Тыква уборка: Сроки созревания тыквы. Внешние признаки зрелости тыквы

Содержание

Уборка тыквы: когда снимать, сроки

Тыква – это такой овощ, который растет на любом земельном участке. Этот плод выращивали еще в давние времена, и сейчас современные огородники не забывают о ее полезных свойствах. Тыквины содержат уйму витаминов, в которых нуждается любой человек. «Как употреблять тыкву в пищу?» – спросите вы. Из нее делают каши, соки и даже пироги. Она обладает сладким, но специфическим вкусом, поэтому не все ее так любят.

Тыква может лежать на поле до самых заморозков

Весь урожай необходимо снять осенью, до наступления первых заморозков. Данный овощ не исключение, но и здесь есть свои сроки, когда ее собирать. Уборка тыквы очень часто зависит от ее сорта. Поэтому целесообразно рассматривать виды данного продукта отдельно.

Когда созревает

Скороспелые сорта. Название тыквин «скороспелые» указывает на то, что они созревают быстро. Период их полного созревания: от 92 до 104 дней. Поэтому снять такие овощные растения советуют примерно в конце августа. Получить готовый овощ уже в августе – это шикарно и радостно, но в этом есть и минусы. Такие сорта хранятся не дольше месяца, поэтому их необходимо сразу же перерабатывать или закатывать, когда только сняли их.

Среднеспелые сорта. К этим видам относят:

  • Зимняя сладкая;
  • Блю Хаббард;
  • Волжская серая;
  • Лечебная;
  • Россиянка.

Данные сорта в отличие от предыдущих созревают за 120 дней, и могут храниться, что дает им много преимуществ. Собирают такой вид тыкв в сентябре, когда почти весь урожай уже лежит в ваших местах для хранения зимних запасов.

Поздние сорта. Среди них следует различать:

  • Жемчужина;
  • Тести Делайп;
  • Витаминная;
  • Батернат.

Данные тыквы созревают около двухсот дней. Собирать плоды советуют до наступления серьезных морозов, когда зимняя погода уже устоялась. Иногда и встречаются такие случаи, когда время срезать тыкву пришло, но она еще не совсем спелая. В таких случаях ее все равно собирают и кладут в темное, прохладное местечко. Там она дозреет за месяц. Тогда эти плоды можно перерабатывать, закатывать или замораживать.

Россиянка относится к среднеспелым сортам тыквы

Очень важно проследить за тем, чтобы на данных овощах не было повреждений, иначе они испортятся и не будут пригодны для эксплуатации.

Профессиональные дачники отмечают, что в южных краях тыквины не убирают довольно долго. Ее держат на грядках почти до полного высыхания ботвы.

Это объясняется тем, что морозы и холода в таких местах наступают поздно, поэтому тыкве не грозит промерзание и порча.

Так как же узнать, созрел овощ или нет, можно снимать его с гряды, или стоит немного подождать?

Чтобы разрешить этот вопрос, нужно выделить несколько признаков созревшего тыквенного продукта.

Признаки созревшей тыквы:

  • Ножки тыквин будут максимально сухими, жесткими и твердыми. Естественно, они не будут зеленого цвета. Зеленая плодоножка – это один из признаков того, что тыква еще зреет, и ее ни в коем случае нельзя срезать.
  • Листья сухие, желтые и бледные.
  • Данный созревший овощ имеет яркий цвет.
  • Кожица у него весьма твердая и жесткая.

Засохший хвостик тыквы сигнализирует о ее спелости

Как правильно срезать тыкву и хранить

Когда срезаете растение, лучше оставлять сантиметра четыре плодоножки. Делать это предельно аккуратно, потому что любое повреждение, а особенно порез кожуры, плохо будет влиять на хранение данного продукта.

Давайте разберем пошагово, как собирать горлянку (так называют тыкву в простонародье):

  • Первое, что делает опытный огородник, это проходит по всем грядам и осматривает весь урожай на предмет созревания. Потому что тыкву снимают сразу всю, а не оставляют несколько недозревших на грядках.
  • После этого необходимо запастись хорошим острым ножом или садовыми ножницами. Профессионалы в этом деле советуют использовать ножницы, потому что это гораздо удобнее. Использовав их, сложно нанести значительные повреждения кожуре.
  • Следом подготовить место хранения урожая. Выбрав подходящее местечко, можно положить на пол старые одеяла или солому, так она не испортиться и не загниет.
  • Потом аккуратно срезать все плоды и перенести в место хранения. При срезании этого растения важно помнить о том, что необходимо оставлять четыре сантиметра плодоножки.

Зрелую тыкву можно сразу эксплуатировать для еды, после сбора урожая, но многие оставляют овощ для хранения. Тем более что плодов выходит довольно большое количество. Поэтому ни одной семье не под силу скушать большое количество горлянки.

Ее часто хранят в прохладном месте, в подполе или же в кладовке, на чердаке, гараже, сарае или кладовке.

Кроме прохлады, также учитывать влажность воздуха данного помещения при хранении. Потому что повышенная влажность воздуха сокращает срок хранения плода тыквы на целых три месяца. А это довольно значительное время.

Таким образом, мы выяснили, что тыквины могут снимать с конца августа и до октября, в зависимости от сорта и климата. Также мы продемонстрировали то, каким образом правильно и грамотно снять тыквины с грядок.

Когда убирать тыкву: определяем сроки сбора 

Уборка урожая на огороде осенью является итогом всех предшествующих работ. Одной из последних с земельного участка убирается тыква, так как эта культура является довольно неприхотливой в уходе и холодостойкой. Но не каждый огородник знает, когда убирать тыкву. Именно данному вопросу и будет посвящена эта статья.

Сроки созревания

Сроки созревания тыквы зависят от ее сорта. Сегодня на территории нашей страны (Подмосковье, Сибири, Урале и других регионах) выращиваются следующие сорта данной культуры:

  • скороспелые. Самые популярные из них Мозолеевская 49, Голосемянная, Миндальная 35, Бирючекутская 27, Веснушка и т.д. Для них срок созревания составляет примерно 3,5 месяца (92-104 дней). Уборка этих сортов начинается в середине-конце августа. Это связано с тем, что плоды имеют тонкую оболочку и довольно нежны. Поэтому хранить их можно не дольше месяца;
  • среднеспелые. В эту группу водят сорта Улыбка, Зимняя сладкая, Крошка, Волжская серая, Стофунтовая, Лечебная, Россиянка и т.д. Сроки созревания в этом случае составляют 4 месяца (110-120 дней). Убирать тыквы этих сортов нужно в середине сентября, но нужно успеть до наступления первых заморозков. В Подмосковье такие сорта начинают убирать с середины сентября. Если тыква подморозилась, то хранить ее долго не получится.
  • позднеспелые (твердокорые). Из них наиболее популярными сортами являются Мускатная, Жемчужина, Вита, Тести Делайп, Перехватка, Витаминная и Батернат Понка. Обладая толстой оболочкой, хранить такие тыквы можно до полугода. К уборке данных сортов обычно приступают в середине — конце сентября. При этом срок созревания здесь составляет примерно 200 дней. Потому ведется сбор еще созревших плодов, которые дозревают в период хранения.

Кроме этого на время созревания и уборки тыквы могут влиять и климатические условия места произрастания. На юге страны плоды могут долго находиться на огороде. Это связано с поздно приходящими заморозками. При этом в Подмосковье, Сибири и Урале обязательно необходимо успеть убрать плоды с грядки до прихода заморозков.

Как определить спелость овоща

К моменту уборки с огорода тыква должна быть спелой (за исключением позднеспелых сортов). Чтобы определить спелый ли овощ, необходимо руководствоваться внешними признаками зрелости. Знание этих признаков позволит точно определить, готова ли тыква к уборке с грядки. Особенно это важно для начинающих огородников.

Плоды, которые дозрели, имеют следующие внешние признаки:

  • одревесневевшая плодоножка. Это означает, что на вид она должна быть жесткой и высохшей, а не зеленой и сочной;
  • растение должно иметь пожелтевшие или поблекшие листья. При этом хотя бы часть листовой пластины должна быть засохшей. Эти же признаки сохраняются не только для листьев, но и для самой плетни;
  • тыква яркая и насыщенная по цветовой гамме. При этом в зависимости от сорта ее цвет может быть от желтого и серо-зеленого до насыщенного или темно-оранжевого. Стоит отметить, что не все сорта меняют окрас плодов. Это касается восковой тыквы. Имеются растения, чьи плоды сохраняют кору белой или серой даже при полноценном созревании;
  • оболочка плода приобрела плотность и стала более жесткой.

Зная вышеприведенные признаки спелости овоща, а также ориентируясь по срокам созревания, вы без проблем определите, что тыква готова к уборке, где бы ни размещался ваш участок (в Подмосковье, Сибири, Урале или других регионах). Как правило, сроки написаны на обратной стороне пакетов с семенами, что очень удобно для запоминания.

Обратите внимание, что хранить необходимо только спелые сорта (за исключением позднеспелых). Для не совсем вызревших овощей следует провести процедуру дозревания, чтобы полностью защитить его от воздействия внешней среды. Такие плоды будут храниться долгое время, сберегая приятный вкус мякоти.

Видео “Тыква и все о ней”

Когда и как убрать с грядки

Чтобы правильно определиться со временем уборки тыкв с грядок, следует ориентироваться по срокам вызревания и внешнему виду плодов и растения. При этом в таких регионах, как Урал и Подмосковье очень важным моментом выступают климатические факторы – заморозки. В случае передержки тыкв на огороде (если они подмерзли), то их хранить нельзя. Такие овощи нужно пустить на приготовление домашней консервации и соков.

Чтобы минимизировать риск подмерзания, плоды необходимо срезать в начале сентября (несколько раньше установленного срока созревания) и дать им дозреть в домашних условиях. При этом в дневное время (особенно в солнечные дни) тыквы следует выносить на улицу.

Для Сибири, довольно обширного региона нашей страны, сроки уборки с огорода могут отличаться в разных районах. Здесь огородники отдают предпочтение раннеспелым сортам, которые дозревают примерно за 100 дней. При этом приступать к сборке таких сортов можно уже начиная с 75-го дня от момента посадки семян в грунт. Чтобы хранить такие плоды, практикуют их дозревание дома на протяжении 2-3 недель. Плоды должны находиться этот период при комнатной температуре.

Также для сборки тыкв во всех регионах страны существуют определенные рекомендации, общие для всех сортов. Сюда относится следующий ряд правил:

  • погода должна быть сухой;
  • заморозки отсутствуют;
  • при дождливой погоде собранные овощи необходимо хорошо просушить;
  • при срезании плодов следует оставлять плодоножку длиной примерно в 3-4 см. Срезать нужно острым ножом, а не отрывать от плетней руками. Овощи без «хвостика» лишаются своей естественной защиты. Через сорванный «хвостик» в плоды могут проникать грибки и болезнетворные бактерии;
  • избегайте повреждения овощей, так как это ведет к плохой лежкости;
  • крупные плоды необходимо собирать отдельно. При этом на переработку их следует отправлять через 1-1,5 месяца после уборки.

Сбор урожая надо проводить очень аккуратно, бережно относясь к каждой отдельно взятой тыкве. Кроме механических повреждений тыкв, следует избегать их падения на почву. Это может привести к началу процессов гниения изнутри. В такой ситуации один плохой овощ может испортить все остальные. После сборки хранить овощи нужно в хорошо просушенных помещениях, избегая появления в них влажности. Иначе это приведет к их гниению.

Отдельно стоит отметить, что в северных регионах страны, где в большинстве своем выращиваются скороспелые сорта, огородники при сборке урожая ориентируются не только на внешний вид плодов, но и на метеорологические показания. Это связано с тем, что климатические условия здесь непостоянны и уборку лучше вести заблаговременно, ведь плоды всегда могут дозреть в домашних условиях. В противном случае  существует риск, что овощи могут пострадать от первых заморозков, а это негативным образом скажется на сроках их хранения.

Как видим, несмотря на свою неприхотливость в уходе, тыква имеет определенные требования к своей уборке. Соблюдение всех рекомендаций позволит вам получить качественный урожай и правильно его сохранить.

Видео “Как выращивать и убирать тыкву”

В данном видео вы узнаете, что и как делать, чтобы собрать максимально крупный урожай спелой тыквы.

сроки и признаки созревания овоща

Осень — традиционное время для уборки урожая. Красавицу тыкву часто именуют овощной королевой осени. Это не удивительно, как — никак от нее всегда получаешь массу позитива, поскольку она и смотрится замечательно, и и вкусна, и полезна.

Конечно же, у многих дачников возникает вопрос: когда и как правильно собирать тыкву, чтобы лакомиться этим чудесным овощем до самого лета?

Когда собирать урожай тыквы

Естественно, урожай тыквы нужно убирать вовремя. Назвать точные сроки, когда стоит приступать к уборке оранжевой красавицы достаточно сложно. Как правило, это сентябрь-октябрь месяц. Определить более конкретное время, можно исходя из следующих факторов:

  • сроки созревания данного сорта;
  • внешние признаки;
  • погодные условия.

Важно! Если не убрать тыкву вовремя, и она залежится, то может с легкостью стать лакомством для огородных вредителей, например, слизней.

Сроки созревания в зависимости от сорта

Обратите внимание! Допустим, что вы посадили тыкву в открытый грунт в середине мая, исходя из сорта, а именно сроков его технической спелости, попробуем посчитать примерное время уборки урожая.

По срокам созревания тыквы можно разделить на следующие сорта:

  • Скороспелые (90-105 дней). То есть убирать с огорода их нужно в августе-начале сентября. Стоит заметить, что такие сорта для долгого хранения не подходят.
  • Среднеспелые (105-120 дней). Сроки уборки урожая — сентябрь-начало октября.
  • Позднеспелые (120-140 дней и более). Примерное время уборки с грядки — сентябрь-октябрь (до заморозков).

Конечно, место вашего проживания, а именно климат и погодные условия могут и обязательно повлияют на сроки посадки, а значит, также перенесутся сроки уборки. В более прохладных регионах, например, в Ленинградской области, на Урале и в Сибири, а также в средней полосе России слишком долго держать овощ на грядке у вас не получится. А вот на юге заморозки приходят обычно очень поздно.

Совет! Примерные сроки сбора урожая всегда есть на обратной стороне упаковки семян, где инструкция.

Внешние признаки созревания

О биологической спелости тыквы можно судить по следующим признакам, которые проявляются во внешнем виде овоща:

  • Плодоножка становится сухой и жесткой (как бы «деревянистой» или одревесневшей).  Если она очень сочная и совсем зеленая, то овощ еще явно не готов к уборке.
  • Листья на побегах заметно подсохли и пожелтели (не все, но много).
  • В зависимости от разновидности у плодов может быть совершенно различная окраска, от тёмно-оранжевой (с промежуточным желтым цветом) до серо-зелёной.
  • У крупноплодной разновидности (отлично хранится) окраска становится более насыщенной и яркой.
  • У мускатной или мелкоплодной (самые вкусные, но хранятся похуже) и твердокорой (лучше всего подходят для хранения) цвет может и вовсе поменяться (или появится определенный рисунок).

    Мускатная

Совет! Если у вас осталась упаковка от семян (либо вы можете найти изображение по названию сорту в интернете), то вы легко можете сравнить внешней вид вашей тыквы с образцовой.

  • Кожура плода (его оболочка) стала заметно более твердой.

Кстати! Определить степень зрелости тыквы можно очень простым способом. Попробуйте слегка надавить на овощ ногтем: если не входит или получается с трудом, это значит, что плод готов к закладке на хранение.

  • Некоторым удается определить зрелость, постучав по коре: если исходит глухой звук, то овощ созрел.

Обратите внимание! Оценивать степень зрелости нужно по всей совокупности признаков, то есть комплексно, а не по какому-то одному.

Погодные условия

Сбор урожая оптимально проводить в сухой ясный (погожий) денек. Если погода стоит пасмурная, недавно были дожди, то овощ нужно обязательно хорошо просушить на солнце перед закладной на хранение.

Совет! Чтобы из-за излишней влаги (осенних дождей) тыква не загнила, в период созревания под каждый плод рекомендуется что-то подложить, дабы он не соприкасался с землей, например, доску или кусок пластика.

Очень важно следить за прогнозом погоды. Если вдруг намечаются заморозки, то тыкву с грядки нужно оперативно убрать, даже если плод не дозрел (пускай дозреет в домашних условиях), потому что, если прихватит мороз, то овощ не только не сможет храниться, но и потеряет все свои полезные свойства.

Важно! Некоторые огородники советуют убирать урожай при понижении ночной температуры до +4-5 градусов.

Однако, если урожай еще совсем-совсем не готов, то можно попробовать укрыть тыквенную грядку полиэтиленовой пленкой.

Видео: когда убирать тыкву

Таким образом, теперь вы с легкостью сможете понять, когда урожай созрел, и что пора его убирать на зимнее хранение. Но как же правильно собрать и подготовить к зиме сами тыквы?

Как собрать урожай тыквы и приготовить его к хранению

Когда вы срезаете тыкву с плодоножки, то обязательно нужно оставить 4-7 сантиметровый хвостик на плоде, так она будет лучше и дольше храниться. При этом лучше это делать чистым и острым ножом или секатором. Сам срез должен быть ровным, иначе туда могут попасть бактерии, и начнется гниение.

Нельзя переносить большие плоды за плодоножку, она может обломаться, поэтому лучше снизу дополнительно придерживать.

Теперь нужно просмотреть урожай, выбрать все самые здоровые и гладкие плоды, отдельно отложить травмированные и деформированные экземпляры, их лучше употребить в пищу в первую очередь.

Совет! Если во время уборки или закладки на хранение вы повредили верхнюю оболочку, то поврежденное место можно попробовать смазать зеленкой или даже налепить бактерицидный пластырь.

Видео: как собирать урожай тыкв

Подготовка к закладке на хранение

Перед тем как убирать тыкву на хранение, собранный урожай следует выдержать 2-3 недели в светлом (но не под прямыми солнечными лучами) и теплом помещении при температуре +20 градусов. Именно в это время идет процесс накопления витаминов в овоще, а мякоть становится слаще и ароматнее. Тем более, в таких условиях плоды точно дозреют.

Важно! Подробнее об условиях и способах долгого сохранения тыкве в свежем и замороженном виде читайте в этом материале.

В отличие от арбузов и дынь, тыква может храниться значительно дольше (конечно, если вы не будете нарушать правила хранения), при этом не терять своих полезных свойств и соответственно употребляться в пищу до следующего летнего сезона.

Тыква — это символ осени, того времени года, когда мы ожидаем и получаем от природы все самое лучшее: отменный и качественный урожай. Чтобы эффективно собрать и сохранить урожай тыквы, стоит серьезно подойти ко многому: к срокам созревания, внешним признакам готовности плода, погодным условиям. Кроме того, крайне важно сосредоточить усилия на подготовке тыквы к закладке на хранение.

Обратите внимание! О том, как вырезать тыкву на Хэллоуин, вы узнаете из этой статьи.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Pinterest

Вкусная и полезная тыква — хранение и уборка.


Как сохранить тыкву от непогоды и вредителей до самой зрелости?


Нельзя допускать, чтобы тыква все время лежала, прикасаясь к земле, во влажной среде может произойти загнивание. Если на поверхности тыквы ужу есть гнилостное пятнышко, значит в середине уже идет процесс гниения, такой плод непригоден для еды. Для красавицы-тыковки надо сделать «помост» из дерева , фанеры, или насыпать небольшую горку, где ей будет удобно и не сыро. В дождливую погоду надо укрыть плоды защитной пленкой. Перестать поливать надо примерно за месяц до окончательного созревания, тогда она будет набирать сладость и аромат. Не стоит беспокоиться, что ваша тыковка не получит питательных веществ или будет страдать от недостатка воды – её корни достаточно длинные, находятся глубоко и вполне обеспечат тыкву всем необходимым.


При идеальных условиях теплого климата тыква может находиться на бахче и дозревать до четырех месяцев. Но она может дозревать и потом, после того, как покинет грядку.


Как узнать, пора ли собирать урожай с тыквенной грядки?


Основные признаки — почти сухие листья, жесткая плодоножка, твердая корка. Теперь тыкву можно положить как угодно, не опасаясь повредить ее. Плод становится ярче, цвет насыщеннее, корочка матовая и на ней не остаются следы, если слегка поцарапать ногтем.


Поверхность тыквы не пружинит при нажатии и слегка звенит в ответ на хлопок.


Несмотря на твердость корки, все же надо быть аккуратным, помните, что плод должен быть целым, без повреждений. Если все же вы случайно нанесли глубокую царапину, просто заклейте этот участок пластырем, или сразу же отправьте тыковку на кухню, чтобы приготовить что-то вкусное.


В не жарком и сухом месте, где плод будет дозревать около месяца, тыква может хранится всю зиму.


При выращивании тыквы пользуются рассадой, такой способ подойдет для районов с умеренным климатом. Огородники северных могут применять теплички с подогревом — то есть корни всегда держать в тепле, а плети на лето оставлять на открытом воздухе.


Скороспелые тонкокорые сорта, выращенные при помощи рассады, надо убирать в конце лета. Среди них: Веснушка, Грибовская кустовая, Голосемянная. Время созревания 1 месяц.


Сорта среднего срока созревания — в конце сентября, они зреют до 4 месяцев К ним относятся: Россиянка, Улыбка, Лечебная.


Наибольшей популярностью пользуются поздние сорта , выращиваемые на юге. Они хранятся до полугода, имеют приятный сладковатый вкус, особенно хороши в салатах. Они дозревают в течение одного-двух месяцев. Среди этих тыкв: Жемчужина, Мускатная, Витаминная.


На упаковке семян указывают сроки созревания, однако, имейте в виду, что условия выращивания не бывают идеальными. При определении сроков уборки руководствуйтесь основными признаками зрелости плода и, конечно, здравым смыслом. Обязательно удостоверьтесь, что тыква целая , без повреждений.


Во время уборки урожая уже срезанные плоды оставьте на пару дней полежать на грядке погреться на солнышке. Сухая и теплая погода — идеальное время для уборки. Если все же идут дожди, то положите урожай в сухое место и дайте хорошенько просохнуть.


Все знают, что есть тыквы, не используемые в пищу. Это тыквы-мочалки, декоративные тыквы. Их оставляют расти даже после заморозков, чтобы кожура стала тонкой.


Декоративные тыквы — прекрасный материал для художественного творчества. Их мякоть не используется, поэтому они лежат на грядке или висят подольше


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Когда убирать тыкву и как ускорить ее созревание

Если плоды тыквы осенью останутся созревать на грядках, то при первых заморозках они могут подмерзнуть. В таком случае урожай будет плохо храниться. Поэтому важно помочь тыкве созреть быстрее.

Некоторые сорта тыквы в средней полосе не успевают вызреть за столь короткое лето. Но это не беда! Овощи отлично дозреют дома. Однако при созревании на грядке у тыквы повышается иммунитет, тогда она лучше противостоит болезням, которые могут развиться во время хранения.

Как понять, что тыква созрела?

О полном созревании овоща свидетельствуют несколько признаков.

1. Плотная кора. При надавливании на кожуру на ней не должны оставаться вмятины. Только мускатная тыква может слегка прогнуться, поскольку кора у нее более тонкая. В таком случае спелость лучше определять по цвету кожуры: она должна быть светло-коричневой или бежевой. Кора у зрелой тыквы обыкновенной приобретает насыщенно-желтый, коричневый или оранжевый оттенок.

2. Четкий рисунок. У спелых овощей ярко выражен рисунок. Он отсутствует только у зеленоплодных сортов (Августина). А тыква Бенинказа при созревании покрывается белым налетом.

3. Жесткая плодоножка. Плеть, на которой располагается плод, при созревании твердеет, древеснеет и становится более светлой.

У созревшей тыквы плодоножка очень жесткая, ее невозможно надломить без применения секатора

4. Звонкий звук. Как и арбуз, при постукивании по коре спелая тыква издает не глухой, а отчетливый звук.

5. Плотная мякоть и твердая кожура семечек. При разрезании плода мякоть внутри должна быть плотной, а не рыхлой. А семена должны быть покрыты твердой кожурой. Исключением являются голосемянные тыквы, у которых на семенах нет защитной оболочки.

Индивидуальные признаки созревания тыквы

У некоторых сортов есть свои сигналы, которые свидетельствуют о спелости плода. Так, на оранжевой коре тыквы Кустовой золотой проявляются светло-желтые полоски. У крупноплодной тыквы Лечебной на тонкой серой коре появляется темная густая сетка. Мускатная тыква Витаминная становится бурой и покрывается более светлыми круглыми пятнами.

Кроме того, срок созревания тыквы можно подсчитать. На пакетиках с семенами обычно указано, сколько дней требуется для созревания урожая конкретного сорта. Но учтите: этот прием действует, только если лето выдалось теплым и солнечным.

При неблагоприятных климатических условиях срок созревания овощей смещается на более позднее время

Как правило, в средней полосе первыми (в конце августа – начале сентября) убирают твердокорые сорта. В середине сентября – крупноплодные. А последними (с конца сентября до первых заморозков) срезают мускатные тыквы. В южных регионах уборку проводят на 20-30 дней раньше.

Как ускорить созревание тыквы?

Чтобы овощи не подмерзли на грядке, примерно за 3 недели до ожидаемого похолодания удалите все цветки на плетях тыквы и прищипните верхушки молодых побегов. Тогда растение направит все питательные вещества на развитие уже завязавшихся плодов. Если на растении много мелких тыковок, часть из них (а порой и все) нужно удалить, чтобы крупные экземпляры успели созреть.

В начале осени не стоит оставлять на растении недавно образовавшиеся завязи

Если в вашем регионе даже при достаточно теплом лете тыква не созревает вовремя, попробуйте в апреле посеять семена на рассаду в глубокие горшочки. Сеянцы с 2-3 настоящими листочками пересадите в более объемную тару или в грунт (если погода позволяет). Также ускорить созревание тыквы поможет выращивание на компостной куче. Здесь растения не только лучше питаются, но и дополнительно прогреваются.

Учтите: у тыквы полезна не только мякоть, но и семечки. Кроме того, их можно посеять в следующем году, если вовремя собрать и сохранить в подходящих условиях. Как это сделать, читайте в статье Как правильно собрать и сохранить семена тыквы.

Когда убирать тыкву, как понять, что тыква созрела

Когда нужно убирать тыкву с грядки? Когда она полностью созрела, или можно снимать недозрелые плоды? Часто бывает так: поспешишь с уборкой – тыква не будет долго храниться, быстро начнет портиться, да и вкусовыми качествами не порадует. А запоздаешь – мякоть потеряет сочность и станет мучнистой, “ватной”.

Как же понять, что тыква готова к уборке и длительному хранению? Если знать все признаки спелости, то никогда не пропустишь срок сбора урожая. Может ли тыква дозреть в домашних условиях? Если знать, о сроках созревания, недоспелая тыква запросто превратится в самую вкусную.

Вот сейчас обо всем и узнаем. С чего начнем? С разнообразия сортов и времени, что требуется на созревание тыквы.

Срок созревания разных сортов тыкв

Тыква – овощ крупный, растет не быстро. И тем не менее у нее тоже есть раннеспелые, средние и поздние сорта. Скороспелая тыква созревает примерно за 90-105 дней. В Подмосковье рассаду тыквы высаживают в грядку не раньше второй половины мая. Значит, к середине-концу августа ранние сорта уже готовы к уборке.

Сорта среднего срока созревания – самые популярные у огородников средней полосы. Они и созреть успевают, и хранятся долго без потерь. Период созревания таких тыкв – 110-120 дней. Получается, что к концу сентября плодов в огороде быть уже не должно. Тут главное успеть до первых неожиданных заморозков, поскольку подмороженная тыква к длительному хранению не способна.

Позднеспелые сорта тыквы проводят на грядках от 120 до 200 дней. В умеренном климате их выращивают редко. Все-таки эти тыквы предназначены для солнечных южных регионов, где не бывает ранних заморозков и есть возможность держать тыкву на бахче до полного высыхания ботвы. Но если вы рискнули и посадили позднюю тыкву на подмосковной даче, то снимать плоды придется в конце сентября недозрелыми. И если тыковки не совсем зеленые, ничего страшного. Многие сорта за 1-2 месяца прекрасно дозревают в домашних условиях, приобретая сладость, сочность и отличный вкус.

Признаки спелости тыквы

Даже если вы точно знаете срок созревания своей тыквы и еще при высадке рассады рассчитали время уборки, не помешает взглянуть на саму тыкву. По внешнему виду, обычно, легко понять, пора или не пора. Общие признаки спелости, характерные для всех видов тыкв, таковы:

  • Желтеющие и сохнущие листья сигнализируют о том, что растение заканчивает свой жизненный цикл и начинает увядать;
  • Сухая одревесневшая плодоножка означает, что питательные вещества к плоду из листьев и стеблей больше не поступают. То есть, тыква полностью созрела;
  • Изменение окраски тыквы, проявление или, наоборот, потускнение полосок говорит о ее спелости;
  • Затвердевание кожицы тоже повод задуматься об уборке урожая. Невозможно промять оболочку тыквы пальцем? Поспела!
  • Гулкий звук при постукивании, на который мы привыкли ориентироваться при выборе арбуза, и с тыквой не подведет.

Время уборки твердокорых сортов

Твердокорые тыквы, как правило, относятся к раннеспелым. В этой группе такие популярные сорта, как Веснушка, Акорн во всех разновидностях, Голосемянная, Спагетти, Грибовская кустовая, Мозолеевская 49, Алтайская, Кустовая оранжевая и другие.

Определить зрелость твердокорых тыкв очень важно. Дело в том, что они часто выращиваются ради семян. Мякоть у них не самая сладкая, а вот семечки отменные. И хочется получить полноценный урожай, а не пустые незрелые оболочки.

У спелой твердокорой тыквы меняется окраска в сторону желтых, коричневых и оранжевых оттенков. Даже на изначально зеленых сортах могут появиться желтые полосы. Кора плода “дубеет”, толстая ребристая плодоножка становится жесткой. Примерное время уборки – конец августа.

Длительному хранению твердокорые тыквы, как правило, не подлежат. Через 1-2 месяца их мякоть теряет сочность и становится мучнистой. А невызревшие плоды быстро загнивают.

Когда убирать крупноплодную тыкву

Сорта крупноплодной группы по праву являются самыми востребованными. Они бывают слаще арбуза, и при том отличаются хорошей лежкостью.

Крупноплодная тыква бывает скороспелой: Россиянка, Конфетка, Улыбка, Арина, Амазонка, Лечебная.
И среднеспелой: Титан, Парижская золотая, Детская деликатесная, Крошка, Волжская серая, Зорька. Встречаются и поздние сорта: Мраморная, Красное солнце, Зимняя сладкая, Столовая зимняя А-5, Херсонская, Стофунтовая, Грибовская зимняя, Биг Мун.

Основной индикатор зрелости крупноплодных тыкв – цилиндрическая плодоножка. Даже частично высохшая и одеревеневшая, она говорит о готовности плодов к уборке. Примерное время уборки – середина сентября.

Многие крупноплодные сорта хорошо хранятся всю зиму. Но перед отправкой в погреб желательно выдержать тыквы в домашних условиях, дать им окончательно дозреть. В хорошее теплое лето двух недель будет достаточно. В прохладное – потребуется до месяца.

Когда собирать урожай мускатной тыквы

Мускатные сорта отличаются большим количеством яркой и вкусной мякоти, мелкими семечками и длительным сроком созревания. Перехватка, Витаминная, Мускатная, Прикубанская и другие сорта при выращивании в средней полосе необходимо дозаривать в тепле не менее 2 месяцев.

За это время кора мускатных тыкв твердеет. Если надавить на кору зрелой мускатной тыквы ногтем, вмятины не останется – настолько она твердая. Кроме того, плоды приобретают ровный бежево-коричневый цвет, а пятнышки или полоски исчезают. Блестящая кора с восковым налетом и едва заметными полосами говорит о том, что тыква еще не созрела. Примерное время уборки – середина сентября, при теплой осени – конец сентября.

Тыквы мускатные хорошо хранятся максимум 6 месяцев. Потом постепенно теряют вкусовые качества и сочность.

Ускоряем созревание плодов

Нередко в конце лета или в начале осени погода не балует теплом. А тыквы хотелось бы снимать зрелыми и крупными! Несколько дачных хитростей помогут тыкве поскорее поспеть:

  • Во-первых, мульчируем тыквенные грядки черной пленкой. Этот материал хорошо поглощает и удерживает тепло. Под пленкой температура почвы у корней нашей тыквы будет на 3-4 градуса выше, чем на улице.
  • Во-вторых, поливаем теплой водой. Если с самого начала поливать плети теплой водой, тыква будет расти лучше и вызревать быстрее. Тыкву поливают под корень днем, когда и вода, и воздух достаточно прогреются.
  • В-третьих, обрабатываем растения стимуляторами роста. Опрыскивание листьев Эпином, Цирконом, Энергеном или другим подобным препаратом помогает тыкве адаптироваться к прохладной погоде.
  • Наконец, устанавливаем светоотражатель. Чтобы созревающим плодам досталось побольше тепла и света, можно за тыквой поставить светоотражающий экран из фольги, наклеенной на картон или фанеру.

Как правильно убрать урожай тыквы

Все овощи рекомендуют убирать в сухую погоду, и тыква не исключение. Погожим деньком вооружаемся секатором и отправляемся за урожаем.

Плоды срезаем вместе с плодоножкой, оставляя “хвостик” в 3-4 сантиметра. Причем за саму плодоножку лучше не хвататься. Она может отвалиться, а тыквы без плодоножки долго не лежат. Если заметили на коре тыквы неглубокие повреждения, заклеиваем их бактерицидным пластырем или смазываем зеленкой. Микробы не пройдут!

После уборки тыкву, предназначенную для хранения, целый день держим на солнце. А потом еще неделю просушиваем в помещении, чтобы кора избавилась от лишней влаги и отвердела.

Недозрелые тыквы (кроме зимних сортов) отправляем в переработку или съедаем в первую очередь.

Несколько слов о хранении тыквы

Мы уже упоминали о том, что лучше остальных хранятся столовые сорта крупноплодной тыквы, обладающие плотной прочной оболочкой. У них же больше сухих веществ в мякоти, поэтому они долго не теряют вкусовые качества.

Идеальное место для хранения тыквы – сухой продуваемый подвал с температурой воздуха около 6-8°C и влажностью 70-75%. Там тыквы укладывают на полу, на подстилке из соломы или картона так, чтобы плоды не соприкасались. В таких условиях поздние крупноплодные сорта спокойно пролежат год, а то и дольше.

Но бахчевод-любитель и без подвала не пропадет. Тыква прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Разложенные под кроватью или за диваном спелые тыквы пролежат 5-6 месяцев при комнатной температуре. Главное, чтобы плоды не касались друг друга и на них не падал прямой солнечный свет.

И все же время от времени “подкроватное” хранилище придется проверять. Чтобы вовремя выявить заболевшую, загнившую тыкву и не дать испортиться остальным.

Кажется, ответы на все вопросы из первого абзаца найдены. Тыкву с грядки следует убирать до заморозков. Желательно, чтобы она полностью созрела на грядке. Исключение – поздние сорта. Их можно снимать раньше срока и дозаривать дома. Определяя день уборки, опираемся на внешний вид плода и растения, а также на срок созревания. Он обычно указан на упаковке с семенами. Кроме того, не будем забывать о колоссальном влиянии погодных условий на время сбора урожая. В жаркое засушливое лето тыква созревает гораздо раньше, чем в прохладное.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Уборка и хранение тыквы

В  отличие  от  других  овощей,  плоды  тыквы убирают  одноразово    при  достижении ими зрелости. И  только  плоды  позднеспелых  сортов  или  при очень холодном лете собирают недозрелыми, и они дозревают уже в процессе хранения. Это делают в ясный день, до наступления заморозков.

Биологическую спелость плодов у тыквы легко определить по  ее  усохшей  и  опробковевшей  плодоножке.  Собирая созревшие  плоды,  их  бережно  срезают  вместе  с  плодоножкой, иначе они заболеют и будут плохо переносить хранение. Нельзя браться за плодоножку, особенно у крупных тыкв. Ножка может отвалиться, а плод после этого при хранении быстро загниет.

В это же время урожай  тыквы сортируют по размеру и качеству. Плоды с повреждениями и недозрелые используют в пищу сразу, а предназначенные для длительного хранения надо подсушить и прогреть на солнце в течение 8-10 дней. Если на тыкве образовались царапины, то они быстро заживут, если их смазать зеленкой или залепить бактерицидным пластырем.

Если по ночам уже холодно, тыкву на ночь надо укрыть матами или соломой. В дождливую погоду их надо подсушить под навесом, чтобы кора побыстрее затвердела и лучше предохраняла плод.

При выращивании тыквы гигантских сортов всегда есть опасность, что не успевшие созреть плоды прихватит морозом. Чтобы этого не произошло, снимите половину плодов, пока они не достигли максимального размера. Это сразу направит энергию растения на оставшиеся плоды, и они созреют быстрее. Для кратковременного хранения в  течение 1-2 месяцев пригодны зрелые тыквы всех сортов. Но особенно хорошей лежкостью отличаются столовые сорта крупноплодной тыквы, у которых покровные ткани толстые и прочные, а в мякоти содержится очень много сухих веществ.

В комнатных условиях городской квартиры тыква дозревает в течение 2-х месяцев и дает полновесные семена. А зрелые тыквы зимних сортов здесь хорошо хранятся до 5-6 месяцев в самом прохладном месте. Для этого их обычно кладут в темную кладовку.

За время хранения тыква уменьшает свою массу из-за потери влаги. Если вы заметили, что бочок у тыквы начинает портиться, надо вырезать подгнившее место до здоровой ткани, а затем обжечь  огнем  на  слабом  пламени  свечи. За  такими  плодами  надо следить особенно бдительно.

Очистите тыкву за 2 минуты!

Я хочу поделиться советом, который мы использовали годами, как очистить тыкву за 2 минуты. Да, 2 минуты! Кроме того, вам даже не нужно прикасаться к слизистой кишке! Серьезно, это так просто, ты полюбишь меня после этого. 🙂 Посмотрите наше видео внизу поста, чтобы узнать, как именно это сделать!

* В этом посте есть ссылки на продукты, которые я использую или похожие на продукты, которые я использую. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, я сделаю небольшую комиссию с покупки.Я не буду рекомендовать то, что бы себе не купил. Спасибо за поддержку моего блога!

Вот материалы, которые вам понадобятся для этого:

  • Сверло — мы используем сверло Dewalt, входящее в состав комбинированного набора. Мы используем их все время и любим бренд Dewalt.
  • Миксер ручной
  • Нож

Один совет: используйте старую лопатку для взбивания миксера. Мы узнали это на собственном горьком опыте после того, как мистер Уандерфул сломал одну из моих колотушек, через год после того, как сделал несколько тыкв.Но в любом случае это был тот, который у нас был долгое время. После этого мы просто пошли в благотворительный магазин, чтобы найти что-нибудь, что можно использовать.

Первое, что вы сделаете, это прорежете отверстие в верхней части тыквы, как обычно. Срежьте кишки сверху.

Мистер Вондерфул прикрепил к рабочему столу пару деревянных досок 2 × 6 дюймов, чтобы стабилизировать тыкву. Это также хороший способ убрать руки с пути. Это необязательно, вы можете попросить кого-нибудь просто держать тыкву низко.Однако будьте осторожны, держите руки подальше от колотушки и остерегайтесь случайных вылетов кишок. 🙂

Вставьте венчик миксера в дрель и проведите по внутренней стороне тыквы, чтобы начать очистку материала. Начните сверху и двигайтесь вниз, обходя тыкву.

Это то, что у вас останется после первого обхода тыквы. Выбросьте эти кишки в мусор или оставьте семена для запекания.

После вываливания кишок.это все, что осталось в тыкве после нашего первого прохода!

У вас будет несколько струн на вершине колотушки после вашего первого прохода. Просто прижмите нож к битеру и сдвиньте его вниз, чтобы отрезать струны.

Теперь сделайте еще один проход сверлом вокруг тыквы и вылейте все оставшиеся кишки. Их вообще не должно быть много.

Кончиком венчика мистер Вандерфул обычно делает углубление на внутренней стороне тыквы.Это дает нам хорошее место, чтобы поставить свечу. В этом году мы решили, что будем использовать несколько уличных светодиодных фонарей в наших резных тыквах, поэтому он просверлил отверстие с помощью миксера. Поместим лампочки внутрь тыквы и дадим шнуру выйти из нижней части для подключения.

Посмотрите, какой чистый ребенок! 🙂

Вот видео, которое мы сделали, чтобы показать вам, как очистить тыкву за две минуты! Если вы не видите видео, отключите блокировку рекламы.🙂

Вот и все, намного проще, чем пользоваться ложкой, и меньше беспорядка! Бонусный наконечник … потрите или распылите немного разбавленного отбеливателя на внутреннюю поверхность тыквы. Так тыква прослужит намного дольше. Он не позволяет бактериям так быстро расти и разлагать тыкву.

У вас есть какие-нибудь полезные советы по очистке или хранению тыкв? Я бы хотел их услышать!

Как уберечь тыкву от гниения

От тыквенных черепов до тыквенных сов — нет конца творениям, которые можно сделать, чтобы отпраздновать Хэллоуин.Но это волнение быстро утихает, когда вы смотрите на тыкву, на которую вам понадобилось навсегда , чтобы высохнуть на вашем крыльце. Ваши тыквы неизбежно со временем сгниют, но мы собрали несколько советов, как сохранить их свежими дольше.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Во-первых, убедитесь, что вы покупаете тыкву на местном участке.Поскольку он выращен на месте, он будет избавлен от любых повреждений, которые он мог бы испытать при транспортировке. Во-вторых, убедитесь, что тот, который вы выбрали, твердый. Если вы почувствуете какие-либо слабые места, процесс гниения начнется раньше, чем позже (если этого еще не произошло).

После того, как вы нашли идеальную тыкву, помните следующие советы:

1. Очистите внутреннюю часть.

Поскольку они влажные, любые оголенные тыквенные кишки очень быстро начинают плесневеть. «Pumpkin Patches and More» предлагает очистить поверхность овощей и внутреннюю часть с помощью чайной ложки отбеливателя на литр воды.(Помещение его в распылитель облегчает нанесение раствора на всю тыкву.) Это стерилизует тыкву, убивая все существующие бактерии. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем приступить к резьбе.

2. После вырезания дайте ему ванну с водой с отбеливателем.

Отбеливатель снова играет роль после резьбы, обеспечивая хорошее очищение. Погрузите свое творение в ведро с водой и 2/3 стакана отбеливателя. Оставьте тыкву впитаться до 24 часов.

После того, как вы нарежете тыкву, промойте ее в ванне с хлорной водой, чтобы она сохранялась дольше.

Westend61 Getty Изображений

3. Нанесите вазелин.

В качестве дополнительного слоя защиты нанесите вазелин на резные края. Это сохранит их влажность и предотвратит слишком быстрое высыхание краев. Если у вас нет вазелина, можно использовать растительное масло или WD-40. Но поскольку все три компонента горючие, не вставляйте свечу в тыкву — вместо этого используйте беспламенный обет. Не наносите желе до , вы также очистите тыкву отбеливателем. Поскольку желе задерживает влагу в овощах, оно будет удерживать вместе с собой бактерии, если вы не очистите тыкву предварительно.

4. Ежедневно увлажняйте тыкву.

Тыквы сморщиваются, потому что в них заканчивается влага. Ежедневное опрыскивание водой, смешанной с несколькими каплями отбеливателя, будет поддерживать влажность и защищать от бактерий. Еще более простой способ — ежедневно опрыскивать тыквенным фрешем, чтобы избавиться от плесени.

5. Храните в холодильнике на ночь.

Когда вы не хвастаетесь своим фонариком на крыльце, положите его в пластиковый пакет в холодильник. Нет места? Храните его в подвале (или в любом другом прохладном темном месте вашего дома).

Если вы живете в теплом климате, ваши тыквы могут быстрее сгнить.

Getty Images

6. Примите ледяную ванну.

Если вы видите, что ваша тыква начинает увядать, дайте ей ледяную ванну на ночь для серьезной регидратации. Вынув его, тщательно высушите, чтобы предотвратить рост плесени.

7. Не зажигайте настоящие свечи.

Использование свечей внутри резных тыкв может оказать на них негативное влияние, так как тепло, по сути, готовит тыкву.Попробуйте вместо этого использовать мерцающие беспламенные свечи или светящиеся палочки.

8. Покажите его при стабильной температуре.

Не оставляйте тыкву на улице при отрицательных температурах. В идеале вы хотите разместить его где-нибудь с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Так что, если вы находитесь в районе, где в октябре вероятны морозы, обязательно приносите тыквы внутрь каждую ночь.

9. Не вырезайте это.

Мы знаем, что , а не , вырезать тыкву — это трагично.Но нетронутая тыква дольше будет оставаться свежей, чем резная. В качестве альтернативы резьбе по тыкве попробуйте наши любимые рисунки по тыкве и идеи без резьбы.


Хотите сделать ваш отпуск ярким? Тебе повезло! Подпишитесь на Woman’s Day сегодня и получите скидку 73% на первые 12 выпусков . А пока вы это делаете, подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы получать еще больше материалов о Женском Дне, которые вы хотите.

Марлисс Сепеда
Веб-редактор
Марлисс — веб-редактор WomansDay.com, и она родом из Бронкса, штат Нью-Йорк.

Мэдисон Альседо
Помощник редактора
Мэдисон Альседо была помощником редактора на WomansDay.com и Redbookmag.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как очистить тыкву для пирога

Поделиться — это забота!

Готовы узнать , как очистить тыкву для пирога ? Многим людям нравится конечный процесс приготовления пирога, но они не знают, что существуют некоторые фактические процессы очистки и шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать пирог чистым и готовым к употреблению.

Изучив эти советы по чистке тыквы, у вас будет самый вкусный и чистый тыквенный пирог!

Этот пост содержит ссылки на товары для покупки. Я делаю комиссию с любых продаж.

Следует ли смывать тыкву снаружи?

По моему опыту, да. Каждый раз, когда вы приносите на кухню что-нибудь, что собираетесь разрезать и есть, смыть это снаружи, прежде чем вы начнете резать или готовить, — это всегда хорошая идея.

Это происходит по нескольким причинам, самая главная из которых заключается в том, что вы не знаете, что контактировало с внешней кожурой вашей тыквы. И это означает, что если вы разрежете тыкву ножом, не тщательно очистив внешнюю поверхность, вы будете перетаскивать все, что может быть на лезвии ножа, внутрь тыквы, когда вы также разрезаете ее.

Брутто, верно? Вот почему я всегда счищаю и мою тыкву снаружи. Без исключений, внешняя оболочка тыквы достаточно прочная, чтобы выдержать мытье даже щеткой или скребком.

Что вы используете для очистки тыквы снаружи?

Все, что вы хотите, правда. Вы также можете использовать тряпку, полотенце или даже мягкую щетку для овощей.

Используйте чистую теплую воду с небольшим количеством мягкого моющего средства для кухни, чтобы усилить эффект. Вы также можете использовать водный раствор и уксус, чтобы удалить любые бактерии или загрязнения, оставшиеся на кожуре тыквы.

Как очистить тыкву для пирога

После того, как вы очистили тыкву для пирога с внешней стороны, самое время перейти к ее внутренней части.

Начните с разрезания тыквы пополам и вычерпывания всех семян. Лучше всего для этого подойдет шарик для мороженого или простая ложка. (Если у вас есть дети, они тоже будут любить выкапывать «кишки» руками!)

Самый важный совет, который следует помнить при чистке тыквы перед приготовлением, заключается в том, что внутренняя часть тыквы должна быть гладкой и без семян.

Как узнать, созрела ли тыква?

Есть некоторые признаки, определяющие спелость вашей тыквы, которые похожи на то, как вы определяете, созрел ли арбуз.

Во-первых, тыква должна быть ярко-оранжевого цвета, тяжелой и твердой на ощупь.

Если вы заметили какие-либо мягкие или коричневые пятна, двигайтесь дальше и не выбирайте ту тыкву.

У тыквы либо гнилые пятна, либо большой синяк, который станет больше, если разрезать тыкву и заглянуть внутрь.

Другой способ узнать, созрела ли ваша тыква, — это постучать по ней и прислушаться к этому тяжелому полому звуку. Это ваш показатель того, что тыкву нужно собрать, очистить и подготовить для приготовления пирога!

Тыквы созревают на лозе?

Да, но для лучшего производства и вкуса тыквы постарайтесь дать ей созреть на лозе как можно дольше.

Думайте об этом как о своем источнике питания, и когда эта тыква прикрепляется к виноградной лозе, она накачивается питательными веществами, которые будут перенесены в ваш пирог и другие рецепты!

Не знаете, можно ли использовать тыквы для пирога? Вы определенно можете! Вы также можете использовать тыкву для этого вкусного ужина по рецепту тыквы!

Еще рецепты из тыквы

Если вы ищете еще более отличные способы использования тыквы на кухне, вот несколько рецептов, которые вам помогут! Я люблю использовать тыквы осенью, когда их легко достать на фермерском рынке и они дешевы!

Жареные тыквенные семечки с кленом — такое вкусное блюдо, которое требует минимальных усилий.

Если вам нравится тыквенный вкус, не пропустите этот легкий рецепт тыквенного рулета.

И последнее, но не менее важное: эти тыквенные пироги без выпечки станут хитом сезона!

5 хитростей, чтобы избежать катастрофы с тыквой

Это не похоже на Хеллоуин, пока вы не вырежете тыкву, но знаете ли вы об этих 5 трюках, которые помогут вам избежать катастрофы, связанной с уборкой тыквы? Какими бы забавными ни были тыквы, как для детей, так и для взрослых — они имеют тенденцию становиться очень грязными…

Чистый T.O: 5 хитростей, чтобы избежать катастрофы с тыквой. Держа тыкву

На самом деле, вы можете пожалеть, что никогда не кладете нож на тыкву! В конце концов, ничто не может сравниться с тыквенным беспорядком, который испортит всю вашу старательную уборку дома. И, к сожалению, тыквенные кишки не считаются украшением осени. Взгляните на пять собранных нами приемов, которые помогут сохранить вашу кухню в чистоте в этот Хэллоуин!

1. Время решает все

Возможно, вам не терпится окунуться в атмосферу Хэллоуина, но, ради всего святого, не рубите тыквы слишком рано! Почему ты спрашиваешь? К сожалению, если оставить вырезать слишком долго, ваша тыква начнет гнить к октябрю.31 катится.

Clean T.O: 5 хитростей, чтобы избежать катастрофы с тыквами Happy Pumpking

С учетом сказанного, самое раннее, что вы должны быть , вырезать тыкву — это за 5 дней до Хэллоуина. Не раньше и не позже. Разве ты не хочешь, чтобы твой фонарь из тыквы дожил до Хэллоуина ?!

2. Соберите инструменты

Чтобы очистить и вырезать тыкву, вам понадобятся подходящие инструменты. Например, убедитесь, что у вас достаточно бумажных полотенец, мисок и мешков для мусора для всех, кто участвует в веселье.Не говоря уже о ножах для нарезки и металлических ложках для вычерпывания тыквенных кишок!

Clean T.O: 5 хитростей, чтобы избежать тыквенных катастроф Tools

Кроме того, решите, хотите ли вы использовать форму для печенья или нож при резке. Кроме того, если вы хотите вырезать ножом, ознакомьтесь с бесплатными распечатанными идеями для трафаретов , которые сделают вашу тыкву популярной! Кроме того, существует множество книг по дизайну и продуктов, которые созданы специально для ваших потребностей в резьбе.

3. Подготовка тыквы

Перед тем, как приступить к резьбе, ваша тыква должна быть чистой внутри и снаружи! Да, вы должны очистить и снаружи, потому что тыквы покрыты пылью и грязью. Однако для того, чтобы тыква засияла, достаточно влажной ткани! Затем вам нужно получить доступ к внутренней части, отрезав верх или низ тыквы. Для получения дополнительных инструкций посмотрите это видео, которое объяснит, как очистить тыкву !

Чистый T.O: 5 хитростей, чтобы избежать катастрофы с тыквой

Когда у вас есть верх или низ, пора начинать потрошение! Здесь вам пригодятся остальные инструменты. Прежде чем начать, разложите полотенце или газету на участке, где вы будете работать, и приготовьте мешок для мусора, когда он вам понадобится. После того, как вы потрошите ложкой, попробуйте отделить тыквенные внутренности от семян. Без промедления переложите тыквенные семечки в миску и отложите их на потом. Потому что жареных тыквенных семечек, за просто нужно умереть.

4. Уход за тыквой

К сожалению, как только ваша тыква будет выставлена ​​на обозрение, вы можете заметить, что она начинает сохнуть и сморщиваться. Однако есть множество решений. Например, некоторые люди пытались запечатать и смазать свою тыкву , нанеся вазелин на вырезанные края. Кроме того, некоторым людям нравится распылять Lysol как внутри тыквы, так и на резные края, чтобы уберечь тыкву от бактерий.

Clean T.O: 5 хитростей, чтобы избежать катастрофы с тыквой The Pumpkin

Ищете простое решение? Вместо использования химикатов и вазелина попробуйте полностью погрузить резную тыкву в охлажденную воду на несколько часов. Фактически, вы даже можете добавить небольшое количество отбеливателя, чтобы обеспечить полную чистоту!

5. Тыквенная страсть

Вы, наверное, хотите, чтобы о ваших тыквах говорили в городе.Ладно, а может и нет! Фактически, вы можете сохранить свою тыкву (и) в безопасности у себя дома! Однако сезон тыкв не будет длиться вечно. Итак, если вам нравится иметь тыкву у себя дома этой осенью, вы, вероятно, будете наслаждаться несколькими комнатными растениями круглый год!

Clean T.O: 5 хитростей, чтобы избежать катастрофы с тыквой Jack-O-Lanterns

В конце концов, важно выполнить следующие действия, чтобы избежать настоящей тыквенной катастрофы. Хотя эти уловки вам и помогут, иногда беспорядок бывает слишком ошеломляющим.Когда этот день настанет, Maid4Condos будет рядом, чтобы вернуть этот блеск в ваш дом !

Хотите большего?

Этот пост предоставил вам Maid4Condos , лучшая служба по уборке жилых помещений, посвященная жителям Торонто. Maid4Condos является верным партнером в сфере уборки и строительства в Торонто на протяжении многих лет и продолжает предоставлять клиентам исключительные услуги по уборке . Получите БЕСПЛАТНУЮ расценку и закажите уборку сегодня или перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о , о чем мы все!

Посетите блог Maid4Condos и подпишитесь на нас на FaceBook , Twitter или Instagram , чтобы узнать больше новостей отрасли, руководств по образу жизни в Торонто и советов по уборке!

Более быстрый и чистый способ выпотрошить тыкву на Хэллоуин

Вы знаете, что такое упражнение: обрежьте плодоножку и нырните внутрь.

Потрошение тыквы не должно быть сложным — вы можете использовать что угодно, от голых рук до ложки для спагетти, чтобы вырвать волокнистые внутренности — но почти обязательно, чтобы это действие было беспорядочным и отнимало много времени.

Родители могут захотеть, чтобы это сезонное занятие занимало как можно больше времени для помешанных на конфетах детей, но что, если бы оно могло быть чище и веселее для всех?

Я купил три тыквы и протестировал несколько методов, в том числе одно творческое изобретение, связанное с электроинструментом, чтобы найти лучший способ быстрее добраться до стадии резьбы.

Первый тест: шарик для мороженого

Тест: Этот классический метод не требует особых пояснений. Возьмите свою любимую лопатку для мороженого и возьмите ее.

Результат: Конечно, это работает, в зависимости от того, насколько хороша ваша лопатка для мороженого. Но вам все равно придется сунуть руку внутрь, если у вас нет длинной лопатки. Попробуйте выбрать другую кухонную утварь, например, ложку для спагетти, или купите набор для резьбы по тыкве, такой как Colossal carving kit за 7 долларов от Canadian Tire.Он содержит инструмент «Супер-совок / скребок», который достаточно длинный для качественной работы.

Рейтинг: 7/10

Подробнее:

Три способа усилить вашу мясную игру

Быстрое решение для сливочного масла, взятого прямо из холодильника

Второй тест: разрез снизу

Тест: Разрежьте тыкву снизу, а не вокруг цветоноса наверху. Найдите самый прочный способ положить тыкву набок, чтобы она не упала во время использования ножа.Теоретически снизу можно легко вытащить больше кишок.

Результат: Нижний разрез придает верху тыквы более чистый вид и дает больше места для вырезания более замысловатого узора. Но на этом преимущества заканчиваются. Этот метод может помочь легко удалить нижний слой кишок, но стороны тыквы остаются самой жесткой частью. Вам по-прежнему понадобится качественное оборудование для потрошения.

Рейтинг: 4/10

Третий тест: насадка для сверла

Тест: Насадку для сверления в тыквенных желобах можно купить на Amazon за 25 долларов, и она подходит для любой дрели.Используя дрель на высокой скорости, начните с вершины тыквы и двигайтесь вокруг и вниз. Хотя это может вдохновить вас на использование ручного миксера, эти кухонные инструменты не будут достаточно мощными и слишком маленькими для достаточной мобильности.

Результат: Сайт Pumpkin Gutter заявляет: «Никакой слизи, только улыбки» — и это правильно. Даже если это средство оказалось неэффективным, это намного веселее, чем любой другой метод потрошения тыквы. Кроме того, он отлично работает, сбривая стороны тыквы и удаляя весь мусор.Некоторые отзывы в Интернете утверждают, что это запутанный процесс, но во время моего эксперимента тренировка нигде не заставляла кишки летать. Это также хороший метод истончения стенок тыквы для облегчения резьбы.

Рейтинг: 10/10

Загрузка …

Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …

Заключение

Кто сказал, что резьба должна была быть главным событием? Лучший лайфхак — это тот, который не только работает, но и заставляет вас чувствовать себя крутым парнем.Инструмент «Тыквенный желоб» побеждает.

Джонатан Форани — внештатный журналист из Торонто, который ищет способы сделать все немного проще. Все еще ищу лайфхак для пресса с шестью кубиками.

Как сохранить резную тыкву

Независимо от того, потратите ли вы на создание тыквы на Хэллоуин три минуты или три часа, было бы неплохо, если бы она продержалась дольше?

Не бойтесь, есть множество уловок, которые вы можете использовать, чтобы ваша тыква выглядела великолепно, но сначала подумайте о том, сколько вам действительно нужно, чтобы тыква прослужила.Чем раньше вы вырежете его до Хэллоуина, тем дольше силы естественного разложения должны делать свою работу. Приведенные ниже советы предназначены для консервирования тыквы.

Предупреждение

Некоторые из этих растворов могут быть токсичными для животных. Держите как диких животных, так и домашних животных подальше от тыквы и утилизируйте ее должным образом, чтобы голодные существа не соблазнились ее съесть.

Treehugger / Адриенн Лего

В битве за сохранение тыквы на Хэллоуин вы боретесь как с плесенью, так и с обезвоживанием.Вот как не допустить, чтобы они испортили ваше творение.

Очистка тыквы

Treehugger / Адриенн Лего

Лучший способ очистить тыкву после вырезания — использовать немного отбеливателя. Отбеливатель убивает плесень и не дает ей поразить тыкву. Вы можете полностью погрузить резную тыкву в раствор из трех столовых ложек отбеливателя на три галлона воды или использовать распылитель, наполненный водой и небольшим количеством отбеливателя, чтобы обработать вырезанные участки.После отбеливания дайте тыкве высохнуть на воздухе.

Вы также можете попробовать разбавленное водой масло чайного дерева в качестве противогрибкового средства для борьбы с плесенью. Но имейте в виду, что это мощное эфирное масло; один запах скажет вам об этом. Так же, как его можно использовать как репеллент от насекомых, масло можно использовать в саду и защищать тыкву от плесени, но если вы его используете, держите тыкву в недоступном для детей, домашних и других животных месте. Некоторые люди очень чувствительны к этому маслу, поэтому проверьте разбавленное масло и действуйте осторожно.

Смазка тыквы

Treehugger / Адриенн Лего

Если вы не хотите, чтобы ваша тыква выглядела как сморщенная голова, вам также может потребоваться нанести водоотталкивающую смазку на участки среза, чтобы они не высыхали. Вазелин или растительное масло сохранят влагу и сохранят красивый вид тыквы.

Другой вариант — использовать купленный в магазине спрей для консервирования тыквы, такой как Pumpkin Fresh, который содержит фунгицид (для уничтожения плесени) и смазочные вещества (чтобы тыква не высыхала).

Treehugger / Адриенн Лего

Если вам нужно сохранить неотрезанную тыкву, попробуйте осветлить ее одним из этих ингредиентов, чтобы она выглядела свежей.

Но слово для мудрых: если вы планируете съесть тыкву после нарезки, обратитесь к первому пункту, отрегулируйте время нарезки и пропустите все эти варианты. Вырежьте тыкву незадолго до Хэллоуина, чтобы она не просидела так долго, и если вы планируете поджарить семена или любую мякоть, вырежьте все пятна, которые выглядят заплесневелыми, прежде чем начинать готовить.

Советы по приготовлению и очистке резьбы по тыкве

Boo! Хэллоуин не за горами, и независимо от того, есть ли у вас дети или ребенок в душе, вы можете участвовать в резьбе по тыкве в течение следующих нескольких недель. Перед тем, как взять набор для резьбы по тыкве, вот несколько полезных советов по приготовлению резьбы по тыкве и чистке.


Советы по подготовке к резьбе по тыкве

# 1: Выберите идеальную тыкву

Вырезание идеальной тыквы начинается с выбора идеальной тыквы, поэтому выбирайте свежую, без синяков и с крепким стеблем.Проверьте дно, чтобы убедиться, что оно ровное, чтобы тыква не скатывалась.

# 2: Вымойте тыкву

Как и ваши осенние яблоки, вымойте тыкву, прежде чем вы решите ее резать. Сполосните его на заднем дворе или хорошо ополосните в кухонной раковине. Используйте губку или универсальную губку, чтобы аккуратно стереть всю грязь и мусор, оставшиеся с тыквенного участка.

# 3: Создание рабочей области для резьбы по тыкве

Выберите место для создания рабочей области для резьбы по тыкве.Лучше всего подойдет кухонный стол или твердая поверхность, например, кухонный пол. Разложите старые журналы, газеты или бумажные пакеты для продуктов, чтобы защитить нижнюю поверхность от тыквенной мякоти и семян, которые могут испортиться.

# 4: Вырежьте крышку для тыквы

При вырезании крышки для тыквы разрежьте ее под углом, а не прямо вверх и вниз. Это гарантирует, что крышка не упадет внутрь тыквы, когда вы ее закроете.

# 5: Очистите свою тыкву

Пора закопаться, но прежде чем начать, обязательно защитите свои руки и ногти от тыквенного беспорядка, надев пару перчаток Playtex.Затем вычерпайте из тыквы всю мякоть, включая тыквенные семечки. (Если вам нравится печь тыквенные семечки, отложите их в отдельной посуде для запекания позже). Вы можете использовать купленный в магазине инструмент для чистки тыквы для чистки тыквы, но кухонная ложка или совок для мороженого тоже подойдут. Утончите внутреннюю стенку тыквы, которую вы собираетесь вырезать, так, чтобы она была толщиной около дюйма. Это упростит резку в дальнейшем.

# 6: Выберите дизайн тыквы

Теперь пришло время выбрать дизайн тыквы.Вы можете нарисовать рисунок или лицо фонаря из тыквы, но если искусство не для вас, существует множество шаблонов для резьбы по тыкве, которые вы можете распечатать в Интернете.

# 7: Вырежьте тыкву

Тыквы при комнатной температуре легче всего вырезать, поэтому, если вы храните тыквы на открытом воздухе, внесите их внутрь за 1-2 дня до вырезания, чтобы они могли нагреться. Когда пришло время вырезать тыкву, нарежьте ее, аккуратно держа на коленях. Вырезать рисунок или лицо фонаря проще, когда тыквенное лицо смотрит на вас.В отличие от тыквенной крышки, не разрезайте ее под наклоном, а разрезайте вверх и вниз, так как кусочки вверх и вниз помогут вашей тыкве выглядеть лучше всего с чистыми линиями.

# 8: Сохраняйте свою тыкву свежей

Плесень — враг вашей тыквы, поэтому держите ее свежей. Окуните резную тыкву в холодную воду с крышкой, полной отбеливателя, чтобы убить любые бактерии, а затем дайте ей впитаться до 8 часов. После того, как он впитается, нанесите вазелин на обрезанные края, чтобы защитить от влаги.

# 9: Light It Up

Купите маленькие свечи по обету или свечи на батарейках, чтобы поместить их в резную тыкву.Обычная свеча тоже подойдет, но свечи на батарейках не требуют повторного зажигания.

# 10: Приправьте свою тыкву

Посыпьте немного корицы на внутреннюю часть крышки тыквы. Как только вы зажжете свой фонарь и закроете крышку, ваш дом наполнится сладким и пикантным ароматом тыквенного пирога. М-м-м!

# 11: Очистка

Когда пришло время очистить, просто удалите бумагу, которую вы положили в начале резьбы по тыкве, и бросьте.Легкий! Если на кухонном столе есть какие-либо пятна, которые необходимо очистить, возьмите натуральный чистящий спрей и универсальную салфетку из микрофибры и тщательно очистите кухонный стол. Если вы решили вырезать тыкву на полу, возьмите швабру-распылитель из микрофибры O-Cedar ® MAX ® MAX и быстро очистите все участки, на которых осталась тыквенная мякоть.

Используйте эти простые шаги, чтобы избежать потенциального беспорядка с тыквой при резке этой осенью. Всех с Хеллоуином!


Вы не должны быть единственным, кто любит тыкву.Этой осенью поделитесь тыквенной любовью с лучшим другом мужчины! Вот забавное и вкусное угощение для собак со вкусом тыквы.


Состав:

  • 1/3 стакана арахисового масла
  • стакана молока
  • 1 стакан начинки для тыквенного пирога
  • 2 ½ стакана овса

Приготовление: 1. Смешайте в миске: 1/3 стакана арахисового масла, ¼ стакана молока и 1 стакан начинки для тыквенного пирога.
2. В отдельной миске отмерьте 2 ½ стакана овса.
3. Добавьте к смеси 2 стакана овса, отложите ½ стакана овса.
4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *