укладывается головками наружу, следом снова засыпается слой песка, но уже в 1 см. И так — с каждым рядом овощей. Хранение в песке подразумевает то, что каждый корнеплод засыпан им со всех сторон и не касается других корнеплодов. Верхний и боковые слои песка необходимо периодически поливать небольшим количеством воды.

Морковь хорошо сохраняет свежесть и полезные свойства в глиняной оболочке. Для создания оболочки глина растворяется в воде, при этом раствор должен получиться густым. Морковь помещается в раствор на 2-3 минуты, затем просушивается. Овощи должны быть целиком покрыты оболочкой из глины. Хранить их можно в открытых ящиках или корзинах. В погребе они сохранятся свежими 1 год.

В подвале морковь хранится в закрытых ящиках. Лучше, если ящики вмещают в себя не более 20 кг. Ящики устанавливаются над полом на двадцати сантиметровую подставку и на этом же расстоянии от каждой из стен. В таком виде морковь может сохраняться от 5 до 8 месяцев.

Хорошим вариантом для моркови в температурных условиях подвального помещения считается хранение в хвойных опилках. Можно засыпать опилки в те же небольшие ящики, можно хранить на полках или в буртах, главное установить их на высоте 20 см от пола, то есть соблюдать условия, описанные в предыдущем способе. В хвойных опилках морковь остается пригодной для употребления до 1 года.

Свеклу, в отличие от моркови, можно хранить даже в полиэтиленовых пакетах. Важно, чтобы пакет оставался открытым, а вес овощей не превышал 40 кг.

Укладка свеклы в ящики

Поврежденные при хранении корнеплоды свеклы можно обрезать и посыпать древесной золой. В целях профилактики нужно раз в месяц проводить осмотр корнеплодов.

Свекла, в отличие от моркови, может храниться при комнатной температуре до двух месяцев. Для этого лучше всего подойдет ящик.

В остальном все способы хранения моркови подходят и для свеклы, и для всех остальных корнеплодов. Нужно только учитывать нюансы, имея дело с тем или другим овощем.

Рекомендации по хранению 16 культур для хранения

Поскольку большинство людей думают о корнеплодах и клубнях в первую очередь, когда думают о культурах для хранения, мы предоставляем информацию в первую очередь о них, а затем об луковых, крестоцветных и тыквенных культурах, включая несколько примеров наших рекомендуемых фаворитов и наиболее эффективных сортов.

СВЕКЛА И МОРКОВЬ • Советы по послеуборочной обработке

  • Идеально подходит для сбора урожая в засушливых условиях, когда почва легко отделяется от корней.
  • У свеклы и моркови также важно обрезать ботву близко к корню — оставьте там около ¼ дюйма материала ботвы. Если оставить больше, чем это, это приведет к гниению, но если ничего не оставить, это ускорит высыхание корня.
  • Некоторые советуют мыть эти корнеплоды перед хранением. Мы не согласны по двум причинам: 1) их намокание может способствовать гниению; и 2) их мытье удалит большую часть полезных бактерий, населяющих тонкую пленку почвы на корнях. Эти бактерии на самом деле помогают бороться с кариесом.
  • Вместо этого мы рекомендуем осторожно удалять комки почвы с корней, стараясь не использовать абразивные материалы, которые могут поцарапать поверхность корней.
  • Мойте их зимой, когда достаете из хранилища для употребления в пищу.

СВЕКЛА — холодная и влажная

Все сорта свеклы можно хранить до 5 месяцев в прохладных и влажных условиях.
На фото выше: органическая свекла Merlin.
  • Урожай до первых сильных заморозков, диаметром около 1¼–3 дюйма.
  • Обрезать верхушки (стебли и листья) до ¼ дюйма в длину.
  • Перед хранением стержневой корень следует отрезать острым ножом.
  • Для хранения упаковать в перфорированные полиэтиленовые пакеты или в герметичные контейнеры, наполненные влажным песком.
  • Свекла всех сортов хранится 3–5 месяцев при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100%.

МОРКОВЬ — холодная и влажная

«Болеро» — фаворит позднего сезона: идеально подходит для поздней осени и зимнего урожая, сохраняет хороший вкус, сладость и хруст при длительном хранении.
  • Собрать морковь для хранения до первых сильных заморозков.
  • Обрезать верхушки до длины ¼ дюйма. Для хранения поместить в перфорированные пакеты или упаковать во влажный песок в герметичных контейнерах.
  • Морковь чувствительна к газообразному этилену, выделяемому некоторыми фруктами (например, яблоками), поэтому храните их отдельно.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: ‘Болеро’ — лучший сорт для сбора урожая поздней осенью, в указанных выше условиях он может храниться до 6 месяцев.


СЕЛЬДЕРЕЕВ (КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ) — холодный и влажный

«Блестящий» сельдерей: чистый вкус сельдерея с отличным потенциалом хранения.
  • Соберите сельдерей до первых сильных заморозков.
  • Наконечники до ¼ дюйма в длину.
  • Храните собранный сельдерей с неповрежденной почвой и корнями.
  • Можно поместить в перфорированные пакеты или упаковать во влажный песок в герметичном контейнере для хранения.
  • Очистить перед продажей.

Совет: ‘Brilliant’ — отличный вариант корня сельдерея для хранения, с большими, круглыми, прочными корнями, которые в тех же условиях сохраняются почти так же долго, как морковь.


КОЛЬРАБИ — холодная и влажная

Большая, круглая и красивая кольраби «Коссак» может храниться до 4 месяцев.
  • Хранение урожая кольраби, пока стержневой корень еще круглый, прежде чем он начнет удлиняться.
  • Перед хранением удалите стебли и верхушки листьев.
  • Можно поместить в перфорированные пакеты для хранения.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: «Коссак» — это сорт, который сохраняет свою плотную белую мякоть — все еще сладкую, вкусную и нежную — при хранении в течение 2–4 месяцев.


ПАСТЕРНАК — холодный и влажный

«Альбион» — сорт пастернака, хорошо подходящий для осеннего сбора урожая.
  • Скосите верхушки, затем вилами или подкопайте, или используйте комбайн для сбора корнеплодов.
  • Пастернаку требуется полный сезон роста, а его сладкий вкус проявляется в холодную погоду. Собирают осенью или оставляют в земле на зиму.
  • При сборе урожая ранней весной копайте до того, как верхушки начнут отрастать, чтобы получить корни самого высокого качества.
  • Условия хранения такие же, как и у моркови — хранить немытым (или вымытым) в перфорированных мешках или баках при температуре 32°F/0°C и относительной влажности 95% — но с ними следует обращаться более осторожно, так как они легче повреждаются.

КАРТОФЕЛЬ — холодный и влажный

Органический картофель «Эльба» обладает отличным потенциалом хранения.
  • Растения считаются зрелыми, когда листва естественным образом отмирает. Позднеспелые сорта, возможно, придется скашивать цепами, чтобы стимулировать созревание до заморозков.
  • Клубни должны оставаться в земле не менее 2 недель после отмирания листвы, чтобы обеспечить завязку кожицы. Не допускайте замерзания клубней, так как они станут водянистыми и непригодными к употреблению.
  • Выкопайте клубни и дайте кожуре высохнуть на воздухе в течение дня, если не ожидается дождливая погода.
  • Не мойте клубни и не помещайте влажные клубни непосредственно на хранение.
  • Поместите в сетчатые мешки, ящики или вентилируемые коробки.
  • Хранить в темном холодильнике при температуре 40°F/4,4°C и относительной влажности 95%.
  • Здоровые клубни могут храниться в течение 5 месяцев и более при надлежащих условиях.

Совет: Сорта с отличным потенциалом хранения включают «Юкон Голд», «Кеннебек», «Эльба» и «Пинто Голд». Для получения дополнительной информации см. нашу сравнительную таблицу сортов картофеля.


РУТАБАГА — холодная и влажная

  • Собирайте брюкву, когда корни достигнут желаемого размера, желательно после пары хороших заморозков.
  • Удалить вершины.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.
  • Чистые корни могут быть обработаны воском перед поставкой на рынок, чтобы предотвратить высыхание, но этот шаг не обязателен.

Совет: «Helenor» и «Laurentian» хранятся в течение 4–6 месяцев при указанных выше условиях.


СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ — прохладный и умеренно влажный

‘Mahon Yam™’ — правильно вылеченный, этот органический сладкий картофель обладает отличным потенциалом хранения.
  • Сладкий картофель можно выкапывать, когда он достигает желаемого размера, но его всегда следует собирать до заморозков, иначе растения и корни могут быть повреждены.
  • Подрезайте лозы на поверхности почвы и выкапывайте клубни вилами.
  • Обращайтесь с клубнями очень осторожно, чтобы не повредить кожицу; не мой.
  • Пролечить клубни в теплом (85°F/29°C) темном месте с хорошей вентиляцией и относительной влажностью 85% в течение 5–7 дней.
  • Поместите клубни в ящики или ящики с вентиляцией и храните в темном месте при температуре 60°F/16°C и относительной влажности 85%. Не допускайте падения температуры хранения ниже 50°F/10°C, так как это приведет к охлаждению и повреждению клубней.
  • После пролечки храните клубни в течение 3–4 недель перед продажей и/или употреблением в пищу для повышения содержания сахара и вкусовых качеств.
  • При правильном обращении клубни могут храниться 7 месяцев и более.


РЕПА — холодная и влажная

  • Собирайте репу, когда корни достигнут нужного размера.
  • Легкий мороз может усилить вкус.
  • Можно покрыть воском, но это не обязательно.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: ‘Purple Top White Globe’ можно хранить до 4–5 месяцев при указанных выше условиях.

Требования к хранению домашних овощей | Новости о садоводстве и домашних вредителях

Некоторые овощи могут успешно храниться в течение нескольких месяцев, если урожай правильно собран, пролечен/высушен и сохранен.Ниже приведены требования к температуре и влажности для хранения некоторых обычно выращиваемых овощей.

Лук репчатый

Поместите лук в сетчатый мешок, старый нейлоновый чулок, проволочную корзину или ящик. Подвесьте плетеные луковицы к стропилам или потолку. Храните лук в прохладном, умеренно сухом месте. Температура хранения должна быть от 32 до 40 градусов по Фаренгейту. Относительная влажность должна быть от 65 до 70 процентов.

Срок хранения лука репчатого определяется сортом и условиями хранения.При правильном хранении хорошие хранители, такие как «Копра», «Редвинг» и «Штутгартер», могут успешно храниться в течение нескольких месяцев.

Картофель

Картофель следует хранить при температуре 40 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 90 до 95 процентов. Храните клубни в темном месте, так как на свету картофель зеленеет. Если температура хранения выше 50 градусов по Фаренгейту, картофель начнет прорастать через два-три месяца. Картофель, хранящийся при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, приобретает сладкий сладкий вкус.Сахарному картофелю можно вернуть естественный вкус, поместив его при комнатной температуре на несколько дней перед употреблением.

Сладкий картофель

Храните сладкий картофель при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 85 до 90 процентов. Температура хранения выше 60 градусов по Фаренгейту может стимулировать прорастание. При хранении при температуре ниже 55 градусов по Фаренгейту у сладкого картофеля может появиться неприятный привкус, а мякоть может обесцвечиваться.

При правильном хранении сладкий картофель может храниться от четырех до шести месяцев.

Зимний сквош

Храните зимнюю тыкву в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. Температура хранения должна быть от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие плоды выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения тыквы.

Срок хранения желудей, батата и тыквы Хаббард составляет приблизительно от пяти до восьми недель, от двух до трех месяцев и от пяти до шести месяцев соответственно.

Морковь и свекла

После сбора урожая обрежьте листву на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма от корней. Храните морковь и свеклу при температуре 32 градуса по Фаренгейту и относительной влажности от 98 до 100 процентов.

Морковь и свекла при правильном хранении могут храниться несколько месяцев.

 

Как хранить овощи, фрукты и травы | Сохраняйте свежесть продуктов

Не все продукты следует хранить в холодильнике! Узнайте, как правильно хранить различные виды овощей, фруктов и трав, чтобы они дольше хранились и оставались свежими.

РЕКЛАМА

Когда дело доходит до хранения свежих продуктов, нужно знать три различных комбинации условий:

  • Прохладный и сухой (от 50 до 60°F и влажность 60%), например, в неотапливаемом подвале.
  • Холодное и сухое (от 32 до 40°F и влажность 65%), например, в холодильнике или неотапливаемом гараже.
  • Холодный и влажный (от 32 до 40°F и влажность 95%), например, в холодильнике (с перфорированным пластиковым пакетом для обеспечения влажности) или в подвале.

Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях, которые проще всего хранить в холодильнике. Однако холодильники также обладают эффектом сушки, поэтому часто необходимо хранить продукты в перфорированных пакетах или в ящике для продуктов (для более свежего) для повышения относительной влажности.

Для овощей и фруктов, которые лучше всего хранятся в прохладных и сухих условиях, лучше всего подойдет прохладное место на кухне, в прихожей или подвале. Для получения дополнительной информации см. приведенные ниже инструкции по хранению для конкретных продуктов!

Примечание: Как бы вы ни хранили продукты, всегда хорошо мойте их перед едой.

I. Как хранить овощи

Давайте посмотрим, какие овощи следует хранить: А. в холодильнике или в подвале или Б. вне холодильника.

A. Овощи для хранения в холодильнике или погребе

Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях, что делает холодильник идеальным местом для их хранения. Поскольку холодильники склонны высушивать продукты, храните продукты в ящике для продуктов или в перфорированных пластиковых пакетах, чтобы повысить относительную влажность.Подвалы для корнеплодов — отличный вариант для долгоживущих корнеплодов, таких как морковь или свекла.

  • Спаржа : Храните спаржу, поместив побеги вертикально в открытую емкость (например, стакан для питья или банку), которая содержит около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу пищевым пакетом. Он должен храниться от 10 до 14 дней.
  • Фасоль (молочная) : Храните стручковую фасоль, такую ​​как стручковая фасоль, в перфорированном пакете в холодильнике, и они должны храниться около недели.Обратите внимание, что их состояние будет ухудшаться быстрее, если они будут храниться ниже 40°F.
  • Брюссельская капуста : Храните капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
  • Брокколи : Храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед помещением в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальное гниение.
  • Капуста : Капусту можно хранить в холодильнике в ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
  • Цветная капуста : Храните цветную капусту, как и брокколи, в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
  • Редис : Редис хорошо хранится в холодных условиях. Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.

Морковь, свекла, репа и пастернак

Морковь, пастернак, свекла, репа и другие корнеплоды должны храниться либо в погребе (если он у вас есть), либо в холодильнике должным образом.

  • Храните небольшие количества в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, где они будут храниться от 2 до 3 недель.
  • Храните большие количества в подвале или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от приставшей садовой земли. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на пол-сантиметра выше корней. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра.Затем добавьте в контейнер слой моркови и еще песка. Температура хранения должна быть чуть выше точки замерзания.

Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический борщ из свеклы и заморозьте. Чтобы легче натереть свеклу, сначала отварите ее. Немного уксуса усиливает цвет. Ознакомьтесь с нашими советами по хранению свеклы, которую вы не хотите готовить.

B. Овощи, которые нельзя хранить в холодильнике

Некоторые овощи повреждаются холодом при температуре ниже 40°F, а это означает, что их лучше хранить вне холодильника.Если возможно, держите их в прохладной (55 ° F) части кухни, кладовой или грязной уборной.

Огурцы

Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше они хранятся в прохладном месте на кухне. Храните их в перфорированном пластиковом пакете от 7 до 10 дней.

Баклажан

Баклажаны лучше всего хранятся вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях на нем могут появиться коричневые пятна через несколько дней. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажаны хранятся от 7 до 10 дней.

Лук, чеснок и лук-шалот

Никогда не кладите лук или чеснок (или лук-шалот) в холодильник. Храните их в сухом, прохладном (от 40 до 50°F) проветриваемом месте. Лучше всего хранить их в сетчатых мешках (в которых они часто бывают), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в миску в кладовой. Вы можете накрыть пакетом, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий.

  • Не хранить лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет разложение лука.
  • Зеленый лук и зеленый лук можно хранить в холодильнике.
  • Еще один способ сохранить чеснок? Попробуйте приготовить чесночный порошок самостоятельно!

Совет: Хотите перестать плакать, когда режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очистить внешние слои. Избегайте корня, который больше всего вызывает слезы!

Перцы

Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах в прохладном месте на кухне.Они будут храниться от 10 до 14 дней.

Храните острый перец по старинке: нанизав на нитку и подвесив до полного высыхания. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не соприкасаться друг с другом, чтобы правильно высохнуть.

Картофель

Никогда не охлаждайте картофель — крахмал в нем превратится в сахар. Стряхните всю прилипшую почву и храните в темном прохладном месте при температуре около 40 ° F (4,5 ° C). Если возможно, оборудуйте место в подвале, в самом холодном и темном месте, с пластиковыми баками, выстланными слоем влажного песка.

  • Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его выше.
  • Не храните картофель с луком или яблоками; эти культуры выделяют газ этилен, который портит картофель.

Узнайте больше о подготовке картофеля для погреба.

Тыквы и кабачки (баттернат, жёлудь)

Кабачки не любят такой прохлады и влажности, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50° до 65°F.При температуре ниже 50°F они подвержены повреждениям от переохлаждения. При температуре выше 65 °F они становятся жилистыми.

Если у вас классная спальня, спрячьте их под кроватью! Посмотрите это видео о том, как вылечить и хранить тыкву.

Летняя тыква (цуккини)

Кабачки и другие летние кабачки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Дольше храните их в прохладном месте на кухне в перфорированном полиэтиленовом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.

Помидоры

Хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Если помидоры зеленые, выложите слоями в неглубокую коробку, разделяя каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55°F им потребуется от 25 до 28 дней; при 65–70 °F они займут 14 дней.

Никогда не храните свежие помидоры в холодильнике, если хотите сохранить их свежий вкус!

Если у вас много помидоров:

II. Как хранить фрукты

А.Фрукты для хранения в холодильнике

Яблоки

Недолго храните яблоки в холодильнике. Полезно иметь рядом ящик для фруктов и влажное бумажное полотенце, чтобы повысить влажность.

Никогда не оставляйте яблоки в миске на прилавке, если хотите, чтобы они остались. Яблоки созревают примерно в 4 раза быстрее при 50°F, чем при 32°F, и очень быстро перезревают при 70°F.

Храните яблоки в полиэтиленовых пакетах, помещенных в ящики, при температуре 32°F. Яблоки хорошо хранятся около 6 месяцев при температуре от нуля до 45°F.Если у вас нет погреба, двойная картонная коробка в прохладной прихожей или подвале может приблизиться к условиям. Не забывайте периодически проветривать яблоки.

Яблочный сидр может быть заморожен после того, как сначала слил небольшое количество для расширения.

Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)

Никогда не промывайте перед хранением. Он смывает тонкий защитный слой эпидермиса. Ягоды скоропортящиеся и долго не хранятся.

Если вам необходимо их хранить, поместите их на бумажное полотенце в плотно закрытом контейнере и храните в холодильнике от 2 до 3 дней. Мойте прямо перед едой.

Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.

Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны)

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, клементины и грейпфруты, можно хранить в холодильнике в перфорированном пакете или в ящике для продуктов.

Виноград

Виноград

хранится от 2 до 3 недель в перфорированном пластиковом пакете (например, в таком, в котором его обычно покупают) в холодильнике.

Груши

Незрелые груши можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы они созрели и приобрели лучший вкус и текстуру, достаньте их из холодильника за несколько дней до того, как вы планируете их есть. Храните их в бумажном пакете или перфорированном пластиковом пакете на прилавке.

Дыни

Вообще говоря, дыни можно хранить вне холодильника, если они еще не нарезаны. Как только они будут нарезаны, храните их в холодильнике.

  • Дыни (мускусная дыня, медовая роса) : Дыни целиком можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель. Вымойте их перед хранением, чтобы очистить от любого мусора или бактерий, но дайте их кожуре высохнуть, прежде чем переносить их в холодильник. Вне холодильника их можно хранить в прохладной части кухни в течение недели или около того.
  • Арбузы : Арбузы можно хранить при комнатной температуре около недели. Если возможно, храните их при температуре от 50° до 60°F, что продлит срок их хранения еще на неделю или две. После того, как вы нарежете дыню, храните ее в холодильнике.

Косточковые фрукты (персики, вишни, нектарины, абрикосы, сливы)

Храните косточковые фрукты в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. В холодных и влажных условиях они сохраняются от 1 до 2 недель.Обязательно регулярно проверяйте на наличие пятен или мягких мест, так как влага может привести к гниению.

B. Фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Тропические фрукты (бананы, авокадо, ананас)

Большинство тропических фруктов плохо хранятся или сохраняют свой истинный вкус в холодильнике или на холоде. (В конце концов, они тропические!) Если возможно, храните бананы, авокадо и ананасы при температуре около 50 ° F вне холодильника.

III. Как хранить травы

Укроп и петрушка могут храниться около двух недель, если стебли погрузить в стакан с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом.Большинство других трав (и зелени) в течение короткого времени хранятся немытыми и охлажденными в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание. Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан. Пластик перекрывает доступ кислорода к растениям и способствует порче.

Прочтите этот блог о сохранении трав. Или сделайте себе это травяное масло, которое хорошо хранится и замораживается. Чтобы использовать остатки, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.

Хранение свежих трав

Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике.Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми? Эти листовые травы (включая кинзу, мяту и укроп) лучше всего держать в стакане с прохладной водой, как букет свежих цветов. Обрежьте кончики и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте (ощипывайте) листья по мере необходимости! Это стимулирует больший рост. Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, маслах и соусе песто (который следует хранить в холодильнике или в замороженном виде).

Некоторые свежие древесные травы (розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей, орегано) можно хранить в холодильнике, неплотно завернув во влажный бумажный городок.

Сушеные травы и специи должны храниться в прохладном, сухом месте, не над плитой и не рядом с горелками, где тепло и пар могут привести к потере вкуса.

Другие советы по хранению фруктов и овощей

  • Ревень, мелкий горошек, сладкая кукуруза и зеленая фасоль, нарезанная по диагонали или нарезанная по-французски, легко бланшировать и заморозить, а в размороженном виде все еще имеет прекрасный вкус.
  • Огурцы, свекла, клюква, помидоры и практически все фрукты (особенно персики) хорошо подходят для консервирования, и их последующий вкус, как правило, стоит дополнительных усилий.Как выразился фолк-певец Грег Браун: «Попробуй немного лета… Бабушка разложила все это по банкам».
  • Найдите больше советов по хранению урожая. Чтобы узнать, как использовать дополнительные фрукты и овощи, посмотрите наше видео о хранении урожая.

Методы и рекомендации по охлаждению свеклы после сбора урожая

Свекла — очень универсальный и полезный овощ, который люди употребляли в пищу и которым наслаждались с самого начала письменной истории. Существует множество различных сортов, таких как свекла, которую едят как корнеплод; сахарная свекла, используемая при производстве сахара; и мангольд или шпинатная свекла, из которой выращивают вкусную и питательную зелень. Чтобы свекла сохраняла свой вкус, качество и ценность, важно правильно охлаждать ее после сбора урожая. В этой статье мы рассмотрим некоторые ключевые факты, связанные с свеклой, а также рекомендации по охлаждению и хранению и эффективные методы.

Общие сведения о свекле

Свекла относится к виду Beta vulgaris , при этом все различные сорта свеклы существуют как подвиды или разновидности.Одомашненная свекла произошла от дикого предка, морской свеклы, которая возникла в регионах Средиземноморья, Атлантического побережья и Индии. Свекла была важной частью традиционной диеты и медицины в их родных регионах на протяжении тысячелетий, и такие писатели, как Аристотель и Гиппократ, упоминали свеклу в своих текстах.

Мангольд, также известный как шпинатная свекла, швейцарский мангольд, морская свекла, мангольд, а также под многими другими названиями, выращивается из-за его очень питательной листовой зелени и считается одним из самых полезных овощей. Свекла подается горячей и намазанной маслом как деликатес, маринуется и подается холодной в качестве приправы или измельчается и употребляется в салатах. Их сок также добавляют в напитки или используют в качестве пищевого красителя. Между тем, сахарная свекла играет чрезвычайно важную экономическую роль, поставляя около 20% мировых запасов сахара, как правило, в более холодных регионах с умеренным климатом, где другая основная сахаропроизводящая культура в мире, сахарный тростник, не может расти.

Общая информация об охлаждении и хранении свеклы

Правильный метод охлаждения и хранения свеклы в некоторой степени зависит от сорта свеклы, а также от ее предполагаемого использования.Свекла обычно собирают пучками с оставленной зеленой верхушкой или, в качестве альтернативы, на нее надевают верхушку, удаляя зелень и оставляя только свеклу. Свекольную свеклу обычно собирают раньше, в то время как зелень более свежая и в лучшем состоянии, в отличие от свеклы с ботвой, которую часто собирают позже в своем жизненном цикле, поскольку важен только корень. Ниже приведены некоторые ключевые аспекты охлаждения и хранения.

Предварительное охлаждение – Свернутая свекла должна быть предварительно охлаждена в течение как минимум 4–6 часов после уборки, чтобы замедлить дыхание и скорость гниения свеклы.Поскольку большая часть этого дыхания происходит через листья, свекла с ботвой не нуждается в таком быстром предварительном охлаждении, как свекла с неповрежденной ботвой. Тем не менее, даже корень с верхушкой должен быть предварительно охлажден в течение как минимум 24 часов после сбора урожая.

Температура – Свекла должна храниться при температуре около 32°F. Однако свеклу с ботвой следует хранить при немного более высоких температурах, примерно от 33°F до 36°F. Это связано с тем, что при более низких температурах на укороченных корнях может развиться гниль и черные точки.

Относительная влажность – Для свеклы в связках и ботве требуется высокая относительная влажность. Относительная влажность должна быть около 98%-100%, чтобы предотвратить потерю влаги овощами и, как следствие, сморщивание.

Срок годности – Свекла в пучках имеет срок годности от 10 до 14 дней. Между тем, свекла с ботвой имеет гораздо более длительный срок хранения, поскольку корень менее подвержен быстрому гниению, чем листья. Биты Topped имеют срок годности от 4 до 6 месяцев, но при оптимальных условиях могут храниться даже от 8 до 10 месяцев.Свекла также может быть обработана и консервирована, что значительно продлевает срок ее хранения.

Методы охлаждения свеклы

Принудительное воздушное охлаждение – Принудительное воздушное охлаждение, включающее использование вентиляторов для подачи охлажденного воздуха вокруг свеклы для более быстрого и тщательного охлаждения, является очень популярным средством охлаждения свеклы в пучках. Однако его не так часто используют для свеклы с ботвой, так как существует риск потери влаги, а свекла с ботвой также не требует таких низких температур хранения.

Гидроохлаждение – Гидроохлаждение предполагает быстрое погружение свеклы в почти замерзающую воду. Это очень эффективный способ быстрого снижения температуры свеклы, который обычно используется в качестве метода предварительного охлаждения как для свеклы в связках, так и для свеклы с ботвой.

Упаковочный лед – Упаковочный лед окружает свеклу льдом и является очень эффективным способом непосредственного снижения ее температуры. Этот метод может быть использован как для свеклы в пучках, так и для свеклы с ботвой.

Semco является лидером в производстве промышленного оборудования и систем для хранения и охлаждения.У нас есть ресурсы, знания и опыт, необходимые для разработки и поставки охлаждающего оборудования, идеально подходящего для работы со свеклой. Мы также будем тесно сотрудничать с каждым из клиентов, чтобы гарантировать, что их конкретные возможности и другие требования будут выполнены.

Vermont Garden Journal: как хранить овощи на зиму

Листья золотисто-красные, тыквы оранжевые, и пора заготавливать овощи на зиму. Даже если в вашем районе были смертельные морозы, есть некоторые овощи, которые вы все еще можете хранить на зиму.

Зимние кабачки — одни из самых простых в хранении овощей. Пока фрукты не пострадали от заморозков, собирайте урожай сейчас. Вылечить в хорошо проветриваемом сарае, гараже или сарае в течение нескольких недель. Отверждение помогает сделать кожу более жесткой, а мякоть – слаще. Протрите кожу раствором отбеливателя, чтобы убить болезни, а затем храните в прохладном сухом подвале. Температура должна быть около 50 градусов по Фаренгейту при влажности 60%.Даже если условия не идеальны, вы все равно сможете заставить их продержаться до праздников. Такие сорта, как хаббард, кабоча и кабачковая тыква, хранятся до шести месяцев.

Корнеплоды, такие как морковь, свекла, картофель и пастернак, можно хранить в помещении в холодных и влажных условиях; 40 градусов по Фаренгейту при влажности 95%. Один из способов — хранить корни во влажном песке в холодном подвале. Тем не менее, я обнаружил, что закапывание корней, которые все еще находятся в земле, с слоем сена или соломы толщиной в один-два фута в ноябре защищает их от замерзания. Я собираю урожай зимой, просто перекапывая снег и мульчу. По сути, это единственный способ есть пастернак. К концу зимы пастернак становится сладким и красиво карамелизуется при обжаривании или обжаривании.

Лук и чеснок любят холодные, сухие условия, и мои хорошо себя чувствуют после пролечки в моем подвале с влажностью 60% в сетчатых мешках. Храните только сорта лука, предназначенные для хранения.

А теперь совет этой недели: мертвых и срезанных однолетних цветов, таких как циннии и космеи, пострадавшие от мороза.Пока есть неповрежденные цветочные бутоны и зеленая листва, есть шанс, что вы получите еще один прилив цветов, если погода будет теплой в течение нескольких недель.

%PDF-1.3 % 143 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 143 91 0000000016 00000 н 0000002189 00000 н 0000002631 00000 н 0000003932 00000 н 0000004090 00000 н 0000004580 00000 н 0000004943 00000 н 0000005157 00000 н 0000005376 00000 н 0000005777 00000 н 0000006000 00000 н 0000006213 00000 н 0000006890 00000 н 0000007294 00000 н 0000007725 00000 н 0000007937 00000 н 0000008278 00000 н 0000009070 00000 н 0000009122 00000 н 0000009436 00000 н 0000009477 00000 н 0000009529 00000 н 0000009744 00000 н 0000009840 00000 н 0000010062 00000 н 0000010727 00000 н 0000011138 00000 н 0000011937 00000 н 0000012234 00000 н 0000013021 00000 н 0000013043 00000 н 0000013599 00000 н 0000013622 00000 н 0000014851 00000 н 0000014874 00000 н 0000016625 00000 н 0000016648 00000 н 0000018128 00000 н 0000018593 00000 н 0000018813 00000 н 0000019029 00000 н 0000019363 00000 н 0000019573 00000 н 0000020052 00000 н 0000020075 00000 н 0000021335 00000 н 0000021736 00000 н 0000021958 00000 н 0000022258 00000 н 0000022486 00000 н 0000022925 00000 н 0000023254 00000 н 0000023482 00000 н 0000023918 00000 н 0000024134 00000 н 0000024346 00000 н 0000024369 00000 н 0000025578 00000 н 0000026616 00000 н 0000027387 00000 н 0000027410 00000 н 0000028668 00000 н 0000035267 00000 н 0000041343 00000 н 0000044019 00000 н 0000045088 00000 н 0000045228 00000 н 0000049588 00000 н 0000051825 00000 н 0000051922 00000 н 0000052016 00000 н 0000061487 00000 н 0000068889 00000 н 0000081953 00000 н 0000085504 00000 н 0000094178 00000 н 0000111040 00000 н 0000134703 00000 н 0000142560 00000 н 0000147185 00000 н 0000156653 00000 н 0000182529 00000 н 0000189023 00000 н 0000194068 00000 н 0000194091 00000 н 0000195675 00000 н 0000195698 00000 н 0000196852 00000 н 0000197636 00000 н 0000002771 00000 н 0000003909 00000 н трейлер ] >> startxref 0 %%EOF 144 0 объект > 0 > 0 > 3 > 4 > 4 > 11 > 13 > 14 > 16 > 16 > 18 > 18 > ] >> /JT 142 0 Р >> эндообъект 145 0 объект `Dz-#_m_}g) /U (TؒuŌqǓ#6fZW]3}) /П-44 /В 1 >> эндообъект 232 0 объект > ручей ^]ep@&ѣw`Wcv qhFn}OKae3?$KD_\ܞqj _+4\EvfJ > E[?INo

Gale Apps — Технические трудности

Технические трудности

Приложение, к которому вы пытаетесь получить доступ, в настоящее время недоступно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Повторите попытку через несколько секунд.

Если проблемы с доступом сохраняются, обратитесь за помощью в наш отдел технической поддержки по телефону 1-800-877-4253. Еще раз спасибо, что выбрали Gale, обучающую компанию Cengage.

org.springframework.remoting.RemoteAccessException: невозможно получить доступ к удаленной службе [authorizationService@theBLISAuthorizationService]; вложенным исключением является Ice.Неизвестное исключение unknown = «java.lang.IndexOutOfBoundsException: индекс 0 выходит за границы для длины 0 в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.outOfBounds(Preconditions.java:64) в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.outOfBoundsCheckIndex(Preconditions.java:70) в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.checkIndex(Preconditions. java:248) в java.base/java.util.Objects.checkIndex(Objects.java:372) на Яве.база/java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:458) в com.gale.blis.data.subscription.dao.LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.populateSessionProperties(LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.java:60) в com.gale.blis.data.subscription.dao.LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.reQuery(LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.java:53) в com.gale.blis.data.model.session.UserGroupEntitlementsManager.reinitializeUserGroupEntitlements(UserGroupEntitlementsManager.ява:30) в com.gale.blis.data.model.session.UserGroupSessionManager.getUserGroupEntitlements(UserGroupSessionManager.java:17) в com.gale.blis.api.authorize.contentmodulefetchers.CrossSearchProductContentModuleFetcher.getProductSubscriptionCriteria(CrossSearchProductContentModuleFetcher.java:244) на com.gale.blis.api.authorize.contentmodulefetchers. CrossSearchProductContentModuleFetcher.getSubscribedCrossSearchProductsForUser(CrossSearchProductContentModuleFetcher.ява:71) на com.gale.blis.api.authorize.contentmodulefetchers.CrossSearchProductContentModuleFetcher.getAvailableContentModulesForProduct(CrossSearchProductContentModuleFetcher.java:52) на com.gale.blis.api.authorize.strategy.productentry.strategy.AbstractProductEntryAuthorizer.getContentModules(AbstractProductEntryAuthorizer.java:130) на com.gale.blis.api.authorize.strategy.productentry.strategy.CrossSearchProductEntryAuthorizer.isAuthorized(CrossSearchProductEntryAuthorizer.ява:82) на com.gale.blis.api.authorize.strategy.productentry.strategy.CrossSearchProductEntryAuthorizer.authorizeProductEntry(CrossSearchProductEntryAuthorizer.java:44) на com.gale.blis.api.authorize.strategy.ProductEntryAuthorizer.authorize(ProductEntryAuthorizer.java:31) в com.gale.blis.api.BLISAuthorizationServiceImpl. authorize_aroundBody0(BLISAuthorizationServiceImpl.java:57) на com.gale.blis.api.BLISAuthorizationServiceImpl.authorize_aroundBody1$advice(BLISAuthorizationServiceImpl.ява: 61) на com.gale.blis.api.BLISAuthorizationServiceImpl.authorize(BLISAuthorizationServiceImpl.java:1) на com.gale.blis.auth._AuthorizationServiceDisp._iceD_authorize(_AuthorizationServiceDisp.java:141) в com.gale.blis.auth._AuthorizationServiceDisp._iceDispatch(_AuthorizationServiceDisp.java:359) в IceInternal.Incoming.invoke(Incoming.java:209) в Ice.ConnectionI.invokeAll(ConnectionI.java:2800) на льду.ConnectionI.dispatch(ConnectionI.java:1385) в Ice.ConnectionI.message(ConnectionI.java:1296) в IceInternal.ThreadPool.run(ThreadPool.java:396) в IceInternal.ThreadPool.access$500(ThreadPool.java:7) в IceInternal.ThreadPool$EventHandlerThread.run(ThreadPool.java:765) в java. base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834) » org.springframework.remoting.ice.IceClientInterceptor.convertIceAccessException(IceClientInterceptor.java:365) org.springframework.remoting.ice.IceClientInterceptor.invoke(IceClientInterceptor.java:327) org.springframework.remoting.ice.MonitoringIceProxyFactoryBean.invoke(MonitoringIceProxyFactoryBean.java:71) org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:186) org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:212) com.sun.proxy.$Proxy130.authorize(Неизвестный источник) com.gale.auth.service.BlisService.getAuthorizationResponse(BlisService.java:61) com.gale.apps.service.impl.MetadataResolverService.resolveMetadata(MetadataResolverService.java:65) com.gale.apps.controllers.DiscoveryController.resolveDocument(DiscoveryController.java:57) ком.gale.apps.controllers.DocumentController.redirectToDocument(DocumentController. java:22) jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor252.invoke (неизвестный источник) java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.ява: 215) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:142) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:102) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod (RequestMappingHandlerAdapter.java:895) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal (RequestMappingHandlerAdapter.java:800) org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter. java:87) org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1038) org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:942) орг.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:998) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:890) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:626) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:875) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733) орг.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:227) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain. ява: 162) org.apache.catalina.filters.HttpHeaderSecurityFilter.doFilter(HttpHeaderSecurityFilter.java:126) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.servlet.resource.ResourceUrlEncodingFilter.doFilter(ResourceUrlEncodingFilter.java:63) орг.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:101) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:101) org.apache.catalina.core. ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:101) орг.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.boot.web.servlet.support.ErrorPageFilter.doFilter(ErrorPageFilter.java:130) org.springframework.boot.web.servlet.support.ErrorPageFilter.access$000(ErrorPageFilter.java:66) org.springframework.boot.web.servlet.support.ErrorPageFilter$1.doFilterInternal(ErrorPageFilter.java:105) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) org.springframework.boot.web.servlet.support.ErrorPageFilter.doFilter(ErrorPageFilter.java:123) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain. java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.ява: 162) org.springframework.boot.actuate.web.trace.servlet.HttpTraceFilter.doFilterInternal(HttpTraceFilter.java:90) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) орг.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal (RequestContextFilter.java: 99) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal (FormContentFilter.java: 92) org.springframework.web.filter. OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.HiddenHttpMethodFilter.doFilterInternal (HiddenHttpMethodFilter.ява:93) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.boot.actuate.metrics.web.servlet.WebMvcMetricsFilter.filterAndRecordMetrics(WebMvcMetricsFilter.java:154) орг.springframework.boot.actuate.metrics.web.servlet.WebMvcMetricsFilter.filterAndRecordMetrics(WebMvcMetricsFilter.java:122) org.springframework.boot.actuate.metrics.web.servlet.WebMvcMetricsFilter.doFilterInternal(WebMvcMetricsFilter. java:107) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) орг.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal (CharacterEncodingFilter.java:200) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:202) org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97) org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:542) org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve. java:143) org.apache.каталина.клапаны.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92) org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:687) org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78) org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:357) org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:374) орг.apache.койот.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65) org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:893) org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1707) org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1128) Ява.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:628) org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *