Спаржевая фасоль это что: Польза и вред стручковой фасоли для здоровья

Содержание

Польза и вред стручковой фасоли для здоровья

Стручковая фасоль – одна их самых ярких представительниц бобовых культур. Часто ее называют сахарной, зелёной или спаржевой фасолью. Плод представляет собой стручок, в котором заключены фасолины овальной или круглой формы. По своей сути, стручковая фасоль – это самая обычная фасоль, но только в недозрелом виде.

Люди выращивают стручковую фасоль уже очень давно, о ней остались упоминания даже в Древнем Египте. Активно в кулинарии ее начали использовать в Италии, после во Франции, а далее во всём мире.

Стручковая фасоль обладает специфическим, но достаточно приятным и нежным вкусом. Он может разниться в зависимости от сорта фасоли и степени зрелости.

На сегодняшний день стручковая фасоль доступна повсеместно, ее употребляют любители здорового питания и почитатели легкого, вкусного гарнира. Молодая фасоль богата полезными элементами и витаминами, практически не имеет противопоказаний. Блюда из стручковой фасоли можно назвать диетическими и рекомендованными в качестве детского питания.

Виды стручковой фасоли

Любой вид стручковой фасоли относится к семейству – бобовые. У всех растений существует множество разновидностей, стручковая фасоль не исключение. Главным критерием различия является способ произрастания:
● кусты;
● вьющаяся;
● полувьющаяся (отличается высотой).

Далее фасоль различают по видам:

● сахарная;
● полусахарная;
● спаржевая;
● зерновая (лущильная).

В каждом виде есть свои сорта и их очень много, более ста. Перечислять все сорта нет необходимости, просто стоит помнить, что на прилавках лежит либо обычная стручковая фасоль (сахарная, полусахарная), либо спаржевая – данные виды ценятся больше всего.

Обычная стручковая фасоль обладает мясистой структурой, а цвет может быть различным – от красного и желтого до фиолетового. Если у фасоли вытянутая форма и ярко выраженный зеленый цвет, то перед вами спаржевая разновидность. По вкусу стручковая фасоль сладковатая и водянистая, в свежем виде имеет выраженный травянистый оттенок.

В готовом виде проявляется типичный бобовый вкус.

Очень часто встает вопрос о том, как отличить спаржевую фасоль от стручковой. Спаржевая фасоль более мягкая, а обычная стручковая ощущается грубее. При разламывании стручка можно увидеть круглое сечение у спаржевой фасоли и овальное у стручковой. Внутри стручковой фасоли находятся сформированные бобы, а спаржевая фасоль собирается молодой и плоды не успевают сформироваться. Сами стручки у спаржевой фасоли имеют более выраженную плоскую форму.

Стручковая фасоль под микроскопом

Так почему стручковая фасоль считается настолько полезной? Секрет кроется в «богатом» составе. Большое количество каротина и аскорбиновой кислоты, наличие практически всех витаминов группы B, минералы, полезные элементы – продолжать можно долго. При этом, стручковая фасоль выделяется малым содержанием белка, в сравнении с другими видами бобовых, и очень низкой калорийностью, всего около 23 ккал на 100 г продукта.

За счет фосфора, железа, хрома и кальция, фасоль нормализует обменные процессы в организме. Аскорбиновая кислота и витамин А помогут в зимний период, во время повальных простуд, а цинк способствует правильному снижению веса. Регулярное потребление стручковой фасоли, особенно в минимальной термической обработки, значительно улучшает работу кишечника и избавляет от расстройств. Состояние кожи также может улучшиться.

Женщинам, стручковая фасоль особенно полезна во время беременности, за счет влияния на работу кишечной системы. В составе стручковой фасоли можно найти «главный» витамин беременности – фолиевую кислоту.

Ребенку, в полноценный рацион, стручковую фасоль можно вводить с 7-8 месяцев, для мамы, во время лактации, с 4-5 месяцев. В целом, продукт считается полностью гипоаллергенным и безопасным.

Диетологи часто советуют стручковую фасоль внести в каждодневное меню. Помимо низкой калорийности, фасоль содержит всего 1% жира и минимальное количество сахара.

Хранение и потребление

Несмотря на многие мифы, стручковая фасоль отлично хранится в замороженном виде и сохраняет практически все полезные свойства. После размораживания не следует хранить фасоль более 14 дней, тем более вне холодильника. Следует четко помнить, что повторно замораживать стручковую фасоль нельзя, иначе будет полная потеря пользы и вкусовых качеств.

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли. Она годится в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Чем дольше готовится фасоль (происходит термическое воздействие), тем больше витаминов будет потеряно.

Мы обязательно расскажем об интересных блюдах из стручковой фасоли, а пока приходите за ней и хорошим настроением в магазины ДА!

24.02.2020

польза и вред, это овощ или бобовые

Бобовые обладают необычайной популярностью в кулинарии. Именно поэтому их стремятся выращивать отечественные дачники и огородники. Все больший интерес у них вызывает зеленая фасоль, стручки которой обладают приятным нежным вкусом. Зерна ее не обязательно вылущивать, в пищу употребляют весь сочный стручок, который обладает огромной пищевой ценностью.

Что такое зеленая фасоль

Зеленой фасолью принято называть незрелые стручки бобового растения. Как правило, под это определение попадают спаржевые сорта. Именно зеленая фасоль обладает наилучшими вкусовыми качествами и имеет огромный запас полезных микроэлементов.

Она характеризуется длинными стручками. Если покупается готовый замороженный продукт, то нужно обратить внимание на то, чтобы они не были увеличены в объеме. В противном случае продукт может содержать грубые волокна.

Бобы должны ломаться с характерным хрустом, быть сочными и молодыми. По вкусу они немного сладковаты.

Зеленая фасоль представляет собой незрелые стручки бобового растения

Биохимический состав стручков

Овощ относится к диетическим продуктам. Ее рекомендуется употреблять людям, страдающим избыточным весом.

Растение обладает уникальным свойством не впитывать вредные вещества из окружающей среды. Именно поэтому ее считают одним из наиболее экологически чистых продуктов.

По сравнению с обычными видами этого боба, зеленая не настолько богата белком, однако содержание витаминов несколько больше. В их число входят:

  • витамины группы В;
  • группы витаминов РР, А, С и Е;
  • необходимые организму кислоты;
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • жиры.

В состав входит множество минералов:

  • сера;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • хром и многие другие.
Зеленая фасоль относится к диетическим продуктам

По своему составу считается уникальным растением, способным насытить человеческий организм. При этом количество потребленных калорий сводится к минимуму.

Полезные свойства зеленой фасоли

На человеческий организм овощ оказывает очень благоприятное воздействие. Издавна в народной медицине ее применяли для излечения бронхиальной астмы, нормализации обмена веществ, лечения ревматоида.

Не осталась в стороне и косметология. Наши предки применяли стручковый овощ для устранения высыпаний на коже. Кроме того, эти бобовые оказывают тонизирующее и противовоспалительное действие. Большое содержание аргенина

положительно сказывается на состоянии людей, страдающих сахарным диабетом.

По своему воздействию аргенин аналогичен инсулину, именно поэтому выпивание литра сока фасоли и моркови способствует тому, что организм начинает вырабатывать его самостоятельно.

В составе зеленой фасоли имеется большой процент железа. Благодаря этому она способствует выработке эритроцитов у людей, страдающих малокровием. А вот злоупотреблять бобовыми не стоит, чтобы не навредить своему здоровью.

Беременным женщинам крайне рекомендовано употреблять в пищу зеленую фасоль

Беременным женщинам просто необходимо употреблять в пищу этот овощ. Благодаря ей активно формируются нервные клетки плода. Кроме того, данный продукт помогает улучшить остроту зрения.

При хронической гипертонии регулярное употребление фасоли способствует снижению артериального давления.

Также благоприятно сказывается употребление зеленого боба мужчинами, страдающими мужскими заболеваниями.

Вред от употребления

Какой бы положительной и полезной ни показалась вам зеленая фасоль, она имеет ряд противопоказаний к употреблению и помимо пользы может нанести вред организму. Так, ее не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом.

Очень осторожными надо быть тем, кто страдает от таких недугов:

  • колит;
  • холицистит;
  • цистит;
  • пиелонефрит.
В сыром виде стручки нельзя употреблять, их нужно отварить в течение 5 минут

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырые стручки, поскольку они содержат в своем составе феазин.

Он относится к токсическим веществам и может вызвать серьезное отравление. Чтобы избежать этого, фасоль нужно отварить в течение 5 минут.

Ни в коем случае нельзя употреблять зеленую фасоль людям, страдающим аллергией

как на сами бобы, так и на определенные их составляющие.

Применение

Применение зеленой фасоли достаточно широко. Ее использую в медицине, косметологии и кулинарии. В рацион больных сахарным диабетом обязательно надо включить этот продукт. Он способствует естественной выработке инсулина. В этих целях применяют также и отвар.

Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, также надо употреблять стручки зеленой фасоли. Благоприятно сказывается также использование этого продукта и на повышении гемоглобина, стимулировании работы нервной системы, печени и почек.

Зеленая фасоль хорошо сочетается и с овощными, и с мясными блюдами

Благодаря низкому содержанию калорий овощ очень широко используется в диетическом питании.

Из нее готовится огромное количество блюд, заготовок и полуфабрикатов. Трудно сказать, для приготовления каких блюд нельзя использовать это бобовое растение. Нейтральный вкус плодов позволяет экспериментировать с самыми разными блюдами.

Овощ можно сочетать как с мясными, так и с рыбными блюдами. Даже самые требовательные и утонченные гурманы останутся довольны ее вкусовыми качествами.

Даже в самых изысканных ресторанах можно встретить блюда из зеленой фасоли. Как правило, ее готовят на пару, но предварительно замачивают в соленой воде. Делается это для того, чтобы продукт не потерял свой насыщенный цвет.

Сохранять стручки можно методом заморозки. Для этого их моют, измельчают, высушивают и укладывают в емкости или пакеты для замораживания. Срок хранения такого продукта составляет около полугода. В любой момент, даже заснеженной зимой, можно будет наслаждаться вкусом полезного продукта.

Выращивать овощ достаточно просто. Она неприхотлива, не занимает много места на участке. Посадить культуру можно между других растений.

Ее вкусовые качества очень высокие, а содержание полезных веществ и микроэлементов просто огромное. Именно поэтому сейчас многие огородники стараются выделить площадь для того, чтобы посадить столь ценную культуру. Сфера ее применения необычайно широкая, а народная медицина издавна применяет данное бобовое растение в лечебных целях.

Стручковая фасоль — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.

Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. Сначала ее не признавали и выращивали как декоративное растение, но потом распробовали и стали выводить все новые и новые сорта. Первой нацией, начавшей культивировать зеленую фасоль ради стручков, срывая их незрелыми, были итальянцы, и произошло это в Средние века. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской. 

Первая зеленая фасоль без «струнки» – неприятного тонкого жесткого волокна, идущего вдоль стручка, была выведена в 1894 году в городке Лерой штата Нью-Йорк доктором Келвином Кини, за что он получил гордое прозвище «отец безволокнистой фасоли», под которым и про- ходит во всех энциклопедиях.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку. 

Виды и сорта

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Её стручки могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см.

У французской фасоли стручки меньше и тоньше, чем у обычной (7–10 см), а на вкус они слаще и нежнее, хотя все равно остаются хрустящими. Они могут быть не только зелеными, но и фиолетовыми или даже черными. Длинная китайская фасоль (она же змеиные, или спаржевые, или ярдовые бобы) по виду отличается от обычной только длиной – стручки могут быть 50-сантиметровыми. Существуют две разновидности: темно-зеленая и светло-зеленая. Светлая фасоль нежнее темной, ее почти не надо готовить. Мякоть у нее более мягкая, без хруста обычной фасоли. Родом эта фасоль действительно из Азии, но сейчас она прекрасно растет на других континентах, в тропиках. В Африке выращивают весьма популярную теперь в ресторанах и, соответственно, самую дорогую разновидность – кенийскую фасоль. Это очень тонкие (5 мм в диаметре) небольшие темно-зеленые стручки со сладковато-ореховым вкусом. У желтой восковой фасоли плоские крупные стручки нежно-желтого цвета. Она также бывает фиолетовой. Драконовы языки – у нас эту фасоль часто называют грузинской или фиолетовой. Это пестрые стручки с фиолетовыми полосками, длиной 12–15 см. При тепловой обработке, даже в течение минуты, фиолетовый окрас исчезает. Такие же точно плоские стручки зеленого или желтого цвета обычно называют по-грузински лобио.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Как готовить

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Фасоль спаржевая и стручковая: в чем разница, фото

Добавить в избранное

Часто даже опытные огородники и кулинары путают между собой различные виды фасоли. Поэтому в сегодняшней статье речь пойдёт об одном из самых популярных вопросов, о различиях между стручковым и спаржевым подвидами.

ПоказатьСкрыть

Стручковая фасоль — что это такое

Этот представитель семейства бобовых был завезён в Европу из Центральной Америки в XVI в. Сегодня селекционерами выведено более 50 разновидностей этого растения, среди которых есть вьющиеся и кустарники.

Знаете ли вы? В древнем Риме фасолевые бобы использовали для создания пудры. С её помощью красавицы тех времён прятали морщины и выравнивали цвет лица.

Привычная для европейцев стручковая культура растёт в виде лианы, обвивающей опору. Она хорошо растёт во влажном климате на лёгких грунтах, однако очень плохо переносит тяжёлые почвы, где близко к поверхности проходят грунтовые воды.

В зависимости от сорта, плоды можно собирать в течение всего лета. А если правильно ухаживать за насаждениями, то с куста можно получить и не один урожай. Стручковую разновидность собирают слегка недозревшей, ведь, в отличие от обычной фасоли, её употребляют в пищу целыми стручками. Поэтому важно, чтобы продукт был слегка зеленоват, поскольку в перезревшем плоде волокна становятся сухими и жёсткими.

Для качественной стручковой фасоли характерны следующие признаки:

  • длина стручка не больше 40 см;
  • форма в виде тонкой трубочки или совсем плоская;
  • сочность;
  • сладковатый вкус;
  • отсутствие жёстких волокон.

Фасолевые стручки варят или тушат, они отлично дополняют блюда из мяса, рыбы, птицы. Также их употребляют в составе салатов. Эти овощи прекрасно сохраняются в замороженном или консервированном виде.

Важно! Поскольку стручковая фасоль выводит из организма избыток влаги и солей, то её врачи особо рекомендуют употреблять при мочекаменных заболеваниях.

Данную культуру нельзя употреблять при обострениях желудочных болезней, однако здоровому человеку она несёт неоценимую пользу:

  • нормализует обмен углеводов;
  • содержит легкоусвояемые белки, сравнимые по составу с мясными;
  • обогащает минералами (железо, кальций, цинк, магний и т. д.) и витаминами А, С, группы В;
  • клетчатка в её составе помогает осуществлять профилактику онкологических заболеваний;
  • замедляет образование холестерина;
  • снижает вероятность гипертонии.

Чем отличается стручковая фасоль от спаржевой

Получив представление о стручковой разновидности, можно переходить и к спаржевой.

По внешнему виду они не отличаются друг от друга: оба вида являют собой мясистые стручки с зёрнами внутри, которые употребляются в пищу без раскрытия сердцевины.

Однако спаржевый подвид обладает слабо выраженными зёрнами внутри, более мягкими волокнами и в целом нежнее на вкус. В отличие от стручковой, спаржевую фасоль можно употреблять в пищу в сыром виде.

Называя спаржевую разновидность стручковой (или наоборот) человек не совершает ошибки, ведь по сути это вид и подвид овоща. Однако при этом не стоит путать спаржевую фасоль со спаржей — это разные культуры.

Условия выращивания спаржевой и стручковой фасоли

Все фасолевые виды славятся своей теплолюбивостью. Стручковая и спаржевая культуры растут в виде вьюнка, формируя целые сети, размеры которых могут превышать 3 м. При этом плоды собирать будет удобнее, если культуру высадить у стены или ограды, по которым она сможет виться.

Знаете ли вы? В 100 г стручковой фасоли содержится всего 24 ккал.

Перед посадкой этого овоща стоит учесть такие нюансы:

  • растение плохо переносит глинистые или кислые грунты;
  • место высадки должно быть открытым солнцу, но закрытым от ветра, способного сломать хрупкие стебли;
  • для большей урожайности насаждений используйте удобрения для бобовых;
  • культура лучше растёт, если землю вокруг неё периодически рыхлить;
  • не стоит высаживать фасоль на место, где в прошлом году росли бобовые.
Важно своевременно собрать овощи: обычно оптимальным сроком называют 8–10-й день после формирования стручков. На этом этапе созревания они ещё не вздулись, а зёрна внутри них не больше пшеничного зерна.

Если передержать плоды на растении, то их вкус испортится, а волокна станут слишком жёсткими для употребления в пищу.

Теперь вы знаете, что основное различие между спаржевой и стручковой фасолью заключается в незначительных особенностях строения самого плода, а также во вкусе. Во многих блюдах эти овощи взаимозаменяемы, однако не стоит их путать с обычной спаржей.

Стручковая фасоль — что это такое, лучшие сорта, агротехника и свойства

Фасоль делится на разновидности – в виде крупных твердой фасоли и неокрепших зеленых побегов, именуемых стручковым видом. Бобовые очень ценятся в кулинарии, их добавление в блюдо насыщает кулинарный изыск неповторимыми вкусовыми качествами. Поэтому многие люди стремятся самостоятельно вырастить растение на собственном приусадебном участке. Чтобы выполнить задание стоит узнать, чем отличается стручковая фасоль от спаржевой. Какие лучшие сорта для укоренения в грунте и процесс выращивания.

Содержание

Стручковая фасоль – что это такое?

Стручки фасоли обладают толстыми стенками, между которыми зажаты небольшие горошинки. Бобовую культуру в большинстве случаев используют для приготовления различных кулинарных блюд. Выращивание растения практикуют во всем мире. Это обусловлено тем, что продукт обладает повышенным количеством питательных веществ, содержащихся в зеленых стручках.

Стручковая фасоль – это недозревшие мясистые стручки обычной зерновой фасоли.

Если растение приобретается в замороженном виде, то требуется обратить внимание на то, что стручки должны быть среднего размера, но не увеличенными. Если объем в диаметре превышен, то есть вероятность, что бобы были передержаны на побегах и собраны не вовремя. Благодаря этому в структуре продукта присутствуют грубые волокна.

При покупке свежей спаржевой фасоли необходимо попробовать сломать стручок. При надломе должен быть слышен характерный хруст. Стручки по внешнему виду должны выглядеть молодыми и свежими. При надкусывании чувствуется сладковатый привкус.

По своей структуре стручок может достигать 40 см длины. Некоторые его разновидности при благоприятных условиях вытягиваются до метровой величины. В Китае из-за специфической длины растение прозвали змеиным.

Чем отличается стручковая фасоль от спаржевой?

Отличия между разновидностями бобовой культуры – спаржевой и стручковой, минимальны:

  • Спаржевая фасоль является разновидностью стручковой фасоли. Единственным значительным знаком отличия выступает длина созреваемых стручков.
  • Кроме этого, в стручках спаржевого вида отсутствуют перегородки между зернышками. Они полноценно сливаются, образуя одну цельную структуру. У спаржевой фасоли створки отличаются более мягкой структурой. Такой процесс выявляется из-за того, что в нем отсутствует пергаментный слой жесткий по своей структуре. Благодаря этому спаржевая разновидность более ценится в кулинарии, чем стручковая.
  • Стручковая фасоль широко применяется в изготовлении блюд, а также в медицине и косметологии. Она представляет собой низкокалорийный продукт, в состав которого входит значительный перечень питательных веществ, витаминов и минералов, а также органических веществ и аминокислот.
  • Если у стручковой фасоли вызревают семена, то их внешний вид отличается от обыкновенной, меньшими размерами и жесткой структурой волокон. Для приготовления бобов требуется длительный процесс вымачивания и увеличенный период приготовления с помощью повышенных температур.
  • Спаржевая культура в свою очередь имеет более тонкие вкусовые качества. При этом ее вкус отдаленно напоминает спаржу. Именно благодаря этому нюансу растение и получило свое имя – спаржевая.

Общей чертой обеих представительниц бобовой культуры заключается в том, что употребление фасоли позволяет улучшить состояние человека. Растение при правильном употреблении позволяет предотвратить возможность формирования таких заболеваний как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония и патологии кровеносных сосудов.

Лучшие сорта стручковой фасоли для выращивания

Чтобы вырастить на собственном приусадебном участке стручковую разновидность бобовых необходимо первоначально подобрать оптимальный сорт, подходящий под все требования садовода. Среди множества видов выделяют около 50 сортов, пригодных для употребления, как в свежем, так и в термически обработанном виде.

Лучшие сорта стручковой фасоли для выращивания в открытом грунте, по мнению огородников:

  • Масляный король – компактные бобы, выращиваются в виде куста. Созревают рано – от момента посадки до возможности сбора урожая проходит в среднем 45-50 суток. Стручки обладают желтым оттенком, без присутствия в структуре перманентного слоя. Бобы могут вытягиваться до 25 см в длину, при этом урожай поражает объемами. По вкусовым качествам плоды – мягкие и нежные.
  • Пурпурная королева – обладает иссиня-черным тоном стручков. Растет в виде кустарника, который в высоту достигает 60 см. урожайность с куста повышенная, но при этом сроки созревания средние. Стручки достигают 20 см в длину. Бобы отлично подходят для консервации на зиму, но при воздействии на стручки повышенных температур оттенок теряется и трансформируется в темно-зеленый тон.
  • Золотой нектар – вьющаяся разновидность бобовой культуры. Процесс созревания плодов от момента посадки и до сбора урожая имеет достаточно длительные рамки – 70 суток в среднем. Оттенок стручков – насыщенно желтый, длина готового продукта – 20-25 см. Кустарник не выдерживает тяжести бобов, клонится к земле, поэтому рекомендуется по мере роста устанавливать рядом подпору. Растение можно использовать для приготовления кулинарных блюд, а также для заготовки на зиму. В некоторых случаях куст с эффектными висячими стручками выращивают в декоративной цели.
  • Карамель – безволокнистая фасоль скороспелого типа. На ней вырастают короткие по раз меру стручки, но с крупными зернами внутри створок. Свою популярность растение получило благодаря хорошей устойчивости перед различными заболеваниями и вирусами.
  • Олений король – растение произрастает в виде кустарника, обладает на редкость плодами отличительных вкусовых качеств. Стручки выделены ярко-желтым тоном. Внутри бобов размещаются крупные зернышки, плотные по структуре белого оттенка. В благоприятных условиях теплого климата растению удается дважды воспроизвести урожай.

Существуют и другие виды фасоли. Поэтому перед тем как заняться приготовлением грунта и посадкой стоит ознакомиться со всем разнообразием бобовой культуры стручковой разновидности.

Сроки и правила посадки семян в грунт

Перед тем как начать подготовку к посадочным работам первоначально нужно подобрать оптимальный участок для выращивания. Выбрать первый попавшийся кусок грунта не получится. Это обусловлено тем, что культура достаточно капризная и требует определенных условий укоренения и содержания.

Для выбора грунта и местности следуют специфическим правилам:

  1. На первых порах проращивания ростков на участок должен попадать солнечный свет в течение 12 часов в сутки. Поэтому требуется высаживать растение на солнечную сторону, но которая впоследствии имеет возможность затеняться другими деревьями.
  2. Вьющиеся сорта требуют по мере роста опору. Она защитит кустарник от поникания к земле и от ветра.
  3. Фасоль отлично растет на почвенном субстрате, где раньше росли картофель, огурцы, морковь, лук, капуста и другие корнеплоды.
  4. Не стоит высаживать на земле, где ранее рос подсолнечник, зернобобовые, а также многолетние травы, такие как клевер.
  5. Если высадить кустовой сорт бобов между рядами картофеля или огурцов, то дополнительного подвязывания не требуется.

Чаще всего посадка стручковой фасоли организуется в середине мая или в первых числах июня. Для посадки следует контролировать прогрев грунта. Для фасоли оптимальным вариантом станет прогревание на 5-6 см. На этой глубине температура почвы должна составлять не менее +10 С. Чаще всего в этот период возвратные заморозки давно миновали, но если по прогнозу намечается похолодание, то рекомендуется участок накрыть полиэтиленовой пленкой для утепления.

Лучше всего выбрать рыхлый грунт, хорошо пропускающий влагу и воздух. Укоренение фасоли происходит на глубину 50-60 мм. Чем жестче структура грунта, тем выше следует располагать посадки.

В любом случае в лунку нужно помещать по 2-3 боба — это гарантирует всхожесть хотя бы одного ростка.

Для кустовых сортов необходимо придерживаться такой схемы при посадке как 15-20 см между отдельными лунками, а между рядами стоит оставить территорию в 35-40 см. такой промежуток позволит ухаживать за растением. Рядов много делать не стоит – достаточно 4 полос для перекрестного опыления. При посадке вьющихся сортов расстояние между отверстиями для заделывания стоит оставлять не меньше 20-30 см. При этом рядом с саженцем требуется сразу устанавливать прочную опору.

Советы по уходу за стручковой фасолью

После посева появление первых ростков при благоприятных условиях начинается уже на 6-ой день. Оптимальный рост возможен при температуре не менее +20 С. При этом молодые ростки рекомендуется оберегать от ночного понижения градусов и при угрозе укрывать полиэтиленом для сохранности.

Как ухаживать за фасолью:

  • При наступлении 8-10 суток всходы требуется окучить. Повторно процедуру совершают, когда росткам исполняется 2 недели. На протяжении всего вегетационного периода мероприятие воспроизводят периодически, по мере того как уплотняется слой рядом с корнями растения.
  • Бобовая культура характеризуется быстрым ростом. Поэтому когда вьющиеся растения достигают 2-х метровой высоты, точку роста нужно обрезать. Такой процесс стимулирует лучшее разрастание боковых побегов и увеличение количества плодов.
  • Среднеспелые сорта начинают выбрасывать цветочные бутоны через 40 суток после появления первых ростков. Еще 21 день требуется для формирования завязи. После этого требуется следить за посадками и контролировать их состояние. Процесс созревания занимает всего 10 дней после формирования завязей. Если передержать плоды, то вкусовые качества стручков существенно ухудшатся.
  • Обязательно перед высадкой растения проводится подкормка грунта. Подобная процедура производится в течение всего вегетационного периода. Осуществляется внесение питательных веществ в почву в период цветения, а также в момент формирования плодов. В качестве удобрений отлично подходит суперфосфат, перемешанный с древесной золой.
  • Полив для растения требуется полноценный и частый. Кустарник требует постоянного увлажнения грунта. Но внесение влаги производят до момента образования плодов. В этот период сокращается число поливов, но при этом увеличивается объем поставляемой влаги. Дополнительно, чтобы влага быстро не испарялась, грунт у основания мульчируют.

Болезни и вредители

Провоцируют различные заболевания саженцы фасоли. Перед посадкой требуется проводить тщательный отбор некачественного посадочного материала: удалять все сморщенные, потемневшие, подпорченные, с дырочками и другими изъянами плоды. Дополнительно перед углублением в грунт следует провести обработку в слабом растворе Перманганата Калия.

Необходимо выбирать сорта, которые более устойчивы к различным заболеваниям. На южных территориях страны лучше проводить высадку несколько позже установленных сроков. Рекомендуется в первую очередь предусматривать правильный севооборот, предусматривающий повторную посадку бобовой культуры на одно место только через 4 года.

Выделяют следующие заболевания, которые образуются на стручковой фасоли:

Для выявления патологического состояния рекомендуется постоянно контролировать внешний вид растения. При обнаружении первых признаков стоит сразу принимать соответствующие меры по борьбу за болезнью. Чаще всего народные методы оказываются не действенными, поэтому сразу нужно применять химические препараты.

Среди вредителей наиболее часто встречающихся на стручковой фасоли выделяются следующие паразиты: ростковая муха, белокрылка, тля и фасолевая зерновка.

В первую очередь предотвратить поражение кустарника вредоносными насекомыми можно собрав весь урожай заранее. После этого продукт выдерживают в морозилке 3-4 дня. Но для надежности до момента цветения и после во время начала формирования завязей стоит обработать растение биопрепаратами.

Состав и полезные свойства фасоли

В состав стручковой фасоли входят различные питательные вещества. К ним относятся лактофлавин, кислота аскорбиновая и фолиевая, микро и макроэлементы, метилированные фенолы, а также никотинамид.

Благодаря структуре стручков их рекомендуют для употребления не только в качестве устранения чувства голода, но и для укрепления иммунной системы человека. Если отсутствуют противопоказания, то продукт можно включать в еду ежедневно.

При употреблении стручковой фасоли выделяются следующие положительные свойства:

  1. Стимулирует нормализацию и выравнивание показатель гормонов в организме.
  2. Для мужчин воздействует на улучшения качества эрекции и потенции.
  3. Растворимая клетчатка позволяет насытить организм малыми дозами продукта, что приводит к сжиганию жира и борьбе с сахарным диабетом.
  4. Содержащееся в структуре волокон железо позволяет нормализовать процессы в дыхательной системе.
  5. Ввод продукта в организм позволяет избавиться от хронической усталости, чувства слабости, напитывает организм энергией и жизненными силами.

Если продукт вводить в пищу в умеренном объеме не налегая на растение, то выявляются только положительные качества и полезное воздействие на организм. В противном случае злоупотребление продуктом может спровоцировать развитие вреда для внутренних органов человека.

Вред и противопоказания к употреблению

Перед тем как начать вводить бобовую культуру в рацион необходимо хорошо ознакомиться с противопоказаниями. В ряде случаев растение не разрешается для употребления.

Выделяют следующие ситуации, при которых лучше воздержаться от приема стручковой фасоли даже в термически обработанном виде:

  • При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки
  • При гастрите с повышенной выработкой желудочного сока;
  • При развитии внутреннего воспалительного процесса в кишечнике;
  • При панкреатите, протекающем в острой форме.

Следует соблюдать осторожность при употреблении продукта. Практически все сорта запрещено вводить в организм в свежее собранном виде. Бобы требуется сначала термически обработать, а лишь затем принимать в качестве пищи.

Такой процесс обусловлен тем, что в структуре плодов имеется феазин опасное вещество, которое негативно воздействует на организм человека. Поэтому только после тепловой обработки продукта, полностью нейтрализующей все вредоносные вещества, его можно употреблять.

Таким образом, стручковая фасоль – это растение срываемое в зеленом виде. Плоды бобов имеют повышенный объем питательных веществ, что делает их незаменимыми при борьбе с лишним весом и лечением других заболеваний. Но при употреблении стоит контролировать объем фасоли, чтобы не спровоцировать передозировку.

Больше информации можно узнать из видео:

желтые, зеленые и фиолетовые сорта фасоли для выращивания на даче

Стручковая фасоль — это не что иное, как недозрелые молодые плоды фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris), а также незрелые или молодые стручки стручковой фасоли огненно-красной (Phaseolus coccineus), которую чаще выращивают, как декоративную культуру. Т.е. фактически это группа сортов фасоли обыкновенной, у которых один способ применения: стручки едят незрелыми и целиком.

Какие сорта стручковой фасоли можно вырастить самому на даче?

Длина стручков, их цвет и толщина могут сильно различаться в зависимости от вида и сорта фасоли. В условиях средней полосы в качестве стручковой фасоли выращивают сорта фасоли обыкновенной, у которых длинный стручок, створки бобов без пергаментного слоя и не грубеющие. Т.е. такие, какие можно есть целиком.

Спаржевая фасоль – просто разновидность стручковой — длинная стручковая фасоль с более мягкими створками и вкусом, напоминающим спаржу.

Желтые, зеленые и фиолетовые стручки стручковой фасоли

Зеленые сорта фасоли стручковой

Фасоль Паулиста (Paulista) — среднепоздний сорт фасоли с темно-зелеными стручками. Длина стручка 14 см при диаметре 6–9 мм. Плод прямой, темно-зеленый, блестящий, округлой формы. Сорт устойчив к болезням.

Фасоль Синее Озеро (Blue Lake) — ранний сорт с зелеными стручками с белыми бобами. Растения высокие, до 1,8 м, высокоурожайные. Стручки длиной 13-14 см округлые, очень мясистые, без волокон. Могут завязываться на одной плети пучком.

Фасоль Нежнозеленая (Tendergreen) — сорт выращивается с 1925 года! Высокоурожайный сорт со сладкими и хрустящими стручками. Кустовая фасоль с длинными, прямыми круглыми стручками, длиной 12 см. Сорт устойчив к болезням.

Фасоль Аллюр — раннеспелый сорт спаржевой овощной фасоли. Растение кустовое, компактное. Бобы узкие, длинной 12-13 см, темно-зеленые, створки бобов без пергаментного слоя, не грубеющие.

Фасоль Нерина — раннеспелый сорт кустовой фасоли, спаржевый. Бобы узкие, темно-зеленые, длиной 14-16 см.

Фасоль Хельда — среднеранний спаржевый сорт. Растение высотой до  2,5 м. Бобы крупные, светло-зеленые, длиной 20-25 см, без пергаментного слоя и волокна, с 6-8 белыми зернами, сочные, мясистые.

Фасоль Нота — среднеспелый спаржевый, кустовой сорт. Бобы слабоизогнутые, длиной 12-15 см, светло-зеленые, пергаментный слой не развит.

Фасоль Романа — среднеранний сорт спаржевой фасоли. Растение кустовое. Бобы зеленые, плоские, широкие, длиной 16 см, с белыми зернами, без грубого пергаментного слоя.

Фасоль Сакса без волокна 615 (Кольчуга NEW) —  ранний сорт спаржевой фасоли. Растение кустовое, высотой 35-40 см. Бобы выровненные, длиной 9-12 см, с повышенным содержанием сахаров и витаминов.

Фасоль Тенек-холодок — высокоурожайный, раннеспелый сорт спаржевой фасоли. Растение вьющееся, до 1,5 м высотой. Бобы слабоизогнутые, длиной 18-22 см.

Желтые сорта фасоли стручковой

Фасоль Сонеста — кустовая спаржевая фасоль. Бобы без пергаментного слоя, ярко-желтого цвета, длиной 12-13 см.

Фасоль Сладкий Кураж — скороспелый кустовой сорт. Бобы цилиндрические, слабоизогнутые, ярко-желтые, без пергаментного слоя и волокна, длиной 12-15 см.

Фасоль Лаура — скороспелой сорт кустовой спаржевой фасоли с высокой урожайностью. Стручки получаются равномерно желтого цвета, имеют форму в виде цилиндра, длиной 9-12 см, диаметром 1,5-2 см, не имеют волокнистости и пергаментного слоя.

Желтая стручковая фасоль

Фиолетовые сорта фасоли стручковой

Фасоль Блюхильда — раннеспелый, высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Растение высотой до 3 м. Бобы сочные, мягкие, длиной 20-25см, фиолетового цвета, без пергаментного слоя и волокна. Семена белого цвета.

Фасоль Фиолетовая мечта — фиолетовая спаржевая фасоль. Бобы длинные, без пергаментного слоя, слабоизогнутые, фиолетовые. Зрелые зерна светло-коричневые, количество в бобе 6-10.

Фасоль Пурпурная королева — среднеспелый сорт фиолетовой спаржевой кустовой фасоли. Бобы в технической спелости изогнутые, без пергаментного слоя и волокна, темно-фиолетовые.

Фасоль Подружка — раннеспелый сорт вьющейся светло-фиолетовой спаржевой фасоли. Лианы с красноватой листвой, высотой до 3 м! Цветы светло-фиолетовые, а многочисленные лопатки длиной 16-17 см окрашены в насыщенно-фиолетовый цвет.

Зеленая и фиолетовая стручковая фасоль

Если вы хотите купить СТУЧКОВУЮ фасоль, то ищите на упаковке надписи СПАРЖЕВАЯ или СТРУЧКОВАЯ фасоль. Далее решите, хотите вы вырастить большую лиану, или небольшой кустик, т.е. выбирайте вьющуюся или кустовую форму. И последний пункт — скорость созревания. Обычно в Подмосковье и средней полосе выращивают ранне-и среднеспелые сорта фасоли. Вот три ключевых пункта в выборе сорта. Ну, а главное, конечно, ЦВЕТ стручков!

 

Особенности выращивания стручковой фасоли

Так как практически вся стручковая фасоль, семена которой продаются в России — это представители фасоли обыкновенной, то никаких секретов в выращивании НЕТ.

Стручковая фасоль

Подробнее про выращивание фасоли читайте здесь>>>

Вот краткий перечень требований фасоли

Оптимальное время посадки стручковой фасоли

В Московской области это третья декада мая (в это же время сеют огурцы в открытый грунт).

Почва для фасоли

Легкая, нейтральная, средней влажности садовая почва. Хорошо, если под предшествующую культуру вносили органические удобрения.

Расстояние при посадке

Кустовые сорта фасоли высевают рядами с расстоянием 50 см, с компактным кустом – 40 см.

Вьющиеся сорта фасоли высевают двухстрочными лентами на расстоянии 75 см одна от другой.

Глубина заделки семян фасоли

Фасоль сеют сразу в грунт на глубину 3–5 см.

Уход за фасолью

Практически не нужен. Междурядья рыхлят и пропалывают сорняки.

Когда растения достигнут фазы 4–5 листьев, их слегка окучивают – это способствует образованию дополнительных корней.

На малоплодородных почвах фасоль один раз за сезон подкармливают комплексным минеральным удобрением, подкормку совмещают с окучиванием и рыхлением, заделывая удобрение в почву.

Посевы поливают в сухую и жаркую погоду утром или вечером.

Вьющиеся сорта стручковой фасоли нуждаются в опоре.

Как едят стручковую фасоль

Стручки фасоли входят в состав многих блюд европейских кухонь, особенно популярны во Франции и Бельгии. Приготовить стручковую фасоль можно по-разному — ее тушат, варят, жарят. Пожалуй, ее не едят только в сыром виде из-за высокого содержания лектинов, хотя есть все таки можно, но осторожно, точнее умеренно.

Блюда со стручковой фасолью на Gastronom.ru>>>

«Стручковая фасоль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Стручковая фасоль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Хрустящую нежную стручковую фасоль готовить надо быстро: бланшировать не дольше 4–5 минут, а затем быстро перекладывать в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и не дать ярким зеленым стручкам потерять цвет. Никакой другой обработки этой молодой хрупкой субстанции в действительности не требуется, разве что с некоторых сортов — французской или длинной китайской, к примеру, — перед приготовлением стоит срезать жесткие колючие кончики.  98 рецептовЗеленая стручковая фасоль

Во Франции фасоль этого вида называют кенийской. А в Англии и Америке — французской. У нас показания разнятся: называют и так и так, а бывает, что по цвету — просто зеленой. Готовя зеленую франко-кенийскую фасоль, важно не забывать по максимуму срезать тонкие твердые черенки: они немногим лучше рыбных костей, когда попадаются в блюде. А молодой горошек во Франции называют mangetout — то есть съедобный полностью. Со всеми черенками.

Что можно приготовить из Зеленой стручковой фасоли (409 рецептов)Бобы фаваБобы фава — средиземноморский специалитет. Они очень популярны в Италии, где их жарят, варят и добавляют в соусы. Стручки бобов упругие и хрустящие, их можно чистить и есть сырыми — например, как в той же Италии, с овечьим сыром. Как приготовить Бобы фава (7 рецептов)Бобы эдамамэ

Эдамамэ — молодые сладкие соевые бобы, невероятно популярные в Азии. Летом в сезон их лучше всего есть свежими просто так или чуть бланшировать и добавлять в зеленые салаты. В наши края, к сожалению, импортируют эдамаме в основном в замороженном виде из Тайваня.

Что приготовить из Бобов эдамамэ (34 рецепта)Ктиайская стручковая фасольКитайская фасоль — ее еще называют спаржевой, — в длину достигает 50 сантиметров. Чем темнее ее цвет, тем жестче текстура, чем светлее — тем меньше она требует обработки. Китайскую фасоль можно жарить в воке или сырой добавлять в салаты.Что приготовить из Стручковой китайской фасоли (2 рецепта)Консервированная стручковая фасольКонсервированная стручковая фасоль выглядит не так обаятельно, как свежая: у нее тусклый цвет, измученная рыхлая текстура — и кроме того она не хрустит. Заменить свежие жизнерадостные стручки она никогда не сможет, зато сгодится для супов и рагу. Что приготовить из консервированной стручковой фасоли (1 рецепт)Популярные рецепты с Стручковая фасольАвтор: Sveta Shalu

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Арарат Агабекян

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Степанова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Евгеньевна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Парушева

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Krykova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cupcake

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Абрамович

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Илья Васильев

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Чаузова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Петрова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Мирошниченко

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аленчик )))))

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аркадий Левин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Kozhokaru

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Семена спаржевой зеленой стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль со спаржей — длинная фасоль

Энергичная лиана, которая начинает производить свои фирменные длинные стручки без струн примерно через 60 дней после посадки. Образует попарно светло-зеленые стручки меньшего диаметра, чем черносемянный, имеет красные или темно-бордовые семена с более темно-коричневыми прожилками при созревании, популярен в Азии и Японии. Стручки могут вырасти до 14-30 дюймов в длину, но имеют лучший вкус, когда их собирают на высоте 15-18 дюймов.Также известна как китайская длинная фасоль.

Стручки растут очень быстро в более теплом климате, в отличие от мягкого или холодного. Высокоурожайный и надежный сорт, который отлично подходит для приусадебных участков и огородов.

Использование

Молодые съедобные стручки очень хрустящие, нежные и вкусные. Уникальные и незаменимые в азиатской кухне, они обычно нарезаются на короткие кусочки и обжариваются, готовятся на пару или добавляются в супы и тушеные блюда. Длинную фасоль нарезают на более короткие части и готовят, как обычную зеленую фасоль, которую используют вместо стручковой фасоли.

Наконечник для сбора урожая

Для фасоли Snap подождите, пока она не станет размером с карандаш, но собирайте до того, как фасоль внутри стручка станет комковатой. Стручковую фасоль щелкают, удаляют нити и едят свежими или приготовленными.

Для Свежая фасоль в скорлупе , дайте семенам в стручках хорошо нараститься. Вы чистите/удаляете зеленую фасоль из стручка, и ее едят свежей или приготовленной.

Для  Сушеные бобы : дайте стручкам подрумяниться и высохнуть на растении.Соберите их до того, как они раскроются и разложатся, чтобы закончить сушку. Удалите из сушеных стручков и храните. Сушеные бобы обычно замачивают и варят.

История

Ни стандартный горох, ни фасоль, вигна принадлежит к субтропической группе бобовых, характеризующихся прямостоячими кустами с красивыми сиреневыми или белыми цветками. Родом из Африки, вигна использовалась в сельском хозяйстве с древних времен. Урожай распространился в Европу, Индию и Азию более 2000 лет назад. В Южном Китае была разработана форма с тонкими стручками (спаржевая фасоль).Вигна была завезена в южные штаты в период работорговли. Южные аристократы смотрели на них свысока, и их окрестили вигной, потому что считалось, что они пригодны только для употребления в пищу животными. Сегодня вигну ценят во многих культурах, и самой известной из них является черноглазый горох.

Узнать больше

От почвы до семян и еды, которую вы едите — мы поможем вам вырастить ваш лучший сад!

Уход за растениями китайской длинной фасоли

Если вы любите зеленую фасоль, здесь есть фасоль.Китайская длинная фасоль, редко встречающаяся в большинстве американских овощных садов, но являющаяся основным продуктом многих азиатских садов, также известна как дворовая длинная фасоль, змеиная фасоль или спаржевая фасоль. Так что же такое длинная фасоль? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое дворовая фасоль?

В моем лесу, на северо-западе Тихого океана, подавляющее большинство моих друзей и соседей имеют азиатское происхождение. Трансплантаты первого или второго поколения, достаточно долго, чтобы насладиться чизбургером, но не настолько долго, чтобы отказаться от кухонь своих культур.Таким образом, я хорошо знаком с длинной фасолью, но для тех из вас, кто не знаком, вот краткое изложение.

Китайская длинная фасоль ( Vigna unguiculata ) действительно оправдывает свое название, так как растет дворовая длинная фасоль со стручками до 3 футов (0,9 м) в длину. Листья ярко-зеленые, сложные, с тремя более мелкими сердцевидными листочками. И цветки, и стручки обычно образуются соединенными парами. Цветки внешне похожи на цветки обычной зеленой фасоли, цвет варьируется от белого до розового и бледно-лилового.

Более тесно связанный с коровьим горохом, чем стручковая фасоль, китайская длинная фасоль, тем не менее, по вкусу похожа на последнюю. Некоторые люди думают, что на вкус они немного похожи на спаржу, отсюда и альтернативное название.

Уход за растениями из длинной фасоли

Начните выращивать китайскую длинную фасоль из семян и сажайте ее так же, как обычную зеленую фасоль, примерно на ½ дюйма (1,3 см) в глубину и на расстоянии фута (0,3 м) или около того друг от друга рядами или сетками. Семена прорастают через 10-15 дней.

Длинные бобы предпочитают теплое лето для максимального производства.В таком районе, как Тихоокеанский Северо-Запад, для выращивания следует выбрать приподнятую грядку в самой солнечной части сада. Для дополнительного ухода за длинной фасолью обязательно пересаживайте только после того, как почва прогреется, и накрывайте грядку в течение первых нескольких недель прозрачным пластиковым покрытием.

Поскольку они любят теплую погоду, не удивляйтесь, если им потребуется некоторое время, чтобы действительно начать расти и/или завязывать цветы; Цветение растений может занять от двух до трех месяцев. Как и другие сорта плетистой фасоли, китайская длинная фасоль нуждается в опоре, поэтому сажайте ее вдоль забора или дайте решетку или столбы, чтобы они могли взбираться вверх.

Китайские дворовые длинные бобы созревают быстро, и вам, возможно, придется собирать бобы ежедневно. При сборе дворовых длинных бобов существует тонкая грань между идеально изумрудно-зелеными, хрустящими бобами и теми, которые становятся мягкими и бледными по цвету. Соберите бобы, когда они достигнут ширины около ¼ дюйма (0,6 см) или толщиной с карандаш. Хотя, как уже упоминалось, бобы могут достигать длины 3 фута, оптимальная длина сбора составляет от 12 до 18 дюймов (30-46 см).

Эта новинка, наполненная витамином А, заставит ваших друзей и семью просить добавки.Их также можно хранить в холодильнике в течение пяти дней, поместив в закрывающийся пластиковый пакет, а затем в овощерезку с высокой влажностью. Используйте их, как любую зеленую фасоль. Они великолепны в жарком и являются фасолью, используемой для китайского блюда из зеленой фасоли, которое можно найти в меню многих китайских ресторанов.

Лучший рецепт лимонной спаржи, фасоли и гороха

Йоси Арефи

Не пропустите семена кунжута в этой смеси из зеленой фасоли, спаржи и гороха — они действительно хороши.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 1/2 фунт.тонкая спаржа, разрезанная на три части под углом

12 унция стручковая фасоль или стручковая фасоль, обрезанная

8 унция свежий или замороженный (размороженный) горох

4 ст.л. оливковое масло, разделенное

1 большая луковица, очень тонко нарезанная

1/4 в.лимонный сок

1 ст.л. нарезанный свежий зеленый лук

1 ст. л. семена кунжута

2 чайная ложка медовый

1 зубчик чеснока, раздавленный прессом

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Теплозащитное покрытие Кастрюля на 7-8 литров соленая вода для кипячение на высоте. К большую миску, добавьте примерно 6 стаканов льда; наполнить холодом вода. Добавьте спаржу, фасоли и гороха в кипящую воду. Кипятить 5-7 минут или до спаржи и фасоль вертс нежная. Осушать ну тогда сразу добавим в лед вода. Дайте постоять, пока овощи холодные, затем хорошо слить.
  2. В 10-дюймовой сковороде, разогрейте 1 столовую ложку масла на средний. Добавить лук и щепотка соли. Готовьте от 12 до 15 минут или до нежно и глубоко Золотой коричневый, часто помешивая.
  3. В маленькой миске взбейте вместе лимонный сок, зеленый лук, семена кунжута, мед, чеснок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. При подаче смешайте овощи с луком и винегрет.

Пищевая ценность (на порцию): Около 105 ккал, 4 г белков, 11 г углеводов, 6 г жиров (1 г насыщенных), 4 г клетчатки, 210 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Проблемы со спаржевой фасолью | Главная Справочники

Также известная как спаржевая фасоль (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis (L.) Verde) отличается съедобными стручками фасоли, длина которых часто достигает 36 дюймов. Растение, которое вырастает до 9-12 футов, также сажают из-за его декоративных качеств и фиолетовых цветов. Спаржевая фасоль относится к тому же семейству растений, что и черноглазый горох. Хотя это растение является бобовым, оно не связано с фасолью или фасолью.

Бактериальный ожог

Галобактериальный ожог (Pseudomonas syringae pathovar Phaseolicola) проявляется увяданием листвы и коричневыми пятнами на стручках и листьях.Болезнь легко распознать, потому что каждое коричневое пятно окружено отчетливым желтым ореолом. Ореол часто возникает в результате влажной прохладной погоды, так как для спаржевой фасоли требуется теплая, хорошо дренированная почва. Обработайте пораженные бобы фунгицидом на основе меди. Чтобы предотвратить галобактериальный ожог, избегайте использования разбрызгивателей. Вместо этого держите листву сухой, поливая ее у основания растения. Чередуйте места посадки не реже одного раза в три года, так как фитофтороз остается в почве в течение двух лет.

Корневая гниль

Корневая гниль вызывается грибками, живущими в почве.Когда спаржу сажают в пораженную почву, бобы часто не прорастают. Если они появляются, листья желтеют, а растение в конечном итоге гниет и умирает. Основными гнилями, поражающими фасоль спаржи, являются корневая гниль Fusarium (Fusarium solani) и корневая гниль Rhizoctonia (Rhizoctonia solani). Оба дают мягкие, гнилые стебли и желтые, увядшие листья, а также красные пятна у основания стеблей или на стебле прямо под почвой. Чтобы предотвратить корневую гниль, найдите новое место для посадки семян в следующем году, так как грибы могут жить в почве до шести лет.Содержите территорию вокруг растений в чистоте и избавляйтесь от зараженных листьев. Сажайте спаржевую фасоль в хорошо дренированную почву или на приподнятые грядки.

Грибковые заболевания

Спаржевая фасоль, помимо корневой гнили, подвержена нескольким грибковым заболеваниям. Грибковые заболевания включают белую плесень (Sclerotinia sclerotioru), на которую указывает нечеткое белое вещество, появляющееся на стеблях, листьях и стручках. Точно так же мучнистую росу легко обнаружить по белому мучнистому налету на листьях и стручках.Иногда сильная струя воды, направленная на пораженный участок, удаляет плесень и мучнистую росу. Некоторые виды грибковых заболеваний вызывают появление на листьях коричневых пятен, похожих на ореоловую гниль, но без желтого ореола. Чтобы справиться с грибковыми заболеваниями, обрежьте и утилизируйте пораженные участки. Убедитесь, что растениям не тесно, так как спаржевая фасоль требует циркуляции воздуха. Возможно, вам придется использовать коммерческие фунгициды, если инфекция серьезная.

Тля и паутинный клещ

Хотя спаржевая фасоль поражается различными вредителями, большинство из них доставляет мало вреда.Тля и паутинный клещ могут нанести вред растению, если их не лечить. Паутинные клещи крошечные, их трудно увидеть, но они оставляют тонкую паутину на нижней стороне листьев. Листья сильно зараженного растения могут выглядеть обожженными. Паутинные клещи часто появляются на растениях, которые недостаточно поливают, так как вредителям нравится сухая пыльная среда. Тля — это крошечные жуки, но их можно увидеть на нижней стороне или суставах листьев. Тля высасывает сок из листьев, оставляя сладкое вещество, на котором часто развивается черная сажистая плесень.Легкие поражения тлей и паутинным клещом иногда удаляют сильной струей воды. Лечите более сильные инвазии инсектицидным мыльным спреем.

Длинные бобы | Новый проект устойчивого земледелия

Общая информация

Длинная фасоль — древний овощ, дикие разновидности которого до сих пор растут в тропической Африке, куда они, вероятно, были завезены из Юго-Восточной Азии. Длинная фасоль также известна как вигна с длинными стручками, спаржевая фасоль, змеиная фасоль или китайская длинная фасоль.У них очень ярко выраженный аромат и отчетливо бобовый вкус, и они не такие сладкие, как зеленая фасоль. Длинные бобы лучше всего подходят для быстрого приготовления на пару, обжаривания или тушения, но также хорошо сохраняются при добавлении в рагу. Если вы хотите, чтобы они были более сочными, бланшируйте их перед обжариванием. Длинные бобы следует нарезать на кусочки длиной 1-2 дюйма для приготовления. Их следует жарить или варить, а не готовить на пару, так как это делает их слишком мягкими.

Длинная фасоль, как и другие бобы, принадлежит к семейству растений, известных как бобовые (Leguminosae или Fabaceae). Они не имеют близкого родства с другими бобами, такими как стручковая фасоль, кустовая фасоль, фасоль или фасоль (французская фасоль), которые в целом принадлежат к другому роду. Длинные бобы более тесно связаны с черноглазым горохом и на самом деле могут быть просто его разновидностями. Однако в большинстве рецептов вместо этих других бобов можно использовать длинные бобы, хотя они немного менее сладкие и ароматные. Даже после сбора длинная фасоль никогда не бывает жесткой или хрустящей, как зеленая фасоль. Они наиболее ценятся за сохранение цвета и текстуры при использовании в тушеных блюдах и других блюдах медленного приготовления.

Китайцы и жители Юго-Восточной Азии едят листья и бобы многих видов длинной фасоли, в том числе разновидностей с такими названиями, как фасоль птичьего кишечника, фасоль спаржи и хвост яка. Длинные бобы являются хорошим источником белка, витамина А, тиамина, рибофлавина, железа, фосфора и калия, а также очень хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты, магния и марганца.
 

Информация о хранении и приготовлении пищи

Обращение: Обломайте сухие концы. Промойте и вытряхните насухо. Сложите пополам крест-накрест или разрежьте по диагонали.

Хранение:   Хранить в холодильнике в немытом пластиковом пакете до пяти дней.

Заморозка: Нарежьте их примерно на 2 дюйма и затем бланшируйте. Поместите их в пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы их приготовить, не размораживайте их сначала, а добавьте прямо в сковороду в замороженном виде.

 

Сборка генома спаржевой фасоли Vigna unguiculata ssp. sesquipedialis

Материалы

Все образцы растений были предоставлены Центром естественных наук по съедобным бобовым Хубэй в Ухане, Китай.Одно растение широко культивируемого сорта спаржевой фасоли «Xiabao II» ( Vigna unguiculata ssp. sesquipedialis var. «Xiabao II») использовалось для секвенирования de novo и сборки генома. Популяцию для секвенирования F2 получали для составления генетической карты в соответствии со следующей процедурой. Во-первых, популяция F1 была получена путем скрещивания ‘Xiabao II’ (самец, то же растение, которое использовалось для секвенирования de novo ) с культурным сортом другого подвида, ‘Duanjiangdou’ ( Vigna unguiculata ssp. unguiculata вар. «Дуаньцзяндоу»; женский). На этом этапе было получено 17 семян, из которых до цветения дожило только 12 семян. Эти особи F1 были упакованы в пакеты для стимулирования самоопыления, в результате чего было получено в общей сложности 561 семя (поколение F2). Только 367 особей F2 смогли прорасти и превратиться в полноценные растения. Мы отобрали 97 из 367 особей F2 для секвенирования генома и построения генетической карты.

Полногеномное секвенирование

Молодые листья были собраны с одного растения ‘Xiabao II’ и использованы для выделения геномной ДНК методом CTAB 16 .Для построения библиотеки использовали около 10  мкг геномной ДНК. Четыре библиотеки с короткими вставками (350  п.о., 445  п.н., 758  п.н. и 912  п.н.) и пять библиотек с большими вставками (2 kb, 3 kb, 5 kb, 9 kb и 15 kb) были созданы с помощью набора ДНК NEBNext Ultra II. (NEB, Америка) и комплект для подготовки образцов Nextera Mate Pair (Illumina, Америка) соответственно. Эти библиотеки секвенировали на платформе Illumina HiSeq 4000. Чтобы обеспечить высокое качество чтения для последующего этапа сборки de novo , мы отфильтровали некачественные данные по следующим критериям: (а) чтения с> 2% неидентифицированных нуклеотидов (N) или со структурой поли-А; (б) считывает ≥40% оснований низкого качества для библиотек с коротким размером вставки и ≥60% для библиотек с большим размером вставки; (c) считывает с адаптерами или ПЦР-дублированием; (d) читается с 20  п.н. на 5’-конце и 5  п.н. на 3’-конце.Впоследствии было получено около 222,9 ГБ чистых данных 17,18 , что в 341,66 раза превышает расчетный геном (таблица 1).

Геномная ДНК была выделена с помощью той же процедуры для родителей и всех 97 особей F2 в популяции повторного секвенирования. Каждую ДНК использовали для создания библиотек вставок размером 500 п.н., которые затем секвенировали на платформе Illumina HiSeq 4000. Каждый индивидуум был секвенирован как минимум с 4-кратным охватом. NGSQCToolkit_v2.3.3 19 использовался для фильтрации некачественных ридов (параметры: −l 70 −s 25) и обрезки терминальных баз низкого качества (параметры: −l 5 −r 5).Всего было сохранено 882,67 Гб чистых баз, что составляет 99% необработанных данных секвенирования 17,18 .

Оценка размера генома

Размер генома спаржевой фасоли был оценен с помощью метода анализа тыс. -меров с использованием данных секвенирования с короткими вставками, отфильтрованных на 69,42 ГБ. Количество эффективных k -меров и пиковая глубина ряда значений k (17, 19, 21, 23, 25, 27 29 и 31) были сгенерированы Jeffyfish (v2.2.6) 20 с C-установка и размер генома оценивались примерно в 590 Мб в соответствии с формулой Genome_Size = (Всего тыс. -меров — Ошибочные тыс. -меров)/пиковая_глубина (таблица 2).Стоит отметить, что это число могло быть заниженным, поскольку GC-богатые области и повторяющиеся последовательности не могли быть должным образом разрешены с помощью анализа к- мер. Тем не менее, наш предполагаемый размер генома находился в пределах диапазона ранее зарегистрированных размеров (560,3 Мб 11 ~ 620 Мб 6 ). Уровень гетерозиготности генома был рассчитан с использованием распределения частот тыс. -mer с помощью GenomeScope (v1.0.0) 21 , и результат составил около 0,77% (рис.2).

Сборка генома De novo

Чистые данные из библиотек с короткими вставками были исправлены с помощью программы исправления ошибок в пакете SOAPdenovo 15 . Сборку генома выполняли на основе графового алгоритма de Bruijn с использованием пакета SOAPdenovo 22 по следующим этапам: (1) парные чтения всех библиотек использовались для построения последовательностей контигов, тогда как значения K -mer были установлены как 95 и 85 на шаге преграфа и шаге карты соответственно; (2) картированные парные чтения использовались для построения каркасов; (3) Пакет GapCloser использовался для сопоставления прочтений с фланкирующими последовательностями промежутков и для закрытия промежутков между каркасами; (4) последовательность генома была случайным образом разорвана на новый каркас с помощью пакета SSPACE. Затем пробелы снова заполнялись GapCloser для получения окончательной сборки. В итоге из 80 696 контигов было 54 864 с размерами более 1 kb. Общая длина сборки контигов составила 549,81 Мб (таблица 3). Самый длинный каркас был 14 145 393 п.н., а всего 5 621 каркас был длиннее 1000 п.н. 17,23,24,25 . Общая длина сборки каркаса составила 632,8 Мб (таблица 3).

Построение генетической карты высокой плотности и привязка сборки генома

Все чистые данные, полученные от двух родителей и 97 особей F2, были картированы на каркасе фасоли спаржи с использованием инструмента Burrows-Wheeler-Alignment (BWA) 26 mem алгоритм.Файлы SAM были преобразованы в файлы BAM с помощью SAMtools 27 . Затем файлы bam использовались для вызова SNP программным пакетом GATK 19 с параметрами «-T HaplotypeCaller -stand_call_conf 30.0 -stand_emit_conf 10.0» и «-T SelectVariants -selectType SNP». SNP были отфильтрованы с использованием GATK со следующими параметрами: –filterExpression “QD <2. 0 || ReadPosRankSum <−8,0 || ФС >60,0 || MQ <40,0 || SOR >3,0 || MQRankSum <−10,0 || QUAL <30” – logging_level ERROR –missingValuesInExpressionsShouldEvaluateAsFailing.После генотипирования необработанные SNP были отфильтрованы по следующим критериям: частота пропуска <0,3 и гетерозиготные генотипы <0,5, в результате чего было получено в общей сложности 836 933 SNP с высокой достоверностью 23 .

Для построения генетической карты было отобрано 50 SNP для создания маркеров ячеек с двух концов и средней части каждого каркаса. Эти маркеры бинов были сгруппированы в 11 групп сцепления с помощью JoinMap v4.1 28 с алгоритмом регрессионного картирования. Затем сгруппированные ячейки были отсортированы, и генетическое расстояние было рассчитано с помощью MSTmap с моделью Kosambi 29 .Согласно этой карте сцепления каркасы были закреплены на 11 псевдохромосомах. Затем SNP были назначены положениям хромосом, и был принят метод скользящего окна (размер окна 50 SNP; размер шага один SNP) для идентификации событий рекомбинации для каждого человека. Все сайты рекомбинации были объединены и отсортированы с интервалом 20  т.п.н. 30 . В итоге отфильтрованные 536 824 SNP 23 были объединены в 2013 ячеек 23 . По распределению бинов были указаны низкорекомбинационные области (рис.3). Они были использованы для построения 11 карт сцепления, в результате чего было получено 2180,14  сМ, охватывающих весь геном 23 , что соответствовало заявленному размеру генетической карты в диапазоне от 643 сМ 31 до 2670 сМ 32 . Стоит отметить, что длины карт могли быть завышены из-за ошибок генотипирования, а также из-за некоторых биологических явлений, вызывающих двойные рекомбинации 33 . Метод скользящего окна и маркеры ячеек использовались для уменьшения ошибок генотипа. Поскольку родители не были на 100% гомозиготными, растения F1 не были идентичными, что могло привести к завышенному генетическому размеру.Кроме того, было закреплено 1556 каркасов с 597,52 Mb 23 , что составляет 94,42% собранного генома (таблица 4).

Рис. 3

Распределение маркеров ячеек. Черными стрелками указаны области низкой рекомбинации.

Аннотация мобильных элементов

Аннотация мобильных элементов (TE) была выполнена с помощью комбинации подходов на основе гомологии и de novo прогнозирования. Подход, основанный на гомологии, включал поиск в широко используемых базах данных известных ТЕ как на уровне ДНК, так и на уровне белка.С параметрами по умолчанию RepeatMasker 3.3.0 34 использовался для идентификации TE в библиотеке Repbase TE 18.07 35 , а RepeatProteinMask 34 использовался для идентификации TE на уровне белка в сборке генома. Для предсказания de novo использовалось программное обеспечение RepeatModeler (http://www.repeatmasker.org/) при создании библиотеки повторов de novo . Затем тандемные повторы были предсказаны TRF 36 с параметрами, установленными на «совпадение» =   2, несоответствие   =   7, дельта   = 7, PM   =   80, PI   = 10, Minscore   =   50 и MaxPeriod   =   2000». В общей сложности мы идентифицировали 294,95 Mb мобильных элементов, что составляет 46,47% генома спаржевой фасоли (таблицы 5 и 6). Среди всех TE длинные терминальные повторы (LTR), которые являются важными детерминантами изменчивости размера генома покрытосеменных, составили 19,24% собранного генома. ТЕ ДНК составляли 7,2% от общей последовательности.

Генная аннотация

Мы использовали de novo , методы прогнозирования на основе гомологии и РНК-Seq для аннотирования кодирующих белок генов в геноме спаржевой фасоли.Три программы прогнозирования de novo , Augustus 37 , Genscan 38 и GlimmerHMM 38 , использовались для аннотирования генов, кодирующих белок, в то время как параметры генной модели были обучены на Arabidopsis thaliana . Для предсказания на основе гомологии белковые последовательности всех кодирующих белок генов одиннадцати видов, включая фасоль обыкновенную ( Phaseolus vulgaris ), сою ( Glycine max ), голубиный горох ( Cajanus cajan ), нут ( Cicer arietinum ), маш ( Vigna radiata ), фасоль адзуки ( Vigna angularis ), лотос ( Lotus japonicus ), люцерна ( Medicago truncatula ), арабидопсис ( Arabidopsis thaliana ) 70vinifer , виноград и рис ( Orzya sativa ) были впервые сопоставлены с геномом спаржевой фасоли с использованием TblastN с параметром E-value = 10 −5 . Затем GeneWise 39 использовали для предсказания структуры гена в каждой области, кодирующей белок. Данные RNA-Seq тканей корня и стебля 40 были сопоставлены с геномом спаржевой фасоли с использованием TopHat при настройках по умолчанию. Наконец, предсказанные гены были объединены с помощью EvidenceModeler (EVM) 41 для создания согласованного и неизбыточного набора генов. В результате этого процесса было получено 42 609 кодирующих белок генов со средней длиной 3 156 пар оснований (таблица 7).

С помощью BLASTP (значение E ≤ 10 -5 ) функции генов были назначены в соответствии с лучшим совпадением в базе данных SwissProt 42 , TrEMBL 43 и KEGG 44 .Функциональные домены и мотивы генов спаржевой фасоли определяли с помощью InterProScan 45 , который анализировал пептидные последовательности по белковым базам данных, включая SMART, ProDom, Pfam, PRINTS, PROSITE и PANTHER. Термины Gene Ontology (GO) для каждого гена были извлечены из соответствующих записей InterPro. Результат показал, что 75,40% (32 126) от общего числа генов были поддержаны TrEMBL, 56,22% (23 953) Swiss-Prot и 59,27% (25 254) InterPro. Кроме того, 10 096 (23,69%) генов не могли быть функционально аннотированы в существующих базах данных (таблица 8).

Таблица 8 Функциональная аннотация предсказанных генов в геноме спаржевой фасоли.

Гены тРНК были идентифицированы с помощью программного обеспечения tRNAscan-SE 46 с параметрами по умолчанию. Гены рРНК были идентифицированы на основе поиска гомологии с ранее опубликованными последовательностями рРНК растений с использованием BLASTN с параметрами «E-значение» =  10 -5 ». Гены snRNA и miRNA идентифицировали с помощью программного обеспечения INFERNAL v1.0 47 в базе данных Rfam с параметрами по умолчанию. Всего в геноме спаржевой фасоли было идентифицировано 3579 некодирующих белок генов, включая 1593 тРНК, 1076 рРНК, 350 мяРНК и 210 микроРНК (таблица 9).

Таблица 9 Описание некодирующей РНК в геноме спаржевой фасоли.

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

  • спаржевая фасоль Южноамериканская фасоль с очень длинными сочными стручками

  • спаржевый папоротник папоротниковидное растение, произрастающее в Южной Африке

  • спаржа гороховая раскидистая европейский однолетник со съедобным стручком с 4 крыльями

  • грядка для спаржи грядка, на которой растет спаржа

  • растение спаржи с длинными зелеными стеблями, употребляемое в пищу как овощ

  • Asparagaceae одно из многих семейств или подсемейств, на которые некоторые классификационные системы подразделяют Liliaceae: включает роды Asparagus и иногда Ruscus

  • 99″>

    аспарагин кристаллическая аминокислота, содержащаяся в белках и во многих растениях (например,г., спаржа)

  • клевета пренебрежительное замечание

  • Спаржа щетинковидная, похожее на папоротник растение, произрастающее в Южной Африке

  • Asparagus officinales Растение, сочные молодые побеги которого готовят и употребляют в пищу как овощ

  • стремление заветное желание

  • Противоопухолевый препарат аспарагиназа (торговое название Elspar), иногда используемый для лечения лимфобластного лейкоза

  • 08″>

    Asparagus plumosus, похожее на папоротник растение, произрастающее в Южной Африке

  • Asparagus asparagoides хрупкое вьющееся растение из Южной Африки с ярко-зелеными уплощенными стеблями и глянцевой листвой, популярное в качестве цветочного украшения

  • приблизительный расчет количества или степени или стоимости

  • Грибы семейства Aspergillaceae, включая некоторые распространенные плесневые грибы

  • Йесперсен Датский лингвист (1860-1943)

  • последствия отдаленное или косвенное последствие какого-либо действия

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *