Соусы из жгучего перца: Перечный соус для стейка или другого блюда

Содержание

Перечный соус для стейка или другого блюда


Перечный соус — незаменимый помощник для мясоедов, а особенно любителей стейка. Конечно же, вкус соуса с перцем довольно острый, как говориться — не каждому по душе, но и жареный толстый кусок мяса не всем подходит. А, если вы всё же решились на такое блюдо, то этот дуэт доставит вам массу удовольствия.

 

Секреты приготовления

Перечный соус в классическом варианте имеет небольшой набор ингредиентов:

  1. Перец. Это основная составляющая соуса, которая применяется как в сушёном, так и свежем виде. Для удобства лучше использовать высушенные горошины и перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда с использованием мельницы комбайна, кофемолки или ступки с пестиком. Подходят все виды: белый, красный, черный, душистый (для аромата). Готовым молотым перцем желательно не пользоваться, так как в нем практически нет эфирных масел, придающих специфический аромат и привкус.
  2. Масло. В рецептуре сливочной версии его присутствие обязательно. Оно придаёт блюду насыщенность и смягчает обжигающее действие перчика. Отлично сочетается с мяском, убирая излишнюю сухость.
  • Лук. Каждый повар подбирает на своё усмотрение. Подходящих сортов много:
  • лук ашкелонский (шалот) — обладатель прекрасных зелёных перьев и луковок со своеобразным вкусом;
  • репчатый разных сортов от белого до синего;
  • слизун, у которого листья более жёсткие, чем у обычного, при нарезке выделяет гелеобразный сок, а по вкусу напоминают чеснок и лук одновременно;
  • порей, у которого в ход идёт белая нежная ножка.

  1. Сливки. Десяти или двадцати процентная жирность сливок из молока делает перечный соус для стейка более калорийным, но не менее притягательным. Нельзя добавлять растительные сливки, иначе в результате ничего хорошего не получиться, а вот натуральный продукт выигрышно порадует молочным оттенком.
  2. Алкоголь. Здесь возможны варианты. Многие предпочитают коньячную добавку, но чтобы соус имел более ароматный и мягкий вкус рекомендуется ввести белое сухое вино.

Наряду с обычным составом, перечный соус может включать:

  • овощной, грибной и мясной бульоны;
  • муку;
  • свежие помидоры и томатную пасту;
  • пряные специи и приправы: кориандр, базилик, укроп, зиру, тмин, имбирь, лавровый лист.

Густота регулируется в соответствии с вашими предпочтениями. Конкретно для стейка больше подходит подливка средней густоты или жидкая.

Некоторым гурманам нравится острый соус. Соус «с огоньком» содержит не только львиную долю чили, но и чесночно-уксусную смесь.

Классический соус из смеси перцев

Этот вариант имеет среднюю остроту, поэтому он составит тандем не только сочному стейку, но и подойдёт в дополнение к любому мясному деликатесу и даже — к жирной рыбе.

Нам понадобятся:

  • стакан 15-20% сливок;
  • 2 ст.л. смеси перцев;
  • 1 большая (или 2 средних) головка лука-репки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • половина рюмочки бюджетного коньячка;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • пара веточек свежего укропа;
  • соль, молотый кориандр — по вкусу.

Готовим:

  • Почистим луковицу, вымоем укроп и выложим его на салфетку обсохнуть. Укропчик меленько порубим, перцы — растолчём.
  • В сухую разогретую сковороду высыплем муку и на медленном огне прокалим её до золотистого цвета. Уберём в тарелочку и остудим.
  • Затем в той же сковородке растопим кусочек маслица. Пока тает масло, мелко порежем лук. Обжарим его вместе с молотым кориандром. Лук станет прозрачным и приобретёт характерный приятный запах.
  • Тем временем в чашечку всыплем румяную муку и вольём воду, быстро размешиваем чайной ложечкой, чтобы не было комочков.
  • Ставим сковороду на средний огонь. К жареному луку добавляем сливки, мучную воду, коньяк и перец. Перемешиваем, не допуская пригорания. Варим в течение 7-10 минут до загустения, подсаливаем.
  • Готовый соус переливаем в соусник и посыпаем укропом. Подаём тёплым.

Острый перечный соус «А-ля Мексика»

Перечный соус для стейка так же важен, как для рыбы вода. Можно сказать, что эти два блюда не могут существовать отдельно друг от друга. Соус дополняет, а иногда и скрывает недостатки в приготовлении стейка (вдруг что-то пошло не так).

Кстати, этот соус очень острый, поэтому людям с проблемами в желудке и кишечнике лучше не употреблять, или употреблять с осторожностью — в очень малых количествах.

Берём:

  • стручок красного горького перца;
  • белые черешки лука-порея – 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • говяжий бульон — 1 кубик;
  • 200 мл воды;
  • зимний чеснок — 5-6 зубков;
  • 18% сметану — 3 стол. ложки;
  • душистый перец и гвоздику по 2-3 штучки каждого.

Колдуем:

  • Перечный струк промываем под проточной водой, разрезаем и удаляем из него семена. Режем на четыре части.
  • Чистим и моем лук и чеснок. Чесночок давим прессом, ножом измельчаем порей.
  • В тёплой воде растворяем кубик бульона.
  • В сотейнике на масле подрумяниваем мелко порезанный лук, чесок и перец минут 5-7, не забываем помешивать. Огонь делаем самым маленьким.
  • Вливаем бульон, выкладываем сметану, добавляем оставшиеся специи. Перемешиваем.
  • Кипятим при закрытой крышке ещё 10 минут.
  • Из готового соуса убираем остатки стручка. Переливаем в другую посуду. Охлаждаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рецепты острых соусов | Чили Перчик

Давайте сразу называть группы блюд правильно. Соус – это особое блюдо жидкой или сметанообразной консистенции, которое готовится отдельно от основного блюда. Соус иногда подают как самостоятельное блюдо. Если соус готовится вместе с основным продуктом, то это подлива, изобретение русских лентяев, по мнению французских поваров.

Острые соусы насчитывают славную историю. Ради них делались географические открытия. Для приготовления острых соусов используют различные виды перцев. По массовости применения – это, конечно, красный стручковый перец.

Часть соусов (особенно для рыбы и птицы) делается с черным перцем, который всегда должен быть свежего помола. Для азиатских блюд из теста с мясом отлично подходят соусы с белым перцем. Черный перец не изменяет цвет соуса, поэтому в европейской куне он применяется для любых молочных и кисломолочных соусов, а так же и для мучных и крахмальных типа «бешамель».

В азиатских кулинарных традициях и в Южной Европе широко используются красные жгучие сорта перца. Их применяют рецептах острых соусов, в том числе и кисломолочных и для всех видов продуктов.

Перец чили породил целую индустрию производства острых соусов. В лидерстве «Табаско», «Кетчуп» и их клоны. Не отстают вьетнамские производители. Отечественная промышленность тоже выпускает широкую гамму замечательных продуктов.

Острый домашний соус, сделанный вашими руками, будет не хуже мировых брендов.

На нашем сайте представлены следующие рецепты острых соусов (с фото):

Томатный острый соус к рыбе (рыбный соус), пошаговый рецепт с фото

Томатный острый соус к рыбе (рыбный соус), пошаговый рецепт с фото Наш томатный соус будет достаточно острым. Я подглядел этот рецепт соуса к рыбе в Северном Китае у местных поваров. На открытом огне в сковороде вок с растительным маслом, обж…

Сухая аджика, рецепт классический с фото

Сухая аджика, рецепт классический с фотографиями Аджика по классическому рецепту довольно проста в приготовлении. Это густая паста, достаточно ароматная и острая. В отличие от аджики, приготовленной из свежих компонентов, такая приправа называ…

Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор с фото

Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор с фото Аджика по домашнему рецепту допускает огромный разброс ингредиентов для ее приготовления. Это широкое поле деятельности для любителей острой пищи. Рецептов домашней аджики очень много, но есть общие моменты,…

Аджика грузинская настоящая, аджика по грузински традиционный рецепт

Глубокое исследование вопроса о происхождении «настоящей аджики» ни к чему не привело. Это грузино-абхазская комплексная приправа. Многие авторы рецептов аджики из Грузии сами пишут в названии: «Аджика грузинская (абхазская)» и наоборот. Отличия все же ес…

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт Аджика по-абхазски, традиционный рецепт этой сложной приправы можно разделить на 2 разновидности. Первая – это аджика классическая с использованием только сухих компонентов (…

Соус для шашлыка из помидоров и перца

Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем купить пачку готового кетчупа. Вы можете сами регулировать вкус, остроту, количество приправ. Со временем такой соус станет вашим фирменным, а друзья будут просить вас готовить только его!

Недавно мы с вами готовили соус для шашлыков из помидоров. Сегодня немного усложним задачу. Добавим в список ингредиентов еще парочку новых продуктов, чтобы вкус тал богаче и многогранее.

Готовится соус из свежих помидоров, с болгарским перцем, луком и чесноком, зеленью и специями. Варится быстро, всего за 20 минут, но потом ему нужно дать время, чтобы остыл и настоялся — так он станет еще вкуснее.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 400 мл | Калорийность: 33.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 500 г
  • сладкий перец (красный) – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 3 зуб. крупные
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • кинза и петрушка – по 1/3 пуч.
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком и подождать пару минут. Снять кожижу.

  2. Очищенные от кожицы томаты перебить в блендере в пюре.

  3. Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Очистить небольшую луковицу. И тоже измельчить все в блендере. Если хотите острый соус, то на этом этапе можете также перемолоть и чили.

  4. Соединить томатное пюре и овощную «кашицу». Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут.

  5. Добавить соль и сахар, а также все специи по списку.

  6. Чеснок пропустить через пресс, а зелень порубить ножом. Выжать лимонный сок. Все перемешать и вернуть обратно на огонь. Варить еще 5-7 минут. Отрегулировать «под себя», добавить еще соли или сахара, если помидоры попались кислые, или наоборот — добавить еще лимонного сока, можно насыпать дополнительную порцию красного перца.

  7. Когда сварится, снять с огня, оставить при комнатной температуре на полчаса, а потом убрать в холодильник на пару часов. На второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике можно до 3 суток в чистой банке.

  8. Подавать соус из помидоров и перца к шашлыку или к другому мясу, приготовленному на гриле. Приятного аппетита!

6 лучших рецептов перцевого соуса всех времен

Вы ищете отличный рецепт соуса из острого перца?

Что ж, тогда вам повезло, потому что я поискал в Интернете и нашел целую кучу рецептов соуса из острого перца, которые вы можете попробовать.

Они включают: карибский перец, соус из чеснока и перец, соус из зеленого перца, острый соус из тринидадского перца, соус из ямайского перца и соус из южного перца.

А теперь перейдем к рецептам!

1.Карибский перечный соус

Соус «Карибский перец» — это прекрасный баланс сладости и тепла. В этом перечном соусе сочетаются сладкий ананас и тепло перца чили Хабанеро. Этот перечный соус также можно подавать свежим — готовить не нужно — просто смешайте все ингредиенты и подавайте.

Состав карибского перечного соуса

  • 4 или 5 перцев хабанеро
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана свежего ананаса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кинзы

Способ приготовления карибского перцового соуса

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и лук не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Этот перечный соус часто подают густым и толстым — процедить не нужно.

2. Соус с чесноком и перцем

Соус с чесноком и перцем часто используется в азиатской кухне, и, конечно же, главным ароматом является чеснок… сырой чеснок.

Состав чесночно-перцового соуса

  • 2 чашки нарезанного тайского перца чили (или перца чили с птичьим глазом)
  • Фарш 15 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки сока лайма

Чесночно-перец для соуса Направления

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и чеснок не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Процедите смесь и разлейте по бутылкам.

3. Соус из зеленого перца

Соус из зеленого перца также называют соусом Халапеньо. Он сделан из зеленого перца халапеньо, кинзы, лайма и зеленого лука.

Горячий соус Habanero Pepper

Хабанеро чили (Capsicum chinense Jacquin) (иногда неправильно пишется «хабанеро») — один из самых острых видов перцев чили из рода Capsicum.Незрелые хабанеро имеют зеленый цвет, но окраска в зрелом возрасте меняется. Обычные цвета — оранжевый и красный, но также видны белый, коричневый и розовый. Обычно спелый хабанеро имеет длину 2–6 сантиметров (1–2 ½ дюйма). Перец хабанеро возник в Мезо или Южной Америке, скорее всего, в бассейне Амазонки или близлежащих прибрежных районах. После повторного открытия европейцами он быстро распространился по всему миру до такой степени, что систематики 18-го века ошибочно приняли Китай за место его происхождения и назвали его «перец чиненсе», китайский перец.

Название чили происходит от названия кубинского города Гавана, известного как «Ла Гавана» на испанском языке. Сегодня этот урожай наиболее широко выращивается на полуострове Юкатан в Мексике. Другие современные производители включают Белиз, Панаму, Коста-Рику и некоторые штаты США, включая Техас, Айдахо и Калифорнию. Некоторые производители пытались селективно разводить растения хабанеро для получения более острых, тяжелых и крупных перцев, таких как красная савина хабанеро. Большинство хабанеро оценивают от 200 000 до 300 000 единиц Сковилла.

  • Немного острого соуса Nukey, 5 унций.
  • Alice Cooper No More Mr. Nice Guy Средний острый соус, 5 унций.
  • Острый соус Amazon Habanero, 5. 2 унции.
  • Amazon Mild Hot N ‘Sweet Mango Sauce, 5,2 унции.
  • Горячий соус Anal Angst X-Hot, 5,7 унций.
  • Анализируйте этот острый соус с чесноком XXX, 5 унций.
  • Острый соус с черным бизоном Angry Goat Pepper Co., 5 унций.
  • Angry Goat Pepper Co. , Темный острый соус Swizzle, 5 унций.
  • Angry Goat Pepper Co.Горячий соус Hot Cock, 5 унций.
  • Острый соус с розовым слоником Angry Goat Pepper Co., 5 унций.
  • Angry Goat Pepper Co. Острый соус с фиолетовым бегемотом, 5 унций.
  • Angry Goat Pepper Co.Острый соус Red Armadillo, 5 унций.
  • Angry Goat Pepper Co. Sacrifice острый соус, 5 унций.
  • Angry Goat Pepper Co. Острый соус из потного бобра, 5 унций.
  • Angry Goat Pepper Co. Острый соус с желтым фламинго, 5 унций.
  • Зона 51 «Острый соус, которого не существует», 6,75 унций.
  • Соус Arizona Gunslinger Mega Diablo Extra с острым перцем, 5 унций.
  • Arizona Gunslinger Smokin Hot Chipotle Habanero Pepper Sauce, 5 унций.
  • Arizona Gunslinger Smokin Hot Habanero Pepper Sauce, 5 унций.
  • Arizona Gunslinger Smokin ‘Hot Microwave Popcorn, 3 унции.
  • Армейский крепкий острый соус Habanero Gourmet, 5 унций.
  • Острый соус коллекционера Ass Blaster с деревянной уборной, 5 унций.
  • Горячий соус Ass Blaster, 5 унций.
  • Быстрый просмотр Выберите параметры
    Полный подарочный набор горячих соусов Ass In The Tub, 7/5 унций.
  • Подарочная упаковка с горячими соусами Ass In The Tub, 3/5 унций.
  • Быстрый просмотр Выберите параметры
    Оригинальный подарочный набор горячих соусов Ass In The Tub, 5/5 унций.
  • Жопа в ванне Специальный резервный горячий соус Армагеддон, 5 унций.
  • Ass Kickin Ass Blaster Original Chili, 1 фунт.
  • Ass Kickin Beef Jerky, 4 унции.

Купить подарочные наборы и коробки для соуса из острого перца в Интернете

** ВСЕ ТОВАРЫ ИМЕЮТ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА В ТЕЧЕНИИ U.S.A.
ТЕСТ! Оригинальный калифорнийский стиль
Соус с острым перцем

Перец, смешанный с нужным количеством специй, чтобы создать «острый соус со вкусом». Прекрасное дополнение к вашим супам и соусам, а также замечательная приправа для картофеля, яиц, сальсы, пиццы или любой еды, требующей некоторого «острого» вкуса!
Chunky Garlic
Hot Pepper Sauce

Наш оригинальный острый перец в калифорнийском стиле с добавлением кусочков чеснока.Идеальное сочетание специй и чеснока делает острый соус идеальным для любителей чеснока.
Habaneros Extra Hot!
Перечный соус

Некоторым нравится ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Наш оригинальный соус из острого перца в калифорнийском стиле с добавлением перца хабанеро для тех, кто любит добавлять немного «огня» в свои рецепты.
Соус Chipotle
Копченый перец в сочетании со специями придает уникальный вкус нашему Соусу Chipotle. Прекрасно подходит в качестве соуса для барбекю, соуса для стейка, маринада или заправки для салата.
Соус BBQ
Наш оригинальный соус из острого перца в калифорнийском стиле с кисло-сладким вкусом.Наш соус для барбекю не содержит загустителей и наполнителей, только чистые, натуральные ингредиенты. Попробуйте его на курице и ребрышках на следующем барбекю.
Chunky Style Salsa
Наша толстая и массивная сальса средней температуры идеально подходит для любого торжества. Комбинируйте с хрустящими чипсами из тортильи для настоящей мексиканской фиесты! Чтобы сделать сальсу более острой, добавьте наш соус Habaneros Extra Hot Pepper.
Приправа для сухого растирания
Мягкая специя, полученная из нашего оригинального калифорнийского соуса из острого перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *