Суп из тыквы овощной: Суп с тыквой и картофелем

Содержание

Суп-пюре из тыквы и овощей рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»




Тыква


½ штуки




Картофель


1 штука




Морковь


2 штуки




Корень имбиря


15 г




Репчатый лук


1 штука




Чеснок


2 штуки




Сливки 20%-ные


30 мл




Карри-порошок


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Овощной суп-пюре с тыквой: простой рецепт с фото

Овощные супы – это всегда просто и быстро. И этот рецепт супа-пюре совсем не исключение, разве что хлопот с ним чуть побольше, чем с классическим овощным бульоном. Но зато какой результат! Суп-пюре из тыквы и других овощей порадует вас деликатным вкусом, пьянящим ароматом и нежной консистенцией. Про витамины даже и не надо говорить, это блюдо можно назвать живой «аптекой».

Кстати, объем талии от такого супа совсем не увеличится, ведь он легкий и не калорийный, готовится без сливок, поэтому можно смело налегать сразу на две порции. А если вы захотите сделать еще менее калорийный вариант, уберите из списка ингредиентов картофель, получится ничуть не хуже.

Начинаем приготовление с очистки картофеля. Нарезаем его средними кубиками, а можно и просто хаотично, так как в самом конце суп все равно будет пюрироваться. Картофельные кубики засыпаем в кипящую воду, варим на среднем огне.

В данном рецепте использовалась не совсем привычная зеленая тыква – голосемянная. По вкусу она практические такая же, как и всем знакомая оранжевая тыква, вот только снаружи она зеленая и внутри бледноватая, ближе к бело-желтому цвету. Но вы так же успешно можете использовать любой другой сорт тыквы вашего региона.

Подготавливаем тыкву (кожицу не снимаем): промываем, вытираем и нарезаем тоже кубиками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой.

Морковку и цуккини нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки. Лук очищаем и крупно шинкуем ножом.

Далее пассеруем эти овощи на масле в сковородке несколько минут.

Как только подрумянится лук, можно отправлять пассерованные овощи в суп. Добавляем соль и специи на свой вкус.

Готовый тыквенный суп можно подавать и с целыми кусочками овощей, но будет намного вкуснее сделать из него суп-пюре при помощи блендера.

Сливаем овощной бульон (не выливаем, он еще пригодится!), даем овощам немного остыть и отправляем в блендер, превращая их в аппетитное овощное пюре.

Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю, заливаем бульоном, процеженным через марлю. Не обязательно добавлять в пюре весь бульон, ориентируйтесь на желаемую густоту супа-пюре. После чего еще раз доводим суп до кипения.

Сервируйте легчайший тыквенный суп горячим, украсьте зеленью и семечками тыквы.

Поставьте свою оценку

Овощной суп из тыквы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г 100 г
100 г 5 г
5 г 2 г
5 г 5 г
5 г
Сливки 20-22%
125 мл
30 г    

Описание рецепта — Овощной суп из тыквы:

Овощные супы очень полезны, а приготовленные с использованием тыквы богаты бета каротином. Такой суп из тыквы, если не добавлять острые специи, подойдет для рациона малышей.

Овощной суп из тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Тыкву очистить и удалить внутреннюю мякоть с семенами, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кусочками.

Шаг 3:

Потом очистить морковь, помыть и нарезать кусочками.

Шаг 4:

Выложить все подготовленные овощи в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить имбирь, натертый на терку и варить 20-30 минут.

Шаг 5:

Овощи достать из бульона и дать им немного остыть, затем выложить в блендер и взбить в пюре, можно добавить немного овощного бульона.

Шаг 6:

В овощное пюре добавить измельченный укроп, чеснок и петрушку, перемешиваем и еще немного измельчаем.

Шаг 7:

Сливки 20-22%
125 мл
30 г

Затем овощное пюре надо подогреть и влить в него сливки или молоко, варить 5-7 минут, добавить сливочное масло и разлить по тарелкам, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

В наших краях тыква – весьма доступный и бюджетный продукт. По сути, копеечный. Не все её любят из-за специфического сладковатого вкуса.
Но что-ни говори, а суп-пюре из тыквы с добавлением сметаны просто изумительный!
Самый простой и легкий в приготовлении суп можно приготовить всего лишь из одной только тыквы, без добавления картофеля, кореньев, лука, других овощей. Даже точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз. На одну порцию нужно примерно 300 г сладкой, приятной на вкус (не кормовой) тыквы.

Чтобы приготовить бархатный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 600 г
  • масло топленое – 1 ч.л.
  • пряности (асафетида, перец черный молотый, карри, куркума, паприка) – по одной небольшой щепотке
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить бархатный суп-пюре из тыквы.

Пошаговое приготовление

Подготовьте минимальный набор продуктов для супа.

Тыкву аккуратно очистите от кожуры, а саму мякоть нарежьте крупными ломтиками.

Положите тыквенные кусочки в кастрюльку, залейте кипящей водой полностью. Посолите и варите до полного размягчения тыквы.

Слейте отвар, а мягкие кусочки измельчите при помощи блендера в гладкое бархатное пюре.

Теперь приготовим ароматную “заправку” для супа.
Для этого разведите в маленьком ковшичке небольшое количество сливочного или топленого масла. В разогретое масло положите по небольшой щепотке следующих пряностей – асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку. Прогрейте хорошенько пряности в масле.

Добавьте ароматное масло в тыквенное пюре.
Перемешайте.

Суп-пюре готов!

При подаче обязательно добавьте ложку сметаны в каждую порцию.
Приятного аппетита и хорошего дня!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощной суп с тыквой, капустой, картофелем, морковью и рисом на мясном бульоне

Ингредиенты

  • 500 г.
    Говядина

    на косточке

  • 0,5 вилка
    Капуста белокочанная

  • 4-5 шт.
    Картофель

  • 1 луковица
    Лук репчатый

  • 1 шт.
    Морковь

  • 500 г.
    Тыква

  • 0,5 стакана
    Рис

Как приготовить

Поделиться



Рецепт пошагово

Разморозить мясо на косточке и поставить варить в подсоленную воду.

Во время варки снять накипь.

Очистить овощи.

Нашинковать капусту.

Нарезать кубиками тыкву и картофель.

Убрать мясо, процедить бульон. В бульон добавить тыкву, картофель, крупу и лавровый лист, варить дальше.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковку.

Обжарить лук и морковку. Лук должен стать прозрачным.

Добавить обжаренные лук с морковью в суп, добавить специи по вкусу и варить до полной готовности всех продуктов.

В готовый суп добавить свежую зелень.

предыдущий

Холодец из кролика с желатином на мясном бульоне

следующий

Картофельный суп со сметаной по-чешски

Суп из тыквы и кабачка

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и кабачков, 4 вкусных рецепта

В кулинарных книгах встретите множество вкусных и быстрых рецептов первых блюд из овощей. Один из самых популярных — суп-пюре из тыквы и кабачков. Для приготовления понадобятся простые доступные продукты. У вас имеется пару грядок в огороде, где растут овощи? Набор продуктов станет почти бесплатным.

Нежный овощной суп-пюре приготовьте для обеда на всю семью. Блюдо станет сокровищницей витаминов. Такой овощной суп подходит для детского питания, причем детям с раннего возраста. Благодаря тыкве первое блюдо имеет приятный оранжевый оттенок.

Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить крем-суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.

Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 2 ст.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.

Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.

Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети, то набор специй на ваш вкус.

Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼  ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.

Взбейте овощи блендером.

Влейте сливки.

Перемешайте все ингредиенты.

Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.

Рецепт овощного супа обязательно впишите в свою кулинарную книгу. Полезное и очень вкусное блюдо подойдет для ежедневного питания всей семьи. Вы заготавливаете овощи на зиму в морозилке? Тогда сделайте тыквенный суп и в холодное время года. Просто достаньте нарезку, залейте водой и творите очередной кулинарный шедевр. Цветную капусту допустимо заменить белокочанной, брокколи или брюссельской.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • молодой кабачок – 600 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная (или кукурузная) – 2 ст. л.;
  • вода (или бульон) – 1 л;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте овощи. Из тыквы удалите семена и рыхлую мякоть. Молодой кабачок не очищайте, срежьте кончики. Измельчите овощи пластинами или кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте в воде.
  2. В кастрюлю погрузите капусту, кабачки. Залейте литром холодной воды. Закипятите. Пену снимите шумовкой.
  1. Варите 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Перемешайте. Готовьте при тихом огне при полузакрытой крышке.
  2. На сухой сковороде прогрейте муку. Помешивайте, пока не получите порошок кремового цвета. Если возьмете кукурузную муку, после обжаривания она должна чуть потемнеть. Добавьте сливочного масла. Перемешайте.
  3. Через 20-25 минут кипения бульона добавьте в кастрюлю мучной соус. Перемешайте.
  4. Снимите с плиты. Пюрируйте массу погружным блендером. Если не получается разбить кусочки, протрите суп через железное сито.
  5. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Подсолите на вкус. Смотрите по консистенции. Суп должен быть густой. Если хотите более жидкий, добавьте немного горячей воды и прокипятите. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой. Полейте каждую порцию подсолнечным маслом.

Существуют две разновидности пюреобразных супов. Одна из них – супы-кремы. Их родина – Франция. Местные повара готовят кремы также просто, но с секретами. Овощи запекают перед варкой. А почти готовое первое блюдо пюрируют блендером и протирают через сито с мелкими ячейками. Консистенция бульона получается и правда кремовой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бульон – 800 мл;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • тыквенные семечки – для украшения.

Приготовление:

  1. Тыкву сполосните. Нарежьте кусками. Кожицу пока не счищайте.
  1. Уложите куски на противень. Можете завернуть в пищевую фольгу или застелить противень пекарской бумагой. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре в 180 градусов. После остудите, срежьте кожицу. Мякоть слегка помните толкушкой. Можете запекать куски со специями. К примеру, добавьте соцветие гвоздики или бадьяна. Но после запекания обязательно вытащите пряности, они нужны только для аромата.
  1. Займитесь остальными овощами. Кабачок освободите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь пропустите через терку.
  2. В кастрюлю опустите овощи. Залейте бульоном.
  1. Закипятите на сильном огне. Далее варите при слабом кипении. Крышку держите прикрытой.
  2. Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Помешивайте, чтобы не пригорела. Как только белый цвет сменился на кремовый, снимите с огня.
  3. Через 25 минут кипения снимите с плиты. Насыпьте муку. Пюрируйте блендером. Это даст возможность измельчить куски. Затем пролейте массу через железное сито с мелкими ячейками. Остатки кусков протрите лопаткой.
  4. Подсолите по вкусу. Вновь доведите до кипения.
  5. Влейте сливки, масло. Прогрейте несколько минут, не до кипения. Крем-суп из тыквы и кабачков подайте к столу тут же, в горячем виде. Пюреобразные супы не хранятся, их рекомендуется употребить сразу после варки.

Не секрет, что тыква имеет минимальную калорийность. Тыквенные блюда наполняют рацион витаминами, способствуют устранению усталости. Добавьте к супу-пюре немного сыра и гренок. Суп получится очень вкусный, «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • кукуруза в початке – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи для рецепта. Сполосните, очистите. С молодого кабачка кожицу не срезайте.
  2. Измельчите мякоть тыквы, кабачка кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте зерна кукурузы, нарезку перьев лука. Зелень допустимо брать любую. Подойдет тимьян, петрушка или немного розмарина.
  3. Долейте холодной воды. Жидкость должна едва закрывать ингредиенты.
  1. Варите сначала на сильном огне. После закипания нагрев убавьте до умеренного. Крышку держите прикрытой.
  2. У пшеничного хлеба срежьте корки. Накрошите мякиш кубиками. Сбрызнете растительным маслом. Подпеките на сковороде или в духовке (20 минут при 180-200 градусах) до румяного цвета. Любите ржаной хлеб? Берите его для приготовления гренок.
  3. Плавленый (или мягкий) сыр изрежьте кусочками. Переложите в кастрюлю с овощами. Помешайте.
  4. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером. Если имеется стационарный блендер со стеклянной чашей, можете использовать его. Измельчите суповую массу в пюре.
  5. Вновь доведите до кипения в кастрюле.
  6. Разлейте по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и горячими гренками. Приятного вам аппетита!

Чтобы цвет супа был ярким используйте в рецептах продукты с подобным цветом:

  • морковь;
  • оранжевый болгарский перец;
  • кукуруза;
  • апельсиновые помидоры;
  • молотая куркума или шафран;
  • имбирь.

При желании добавьте в список ингредиентов репчатый лук, зубки чеснока, картошку или отварной рис. Повысить пищевую ценность поможет куриный или мясной бульон вместо воды для варки.

Есть вариант приготовить сладкий суп из тыквы. Десертное меню идеально подходит детям на завтрак, полдник или поздний ужин. Дополните сладость медом, апельсиновым или мандариновым соком. Нелишним станет сладковатый сыр «Пармезан», «Моцарелла» или «Маасдам».

Традиционно первые блюда из тыквы украшаются тыквенными семенами. Но допустимо изменить традицию, использовать для декора супа семена кунжута, подсолнечника, молотые орехи или запеченные гренки. Это блюдо подойдет и вашим детям. И если они не едят тыкву с кабачками в натуральном виде, то крем-суп съедят и даже не заподозрят, что там есть эти продукты.

Суп из жареной тыквы и корнеплодов

Суп из жареной тыквы и корнеплодов — это легкий овощной суп с восхитительными ароматами карри, тмина, кориандра и мускатного ореха. Этот суп станет вашим новым любимым успокаивающим блюдом.

Осень официально начинается через 2 дня, и это одно из моих любимых времен года (второе после Рождества). Прохладная погода означает, что я наконец могу расстегнуть свитера, может быть, куртку и, конечно же, есть еда, которую я люблю готовить и есть.Продукты, супы, блюда в мультиварках, жаркое и все, что есть с мускатной тыквой или тыквой.

Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз, жарение — лучший способ приготовить овощи, и в это время года моя духовка всегда что-то жарит. Конечно, можно приготовить этот суп из отварных в бульоне овощей, но почему?

Почему бы не приготовить лучший тыквенный суп? Подрумянивание и карамелизация, которые вы получаете от обжарки, не имеют себе равных, и нет другого способа получить такой легкий и добавленный аромат.

Этот тыквенный суп сладкий?

Единственная сладость в этом супе — это овощи. В дополнение к обжарке овощей я добавил кукурузу для сладости, но это единственный сладкий элемент в супе.

Предложение обслуживания

Если вы хотите приготовить крем-суп из тыквы, замените сметану 3/4 стакана цельного молока или жирных сливок.Если вы используете свежую тыкву, оставьте семена и запекайте их. Из них получается восхитительный хрустящий гарнир к супу

.

Этот суп из запеченных тыкв и корнеплодов готовится со сметаной. Вы думаете, что сметана — странный ингредиент для добавления в суп, но он придает приятную кремовую текстуру. Также можно добавить сливки, но мне нравится легкий привкус сметаны. Попробуйте, вам понравится.

Какие преимущества есть тыквы?

Тыква содержит клетчатку, калий и витамин С, которые полезны для здоровья сердца.К тому же этот суп действительно низкокалорийный, всего 281 калория на порцию!

Какие специи подходят к тыкве?

В этом пикантном рецепте так много подходящих специй. Я использую тмин, кориандр, порошок карри (популярно) и мускатный орех.

Веганский вариант

Чтобы приготовить этот суп веганский, можно не добавлять сметану.

Если вы пробовали этот суп из жареной тыквы и корнеплодов или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях под .Я люблю получать известия от моих читателей! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Состав

  • 3 фунта тыквы, нарезанной кубиками по 2,5 см, зарезервировать 2 столовые ложки семян для украшения
  • 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/3 стакана сельдерея
  • 1 4 унции лука-порея, только нарезанного белого цвета
  • 1/3 стакана кукурузных зерен
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
  • Маленькая терка из свежего мускатного ореха
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 8 унций сметаны, 3/4 стакана (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. На большой противень выложите тыкву, лук, морковь и пастернак. Сбрызнуть 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца и хорошо перемешать. Выкладываем в один слой.
  3. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Высушите тыквенные семечки, равномерно разложите на противне и запекайте 15 минут. Удалите и отложите в сторону.
  5. Пока овощи запекаются, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую суповую кастрюлю на среднем огне.
  6. Добавьте сельдерей и лук-порей и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте кукурузу и чеснок и готовьте 1 минуту.Добавьте в сковороду тмин, кориандр, порошок карри и мускатный орех и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты до появления аромата, чтобы приготовить специи.
  7. Добавить бульон, жареные овощи, лавровый лист и перемешать. Доведите до кипения. Частично накрыть крышкой и тушить 10 минут
  8. Выключить огонь, снять лавровый лист и дать немного остыть в течение 10 минут.
  9. Смешайте суп в блендере или используйте погружной блендер до однородной массы. Вернитесь в сковороду, добавьте сметану и нагрейте на слабом огне.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще соли или перца.
  10. Подавать теплым, заправленный тыквенными семечками и сметаной.

Информация о питании
Урожайность

1

Количество на порцию

Калорий: 281, Насыщенные жиры, 5 г, Холестерин, 19 мг, Натрий, 705 мг, Углеводы, 31 г, Белки, 4 г,

.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Чизкейк с тыквой и черепахой

Рецепт вегетарианского тыквенного супа | Все рецепты

Вегетарианский тыквенный суп

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 176.9

% дневная стоимость *

белок:

7 г

14%

углеводы:

15,2 г

5%

пищевые волокна:

3.4 г

14%

сахара:

5,6 г

толстый:

10,4 г

16%

насыщенный жир:

6 г

30%

холестерин:

29.3 мг

10%

витамин а ме:

12048IU

241%

эквиваленты ниацина:

1,7 мг

13%

витамин b6:

0.1 мг

6%

витамин C:

7,2 мг

12%

фолиевая кислота:

16,1 мкг

4%

кальций:

132.6 мг

13%

утюг:

2,3 мг

13%

магний:

25,8 мг

9%

калий:

280.2 мг

8%

натрий:

667,2 мг

27%

тиамин:

0,1 мг

5%

калории из жира:

93.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью больше горячего чая, чем воды, а вечером придумываю суп.Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:

Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.

Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в пюре из тыквы своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!

Жарение тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени.И как только это будет сделано, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:

Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Шалот
Чеснок

Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов. Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.

Вам, ребята, понравится этот суп.Это

Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный

Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан. Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, и он идеально подойдет к хумусу и тостам или к сытному салату.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram.Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Блюдо, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

СУП
  • 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
  • 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный // 3 зубчика дают ~ 1 1/2 столовой ложки или 9 г)
  • 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
  • 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ КАЛЕ ДЛЯ КУНЖУТА

(по желанию)

  • 1 чашка крупно нарезанной капусты
  • 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки сырых семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 соль
    • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв и разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).

    • Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.

    • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

    • Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
    • Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.

    • Для топпинга из капусты и кунжута : в небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.

    • Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

    Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг

    Рецепт супа из кусочков тыквы | Шоколад и кабачки

    После многих лет превращения всех моих супов в жидкий бархат, я недавно внезапно стал любителем супа .

    Это изменение предпочтений произошло в мгновение ока, и я не знаю, что его побудило, но с начала осени и первых партий сезона я не могу придумать более желаемого формата супа , чем кубики, монеты и ленты из овощей, смешанные в бульоне.Есть жевать и прихлебывать, и их комбинация приносит большее удовлетворение, чем одно или другое.

    При приготовлении такого супа следует помнить о нескольких вещах: во-первых, овощи нужно нарезать на одинаковых размеров и форм , чтобы они образовали единый ансамбль в миске. Это не вызывает беспокойства, когда вы готовите смешанный суп, но здесь вы должны представить, что кусочки, которые вы добавляете, по существу останутся такими же при приготовлении, поэтому вам нужны кусочки меньшего размера, чем кусочки размером с укус.

    Я не могу придумать более желанного формата супа, чем кубики, монеты и ленты из овощей, смешанные в бульоне. Есть жевать и глотать, и их сочетание приносит большее удовлетворение, чем одно или другое.

    Во-вторых, вы получите наилучшие результаты, если смесь ингредиентов, которую вы используете, будет включать в себя тот, который придает супу body , и под этим я подразумеваю достаточно крахмала, чтобы бульон содержал вещества, а не был водянистым. Хорошо подойдет небольшое количество рассыпчатого картофеля или гороха.

    В-третьих, если вы обнаружите, что можете добавить немного свежих трав — листьев или цветов — на поверхность миски, суп загорится и полюбит вас за это. Орехи — тоже прекрасная добавка, и если у вас есть колоссальный запас грецких орехов, вы можете согласиться с тем, что они отлично подходят для осенних супов.

    Моя текущая любимая версия, которую я готовлю еженедельно в течение последнего месяца, — это толстый тыквенный суп : он включает тыкву (теперь это сюрприз), лук-шалот, картофель и зелень мангольда или несколько молодая репа.

    Вот уловки, которые делают его, по моему скромному мнению, действительно действительно хорошим: во-первых, я использую смесь мучного и восковидного картофеля, так что первый делает суп густым, а второй дает маленькие кубики картофельной мякоти, которые можно откусить. И, во-вторых, когда суп готов, я заправляю его хорошей ложкой хариссы , североафриканского пюре из острого перца чили и чеснока, и это придает ему один-два удара тепла и остроты.

    Как и все рецепты супа, этот может быть настроен в соответствии с вашими предпочтениями и атмосферным настроением в вашем ящике для овощей: буквально на прошлой неделе я включил стебель головки брокколи, оставшейся от салата из брокколи (пожалуйста, скажите мне, что вы не выбрасывайте их), а за две недели до этого я добавил белый редис, мелко нарезанный до прозрачности и рассыпанный по поверхности, как конфетти из рисовой бумаги.

    ~~~

    Если вы отмечаете День благодарения в этот четверг и все еще пытаетесь решить, что приготовить, этот суп может быть хорошим и легким вариантом. Я также могу предложить следующие рецепты:
    ~ Мини-булочки с морковью и розмарином,
    ~ Салат маше с эндивиями и свеклой,
    ~ Суп из ветчины с беконом,
    ~ Брюссельская капуста с луком и семенами кабачков,
    ~ Жареная в шафране цветная капуста,
    ~ Швейцарский мангольд с веганским бешамелем,
    ~ Гратен дофинуа (картофельный гратен),
    ~ Морковно-имбирный рассол,
    ~ Банановый пекан с кленовой глазурью,
    ~ Айва и миндальный пирог,
    ~ Хрустящие корочки с коричневым маслом.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт мясного тыквенного супа

    Ингредиенты

    • 3 средних луковица или крупный лук-шалот, мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки тмина семян
    • один большой клин тыква , около 1,5 кг (3 1/3 фунта), очищенная от семян, очищенная и нарезанная кубиками
    • 4 маленьких или 2 средних картофелины , в идеале наполовину воскообразные и наполовину мучные, очищенные (я их не очищаю) и нарезанные кубиками
    • овощной или куриный бульон , в идеале домашнее
    • зелень из 2-3 стеблей мангольда или ботва пучка репы, мелко измельченная
    • 1 столовая ложка харисса или по вкусу
    • кинза соцветия или листья, для украшения
    • грецкие орехи , очищенные и дробленые, для украшения (по желанию)
    • масло растительное
    • соль

    Инструкции

    1. Нагрейте немного масла в суповой кастрюле.Добавьте лук, посолите и готовьте на среднем огне несколько минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте семена тмина и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
    2. Добавьте тыкву и картофель, посолите и добавьте бульон, чтобы покрыть овощи (при необходимости долейте воды). Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, пока картофель не прорубится, а тыква не станет мягкой.
    3. Снимите суп с огня и немного разомните его деревянной ложкой, чтобы получить хорошее сочетание текстур.
    4. В небольшой миске растворите хариссу в ложке жидкости для приготовления пищи и добавьте ее в суп. Добавьте измельченную зелень и перемешайте; они быстро приготовятся в горячей жидкости.
    5. Попробуйте, отрегулируйте приправу и нагрев, затем подавайте с небольшим количеством цветов или листьев кинзы и раскрошенных грецких орехов, если они у вас есть.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/soups/chunky-pumpkin-soup-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Рецепт тыквенного супа с карри (веганский + без глютена)

    Этот рецепт кремового тыквенного супа с карри сделан из полезных овощей, таких как морковь, лук, цветная капуста и, конечно же, тыква! Приправленный свежим чесноком, имбирем и желтой пастой карри, насладитесь этим восхитительным вегетарианским и безглютеновым тыквенным супом с карри, сбрызнутым кокосовым молоком и посыпанным поджаренными тыквенными семечками.

    Тыквенный суп карри

    Сливочные смешанные супы из кабачков — мои любимые в это время года.Этот пикантный тыквенный суп — один из моих любимых рецептов на ужин в холодную погоду.

    Сделано из простых, полезных, богатых питательными веществами овощей, таких как лук, морковь, цветная капуста, тыквенное пюре, и приправлено молотым тмином и пастой карри.

    Не содержит молочных продуктов и глютена, попробуйте этот вкусный веганский тыквенный суп, острый или мягкий, украшенный всеми вашими любимыми начинками, включая кокосовое молоко, кинзу или жареные тыквенные семечки.

    Необходимые инструменты

    Что в тыквенном супе с карри?

    Ингредиенты простые и полезные.ДА, этот рецепт тыквенного супа невероятно хорош для вас. Просто посмотри на все эти овощи…

    • Оливковое или кокосовое масло
    • Лук
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Чеснок и имбирь
    • Цветная капуста
    • Овощной бульон
    • Паста карри или порошок карри
    • Тмин
    • Кайенский порошок
    • Кокосовые аминокислоты (или соевый соус)
    • Сахар
    • Тыквенное пюре
    • Кокосовое молоко

    Как приготовить тыкву для пюре

    Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если планируете использовать консервированную тыкву.Однако если вы предпочитаете приготовить этот суп с домашним тыквенным пюре, вот как это сделать:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.
    2. Разрежьте тыкву пополам вдоль (от стебля до кончика. Крепкой ложкой соскребите и вычерпайте семена и волокнистые кусочки из центра тыквы.
    3. Смажьте мякоть и кожу тыквы примерно одной столовой ложкой масла, затем посыпьте солью, если используете. Переложите на подготовленный противень срезанной стороной вниз.Проколите кожу вилкой в ​​2–3 местах на каждой половине, чтобы вышел пар.
    4. Перенесите в духовку и запекайте примерно 45 минут или до тех пор, пока мясо не будет легко проткнуть вилкой.
    5. Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем вычерпывать мякоть или снимать кожицу.
    6. Сделайте пюре или добавьте мякоть тыквы прямо в кастрюлю вместе с другими овощами (подробнее об этом ниже).

    СОВЕТ : для достижения наилучших результатов всегда используйте сахарные тыквы (тыквы для запекания) при приготовлении пищи и выпечке.Тыквы с резьбой съедобны, но не такие сладкие.

    Как приготовить тыквенный суп с карри

    1. Размягчение корнеплодов:

    Нагрейте немного масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Вы можете использовать оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло. Сначала обжарьте лук. Готовьте примерно 4-5 минут или пока они не станут мягкими.

    Затем добавьте морковь и сельдерей. Смешать с луком и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.

    2. Добавьте имбирь, чеснок и цветную капусту. :

    Как только корнеплоды начнут размягчаться, добавьте измельченные зубчики чеснока и свежий имбирь.

    СОВЕТ : Все будет смешано в блендере или кухонном комбайне, поэтому нет необходимости нарезать имбирь или чеснок очень маленькими кубиками.

    Добавить соцветия цветной капусты и хорошо перемешать.

    3. Добавьте бульон и приправу :

    Добавьте овощной бульон (или воду) и доведите до слабого кипения.Добавьте пасту карри, молотый тмин, кайенский перец, кокосовые аминокислоты и сахар.

    Хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить примерно 15 минут.

    4. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко. :

    .

    Добавьте тыквенное пюре (домашнее или купленное в магазине) и кокосовое молоко (вы можете добавить всю банку или начать с половины). Верните все к кипению и снимите с огня.

    5. Смесь :

    Возьмите блендер, кухонный комбайн или погружной блендер.

    Смешайте тыквенный суп с карри до однородной кремообразной массы. Возможно, вам понадобится добавить еще бульона или воды, чтобы получить нужную консистенцию.

    6. Приправить по вкусу и украсить :

    Приправить по вкусу и украсить одним или несколькими из перечисленных ниже ингредиентов,

    • Орехи или семена
    • Свежая кинза
    • Лаймовый сок
    • Тёртый сыр
    • Хлопья красного перца
    • Кокосовое молоко или жирные сливки

    Остатки? просто фантастические! Дайте супу остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать его в холодильник на 4-5 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

    Еще рецепты зимнего супа из кабачка,

    Рецепт супа из жареных желудей и кабачков

    Рецепт супа из орехов и тыквы быстрого приготовления

    Тайская тыква + суп из сладкого картофеля с лемонграссом и имбирем

    Мисо суп с кокосом, орехами и кабачками

    Если вы попробуете приготовить этот тыквенный суп с карри , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

    НЕОБХОДИМО ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт тыквенного супа с карри

    Этот рецепт кремового тыквенного супа с карри сделан из полезных овощей, таких как морковь, лук, цветная капуста и, конечно же, тыква! Приправленный свежим чесноком, имбирем и желтой пастой карри, насладитесь этим восхитительным вегетарианским и безглютеновым тыквенным супом с карри, сбрызнутым кокосовым молоком и посыпанным поджаренными тыквенными семечками.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Чтобы приготовить собственное тыквенное пюре с нуля 1 час

    Общее время 2 часа 20 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Порций 8 порций

    Калорий 212 ккал

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Приготовьте корнеплоды: Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 4-5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и хорошо перемешайте, чтобы смешать с луком. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем или сильном огне 10-15 минут, часто помешивая.

    • Добавьте цветную капусту. : Примерно через 10 минут — как только овощи начнут размягчаться — добавьте измельченные зубчики чеснока и свежий имбирь и тушите примерно 1 минуту.Добавьте соцветия цветной капусты и хорошо перемешайте.

    • Добавьте бульон и приправу. : Добавьте овощной бульон (или воду) и доведите до слабого кипения. Добавьте пасту карри, молотый тмин, кайенский перец, кокосовые аминокислоты и коричневый сахар. Тщательно перемешайте и дайте овощам покипеть примерно 15 минут.

    • Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко. : Добавьте тыквенное пюре (домашнее или купленное в магазине) и кокосовое молоко, снова закипите и снимите с огня.

    • Смесь : возьмите блендер, кухонный комбайн или погружной блендер. Работая порциями, заполните блендер примерно наполовину смесью желудевой тыквы и бульона и взбивайте до полного образования пюре. Перелейте суп-пюре в новую кастрюлю. Повторяйте, пока все овощи не превратятся в суп.
    • Приправить по вкусу : Приправить солью, перцем или дополнительными чайными ложками или двумя сахаром, если необходимо. Если ваш суп очень густой, просто добавьте воды или бульона до желаемой консистенции.

    Jessica’s Notes

    • Я добавил примерно 1/2 фунта детского картофеля, так как у меня были остатки от предыдущего рецепта. Обычно я не добавляю их в этот суп, но я не хочу, чтобы что-то пропало зря. Не стесняйтесь включать их или опускать, это не изменит вкуса.
    • Если пасты карри нет в наличии, подойдет и порошок карри. Просто добавьте 2 столовые ложки порошка карри одновременно с остальной приправой. При необходимости добавьте еще по вкусу.
    • Желтая, красная или зеленая паста карри — все будет вкусно .
    • Узнайте, как приготовить тыквенное пюре, в этом посте.
    • Если тыквы нет в наличии, замените ее любимым видом зимней тыквы, включая мускатную тыкву, желудевую тыкву или нежную тыкву.
    • После охлаждения суп загустеет. Добавьте еще овощного бульона или воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую густоту при разогреве.
    • Информация о пищевой ценности не включает рекомендуемые начинки.

    Пищевая ценность

    Калорий: 212 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 124 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2291 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово рецепт тыквенного супа с карри, тыквенный суп

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Тыквенный крем-суп | Рецепт здорового тыквенного супа на осень

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    Этот простой Тыквенный суп густой, сливочный и совсем не требует времени, чтобы его приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Простой рецепт супа — уютный, успокаивающий и полный осенних ароматов. Идеально, если вы хотите вкусный и полезный суп. Естественно веганский, без глютена, палео и Whole30.

    PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить на потом и следить за моими досками, чтобы найти больше рецептов

    Обновлено в октябре 2020 года

    Простой рецепт тыквенного супа

    Каждый должен иметь под рукой простой, полезный рецепт домашнего супа.Этот легкий тыквенный суп — один из моих самых любимых осенью и обязательный в сезон супов! Я не могу придумать ничего лучше, чем теплая тарелка успокаивающего супа в холодный день. Мы также любим сливочные овощные супы, включая суп из цветной капусты и суп из брокколи.

    Вы просто бросаете все в кастрюлю, ждете и смешиваете, когда готово. Он полон вкусных приправ, чистых тыкв и моркови. Он восхитительно сливочный и быстро собирается на плите или в скороварке Instant Pot.

    Сделано из смеси тыквы, моркови, овощного бульона, лука, ароматных специй и кокосового крема. Каждая ложка наполнена сердечным, приземленным ароматом. Вы также можете приготовить этот суп из свежей тыквы или консервированного тыквенного пюре. Я использую тыквенное пюре круглый год, а свежую тыкву всю осень. В любом случае суп замечательный.

    Почему мы любим этот рецепт осеннего супа

    Самое замечательное в этом легком рецепте — это то, какой вкус вы получите с таким небольшим количеством ингредиентов.Это смесь сладких и соленых вкусов благодаря моркови, тыкве, чесноку и порошку карри. Когда дело доходит до здоровой и комфортной еды, это лучший выбор. Его можно приготовить на плите или в скороварке Instant Pot всего за 30 минут.

    Плюс, это естественно без глютена, веганский, палео, кето-дружественный и совместимый с Whole30.

    Тыквенный суп Ингредиенты

    Этот полезный тыквенный суп очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.Восхитительное сочетание вкусов в этом супе никогда не устареет. Как только вы попробуете, вас зацепит! Вот что вам понадобится для приготовления тыквенного супа Whole30.

    • Маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов) (также можно заменить ореховой тыквой) — Вы также можете использовать 15 унций органического чистого тыквенного пюре — только убедитесь, что не используете начинку для тыквенного пирога. Промыть, измельчить и удалить семена.

    • Морковь — используем 2-4 моркови среднего размера.Нарезать крупными кружками. Используйте одну морковь или оставьте ее полностью для низкоуглеводной или кето-диеты.

    • Средний лук — очищенный и крупно нарезанный

    • Ароматические вещества: дольки чеснока и имбирь

    • Приправы: Порошок карри. Если у вас нет готового порошка карри, вы также можете приготовить его самостоятельно, используя 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки и 1/8 чайной ложки порошка чили. )

    • Овощной бульон ИЛИ овощной бульон

    • Полножирное кокосовое молоко — один 13.5 унций органического кокосового молока

    • Соль и перец

    • Травы : свежемолотая кинза ИЛИ петрушка

    Как приготовить тыквенный суп

      В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и готовьте несколько минут до полупрозрачности.
    1. Добавить Приправы и овощи: Добавьте чеснок, имбирь, нарезанную кубиками тыкву, морковь и порошок карри и дайте ему вариться примерно 3-5 минут.( Как вариант , вы можете обжарить тыкву и морковь перед тем, как добавить их в кастрюлю. Если вы запекаете, нарежьте тыкву на большие части вместо того, чтобы нарезать ее кубиками, затем равномерно распределите на большом противне с морковью и запекайте при 400F в течение 30-40 минут или до мягкости. Это помогает смягчить овощи и придать им еще больше аромата. После приготовления добавьте их в кастрюлю)
    2. Добавьте овощной бульон: Влейте овощной бульон или бульон и приправьте солью и черным перцем. .Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока тыква не станет нежной, периодически помешивая, около 30 минут. * Если вы заранее обжарили овощи, вам нужно будет варить около 5-10 минут.
    3. Смесь: Добавьте кокосовое молоко (при желании оставив немного для украшения) и снимите кастрюлю с огня. Приправить по вкусу и дать немного остыть. Используйте погружной блендер или перелейте в высокоскоростной блендер (работая порциями) и взбивайте до однородной массы.
    4. Добавьте соль и перец: Приправьте суп солью и перцем. Если вы хотите, чтобы он был немного тоньше, можно добавить немного воды.
    5. Гарнир и подача: Сверху суп посыпьте нарезанной кинзой, сбрызнув кокосовым кремом и подавайте.
    6. Дополнительные начинки: Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семечек подсолнечника или нарезанных орехов пекан (или жареного нута, если не без зерен), чтобы немного хрустеть.

    Можно мне приготовить этот легкий тыквенный суп в мультиварке

    • Да, конечно.Чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты (без кокосового молока) в большую мультиварку на 5-6 литров
    • Готовьте на LOW в течение 4 часа или HIGH для 2- 3 часа
    • Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко.

    Как приготовить сливочный тыквенный суп в Instant Pot

    Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, следуйте рецепту тыквенного супа Instant Pot, приведенному ниже:

    • Нажмите кнопку SAUTE на Instant Pot один раз горячий, добавить масло и лук и готовить до слегка мягкости , часто помешивая

    • Вмешать в чеснок и готовить еще 20-30 секунд до появления аромата.Добавьте чеснок, имбирь, нарезанную кубиками тыкву, морковь и порошок карри и дайте ему вариться около 2 минут. Влить овощной бульон и приправить солью и черным перцем.

    • Нажмите CANCEL, залейте овощной бульон и удалите глазурь на дно кастрюли, чтобы тыква не прилипла ко дну. Закройте крышку Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТКИ и нажмите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ / ВЫСОКОЕ в течение 5 минут

    • Для достижения давления в Instant Pot потребуется несколько минут.Позвольте 5-минутному естественному высвобождению, затем сделайте постепенное быстрое высвобождение, чтобы сбросить оставшееся давление.

    • Когда игла упадет, откройте крышку и перемешайте. Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп, пока он не станет слегка густым и кремообразным. Добавьте кокосовое молоко и подавайте с тыквенными семечками / пепитасом, петрушкой и другими кокосовыми сливками, если хотите.

    Советы по приготовлению идеальной тарелки супа

    • Оставьте кожу на тыкве: Если вы используете свежую тыкву , Рекомендую снимать кожицу после запекания.Мякоть должна соскользнуть ложкой.
    • Сезон по вкусу: Вы можете отрегулировать количество приправ, которые вы используете в супе, по своему вкусу.
    • Добавьте воды для разбавленного супа: Этот суп легко разбавить, если он для вас слишком густой. Просто добавляйте воду понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.

    Рекомендации по сервировке

    • Добавить имбирь: Я люблю украшать свой тыквенно-морковный суп свежим тертым имбирем.Это делает суп еще более ароматным, теплым и уютным.
    • Сверху с тыквенными семечками: Добавьте в суп поджаренные тыквенные семечки, добавив в него хрустящую корочку!
    • Подавать со свиными слайдерами: Попробуйте подать суп в качестве гарнира к моим бальзамическим медовым слайдерам из свинины для очень сытного и вкусного ужина.
    • Топ с гренками без зерен: Не любите тыквенные семечки? Поджаренные гренки, приготовленные с использованием нашего хлеба Кето, — еще один отличный способ добавить хрусткости этому кремовому супу.

    Как хранить и разогревать остатки еды

    Этот веганский суп из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп на слабом огне, постоянно помешивая, до горячего состояния. Не позволяйте супу закипеть, иначе ингредиенты могут расслоиться.

    Можно ли заморозить тыквенный суп?

    Да! Этот суп из палео-тыквы прекрасно замораживается, поэтому из него можно приготовить идеальную еду! Только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.Если вы заморозите суп, он останется в течение месяца или двух.

    Более простые рецепты супа, которые могут вам понравиться:

    Мгновенный суп Минестроне

    Сытный овощной суп

    Паста быстрого приготовления E Fagioli Soup

    032 Больше простых рецептов из тыквы 9162 9167, которые вам понравятся:

    0 Чили

    Кето Тыквенный хлеб

    Тыквенные маффины

    Здоровый тыквенный пирог

    Тыквенный суп

    Этот полезный Тыквенный суп богат, сливочный, и его так легко приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления меньше часа.Простой рецепт супа — уютный, успокаивающий, полный осенних ароматов, который идеально подходит в любое время, когда вы жаждете здорового и вкусного супа. Естественно веганский, без глютена, палео, совместим с Whole30 и может быть легко приготовлен с низким содержанием углеводов.

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: палео суп, тыквенный суп, веганский тыквенный суп, суп из целых 30

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 71 ккал

    Автор: Kelly

    03

    1 * маленькая сахарная тыква, около 3 фунтов, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками (также можно добавить к тыкве из ореха или кабоча)

  • 2-4 средние моркови, нарезанные кружочками (используйте одну или полностью оставьте для низкой карб / кето)
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка карри порошка по вкусу (или с 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки тмина , 1/8 чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки и 1/8 чайной ложки порошка чили)
  • 3.5 стаканов овощного бульона
  • 1 банка жирного кокосового молока емкостью 13,5 унций
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая кинза, для украшения

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности.

  2. Добавьте чеснок, нарезанную кубиками имбирь тыкву, морковь и порошок карри и дайте ему вариться примерно 3-5 минут.

    ( Или , вы можете обжарить тыкву и морковь перед тем, как добавить их в кастрюлю.Если вы запекаете, нарежьте тыкву на большие части вместо того, чтобы нарезать ее кубиками, затем равномерно распределите на большом противне с морковью и запекайте при 400F в течение 30-40 минут или до мягкости. Это поможет смягчить овощи и придать им еще больше аромата. После приготовления добавьте их в кастрюлю)

  3. Влейте овощной бульон и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте около 30 минут, пока тыква не станет нежной, помешивая.

    * Если вы заранее обжарили овощи, вам нужно будет варить около 5-10 минут.

  4. Добавьте кокосовое молоко (оставив немного для украшения) и снимите кастрюлю с огня. Приправить по вкусу и дать немного остыть. Используйте погружной блендер или перелейте в высокоскоростной блендер (работая порциями) и взбивайте до однородной массы.

  5. Подавать и при желании посыпать нарезанной кинзой и сбрызнуть кокосовым кремом. Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семян подсолнечника или нарезанных орехов пекан (или жареного нута, если не без зерен), чтобы немного хрустеть.

Дополнительные начинки:

  1. Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семечек подсолнечника или нарезанных орехов пекан (жареный нут также был бы отличным, если бы не палео / Whole30) для некоторой дополнительной хрусткости.

Примечания к рецепту

* Если у вас нет свежей тыквы или другой тыквы, вы можете попробовать добавить одну банку (15 унций) чистого тыквенного пюре (НЕ с начинкой из тыквенного пирога) — возможно, вам придется отрегулировать количество приправ, жидкости и время приготовления.

Пищевая ценность

Тыквенный суп

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 71 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 33 2%

15 г 5%

Волокно 2 г 8%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Фото предоставлено: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Тэмсин из Чашек капусты

Жареный тыквенный суп (легкий рецепт)

Побалуйте себя миской ЛУЧШЕГО жареного тыквенного супа сегодня… он густой и кремовый, и его просто невозможно приготовить (или даже вкуснее)!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этой осенью я готовил много свежей тыквы … в основном, чтобы подпитывать мою зависимость от тыквенных семечек. Я просто не могу насытиться этими хрустящими семенами.

Тыква удивительно универсальна в рецептах пикантных блюд. Я использовал его во всем, от перца чили до ризотто, и все с отличными результатами.А этот кремовый тыквенный суп стал фаворитом в последнее время!

Этот уютный рецепт полон теплых осенних ароматов, перед которыми невозможно устоять. У него богатый вкус, но в нем много полезных овощей, что я считаю большим преимуществом. Однако самое лучшее в этом рецепте (помимо восхитительного пикантного вкуса) — это то, что его очень легко приготовить.

Я делюсь множеством советов и приемов, идей по вкусу и многого другого ниже … продолжайте читать, чтобы узнать все подробности!

Состав

В этом рецепте используются основные ингредиенты для создания легкого, но очень вкусного супа.Вот что вам понадобится:

  • Сахар / Тыквенный пирог
  • Другие овощи: морковь, апельсиновый перец и лук
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кленовый сироп
  • Свежий чеснок
  • Свежий розмарин
  • Овощной бульон (я делаю свой из бульона.)
  • Кокосовое молоко

Для этого рецепта вам понадобится тыква для пирога, а не тыква типа «Джек-о-фонарь», которая обычно бывает тягучей. Я использовал довольно маленькие тыквы, но обнаружил, что они действительно различаются по размеру.Если у вас получится больше тыквы, чем у меня, не бойтесь использовать все это … вы всегда можете добавить дополнительный бульон, чтобы немного разбавить рецепт, если это необходимо.

Обязательно используйте для этого рецепта консервированное несладкое кокосовое молоко, а не кокосовые сливки. Полный жир работает лучше всего.

Несмотря на то, что этот рецепт сделан из полезных ингредиентов, кажется, что это восхитительное лакомство. Это на самом деле вегетарианский, веганский, без молочных продуктов и без глютена (всегда читайте этикетки, если у вас аллергия) … так что почти любой может наслаждаться им!

Идеи замены

Я намеренно сохранил этот рецепт простым, чтобы подчеркнуть его классический вкус, но существует множество способов поэкспериментировать с разными приправами и ингредиентами.Вот несколько идей:

  • Овощи — Я использовал морковь и апельсиновый перец, чтобы усилить вкус супа и подчеркнуть его яркий цвет. Также подойдут и другие овощи, такие как мускатная тыква (или другая зимняя тыква), сладкий картофель, желтый или красный перец. Вы также можете полностью заменить тыкву другим зимним кабачком или даже сладким картофелем.
  • Чеснок — В этом рецепте я использовал свежий чеснок, но жареный чеснок (который очень легко приготовить) будет очень вкусным с тыквой.
  • Травы / специи — Розмарин здесь прекрасно работает, но и другие свежие травы, такие как тимьян или шалфей, тоже будут восхитительны. Вы также можете поэкспериментировать с различными специями, такими как корица, имбирь (свежий или молотый), тмин, копченый перец, приправы каджун и многое другое.
  • Карри — Особое внимание к карри, которое будет особенно вкусным в этом рецепте. Можно либо добавить столовую ложку порошка карри вместе с чесноком, либо добавить несколько столовых ложек красной пасты карри после того, как вы обжарите чеснок.В любом случае дайте ему повариться минуту или две (постоянно помешивая), чтобы пробудить аромат.
  • Пряный — Добавьте немного тепла, добавив немного измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца вместе с чесноком. Если вы решите добавить аромат карри, вы также можете добавить немного чесночного соуса с чили (вкуснятина!) Или сбрызнуть сверху немного шрирача.
  • Кокосовое молоко — В этом рецепте используется легкое кокосовое молоко в качестве сливочного элемента. Вы действительно не можете почувствовать вкус кокоса, но при желании можете заменить его жирными сливками.

Совет: если вы все же делаете замены, сохраняйте основные пропорции неизменными. Например, замените одну чашку моркови одной чашкой сладкого картофеля. В противном случае суп может получиться слишком густым или слишком жидким.

Вам также понадобится

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится пара противней для запекания овощей и в качестве голландской духовки или суповой кастрюли. Я использовал свою верную голландскую печь Calphalon. Чтобы сделать суп пюре, я настоятельно рекомендую использовать погружной блендер, но подойдет и традиционный блендер.

Как приготовить суп из жареной тыквы

Это один из самых простых супов, которые вы когда-либо готовили, так что давайте приступим и приступим!

Первое, что вам нужно сделать, это поджарить овощи. Начните с того, что нарежьте все (тыкву, морковь, лук и болгарский перец) на кусочки по 2,5 см.

Разделите овощи на два отдельных противня (тыква и морковь на одном / лук и болгарский перец на другом), чтобы у них было достаточно места для правильного прожаривания.Затем сбрызните их оливковым маслом и кленовым сиропом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Все хорошо перемешайте (для этого отлично подойдут чистые руки), затем добавьте несколько веточек свежего розмарина. Жарьте овощи в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.

В моей духовке лук / болгарский перец занял всего 10 минут, а морковь / тыква — еще 15 минут. Когда овощи будут обжарены, удалите веточки розмарина.

Совет: я использовал небольшой тыквенный пирог, из которого получилось только четыре чашки после нарезки. Если у вас есть большая тыква и у вас есть пять (или больше) чашек, вы все равно можете использовать ее целиком. Просто добавьте еще овощного бульона, чтобы сделать его жидким при приготовлении пюре.

Затем вы смешаете столовую ложку оливкового масла и три зубчика чеснока в большой кастрюле на среднем огне. Нагрейте чеснок, пока он не станет шипящим и ароматным. Обязательно постоянно помешивайте и не позволяйте ему подрумяниваться.

Добавьте обжаренные овощи к чесноку. Хорошо перемешайте, затем добавьте овощной бульон и кокосовое молоко.

Нагрейте эту смесь, пока она не станет теплой (не нужно кипятить), затем снимите кастрюлю с горелки.

Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной консистенции. Это займет несколько минут, так что наберитесь терпения.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете готовить суп порциями с помощью стандартного блендера. Будьте очень осторожны и накройте крышку блендера полотенцем, чтобы защитить себя.

Перелейте суп в большую миску после приготовления пюре из каждой партии. Когда все будет протерто, снова добавьте его в суповую кастрюлю.

Чтобы закончить суп, верните его на плиту и продолжайте готовить, пока он не станет горячим. Приправить по вкусу свежим розмарином, солью и перцем — готово.

Разве это не было просто? Этот кремовый тыквенный суп действительно просто приготовить!

По этому рецепту получается около четырех маленьких тарелок супа. Вы также можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить больше людей.

Я подал суп, сбрызнув кокосовым молоком, немного свежемолотого перца и немного розмарина. Хрустящие пепиты или даже жареные тыквенные семечки тоже были бы восхитительны!

Идеи сервировки

Этот крем-суп из тыквы полон теплых сезонных вкусов и станет отличным дополнением к любой осенней трапезе! Это было бы идеально для особых случаев, таких как День Благодарения.

Хотя суп довольно легкий, на самом деле он довольно богатый на вкус.Поэтому для простого осеннего обеда я бы сочетал его с хрустящим хлебом или чесночным хлебом для макания, а также с салатом (попробуйте этот салат из жареной тыквы или салат из капусты и брюссельской капусты).

Для более праздничного обеда, такого как День Благодарения, попробуйте сочетать его с этим великолепным гранатовым салатом и впечатляющим основным блюдом, например, моим жареным овощным пирогом (рецепт скоро появится!) Или этим прекрасным грибным Веллингтоном. И, конечно же, вы можете добавить все традиционные ингредиенты, такие как картофельное пюре из сливочного сыра, классическая начинка для хлеба и клюквенно-апельсиновый соус!

Совет: если вы подаете этот рецепт на званый обед или особый случай, не стесняйтесь готовить суп на пару дней раньше времени.Затем просто разогрейте его, когда придет время есть, при необходимости добавив немного бульона или кокосового молока, чтобы он стал более жидким.

Связанные рецепты

Ищете похожие супы? Обязательно попробуйте мой вкусный суп из жареной моркови!

Если вы жаждете более пикантных рецептов из тыквы, не пропустите мой веганский тыквенный чили, легкое тыквенное карри или тыквенное ризотто. И не забудьте сохранить семена, чтобы приготовить эти жареные тыквенные семечки!

Распечатать рецепт

]]>

Жареный тыквенный суп

Побалуйте себя густым сливочным супом из жареной тыквы… не может быть проще приготовить или вкуснее!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 318 ккал

Ингредиенты

Для жареных овощей:
  • 1 тыквенный пирог, очищенный и нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм (около 4 стаканов — см. Примечание)
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (около 1 стакана)
  • 1 большой апельсиновый болгарский перец, нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм (около 1 ½ стакана)
  • 1 большая луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм (около 2 стаканов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка клена сироп
  • 3 веточки свежего розмарина
Для супа:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розового масла
  • кошерная соль
  • перец

Инструкции

Приготовьте жареные овощи:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите тыкву и морковь на один противень, а болгарский перец и лук — на другой.

  • Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой кленового сиропа, разделив их на сковороды. Приправить солью и перцем по вкусу, затем хорошо перемешать. Сверху выложите веточки розмарина.

  • Жарить овощи 20 минут, затем перевернуть. Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся: еще около 10 минут для болгарского перца / лука; и еще около 15 минут для тыквы / моркови.

  • Выбросьте веточки розмарина.

Приготовьте суп:
  • Когда овощи будут обжарены, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснока в голландской духовке (или суповой кастрюле) на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет шипящим и ароматным (не подрумянивать).

  • Смешать жареные овощи с чесноком. Вмешайте бульон и кокосовое молоко, затем нагрейте до тепла. Снять с огня.

  • С помощью погружного блендера смешайте суп в кастрюле до однородного состояния (или порциями с помощью обычного блендера).Верните суп на средний огонь.

  • Варить суп до горячего состояния. Добавьте измельченный розмарин, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте суп горячим, сбрызнув кокосовым молоком и при желании добавив розмарин. Наслаждаться!

Примечания

При приготовлении этого рецепта я использовал маленькую тыкву. Если у вас больше тыквы, и вы получите лишнюю тыкву, не стесняйтесь использовать ее всю. Вам просто нужно добавить дополнительный бульон (или кокосовое молоко), чтобы суп разжижился при приготовлении пюре.Обязательно используйте для этого рецепта консервированное несладкое кокосовое молоко. Полный жир работает лучше всего.
Не стесняйтесь заменять морковь или болгарский перец другими овощами или добавлять дополнительные приправы. См. Информацию перед рецептом, чтобы получить множество советов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *