Сыра брынза рецепт: Рецепт Брынзы | Рецепты сыра

Содержание

Брынза из коровьего молока рецепт с фото пошагово

Приготовить вкусный сыр в домашних условиях? Легко! Брынза — рассольный сыр, относящийся к мягким сортам. Готовится из коровьего и козьего молока. Имеет нежный, слегка солоноватый вкус, идеален как для приготовления салатов, начинок для пирогов, так и для самостоятельного употребления. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску. В качестве закваски можно использовать столовый уксус или лимонный сок.

Брынза из коровьего молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (387 г)во всех порциях (3092 г)100 г

Углеводы 45% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Уксус столовый — 9%.

  2. Шаг 2:

    Молоко ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

  3. Шаг 3:

    Как только начнет подниматься шапочка пены — вливаем уксус и всыпаем соль. Молоко сразу начнет сворачиваться. Мешаем ложкой и следим — хлопья должны стать крупными, а сыворотка зеленоватого цвета. Держим на огне не долго — минуты две. Чем дольше вы варите, тем тверже выйдет сыр.

  4. Шаг 4:

    Сливаем массу в дуршлаг, выстланный марлей. Лучше сложить ее в несколько слоев, чтобы будущий сыр не стек в дырочки. Часть сыворотки обязательно оставьте, в ней мы будем хранить брынзу.

  5. Шаг 5:

    Концы марли сворачиваем, ставим сверху какую-нибудь посуду, а на нее груз.Оставляем в таком виде на два часа прямо на столе. Через два часа у вас получится еще теплая, но уже достаточно твердая домашняя брынза. Я оставила в таком виде на всю ночь, убрав конструкцию в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Готовый сыр надо хранить в оставленной нами сыворотке. Можно добавить в нее еще соли и проварить, тогда брынза при хранении не засохнет и насытится еще большим вкусом.

Главный ингредиент для приготовления брынзы в домашних условиях — это молоко. Поэтому к его выбору надо отнестись с вниманием. Лучше всего подойдет натуральное коровье или козье. Оно жирное, имеет выраженный вкус, что в дальнейшем хорошо скажется на качестве готовой брынзы. Магазинное тоже подойдет, но продукт получится не такой вкусный.

Советую готовить брынзу из трех литров молока минимум. Я сначала сварила из литра, причем магазинного — брынза получилась в виде тонкого блинчика. Вторым заходом я взяла три литра деревенского — на выходе получила около 400 грамм сыра. На вкус магазинный продукт значительно уступает деревенскому.
Количество соли смотрите по вкусу. По данному рецепту брынза получится чуть солоноватой, почти пресной. Но, думаю, что через несколько дней она посолонеет после хранения в соленой сыворотке.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Столовый уксус, Соль

Сыр брынза – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Брынза относится к рассольным сырам, которые делают из молока коров, коз и овец. Для приготовления может использоваться смесь нескольких видов молока. Молоко сквашивают, после чего подогревают, постоянно помешивая. Затем массу раскладывают по формам и ставят под пресс. Помещенная в рассол заготовка через 5 дней становится брынзой. Хороший сыр должен иметь белый цвет, плотную, ломкую консистенцию, но при этом не крошится. Корка отсутствует. Вкус — умеренно соленый, кисломолочный. Брусочки могут быть слегка деформированы и иметь трещины.

Брынза — важный продукт в восточно-европейской и кавказской кухне. Ее изготавливают уже больше 4000 лет. В пищу используется сам сыр в свежем виде, также может добавляться в другие блюда.

Секреты и особенности приготовления
Брынза вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Ее также добавляют в различные блюда — супы, несладкую выпечку, вторые блюда, салаты, каши. Используют как начинку для выпечки и фаршированных блюд.
Брынза идеально подходит для бутербродов и канапе, ее солоновато-кисловатый вкус отлично оттеняет другие составляющие.
В салатах отлично сочетается с помидорами, сладким перцем и огурцами, поэтому ее используют в греческом салате. Легкое и вкусное сочетание получается с курицей, к такой основе можно добавить любые овощи и зелень, и легкий и питательный салат готов.

Множество рецептов с брынзой можно найти в восточноевропейской кухне. Это и традиционный говяжий суп с томатами с добавлением этого сыра, и различная выпечка, в которой его используют в качестве начинки, и множество вторых блюд — преимущественно это запеченные овощи и мясо. Есть множество рецептов пирогов с рассольными сырами, в которых в качестве начинки дополнительно к сыру выступать могут овощи, картофель, крупы, мясо и яйца.

Полезные свойства
Главная ценность брынзы — в большом содержании кальция, который не разрушается при термообработке в процессе приготовления. Это делает ее важным компонентом питания детей от 2-х лет и беременных женщин.
Также полезен этот продукт женщинам в период менопаузы, когда кости становятся особенно хрупкими, и кальций быстрее вымывается из организма.
Низкая калорийность позволяет использовать ее в питании людей, страдающих диабетом и лишним весом. Этот легкоусвояемый продукт благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Содержащиеся в сыре белки нормализуют работу желудка, желчного пузыря и печени. Большое содержание белка помогает восполнить его недостаток в организме, если по каким-либо причинам мясо противопоказано употреблять в пищу.
Полезные вещества, содержащиеся в брынзе помогают в профилактике атеросклероза и рака женской репродуктивной системы, способствуют правильному обмену веществ, улучшают состояние сосудистой системы в целом и повышают эластичность самих сосудов, успешно выводят холестерин из организма и способствуют росту всего организма.

Если брынза оказалась слишком соленой, ее можно вымочить в холодной воде или молоке. Однако при использовании ее в составе блюд этого делать не нужно, поскольку именно соленый вкус и придаст блюду необходимую пикантность.

Вред
Брынза противопоказана:
  • при заболеваниях нервной системы;
  • при любых заболеваниях ЖКТ;
  • при болезнях печени и почек;
  • при непереносимости лактозы;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 2-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Брынза содержит витамины группы B, витамины А, С, D, Е и PP. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, сера и железо.
Калорийность — 230-290 ккал на 100 гр продукта.

Рецепт сыра Брынза в домашних условиях

01.11.2019| Recepty-syrov|

Рецепт сыра Брынза в домашних условиях

История создания

Брынза относится к самым древним сырам на земле: легенда гласит, что арабский купец семь тысяч лет назад взял с собой в дорогу в кожаном мешке молоко, через некоторое время оттуда вытекла мутноватая жидкость и выпал упругий плотный сгусток мягкого сыра.

О рецепте и заквасках
Готовят Брынзу из смеси разного молока, либо из какого – то одного: овечьего, козьего, коровьего, буйволиного. В роли молокосвертывающего фермента выступает сычуг, то есть кусок высушенного желудка ягнят и телят, забитых в возрасте до одного месяца.
В современном мире к молоку добавляют бактериальную закваску для улучшения вкуса.
Брынза – сыр в меру соленый, с гладкой ровной поверхностью без корки, со следами серпянки. 
Вкус и запах чистый, кисломолочный 
Тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. 
Рисунок состоит из глазков круглой, овальной или угловатой формы 
Цвет от белого до светло – желтого

Материалы и инструменты:

Эмалированная кастрюля или нержавеющее ведро
Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока
Пластмассовый ковшик, шумовка
Электронный кухонный термометр для пищи
Нож для разрезания сгустка или лира для сыра
Соль крупного помола не йодированная
Марля или серпянка
Ёмкость для хранения (например: 3х литровая банка)

Сырье нормы расхода
Молоко: цельное созревшее молоко, не прошедшее сепарацию и термообработку. Чтобы получить 1 кг Брынзы потребуется 4 – 5 литров овечьего молока или около 15 л коровьего.

Порядок работы

Подготовка молока

Для приготовления Брынзы используйте цельное созревшее (выдержанное при температуре +8°C…+12°С в течение 12-16 ч после дойки) молоко. Рекомендуется провести пастеризацию. Быстро нагрейте молоко до +73 ºС при интенсивном перемешивании, выдержите при +73 ºС 30 секунд, быстро охладите на водяной бане до +32 …+34ºС.
В охлажденное молоко внесите закваску для Брынзы. Рассыпьте культуру по поверхности молока, оставьте на 1 – 2 мин. для набухания, после чего тщательно перемешайте молоко для равномерного распределения заквасочной культуры. Оставьте на 30 минут (для размножения культуры).

Обязательный процесс – внесение кальция!
Кальций хлористый пищевой растворите в 50 мл кипяченой питьевой воды комнатной температуры (из расчета 2г на 10л молока) и внесите в молоко. Тщательно перемешайте.

Внесение молокосвертывающего фермента.
Важно! Доза молокосвертывающего фермента может отличаться в несколько раз в зависимости от свойств молока. Рекомендуем всегда проводить пробу на свертываемость и рассчитывать дозу фермента индивидуально для каждого конкретного случая.
Пепсин-ренин Meito вносится из расчета 0,04 – 0,14 г на 10 литров молока (1 – 2 мерных ложки без горки). Фермент предварительно растворите в столовой ложке кипяченой питьевой воды комнатной температуры. Внесите раствор фермента в молоко и тщательно перемешайте*.
*помешивание осуществляется интенсивно, без создания циркулирующих по кругу потоков, равномерно по всему объёму, в течение 5-7 секунд.
Остановите движение молока. В движущихся потоках молока сгусток образуется неправильно.

Проверка образования сгустка и его обработка
Молоко начинает сворачиваться через 12-15 минут, но чтобы сгусток набрал плотность и нужную кислотность, может пройти от 20 до 50 минут.
Не забывайте поддерживать температуру молочной смеси около +32 ºС …+34 ºС. Контролируйте температуру при помощи термометра.
Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки.
Методов проверки много. Например, можно положить на поверхность сгустка шумовку – при правильном свёртывании сквозь её отверстия пройдет прозрачная сыворотка, а сгусток под действием веса шумовки упруго прогнется на несколько миллиметров. Если этого еще не произошло, оставьте сгусток еще на некоторое время.
Разрежьте сгусток ножом или лирой по вертикали, а затем по горизонтали на кусочки со стороной 15 – 20 мм. Чем мягче сыр вы хотите получить, тем больше размеры кусочков.
Оставьте на 5 – 15 минут, чтобы разрезанный сгусток немного уплотнился, осел, и отделилась сыворотка.

Второе нагревание.
Далее нагревайте сырную массу в течение 10 минут до +33 ºС при постоянном вымешивании. Вымешивать надо по всему объему снизу вверх, доставая до дна кастрюли. Контролируйте температуру сырной массы при помощи термометра.
В результате вымешивания происходит так называемое «закрытие» сырного зерна, необходимое для правильного отделения сыворотки.
После уплотнения сырного зерна, выложите его (при помощи шумовки или ковша) в подходящую прямоугольную форму, или на поднос, или просто на стол, застеленный серпянкой или марлей, сложенной в несколько слоев.
Сформируйте пласт толщиной 5-10 см. Оставьте для самопрессования на 4—5 ч при температуре помещения 15—16 °C.
В процессе самопрессования сыр переверните 3-5 раз. Первое переворачивание через 10 мин, второе через 30-40 мин, третье через 1,5 ч и последующие каждые 2 часа. Если сыворотка не достаточно хорошо отделяется, можно применить груз (5-10 кг на 1 кг массы) в течение 40-60 мин. Распределите груз равномерно по всей поверхности пласта.
Как только сыворотка перестанет выделяться – сыр готов к посолу.

Приготовление рассола.
Рассол готовят на пастеризованной при температуре +95°C питьевой воде или подсырной  сыворотке, оставшейся после того, как вы отделили сырное зерно. Охладите сыворотку до температуры +8°С…+12°С. Подготовьте на основе сыворотки 18 – 22% рассол* не йодированной поваренной соли.

Сырный пласт порежьте на кубики или брусочки (шириной 5-10 см) и опустите в подготовленный рассол (размер кубиков зависит от того, в какой емкости вы будете хранить готовый продукт). Брынза должна быть покрыта рассолом полностью.

Посол и хранение.
Солите брынзу в 18—22 % рассоле с температурой +8…+12 °C 5 суток. Хранить готовый продукт нужно в рассоле в холодильнике. Перед употреблением можно вымочить в молоке или воде.

Навигация по записям

Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов брынзы)

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Балканский пирог «Дизмана» 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Закусочный рулет с сыром 4.4

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат с сырными шариками 5.0

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . ..далее

Добавил: Натали 14.01.2019

Закуска из перца с брынзой 4.4

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Жареный сыр 4.6

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Запеченная брынза 4.5

Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской. …далее

Добавил: Aelita 15.03.2013

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Хачапури из готового слоеного теста 4.1

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.

02.2016

Кукурузные шарики с сыром 4.4

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Осетинский пирог «Сахараджин» 4.0

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Пирог «Баница» 3.4

Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Хычины с сыром 4.7

Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью — очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Nufica 05.06.2015

Хачапури из дрожжевого теста 5.0

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Салат из печеной свеклы с брынзой 4.

4

Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Кутабы с зеленью армянские 4.5

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Салат с брынзой 4.2

Если не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Пирог с курицей и брынзой 4.5

Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.08.2015

Болгарская баница 3.8

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2019

Запеченная тыква с брынзой 3.0

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. …далее

Добавил: DenisovaSveta 22.10.2020

Салат сербский 5.0

Готовим сербский салат. Набор продуктов для этого салата предельно прост: помидоры, огурцы, лук. Изюминкой такого салата является острый свежий перец и овечья брынза. Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Мелисса 29.03.2019

Салат греческий с брынзой 4.7

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! …далее

Добавил: Kurzyupa 14. 04.2014

Ачма из лаваша с брынзой 4.3

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Лаваш с брынзой и зеленью 5.0

Брынза — уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Салат в пите 3.7

Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Пирог Осетинский 3.7

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Хачапури с брынзой 3.1

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Лаваш с брынзой и помидорами 4.7

Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Киш с креветками и брокколи 4.6

Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Паштет из брынзы 5.0

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Сырники с адыгейским сыром 5.

0

Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2018

Омлет с брынзой 2.0

Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени — 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Салат «Кочевник» 4.5

Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Салат «Адам и Ева» 5.0

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат «Адам и Ева». Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Салат из куринной грудки 5.0

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью 5.

0

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Салат из свеклы без майонеза 4.8

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Салат с брынзой и курицей 4.3

Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится — сочетание продуктов тут идеальное! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2015

Салат «Цезарь» с брынзой 4.0

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Вегетарианская шуба 4.8

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

рецепты и хранение жидкости для сыра в домашних условиях, как сделать рассол из воды и сколько соли в него добавлять

Среди всех существующих разновидностей твердых сыров особняком стоит Брынза. Она приносит гораздо больше пользы человеческому организму и значительно отличается как по технологии изготовления, так и по особенностям хранения. Поэтому стоит рассмотреть рассол для Брынзы и выяснить, как правильно его готовить и как можно его хранить в домашних условиях.

Особенности

Важнейшим отличием Брынзы от других сыров является ее состав. При правильном приготовлении она вообще не содержит углеводов, а содержание жиров в ней не превышает 20% (тогда как у твердых сыров этот показатель может превышать 60%). Из-за этого ее калорийность обычно не выше 260 ккал. При этом в Брынзе содержится до 18% белков, а также множество витаминов, среди которых:

  • А и бета-каротин;
  • В1 и В2;
  • С;
  • D;
  • Е;
  • РР.

Богата Брынза и необходимыми микроэлементами, такими как кальций, калий, магний, железо, фосфор и сера.

Такие уникальные свойства сопряжены с одним важным недостатком – в отличие от других сыров, Брынза требует уникальной технологии хранения.

Для чего нужен рассол?

Если хранить Брынзу так же, как другие твердые сыры (например, помещенной в герметичную емкость, завернутой в бумагу, пищевую пленку, пергамент или полиэтиленовый пакет), то буквально через несколько дней она начинает заметно портиться. Ее края могут высохнуть и зачерстветь, а поверхность стать скользкой. Такие изменения сопровождаются появлением неприятного запаха, который свидетельствует об изменении состава, а значит, и свойств продукта. Испорченная Брынза может принести больше вреда, чем пользы.

Сохранить этот сыр в течение нескольких месяцев можно только с помощью специально изготовленного рассола, который одновременно будет защищать ее и от высыхания, и от патогенных микроорганизмов. Неудивительно, что многие производители Брынзы в наши дни поставляют свой продукт в емкостях с рассолом (подобным же образом принято упаковывать и другой уникальный рассольный сыр – Фету). Эту жидкость также принято называть рапа. В случае приобретения этих сыров без рассола, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Приготовление

Классическую рапу для сыра готовят исключительно из воды с добавлением поваренной соли. При этом для лучшего результата пропорции должны быть следующими – на каждый литр воды необходимо растворить от 180 до 200 грамм соли. Соленость менее 18% снизит ожидаемый срок хранения, а при солености более 20% изменится вкус сохраняемого сыра. Проверить соленость приготовленного рассола можно с помощью куриного яйца – его кончик должен всплывать при полном погружении яйца в рапу.

Вместо воды, для приготовления рассола можно использовать и молочную сыворотку, соль при этом добавляется в той же пропорции. Сохраняемая таким образом Брынза меньше теряет оттенки своего вкуса.

Еще один интересный рецепт, который помогает не только сберечь Брынзу, но и обогатить ее вкус – это рассол с травами. Для его приготовления понадобится готовая рапа и по 1 щепотке молотого красного перца, перетертого чеснока, укропа, тмина и петрушки. Все эти ингредиенты следует смешать с рассолом.

Дополнительно разнообразить вкус сохраняемого сыра можно путем добавления в рапу растительного масла, семян горчицы и других ароматизаторов и специй по вкусу. Важно не переусердствовать с их количеством, чтобы не испортить вкус продукта и сохранить его полезные свойства.

Другой рецепт рассола позволяет не просто сберечь Брынзу, но даже изготовить ее самому.

Для этого нужно залить в кастрюлю литр молока (желательно, домашнего или покупного максимально доступной жирности), добавить в него три столовых ложки сметаны (тоже самой жирной, не менее 20%), перемешать и поставить на сильный огонь.

После начала свертывания молока в смесь нужно добавить порядка двух столовых ложек лимонного сока. Через минуту огонь нужно выключить. Полученную твердую массу необходимо отделить от жидкой составляющей, для чего хорошо подходит фильтрация через несколько слоев марли. Отделенный твердый компонент нужно на час поставить под тяжелый пресс. После этого продукт режут кубиками, заливают двадцатипроцентным рассолом и убирают в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению через полчаса.

Хранение

Хранить Брынзу при комнатной температуре категорически запрещено. Без всякой упаковки в таких условиях она останется пригодной к употреблению только в течение 8 часов. В магазинной или герметичной упаковке этот сыр может пролежать в комнатной температуре в течение одних суток. Наконец, хранение Брынзы в рассоле в таких условиях возможно сроком не более двух суток.

Поэтому и приготовленный рассол, и хранящуюся в нем Брынзу необходимо содержать исключительно в холодильнике.

При этом на вкус и пользу Брынзы будут влиять не только температурные условия, но и материал посуды. Различные виды пластика могут взаимодействовать с рассолом и поверхностью Брынзы, что приводит к появлению у сыра различных неприятных привкусов, и потенциально может даже нанести вред здоровью. Поэтому и рассол, и сыр в нем нужно сохранять исключительно в стеклянной таре. Лучше, если эти емкости будут прозрачными – так можно будет заметить помутнение рассола или начало порчи Брынзы.

Рассол при хранении в нем Брынзы в любом случае следует полностью заменять один раз в месяц. При этом многие хозяйки рекомендуют постепенно снижать соленость рапы с каждым месяцем. Только помните, что соли в любом случае не должно быть меньше 150 г на 1 л воды.

Советы

Если хранить Брынзу в обычной воде или слабом солевом растворе (в котором соли менее 15%), то соленость и твердость этого сыра снизятся. Обычно такой эффект считается нежелательным, но люди, страдающие различными заболеваниями зубов, сердечно-сосудистой или пищеварительной системы благодаря этому эффекту смогут насладиться вкусом и пользой Брынзы без негативных последствий. Здоровые люди тоже могут вымачивать слишком соленую или твердую Брынзу – главное, не переусердствовать, чтобы не получить безвкусную и бесформенную массу.

Теоретически хранение Брынзы в морозилке без рассола возможно в течение срока до 8 месяцев, на практике же заморозка этого сыра приведет к изменению его состава, в результате чего Брынза начнет крошиться и потеряет значительную часть пользы и вкусовых качеств.

О том, как приготовить рапу по бабушкиному рецепту, смотрите ниже.

Брынза домашняя из коровьего молока | ХозОбоз

На страницах нашего сайта мы поговорим не только о способе его приготовления, но и расскажем о разных рецептах традиционных для определенных регионов, рассмотрим виды и особенности каждого сорта, а еще не забудем об истории и пользе этого замечательного продукта.

Брынза — история и факты

Брынза — это один из видов белого рассольного сыра, который изготавливают из молока. Его особенностью является достаточно мягкая, но эластичная консистенция без ломкости. Вкус у классического продукта обычно умеренно соленый, иногда даже немного островатый. На родине этого сыра его чаще всего изготавливают из овечьего или козьего молока, а порой для пикантности вкуса их даже соединяют. Героем нашего рецепта станет коровья брынза, так как именно коровье молоко считается более традиционным сырьем для нашего региона. Если Вы поклонник козьего молока, в качестве основы вполне можете выбрать и его.

Что касается национальной принадлежности, то ее с ходу определить не просто и все потому, что брынза считается неотъемлемым компонентом балканской, средиземноморской, кавказской, а теперь и европейской кухни. Однако, есть сведения о том, что первое упоминание о подобном деликатесе относится к фракийским племенам гетов, которые жили еще в I веке до н.э.. Огромное влияние на их культуру и религию оказали греческие и скифские народности с которыми геты в те времена поддержали оживленные торговые отношения. Видимо именно так традиционные для фракийцев продукты, в том числе и брынза, попали на столы других народов.

Рецепт каждый раз совершенствовался и становился индивидуальным. Так появилась греческая брынза, а также балканская, грузинская и пр. В некоторые странах домашняя брынза и ее рецепт даже получили собственное название. Например, именно брынзу в свое время в Греции назвали фетой. Сегодня брынзу используют и как монопродукт и в качестве начинки для пирогов и вареников, брынза, том числе и из коровьего молока, является обязательным ингредиентом к национальным кушаньям многих народов: молдавской мамалыге, кавказских хачапури, различных супах и овощах приготовленных на особый манер. Но пусть Вас не смущает изысканный вкус сделать брынзу в домашних условиях не сложнее чем приготовить обычный всем хорошо знакомый творог. Но о рецепте позднее, а пока несколько слов о пользе блюда.

В чем польза брынзы?

Вот тот вопрос на который мы сейчас постараемся ответить. Этот сыр как и другие продукты из цельного молока содержит много кальция, который благодаря сбалансированному составу отлично усваивается. А значит регулярно употребляя в пищу брынзу, Вы станете обладателем здоровых и красивых волос, роскошной свежей кожи и крепкий костей с зубами. А еще в брынзе много белка, что важно для тех кто не ест или ест слишком мало мяса. Кроме того, что этот сыр очень полезен, брынза отличается тем, что ее калорийность при этом очень не велика! Единственное «но» — это наличие соли, а она как известно задерживает в организме воду, поэтому брынза лучше подойдет для завтрака или обеда чем для вечерней трапезы. В виду всех достоинств следует немедленно закончить демагогию и начать приготовление брынзы, что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты

  • Молоко жирностью не менее 3,2 ( лучше домашнее) — 3 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Закваска — 7 г (на кончик ножа)
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить брынзу

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Вначале заготовим все ингредиенты

  2. Молоко, лучше домашнее, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь;

    Ставим на огонь кастрюлю с молоком

  3. Высыпаем в теплое молоко соль;

    Когда молоко немного нагреется высыпаем соль

  4. Закваску разводим в холодной воде до растворения;

    В закваску вливаем холодную воду и размешиваем до растворения

  5. Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов;

    Нагреваем молоко до 40 градусов

  6. Затем выливаем в молоко закваску растворенную в воде;

    Как только молоко нагреется до нужной температуры, выливаем закваску

  7. После добавления закваски молоко необходимо помешивать минут 15 пока оно не начнет густеть;

    Помешивайте молоко до тех пор пока оно не начнет сквашиваться и густеть

  8. В кастрюлю помещаем марлевый мешочек или просто сложенную конвертом марлю;

    Подготовим марлю или специальный мешочек, поместив в кастрюлю

  9. Содержимое кастрюли выливаем в марлевый мешок;

    Сквашенный сыр переливаем в заготовку из марли

  10. Вынимаем сыр в мешочке из кастрюли и даем сыворотке стечь;

    Вынимаем марлю с сыром из кастрюли и даем сбежать сыворотке

  11. Теперь марлю с сыром следует подвесить и оставить по крайне мере на 30 минут;

    Затем подвешиваем сыр и оставляем его формироваться минимум на 30 минут

  12. Готовая брынза не должна крошится, быть в меру пористой и упругой;

    Настоящая брынза должна быть как фото: пористой, упругой и не крохкой

  13. Подаем брынзу охлажденной с овощами и ароматной зеленью.

    Готовую брынзу надо охладить и можно подавать к столу с любимыми овощами и травами

Как видите ничего сложного нет ни в рецепте, ни в самом процессе приготовления этого прекрасного сыра, так что каждый с легкостью справится. Более того, при желании Вы можете разнообразить сыр различными пряностями и специями по собственному вкусу. Если Вы знаете рецепты похожих блюд, мы будем рады рассказать о них всем читателям. Присоединяйтесь к семье ХозОбоз — с нами интересно!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сыр Брынза в домашних условиях из молока

Брынза — рассольный сыр, который изготавливается в домашних условиях не только из коровьего молока, но так же может быть получен из козьего, овечьего и буйволиного молока, а иногда из смесей этих видов молока. Брынза популярна и высоко ценится ещё с древних времен в различных кухнях мира. Отличается кисломолочным запахом и вкусом, часто используется в салатах.

Рецепт домашней брынзы

с использованием заквасок Lactoferm
с использованием закваски Meito

Сыр Брынза с закваской Lactoferm

Ингредиенты для приготовления сыра Брынза в домашних условиях с использованием заквасок:

Также в сырное зерно можно добавить кориандр, тмин, вяленые помидоры и маслины.

Выход: 12–15% от объема молока (1,3 кг сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра.

  • Нагрейте молоко до 35°C.
  • Добавьте 10% раствор хлористого кальция в 10 мл воды комнатной температуры. Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
  • Сычужный фермент растворите в 20 мл воды (30–35°C). Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 35–40 минут при температуре 30–35°C.
  • Проверьте сгусток на «чистый излом», если сыворотка ещё не прозрачная, оставьте ее ещё на 10 минут.
  • Порежьте сгусток на кубики размером 2*2 см. Перемешивайте 10 минут.
  • Оставить массу на 5 минут, чтобы сырное зерно село на дно.
  • Слейте большую часть сыворотки, чтобы зерно виднелось под поверхностью.
  • Возьмите форму для сыра или дуршлаг, по желанию положите в него марлю.
  • Выложите все сырное зерно в форму. Оставьте для прессования на 2 часа при комнатной температуре.
  • Если сыр спрессовался хорошо, то можно перекладывать в контейнер для хранения. Если сыр Вам кажется ещё слишком мягким, переставьте форму с поддоном в холодильник и оставьте там для прессования ещё на 6–10 часов. Можно также поставить на поверхность сыра тарелочку и на нее небольшой груз.
  • Для хранения Вы можете порезать сыр крупными кусками или оставить целиком. Обмажьте готовый сыр паприкой и храните без рассола.Если Вы хотите хранить сыр в рассоле, то положите его в пищевой контейнер и залейте рассолом.

Ингредиенты для приготовления рассола:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 30 г
  • Уксус 6% — 0,5 мл
  • Кальций хлористый 10% — 4 мл

Воду вскипятите, добавьте соль, хорошо перемешайте. Остудите рассол до комнатной температуры. Затем аккуратно слейте, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. Добавьте в рассол уксус и хлористый кальций и перемешайте. Залейте сыр рассолом.

Сыр Брынза с закваской Meito

Ингредиенты и инструменты:

  • Овечье молоко — 10 л. Возможно добавление до 25% коровьего или козьего молока.
  • Сырная закваска — Meito 0,1 г.
  • Кальций хлористый 10% — 20 мл на 10 л молока.
  • Емкость — нержавеющее ведро или кастрюля на 10–12 л.
  • Таз с водой (водяная баня) для нагрева ёмкости с молоком на плите.
  • Лавсановый мешок.
  • Ковшик пластмассовый.
  • Термометр.
  • Весы — при необходимости.

Выход до 10%

  • Пастеризация молока: нагреть емкость с молоком на водяной бане до 65°С с выдержкой при этой температуре 30 минут под контролем термометра.
  • Охлаждение молока до 35°С.
  • Добавить в молоко раствор кальция хлорида и перемешать.
  • Приготовить раствор закваски из расчета 0,1 г на 10 л молока
  • Подогреть молоко до 35°С.
  • Влить раствор закваски в молоко при интенсивном перемешивании.
  • Выдержка 1–2 часа при температуре 35°С.
  • Образовавшийся плотный сгусток разрезать длинным ножом на кубики 2–3 см толщиной поставить на 10–15 минут.
  • Выложить сгустки ковшиком в лавсановый мешок.
  • Положить мешок на 3 часа под пресс из расчета 15 кг груза на 1 кг сырной массы.
  • Вынуть из мешка, густо посолить крупной солью.
  • Созревание 2–3 суток при температуре 15–20°С.
  • Нарезать сыр брусками толщиной 8–10 см.
  • Погрузить бруски сыра в 9% раствор поваренной соли на 4–5 суток.
  • Длительное хранение сыра возможно в бочках в 14% растворе поваренной соли. Перед употреблением сыр промыть водой и просушить.
Следующая статья Рецепт сыра Монтазио Предыдущая статья Рецепт сыра Гауда (Эдам)

← + Ctrl + →

Краткая история сыра брынза

Словацкие пастбища являются домом для многих овец, необходимых для производства брынзы | © Jeshoots/Pixabay

Если есть еда, которую нельзя пропустить во время посещения Словакии, так это брынза. Сыр является ключевым ингредиентом национального блюда Словакии, bryndzove halusky . Его также используют на тостах, в салатах и ​​с яичницей-болтуньей. Словаки используют брынзу во всевозможных блюдах для придания вкуса. Здесь мы представляем все, что вам нужно знать об этом уникальном сыре.

«Брынза традиционная острая, соленая, сероватая, тертая и скрученная, рассыпчатая, полурассыпная 100% овечий сыр. Среди овечьего, коровьего или козьего сыра нет близкого аналога по вкусу и текстуре», — сообщает программа словацких исследований Университета Питтсбурга, одного из ведущих словацких университетов США. Уникальная еда и напитки составляют значительную часть словацкой культуры, поскольку страна производит несколько продуктов, которые нельзя найти или воспроизвести ни в одной другой части мира; сыр брынза является одним из таких продуктов.

Сыр Брынза с пирогами очень популярен в Словакии | © Branork/WikiMediaCommons

Сыр Брынза изготавливается с использованием не менее 50% овечьего молока, хотя этот процент может быть намного выше в зависимости от предпочтений производителя. Это мягкий сыр, очень похожий на сыр фета. Сыр ферментируется молочнокислыми бактериями в течение нескольких дней, и по этой причине считается вполне полезным для кишечника. Количество добавляемой соли весьма ограничено, и большинство словаков согласны с тем, что содержание соли всегда должно быть ниже 3% готового сыра.

Словаки едят брынзу с 14-го века, хотя, согласно письменным источникам, она стала широко распространена только в 17-м веке. Слово «брындза» происходит от валашского слова, которое румыны использовали для обозначения любого типа соленого сыра. Первое коммерческое производство брынзы началось в 1780-х годах в северной центральной части Словакии, в районе Липтова. В этом регионе даже есть собственная наклейка для обозначения производимого там сыра — липтовская брынза.С 2004 года название «брындза» было признано Европейским Союзом охраняемым географическим указанием, уникальным для Словакии.

Сыр брынза мягкий и намазываемый | © Dezidor/WikiMediaCommons

Польза брынзы для здоровья привлекла международное внимание, и было проведено несколько исследований, чтобы раскрыть скрытые преимущества этого вкусного сыра. «Брынза, которая, как говорят, помогает предотвратить рак, содержит более одного миллиарда микроорганизмов на грамм и большое количество различных гормонов и ферментов, что является уникальным для пищевой промышленности страны.Это «белое золото», как его часто называют, производилось в Словакии на протяжении сотен лет», — сообщает Slovak Spectator, единственная в Словакии англоязычная газета.

Хотя различные исследования показывают, что сыр брынза может иметь выдающиеся преимущества для здоровья, большая часть исследований носит ограниченный и предварительный характер. С чем можно легко согласиться, так это с тем, что сыр брынза вкусный и вкусный. Щедро используемый в брынзовом галуски, сыр придает насыщенный вкус сытным картофельным клецкам. Подается на свежеиспеченном хлебе, придает изысканный вкус.Смешанный с помидорами и перцем, сыр становится еще более ароматной пастой, идеально подходящей для крекеров.

Брындзове халуски, национальное блюдо Словакии | © GregoryFinster/WikiMediaCommons

Находясь в Словакии, это еда, которую нельзя пропустить. Если вы ищете местные рестораны с отличными блюдами из брынзы, мы предлагаем словацкий паб в Братиславе, где подают пять разных видов галуски (картофельные клецки) с брынзой, а также несколько разных пироги (пельмени с начинкой) с брынзой.

За пределами Братиславы в маленьких городках можно купить отличный брындзов халуски в пабах на углу. Если хотите чего-то более особенного, отправляйтесь в Липтовскую избу в Липтовски-Микулаш, где вас ждут незабываемые блюда, приготовленные из домашней брынзы в качестве основного ингредиента.

Если вы находитесь за пределами Словакии и вам не хватает великолепного сыра брынза, которым вы наслаждались в поездке, halusky.co.uk отправит сыр брынза в любую точку Европы.

Паштет из овечьего сыра — Pink Vagabond

У нас в Словакии есть особый мягкий овечий сыр, который называется брынза.Это традиционный продукт, известный не только в Словакии, но и в других странах Восточной Европы. В каждой стране есть секретный рецепт приготовления сыра, а также способы его использования в зависимости от региона.

В Словакии брынза в основном используется в нашем национальном деликатесе, пельменях с брынзой. Мы также делаем намазку из брынзы и суп. Брынза — это то, чего мне не хватает в словацкой кухне. Я люблю паштет из брынзы, потому что у него специфический вкус, он навевает воспоминания о детстве и очень сильно связан с моей родиной.

В Бельгии нет магазина, торгующего словацкой продукцией, поэтому единственный способ получить брынзу для меня — это поехать в Братиславу или привезти крошечную 100-граммовую упаковку. Как бы странно это ни звучало, мягкий сыр также считается «жидким» в авиакомпаниях, отсюда и ограничение.

Недавно произошло нечто великое. Когда я искал козий сыр в отделе молочных продуктов соседнего магазина, я нашел мягкий овечий сыр, рядом с козьим. Я знаю, я должен был попробовать.

По правде говоря, это не брынза, на вкус и запах не похожа на брынзу.Но это невозможно, поскольку словацкая брынза зарегистрирована в Реестре охраняемых наименований мест происхождения и охраняемых географических указаний ЕС и, таким образом, производится только в Словакии. Тем не менее, сыр мне все равно понравился, и я сделала намазку из овечьего сыра, как с брынзой. Брынзы в ней нет, но вполне приемлемая замена до следующей поездки в Братиславу.

Если в вашем магазине нет мягкого овечьего сыра, купите козий сыр. Оба имеют более сильный и специфический вкус, чем коровий сыр, и это цель этого рецепта.


Паштет из овечьего сыра


Количество порций: 3 – 4
Ингредиенты:
  • 150 г мягкого овечьего сыра
  • 40 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
Схема проезда:
  1. Смешайте все ингредиенты ручным миксером.
  2. Подавайте спред охлажденным на ломтике хлеба.Вы можете хранить спред в холодильнике в закрытой миске или герметичном контейнере в течение нескольких дней.

У вас есть местный ингредиент или блюдо, которое трудно достать в месте, где вы сейчас живете? Что это? Поделитесь в комментариях ниже; Я не могу дождаться, чтобы узнать!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Картофельные клецки с брынзой на BakeSpace.

com

Почему я люблю этот рецепт

Это национальное словацкое блюдо, у которого на самом деле нет нормального перевода на английский язык 🙂 Рецепт прислал Далир


Ингредиенты, которые вам понадобятся

4 картофелины (500-700 г)
300 г муки полугрубого помола (можно использовать и муку общего назначения)
250г сыра Брынза
1 сметана
200 г бекона
Соль


Направления

Картофель очистить и мелко нарезать.


Добавить муку и 1 столовую ложку соли. Замесить относительно жесткое и липкое тесто. Индикатор должен быть таким, что когда вы прикладываете ложку к тесту, оно должно медленно падать в сторону. Если тесто слишком крутое, используйте небольшое количество воды. Если оно слишком водянистое, используйте больше муки.


Вскипятите воду с 2 столовыми ложками соли. Когда вода закипит, начните класть в кипящую воду небольшие кусочки теста (половина размера итальянских клецок).Это можно сделать с разделочной доски, нарезав небольшие кусочки теста, или с помощью инструмента под названием «Галушковач», с помощью которого вы можете размешивать тесто через небольшие отверстия в нем, чтобы приготовить галушки.


Признаком готовых галушек является то, что они начинают плавать на поверхности воды. Поэтому собирайте их ситом. Вы можете положить их на некоторое время под холодную воду, точно так же, как макароны не прилипают.


Брынзу смешать со сметаной.


Поместите эту смесь поверх галушек и перемешайте, чтобы весь сыр соединился с галушками.


Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте их. Подавайте галушки, положив на них бекон.


Вопросы, комментарии и отзывы


Брынза в кляре

Брынза или сыр в кляре – завтрак для ленивых, супербыстрая закуска к пиву, просто вкуснятина на ужин – кому как нравится!

Ингредиенты

Направления

  1. Ищем кусок сыра в холодильнике. Или сыр фета, как у меня. Кусок может быть не самым свежим. Сыр самый простой, изыски не нужны. Если корочки у сыра очень сухие, то их лучше срезать. Остальное не страшно! Нарезаем сыр кубиками (параллелепипедами) любой длины, но толщиной 1,5-2 сантиметра, иначе он расплавится.
  2. В сковороду наливаем растительное масло. Или растопить сливочный. Но лучше смешать, а то в одиночестве крем сильно пенится и брызгает.Обвалять кусочки сыра в муке, в взбитом яйце, а затем в панировке. В качестве панировки можно взять любые молотые несладкие сухарики, молотые овсяные хлопья, молотые несладкие кукурузные хлопья, отруби. У меня есть смесь пшеничных сухариков с красной паприкой.
  3. Обжариваем сыр в кляре по 1 минуте с каждой из 4-х сторон. Готовый сыр в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А мы едим со сладким чаем. На все, включая поиск сыра, ушло 8 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Тесто

Идеальный рецепт теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для блинов

Идеальный рецепт теста для блинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в кляре

Рыба, обжаренная в кляре на кефире. Ингредиенты Рыба («морской язык» и др.) – 4 шт. Яйцо – 1 шт. Кефир – 2-3 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. (по вкусу) Приправа универсальная – 0,5 ч.л. (по вкусу) Масло растительное – для жарки Как приготовить рыбу в кляре: Dire…

Рыба в кляре

Еще один вариант рыбы в кляре — рецепт с очень удачным кляром, который хорошо «ложится» на рыбу… Такую рыбу в кляре делать одно удовольствие… И кляр получается достаточно нежный, не «мучнистый». Ингредиенты Рыба — 600-700 г Мука — 2 ст с небольшим…

Рыба в кляре

Одним из простых и быстрых блюд является жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, тесто на кефире или молоке. Рыба в кляре – рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей румяной корочке. Приготовление: 20 минут Серв…

Цветная капуста в кляре

Идеальный рецепт цветной капусты в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сервелат в кляре

Идеальный рецепт сервелата в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яблоки в кляре

Идеальный рецепт яблок в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для маффинов

Рецепт идеального теста для маффинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто – Маффины

Идеальное тесто – рецепт маффинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для маффинов

Идеальный рецепт теста для маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы в кляре

Идеальный рецепт грибов в кляре с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для блинов

Идеальный рецепт теста для блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кальмар в кляре

Кальмар в кляре – вкусная, оригинальная и быстрая закуска. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свежие кальмары – 500 г Яйца – 1 шт. Молоко – 3 ст.л Соль – 2 щепотки Перец черный молотый – 1 щепотка Панировочные сухари – 3 ст.л Мука – 3 ст.л Сыр – 100 г Чеснок – 1-2 …

Кальмар в кляре

Отличная закуска – кальмар в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмара нужно подготовить и отварить. При этом следует помнить, что кальмаров нельзя долго варить…

Пицца на кляре

Рецепт этой пиццы подойдет как занятым хозяйкам, так и начинающим кулинарам. Приготовить пиццу на кляре можно за считанные минуты, рецепт очень простой и не займет много времени и сил.Приготовление: 40 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Молоко – 0,5 стакана…

Минтай в кляре

Идеальный рецепт минтая в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель в кляре

Идеальный рецепт картофеля в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пирога с заварным кремом

Идеальный рецепт теста для киша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Груша в кляре

Идеальный рецепт груши в кляре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Брынза в кляре»

Словацкие пельмени «Хиршон» с брынзой и беконом — Брындзовые галушки

Поделись моим рецептом ШИРОКИЙ ГРАЖДАНИН! 😀

Pin

Bryndzové Halušky Изображение использовано по лицензии Creative Commons из Википедии.org

Граждане, Словакия – страна в Центральной Европе, граничащая с Чехией и Австрией на западе, Польшей на севере, Украиной на востоке и Венгрией на юге. Территория Словакии занимает около 49 000 квадратных километров (19 000 квадратных миль) и в основном гористая. Население составляет более 5 миллионов человек, в основном это этнические словаки. Столица и крупнейший город — Братислава. Официальный язык — словацкий, член славянской языковой семьи.

Славяне прибыли на территорию современной Словакии в V-VI веках. В 10 веке территория была включена в Венгерское королевство, которое само стало частью империи Габсбургов и Австро-Венгерской империи.

После Первой мировой войны и распада Австро-Венгерской империи словаки и чехи основали Чехословакию. Отдельная Словацкая Республика (1939–1945) существовала во время Второй мировой войны как государство-клиент нацистской Германии. В 1945 году Чехословакия была восстановлена ​​под властью коммунистов как советский сателлит. Словакия стала независимым государством 1 января 1993 года после мирного распада Чехословакии.

Брындзовые галушки считаются национальным блюдом Словакии. Это сытное блюдо состоит из галушек (вареных кусочков картофельного теста, внешне похожих на клецки) и брынзы (мягкий овечий сыр), посыпанных вареными кусочками копченого свиного жира/бекона. Вы можете купить брынзу здесь, или, если вы не можете ее найти, вы можете заменить ее раскрошенным козьим или овечьим (предпочтительно) сыром или одним из нескольких видов раскрошенной феты, в идеале на основе овечьего молока. Некоторые сорта феты имеют более сильный вкус, что было бы здесь предпочтительнее.

Брынза помогает снизить уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления; оно содержит 20 видов пробиотиков в огромных количествах (в йогурте только 1-2), комплекс витаминов группы В и почти в три раза больше кальция, чем коровье молоко.

Это укрепляет вашу иммунную систему, но единственная проблема в том, что вы должны получить непастеризованную версию, так как пастеризованная версия почти бесполезна для этой цели.

Особенно насладиться брындзовыми галушками можно в типичном словацком ресторане «Колиба» или «Салаш».Кроме того, ежегодно проводится соревнование по приготовлению и употреблению этого традиционного блюда в небольшой горной деревушке Турецка у подножия Велькой Фатры, где встречаются любители галушек со всего мира.

Жинчицу традиционно пьют к этому блюду.

Граждане, это простой, но очень достойный рецепт, достойный вашего самого серьезного внимания! Я наслаждаюсь этой едой, закрытой классическим венгерским десертом