Соус томат слива: Томатно-сливовый соус, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соус из помидоров и слив на зиму, рецепт заготовки

Использовать сливы для приготовления соусов начали в Грузии. Именно там был изобретён знаменитый на весь мир «Ткемали». Сейчас есть множество модификаций традиционного грузинского рецепта, например сливы, заменяют любыми другими кислыми плодами, добавляют разнообразные специи и овощи. Такие соусы великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из макаронных изделий и картофеля.

Пошаговый рецепт томатно-сливового соуса на зиму, поможет вам заготовить эту оригинальную заправку, без малейшего труда. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд может показаться необычным, но отведав это блюдо, вы будете удивлены, насколько гармоничным оно оказалось. Кисло-сладкий вкус с пикантными нотками чеснока и остротой перца чили порадуют вас и ваших гостей. Рецепт сливово-томатного ткемали займёт почётное место в вашей кулинарной коллекции! Соус из помидоров и слив получается насыщенного бардового цвета с терпким запахом, он подойдет к мясу, закускам и просто к хлебу.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг;
  • Сливы — 700 г;
  • Чеснок — 2-4 дольки;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Смесь прованских (итальянских) трав — по вкусу;
  • Сахар — 4-6 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Яблочный уксус — 2-3 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 2 час 10 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 90 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 53 ккал

Белки 1 г | Жиры 0.2 г | Углеводы 12 г

Спелые и мягкие сливы промойте водой. Желательно брать плоды с большим содержанием кислоты, тогда соус будет вкуснее. Замечательно подойдёт слива-алыча  сорта Ткемали.

Помидоры сполосните в миске с водой. Если есть возможность, используйте томаты сорта «черри» красного и/или жёлтого цвета. Такие помидоры более сладкие и из них получается очень вкусный соус. Если черри нет, берите любые спелые томаты. Крупные овощи разрежьте на несколько частей.

Из слив выньте косточки, а дольки переложите в толстостенную кастрюлю. Добавьте к фруктам помидоры.

Подготовленные ингредиенты измельчите с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Если этого прибора нет, перекрутите овощи и фрукты на мясорубке. К получившейся массе добавьте сахар и соль. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите на протяжении 20 минут. Попробуйте заправку на вкус и если необходимо добавьте ещё сахар и соль.

Из острого перца удалите семена и мелко нарежьте, очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте в соус, варьируя количество на свой вкус. Если вы не любите острые блюда, чили можно не добавлять вовсе. Добавьте смесь прованских или итальянских трав. По желанию можно использовать и другие специи, например, гвоздику, душистый перец или кориандр.

Проварите соус ещё 10 минут, и выключайте огонь. Оставьте на полчаса, чтобы он хорошо настоялся со специями.

Воспользуйтесь ситом и перетрите соус. Тогда его консистенция получится однородной и шелковистой.

Отправьте соус на плиту и прокипятите его до желаемой консистенции. Помните, что после остывания он станет намного гуще. Затем добавьте несколько столовых ложек яблочного уксуса и снимите с огня.

Банки или бутылки с крышками подготовьте заранее. Тщательно вымойте их содой под проточной водой и простерилизуйте над паром. Крышки положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Горячий соус разлейте по бутылкам и сразу закатайте крышками.

Поставьте бутылки вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Готовый соус из помидоров и слив на зиму храните в сухом, тёмном помещении.

Подавайте к столу, перелив в соусницу и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Кетчуп из слив и помидоров на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Спелые и сочные летние томаты вымойте под проточной водой и сделайте перпендикулярный надрез на кожице. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.

  • Шаг 2:

    Томаты нарежьте крупными кусочками и переложите в толстостенную посуду. У меня глиняный сотейник. На среднем огне томите помидоры в собственном соку, периодически помешивая. Время может разниться, у меня ушло полчаса.

  • Шаг 3:

    Добавьте репчатый лук, измельчённый в пюре в блендере. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.

  • Шаг 4:

    Сливы вымойте под проточной водой и освободите от косточек, проверьте отсутствие вредителей. С помощью погружного блендера измельчите сливы в пюре. У меня жёлтая слива, но и синяя, и красная подойдут сюда так же идеально.

  • Шаг 5:

    Сливовое пюре перелейте в сотейник. Перемешайте смесь.

  • Шаг 6:

    Для аромата и вкуса добавьте приправы: лавровый лист, душистый перец и гвоздику. На минимальном огне томите соус до загустения. У меня ушло примерно 10 минут. Соус будет брызгаться. Но крышкой его накрывать нельзя: мы должны выпаривать жидкость, а не аккумулировать ее внутри. Можно накрыть сотейник специальной сетчатой крышкой от брызг.

  • Шаг 7:

    Но у меня такой нет, поэтому я просто накрыла сотейник металлическим дуршлагом. Благодаря этому лайфкаку, пар точно так же выходит, а брызги остаются внутри 🙂

  • Шаг 8:

    Когда лук разварится, соус откиньте на металлический дуршлаг и протрите его ложкой, удаляя приправы.

  • Шаг 9:

    Чем тщательнее протереть кетчуп, тем больше его в итоге получится. У меня осталась всего 1 ст.л. жмыха. Его нужно выбросить.

  • Шаг 10:

    Теперь наш кетчуп однородный. Верните его назад в сотейник на минимальный огонь, посолите и добавьте сахар. Делайте это порционно, перемешивая и пробуя, чтобы не переборщить. Осталось только, помешивая, довести кетчуп до желаемой густоты в течение считанных минут.

  • Шаг 11:

    Когда консистенция кетчупа вас полностью устроит, снимите его с огня и добавьте уксус.

  • Шаг 12:

    Перемешайте и разлейте кетчуп по бутылкам.

  • Шаг 13:

    Закройте крышками, переверните и укутайте до остывания.

  • Соус из слив — заготовка на зиму

    Вступление

    Мы готовим соус из слив, сохраняя его в небольших баночках, и используем всю зиму. Сливовый соус получается густой и в меру кислый, что позволяет использовать его в качестве добавки к жареному мясу и шашлыку, к жирной рыбе и даже в качестве кислой основы для супа харчо. В состав ингредиентов, кроме слив, мы добавляем спелые помидоры, острый перец, чеснок и специи – часто в разных пропорциях.

    Принято считать, что соусы – это жидкие добавки к блюдам, как правило, основным или к гарнирам, за счет которых увеличивается сочность и питательная ценность. Такие добавки содержат пряности и ингредиенты, вкус которых подчеркивает основной вкус блюд. К примеру, добавка сметаны к сырникам или дерунам это почти обязательный атрибут подачи блюда, как и томатный кетчуп или соус на основе аджики для мяса.

    В кулинарии широко применяются соусы на основе фруктовой и овощной мякоти – с термообработкой или без. Свежий соус из слив и помидоров, приготовленный без нагрева, похож на мексиканские сальсы, но его почти невозможно долго хранить, и готовят его непосредственно перед использованием. Иногда встречаются фруктово-овощные смеси, похожие на салат, которые применяются в качестве соуса и добавки к блюдам.

    Часто в соусе ткемали для мяса и супа харчо алыча (ткемали) заменяется сливами. Соус ткемали из слив, по большому счету, мало отличается по вкусу от алычового. Он такой же ароматный, пряный и ощутимо кислый, а красный цвет, за счет присутствия помидоров и красителя из слив, позволяет не добавлять томат в супы. Кавказский соус сацебели из слив готовится похоже, а разница, большей частью, состоит в специях и дополнительных компонентах.

    Небольшой совет.

    Когда готовите соус из слив на зиму, купите круглые темно-синие сливы с красноватой мякотью и маленькой косточкой. Они плотные и в меру кислые, сливовый соус получается с тонким вкусом и изумительным густо-красным цветом.

    Домашний соус из слив и томатов готовится просто и быстро. Основные компоненты – спелые синие сливы и помидоры измельчаются блендером или мясорубкой, чеснок и острый перец можно просто нарубить ножом или пропустить через пресс. При желании, соус можно считать сливовым кетчупом, в котором все компоненты смешиваются и варятся со специями, пока не получится желаемая густота. После этого соус раскладывается в стерилизованные баночки и прекрасно хранится всю зиму.

    Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях

    Далеко не все хозяйки заготавливают кетчуп из слив и помидор в домашних условиях на зиму. А зачем? Ведь, в магазинах и супермаркетах такой огромный выбор всевозможных соусов. Но, если посмотреть на состав магазинного соуса, то можно увидеть, что в них присутствуют консерванты и различные химические добавки.

    Конечно, натуральные кетчупы тоже есть в продаже, но стоят они очень дорого. Так почему бы не приготовить соус дома, у себя на кухне? Правда, на приготовление уйдет достаточно много времени, но себестоимость готового продукта будет достаточно низкой, да и кетчуп будет сварен из натуральных продуктов.

    Нежный кетчуп из слив с помидорами и перцем в домашних условиях на зиму

    Очень вкусный и простой рецепт

    Ингредиенты:

        • пять килограмм спелых слив;
        • один килограмм помидор;
        • полкило красного сладкого перца;
        • чеснок – две головки;
        • острый перец – два шт.;
        • сахарный песок – полтора стакана;
        • соли – две ст. ложки с горкой.

    Шаги приготовления:

    • приготовить стеклянную тару для готового продукта. Лучше брать стеклянные бутылки или пол-литровые баночки. Тщательно их вымыть содой, и стерилизовать над паром;
    • подготовить овощи: из слив удалить косточки, порезать дольками помидоры, перец – небольшими кусочками;
    • ингредиенты пропустить через мясорубку;
    • переложить овощную массу в кастрюлю с высокими бортами;
    • поставить на огонь и проварить около часа;
    • снять кастрюлю с огня, дать остыть овощному пюре;
    • перетереть массу через мелкое сито, чтобы удалить семечки и кожуру;
    • поставить на огонь пюре и варить три часа;
    • за сорок минут до готовки добавить натертый на мелкой терке чеснок;
    • в конце варки влить немного уксуса, но это уже по желанию;
    • готовый продукт разлить в подготовленную тару;
    • поставить в погреб или подвальное помещение.

    Сливовый кетчуп «Соло» без томатов

    Для приготовления сливового кетчупа без помидор необходимы такие продукты:

    • сливы – два кило;
    • два шт. горького перца;
    • одна головка чеснока;
    • 250 гр.сахарного песка;
    • 100 гр. соли;
    • три чайные ложечки карри.

    Приготовление:

    • удалить косточки из плодов, разрезать острый перчик вдоль на две части;
    • смолоть все ингредиенты в мясорубке, добавить специи, кроме чеснока;
    • поставить в кастрюльке на огонь на двадцать минут;
    • добавить, натертый на терке чеснок;
    • еще дать покипеть минут пятнадцать;
    • готовый продукт разлить в приготовленную тару.

    Сливовый соус можно готовить не только с томатами. Особый аромат кетчупу придадут яблоки кисло-сладких сортов, типа «Антоновки». Тогда к такому соусу желательно добавить различные специи: гвоздику, корицу и немного имбиря. 

    Кетчуп из слив и помидор на зиму «Кисло-сладкий»

    Пицца и паста, мясо и рыба, борщ и овощной супчик – ко всем этим блюдам можно добавить пару ложек домашнего кетчупа, и довести их вкусовые качества до совершенства. А если захочется просто перекусить, то кусочек черного хлебушка с домашним кетчупом – это просто находка. Для того чтобы кетчуп получился с деликатным кисло-сладким вкусом к томатам добавляют сливы.

    Рецепт №1

    Продукты:

    • помидоры – два кило;
    • сливы – кило;
    • перец молотый черный;
    • перец душистый – 4 шт.;
    • сладкий болгарский перец;
    • неполный стакан сахара;
    • ложка соли.

    Приготовление:

    • перемолоть овощи через мясорубку;
    • уварить четверть часа;
    • перетереть через сито;
    • посолить, добавить сахар и специи, кроме уксуса;
    • варить при помешивании 2-2,5 часа;
    • разлить в стеклянную тару, закрыть металлическими крышками.

    Отличный видео рецепт кетчупа из сливы и помидор на зиму:

    Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • томаты – два кило;
    • сливы – полкило;
    • ложка чайная перца молотого красного;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • гвоздика – три шт.;
    • лист лавра – три шт.;
    • уксус 6% яблочный – половина стакана.

    Приготовление:

    • убрать косточки из слив;
    • измельчить овощи мясорубкой или блендером;
    • уваривать томатно-сливовую массу два часа;
    • перетереть через сито;
    • добавить к пюре все специи, кроме уксуса и перца;
    • за десять минут до окончания готовки добавить остальные ингредиенты;
    • дать прокипеть десять минут, разлить готовый продукт в подготовленные банки или бутылки.

    Соус, приготовленный из слив – это настоящий кладезь витаминов. Кисло-сладкий кетчуп из слив и помидоров на зиму в домашних условиях закатать легко. А летом и осенью он будет очень кстати к мясным блюдам, приготовленным на мангале. Остроту и сладость можно регулировать согласно своим вкусовым пристрастиям. Основной продукт соуса – это, конечно, спелые, мясистые и сочные сливы. Остальные продукты по желанию.

    на зиму или съесть сразу? Соусы из слив и помидоров на зиму

    Рецепты соусов из слив, помидоров и перца: вкусно и быстро

    Домашний соус из слив — это не обязательно ткемали, а соус из помидоров — не всегда пассата. По рецептам, которые мы нашли в книге «Острая подача», соусы получатся не такие однородные, с кусочками, больше похожие на чатни — и в этом вся прелесть. Пока на рынке дешевы томаты и сливы (а у кого-то — из своего сада-огорода), можно приготовить такой соус к столу, а понравится — сделать заготовку на зиму.

    1. Вкусная помидорная штука

    Собственно, это такой домашний соус-рагу к пасте, рису, мясу, рыбе… да к чему угодно. Лучшего названия ему пока никто не придумал. Штука очень проста в приготовлении и умеет храниться неделями (если, конечно, уцелеет). Вот она.

    На литровую банку:

    • Свежие помидоры любого сорта, лучше ярко-красные (с чисто эстетической точки зрения) — 5-6 средних штук
    • Красный лук — 2 крупные штуки
    • Сладкий мясистый красный перец — 1 крупная штука или 2 небольшие
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Свежий перчик чили — 1/2 стручка
    • Молотый душистый перец — 1 чайная ложка
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Растительное масло для тушения — 3 столовые ложки
    • Уксус — 1 столовая ложка
    • Мед — 1 столовая ложка

    Приготовление

    1. Мелко крошим сладкий перец, лук и чеснок. Отправляем их тушиться в масле с душистым перцем на среднем огне минут на 10-12, прямо в той кастрюле или глубокой сковородке, где потом образуется готовый продукт. Постоянно помешиваем и при необходимости убавляем огонь. Воду не добавляем.
    2. Нарезаем помидоры мелкими беспорядочными ломтиками и подкладываем к остальным овощам. Продолжаем помешивать, прибавляем огонь и ждем, чтобы помидоры дали сок, и он попытался закипеть.
    3. Кладем полперчика чили (не нарезаем), убавляем огонь, вливаем уксус, солим, продолжаем помешивать. Даем соусу еще раз закипеть.
    4. Пробуем и обнаруживаем, что штука получилась кислой. Это нормально — у нас же есть мед! Он лучше и интереснее, чем сахар, выправляет кислый вкус.
    5. Можно подавать сразу горячим, если у вас как раз назрел обед или ужин. А можно дать остыть, переместить в чистую герметичную емкость и хранить в холодильнике.

    Личная просьба: пожалуйста, не пытайтесь улучшить штуку готовой томатной пастой. Она там точно не нужна.

    2. Сливовое чатни

    Интересная альтернатива аджике для тех, кто не любит откровенно кислое. Обычно подается к мясу, птице, рису или кус-кусу, с хлебцами или на сырной тарелке.

    Ингредиенты:

    • Сливы любого сорта — 1 кг
    • Красный лук — 1 крупная штука
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Любые выразительные специи в молотом виде: перец, кориандр, тмин, мускатный орех, паприка, семена фенхеля. Общий объем смеси должен составить 1 столовую ложку
    • Сахар — 300 г
    • Сок 1/2 лимона
    • Растительное масло для тушения
    • Соль по вкусу (советую пробовать в процессе готовки)

    Приготовление:

    1. Сливы разделяем на половинки и удаляем косточки. Засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок, кладем все специи и ставим вариться минут на 20-25. Воды добавлять не нужно, а вот перемешивать надо обязательно и постоянно, чтобы не пригорело, особенно в начале, пока сливы не дадут достаточно сока. Сока получится много, поэтому лишний надо будет слить (и выпить, он очень вкусный!).
    2. На сковородке в масле тушим нашинкованные лук и чеснок до мягкости. Можно добавить ложку сливового сока.
    3. Соединяем тушеные сливы, лук и чеснок и дотушиваем все вместе еще минут 5 (или больше, если вам нравятся более жидкие соусы). Пробуем и решаем, сколько нужно соли. Готово!

    Рецепты

    Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»

    https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

    Оцените статью

    Читайте также

    08.09.2019

    Обновлено 15.07.2021

    Кетчуп из помидор и слив рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим кетчуп из помидор и слив с травами

    Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот кетчуп придётся по вкусу всем любителям томатных соусов, его можно использовать и как готовый соус, и как дополнение в приготовлении разных блюд (пиццы, пасты, овощей, мяса).

    Готовить соус просто, травы и пропорции вполне можно изменять на свой вкус, слива придаёт кетчупу особую вкусовую сладковатую ноту и нежность. Из указанного количества получилось 500 мл кетчупа.

    Как приготовить «Кетчуп из помидор и слив» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, маслу он отдаёт весь свой аромат и вкус, который потом передастся соусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Мелко нарезать томаты.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить их в сотейник к луку, потомить минут 5-7.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить нарезанные сливы.

    Шаг 8 Ссылка

    Проварить всё до однородного состояния и мягкости слив.

    Шаг 9 Ссылка

    Пюрировать смесь блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Снова вернуть на плиту, добавить соль, сахар, молотый перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Ввести пряные травы.

    Шаг 12 Ссылка

    Потушить смесь до желаемой густоты.

    Шаг 13 Ссылка

    Горячую смесь разлить в стерильные банки, закрутить и поставить под «шубу». Вкусный ароматный кетчуп со сливой и травами готов.

    Как стерилизовать банки

    Кетчуп со сливами — Пошаговый рецепт с фото

    Нежный томатный кетчуп горячо любим во многих семьях. Без баночки кетчупа не обходится никакой пикник, да и к любимым макаронам он подходит отлично. Но, к сожалению, в покупном кетчупе, кроме томатов и пряностей, есть еще огромное множество добавок, которые так вредны для нашего организма. Поэтому предлагаем вам приготовить кетчуп самостоятельно. Сегодня хотим с вами поделиться рецептом кетчупа со сливами.

    Такой кетчуп получается ароматным и с насыщенным вкусом. Количество специй можете регулировать на свой вкус. По желанию кетчуп можете сделать более или менее острым, и зелень можете использовать ту, которую больше всего любите. 

    Ингредиенты для приготовления кетчупа со сливами на зиму (на 800 г готового кетчупа):

    • помидоры – 2 кг
    • сливы – 800 г
    • лук репчатый – 2 шт. среднего размера
    • сахар – 150 г
    • соль – 1 ст.л. с небольшой горкой или по вкусу
    • сушеные травы (базилик, петрушка, орегано) – 1 ст.л.
    • уксус яблочный – 40 мл
    • перец чили (сушенный) – 1 ч.л.
    • чеснок – 1 головка
    • смесь перцев (молотая) – 1 ч.л. по желанию

    Рецепт приготовления кетчупа со сливами в домашних условиях:

    Для начала тщательно вымойте помидоры и сливы. Если есть какие-то подпорченные места, то обязательно срежьте их.

    Помидоры очистите от кожицы. Для этого на каждом томате сделайте крестообразные надрезы.

    В кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды. Когда вода закипит, выложите в нее все подготовленные томаты и оставьте их в ней на 3-4 минуты.

    Ошпаренные помидоры достаньте из воды и дайте им немного остыть.

    С остывших томатов снимите кожицу и слегка их отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенные томаты выложите в чашу блендера.

    Измельчите их в однородное томатное пюре. Кстати, если у вас есть соковыжималка, тогда процесс ошпаривания и очистки можно смело пропустить. Вам нужно будет просто выжать сок из томатов.

    Полученное пюре процедите через сито, чтобы избавиться от семечек. По желанию этот шаг можете пропустить.

    Из слив удалите косточки и также выложите их в чашу блендера.

    Измельчите до состояния пюре.

    Репчатый лук очистите и также измельчите. Для удобства лук можете измельчить вместе с помидорами.

    В кастрюле большого объема соедините измельченные помидоры, сливы и лук. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и на слабом огне уваривайте в течение 1 часа. Масса должна увариться минимум на треть.

    Тем временем мелко нарубите чеснок.

    Когда томатная смесь уварится, добавьте в нее соль, сахар, молотый перец, сушеный перец чили и сушеную зелень. Размешайте и продолжайте уваривать смесь еще около 1 часа или более. Масса должна стать густой. Во время варки смесь время от времени помешивайте, чтобы она не прикипела ко дну. Когда соус загустеет, влейте в него уксус и проварите еще 10 минут. Через 10 минут томатный кетчуп со сливами будет полностью готов.

    По желанию, чтобы домашний кетчуп был более однородным, его можно дополнительно измельчить погружным или стационарным блендером. Измельченный кетчуп верните на огонь, доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

    Готовый кетчуп со сливами разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками на зиму. Переверните их донышком к верху и укутайте теплым одеялом.

    Когда баночки полностью остынут, перенесите их в подвал или в прохладную кладовую – домашний кетчуп со сливами на зиму готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Amazon.com: Соус для пасты Mezzetta, итальянские сливовые помидоры, 16,25 унции: Бакалея и изысканная еда


    Вкус Помидор
    Ингредиенты ‘ТОМАТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ СЛИВЫ ИЗ РЕГИОНА САН-МАРЗАНО ИТАЛИИ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ДЕВНИЦЫ КАЛИФОРНИИ, СВЕЖИЙ ЛУК, МОРСКАЯ СОЛЬ, СВЕЖИЙ ЧЕСНОК, ЧЕРНЫЙ ПЕРЦ, СПЕЦИИ, СВЕЖИЙ БАЗИЛИН.’ Узнать больше
    Марка Mezzetta
    Масса 16,25 унции
    Информация об аллергенах Не содержит глютен

    • Этот продукт вкусный и полезный
    • Длина упаковки: 2,7 дюйма
    • Ширина упаковки изделия: 2,7 дюйма
    • Высота упаковки товара: 6.94 »

    Как приготовить домашний томатный соус

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Тем временем приготовьте ледяную баню.Вырежьте стебли помидоров и нарежьте небольшой крестик в нижней части каждого помидора.

    2. Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 30-60 секунд, затем переложить на ледяную баню. Снимите кожицу с помидоров.

    3. Помидоры нарезать небольшими кусочками и отложить.

    4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2 минуты.

    5. Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, приправить солью, орегано и базиликом.Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 60-90 минут, пока не достигнет желаемой консистенции (пока почти вся жидкость не испарится и помидоры не станут густой, похожей на джем консистенции). Часто помешивайте. В конце добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

    6. Если вы предпочитаете гладкий томатный соус, приготовьте из него пюре с помощью ручного блендера. Переложить в банку.

    Примечания:

    • Лучшие помидоры для приготовления домашнего соуса : есть много видов помидоров, я бы порекомендовал приготовить домашний томатный соус с помидорами рома, помидорами сливы, Сан-Марцано или комбинацией видов сервалов.Важно использовать спелые помидоры.
    • Лук, чеснок, базилик и орегано — это просто необязательные добавки. Вы можете опустить их все или использовать некоторые из них.
    • Консервирование: разлейте по стерилизованным банкам для консервирования и закрутите стерилизованные крышки до надежного закрепления. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Дайте полностью остыть на прилавке. Убедитесь, что крышки полностью закрыты. Если крышка выскакивает при нажатии, процесс консервирования не прошел должным образом. Хранить в кладовой до одного года!
    • Как хранить томатный соус в холодильнике: перелить соус в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до 2 недель
    • Как хранить томатный соус в морозильной камере: дать соусу полностью остыть, переложить в банку / банку или контейнер и заморозить до 2–3 месяцев.

    Рецепты, которые можно приготовить с домашним томатным соусом:

    Как вырастить сливовые помидоры в садах и контейнерах

    Сливовые помидоры — это секрет удивительного домашнего томатного соуса! Плоды овальной формы обладают кисло-сладким вкусом и мясной текстурой, которые превращаются в густой насыщенный соус. Кроме того, растения легко выращивать на грядках и в контейнерах. При наличии солнечного света, плодородной почвы и постоянной влажности вы можете ожидать небывалый урожай сливовых помидоров для летних соусов.Читайте дальше, чтобы узнать больше о посадке, выращивании и сборе сливовых помидоров.

    Сливовые помидоры — это классический томат для соусов и пасты. Плоды имеют низкое содержание воды и кисловато-сладкий вкус, из них готовится густой густой соус.

    Что такое сливовые помидоры?

    Сливовые помидоры — классические помидоры, из которых делают соусы, соки и томатную пасту. Их также называют обработанными или пастообразными помидорами, и они имеют продолговатые плоды, часто с тупыми или заостренными концами. Сливовые помидоры незаменимы в томатном соусе, потому что в них меньше жидкости, чем в нарезанных помидорами.Плоды имеют толстые стенки и часто называются «мясистыми», что указывает на их плотность и низкое содержание воды. У них также меньше семян, чем у слайсеров, что является еще одним преимуществом для производителей соусов.

    Сливовые помидоры обычно выращивают для приготовления соусов, но вы также можете наслаждаться свежими фруктами в салатах, бутербродах и сальсе. Каждое лето я выращиваю горсть сливовых помидоров на грядках, тканевых вазонах и ярусных контейнерах. У некоторых разновидностей есть определенный рост, в то время как другие — неопределенные и требуют надежного крепления.У большинства сливовых помидоров есть красные плоды, но у некоторых, например, соуса восхода солнца и банановых ножек, есть золотые и желтые плоды.

    Есть много сортов сливовых помидоров. У некоторых есть определенный рост, а у других неопределенный рост. Хорошо поставьте растения на столб, чтобы они оставались вертикальными и не касались земли.

    Выращивание сливовых помидоров

    Сажайте семена сливовых томатов в помещении за шесть-восемь недель до последних ожидаемых весенних заморозков. Мне нравится сеять семена томатов в ячейках и лотках, сажая их в качественную стартовую смесь.Поместите контейнеры под лампы для выращивания или в солнечное окно. По мере роста рассады держите почву слегка влажной и удобряйте каждые 10-14 дней разбавленным жидким органическим удобрением.

    Примерно за неделю до пересадки начните процесс закаливания, поместив саженцы в тенистое место на открытом воздухе. В течение следующих четырех-пяти дней постепенно выводите растения на повышенный уровень света. Через неделю они будут готовы к перемещению в сад или контейнеры.

    Посадка сливовых томатов

    Помидоры — теплолюбивая культура, и им требуется от восьми до десяти часов прямого солнечного света каждый день.Они также ценят плодородную, хорошо дренированную почву, поэтому перед посадкой внесите в нее компост или выдержанный навоз. Я также люблю вносить в почву гранулированное органическое удобрение для овощей.

    Усаживая саженцы в землю, сажайте их глубоко, чтобы стимулировать укоренение растений. Я зарываю нижние две трети стебля и удаляю все листья, которые могут оказаться под почвой. Глубокая посадка способствует укреплению корневой системы и снижает чувствительность растений к стрессу засухи. Узнайте больше секретов выращивания томатов в этой подробной статье.

    При пересадке сливы рассаду томатов высаживают глубоко. Растения образуют придаточные корни по всему стеблю для более прочной корневой системы.

    Выращивание сливовых томатов в контейнерах

    Сливовые томаты также можно сажать в горшки, кашпо и тканевые грядки. Если вы хотите выращивать их в контейнерах, выберите определенные сорта, такие как Sunrise Sauce или Roma VF, которые вырастают только около 4 футов в высоту. После того, как вы выбрали свои горшки — и помните, что чем больше, тем лучше, поскольку большие горшки не высыхают так быстро, как маленькие контейнеры, — добавьте питательную среду.

    Моя основная среда для выращивания контейнерных томатов — это на две трети высококачественная почвенная смесь и на одну треть — компост или выдержанный навоз. Я также добавляю в горшок пару столовых ложек органического удобрения для овощей с медленным высвобождением, которое обеспечивает постоянное высвобождение питательных веществ.

    По мере роста растений необходимо часто поливать горшки; не позволяйте им высохнуть до точки увядания, так как это может вызвать гниение соцветий. Чтобы узнать больше о гнили на концах цветков и о том, как ее избежать, прочтите эту замечательную статью Джессики.Горшки с функцией самополива также можно сделать своими руками или купить, чтобы не терять полив. Вы хотите, чтобы почва была слегка влажной. Если вы не уверены, нужно ли поливать, воткните палец примерно на два дюйма в среду для выращивания. Если сухо, поливайте. Летом я поливаю помидоры в горшках ежедневно, но в очень жаркие дни поливаю утром и вечером.

    Сливовые помидоры можно выращивать в горшках или грядках. При выращивании в контейнерах выберите большой горшок с дренажными отверстиями и заполните смесью почвенной смеси и компоста.

    Подставка и опора сливовых помидоров

    После того, как мои помидоры были пересажены на грядки или контейнеры, самое время подумать о ставке. Есть много вариантов поддержки томатных растений; клетки, колья, решетки или даже такие техники, как Флоридское плетение. Давайте подробнее рассмотрим самые популярные способы поддержки растений томатов:

    • Клетки — Я использую клетки для томатов в своем саду… но я использую их для перца и баклажанов, а не для томатов. Это потому, что стандартные клетки для томатов редко бывают достаточно прочными, чтобы поддерживать сильные растения томатов.Вы можете использовать их для определенных сортов, но я предпочитаю высокие, прочные клетки для томатов, которые вы можете купить у разных поставщиков.
    • Ставки — Мой любимый способ поддержать растения томатов — ставить их на них. Я покупаю куски необработанной древесины размером 1 на 2 на 8 футов и отрезаю нижнюю пару дюймов под углом, чтобы их было легко вдавить в почву. По мере роста растений я каждую неделю привязываю новый рост к столбу садовым шпагатом.
    • Решетка — Я использую панели из проволочной сетки 4 на 8 футов, чтобы сделать решетку и туннели в моем саду.Их также можно использовать для поддержки растений томатов с помощью панели длиной 8 футов, поддерживающей шесть растений томатов. Летом каждую неделю нужно привязывать новый рост к решетке, но проволока является очень прочной опорой для неопределенных сливовых помидоров, таких как Amish Paste и Big Mama.

    Поццано — один из моих любимых сортов сливовых помидоров. Растения сильнорослые и урожайные, а ярко-красные плоды создают великолепный соус.

    Уход и техническое обслуживание

    Помидоры — овощ, который долгое время остается в саду все лето.Для получения здоровых растений и получения больших урожаев важно регулярно снабжать растения водой и питательными веществами.

    • Полив — Как отмечалось выше, очень важно регулярно поливать сливовые растения томатов. Также неплохо поливать почву, а не растения. Брызги воды, особенно в конце дня, когда растения не успевают высохнуть до ночи, могут распространять болезни, передаваемые через почву. Я использую лейку с длинной ручкой, чтобы направлять воду к основанию растения.Это быстро и просто! Я также поливаю утром, если могу. Таким образом, любая вода, которая могла попасть на листву, успеет высохнуть до наступления темноты.
    • Удобрение — Я подкармливаю свои сливовые растения жидкими органическими удобрениями для рыбы или водорослей каждые две-три недели в течение всего вегетационного периода.

    Когда собирать урожай сливовых помидоров

    Сливовые помидоры, собранные на пике спелости, являются садовым удовольствием! Плоды твердые, но немного податливые.Они также приобретут зрелый цвет, указанный на пакете с семенами. Помидоры созревают изнутри, поэтому цвет и ощущение на ощупь являются хорошими индикаторами того, готовы ли сливовые помидоры к сбору урожая. Спелые помидоры также снимают со стеблей легким рывком. Если вы попытаетесь собрать их, а плоды все еще плотно приросли, они не будут готовы к сбору. Тем не менее, я предпочитаю использовать садовые ножницы для сбора сливовых помидоров. Попытка сорвать спелые плоды с растения может повредить гроздь и сбить еще зеленые помидоры.

    Плоды детерминантных сортов созревают примерно в одно и то же время. Индетерминантные сорта дают стабильный урожай томатов до заморозков. Если вы хотите приготовить большую партию соуса за один раз, выращивайте определенные сорта по мере созревания плодов. Поскольку я люблю готовить небольшие партии соуса все лето, я предпочитаю неопределенные сливовые помидоры и собираю урожай по мере созревания гроздей помидоров.

    Убирайте сливовые помидоры, когда плоды достигли зрелого цвета и станут твердыми, но с небольшой податливостью.

    Сливовые помидоры и рома

    Термины «сливовые помидоры» и «рома» стали почти взаимозаменяемыми, но являются ли они одним и тем же? И да и нет. Помидоры рома — это разновидность сливовых помидоров, выращиваемых садоводами для приготовления соусов или консервов. Помидоры рома — выдающийся сорт сливовых помидоров, но есть много других сортов, которые вы, возможно, захотите посадить. Посмотрите мои фавориты в списке ниже.

    8 сортов для выращивания в вашем саду

    Есть много сортов сливовых томатов, доступных через каталоги семян.Выбирая, какие из них вырастить, обязательно внимательно прочтите описания сортов, так как у некоторых есть определенный рост, а у других — неопределенный.

    Детерминантные и полудетерминантные сорта:

    Сан-Марцано — Если вы хотите приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, вам нужно вырастить помидоры Сан-Марцано. Это тип, который используется в традиционном соусе для пиццы. Из этого знаменитого сливового помидора также можно приготовить превосходный соус для пасты. Тонкие плоды вырастают около 3 дюймов в длину с тупыми кончиками и обладают богатым, полным вкусом.Полуопределенный характер роста.

    Рома VF — Помидоры рома — один из самых популярных сортов сливовых томатов, выращиваемых в приусадебных участках. VF в названии означает устойчивость к фузариозу и вертициллезному увяданию. Растения вырастают примерно на 4 фута в высоту и чрезвычайно продуктивны, принося большинство своих плодов среднего размера в короткое окно, удобное для приготовления соуса или консервирования. Определенная привычка к росту.

    Banana Legs — Banana Legs — забавный сливовый помидор, который можно выращивать в больших горшках или грядках.Растения плодовиты и дают множество ярко-желтых плодов колбасной формы, которые вырастают до 4 дюймов в длину. Вкус немного слаще, чем у Сан-Марцано. Определенная привычка к росту.

    Sunrise Sauce — Недавно представленный гибридный томатный соус Sunrise Sauce дает десятки коренастых плодов в форме сливы яркого золотого цвета. Вкус более сладкий, чем у других сортов пасты, и плоды собираются в течение короткого периода времени. Это упрощает приготовление больших партий соуса.Определенная привычка к росту делает его хорошим выбором для контейнеров или небольших помещений.

    Следите за созревающими плодами и собирайте урожай, когда они созреют.

    Индетерминантные сорта:

    Паста амишей — В этом списке «Ковчег вкуса Слоу Фуд» представлена ​​реликвия с длинными цилиндрическими плодами, которые сужаются к концу. Паста амишей обладает восхитительным богатым вкусом, из которого получается превосходный соус. Мы также любим добавлять их в салаты и сальсу. Привычка к неопределенному росту.

    Big Mama — Как и следовало ожидать из названия, Big Mama производит большие помидоры! Ярко-красные плоды до 5 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину. Ожидайте ароматный урожай томатных соусов, консервов и супов. Привычка к неопределенному росту.

    Speckled Roman — Великолепные красные плоды этого открытого опыления сливового помидора с прожилками и полосами яркого золота. Они вырастают до 5 дюймов в длину, и каждое растение дает хороший урожай плотных, острых помидоров.Привычка к неопределенному росту.

    Поццано — Последние три года я выращивал Поццано в своем политоннеле и на грядках. Это гибридный сорт с устойчивостью к гнили цветков, фузариозному увяданию, вирусу мозаики томатов и вертициллезу. Плоды с толстыми стенками имеют классическую форму пастообразных томатов и тупые кончики. Привычка к неопределенному росту.

    Для получения дополнительной информации о выращивании томатов мы рекомендуем статьи ниже, а также замечательную книгу Крейга ЛеХулье «Эпические помидоры»:

    Вы сажаете сливовые помидоры в своем саду?

    Спагетти со свежими сливовыми помидорами и соусом из базилика

    Вы когда-нибудь встречали рецепт, который стал настоящим открытием? Тот, который изменил то, как вы готовите, и то, какие блюда вы готовите после этого? Для меня это очень простой свежий томатный соус с базиликом.

    Когда я работал закупщиком продуктов в компании Waitrose, меня отправили в недельную кулинарную поездку на юг Италии. Первым блюдом, которое мы научились готовить, был классический неаполитанский соус из свежих томатов для пасты. Я помню, как думал, правда? Я знаю, как это сделать, но нет, я действительно не знал, как приготовить лучший соус из 4 ингредиентов.

    Все дело в правильных ингредиентах. Помидоры, которые они используют, особенно выращивают в Кампании; Пьенноло — это небольшой помидор со сливой средней грушевидной формы, выращенный на богатой минералами везувианской почве.Я заметил, что во многих кулинарных книгах говорится, что используются помидоры черри, а это не так, Piennolo определенно ближе к помидорам со сливой. При всем при этом, вы не можете купить здесь помидоры Piennolo, жители Кампании держат их для своих томатных соусов и почти не идут на экспорт. Следующий лучший сорт — это бэби-слива, поскольку она почти такая же сладкая и «мясистая», чтобы приготовить этот сочный томатный соус.

    Я использую этот соус как основу для многих других соусов для пасты; мидии, креветки, панчетта, моцарелла из буйвола, сосиски из фенхеля с рикоттой, я мог бы продолжить….

    Чудесные ингредиенты: Бэби-сливовые помидоры Сантини (M&S продает этот сорт), свежий базилик, спагетти хорошего качества (Джузеппе Коко превосходны), Пармиджано Реджано (Пармезан)

    Спагетти со свежими бэби-сливовыми томатами и соусом из базилика

    Ингредиенты

    450 г Сливовых томатов Сантини, разрезанных пополам

    ¼ чайной ложки сахара (используйте сахар только при приготовлении этого рецепта зимой, поскольку в помидорах в это время года недостаточно натурального сахара, чтобы сбалансировать их кислотность)

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    20 г нарезанного свежего базилика

    350 г спагетти (лучше всего Джузеппе Коко)

    3-4 столовые ложки воды для пасты

    Свежий тертый пармезан Реджано

    Метод

    Поставьте большую кастрюлю, в которую вмещает 3 литра воды, на сильный огонь.Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли и все спагетти.

    Поставьте сухую сковороду среднего размера на слабый огонь, чтобы она нагрелась по мере подготовки ингредиентов. Добавьте все оливковое масло первого холодного отжима в теплую сковороду и обжарьте измельченный чеснок около 20 секунд. Не позволяйте ему подрумяниваться и не оставлять горечи. Добавьте разрезанные пополам помидоры молодой сливы и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, чтобы помидоры начали измельчать и выделять сок. Перемешайте и надавите на помидоры деревянной лопаткой, чтобы ускорить приготовление.

    Томатный соус готов, когда все помидоры распались и выпустили много томатного сока для создания соуса, примерно 7 минут. Выключите огонь; добавить весь нарезанный базилик и перемешать.

    Когда спагетти приготовятся al dente (мягкие снаружи, но немного жесткие в середине), выньте спагетти из воды ложкой для макарон и выложите их в кастрюлю с соусом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды для пасты, чтобы приготовить соус (крахмал в воде для пасты делает соус густым).Сразу подавайте с большим количеством натертого на терке пармиджано-реджано.

    Время приготовления 10 минут, приготовление 10 минут, 4 порций

    Мой рецепт опубликован в журнале «Мать и дитя»

    # 30-минутные рецепты # Приправы # Паста # Вегетарианские

    Помидоры сливы | BigOven

    Сливовые помидоры имеют размер от маленького до среднего и по форме больше напоминают яйцо. Они мясистые, с меньшим содержанием воды и меньшим количеством семян, чем у большинства других сортов томатов.Это делает их лучшим выбором для густых домашних соусов и паст.

    Сорта

    Термин «слива» охватывает несколько различных типов томатов. Возможно, вы более знакомы с термином «рома», который относится к одной из разновидностей. Помидоры пасты, соуса или саладетты включают такие популярные названия, как Сан-Марцано, который в основном выращивается в Италии, но может быть доступен в специализированных магазинах. Другие включают Quimbaya, La Rossa и Black Plum Paste.

    Если вы не можете найти сливовые помидоры в сезон, поищите консервированные сорта.Хотя вкус и не такой свежий, он может быть лучшим вариантом, чем фрукты, произведенные вне сезона.

    Цвет будет либо желтым, либо темно-красным.

    Советы покупателю

    • Пик урожая август-октябрь, но фрукты обычно доступны круглый год.
    • При приготовлении соуса используйте только созревшие помидоры для лучшего вкуса.
    • Избегайте предварительно упакованных, запечатанных контейнеров, поскольку вы не сможете обнаружить мягкие места.
    • Местные сорта обычно имеют лучший вкус и текстуру.

    Наконечники для хранения

    Берегите сливовые помидоры от попадания солнечных лучей и из холодильника. Слишком много света заставит их созревать слишком быстро, а низкие температуры приведут к потере вкуса. Если вам необходимо охладить, чтобы предотвратить размягчение, поместите их в одно из дверных отсеков. Это продлит удобство использования на несколько дней.

    Этот помидор рекомендуется для консервирования. Также легко выращивать в садах или в контейнерах.

    Советы по использованию

    • Кожа легко снимается при бланшировании.Слейте воду и остудите перед очисткой. В этом состоянии его можно заморозить.
    • Другие виды применения включают тушеные блюда и супы, хотя их можно нарезать ломтиками и есть в свежем виде.
    • Как и большинство других сортов, их можно жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.
    • Всегда готовьте рецепты на томатной основе в инертной посуде.
    • Один маленький сливовый помидор равен примерно одной трети нарезанного стакана.

    Советы по замене

    Вместо него можно использовать любой сорт помидора, но результат будет водянистым.

    Попробуйте один из наших любимых рецептов из сливовых помидоров:
    Pasta alla Pomodoro
    Tomato Pizza Sauce
    Potato and Tomato Gratin

    Глоссарий по сливовым помидорам | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со сливовыми помидорами

    Глоссарий по сливовым помидорам | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со сливовыми помидорами | Tarladalal.com

    Сливовый томат, также известный как томат для переработки или пастообразный томат, представляет собой разновидность томата, разводимого для приготовления соуса и упаковки.Как правило, они имеют овальную или цилиндрическую форму, со значительно меньшим количеством семенных отделений, чем у стандартных круглых томатов (обычно только два), и, как правило, с более высоким содержанием твердых веществ, что делает их более пригодными для обработки. Сливовые помидоры также иногда предпочитают повара использовать в межсезонье.

    Маленькие сливовые помидоры (по размеру похожие на помидоры черри) известны как виноградные помидоры. Одним из хорошо известных сортов сливовых помидоров является итальянский сорт рома, который выращивают во всем мире. Помидоры сливы, как правило, менее сочные, и они идеально подходят для сушки из-за их концентрированного вкуса и более низкого содержания влаги.В соусах концентрированный ароматизатор может улучшить вкус и ощущение соуса во рту, а поскольку помидоры хорошо держат форму, они, как правило, хорошо себя чувствуют при консервировании для будущего использования.

    Нарезанные сливовые помидоры

    Относится к мелко нарезанным или грубо нарезанным сливовым помидорам. Их можно нарезать с кожурой и без кожуры в соответствии с требованиями рецептуры. Еще один интересный способ нарезать сливовые помидоры — нарезать крупными кусками или четвертинками.

    Помидоры сливы, разрезанные пополам

    Относится к помидорам, разрезанным пополам и без семян.

    Нарезанные помидоры сливы

    Нарежьте помидоры толстыми (1/2 дюйма) или тонкими ломтиками (дюйма), с кожурой или без нее.

    Как выбрать сливовые помидоры

    Выбирая на рынке сливовые помидоры, старайтесь искать твердые с гладкой кожицей. Небольшие зеленые пятна на кожуре — это нормально, так как они исчезнут, когда помидор полностью созреет, но следует избегать помидоров с коричневыми пятнами. Если помидоры недозрелые, их должно хватить на несколько дней при комнатной температуре в бумажном пакете.

    Кулинарное применение томатов сливы

    · Помидоры сливы можно измельчать в томатную пасту или концентрированный томатный продукт, который можно добавлять в бульоны, супы и соусы для придания сильного томатного вкуса.
    · Эти помидоры также хорошо проявляют себя в свежем виде в простых соусах, иногда просто нарезанные дольками и обжаренные с чесноком, луком и некоторыми другими ингредиентами, а также их можно использовать в свежем виде в салатах.
    · Их также можно консервировать в масле со свежим сыром моцарелла, нарезать сальсой и использовать в качестве гарнира.

    Как хранить сливовые помидоры

    Хотя сливовые помидоры не очень вкусны, у них есть очень долгий срок хранения.Эти помидоры хорошо держат форму в консервированном виде и прекрасно ломаются в томатном соусе. Их можно хранить в холодильнике или замораживать в морозильных камерах.

    Польза для здоровья томатов сливы

    · Ликопин является антиоксидантом, который якобы борется со свободными радикалами, которые могут мешать нормальному росту и активности клеток. Эти свободные радикалы могут потенциально привести к раку, сердечным заболеваниям и преждевременному старению.
    · Зеленые помидоры также богаты витамином С (больше всего в соках, окружающих семена), и содержат большое количество калия, железа, пищевых волокон, фосфора, витамина А и витамина В.

    Сливовый томатный соус — Béaba USA

    Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

    Просмотреть все сообщения, поданные в разделе «Рецепт по ингредиентам» По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый цельный картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы, юный шпинат

    Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *