Тесто для печенья на сметане в духовке: Печенье на сметане и маргарине рецепт с фото

Содержание

Печенье на сметане в духовке – простые и вкусные рецепты

Как же иногда хочется к чаю чего-нибудь вкусного. Какой-нибудь выпечки, желательно домашней. И так, чтобы долго на кухне не стоять…Признайтесь, частенько иногда задаетесь таким вопросом? Хочу вас обрадовать, есть отличное решение — сметанное печенье!

Нежная, мягкая, вкусная выпечка превратит ваше обычное чаепите в маленькое, домашнее торжество. Разве можно остаться равнодушным к этому вкусному кондитерскому изделию, тающем во рту. А готовится оно настолько просто, что вы можете даже попросить о помощи самых маленьких членов семьи.

Набор ингредиентов очень прост и найдется на любой кухне. И если у вас есть остатки старой сметаны, то можете смело использовать ее для приготовления этих печенюшек. Прекрасно подойдет и домашняя сметана. Приготовьте лакомство для своих близких используя один из предложенных рецептов.

Мягкое печенье на сметане в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Замечательное печенье, которое понравится и взрослым и детям.

Работать с тестом по этому рецепту — одно удовольствие, т.к оно получается очень податливым, эластичным и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления: Разбить в миску два яйца, добавить к ним обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

https://youtu.be/Oe75O4PWC20

Перемешать ингредиенты с помощью венчика или вилки. К яичной смеси добавим размягченное сливочное масло и сметану.

Снова все перемешаем.

Не пытайтесь добиться однородности, в смеси могут присутствовать небольшие кусочки масла

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим их с получившуюся смесь, желательно просеять через сито. Вымешиваем тесто, сначала при помощи ложки, затем руками. Из получившегося теста формируем колобок, заворачиваем в пищевую ленку и помещаем в холодильник на 1,5 часа.

По истечению времени, достаньте колобок из холодильника, присыпьте мукой стол и раскатайте тесто. С помощью формочек вырезаем печенье.

Если нет формочек, то просто нарежьте тесто ножом небольшими порционными кусочками в виде ромбиков или квадратиков.

Застелите противень специальной бумагой для выпечки и разложите на нем заготовки. Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, если печенье зарумянилось, значит оно готово. При желании присыпьте готовое изделие сахарной пудрой.

Домашнее сметанное печенье без масла (маргарина)

Отсутствие масла в этом рецепте нисколько не портит вкус печенья, оно получается пышным и мягким.  Готовится моментально.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель
  • Куркума по желанию
  • Ваниль по желанию

Способ приготовления: Перед началом приготовлении убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую емкость смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем все миксером до образования пышной массы.

https://youtu.be/zaTNxl8OHBU

В полученную смесь добавляем сметану.  Не бойтесь брать продукт с высоким процентом жирности. В данном рецепте чем она жирнее, тем лучше. Так же добавляем ваниль, соду (разрыхлитель) куркуму.

Куркума здесь используется исключительно для придания цвета, если нет желания, то  можно ее не добавлять.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Если чувствуете, что венчиком мешать тяжело, возьмите ложку. В завершении подготовки мы будем месить тесто руками.

Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам и к столу.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки и вырезаем из него печенье с помощью формочек или просто ножом, так же можно использовать стакан.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовку.

Поместите противень в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Пышное, мягкое  и очень вкусное печенье готово.

Как приготовить печенье на сметане без масла и яиц — простой рецепт

Отличный быстрый рецепт всего из 5 ингредиентов выручит вас в тот момент, когда дети очень срочно просят чего-то вкусного. Печенье, приготовленное по этому рецепту, не черствеет на следующий день.

Ингредиенты:

  • 210г сметаны
  • 110 — 140г сахара
  • 370-380г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,3-0,4 г ванилина

Способ приготовления: В подготовленной емкости смешаем сметану и сахар. После того как соединили эти ингредиенты добавьте соды и снова все перемешайте. Смешиваем ванилин и муку, после чего постепенно просеиваем ее в сметанную массу.

https://youtu.be/zaTNxl8OHBU

На данном этапе можно по желанию добавить любые наполнители: корицу, мак, какао, лимонную цедру и т.д

Тесто вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам. Масса должна быть мягкой и однородной. Раскатываем тесто скалкой, толщина пласта должна быть 0,5 см. Вырезаем печенье с помощью формочки или стакана.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время выпекания 15 минут.

Если вы выпекаете печенье в газовой духовке, то через 10 минут можете его перевернуть,  чтобы оно подрумянилось с обеих сторон

Наше замечательное лакомство к чаю готово.

Вкуснейшее печенье на скорую руку из сметаны и творога в домашних условиях

Это очень вкусное, воздушное, нежное лакомство, которое готовится очень быстро. Рецепт очень прост и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 300-400 гр.
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)

Способ приготовления: В отдельной емкости смешиваем сметану и творог, добавляем немного сахара и соли. Все перемешиваем и добавляем немного соды, гашенной уксусом.

https://youtu.be/fejZukb9KQk

В полученную массу постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Месим тесто, пока оно не станет плотным.

Сильно не усердствуйте, тесто должно остаться мягким

Раскатываем тесто в форме колбасы и нарезаем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Шарики из теста одной стороной окунаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной к верху.

Учтите, что при готовке печенье увеличится в объеме, поэтому не кладите их слишком близко

Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовое сметано-творожное лакомство очень вкусное как в теплом, так и в остывшем виде.

Рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле — очень вкусное

Очень интересный польский рецепт.  Печенье получается слоеным, рассыпчатым, с сахарной корочкой. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Мука — 270г
  • Масло сливочное — 250г
  • Сметана густая 20% — 5 ст.л
  • Желток — 1 шт
  • Белок — 1 шт
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Сахар — 5 ст.л

Способ приготовления: Заранее отделите в яйце желток от белка. Желток нам понадобится для теста, а белок, только для того, чтобы смазать поверхность выпечки. Прежде чем замешивать тесто, растопите слегка на сковороде масло, допустимо если останутся комочки. Смешайте в глубокой емкости масло, желток, сметану, соль.

https://youtu.be/y0DfbV64SyM

Доведите до однородной консистенции. Постепенно добавляйте муку.

Когда тесто будет уже достаточно густым и  плотным, доведите его до нужной консистенции руками на столе.

Готовое тесто нужно раскатать, для удобства, можете разделить его на несколько частей. Толщина раскатанной лепешки должна быть примерно 0,7 см.Нарежьте порционный кусочки и смажьте их белком.

Застелите противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Одну сторону печенья обмакните в сахар и положите на противень сладкой стороной вверх.

Противень помещаем в духовку, разогретую до  180 градусов на 20 — 25 минут. Ориентируйтесь по «румяности» печенья.

Печенье из сметаны и маргарина, просто тает во рту

Особый вкус и соблазнительный аромат этому рецепту придает мед.  Из самых простых ингредиентов за 30 минут можно приготовить просто восхитительное угощение.

Очень надеюсь, что предоставленные рецепты придутся по вкусу вам и вашим близким. Процесс выпечки может быть очень легким и простым, без сложностей и заморочек. А если вы приметесь за приготовление всей семьей, то очень весело проведете время.

Печенье на сметане в духовке или на сковороде

Печенье на сметане особенно ценится хозяйками за то, что легко готовится, как в духовке, так и на сковороде, с разнообразной начинкой. Можно сделать и более диетическим – на овсяных хлопьях. Печется быстро, на вкус – нежное и мягкое, детям очень нравится выпечка в форме фигурок. А при сноровке можно навертеть рогаликов или гату.

Как испечь печенье на сметане?

Простой рецепт домашнего печенья на сметане включает муку, сметану от 25% жирности и сахар. Можно добавить сливочное масло или маргарин, тогда подойдет и нежирная сметана. Для аромата кладут ваниль, ванилин, корицу и мед. Если печь с начинками, отлично сочетаются варенье, сгущенка и шоколад.

Сметанное печенье формируют несколькими способами:

  • вырезают формочками фигурки;
  • скатывают небольшие колобки;
  • раскладывают жидковатое тесто по формочкам;
  • выпекают большой пирог и режут его на маленькие квадраты.

Изготавливая печенье на сметане в духовке, важно учитывать простые правила.

  1. Для хрустящей выпечки тесто раскатывают тоньше и выпекают при малой температуре.
  2. Для пышных изделий пласт делают выше, а температуру – больше.
  3. Чтобы тесто не прилипало к формочкам, края окунают в муку.
  4. Выпекают при 180 градусах.

Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно

Чтобы приготовить печенье на сметане быстро и вкусно, добавляют разрыхлитель или соду, приятный аромат подарит ванилин. Перед выпеканием выпечку не смазывают, но если посыпать орешками или кунжутом, тогда увлажняют поверхность водой или яйцом. Удобнее это делать мягкой кисточкой или перышком.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло смешать с сахаром.
  2. Положить сметану, ваниль, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Скатать шарики.
  5. Выпекать 20 минут.

Песочное печенье на сметане

Тем, кто любит выпечку рассыпчатую, лучше выбрать песочное тесто на сметане для печенья. Белки для него взбивают отдельно от желтков. Если угощения получилось слишком много, его можно плотно завязать в пакет и убрать в морозилку. Хранится до 2 месяцев, как палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Взбить белки с сахаром.
  3. Добавить желтки, растереть.
  4. Соединить с маслом, сметаной, ванилью.
  5. Всыпать муку, замесить тесто.
  6. Убрать в холод на 3 часа.
  7. Вырезать фигурки.
  8. Выпекать печенье на сметане 15 минут.

Овсяное печенье на сметане — рецепт

Нежным и мягким получается домашнее овсяное печенье на сметане, для этого хлопья перемалывают в блендере или мясорубке. Потом просеивают через сито, лучше сделать это дважды. Некоторые хозяйки после замешивания ставят тесто отдохнуть на 20-50 минут, чтобы овсянка разбухла, тогда изделия лучше пропекутся.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 0,5 ст.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать соду с мукой, просеять.
  2. Взбить добела масло с сахаром.
  3. Добавить яйцо и сметану, овсянку, муку и соду.
  4. Вымесить тесто.
  5. Выпекать 15 минут.
  6. Настоять в духовке 5 минут.

Слоеное печенье на сметане

Еще один вкусный рецепт печенья на сметане – из слоеного теста. Чтобы получилась золотистая корочка, изделия смазывают взбитым белком, аромат придаст растопленное сливочное масло. Перед духовкой выпечку нужно обвалять в сахаре, его с успехом могут заменить кунжут, тмин или мак. Для долгого хранения изделия сбрызгивают водой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин смешать со сметаной и сахаром.
  2. Всыпать разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  4. Вырезать фигурки.
  5. Печенье на сметане обвалять в сахаре.
  6. Запекать 15 минут.

Медовое печенье на сметане

Чтобы получилось хорошее тесто на сметане для печенья, муку нужно просеивать пару раз, если нет сита, можно пару раз пересыпать. Держать в духовке дольше, чем рекомендуется в рецепте, не стоит, даже когда не зарумянивается. Лучше переставить ненадолго на самый верх. Чудесный аромат придает жидкий мед.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить, смешать с медом.
  2. Добавить сметану и сахар.
  3. Погасить соду, смешать с мукой, домешать.
  4. Замесить тесто, нарезать печенье.
  5. Выложить на противень.
  6. Выпекать 10 минут.

Печенье из творога и сметаны — рецепт

Лучше всего подходят для печенья противни с низкими бортами и покрытием из тефлона. Их обязательно надо застилать бумагой для выпечки или пергаментом, иначе сладости быстро пересушатся. Самое вкусное и нежное печенье — из творога и сметаны, молочные продукты брать высокой жирности, тогда десерт будет напоминать ванильные пряники.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • маргарин – 250 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть со сметаной, желтками и сахаром.
  2. Отставить на 10 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
  4. Перемешать с маргарином.
  5. Замесить тесто, убрать на час в холод.
  6. Вырезать фигурки.
  7. Выпекать печенье с творогом на сметане 10 минут.

Шоколадное печенье на сметане

Красивое домашнее печенье на сметане получается с добавлением какао. Чтобы цвет был насыщенным, кладут напиток хорошего сорта, не растворимый. Из жира – масло или маргарин, с процентом жирности не меньше 80. Можно класть шафран или корицу для аромата. Отличная прослойка получится из растопленного с маслом шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью.
  2. Растереть маргарин пудрой, добавляя сметану.
  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
  4. Замесить тесто, вырезать печенье.
  5. Выпекать 10 минут, немного остудить.
  6. Растопить шоколад с маслом.
  7. Нанести прослойку.

Печенье на сметане «Гата» — рецепт

Удивить гостей можно приготовлением «Гаты» — это мягкое печенье на сметане, национальное армянское блюдо. Насчитывает несколько веков, когда-то подавалось только на праздник Сретения. Рецепты ереванской и гюмрийской гаты делают без опары, последнюю дополняют кардамоном. В оригинале кладут мацони, но его отлично заменяет и сметана.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г.

Для начинки:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду и масло.
  2. Добавить сметану.
  3. Замесить тесто.
  4. Перетереть муку с сахаром и маслом.
  5. Раскатать на пласты тесто, выложить начинку.
  6. Свернуть в рулеты, порезать на кусочки.
  7. Смазать взбитым желтком.
  8. Выпекать печенье «Гата» на сметане 15-20 минут.

Печенье на сметане с вареньем

Праздничный вариант- вкусное печенье на сметане с прослойкой из варенья, рекомендуется класть густое. Некоторые хозяйки добавляют немного крахмала, чтобы не растекалось и не пригорало. Можно заменить повидлом или фруктовым пюре. Чтобы угощение дольше оставалось мягким, его остужают под полотенцем.

Ингредиенты:

  • сметана – 70 г;
  • мука – 550 г;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • варенье – 300 г.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой.
  2. Взбить сахар с яйцами и сметаной, домешать.
  3. Положить гашеную соду.
  4. Замесить тесто, поделить на 2 части: большую и маленькую.
  5. Большую убрать в холод, меньшую – сильно заморозить.
  6. Первую часть раскатать, смазать вареньем.
  7. Натереть меньший кусок, посыпать.
  8. Выпекать 20 минут.

Печенье-рогалики на сметане

Приятное воспоминание детства – мягкие, рассыпчатые рогалики, для них подойдет и сметанное тесто для печенья. Готовится очень быстро, самое сложное – вырезать и скатать. В начинку кладут повидло, шоколад, изюм, курагу, мак. Посыпку из ореховой или кокосовой стружки можно делать и до, и после выпечки, но поверхность сырого теста надо смазать яйцом. Варенье не будет расплываться, если загустить его мукой.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • варенье – 300 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Маргарин перетереть с мукой.
  2. Добавить яйца, сметану и сахар.
  3. Замесить тесто, поделить на части.
  4. Раскатать пласты, нарезать треугольниками.
  5. Выложить начинку, завернуть с широкого края.
  6. Выпекать 20 минут.

Печенье на сметане на сковороде

Если нужно приготовить печенье из сметаны на скорую руку, рекомендуется воспользоваться сковородкой. На ней выпечка получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное правило – без масла, на малом огне, держать до зарумянивания: 1-2 минуты с одной стороны, и 4 минуты – с другой. Тесто будет подниматься, так что фигурки лучше делать маленькими.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • желтки – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Желток растереть с сахаром и солью.
  2. Смешать со сметаной, маслом и гашеной содой.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, приплюснуть стаканом или молоточком.
  5. Обжарить с двух сторон.

 

Выпечка на сметане — рецепты пышек, рогаликов, шарлотки, кекса и теста для пирога

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста — пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;

Начинка:

  • любой густой джем – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане — рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.

Приготовление

  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить манник на сметане?

Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты:

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Маффины на сметане

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Булочки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 щепотка.
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
  4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
  5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

 

Печенье на сметане: пошаговый рецепт

Печенье на сметане: пошаговый рецепт: Pixnio

Если введете в поисковую строку Google запрос «печенье на сметане», то растеряетесь от количества рецептов. Как же выбрать самый удачный? Ответ простой: ничего не ищите, а воспользуйтесь предложенным рецептом — получите замечательное мягкое печенье, от которого за считаные минуты не останется и следа.

Печенье на сметане: рецепт, ингредиенты

Выпечка на сметане любима всеми хозяйками. Во-первых, кисломолочный продукт доступен и часто оказывается на полке холодильника — не нужно идти в магазин. Во-вторых, хлебобулочные изделия, пироги и торты на основе сметаны получаются всегда и радуют нежной текстурой. Никогда ничего подобного не готовили? Тогда начните с штучной выпечки — печенья.

Рецепт печенья на сметане реализовать очень просто, потому что набор продуктов под рукой у любой хозяйки. Понадобится:

Читайте также

Торт творожный с клубникой: рецепт

  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Планируя время для приготовления, отведите минут 90 на все кулинарные манипуляции. Не переживайте: печенье из сметаны готовить чрезвычайно просто! Время необходимо, чтобы тесто хорошо охладилось.

В такое печенье можно добавлять различные ингредиенты. Экспериментируйте: введите в тесто лимонную цедру, орехи, изюм, мак или любимые специи. Многие также добавляют в тесто тертое яблоко или ягоды. Только лучше выбирать какой-то один дополнительный ингредиент. Кстати, готовое печенье можно смазать помадкой, залить глазурью или соединить половинки кремом.

Читайте также

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Печенье на сметане с орехами: Pixabay

Печенье из сметаны можно сделать несладким — в таком случае не добавляйте сахар и ванилин. Вместо них всыпьте горсть тертого твердого сыра, куркуму, немного перца или другие специи, посыпьте печенье кунжутом. Интересным получится печенье с добавлением не пшеничной, а кукурузной, рисовой, гречневой или овсяной муки.

Чтобы печенье получилось особенно мягким и рассыпчатым, воспользуйтесь такими советами:

  1. Берите сметану жирностью 20%. Найдете жирнее — прекрасно. Чем выше процент, тем лучше. Идеально подходит домашняя сметана.
  2. Не заменяйте сливочное масло маргарином.
  3. Сливочный продукт предварительно извлеките из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сметану достаньте вместе с маслом: главный ингредиент должен быть комнатной температуры. Холодные компоненты не позволят добиться однородной структуры теста.
  4. Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно друг от друга.

Читайте также

Медовик со сгущенкой на сковороде

Мечтаете получить хрустящее печенье на сметане? Не используйте масло и яйца. Достаточно смешать сметану с другими компонентами, указанными в списке.

Как приготовить печенье на сметане

Кулинарные процессы нельзя представить без инвентаря. Поэтому, помимо продуктов, подготовьте миску, ложку, пищевую пленку, кисточку для смазывания печенья и формочки для печенья. Выпекать десерт рекомендуем на силиконовом коврике. Если его нет, подойдет обычный противень: застелите его промасленной бумагой для выпечки.

Как готовим печенье? Сметана и прочие продукты уже на столе? Тогда приступаем к процессу замешивания теста и формированию печенья. Пройдите такие этапы:

Сделайте тесто

Тесто на сметане для печенья делайте так:

  1. Сливочный продукт отправьте в миску.
  2. К нему присоедините сметану.
  3. Хорошо смешайте ингредиенты.
  4. Добавьте в масляно-сметанную массу половину сахарного песка. Хорошо разотрите. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  5. Просейте муку (желательно два раза).
  6. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем.
  7. Постепенно вмешивайте муку в тесто.

Читайте также

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире: рецепт

Замесите тесто: YouTube / Вкусное блюдо

После соединения ингредиентов получите однородный ком. Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки. Вымешайте его руками, чтобы получить гладкую и однородную текстуру.

Охладите тесто

Тесто готово? Скатайте его в большой ком и обтяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник (не в морозильную камеру!) минимум на 40 минут. Идеально, если тесто пробудет в холодильнике 60 минут.

Сделайте печенье

Тесто уже достаточно охладилось? Принимайтесь за приготовление печенья:

  1. Раскатайте тесто в пласт шириной в 1–1,5 см.
  2. Разбейте яйцо и отделите желток, добавьте немного воды и взбейте массу вилочкой.
  3. Смажьте пласт теста желтком. Сверху посыпьте будущее печенье сахаром, который остался после приготовления теста.
  4. Теперь вырезайте фигурки из теста формочками или воспользуйтесь стаканом. Также можете скрутить жгутики или придать печенью другую форму.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Сформируйте печенье: YouTube / Вкусное блюдо

Выпекайте

Остался последний этап:

  1. Разложите печенье со сметаной на коврик или противень на расстоянии 3–5 см друг от друга: заготовки немного раздадутся в объеме.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Поместите печенье в духовой шкаф на 20 минут.
Готовое печенье: YouTube / Вкусное блюдо

Мягкое печенье готово! Вам останется переложить его на красивую тарелку и дождаться, когда оно охладится. За это время как раз заварится крепкий чай или ароматный кофе. Зовите домашних к столу и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1882715-pecene-na-smetane-posagovyj-recept-domasnego-lakomstva/

Домашнее печенье на сметане: рецепты от Шефмаркет

Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Испеките ароматное домашнее печенье на сметане. Рецепты этого простого десерта готовятся из доступных ингредиентов. Возможно, это не самые модные печеньки, которые вам приходилось пробовать. Но вкусные и аппетитные, они точно не будут долго храниться в баночке! Печеньки быстро станут любимым угощением в семье!

Сливочные печеньки

Во времена широкого изобилия промышленных десертов все больше хозяек возвращаются к домашней выпечке. Причина тому одна: приготовленное собственноручно, такое угощение абсолютно безопасно и натурально. А главное – его без опасения можно дать детям любого возраста. Предлагаем рецепт вкусного печенья на сметане, процесс готовки которого не отнимет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. масла сливочного комнатной температуры;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 стакана сметаны.
Сливочные печеньки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В миске миксера, снабженного насадкой, смешайте масло и сахар до легкого и пушистого состояния около 2 минут.
  3. Добавьте яйцо и сметану, перемешайте, пока не смешается, еще около 1 минуты.
  4. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и перемешайте, пока не смешается в однородную массу. Тесто будет мокрым, а не как на обычное песочное печенье на сметане. В домашних условиях рецепт готовьте одновременно на двух противнях.
  5. Используя столовую ложку, вылейте порции теста на смазанные маслом противни.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета по краям, 7-9 минут (если порции небольшие по размеру) или 9-11 минут (если порции побольше).
  7. Дайте готовым печеньям полностью остыть на противне, прежде чем снять их.
  8. Как только печенье остынет, смешайте сахарную пудру и сметану. Окуните верхнюю часть печенья в глазурь или распределите глазурь поверх охлажденного печенья.

Праздничное печенье на сметане

Если вы не относите себя к большим поклонникам имбиря, приготовьте на рождественские или пасхальные праздники это замечательное домашнее печенье. Рецепты простой вкусной на сметане выпечки готовьте на любое торжество или без повода. Используйте формы сердечек, чтобы угостить любимых на день Св. Валентина, готовьте в форме цветочков на 8 марта. Вырезайте обычные кружочки – делайте все, что душе угодно и все равно получится вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. масла, размягченные;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 4-5 капель пищевого красителя.
Праздничное печенье на сметане

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить праздничное или повседневное вкусное печенье на сметане, рецепт с фото начните с приготовления теста.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску, затем смешайте.
  3. В чаше с помощью миксера смешайте масло комнатной температуры с сахаром на средней скорости до мягкого и пушистого состояния.
  4. Пока работает миксер, добавляйте яйца по одному. Подождите, пока первое яйцо не будет хорошо вмешано, прежде чем добавлять второе.
  5. Затем добавьте в чашу миксера к взбитому маслу сметану и ваниль. Перемешайте до получения кремообразного состояния жидких компонентов теста на печенье со сметаной. Рецепт с фото пошагово далее продолжайте готовить на низкой скорости миксера.
  6. Добавляйте по одной трети сухих ингредиентов за раз. Дождитесь однородного состояния перед тем, как добавить следующую порцию муки.
  7. Положите однородное тесто в холодильник на 1-2 часа. Готовая масса будет липкой, поэтому охлаждение очень важно! Без этого с тестом будет невозможно справиться.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте все необходимое, пока тесто охлаждается. Для формирования порций вам понадобится мука, скалка, формочки для печенья и противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Рецепт быстрого печенья на сметане опишем ниже, а этот продолжим формированием порций и выпеканием.
  10. Разделите тесто на две части.
  11. Мукой присыпьте рабочую поверхность и скалку, затем раскатайте первую порцию теста до толщины чуть более 0,5 мм.
  12. Обмакивайте формочку для печенья в муку, а затем ею нарежьте тесто. Используйте лопатку для переноски заготовок на противень.
  13. Как только противень заполнится, поставьте его в духовку и запекайте 10-12 минут. Порции готовы, когда по краям они начнут коричневеть, так что следите за ними!
  14. Аналогично подготовьте и испеките из всего теста домашнее печенье на сметане. Рецепты можно готовить с добавлением орехов сверху, какао в тесто, кокосовой стружки.
  15. Готовые порции оставьте, чтобы они полностью остыли. Тем временем примитесь за глазурь.
  16. Смешайте все ингредиенты, указанные на глазурь, миксером или венчиком. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она слишком густая, добавьте еще немного молока, чтобы получить густую, пушистую массу.
  17. Распределите глазурь по охлажденным печеньям, а затем добавьте любые декоративные украшения. Это могут быть кондитерские разноцветные посыпки, орехи, сухофрукты.

Шоколадное печенье на сметане

Предлагаем приготовить этот простой рецепт вкусного печенья на сметане. Этот шоколадный десерт станет отличной основой для кулинарных экспериментов. Вы можете его изменять, добавляя различные ингредиенты, вкусовые добавки от мяты до фундука.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана масла сливочного размягченного;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадных шариков, крошки;
  • 1/2 стакана ванильной или белой стружки.
Шоколадное печенье на сметане

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции.
  2. Добавьте яйцо, сметану и ванилин, взбейте массу миксером.
  3. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Используйте ферментированное какао, чтобы насыщенный вкус имело печенье на сметане в домашних условиях. Рецепт можно готовить и с обычным, но цвет и вкус будут менее яркими.
  4. Постепенно добавляйте сухую массу в кремовую смесь.
  5. Добавьте кусочки шоколада в тесто, размешайте.
  6. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом.
  7. С помощью столовой ложки или руками отщипывайте порции, выкладывайте на противень.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут или до готовности.
  9. Охладите в течение 2 минут, прежде чем снимать на блюдо для дальнейшего остывания и подачи.

Шоколадные «Каштаны»

Вкусная вариация на предыдущее домашнее печенье. Рецепты простые вкусные на сметане обязательно сохраняйте, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • 300 гр. масла сливочного;
  • 8-9 стаканов муки;
  • 6 желтков;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 6 ст. л. сметаны.

Для глазури:

  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара.
Шоколадные «Каштаны»

Приготовление:

  1. Смешайте муку с маслом в крошку, добавьте сахар, соду, перемешайте. Муки добавьте сначала 8 стаканов, затем постепенно добавьте 9й по мере необходимости.
  2. Добавьте желтки, сметану, замесите тесто. Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам.
  3. Уберите в холодильник для остывания на 1-2 часа.
  4. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
  5. Спустя время достаньте часть теста, разделайте ее на шарики, размером с грецкий орех. По желанию внутрь положите орех (миндаль, фундук, грецкий).
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до бледно-золотого цвета.
  7. Достаньте шарики, оставьте до остывания.
  8. Сварите глазурь из указанных ингредиентов. Смешайте продукты в ковшике и готовьте на водяной бане, чтобы не подгорели дно и бока.
  9. Полейте горячей глазурью шарики или обмокайте каждый.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно (рецепты)

Пироги на сметане, сметанники и сметанные кремы – далеко не весь репертуар кондитерских изделий, которые были бы невозможны без молочного продукта. Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье из теста со сметаной, которое отличается необыкновенно пышной, мягкой консистенцией и нежным вкусом. Три способа приготовления – в том числе с яйцами и без них – расширяют диапазон счастья для всех, ибо обходят даже унылое «нельзя». Наслаждайтесь и готовьте с нами. Фото в помощь и описания пошагово.

Простое, вкусное и быстрое домашнее печенье на сметане

Если в вашем арсенале фирменной выпечки еще нет простого и быстрого печенья, можете смело брать этот рецепт себе. Он хорош тем, что применим практически в любое время, поскольку в его состав входят продукты, которые всегда под рукой. Особенно для семей, где в холодильнике обычно водится сметана. Вот чудный способ рационально использовать ее остатки. Мало того, печенье получится не просто оптимальным, а божественно вкусным.

Что нам потребуется:

  • сметана — 150 г.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 50 г.;
  • мука — 300-340 г.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Количество: 12 печений

Как легко и просто приготовить это печенье

 

 

Готовое и немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мягкое печенье на сметане без яиц

Людям, страдающим аллергией на яйца, отлично подойдет рецепт печенья без яиц. Их отсутствие в тесте никак не повлияет на вкус и качество печенья. Оно получится таким же восхитительным, мягким, рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 220-250 г.;
  • маргарин — 100 г.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 50 г.;
  • соль — щепотка.

Печем быстрое печенье на сметанном тесте

  1. В большую миску насыпаем сахар.
  2. Кладем мягкий маргарин.
  3. Добавляем сметану.
  4. Хорошо перетираем содержимое обычной вилкой.
  5. Засыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. За это время оно охладится, с ним будет проще работать. Достаем из холодильника, отрываем один за другим от большого куска маленькие, ладошками скатывая шарики.
  8. Выкладываем заготовки на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
  9. Зубчиками вилки сплющиваем каждый шарик сначала в одном направлении, а затем — в противоположном. Получаем симпатичные заготовки для печенья, как на фото ниже.
  10. Печем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы печенье не пересохло.

А вот перед подачей на стол его лучше остудить. С несладким чаем и кофе будет очень вкусно.

Печенье на сметане с орехами и кокосовой стружкой

А теперь мы предлагаем рецепт вкусной сметанной выпечки с выдумкой, а именно с наполнителем — кусочками орехов и кокосовой стружкой. Это печенье очень нежное, мягкое и ароматное.

Список продуктов:

  • кокосовая стружка — 100 г.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 70 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г.;
  • разрыхлитель – 7 г.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сахар с яйцами взбиваем до пышности.
  2. Масло топим и немного остужаем. Вливаем в яично-сахарную смесь. Кладем сметану.
  3. Насыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем рубленые орехи.
  5. Засыпаем муку с разрыхлителем.
  6. Перемешиваем, получаем густое, но текучее тесто.
  7. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем силиконовым ковриком. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем кружочками на противень. Чтобы не получить один слипшийся корж, выкладывать смесь следует на расстоянии друг от друга.
  8. Печем в нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.

 

Несколько советов:

Во всех наших рецептах присутствуют маргарин или масло. Это значит, что сметану можно использовать любой жирности. Но если вы захотите испечь десерт без маргарина, то сметану следует покупать максимально жирную. Низкий процент жирности делает любую выпечку суховатой.

Как вы уже поняли, преимуществом приготовления сметанного печенья является быстрота и необыкновенный вкус. А еще – вариации с добавлением и без добавления яиц, что тоже полезно для разных предпочтений и диет.

Чтобы выпечка получилась более хрустящей, тесто для первого и второго рецепта расплющиваем тоньше и выпекаем печенье при небольшой температуре.

Разнообразить его, изменяя его статус от будничного — «к чаю» — до рождественского можно при помощи всевозможных добавок и наполнителей даже в домашних условиях.

Например, если добавить в тесто творог, печенье получится более сытным и пышным.

Шоколадные капли, измельченный мармелад, изюм и другие сухофрукты, орехи – все это наполнит нашу выпечку новыми сказочными мотивами.

 

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Сахарное печенье EASY с глазурью из сливочного крема

Восхитительные батончиков из сахарного печенья , мягкие, пушистые и абсолютно вкусные! Половина работы традиционного сахарного печенья, и вкус такой же хороший! Сверху покрыта густой кремовой глазурью, чтобы получилось невероятно сладкое удовольствие!

Этот рецепт — один из моих испытанных и настоящих десертов, который я готовлю на протяжении многих лет. Если вы любите сахарное печенье, вам понравятся эти батончики. Некоторые из моих других любимых вариаций — это фруктовая пицца с корочкой из сахарного печенья или мои трюфели из сахарного печенья.

Один из моих любимых десертов — сахарное печенье. Конечно же, с ложками глазури! Я мог есть глазурь прямо из миски. Ладно, давайте будем честными … Я ем глазурь прямо из миски. 😉 Ммм…

Хорошо, вернемся к сахарному печенью. Эти батончики из сахарного печенья, которыми я делюсь сегодня, оказались такими хорошими! Шутки в сторону! Мне пришлось отдать их БЫСТРО, иначе я бы съел всю сковороду. Самое приятное в них то, что они составляют половину работы и имеют такой же хороший вкус.Глазурь тоже одна из моих любимых! Я уже упоминал об этом? 😉 Это действительно прекрасное угощение для любого случая!

Два секретных ингредиента

Я считаю, что хорошее сахарное печенье получается из двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры . Две вещи, о которых вы никогда бы не подумали … но поверьте мне, эти ингредиенты имеют большое значение! Сметана сохраняет тесто влажным, а сахарная пудра делает его пышным.

Как приготовить батончики из сахарного печенья

ТЕСТО .Смешайте муку, соль и разрыхлитель в средней миске. Отложите в сторону. Используйте электрический миксер, чтобы смешать масло, сахар и сахарную пудру в течение примерно 3 минут до образования пышной массы. Затем добавьте ваниль, яйца и сметану. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности.

СБОРКА . Вылейте тесто в стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, смазанную маслом. Надавите на тесто, чтобы оно равномерно разложилось по сковороде.

ВЫПЕЧКА .Выпекать при температуре 350 ° F в течение 20 минут (до легкого коричневого цвета), а затем дать остыть.

Глазурь

Масло сливочное — моя любимая глазурь, которую можно намазать сверху. Они также будут вкусными с глазурью из сливочного сыра или клубничным сливочным кремом.

  1. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске.
  2. Взбить миксером примерно 2 минуты до пышной массы.
  3. Как только батончики полностью остынут, равномерно распределите глазурь сверху с помощью шпателя.

Украшения

Самое замечательное в этих батончиках из сахарного печенья то, что они идеально подходят буквально для любого случая . Вы можете украсить их на день рождения, детский душ, праздник или даже просто для развлечения! Вот несколько забавных украшений, которые можно добавить:

  • Окрасить глазурь пищевым красителем
  • Посыпать сверху (радуга, праздник и т. Д.)
  • Можно также подмешивать в тесто посыпку
  • Добавьте M&M поверх глазури

Кончики для выпечки

  • Для придания вкуса тесту можно добавить миндальный или лимонный экстракт.
  • Залив тесто в форму, я прижимаю к нему кусок пергаментной бумаги, чтобы получилась гладкая и ровная поверхность.
  • Достаньте из духовки, когда края будут слегка золотистыми . Центр продолжит готовку, пока остынет.
  • Перед замораживанием убедитесь, что батончики полностью остыли. Вы же не хотите, чтобы глазурь растаяла!

Еще рецепты печенья:

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: батончики из сахарного печенья

Сладкий лимонный сметанный пирог — Modern Honey

Лимонный сметанный пирог

Сладкий лимонный сметанный пирог, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы сделать его насыщенным и сливочным.Все покрыто домашними взбитыми сливками на маслянистой слоистой корочке.

В детстве я любил ходить в Marie Callender’s и заказывать их знаменитый лимонный пирог со сметаной. Он был таким сливочным с оттенком сладкого и терпкого лимонного крема. Каждый раз меня привлекали сладкий лимон и домашние взбитые сливки.

С самого начала была сладкоежкой! Я хотел воссоздать тот особенный лимонный пирог со сметаной от Мари Каллендар, и этот пирог просто удовлетворил мою тягу к нему.

В этом лимонно-сметанном пироге идеально сочетаются терпкость свежего лимонного сока и сладость сахара. Многие пироги с лимоном шлепают вас по лицу лимонным вкусом, но этот пирог просто легонько постукивает. Без сомнения, главный ингредиент этого пирога — лимон, но в смеси со сметаной он делает начинку невероятно кремовой и просто тает во рту. Поверьте мне в этом!

Как приготовить домашний сладкий лимонный пирог со сметаной?

  • Все начинается с CRUST .Любой восхитительный пирог должен начинаться с хорошей основы. Есть большая разница между самодельным и тем, что вы покупаете в магазине. Если вы можете сделать свой собственный, это действительно принесет большую пользу. Найдите РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ МАСЛЯНОГО ПИРОГА ЗДЕСЬ . Я даю пошаговые инструкции, как приготовить домашнюю корочку для пирога. Так как это пирог без выпечки, корочка заранее выпекается. Когда он запекется, отложите его в сторону, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять начинку.
  • Простая лимонная начинка изготавливается из свежевыжатого лимонного сока, сахара, цельного молока, яичных желтков, кукурузного крахмала и масла .После того, как он сварится и остынет, добавляется сметана. Для максимальной густоты и кремообразности используйте жирную сметану.
  • Начинка из лимонных сливок должна охладиться не менее 4 часов для приготовления . Когда вы будете готовы подавать на стол, вылейте лимонную начинку в корку запеченного пирога и полейте взбитыми сливками.
  • Домашние взбитые сливки из жирных сливок и сахарной пудры намазывают сверху лимонного пирога со сметаной. Это добавляет сладости. Я использовал недорогой Wilton Dessert Decorator Plus для украшения сторон пирога.

Пин на Pinterest:

Сладкий лимонный сметанный пирог

Сладкий лимонный сметанный пирог, сделанный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы сделать его насыщенным и сливочным. Все покрыто домашними взбитыми сливками в масляной, слоистой корочке

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Сладкие ингредиенты

Начинка из лимонной сметаны:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан жирной сметаны

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 410 градусов.Выложить тесто для пирога в форму для пирога и обжать края. Дайте остыть в течение 20 минут перед запеканием. Поверх теста для пирога выложить фольгу или пергаментную бумагу и прижать к краям. Наполните утяжелением пирога, рисом или фасолью. Выпекать 12-16 минут или пока корочка не станет светло-золотистой. Снимите веса и продолжайте готовить еще несколько минут. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

  2. Взбейте сахар, цельное молоко, яичные желтки, лимонный сок, кукурузный крахмал и цедру лимона в толстой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 7-10 минут.Снять с огня. Добавьте масло. Остудить до комнатной температуры. Можно положить в холодильник под крышкой на 30 минут. Когда начинка остынет, всыпать сметану.

  3. Охладите наполнение как минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  4. Влить начинку из охлажденного лимонного крема в корочку запеченного пирога.

  5. В большой миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.

  6. Выложить на начинку и при желании украсить взбитыми сливками и полосками цедры лимона.

  7. Подавать охлажденным.

  8. *** По рецепту Pillsbury Sour Cream Lemon Pie

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
Карамельный яблочный пирог

Белый шоколад Макадамия Шоколадный ганашовый пирог
Двойной шоколадный мраморный пирог
ЛУЧШИЙ тыквенный пирог
Старомодный пирог с пеканом
Сладкий вишневый пирог
Традиционный идеальный тыквенный пирог
Карамельный пирог с бананом и кремом

Счастливой выпечки, друзья мои! xo

Сопутствующие

Съедобное тесто для печенья — что в сковороде?

Рецепт теста для съедобного печенья без яиц лучше самого печенья! Мне нравится, как это тесто для печенья без яиц выглядит так же хорошо, как и на вкус! Это прекрасное дополнение к вашему любимому мороженому.Или просто отличная закуска!

Это съедобное тесто для печенья на 100% безопасно и есть. Потому что в нем нет яиц и сырой муки! Я также наполнил его шоколадной стружкой! Так что постарайтесь не закончить все сразу. Но если закончатся, всегда можно сделать новую партию! Используйте его в пирожных или кексах. Добавьте его в мороженое или чизкейк. Если в вашем холодильнике или морозильной камере достаточно места для теста для шоколадного печенья!

Если вы похожи на меня, возможно, вы одержимы печеньем.Недавно я был одержим приготовлением теста для печенья с утра. По сути, сейчас я встаю с постели и начинаю печь печенье! Разве это не то, что делают все?

Как приготовить тесто для съедобного печенья

Этот рецепт теста для съедобного печенья очень легко приготовить!

  • Прежде всего, начните с распределения муки на противне. Затем запекайте его в духовке от 5 до 10 минут, чтобы убить вредные бактерии.
  • Пока это происходит, растопите масло на плите.Далее добавляем сахар и перемешиваем.
  • Теперь добавьте молоко, ванильный экстракт и соль. Вы будете перемешивать все лопаткой до однородной массы.
  • Как только мука остынет, добавьте муку и перемешайте.
  • Наконец, вы добавите шоколадную стружку.

Как хранить тесто для печенья?

На мой взгляд, он будет даже лучше, если его заморозить. Особенно, если вы не съедите всю партию теста для печенья за один присест! Так что, вероятно, было бы неплохо охладить или даже заморозить его.Так он всегда будет у вас под рукой!

Я также рекомендую вам оставить его при комнатной температуре примерно на 15 минут перед едой. Или просто добавьте его в ванильное мороженое! Вот почему я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом съедобного теста для печенья сегодня. Потому что это прекрасное дополнение к вашему любимому мороженому! А сделать это так просто!

Могу ли я использовать меньше сахара?

Да! Я бы порекомендовал начать с 1/3 стакана сахара, если ваш зуб не такой сладкий, и если вы чувствуете, что вам нужно больше, не стесняйтесь увеличивать до 2/3 стакана.

Вам также могут понравиться эти угощения:

Печенье с шоколадной крошкой Орео
Пудинг с шоколадной крошкой Панеттоне
Печенье с шоколадной крошкой из муки киноа

Распечатать рецепт

Съедобное тесто для печенья

Тесто для печенья с шоколадной крошкой без яиц! Ешьте его как есть или добавьте в свое любимое мороженое!

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: тесто для печенья с шоколадной крошкой, тесто для съедобного печенья

Количество порций: 4

Автор: Оля

    Ингредиенты

/
    3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана растопленного несоленого масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана шоколадной стружки

Инструкции

  • Термически обработайте муку, поместив ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте на высокой температуре в течение 50–60 секунд, пока внутренняя температура не достигнет 166 ° F.

  • В большой миске с помощью венчика взбейте коричневый сахар и масло сливками. Смешайте до светлого цвета, около 1 минуты. Добавьте молоко, ваниль и соль. Смешайте до однородности.

  • Взбить в муке до однородного состояния.

  • Добавьте шоколадную стружку резиновым шпателем.

Пищевая ценность

Пищевое тесто для печенья

Количество на порцию

калорий 507 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

жира 28 г 43% насыщенных жиров 113%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 318 мг 14%

Калий 67 мг 2%

9000 195 9000 000 9000 195

9000 195

Сахар 32 г 36%

Белок 4 г 8%

Витамин А 760IU 15%

Кальций 61 мг 6% Железо 61 мг 6%9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Рецепт жареного теста (Лангош) — Словацкая кулинария

Ингредиенты: 3 стакана муки (~ 400 г), 1 пакет дрожжей (~ 25 г), 1 яйцо, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 1 простой йогурт или 6 унций сметаны, различные предметы для начинки (чеснок, кетчуп, тертый сыр, сметана). У вас получится около 6 больших лангошей.
Время приготовления: 30 минут на приготовление теста, 4 часа на приготовление теста, еще 30 минут на жарку

Langoše (множественное число от langoš , произносится как лангош) — это жареные закуски из теста, которые очень популярны в Словакии и Чешской Республике. Вы найдете их у уличных торговцев так же, как хот-доги здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия. В моем родном городе Банска-Бистрица есть одна будка лангоша, которая находилась в том же месте, насколько я могу. помнить.Он находится рядом со старым коммунистическим универмагом Prior. Я обычно останавливаюсь там, чтобы перекусить, когда возвращаюсь домой. Langoše также доступны в открытых бассейнах. Это еще одно место, где я ел их во время моего последнего визита. Что ж, это было больше года назад. Вдобавок ко всему моя подруга Люсия, которая живет в Нью-Йорке, продолжает дразнить меня своими полунедельными поездками в словацкий паб, где они их обслуживают (насколько я знаю, лангоши недоступны нигде в округе Колумбия). Я подумал, что пора мне сделать! Рецепт я получил от бабушки Павки.


В контейнере смешайте муку (múka), одно яйцо (vajce), пакет дрожжей (droždie) и примерно чайную ложку соли (soľ) и сахара (cukor). . Также добавьте около 3/4 стакана сметаны (kyslá smotana) или один простой белый йогурт (6 унций). Я использовал йогурт, так как он был дешевле. Смешайте и добавьте столько воды, чтобы замесить тесто. Небольшое примечание: в оригинальном рецепте не указывалось добавление воды.Это либо подразумевалось, либо, возможно, йогурты в Словакии больше или более водянистые.


Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет однородным. Затем поместите его в смазанный жиром пластиковый пакет и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.


Когда придет время готовить лангоше, просто возьмите пригоршню теста и сделайте из него большой блин. Я начал с того, что раздавил его посередине, а затем обошел края, выталкивая тесто. Также помогает, если вы сначала намочите руки холодной водой.Это сделает тесто более податливым. Вы хотите, чтобы полученный диск был тонким и прозрачным, а его толщина не превышала нескольких миллиметров. Ничего страшного, если у вас останется несколько маленьких дырок. Сырой langoš должен быть размером с обеденную тарелку, но не больше вашей сковороды!


Поместите лангош в горячее соленое масло . Обжаривайте каждую сторону около 2 минут или пока она не станет золотистой. Я переворачивал их, протыкая вилкой.


Подавать теплым. Соль по вкусу. Лучшая начинка — измельченный чеснок . Я делаю чесночную пасту, измельчая чеснок на терке и добавляя немного воды. Другие популярные начинки включают кетчуп или сметану в сочетании с сыром . Вы можете заменить сметану йогуртом. По словам моей чешской подруги Терезы, langoše также покрыты сахарной пудрой. Я никогда не пробовала эту комбинацию, но мне очень нравятся торты-воронки, поэтому я могу представить, что это хорошо.Охладите то тесто, которое вы не израсходуете. Наслаждайтесь! Если хотите еще одну отличную словацкую закуску, ознакомьтесь с рецептом картофельных оладий.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Охлаждение теста для печенья | Король Артур Выпечка

Зачем замораживать тесто для печенья с шоколадной крошкой — или, если на то пошло, любое обычное тесто для печенья — перед выпечкой? Действительно ли охлаждение теста для печенья имеет значение?

Короткий ответ: да, охлаждение теста для печенья перед выпечкой действительно имеет значение.

Но история этого «да» может вас удивить.

Недавно я проверил этот вопрос с тестом для печенья с шоколадной крошкой. Поймите, однако, что эти результаты могут быть применены к другим видам простого теста для печенья: сахарное печенье, сникердудлы …

Сначала я испекла тесто для печенья сразу, без охлаждения.

Затем я положил тесто в холодильник и продолжал печь печенье в течение следующих 10 дней, через определенные промежутки времени после выдержки.

Результат?

Охлаждение теста для печенья всего за 30 минут имеет большое значение.

Печенье, изображенное выше, одинакового размера по весу. Но посмотрите на разницу в разложении — тесто для печенья, которое было охлаждено, растекалось меньше.

Тесто для печенья без охлаждения также меньше подрумянилось.

Итак, чем дольше остывает тесто, тем больше меняется печенье?

Чем дольше вы охлаждаете тесто для печенья, тем меньше становятся изменения.

Назовите это законом убывающей доходности. Основное различие заключается между отсутствием охлаждения и охлаждением в течение 30 минут. После этого печенье продолжает развиваться, хотя и очень постепенно.

Со временем при охлаждении теста для печенья получается печенье более темного цвета и более выраженного вкуса.

Здесь вы видите начало и конец теста: отчетливо видно, что печенье, выпеченное из теста, выдержанного в течение 10 дней в холодильнике, меньше растекается и имеет более темный цвет.Его аромат также более выражен; Наши тестеры вкуса не смогли идентифицировать какую-либо конкретную нотку вкуса, которая была бы выше остальных, но просто отметили, что печенье, выдержанное в течение 10 дней, «вкуснее», чем печенье, испеченное в день №1.

По моим личным оценкам, печенье сразу же имело довольно плоский вкус; и их текстура была мягкой и довольно рыхлой, без разжевывания. Печенье, выпеченное после охлаждения теста (всего на 30 минут), становилось вязким и становилось все более ароматным при более длительной выдержке.

Итак, что именно делает охлаждение теста для печенья?
1. Распространение средств контроля за охлаждением теста для печенья.

Охлаждение теста для печенья перед выпеканием делает его жирным. При выпекании печенья жир в охлажденном тесте для печенья тает дольше, чем при комнатной температуре. И чем дольше жир остается твердым, тем меньше намазывается печенье.

Кроме того, сахар в тесте постепенно впитывает жидкость. Если вы выпекаете тесто сразу, прежде чем сахар успеет впитать много жидкости, эта жидкость останется «свободной» в тесте и будет способствовать растеканию.Подумайте об этом с точки зрения тонкого и толстого теста для блинов: чем больше жидкости в тесте, тем больше оно растекается, верно? То же самое с куки.

Это свежее тесто, слева; трехдневное тесто, справа. Чем дольше остывает тесто, тем оно суше.

2. Охлаждение теста для печенья концентрирует аромат.

По мере того, как тесто остывает, оно постепенно высыхает, концентрируя аромат всех ингредиентов. Представьте разбавленный лимонад или лимонад с меньшим количеством воды: тусклый вкус илияркий, терпкий вкус. То же самое с куки.

Во время отдыха теста происходит еще кое-что: часть муки распадается на составные части, включая простой углевод, сахар. Таким образом, поскольку сахар является усилителем вкуса (как соль), печенье может быть более ароматным, а также более сладким после выдержки.

3. Охлаждение теста для печенья меняет текстуру.

Опять же, это не совсем охлаждение, а постепенное высыхание теста, которое отвечает за изменение текстуры.Чем суше тесто, тем более концентрированным будет сахар. А более высокий процент сахара создает печенье с жевательной / хрустящей (а не мягкой / тестообразной) текстурой.

Итак, хватит науки; давай попробуем одно из этих свежеиспеченных шоколадных печений, ладно? В конце дня — или даже через 30 минут — просто нет ничего лучше.

У вас есть какие-нибудь подсказки для печенья с шоколадной крошкой? Пожалуйста, поделитесь в «комментариях» ниже.

Фри со сметаной и луком в духовке

У меня есть что выбрать… вселенная.

Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть долбаной СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но разве мы не можем, просто придумайте, как сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня — эй, может быть, даже 5 дней — выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.

Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть средой в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вам кажется, что вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.

Что. Когда-либо.

Но так как очень возможно, что сегодня вы сильно похмелились, глядя на экран и пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.

Вот в чем дело … Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не были Принглами. У матери Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести ее наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.

Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.

Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.

Так жарено в духовке.

Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой сверху и запекаете. Это не так искусственно пахнет, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.

Сметана + лук фри в духовке

[адаптировано с food.com]

порций 3-4

Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками

3-4 столовые ложки оливкового масла

2 1/2 столовые ложки сухой пахты

1 1/2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *